Вафельница рецепты приготовления с фото: Рецепты из муки — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Вафли, приготовленные в элекровафельнице, — частые гости в нашем доме. Свекровь откопала в гараже старенькую советскую электровафельницу и отдала её мне, а уж я-то нашла ей применение. Ищу в Интернете интересные, а главное — простые рецепты приготовления вафель. Такие вафельки можно наполнить варёной сгущёнкой, сливками или свежими фруктами. Предлагаю простенький рецепт вафель на кефире. Они получаются очень вкусными и хрустящими. 

Для приготовления вафель на кефире в электровафельнице нам потребуется:

лимонный сок — 2 ч. л.;

водка — 1 ч. л.

растительное масло для смазывания вафельницы.

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала кефир 3,2% жирности. Маргарин можно смело заменить сливочным маслом. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или концентрат.

В удобную миску для замеса теста вбить яйца и добавить сахар.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром до однородности.

 

Масло или маргарин растопить и слегка остудить. Влить растопленный маргарин в яичную смесь и хорошо перемешать.

Далее всыпать просеянную муку.

Хорошо перемешать. Тесто получится густым и вязким.

Влить в тесто кефир, водку и лимонный сок.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится не густое, ровное и блестящее.

Электровафельницу хорошо разогреть. Смазать створки вафельницы растительным маслом, я смазываю один раз перед первой вафлей, в дальнейшем не смазываю, вафли выделят достаточно масла. Выложить пару ложек теста в вафельницу и хорошо прижать створки вафельницы. Размер и форму вафель определяйте сами. Жарить вафли до золотистого цвета.

Горячие вафли свернуть в трубочки. Помните, что вафли быстро схватываются, чуток помедлите и не сможете придать им нужную форму.

Готовые вафли полностью остудить. Вот такие красивые вафельные рожки получились у меня. 

Наполнить вафли любой начинкой. Я взбила сливки дли взбивания, поместила их в кондитерский мешок и наполнила вафли.

Перед подачей можно украсить свежими ягодками и мятой. Вот такие хрустящие, красивые и очень вкусные вафли у меня получились. А приготовить их в электровафельнице по этому рецепту так просто!

Приятного чаепития!

рецепты с фото на Повар.ру (170 рецептов вафель) / страница 2

Вафли по-домашнему 4.4

Рецепт вафли домашние — приготовление десерта из вафель с кремом и ликером. …далее

Добавил: Cuoco 11.02.2011

Бананово-ореховые вафли 5.0

Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Домашние вафли 4.0

Рецепт приготовления нежных домашних вафель. …далее

Добавил: Povarfan 11.06.2011

Вафли с яблоками и орехами 4.4

Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан. …далее

Добавил: Povarfan 11.07.2011

Вафли в электровафельнице 3.6

Если у вас есть электровафельница, то вы знаете, как она облегчает хлопоты на кухне по утрам. Представляю вашему вниманию рецепт вафель в электровафельнице — простой, но очень удачный. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Льежские вафли 4.3

Льежские вафли — это десерт родом из страны утонченных вкусов — Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент — жемчужный сахар. …далее

Добавил: Алиса 07.08.2013

Бельгийские вафли 4.0

Бельгийские вафли — отличный десерт, который можно подавать в разных вариантах. Их легко сделать дома, если у вас есть специальная вафельница. Даю рецепт бельгийских вафель — пользуйтесь 🙂 …далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Вафли с беконом 5.0

Вафли с беконом — простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром — это то, перед чем просто невозможно устоять! …далее

Добавил: Montovini 12.03.2013

Вафли «Олимпийские кольца»

Олимпиада в Сочи уже не за горами, следует позаботиться о создании необходимой атмосферы. Настроимся на победу! Приготовьте вафли «Олимпийские кольца», удивите ваших близких. …далее

Добавил: Julenka 13.11.2013

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница — этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Бельгийские вафли без яиц 3.8

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение. …далее

Добавил: Dashuta 07.05.2014

Тесто для вафель в вафельнице 4.5

Пышные, воздушные и сладкие вафли к чаю не оставят никого равнодушными. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2015

Вафли за 5 минут 4.8

Имея дома такое чудное приспособление, как вафельницу, на кухне можно творить чудеса! Вот и сегодня предлагаю попробовать простой рецепт вафлей за 5 минут, чудного бельгийского завтрака. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Вафельные рожки для мороженого 4.6

Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.02.2015

Вафельный стаканчик 4.0

Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный! …далее

Добавил: Владимир Братиков 28.04.2017

Вегетарианские вафли 4.0

Предлагаю рецепт вегетарианских вафель. Они получаются мягкими, умеренно сладкими, с легкой ореховой ноткой. В составе теста нет яиц и молочных продуктов, такие вафли можно готовить даже в пост. …далее

Добавил: Povarforlife 27.01.2021

Вафельные трубочки мягкие 4.0

Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.10.2016

Вафли диетические в вафельнице 3.0

Десерт, приготовленный своими руками, имеет ряд плюсов – это недорого, вы знаете какие продукты в него положили, а значит безопасно. К тому же, это невероятно интересно и вкусно! …далее

Добавил: Bestpovar 10.04.2015

Тесто на вафли 4.0

Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.12.2016

Трубочки вафельные 4.8

По этому рецепту готовила еще моя бабушка… Получаются очень легкие и хрустящие вафельки. …далее

Добавил: Лилия Носова 03.08.2015

Вафли с карамелью 5.0

Не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю на заметку весьма простой вариант, как сделать вафли с карамелью и измельченным орехом. Для сладкоежек невероятно удачная идея десерта. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2015

Тесто для вафельницы электрической 1.0

У вас дома есть вафельница, но вы ею редко пользуетесь? Это потому, что вы еще не прочитали, как приготовить тесто для вафельницы электрической. Порадуйте своих детей вкусностями! …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.08.2017

Вафли «Гофры» 5.0

Еще такие вафли называют «сахарные жемчужины», готовятся они при помощи специальной вафельницы. В данном рецепте замес теста осуществляется в хлебопечке, но приготовить его можно и обычным способом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.03.2019

Тесто для вафель в электровафельнице 4.5

Хотите вспомнить вкус хрустящих и невероятно вкусных трубочек, знакомый с детства? Тогда вам просто необходим этот несложный и всегда удачный вариант, как сделать тесто для вафель в электровафельнице. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Тесто для электровафельницы 5.0

Если вы ищите подходящий вариант, как приготовить тесто для электровафельницы, чтобы получились нежные, воздушные и хрустящие вафли, тогда обратите внимание на этот несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2017

Бельгийские вафли без вафельницы 3.8

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу вам рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная по вкусу выпечка. Чудесный рецепт! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.11.2015

Вафельное тесто 3.9

Если в вашем доме еще с советских времен осталась вафельница, пора открывать для себя науку этого лакомтсва! Я вам расскажу, как приготовить вафельное тесто в домашних условиях с добавлением тыквы! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.11.2015

Вафли на кефире 4.5

Порадовать своих близких чем-то вкусненьким? Запросто! Попробуйте домашние вафли на кефире! Такие вафли получаются вкусными даже без начинки, хотя и ее можно добавлять, пробуя разные сочетания! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Вафли с халвой 5.0

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Печенье в клеточку 5.0

Печенье в клеточку — это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.06.2016

Вафли «Лакомка» 5.0

Практически все пробовали эти вафли. Лично мне они напоминают веселое и беззаботное детство. Давайте же вспомним их вкус и узнаем, как приготовить вафли «Лакомка». …далее

Добавил: Андрей Епанешников 26.02.2016

Постные вафли 3.8

В Пост хотите побаловать себя и родных вкусной и сладкой выпечкой? Тогда рецепт постных вафель именно для вас. Хрустящие и тонкие вафли придутся по душе взрослым и детям, а готовить их очень легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Вафли по Дюкану в вафельнице 5.0

Если вы сидите на диете, это не повод отказываться от выпечки. С помощью этого простого рецепта и вафельницы вы легко приготовите вкусные и полезные вафли. Отличное лакомство! …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.05.2016

Вафли в вафельнице хрустящие 5.0

Я помню вафельницы из детства. Когда мама делала в них десерт, то запах разносился по всей квартире. Сейчас уже появились новые виды этого прибора, и я прикупила себе такой. Делюсь рецептом вафель. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Сырные вафли 3.8

Сырные вафли можно сделать с любой начинкой, от этого зависит их вкус. Очень вкусными получаются сырные вафли с овощами, грибами, ветчиной или в классическом варианте. Предлагаю попробовать! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2016

Вафельные трубочки с кремом 5.0

Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2016

Вафли сладкие 3.0

Я очень и очень люблю сладкую выпечку. Совершенно любую, с разными наполнителями и способами готовки. Главное, чтобы она была вкусная. А особенно я люблю пробовать что-то новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Вафли сердечки в вафельнице рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100 мл. молока
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. растительного масла
  • 15 ст.л. муки
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый рецепт из доступных продуктов для мягких вафель в электрической вафельнице, у меня форма — сердечки, но подходит и для квадратных бельгийских.

Взбить яйца и сахар.

Влить молоко,растительное масло и муку с разрыхлителем.

Выпекать в вафельнице.

Всем вкусных вафель! и до встречи на моём канале на ютуб!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 1 стакан

Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

  • Картофельная мука — 1 стакан
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1шт.

Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

  • Маргарин — 125 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливки —4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 0,5 л.
  • Соль, сода — на кончике чайной ложки
  • Ванилин — по вкусу

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

  • 0,5 л молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 яйцо
  • 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)
    ванилин
  1. Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.
  2. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко. Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
  3. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

7. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
  1. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
  2. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.
  3. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

8. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

  • Яйца — 5шт.
  • Сахар — 5ст. л
  • Масло сливочное — 1ст. л
  • Сметана — 1/2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  1. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.
  2. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

9. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 3-4 ст. ложки
  • мука — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт
  • сливки — 4 ст. ложки
  • вода — 1 стакан
  • ванильный сахар — по вкусу
  1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
  4. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
  5. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
  6. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
  7. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  8. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

Вафли в электровафельнице – лакомство, появившееся задолго до изобретения специального прибора для их приготовления в домашних условиях. Тонкие хрустящие вафли греческие кулинары готовили на каменных пластинах уже в эпоху Средневековья. В Германии вафли готовят с ХІІI века. Скорее всего, название «вафли» произошло от немецкого слова «waffel», что означает «ячейка».

Вафельный бум в Европе начался в XIV веке. В этот период вафли стали излюбленным лакомством на королевских столах. Придворные кулинары изощрялись в приготовлении теста и начинок из экзотических ингредиентов, рецепты держались в строгом секрете, но вскоре упрощенный вариант вафель стал доступен обычным гражданам. Их выпекали прямо на улицах, завлекая прохожих непередаваемым ароматом и вкусом.

Патент на первую вафельницу выдан в США 24 августа 1869 года. Теперь этот день считается днем вафель. В 1911 году также в США появилась первая электровафельница. С тех пор вафли домашнего приготовления стали излюбленным лакомством миллионов людей. Их популярность объясняется еще и тем, что для приготовления используются доступные ингредиенты, а технология выпечки проста и понятна. Читайте ещё: Желе из сока.

Блюдо готовят из молока, яиц, муки и сахара. Сметана, сливочное масло, ванильный сахар и прочие вкусовые добавки позволяют сделать вафли вкуснее и разнообразнее. Зная, как приготовить вафли в электровафельнице, вы никогда не будете испытывать затруднений, чем удивить семью или встретить нежданных гостей.

Классические венские вафли в электровафельнице

Классические венские вафли отличаются хрустящей корочкой, тонким ароматом и мягкой серединой. Секрет заключается в использовании разрыхлителя и качественного сливочного масла. Традиционная начинка для венских вафель сладкая – джем, кленовый сироп, мед, сгущенка, мороженое. Но можно использовать и несладкие наполнители – плавленый сыр, соусы, паштеты.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца2 шт.
  • сахар2 ст. ложки
  • молоко1,5 стакана
  • мука2 стакана
  • сливочное масло50 г.
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • разрыхлитель½ ч. ложки
  • соль½ ч. ложки

Способ приготовления венских вафель в электровафельнице:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Белки поставьте в холодильник, а желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное масло, молоко и соль к желткам. Перемешайте.
  3. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь. Вымешивайте, чтобы не было комков.
  4. Взбейте миксером охлажденные белки в крепкую пену. Осторожно соедините белки и тесто, стараясь мешать не по кругу, а сверху вниз. Не используйте миксер на этом этапе!
  5. Разогрейте вафельницу. Смажьте ее маслом, чтобы вафли не пригорели. Сделать это необходимо только на начальном этапе. В дальнейшем, за счет присутствия масла в тесте вафли приставать не будут. Выпекайте вафли 2-3 минуты, пока не зарумянятся.

Способ подачи: На завтрак подавайте венские вафли с ягодами, вареньем, медом или сгущенным молоком. Для торжественных случаев предложите гостям мороженое и горячий шоколад.

Тонкие хрустящие вафли в электровафельнице

Тонкие хрустящие вафли можно в горячем виде сворачивать в трубочки или конусом, наполнять плотным кремом, мороженым, взбитыми сливками. Также плоские вафли используются в качестве коржей для тортов или употребляются просто так.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца4 шт.
  • молоко1 стакан
  • мука2 стакана
  • сахар1 стакан
  • масло сливочное топленое150 г.

Способ приготовления хрустящих вафель в электровафельнице:

  1. Растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
  2. В миксере взбейте яйца с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте молоко, растопленное масло и муку по 1-2 ложки. Должно получиться жидкое, однородное тесто без комков.
  3. Разогрейте вафельницу. Половником наливайте тесто в центр вафельницы. Печь вафли нужно до зарумянивания. Степень прожарки каждый выбирает по вкусу, от нежного золотистого цвета до коричневого.

Способ подачи: Чтобы получить лакомство как в детстве, наполните трубочки кремом, приготовленным из вареной сгущенки и размягченного сливочного масла. Менее калорийный вариант получится, если использовать яблоки, припущенные на сковороде с добавлением сахара. Полезный наполнитель для детей – сладкая сырковая масса.

Мягкие вафли-сердечки в электровафельнице

24 августа в Америке отмечается день вафель. Правда, вафли по-американски отличаются от тех, к которым привыкли россияне. Они больше напоминают оладьи, испеченные в вафельнице с фигурными сотами. Употреблять вафли американцы предпочитают с кленовым сиропом.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца3 шт.
  • сахар1 неполный стакан
  • сметана250 гр.
  • мука1,5 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • сольщепотка
  • разрыхлитель1 ч. ложка

Способ приготовления мягких вафель в электровафельнице:

  1. Яйца взбейте венчиком с сахаром. Добавьте сметану, соль, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния. Консистенция – как сметана.
  2. Чтобы получились аккуратные сердечки, наливайте немного теста, поскольку в процессе приготовления оно хорошо подходит. Вафли выходят мягкими и не резиновыми. Теста для вафель хватает на 7 круглых вафель, состоящих из 5 сердечек.

Способ подачи: На завтрак мягкие вафли лучше подавать с йогуртом, сырковой массой или сметаной.

Бельгийские вафли в электровафельнице с ягодной начинкой

Бельгийские вафли почти не отличаются от венских. Они такие же золотистые, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подают бельгийские вафли с ягодами, политыми растопленным шоколадом или посыпанными сахарной пудрой.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло100 г.
  • сахар½ стакана
  • яйца2 шт.
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель½ ч. ложки
  • сольщепотка
  • шоколад100 г.
  • сливки150 мл.
  • ягоды (малина, клубника, смородина)300 г.
  • сахарная пудра1 ст. ложка

Способ приготовления бельгийских вафель в электровафельнице:

  1. Сливочное масло должно быть мягким. Его следует достать из холодильника за 30 минут до приготовления. Разотрите масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте яйца. Размешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Взбивайте миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Разогрейте вафельницу. Смажьте поверхность растительным маслом. Выкладывайте тесто и выпекайте 3-5 минут.
  4. На водяной бане растопите плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте сливки. Помешивая, доведите глазурь до нужной консистенции.
  5. Вафли посыпьте сахарной пудрой, в ячейки разложите ягоды и полейте растопленным шоколадом.

Советы по приготовлению вафель в электровафельнице

Рецептов приготовления вафель в электровафельнице более сотни. Знать и перепробовать все невозможно. Каждый продукт из состава ингредиентов позволяет сделать вафли особенными, придает им нужные качества. Мало знать, как приготовить вафли в электровафельнице. Для выбора подходящего рецепта важно понимать, как тот или иной ингредиент влияет на готовое изделие. Наши советы помогут из сотни рецептов выбрать тот, который понравится именно вам:

  • Хрустящими и поджаристыми получаются вафли, приготовленные с добавлением сливочного или растительного масла, а также яиц.
  • Чтобы испечь легкие, воздушные вафли, яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки добавляются в самом конце, взбитые в крепкую пену.
  • Используйте сливочное масло высшего качества.
  • Тесто для вафель готовят с помощью миксера. Ингредиенты взбивайте миксером и добавляйте постепенно, а не сваливайте все в кучу одновременно.
  • Молоко и остальные продукты должны быть теплыми. Охладить можно только белки перед взбиванием. Муку обязательно просеивайте через сито, насыщая кислородом.
  • Наливайте тесто в центр формочки. Затем распределите его по всей поверхности и сразу же закройте крышку, чтобы оно не поднялось.
  • Горячие вафли остудите перед подачей на стол. Кладите их на блюдо рядом друг с другом, а не стопкой. Иначе хрустящая корочка станет мягкой.

Домашние вафли: варианты сладостей и нюансы готовки

Сортов вафель, как и тематических устройств для их самостоятельного выпекания, существует очень много. Вафли могут быть солеными и сладкими, отличаться по размеру и форме, иметь различные вкусовые особенности и сочетаться с разными начинками. При этом понятия «классическая» или «традиционная» вафля не существует, рецепты привычной сладости зависят от страны или региона, где тот или иной сорт пользуется особой популярностью.

В зависимости от выбранной вафельницы, дома можно печь различные варианты этой сладости. Но стоит понимать, что приобретая устройство для работы с тонким тестом, приготовить венский вариант лакомства в нем не выйдет.

Как готовить вафли в вафельнице: отличие бытовых приборов

  1. Если для выпекания теста предпочтение отдается советской технике, то такие вафли зачастую готовятся на газу, получаются тонкими, хрустящими. Но есть риск, что они подгорят, перепекутся, так как старые агрегаты не оснащены датчиками регулятора температуры, выбрать режим для выпекания невозможно. Как испечь вафли в вафельнице такого плана? Всего лишь залить тесто внутрь устройства тонким слоем, плотно закрыть прибор и подождать 1,5-2 минуты.
  2. Применяя прибор с поворотным механизмом, процесс готовки упрощается. Такие модели вафельниц стоят немало, но оправдывают свою цену. Залив внутрь кухонного устройства готовое тесто, вафельница закрывается и переворачивается, что помогает тесту пропечься лучше. Время готовки – пара минут на одну порцию.
  3. Когда хочется сделать объемные, мягкие вафли в вафельнице, потребуется специальная модель, позволяющая выпекать толстое тесто. Благодаря данному бутовому агрегату можно приготовить самостоятельно и венские, и бельгийские, и даже американские вафельки. Зачастую такие электроприборы дают возможность делать сразу несколько порций сладости. Залитое внутрь тесто выпекается не более 2-х минут.
  4. Как сделать вафли тоненькими и хрустящими? Для этого необходимо не только использовать недрожжевое тесто для вафель, но и раскатать его по всей поверхности устройства. Приготовить подобную выпечку можно, лишь используя вафельницы для тонких вафель, имеющие прямоугольную или круглую форму, неглубокие соты. Эти сладости пекутся очень быстро, иногда достаточно 30 секунд для готовности.

У большинства современных моделей для приготовления подобной выпечки дома имеются:

  • индикаторы, которые показывают степень готовности;
  • специальные датчики, с помощью которых можно выставить режим готовки;
  • дополнительные формочки для выпекания, они позволяют делать вафли в устройстве не только круглой, квадратной или прямоугольной формы, но и в виде сердец, звездочек, иных фигур.

Приготовление лакомства в вафельницах различного типа

Электровафельница

  1. Смазываем маслом внутренние поверхности;
  2. Включаем прибор в сеть;
  3. Ждем 4-5 минут;
  4. Тесто. Для тонких вафель наливаем 2 столовых ложки на нижнюю поверхность; для более толстых и тесто более плотное. Его берем размером с детский кулачок и разравниваем по поверхности.
  5. Закрываем верхней половинкой и ждем 4-5 минут. Время от времени открывайте крышку и отслеживайте степень поджаритости. Слишком бледной понадобится еще пара минут, а золотистую пора вынимать.

Вафельница для приготовления сладостей на газу

Принцип тот же, только прибор будет греться не от электричества, а от нахождения на плите. Для разогрева включите огонь чуть больше среднего, а сами вафли выпекайте на среднем огне. Время ожидания такое же, как у электроприбора.

Чтобы проверить готовность прибора к выпеканию ни в коем случае не трогайте его руками. Помимо риска обжечься можно получить удар током в случае с электрическими моделями. Лучше капните совсем немного теста и если увидите, что приготовление началось, можете смело выкладывать основную порцию.

Интересные советы

Собираясь стряпать домашнюю сладость, надо учитывать, что в зависимости от типа вафель будут немного отличаться дополнительные ингредиенты и способ замешивания теста. Какой бы вариант не выбирался, важно помнить, что использовать более 12 компонентов для вафель за раз не рекомендуется.

Что можно добавлять в тесто?

  • сладкие алкогольные напитки: ром, молочные и шоколадные ликеры, фруктовые настойки, коньяк;
  • дрожжи, когда необходимо сделать венские вафли в домашних условиях;
  • различные ароматизаторы: фруктовые смеси и сиропы, ванилин, корицу, пряности;
  • можно использовать для вафельного теста измельченные орешки, шоколад, сухофрукты;
  • для более жирных по вкусу сладостей следует добавить в тесто на вафли сливки, молоко;
  • также может готовиться это лакомство на молочной сыворотке, пекарском порошке, с добавлением
  • соды или разрыхлителя, с применением различной муки, которая придаст новый вкус изделию.

Маленькие хитрости

Очень часто получается так, что сладости прилипают к поверхностям решеток вафельницы. Как этого избежать? Достаточно использовать жирное тесто (не блинное), не забыть смазать поверхности вафельницы маслом, а также применять в процессе приготовления теста не сахарный песок, а сахарную пудру.

Перед тем как приготовить вафли в вафельнице, данное устройство обязательно нужно прогреть в течение 10-15 минут. Это избавит от результата, при котором вафли не пропекаются до конца и выглядят неаппетитными. Читайте ещё: Бисквит. Рецепт приготовления.

Вне зависимости от того, какой размер у внутренних ячеек вафельницы, заполнять их тестом до краев не рекомендуется. Любое, а особенно дрожжевое тесто быстро поднимется, может вытечь или пригореть.

В ситуации, когда замешивается тесто на вафли с помощью пекарского порошка, его необходимо «отстоять». Заводить такое тесто следует с вечера, чтоб в течение ночи оно полежало в холодильнике. Лишь на следующий день использовать его для приготовления лакомства.

Чтоб получились венские вафли в домашней вафельнице мягкими, воздушными, необходимо мешать на них тесто не очень усиленно. А также добавлять в него взбитый яичный белок в самом конце.

Готовя тесто, нужно тщательно размягчить масло либо маргарин, довести до одинаковой (комнатной) температуры все нужные ингредиенты для выбранного рецепта лакомства.

Желая приготовить в вафельнице на несколько персон хрустящие сладости, нужно использовать дополнительные формочки для выпекания, а для аппетитного хруста в тесто для вафель добавить немного крахмала.

Вафли «3 сыра» — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

12 порций

до 40 минут

Ингредиенты

Молоко

3 стакана

Сливочное масло

125 г

Тертый сыр пармезан

1/2 стакана

Тертый сыр проволоне (или любой другой твердый сыр)

1/2 стакана

Тертый сыр моцарелла

1/2 стакана

Нарезанный кубиками сыр моцарелла

1 стакан

Просеянная мука

2.5 стакана

Разрыхлитель теста

3 ч.л

Морская соль

2 ч.л

Измельченный шнитт-лук

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите на водяной бане.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте и взбейте блендером BORK B710 с молоком и растопленным маслом.
  3. В большой миске смешайте весь сыр, муку, разрыхлитель, соду и соль. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре.
  4. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
  5. Взбейте белки блендером BORK до устойчивых пиков. Затем аккуратно добавьте в тесто.
  6. Добавьте измельченный лук и перемешайте.
  7. Закройте крышку вафельницы BORK G700, выберите программу BELGIAN и 5-ю степень поджаривания.
  8. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  9. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета ½ мерной чаши на 1 вафлю и закройте крышку.
  10. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  11. Так же приготовьте оставшиеся вафли.

Техника

все Вафельницы

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru
  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru
  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

coffeedali.ru

ksani_mamontova/livejournal.com

foodgeek.ru

prigotovmenya.blogspot.com/

Читайте также

Домашние вафли в вафельнице пошаговый рецепт с фото


Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства — вафельницы.
Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли.
За нами останется главное — правильно приготовить тесто!

Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.
К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать.
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница — чудо советской кулинарной техники.

Есть у вас что-либо подобное? — смело смотрите рецепт дальше.

***

Ингредиенты для домашних вафель в вафельнице:

— яйцо куриное — 10 шт.;
— мука — 6 ст. л.;
— маргарин — 200 г;
— сахар — 1.6 стакана;
— сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты для приготовления этого домашнего десерта.

Рецепт приготовления

Разбить все яйца в глубокую чашку.

Взбить их, до образования пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Растопить маргарин в отдельной тарелке.

Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.

Добавить муку. Взбить.

Тесто должно получиться жидким.

Смазать вафельницу растительным маслом.

Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной «маготехники», выпуска 1976 года.
Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по «патине» и «историческим отложениям», повидала на свете немало. Что удивительно — работает «как часы», тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века…
Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь — начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется… А нынче таких уже не выделывают.

Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.

Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.

Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.

Положить на стол.

И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой — самое время ее в эту трубочку и завернуть.

Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.

— Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.

— В тесто можно добавить немного рома или коньяка — вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.

— Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.

— Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом. Если в вафельнице антипригарное покрытие, то можно и не смазывать.

— Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.

с рецептом домашних вафель в вафельнице часто смотрят следующие десерты:

Мягкие вафли (рецепт для электровафельницы) — Пошаговый рецепт с фото

Утром в выходной день, когда вся семья соберется вместе за завтраком, предлагаем приготовить очень нежные и невероятно вкусные мягкие ванильные вафли. Такие вафли обязательно понравятся всей семье, ведь подавать их можно с чем угодно: они прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами, а шарик мороженого или небольшая порция взбитых сливок превратит их в восхитительный десерт!

Ингредиенты для приготовления мягких вафель в электровафельнице (на 8 шт.):

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 60 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сливки (15%) – 80 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Примечание: для приготовления вафель была использована вафельница Russell Hobbs Fiesta 22570, мощностью 750 Вт.

Рецепт приготовления мягких вафель в электровафельнице:

Белки аккуратно отделите от желтков и взбейте миксером до плотной пены.

В отдельной миске соедините и тщательно взбейте вместе мягкое масло, сахарный песок и ваниль. Кстати, количество сахара можете немного или увеличить, или уменьшить, в зависимости от того, с чем именно планируете подавать вафли.

В пышную массу по одному введите желтки, при этом тщательно растирая массу миксером.

Муку просейте вместе с разрыхлителем. В масляную массу введите 1/3 муки с разрыхлителем и размешайте до гладкости.

Далее вмешайте 1/3 сливок. Таким образом, чередуя оставшуюся муку и сливки, замесите гладкое, густое тесто.

В самом конце добавьте взбитые до твердых пиков белки и аккуратно, чтобы не потерять весь воздух, вмешайте их в тесто.

Тесто для вафель готово, можете разогревать вафельницу.

Когда электровафельница разогреется, смажьте пластины с помощью кисточки тонким слоем растительного масла (делать не обязательно, ориентируйтесь на свою вафельницу). На центр каждой пластины выложите несколько ложек готового теста и выпекайте вафли до полной готовности.

Выпекаются мягкие вафли около 5 минут, время будет полностью зависеть от особенностей вашей вафельницы.

Ванильные вафли готовы. Присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать.

А еще такие мягкие вафли можно дополнить свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками или шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Тэги:

12 рецептов, которые можно приготовить в вафельнице, о которых вы не знали | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Waffle It!

Эти вафельные завтраки, обеды, ужины и десерты от Food Network Kitchens доказывают, что скромная вафельница намного более универсальна, чем вы думаете.Удачной болтовни!

Вафельный Брауни с мороженым

Приготовление теста на вафельнице вдвое сокращает время выпечки брауни и полностью исключает время охлаждения.Сложите мороженое и начинки на эти пирожные в горячем состоянии, чтобы получить мороженое быстрого приготовления, подходящее для праздника.

Получите рецепт: Вафельный Брауни с мороженым

Вафельная пицца Маргарита

Да, пицца не только возможна, но и полезна как вафля с очень хрустящей ребристой корочкой и небольшими углублениями для соуса и сыра.Ваша вафельница выполняет двойную функцию: одновременно печь для корки и жаровня для плавления сыра.

Получите рецепт: Вафельная пицца Маргарита

Вафельный фалафель

Помимо прекрасного вкуса, этот фалафель с легкими вафлями гораздо менее жирен, чем их жареные во фритюре родственники.

Получите рецепт: Вафельный фалафель

Вафельное печенье с соусом

Вафельное печенье увеличивает площадь хрустящей поверхности и создает идеальные уголки для колбасной подливки.Это также будет работать с вашим любимым домашним тестом для нарезанного печенья.

Получите рецепт: Вафельное печенье и колбасный соус

Вафельный банановый хлеб

Забудьте про кастрюлю для хлеба; мы использовали вафельницу, чтобы приготовить свежий теплый банановый хлеб за долю времени, необходимого для выпечки.Если вам нравится, что ваш хлеб немного короче, не употребляйте бананы, когда вы их измельчаете.

Получите рецепт: Вафельный банановый хлеб

Кесадилья с вафлями и чоризо

Эти кесадильи со сверхчеткими краями позаимствовали некоторые из лучших характеристик начо.Быстро маринованный лук придаст пикантности насыщенному чоризо и тлененому чеддеру.

Получите рецепт: Кесадилья с вафлями и чоризо

Вафельное печенье с шоколадной крошкой

Самое лучшее в этих хрустящих снаружи и мягких в середине печеньях то, что они готовы в мгновение ока: предварительный нагрев в духовке не требуется.Мы предпочитаем для этого печенья более толстые вафельницы, но если ваш утюг тоньше, не забудьте отрегулировать время, так как оно будет готовиться быстрее.

Получите рецепт: Вафельное печенье с шоколадной крошкой

Вафельный пибимпап

Традиционное корейское блюдо, определяющее — и самое вкусное — пибимпап — это слой обжаренного хрустящего риса.Хотя приготовление блюда с нуля может занять немного времени, наша сокращенная версия вафельницы позволяет легко приготовить его для ужина в будние дни. В довершение всего вафлите яйцо — плиту включать не нужно!

Получите рецепт: Вафли с рисом и яйцами с кимчи и кочуджаном

Французские тосты с вафельной булочкой

Для этого быстрого декадентского французского тоста не требуется сковорода или плита.Вафли создают две текстуры: тонкую и хрустящую и толстую и пушистую, что позволяет разнообразить каждый кусочек вилки.

Получите рецепт: Французские тосты с вафельной булочкой

Вафли хэш-коричневые

Универсальный картофель — ключ к карамелизированной хрустящей корочке на этих быстрых картофельных оладьях.Сверху добавьте копченого лосося и сметану, чтобы картофельные оладьи из гарнира превратились в полноценный завтрак.

Получите рецепт: Вафли хэш-коричневые

Жареный сыр с помидорами и вафлями

Приготовление жареного сыра на вафлях — это быстрая альтернатива тому, чтобы стоять над плитой и ждать, пока хлеб подрумянится.С жареными помидорами, заправленными внутрь, каждый кусочек одновременно имеет вкус томатного супа и жареного сыра.

Получите рецепт: Запеченный на гриле сыр с вафлями

Вафельный морковный торт

Не требующие духовки, форм для выпечки или охлаждения, эти нежные торты имеют дополнительный бонус в виде дополнительной площади поверхности для глазирования сливочного сыра.Они отлично подходят для завтрака, позднего завтрака или с шариком мороженого на десерт.

Получите рецепт: Вафельный морковный торт

Еще больше отличных рецептов вафель

Получите больше сладких и соленых рецептов вафель, достойных завтрака, обеда или ужина.

Посмотреть больше фотографий: Классические и креативные рецепты вафель

Можете ли вы приготовить вафли ?: Хиты и промахи вафельницы на кухнях Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Что можно вафлить?

Разработчики рецептов и редакторы в Food Network Kitchen использовали вафли для таких продуктов, как хот-доги, пицца и пончики, чтобы увидеть, какой волшебный эффект хрустящей корочки в вафлях улучшился (а что нет).

Хлеб и выпечка: Хит

Хлебные вещи в вафельнице работают фантастически; просто надавите немного, чтобы они стали более хрустящими.Вафельницы дают в три раза больше хрустящей корочки, чем тостер.

Яйца: Хит

Яичница вышла хорошо.Они получаются одним куском, идеально подходящим для яичного бутерброда.

Сыр: Может быть

Пицца была сложной.Решите проблему липкого сыра, используя вафельницу в качестве духовки, чтобы сделать корочку, а затем в качестве жаровни, чтобы расплавить сыр (не закрывая крышку).

Замороженная пицца: Может быть

Замороженную пиццу разморозили, сложили, а затем приготовили вафлями.Это было хорошо, но не похоже на настоящую пиццу.

Бэкон: Мисс

Готово, но без хрустящей корочки.На сковороде проще (и менее опасно).

Рогалики: Hit

Успех! Новые ложечки рогалика хорошо удерживают лужи сливочного сыра и масла.

Круассаны: Хит

Победителями стали

круассанов и шоколадный пейнт.Им становится увеличенная площадь поверхности и маслянистая поджаренность.

Пончики: Хит

Win! Из вафель получается горячий, хрустящий снаружи и нежный внутри пончик с очень хрустящими кусочками.

Тофу: Хит

Маринованный тофу не получился хрустящим, но тем не менее был восхитительным — теплым и сочным.

Рыбные палочки и куриные наггетсы: мисс

Ничего преобразующего здесь не произошло — эти детские любимые блюда на вкус напоминали раздавленные рыбные палочки и куриные наггетсы.

Картофель фри: Мисс

Они вышли сухими и пастообразными.Лучше не беспокоиться — их не зря называют картошкой фри.

Хот-доги: возможно

Они получились немного вялеными и жевательными, но они были бы хороши в бутерброде с острой горчицей и квашеной капустой на ржи.

Кростини: Мисс

Они не так хрустят, как в духовке — лучше использовать традиционный метод.

Крендели: Может быть

Почти победа.Чем мягче крендель, тем лучше результат. При поджаривании вафельницы нажмите на нее, чтобы она была хрустящей.

Упакованные равиоли: Miss

Они высохли и стали странно жевать.

Слоеное тесто: Хит

Самым большим успехом было приготовление вафель из сырого слоеного теста.

Встречайте Puffle

После приготовления в течение четырех-восьми минут в вафельнице (в зависимости от используемого вида) слоеное тесто получилось хрустящим, маслянистым и совершенно восхитительным.

Waffled Win

Мы думаем, что Puffle станет следующим Cronut ™.Вырежьте свою вафельницу и попробуйте!

12 любимых блюд, трансформируемых с помощью вафельницы

Получите 12 вафельных завтраков, обедов, ужинов и десертов от Food Network Kitchens.Они доказывают, что скромная вафельница намного более универсальна, чем вы думаете. Удачной болтовни!

Рецепт фалафеля с вафлями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/3 стакана растительного масла, плюс еще для чистки вафельницы

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

2 столовые ложки универсальной муки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки молотого кориандра

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 больших яичных белка

2 зубчика чеснока, разрезанных пополам

Одна банка нута объемом 15 унций, промытая

4 лаваша, разрезанных пополам

Нарезанный салат, нарезанный помидор, огурцы, лук, соленые огурцы, маринованная свекла и яйца вкрутую, для заправки

1/4 стакана купленного в магазине хумуса, разбавленного водой

Острый соус для сервировки

Лучший рецепт яблочных чипсов в вафельном железе

Если вы используете в вафельнице только тесто, вы упускаете его.Измените свой утренний распорядок с помощью этого безумно вкусного завтрака.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 яблоки (Гала или аналогичные)

3 ст.сливочное масло, плюс еще для вафельницы

1/2 c. овсяные хлопья

1/3 c. коричневый сахар

1/4 c. мука общего назначения

мед для полива

Мороженое

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло, овсяные хлопья и коричневый сахар. Готовьте на слабом или среднем огне 5 минут, часто помешивая.
  2. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не подрумянится и не станет хрустеть. Внимательно следите, чтобы мука не подгорела.
  3. Разогрейте вафельницу Krups до высокой температуры. Нарежьте яблоки горизонтально на дюйма.ломтики. Смажьте обе стороны каждого яблока сливочным маслом.
  4. Положите на горячий вафельницу и закройте. Удалите, когда яблоки слегка карамелизируются и станут мягкими (около 5 минут).
  5. Уложите дольки яблока и посыпьте овсяной начинкой. Сбрызнуть медом и закончить ложкой мороженого.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший сыр на гриле с вафлями из кабачков и брокколи Рецепт супа чеддер

Такой сырный и хрустящий, держим пари, вы даже не пропустите хлеб.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 большие кабачки

1 большое яйцо

1/2 c.тертый пармезан

2 зеленый лук, тонко нарезанный

1/4 c. кукурузный крахмал

кошерная соль

Черный перец

1/2 чайная ложкаизмельченные хлопья красного перца

2 c. измельченный чеддер

«О, это хорошо!» Суп из брокколи и чеддера

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Натрите кабачки на терке, затем вытрите излишки влаги чистым кухонным полотенцем.
  2. В большой миске смешайте тертые цукини, яйцо, пармезан, зеленый лук и кукурузный крахмал. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца.
  3. Нагрейте вафельницу и налейте стакана смеси из кабачков. Варить до золотистого цвета около 3 минут. Продолжайте с остальной смесью.
  4. Положите одну вафлю обратно в вафельницу и посыпьте ½ стакана сыра.Сверху выложите еще одну вафлю и готовьте, пока сыр не расплавится. Повторите то же самое с оставшимися вафлями и сыром.
  5. Подавать теплым с О, это хорошо! Суп из брокколи и чеддера для закуски и макания.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

7 продуктов, которые можно приготовить в вафельнице, но не вафли

Раньше я думал, что вафельницы предназначены только для вафель. Боже, я был неправ. На Pinterest есть целый мир «вафель» из тертого сладкого картофеля или кукурузных собачек в вафлях.Люди кладут тесто для пирожных в вафельницы, пончики и тесто для пиццы. Есть даже целая книга, основанная на успешном блоге под названием Will It Waffle?

Когда я изучал эти фотографии, я понял, что всем, у кого есть дети, действительно стоит вынуть вафельницу из подвала и начать экспериментировать. Фактически, вафельницы могут быть тем волшебным инструментом, на который вы всегда надеялись, и который может превратить пищу, которую отвергают ваши дети, в соблазнительную еду. Вафельницы не только делают абсолютно все хрустящим, что в значительной степени является пищевой необходимостью для детей, но они также являются прекрасным способом оживить остатки (попробуйте засунуть туда остатки равиоли, и вы поймете, что я имею в виду).Лучше всего: они заставляют все выглядеть как вафля. Эй, ребята, это не цуккини, это вафля! Это не вчерашние спагетти, это хрустящие вафли из спагетти-пирога.

В отличие от сковороды, вафельница может готовить картофельные оладьи одновременно с обеих сторон, обеспечивая идеальную хрусткость без переворачивания.Но не ограничивайтесь картошкой. Измельченные кабачки, сладкий картофель, морковь, кабачки любого типа — все эти овощи можно измельчить и приготовить до хрустящей корочки в вафельнице. Просто нашинкуйте овощи на тёрке и выжмите из них как можно больше влаги. Смешайте измельченные овощи с солью, перцем и любыми травами и специями, которые вам нравятся. Затем слегка смажьте маслом или сливочным маслом каждую сторону вафельницы и добавьте овощи. Готовьте в соответствии с инструкциями производителя вашего утюга.Используйте этот рецепт как руководство.

Вафельница также отлично подходит для приготовления овощного пюре. Сделайте из вчерашнего картофельного пюре, сладкого картофеля или пюре из мускатной тыквы и сделайте из них вафли, которые понравятся детям. Чтобы получить более плотную вафлю без зерна, возьмите совет из блога Fit Mitten Kitchen и добавьте кокосовую муку (обычная мука, конечно же, здесь тоже подойдет). Если детям это нравится, можно полить эти вафельные овощи яичницей или йогуртовым соусом и дополнительно добавить овощи.Или вы даже можете вставить между ними немного сыра или индейки и съесть их в виде бутерброда.

19 идей вафельного железа (это не вафли) — ешьте это не то, что

Если вы думали, что ваша вафельница предназначена исключительно для приготовления одного из этих 25 полезных рецептов вафель, то вас ждет приятный сюрприз! Времена меняются, и гибридная кулинария стала последней модой; от закуски до суширрито, нет недостатка в продуктах, которые собираются вместе, чтобы сделать восхитительные творения.Итак, пора вафельнице заслужить признание.

Хотя вафельница кажется необычным свадебным подарком или ненужным прибором, который просто загромождает вашу столешницу, правда в том, что вы можете максимально использовать ее, «перемешивая» многочисленные продукты. И эта волшебная машина не только сэкономит место, но и сэкономит время. Блюда, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить за считанные минуты между двумя нагретыми утюгами. Вот 19 идей для вафельниц , от завтраков до десертов, которые помогут вашему прибору найти хорошее применение.

И еще кое-что, вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Забудьте о перекусе по поводу идеального омлета. Вместо этого просто смешайте ингредиенты и вылейте их прямо в слегка смазанную маслом вафельницу! Проверяйте яйца примерно каждую минуту, пока они там, пока не получите желаемую консистенцию.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Не покупайте устройство для приготовления панини, а выберите один кухонный прибор, который будет занимать меньше места и при этом сможет приготовить несколько ваших любимых блюд! Панини можно приготовить с множеством различных комбинаций, они невероятно просты и дешевы.У вас ограниченный бюджет? Тогда ознакомьтесь с этими 30 советами по дешевому обеду, когда вы разорены.

Shutterstock

Любимое блюдо каждого теперь можно приготовить в вафельнице. Выложите в утюг один тонкий слой теста, соуса, сыра и начинки по вашему выбору, а затем второй тонкий слой теста. Закройте и продолжайте проверять, пока тесто полностью не приготовится. Купленное в магазине тесто, как правило, не так полезно для здоровья, поэтому попробуйте приготовить собственное из цельнозерновой муки, дрожжей, воды и EVOO.

СВЯЗАННЫЙ: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

После того, как батат отварится, пока он не станет мягким на ощупь, разомните его с одним яйцом и специями. Поместите ее в вафельницу, и у вас есть картофельные вафли, которыми можно наслаждаться в любое время дня. Добавьте сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или добавьте пикантности к кайенскому порошку, порошку карри или куркуме с солью и перцем. Нет неправильного способа насытить это полезное блюдо!

Любите сладкий картофель? Тогда вы захотите увидеть наш список из 20 рецептов сладкого картофеля для похудения.

Shutterstock

Используя только нарезанное яблоко, вы можете в кратчайшие сроки съесть супер простой десерт. Сладость яблока действительно проявляется, когда оно нагревается, поэтому вафельница выводит вкусовые качества на совершенно новый уровень. Посыпьте его корицей и мускатным орехом, чтобы получить еще больше остроты.

Shutterstock

Кто не любит теплое пирожное с начинкой внутри и идеально пропеченное снаружи? Вы можете получить это всего за несколько минут, используя вафельницу! Попробуйте один из этих 20 лучших советов и заменителей пирожных для следующей партии.

Shutterstock

Банановый хлеб в форме вафель — лакомство, от которого никто не может отказаться. Получите хрустящую доброту вафли и влажную воздушность бананового хлеба в одном! Приготовить тесто для бананового хлеба просто: вместо того, чтобы бросать его в духовку, перелить в вафельницу. Чтобы получить потрясающие смеси, выберите один из 20 рецептов полезного бананового хлеба.

Shutterstock

Тот, кто случайно наткнулся на удивительный вкус подгоревшего сыра, должен быть признан.Макароны с сыром — блюдо, которое все любят, но вы можете сделать его еще лучше, образуя хрустящий внешний слой с аппетитным сырным вкусом.

Shutterstock

Вафли с черничным маффином. Муфель из черники? Комбинация этих двух любимых лакомств для завтрака полна аромата, и это забавное угощение, которое стоит попробовать. Используйте комбинацию миндальной муки и цельнозерновой муки, чтобы избежать использования беленой белой муки, чтобы вы могли придерживаться своей диеты!

Shutterstock

С небольшой помощью вафельницы вы можете сразу же приготовить необычные крабовые лепешки.Используйте свежие травы и, возможно, даже немного специй, чтобы получить потрясающий аромат. Как и в случае со всеми этими идеями, убедитесь, что ваша вафельница смазана (или не прилипает) и уже нагрета.

Shutterstock

Вот сладкий и полезный завтрак, который также можно использовать в качестве угощения после ужина. Морковь богата бета-каротином, питательным антиоксидантом, который придает этим маленьким овощам ярко-оранжевый цвет и сияющую пользу для здоровья.

Shutterstock

Готовить курицу еще никогда не было так просто! Вместо того, чтобы заниматься грязной уборкой, все, что вам нужно, это вафельница, оливковое масло и курица.Добавьте приправы, чтобы придать курице легкий аромат, поместите две или три грудки в вафельницу за раз и надавите, пока она полностью не приготовится. Курица — одно из лучших блюд с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов, которые вы можете употреблять.

Shutterstock

Это может показаться странным, но на самом деле это гениально! Этот суперпродукт — это супер-легкая полезная картошка, которую можно приготовить в вафельнице. Получите ту же хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете от картофельных чипсов, без добавления жира и жира. Добавьте в капусту свои любимые специи (например, кайенский перец, куркуму или чесночный порошок), чтобы получить вкус, который заставит вас забыть об этих залитых маслом запретах.

Shutterstock

Трудно отказаться от бекона, особенно когда его можно приготовить без каких-либо проблем. Просто положите бекон на утюг, закройте его на несколько минут и продолжайте проверять, пока он не станет той идеальной хрустящей корочки, которую вы ищете.

Shutterstock

Сделайте две веганские вафли без глютена от Minimalist Baker и положите между ними ложку бананового крема! Это лакомство, которое сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

Shutterstock

Приготовьте классический сыр на гриле с помощью вафельницы! Общее сочетание вкуса, запаха и текстуры слегка подгоревшего сыра — это то, что вы точно не можете пропустить.Дополните свой основной рецепт богатыми питательными веществами специями и овощами. А если вам не нравится жареный сыр, прочитайте эти 30 причин сходить с ума от жареного сыра, чтобы передумать!

Shutterstock

Баклажаны, мытье для яиц, панировочные сухари панко, соус маринара и сыр моцарелла — все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканный ужин за считанные минуты. Это декадентская комфортная еда, которую трудно отрицать!

Shutterstock

Свежеиспеченное печенье всего за несколько минут? Да, пожалуйста.Просто возьмите лопатку или ложку для мороженого и равномерно выложите тесто на нагретую вафельницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *