Венгерский пирог с яблоками рецепт: Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Венгерский яблочный пирог с манкой и орехами

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 гр.;
  • манка – 200 гр.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • масло – 70 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – для украшения.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 6 порций.

Представляем вам одно из популярных блюд венгерской кухни — венгерский яблочный пирог с добавлением орехов. Стандартно он состоит из муки с манкой, сахара и яблок, также включает щепотку корицы. Но не все хозяйки придерживаются традиционного рецепта венгерского пирога с яблоками, часто ингредиенты меняются или предлагаются новые. Так и в нашем случае, в приготовлении, помимо основных продуктов, мы используем вкусные и полезные грецкие орехи.

Как приготовить венгерский пирог с яблоками в духовке — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые продукты. Особое внимание обратите на начинку, а точнее на сорт выбранных для пирога яблок. Вкус выпечки будет чувствоваться как более насыщенный и интересный, если в ней будут фрукты с кислинкой. Например, это Антоновка, Семиренко, Белый налив и другие. Всех их отличает зеленый или желто-зеленый цвет кожуры.

Итак, отделяем сыпучие ингредиенты и смешиваем их, то есть это мука, манка, сахар, разрыхлитель и корица. Вместо разрыхлителя можно просто использовать одну чайную ложку соды.

Подготовим для сухого венгерского яблочного пирога слой из яблок. Фрукты нужно разрезать пополам, удалить серединки. После чего натереть на крупной терке, без кожуры.

Перед тем, как выкладывать тесто в форму и ставить в духовку, тару нужно смазать сливочным (или подсолнечным) маслом – и дно, и края. Еще лучше – постелить пергаментную бумагу.

Венгерский пирог с яблоками и орехами будет иметь слоеную структуру: тесто, яблоки, тесто и т.д. По классике, блюдо должно иметь пять уровней, но нередко ограничиваются только тремя.

Запомните, что первый и последний слои должны быть сухими. Несмотря на то что в пирог мы не добавляем какой-либо жидкости, в готовом виде он получится рассыпчатым, но при этом не сухим. Сок яблок даст необходимую влагу внутренним слоям, а используемое масло сделает верх пирога более нежным. Масло должно быть заморожено, чтобы затем его потереть прямо на пирог.

Ставим в духовую печь, разогретую перед этим минут 10-15, на 45 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Вынимаем румяный венгерский яблочный пирог с манкой и, не жалея орешков, посыпаем его. До украшения орешки нужно измельчить с помощью ножа или просто разломать на кусочки руками. Все к столу!

Венгерский яблочный пирог — насыпной: пошаговый рецепт с фото

Венгерский яблочный пирог – это очень вкусный десерт, в то же время, очень необычный! Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста. Все ингредиенты для него закладываются в сухом виде, что несколько необычно. Таким образом, данный пирог по сути своей насыпной.

 

Добавить в него следует сливочное масло, которое пропитает сухие компоненты теста и оно приобретет привычную для нас консистенции и очень необычный вкус!

 

Также несомненной изюминкой венгерского пирога станет добавление корицы, которая в сочетании с яблочной начинкой придаст ему очень приятный и более того изысканный аромат! О вкусе и говорить не приходится…

 

Если Вас заинтриговало это блюдо, то присоединяйтесь к этому рецепту, снабженному пошаговыми фото. С его помощью Вы с легкостью осилите приготовление данного кулинарного творения!

Шаги приготовления

шаг 1Первым делом приготовим «сухое тесто». С этой целью смешиваем в глубокой миске требуемое количество муки, манной крупы, разрыхлителя теста, сахара и корицы.

шаг 2Приступим к приготовлению начинки: яблоки вымоем, очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим из них семенные коробочки. Затем их мы натрем на крупной терке.

шаг 3Теперь нам понадобится противень. Его мы застилаем фольгой. Затем фольгу очень хорошо смазываем растопленным на водяной бане сливочным маслом.

шаг 4Высыпаем в противень немного «сухого теста» и разравниваем его.

шаг 5Теперь выкладываем слой тертых яблок, который по толщине должен быть аналогичен «сухому тесту».

шаг 6Продолжаем дальше выкладывать слои, чередуя их. Последним слоем обязательно должен быть сухой. На него сверху мы выложим натертое на терке сливочное масло.

шаг 7Заранее прогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Затем отправляем в нее наш венгерский пирог, который запекаем на протяжении 45 минут. В итоге он должен покрыться аппетитной румяной корочкой.

Приятного аппетита!!!

Венгерский яблочный пирог, рецепт — Cookery Daily

Недавно мы предложили вспомнить нашим дорогим читателям прекрасный английский рецепт — яблочный крамбл — раз уж этот год вновь радует нас балконами, до отказа забитыми мешками с надоевшими фруктами. И наши дорогие читатели наперебой бросились делиться в комментариях своими секретами выпечки из яблок, причём чаще всего упоминался некий «венгерский пирог», про который мы вообще услышали впервые. Естественно, в разгар яблочного сезона мы не смогли пройти мимо — и полезли копать истину.

Оказалось, что «венгерский яблочный пирог» — и впрямь неотъемлемая часть венгерской кухни. Причём если гуглить «яблочный пирог» по-русски, можно найти десятки всяческих разновидностей — и паи, и шарлотки, и маленькие пирожки, зато если набрать в поисковике «almás pite» (в переводе — просто «яблочный пирог»), выясняется, что венгры под этим понимают вполне конкретную национальную выпечку, приготовленную по вполне конкретной технологии.

Каким-то удивительным образом венгерский пирог «переполз» в СССР и, как это часто бывает, трансформировался на территории Советского пространства в нечто весьма вольное, напоминающее оригинал довольно отдалённо. Поиск на русском языке «рецепт венгерского пирога» повсеместно выдаёт сомнительное блюдо из чередующихся слоёв яблок и теста, причём последнее — почему-то всенепременно с манкой. Сегодня мы восстановим историческую истину и вместе с вами научимся делать настоящий аутентичный венгерский пирог по настоящему аутентичному венгерскому рецепту.

Замесим тесто. Тесто для венгерского яблочного пирога представляет собой нечто среднее между песочным и бисквитным: с одной стороны оно замешивается на масле, с другой — в него входят яйца и разрыхлитель для теста. Итак, просеем муку, добавим в неё разрыхлитель для теста, сахарный песок, соль, всё хорошенько перемешаем. Масло разрежем на небольшие кусочки и «вомнём» его в муку, как при приготовлении песочного теста. Добавим

яйцо и молоко, всё снова перемешаем. Если тесто получается слишком «крутым», можно плеснуть ещё чуть-чуть молока. Делим комок на две равные части, заворачиваем в плёнку и на полчаса кладём в холодильник.

Достаём прямоугольную форму для выпечки. В оригинале указывался размер — 36×24 см, чуть больше листа А4, ориентируйтесь на что-то похожее.

Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Яблоки натрём на тёрке или пропустим через мясорубку, чтобы получилось пюре. Выкладываем его на сковородку, добавляем по вкусу сахар и корицу и тушим некоторое время на слабом огне, чтобы лишняя влага выпарилась, а яблоки — слегка карамелизовались.

Достаём тесто, раскатываем два пласта по размеру формы для выпекания. Один пласт кладём на дно, сверху раскладываем начинку и закрываем вторым пластом. Верхний слой теста смазываем взбитым яйцом и протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся.

Нагреваем духовку до 180° и выпекаем пирог до золотистого цвета (у меня на это ушло около 30 минут).

Приятного аппетита!

Венгерский яблочный пирог и торт «Жербо»

Венгерский пирог с яблоками – лакомство для «закоренелых» сладкоежек. В нем используются самые сочные яблоки. Сахара в нем немало, но не нужно в погоне за диетичностью уменьшать его количество. Если вы хотите испечь венгерский яблочный пирог, рецепт которого очень сбалансирован, не нужно корректировать пропорции, лучше подавайте его с несладким чаем.

Венгерский яблочный пирог

Понадобится:

  • 140 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1,5 ложки разрыхлителя теста или соды;
  • 180 г (почти полтора стакана) белого сахара;
  • 0,5 кг очищенных сочных яблок;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • корица.  

Венгерский яблочный пирог готовится следующим образом: сперва в чистой посуде нужно смешать просеянную муку с содой, корицей и манной крупой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки нужно натереть на крупной терке или порезать очень мелко. Смажьте форму, в которой будете печь, сливочным маслом, не жалея его. Высыпайте на дно 1/3 сухой смеси. Аккуратно разровняйте и выложите на этот слой половину тертых или нарезанных яблок. Затем еще слой сухой смеси, и еще один яблочный слой. Последним должен быть мучной слой. Сверху нужно натереть хорошо охлажденное сливочное масло и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблочный пирог выпекают при 180 оС в течение 40 минут – следите, чтобы корочка хорошо зарумянилась.

Песочный торт «Жербо»

Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще одно сладкое изделие из той же национальной кухни. Торт «Жербо» был первый раз приготовлен известным кондитером в Будапеште. Это необычное изделие – не часто встретишь в тортах песочные коржи. Они, если и применяются, то в пирогах с фруктами в качестве основы. Здесь же полноценный торт из нескольких коржей, промазанных абрикосовым джемом. Его с полным правом можно называть праздничным и роскошным. Посмотрите, какие прекрасные ингредиенты в него входят:

  • 500 г абрикосового конфитюра;
  • стандартная плитка горького шоколада;
  • 350 г очищенных грецких орехов;
  • 250 г кураги.

Помимо всех этих вкусных вещей нужно все то, без чего не получится испечь полноценный торт:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г масла;
  • 2 желтка;
  • 3 ложки молока и столько же сметаны;
  • 12 ст. л. сахара;
  • ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г коньяка.

Не нужно пугаться такого внушительного списка ингредиентов – сам процесс достаточно прост.

Поэтапная выпечка торта «Жербо»

Сперва растворите дрожжи в подогретом молоке. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопите сливочное масло. Перемешайте все названные ингредиенты и добейтесь, чтобы тесто не липло к рукам. Оставить подходить на двадцать минут, затем разделить на семь частей. Для начинки измельчите курагу, порубите орехи и смешайте их с корицей. Укладывайте коржи в форму, посыпайте поочередно всеми видами начинки, а также смазывайте джемом. Последний корж должен быть сверху, его нужно наколоть вилкой. Поставьте торт в разогретую до 180 оС духовку на час, охлажденный, полейте глазурью из шоколада, сливочного масла и коньяка. Приятного аппетита!

Венгерский пирог с яблоками рецепт

Венгерский насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 120 г

Процесс приготовления

Венгерский насыпной яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность данного пирога заключается в особой технологии создания, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов, что достаточно необычно для выпечки. Именно по этой причине венгерский пирог называют насыпным.

Пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему пирог приобретет привычную консистенцию. Для усиления вкуса в пирог добавляется пряная молотая корица.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, заранее загрузите кусок масла в морозильную камеру, чтобы он как следует затвердел. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в объемной емкости.

Следом добавьте необходимое количество сахарного песка.

Далее загрузите пекарский разрыхлитель и молотую корицу для аромата. Смесь тщательно перемешивайте ложкой на протяжении 1 минуты, чтобы все сухие компоненты хорошо соединились между собой.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Плод тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики.

Яблоки разрежьте на две части, вырежьте семенную коробку внутри, мякоть нашинкуйте на терке с крупными отверстиями.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Далее выложите яблочную стружку — только половину. Равномерно распределите яблоко по всему периметру формы.

Затем слои повторите в таком же порядке, делая последним сухой слой. В завершение натрите кусок мерзлого масла на крупной терке, это и будет окончательным слоем.

Загрузите венгерский насыпной яблочный пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекайте примерно 50 минут – до появления румяной масляной корочки.

Остудите пирог, нарежьте порционными кусочками, разложите по тарелкам.

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка – действительно не венский, а венгерский яблочный пирог Благо за времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов перемешались, и венский пирог приобрел венгерские особенности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Манка 160 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Разрыхлитель теста 7 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки 7 Штук
  • Сливочное масло 120 Грамм

Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты – муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевин, а затем натираем на крупной терке.

Берем форму для выпекания, застилаем ее пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом.

Высыпаем на дно тонкий слой сухой смеси. Разравниваем.

Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно аналогичной толщины.

Дальше дело нехитрое: выкладываем поочередно наши слои, причем верхним должен остаться сухой слой. Сверху посыпаем все тертым сливочным маслом.

Выпекаем 45 минут при 180 градусах – до образования румяной корочки. Готово!

Венгерский яблочный пирог

Дом, в котором пекут пироги, всегда наполнен теплом и уютом. А уж аромат венгерского яблочного пирога с корицей непременно соберет всю семью за вечерним чаепитием. Все мы знаем, чтобы испечь вкусный пирог к примеру шарлотку с яблоками, то необходимо замесить тесто. Рецепт венгерского яблочного пирога напрочь отвергает это правило. Вместо теста здесь используется сухая смесь из муки, манки, сахара, корицы и разрыхлителя. Все очень и очень просто. Яблоки для венгерского яблочного пирога лучше использовать кисловатые. Если же у вас они сладкие, то рекомендую уменьшить количество сахара.

  • Мука – 130 гр.
  • Манка – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Корица (молотая) – 0,5 ч.л
  • Яблоки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Рецепт “венгерский пирог”

В глубокую миску, насыпаем муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. После чего все перемешиваем.

Промытые яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Готовую яблочную стружку складываем в отдельную миску.

Жаропрочную форму (у меня форма диаметром 20 см неразъемная) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы готовый пирог легко из нее вышел. Смазываем бумагу маслом и выкладываем «сухой» слой.

Поверх сухого слоя выкладываем яблочный слой. Таким образом продолжаем чередование слоев. У меня получилось три слоя «сухих» и два слоя из яблок. Важно! Последний верхний слой пирога обязательно должен быть «сухим».

Слегка подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке и разравниваем его по поверхности нашего будущего пирога. Форму с пирогом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 50 – 55 минут.

Прежде чем венгерский пирог нарезать на кусочки его необходимо предварительно остудить на решетке.

Венгерский яблочный пирог

18 октября, 2016

Пирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху.
Пирог уникальный по способу приготовления, в его составе нет яиц или молока. Сухие продукты прокладываются слоями и пропитываются яблочным соком в процессе выпекания. С таким пирогом справится любой начинающий кулинар, поскольку тесто не требует замеса.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 7-8 порций

Ингредиенты

Разрыхлитель: 10 гр.

Корица молотая: 1 ч.л.

Сливочное масло: 100 гр.

Приготовление

1 Соединяем все сыпучие компоненты в миске и хорошо перемешиваем.

2 Яблоки чистим, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

3 Форму для выпечки хорошо смазываем. Выкладываем на дно формы тонкий слой сухой смеси.

4 Сверху равномерно распределяем слой тертых яблок.

5 Далее чередуем слои, пока продукты не закончатся. Последним слоем должен быть слой из муки и манки.Сверху трем на крупной терке кусок замороженного сливочного масла и распределяем ровным слоем.

6 Выпекаем пирог до румяной корочки, в течение 45 – 50 минут. в заранее разогретой духовке до 180С.

Пирог остужаем до комнатной температуры, разрезаем на порции и подаем))))
Приятного аппетита!


Венгерский яблочный пирог без замеса теста: рецепт с фото пошагово

Венгерский яблочный пирог является довольно необычной выпечкой. Уникальность его заключается в особой технологии приготовления, которая не требует замеса теста. Основа для пирога состоит исключительно из сухих компонентов. Именно по этой причине такой пирог еще называют насыпным.

А еще я встречала название «Три стакана». И в чем-то оно правильное, ведь основных ингредиентов, манки, муки и сахара — как раз ровно 3 стакана. Подробный рецепт венгерского насыпного пирога без замеса теста — перед вами. Пошаговые фото помогут сделать все правильно.

Иногда встречаются мне в Сети варианты этого пирога с молотой корицей. Можете добавить и ее, если любите. Но я дам базовый рецепт, потому что корица нравится не всем.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды без горки;
  • 6-7 яблок среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла.

Рекомендую взять сливочное масло хорошего качества, благодаря ему и пирог получится вкуснее. Но если экономите, вполне можно использовать спред. Только я вам этого не говорила:)

Приготовление

Венгерский насыпной пирог состоит из пяти слоев: три сухих и два яблочных, которые выкладываются поочередно. Сверху отдельно добавляется тертое сливочное масло, которое и пропитает все сухие слои, благодаря чему изделие приобретет привычную консистенцию.

Перед тем как приступить к приготовлению сухой смеси, загрузите кусок масла в морозилку, чтобы он как немного затвердел и легче было резать. Муку просейте через специальное сито, избавляя ее от посторонних примесей и насыщая кислородом. После соедините муку с манной крупой в посуде подходящего объема. Добавьте сахарный песок и пищевую соду, все тщательно перемешайте.

Полученный состав на время отставьте в сторону, займитесь подготовкой яблок. Фрукты тщательно вымойте, полностью снимите верхний слой, параллельно обрезая возможные мятые или червивые участки, удалите хвостики. В кислые яблоки можно добавить сахар, но в сухой смеси сахарного песка уже немало – целый стакан. И это надо учитывать. Натрите очищенные яблоки на крупной терке.

Подготовьте разъемную форму для запекания, застелите ее куском пергаментной бумаги или фольги. На бумагу нанесите тонкий слой сливочного масла. Сухую смесь разделите на три части. Одну часть выложите на дно емкости, оставляя другие для следующих слоев.

Затем выложите половину тертых яблок. На тертые яблоки опять насыпьте сухую смесь, потом снова разложите яблоки.

Верхний слой должен быть из теста. Все слои выравнивайте ложкой. Сверху разложите нарезанное кусочками сливочное масло (можно его и натереть на терке, но я режу).

Поставьте будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 45 минут — до появления румяной масляной корочки.

Венгерский яблочный пирог без замеса теста получается очень вкусным и выглядит аппетитно. Все, кто его пробовал, обязательно просят добавки, а кое-кто и рецепт сразу записывает. А вы можете поделиться этим рецептом в социальных сетях. И не забудьте поставить лайк!

Венгерский яблочный пирог, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Манка, манная крупа – 160 г

Сахар-песок – 180 г

Разрыхлитель теста – 7 г

Корица молотая – ½ ч.л.

Яблоки (160 г) – 7 шт

Сливочное масло – 120 г

Очень просто и быстрый рецепт к Яблочному спасу. Ещё один интересный способ использования яблок в выпечке.

Приготовление

Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу:

Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке:

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом:

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем:

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем:

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной:

Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки, желательно ребристым ножом. При подаче можно посыпать молотыми орехами. Приятного аппетита! PS: количество яблок можно подогнать под свой вкус, чем больше, тем влажнее получится пирог. У меня пирог получился сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости, и хорошо схватился, резался тоже хорошо.

Яблочных квадратов — Almás Pites — Sweet Thought

Когда дело доходит до сладостей в этой части мира, я считаю, что здесь нет ничего необычного. Как правило, ожидания низкие, и, хоть убей, я до сих пор не знаю, почему? В свою очередь, это приводит к ограниченному разнообразию и часто, к сожалению, сомнительному качеству. Я придумал фразу: «нация шоколадного печенья». Без обид, это правда. Все любят шоколадное печенье или пирожные в этом отношении. Если вы выберете один из этих двух десертов и какой-нибудь другой «необычный» торт, скажем, в европейском или ближневосточном стиле, большинство людей выберет известный вариант.Другими словами, шоколадное печенье безоговорочно выиграет конкурс. Даже если известно, что они произведены в промышленных масштабах, куплены в магазине.

Недавно я посетил недельный художественный семинар. Я люблю их, они наполняют меня творческой энергией и вдохновением, которые сохраняются на многие месяцы после этого. Поскольку я люблю готовить и печь, я подумала, что это может быть хорошей возможностью принести немного сладостей. Я постарался сделать два вида: печенье в форме полумесяца с домашним сливовым вареньем и печенье «Ругелах».Каждое утро я приносил полную тарелку, чтобы разделить ее с утренним кофе. Я понимаю, что это были необычные, новые файлы cookie, незнакомые большинству людей. Однако это были очень маленькие файлы cookie, и я был заинтригован тем фактом, что каждое из них брало только одно печенье, и что все?

Интересно, что наш хозяин также предоставил классические шоколадные крошки и печенье с арахисовым маслом, и, разумеется, они пользовались большим успехом. Нет, я не обиделась, просто мне было интересно.Полагаю, вывод такой: все выбирают те ароматы, к которым они больше всего привыкли. Точно так же, как мои товарищи росли с шоколадным печеньем, арахисовым маслом, печеньем Oreo и т. Д., Я рос с большим разнообразием пирогов, пирогов, тортов, пахлав и ролад. C’est la vie — каждому свое.

В соответствии с моей любопытной натурой, сегодня я буду копаться в мире пирогов и обнаруживать яблочный пирог в венгерском стиле. Я знаю, что вы думаете, яблочный пирог — это яблочный пирог. Что может быть такого особенного в этом? Да, по праву, у этого яблочного пирога есть знакомый, общий список ингредиентов: яблоки, сахар, мука, яйца, масло, молоко, экстракт ванили, ром, изюм.Однако секрет в процессе создания. То, как все устроено, имеет огромное значение. Вот где искусство.

Что представляет собой успешная картина или музыкальное произведение? Цвета, холст, ноты? Но тогда что заставляет нас влюбиться в них? Да, именно так они были собраны. Магия.

Мой взгляд на Apple Squares — Almás Pites: Венгерский яблочный пирог имеет красивую мягкую текстуру и богатый яблочный аромат. У него интересный вид: начинка полностью заключена в элегантное слоеное тесто.Это довольно обычная черта для типичного канадского круглого яблочного пирога, но очень необычная для пирога в европейском стиле. Закрытое тесто придает пирогу более прочную, компактную структуру. Через день тесто впитает часть влаги начинки, которая усиливает его вкус и текстуру, придавая ему гладкость и чувство радости.

Рецепт взят из моей любимой книги по кондитерским изделиям «Kaffeehaus — изысканные десерты из классических кафе Вены, Будапешта и Праги». Это поворот к общей теме, но получился замечательный.Это настолько хорошо, что требуется дисциплина, чтобы держаться подальше от него. Приложив небольшие усилия, вы получите удовольствие, которым будете восхищаться вы и ваша семья. И если вы сделаете это вместе со своей лучшей частью, как это сделал я, то даже лучше. Это будет веселый совместный проект и предмет семейной гордости.


Распечатать рецепт

Яблочные квадраты

Сытный и вкусный яблочный пирог.

инструкции

Наполнение

  1. Яблоки очистите и натрите на крупной терке.В миске среднего размера смешайте яблоки с лимонным соком.

  2. Прижмите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность яблок.

  3. Выдавите из яблок лишний сок по одной горсти.

  4. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, изюмом, панировочными сухарями и корицей.

Тесто

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

  2. С помощью блендера нарезать сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на грубую муку.

  3. В небольшой миске смешайте сметану, яичные желтки и ванильный экстракт. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой, пока смесь не начнет слипаться. Закончите руками, быстро сформировав твердое тесто. Не переутомляйся! Просто нужно получить плотное тесто грубой формы.

  4. Разделите тесто на две части, 1/3 и 2/3. Из каждой секции сформируйте плоский толстый квадрат, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Сборка

  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 176 ° C (350 ° F).

  2. Слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой квадратный противень 20 см (8 дюймов).

  3. Вырежьте квадрат 30 см (12 дюймов) из полиэтиленовой пленки и положите на чистую рабочую поверхность. Пластиковая пленка будет плотно прилипать к поверхности. Присыпьте ее мукой и раскатайте большой кусок теста до ширины 24 см (9 л / с). 2 дюйма) квадрат, форма толщиной 6 мм (1/4 дюйма).

  4. Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая ее к стенкам и следя за тем, чтобы полиэтиленовая пленка оставалась снаружи теста.Пленочная пленка обеспечит целостность теста при переливании в форму. Это также позволит правильно подогнать противень, предотвращая прилипание к пальцам и случайный разрыв теста. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку.

  5. Смажьте тесто взбитым яйцом, включая дно и боковые стороны. Залейте яблочной смесью и разровняйте, чтобы она была гладкой.

  6. Аналогичным образом раскатайте второй кусок теста меньшего размера поверх полиэтиленовой пленки.Раскатанная форма теста должна быть квадратной примерно 20 см (8 дюймов), толщиной 6 мм (1/4 дюйма).

  7. Положите второй кусок теста на яблоки и снимите полиэтиленовую пленку. Сожмите края двух слоев теста, чтобы скрепить их. Я перекрыл края и использовал вилку, уложенную ровно, чтобы создать узор уплотнения. Обрежьте лишнее тесто, чтобы получилась плотная коробочка для печенья, внутри которой были бы яблоки. Проколите верхнюю корочку вилкой в ​​нескольких местах.

  8. Слегка смажьте верхнее тесто взбитым яйцом.

  9. Выпекать до золотистого цвета, 40-45 минут. Полностью остудить в сковороде на решетке.

  10. Держите противень над сковородой и переверните тесто на лист. Переверните лицевой стороной вверх на разделочную доску.Разрезать тесто и подавать.

Венгерский яблочный пирог — Almás pite — FloorCookies

Венгерское слово pite непросто перевести на английский язык. Мой словарь говорит: pite — фруктовый пирог, пирог, пирог , а для almás pite — яблочный пирог / оборот . В других источниках его называют яблочный пирог .Название не имеет значения — две слоеные масляные корочки, нижняя и верхняя, наполненные яблоками со вкусом корицы, составляют один из классических основных продуктов венгерской выпечки.

Ближайший к нему — знаменитый австрийский Linzer Torte, возникший в городе Линц. На венгерской кухне pite обычно выпекают в большей прямоугольной форме для выпечки (не как американские пироги или пироги), и вы можете найти столько разных рецептов, сколько найдете на кухне. Только у моей мамы было четыре разных версии этого! Это один из ее рецептов.

Сладкий запах и вкус этой выпечки живо навевают воспоминания о моих детских воскресных днях — две маленькие девочки, моя сестра и я, постоянно пробирались в кладовку, чтобы «украсть» еще один, а потом еще один кусок. из закрытого стеклянного подноса, где моя мама хотела хранить маленькие прямоугольные кусочки pite более чем на один день. Вы не можете перестать есть этот пирог!

Но вернемся к названию. Выдающийся нью-йоркский шеф-кондитер Сарабет Левин описывает свое сладкое тесто для торта в своей кулинарной книге «Пекарня Сарабет: от моих рук к вашим» s ays: «В отличие от пирогов, которые подают из форм для выпечки, пироги вынимают из противней, и поэтому требуется хрустящая, крепкая корочка для удержания начинки.«Это убедило меня: я называю свой almás pite яблочным пирогом.

для теста
мука универсальная — 500 г
разрыхлитель — 12 г
соль — щепотка
сливочное масло несоленое холодное, нарезанное кубиками — 200 г
сахарная пудра — 100 г
желтки — 2
молоко — около 4 столовые ложки

для начинки
яблоко — 1 — 1,5 кг
сахар сверхтонкого — 150 — 200 г
корица молотая — 1 чайная ложка

экстра
масло сливочное — для смазывания формы для выпечки
яйцо, взбитое — 1, для глазури (по желанию)
сахарная пудра — для украшения запеченного пирога

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске.С помощью блендера нарежьте масло в муке, пока оно не станет напоминать грубую муку. Добавьте сахарную пудру, яичные желтки и молоко. Сформируйте из теста шар и разделите его на две равные половинки. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30–60 минут.

Очистите и натрите яблоки через большие отверстия терки в средней миске. (Так как я не против обесцвечивания, я не поливаю яблоки лимонным соком, но вы можете это сделать, если хотите.) Оставьте яблоки на 20-30 минут, а затем выдавите из них большую часть жидкости своим руками и поместите в новую миску.(Не забывайте пить свежий яблочный сок.)

Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Смажьте маслом большую прямоугольную форму для выпечки. Смешайте сахарный песок с корицей в небольшой миске.

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать половину теста и выложить ее в форму для выпечки. (Насколько оно должно быть тонким или толстым, зависит от индивидуального вкуса.) Если тесто треснет при раскатывании или на сковороде, просто залатайте его пальцами. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту и посыпьте корицей.Вторую половину раскатать и накрыть ею яблоки. Проделайте вилкой дырочки в верхнем слое корочки (чтобы во время выпекания выходил пар). Смажьте сверху взбитым яйцом — но это необязательно.

Выпекайте около 60 минут. Охладите на сковороде, затем нарежьте на меньшие или большие прямоугольники. Присыпать сахарной пудрой.

Венгерский яблочный пирог

Это не опечатка — действительно не венский, а венгерский яблочный пирог 🙂 К счастью, во времена Австро-Венгрии кулинарные традиции народов смешались, и венский пирог приобрел венгерские черты.

Готовка: 55 минут

Порций: 8-9

Состав

Проезд

  1. Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты — муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть на крупной терке.
  3. Берем форму для запекания, застилаем бумагой для выпечки и обильно смазываем сливочным маслом.
  4. На дно налить тонкий слой сухой смеси. Мы выравниваем.
  5. Теперь выкладываем слой тертых яблок, примерно такой же толщины.
  6. Далее дело простое: раскладываем наши слои один за другим, а верх должен оставаться сухим слоем. Сверху все сбрызнуть тертым маслом.
  7. Выпекаем 45 минут при 180 градусах — до румяной корочки. Выполнено!

Приятного аппетита!

Также нравится

Венгерский ролл с яблоками

К чаю люблю яблочный рулет. Сладкоежка, для вас рецепт на основе венгерского ролла ретеш, вариант штруделя с яблоками.Варить: 1 час 20 минут Порция: 6 Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Яйца — 1 шт. Уксус 9% — 0,25 чайной ложки Соль — 1 кружка …

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред …

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Шоколадно-яблочный пирог

Рецепт идеального шоколадного яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Яблочный пирог Криссис

Идеальный рецепт яблочного пирога с чриссисом с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рождественский яблочный пирог

Рецепт идеального рождественского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Корица — яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с корицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Закрытый яблочный пирог

Выпечка с яблоками всегда просто, вкусно, недорого. Это такой вкусный и незамысловатый чайный пирог, который я хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? Готовить: 1 час 30 минут Порции: 6-8 Ингредиенты Мука …

Яблочный пирог с крышкой

Идеальный рецепт покрытого яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Сливки — яблочный пирог

Идеальный крем — рецепт яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Сливочный яблочный пирог

Идеальный рецепт сливочного яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Хрустящий яблочный пирог

Рецепт идеального хрустящего яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Хорватский яблочный пирог

Рецепт идеального хорватского яблочного пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Датский яблочный пирог

Рецепт идеального датского яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Сухой яблочный пирог

Рецепт идеального сухого яблочного пирога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Голландский яблочный пирог

Голландский яблочный пирог — один из моих любимых блюд на все времена. Это чудесный десерт с рассыпчатым тестом и сочной яблочной начинкой. Приготовить его по этому рецепту очень просто. Попытайся! Готовить: 1 час 30 минут Порции: 10-15 Ингредиенты Мука — 320 грамм Сахар …

Комментарии для «Венгерский яблочный пирог»

Венгерский яблочный пирог и торт Gerbot

Венгерский пирог с яблоками — лакомство для «закоренелых» сладкоежек.В нем используются самые сочные яблоки. В нем много сахара, но уменьшать его количество при соблюдении диеты не стоит. Если вы хотите испечь венгерский яблочный пирог, рецепт очень сбалансированный, не нужно корректировать пропорции, лучше подавать его с несладким чаем.

Венгерский яблочный пирог

Понадобится :

  • 140 г муки;
  • 160 г манной крупы;
  • 1,5 столовых ложки разрыхлителя или соды;
  • 180 г (почти полтора стакана) белого сахара;
  • 0.5 кг рафинированных сочных яблок;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • корица.

Венгерский яблочный пирог готовится следующим образом: сначала в чистой емкости нужно смешать просеянную муку с содой, корицей и манкой. Эта смесь должна оставаться сухой.
Очищенные яблоки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом, не жалея об этом. Вылить на дно 1/3 сухой смеси. Тщательно разровняйте и выложите на этот слой половину тертых или нарезанных яблок.Затем еще один слой сухой смеси и еще один слой яблок. Последним должен быть слой муки. Сверху нужно хорошо натереть охлажденным сливочным маслом и посыпать одной ложкой сахара. Венгерский яблочный пирог запекается при 180 около 40 минут — следите, чтобы корочка хорошо покраснела.

Песочный пирог «Гербот»

Если вам понравился венгерский яблочный пирог, то предлагаем вам попробовать еще один сладкий продукт из той же национальной кухни. Торт «Жербот» впервые был приготовлен известным кондитером в Будапеште.Это необычный продукт — песочные коржи в тортах встретишь не часто. Они, если применимо, лежат в основе фруктовых пирогов. Вот и получается полноценный торт из нескольких коржей, намазанный абрикосовым вареньем. Его по праву можно назвать праздничным и роскошным. Посмотрите, какие чудесные ингредиенты в него входят:

  • 500 г абрикосового конфитюра;
  • плитка горького шоколада стандартная;
  • 350 г очищенных грецких орехов;
  • 250 г кураги.

Кроме всех этих вкусностей нужно все, без чего не получится испечь полноценный торт:

  • 3 стакана муки;
  • 150 г масла;
  • 2 желтка;
  • 3 столовые ложки молока и столько же сметаны;
  • 12 ст.л. Сахара;
  • ваниль, корица, соль, разрыхлитель;
  • пакет сухих дрожжей;
  • 50 г коньяка.

Не пугайтесь столь внушительного списка ингредиентов — сам процесс достаточно прост.

Пошаговое приготовление торта «Жербот»

Сначала растворить дрожжи в подогретом молоке. Просеять просеянную муку с разрыхлителем и сахаром, а желтки со сметаной. Растопи масло. Перемешайте все указанные ингредиенты и убедитесь, что тесто не прилипает к рукам.Оставьте подходить на двадцать минут, затем разделите на семь частей. Для начинки измельчите курагу, измельчите орехи и смешайте их с корицей. Выложить коржи в форму, поочередно посыпать всевозможными начинками, а также смазать повидлом. Сверху должен быть последний корж, его нужно наколоть вилкой. Выложить торт в разогретый до 180 около Из духовки на час в охлажденном виде влить глазурь из шоколада, масла и коньяка. Приятного аппетита!

p >>

Бабушкин классический яблочный пирог и другие рецепты осени

Нет идей, что приготовить или запечь? Вот несколько вкусных осенних рецептов, которые стоит попробовать, в том числе классический бабушкин яблочный пирог, от которого никто не может отказаться.

Яблоко

Яблочный пирог

Состав

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • полпачки разрыхлителя
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 8 яблок
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • корица по вкусу
  • 2 яичных белка
  • 100 г грецких орехов (по желанию)
  • 1 яйцо

Разогрейте духовку до 175 ° C.Очистите яблоки и натрите их на терке, смешайте натертые яблоки с тремя столовыми ложками сахара и оставьте на 15 минут. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахарную пудру, затем добавьте масло. После перемешивания добавить желтки и сметану, затем замесить. Взбейте яичные белки до образования твердой пены, затем отожмите яблочный сок и смешайте их вместе с корицей. Тесто разделить на две части и раскатать. Положите одну на противень, при желании посыпьте молотыми грецкими орехами, затем выложите яблоки и разровняйте.Сверху выложить вторую половину теста, выложить на нее несколько взбитых яиц и проткнуть вилкой дырочки. Выпекать около 40 минут при 175 ° C.

Тыква

Тыквенный крем-суп

Состав

  • 1 кг тыквы
  • Овощной бульон 1 л
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл кулинарных сливок
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Очистите и поскребите тыкву, нарежьте на более мелкие кусочки, затем готовьте в духовке в течение нескольких минут.Положите овощной бульон на плиту для приготовления, а тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле. Добавьте тыкву и бульон, а также сливки, соль, перец и мускатный орех. Варить несколько минут на среднем огне, затем снять с плиты и взбить ручным миксером. Снова поставить на плиту еще примерно на две минуты. Вы можете посыпать его гренками, жареными семенами, такими как тыквенные семечки, каштаны или миндаль, или тертым сыром.

Тыквенное печенье без сахара

Состав

  • 500 г тыквы
  • 1 банан
  • 6 дат
  • 1 яйцо
  • 1.5-2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • мускатный орех по вкусу
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 15 г сливочного масла

Разогрейте духовку до 180 ° C. Приготовьте тыкву в небольшом количестве воды, затем тщательно слейте воду и измельчите ручным миксером. Замочите финики в воде и выложите их. Добавьте в тыкву банан, финики, яйцо, корицу, мускатный орех, ваниль и пищевую соду и перемешайте все это ручным миксером.Добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто на противень или сковороду и разровняйте. Для начинки смешайте овсяные хлопья и масло и покрошите их поверх жидкого теста. Выпекать в духовке около 45 минут при 180 ° C.

персик

Персиковый салат

Состав

  • 150 г салатного микса
  • 2 персика
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 60 г сыра фета
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца

Вымойте салат и персики, затем мелко нарежьте персики и отложите в сторону.Грецкие орехи нарезать или сломать на более крупные кусочки. Нарежьте лук мелкими кусочками, а сыр фета — кубиками. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец и вылейте половину этого количества на салат, положите поверх него измельченные персики, лук, грецкие орехи и фету, затем полейте оставшейся заправкой.

Персиковый пирог

Состав

  • 300 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 400 г персика

Разогрейте духовку до 180 ° C.Вымойте персики, разрежьте пополам и удалите косточки, затем нарежьте ломтиками. Смешайте их с 50 г сахарной пудры и дайте постоять. Оставшуюся сахарную пудру смешать с мукой и разрыхлителем. Добавьте масло, сметану, яйцо и покрошите руками. Затем замесите тесто. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте две трети теста с небольшим количеством муки, чтобы оно было толщиной около 4 мм. Выложите его на противень, проткните вилкой отверстия, затем выложите на него высушенные персики. Раскатайте остальное тесто и нарежьте его, затем добавьте в верхнюю часть пирога.Намажьте его взбитыми яйцами. Выпекать полчаса при 180 ° C.

Орех

Морковные кексы с грецкими орехами

Состав

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 250 г моркови
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г молотого грецкого ореха

Разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте яйца в твердую пену с сахаром, молоком, маслом и щепоткой соли.Морковь очистить и натереть на терке. Смешайте муку, разрыхлитель и молотые грецкие орехи, смешайте их с яйцами и молочной смесью, затем добавьте морковь. Выложите тесто в форму для выпечки маффинов и запекайте около получаса. В конце проведите тест на тычок, чтобы убедиться, что они готовы. Для украшения можно посыпать оставшуюся тертую морковь.

Читайте такжеРецепт кружки для zserbó — самая простая версия на свете
Читайте такжеРецепт блинов Гундель, понравившийся публике — Видео
Читайте также Рецепт идеального дрожжевого огурца

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Вы знаете, что когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим.Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать!

Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.

В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке вы можете посыпать пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.

Коричневый сахар помогает сделать сверху хрустящую корочку, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!

Большое спасибо нашим друзьям Джин и Джордж за то, что поделились с нами этим.

Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога

Сохрани это

Нарезав яблоки, положите их в миску и полейте небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса. Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.

Топпинг Штрейзеля:

  • 1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке

  • 1/2 стакана муки

  • 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками

  • 1/2 чайной ложки корицы

Наполнение:

  • 1 стакан сметаны

  • 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)

  • 2 столовые ложки муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1 яйцо

  • 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма)

  • 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса

  • Одна 9-дюймовая необожженная оболочка пирога, замороженная или охлажденная в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)

  1. Сделайте топпинг штрейзеля:

    Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.

    Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.

    Элиза Бауэр
  2. Предварительный нагрев духовки:

    до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней. Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.

  3. Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:

    В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо.Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Положить начинку в замороженную оболочку пирога:

    Выпекайте пирог на первом этапе выпечки 25 минут при температуре 400 ° F.

    Элиза Бауэр
  5. По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки:

    Вы также можете накинуть защитную пленку для пирогов или фольгу вокруг внешних краев корочки, чтобы они не слишком подрумянились.Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Холодный:

    Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Пищевая ценность (на порцию)
482 калорий
23 г жир
64 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 482
% Дневная стоимость *
23 г 30%
Насыщенные жиры 10 г 52%
55 мг 18%
314 мг 14%
64 г 23%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 34 г
5 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2 мг 10%
Калий 169 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ВЕНГЕРСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА / АЛЬМАС ЛЕПЕНИ от Ирен Майц-Плейфэр на Хале

\ n \ n \ n \ n \ n \ n 275 \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n \ n

Подождите …

\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» make_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n \ n

\ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» made_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n \ n

\ n \ n \ n \ n «,» share_html «:» \ n \ n \ n \ n
\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n «,» extra_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n Дегустация предложений \ n

\ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n Флаг отчета \ n

\ n \ n \ n «,» feature_html «:» «,» comment_html «:» \ n \ n \ n \ n \ n «,» comment_form «:» «,» comments_last «: [ {«author»: {«pk»: 8669, «username»: «jj2000», «full_name»: «James Johnson», «profile»: {«replication»: 0, «rating»: «0.0 »,« total_followers »: 2,« thumbnail »:« https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/static/images/default-avatar.png?Signature= 48JNHhNFloGdP5xn3usMNKpEtJk% 3D & Истекает = 1635439064 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYGX2BJBNI & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEBAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIQCYd8AYW3nHkI9YURcXBYQCpMdtxylS8xPXlMeqYkPy9gIgJjM0rGCqXUrxyR2nYcN6SBJ7DC2z3fdVzf3uhFPh0j4qnQIIqP ////////// ARACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDPiDhiVBJ87 / Ny3tRCrxAXpNwv9kfG93F2qixAFSX4CY% 2BQq7HPh7dm2zqQfkgdJ / KeKJ7QAg5wroerwSV7Dcu9lHwX9mA0xOUyQCyaJZnhMICml9vm3xD7dRQBRY9bD0df7 / dbpcFADW9vHrJIzS7sAlcNfCUuFfuZPtcyytMuapMvce4ftLH / cFwMZAF5Lr20% 2BTtvjWkYY00gWoGgKWU9iKpxrEdh3rXvyp2yjQrVYTOxXtMw% 2BbBPooMN9i0WbCVIjCy4X2uUTXgTYpQyYuSWiw% 2Ba2SFbg2Y / eS15Fl2fqLsh% 2B4yoMjT5Vzl8uPBGlit3DHviVVniqP7rx56F6pMgYwp // qiwY6mgF% 2BdJhVUIu7qAgU0Tm8bKHf410FimvRgeGGo8Dg7ShVIj% 2BemXQ% 2BQeW53uf97i% 2B6KUpzHnHebq4 / fHrnrW9YX% 2B7Hj4uw3gag3A4GOn9Ov9zGqUNGPOVLu9EeSbZwzjFROwFvamHMv0% 2B1Te30KfeOrRln8% 2BO1vu9LBREgqP / д / KOwljq8ghpsW0Y0GeFs7TWH% 2BZ58yXHL TpL3PH9b «,» profile_image_thumbnail «: null,» url «:» / accounts / profile / jj2000 / «,» Winner «:» «,» full_badge_image «:» Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [12140, 10638]},» text «:» Уникальный рецепт \ ud83d \ udc4f «,» created_date «:» 2021-06-17 08:42:13 «,» html «:» \ n (4 \ u00a0months, 1 \ u00a0week назад) \ n \ n \ n \ n
    \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n \ n \ n \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n \ n \ n

    \ n 0 \ n

    \ n
  • \ n
  • \ n \ n \ n \ n

    \ n 2 \ n

    \ n
  • \ n \ n
\ n \ n Джеймс Джонсон \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n \ n

\ n \ n \ n \ n «}, {» автор «: {» pk «: 6555,» username «:» Johnsmith2234 «,» full_name «:» John Smith «,» profile «: {» replication «: 0,» rating «:» 0.0 »,« total_followers »: 3,« thumbnail »:« https://khal-media-8axodgh6d.s3.us-east-1.amazonaws.com:443/static/images/default-avatar.png?Signature= 48JNHhNFloGdP5xn3usMNKpEtJk% 3D & Истекает = 1635439064 & AWSAccessKeyId = ASIAYCADUGZYGX2BJBNI & х-AMZ-безопасности маркер = IQoJb3JpZ2luX2VjEBAaCXVzLWVhc3QtMSJHMEUCIQCYd8AYW3nHkI9YURcXBYQCpMdtxylS8xPXlMeqYkPy9gIgJjM0rGCqXUrxyR2nYcN6SBJ7DC2z3fdVzf3uhFPh0j4qnQIIqP ////////// ARACGgw1NTQwNTgzOTcyOTYiDPiDhiVBJ87 / Ny3tRCrxAXpNwv9kfG93F2qixAFSX4CY% 2BQq7HPh7dm2zqQfkgdJ / KeKJ7QAg5wroerwSV7Dcu9lHwX9mA0xOUyQCyaJZnhMICml9vm3xD7dRQBRY9bD0df7 / dbpcFADW9vHrJIzS7sAlcNfCUuFfuZPtcyytMuapMvce4ftLH / cFwMZAF5Lr20% 2BTtvjWkYY00gWoGgKWU9iKpxrEdh3rXvyp2yjQrVYTOxXtMw% 2BbBPooMN9i0WbCVIjCy4X2uUTXgTYpQyYuSWiw% 2Ba2SFbg2Y / eS15Fl2fqLsh% 2B4yoMjT5Vzl8uPBGlit3DHviVVniqP7rx56F6pMgYwp // qiwY6mgF% 2BdJhVUIu7qAgU0Tm8bKHf410FimvRgeGGo8Dg7ShVIj% 2BemXQ% 2BQeW53uf97i% 2B6KUpzHnHebq4 / fHrnrW9YX% 2B7Hj4uw3gag3A4GOn9Ov9zGqUNGPOVLu9EeSbZwzjFROwFvamHMv0% 2B1Te30KfeOrRln8% 2BO1vu9LBREgqP / д / KOwljq8ghpsW0Y0GeFs7TWH% 2BZ58yXHL TpL3PH9b «,» profile_image_thumbnail «: null,» url «:» / accounts / profile / Johnsmith2234 / «,» Winner «:» «,» full_badge_image «:» Foodie_thumbnail.png «},» followers «: [12140, 10638, 10438]},» text «:» Продолжайте делиться удивительным рецептом \ ud83d \ udc4d «,» created_date «:» 2021-06-17 08:14:55 «,» html «:» \ n (4 \ u00a0months, 1 \ u00a0week назад) \ n \ n \ n \ n
    \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n \ n \ n \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n
  • \ n \ n \ n \ n

    \ n 0 \ n

    \ n
  • \ n
  • \ n \ n \ n \ n

    \ n 3 \ n

    \ n
  • \ n \ n
\ n \ n John Smith \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n \ n

\ n \ n

\ n \ n \ n \ n «}],» num_comments «: 3}, ‘external’: true}; / * окно.api_entry = ‘модальный’; window.api_args = {‘pk’: 53555}; * / .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *