Творог с йогуртом рецепт: Творог с йогуртом рецепт с фото

Содержание

Творог с йогуртом рецепт с фото

Отличный лёгкий десерт с ароматным вкусом ягод малины. Великолепный завтрак. Этот десерт на йогурте не такой калорийный, как на сметане.lenaИ

Автор рецепта

Творог с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (170 г)во всех порциях (340 г)100 г

Углеводы 25% 7 г Время приготовления: 15 мин PT15M

Готовим смузи с творогом и йогуртом. Это просто. Смешиваем все ингредиенты для десерта. Можно воспользоваться блендером. Присыпаем наш десерт какао-порошком, а можно и тёртым шоколадом. Украшаем ягодками малины.
Если в такую смесь добавить размолотые в муку хлопья (овсяные или кукурузные) и ввести яичные желтки – получится неплохая запеканка.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Малина — 42 ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Йогурт, Малина, Какао-порошок, Овсяные хлопья, Яичные желтки

Творожная запеканка с йогуртом: пошаговый фоторецепт

В этом рецепте я смешала творог с йогуртом, потом взбила блендером. Получилась запеканка с нежной структурой, воздушная как суфле и с приятным персиковым ароматом.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 3 ст.л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л.манки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г цукатов;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление творожной запеканки на йогурте

  1. Берем творог, у меня домашний из козьего молока. Мне он нравится больше, так как очень нежный и легко растирается в однородную массу.
  2. Добавляем в творог любой йогурт, я взяла персиковый, ванилин, сахар и яйца. Вбиваем в блендере. 
  3. Я забыла положить сразу яйца и добавила их уже после начала взбивания, ничего страшного, взобью еще и с яйцами.
  4. Добавляем муку, манку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков муки. После разрыхлителя блендером лучше не пользоваться, а то масса не будет воздушной.
  5. Добавляем цукаты.
  6. Перемешиваем и наливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
  7. Духовка у меня уже разогрета, ставим в нее запеканку и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Если формочка низкая и широкая, достаточно 30 минут.

    Еще я всегда использую лист фольги, я кладу его сверху, это уберегает от подгорания. У меня духовка электрическая и имеется нагревательный элемент сверху и снизу. И поверхность сладкой выпечки может подгореть.За 10 минут до окончания времени запекания снимаю фольгу и даю образоваться румяной корочке.

  8. Сразу из формы вынимать не нужно, творожная масса в горячем виде может развалиться, а когда остынет, то становится плотной и легко нарезается. Но я поспешила, так как уже наступал вечер и нужно было до захода солнца отснять фото для этого рецепта. В результате запеканка не нарезалась ровно. Но зато какая она получилась вкусная. А запах по всей кухне…, ммм!

Смотрите еще один вариант вкусной запеканки с йогуртом:

Памятка ZeroPoint™: Йогурт и творог

В то время как «ноль» обычно означает «ничего», в WW продукты ZeroPoint™ — это все! Если йогурт и творог — ваши продукты ZeroPoint, и у вас есть вопросы, вы обратились по адресу.

Какие виды пищевых продуктов входят в эту категорию?

  • Творог, простой, обезжиренный
  • Йогурт греческий, простой, обезжиренный
  • Творог, простой, до 1% жирности
  • Йогурт соевый, простой
  • Йогурт миндальный, простой, простой

    9,003

    Что делает эти продукты такими полезными?


    Продукты этой категории являются хорошим источником обезжиренного или постного белка и других питательных веществ, таких как кальций и витамин D, и не содержат добавленного сахара.

    Я не люблю вкус простого йогурта или творога.

    Что я могу добавить к ним, чтобы ароматизировать их?


    Подсластите ломтиками банана, жареным фруктовым соусом или сладкой фруктовой сальсой. Или вы можете добавить десертные начинки, такие как мини-шоколадные чипсы, измельченные орехи и сухофрукты, а также поджаренный кокос. Пикантнее вашей скорости? Добавьте к йогурту овощи, орехи, бобы и свежие травы. Просто не забудьте отслеживать очки для любых дополнительных продуктов питания.

    Есть ли вкусные способы использования некоторых из этих продуктов при приготовлении пищи, кулинарии и выпечке?

    Абсолютно! Творог можно использовать в качестве основы для сливочных соусов и дип-соусов для пасты, миндальный и соевый йогурты отлично подходят для завтрака с асаи и корой замороженного йогурта, а молочный йогурт — особенно греческий йогурт, который гуще и содержит больше белка, чем обычный йогурт, — делает запеченные продукты, супы-пюре, маринады, заправки для салатов и соусы вкуснее.

    Что самое удивительное я могу сделать из йогурта?

    Как насчет теста? Да, просто смешайте самоподнимающуюся муку с обезжиренным простым греческим йогуртом. Подумайте о том, чтобы получить корочку для пиццы, рогалики, кальцоне, десертные ручные пироги и хлебные тарелки с меньшими баллами, и это лишь некоторые из них!

    Есть еще советы?


    Если ваш йогурт немного жидкий сверху, ничего страшного. Прозрачная жидкость в контейнерах для йогурта представляет собой природную сыворотку. Не сливайте его; снова перемешайте.

    Греческий йогурт может быть немного более кислым, чем обычный йогурт.Добавьте немного цитрусовой цедры, чтобы подсластить его вкус.

    Йогурт с низким содержанием жира и творог с низким содержанием жира / Питание / Здоровое питание

    По данным клиники Майо, здоровый завтрак — это тот, который включает в себя сложные углеводы, белок и немного жира. Эта комбинация поможет вам чувствовать себя сытым до обеда, а также принесет многочисленные преимущества для здоровья. Здоровый завтрак помогает людям потреблять больше витаминов и питательных веществ и потреблять меньше жиров и холестерина в течение дня. Это может помочь вам похудеть, повысить концентрацию внимания и снизить риск сердечных заболеваний. Два основных продукта для завтрака включают обезжиренный творог и обезжиренный йогурт. В этой статье будут рассмотрены преимущества обоих этих предметов.

    Что такое творог?

    Творог – коровье молоко, упакованное неплотно. Молоко створожено, а затем сцежено. Молоко сворачивается путем добавления лимонного сока, уксуса или химического фермента. Основная характеристика творога заключается в том, что он имеет мягкий вкус и часто содержит творог.Творог — это сыворотка, которая остается в сыре из коровьего молока. Этот молочный продукт является скоропортящимся и должен быть употреблен в течение 10 дней.

    Творог часто считают диетическим продуктом, потому что он богат белком и кальцием при низком содержании жира и калорий. В дополнение к этим преимуществам, творог также является хорошим источником витамина D. В состав творога входит казеин, который помогает замедлить пищеварение и всасывание. Это может помочь облегчить некоторые проблемы с желудком.

    Ниже указана пищевая ценность ½ стакана нежирного творога:

    • 80 калорий
    • 1 г жира
    • 0.5 г насыщенных жиров
    • 380 мг натрия
    • 10 мг холестерина
    • 4 г углеводов
    • 3 г сахара
    • 12 г белка
    • 10% дневной нормы кальция

    Что такое йогурт?

    Йогурт – это густая натуральная бактерия, созданная в результате ферментации молока. Процесс приготовления йогурта включает добавление бактерий в молоко. Общие формы добавляемых бактерий включают ацидофильные лактобациллы и термофильные стрептококки. Благодаря этому добавлению бактерий йогурт содержит живые культуры.Как и творог, йогурт скоропортящийся, и его следует употребить в течение 10 дней. Помимо коровьего молока, йогурт можно приготовить из козьего, буйволиного, овечьего, верблюжьего или соевого молока.

    Йогурт

    доступен в различных вариантах, включая полножирный, нежирный или обезжиренный йогурт. Часто йогурт поставляется с искусственными или натуральными фруктовыми ароматизаторами. В западной части мира йогурт обычно употребляют отдельно с фруктами или ягодами, в коктейле или едят замороженным. В ближневосточных культурах его часто используют в качестве соуса к мясу и овощам.

    Йогурт

    содержит живые микроорганизмы, обладающие многочисленными преимуществами для здоровья. Эти организмы укрепляют иммунную систему и улучшают пищеварение. Йогурт богат кальцием и белком. Для людей с непереносимостью лактозы йогурт может быть жизнеспособным вариантом, потому что живые культуры в йогурте помогают расщеплять лактозу.

    Ниже приведена пищевая ценность ½ стакана обезжиренного простого йогурта:

    • 63 калории
    • 0 г жира
    • 2 мг холестерина
    • 87 мг натрия
    • 9 г углеводов
    • 9 г сахара
    • 6 г белка
    • 22% дневной нормы кальция

    Творог по сравнению с йогуртом

    Творог — очень универсальный продукт. Его можно есть отдельно, смешивать с рецептами или добавлять в различные закуски. Творог является отличной здоровой заменой жирному сыру во многих рецептах, особенно в лазанье, соусах и энчиладах. Йогурт рекомендуется только в качестве замены сметаны при приготовлении блюд.

    Что касается пищевой ценности, творог содержит значительно больше белка на порцию, чем йогурт. Кроме того, в порции творога почти на 50% меньше углеводов, чем в йогурте. В твороге содержится белок казеин, а в йогурте его нет.Это означает, что вы дольше будете чувствовать себя сытым, поедая творог вместо йогурта.

    Творог Против. Греческий йогурт: Showdown

    Источник: Chatelaine.com

    Творог — это разновидность сливочного сыра, тогда как йогурт — это кисломолочный продукт, полученный путем ферментации молока. Йогурты в греческом стиле гуще и насыщеннее по вкусу, чем обычные версии.

    В твороге мало белка, но много кальция.Греческий йогурт богат белком и другими питательными веществами, такими как пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника. Какой из них вы должны съесть?

    «Творог против греческого йогурта в бодибилдинге» — тема, которая обсуждалась годами. Один из самых популярных споров о том, лучше ли творог или греческий йогурт.

    Творог и греческий йогурт — это молочные продукты, которые часто сочетаются с питательными блюдами с высоким содержанием белка. Кроме того, у них обоих есть определенные ключевые черты, которые следует учитывать, прежде чем выбрать один из них.Сравним их свойства в следующем Showdown.

    В чем разница между творогом и греческим йогуртом?

    Для приготовления творога и греческого йогурта используются разные технологии. Творог готовят путем добавления молочнокислых заквасочных бактерий, таких как Lactococcus lactis, в молоко, что вызывает образование твердого гелеобразного творога. Молоко многократно нагревают и охлаждают. Перед добавлением сливочной заправки творог нарезают на более мелкие кусочки, сливают воду и промывают.

    Греческий йогурт

    создается путем смешивания йогуртовых культур с молоком и отцеживания жидкой сыворотки (также известной как кислая сыворотка). Из-за этого греческий йогурт иногда называют процеженным йогуртом.

    • Творог — это вид сыра, который производится
    • Йогурт из Греции

    Питательные качества творога и греческого йогурта неодинаковы. Творог имеет скромное преимущество перед греческим йогуртом с точки зрения содержания белка. При том же размере порции греческий йогурт содержит меньше калорий и меньше соли.

    Вкусовые характеристики творога и греческого йогурта весьма различны. Творог имеет умеренный вкус и в полножирном сорте может быть сливочным. Из-за творога, который может быть большим или маленьким, он получается комковатым. Версии с меньшим содержанием жира были охарактеризованы как мягкие. В твороге также содержится много соли, а в греческом йогурте ее нет. Хотя культуры можно использовать для создания как творога, так и греческого йогурта, при создании творога они, скорее всего, будут уничтожены и не добавят вкуса.Греческий йогурт, напротив, имеет более кислый вкус и более кремовую текстуру.

    Является ли творог хорошей альтернативой греческому йогурту (и наоборот)?

    Творог можно использовать вместо греческого йогурта в различных ситуациях, поскольку эти два продукта сопоставимы по питательности и могут придавать продуктам сливочный вкус и текстуру. У творога мягкий вкус, поэтому в нем отсутствует кислый привкус, который является одной из отличительных характеристик греческого йогурта.

    Делая эту замену, не забудьте также подумать о текстуре.В отличие от греческого йогурта, который гладкий, творог комковатый. Если в вашем блюде требуется гладкая консистенция йогурта, смешайте творог в кухонном комбайне или блендере. Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что творог может быть довольно соленым. Чтобы добиться лучшего сочетания с греческим йогуртом, ищите творог с низким содержанием натрия или без натрия.

    Во многих рецептах вместо творога можно использовать греческий йогурт. Стоит отметить, что он более кислый, чем чистый творог, что может быть проблемой в блюдах, зависящих от этого вкуса.Он также будет гладким, в отличие от творога, который кажется комковатым.

    Когда уместно использовать творог и когда уместно использовать греческий йогурт?

    Если вам нужна высокобелковая заправка для салата или фруктовая добавка, используйте творог. Его также можно использовать в качестве намазки для хлеба вместо рикотты в итальянской кухне. Греческий йогурт часто подают с фруктами или добавляют в коктейли для повышения насыщенности. В ближневосточной и средиземноморской кухнях это типичная приправа и маринад для острых блюд.

    похожие статьи

    Углеводы уже довольно давно вызывают споры в пищевой промышленности. Греческий йогурт часто рекламируют как более здоровый выбор, чем творог, но как насчет углеводов? Справка: углеводы в молочных продуктах.

    Часто задаваемые вопросы

    Творог лучше греческого йогурта?

    А: №

    Можно ли заменить греческий йогурт творогом?

    О: Творог не заменяет греческий йогурт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.