Тыква по-гречески, рецепт с фото пошагово — wowcook.net
Вкусная тыква запеченная по-гречески в духовке
Тыква — универсальный овощ, из него получается и вкусная сладкая выпечка, и ароматные супы, и даже гарниры со вторыми блюдами. Тыква по-гречески в духовке – неимоверно ароматное и вкусное блюдо, которое оценят все вегетарианцы, постящиеся люди, да и просто любители необычных гарниров. Благодаря ароматным травам и чесноку, ломтики тыквы получаются очень пряными. Многие не любят тыкву за ее специфический аромат, но используемые в этом рецепте специи очень выгодно его перебивают. Томатная паста добавляет небольшую кислинку и более яркий оттенок. Так как готовится тыква в духовке под фольгой, ломтики хорошо пропекаются, получаются мягкие и очень сочные. Блюдо можно употреблять в качестве второго основного блюда, а можно поставить на стол в качестве гарнира к отварной или жареной птице или нежирному мясу. Тыква, запеченная по-гречески, очень вкусная не только в горячем, но и холодном виде.
Ингредиенты:
- Тыква — 550 г;
- Томатная паста — ½ ст.л.;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Вода — 2-3 ст.л.;
- Розмарин — 2-3 веточки;
- Тимьян — 3-5 веточек.
Как приготовить тыкву по-гречески, рецепт с фото пошагово
1. Тыкву хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и ложкой выскабливаем семена. Снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками.
2. В сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Перемещаем тыквенные кусочки. Обжариваем на большом огне до румяности. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки зарумянились со всех сторон.
3. К румяным ломтикам тыквы добавляем томатную пасту, соль, карри, итальянские травы, черный молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1-2 минуты.
4. Очищаем зубчикики чеснока. Нарезаем их крупными кусочками. Добавляем в сковороду, перемешиваем. Обжариваем не более минуты и снимаем с огня.
5. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Это может быть жаростойкая керамическая, стеклянная или железная форма. На дно наливаем воду. Перемешиваем тыквенные кусочки. По желанию можно добавить веточки розмарина и тимьяна. Накрываем форму фольгой и ставим в холодную духовку. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и запекаем блюдо 20-25 минут.
6. Тыква по-гречески в духовке готова. Подаем сразу к столу. По желанию можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
7. Вот такая вкусная и ароматная получилась тыква по-гречески, рецепт отлично подойдет для теплого семейного ужина. А любителям греческих блюд хочу предложить приготовить классическую запеканку под названием «мусака«, ее рецепт смотрите по ссылке.
Рекомендации как приготовить тыкву по-гречески
- Количество тыквы Вы можете менять по своему усмотрению, главное, чтобы она поместилась в используемую форму для запекания.
- Шкурку с тыквы удобнее всего срезать при помощи овощечистки или небольшим кухонным ножом.
- Травы в рецепте используются в наборе под названием «Итальянские». Подобный набор можно найти и под названием «Прованкие травы». В состав обычно входят: розмарин, чебрец, базилик, майоран, орегано, мята, укроп, шалфей. Эти травы используются и в многих других греческих блюдах.
- Количество используемых специй также можно менять, ориентируясь на свой вкус.
- Для приготовления блюд в Греции используется в основном оливковое масло первого отжима, но если Вам не нравится его запах, масло можно заменить и рафинированным подсолнечным.
- Для обжарки используйте проверенную посуду, чтобы ломтики тыквы не прилипали ко дну. Для запекания можно выбрать специальную форму из жаропрочного стекла, керамики, металла или пищевого силикона.
- На сковороде мы готовим тыкву, чтобы она схватилась сверху аппетитной корочкой. А чтобы овощ стал мягким внутри, его нужно запечь в собственном соку. В данном случае готовится блюдо в духовке. Такой же вкусной получится и тыква по-гречески в мультиварке, готовить ее нужно на режиме «Выпечка» около 40 минут.
Поделиться с друзьями
Тыква по-гречески — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 ст. л. | ||||
1 ч. л. | 10 г | ||||
1 ст. л. |
| 1 ч. л. | |||
10 г | 2 зуб. | ||||
50 г |
Описание рецепта — Тыква по-гречески:
Вкуснейшее и ароматнейшее постное блюдо из тыквы можно приготовить по этому рецепту!
Тыква по-гречески получается пряной, очень ароматной за счет добавления базилика, перца чили и чеснока. Томатная паста добавит тыкве кислинки и цвета, а сама тыква в процессе приготовления остается сочной и нежной.
Это блюдо подойдет вегетарианцам, постящимся и любителям тыквы и необычных гарниров.
Тыква по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: тыква, томатная паста, соль, перец молотый, перец чили, оливковое масло, чеснок, базилик.
Шаг 2:
Тыкву очищаем от волокон и семечек.
Шаг 3:
Срезаем аккуратно кожуру с тыквы.
Шаг 4:
Нарезаем тыкву крупными кубиками 5х5 мм.
Шаг 5:
Сковороду ставим на огонь и вливаем масло. Обжариваем в горячем масле на сильном огне тыкву со всех сторон до румяной корочки 10 минут.
Шаг 6:
Добавляем к тыкве соль.
Шаг 7:
Также добавляем перец черный молотый.
Шаг 8:
Выкладываем томатную пасту.
Шаг 9:
| 1 ч. л. |
Добавляем сушеный базилик в сковороду к тыкве.
Шаг 10:
Добавляем перец чили в порошке.
Шаг 11:
Чеснок пропускаем через пресс и также выкладываем в сковороду.
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем тыкву с томатной пастой и специями.
Шаг 13:
Перекладываем тыкву в форму для запекания. Добавляем воду.
Шаг 14:
Накрываем форму фольгой и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 15:
Готовую тыкву подаем порционно в качестве гарнира или основного блюда, украсив перцем чили и листиками свежего базилика.
Тыква по гречески | Домашняя кулинария
Сколько себя помню, в нашей семье всегда так готовили тыкву — обжаривали, затем тушили на сковороде, а после запекали в духовке под фольгой. В несладкий, закусочный вариант запеченной тыквы добавлялись острые специи, томат и чеснок. Был и похожий сладкий, десертный вариант, с добавлением корицы, кардамона и мускатного ореха. Десертную тыкву при подаче поливали медом. Оба рецепта элементарные, если исключить мед и сливочное масло, то веганские. Недавно узнала, что тыква с томатом и специями называется тыквой по-гречески. Теперь несладкий рецепт тоже буду так для удобства тоже называть.
У меня кусочек тыквы 400 грамм. Предлагаю приготовить сразу оба варианта обжаренной, а затем запеченной тыквы — закусочный (тыкву по-гречески) и десертный, сладкий. Подборка рецептов блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
- Тыква — 400 грамм
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
Добавки в тыкву, запеченную по-гречески:
- Томатная паста — 1 столовая ложки
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
- Смесь специй — 1 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубчика
Добавки в десертную тыкву:
- Масло сливочное — маленький кусочек, по желанию
- Смесь специй — 1 чайная ложка
- Мед, варенье, или сладкий соус — по вкусу
Как приготовить два веганских блюда из тыквы — Тыкву по-гречески с томатом, чесноком и специями. Десертную тыкву со специями.
Все 400 грамм тыквы нарезать довольно крупными кусочками. Для обоих веганских блюд подходит тыква сладкого сорта.
Нарезать тыкву крупными кусочкамиОбжарить тыкву до золотистой корочки на разогретом оливковом масле в течение 5-6 минут.
Обжарить тыкву на маслеРазделить пополам. Половину тыквы отложить. Остальную посолить, добавить по вкусу черный молотый и красный жгучий перец, сушеный базилик, при желании смесь прованских трав.
Половину тыквы посолить, добавить специи и травыПеремешать, добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок.
Добавить томатную пасту и чеснокПереложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.
Долить воды, накрыть фольгойПеремешать, переложить в форму для запекания, долить 1-2 столовые ложки воды и накрыть фольгой.
Долить воды, накрыть фольгой и запечь в духовкеЗапекать тыкву по гречески и десертную тыкву в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Веганская тыква, запеченная по гречески с томатом и чесноком, получается очень ароматной и в меру острой.
Тыква по гречески с томатом и чеснокомТыква по-гречески подходит на гарнир к мясу или рыбе, а также хороша в качестве горячей закуски.
Тыква по гречески в духовкеДесертная тыква, обжаренная на сковороде и запеченная в духовке, получается ароматная и нежная.
Десертная тыква, запеченная в духовкеДесертную тыкву полить медом, вареньем или сладким соусом и подать в горячем иди холодном виде как теплый или холодный десерт.
Тыква в духовке со специями на десертГотовы блюда по двум рецептам — остренькая ароматная закусочная тыква по-гречески и нежная десертная тыква с ароматом восточных сладостей. Приятного аппетита!
Запеченная тыква — рецепт | ГРЕЦИЯ
В середине осени стартует настоящий тыквенный марафон. И, если у нас золотистая красавица не пользуется особой популярностью, то греческая кухня может предложить достаточное количество вариантов ее приготовления. Причем, сложно сказать, что же греки не готовят из тыквы. Супы, пюре, гарниры, соусы, салаты и даже десерты — все это есть в национальном меню. Что касается обработки — она может быть сырая, сушеная, вареная, тушеная, жареная… и т. д. Фаворит марафона — запеченная тыква (ψητή κολοκύθα [пситы́ колоки́θа]).
Запеченная тыква — фотоУдобно, быстро и полезно. Приготовление действительно не требует особого мастерства и большого количества времени, а о пользе запеченных продуктов лишний раз говорить не требуется. Блюдо подается к столу в качестве гарнира, может выступать в роли закуски или десерта и даже играть сольную партию, как самостоятельное блюдо. Тыква запеченная в духовке по-гречески — это замечательный вариант для начинающих кулинаров, т.к. не получиться она просто не может.
Для того, чтобы запечь тыкву дольками много ингредиентов не потребуется. Для начала нужно определиться дольки будут сладкими или нет. Если нужен десерт, то в ход идет корица и сахар или мед. Если нет, то используется оливквое масло, соль и специи. Как правило, запеченные ломтики тыквы принято приправлять тимьяном, также можно добавить сушеный чеснок, базилик и молотую паприку.
Рецепт тыквы запеченной в духовке с приправами
Рецепт запеченной тыквы дольками с неочищенной кожурой. Настолько просто, настолько же и вкусно. Кроме того, этот метод подходит для подготовки тыквы к приготовлению из нее пюре или супа. Если тыква запекается для этих целей, то не нужно использовать специи.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Время остывания 10 минут Общее время 1 час Порции 2 персоны- 1/2 шт. — тыква небольшая
- по вкусу — соль
- по вкусу — тимьян сушеный
- по вкусу — базилик сушеный не обязательно
- по вкусу — чеснок сушеный не обязательно
- по вкусу — паприка сушеная не обязательно
- 1 — 2 ст. л. — масло оливковое
Тыкву разрезать пополам и очистить от семечек внутри. Нарезать дольками, толщиной около 3 — 4 см.
Дольки посолить и посыпать сушеным тимьяном и другими специями по желанию, после чего смазать оливковым маслом с обеих сторон. Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить дольки тыквы на решетку или, если получится, поставить их на противень вертикально, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Отправить в разогретую духовку. Выпекать около 30 минут, пока не подрумянятся.
Запеченная тыква со специями готова! Дольки можно подать к столу в качестве гарнира, а можно отделив мякоть с помощью ложки использовать ее, например, для пюре, соуса или тыквенного супа.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт запеченной тыквы соломкой
Этот рецепт можно использовать, когда вам нужен гарнир или легкий перекус. Очень просто и недолго.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Время остывания 5 минут Общее время 45 минут Порции 4 персоны- 500 г — тыква
- 1 ст. л. — масло оливковое
- 1 ст. л. — тимьян сушеный
- 1 ст. л. — паприка сушеная
- по вкусу — соль
Тыкву нарезать дольками, шириной около полутора см. Затем каждую дольку очистить от кожуры овощечисткой.
После чего дольки нарезать брусочками, как для картофеля фри, если будуте использовать в качестве гарнира, или кубиками, если планируете добавлять ее в салат.
Сложить в миску, посолить, всыпать специи и хорошо перемешать. После чего влить оливковое масло и снова перемешать.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него тыкву так, чтобы между брусочками было расстояние не менее 0,5 см. Отпреавить противень в разогретую предварительно духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20 — 25 минут.
Запеченная тыква брусочками готова. Подавать горячей в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Рецепт запеченной тыквы сладкой с орехами
Это очень постой рецепт, усилия в основном потребуются только для очистки тыквы и орехов. Зато результатом будет довольна вся семья.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 30 минут Общее время 50 минут Порции 4 персоны- 500 г — тыква
- 10 шт. — орехи грецкие
- 1 ст. л. — сахар
- 1 ч. л. — корица
- ¼ — лимон
- 1 ст. л. — мед жидкий
Очистить тыкву и удалить семечки и внутреннюю мякоть. Порезать ее кубиками, размером около 1 — 1,5 см.
Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом.
Посыпать сахаром, корицей и перемешать.
Очистить грецкие орехи и порезать их крупно. Добавить орехи к тыкве и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут.
Достать из духовки и дать немного остыть. Выложить на десертное блюдо и полить соком лимона и греческим медом или вишневым сиропом. При желании можно добавить горсть изюма.
Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!
Поделиться ссылкой или распечатать:
ПохожееТыква по-гречески в духовке: рецепт с фото пошагово
Если есть желание разнообразить свое повседневное меню или необходимо приготовить вкусное, сытное и очень питательное блюдо на ужин в пост, то можно воспользоваться простым рецептом запеченной тыквы в греческом стиле. Тыква по-гречески в духовке получается безумно ароматной и пряной. Такое блюдо непременно стоит хоть раз в жизни приготовить, ведь в нем сочетаются сладость, острота и пряность, что делает его особенным.
О блюде
Тыква по-гречески – это простое в приготовлении блюдо, которое считается малокалорийным и постным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира. Если нет причин держать пост, то запеченная тыквенная мякоть по данному рецепту прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда.
Ее можно употреблять как в горячем, так и в теплом виде. Благодаря базилику и чесноку, аромат получается пряным и насыщенным. Особый интерес может вызвать сочетание ингредиентов – это сладкая тыквенная мякоть, томатная паста и специи. Несмотря на сладость оранжевого плода, вкус получается необычным и интересным.
Советы по приготовлению
Для приготовления тыквы по-гречески желательно выбирать небольшой (около 3 кг) плод с яркой оранжевой мякотью. По желанию можно отдать предпочтение менее сладким сортам – так контраст вкуса будет меньше.
Базилик в данном рецепте используют свежий, но можно его заменить на сухой. Так же и с томатной пастой – ее можно заменить зрелыми помидорами. Но перед тем как томаты нарезать, с них необходимо будет снять кожуру. Это легче сделать, опустив их предварительно на минуту в кипяток.
По возможности чеснок следует пропустить через чесночную давилку, но если нет возможности, то можно зубчики потереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Чтобы правильно приготовить тыкву по-гречески, можно использовать пошаговый рецепт, описанный ниже.
- тыква800 гр
- базилик свежий20 гр
- чеснок2 зубчика
- томатная паста2 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- вода стакана
- масло растительное2 ст. л.
Калории: 85.3 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 6.1 г
Тыква по-гречески интересное и довольно необычное блюдо, сочетающее в себе сладость, пряность и остроту. Оно непременно понравится тем, кто не боится пробовать новые вкусы. Готовую тыкву по-гречески извлекают из духовки и дают немного остыть. Ее можно подавать в общей форме или же на порционных тарелках в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Желательно посыпать тыкву свежей зеленью.
Рецепт Тыква по-гречески
Если у вас выдался хороший урожай тыквы, но вы не знаете что можно из нее приготовить в домашних условиях, то предлагаю присмотреться к этому рецепту. Попробуйте сделать вкусную тыкву по-гречески, блюдо тушится с различными специями и томатной пастой. Подавайте в качестве дополнения к основному мясному блюду.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- Тыква — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 50 Миллилитров
- Паста томатная — 40 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль и специи — По вкусу (перец; базилик; паприка)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Разогреваем растительное масло, выкладываем кубики тыквы. Обжариваем до румяности на сильном огне.
- Убавляем огонь до среднего, добавляем рубленный чеснок, соль, томатную пасту и специи.
Перемешиваем и томим около минуты.
- Тыкву выкладываем в форму, добавляем воду. Накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке пятнадцать-двадцать минут.
После убираем фольгу и запекаем еще пять минут.
Ключевые слова:
ID: 119287Рецепт Тыква по-гречески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тыква по-гречески».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.2 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2301 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.7% | 5067 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 13.1% | 1037 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 18.4% | 741 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
Зола | 0.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 314.8 мкг | 900 мкг | 35% | 47.8% | 286 г |
альфа Каротин | 0.693 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.338 мг | 5 мг | 26.8% | 36.6% | 374 г |
бета Криптоксантин | 0.294 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2.429 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 7.684 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 11.83 мг | 500 мг | 2.4% | 3.3% | 4227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.528 мг | 5 мг | 10.6% | 14.5% | 947 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 13.3% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 19.905 мкг | 400 мкг | 5% | 6.8% | 2010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.3 мг | 90 мг | 5.9% | 8.1% | 1698 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.223 мг | 15 мг | 8.2% | 11.2% | 1226 г |
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.138 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 36232 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 14.5% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.998 мг | 20 мг | 5% | 6.8% | 2004 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266.21 мг | 2500 мг | 10.6% | 14.5% | 939 г |
Кальций, Ca | 45.65 мг | 1000 мг | 4.6% | 6.3% | 2191 г |
Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 7.5% | 1828 г |
Натрий, Na | 28.92 мг | 1300 мг | 2.2% | 3% | 4495 г |
Сера, S | 24.35 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.3% | 4107 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 5.5% | 2492 г |
Хлор, Cl | 67.33 мг | 2300 мг | 2.9% | 4% | 3416 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.171 мг | 18 мг | 6.5% | 8.9% | 1537 г |
Йод, I | 1.59 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9434 г |
Кобальт, Co | 2.086 мкг | 10 мкг | 20.9% | 28.6% | 479 г |
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 9.6% | 1427 г |
Медь, Cu | 252.67 мкг | 1000 мкг | 25.3% | 34.6% | 396 г |
Молибден, Mo | 0.988 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.9% | 7085 г |
Селен, Se | 0.689 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.8% | 7983 г |
Фтор, F | 105.63 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 3.6% | 3787 г |
Цинк, Zn | 0.3859 мг | 12 мг | 3.2% | 4.4% | 3110 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.427 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.195 г | ~ | |||
Сахароза | 0.614 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.933 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.682 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.137 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.499 г | min 16.8 г | 20.8% | 28.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.394 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.638 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.63 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.5% |
Энергетическая ценность Тыква по-гречески составляет 73,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Греческий тыквенный пирог с фетой и филло
Закуски, праздничные рецепты, пироги с пирогами
Этот пикантный тыквенный пирог идеально подходит для праздничного стола. Слои масляного филло с начинкой из тыквы и феты. Из него получится вкусная закуска.
Греческий пикантный тыквенный пирогИнгредиенты
- phyllo
- консервированное тыквенное пюре (убедитесь, что в нем нет других ингредиентов, кроме тыквы)
- сыр фета
- соль и перец
- молотый тмин
- зеленый лук
- яйцо
- свежая мята
- топленое масло
Консервированная тыква или фреш?
В это время года консервированная тыква продается почти в каждом супермаркете, и я очень доволен качеством.Если есть ярлык, который не влияет на вкус и / или качество рецепта, я использую его. Однако, если вы предпочитаете вкус домашнего тыквенного пюре, используйте его.
Мускатная тыква тоже работает в этом рецепте. Он добавляет еще один уровень сладости, который хорошо сочетается с фетой. Обязательно сначала обжарьте его, пока он не станет очень мягким, а затем протрите его в пюре:
- Очистить ореховую тыкву и удалить семена.
- нарезать дольками или кубиками и выложить на противень.
- Сбрызните 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
- Приправить солью и запекать при 400 ° F до мягкости и мягкости.
- Взбейте пюре в блендере и используйте его вместо тыквы.
Более пикантные греческие пироги:
Посмотреть видеоурок
Греческий тыквенный пирог с филло и фетой
Этот пикантный тыквенный пирог идеален для праздничного стола. Слои масляного филло с начинкой из тыквы и феты.Из него получится вкусная закуска.
Состав
- 10 (# 4) листов филло
- 5-6 столовых ложек сливочного масла топленого
Для наполнения:
- 2 банки (30 унций) тыквенного пюре
- 5-6 луковиц, нарезанных тонкими ломтиками
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций измельченного сыра фета
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Положите лук и оливковое масло в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости. Около 4-5 минут.
Снимите с огня и добавьте тыквенное пюре, сыр фета, мяту, тмин, соль и перец. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
В небольшой миске взбить яйцо, затем добавить его в тыквенную начинку.
Смажьте 10-дюймовую форму для торта растопленным маслом.
Выложите на сковороду 5 листов филло и сбрызните каждый растопленным маслом.
Добавьте начинку и накройте оставшимися листами филло, сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом.
Заправьте филло, которое свешивается за пределы кастрюли, и смажьте его сверху и по бокам оставшимся маслом.
Разрезать пирог на 8 частей.
Выпекать до золотистого цвета. Около 45 минут.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре на 20-30 минут. Переложить в сервировочное блюдо и подавать!
Банкноты
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
· Оставить комментарий
Предыдущая запись: «Тортеллини в соусе из шпината и фета: готово за 20 минут! Следующая запись: Жареный картофель с греческим лимоном Хассельбэк»Взаимодействие с читателями
Греческий пирог с тыквой и сыром фета (Kolokithopita)
В восхитительной осенней закуске, греческой тыкве и сырном пироге фета (Kolokithopita) сочетается свежая сладкая тыква с карамелизированным луком, сыром фета и мятой.
Ты ведь еще не устал от тыквы? Хорошо, потому что у меня будет так много отличных рецептов на этой неделе … и на следующей неделе тоже. Мы склонны забывать, что тыква также является отличным источником витамина А и С, калия и пищевых волокон. Просто идеально подходит для холодного времени года.
Ни для кого не секрет, что я ОБОЖАЮ греческую кухню и рискну при любой возможности приготовить по греческому рецепту. Для меня было невозможно остаться в стороне в этом кругосветном туре «Тыква» и не поделиться с вами одним из моих любимых рецептов пирогов.
Я обещал, что мы попробуем неожиданные рецепты тыквы, и этот, безусловно, входит в категорию, так как большинство из вас, вероятно, думали о более традиционном сладком тыквенном пироге.
Сегодня речь идет о менее сладкой стороне тыквы и, конечно же, сыре фета. Этот традиционный греческий пикантный пирог с тыквой и сыром фета сочетает в себе свежую сладкую тыкву с карамелизированным луком, сыром фета и мятой. Все эти удивительные ароматы зажаты между слоями хрустящих и золотистых листов филло.Прекрасная осенняя закуска, гарнир или даже легкий обед. И корона-угощение в День благодарения тоже 🙂
Это очень простой рецепт, и вам понадобится всего 5 ингредиентов: свежая тыква, сыр фета, яйца, листы филло и несколько свежих листьев мяты. О, и немного оливкового масла для простыней, но я уверен, что оно у вас уже есть в кладовой. Вот и все!
Используйте свежую тыкву, не соглашайтесь на консервированное тыквенное пюре. Я знаю, это проще, но поверьте, ваш пирог сильно потеряет текстуру и вкус.У меня есть небольшой кухонный комбайн с измельчителем / мясорубкой, который позволяет легко натереть / нарезать что угодно всего за пару минут. Если у вас его нет, внесите его в свой список рождественских желаний 🙂 Он стоит каждой копейки 🙂
Одна из лучших особенностей этого пирога — то, что вы можете приготовить начинку за несколько дней до того, как планируете подавать пирог или даже лучше, вы можете приготовить целый пирог впереди, хорошо его завернуть и положить в морозильную камеру. Поставьте его в духовку на 15 минут и готово к подаче!
Греческий пирог с тыквой и сыром фета (Колокитопита)
Курс: закуска / обед
Кухня: греческая
Количество порций: 4-6 порций
Автор: Adore Foods
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла для листов филло
- 1 фунт 500 г свежей тыквы, очищенной от кожуры и удаленных семян
- 1 желтый лук
- 1 стакан измельченного сыра фета
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 2 яйца
- Соль / перец
- 10-12 листов филло
Инструкции
В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и полейте нарезанный лук в течение 2 минут или пока он не станет мягким.Натереть свежую тыкву и добавить ее в сковороду, смешивая с луком и соусом, в течение 8-10 минут на сильном огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите со сковороды и процедите смесь, если еще остались соки. Поместите тыквенную смесь в большую миску. Добавить покрошенную фету, измельченную мяту и хорошо перемешать. В небольшой миске взбить яйца и добавить их в смесь. Смешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Добавьте соль и перец.
Разогрейте духовку до 350F / 180C
Начните сборку пирога.Вы можете использовать кастрюлю любой формы: квадратную, прямоугольную или круглую. Я использовал круглую (9×1,12 дюйма / 22,9×2,9 см) сковороду и смазал дно и стороны сковороды небольшим количеством оливкового масла. Слой 5-6 листов phyllo brush с дополнительным оливковым маслом на каждый лист. Моя сковорода была меньше, чем листы, и я расстелил их, оставив остатки висящими на краю.
Налейте смесь тыквы и сыра, равномерно намазывая. Загните левые края филло. Накройте 5-6 листами филло, снова смазав каждый лист оливковым маслом.Заправьте оставшийся филло.
Немного надрежьте верхние слои филло.
Выпекайте около 20-30 минут до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и подавайте теплым.
Наслаждайтесь!
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Греческие тыквенные пироги с тыквой — греческий
No Mixhop2 Пироги с тыквой сделаны из свежей тыквы и имеют форму симпатичных спиралей.Они веганы, и им не нужен миксер!Тыквенный сезон официально начался! Я очень люблю тыквенные десерты, и эти Греческие тыквенные пироги для рук просто восхитительны!
Этот рецепт был в нашей семье на протяжении поколений и передан мне от моей Яйи (бабушки). Это традиционный греческий рецепт тыквенного пирога, но вместо того, чтобы делать один большой пирог, я адаптировал его и приготовил ручные пироги. Если вы любитель тыквы, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт!
Что такое колокитопита?
Имя — настоящая скороговорка: ko-lo-kee-THO-pee-ta!
Слово колокити в греческом языке имеет разные значения.Это может означать кабачки, кабачки (или кабачки для моих британских друзей) или тыкву. Вообще говоря, любой сорт тыквы или кабачка в Греции называется колокити ! Pita означает пирог и вместе вы получите kolokithopita , тыквенный пирог (или kolokithopites во множественном числе)!
Что в греческом тыквенном пироге?
В Греции есть как сладкие, так и соленые варианты тыквенного пирога. В пикантных часто есть сыр фета.Этот рецепт — сладкий веганский тыквенный пирог с сахаром и специями. Это время года очень популярно в Греции.
Какие тыквы используют для колокитопита?
В большинстве регионов Греции традиционно готовят из мускатной тыквы, но используются и другие виды тыквы.
Для этого рецепта я использую тыкву с загорелой кожурой, которая похожа на разновидность оленьей кожи в Штатах. Можно использовать любую сладкую тыкву или тыквенный пирог. Мускатная тыква тоже подойдет.
Зачем выжимать только что натертую тыкву?
Тыквы и кабачки содержат большое количество воды. Чтобы избежать сырых пирогов, традиционные греческие рецепты обычно включают один из 3 методов удаления лишней воды.
Один из способов заключается в добавлении в начинку риса, панировочных сухарей или манной крупы. Это помогает впитать лишнюю жидкость из тыквы.
Другой способ — положить измельченную тыкву в сковороду и варить несколько минут. Это помогает испарить лишнюю воду.
Третий способ — выдавить жидкость вручную.
Я испробовал все 3 метода и обнаружил, что отжимать жидкость вручную — лучший из них. Это НАМНОГО быстрее, чем готовить на сковороде! Кроме того, мне не нужно добавлять рис, панировочные сухари или муку, которые могут повлиять на текстуру и общий вкус пирога!
Могу я испечь один большой пирог вместо ручных пирогов?
Конечно! Просто сначала удвойте мой рецепт и запекайте его на сковороде большего размера. Единственное, с чем нужно быть осторожным, — это тесто филло.
Есть два способа использовать тесто филло для большого пирога:
- Положите половину листов теста филло на дно, затем добавьте начинку, а затем сверху положите оставшиеся листы теста. Просто не забудьте сбрызнуть каждый лист маслом, прежде чем добавлять следующий.
- Поместите все листы теста филло в форму по одному, сбрызнув каждый маслом, пока они не закончатся, и , затем добавьте начинку. После этого просто сложите сверху все свисающие листы теста! Затем смажьте пирог маслом и разрежьте его на кусочки (но не полностью) перед выпечкой.
Что нужно для греческого пирога с тыквой?
В этих греческих пирогах с тыквой всего несколько ингредиентов! А смеситель не требуется !!
Вот что вам нужно:
- Тесто Филло — Я использую только 7 листов теста Филло, по одному на каждый пирог.
- Тыква или тыква, натертые и выжатые — Мне потребовалось около 10 минут, чтобы натереть тыкву, и еще 1-2 минуты, чтобы выжать жидкость!
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло для смазывания формы для выпечки и листов теста филло.
- Сахар — Я использую обычный белый сахар для начинки, но вы можете использовать коричневый сахар, если хотите, или их комбинацию. Еще я использую сахарную пудру для посыпания перед подачей на стол.
- Специи — Я использую смесь корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.
Вот и все!
Они могут показаться сложными, но их действительно легко сделать.
Вот пошаговое руководство:
ШАГ 1
Срезать верхушку и очистить от кожуры.
ШАГ 2
Разрезать пополам и соскоблить ложкой семена и волокнистую часть.
ШАГ 3
Отрежьте кусок и натрите его на терке.
ШАГ 4
Положите натертую тыкву в чистое кухонное полотенце и отожмите всю лишнюю жидкость.
ШАГ 5
Положите измельченную тыкву в миску.
Добавьте сахар и специи и перемешайте ложкой.
ШАГ 6
Положите лист теста филло на рабочую поверхность (длинным краем к себе) и сбрызните его маслом.
ШАГ 7
Разложите 2 столовые ложки тыквенной начинки вдоль, начиная примерно на 5 см снизу и по бокам.
ШАГ 8
Сложите левый и правый край теста филло поверх начинки.
ШАГ 9
Переверните нижнюю часть теста филло.
ШАГ 10
Скатать в бревно, начиная снизу.
ШАГ 11
Начиная с одного конца, свободно сверните в спираль и смажьте маслом.
- В начинку можно добавить измельченные грецкие орехи, семена кунжута и / или изюм.
- Замачивание изюма в коньяке или бренди придает дополнительный аромат. Только не забудьте слить их, прежде чем добавлять в начинку.
- После остывания я люблю посыпать его сахарной пудрой и посыпать корицей перед подачей на стол.
- Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости.Излишки воды могут сделать ручные пироги намокшими.
- Когда вы добавите сахар и специи в измельченную тыкву, вы заметите, что на дне миски остается немного жидкости. Выбросьте эту жидкость или положите начинку в сито с мелкими ячейками, прежде чем делать ручные пироги.
- Убедитесь, что листы теста филло накрыты влажным полотенцем, чтобы они не высыхали, пока вы готовите ручные пироги. Старайтесь работать как можно быстрее, потому что тесто из филло может быстро высохнуть!
- Не скручивайте пироги слишком плотно, иначе серединки пропекутся неравномерно.
- Каждый раз, когда я выпекаю с тестом филло, я обычно не выстилаю свою сковороду пергаментной бумагой; Я просто смазываю его оливковым маслом. Однако, если вы хотите упростить уборку, вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой перед выпечкой.
- Время выпечки будет зависеть от того, сколько влаги в вашей тыкве. Обычно это занимает около 50 минут, но может занять до часа десяти минут. Понаблюдайте за ним через 45 минут.
Надеюсь, вам понравится!
~ Вула
БОЛЬШЕ ГРЕЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ!
Дайте мне знать, чем получаются эти греческие пироги с тыквенными руками, в комментариях ниже! Я буду рад получить известие от вас!
РаспечататьГреческий тыквенный пирог — Колокитопита (веганский, без миксера)
Эти греческие тыквенные ручные пироги сделаны из свежей тыквы и имеют форму симпатичных спиралей.Они веганы, и им не нужен миксер!
Десерт, закуска
Кухня Греческая
греческая, тыква, пирог, веганский, без миксера, сладкое
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 12 минут
Порций 7
Ингредиенты
- 3 ½ стакана (14 унций / 400 г) свежей тертой тыквы, отжатой для удаления излишков воды
- 7 листов теста филло (около 225 г)
- чашки (60 мл) оливкового масла
- Чашка (60 г) сахара
- 2 чайные ложки молотой корицы
- ⅛ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ⅛ чайная ложка молотого гвоздики
- сахарной пудры и молотой корицы для посыпки (по желанию)
Инструкции
Обильно смажьте сковороду оливковым маслом.Как вариант, застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте его оливковым маслом. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Положите измельченную тыкву в миску.
Добавьте сахар и специи и перемешайте ложкой, пока все не смешается. Слейте всю жидкость, которая осталась в миске, или положите начинку в мелкоячеистое сито.
Положите лист филло-теста на рабочую поверхность (длинным краем к себе) и сбрызните оливковым маслом.Остальные простыни накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Разложите 2 столовые ложки тыквенной начинки вдоль, начиная примерно на 5 см снизу и по бокам.
Сложите левый и правый край филло-теста поверх начинки.
Сложите нижнюю часть теста филло и скатайте в бревно, начиная снизу.
Начиная с одного конца, свободно скатайте бревно в спираль.
Поместите ручной пирог в форму для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Повторите то же самое с оставшимися 6 листами и заполнением.
Выпекать 50-60 минут.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы выжать как можно больше жидкости. Излишки воды могут сделать ручные пироги намокшими.
- Старайтесь работать как можно быстрее, потому что тесто филло может быстро высохнуть!
- Не скручивайте пироги слишком плотно, иначе серединки пропекутся неравномерно.
- Каждый раз, когда я выпекаю с тестом филло, я обычно не выстилаю свою сковороду пергаментной бумагой; Я просто смазываю его оливковым маслом. Однако, если вы хотите упростить уборку, вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой перед выпечкой.
- Время выпечки будет зависеть от того, сколько влаги в вашей тыкве. Обычно это занимает около 50 минут, но может занять до часа десяти минут. Понаблюдайте за ним через 45 минут.
Сладкий тыквенный пирог — kolokythopita
Сладкий тыквенный пирог в детстве мне не нравился.Моя бабушка делала это в начале ноября на местном празднике, но я не был его поклонником. С возрастом вкусы и предпочтения человека в большинстве случаев меняются, и вот здесь ситуация. Теперь мне это нравится, и очень нравится! Особенно тепло, только что из духовки! Полный вкусов и ароматов! Типичная и классическая осенняя сладость!
Так моя бабушка делала колокитопиту (греческое название тыквенного пирога). Единственная разница в том, что она использовала самодельный филло.Я понимаю, что создание собственного филло немного сложно и требует много времени, особенно для тех, кто не делал этого раньше, поэтому покупное филло-тесто — отличная альтернатива. Могу сказать, что я предпочитаю его в некотором смысле, потому что это более легкая версия и придает более хрустящую текстуру пирогу.
Ингредиенты для начинки для пирога немногочисленны и просты. Тыква, корица, сахар, рис и немного оливкового масла. Корица идеально сочетается со свежим фруктовым вкусом тыквы, а рис, впитывающий всю жидкость тыквы, придает консистенцию и дополнительный вкус.
Этот пирог немного отличается от большинства известных вам тыквенных пирогов, но именно так мы готовим тыквенный пирог в Греции. Пробовать что-то новое всегда освежает и раскрывает! Я надеюсь тебе понравится!!
Приятной выпечки !!!!
Состав
- 12 листов филло-теста
- 1/2 стакана оливкового масла
- для начинки
- 1 кг мускатных орехов или тыквы, натертых на терке
- 220 гр короткозернистый рис
- 200 гр сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
1Добавьте тертую тыкву и рис в миску и хорошо перемешайте.
2Поместите смесь в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
3На следующий день (или через 8 часов) добавьте сахар, корицу, соль и оливковое масло к рисово-тыквенной смеси и перемешайте до однородного состояния.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Смажьте форму для запекания 22×35 оливковым маслом.
6Поместите первый филло, покрывающее дно и стороны формы для выпечки (концы филло могут свисать из формы).
7Смажьте филло оливковым маслом (боковые и нижние стороны).
8Добавьте еще один лист филло и снова смажьте оливковым маслом.
9Продолжайте так, пока не получите 6 филло-листов.
10Добавьте тыквенную начинку и равномерно распределите ее.
11Осторожно придавите начинку обратной стороной шпателя.
12Загните края филло, по возможности, один за другим, смазывая оливковым маслом.
13Накрыть шестью листами филло, смазать каждый оливковым маслом.
14Отрежьте филло, которое свешивается за пределы сковороды, и заправьте оставшееся филло внутрь по краям пирога с помощью ножа.
15Острым ножом аккуратно надрежьте верхние слои филло на кусочки (не прорезайте насквозь).
16Обрызгайте пирог небольшим количеством воды и выпекайте 1 час 10 минут до золотистого цвета.
17Выключите духовку и оставьте пирог в духовке еще на 30 минут.
Греческие сладкие тыквенные пироги «Kolokythopita»
Последнее обновление: 24 января 2021 г., 21:36
Эти маленькие тыквенные пироги сделаны из свежей тыквы, изюма, грецких орехов и теплых специй.Хрустящая и нежная «Колокитопита» — отличный выбор на ужин в День Благодарения!
Что такое «Колокытопита»?Kolokythopita (греческий: Κολοκυθόπιτα ) переводится как тыквенный пирог. Интересно то, что слово kolokythi по-гречески используется для обозначения цуккини, тыквы, тыквы и т. Д. Другими словами, все разновидности тыквы и тыквы называются kolokythi . Pita (по-гречески: πίτα ) означает пирог, как вы, вероятно, знаете из моего предыдущего рецепта в блоге.Существует множество различных вариантов лаваша в зависимости от используемого основного ингредиента, например, тиропита (сырный пирог), спанако-пита (пирог со шпинатом), галатопита (молочный пирог) и т. Д. Варианты безграничны. Если вы погуглите греческую колокитопиту, вы, скорее всего, найдете рецепты пикантной версии, в которую входят кабачки с сыром фета. Однако больше всего мне нравится эта сладкая версия. Свежая тертая тыква, грецкие орехи, изюм и теплые специи завернуты в тесто филло, чтобы приготовить этот ароматный греческий десерт.Лучшее я оставил на конец — миксер не нужен!
Основные этапы приготовления вкусных греческих сладких пирогов с тыквой. Свежая тыква:Обычно греческий тыквенный пирог готовится на большом противне, но я считаю, что ручные пироги ( kolokythopites : множественное число для тыквенных пирогов) более удобны, особенно для семейных обедов. Кроме того, мне нравится симпатичная спиралевидная форма. По рецепту получается восемь ручных пирогов, но вы можете удвоить рецепт, если ожидаете большего количества гостей.Я использовала свежую тыкву, но мускатная тыква тоже отлично подойдет. Под этот рецепт подойдет любая сладкая тыква.
Выдавить всю лишнюю жидкость:Из-за большого количества воды в тыкве наиболее важным этапом рецепта является ее удаление. Вам нужно удалить как можно больше жидкости, чтобы не получился мокрый пирог. Для этого используются разные методы, например, использование риса в начинке для впитывания жидкости или тушение натертой тыквы с сахаром для испарения лишней жидкости.Забудь их обоих. Самый простой и быстрый способ выдавить жидкость — использовать чистое кухонное полотенце. После того, как натерете тыкву на терке, заверните ее в чистую кухонную ткань, скрутите и отожмите. Это займет не больше пяти минут, и это отличная тренировка для ваших трицепсов! Смотрите фотографии ниже для лучшего понимания.
Филло Тесто:Работайте с тестом phyllo быстро, так как оно быстро сохнет, как только вы его развернете. Чтобы он не высох, можно накрыть его влажным кухонным полотенцем.Полейте растопленным сливочным маслом, вместо того чтобы намазывать его кистью. В результате десерт становится более объемным и хрустящим при выпекании. Сложите каждый пирог свободно, иначе не все части будут пропекаться равномерно (особенно центр). Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте.
Свежие специи:Если у греков есть любимая специя, то это корица. Беглый взгляд на остальные мои рецепты, и вы поймете, что мы используем корицу почти в каждом десерте.Убедитесь, что ваши специи не открывались долгое время. Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь ароматизируют греческие тыквенные пироги и придают более сложный вкус в сочетании с грецкими орехами и изюмом.
Топленое масло:Из топленого сливочного масла получится слоеное и насыщенное филло-тесто. Однако вы можете легко приготовить этот рецепт веганский , заменив оливковое масло первого холодного отжима сливочным.
Давай приготовим греческие тыквенные ручные пироги без дополнительных сборов!
Как приготовить Греческие сладкие пироги с тыквой.В большую миску добавить измельченную тыкву, измельченные грецкие орехи, изюм и цедру апельсина.
Перемешайте все вместе ложкой, пока не смешаются все ингредиенты. Слейте излишки жидкости на дно чаши.
Разогрейте духовку до 350F (180C). Растопите масло в кастрюле или микроволновой печи и смажьте дно двух противней (33 × 23 см) растопленным маслом.
Осторожно разложите листы филло на кухонном столе и сбрызните немного растопленного масла сверху первого филло, используя кисть.Не касайтесь кисточкой филло-теста.
Добавьте около трех столовых ложек начинки по длине в филло-тесто и распределите его ложкой. Оставьте примерно 5 см от основания и с каждой стороны филло.
Сложите нижнюю часть теста филло и заверните в бревно. Слегка скрутите конец и скатайте в форме спирали. Смажьте сверху немного растопленного сливочного масла и посыпьте кунжутом.
Перейдите по этой ссылке https://www.instagram.com/reel/Ch4bHuXF4nq/, чтобы просмотреть мини-видеоурок о том, как сформировать ручные пироги в виде спиралей.
Выложите на сковороду греческий тыквенный пирог. Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте. Проделайте ту же процедуру с оставшимися ручными пирогами. На каждый противень выложить по 4 пирога.
Выпекать 50-60 минут или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Наполовину переставьте формы для выпечки. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и корицей или сбрызните медом. Наслаждаться!
Греческие сладкие тыквенные пироги «Колокитопита»
Кристианна | СифтнвискЭти маленькие тыквенные пирожки для рук приготовлены из свежей тыквы, изюма, грецких орехов и теплых специй.Хрустящая и нежная «Колокитопита» — отличный выбор на ужин в День Благодарения!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Десертный курс
Греческая кухня
Порций 8
Калорий 412 ккал
Для начинки
- 3 ½ стакана тертой свежей тыквы, выжатой для удаления излишков воды
- 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или пеканов
- 1 стакан сушеного изюма или сушеной клюквы
- Цедра апельсина из одного апельсина
- 1 столовая ложка Молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 стакана гранулированного сахара
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки кошерного Соль
Для теста Phyllo
- 8 листов Phyllo Dough
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла или оливкового масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
Для начинки (по желанию)
- Корица
- Сахарная пудра или Мед
Для начинки
Разрезать и очистить тыкву.Удалите семена.
Натереть тыкву на терке и положить в миску.
Оберните только что измельченную тыкву в кухонное полотенце и скрутите. Выдавите как можно больше воды.
В большую миску добавить измельченную тыкву, измельченные грецкие орехи, изюм и цедру апельсина.
Добавьте молотую корицу, гвоздику, мускатный орех, имбирь, сахар и соль и перемешайте все вместе ложкой, пока не смешаются все ингредиенты.
Слейте излишки жидкости на дно чаши.
Для теста Phyllo
Разогрейте духовку до 350F (180C).
Растопите сливочное масло в кастрюле или микроволновой печи и смажьте дно двух противней (33 × 23 см) растопленным маслом.
Осторожно разложите листы филло на кухонном столе и сбрызните немного топленого масла поверх первого филло с помощью кисти.Не касайтесь кисточкой филло-теста.
Добавьте около трех столовых ложек начинки по длине в тесто филло и распределите его ложкой. Оставьте примерно 5 см от основания и с каждой стороны филло.
Сложите нижнюю часть теста филло и заверните в бревно. Слегка скрутите конец и скатайте в форме спирали.
Смажьте сверху топленым маслом и посыпьте кунжутом.
Выложите греческий тыквенный пирог на сковороду.Присоедините к противню свободную сторону пирога. Так при запекании начинка останется на месте.
Продолжите ту же процедуру для оставшихся ручных пирогов.
Положите по 4 пирога на каждый противень и выпекайте в течение 50-60 минут или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Наполовину переставьте формы для выпечки.
Выньте из духовки и дайте им полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и корицей или сбрызните медом.
Наслаждайтесь!
- Поместите тесто филло в холодильник на ночь для размораживания. Перед использованием дайте как минимум часу постоять при комнатной температуре. Это приведет к тому, что каждый лист филло легко оторвется. Посоветуйте инструкции, написанные на обратной стороне упаковки для теста филло, для получения более подробной информации.
- Тыква, которую я использовал, до отжима весила около 710 граммов.
- Работайте с начинкой быстрее, потому что чем дольше она находится в чаше, из нее выделяются лишние жидкости.То же самое относится и к тесту филло, потому что оно имеет тенденцию быстро сохнуть, как только вы его развернете.
- Вместо того, чтобы намазывать кистью, сбрызните растопленным сливочным маслом. В результате десерт становится более объемным и хрустящим при выпекании.
- Сложите каждый пирог неплотно, иначе не все части будут пропекаться равномерно (особенно центр).
- Обратите внимание, что все печи выпекают по-разному, поэтому в вашей может потребоваться немного меньше или немного больше времени для выпечки.
- Чем больше лишней воды вы удалите, тем быстрее испечется ручной пирог.Если много влаги, запекать может до 1 часа 10 минут.
- Есть вопросы по рецепту или хотите попросить замену? Свяжитесь со мной, и я буду рад помочь!
калорий: 412 ккал Углеводы: 50 г Белки: 5 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 31 мг Натрий: 175 мг Калий: 420 мг Волокна: 4 г Сахар: 21 г Витамин A: 4675 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций: 2 мг Кальций: 71 мг
Ключевое слово корица, тёртая тыква, без миксера, изюм, грецкие орехи
Узнай меня получше!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @siftnwhisk в Instagram и хэштег #siftnwhisk.
Чтобы узнать больше о десертах из слоеного теста, посмотрите эти рецепты:Рецепт сырных треугольников Филло (Тиропита)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
389 | калорий |
20 г | жир |
34 г | Углеводы |
18 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Сумма на порцию | |
калорий | 389 |
% Дневная стоимость * | |
20 г | 26% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
62 мг | 21% |
782 мг | 34% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
18 г | |
Кальций 328 мг | 25% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Тиропитас, по-гречески τυρóπιτα (произносится как tee-RO-pee-taare), представляет собой треугольники слоев теста филло, заполненных смесью сыра и яиц. Они популярны на завтрак и в качестве закуски в Греции. Есть много-много разных вариантов, в которых в качестве начинки используются разные виды сыра; этот рецепт включает фету, сливочный сыр, сыр с плесенью, рикотту и пармезан.
Размер Tiropitas делает их идеальными в качестве закуски или легкого ужина вместе с салатом. Вы также можете готовить на большой сковороде и после выпекания нарезать его на отдельные порции. Этого рецепта хватит на полкилограммовой упаковки филло.
Тиропитас хорошо замораживается — перед запеканием поместите между листами вощеной бумаги и храните в закрывающемся пластиковом пакете. Когда все будет готово, выложите замороженные тиропитас на противень и сразу же поставьте в духовку.
Колокитопита (греческий пикантный тыквенный пирог)
Поделиться — это забота!
Колокитопита (произносится ко-лох-кее-ТОН-пи-тах) по-гречески Κολοκυθόπιτα — сложное слово от «колокитхи» (тыква) и пита (пирог).Этот пикантный греческий пирог сделан из мускатной тыквы и свежей ксиномизитры, сыра из Ханьи, Крит.
Я видел так много рецептов тыквы, появляющихся повсюду в блогосфере, и с приближением Хэллоуина я подумал поделиться этими рецептами с вами на случай, если вы захотите сделать что-то другое в этом году.
Когда пару недель назад я пошел на фермерский рынок, я купил кусок тыквы весом около четырех килограммов. После приготовления этого пирога я также приготовил колокотес (кипрское тесто с тыквой) и использовал его для приготовления телятины в темном пиве с кисло-сладким тыквенным соусом.
Чтобы приготовить этот новый рецепт, помимо тыквенного ореха и ксиномизитры, я приправил его фенхелем и добавил рис, чтобы впитать сок из тыквы, как я делаю с колокотами. Ксиномизитра — это греческий сыр с низким содержанием жира, и он не соленый. Он имеет кисловатый вкус и прекрасно сочетается со сладкой тыквой. Если вы не можете найти свежую ксиномизитру, вы можете заменить ее смесью антотиро и фета.
Этот пирог станет лучше, если останется, на следующий день.Чтобы нагреть его, я просто кладу его на тостер, но так, чтобы верхняя пластина не прижимала пирог.
Этот пирог был приготовлен с домашним филло, но вы, безусловно, можете приготовить его из филло, купленного в магазине. Используйте больше листов филло (следуйте инструкциям, приведенным в моем рецепте Spanakopita), смазывая каждый лист оливковым маслом.
Колокитопита (греческий пикантный тыквенный пирог) —На 3 филло для формы для выпечки 24 см
Состав:
Для теста :
- 1 доза домашнего теста или покупного phyllo
- 1 столовая ложка семян черного кунжута для посыпания сверху
- Оливковое масло экстра для чистки филлосов
Для начинки :
- 750 г ореховой тыквы, тертой
- 450 грамм мизитры
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев фенхеля
- ½ стакана оливкового масла
- ½ стакана риса каролина или арборио
- Соль и черный перец свежемолотый
Указания :
- См. Пошаговые инструкции по изготовлению филло или, если вы используете купленный в магазине, следуйте инструкциям, приведенным здесь.
- Натереть тыкву на терке, добавить мизитру, фенхель, оливковое масло, рис, соль и свежемолотый черный перец и хорошо перемешать, пока сыр не станет кремообразным.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- Сделайте первый филло больше, чем ваша форма для запекания, чтобы покрыть края формы. Смажьте примерно двумя столовыми ложками оливкового масла и приступайте ко второму филло. Не расчесывайте второй филло по мере добавления начинки.
- Добавьте последний филло, обрежьте края и соедините филлосы вместе, защипывая и скручивая их, чтобы они склеились.
- Смажьте сверху оливковым маслом.
- Надрезать филлосы острым ножом, чтобы сформировать кусочки, и посыпать сверху кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 ο C примерно 1 час 15 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.