Творог с манкой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом

Количество порций — 6

Время приготовления:60 минут

Этот рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом старый и многими любимый. Тут все понятно и логично: творог с изюмом — часто встречающееся сочетание во многих творожных блюдах. Манка придает запеканке большей воздушности и нежности. Но готовится эта творожная запеканка с манкой и изюмом немного более сложным способом, благодаря чему результат превосходит любые ваши ожидания.

Что же это за отличие такое, подумаете вы? Дело в том, что для приготовления теста для данной запеканки рекомендуется отдельно взбить белки в пышную пену, а затем вмешать их в общую массу. Этот способ приготовления всегда дает эффект «воздуха», запеканка получается гораздо нежнее. Я не поленилась и тоже попробовала приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом таким способом и результат мне понравился. Тем более в эпоху миксеров и блендеров взбить белки — дело трех минут.

На мой взгляд эта творожная запеканка с манкой и изюмом — отличный вариант завтрака для всей семьи. На следующий день приготовления ее всегда можно немного подогреть в микроволновой печи и запеканка будет как новенькая. А еще это отличный десерт, в котором помимо чудесного вкуса есть еще и польза.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 70 г сахара
  • 3 ст.л. манки
  • 3 ст.л. изюма
  • 25 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

Творог для приготовления запеканки я использовала домашний, рассыпчатый.

В миску с творогом добавляем два желтка (белки пока что не используем), сахар и ванильный сахар.

При помощи погружного блендера перетираем творог с желтками и сахаром в однородную массу.

Добавляем в массу сливочное масло. Оно придаст запеканки большей сочности.

Вслед за маслом отправляем в массу манку. Тщательно перемешиваем содержимое миски и даем массе настояться 15 минут для того, чтобы манка слегка разбухла.

А тем временем, пока масса выстаивается, запарим изюм, если в этом есть необходимость. У меня изюм очень вкусный и крупный, но требующий запаривания, поэтому заливаю его крутым кипятком и даю постоять в таком виде минут 10.

Возвращаемся к незадействованным белкам. Взбиваем их при помощи миксера со щепоткой соли в течение 3 минут.

А вот и результат такого взбивания.

Сливаем с изюма воду и отправляем его в миску с творожной массой.

В последнюю очередь добавляем в массу белки и аккуратно при помощи ложки или лопатки вмешиваем их в общую массу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Наполняем ее творожной массой, разравниваем поверхность массы при помощи ложки.

Выпекаем творожную запеканку с манкой и изюмом в заранее разогретой до 160 градусов духовке первые 30 минут под фольгой…

А оставшиеся 15-20 минут без фольги. Общее время запекания составит 45-50 минут. Ориентируйтесь на цвет поверхности запеканки. Она должна слегка зарумяниться.

Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу со сметаной или вареньем.

Елена Золотухина

 

Сырники с манкой (вкусные!) — пошаговый рецепт с фото

Рецептов из творога очень много, и, пожалуй, самый любимый как у детворы так и у взрослых – сырники. На самом деле эти сладкие биточки называются творожники, но к ним прочно приклеилось народное название. Понять, при чем здесь сыр, если он не кладется по рецепту, – невозможно. Изначально тесто для классического рецепта включает муку, но, по моему опыту, с манной крупой получается даже лучше, по крайней мере, менее калорийно. Попробуйте испечь вкуснейшие, пышные сырники с манкой по моему пошаговому рецепту с фото, это просто нежнейшее наслаждение.

Сырники из творога с манкой: рецепт с фото пошагово

Если вы воздерживаетесь от продуктов с пшеничной мукой – этот вкусный рецепт для вас! В некоторых рецептах советуют перед жаркой биточки обваливать в муке. Но я вас уверяю: если вы будете формировать их мокрыми руками и выкладывать на разогретую сковородку, получатся отличные сырники совсем без муки.

Что нам потребуется для сырников:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • манная крупа — 6 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • изюм — 100 г;
  • растительное масло — 4 ст.л.

Как приготовить сырники с манкой

 

 

При красивой подаче можно посыпать сырники сахарной пудрой. Но если вы озабочены стройностью фигуры, то не вводите лишний сахар в рецепт. Можно полить биточки натуральным йогуртом. А для тех, кто любит все вкусное, подайте сметану, джем, варенье, повидло, растопленное сливочное масло.

Автор: Ирина Еремеева

Сырники с манкой и творогом, рецепт без муки

Сырники с манкой без муки – простое, но очень вкусное угощение. На завтрак или на обед непременно пожарьте питательные и полезные творожные котлетки. Для рецепта лучше всего подходит творог жирностью 5%, биточки не будут расползаться на сковороде и не распадутся на части. Благодаря манке тесто скрепится и сырники будут идеально держать форму. Никакой муки не понадобится, манка идеально ее заменит. Манка на сковороде не так сильно горит, как мука, так что они не пригорят. Подавать сырники можно как в самостоятельном виде, так и вместе с любым соусом или вареньем. Многие любят поливать их сметаной, что также очень вкусно.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. л. в тесто + для обваливания;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Как сделать сырники без муки с манкой

  1. Творог перетрем через сито, чтобы получилась идеальная однородная масса. Сырнички станут мягкими и нежными.
  2. Добавим к нему куриное яйцо.
  3. Всыплем немного сахара в тесто. Много не добавляйте, иначе тесто поплывет в процессе обжарки, сахар даст много жидкости.
  4. Добавим манку.
  5. Тесто перемешаем, введем немного ванильного сахара для аромата и отставим в сторону на 20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Слепим округлые сырники, обваляем заготовки в манке.
  7. Разогреем растительное масло на сковороде, выложим котлетки и обжарим с двух сторон в течение 10 минут. Доведем до легкой румяной корочки и снимем с огня.

Готовые горячие сырники можно подавать к столу, заварив любимый чай или кофе, кому что нравится. От них никто не сможет отказаться, ведь это так вкусно и по-домашнему.

Автор: Наталья

Творожные сырники с манкой без яиц

Для тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.

Список продуктов:

  • творог – 200 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Количество на выходе: 5 штук.

Процесс приготовления по шагам

  1. К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
  2. Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
  3. Всыплем сахар к творожной заготовке.
  4. Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
  5. Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
  6. Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
  7. Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.

Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Автор: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

👌 Рецепт творожной запеканки с манкой, рецепты с фото

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.

Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее тогда была корова), она нас угощала на завтрак творожной запеканкой. В то время она ее пекла в печи. Хотя и духовка была у бабушки на кухне, но из печи выпечка всегда была более ароматной и вкусной.

Сейчас у меня нет возможности готовить, как бабушка, в печи, но и в духовке, и в мультиварке эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Главное, что приготовление данной выпечки — это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления творожной запеканки необходимы такие продукты:


Творог берем средней влажности. Влажность «творожного теста» регулируем с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.

Добавляем в творог манную крупу.

Сахара добавляем 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.

Добавляем яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой вы покупаете (или делаете) творог.

Заливаем домашнюю сметану высокой жирности.

Яблоко вместе с кожурой нарезаем на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).

Массу перемешиваем и по вкусу добавляем ванилин.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее «творожное тесто».

Отправляем запеканку выпекаться. В мультиварке выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Готовую запеканку поливаем по желанию шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Какие блюда приходят на ум чаще всего, когда мы покупаем свежий творог? – Блинчики с творожной начинкой, сырники и, конечно, запеканка.

Наверное, нет такого ребенка, который в детском саду не пробовал бы творожную запеканку на завтрак или на полдник. Возможно, не всем она нравилась, но запеканка с творогом и тыквой – это совсем другая история, она больше похожа на десерт, она сочная и сладкая, а цвет у нее солнечный, с оранжевыми вкраплениями. К тому же блюдо еще и полезное, ведь творог – источник кальция, а тыква содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму.

В сезон созревания тыквы, когда на фермерских рынках этот продукт стоит недорого, блюдо получится еще и бюджетным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан без кожуры и семечек, творог желательно использовать более сухой. Если он излишне влажный, это можно исправить, откинув его на сито, выстеленное несколькими слоями марли, и убрав в холодильник на несколько часов, подставив под сито глубокое блюдо, куда стекут излишки сыворотки.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Количество сахара — примерное, оно зависит от сладости тыквы и кислоты творога, поэтому ориентируйтесь, учитывая особенности используемых продуктов.

Шаг 2 из 12

Натрите тыкву на мелкой терке.

Шаг 3 из 12

В глубокую миску выложите творог и мягкое сливочное масло, разотрите до состояния однородной пасты.

Шаг 4 из 12

К творогу добавьте яйца, соль, манку и сахар.

Шаг 5 из 12

Все перемешайте до однородности, масса станет заметно жиже, вот почему творог нужно взять сухой. А после добавления сочной тыквы смесь станет еще более жидкой.

Шаг 6 из 12

В соду влейте лимонный сок, чтобы погасить ее, и добавьте к творожной массе.

Шаг 7 из 12

В конце выложите натертую тыкву и перемешайте. Попробуйте массу на сладость, если необходимо – подсластите.

Шаг 8 из 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки хлеба застелите пекарской бумагой и вылейте подготовленную смесь.

Шаг 9 из 12

Запекайте блюдо в разогретой духовке около 50 минут или до готовности. В печи запеканка хорошо поднимется, а в процессе остывания немного осядет. Это нормально, ведь в ней нет муки.

Дайте десерту полностью остыть в форме, затем переложите его на сервировочное блюдо и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 12

Подавайте запеканку из тыквы с творогом и манкой на завтрак или полдник, разрезав ее на порционные кусочки.

Шаг 11 из 12

Творожно-тыквенный десерт можно убрать в холодильник, но хранить его более двух суток нежелательно.

Шаг 12 из 12

После нескольких часов, проведенных в холодильнике, структура запеканки немного изменится – она застынет и станет не такой нежной, какой была сразу после остывания, но на вкусе это никак не отразится.

Приятного аппетита!

рецепты в духовке с фруктами и ягодами

Рецепты творожной запеканки напоминают нам беззаботное детство, когда в каждом детском саду на полдник давали нежную и воздушную запеканку, с макаронами или рисом — не важно, главное — было очень вкусно.

Ароматная и легкая, приправленная ягодами или фруктами, корицей или цедрой — вы обязательно найдёте свой рецепт, который станет для вашей семьи одним из любимых.

Классическая запеканка из творога с манкой содержит всего 4 основных ингредиента: сам творог, яйца (придают объём и связывают все составляющие), сахар и манная крупа. Также добавляют разрыхлитель или соду, ванилин и дополнительные продукты для вкуса: фрукты, ягоды, сухофрукты и даже овощи (например, тыкву, дыню).

Можно ли заменить манку мукой — спрашивают многие начинающие. Конечно! При этом готовое блюдо с мукой будет похожа больше на пирог или кекс. Но в этой статье мы собрали рецепты и советы, как приготовить запеканку из творога и манки.

Простая запеканка из творога с манкой

Как мы уже сказали, в таком блюде нет дополнительных составляющих, кроме основных перечисленных. Но все последующие рецепты творожной запеканки дополнены фруктами, которые вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус.

Продукты:

  • Творог деревенский зернистый — полкилограмма;
  • Пара столовых ложек сметаны;
  • Пара куриных яиц;
  • Песок сахарный — 3-4 ст.л;
  • Манная крупа — 2-4 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Этапы приготовления

Чтобы блюдо действительно получилось нежным, творог доведем до нужной консистенции. Для этого перемешиваем его со сметаной и хорошенько взбиваем миксером, чтобы разбились все крупинки. Масса должна получиться по максимуму однородной.

Для простого рецепта лучше всего подойдет именно деревенский зернистый творог, а не магазинный. Ну а придать нужную консистенцию ему можно с помощью сметаны или кефира) и миксера.

Добавляем теперь к творогу сахарный песок и отделенные яичные желтки, также хорошенько перемешиваем, можно использовать миксер или блендер. В эту смесь аккуратно всыпаем манную крупу и разрыхлитель, осторожно помешивая, чтобы манка не взялась комочками. Когда смесь станет однородной, оставляем на 15-20 минут, чтобы крупинки манки немного набухли.

За это время нагреваем духовку до 180 градусов и подготовим форму для выпекания.

Когда творожная смесь будет готова, займемся яичными белками — их нужно взбить до твердых пиков. Для этого понадобится минут 5. Вмешиваем по чуть-чуть белковую массу в творожную, мешаем не сильно, чтобы не осели драгоценные пузырьки.

Выкладываем в форму нашу творожную смесь и ставим в духовку на средний уровень на 30-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой — если нужно, добавляем еще минут 5-10. По окончании оставляем блюдо на 20 минут в выключенной духовке в форме.

Подавать десерт можно с вареньем или сахарной пудрой, а можно просто так — кому как нравится.

С апельсином

Запеканки из творога вкуснее сочетать не только с рисом, ягодами и распространёнными фруктами. Почему бы не добавить что-нибудь солнечное и экзотическое? Любой цитрусовый плод внесет необходимую кислоту и обогатит блюдо витамином С.

Данный рецепт творожной запеканки содержит один из распространённых цитрусовых — апельсин, причём не только мякоть, но и цедру.

Продукты:

  • Творог мягкий – полкило;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 95 г;
  • Крупа манная – 145 г;
  • Один крупный апельсин;
  • Молоко – 395 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Корица и ваниль – по вкусу.

Молоко мы используем нежирное, но если необходимо снизить калорийность блюда, то смешайте его пополам с водой.

Приготовление:

Если ваша духовка не имеет режима быстрого нагрева, то советуем включить ее заранее, до 200-210 градусов.

Теперь займёмся подготовкой творожной массы. В зависимости от того, какой именно творог вы взяли, его нужно либо размять вилкой (если мелкозернистый), либо перемешать со сметаной блендером до однородного состояния (если вы берете сухой продукт с крупинками).

После обработки творога выложим его в просторную миску и вобьём по одному все яйца. Добавляем сразу сахар, манку и заливаем молоком. Все продукты сначала смешиваем вручную, затем взбиваем миксером др получения более однородной творожной массы.

Снимаем с апельсина цедру с помощью терки, дольки очищаем от белых плёнок (удобнее пользоваться острым ножом) и разрезаем каждую на 3-4 части.

Добавляем цитрус в творожную смесь и вымешиваем ложкой, очень аккуратно, чтобы апельсин не пустил сок — нам важно получить упругую запеканку с кусочками внутри.

По желанию можно добавить ванилин или корицу (но это на любителя).

Подготовленную форму выстилаем пекарской бумагой или пергаментом и выливаем в неё подготовленную смесь.

Выпекать будем на среднем уровне в течение часа. Если в вашей духовке блюда имеют свойства подгорать сверху (бывают духовки с такими особенностями) — просто накройте запеканку фольгой. А для получения румяной корочки уберите фольгу за 15 минут до окончания приготовления.

Румяное блюдо оставляем ещё на час в выключенной духовке, так сказать «дойти».

Ароматная запеканка из мягкого творога и манки с апельсином подается в теплом виде к молоку, чаю или соку.

С вишней

Возможно, многим этот рецепт покажется ещё одной разновидностью классического блюда с очередной добавкой. В какой-то степени это действительно так, но в результате получается удачное сочетание кислого и сладкого, которые так удачно дополняют друг друга.

Опытные кулинары заметят также в рецепте еще один ингредиент, которого нет в традиционных рецептах — это сливочное масло. Конечно, калорийность блюда от этого немного повышается, но в итоге получается нежная и воздушная творожная запеканка — просто пальчики оближешь!

Совет: Увеличив вдвое количество яиц в рецепте, можно получить уже вкусный творожный пудинг с вишней. Но имейте в виду: при этом также увеличивается калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • Любой творог, какой вы обычно используете — половина килограмма;
  • Масло сладкосливочное – 105 г;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Манка – 50 г;
  • Песок сахарный обычный – 145 г;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Примерно полкило вишни (с косточками) любого сорта, но спелой.

На заметку: свежие плоды вишни можно заменить на вяленые, сушеные, консервированные или замороженные. Но обязательное условие при этом — вишня должна быть без косточек!

Приготовление

Прежде, чем браться за приготовление самой запеканки, мы подготовим вишню. Ее нужно перебрать, промыть и достать все косточки (если брали свежую). Консервированные или замороженные плоды без косточек просто откинем на дуршлаг и дадим стечь лишней жидкости.

Следующим шагом ставим разогреваться духовку др 170 градусов.

Теперь займёмся яйцами — отделяем желтки от белков и перетираем их с сахаром в однородную смесь. За белки возьмёмся чуть позднее.

С помощью блендера измельчим творог, масло, манку. Этот шаг позволяет нам получить однородную пышную массу без комочков, которую мы выкладываем в просторную миску, в которой будем все соединять. Сюда же выкладываем желтковую смесь и перемешиваем.

Подошла очередь яичных белков. Будем взбивать их до пышности. Делать это удобнее в высокой чаше: к белкам добавляем соль и работам миксером до тех пор, пока белки не увеличатся в размерах и не превратятся в воздушную белую массу.

Теперь потихоньку добавляем белки к остальным продуктам и перемешиваем. Внимательнее: если мама начинает опадать, мешать уже хватит.

Так же, как и в предыдущем рецепте, подготовим форму и выливаем в неё творожную массу. Ставим на средний уровень разогретой духовки на 40-45 минут.

Выливаем полуфабрикат в форму, и убираем на среднюю полку духовки. Во время приготовления нельзя открывать дверцу, иначе запеканка попросту осядет.

По истечении указанного времени проверим готовность с помощью зубочистки: проткнем блюдо по центру. Если на зубочистке следов теста нет, то она готова. В противном случае оставьте ее ещё на 5-10 минут.

Как вы сами только что убедились, в приготовлении запеканки с вишней нет ничего сложного. Напротив, всё достаточно просто и понятно. Однако есть единственный совет: не оставляйте её дойти в духовке, а сразу после выключения вынимайте, подавайте и ешьте. Так она будет не только вкусной, но и не успеет опасть, а будет пышной и воздушной.

Подают запеканку из творога с манкой и вишней тёплой, но и холодная она тоже вкусная.

Со сливами

Эта пышная запеканка из творога с манкой однозначно понравится всей семье, особенно детям! Сливы в ее составе придают необходимую кислинку и обогащают витаминами (особенно актуально такое блюдо будет тем. кто сливы в свежем виден не ест).

Список продуктов-ингредиентов

  • Творог – 600 г
  • Свежие крупные куриные яйца – 4 шт
  • Молоко, самое обычное – 75 г
  • Манка – 100 г
  • Слива спелая, свежая, крупная – 300 г (примерно 15 шт)
  • Сахар в пудре – 120 г
  • Масло со сладкосливочным вкусом – 80 г (половину пачки)
  • Порошок ванили – 20 г
  • Сметана жирностью от 15% — 80 г.

Подробный алгоритм приготовления блюда

Заранее вынуть масло из холодильника, переложить в небольшую ёмкость блюдце-миску и естественно растопить.

В глубокой стеклянной миске смешать содержимое сырах свежих куриных яиц с творогом. Должна получиться однородная творожно-яичная смесь. В эту свежеприготовленную творожно-яичную смесь положить растопленное масло со сладкосливочным вкусом, ваниль и сахарную пудру. Все продукты тщательно добавить в творожно-яичную смесь так, чтобы получилась однородная масса.

Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить во свежеприготовленную сладкую массу и вмешать его туда. Засыпать сюда же манку и снова перемешать. Миску с творожным полуфабрикатом затянуть пищевой плёнкой и оставить «отдохнуть» примерно четверть часа.

Вымыть всю сливу. Разделить её на половинки и вынуть косточку. Каждую половинку порезать на несколько частей. Добавить кусочки сливы в творожную массу и перемешать.

Дно и бортики-стенки формы-противня, в которой будет выпекаться угощение, обильно промазать немного подтопленным маслом со сладкосливочным вкусом и просыпать мукой. Выложить тесто запеканки со сливой в форму и аккуратно разровнять верх, который смазать тонким сметанным слоем и сразу поставить в духовку (предварительно прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.

Приготовленную запеканку немного остудить, разрезать на порции и подавать, полив несколькими ложками свежайшей сметаны.

Рекомендации.

  1. Если в запеканке использован кислый сорт сливы, то сахара в неё следует положить побольше. Вкуснее всего этот десерт получается с черносливом сорта «Венгерка».
  2. При желании сметану можно заменить свежими сливками, но жирность у них должна быть от 20%.
  3. Готовую запеканку перед подачей «на еду» вместо сметаны можно полить смесью густых сливок со сгущёнкой.

Лимонно-шоколадная творожная запеканка

Конечно, блюдо не содержит шоколад в прямом его понимании. Его с успехом заменяет какао-порошок, который придаёт легкий коричневатый оттенок готовому десерту. Поэтому такую запеканку можно с уверенностью назвать низкокалорийной.

Эта вкусная запеканка из творога и манки с лимоном готовится не совсем по классическому рецепту — все-таки в составе есть какао. Тем не менее, такое угощение очень понравится детям. Блюдо можно приготовить в любой форме – большой или маленькой.

Для приготовления блюда понадобится

  • Творог – 3 пачки
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахар – 40 гр.
  • Какао – 25 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон -1 шт.
  • Манная крупа – 30 гр.

Совет: Лучше всего использовать творог с 5% жирностью. Однако подойдет и обезжиренный. Не нужно употреблять для приготовления блюда зернистый продукт.

Этапы приготовления

Для начала поместить его в глубокую миску. Добавить сахар и тщательно растирать с помощью деревянной лопатки на протяжении 2-3 минут. Для этой цели можно использовать блендер.

Добавить 2 небольших яйца, смешать с творогом.

Молоко слегка разогреть в микроволновой печи или на плите. Всыпать в смесь 30 грамм манной крупы, затем залить молоком. Все тщательно перемешать.

Накрыть посуду со смесью полотенцем и оставить на 20 минут, пока манка не набухнет.

После этого разделить творожную заготовку на две равные части.

В первую выжать сок одного лимона, тщательно размешать.

А в другую часть всыпать какао. Вместо него можно использовать 100 грамм молочного или черного шоколада. Для этого заранее растопить его на водяной бане, дать немного остыть. Затем вылить содержимое в творожную массу, перемешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Смазать форму для выпекания маслом. Можно использовать растительное или сливочное. Затем присыпать ее манной крупой.

Выкладывать творожную массу нужно слоями: сначала с какао, затем с лимоном. Можно сделать несколько слоев запеканки.

Разогреть духовку не более, чем на 190 градусов. Выпекать угощение примерно 40 минут.

Готовая запеканка покроется золотистой корочкой, при встряхивании и надавливании будет хорошо держать форму. Оставить блюдо в темном месте на 3-4 часа остывать, затем нарезать небольшими кусочками.

Легкий десерт с необычным вкусом готов. Лимонный и шоколадный слои хорошо сочетаются, дополняют вкус друг друга. К тому же, «полосатая» запеканка выглядит гораздо аппетитнее, чем обычная. Подавать такое блюдо к столу можно с сиропом или топпингом.

Запеканка из творога с тыквой

Для приготовления блюда необходимы продукты

  • 500 г творога,
  • 1 кг тыквы,
  • 150 г манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • сметана,
  • тмин,
  • соль.

Приготовление

Манную крупу мы отварим до вязкой консистенции.

Тыкву очищаем, мякоть нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле до готовности.

Творог протираем через сито или измельчаем блендером до однородности. Соединяем манную кашу с обжаренной тыквой, протертым творогом, добавляем 3 яйца, соль, тмин и все тщательно перемешиваем.

Обратите внимание: если тыкву нарезать кусочками, в готовом блюде будут явно видны оранжевые вкрапления и прослеживаться отчетливый вкус тыквы. Если вас это не устраивает, просто натрите тыкву на терке, тогда обжаривать предварительно ее не нужно.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем массу на смазанный маслом противень (или в сковороду), поверхность разровняем ложкой и смажем яйцом. Запекаем в духовке до появления румяной корочки (готовность проверяем зубочисткой).

Подавать запеканку с тыквой можно и в теплом виде, и в остывшем.

Запеканка из творога с манкой в духовке, рецепт без муки, нежная и воздушная

Если у вас всегда получается выпечка сухой, тогда хочу поделится идеальным рецептом и вы увидите, что запеканка из творога с манкой в духовке может быть вкусной! Готовится она очень просто и быстро, остальное за вас сделает духовка.

Кулинарный секрет! Вы должны взбить блендером так, чтобы не было комочков, тогда у вас получится нежный и воздушный десерт.

Творожную запеканку любят практически все. И дети и взрослые. Она не только вкусная, но и полезная по составу. Манная крупа считается единственной крупой, в которой малое количество витаминов. Но, несмотря на это еще с советских времен и по сегодняшний день ею кормят в детских садах. Поэтому считать такую кашу не полезной — ошибка. В манной крупе есть белки, углеводы и клетчатка. Так же манка хорошо усваивается в нежных желудках детей.

Польза! Творог – полезный продукт насыщенный белком, кальцием и витамином В. Употребление творога советуют многие врачи. Для девушек, которые следят за фигурой, этот продукт незаменим. Продукт укрепляет костную ткань, волосы, кожу и ногти. Также творог важен в употреблении беременных женщин.

В интернете и кулинарных книгах вы можете найти для себя много рецептов запеканки. Творожная запеканка с манкой для духовки, микроволновки и мультиварки. И, конечно же, вкуснее всего в духовке. Так как бабушка учила маму, а мама учила вас.  Творожную запеканку можно есть как десерт, а можно как отдельное блюдо на завтрак. Так же представленное блюдо намного полезнее, чем наши любимые сырники, так как их мы обжариваем в масле.

Прежде чем готовить, стоит поговорить о выборе творога. Ведь основной вкус в блюде делает именно он. Не вздумайте брать творог на основе пальмового масла. Во первых это вредно, а во вторых готовить с таким творогом неудобно. Запеканка получается жидкой и быстро твердеет. Так что берем настоящий творог, а не творожный продукт. Заранее приготовьте силиконовую форму для запекания. В нашем рецепте это круглые формочки для десерта.

Вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления запеканки из манки.

А если вы хотите попробовать еще нежнее десерт, тогда вам стоит  приготовить запеканку с крахмалом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное  — 1 шт.;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Творог – 500 гр.
  • Для украшения листочки мяты и ягоды красной смородины или клюквы.

Приготовление

Берем металлическую тару и кладем туда все ингредиенты, кроме манки. Блендером взбиваем все в однородную массу.

Когда все перемешалось и творожные комки полностью растворились – добавляем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. Это мы делаем для того чтобы манка набухла. В этом случае запеканка получится пышнее.

В это время подготавливаем форму. Растопите грамм 20 сливочного масла и смажьте ее. Возьмите ложку и разложите запеканку по формам. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

 Время прошло, запеканка готова. Достаем, отделяем от формы и раскладываем по тарелкам.

Украшаем, свежей мятой и любыми ягодами, калиной. Подавать лучше в горячем виде.Вот такой простой рецепт творожной запеканки с манкой у нас получился, надеюсь вам он понравится.

Вот такая она в разрезе — нежная и вкусная! Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Если у вас сухой творог добавьте в него сметану или молоко для мягкости и пышности;
  • При выпекании в железной форме, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировачными сухарями;
  • Для украшения можно брать абсолютно любые фрукты. Тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев;
  • В качестве начинки часто добавляют сухофрукты. В основном это изюм;
  • Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Вот такими продуктами: крахмал или мука.
  • Хотите, что бы корочка получилась тонкой и хрустящей? Смажьте сверху сметаной и посыпьте ванильным сахаром или цедрой лимона для аромата;
  • К стеклянной форме запеканка прилипает;
  • Муку добавлять не стоит. Ее добавляют, если не используют крупу.

Из выше написанного сделаем вывод — запеканка из творога с манкой в духовке очень вкусное и полезное блюдо. Состав довольно прост, легок в приготовлении и большой выбор начинок. Вкусным лакомство остается даже в остывшем состоянии. Радуйте себя и близких.  Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке — Рецепт пошаговый с фото на Kuroed.com

Рецепт вкусной творожной запеканки, испеченной в духовке, необычайно прост, стандартен и его легко запомнить.
Базовый набор продуктов минимален — творог, яйца, манка (или мука).
В принципе, можно обойтись и без яиц.
Дополняя его по своему вкусу различными добавками — фруктами, ягодами, сухофруктами, корицей, ванилью, орехами, печеньем, шоколадом, сметаной, сливками, тыквой, кабачками, бананами и т. д. — вы будете получать каждый раз новую запеканку.
То есть простор для творчества необычайно широк.


Итак, приступим к приготовлению классической, нежирной, в чем-то даже «диетической», творожной запеканки.

1. Творог, яйца, манку и добавки тщательно, до однородности,  разминаем обычной вилкой.

Если творог плотный и сухой, его можно предварительно протереть через сито.

Должна получиться нежная творожная масса (на фото — будущая творожно-банановая запеканка).

2. Выложить творожную массу в форму, смазанную маслом.
Разровнять.

Почему оседает творожная запеканка?

3. По желанию добавить фрукты или ягоды, например, просто «вдавить» ломтики яблок, как в этой творожно-яблочной запеканке:
(диаметр разъемной формы для кексов — 22 см).

Точно так же можно добавить — груши, сливы, персики, киви, любые ягоды и т.д.

4. Для золотистой корочки сверху будущую запеканку смазать смесью:
1 желток + 1-2 столовые ложки сметаны
и, по желанию, посыпать какао или корицей:

5. Творожную запеканку поставить печься в горячую духовку на среднем огне (160-170°С) примерно на 30 — 40 минут
(время запекания зависит от размера и конфигурации формы, а также от массы творога).

Так как эта творожная запеканка испечена в разъемной форме, мы ее можем аккуратно из нее извлечь.
Снизу она более бледная, хотя и с рельефом 🙂

6. Аккуратно переворачиваем ее на тарелку.

Все, можно нарезать и есть.
И хотя творожную запеканку едят холодной, эта вкусна и теплой.

Творожная запеканка с яблоками, манкой и корицей из килограмма базарного творога

Срез.

Маленькие творожно-яблочные запеканки из нежирного творога, можно печь и в керамических формах.

Большая творожная запеканка с киви из 1 кг творога

А это — большая творожная запеканка с ванилью из базарного творога, украшенная перед запеканием виноградинами.

Еще:
Творожная запеканка с маком и яблоками

Творожный пирог со сливами
Творожный тортик с персиками

Творожный тортик «Орешек»

Бабка творожная на пару

и еще более 30 рецептов творожных запеканок >>

Теги:

Пудинг из манной крупы с вишней и творогом

Творожная запеканка с манной крупой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …

Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Готовить: 30 минут Порции: 4 ингредиента Творог — 250 г Вишня замороженная / консервированная без косточек — 225 г или свежая вишня — 250 г Сахар — 80-1…

Пудинг из манной крупы

Это блюдо очень поможет тем, у кого есть дети, которых нельзя заставить есть кашу, или прожорливым мужьям, которых просто не нужно просить поесть. Проблема с завтраком решена. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Молоко — 2 литра Манная крупа –…

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни.Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно …

Брауни с творогом и вишней

Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Давайте вместе приготовим это вкусное тесто по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 ингредиентов Бит …

Песочное печенье с творогом и вишней

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней.Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта. Состав Для теста: Мука пшеничная — 300-350 г …

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 ингредиента Творог 5-9% — 500-600 г Манная крупа -…

Вишневый пудинг

Воздушный вишневый пудинг — отличный десерт к чаю. Ингредиенты Темная вишня (без косточек) — 450 г (2 стакана) Молоко — 250 г Вишневый ликер — 30 г (2 ст. Л.) Масло для смазывания формы Мука — 25 г Сахарная пудра — 50 г Яйца (взбитые) — 4 шт. . Сахарная пудра …

Пудинг из манной крупы Landliebe

Идеальный рецепт пудинга из манной крупы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Шоколадный пудинг из манной крупы

Этот восхитительный десерт приготовлен на основе манной каши. При желании шоколадный пудинг можно полить сиропом и украсить фруктами. Готовка: 2 часа Ингредиенты Молоко — 2 стакана (500 мл) Сахар — 0,5 стакана (100 г) Молочный шоколад — 0,5 плитки (50 …

Пудинг из манной крупы 100

Рецепт идеального пудинга из манной крупы 100 с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пудинг из манной крупы со сливками

Рецепт идеального пудинга из манной крупы со сливками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Румынские вареники с творогом — Papanasi fierti

Поделиться — это забота!

Творожные пельмени с манкой, покрытые сладкими панировочными сухарями — румынский papanasi fierti .

На прошлой неделе я представил вам один из моих любимых румынских десертов , один из самых известных десертов в Румынии: румынские сырные пончики с джемом — Папанаси.

«Папанаси праджити», что означает «жареные пончики с сыром». Сегодня я дам вам рецепт еще одного варианта папанаси — папанаси фиерти, что означает, что папанаси готовятся, а не жарятся. Так что это будет и более здоровая версия!

Вареники с творогом

Хотя на румынском они оба называются папанаси, я не могу назвать сегодняшние пончики папанаси по-английски и не могу назвать пельмени папанаси прошлой недели.

То же румынское название, практически те же ингредиенты, хотя конечный результат совсем другой.Папанаси на прошлой неделе были декадентскими, калорийными, жареными пончиками, сочащимися джемом и сметаной / крем-фреш, в то время как сегодняшние папанаси — это легкие, нежные клецки (немного похожие на клецки), подслащенные только сахарной панировкой из панировочных сухарей.

Не могу сказать, какой из этих папанаси мне нравится больше всего. Когда я ем жареные, мне больше нравятся жареные (хотя всегда присутствует чувство вины — я никогда не могу съесть что-нибудь жареное со спокойной совестью).

И когда я делаю вареные пельмени (что на самом деле случается чаще), то мне больше нравятся вареные пельмени.Моему сыну и мужу нравятся обе версии, а моя дочь ела только пельмени. Итак, сделайте обе версии этих румынских десертов и решите, какой из них вам больше нравится! 🙂

Как сделать?

Сухари панировочные:

  • Начните с обжаривания сушеных панировочных сухарей до золотистого цвета, так как им нужно время, чтобы остыть. Когда они полностью остынут, добавьте сахар. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахарного песка с горкой, вы можете добавить еще, если хотите, чтобы ваши творожные клецки были слаще.
  • Однако имейте в виду, что этот румынский десерт вы, вероятно, будете подавать с джемом, который тоже сладкий.

Творог:

  • Поскольку я не могу купить в Германии типичную брансу де ваки, из которой делают румынские сырные пельмени и румынские сырные пончики с вареньем , я снова использовал творог.
  • Поскольку типичный румынский свежий сыр, называемый бранза-де-ваци, или коровий сыр, суше, чем обычный творог, не забудьте высушить сыр на некоторое время, прежде чем делать тесто, и добавьте немного больше муки, если необходимо, чтобы получить управляемый сыр. тесто.
  • Не переусердствуйте, слишком много муки приведет к получению более жестких пельменей, которые имеют приятный вкус, но не такие воздушные и легкие, как предполагалось.
  • Румынский свежий сыр также немного мельче, чем обычный творог. Чтобы добиться такой же консистенции, вам нужно быстро взбить творог, придать ему более мелкую структуру, но не превращать его в пасту.

Форма для вареников с творогом:

  • После того, как вы смешали ингредиенты, необходимые для румынских вареников с творогом, вам нужно будет сформировать папанаси.
  • Вам понадобится немного больше муки для формирования папанаси, но, пожалуйста, не добавляйте слишком много, иначе папанаси станет очень вязким. Тесто должно оставаться очень мягким, и это нормально, если оно еще немного липкое.
  • Сформируйте шар на присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте его в колбасу толщиной примерно 3-4 см / 1,1 — 1,5 дюйма. Колбасу порезать на 20 частей. Измельчите руки и скатайте каждый кусочек в шар. Переверните эти шарики через муку на рабочую поверхность, чтобы они были слегка покрыты мукой, и осторожно похлопайте их, чтобы удалить излишки муки.
  • Расплющите шар, чтобы сформировать диск, и вдавите вмятину в середине диска посыпанным мукой пальцем.

Повар:

  • Пока вы лепите пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Убавьте огонь до средне-слабого и осторожно дайте румынским клецкам в кастрюлю. Они опустятся на дно горшка.
  • Возьмите шумовку и положите ее под клецки, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите сырные клецки 5 минут.Выключите огонь и дайте папанаси постоять в горячей воде еще 5 минут. Вынуть шумовкой и процедить через сито.
  • Обваляйте влажные клецки в панировочных сухарях и сахарной смеси и сразу подавайте, так как их лучше всего подавать теплыми. Подавайте так, как они есть, или с любым видом жидкого джема, или даже с более обычным или ванильным сахаром.

Другие румынские десерты:

Salam de biscuiti — Бисквитное шоколадное салями

Spuma de capsuni — Пена с румынской клубникой

Cremeschnitte — Пирог с ванильным кремом

Crema de zahar ars — Крем-брюле

Ciocolata de casa — Румынский домашний шоколад

  • Слив: Поместите творог в мелкоячеистое сито и тщательно процедите.

  • Панировочные сухари для тостов: Начните с приготовления панировочных сухарей. Растопите масло в большой сковороде, добавьте панировочные сухари и помешивайте несколько минут, пока панировочные сухари не станут золотистыми. Переложите в большую миску и дайте им остыть. Когда остынет, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль.

  • Объедините: Тем временем смешайте высушенный творог, яйцо и ванильный сахар в миске.С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения грубой пасты. Добавьте манную крупу и муку и перемешайте ложкой. Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же рассыпаться.

  • Тесто: Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Оберните тесто в муке и сформируйте шар. Если тесто получилось слишком мягким и работать с ним толком не получается, постепенно добавляйте еще немного муки. Не переусердствуйте, иначе клецки получатся слишком жесткими.Тесто должно быть очень мягким, и ничего страшного, если оно еще немного липкое.

  • Сделайте пельмени: Обваляйте руки мукой и сформируйте колбасу примерно 3-4 см в диаметре. Колбасу нарезать примерно на 20 частей. Присыпанными мукой руками скатайте каждый кусок в шар. Слегка пропустите этот шар через муку на рабочей поверхности (только если она очень липкая), встряхните, чтобы удалить излишки муки, и вдавите в диск. Присыпанным мукой пальцем нажмите небольшую вмятину в середине клецки.

  • Приготовить пельмени: Когда вода закипит, уменьшите огонь до средне-слабого. Выложите все клецки в кастрюлю. Они опускаются на дно сковороды, поэтому возьмите шумовку и залезьте под клецки, чтобы они не прилипли к кастрюле. Через несколько минут пельмени подойдут. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Затем выключите огонь и оставьте пельмени в горячей воде еще на 5 минут.

  • Смажьте панировочные сухари: Выньте клецки шумовкой, процедите их через сито и обваляйте каждый кнедлик в панировочной смеси.Подавайте в теплом виде или с небольшим количеством жидкого джема.

Порция: 5 пельменей | Калории: 443 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 16 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 465 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г

ингредиентов, рецепт с фото, особенности приготовления

Творог — бюджетный и невероятно полезный кисломолочный продукт, признанный одним из лучших источников кальция. Поэтому он должен регулярно появляться в нашем рационе.Его используют не только в чистом виде, но и в составе самых разных блюд. В сегодняшней статье будут подробно рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творогом и манкой.

Общие рекомендации

Приготовить такую ​​выпечку — довольно простая задача, особенно если заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Творог можно использовать как рыночный, так и магазинный. Важно, чтобы он имел кремово-белый оттенок, приятный вкус и слегка сладковатый аромат.Что касается консистенции, лучше, если она будет кремовой.

Перед тем, как соединить творог со всеми необходимыми ингредиентами, его необходимо протереть через сито. Благодаря этому он получится более нежным и равномерным. Помимо простокваши и манки в тесто обычно добавляют сахар, сырые яйца, разрыхлитель или соду.


Также в такую ​​выпечку в зависимости от выбранного рецепта добавляют сметану, кефир, йогурт, маргарин или масло. А для придания будущему пирогу с творогом и манкой особого вкуса и аромата его часто дополняют яблоками, изюмом, ванилью, корицей, цедрой цитрусовых или ягодами.



С коньяком и черносливом

Это ароматное мягкое тесто с сухофруктами идеально подходит для тихих семейных посиделок за чашкой горячего травяного чая. Имеет нежную слегка влажную структуру и приятный коньячно-ванильный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г свежего творога.
  • 200 мл фермерского молока.
  • 1 пачка сливочного масла.
  • 7 яиц.
  • 1 пачка ванилина.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 2 ст.л.коньяка.
  • 1 стакан обычной белой муки и манной крупы.
  • Соль, чернослив и изюм.

Такой пирог из творога и манки готовится очень быстро и просто. Крупу заливают подогретым молоком и убирают в сторону. При набухании его дополняют протертым творогом, взбитыми яйцами, мягким маслом, сахарным песком, ванилью, разрыхлителем, солью и просеянной мукой. Приготовленное таким образом тесто смешивают с пропаренными сухофруктами, поливают коньяком и переводят в размазанную форму с высокими бортиками.Выпекать изделие при стандартной температуре 30 минут. Перед тем, как вынуть его из формы, необходимо остудить, иначе он рассыпется.

С кефиром и крахмалом

Эта вкусная домашняя выпечка доставит неописуемый восторг даже маленьким хорам, не желающим есть кисломолочные продукты. Чтобы побаловать семью простым пирогом с творогом, манкой и кефиром, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 1 стакан мелкого сахара.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 500 г свежего творога.
  • 200 мл кефира (2,5%).
  • 2 ст. л.крахмала.
  • Ванилин, поваренная соль и сахарная пудра.

Манную крупу переливают в большую миску, заливают кефиром, перемешивают и убирают в сторону. Минут через тридцать в получившуюся массу добавляют крахмал, пюре из творога, яичные желтки, сахар и ваниль. Приготовленное таким образом тесто аккуратно смешивают с охлажденными белками, взбивают со щепоткой соли и переводят в размазанную форму с высокими бортиками.Выпекать изделие при средней температуре в пределах 45-50 минут. Перед подачей полностью остужают и обильно присыпают сладкой пудрой.



Со сметаной и ягодами

Нежный рассыпчатый торт с творогом и манкой обязательно заинтересует хозяек, которые собирают рецепты простых домашних тортов. Чтобы побаловать ими свою семью, вам придется заранее приготовить:

  • 100 г некислой сметаны.
  • 300 г свежего творога.
  • 200 г сухой манной крупы.
  • 100 г любых ягод.
  • 3 яйца.
  • ¾ стакана обычного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соль, масло и ваниль.

Желтки отделяют от белков и смешивают с пюре из творога, сахара и сметаны. Все это дополнить разрыхлителем, ванилью и манкой, перемешать и ненадолго отставить. Через некоторое время в слегка набухшую массу вводят взбитые соленые белки.Полученное тесто перекладываем в размазанную форму с высокими бортиками и украшаем свежими ягодами. Выпекать изделие при стандартной температуре в течение 50 минут.

С яблоками

Этот ароматный фруктовый торт с творогом и манкой станет достойной альтернативой традиционной шарлотке. Для его запекания вам обязательно понадобится:

  • 180 г тростникового сахара.
  • 120 г сметаны.
  • 150 г сухой манной крупы.
  • 300 г творога.
  • 3 спелых сладких яблока.
  • 3 яйца.
  • Сода и масло.

Приступить к приготовлению пирога с творогом, яблоками и манкой необходимо с обработки яйца. Их ополаскивают под краном и аккуратно разделяют на белки и желтки. Последний сочетается с сахаром и творожным пюре. Полученную массу дополняем щепоткой негашеной соды, манкой и сметаной. Все аккуратно перемешать и убрать в сторону. Через двадцать минут в набухшую основу для торта вносят предварительно взбитые белки.Полученное тесто переводят в размазанную форму с высокими бортиками, украшают дольками яблока и отправляют на термическую обработку. Выпекать изделие при умеренной температуре в течение 50 минут.

С орехами и какао

Приведенный ниже рецепт наверняка пригодится любителям шоколада. Чтобы самостоятельно приготовить такой пирог с творогом и манкой вам понадобится:

  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 100 г свежего творога.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • ½ стакана дезодорированного масла.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л.нессладкого какао-порошка.

Манную крупу смешать с сахаром, залить теплой водой и оставить набухать. Не ранее, чем через час, полученную массу дополняют протертым творогом, растительным маслом и сыпучими ингредиентами. Приготовленное таким образом тесто смешивают с очищенными измельченными орехами, перекладывают на покрытую тарелку с высокими бортиками и выпекают при умеренной температуре 45 минут.

С апельсиновой цедрой

Пирог, приготовленный по описанной ниже методике, обязательно станет одним из самых любимых лакомств ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе тертые цедры апельсина придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 300 г творога.
  • ½ стакана кефира.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 1 стакан тростникового мелкого сахара.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Масло (для смазки формы).

Манную крупу всыпать в большую миску, залить кефиром, предварительно подогретым до комнатной температуры, и оставить не менее пятнадцати минут. По истечении назначенного времени набухшую массу вводят в измельченный творог. На следующем этапе все это дополняется цедрой апельсина, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и мукой, обогащенной кислородом. Полученное тесто обрабатывается миксером и отправляется в смазанную маслом форму с высокими бортиками.Готовится торт с творогом и манкой в ​​духовке, предусмотрительно нагретой до 200 0 С, в течение 20-25 минут.

Манная каша с творогом

1 . Этап

Для начала нужно приготовить манную кашу. Доведите молоко до кипения и растворите в нем сахар. Затем постепенно прекратите перемешивание, всыпьте манку. Варить, помешивая, 3 минуты.Охладите кашу.

2 . Этап

В манную крупу добавить взбитый блендером творог и мак, хорошо перемешать.

3 .Этап

Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.

4 . Этап

Сформовать из теста мокрыми руками шарики, варить в пароварке 15 мин. Вы также можете использовать только кастрюлю с водой и полную.

5 . Этап

Перед тем, как вынуть фрикадельки, дайте им полностью остыть, пока они теплые, они очень нежные, и когда вы попытаетесь вынуть их из гриля, они могут развалиться. Подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

6 . Этап

Приятного аппетита !!!

Сырники с манкой и творогом

Сырники с манкой — отличный вариант вкусного, сытного и полезного завтрака.Начинкой для сырников может служить сгущенное молоко, варенье, заварной крем или шоколад. Помимо изюма в десерт добавляют цедру лимона, сухофрукты, цукаты, ягоды, корицу или орехи.

Секреты приготовления вкусных сырников

Чтобы десерт получился воздушным, воздушным и невероятно вкусным, нужно соблюдать некоторые рекомендации при приготовлении.

  • К выбору творога для сырников нужно отнестись серьезно. Он может быть разной влажности и жирности.Если он водянистый, во время приготовления придется добавить больше муки, что может навредить вкусу самих сырников.
  • Опытные повара рекомендуют для этого десерта взбивать яйца вручную.
  • При приготовлении десерта из манки следует соблюдать основное правило — дать тесту настояться, чтобы круп распух.
  • Огонь во время приготовления не должен быть слишком сильным. На слабом огне тоже не лучший вариант — корочка схватится медленно, а тесто впитает излишки масла.Для того, чтобы сырники с приманкой сохранили, нужен лучший вариант — средний огонь.

Приготовленные сырники не рекомендуется складывать горкой, поэтому они быстро намокнут.

Десерт на основе манной крупы получается вкусным и быстро съеденным. Помимо того, что ватрушки обычно считаются любимым блюдом сладкоежек, их также можно сделать несладкими, добавив в тесто больше соли и исключив сахар. К таким сырникам уместно подать сметану или майонез.

Классический рецепт: сырники с манкой

В отличие от чизкейков из муки, этот десерт очень нежный и воздушный внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Отличительной особенностью этого рецепта по сравнению с обычным является то, что готовится такой десерт без соды и разрыхлителя.

Для приготовления пригодятся следующие компоненты:

  • творог — 0,3 кг;
  • яиц — 2 шт .;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар — 50 г

Практическая часть

Начинайте готовить сырники с манкой (фото десерта в статье) с приготовления основного ингредиента — творога.Для этого его следует протереть ситом, используя столовую ложку. Как вариант, можно также обратиться к блендеру, но если нарезать творог через сито, он получится более нежным и воздушным.

Переходим к приготовлению яиц. Для этого берем две емкости, в одну кладем яичные белки, в другую — желтки. К желткам добавить сахар и взбить венчиком. Добавьте соль в яичные белки и взбейте венчиком.

К творожной массе добавить подготовленные желтки, затем белки.После этого содержимое необходимо тщательно перемешать, доведя массу до однородного состояния. Следующий шаг — ванилин и манная крупа. Затем содержимое следует тщательно перемешать и дать крупу настояться.

В предварительно разогретую духовку нужно поместить противень, застеленный бумагой для выпечки и заправленный творожными оладьями с манкой в ​​виде шайб. Из рекомендованного количества ингредиентов получается 12 сырников. Их следует запекать при 180 ° C в течение 25 минут.

Рецепт творожных сырников с манкой и бананами

Приготовить это блюдо несложно, в среднем это занимает 25 минут.Сырники с манкой и бананами получаются очень нежными и вкусными. Несколько столовых ложек меда могут дополнить вкус десерта.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • творог — 0,3 кг;
  • манная крупа — 4 ст .;
  • ваниль — 1 упаковка;
  • яиц — 1 шт .;
  • банан — 1 шт.

Приступить к приготовлению десерта следует с творога. Для этого основную составляющую блюда необходимо измельчить с помощью сита, затем перетереть вилкой в ​​емкость.К полученной творожной массе нужно добавить манку, яйцо, соль, сахар и соду. После этого содержимое необходимо хорошо перемешать и оставить на полчаса, чтобы крупа набухла.

Банан нужно вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кубиками и вылить к творожной массе. При желании можно положить корицу, она придаст своеобразный аромат.

Сформированные шайбы творожной массы выложить на промазанный подсолнечным маслом противень, обвалять каждую по очереди в муке и отправить в разогретую духовку.Десерт запеченный при 180 ° C.

Рецепт из манной крупы, муки и яблока

Этот вариант сырников с манкой получается невероятно ароматным и вкусным. Подавать десерт можно к горячему чаю или кофе. Также сырники станут отличной вечеринкой в ​​дуэте со стаканом холодного молока или компота.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • творог — 0,5 кг;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л .;
  • яблок — 2 шт .;
  • сахар — 2 ст.

Приготовление десерта следует начинать с приготовления творога. Для этого перетереть его через сито, а затем перетереть вилкой в ​​емкость. В творожную массу необходимо добавить манку, муку, яйцо, сахар, соль и соду. Затем содержимое следует тщательно перемешать, стараясь довести до однородной массы.

Приготовление начинки

В это время следует заняться начинкой творожных сырников.Для этого яблоко нужно очистить, порезать и слегка обжарить на сливочном масле. Затем к яблоку следует насыпать немного сахара, перемешать содержимое и выключить огонь.

Когда манная крупа набухнет, а яблоки с сахаром остынут, можно приступать к приготовлению десерта. Для этого специальную доску для запекания следует присыпать мукой и начать делать на ней сырники. Ложкой нужно взять немного теста и положить начинку в середину каждого шарика. Затем края торта нужно подправить и придать ему форму шайбы.Ватрушки с яблочной начинкой обжариваются несколько минут с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.

Как приготовить Чена Пода, простой индийский чизкейк

Во время недавней поездки в магазин Whole Foods в моем районе Филадельфии женщина пробовала новую линейку творога при поддержке General Mills. Это органический, не содержащий ГМО, творог с пробиотиками, изготовленный из коровьего молока травяного откорма от коров, выращенных в Висконсине, и доступен с такими вкусами, как клубника чиа, вяленый помидор и оливковое масло каламата.Ходят слухи о том, что несколько других пищевых компаний планируют последовать их примеру в 2017 году, выпустив собственные линии ароматного творога, поскольку в этом году впервые за десятилетия произошел первый рост продаж творога — рост на 1,2 процента, по данным Dairy. Журнал Foods.

Что делает тренд трендом? В своей популярной книге « The Tipping Point » Малкольм Гладуэлл определяет переломный момент как «тот волшебный момент, когда идея, тенденция или социальное поведение пересекает порог, подсказывает и распространяется со скоростью лесного пожара.«Если капуста, киноа, кексы и чашки для смузи могут стать модными, то почему не творог? Достигнет ли творог своего переломного момента? Время покажет.

При этом творог уже популярен в других частях света. В Индии, например, чена (свежий фермерский сыр, который является индийской версией творога) широко используется в кулинарии, в том числе в десертах. В частности, есть прекрасный творожный десерт из Одиши, Индия, известный как chhena poda , прославившийся в середине двадцатого века.Chhena переводится как «творог», а poda — «сожженный»; этот десерт буквально означает подгоревший творог, и результат восхитительно удивляет.

Плотный и насыщенный, с карамелизованным ореховым послевкусием, этот довольно интригующий творожный пирог можно подавать горячим или холодным. Для него требуется всего несколько ингредиентов. Как минимум, это чена (домашняя или купленная в магазине), манная крупа (в Индии ее называют судзи ), сахар и специи (обычно кардамон). Но оттуда вы можете добавить орехи (например, кешью, фисташки, миндаль), сухофрукты (например, изюм, сушеную вишню или клюкву), другие специи (например, корицу, мускатный орех или даже шафран), цедру апельсина или лимона, шоколадная стружка или, возможно, даже немного розовой эссенции.Я насыпала сверху горсть зерен граната, прежде чем подавать на стол, просто для всплеска цвета, но обнаружила, что терпкость хорошо уравновешивает сладость торта.

Хотя это блюдо обычно подается на Дурга Пуджа, осенний индуистский праздник, оно становится уникальным десертом в любое время года.

Чена Пода (Жженый творожный пирог)
На 8 порций

Chhena poda — насыщенный, плотный и очень сладкий фирменный индийский десерт из штата Одиша, приготовленный из свежего творога.Традиционно chhena poda готовится из свежей chhena, приготовленной из молока с лимонным соком и последующего процеживания жидкой сыворотки. Творог по-американски намного влажнее, поэтому я рекомендую процедить несколько часов, в идеале на ночь (в марле, помещенной в ситечко над миской в ​​холодильнике). Я также использовал мягкий кусок чхены, который нашел в местном индийском продуктовом магазине, чтобы сделать это. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами свежего рассыпчатого сыра, такими как рикотта или фермерский сыр.Подавать торт теплым или холодным. Я добавил горсть зерен граната сверху просто для цвета, но рекомендую сделать это, так как это обеспечивает приятную терпкость, контрастирующую с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чашки чена (индийский творог), американский творог (протертый на ночь), рикотта или фермерский сыр, комнатная температура
4 столовые ложки мелкой крупы / судзи
1 чашка сахара
2 столовые ложки теплых сливок
½ чайной ложки выпечки порошок
1 столовая ложка топленого или топленого масла из магазина (см. примечание ниже о том, как приготовить топленое масло), плюс дополнительно для смазывания сковороды
1 столовая ложка кусочков кешью, крупно нарезанных
1 столовая ложка изюма, золотистого или обычного
Цедра 1 лимона
¾ молотого кардамона чайная ложка

НАПРАВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 400ºF. Смажьте 7-дюймовую круглую пружинную форму топленым маслом. Вырежьте круглый кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды. Также смажьте пергамент топленым маслом.

2. В большой миске смешайте сыр, манную крупу, сахар, теплые сливки, разрыхлитель и кардамон. Смешайте, чтобы соединиться. Подождите 10 минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

3. Месите смесь вручную около 5 минут, пока она не превратится в пасту.

4. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кешью и изюм и жарьте, пока изюм не станет пухлым, а кешью не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Добавьте цедру лимона и кардамон. Добавьте смесь чена.

5. Перелейте смесь чена в форму для запекания с покрытием. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 40 минут. Включите жаровню и выпекайте, пока верх торта не подрумянится, 3-5 минут (внимательно следите, чтобы он не подгорел).

6. Дайте остыть в течение 1-2 часов.Нарежьте и подавайте. Храните остатки в холодильнике.

Примечание: Чтобы приготовить топленое масло, застелите стеклянный мерный стакан марлей. Растопите 1 фунт несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле с толстым дном на медленном огне, чтобы отделить воду и твердые частицы от чистого молочного жира. Время от времени помешивайте, чтобы масло растаяло равномерно. Как только масло растает, на поверхности начнет собираться пена. Вычерпайте пену ложкой. Снимайте пену, пока растопленное масло не перестанет пениться.Некоторые твердые частицы молока оседают на дно и слегка подрумяниваются, что придает топленому сливочному маслу ореховый привкус. Этот процесс займет от 15 до 20 минут. Когда жидкость станет прозрачной и приобретет светло-янтарный оттенок, процедите ее через марлю, оставляя коричневые твердые частицы молока. Как только топленое масло остынет, переложите его в чистую стеклянную емкость и закройте. Держится при комнатной температуре несколько месяцев.

Творожные оладьи (Русские Сырники)

Творожные оладьи — одно из моих любимых блюд на завтрак для моей семьи.Они очень просты в изготовлении и не требуют особых усилий.

Единственным недостатком этих блюд является то, что для достижения наилучшего результата им нужно немного отдохнуть перед приготовлением. Но в итоге вы получите легкое блюдо, которое можно будет уничтожить за секунды! 😆

Моя семья любит есть их много за раз. Я бы сказал, что 4 штуки идеально подходят для одного человека. Так что, если вы будете следовать этому рецепту, у вас будет примерно 2 порции, которые насытят вас и подготовят на весь день!

Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.

Подробная инструкция для творожных оладий

Я рекомендую вам прочитать инструкции, чтобы убедиться, что вы получите самые красивые и вкусные творожные оладьи.

Шаг 1

Из картинки выше видно, что рецепт довольно простой. Для этого буквально требуется несколько ингредиентов. Два других — масло и цветок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления творожных оладий

Шаг 2

Настоятельно рекомендую процедить творог.В результате какашка высохнет, а блины станут более твердыми, чем липкими и жидкими.

Слив творога

Шаг 3

Положите сухую творожную какашку в пустую миску и приготовьте остальные ингредиенты для смешивания.

Используйте пустую миску для творога

Step 4

Добавьте ингредиенты в миску и тщательно перемешайте! Оставьте тесто на 20 минут.

Смешайте ванильный экстракт, манную крупу, сахар и яйца.

Добавьте необходимые ингредиенты

Шаг 5

Для получения оптимального размера я раскладываю тесто на 8 ровных шариков, а затем формирую из них гамбургеры.

Сформируйте гамбургеры из теста

Шаг 6

Добавьте в сковороду растительное масло и разогрейте его на слабом огне. Затем добавьте блины.

Равномерно разложите блины на разогретой сковороде

Шаг 7

Равномерно обжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовьте до золотисто-коричневого цвета

Конечный результат

Для лучшего вкуса рекомендую подать клубничное варенье.

Творог с клубничным джемом

Советы

  • Используйте сухой творог, чтобы блины не развалились.
  • Добавьте меньше сахара в оладьи и подавайте с чем-нибудь сладким.

FAQ

Почему вы процеживаете творог?

Если не сушить, оладьи развалятся на сковороде.Вы хотите, чтобы они были красивыми и плотными при подаче в конце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.