Творожно рисовая запеканка в духовке пошаговый рецепт: Творожно-рисовая запеканка , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото

Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

Шаг 3 Ссылка

Изюм заливаем кипятком и отставляем.

Шаг 4 Ссылка

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

Шаг 10 Ссылка

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

Шаг 11 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

Творожно-рисовая запеканка рецепт с фото пошагово и видео

Сытная запеканка на завтрак с черносливом. О моей любви к различным запеканкам можно слагать песни. Несмотря на это рисовых запеканок в моей коллекции до недавнего времени не было. Такое упущение нужно было срочно исправлять. Запеканка получилась вкусной, чуть суховатой — рис хорошо впитал в себя лишнюю влагу. Подавать можно с шоколадным или ванильным соусом или топингом, со сгущенкой , а также со сметаной.

Творожно-рисовая запеканка

К сожалению, у вас выключен или не работает

Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (172 г)во всех порциях (689 г)100 г

Углеводы 63% 30 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Рис отварить до готовности в большом количестве воды.

  2. Шаг 2:

    Соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль и перемешать до однородности венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавить в яичную смесь творог и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Всыпать рис и аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Чернослив нарезать полосками и добавить в творожно-рисовую смесь.

  6. Шаг 6:

    Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания. оставить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовую запеканку оставить на 10 минут в духовке, затем вынуть из формы и нарезать кусочками.

Вместо чернослива можно добавить изюм, курагу, цукаты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Рис, Чернослив, Яйца, Сахар, Ванильный сахар, Соль

Творожная запеканка с рисом и изюмом.

Пошаговый рецепт с фото

В рационе детей обязательно должен присутствовать творог, без него никак. Это утверждение знает каждая мама, но как накормить ребенка столь вкусным и полезным продуктом, если он его на дух не переносит. В ход идут всевозможные мамины хитрости. Замаскировать творог можно с помощью большого количества блюд. Как показывает практика, дети с удовольствием съедают ленивые вареники, конфеты «Рафаэлло из творога», творожные десерты с желатином, мясные котлеты с добавлением творога.

Большинству детишек очень нравятся творожные запеканки, которые готовят в детском саду. Чаще всего такие запеканки готовят с добавлением манки, поэтому консистенция у них получается более однородной и напоминающей суфле.

Во времена моего детства, нам постоянно подавали запеканки из творога с рисом и изюмом, поэтому для меня именно она является запеканкой как в детском саду. Творожная запеканка с рисом и изюмом, рецепт которой я хочу вам предложить, получается сочной, ароматной и очень нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Рис – 3/4 стакана,
  • Творог – 400 гр.,
  • Изюм – горсть,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формы

Творожная запеканка с рисом и изюмом – пошаговый рецепт

Так как творожная запеканка у нас будет с рисом, первым делом необходимо отварить рис. Рис желательно использовать круглый. Помойте его в 2-3 водах. Всыпьте в кипящую, слегка подсоленную воду. На медленном огне, не накрывая крышкой, поварите 15 минут. Далее кастрюлю снимите с огня и дайте рису постоять еще 10 минут. Откиньте его на дуршлаг. Промойте под проточной водой. Вареный рис выложите в тарелку.

Творог протрите через сито. Выложите его к рису.

Добавьте помытый и просушенный изюм.

Массу для запеканки перемешайте.

Добавьте пакетик ванилин (можно ванильный сахар) и снова перемешайте.

В отдельную миску вбейте яйцо. Всыпьте к нему сахар.

Развешайте вилкой до однородности.

 Влейте в рис с творогом взбитое яйцо.

Вымешайте творожно-рисовую массу вилкой.

Духовку нагрейте до 190С. Отрежьте кусочек сливочного масла и смажьте им жаропрочную форму. Выложите в нее творожную массу. Разровняйте лопаткой.

Форму отправьте в горячую духовку. Творожная запеканка с изюмом и рисом должна выпекаться на протяжении 40-30 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Убедившись в том, что она готова, форму достаньте из духовки. Дайте ей слегка остыть.

После этого нарежьте на кусочки. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. К творожной запеканке традиционно подается сгущенка, молочный кисель, варенье или джем. Приятного вам аппетита.

Творожная запеканка с рисом и изюмом. Фото

Советы по приготовлению:

  • Чтобы запеканка из творога и риса получилась сочной, отдайте предпочтение жирному домашнему творогу.
  • Если вы видите, что верх запеканки уже достаточно сильно подрумянился, а внутри она еще жидковата, в таком случае снизьте температуру духовки, а саму запеканку переместите на нижнюю полку.
  • Разнообразить вкус запеканки можно с помощью разных добавок. Помимо изюма, в запеканку из творога и риса можно добавить курагу, лимонную цедру, финики, яблоко, грушу, клубнику.
  • Приготовить творожную запеканку с рисом можно не только в форме, но и в порциональных силиконовых формочках для кексов и маффинов.
  • Чтобы творожная запеканка без муки и манки получилась пышной, можно добавить в массу одну чайную ложку крахмала.

Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке рецепт с фото

Творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке, один из способов накормить маленьких и больших приверед, которые не жалуют творог. Изюм привлекает внимание сразу, а с ним съедается и все остальное до последней крошки. Такая запеканка придется по вкусу не только детям. Мамы тоже будут довольны. К тому же, ее удобно готовить, когда у вас уже имеется рисовая каша, которую и есть неохота, и выбрасывать жалко.

Обязательно попробуйте, творожно-рисовая запеканка в духовке получается очень вкусной, нежной и воздушной, при нарезании даже слышно, как лопаются мельчайшие пузырьки воздуха внутри.

Творожно-рисовая запеканка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 8% – 200 г;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Как готовится творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке

Изюм промыть и заранее замочить в холодной воде или соке, получаса будет вполне достаточно. Если запеканка не предназначена для детей, можно использовать алкоголь, например, коньяк.

Рис залить водой в соотношении 1:2, варить 15-20 минут, пока в кастрюле не останется жидкости. Выложить в миску.

Творог протереть через сито.

Смотрите также:

Добавить изюм.

И сметану.

Перемешать.

Яйца помыть, вытереть насухо и аккуратно разделить белки и желтки. Белки сразу же вылить в чистую сухую объемную посуду.

Добавить лимонный сок и начать взбивать миксером на больших оборотах, постепенно всыпая сахар. Продолжать до получения консистенции твердых пиков. Влить желтки.

Снова поработать миксером полминуты. Масса должна остаться воздушной.

Ввести половину взбитых яиц в творожно-рисовую смесь. Перемешать лопаткой или ложкой бережно, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Затем выложить оставшиеся яйца.

Форму для выпечки, желательно использовать разъемную, смазать сливочным или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Хорошо разогреть в духовке. Выложить приготовленное тесто, разровнять.

Выпекается творожная запеканка с рисом и изюмом в духовке при температуре 160 градусов 30 минут, затем духовой шкаф выключить. Творожно-рисовая запеканка должна полностью остыть внутри духовки.

Подавать запеканку вкусно со сметаной, вареньем, медом.

Рисовая запеканка с кокосовым молоком и фигами. Пошаговый рецепт с фото Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять.
— Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена» Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу.
— Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Рецепт творожно кокосовой запеканки из передачи смак. Рисовая запеканка с кокосовым молоком и фигами. Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра — это все равно что красавица без одного глаза — Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с «Титаника,» которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости — это еда и мужчины. Именно в таком порядке. — Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба — один к трем миллиардам. — Эрма БомбекВсе что нам нужно — это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. — Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. — А.С. ПушкинЯ боюсь от «Хеннесси» изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. — КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. — Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. — В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?» — Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! — Ипполит в фильме «Ирония судьбы» Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. — Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! — Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку — а у вас нет торта! — Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием «Бонжур, круассан!» Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню «Хэлло, тост!» — Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню «ЗдорОво, блин! — Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. — Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! — Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. — Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь — мы кушяем… — Джинн из М-ф «Приключения Мюнхаузена» Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. — Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! — Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. — Елена МолоховецА мёд… я никак не пойму, в чём секрет… Мёд если есть… то его сразу нет! — Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала «Искусный кулинар». Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! — Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. — Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка — в лес не убежит. — Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. — Народная мудрость

Находчивые хозяйки, путем внесения в привычный рецепт творожной запеканки небольших изменений, получают совершенно новые вкусы. Сегодня на повестке дня творожно-кокосовая запеканка. Удивительно, как добавление небольшого количества кокосовой стружки выводит обычную творожную запеканку на новый уровень. Ее непременно оценят как маленькие привереды, так и старшее поколение.

Попробуйте, этот творожный десерт станет одним из любимых в семье.

Творожная запеканка с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан.

Как приготовить творожно-кокосовую запеканку в духовке

Подготовить все необходимое.

В миску подходящего размера выложить творог и кокосовую стружку.

Всыпать манную крупу и сахар. Оставить по чайной ложке стружки и сахарного песка для посыпки.

Все перетереть вилкой. Разбить яйца.

Влить молоко.

Перемешать до равномерного распределения компонентов. В этом случае кокосовая запеканка выйдет с крупинками. Если хотите получить гладкую и нежную структуру, необходимо пробить все погружным блендером, пока масса не станет похожей на крем. Дать постоять не менее получаса. Это необходимо для того, чтобы манка набухла.

Форму для выпечки (удобнее брать разъемную, в данном случае диаметр 20 см.) смазать растительным либо сливочным маслом, присыпать манной крупой. Подержать в прогретой духовке 2-3 минуты.

Выложить творожно-кокосовую смесь, разровнять.

Посыпать сверху оставленной кокосовой стружкой и сахаром. Так у запеканки будет красивый и хрустящий верх.

Отправить в разогретую духовку и выпекать на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 30 минут. Затем духовой шкаф выключить и оставить запеканку внутри минимум на час, а лучше до полного остывания.

Десерт удастся красиво и ровно нарезать только охлажденным, горячая кокосовая запеканка может просто развалиться при попытке извлечь ее из формы. Подавать с чаем, теплым молоком. При желании дополнить сметаной, вареньем.

Простая, очень нежная запеканка из творога, которая в холодном виде, на вкус даже лучше чем любой Это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно есть, но не любит возиться на кухне. Ничего не нужно отдельно взбивать, перетирать, и тому подобное. Все смешать и вылить в смазанную форму и выпекать.

Саму запеканку я придумала из необходимости использования домашней рикотты, нежной версии творога. Подобный сыр у меня дома регулярно со времени как моей меньшей дочке исполнилось 6 месяцев и в рацион малышки я начала постепенно вводить творог, который я готовлю почти по принципу Так как производителям магазинных творогов я не доверяю настолько, чтобы давать его малышам. А покупать настоящий домашний творог, у людей, даже доверенных, тоже не выход, потому что традиционный метод приготовления творога далек от стерильного. Вот и делаю сыр сама, так как меня в свое время научила двоюродная сестра, для нужд старшей дочери Эммы. А готовлю я его смешивая пастеризованное молоко с кефиром и доводя почти до кипения. Тогда отделяется очень нежный сыр, которым охотно лакомится Стелла, моя меньшая дочь. Но его всегда получается больше чем ему нужно. На третий день я уже готовлю следующую партию сыра, а из остатков пеку такую ​​запеканку, которую также с 10 месяцев даю малышке.

При желании, к запеканке можно добавлять изюм или другие сухофрукты, предварительно залив их на несколько минут кипятком, затем отцедив. Можно и цедру цитрусовых добавить, хорошо попарив их перед тем и помыв. А можно и добавить.

Смотрите видео как готовить творожную запеканку (на укр. языке):

4 порции:

Ингредиенты

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм кокосовой стружки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Тертое печенье или светлые панировочные сухари для посыпания формы

1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.

2) Все ингредиенты для творожной запеканки поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера.

3) Взбить все вместе до однородности.

4) Небольшую жароупорную форму смазать сливочным маслом и посыпать тертым печеньем или сухарями.

Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант «2 в 1» придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень вкусной. Ягоду можно брать любую, я делала с вишней и черной смородиной, думаю, также отлично подойдут малина, клюква, брусника или красная смородина.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами понравится и детям, и взрослым.

Такую запеканку можно с легкостью выпечь в мультиварке: режим «выпечка» 45-50 минут.

В этот раз я делала запеканку с черной смородиной, ягоду достала предварительно из морозилки.

Отмерить необходимые ингредиенты.

Яйца разделить на белки и желтки. К творогу добавить сахар, желтки и молоко.

Взбить массу миксером. Если творог зерновой, то блендером.

Высыпать муку и кокосовую стружку.

Перемешать лопаткой.

Белки взбить в пышную пену.

Добавить в основную массу, перемешать аккуратно лопаткой.

Ягоду засыпать сахаром, слегка перемешать.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выложить половину кокосово-творожной массы.

Разложить сверху ягоду с сахаром.

Покрыть оставшейся массой. Сверху разложить тонкие ломтики масла.

Выпекать запеканку при температуре 170 градусов до румяного цвета, примерно 35 минут.

Творожно-кокосовая запеканка с ягодами готова. Можно нарезать, когда она немного или полностью остынет.

Приятного аппетита.

1. и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.


2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.


3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.


4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.


5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.


6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.


7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой

2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Мясная и творожно-рисовая запеканка в мультиварке: как будет правильно приготовить?

Рисовая запеканка в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем сделать такой обед, следует подумать над тем, каким именно блюдом вы хотите полакомиться. Ведь данное изделие можно готовить и в виде вкусного десерта, и как сытную запеканку с мяском. Сегодня мы представим два разных варианта.

Пошаговый рецепт рисовой запеканки в мультиварке

Данное блюдо рекомендуется преподносить к столу в качестве полноценного горячего обеда. Следует заметить, что благодаря фаршу запеканка получается очень питательной и ароматной.

Итак, нам потребуется:

  • рис круглозерный – 100 г;
  • фарш мясной готовый (желательно брать смешанный) – 250 г;
  • куриное яйцо крупное – 2 шт.;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • вода питьевая – для отваривания крупы;
  • сливочное масло – 35 г;
  • горчица – ½ десертной ложки;
  • соль мелкая морская, перец душистый молотый – добавлять по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку.

Подготовка основных ингредиентов

Рисовая запеканка в мультиварке требует использования только круглозерной крупы. Ведь в ней содержится большое количество крахмала, благодаря чему блюдо становится устойчивым и принимает нужную форму после термической обработки. Итак, рис следует перебрать, хорошо помыть в сите, а затем отварить до полуготовности в соленой воде.

Рисовая запеканка в мультиварке получится более вкусной и сытной, если к основному ингредиенту добавить готовый мясной фарш, а также горчицу, зелень петрушки и укропа. Все названные компоненты требуется сдобрить необходимым количеством соли и перца, а затем хорошо перемешать.

Также следует отметить, что для приготовления такого обеда желательно использовать специальную заливку. Для ее создания необходимо сильно взбить куриные яйца, а затем постепенно влить к ним жирные сливки и продолжить процедуру перемешивания, пока у вас не образуется пышная и однородная масса.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как рисовая основа с мясом будет готова, следует приступить к ее непосредственной выпечке. Для этого требуется смазать чашу мультиварки сливочным маслом, а затем выложить полученную смесь и разровнять ее поверхность ложкой. Далее необходимо установить программу выпечки на 60 минут. За это время крупа и мясо полностью приготовятся.

Как правильно подавать к столу?

Преподносить такое сытное и ароматное блюдо к столу рекомендуется на обед или ужин. Запеканку требуется выдержать в мультиварке (после прекращения режима) около 20-ти минут, а затем аккуратно вынуть, разрезать на порционные куски и подать вместе с соусом и свежим салатом. Приятного аппетита!

Чтобы сделать такой десерт, совсем не обязательно приобретать дорогие ингредиенты. Ведь это лакомство включает в свой состав только простые, доступные, а самое главное — полезные компоненты.

Итак, для приготовления сладкой запеканки нам понадобятся:

  • сливки жирные – около 100 мл;
  • творог мелкозернистый некислый – 400 г;
  • каша рисовая – 2 большие ложки;
  • песок сахарный – ½ стакана;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – маленькая ложечка;
  • ванилин – добавлять по вкусу;
  • крахмал картофельный – 3 большие ложки;
  • маргарин или масло сливочное – для смазывания формы;
  • фрукты, цукаты, орехи – добавлять по вкусу.

Приготовление основы

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке готовится по такому же принципу, что и предыдущее блюдо. Чтобы сделать такой вкусный и полезный десерт для всей семьи, необходимо сварить рисовую кашу на молоке, а затем оставить ее остужаться. В это же время можно заняться обработкой творога. Его следует взбить в блендере вместе с сахарным песком, ванилином, разрыхлителем и картофельным крахмалом. После этого в получившуюся массу требуется добавить жирные сливки, куриные яйца и рисовую кашу. Тщательно перемешав компоненты, следует сразу же приступить к их выпечке.

Процесс термической обработки

Рисовая запеканка в мультиварке «Редмонд» готовится в режиме выпечки в течение 50 минут. Для этого чашу устройства требуется смазать сливочным маслом или маргарином, а затем выложить всю замешанную основу и установить ранее упомянутую программу. После ее завершения десерт рекомендуется выдержать под закрытой крышкой еще полчаса. За это время запеканка слегка остынет и примет более устойчивую форму.

Правильная подача к столу

Такое сладкое блюдо следует преподносить своей семье на завтрак или полдник. Для этого запеканку необходимо слегка остудить, аккуратно вынуть из формы и только потом нарезать на порционные куски. Подавать такое лакомство желательно вместе с чаем, вареньем, джемом или медом. Если вы хотите получить более сытный и сладкий десерт, то в основу рекомендуется дополнительно положить тщательно обработанные сухофрукты, орехи или цукаты. Приятного аппетита!

Запеканка из творога и риса

Рисовая запеканка с творогом и грушей

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей – вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Отварной рис — 250 г Творог — 150 г Груша — 1 шт. Клюква сушеная (или изюм) – 1 ст.л….

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт.Твердый сыр – 50…

Рис с творогом Айвар

Идеальный рецепт риса с творогом айвар с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Конфеты рисовые с творогом

Конфеты рисовые с творогом – вкусное и нежное лакомство из простых и доступных продуктов. Такие сладости полностью натуральные – и рис, и творог, и какао-порошок, а вместо сахара в них добавляется мед.Очень необычная и самая интересная…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Запеканка из творога и бананов

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт.Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Запеканка из творога и моркови

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Запеканка из творога и тыквы

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу вам, как приготовить творожную запеканку в духовке. Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут. Ингредиенты Творог – 380 г Манка – 3 ст л Сахар – 3 ст л …

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком.При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт.Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок…

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом.Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30…

Творожная запеканка в духовке

Сегодня я покажу как приготовить творожную запеканку в духовке.Нам понадобится творог, яйца, сахар, манка, масло. А по желанию – цукаты или изюм, ванилин, кунжут.

Запеканка из творога

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Готовить: 1 час 30 минут Порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2.5 куб…

Запеканка из творога и бананов

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Запеканка из творога и моркови

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка.Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Запеканка из творога и тыквы

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога.Тыква…

Творожная запеканка (Пасхальная)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасхальная) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант нашей семейной запеканки и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингредиенты Творог – 1 кг Яйца – 5-6 шт. С…

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком.При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Творожная запеканка «Ириска»

Единственный способ накормить дочку творогом — это запеканка. А когда творожная запеканка со вкусом ириски намного проще. Ингредиенты Творог нежирный – 600 г Сгущенка вареная – 1 б. Яйца – 3 шт.Манная крупа – 2 столовые ложки. Масло формовочное Direct…

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок. ..

Творожная запеканка с абрикосами

Творожная запеканка – один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом.Аппетитная запеканка с румяной корочкой в ​​сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты Для теста: Масло…

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно…

Творожная запеканка с финиками

В последнее время меня просто потянуло на творог, очень люблю самую обычную творожную запеканку, экспериментирую с разными добавками. На этот раз с датами. Фиников не пожалела, так получилось очень сладко, ароматно, советую! Повар: 30. ..

Творожная запеканка с макаронами

Вкусно! Приготовление: 20 минут Порций: 10 Ингредиент 0.5 кг творога 2 яйца 1 ст.л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин…

Творожная запеканка с ананасом

Вкусная и простая в приготовлении ананасовая творожная запеканка станет любимицей всей вашей семьи! Готовить: 10 минут Порций: 4 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 4 шт.Ананас консервированный – 1 банка (23 кольца) Манная крупа – 3 ст.л. Коктейльная вишня –…

Рецепт: Творожно-рисовая запеканка с яблоками пошагово с фото

Вкусная и нежная запеканка, с гармоничным сочетанием продуктов. Запеканку можно подать на завтрак или на десерт.

Автор рецепта

Ингредиенты для запеканки из творога и риса с яблоками:


  • Сыр (толстый) — 300 г
  • рис (вареный) — 90 г
  • Куриное яйцо (небольшой) — 4 единицы
  • Сладкая палочка (или мед) — 4 столовые ложки
  • Масло (смягченный) — 75 г
  • яблоко (Средняя) — 1 шт.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку с яблоками пошагово с фото


Рис (Aquatic Color Milk ТМ «Mistral») отварить в воде до растворения, следуя указаниям на упаковке.

Разделите яйца на желтки и белки. Поставьте белки в холодильник, а к желткам добавьте тростниковый сахар, перемешайте и взбейте.

Добавить растопленное масло и творог (у меня домашний, протертый через сито), немного взбить.

Добавить охлажденный рис, хорошо перемешать.

Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми, и аккуратно введите их в смесь творога и риса.

Застелите дно формы (у меня d=22 см) бумагой для выпечки и распределите смесь. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте яблочными дольками. Окунуть кусочки яблока в творожно-рисовую смесь. Выпекать в предварительно разогретой (160-180С) духовке около 30-40 минут, пока зубочистка не высохнет. Запеканку лучше разрезать, когда она остынет.

Пищевая ценность:

Целая тарелка:
Калории
2010.8 калорий
белок
89,8 г
Толстый
98,3 г
Углеводы
187,6 г
На порцию:
Калорий
402,2 Калорий
Белок
18 г
Жир
19,7 г
Углеводы
37,5 г
100 г:
Калорий
209,5 Калорий
Белок
9,4 г
Жир
10,2 г
Углеводы
19. 5 г

Сахар, масло сливочное, яйца домашние, рис, яблоко, сыр, запеканки, творог, горячая помадка, яблочная запеканка

Легкая запеканка из свинины с сыром и рисом

Свиные отбивные получают особую любовь в этом рецепте.Пармезан, рикотта и чеддер добавляют сырную нотку, которая имеет значение. Длиннозерный белый рис и овощная смесь делают эту запеканку полноценной едой в одном блюде. Хочу больше? Попробуйте зеленый салат.

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные по-нью-йоркски (верхняя корейка), толщиной 3/4 дюйма
  • 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана замороженной овощной смеси, разморозить
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка сыра рикотта или творога
  • соль
  • перец
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для запеканки
  • 1 ст. л. итальянской петрушки (по желанию)

Ступени

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 2-литровую форму для запекания и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте рис, овощи, чеддер, рикотту или творог, посолите и поперчите по вкусу. Переложите в подготовленную форму для запекания, посыпьте Сверху пармезан и отложить в сторону.
  • Разложите отбивные подрумяненной стороной вверх поверх рисовой смеси и запекайте, пока рисовая смесь не станет горячей, а отбивные не приготовятся до 145 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Позволять выдержать при комнатной температуре 3 минуты.
  • Подавайте отбивные с рисовой смесью, посыпав петрушкой, если используете.

Советы

Рекомендации по подаче: на гарнир подумайте о большом зеленом салате или обжаренном шпинате, листовой капусте или листовой свекле.

Комментарии

Рецепт от PorkBeInspired.com

Южная рисовая запеканка с сыром и брокколи

Подарите себе немного южного комфорта с этой Запеканкой с сыром и рисом из брокколи . Это одно из тех классических блюд, которое работает каждый раз.Лучше всего то, что его легко приготовить для ужина в середине недели без особых усилий.

Сыр и брокколи — всегда вкусное сочетание. Независимо от того, едите ли вы его в качестве основного блюда или подаете в качестве гарнира, вы не ошибетесь, выбрав этот вегетарианский продукт.

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Брокколи: Вам понадобится примерно две головки свежих соцветий брокколи. Брокколи тоже работает.
  • Рис: В этом рецепте обычно используется белый рис, но вы можете заменить его коричневым рисом, жасминовым рисом или рисом басмати.
  • Лук: Для этого рецепта подойдет лук-шалот, желтый или белый лук.
  • Несоленое масло: Используйте несоленое масло, чтобы не пересолить запеканку. Если вы используете соленое масло, обязательно отрегулируйте количество соли.
  • Мука: Для этого рецепта подойдет обычная универсальная мука или любая другая, которая окажется у вас под рукой.
  • Чеснок: Лучше всего подходит свежий чеснок, но вы можете использовать предварительно измельченный чеснок или чесночный порошок.
  • Свежемолотый черный перец
  • Молоко: Для этого рецепта используйте молочное или немолочное молоко по вашему выбору.
  • Сухая горчица: Эта специя, также известная как английская горчица или молотая горчица, придает особый вкус запеканке. Замените порошком куркумы.
  • Паприка: Паприка, копченая паприка или порошок чили придают этому блюду легкий пикантный вкус.
  • Соль: Не забудьте использовать меньше соли, если вы будете использовать соленое сливочное масло
  • Сливочный сыр: Сливочный сыр, творог или рикотта придают дополнительный сливочный вкус.
  • Тертый сыр: Чеддер, гауда и монтерей джек — вкусные варианты этой запеканки.

Как приготовить рисовую запеканку с брокколи и сыром по-южному

1. В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло.

2. После того, как они растопятся, добавьте лук и брокколи и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте муку, чеснок и черный перец. Обжаривайте в течение 2 минут, затем добавьте молоко и постоянно взбивайте до однородности.

3.Снимите с огня и добавьте горчицу, паприку, сливочный сыр. Смешать.

4. Добавьте 1 ½ чашки сыра чеддер. Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет. Убедитесь, что сырная смесь достаточно густая.

5. Добавьте рис комнатной температуры. Смешайте до объединения.

6. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.

7. Посыпать оставшимся сыром поверх смеси.

8. Выпекать в духовке при температуре 350°F, пока сыр полностью не расплавится, а запеканка не запузырится.

Советы профессионалов, как приготовить лучшую рисовую запеканку с сыром брокколи
  • Вы можете использовать остатки риса, чтобы сэкономить время: Вы можете приготовить рис заранее или использовать остатки белого риса для этого рецепта.
  • Перед приготовлением дайте рису остыть до комнатной температуры: В этом рецепте лучше не использовать горячий рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять его в блюдо.
  • Если вы используете замороженную нарезанную брокколи, сначала полностью разморозьте ее: Чтобы запеканка не получилась сырой и водянистой, обязательно разморозьте замороженную брокколи перед приготовлением.
  • Перед добавлением риса проверьте густоту смеси: Перед добавлением риса убедитесь, что сырная смесь густая и кремообразная, чтобы в духовке все смешалось. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой.

Сыр для рисовой запеканки с брокколи

Острый или мягкий чеддер — отличные варианты для этой запеканки. Другой хороший выбор — Монтери Джек или даже немного моцареллы для дополнительной сырности.

Вариации
  • Цыпленок, брокколи, сыр, рисовая запеканка: Получите дополнительную порцию белка, добавив курицу в запеканку. Приготовьте на гриле, запеките или обжарьте на сковороде куриную грудку без кожи и костей, затем нарежьте кубиками и смешайте с блюдом перед запеканием. Это помогает слегка недоварить курицу, чтобы она могла закончиться в духовке.
  • Cheese Whiz Брокколи Рисовая запеканка: Kraft Cheese Whiz — это однородная сливочная закуска, часто используемая для начос или запеченного картофеля.Вы можете использовать банку Cheese Whiz на 15 унций для легкой сырной запеканки с брокколи и рисом.
  • Полезная запеканка из брокколи и риса: Сделайте эту запеканку еще более полезной, используя лебеду, коричневый рис или рис из цветной капусты вместо белого риса.
  • Запеканка из брокколи с рисом и сыром и супом со сгущенкой: Добавление банки супа Кэмпбелл в запеканку — это простой способ максимально усилить вкус и сделать ее более сливочной и вкусной. Вы можете использовать свой любимый суп, например, куриную лапшу или грибной крем.

Можно ли приготовить рисовую запеканку из брокколи заранее?

Запеканки — это отличные блюда, которые можно приготовить заранее и которые идеально подходят для семейных обедов, обедов и других встреч. Вы можете приготовить сырный рис с брокколи накануне или даже за несколько дней. Запеканка хранится в холодильнике до пяти дней и может быть заморожена в герметичном контейнере примерно на месяц.

Можно ли использовать сырой рис?

Многие люди используют сырой рис для запеканки, потому что рис готовится в духовке.Некоторые люди клянутся этим методом, чтобы блюдо не стало слишком мягким или кашеобразным.

Вам также может понравиться

Рецепт простой рисовой запеканки с брокколи и сыром

Приготовьте немного южного комфорта с рисовой запеканкой с сыром и брокколи. Это одно из тех классических блюд, которое работает каждый раз. Лучше всего то, что его легко приготовить для ужина в середине недели без особых усилий.

Распечатать Приколоть Показатель

Порции: 6

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 350°F.Смажьте большую форму для выпечки и отложите в сторону.

  • В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло.

  • После растапливания добавьте лук и брокколи и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавьте муку, чеснок и черный перец. Обжаривайте в течение 2 минут.

  • Добавить молоко и постоянно взбивать до однородности.

  • Снимите с огня и добавьте горчицу, паприку, сливочный сыр. Смешать.

  • Добавьте 1 ½ чашки сыра чеддер.Постоянно помешивайте, пока сыр не расплавится и смесь не загустеет. Убедитесь, что сырная смесь достаточно густая.

  • Добавьте рис комнатной температуры. Смешайте до объединения.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром.

  • Выпекать 30-35 минут или пока сыр полностью не расплавится и запеканка не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Ключевое слово: рисовая запеканка с брокколи и сыром

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Юго-западная рисовая запеканка из цветной капусты

В этой простой запеканке вместо макарон используется цветная капуста, так что вы не будете перегружены углеводами.Вы также получите 18 г белка для разрыва мышц, потому что в его смеси используются творог, бобы и яйца. Разнообразие ингредиентов делает его хорошо сбалансированным блюдом. Подавайте с зеленым салатом или супом, чтобы завершить трапезу.

Питание (на порцию, не включая дополнительные ингредиенты)

Ккал: 229; белок: 18 г; жир: 8г; углеводы: 22 г; сахар: 6г

Рецепт и фото кулинарного эксперта по питанию Джессики Левинсон, M. S., R.D.N., C.D.N.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 7 унций или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¾ стакана обезжиренного творога (или частично обезжиренного сыра рикотта)
  • 3 чашки (одна упаковка на 16 унций) риса из цветной капусты (свежего или замороженного)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 чашка черной фасоли без добавления соли, высушенной и промытой
  • ½ чашки красного перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого лука
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или больше по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • Дополнительные начинки:
  • Гуакамоле, сальса или шрирача

Как сделать

Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте форму для запекания размером 8×8 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону.

Застелите противень фольгой и смажьте кулинарным спреем. Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в течение 15–20 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы остыть и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

В небольшом кухонном комбайне, блендере или погружном блендере измельчите творог до получения однородной массы. Должна получиться консистенция сыра рикотта.

В большой миске смешайте рис из цветной капусты, взбитые яйца и смешанный творог (или рикотту). В смесь риса и творога добавьте жареный сладкий картофель, фасоль, перец, кукурузу, зеленый лук, кинзу, разрыхлитель, соль и черный перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, пока они хорошо не растворятся.

Переложите рисово-овощную смесь из цветной капусты в подготовленную форму для запекания и распределите лопаткой так, чтобы она была ровной.

Посыпать сыром и запекать 25-30 минут до золотистого цвета сверху.Центр запеканки должен быть твердым и не трястись. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, если сыр недостаточно подрумянился.

Достаньте из духовки и дайте отдохнуть перед нарезкой.

Творожная запеканка с рисовой кашей

0,6к — — —

Замечательный вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить.Легко и вкусно. А если сахар заменить чем-то более диетическим, то это вечер без зазрения совести.

Ингредиенты для Творожная запеканка с рисовой кашей

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с рисовой кашей

Шаг 1

Для приготовления запеканок с использованием рисовых хлопьев ТМ «Мистраль».

Шаг 2

Творог сначала смешать со сметаной. Можно миксером, я перемешивала ложкой, идеальной гладкости не надо.

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный сахар. Я использовала порошок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Теперь добавляем рисовые хлопья, снова тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы хлопья набухли.(В этот момент запеканка не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой.) Пока мы можем идти и заниматься своими делами.

Шаг 5

Через полчаса запеканка загустеет, переложить ее в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при t 200С. У меня форма 26х20 см, можно брать поменьше, запеканка не поднимается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.