Тыквенный пирог от энди шефа рецепт: Пирог из тыквы от Энди шефа

Содержание

Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Шаг 2

В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

Шаг 5

Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

Шаг 6

В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

Шаг 11

Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Кстати

Согласно исследованию, проведенному в Америке в конце 90-х годов, аромат пряного тыквенного пирога способен настроить мужчину на любовный лад быстрее, чем многие признанные афродизиаки. Стоит проверить такое смелое утверждение в деле!
 

3 замечательных рецепта из тыквы

Абсолютно не претендую на лавры Белоники, Юлии Высоцкой или Энди Шефа. Но люблю готовить, есть и кормить. А то, что делается по любви — оно, как правило, получается неплохо.

Осенью самое время готовить из тыквы. Ароматная, сладкая, она прекрасно подходит и для горячих блюд, и для десертов. Будем варить тыквенный суп-пюре и пожарим почти диетические оладьи без муки. А на десерт испечем пирог из тыквенного пюре с ароматными специями.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Состав:

— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сливки 15-20% — 150-200 граммов;
— тыквенные семечки — по вкусу;
— лук — 1/2 головки;
— чеснок — 1/2 зубчика;
— черный молотый перец, кориандр, соль.

1. Очищаем тыкву от мякоти и кожуры. Режем на кубики толщиной 1,5-2 сантиметра, укладываем в форму и запекаем в духовке до мягкости. Многие тыкву для супа отваривают, но я против

— запечённые овощи для любых блюд намного вкуснее.

2. Пока готовится тыква, режем мелко лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Еще вкуснее будет, если добавить 50 граммов сливочного масла.

3. Запечённую тыкву пюрируем блендером до однородной кремообразной массы, туда же отправляем лук и чеснок. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь ниже среднего и вливаем сливки. Хотите сделать сливочный вкус насыщеннее — берите сливки пожирнее и добавляйте не меньше 200 граммов. Хотите, чтобы больше чувствовалась тыква и суп имел красивый жёлтый цвет — тогда чуть меньше сливок.

4. Добавляем свежемолотый кориандр и соль. Любителям пряности, можно также добавить мускатный орех. Он отлично сочетается с молочным соусом, и здесь тоже подойдет. В общей сложности держим кастрюлю на огне 7-10 минут. Не забываем помешивать.

5. Готовый суп разливаем по тарелкам. Украшаем поджаренными в духовке тыквенными семечками. Если любите трудиться и на то есть время, можете использовать семена вашей тыквы: очистить от мякоти и высушить их в духовке. Но подойдут и те, что продают в магазине. Блюдо также прекрасно дополнят гренки, черный молотый перец и тёртый пармезан.

Тыквенные оладьи без муки

Официально объявляю рецепт собственным изобретением. Все студенческие годы на них «сидела». Думала, что если буду готовить их без муки — как минимум не поправлюсь. Годы помогли избавиться от иллюзий в плане похудения, но рецепт остался любимым навсегда. Прост и вкусен до неприличия.

Состав:

— тыква — 200 граммов;
— яйцо — штука;
— соль;
— оливковое масло;
— сыр;
— соевый соус;
— зелень.

1. Трем на крупной треке, а лучше пропускаем через электрическую овощерезку (если есть). Масса получится красивее, однороднее.

2. Перемешиваем с яйцом, добавляем соль, но совсем немного. Особенно если планируете потом добавлять соевый соус. Желательно запланировать, ведь с ним оладьи еще вкуснее.

3. На сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

4. Поливаем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Можно также класть ломтик сыра поверх каждой лепешки в процессе поедания. Зелень и свежесваренный кофе идеально сочетаются с блюдом.

Скажу так. Тыква, конечно, не мясо. Но даже те, кто изначально морщит нос на овощные оладьи, попробовав, просят еще.

Ароматный пирог с тыквенным пюре и специями

За вдохновение спасибо Энди Шефу. Немного адаптировав рецепт, планировала угостить пирогом редакцию, но не случилось. Более того, я даже не успела сфотографировать блюдо как следует — его съел мальчик. Один. Целиком. Рассказываю, что было до этого.

Состав:

— мякоть тыквы — 500 граммов;
— сахар — 230 граммов;
— яйцо — 3 штуки;
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— мука — 250 граммов;

— растительное рафинированное масло — 170 граммов;
— специи.

Самое сложное в этом рецепте — дождаться, пока запечется тыква. Остальной работы — на 10 минут.

1. Тыкву освобождаем от кожуры и косточек, режем на кубики и запекаем до мягкости. Если сбрызнуть растительным маслом, приготовится быстрее. Важно! В готовом виде мякоти должно получиться примерно 250 граммов.

2. Готовую тыкву пюрируем блендером, добавляем растительное масло, 3 желтка, разрыхлитель, соду, сахар. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем миксером, добавляем специи. Отлично подойдёт гвоздика, имбирь, корица, кардамон, белый перец. Я взяла специи для глинтвейна, в его составе весьма кстати были апельсиновые корочки.

3. В отдельной ёмкости взбиваем до пиков белки, добавляем в тесто, перемешиваем аккуратно. Затем переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Запекаем при 170 градусах с включённым режимом «верх и низ» до готовности (30-40 минут).

4. В итоге получаем влажный, ароматный и вкусный пирог. Если украсить сверху ягодами и фруктами, блюдо подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита! Что приготовить в следующий раз?

Обязательно оцените два рецепта из лосося от Наташи.

Не пропустите рецепт быстрого и вкусного ужина! Наташа рассказывает, как готовить бургер и буррито.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Мы будем рады, если и вы поделитесь своими рецептами в Instagram с хештегом #рецептиркру. Обещаем публиковать самые интересные в профиле «Обеда»!

Американский тыквенный пирог – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

соль —

по вкусу

сахар коричневый

масло сливочное

мускатный орех —

на кончике ножа

имбирь молотый

гвоздика молотая

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Разрезаем тыкву, удаляем семена, очищаем от кожуры. Нарезаем тыкву, опускаем в подсоленную и подслащенную воду. Варим 10 минут.
  • 2.

    В муку добавляем 2 желтка, сливочное масло, соль, сахар и немного воды. Замешиваем тесто, убираем в холодильник.
  • 3.

    В кастрюле варим сироп из сахарного песка, коричневого сахара и воды.
  • 4.

    Добавляем к вареной тыкве сливки, 2 яйца, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Измельчаем блендером.
  • 5.

    Полученный сироп добавляем в тыквенное пюре. Перемешиваем. Раскатываем тесто. На дно формы для запекания кладем лист пергамента. Тесто укладываем в форму, заливаем начинку. Сверху выкладываем надрезанные полоски теста.
  • 6.

    Пирог отправляем в разогретую духовку 190 С на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Американский тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 180 гр
соль щепотка
ледяная вода 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
тыквенное пюре 600 гр
яйцо 4 шт.
сгущенное молоко 300-350 гр
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Поделись рецептом с друзьями!

Тыквенный пирог от энди шефа рецепт

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового тыквенного пюре (особенно детского), нужно сделать пюре самому и в награду получите вкуснейшее лакомство! Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.

Необычный и очень вкусный. Тыквенный пирог – традиционная выпечка в США. Его пекут в Америке на День благодарения и Хеллоуин ещё со времён первых переселенцев.

Существует много рецептов тыквенных пирогов. Классическим считается вариант с песочной основой и нежнейшей сливочно-тыквенной начинкой. Предлагаем вам приготовить именно такой.

Ингредиенты:
Для теста:

  • мука – 400 г
  • сливочное масло – 250 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 120 мл

Для начинки:

  • тыква – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • жирные сливки не менее 20% – 200 мл

Приготовление:

Берём глубокую миску, просеиваем в неё муку и натираем туда же на крупной тёрке холодное сливочное масло. Присыпаем стружку мукой, чтобы она не слипалась. Делаем углубление в смеси муки и масла, всыпаем соль и добавляем очень холодную воду.

Быстро замешиваем тесто. Как только тесто можно будет собрать в один комок, достаём его из миски и продолжаем вымешивать его на столе. Когда тесто станет полностью однородным заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем его в холодильник на 30-50 минут.

Готовим начинку. Очищаем тыкву от семян, нарезаем её на крупные куски и отвариваем, либо запекаем в духовке. Затем мякоть легко отделяем от корки. С помощью блендера превращаем тыквенную мякоть в пюре.

Разбиваем в смесь яйца и снова взбиваем. Затем добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Взбиваем всё до однородного стостояния. Достаём из холодильника тесто.

Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, поскольку его достаточно в самом тесте. Раскатываем тесто в тонкий пласт и выкладываем его в форму, делая бортики.

В нескольких местах протыкаем тесто вилкой. Затем выливаем начинку на тесто. Духовку разогреваем до 180 °С и ставим в неё пирог на 50-60 минут.

Затем вынимаем пирог из духовки и, чтобы начинка хорошо загустела, остывший пирог убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Американский тыквенный пирог готов.

Содержание статьи [скрыть]

Алексей Подлесных, бренд-шеф сети ресторанов «Бенвенуто» и Eshak:

«Многие хозяйки недооценивают гастрономические возможности тыквы, ограничиваясь простыми блюдами вроде супа-пюре. На самом же деле этот продукт можно использовать в теплых салатах, горячих блюдах, соусах, гарнирах и особенно в десертах. Многие сорта тыквы по вкусу сладкие, поэтому сахара можно добавить совсем чуть-чуть. Я особенно люблю сочетать тыкву с тестом. Например, смешивать запеченный продукт с заварным кремом и выкладывать на песочное тесто. Получается совершенно необыкновенный открытый пирог — кростата. Если этот десерт кажется вам чересчур калорийным, то слой песочного теста можно сделать очень тонким, а в начинке уменьшить количество заварного крема и добавить тыквенного пюре».

Тыквенная кростата с малиновым мармеладом

Ингредиенты (на 4 порции). 325 г пшеничной муки, 275 г сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка ванильного сахара, щепотка молотого кардамона, 1 тыква весом около 1 кг, 3-4 ст. л. меда, 5 палочек корицы, 200 г малинового пюре, 1 ч. л. агар-агара.

Инструкция. Мякоть тыквы нарежьте на куски, выложите на противень, полейте медом, сверху положите палочки корицы. Запекайте в духовке 25 минут при 180°С. Печеную тыкву измельчите в пюре. 300 г муки смешайте с 200 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой кардамона и промесите руками до крошек. Получившееся песочное тесто распределите по дну круглой съемной формы для запекания. Запекайте 5-7 минут при 180°С. Для заварного крема: молоко, 75 г масла, 2 ст. л. сахара, яйцо, 1 ст. л. муки и щепотку ванильного сахара прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая, пока весь сахар не растворится и масса не загустеет до консистенции сметаны. Горячий крем смешайте с тыквенным пюре и выложите сверху на готовый корж. Остудите. Для мармелада нагрейте в сотейнике малиновое пюре, добавьте агар-агар, доведите до слабого кипения, разлейте массу по формам и оставьте до полного застывания. Готовый мармелад нарежьте на кубики. Украсьте тыквенную кростату кубиками малинового мармелада.

Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»:

«Тыква — идеальный ингредиент для десертов, который особенно интересно добавлять в классические блюда. Для этого тыкву достаточно запечь до мягкости и протереть в пюре. Она не только придаст привычному десерту оригинальный вкус, но и очень интересный оранжевый цвет. Попробуйте добавить тыкву в чизкейк, тирамису, шарлотку, творожную запеканку или любой другой любимый десерт. Если не уверены, придутся ли подобные сладости вам по вкусу, приготовьте для начала из тыквы варенье, проварив ее с кислыми яблоками или сливой. Поверьте, после таких экспериментов выбор между тыквенным супом или десертом будет для вас очень сложным».

Домашнее тирамису с тыквой

Ингредиенты (на 8 порций). 150 г сыра маскарпоне, 150 г тыквенного пюре, 45 г сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного ликера, 2 яичных желтка, 4 яичных белка, 8 шт. печений савоярди (или «Дамские пальчики»), 2 чашки кофе американо, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. какао-порошка.

Инструкция. Отделите белки от желтков. Венчиком взбейте белки до состояния густой пены. В другой миске взбейте желтки и сахар, добавьте сыр и тыквенное пюре. Все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешайте в полученный крем белки. Заранее сварите кофе и остудите его до комнатной температуры. Добавьте в него ликер и сахарный сироп, перелейте в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которую будет удобно обмакивать печенье. Сформируйте слои десерта. Для этого каждую печеньку окуните в кофе и выложите в форму. Следующий слой — половина крема. Затем снова печенье и второй слой крема. Поставьте тирамису в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте какао.

Руслан Агишев, шеф-повар сети кафе «Ботаника»:

«Тыква — это очень полезный и диетический продукт. При всей сладости и сытности в 100 г ее мякоти содержится всего 28 калорий. В ней целый комплекс витаминов, особенно А и Е, которые так необходимы для женской красоты. Поэтому я бы советовал девушкам, думающим о своей фигуре и внешности, обратить на тыкву пристальное внимание. Из этого овоща можно приготовить не только множество полезных диетических блюд вроде супа и запеканок, но и десерты. Например, оладьи. Прелесть их в том, что муки и сахара в них добавляют совсем чуть-чуть, а блюдо получается по вкусу очень сладким и приятным. Словом, идеальный низкокалорийный десерт».

Тыквенные оладьи

Ингредиенты (на 4 порции). 700 г очищенной мякоти тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л муки, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. кунжута, растительное масло для жарки, 2-3 ст. л. сахарного сиропа или меда, свежие ягоды для украшения, соль по вкусу.

Инструкция. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите, добавьте сахар, соль, муку, крахмал, яйцо и кунжут. Замесите тесто. Сделайте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон на слабом огне. Подавайте со свежими ягодами и листочками мяты. Готовые оладьи полейте медом или сахарным сиропом.

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»:

«В Италии с тыквой очень любят готовить сладкие пироги. Для этой цели выбирайте небольшую хорошую спелую тыкву. Крупные больше подходят для того, чтобы вырезать из них фонари на Хэллоуин, но для еды они часто не годятся, так как слишком сухие и безвкусные. Маленькие для кулинарных экспериментов подходят лучше! Чтобы узнать, насколько тыква хороша, похлопайте ее по боку. У хорошей тыквы не должно быть пустого звука».

Тыквенный сладкий пирог

Ингредиенты (на 4 порции). 1 небольшая тыква, 1,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст. л. коричневого сахара, сливки для взбивания.

Инструкция. Смешайте стакан муки, 150 г сливочного масла и 100 г сахара с небольшим количеством воды, замесите тесто и оставьте отдохнуть на 40 минут. Затем раскатайте на доске, сделать корзинку (можно выложить по дну фарфоровой или стеклянной формы для выпечки) и выпекайте в духовке при 175°С до золотистого цвета (не до коричневого!). Тыкву нарежьте кусками и запеките в духовке до золотистого цвета. Достаньте, выложите в форму из теста и накройте сверху крест-накрест полосками теста, приготовленными из остатков муки, масла и сахара. Присыпьте тыкву коричневым сахаром и запекайте еще 10–15 минут в духовке при 175°С. Сливки взбейте очень густо, выложите на пирог и обожгите сверху горелкой (если горелки нет, можете сделать это под грилем духовки).

Жан-Люк Молле, бренд-шеф ресторана Le Restaurant:

«У многих тыква ассоциируется с простой, даже деревенской кухней. Обычно ее добавляют в суп, запекают с мясом или делают сытные сладкие пироги. Однако из нее можно приготовить и весьма изысканные блюда, в том числе десерты. Например, песочное печенье с ореховым муссом, тыквенным соусом и запеченной тыквой конфи. Главное в этом блюде — не полениться и сделать все по рецепту, шаг за шагом. Кто-то может подумать, а почему не сделать просто печенье без мусса или без тыквы конфи. Однако так вы потеряете изумительное сочетание вкусов, которое получается лишь при наличии на тарелке всех составляющих. Приготовьте этот элегантный легкий десерт для домашнего званого ужина и подайте его с рюмочкой сладкого диджестива. Гости будут просто сражены!»

Песочное печенье с ореховым муссом и тыквенным соусом

Ингредиенты (на 4 порции). Для печенья: 350 г муки, 5 яичных желтков, 20 г темного шоколада, 1 ч. л. миндальной муки (измельченного миндаля), 3 ст. л. сахара, 150 г сливочного масла, соль по вкусу. Для соуса: 250 г мякоти тыквы, 2 ст. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. цитрусового уксуса. Для орехового мусса: 3 яичных желтка, 0,5 ч. л. желатина, 150 мл сливок, 2 ст. л. сахарного сиропа, 150 г пралине лесного ореха. Для украшения: 350 г тыквы с кожицей, 4 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. дробленых лесных орехов, горсть целых лесных орехов.

Инструкция. Для приготовления цитрусового уксуса заранее смешайте 1 л уксуса с кожурой 1 лимона или апельсина и настаивайте неделю. Для печенья: желтки взбейте, добавьте муку, миндальную муку, сахарный песок, топленый шоколад и сливочное масло. Снова все взбейте. Получившееся тесто раскатайте и вырежьте из него круги для печенья. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 160°C. Для соуса: тыкву очистите, произвольно нарежьте, поместите в вакуумный пакет, добавьте сахарный сироп и поставьте в духовку на 1 час 20 минут при температуре 100°C. После этого остудите тыкву, извлеките ее из пакета и пробейте в блендере с цитрусовым уксусом в пюре. Для орехового мусса желтки взбейте с сахарным сиропом. Отдельно взбейте сливки. Соедините эти ингредиенты и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы. После этого добавьте желатин и снова перемешайте. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 2 часа.

Для украшения тыкву нарежьте дольками (кожуру не снимайте). Поместите ее в вакуумный пакет вместе с сахарным сиропом, поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 90°C.

На большую тарелку с помощью кондитерского мешка или ложки выложите три круга орехового мусса, сверху на каждый круг положите по 1 печенью. Между ними сделайте три круга соуса и в центр каждого положите по лесному ореху. Украсьте блюдо ломтиком тыквы и дроблеными орехами.

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар гастробара «Никуда не едем»:

«Сладкие картофельные ньокки с тыквой — это и десерт, и основное горячее блюдо. Его прелесть в том, что готовится оно очень просто и быстро. Обязательно воспользуйтесь одной хитростью: после того как отварите ньокки в кипящей воде, переложите их на 10 секунд в холодную. Это сохранит им форму, так как после варки ньокки любят расползаться в не слишком аппетитную массу. Если хотите, чтобы подача вашего блюда была приближена к ресторанной, уделите время украшению. Ньокки я рекомендую подавать со свежими ягодами, каплями сметаны и крупными крошками сдобного или песочного печенья. Простое вроде бы блюдо сразу превратится в интересное и оригинальное».

Ньокки с тыквой

Ингредиенты (на 4 порции). 275 г тыквенного пюре, 700 г картофельного пюре, 400 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливок, 20 г сливочного масла, сахар и соль по вкусу, свежие ягоды, сметана и печенье для подачи.

Инструкция. Смешайте 200 г тыквенного и все картофельное пюре, всыпьте муку и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте тесто. Сформируйте тонкие колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в кипящей воде, а затем бросьте в холодную, чтобы сохранить структуру. Смешайте сливки и оставшееся тыквенное пюре, прогрейте, добавьте небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Выложите получившийся соус на тарелку, сверху разложите ньокки. Украсьте блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.

Еще один рецепт с тыквой ищите на наших страничках в соцсетях.

Тыквенный чизкейк Брэда Фармери из Saxon + Parole

 

ВРЕМЯ

1 час

 

ПОРЦИИ

1 торт

 

КУХНЯ

американская авторская

Брэд Фармери

бренд-шеф нью-йоркского и московского ресторана Saxon + Parole 

  

РОДИЛСЯ В питтсбурге, штат Пенсильвания, США. Вырос в семье, где любили готовить. Впервые начал работать на кухне в качестве подработки, после чего понял, что хотел бы посвятить себя кулинарии. Отправился в Лондон и в 1996 году окончил там Le Cordon Bleu, после чего работал в нескольких знаменитых лондонских ресторанах, например: Coast, Chez Nico, Le Manoir aux Quat’ Saisons, Sugar Club и The Providores and Tapa Room. 

В 2003 году вернулся на родину и возглавил кухню архитектурного и дизайнерского объединения AvroKO, одним из основателей которого является его брат. В 2011 году вместе они запустили ресторан и бар Saxon + Parole в Нью-Йорке, а осенью 2013-го открыли его аналог в Москве. Меню как для первого, так и для второго придумал Фармери. Он приезжал открывать ресторан в Россию, продолжает постоянно контролировать его работу и периодически заглядывает в Москву. За кухню московского Saxon + Parole отвечает шеф-повар Александр Прошенков. 

Справка

Этому чизкейку много лет, его готовила моя мама ещё до моего рождения. А после, когда я немного подрос, мы готовили его уже вместе с ней и моими братьями. Это семейный рецепт тыквенного пирога, который мы традиционно готовили на День благодарения. Обычно этот пирог тяжёлый, и есть его после всего остального невозможно, поэтому мама переработала рецепт и сделала его более воздушным.

Когда я уже начал работать в ресторанах и меня попросили приготовить десерт ко Дню благодарения, я выбрал мамин чизкейк, с тех пор и готовлю его на профессиональной кухне. В разных городах продукты разные, поэтому приходится частично менять рецепт. Здесь, например, мы долго искали подходящий крекер, испробовали около десяти видов, прежде чем нашли нужный. Он должен быть в меру сладким, не разваливаться и не крошиться, чтобы вместе с маслом и сахаром замешивался в идеальное тесто. Что касается сыра, то «Филадельфию» можно заменить, например, сливочным сыром марки Arla Natura. Но, несмотря на всё это, разница с оригиналом минимальная. 

Пара секретов идеального чизкейка. Главное — не переготовить, то есть не передержать десерт в духовке. Ещё — не взбивать яйца со сливочным сыром слишком быстро, иначе масса вздуется и потом превратится в суфле. Основа — сливочный сыр, яйца и сахар — не должна меняться, всё остальное можно дорабатывать на своё усмотрение. 

 

 

Ингредиенты

Корж:

Крекер «Грэхэм» 440 г

Сахар 110 г
Сливочное масло 230 г

 

Слой чизкейка:
Сливочный сыр 450 г
Яйца 4 штуки
Сахар 340 г

 

Соус из взбитых сливок:
Холодные сливки 33 % 150 г
Сахар 1 чайная ложка

Стручковая ваниль 1 штука

 

Тыквенный мусс
Тыква 900 г
Яичный желток 6 штук

Яичный белок 3 штуки
Сахар 225 г
Молоко 200 г 
Соль 1 чайная ложка
Корица 1 чайная ложка

 

   

 нарезАТЬ ТЫКВУ НА ДОЛЬКИ примерно 10 сантиметров длиной и запекать в духовке в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов. Затем измельчить в блендере в пюре, переложить в глубокую ёмкость, добавить молоко, корицу, желтки, сахар (25 граммов), соль и перемешать.

 Взбить три белка с 200 граммами сахара, переложить к предыдущей массе и довести до однородной консистенции. 

 в это время нАРЕЗАТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО комнатной температуры на кубики и измельчить крекер в блендере до состояния песочного теста. В глубокой миске смешать сахар, измельчённый крекер и масло до однородности (делать это можно как руками, так и с помощью лопатки). 

 ВЗБИТЬ яйца со сливочным сыром и сахаром в течение пары минут. 

 в форму поочерёдно выложить слои — корж, сливочный сыр и тыквенный мусс — и выпекать в духовке 12–15 минут при температуре 170 градусов. После готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей взбить сливки с сахаром и ванилью. 

Толщина слоёв может варьироваться в зависимости от предпочтений, в чизкейке Saxon + Parole, например, тонкий корж, а тыквенного мусса в два, а то и в три раза больше, чем сливочного сыра.

 Подавать со взбитыми сливками. 

Фотографии: Полина Кириленко

 

ЛУЧШИЙ тыквенный пирог с нуля • Шеф-повар сладкого горошка

Этот тыквенный пирог с нуля включает в себя тесто для домашнего пирога, начинку из тыквенного пирога без рафинированного сахара или сгущенного молока и самые совершенные кето-взбитые сливки в довершение всего. Сделайте тыквенный пирог с нуля в этот День Благодарения, и ваши гости будут вам за это благодарны!

OMG друзья, НАКОНЕЦ пришло время поделиться с вами своим рецептом тыквенного пирога с нуля. Как мы все зашли так далеко на канале и в жизни, правда, а я не поделился этим… Я в шоке!

Раньше я делал тыквенный пирог со всевозможными вредными для здоровья ингредиентами — это было до того, как я начал чистое питание, — и я очень рад сообщить, что этот рецепт тыквенного пирога, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, был протестирован многими за последние 5-6 лет, и никто даже не знает, насколько это лучше, потому что они слишком заняты, наслаждаясь этим!

На днях я поделился своим рецептом пирога с курицей в горшочке (который вы должны полностью проверить и приготовить, потому что вы можете хранить их в морозильной камере) для моего рецепта Fall #makeithealthy, который был запрошен в Instagram.

НО с тех пор СТОЛЬКО из вас просили здоровый тыквенный пирог — как будто это важная часть Дня Благодарения или чего-то такого lol

Итак, я добавляю дополнительный рецепт #makethealthy, потому что пришло время для здорового и чистого тыквенного пирога!

Тыквенный пирог полезен или вреден?

Купленный в магазине тыквенный пирог не является полезным для здоровья, поэтому так важно сосредоточиться на ингредиентах и ​​приготовить его с нуля. В следующий раз, когда вы пойдете в магазин, внимательно посмотрите на ингредиенты обычного тыквенного пирога, которые многие из нас раньше считали полезными, потому что это «тыква».«В нем много рафинированной муки, нездоровых жиров и сахара, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, искусственных ароматизаторов и всевозможных вредных для здоровья ингредиентов. А этого не должно быть, друзья.

Лучшее тыквенное пюре для приготовления тыквенного пирога с нуля

Для этого рецепта тыквенного пирога вы можете использовать свежее или консервированное тыквенное пюре. Просто убедитесь, что используете 100% тыквенное пюре, если вы покупаете его в консервированном виде, лучше всего органическое. Очень легко случайно схватить смесь для тыквенного пирога, в которую добавлены нежелательные нам сахар и специи.

Раз уж мы поговорим о тыквенном пюре, позвольте мне быстро рассказать, как приготовить собственное, потому что оно легко переделывается и делает ваш пирог совершенно другим по вкусу и текстуре.

Буквально все, что вам нужно сделать, это:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семена и нити.
  2. Положите половинки тыквы разрезом вниз на противень, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте без крышки в течение 40-60 минут или до готовности.
  3. Когда тыква достаточно остынет, осторожно соскребите с нее мякоть и выбросьте.
  4. , используя кухонный комбайн или блендер, взбейте до однородного состояния.

И тогда у вас есть самое свежее тыквенное пюре, которое можно использовать во всех рецептах, таких как хлеб, овсяные хлопья, тыквенные латте со специями, тыквенное мороженое и вот этот тыквенный пирог!

Как приготовить домашнюю смесь специй из тыквы

ТАКЖЕ сделать свой собственный микс тыквенных специй очень просто! Просто смешайте следующие 5 ингредиентов:

  1. корица молотая
  2. молотый имбирь
  3. мускатный орех
  4. гвоздики
  5. душистый перец

Вы тоже можете поиграть с ароматами, и тыквенные специи больше никогда не закончатся! Сделайте это оптом и приготовьте, чтобы добавить из кладовой во что угодно!

Как заменить яйца в тыквенном пироге

Чтобы приготовить этот тыквенный пирог без яиц, просто добавьте дополнительное тыквенное пюре вместо яиц или замените яйцами льна.

Как заменить молочные продукты в тыквенном пироге

Единственным молочным продуктом в этом тыквенном пироге является греческий йогурт, поэтому просто замените греческий йогурт полножирным йогуртом на растительной основе — убедитесь, что он не подслащенный и не ароматный.

Как приготовить тыквенный пирог без глютена

Чтобы сделать этот тыквенный пирог без глютена, просто замените муку из цельнозернового теста в рецепте теста на безглютеновый заменитель

Тыквенный пирог

Для изготовления кондитерской коробки:
1) В кухонном комбайне с металлическим лезвием взбейте муку, сахар и соль до однородного состояния.Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с боб, примерно 10 раз.

2) Добавьте яйцо и взбейте 1-2 раза; не позволяйте тесту свернуться в машине. (Если тесто очень сухое, добавьте еще столовую ложку холодной воды.) Снимите миску с машины, снимите лезвие и вручную соберите тесто.

3) Вы также можете приготовить тесто вручную в миске среднего размера, взбейте вместе муку, сахар и соль.Пальцами втирайте масло в сухие ингредиенты, пока оно не станет напоминать желтую кукурузную муку, смешанную с кусочками масла размером с боб. (Если смесь муки и масла нагреется, перед тем как продолжить, охладите ее на 10 минут.) Добавьте яйцо и перемешайте тесто вилкой или вручную в миске. Если тесто высохло, сбрызните смесь еще столовой ложкой холодной воды.

4) Готовое тесто сформируйте в диск, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, не менее 1 часа.

5) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто скалкой в ​​30-сантиметровый круг толщиной около 0,25 см. Переложите тесто на форму для пирога диаметром 23 см и обрежьте края, оставив еще 2,5 см, свисающие с края. Подверните нависшее тесто под себя так, чтобы получился толстый край, ровный по краю. Зачистите край по желанию. Заморозьте тесто на 30 минут.

6) Установите отдельные решетки в центре и в нижней трети духовки и разогрейте до 200 ° C / газ 6.Положите кусок пергаментной бумаги или фольги на кондитерскую форму и наполните сушеной фасолью или весами для пирогов. Выпекать на противне на центральной решетке, пока тесто не застынет, около 20 минут.

7) Выньте из духовки и приподнимите пергаментную бумагу по бокам, чтобы удалить фасоль. Продолжайте выпекать, пока оболочка пирога не станет светло-золотистой, еще около 10 минут. Остудить на стойке. Снизьте температуру духовки до 180 ° C / газ 4.

Для приготовления пирога:
1) Пока остывает оболочка пирога, сделайте начинку.В большой миске взбейте тыкву, коричневый сахар, половинки яиц, специи и соль до однородной массы. Верните форму для выпечки на противень и засыпьте начинку.

2) Выпекайте на нижней решетке духового шкафа до тех пор, пока края начинки не застынут, но середина все еще немного ослабнет, примерно от 50 до 60 минут. (Если края стали очень темными, накройте их алюминиевой фольгой.) Остудите на решетке. Подавать комнатной температуры или слегка теплым.

Веганский рецепт чизкейка с тыквенным пирогом

Без выпечки.В основном сырье. Веганский. Необработанный. Тыквенный пирог. ЧИЗКЕЙК. Каждое из этих слов само по себе великолепно, но что произойдет, когда мы завернем их все в один безумно вкусный трехслойный пирог, который можно буквально взбить за 15 минут с помощью простых ингредиентов, кухонного комбайна и сковороды с пружинной формой? Вау, что происходит. Лучше всего то, что ингредиенты настолько натуральные, что вы можете съесть кусок или два (я сегодня съела один на завтрак) и никогда не чувствовать себя виноватым. Я люблю настоящую еду.

Этот волшебный рецепт пришел к нам через Джеки из Vegan Yack Attack.Первоначально он был опубликован в ее книге «Великая тыква» — полностью тыквенной электронной книге, доступной на ее сайте, с 20 удивительными рецептами, вдохновленными тыквой, которые идеально подходят для праздников. Тыквенный пирог с чиа пудинг? Двойная тыквенная пивная кружка? Да, это все есть. Вы можете найти все 20 рецептов в ее электронной книге по адресу: The Great Pumpkin eBook »

Для приготовления 9-дюймового чизкейка

Состав:
    Заполняющий слой
  • 1 1/2 стакана сырых кешью
  • 1/2 стакана простого немолочного йогурта
  • 2 1/2 столовых ложки кленового сиропа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • Щепотка соли
    Слой корки
  • 1 чашка сырых орехов (миндаль / грецкие орехи)
  • 1/2 стакана фиников без косточек
  • Щепотка соли
  • Тыквенный слой

  • Банка тыквы 15 унций
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
  • 2 чайные ложки ванили
  • Щепотка соли

Шаг первый

Сделайте пюре из кешью и йогурт в кухонном комбайне до однородной кремообразной массы.Поместите начинку в миску и отставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Шаг второй

Добавьте орехи (я использовал миндаль и грецкие орехи), финики и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите тонкую корочку, которая склеивается между пальцами, как лимонные пироги из моего последнего рецепта. Добавьте эту корочку на дно формы для формования пружин; используйте одну 9-дюймовую или три 4-дюймовых сковороды.

Шаг третий

После того, как смесь кешью и йогурта постояла не менее 2 часов, смешайте с кленовым сиропом, лимонным соком, ванилью и солью в кухонном комбайне до однородной массы.Придайте этой смеси вкус и при необходимости отрегулируйте ингредиенты. Вылейте этот слой начинки на корку и разровняйте.

Шаг четвертый

В нашем надежном кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для тыквенного слоя (тыкву, кленовый сироп, специи, ваниль и соль) и перемешайте до однородной массы. Наконец, вылейте этот слой поверх слоя чизкейка и разгладьте поверхность или воспользуйтесь зубочисткой, чтобы нарисовать закрученный узор на обоих слоях.

Шаг пятый

Заморозьте чизкейк минимум на 2 часа, пока он не станет твердым.Когда все будет готово к подаче, достаньте из морозильной камеры и дайте ему немного разморозиться. В морозилке он продержится несколько дней (но к тому времени последняя крошка уже не останется :)).

###

Итак, ребята — этот чизкейк почти идеален, и я хочу, чтобы вы все бросились и приготовили его. Но поверьте мне, вам придется подождать до завтра. Во время Дня Благодарения я создал безумно хороший ___ _____, который идеально сочетается с этим десертом, но для этого рецепта вам придется дождаться завтрашнего поста!

Тыквенный пирог с пеканом | Рецепты мускатной тыквы

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Здоровые рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи

Старомодные рецепты тыквенного пирога с нуля

Домашний тыквенный пирог со взбитыми сливками
(Источник: © michael-gray / 123RF)

По старинным бабушкиным рецептам тыквенного пирога можно приготовить домашние десертные пироги, которые вы будете с гордостью подавать в любом случае.Узнайте, как приготовить тыквенные пироги с нуля, и вы больше никогда не вернетесь к консервированной тыквенной начинке.

А тыквенные пироги тоже можно подавать в любое время года, а не как раз на День Благодарения и Хэллоуин. Они прекрасны, когда их подают с взбитые сливки или ванильное мороженое. И они приносят удовольствие, так что побалуйте себя сегодня.

Старомодные рецепты тыквенного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Из домашних тыкв получаются идеальные пироги
(Источник: © Дон Белл)

Приправы для тыквенного пирога Old Time

1/4 стакана корицы, 4 чайные ложки имбиря, 2 чайные ложки мускатного ореха.


1/4 стакана корицы, 1 столовая ложка имбиря, 1 столовая ложка мускатного ореха, 1 столовая ложка гвоздики.

Как приготовить запеченную тыкву или кабачки для пирогов

Разрезать на несколько частей, не разрезать; выложить их на формы для выпечки и поставить в духовку; запекать (350 ° F) медленно до мягкости, затем вынуть их, очистить тыкву от скорлупы и протереть через дуршлаг. Он будет красивым, легким и без комков.

Обычный тыквенный пирог

Для трех пирогов: одна литр молока, три чашки тушеной и протертой тыквы, полторы чашки сахара, полстакана патоки, желтки и белки четырех яиц, взбитых отдельно, немного соли, одна столовая ложка имбирь и корица.

Взбейте все вместе и запекайте с корочкой при 425 ° F в течение 15 минут на нижней решетке, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание до готовности.

Бостонский кабачок или кабачок Хаббарда можно заменить тыквой, и многие предпочитают их, поскольку они обладают менее сильным вкусом.

Тыквенный пирог в деревенском стиле

Одна кварта тушеной тыквы, пропущенная через сито, девять яиц, белок и желтки, взбитые отдельно, две скудные литры молока, одна чайная ложка мускатного ореха, одна чайная ложка корицы и столько же мускатного ореха, полторы чашки белого сахарный или очень светло-коричневый.

Все хорошо взбейте и запекайте с корочкой без крышки при 425 ° F в течение 15 минут на нижней решетке, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание до готовности. Столовая ложка бренди — отличное улучшение тыквенных или тыквенных пирогов.

Домашний тыквенный пирог без яиц

Одна кварта правильно тушеной тыквы, пропущенная через дуршлаг; к этому добавьте достаточно хорошего, жирного молока, достаточного для его увлажнения, чтобы заполнить две большие глиняные тарелки для пирога, чайную ложку соли, полстакана патоки или коричневого сахара, столовую ложку имбиря, одну чайную ложку корицы или мускатного ореха .Выпекайте в умеренно медленной духовке (350 ° F) три четверти часа.

Старомодный рецепт тыквенного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Пирог с ананасом и тыквой

Смешайте 1 стакан сахара, 1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, добавьте 1 стакан измельченного ананаса, 1 стакан вареной окрашенной тыквы, 2 взбитых яйца, 1 стакан молока; вылить в выложенную из теста форму для пирога и запекать в горячей духовке (425 ° F) в течение 10 минут; убавьте огонь (350 ° F) и запекайте до твердого состояния в центре.-Г-жа. Дж. Маккарди

Старомодные рецепты тыквенного пирога

Третья, последняя и полная расписка доктора Чейза (1891)

Как приготовить тыкву и кабачки для пирогов, выпекая

Рут Х. Армстронг в «Домработнице» говорит: «Если бы все домработницы, которые готовят тыквенные пироги, знали, насколько лучше и проще сначала испечь тыкву, они больше не беспокоились бы о том, чтобы разрезать и очистить ее, а просто разрезали бы ее. пополам достаньте семена, положите в духовку и запекайте (350 ° F) до мягкости, когда его можно будет выскрести и использовать как обычно, и это намного лучше, потому что в нем нет воды.»

Из зимних тыкв получается гораздо более богатый пирог, если обращаться с ними таким же образом.

Старомодный рецепт тыквенного пирога

Тушеная тыква, 1 пинта с горкой; 6 яиц; мука, 6 столовых ложек; сливочное масло размером с яйцо; сахар 1-1 / 2 стакана; корица, 2 чайные ложки без горки; имбирь 1/2 чайной ложки; 1/2 тертого мускатного ореха.

Направления:

Протрите тыкву через дуршлаг, добавив масло, сахар и специи, и разогрейте, затем взбитые яйца и муку; однородно перемешайте и, пока они горячие, положите в блюдо, получив толстую корочку, и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F).- Генри Крейн, Frost House, Eaton Rapids, Mich.

Примечания. — Получается толстый пирог, очень хороший. Если боитесь сырой корочки, запекайте ее перед добавлением смеси для пирога.

Если добавить пол-литра молока, он будет больше похож на старомодный тыквенный пирог с заварным кремом, более мягкий и не такой насыщенный, если только не добавить еще пару яиц с дополнительным стаканом сахара. Если молока много , а тыквы мало, возьмите последний план. — Д-р. Чейз

Пирог с кабачком, очень богатый

Потушите кабачок среднего размера с изогнутой шеей (или другой такой же жирной) и протрите мягкую часть через дуршлаг, как в старомодном рецепте тыквенного пирога, описанном выше; сливочное масло 1/2 фунта; сливки и молоко по 1 пинте каждый или молоко с добавлением сливок по 1 литру; сахар, 2 стакана; 1 десяток хорошо взбитых яиц; соль, мускат, мускатный орех и корица, по 1 чайной ложке каждого, или по вкусу.

Примечания. —Конечно, смешивание и выпечка, как в старомодном рецепте тыквенного пирога выше; и если семье нужно меньше, сохраняйте те же пропорции, что и в ней.

Я думаю, что из хорошей тыквы получается более богатый пирог, чем из тыквы, в то время как некоторые люди заявляют обратное и требуют еще одно или два яйца.

Если используется плохое качество, это будет так; но Кривошея, или Хаббард, намного лучше тыквы как по качеству, так и по вкусу, и мне больше всего нравится этот пирог, но он прекрасно уживается даже с хорошим насыщенным тыквенным пирогом.- Д-р. Чейз

Старомодный рецепт тыквенного пирога

Кулинария Buckeye и практическое ведение домашнего хозяйства (1877)

Этот старомодный рецепт тыквенного пирога был подарен поваренной книге Buckeye женой Уильям Ирвин, тринадцатый губернатор Калифорнии (1875-1880).

Бумага деньги были широко распространены во время срока Ирвина, несмотря на его борьбу за сохраняют использование золотых и серебряных «твердых денег» в штате Калифорния.

Нарезать тыкву тонкими ломтиками и варить до мягкости в минимальном количестве воды, внимательно следя за тем, чтобы она не пригорела; поставить сотейник на плиту, размять тыкву мелко, прижав ее к стенкам котла, чтобы вода стекала с нее и высыхала; повторяйте этот процесс, пока вся вода не испарится, а тыква полностью не высохнет.На это потребуется от получаса до часа.

Размять и протереть через сито, пока не нагреется, добавить большой кусок сливочного масла; на каждую кварту тыквы после того, как она будет размолота, добавить две кварты молока и шесть яиц, отдельно взбитые желтки и белки, сахар по вкусу, одну чайную ложку соли, столовую ложку молотой корицы, один тертый мускатный орех, чайную ложку имбиря; запекать в горячей духовке (425 ° F), пока хорошо не застынет и не станет коричневого цвета.

Также можно нагреть тесто до кипения горячим, постоянно помешивая, пока оно не будет разлито в формы для пирога.-Г-жа. Губернатор Ирвин, Калифорния

Старомодные рецепты тыквенного пирога

Мария на ферме и книга рецептов (1915)

Пенсильванский голландский тыквенный пирог

Выложите тесто на форму для пирога среднего размера. Покройте корку тонкими ломтиками сырой тыквы, нарезанной на несколько сантиметров.

Положите на тыкву 1 столовую ложку патоки в сиропе, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку муки и подсластите сахаром по вкусу, посыпьте сверху небольшим количеством молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха; накрыть пирог корочкой и запечь в умеренно горячей духовке (375 ° F).

В запеченном виде тыквенная начинка в пироге должна напоминать нарезанный кубиками цитрон, а пирог имеет аромат зеленого томатного пирога. При желании можно отказаться от уксуса, и в результате получится очень хороший пирог.

Тыквенный пирог Мэри

Выложите на форму для пирога, в одну из которых 3 стакана жидкости, из сдобного теста. В качестве начинки для пирога смешайте следующее:

1 стакан вареной тыквы, протертой через дуршлаг, 1 взбитое отдельно яйцо, 1 столовая ложка муки, 2-1 / 2 столовых ложки сахара, 1/8 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, того же имбиря, 1-1 / 2 стакана молока (мизерная мера).

После добавления молока смесь должна быть ровно 3 стакана. Вылейте эту смесь в форму для пирога, выложенную тестом, и запекайте в духовке с умеренной температурой (375 ° F), пока верхняя часть пирога не станет коричневой.

Глубокий тыквенный пирог тети Сары

Лучшая тыква для пирога — темно-оранжево-желтого цвета с шероховатой бородавчатой ​​поверхностью. Удалите мягкую губчатую мякоть и семена тыквы, нарежьте и нарежьте небольшими кусочками. Готовьте на пару до готовности. Отложить в дуршлаг, затем протереть через дуршлаг деревянной картофелесой.

На один глубокий пирог положите одну пинту тушеной тыквы, взбейте 2 яйца по одному, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку имбиря, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1/2 чайной ложки корицы, 2 / 3 стакана сахара, 1 пинта скудного молока. Взбиваем все вместе. Этой смеси не должно хватить на литр.

Вылейте в глубокую форму для пирогов с толстой корочкой, натрите мускатный орех поверх пирога и запекайте 45–50 минут в духовке с умеренным уровнем температуры (375 ° F). Когда пирог сначала загружается в печь, пусть духовка будет достаточно горячей (425 ° F), а затем уменьшите огонь до умеренного, иначе начинка в пироге закипит и станет водянистой.

При желании можно добавить две столовые ложки бренди в смесь перед заливкой корочки. В этом случае используйте на две столовые ложки меньше молока.

О старинных рецептах тыквенного пирога

Счастливого падения с тыквенными и тыквенными пирогами
(Источник: © dmytrobandak / Depositphotos.com)

Старомодные рецепты тыквенного пирога, приведенные выше, предполагают приготовление тыквенной начинки с нуля, и это требует дополнительных время и усилия.

Но вкус этих старомодных пирогов делает усилия более чем оправданными по сравнению с обычным вкусом консервированной тыквы.Эти восхитительные тыквенные пироги, приготовленные в виде царапин, обладают более глубоким и богатым вкусом, который не может сравниться с ними!

Некоторые любители пирогов клянутся, что домашние пироги с тыквой на вкус даже лучше, чем сорт тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.