Трюфеля рецепт: Конфеты Трюфели

Содержание

Песочное печенье «Трюфели» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов муки

  • 150 граммов размягченного сливочного масла

  • 100 граммов сахара

  • 4 варенных желтка

  • 2 столовые ложки какао порошка

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Руководство

Имея форму конуса и обсыпку на основе какао-порошка, печенье внешне напоминает шоколадные конфеты «Трюфели», благодаря чему простая выпечка становится оригинальной и интересной.

Это печенье просто тает во рту, без преувеличения. Но лучше попробовать, ведь рецепт очень простой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

6 059

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.

Почистить яйца (понадобятся только желтки).
Хорошо растереть желтки в мелкую крошку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К желткам добавить сахар, масло и муку, замесить тесто. Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно лишь объединить компоненты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

От теста отщипывать небольшие кусочки, скатывать из них шарики (диаметром 2 сантиметра) , а затем придать им форму конуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сделать, таким образом, все будущие печенья (у нас получилось 30 штук по 18 граммов).

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Переставить конусы на противень, застеленный пекарской бумагой.


Отправить в разогретую до 190 С градусов духовку. Выпекать около 25 минут до легкого зарумянивания.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Печенья остудить до слегка теплого состояния и обвалять в смеси какао порошка и сахарной пудры. Полностью остудить.

Приятного чаепития!

Сыроедческие трюфели — рецепт с пошаговыми фото

Рецептов сыроедческих трюфелей на самом деле очень много. Я пробовала разные и мне прижился именно этот вариант. Готовится быстро, минимум ингредиентов, а вкус умопомрачительный. Что еще надо? А еще я очень люблю сладости, которые можно готовить заранее. Трюфели как раз именно такая полезная сладость.

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 ст. (160 г) фиников без косточки
  • 1 ст. (130 г) молотого миндаля
  • 1 ст. л. какао-порошка сырого

Как приготовить сыроедческие трюфели:

  1. Итак, главный секрет вкусных сыроедческих трюфелей – это? Правильно! Хорошие шоколадные финики. Найдите их и счастью вашему не будет предела. Такие финики, как правило, изначально уже не очень твердые. Я все же предлагаю их немного замочить в воде. Так будет их легче превратить в настоящую финиковую пасту. Итак, финики замачиваем в холодной воде минут на 15.

    Замачиваем финики

  2. Размякшие финики очищаем от косточки и превращаем в однородную пасту с помощью блендера или мясорубки.

    Измельчаем

  3. Для трюфелей необязательно использовать миндальную муку, т.е миндаль без кожицы, как для марципана. Если у вас есть уже готовая мука, то отлично процесс готовки займет просто меньше времени. Если есть просто зерна миндаля, то измельчите их прямо вместе с кожицей до состояния муки.

    Для придания сыродческому трюфелю настоящего шоколадного вкуса я всегда использую “живой какао-порошок”. Очень люблю кэроб, но все же вкус у него другой и тут какао, на мой взгляд, лучше всего подходит. Его здесь все равно немного, и если даже ребенок и съест такой чудо-шарик, то ночью спать будет спокойно. Главное, раздобыть хороший, качественный сырой какао-порошок. В нем тоже очень много полезных составляющих.

    Итак, смешиваем в блендере финиковую пасту, миндальную муку и какао-порошок.

    Добавляем миндальную муку и какао

  4. Настраиваем наш блендер-помощник на продуктивную работу и поехалиии! Смесь должна превратиться в один большой шоколадный ком.

    Перемешиваем

  5. Готово! Вот он! Заветный магический шар. Главное не съесть его целиком и сразу.

    Готовая смесь

  6. Делим шар на равные части (у меня получилось 18 конфеток как раз подходящего размера). А дальше уже ваша фантазия и предпочтения. Можно обвалять трюфели в какао, кэробе, любых семенах. Внутрь можно положить любой орешек для начинки. Я обваливаю просто в какао и все! Часть даже ни в чем не обваливала, а просто скатала шарики. Уже и так очень и очень вкусно.

    Формируем трюфели

  7. “Одеваем” наши сыроедческие трюфели в красивые юбочки и отправляем  в холодильник для застывания.


Вот они наши красавчики в разрезе. Ох, как же мне было тяжело их фотографировать!

Угощайтесь и радуйтесь жизни!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта

И вообще — «кто, если не я?!» (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая «мозг» у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы — и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
Тут  — раз и Тут — два, кто не читал.
А пост «номер три и Главный» — я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про «базовое», там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в «школе», думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более «маргинальный» вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них — более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после «обработки» теряются. 

* Справа — белый, слева — черный.

* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните — трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами! 
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно «хэйт», но мы же не ресторан с «принципами», правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах — это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой — уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд. 

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2. 5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем «Адьяре» трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.

Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в «петухе» — такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?

И разнообразные «полуфабрикаты». 
  

Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Я кормила ими Мармота и Доминика — оба были в восторге. 
Рецепт я дам ниже — элементарно, а результат…

Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем — чистой воды кокетство.

А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла. 
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.

Вот это вот я очень люблю — маринованный в трюфельном масле сыр «Том».
С вином и гренками… сами догадываетесь. 

А это (слева направо) — мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали — идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится — великолепно.

А вот это моя любимица — трюфельная соль.
Она вообще в этой «линейке» стоит несколько особняком — наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке…
И очень-очень-очень со стейком.

А вот так вот выглядят маринованные трюфели.

Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон — идеально.

Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от «сезонности и их адской стоимости» вы совершенно не зависите.

Паста с «трюфельной пастой»

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить — идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со «свежим» собратом — намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежесделанной пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с твердой.

Нам понадобится: паста, «крем» на трюфельной основе (у меня тут две разных «консервы» — «с грибами» и «без» — это не принципиально), сливочное масло и оливковое масло с ароматом трюфеля.

Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.

Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные — просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.  

Выглядит «так себе», но на вкус просто аааааа…. невозможно остановится. Мармотег не даст соврать.

И еще один рецепт, уже как пример использования «маринованных» трюфелей.

Трюфельное картофельное пюре

Мой самый любимый несезонный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Нам понадобится:
картофель, соль, жирные сливки, маринованный трюфель, сливочное масло и оливковое «трюфельное» масло.

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем «до смерти дотертым», а таким «некашистым», но это дело вкуса. Хотите — вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем «масляные» сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.

И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть. 
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.

Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.

Вроде все.
Если я что-то забыла — спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?

Трюфели и трюфели, плюс два рецепта







И вообще – “кто, если не я?!” (с) про них напишет, мне уже терять нечего. )

Разбирая фотографии и освобождая “мозг” у мака (опять ничего-ничего-ничего не влезает), обнаружила папку про продукты из трюфелей для обещанного еще полгода назад поста.
Стало стыдно, тем более тут уже персонально, и персонально же не сделала.
Это, если помните, в продолжение к серии постов из Альбы – и про трюфельную охоту, и про использование добытого.
Тут – раз и Тут – два, кто не читал.
А пост “номер три и Главный” – я зажала.
Исправляюсь. Я не буду опять повторяться про “базовое”, там достаточно много написано, сразу начну рассказывать именно про использование всяких разных продуктов, сделанных на основе свежих трюфелей.
А про свежие будет чуть позже, хочу отснять уже во время трюфельной недели в “школе”, думаю, что и вам так будет намного интереснее.

Итак, про консервы, которые чаще всего можно встретить в магазинах (приличных, простите, но вы сами меня спрашивали)!

* Оговорюсь сразу: когда вы покупаете консервированные продукты из трюфелей, будьте готовы к тому, что особой разницы между белыми и черными вы не почувствуете, в отличие от свежих.
Даже наоборот, я предпочитаю в таком виде намного более дешевые черные, так как их более “маргинальный” вкус (в свежем виде) начинает в этом случае значительно выигрывать. Продукты из них – более яркие и интенсивные, а нежные и более изысканные белые как-то совсем уж после “обработки” теряются.

* Справа – белый, слева – черный.







* Консервированные трюфели продают обычно очищенными, зрелыми и целыми.
Различают три градации качества – surchoix (твердые, черные, одинакового размера и цвета), extra (твердые, более-менее черные и немного различающиеся по размеру) и premier choix (более-менее твердые, относительно светлые, разных размеров, возможно со срезами с поверхности. Они так же продаются в виде кусков (от 5 мм), срезов и фрагментов, но уже с посторонними включениями (читай с песком) – от 2 до 5% по весу, и прочими дефектами.

* Запомните – трюфельное масло в большинстве случаев вообще не содержит никаких трюфелей, а ароматизировано искусственным образом синтетическими веществами!
Сильвестр, например, его ненавидит и никогда не использует. Он, конечно же, может его сколько угодно “хэйт”, но мы же не ресторан с “принципами”, правда? Я с огромным удовольствием дома разнообразными трюфельными маслами пользуюсь.
Некоторые крупные производители делают частично или полностью натуральное масло, используя некондиционные остатки, так что надо обязательно смотреть на состав.

* Важное! В домашних условиях сделать трюфельное масло несложно, хотя оно и не держит аромат трюфелей долго, но дело это опасное с точки зрения ботулизма (паникерам, ага) – безвоздушная среда и влага трюфеля идеальна для развития этих бактерий.

* Еще очень популярные продукты, которые вы наверняка встречали в магазинах – это трюфельные пасты, соусы, уксус и прочее. Они могут содержать в себе не только трюфели и какие-то другие ингредиенты – типа белых грибов, маслин и прочего, но еще и искусственные ароматизаторы, так что надо смотреть состав – что там есть, и есть ли вообще трюфель. Хороший натуральный – винный, яблочный или еще какой – уксус, настоянный на трюфельных обрезках – хороший и безопасный в домашних условиях способ сохранить их аромат для соусов, пасты и прочих блюд.

* Иногда трюфелем ароматизируют белое вино и другие напитки (например, можно настаивать 600 мл коньяка или бренди на 60 г обрезков трюфелей в течении 2. 5 месяцев при комнатной температуре, после фильтрации такой коньяк подают в бокалах для бордо, или используют в коктейлях).

Ну, и вот вам прямо с картинками.
Я тогда купила для вас практически все, что обнаружила в нашем “Адьяре” трюфельного, даже шоколадные конфеты с ними.







Вот так вот выглядят вкрапления трюфеля, например, в “петухе” – такое желе с трюфелем.
Помните, я тут показывала, как оно делается, на примере фуа-гры, что мы готовили с Сильвестром?







И разнообразные “полуфабрикаты”.







Вот эту прекрасную пасту (слева вверху) из белых грибов и трюфелей невероятно вкусно использовать для макаронов, как соус.
Рецепт я дам ниже – элементарно, а результат…







Вот трюфельные масла, тут, конечно, сегменты трюфелей внутри, как мы уже понимаем – чистой воды кокетство.







А это остатки моего собственного домашнего трюфельного масла.
Хорошо очищенный трюфель просто режется в очень хорошего качества, желательно максимально нейтральное оливковое масло и ставится настоятся в темное место.







Вот это вот я очень люблю – маринованный в трюфельном масле сыр “Том”.
С вином и гренками… сами догадываетесь.







А это (слева направо) – мед с белым трюфелем, трюфельная соль, маринованный черный и трюфельный сок.
Мед очень странный на вкус получается, но интересно.
А трюфельный сок, меня тут часто спрашивали – идеальная добавка для всяких разнообразных соусов.
Например к мясному, или просто плесните на сковороду где жарилось мясо и дайте чуть выпарится – великолепно.







А вот это моя любимица – трюфельная соль.
Она вообще в этой “линейке” стоит несколько особняком – наиболее натуральная и удивительный запах.
Если ею, например, присолить фуа-гру на гренке…
И очень-очень-очень со стейком.







А вот так вот выглядят маринованные трюфели.







Запах, конечно же, совсем не тот, но, когда не сезон – идеально.







Ну и два очень простых рецепта, просто как пример использования, чтобы вы не боялись.
В обоих случаях результат великолепный и от “сезонности и их адской стоимости” вы совершенно не зависите.

Не самое диетическое блюдо, но если у вас гости и надо стремительно удивить – идеально.
Да, и ее стоимость ни в какое сравнение не идет со “свежим” трюфелем – намного дешевле.
Я ее предпочитаю готовить не со свежей пастой (как в случае с нормальным трюфелем), а с сухой.


  • Паста сухая

    — 400

    г


  • Трюфельная паста

    — 2

    банки


  • Сливочное масло

  • Трюфельное масло

  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • У меня тут две разных трюфельных “консервы” – “с грибами” и “без” – это не принципиально







Распускаем сливочное масло в глубокой сковороде, кладем туда трюфельную пасту и растапливаем, хорошо помешивая.
Отвариваем макароны и туда же.
Заправляем оливковым маслом с трюфелем и чуть вместе прогреваем и все.



















Внимание!
У меня были достаточно жидкие обе баночные пасты, если у вас они более плотные – просто плесните в сковороду немного сливок и дайте чуть выпариться.

Выглядит “так себе”, но на вкус просто аааааа…. невозможно остановится.

И еще один рецепт, уже как пример использования “маринованных” трюфелей.

Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.








  • Картофель

    — 1

    кг


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 200

    мл


  • Трюфель маринованный

    — 1

    шт.


  • Трюфельное масло

    — 2

    ст. л.


  • Морская соль
Сохранить

Сбросить

  • Количество и жирность сливок регулируйте в соответствии со своей
    диетической совестью, на французских ресторанных кухнях они всегда 35%.
  • В сезон, конечно, и свежий трюфель сгодится )







Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.













Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.













Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем “до смерти дотертым”, а таким “некашистым”, но это дело вкуса. Хотите – вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем “масляные” сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.













И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.







Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.







Вроде все.
Если я что-то забыла – спрашивайте.
Какой-то здоровый и хаотичный пост получился.
Буду дописывать ответы прямо сюда.
Что вы не знаете, как использовать?

Морковные конфеты-трюфеля (рецепт без глютена, сахара, лактозы, яиц, постный, 100% веган) | Desertika Space (веган рецепты)

Простой рецепт натуральных конфет без глютена, сахара, лактозы, 100% веган

Простой рецепт натуральных конфет без глютена, сахара, лактозы, 100% веган

Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных морковных конфет-трюфелей.

Рецепт:

  • 60 грамм сырого миндаля
  • 5 грамм (половина ст. л. семян льна либо льняной муки)
  • 50 грамм фиников
  • 40 грамм вяленой клюквы
  • 30 грамм изюма
  • 150 грамм тертой моркови в не отжатом виде
  • 40 грамм какао масла (можно заменить 55-60 грамм кокосового масла, либо добавить 50-60 грамм темного шоколада)

Морковь отжать от сока, отложить.

Миндаль и лен измельчить в крошку. Добавить промытые финики, клюкву и изюм (если они сухие — замочите их в теплой воде на пару часов, затем воду слейте, а сухофрукты отожмите, нам не нужна лишняя вода). Измельчаем все вместе с орехами до пастообразного состояния.⠀

Добавляем морковь и еще раз измельчаем.

Добавляем масло либо шоколад и пробиваем все до гладкости.

Ставим в холодильник на полтора-два часа на стабилизацию.

Достаем, формируем трюфели и, если будем покрывать шоколадом, в холодильник уже не убираем, чтобы их температура приблизилась к комнатной.

Покрываем либо шоколадом, либо глазурью — шоколад плюс масло растительное, в жидком виде, конечно (80 грамм шоколада+20 масла (кокосового например)).

Можно ничем не покрывать. Обвалять в чем вам нравится, покрытие НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, это я просто для разнообразия сделала.

Если вас заинтересовал рецепт — ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить новые полезные рецепты.

Приходите к нам учиться в школу полезных десертов и натурального шоколада Desertika Space.

#трюфель #трюфельные конфеты #конфеты своими руками #рецепт конфет #конфеты ручной работы

Как приготовить шоколадные трюфели. Рецепт в инфографике | РЕЦЕПТЫ | ИНФОГРАФИКА

На прилавках магазинов редко найдешь настоящие шоколадные конфеты, в которых какао-масло не заменено на какой-нибудь более дешевый ингредиент. Но это лакомство можно легко приготовить дома.

Создатель передвижного музея шоколада и профессиональный шоколатье Мария Головкина поделилась с «АиФ-Волгоград» рецептом шоколадных трюфелей.

Все дело в шоколаде

Чтобы шоколадные трюфели получились вкусными, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов. Самые главные из них – это горький и молочный шоколад.

В состав настоящего горького шоколада входят масло какао и какао-масса. Это два основных ингредиента, от пропорции которых зависит вкус шоколада. К ним добавляют только сахар, ваниль и лицетин – он нужен для того, чтобы шоколад был более жидким и удобным в работе. В молочном шоколаде ко всем перечисленным ингредиентам добавляют еще сухое молоко.

Масло какао – самый дорогой ингредиент в шоколаде, и его часто пытаются заменить пальмовым маслом. В составе настоящего шоколада не должно быть слов «заменитель масло какао», «эквивалент масло какао». Настоящий шоколад должен таять в руках: масло какао плавится при температуре 26-28 градусов.

Насколько хороший шоколад вы выбрали, можно будет увидеть, если растопить его на водяной бане. Настоящий продукт получится жидким, а подделка будет иметь более вязкую консистенцию.

Рецепт шоколадного трюфеля Фото: АиФ

Апельсиновые трюфели

Шоколадные трюфели еще называют классическими. Но если хочется чего-то оригинального, то можно приготовить апельсиновые трюфели. В их состав вместо черного и молочного входит белый шоколад, вместо коньяка — апельсиновый ликер или водка (с добавлением апельсинового сока), вместо какао-порошка – кунжут. А еще добавляется апельсиновая цедра.

Белый шоколад обычно стоит дороже своего «черного брата». Все потому, что в нем нет какао массы, но есть дорогое масло какао, и его нужно больше, чем кладут в темный или молочный шоколад. Белого шоколада понадобится 200 г, сливок и сливочного масла – по 50, алкоголя – 15 г и 20 г цедры.

Принцип приготовления тот же, что и у классических трюфелей – растапливаем шоколад, мешаем со сливками, добавляем измельченную цедру и алкоголь, остужаем, перемешиваем с маслом и оставляем на 12 часов в холодильнике. Готовые трюфеля необходимо обвалять в кунжуте.

Трюфели Grand Marnier — Baker by Nature

Насыщенные сливочные трюфели Grand Marnier готовятся всего из 8 простых ингредиентов. Пропитанные апельсиновым ликером, они станут прекрасным подарком в праздничный сезон! Обязательно попробуйте всем, кто любит сочетание апельсина и шоколада.

Рецепт трюфелей Grand Marnier

Я люблю делать шоколадные трюфели дома. Это так снисходительно, понимаешь? И давайте будем честными, немного фантазии тоже. Особенно , если вы можете получить действительно качественный темный шоколад! Я считаю, что хороший шоколад действительно имеет значение, когда дело доходит до приготовления сливочных трюфелей.

Как приготовить шоколадные трюфели Grand Marnier

Сегодня я очень рада поделиться с вами этими простыми шоколадными трюфелями Grand Marnier со шнуровкой. Они красивые, декадентские и станут отличным подарком для любителей шоколада в вашей жизни. Стоит помнить, что скоро праздники!

Эти трюфели СУПЕР насыщенные, не слишком сладкие, с добавлением хлопьев морской соли. Мне нравится, как морская соль дополняет сладость! И это выглядит довольно хорошо посыпанным поверх этих темных маленьких кругов декаданса.

Другие рецепты Grand Marnier:

Я надеюсь, что вы, ребята, попробуете их, даже (или особенно), если это просто подарок для себя! xo

Трюфели Grand Marnier

Ashley Manila

Богатые и сливочные трюфели Grand Marnier сделаны всего из 8 простых ингредиентов.

Время подготовки

Поварное время 10 минут

Неактивное время 4 HRS

Общее время 4 часа 30 минут

Курс

Кухня

Кухня

Ингредиенты

  • 12 унций Темный шоколад
  • 2 / 3 стакана густых сливок
  • 5 столовых ложек несоленого масла
  • 1/4 стакана Grand Marnier
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 5 унций полусладкого шоколада, нарезанного
  • 1 чайная ложка растительного или кокосового масла
  • 2 чайные ложки морских хлопьев соль

Инструкции 

  • Нарежьте темный шоколад на очень мелкие кусочки и положите в большую жаропрочную миску.

  • Нагрейте густые сливки и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не закипят.

  • Снимите с огня и вылейте смесь на измельченный шоколад; хорошо перемешайте, взбивая, пока шоколад полностью не растает.

  • Аккуратно перемешайте в большом марнье.

  • Вылейте смесь в небольшую стеклянную форму для выпечки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • С помощью лопатки для дыни выложите маленькие шоколадные шарики на противень, выстланный пергаментной бумагой, и верните в форму обратно в холодильник еще на 45 минут.

  • Поместите какао-порошок на большую чистую тарелку; отложить.

  • Пока шоколад застывает, смешайте 5 унций полусладкого шоколада и масло в миске для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 15 секунд.

  • Перемешайте и продолжайте нагревать по 15 секунд, пока шоколад полностью не растает и его можно будет взбить венчиком.

  • Достаньте трюфели из холодильника, обваляйте каждый в какао-порошке и сформируйте шарики, катая их между ладонями.Добавьте больше какао-порошка, если они станут слишком липкими.

  • Положите трюфели по одному на маленькую ложку или мерную ложку и обваляйте в растопленном шоколаде, пока они не будут покрыты. Повторяйте, пока все трюфели не будут покрыты.

  • Положите трюфели с покрытием обратно на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпьте морской солью.

  • Дайте трюфелям настояться в сухом прохладном месте не менее 1 часа перед подачей на стол или храните в герметичном контейнере в холодильнике.Если вы храните в холодильнике, перед подачей доведите до комнатной температуры.

Рецепт шоколадного трюфеля с добавлением бейлиса

Считайте, что это ваш путеводитель по здоровой выпечке. Шеф-повар Миа Ригден и Дженни Дорси вместе покажут вам, как обновить некоторые из ваших любимых хлебобулочных изделий, чтобы сделать их более полезными и наполнить их полезными ингредиентами, не экономя на вкусе. См. все

Немногие десерты столь же декадентские, как насыщенные шоколадные трюфели.Наслаждаться шоколадным трюфелем в самой уютной пижаме — это пик заботы о себе, ИМХО. Серьезно, вы не можете съесть один и не почувствовать себя хоть немного причудливым. Может быть, поэтому многие люди так напуганы, чтобы попытаться сделать их дома.

Это заканчивается сегодня. В последнем выпуске Alt-Baking Bootcamp тренер по питанию, пекарь и инструктор по фитнесу Саша Хандал показывает, как приготовить маленькие шоколадные трюфели с каплей Baileys Delicious Light. Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и, как вы увидите в видеоролике, это проще, чем вы думаете.

Часть приготовления трюфелей, которая сбивает с толку некоторых людей, — это двойное кипячение, но, как показывает Хандал в этом эпизоде, пароварка — это просто кастрюля с водой и миска сверху. «Это делается для того, чтобы шоколад никогда не вступал в прямой контакт с теплом и плавился плавно, а не сразу же сгорал», — объясняет она, добавляя в миску комбинацию из кусочков темного и полусладкого шоколада. .

Когда шоколад начнет таять, добавьте немного сливок, чтобы разбавить шоколад.Затем налейте свой Бейлис. Из этой смеси формируются трюфельные шарики. Но мы еще не закончили с шоколадом. Трюфельные шарики обмакивают в растопленный белый шоколад, добавляя еще один вкус. Как только они будут покрыты, поместите их в морозильную камеру на 30 минут, и ваши трюфели готовы к употреблению. «Они такие маленькие, но в них так много вкуса, что вам действительно нужен только один, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому», — говорит Хандал.

Истории по теме

Посмотрите этот эпизод, чтобы узнать пошаговые инструкции по приготовлению шоколадных трюфелей и увидеть полный рецепт ниже.

Chocolate Trufle Trufle Recipe

Ингредиенты
для трюфельных шаров:
2 чашки полукварных шоколадных чипсов
2 TBSP Тяжелая крема
1/4 чашки Бейлис вличными Light
1/8 TSP соли

Для глазури:
1 чашка крошки из белого шоколада
2 ст. л. Baileys Deliciously Light

1. Используя метод пароварки (жаростойкая чаша для смешивания над кастрюлей с кипящей водой), смешайте шоколадную стружку и сливки в теплой миске. пока не расплавится и не станет гладким.

2. Снимите с огня и добавьте Baileys Deliciously Light и соль. Перемешивайте лопаточкой, пока Baileys Delicious Light полностью не превратится в эмульсию.

3. Когда миска достаточно остынет, чтобы поставить ее в холодильник, поместите туда шоколадную смесь для застывания на один-два часа. Вы не хотите, чтобы смесь была полностью твердой, но достаточно твердой, чтобы сформировать маленькие шарики для макания.

4. Когда шоколадная смесь затвердеет, используйте чайную ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы вычерпать 1-дюймовые шарики.

5. Положите все шоколадные шарики на застеленный пергаментом противень (подготовленный заранее) и поместите их в холодильник, пока вы делаете внешний слой.

6. Используя тот же метод пароварки, поместите кусочки белого шоколада в термостойкую Миксерную чашу и перемешайте, пока они почти полностью не растают, медленно влейте Baileys Delicious Light и перемешайте, пока жидкость не перестанет быть видимой. Вам понадобится, чтобы эта смесь была немного жиже, чем предыдущая, так как вы будете в нее погружаться, но не намного.

7. Снимите с огня и выложите смесь из белого шоколада на одну сторону чаши, чтобы образовалась глубокая лужица.

8. Быстро, но осторожно окуните каждый шарик шоколадного трюфеля в белый шоколад. Стряхните излишки обратно в миску. Тепло белого шоколада может привести к тому, что немного темного шоколада попадет в смесь для макания, особенно ближе к концу. Это нормально! Это просто сделает несколько забавных закрученных трюфелей.

9. Охладите в холодильнике еще один-два часа или в морозильной камере еще 30 минут.Хранить в холодильнике до тех пор, пока все не съест, а это ненадолго.

Получите больше идей рецептов в группе Well+Good’s Cook With Us на Facebook.

Привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на передовые оздоровительные бренды и эксклюзивный контент Well+Good. Зарегистрируйтесь в Well+, нашем онлайн-сообществе инсайдеров в области здорового образа жизни, и мгновенно разблокируйте свои награды.  

Наши редакторы самостоятельно отбирают эти товары.Совершение покупки по нашим ссылкам может принести Well+Good комиссию.

Рецепт трюфеля для щенков от TikTok с фотографиями

Если вы любите корм для щенков — или, как некоторые его называют, «грязных приятелей», — вас ждет угощение. Этот рецепт, которым изначально поделился пользователь TikTok @simply_unbeetable, содержит все самое лучшее от классической закуски, но в виде вкусного домашнего трюфеля. Эти трюфели представляют собой классический корм для щенков в небольших закусках, которые идеально подходят для перекуса в одиночестве или с друзьями.Это сладкая и хрустящая закуска, которую так легко приготовить, что вы будете возвращаться к ней снова и снова.

Чтобы приготовить начинку, вы начнете с того, что отмерите немного хлопьев Chex и быстро взболтаете их в кухонном комбайне. Затем вы добавите его к большому количеству арахисового масла, сахарной пудры и немного ванили. Дайте смеси остыть в холодильнике, а затем скатайте из нее небольшие шарики, чтобы обмакнуть их в шоколад. Растопленный шоколад может стать немного грязным — гм, грязный — но немного лишнего шоколада на пальцах никому не повредит.Как только шоколад затвердеет, вы можете посыпать трюфели сахарной пудрой, и они готовы к употреблению. Слегка хрустящая начинка с ультрагладким шоколадом создает восхитительную текстуру, и, конечно же, вкус трюфелей такой же, как у знакомого и любимого корма для щенков, только немного необычнее. Это такой простой рецепт, который можно собрать вместе, независимо от того, сколько партий вы в конечном итоге сделаете, и предупреждение о спойлере, вероятно, это будет больше, чем одна. Чтобы узнать, как приготовить эти трюфели для щенков, продолжайте читать.

Ингредиенты

  1. Для начинки:
    3 чашки хлопьев Rice Chex
    1 чашка арахисового масла
    1/4 чашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
    1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Для покрытия: шоколад 9144 90 чашек 4 стакана сахарной пудры

Указания

  1. Добавьте хлопья Chex в большую миску или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции.
  2. Смешайте хлопья с арахисовым маслом, сахарной пудрой и ванилью.
  3. Охладите в течение одного часа, затем скатайте шарики размером со столовую ложку.
  4. Растопите шоколад в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока он полностью не растает. Дайте немного остыть перед погружением, иначе разница температур между начинкой и шоколадом приведет к растрескиванию шоколада. (Если вы когда-либо готовили кейк-попсы, принцип тот же).
  5. После того, как шарики будут полностью покрыты, дайте шоколаду остыть и полностью затвердеть в течение как минимум двух часов.
  6. Посыпьте каждый трюфель сахарной пудрой и вкушайте!

Информация

Категория
Закуски
Общее время
29 минут 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Шоколадные трюфели с орехами и печеньем (Troufakia)

Хрустящие и очень вкусные шоколадные трюфели в греческом стиле (труфакия) с хрустящими грецкими орехами и дробленым печеньем, приправленные коньяком и обсыпанные шоколадной крошкой… Лучше всего то, что они готовы к хранению в холодильнике менее чем за 10 минут!

Так что вперед, поразите своих друзей и семью этими маленькими райскими кусочками!

Что такое Troufakia (орехово-шоколадные трюфели)?

Troufakia (или troufes) на самом деле является греческой версией шоколадных трюфелей. Он включает в себя приготовление шоколадных трюфелей с орехами, из которых наиболее популярны грецкие орехи! Они также включают дробленое печенье и немного бренди, причем мой любимый напиток — не что иное, как Метакса!.

Эти угощения часто готовят на Рождество вместе с Меломакароной, Курабьедесом и знаменитым василопитой (греческим новогодним пирогом), но поскольку их так легко приготовить, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить их в любое время года!

Что понадобится для приготовления Troufakia (греческих шоколадных трюфелей)

Большинство ингредиентов для этого рецепта труфакии — обычные вещи, которые есть у вас дома.Вы можете использовать свой любимый темный шоколад , а также какао или шоколадную крошку для покрытия.

Если вы любите кокос, столовая ложка кокосовой стружки также добавит хруста шоколадному трюфелю.

Грецкие орехи — еще один продукт, который вам понадобится для приготовления этого рецепта печенья и трюфелей с грецкими орехами (труфакия). Вы также будете использовать немного молока , а также немного жирных сливок , чтобы получить кремово-трюфельную текстуру.

Коньяк , бренди или, конечно же, Метакса — это способы, с помощью которых вы можете придать особый вкус труфакии (шоколадным трюфелям). Используйте все, что у вас есть в доме, или побалуйте себя красивой бутылкой любимого напитка и используйте его в блюде!

Наконец, для этих бисквитных трюфелей я люблю использовать печенье Petit beurre , которое доступно во многих супермаркетах и ​​магазинах. Но если вам сложно их найти, вы можете обменять их на что-то вроде печенья с ароматным чаем или крекеров Грэма.У них похожая текстура, поэтому они будут работать так же хорошо.

Рецепт Troufakia (трюфели с грецким орехом и шоколадом): основные этапы приготовления и советы

Этот рецепт труфакии очень прост и требует всего три шага, чтобы приготовить вкуснейшие шоколадные трюфели:

  1. Растопить шоколад
  2. Измельчите печенье и смешайте с другими ингредиентами
  3. Придайте форму шарикам и посыпьте какао или шоколадной крошкой

Растопить шоколад: Шоколад можно растопить разными способами. Мне нравится использовать водяную баню — устройство, используемое для мягкого и постепенного нагревания шоколада, чтобы он не раскалывался.

Если у вас нет водяной бани, поломайте шоколад на мелкие кусочки и бросьте в термостойкую миску. Установите миску над небольшой кастрюлей, заполненной примерно на четверть горячей водой, и поставьте миску сверху так, чтобы она опиралась на край кастрюли. Будьте осторожны, чаша не должна касаться воды! Поставьте кастрюлю с миской на слабый огонь, пока шоколад не растает, периодически помешивая.

Наконец-то можно даже растопить шоколад в микроволновке! Просто включите микроволновку на 30 секунд, перемешайте шоколад и повторяйте, пока он не растает.

Растолочь печенье и смешать с другими ингредиентами: Пока шоколад тает, самое время измельчить печенье! Вы можете завернуть печенье в полотенце и размять его вместе или использовать кухонный комбайн.


В зависимости от вашего личного вкуса, вы можете измельчить печенье, чтобы оно было мельче или гуще. Так как вы также будете добавлять измельченные грецкие орехи, которые также придадут вашим трюфелям хрустящий вкус, вы можете превратить печенье в порошок. Или, если вам больше нравится «чувствовать» печенье, раздавите его на более крупные куски.

Когда шоколад растает и печенье будет готово, добавьте грецкие орехи, молоко и сливки, перемешивая все вместе, пока все ингредиенты не соединятся. Наконец, поставьте смесь из печенья и трюфелей с грецкими орехами в холодильник на час или два. Это закрепит шоколад и облегчит вам формирование труфакии позже.

Сформируйте из труфакии (шоколадных трюфелей) шарики: По истечении времени охлаждения достаньте смесь. Для этого вам нужно немного смочить руки водой, чтобы смесь трюфелей не прилипала к рукам.

Затем скатайте шоколадную смесь в форму трюфеля, раскатав в ладонях. Пока он еще немного влажный, обваляйте в нем какао-порошок или посыпку и кокосовую стружку, если вы его используете. Затем поместите их обратно в холодильник, чтобы они остыли!

Как приготовить труфакию (шоколадные трюфели) без коньяка

Я склоняюсь к бренди , из которых больше всего мне нравится Metaxa,  или коньяк для моих шоколадно-ореховых и бисквитных трюфелей. Но если вы не фанат, вы можете использовать вместо них несколько разных видов алкоголя. Виски — очевидная замена, так как он обладает сильным вкусом и восхитительным рождественским теплом.

Этот рецепт шоколадных трюфелей можно также приготовить с ромом вместо , что идеально, если вы планируете добавить немного кокоса снаружи.

А если вы готовите труфакию для детей и не хотите употреблять алкоголь, замените алкоголь апельсиновым соком , так как он очень хорошо сочетается с шоколадом.

Заблаговременное приготовление шоколадных трюфелей

Поскольку труфакия (шоколадные, грецкие ореховые и бисквитные трюфели) хранятся в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать, вы можете приготовить их за день или два и хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не захотите их подавать. Их нужно хранить холодными из-за сливок и молока в рецепте.

Как долго они будут храниться?

В герметичном контейнере эти шоколадные трюфели хранятся около недели после того, как вы их приготовите. Это при условии, что после того, как все попробуют, останутся какие-либо остатки!

С чем подавать шоколадные трюфели с орехами и печеньем

Поскольку у труфакии (шоколадных трюфелей) кремовая серединка, их можно подавать с бокалом приятного легкого сладкого вина.

Что-то вроде Рислинга и Москато будет хорошо сочетаться с белыми или красными десертными винами, или вы можете попробовать что-то вроде греческого Муската или Мавродафне, греческого красного десертного вина или Винсанто. Вы также можете попробовать портвейн, если хотите чего-то более полного.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 150 г темного шоколада, растопленного (5 унций)
  • Печенье Petit beurre, 170 г (6 унций)
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 ст.л. Метаксы, коньяка или бренди
  • какао-порошок или шоколадная крошка для покрытия
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки (по желанию)


border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: troufakia, рецепт troufes, шоколадно-бисквитные трюфели, трюфели с грецкими орехами

Галерея изображений рецептов:

Рецепт шоколадного трюфеля от Chocolatier

Одним из аспектов письма, который мне действительно нравится, является фаза исследования, и в случае Шоколатье эта задача была очень приятной и поучительной.Я прекрасно провел время, встречаясь с шоколатье, беседуя с фермерами, выращивающими какао из Перу, и дегустируя шоколад, чтобы понять вкусовые характеристики и методы. Это исследование имело решающее значение для написания этой семейной саги, и я не смог бы написать свой роман, не потратив на это время и не поняв внутреннюю работу шоколадной индустрии. Конечно, поскольку роман начинается со сцены в шоколадном магазине в Сан-Франциско, а история вращается вокруг шоколадно-малинового трюфеля, мне пришлось включить рецепт шоколадного трюфеля. Но не просто рецепт, он должен быть превосходным.

Одним из самых восхитительных шоколатье и предпринимателей, которых я встречал, был шеф-повар Майкл из Chuao Chocolates в районе Сан-Диего, чья миссия состоит в том, чтобы распространять радость через шоколад. Для меня было честью включить его вкусный рецепт шоколадного трюфеля в The Chocolatier и воспроизвести его здесь для вас.

При написании этой книги передо мной стояла приятная задача исследовать шоколад: как выращивают какао, как получают какао и шоколад и как повара и шоколатье используют этот волшебный ингредиент, чтобы радовать любителей шоколада во всем мире.Куда бы я ни повернулся, провидение, казалось, вступалось за меня.

Я случайно наткнулся на шоколадную мастерскую Чуао по соседству и влюбился в пряный шоколад майя, фейерверк и другие уникальные вкусные творения. Соучредитель Chuao, шеф-повар Майкл Антонорси, который учился в кулинарной школе в Париже и живет в Сан-Диего, пригласил меня на свою профессиональную кухню. Он и его деловой партнер Ричард — братья, потомки венесуэльских производителей какао. Шеф-повар Майкл щедро делился своей радостью и обширными знаниями о шоколаде.

Кроме того, команда Valhrona, производителя одного из лучших в мире шоколада для шеф-поваров и любителей шоколада, любезно ответила на мои вопросы и познакомила меня с перуанскими плантаторами какао, ориентированными на качество, экологичность и справедливую торговлю. Их команда провела дегустацию и предоставила историю и технические детали, которые помогли мне сплести подлинные детали. На протяжении всего процесса исследования и написания The Chocolatier я стал трудом любви, и я надеюсь, что вам понравится погружаться в этот сладкий мир шоколада так же, как и мне.Этот рецепт был настолько популярен среди читателей, что несколько книжных клубов обслуживали их на своих встречах, чтобы обсудить Шоколатье . Вкусный!

Шоколадный трюфель Рецепт: традиционное французское шоколадное кондитерское изделие с диким трюфелем

Предоставлено шеф-поваром Майклом Антинорси, Chuao Chocolatier – www. chuaochocolatier.com

Ингредиенты

Наполнение:

     2 ¼ чашки (530 мл) свежих жирных сливок

     4 унции. (120 мл) кукурузного сиропа или меда

     1.5 фунтов (680 г) темного шоколада (содержание какао около 60%)

     1 унция. (28 грамм) размягченного взбитого сливочного масла

Погружение/покрытие:

     4 чашки (500 г) растопленного темного шоколада

4 стакана (500 г) какао-порошка

Процедура:

  • Сливки сварить вместе с кукурузным сиропом.
  • Шоколад измельчить и положить в миску.
  • Добавьте горячие сливки в шоколад и оставьте на полчаса, пока он не остынет примерно до 95ºF (35ºC).Мягко перемешайте, чтобы получить однородный шоколадный ганаш.
  • Когда смесь остынет примерно до 90ºF (32ºC), добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  • Оставьте смесь остывать на ночь.
  • С помощью лопатки для дыни вычерпайте необходимое количество каждого трюфеля.
  • Используя какао-порошок в качестве антипригарного средства для рук, скатайте полученное количество в небольшой шарик.
  • Темперировать 4 чашки (500 г) растопленного темного шоколада. (См. примечания ниже.)
  • Окуните шарики наполовину в шоколад и покатайте их между ладонями, чтобы трюфель был покрыт ровным тонким слоем. Снова положите смоченные шарики на пергаментную бумагу и дайте кристаллизоваться.
  • Окуните шарики во второй раз еще более тонким слоем шоколада. На этот раз обваляйте какао-порошок и полностью покройте. Дайте постоять несколько минут.
  • Храните готовый продукт в герметичном контейнере.

Приблизительно 70 трюфелей

Срок годности: 2 недели

Примечание по темперированию шоколада

Самый простой способ темперировать шоколад для изготовления трюфелей — использовать метод посева.Он состоит из использования соотношения 75% расплавленного шоколада и 25% твердой стружки или нарезанной плитки шоколада.

Для этого примера:

  • Растопите 3 чашки (375 г) темного шоколада на водяной бане. Старайтесь не нагревать его слишком сильно, а ровно настолько, чтобы он весь расплавился.
  • Достаньте из пароварки и добавьте 1 стакан (125 г) твердых чипсов или нарезанной плитки шоколада.
  • Медленно перемешайте и дайте чипсам расплавиться, насколько это возможно. Не переживайте, если не все расплавится.Включение твердой стружки медленно засеет расплавленный шоколад и темперирует его.
  • После того, как большая часть или весь твердый шоколад растает, погрузите трюфели в шоколад.
  • Если шоколад начинает густеть, поставьте миску обратно на пароварку и слегка нагрейте. Не перегревайте, потому что характер будет потерян.

Примечание по добавлению ароматизаторов:

  • Дикие трюфели очень универсальны, и в крем можно добавить все, что может их наполнить, включая чайные листья и лепестки роз, или травы, такие как базилик, розмарин и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.