Как варить суп из хребтов красной рыбы: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоЧтобы приготовить ресторанное первое блюдо, необязательно для этого использовать дорогие продукты. Вы можете создать горячее и из более бюджетных ингредиентов, превращая их вместе в потрясающий кулинарный шедевр, который будет полезен не только взрослым, но и детям. Именно таким блюдом и является суп из хребтов красной рыбы.
Такая часть рыбы стоит сущие копейки на рынке или в супермаркете, но, благодаря тому, что на ней остается еще немало мякоти и жира, юшка из хребта получается очень нежной и наваристой с отменным привкусом красной рыбки. С отдельных хребтов можно даже выбрать около 200 г мякоти, только перед этим их рекомендуется отварить.
Ингредиенты
- 1 хребет красной рыбы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1-2 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень по вкусу
Приготовление
1. Хребет красной рыбы обязательно промойте в воде. Снимите по его краям черную пленку кожи вместе с чешуей – она легко отделяется сама, стоит лишь слегка подрезать плавники. Отрежьте кости и нарежьте сам хребет на равные части, снова промыв их в воде. Выложите в кастрюлю или сотейник.
2. Части рыбы варятся около 15 минут – примерно столько же, сколько необходимо времени картофелю и остальным овощам для готовности. Поэтому сразу же очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде, нарезая затем средними кубиками. Всыпьте их в кастрюлю к частям красной рыбы.
3. Очистите лук и морковь. Не забудьте их промыть и нарежьте кубиками, добавляя в кастрюлю. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Залейте все горячей водой и опустите в нее несколько лавровых листочков для аромата.
Можете добавить и другие приправы по своему вкусу. Поместите емкость на огонь и доведите до кипения. Снимите выделившуюся пену и убавьте огонь до среднего или минимального.5. Томите суп на плите около 20-25 минут, а затем всыпьте в него измельченную зелень и выключите огонь. Лучше всего для такого горячего блюда подойдет сушеная зелень. Дайте первому настояться около 2 минут и разливайте его в глубокие порционные тарелки, подавая к столу. В каждую тарелку выложите часть рыбки.
КомментироватьRating: 3.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Уха из хребтов семги — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- П
👌 Обалденная уха из хребта семги, рецепты с фото
Уха из семги – всегда беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить какое-то вкусное и легкое первое блюдо. Ведь такая уха получается весьма ароматной и невероятно вкусной! А еще это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить царское первое блюдо, не потратив при этом миллион.Для того, чтобы приготовить уху, я предлагаю использовать хребет – одну из самых бюджетных «запчастей» этой благородной рыбки. Бульон из него получается отличный, так что для первого блюда — это самый подходящий вариант. К тому же, рекомендую выбирать хребет помясистее, тогда и мяса с него будет достаточно много.
Сложность – просто и легко
Время приготовления – на все понадобится около 1 часа
Ингредиенты:
- Пшено – 2/3 стакана
Хребет – 1 шт.
- Лук – 1 большой
Укроп – несколько веток
Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком (душистый и черный) – по несколько горошин
- Соль, перец – по вкусу
Морковка – 1 небольшая
- Картошка – 3 шт.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить:
Первым делом нужно сварить бульон из хребта. Для этого промываем хребет хорошенечко в холодной воде, складываем в кастрюльку, бросаем к нему четверть луковицы, лаврушку, горошины перца, и ветки (прямо со стеблями) свежего укропа.
Ставим на плиту и после закипания варим на самом минимальном огне около 20 минут. Далее выбрасываем укроп, лук, лавр и перец, бульон процеживаем, а с хребта снимаем мясо.
Дальше ставим бульон обратно на плиту и по очереди закладываем в него продукты для ухи.
Сначала бросаем очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Следом – промытое пшено.
И очищенную натертую морковку.
Оставляем, пока картошка и пшено не сварятся, а это занимает около 10 минут.
Затем солим, перчим, бросаем нарубленную зеленюшку. И мясо хребта. Даем еще повариться около 2-3 минут, выключаем огонь.
Вот и все, вкусная, ароматная уха из хребта семги готова!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Суп из хребтов семги, рецепты с фото
На рынке увидела хребты семги. Воображение сразу же нарисовало вкуснейшую картинку. В кастрюле аппетитно плавают ломтики моей любимой рыбки, приправленной разными вкусностями. Все, приготовлю, решила я, и, придя домой, сразу же осуществила задуманное.Дело в том, что это — не первый мой опыт. Во-первых, этот вариант из малобюджетных — очень недорого обходится. Во-вторых, очень сытный, вкусный и полезный суп получается. Ну и последнее — на его приготовление уходит около получаса!
Необходимые ингредиенты:
Хребет семги — 1 шт.
Вода — 1 литр
Картофель — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — по желанию
Лавровый лист, специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вначале промоем хребет, разрежем на куски и отправим в кастрюлю с водой. Я, по традиции, в такие супы всегда кладу вязаночку сушеных стебельков разных пряностей. Сделала так и на этот раз. После закипания, уменьшим огонь и не забываем снимать пенку.
Помоем все овощи, очистим и нарежем любимым форматом. В таком супчике они будут красиво смотреться в кубиках.
Минут через 10 выберем из кастрюли рыбу. Доведем воду до кипения, и отправим туда овощи. Те, кто любит супы пожирнее, есть другой вариант — сделать зажарку из лука и моркови. Но, поскольку семга — рыба жирная, я не стала делать зажарку, и было очень вкусно. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.
Пока мы резали овощи, рыбка успела остыть. Возьмемся за ее разделку. Наша задача — отделить мяско от хребта. Сразу предупреждаю — не пробуйте на вкус, иначе к супу ничего не останется. Достаточно будет похрустеть хрящиками! Ну а мясо получится вот в таком формате.
Овощи уже успели приготовиться, и минут за 5 до готовности положим к ним перец горошком и лавровый лист. Если вы любите эксперименты, добавьте и несколько ломтиков помидор — это еще один вкусовой акцент.
А нам остается потом посолить по вкусу суп, поперчить, добавить любимые специи и кусочки семги.
Доведем все до кипения, всыплем мелко нарезанную зелень (здесь, кстати, идеальна сушеная) и вообще выключим газ. Отставим кастрюлю. Суп должен настояться под крышкой несколько минут. Кстати, последним штрихом в моем варианте стал тоненький ломтик лимона, положенный уже в тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рыбный суп из хребтов лосося, рецепты с фото
Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
Сложность – легко
Время приготовления – 1 час в среднем
Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
- 1 хребет лосося
3 лавровых листика
- штук 10 горошин перца
- 1 большой лук и 1 маленький
3-4 картошечки
- свежая зелень – пучок
пол см перчика чили
соль
растительное масло
Процесс приготовления
Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.
Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.
Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.
Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.
Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
Нарезала зелень – петрушку и укроп.
Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
7 самых вкусных рецептов, видео от шеф-поваров
За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.
Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.
Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.
Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном
Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы. В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет. Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.
Ингредиенты:
- Вода 2 литра.
- Брюшки семги 200 гр.
- Пшено 100 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 головка.
- Перец горошек и соль -по вкусу.
Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.
Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.
Добавляю кусочки картофеля, солю бульон, варю 10 минут до готовности. Накрываю крышкой, даю настояться 10 минут. Готовую уху разливаю по тарелкам. Приятного аппетита!
Полезная информация. Если употребить 100 грамм семги, то организм получит более 60 процентов селена от суточной нормы потребления. Рыба имеет уникальные жирные омега-кислоты. Этот жир особенно важен для здоровья, он укрепляет иммунитет, кости и сердечно-сосудистую систему. Брюшки семги не являются самой вкусной частью рыбки, но они обладают всеми свойствами, как и сама семга.
Варим уху с обрезками семги и креветками
Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.
Ингредиенты на 4 литра
- Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
- Креветки в панцире — 500 гр.
- Плавленый суп- 350 гр.
- Шпинат замороженный -2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Паста Том Ям, соль и перец по вкусу
Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.
Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.
Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.
В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец
Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт ухи с семгой
Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!
Ингредиенты:
- Набор для ухи — 500 г
- Филе семги — 350 г
- Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
- Морковь -200 грамм
- Картофель — 3 штуки средних
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Укроп, петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Водка — 50 мл.
- Вода — 2,5 литра
В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.
Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.
Нарезаю кубиками очищенный картофель.
Аналогично режу морковку.
Небольшими кусочками нарезаю луковицы.
Рублю зелень.
Из кастрюльки достаю рыбу.
Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.
В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.
Как приготовить уху из головы и хвоста семги
Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.
Ингредиенты:
- 2 головы и 2 хвоста сёмги
- 2,5 л воды
- соль по вкусу
- 4 шт картофеля
- 1 шт морковь
- 1 головка лука репчатого
- 1/3 стакана крупы по желанию
- зелень, специи по вкусу.
Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.
Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Финская уха с семгой со сливками
Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус. Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах. Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.
Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 средних клубня.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сливки 20% — 500 мл.
Кубиками режу картофель.
Небольшими кусочками нарезаю луковицу.
Натираю морковку на крупной терке.
Режу помидоры кубиками.
Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.
В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.
Опускаю в кастрюльку нарезанный картофель, солю.
Как только картофель почти приготовится, добавляю в суп семгу, хорошо перемешиваю.
Вливаю жирные сливки, посыпаю специями, добавляю лавровый лист, варю на медленном огне 10 минут.
Блюдо готово.
Нарезаю немного зелени, посыпаю ее по вкусу. Приятного аппетита!
Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги
Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.
Ингредиенты:
- Хребты семги- 400 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Картофель- 4 шт
- Морковь- 1 шт
- Рис- 2 ст. л.
- Лавровый лист- 2 шт
- Перец черный горошком- 5 шт
- Сок лимона- 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Хребты мою, удаляю все лишнее.
Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.
Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.
Мясо рыбы отделяю от костей.
Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.
Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!
Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.
Как делают уху из красной рыбы: рецепт рецепта лосося
Уха давно стала традиционным русским блюдом, которое подают первым и готовят не только в ресторанах или дома, но и на природе. Многие хозяйки предпочитают готовить уху из красной рыбы, чтобы получить изысканный вкус, поражающий своей насыщенностью и питательностью.
Стоит отметить, что многие считают, что цена этого продукта очень высока, чтобы тратить ее на суп. Однако сегодня в магазинах можно найти замороженные замороженные гребешки лосося, которые часто продают с головами.Стоимость таких наборов небольшая, что делает блюдо из этого вида рыбы доступным практически каждому.Ингредиенты
Чтобы ухо из головы красной рыбы получилось наваристым и вкусным, потребуются следующие продукты:
- Суп лососевый набор — 0,5 кг;
- бульон куриный;
- картофель — 4 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- Лавровый лист;
- морковь — 1 штука;
- петрушка;
- укроп;
- перец черный горошек;
- соль.
Для начала нужно разморозить рыбу. Затем нужно нарезать овощи. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Из моркови сделать кружочки, а лук мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать, как салат. По сути, вся нарезка делается так же, как и для обычного уха.
Приготовление
Куриный бульон послужит основой для такого блюда, как ухо красной рыбы. Рецепт предполагает, что именно в нем и будет готовиться рыба.Однако для начала положите в кастрюлю картофель, лук и морковь. При этом огонь делают маленьким и крышку не закрывают. Так приготовленный бульон будет еще вкуснее и ароматнее.
Через двадцать минут овощи должны быть готовы. Затем в бульон добавляют промытые гребни лосося и голову. Эти рыбные полуфабрикаты должны к этому времени полностью разморозиться. Положите их еще в бульон. Так получаем наваристую рыбную уху. Рецепт предполагает, что в это время в блюдо нужно положить лавровый лист, специи и соль.Затем варят еще минут десять и заливают суп зеленью.
При выключении огня блюдо не считается готовым. Ему нужно немного настоять, чтобы из красной рыбы получился насыщенный ухо. Рецепт, который можно найти в журналах или в Интернете, может содержать указание на добавление небольшого количества алкоголя, но в этом случае этого делать не следует. Дело в том, что алкоголь только испортит аромат и испортит вкус. Также не стоит тушить в такое ухо горящие поленья (есть и такие рецепты).Красная рыба очень своеобразная, острая и не терпит подобных экспериментов.
Разнообразие вкусовИногда можно варьировать рецепт разными добавками. Некоторые повара используют несколько видов рыбы, создавая смешение вкусов. Есть один ингредиент, который сделает его особенно насыщенным для такого блюда, как уха из красной рыбы. В этом рецепте присутствует плавленый сыр, который добавляется в суп только в конце. Следует отметить, что обычный твердый сыр совсем не подходит, потому что в бульоне он не разваривается и не придаст необходимого вкуса — только плавленый. Снимите такую початку с огня, когда сыр полностью растворится, войдет в состав супа и сделает его насыщенным. Также можно положить в блюдо мидии или креветки.
p>Целый жареный красный окунь с картофелем и луком Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьОзнакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
8 причин и способы их устранения
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Зуд в ушах — распространенная проблема, которая может беспокоить, но обычно не приносит вреда.
Лечение зуда в ушах зависит от основной причины и может включать ушные капли, антибиотики или спринцевание.
Из этой статьи вы узнаете о причинах зуда в ушах, а также о том, какие методы лечения и домашние средства могут помочь.
Причины зуда в ушах могут включать:
1. Инфекции ушей
Иногда зуд в ушах может быть вызван инфекцией или признаком ее развития.
Бактерии и вирусы могут вызывать ушные инфекции в сочетании с простудой или гриппом. Инфекции также могут возникнуть, если в ухе человека попала вода или скопилась ушная сера.
Хронические ушные инфекции повторяются и могут потребовать лечения.
2. Сухие уши
В ушах обычно выделяется масло и ушная сера, чтобы ухо оставалось чистым и здоровым. Если человек слишком много чистит ухо, он может удалить серу из уха и высушить его, вызывая раздражающий зуд.
Другие люди могут не вырабатывать достаточно ушной серы естественным путем, что приводит к сухости ушей.Если у человека сухие уши, он может заметить чешуйки сухой кожи вокруг уха.
3. Пищевая аллергия
Аллергическая реакция на определенную пищу может вызвать у людей зуд в ушах. Общие пищевые аллергии включают:
- орехи
- молоко
- рыба и моллюски
- пшеница
- соя
Люди также могут испытывать зуд на остальной части лица. У некоторых людей развивается крапивница.
Синдром оральной аллергии — это тип аллергической реакции, связанной с пыльцой, которая обычно вызывает зуд вокруг рта, но некоторые люди также сообщают о зуде в ушах.
Общие продукты, вызывающие синдром оральной аллергии, включают:
- фруктов, таких как яблоки, дыни, вишня, киви и бананы
- семечки
- миндаль
- фундук
Если у человека проблемы с дыханием после еды или вступая в контакт с аллергеном, они могут испытывать анафилаксию. Это неотложная медицинская помощь, требующая немедленной помощи.
4. Закупорка ушной серы
Скопление ушной серы может вызвать зуд в ушах и повлиять на слух человека.
В ушах выделяется ушная сера, которая помогает содержать ухо в чистоте и защищает внутреннее ухо от инфекции. Ушная сера естественным образом выходит из уха, унося мертвые клетки кожи и мусор, где со временем она высыхает и отпадает.
Накопление ушной серы может произойти, если люди воткнут что-то в свой ушной канал, который представляет собой небольшой туннель, соединяющий внешнее ухо со средним и внутренним ухом.
Если человек вставляет в ухо ватный тампон, заколку для волос, палец или скрученную ткань, это может вызвать раздражение слухового прохода и отодвинуть ушную серу дальше назад, вызывая закупорку.
Закупорка ушной серы может задерживать бактерии в ухе и вызывать инфекцию.
5. Слуховые аппараты
Слуховые аппараты иногда могут вызывать зуд в ушах из-за своего пластикового покрытия. У некоторых людей может быть чувствительная кожа или легкая аллергическая реакция на материал.
Люди, носящие слуховые аппараты, также могут испытывать зуд в ушах, если вода попадает за слуховой аппарат.
Если у человека появляется зуд в ухе из-за давления со стороны слухового аппарата, специалист может переделать слуховой аппарат, чтобы он лучше подходил.
6. Ухо пловца
Попадание воды в ухо может вызвать состояние, называемое острым наружным отитом. Это состояние также называют ухом пловца, потому что оно часто поражает пловцов.
Бактерии могут размножаться в захваченной воде, вызывая инфекцию.
Уха пловца может сильно зудеть. Если у человека есть ухо пловца, они могут также заметить следующие симптомы:
- боль в ухе
- боль в шее, лице или голове
- воспаление вокруг уха
- ухо кажется заблокированным
- дренаж из уха
- плохой слух
7.Аллергический ринит
Аллергический ринит, также известный как сенная лихорадка, возникает, когда у людей возникает аллергическая реакция на обычные частицы, содержащиеся в воздухе, такие как пыльца, пылевые клещи или шерсть животных.
Это может вызвать зуд в ушах, глазах и горле, а также:
- слезотечение
- насморк
- головные боли
- чихание
- заложенность
Люди также могут испытывать зуд в ушах из-за заложенности носа. простудой.Обычно это проходит, когда люди выздоравливают от холода.
8. Кожные заболевания
Люди с кожным заболеванием в этой области могут испытывать зуд в ушах. Некоторые люди могут также заметить воспаленные чешуйчатые пятна на ухе или вокруг него.
К состояниям, которые могут вызвать зуд в ушах, относятся:
Люди могут лечить некоторые случаи зуда в ушах домашними средствами.
Если сухость кожи вызывает зуд в ушах, попробуйте нанести несколько капель оливкового или детского масла на ухо.
Капля масла также может уменьшить зуд, вызванный слуховыми аппаратами. Однако масло не должно касаться слухового аппарата, поэтому лучше наносить капли перед сном.
Люди также должны убедиться, что слуховой аппарат правильно подогнан к уху, так как неподходящий слуховой аппарат может вызвать раздражение. Врач также может помочь определить, есть ли у человека аллергическая реакция на слуховой аппарат.
Люди могут чистить наружное ухо тряпкой, но не должны вставлять ничего в слуховой проход.Если ушная сера блокирует ухо, несколько капель детского масла или ушных капель, отпускаемых без рецепта (OTC), могут ослабить воск.
Если это неэффективно, врач может ввести в ухо шприцем физиологический раствор, чтобы вымыть излишки ушной серы. Эту процедуру также можно проводить дома с помощью набора для орошения.
Если кожное заболевание, такое как псориаз, вызывает зуд в ухе, людям может потребоваться лекарство местного действия для лечения этого состояния.
Люди с ухом пловца могут уменьшить зуд, нанеся капли слабокислого раствора, состоящего из половины медицинского спирта и половины уксуса.Это поможет высушить излишки воды в ухе.
Если это лечение не помогает или у людей есть другой тип ушной инфекции, могут помочь рецептурные ушные капли или антибиотики.
Людям с зудом в ушах из-за аллергического ринита могут потребоваться антигистаминные препараты для лечения своего состояния. Если пищевая аллергия вызывает зуд в ушах, люди могут отслеживать свой рацион и симптомы, чтобы определить, какие продукты вызывают симптомы.
Если домашнее лечение не приносит облегчения или если люди испытывают более серьезные симптомы, такие как боль или потеря слуха, им следует обратиться к врачу.
Поделиться на Pinterest Ношение берушей во время плавания снижает риск получения уха пловца.Люди могут снизить риск возникновения зуда в ушах и ушных инфекций, если ничего не засовывать в уши, в том числе:
- ватных тампонов
- заколок
- зубочисток
- карандашей
- ушных свечей
- скрученных салфеток
вставки в ухо может удалить защитную ушную серу, повредить ухо и протолкнуть ушную серу глубже в ухо.
Если у человека постоянно появляется зуд в ушах или скопление ушной серы, они могут обратиться к специалисту по уши, который очистит их уши.
Люди могут снизить свои шансы получить ухо пловца, если:
- носить беруши во время плавания
- использовать фен на слабом огне на расстоянии, чтобы высушить внутреннюю часть ушей после намокания
- использовать чистое полотенце, чтобы высушите внешнюю поверхность ушей
Если у человека постоянно чешутся уши, им следует обратиться к врачу, чтобы выяснить причину.Люди могут облегчить зуд дома, используя несколько капель детского или оливкового масла. Также могут помочь безрецептурные ушные капли.
Если инфекция вызывает зуд, человеку могут потребоваться антибиотики. В случае закупорки ушной серы врач может безопасно удалить ушную серу и дать рекомендации по профилактике.
Большинство причин зуда в ушах быстро исчезают с помощью домашних средств или лечения у врача.
МАГАЗИН ЛЕЧЕНИЙ И ДОМАШНИХ СРЕДСТВ
Процедуры и домашние средства, перечисленные в этой статье, доступны для покупки в Интернете:
Все вопросы и ответы бесподобных ученых
В Rise of Kingdoms Lyceum of Wisdom является место, куда вы можете прийти и ответить на множество викторин, касающихся самой игры и мировой истории в целом, и заработать много ценных наград. Здесь вы можете найти полный список всех вопросов, используемых для предварительных, промежуточных и заключительных экзаменов.
Иногда вы можете заработать действительно огромные награды в Lyceum of Wisdom — Peerless ScholarAll Lyceum of Wisdom — Peerless Scholar Вопросы и ответы
Лучшие участники : Peerke, Jonathan, coolwind, SkyBelow, LilithFaerie, etherepartalism, World , Джон Джон, Харун Арслан, Ахмад, Кеннет Гососо, Уилсон Ангга и другие губернаторы в разделе комментариев!
Поскольку Rise of Kingdoms продолжает добавлять новые вопросы, если есть какие-либо вопросы / ответы о миссии, прокомментируйте их ниже и поделитесь ими со всеми! Спасибо!
Лицей мудрости Введение
Резюме
- Постарайтесь ответить на вопросы, чтобы получить квалификацию для следующих этапов.
- Первый этап, предварительный, не имеет таймера ограничения, поэтому вы можете легко найти ответы с помощью Google.
- Игроки могут попросить помощи у членов Альянса для выбора правильных ответов.
- Правильно ответьте на 6 или более вопросов в любом одном предварительном сеансе за эту неделю, чтобы получить право на участие в промежуточном экзамене.
- Управляющим достаточно сдать только один промежуточный экзамен в месяц, чтобы пройти финальный экзамен.
Никто не знал, когда это началось. Каждый день здесь преподавали ученые, привлекая жаждущие знаний толпы.Это место, позднее известное как «Лицей мудрости», стало важным центром информации и позволило людям общаться и продвигаться вместе.
Королевство решило ежемесячно проводить в Лицей Мудрости конкурс, участники которого должны отвечать на вопросы и проверять свои знания. Это мероприятие известно как «Бесподобный ученый» и состоит из трех этапов — предварительного экзамена, промежуточного экзамена и заключительного экзамена.
В этом конкурсе губернаторы могут узнать все виды знаний об окружающем мире и заработать огромное количество наград.
Предварительный этап
Время начала
Во время мероприятия, с понедельника по пятницу с 0:00 до 23:00 UTC, управляющие могут начать отвечать на предварительные вопросы самостоятельно.
С 23:00 до 0:00 (следующего дня) экзамены будут ремонтироваться. Губернаторы не смогут начать сессию предварительного экзамена в это время, но они могут закончить отвечать на вопросы, которые они уже начали до 23:00.
Требования к участию : Ваша мэрия должна достичь 10-го уровня и построить Лицей мудрости.
Как играть
- Каждый губернатор может участвовать в одном предварительном этапе в день, который состоит из 10 вопросов и не ограничен по времени на эти вопросы.
- Неправильный ответ на вопрос повлияет только на награды за текущий вопрос и общую сумму вознаграждений, управляющие могут продолжать отвечать на следующие вопросы.
- Вы можете задать вопрос в чате альянса и попросить своих товарищей по альянсу помочь. Во время предварительного экзамена у вас есть три возможности попросить о помощи.
Награды
Губернаторы, закончившие отвечать на вопросы, получат награды в зависимости от общего количества вопросов, на которые они ответили правильно. Правильно ответив на 6 вопросов в общей сложности, вы получите право на участие в промежуточном экзамене на этой неделе, а правильные ответы на 9 вопросов в сумме принесут 1 жетон промежуточной жизни. Вы можете заработать максимум 3 жетона среднесрочной жизни в неделю.
Промежуточный этап
Время начала
Во время мероприятия будет два промежуточных этапа по субботам в 02:30 и 12:30.Губернаторы могут выбрать участие только в одном заседании. Если они уже начали отвечать на вопросы во время сеанса, они не могут снова участвовать в другом временном интервале.
Требования к участию
- Правильно ответьте на 6 или более вопросов в любом одном предварительном сеансе на этой неделе, чтобы получить право на участие в промежуточном экзамене.
- Управляющие могут войти и подождать у автоответчика за 5 минут до начала среднесрочной оценки, пожалуйста, приходите вовремя. Если ответ уже начался, управляющие больше не могут войти в панель.
Как играть
- Промежуточный семестр состоит из 15 вопросов с несколькими вариантами ответов, которые задаются таймером. Губернаторы должны завершить набор ответов в срок. Выбор неправильного ответа или несвоевременный выбор ответа будут рассматриваться как неправильный ответ. После того, как ответ выбран, его нельзя изменить.
- Вопросы 1–5 относятся к 15-секундному таймеру, вопросы 6–10 — к 12-секундному таймеру, а вопросы 11–15 — к 10-секундному таймеру.
- Когда у губернатора больше нет жетона жизни для использования, неправильный ответ будет считаться дисквалифицированным. После дисквалификации они получат свои общие награды и не смогут получить долю из пула драгоценных камней.
- Через предварительный экзамен управляющие могут заработать жетоны жизни, которые можно использовать в течение этой недели. Губернаторы могут заработать не более 1 за предварительную подготовку и не более 3 в неделю.
- При ответе на вопросы неправильный ответ автоматически израсходует Жетон Жизни.Когда это произойдет, будет считаться, что на этот вопрос дан правильный ответ, и управляющие переходят к следующему вопросу.
- Жетоны Среднесрочной жизни можно использовать только в Среднесрочной перспективе.
Награды
- Губернаторы, правильно ответившие в общей сложности на 5, 10 или 15 вопросов, получат награды. За 10 или 15 правильных ответов будет награда альянса.
- Губернаторы, правильно ответившие в общей сложности на 15 вопросов (с использованием жетона жизни, все еще учитываются), будут иметь право на соответствующую часть огромного пула драгоценных камней и будут претендовать на финальный экзамен на «Бесподобный ученый» в этом месяце.
Этап заключительного экзамена
Время начала
Во время мероприятия Заключительный экзамен будет проходить в последнюю субботу каждого месяца в 14:30 UTC.
Требования к участию
- Управляющим необходимо сдать только один промежуточный экзамен в месяц, чтобы пройти финальный экзамен.
- Управляющие могут войти и подождать у автоответчика за 5 минут до начала заключительного экзамена, пожалуйста, приходите вовремя. Если ответ уже начался, управляющие больше не могут войти в панель.
Как играть
- Заключительный экзамен состоит из 15 вопросов с несколькими вариантами ответов, которые заданы таймером. Губернаторы должны завершить набор ответов в срок. Выбор неправильного ответа или несвоевременный выбор ответа будут рассматриваться как неправильный ответ. После того, как ответ выбран, его нельзя изменить.
- Вопросы 1–5 относятся к 15-секундному таймеру, вопросы 6–10 — к 12-секундному таймеру, а вопросы 11–15 — к 10-секундному таймеру.
- Когда у губернатора больше нет жетона жизни для использования, неправильный ответ будет считаться дисквалифицированным. После дисквалификации они получат свои общие награды и не смогут получить долю из пула драгоценных камней.
- Когда управляющие квалифицируются для прохождения заключительного экзамена, они напрямую получат 3 жетона жизни заключительного экзамена.
- При ответе на вопросы неправильный ответ автоматически израсходует Жетон Жизни. Когда это произойдет, будет считаться, что на этот вопрос дан правильный ответ, и вы перейдете к следующему вопросу.
Награды
- Губернаторы, правильно ответившие в общей сложности на 5, 10 или 15 вопросов, получат награды. За 10 или 15 правильных ответов будет награда альянса.
- Губернаторы, правильно ответившие в общей сложности на 15 вопросов (с использованием жетона жизни все еще учитываются), будут иметь право на соответствующую часть пула драгоценных камней.
Рецепт пееркангай кооту | Рецепт рагу из тыквы
Пееркангаи (горная тыква) Кооту готовят путем варки овощей в смеси дал и кокоса. Его легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Он богат пищевыми волокнами, поэтому его полезно регулярно использовать в нашем обычном рационе.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Подобно тыкве из змеиной тыквы, мы можем приготовить прекрасное рагу из тыквы. Хребтовая тыква чрезвычайно богата пищевыми волокнами и всеми жизненно важными элементами. В нем мало насыщенных жиров, холестерина и калорий, что способствует снижению веса.Поэтому нам нужно больше стараться использовать этот полезный овощ на нашей кухне. Давайте теперь посмотрим простой рецепт рагу из тыквы (Peerkangai Kootu).
Вы также можете попробовать
- Пееркангай Тогьял
- Пееркангай Масиял
- Риджгурд Масала Карри
Карточка рецептов для приготовления Пееркангаи Коту
Рецепт пееркангай кооту | Рецепт рагу из тыквы
Курс: разновидности кооту, рагу (кооту)
Кухня: южно-индийская, тамильский брамин
Необходимое оборудование
Миксер-измельчитель
Скороварка
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 196 ккал
Автор: Sowmya Venkatachalam
Пееркангаи (горная тыква) Кооту готовят путем варки овощей в смеси дал и кокоса. Его легко приготовить, и к тому же он очень вкусный. Он богат пищевыми волокнами, поэтому его полезно регулярно использовать в нашем обычном рационе.
Распечатать рецептИнструкции
Измельчение кокосовой пасты
Пищевая ценность
Пищевая ценность
Рецепт пееркангай кооту | Рецепт рагу из тыквы
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 196 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 1.6 гр.
Сахар 5,1 г 6%
Белок 14 г 28%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Подпишитесь на наш канал на YouTube чтобы получить последние видео рецепты Subbuskitchen Передовая практика Все изображения и видео защищены авторским правом.Поэтому, пожалуйста, не копируйте контент или изображения. Если вы хотите использовать, спросите об этомСпособ приготовления Пееркангаи Кооту :
- Удалите семена и мелко нашинкуйте хвойную тыкву. Если грядка нежная, мы также можем добавить семена, так как они будут очень нежными. Поместите нарезанную тыкву в емкость, добавьте соль и куркуму и приготовьте скороварку. Разрешить 2-3 взбивания. Также приготовьте скороварку moong dal
- Пока Риджегурд и Мунг Дал готовятся в скороварке, мы можем взять измельченные ингредиенты в миксере и измельчить их до красивой пасты.
- В сковороде разогреть масло, всыпать семена горчицы.Когда семена горчицы начнут разбрызгиваться, добавьте урид дал и жарьте, пока дал не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный красный перец чили и листья карри и обжаривайте 10 секунд. К этому добавить приготовленную тыкву и хорошо перемешать. При необходимости отрегулируйте уровень соли.
- Затем добавить вареный и протертый дал и хорошо перемешать. Затем добавить молотую пасту и хорошо размешать
- Дайте тушенке закипеть в течение 5 минут и снимите с огня. Добавьте чайную ложку кокосового масла и немного порванных листьев карри, хорошо перемешайте и готово к подаче
- Подавайте это вкусное Peerkangai Kootu (рагу из горной тыквы) с горячим отварным рисом и хлебной лепешкой!
Peerkangai Kootu Рецепт | Рецепт рагу из тыквы |
(Посещали 55859 раз, сегодня 7 посещений)
Совмья Венкатачалам
ИТ-инженер, работавший на полную ставку — пищевой блогер. Я ЕДА. Еще я люблю вести блог о еде. Вы сделали рецепт? Отметьте @Subbusktichen в Instagram. Я ХОЧУ УВИДЕТЬ!
Китайская рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря-шалота
Китайский рецепт рыбы, который настолько прост, но так невероятно вкусен, что вы будете потрясены. Мне нравится драма, когда горячее масло покрывает рыбу, заставляя имбирь и лук-шалот шипеть! Приготовьте этот китайский рецепт рыбы на пару с помощью пароварки ИЛИ запеките в фольге!
Я давно хотел поделиться этим рецептом.Это, наверное, мой самый любимый рецепт из цельной рыбы. Я хочу сказать, что это тот, который я делаю больше всего, но поскольку это рецепт моей матери, и она тоже его любит, она делает его по запросу запросу . Поэтому я очень редко делаю это сам.
Она пришла, чтобы быть моей ручной натурщицей / научить меня делать это (как следует), и нетерпеливо постукивала ногтями, пока я торопился фотографировать. Я сфотографировал их за 3 минуты, затем мы плюхнулись на стулья и съели их прямо с фото, которое я разместил на своей кухонной скамейке.
Как мать, как дочь.
И когда мы застряли в нашей соответствующей рыбе, мы оба бормотали: «Боже мой, это так хорошо». Один с японским акцентом, другой с австралийским акцентом, оба приглушены с набитым ртом.
Меня не перестает удивлять, насколько такие простые рецепты могут быть такими невероятными. Классическим примером этого является китайская рыба, приготовленная на пару с имбирем и соусом шалот. В нем так мало ингредиентов, и его так быстро приготовить, что моя мама доставит его на стол за 15 минут.
И хотя его лучше всего готовить из цельной рыбы (она намного сочнее!), Ее можно приготовить даже из филе. И вам не нужен пароварка для бамбука! Вы можете приготовить его на пару в пароварке или испечь . Подробнее об этом ниже.
Вот как это происходит.
Во-первых, сделайте две надрезы с каждой стороны рыбы. Это способствует равномерному приготовлению, а также способствует проникновению соуса в мякоть.
Для дополнительного вкуса моя мама сбрызгивает рыбу небольшим количеством японского саке (китайское вино или сухой херес — не менее хороши альтернативы).Затем, если вы используете бамбуковую пароварку, положите рыбу на тарелку — с ней будет намного легче обращаться — затем поместите пароварку на вок, наполненный быстро кипящей водой. Если готовите 2, как мы обычно делаем, то просто складывайте пароварки. Затем просто готовьте на пару 10 минут.
Если у вас, как и у меня, нет бамбуковой или другой пароварки, достаточно большой, чтобы вместить целую рыбу, самое простое решение — запечь ее в фольге. Рыба не такая сочная просто потому, что не получает влаги от варки на пару.Но разница не очень заметна, особенно если использовать целую рыбу. Для этих фотографий мы приготовили одну на пару, а другую запекли, чтобы мы могли сравнить их и согласились, что разница небольшая.
Пока рыба готовится, нарежьте имбирь и лук-шалот (он же зеленый лук) и разогрейте немного масла в небольшой кастрюле. Требуется немного, всего 2 столовые ложки на рыбу.
Когда рыба будет приготовлена, переложите ее на сервировочные тарелки. Добавьте имбирь и лук-шалот, затем посолите и сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом.
Теперь о моей любимой части. Даже когда я был ребенком и не очень любил это блюдо, я все равно бросался к столу, когда моя мама выливала горячее масло на рыбу. Он шипит и пузырится при контакте и частично готовит имбирь и лук-шалот.
Когда масло выливается на рыбу, оно выливается на тарелку с соевым соусом, кунжутным маслом и рыбным соком, образуя соус. Я знаю, что это не впечатляющий рецепт.Но действительно, этот соус ТАК ХОРОШИЙ. Возьмите немного сочной рыбной мякоти и обмажьте ее соусом, и вы поразитесь, насколько такая простая вещь может быть такой вкусной. 🙂
Чтобы получить немного цвета, вы можете украсить его красным перцем чили, если хотите. Не острые, мы использовали длинный красный перец чили, очень мягкий.
Я знаю, что многих людей отвлекает мысль о том, чтобы приготовить целую рыбу. Но я очень надеюсь, что это вдохновит некоторых людей попробовать! Это действительно просто, и если вы любите азиатскую кухню, я думаю, вам это понравится. — Наги х
PS Подумал, что видео с рецептами будет полезно, поэтому вы найдете его под рецептом. ❤️ Вы заметите, что это не мои детские ручки. 😂
PPS Японский этикет в столовой — всегда подавать рыбу головой влево. На фото ниже у меня одна (незаконно!) Диагональ места, чтобы лучше вписывалась в фото! Если рыба разделяется, голова должна быть такой, чтобы она была направлена влево перед самым старшим или самым уважаемым человеком за столом.В китайском этикете я понимаю, что голова рыбы должна быть направлена в сторону самого старшего из самых уважаемых людей за столом.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыба, приготовленная на пару с соусом из имбиря и лука-шалота
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Обед
Китайский
Порций2 — 4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Китайская рыба на пару с соусом из имбиря и лука-шалота! Любите драму, когда свежий имбирь и лук-шалот поливают горячим маслом, готовят его и создают великолепный соус.Этот рецепт — одно из тех истинных сокровищ, которые просты, но обладают невероятным вкусом и к тому же полезны! Рыбу можно готовить на пару или запекать — фото смотрите в посте или видео ниже рецепта.
Инструкции
Сделайте по 2 надреза с каждой стороны рыбы. Прорезать до костей.
Сбрызните каждую рыбу 1 столовой ложкой саке.
Приготовьте рыбу на пару по выбору или запеките (см. Инструкции ниже).
Тем временем нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния.
Переложите рыбу на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте луком-шалотом и имбирем.
Посыпать солью, сбрызнуть соевым соусом и кунжутным маслом.
Полейте рыбу маслом — наслаждайтесь драматизмом, когда она пузырится!
Посыпьте красным перцем чили, если используете, и подавайте с рисом и приготовленной на пару азиатской зеленью.
Бамбуковые пароварки в воке (см. Видео)
Положите рыбу на тарелку и поместите тарелку в бамбуковую пароварку.Повторите то же самое с другими рыбками. Сложите бамбуковые пароварки и закройте крышкой.
Заполните вок водой так, чтобы она не касалась дна пароварки. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем поместите бамбуковую пароварку в вок.
Пар в течение 10 минут. Осторожно переложить рыбу на места подачи.
Примечания к рецепту:
1. Его можно приготовить из любой твердой белой рыбы, не слишком жирной. Его также можно приготовить из рыбного филе, но целая рыба намного сочнее! Идеально подходят морской лещ и окунь — это то, что мы используем чаще всего.Мы считаем, что лосось и форель слишком жирные для этого рецепта, однако их можно использовать. На фотографиях показаны 2 рыбы по 400 г / 13 унций. Это дает около 200 г мяса, и это большой размер для одного человека — я был НАСЫЩЕН, когда съел один из них для себя (с рисом и паровым чаем). Вы можете приготовить это из рыбы немного большего размера — соуса хватит на 450 г / 15 унций. Этого хватит на 4 человека, если есть стороны. Если вы используете рыбное филе, используйте твердую белую рыбу примерно по 150–180 г / 5–6 унций каждая.Я покупаю рыбу потрошеной, очищенной от чешуи и очищенной. 2. Можно заменить китайским вином или сухим хересом. Если вы не можете употреблять алкоголь, его можно заменить куриным бульоном. 3. Универсальный соевый соус — это то, что мы используем (Kikkoman). Однако можно использовать легкий соевый соус. Темный соевый соус не подойдет — слишком насыщенный вкус. 4. Это просто для придания цвета, поэтому я использую длинные красные перцы чили, которые не являются мягкими. (Общее практическое правило: чем меньше чили, тем он острее!) 5. Я подал это с рисом и приготовленным на пару Пак Чой с устричным соусом (я использовал соус из китайской брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом).6. Питание из расчета 4 порции.Информация о питании:
Порция: 126 г Калорий: 229 ккал (11%) Углеводы: 1,2 г Белки: 17,2 г (34%) Жиры: 16,7 г (26%) Насыщенные жиры: 2,5 г (16%) Холестерин: 44 мг (15%) Натрий: 549 мг (24%) Калий: 35 мг (1%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
youtube.com/embed/TLyMB5Gk8B4?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»/>
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Вот почему он горестно рыдает, когда я привязывала его у магазинов — ведь он работает .Продавцы тоже слабы.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.