Тыквенные маффины рецепт джейми: Тыквенные маффины от Джейми Оливера

Содержание

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

Маффины  от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи  50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения ( в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) –  соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  8. Форму для выпечки  смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

Рецепт поливки-глазури

  1. Если  цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску  2/3 сметаны, ванилин и  просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  5. Выждав  хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.

Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

Тыквенные маффины по рецепту Джейми Оливера пошагово с фото


Такие маффины Джейми Оливер готовит для своих детей. Они получаются изумительными, а готовятся очень просто. Тыква придает выпечке красивый оранжевый цвет и нежную текстуру теста, а вот её вкус абсолютно не ощущается. В оригинальном рецепте готовые маффины покрываются кремом из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Но можно обойтись и без него, вместо этого посыпать сверху орешками.

Рекомендации:

  • Если тыква сладкая, можно смело уменьшить количество сахара в рецепте в два раза.
  • Тыкву можно заменить на морковь.
  • Тыква 400 г
  • Мука 300 г
  • Масло оливковое 110 мл
  • Коричневый сахар 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи (для украшения)  

Калории: 260 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 40.2 г

Приготовление маффинов из тыквы:

  • Включить духовку на 180 градусов.

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера. Добавить яйца, сахар и корицу, хорошо взбить.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем и перемешать с полученной смесью. Добавить масло и снова перемешать.

  • Разлить по формочкам, посыпать сверху порубленными орехами и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Готовность проверяем зубочисткой: если она сухая, значит маффины готовы. Вынимаем из духовки и остужаем на решетке. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

В оригинале великий мастер печет кексики, т. е. если быть точной то маффины, а я испекла кекс. И орехи я не смешивала с основной массой, а пересыпала тесто слоями — просто так красивее ))) я же девочка. Невероятно вкусный кекс, как и все шедевры Джейми. Вот как ни крути, а он «царь» — гениальный повар!

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

Тыквенный кекс от Джейми Оливера

2015-10-06 14:38:16

Рассыпчатый, сочный кекс с ароматом тыквы.

  1. 400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке
  2. 400 гр. коричневого сахара (у меня 1 ст.)
  3. 4 яйца
  4. 300 гр. муки
  5. 1 ч.л. корицы
  6. горсть грецких орехов, порубить
  7. 170 мл. оливкового масла
  8. 2 ч.л. разрыхлителя
  9. щепотка соли
  1. ваниль
  2. 2 ст.л. сахарной пудры
  3. сок 1/2 лимона
  4. цедра лимона
  5. 200г сметаны
  1. Все составляющие теста смешать и вылить в форму. Я взбила белки отдельно с сахаром и ввела в массу, сыпучие продукты так же смешала и вмешивала порциями. Орехи я порубила и пересыпала тесто слоями.
  2. Выпекать при температуре 180 С минут 20 в заранее разогретой духовке.
  3. Для крема все составляющие смешать и нанести на остывший кекс.
  1. Очень вкусный, рассыпчатый, влажный кекс. Желтенький и такой тыквенный.

By Елена Зимина

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

 

Полезная информация:

Рекомендуем вам прочитать наши кулинарные советы которые мы собрали тут, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления выпечки. Готовьте с удовольствием и пусть процесс вам приносит наслаждение как и результат.

Мы предлагаем вам рецепт классического бисквита и несколько наших кремов для тортов и кексов тут.

Мы собрали все наши десерты тут .

 

Наши кексы и кексики:

 

 

Поделиться в соцсетях:

Рецепт Тыквенные маффины Джейми Оливера. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 354.
3 кКал
1684 кКал 21% 5.9% 475 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 3% 927 г
Жиры 25.4 г 56 г 45.4% 12.8% 220 г
Углеводы 22.9 г 219 г 10.5% 3% 956 г
Пищевые волокна
0. 8 г
20 г 4% 1.1% 2500 г
Вода 34.5 г 2273 г 1.5% 0.4% 6588 г
Зола 0.549 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80. 5 мкг 900 мкг 8.9% 2.5% 1118 г
Ретинол 0.045 мг ~
бета Каротин 0.215 мг 5 мг 4.3% 1.2% 2326 г
бета Криптоксантин 2.51 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 140. 273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.146 мг 1.8 мг 8.1% 2.3% 1233 г
Витамин В4, холин 81.93 мг 500 мг 16.4% 4. 6% 610 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 3.1% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 1.9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 21.586 мкг 400 мкг 5.4% 1.5% 1853 г
Витамин В12, кобаламин 0. 248 мкг 3 мкг 8.3% 2.3% 1210 г
Витамин C, аскорбиновая 1.62 мг 90 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Витамин D, кальциферол 0.558 мкг 10 мкг 5.6% 1.6% 1792 г
Витамин D3, холекальциферол 0.558 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2. 648 мг 15 мг 17.7% 5% 566 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.139 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин К, филлохинон 0. 3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Дигидрофиллохинон 0.028 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.5251 мг 20 мг 2.6% 0.7% 3809 г
Ниацин 0.172 мг ~
Бетаин 0. 084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.27 мг 2500 мг 4.3% 1.2% 2331 г
Кальций, Ca 26.66 мг 1000 мг 2.7% 0.8% 3751 г
Магний, Mg 15. 46 мг 400 мг 3.9% 1.1% 2587 г
Натрий, Na 40.75 мг 1300 мг 3.1% 0.9% 3190 г
Сера, S 10.99 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 9099 г
Фосфор, P 87.1 мг 800 мг 10.9% 3. 1% 918 г
Хлор, Cl 4.79 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 48017 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.782 мг 18 мг 4.3% 1.2% 2302 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0. 3% 0.1% 37500 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 2.1% 1319 г
Марганец, Mn 0.174 мг 2 мг 8.7% 2.5% 1149 г
Медь, Cu 90.22 мкг 1000 мкг 9% 2.5% 1108 г
Селен, Se 8. 975 мкг 55 мкг 16.3% 4.6% 613 г
Фтор, F 70.31 мкг 4000 мкг 1.8% 0.5% 5689 г
Цинк, Zn 0.6107 мг 12 мг 5.1% 1.4% 1965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.469 г ~
Сахароза 0.07 г ~
Фруктоза 0. 127 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.422 г ~
Валин 0.321 г ~
Гистидин* 0. 121 г ~
Изолейцин 0.252 г ~
Лейцин 0.407 г ~
Лизин 0.292 г ~
Метионин 0. 132 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.205 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0. 255 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.114 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.229 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 474 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 0.729 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0. 331 г ~
Тирозин 0.188 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 103. 74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 17.183 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.011 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0. 007 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0. 001 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
15:0 Пентадекановая 0. 002 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.211 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.766 г ~
20:0 Арахиновая 0. 147 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.758 г min 16.8 г 81.9% 23.1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0. 339 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 13. 033 г ~
18:1 цис 0.945 г ~
18:1 транс 0.006 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.186 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0. 203 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.026 г от 11.2 до 20.6 г 53.8% 15.2%
18:2 Линолевая 5.31 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0. 427 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.613 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.01 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0. 003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 052 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 18.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0. 016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 28.2%

Тыквенные маффины (кексы) — рецепт с пошаговыми фото


За основу взяла рецепт маффинов из тыквы Джейми Оливера. Часть пшеничной муки заменила льняной и исключила корицу. Получились приятные, нежные, сладковатые кексики.

Оладьи из цуккини

Ингредиенты:

  • Ингредиенты:
  • — цуккини (маленький плод),
  • — яйцо куриное(1-2 шт. ),
  • — мука пшеничная или рисовая (2 ст. ложки),
  • — соль, перец, растительное масло для обжарки.

3.1

https://33recepta.ru/vypechka/tykvennye-maffiny/

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, режем на небольшие кусочки.

Измельчаем в блендере. Можно измельчить тыкву и при помощи терки.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем тыкву. Все тщательно смешиваем.

В отдельной посуде просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем тыквенную смесь и муку. Добавляем растительное масло.
Грецкие орехи предварительно обжариваем, очищаем от кожицы.

обжариваем орехи.

Измельчаем.

Добавляем в тесто.

Для выпекания тыквенных маффинов выкладываем тесто в формочки. Если силиконовые, смазывать не нужно. Керамическую форму можно смазать сливочным или растительным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – протыкаем маффин в самом толстом месте. Если зубочистка сухая, маффины готовы!

p.s. из указанного количества продуктов у меня получилось 6 маффинов и еще небольшой кекс в керамической форме

Также вкусно:

Бананово-ореховый кекс

Рождественский кекс

Шоколадные маффины

Сырные маффины

Блюда из овощей, Выпечка льняная мука, мука, тыква, яйца

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера: приготовление с фото

пошаговый рецепт с фото

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 50 мл оливкового масла

Для крема:

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Приготовление

1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.

9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом.

Комментировать

No votes yet.