Вкусная рыба рецепт: Вкусные рецепты из рыбы и морепродуктов от наших кулинаров

Содержание

Рыба в сметане, запеченная в духовке

Это блюдо очень легко готовится, а рыба получается очень сочной, ароматной и нежной. Еще одно преимущество этого блюда в том, что рыба подходит практически к любому гарниру. Поэтому рецепт подойдет и для семейного ужина, и для угощения гостям. Рыбка получается необыкновенно вкусной, с правильной кислинкой в пикантном обволакивающем сметанном соусе, пропитанном пряной сладостью белого лука.
 

Несмотря на то что рецепт довольно простой и состоит из небольшого количества ингредиентов, блюдо получается просто восхитительным. Главное, покупайте не перемороженное безвкусное филе, а хорошую морскую рыбку. Сорт рыбы может быть любым. Идеально подойдет треска, горбуша, форель, более бюджетный вариант — хек, морской язык, тилапия, палтус.

Ингредиенты:

филе рыбы 1 кг

сметана 30% жирности 250 мл

мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

сливочное масло 1 ст. л.

лимон 0,5 шт.

лук белый репчатый 2 головки

свежий укроп несколько веточек

мелкая соль 1 ч. л.

черный молотый перец 1 ч. л.

прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания

    Для приготовления рыбы по этому рецепту лучше всего подойдет жаропрочная форма с высокими бортиками из боросиликатного стекла или керамики. Щедро смажем форму кусочком сливочного масла, чтобы блюдо не пристало к форме и не подгорело.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    Почистим луковицы от шелухи. Разрежем их пополам и нарежем тонкими полукольцами. Руками разделим кусочки лука на полукольца. Выложим лук в форму и распределим его ровным слоем.

  • Шаг 3: Добавляем рыбу

    Тщательно помоем и обсушим бумажным полотенцем филе рыбы. Внимательно проверим, чтобы в филе не было костей. Нарежем его на порционные кусочки шириной в 6-7 см. Сбрызнем рыбу соком половины лимона. Затем немного посолим рыбу с двух сторон, натрем ее черным молотым перцем и прованскими травами и оставим на 30 минут, чтобы филе промариновалось. Кроме смеси из прованских трав, для этого рецепта можно использовать анис, базилик, порошок душицы, иссоп, кориандр, майоран, тимьян, фенхель, чабер, шалфей, эстрагон. Эти специи подчеркнут вкус рыбы и придадут ей нежный пряный запах. Замаринованную рыбу выложим в форму поверх репчатого лука. Чтобы рыба после запекания сохранила свою форму, выложим ее в форму кожей вниз.

  • Шаг 4: Запекаем рыбу с луком

    В разогретую до 200 градусов духовку поставим форму с рыбой и будем выпекать ее 30 минут. Накрывать форму не будем, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка. Необходимо, чтобы рыба полностью побелела.

  • Шаг 5: Смешиваем сметану с мукой и специями

    Пока рыба запекается, в отдельной посуде смешаем жирную сметану с одной столовой ложкой пшеничной муки. Сюда же добавим немного соли, черного молотого перца и прованских трав. Перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Образовавшиеся комочки тщательно разотрем до их полного исчезновения.

  • Шаг 6: Добавляем сметану в рыбу

    Когда рыба станет белого цвета, достанем ее из духовки. Аккуратно выложим сверху рыбы смесь из сметаны, муки и специй. Силиконовой лопаткой равномерно распределим смесь по всей поверхности рыбы.

    Снова поставим форму в духовку на 10-15 минут. Готовая рыба в сметане должна стать золотистой сверху. По желанию в конце приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром и поставить на минуту в духовку, чтобы он полностью расплавился.

  • Шаг 7: Посыпаем рыбу свежим укропом

    Зелень укропа помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Щедро посыплем готовую рыбу укропом.

  • Шаг 8: Подача

    Рыбу в сметане подаем горячей со свежими овощами и гарниром из отварного риса или молодого картофеля.

    Приятного аппетита!

ЛУЧШИЙ рецепт для любой РЫБЫ, чтобы она получилась СОЧНОЙ НЕЖНОЙ! Вкусная рыба под шубкой в духовке

Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, сочной и вкусной. Советую приготовить и побаловать свою семью.

Чтобы приготовить рыбу под шубкой в духовке:

  • Филе рыбы – 500 г (у меня хек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон – 3 кусочка
  • Сахар – щепотка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сыр – 100 г (я использовала моцареллу)
  • Сливки 10% — 300 г
  • Лук – 1 шт.
  1. Рыбу нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Отрезать корки батона, мякиш измельчить руками и залить сливками.
  3. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить щепотку сахара.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Взбить яйца, добавить сыр, батон со сливками, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелень или любимые специи для рыбы.
  6. Форму смазать сливочным маслом, выложить лук, сверху кусочки рыбы, залить яично-сливочной смесью.
  7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

alina foodee, алина фуди, алина рецепты, foodee, foodee рецепты, фуди, как приготовить, что приготовить, рецепт, как приготовить рыбу, рыба рецепты, рыба, хек, минтай, в духовке, треска, рыба в духовке, рыба в духовке рецепт, хек в духовке, хек рецепты приготовления, хек рецепты, рыбная запеканка, как вкусно приготовить рыбу, минтай в духовке, рыбные блюда в духовке, минтай рецепты,

Рыба в духовке рецепт — как приготовить запеченную рыбу в духовке — УНИАН

Запеченная в ароматном соусе или маринаде рыбка – это невероятно вкусно!

Рецепт вкусной рыбы в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запекание рыбы в духовке – один из самых простых и вкусных вариантов ее приготовления. Такая рыба не просто очень вкусная, она еще и сохраняет больше полезных качеств.

Чаще всего рыбу запекают в духовке с картофелем либо другими овощами. К тому же рыбу можно использовать любую, как и разный набор овощей. Также часто рыбку запекают в ароматном соусе или маринаде.

Рыба в йогуртовом соусе

  • Крупная рыба — 1,5 кг
  • Йогурт натуральный густой — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Чабрец сушеный — 0,5 ч. л.
  • Зира молотая — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло без запаха — 1 ч. л.

Рыбу нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

Читайте такжеСочная свиная рулька: как приготовить аппетитное блюдоИз йогурта, соли и специй следует приготовить соус. Для этого соединить перемолотые специи с солью и йогуртом, положить мелко порезанную зелень и перемешать.

Положить рыбу в глубокую миску, добавить соус.

Хорошо все перемешать, затянуть пленкой миску или накрыть крышкой и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Включить духовку на 200°С прогреваться. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом и смазать сверху положить рыбу, полить сверху соусом и отправить в духовку на 30 минут.

Тем временем натереть сыр на крупной терке. Когда рыба будет готова, посыпать ее сыром и оставить еще на 2-3 минуты в духовке. Подавать рыбу горячей с овощами.

Запеченная горбуша по-итальянски

  • Филе горбуши на коже — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Специи для рыбы — на вкус
  • Соль морская — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Пармезан — 1 ст. л.
  • Масло оливковое-1 ст. л.
  • Соевый соус (по желанию) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика

С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. Так же нарезать лук. Лимон нарезать тонкими кольцами, а чеснок – мелкими кусочками.

Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.

Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.

Посыпать рубленым чесноком. Сверху выложить полукольца лука, затем полукольца лимона. При необходимости овощи слегка подсолить.

Далее разложить сверху ломтики помидор.

Соль и перец добавить по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Отправить запекать рыбу в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Через 10 минут достать рыбу из духовки и посыпать тертым пармезаном. Вернуть ее в духовку до расплавления сыра. Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром.

Лосось в духовке, запеченный в фольге

  • Лосось (филе на коже) — 400 г
  • Лимоны — 25 г
  • Лаймы — 25 г
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль, перец острый молотый — по вкусу
  • Чеснок — 0,5 зубчика

Филе лосося вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если рыба замороженная, то ее следует размораживать на нижней полке холодильника в течение ночи.

Форму для запекания застелить фольгой (блестящая сторона должна быть внутри, матовая — снаружи) с припусками на закрывание. Лимон и лайм нарезать тонкими кольцами. Равномерно распределить цитрусы на фольге и посыпать солью.

Выложить рыбу кожей вниз в форму поверх цитрусов. Посолить и поперчить по вкусу.

Для маринада растопить сливочное масло. Добавить жидкий мед. Натереть в маринад чеснок на мелкой терке. Полить маринадом рыбу.

Завернуть фольгу кверху и защипнуть края. Запекать лосось в течение 20 минут в заранее разогретой до 180⁰С духовке. За 5 минут до готовности включить режим «Гриль».

Рыба под кисло-сладким соусом

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкое яблоко — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1-2 пучка
  • Имбирь молотый — 1-2 пучка
  • Майоран — 1-2 пучка
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Рыбу вымыть, удалить голову и внутренности, порезать на кусочки или оставить целой. Посолить и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 35 минут при температуре 200°С.

Читайте такжеМеню на Новый год 2021: что приготовить на праздничный стол – идеи блюдОчищенный лук порезать полукольцами, с томатов снять кожицу и порезать крупными кубиками. У яблок удалить сердцевину и кожуру, порезать тонкими кусочками. Очищенный чеснок просто раздавить ножом или порубить небольшими кусочками.

На сковороду налить масло, сложить все овощи и отправить на средний огонь обжаривать. В процессе влить воды и протушить до мягкости. В готовый соус добавить щепотку соли, специи и довести до кипения. Снять соус с огня. Оставить в таком виде или по желанию измельчить блендером.

Тем временем приготовилась рыба. Достать ее из духовки и осторожно развернуть фольгу. Разложить рыбу по тарелочкам и щедро полить кисло-сладким соусом. Подавать блюдо горячим.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рыба запеченная в фольге и духовке

Рыба 1,5 — 2 кг Картофель 1 кг Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Рыба, запеченная в фольге целая

Фольга как кулинарный компонент не содержит примесей и добавок. Предотвращает загрязнение духового шкафа, а также помогает равномерно распределить температуру по всему блюду. Рыба, запеченная в фольге, всегда имеет мягкий, но в то же время выраженный вкус и получается сочной (даже не жирные сорта). Я всегда запекаю по этому рецепту свежую, незамороженную рыбу. Сейчас я приготовлю блюдо из двух подлещиков среднего размера. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба 500-1000 гр.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Лимон 1-2 шт.
  • Приправа для рыбы 1 пакет.
  • Укроп свежий.
  • Подсолнечное масло 5 мл.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем рыбу, удаляем внутренности и очищаем от чешуи. Голову и хвост я не удаляю – так рыба более эффектно смотрится на блюде при подаче.
  2. Очищаю, промываю под водой и нарезаю полукольцами репчатый лук.
  3. Промываю под холодной водой лимон и режу его тонкими дольками.
  4. По всей длине спины рыбы делаю глубокие надрезы – это нужно, чтобы косточки полностью распались в процессе запекания.
  5. В приправу для рыбы добавляю соль и натираю этой смесью всю рыбу, предварительно обмазанную растительным маслом.
  6. Брюхо рыбы щедро заполняю нерезаными полукольцами лука.
  7. Поверх рыбы укладываю заранее приготовленные дольки лимона.
  8. Рыбу мы будем запекать на своеобразной подушке из лимона и лука. Пищевую фольгу раскладываем на столе в два слоя и выкладываем на нее лук в смеси с нарезанным лимоном. Посыпаем подушку солью и специями, укладываем сверху рыбу.
  9. Тушку тщательно оборачиваем пищевой пленкой и укладываем на предварительно промазанный растительным маслом противень – чтобы фольга не пригорела, и блюдо было проще снимать.
  10. Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 1 час.
  11. Достаем блюдо из духовки, удаляем металлическую фольгу и выкладываем рыбу на блюдо. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

К этому блюду подойдёт гарнир из печеного картофеля или пюре – приятного аппетита.

Рыба, запеченная в фольге порционными кусочками с овощами

Запекание в фольге можно обозначить как самый простой и выгодный с гастрономической точки зрения вариант приготовления рыбы. Блюдо раскрывает все свои вкусовые качества и получается безумно полезным – этот момент мы всегда утрачиваем, используя жарку. Этот рецепт я ценю за то, что рыба сразу готовится с безумно вкусным и полезным гарниром из запеченных овощей. Я использую тунца, но форель или лосось также впишется в этот набор не менее эффектно.  Предлагаю готовить вместе.

Ингредиенты:

  • Филе трески 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Томаты Черри 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Лимон – половина.
  • Соль.
  • Смесь трав.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе промываем, просушиваем полотенцем и разрезаем на порционные куски. Из одного филе у меня выйдет 4 порции.
  2. Готовим овощной гарнир. Для этого кабачок очищаем от кожуры и промываем, нарезаем небольшими кубиками. Лук шинкуем полукольцами, а лимон колечками. Не крупными кусочками нарезаем томаты черри.
  3. Рыбное филе промазываем солью и перцем по вкусу.
  4. Отрываем необходимый отрезок фольги от рулона и слегка промазываем его оливковым маслом при помощи кондитерской кисточки.
  5. На фольгу выкладываем лук и посыпаем его смесью специй и сухими травами.
  6. Сверху кладем подготовленную рыбу и порцию измельченных овощей, кружочек лимона и небольшой кусочек измельченного чеснока, сбрызгиваем оливковым маслом и солью.
  7. Плотно заворачиваем рыбу фольгой и укладываем на противень.
  8. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  9. Для подачи выкладываем на блюдо.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда имеет приятный запах, цвет и вкус, а гарнир из овощей выступает не только вкусным дополнением, но и красочным украшением.

Карп в духовке

В духовке по этому рецепту можно запекать любую рыбу, подойдёт даже скумбрия, но основное условие это ее целостность, то есть заворачивать в фольгу нужно рыбу с головой – только тогда она получится сочной. Целая рыба может стать украшением любого праздничного стола. Добавить красок очень просто – посыпьте ее мелкорубленой зеленью и выложите на красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупный карп 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль и специи для рыбы, перец.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Для этого с нее нужно удалить чешую, разделать вынуть внутренности. Я удаляю жабры, чтобы они не давали горечь. Также можно удалить плавники и хвост. Промываем тушку под проточной водой.
  2. Натираем тушку солью и специями, делаем на теле глубокие надрезы и вкладываем в них по дольке лимона. Расстилаем фольгу и кладем на нее бумагу для кондитерской выпечки, поливаем ее оливковым маслом и выкладываем лук.
  3. Поверх лука укладываем карпа и сверху присыпаем его мелкорубленым луком.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Карпа оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 40-60 минут – время запекания зависит от размеров рыбы.
  5. Через 40 минут фольгу нужно развернуть, выключить духовку и оставить в ней карпа еще на 10 минут.

Подавайте рыбку, приготовленную по этому рецепту в горячем виде с гарниром или без него. Приятного аппетита.

Нежная дорадо запеченная в духовке

Дорадо это морской карась, отличающийся нежным вкусом. При запекании в духовке в фольге рыбка получается безумно вкусной и сочной. Я несколько раз готовила это блюдо для романтического ужина. Если хотите восхититься вкусом полезной рыбы – давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:

  • Рыба дорадо 2 шт.
  • Томаты 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Сушеные травы 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу очищаем от чешуи, извлекаем потроха, промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем смесью соли, перца и итальянских трав.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. С томатов удаляем кожуру. Для этого их нужно обдать кипятком и поместить в холодную воду. Помидоры режем кубиками.
  3. Лук прожариваем на сковороде до прозрачности, добавляем к нему помидоры и тушим на небольшом огне.
  4. Брюхо рыбы фаршируем овощами и заворачиваем каждого карпа фольгой.
  5. Запекаем Блюдо в предварительно разогретой духовке до 200 градусов не более 30 минут.
  6. Раскрываем фольгу, смазываем поверхность рыбы оливковым маслом и отправляем в духовку еще на 10 минут, до образования румяной корочки.

Дорадо, запеченная в духовке с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое лучше подавать горячим. Приятного аппетита.

Вот, как готовят в Сибири! Редкий рецепт действительно вкусной Рыбы!

[ads-pc-2]

Вот, как готовят в Сибири! Редкий рецепт действительно вкусной рыбы! Приготовим нежнейшие рулетики из минтая, ароматную скумбрию в прованских травах и филе минтая в сливочном соусе. Поехали!!

Рецепт 1. Золотая скумбрия в соусе.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Паприка (хлопья) — 1/3 ч. л.
  • Укроп сушёный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Молоко — 125 мл
  • Филе скумбрии — 6 шт
  • Масло растительное
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление

ужина — золотая скумбрия в соусе:
  1. Муку, перец, укроп, соль, томатную пасту и прованские травы соединяем в отдельной емкости. Добавляем яйцо и молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Рыбное филе отправляем в маринад. Перемешиваем о оставляем в сторонку на 1 час.
  3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжариваем рыбное филе с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне.
  4. Готовим любимый гарнир к рыбы — картофельное пюре, отварной рис, тушеные овощи. Подаем к столу со свежей зеленью, овощами и гарниром.

Рецепт 2. Домашние рулетики с аджикой.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700 гр
  • Соль — 1 ч. л.
  • Аджика — 90 г
  • Лук — 1 шт Сыр — 100 гр
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление

запеченных рыбных рулетиков из минтая:
  1. Филе рыбы натрите солью с обеих сторон. Отложите рыбу в сторону на 10 минут.
  2. Спустя время одну сторону рыбного филе смажьте аджикой.
  3. Распределите луковые полукольца и тертый сыр. Плотно сверните в рулет и зафиксируйте зубочисткой. Рыбные рулетики выложите в форму.
  4. Отправляем форму в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 3. Жареный минтай в нежном соусе — новый рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • Минтай — 800 г
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 200 г
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 100 г
  • Приправы для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Вода — 100 мл
[ads-pc-3]

Пошаговое приготовление

блюда — жареный минтай с нежном соусе:
  1. Рыбу очистить/выпотрошить, удалить хвосты, плавники и головы. Нарезать порционными кусочками по 3-4 см. Обвалять каждый кусок в муке.
  2. На раскаленную сковороду выложите кусочки рыбы. С каждой стороны обжаривайте по 5 минут (до легкой румяности).
  3. Убрав рыбу, в эту же сковороду добавляем лук (нарезанный полукольцами), чеснок (пропущенный через пресс). Обжариваем в течении 5 минут.
  4. Спустя время на овощную подложку выкладываем кусочки рыбы.
  5. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, соль, приправу для рыбы, перец. Добавляем воду. Перемешиваем ингредиенты. Приготовленный соус отправляем в сковороду — распределяем на лакомые кусочки рыбы. Тушим 30 минут под крышкой на минимальном огне. И наслаждаемся вкусом! Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в духовке – Рецепты рыбы в духовке. Что приготовить из рыбы

Рыба должна появляться на нашем столе как можно чаще. Обычного «советского» меню с одним-единственным рыбным днём в неделю явно маловато! Но многим рыбные блюда быстро приедаются. И чаще всего только из-за однообразия их приготовления. Существует множество способов вкусно приготовить рыбу, но чаще всего мы предпочитаем её по-быстрому пожарить. Да, такое быстро надоест, тем более что жареного лучше есть поменьше. Более полезным способом приготовления (кстати, не только рыбы!) считается духовка. К тому же это быстро, просто и подходит для любого вида рыбы.

Рецепты приготовления рыбы в духовке

Перед тем как приготовить рыбу в духовке, определитесь с рецептом – их на нашем сайте великое множество. В принципе, даже «просто» рыба запеченная в духовке, с минимумом специй и соли – это уже отличный вариант для ужина, а если добавить овощей, сыра, грибов или изобразить блюдо-дуэт, приготовив рыбу сразу с гарниром? Вариантов того, как приготовить рыбу в духовке, предостаточно.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, как на скорую руку, так и парадно-выходных. В ваших силах придать им свою изюминку, изменив количество или состав ингредиентов. Скажем, майонез в рецептах можно заменить сметаной. Сыр для рецептов рыбы под сырной шубкой желательно брать твёрдых сортов, он не такой жирный. Выбирая рыбу для запекания, отдавайте предпочтение целым тушкам с головой: пусть придётся повозиться, вычищая кости, зато филе будет намного нежнее. Если не хочется выбрасывать лишние деньги за головы и кости, выбирайте филе, замороженное до звона, не склеенное между собой, плотное на вид – так сохраняется хоть какая-то гарантия, что оно не было заморожено повторно.

Рыба, запечённая в духовке под овощной «шубой»

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
2-3 моркови,
3-4 луковицы,
150 г твёрдого тёртого сыра,
200 г майонеза,
приправа для рыбы, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разморозьте рыбу, высушите её бумажными полотенцами и выложите на застеленный пергаментом противень, посолите, добавьте приправы по вкусу. Рыбу выкладывайте так, чтобы полностью закрыть дно противня. Уложите на рыбу нарезанный кольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь и поверх всего – сыр. Поверх сыра сделайте сеточку из майонеза и поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 50-60 минут.

Рыба, запечённая в духовке с картофелем и яйцами

Ингредиенты:
300 г любого рыбного филе,
4-5 картофелин,
2 яйца,
½ стак. молока,
2 ст.л. муки,
100 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке, слегка обжарьте с обеих сторон на масле и выложите в форму для выпечки. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля, залейте смесью молока и взбитых яиц и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки.

Скумбрия, запечённая в фольге

Ингредиенты:
1 кг скумбрии,
3-4 шампиньона,
1 помидор,
1 луковица,
3-4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. лимонного сока,
приправа для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, удалите головы и внутренности, затем разрежьте вдоль хребта, аккуратно выньте хребет и кости, готовое филе посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Смажьте тонким слоем майонеза и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Тем временем займитесь овощами: помидор нарежьте кружочками, лук полукольцами, грибы пластинками. Фольгу смажьте майонезом, выложите на неё рыбу, на рыбу слоями положите лук, грибы и помидор. Завершите всё слоем майонеза, закройте фольгу и выложите подготовленную рыбу на противень. Запекайте скумбрию при температуре 180ºС 30 минут. Затем раскройте фольгу, полейте рыбу соком, образовавшимся при запекании, и готовьте ещё 10 минут.

Запечённое рыбное филе в кунжуте

Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 лимон,
3 ст.л. панировочных сухарей,
по 3 ст.л. тёмного и светлого кунжута,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
листья салата для подачи.

Приготовление:
Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте жирный край брюшка и разрежьте каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарежьте половину лимона кружочками, а из второй выдавите сок и полейте им кусочки рыбы. Оставьте рыбу на 30 минут, после чего посолите и поперчите. Сухари смешайте с кунжутом и запанируйте в получившейся смеси куски филе. Готовую рыбу в кунжуте уложите на выстланный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в нагретой до 200ºС духовке примерно 30 минут до образования румяной корочки.

Камбала, запечённая с грибами и сыром

Ингредиенты:
800 г филе камбалы,
300 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Грибы вымойте, отварите в течение 5 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите грибы сверху на рыбу, на них – кусочки масла, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Треска с креветками, запечённая в сливках

Ингредиенты:
1 кг филе трески,
150 г очищенных креветок,
60 г сливочного масла,
1 луковица,
2 ст.л. муки,
450 мл молока,
220 мл сливок,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте в разогретом масле. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Не снимая с огня, влейте молоко, перемешайте, добавьте сливки, горчицу, креветки, лимонный сок, соль и перец. Филе рыбы промойте, нарежьте небольшими кусками, сложите в высокую форму, залейте приготовленным соусом, поставьте в разогретую духовку (накрывать крышкой не нужно) и запекайте до готовности.

Карп, запечённый с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:
1 карп весом 2-2,5 кг,
200 г гречневой крупы,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ лимона,
соль, перец – по вкусу,
зелень, майонез или сметана – для украшения.

Приготовление:
Сварите гречку до готовности, посолив по вкусу. Рыбу вымойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы на спинке с обеих сторон и хорошо натрите солью и перцем. Грибы тщательно вымойте и нарежьте пластинками, лук измельчите. Обжарьте грибы на умеренном огне, помешивая, в течение 5-7 минут до золотистого цвета, посолите по вкусу. В том же масле слегка обжарьте лук, добавьте его вместе с грибами к гречневой каше и перемешайте. Поместите рыбу в рукав для выпечки и выложите на противень. Часть каши поместите внутрь рыбы, а остальную плотно выложите вдоль тушки. Завяжите рукав с двух сторон и поставьте противень в духовку, разогретую до 180ºС, на 40-50 минут. После чего рукав разрежьте сверху, раскройте и оставьте карпа в духовке ещё на 5-7 минут, чтобы он подрумянился.

Окунь с овощами под майонезом

Ингредиенты:
400 г филе окуня,
2 помидора,
1 сладкий перец,
2 морковки,
2 луковицы,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень вымойте, очистите, мелко нарежьте и потушите в сковороде на растительном масле. После чего выложите тушёные овощи в форму для выпечки. На овощи выложите нарезанное на куски филе, посолите, залейте майонезом и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Минтай, запечённый в духовке с грудинкой и зеленью

Ингредиенты:
800 г филе минтая,
150 г копчёной грудинки,
2 луковицы,
20 г зелени укропа,
20 г нарезанного зелёного лука,
1 ст.л. муки,
400 мл молока,
2 ст.л. сока лимона,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Зелень укропа хорошо промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте. Филе минтая вымойте и хорошо обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью укропа и оставьте на 5 минут. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мелко нарезанный лук. Грудинку нарежьте кубиками, добавьте к луку и готовьте ещё 5 минут. В форму для запекания положите половину порции лука, обжаренного с грудинкой, затем – рыбное филе и сверху – оставшийся жареный лук с грудинкой и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут.

Горбуша, запечённая с сыром и помидорами

Ингредиенты (на ваше усмотрение):
горбуша,
лук репчатый,
помидоры,
сыр,
приправа для рыбы,
растительное масло,
майонез,
соль.

Приготовление:
Тушку горбуши (без головы) нарежьте кусочками толщиной 1 см и выложите их в миску в один слой, посыпьте приправой для рыбы, посолите по вкусу, каждый кусочек промажьте майонезом, сверху положите нарезанный кольцами лук. То же проделайте с оставшейся рыбой в другой миске и оставьте рыбу на 2 часа в холодном месте мариноваться. Форму для выпечки застелите фольгой, выложите на неё рыбу, добавьте немного растительного масла, влейте ½ стак. воды и запекайте горбушу в разогретой до 190ºС духовке 10 минут. Затем выньте форму из духовки, на каждый кусочек рыбы положите ломтик помидора, посыпьте его натёртым на тёрке сыром и запекайте ещё 10 минут при температуре 180ºС.

Рыба, запечённая в соли

Ингредиенты:
900-1,3 кг морской рыбы,
1,3 кг соли,
4 яичных белка,
½ пучка свежего тимьяна и 2 ст.л. листьев,
2 лимона, нарезанных кружками по 0,5 см,
½ пучка свежей петрушки,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Очищенную от чешуи рыбу хорошо вымойте снаружи и внутри, обсушите бумажным полотенцем. В большой ёмкости перемешайте соль, белок и листья тимьяна. Выложите соляную смесь на дно формы для выпечки плотным слоем толщиной примерно 1,5 см., выложите по форме рыбы половину лимонных кружков, веточек тимьяна, петрушки и лаврового листа, остальное вложите внутрь рыбы. Разместите рыбу на приправах и засыпьте оставшейся солью с белком, распределяя её равномерно по всей рыбе, хвост можно не засыпать. Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 230ºС духовку и запекайте в течение 30-45 минут. Затем выньте форму из духовки и оставьте на 5 минут. Аккуратно разбейте и снимите ложкой соляную корку и переложите рыбу на разделочную доску. Начиная от хвоста, одной рукой удерживая рыбу, осторожно снимите ножом кожу, стараясь при этом не повредить мякоть, которую отделите от костей и подавайте к столу.

Рыба, запечённая в слоёном тесте

Ингредиенты:
Тесто готовое слоёное или дрожжевое (сколько уйдёт),
3 шт. скумбрии или хека (можно взять треску, ставриду или путассу),
2 луковицы,
2 картофелины,
1 морковь,
1 репа,
соль, перец, гвоздика, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной не более 1 см, на него выложите рубленый лук, нашинкованные соломкой репу и морковь, затем на овощи положите тонкие кружочки сырого картофеля, посолите его, поперчите, добавьте гвоздику, мускатный орех и заверните рыбу в тесто так, чтобы получился пакет, а рыба и начинка были бы не видны. Выложите рыбу в тесте на сухой противень и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут, периодически проверяя, чтобы тесто не подгорело. Готовую рыбу в тесте смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Салака в томате

Ингредиенты:
1 кг салаки,
2 луковицы,
250 мл томатной пасты или томатного сока,
3 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец, перец горошком, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте рыбу и разделайте её на филейные кусочки, сверните рулетики и закрепите деревянными шпажками или зубочистками. На дно формы влейте немного масла, уложите слой мелко нарезанного лука, а затем рулетики. Залейте всё томатной пастой или томатным соком, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 1 час.

Мойва в сметане

Ингредиенты:
1 кг мойвы,
3-4 луковицы,
6 ст.л. 20% сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Мойву хорошенько вымойте, отрежьте головы и удалите внутренности. Выложите рыбу в один ряд в смазанную маслом форму для выпечки, посолите, поперчите и хорошенько смажьте сметаной. На сметану выложите слоем весь лук, на него ещё один слой рыбы, посолите и поперчите его и смажьте сметаной. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 170ºС духовку на 50 минут.

Тилапия под хлебной корочкой

Ингредиенты:
7 шт. филе тилапии,
4 луковицы,
100 г чёрного хлеба,
3 яйца,
150 г 20% сливок,
2 ст.л. тёртого сыра,
20 мл растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите на него слой нарезанного тонкими кольцами репчатого лука. Филе тилапии плотно уложите на лук, посолите, поперчите и залейте сливками. Хлеб измельчите в крошку. Взбейте яйца и смешайте их с хлебной крошкой. Добавьте в эту же смесь тёртый сыр, хорошо перемешайте и тоненьким слоем распределите по рыбному филе. Сбрызните сверху растительным маслом и лимонным соком, после чего поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 200ºС, и запекайте 25-30 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Еще множетсво других рецептов с рыбой вы всегда можете найти на нашем сайте!

Лариса Шуфтайкина

Рыба на мангале. Какую рыбу приготовить. Рецепт с фото

Рыба на мангале – на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.  У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день?  Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. Читайте о том, как мы готовим рыбу на мангале “с дымком”: рецепт и фото

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, морского леща (карася, дораду), гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную – в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (треску, палтуса), лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

[wp_ad_camp_2]

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная или морская рыба с нейтральным вкусом, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает такой рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получаются на мангале радужная и коричневая (озерная) форель, а также морские караси.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле – это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

См. также: Рыба в духовке, обернутая в окорок; Домашние гамбургеры на мангале

Нужен ли маринад для рыбы на мангале

Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности (“запечатано”). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.

[wp_ad_camp_2]

Не забудьте открыть бутылку шардоне или другого любимого вина, которое отлично оттенит вкус рыбы, приготовленной “с дымком” на мангале!

About Author
Oksana

Создатель, автор и администратор сайта ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

Лучшие рецепты из рыбы — Olivemagazine

Ищете рецепты из рыбы? Хотите приготовить лучший рыбный ужин? Попробуйте наши идеи ниже, а затем ознакомьтесь с нашими рецептами здоровой рыбы.


Как приготовить идеальную рыбу

Сочное, идеально приготовленное филе рыбы с хрустящей кожурой, которая трескается при разрезании, — прекрасное явление, но добиться этого бывает непросто. Следуйте этим простым шагам, какую бы рыбу вы ни готовили, избегайте потенциальных ловушек, и каждый раз у вас все получится правильно.

Как получить хрустящую кожицу на рыбе

  1. Когда влага отводится от кожи рыбы, это позволяет коже карамелизироваться. Техническое название для этого — реакция Майяра: химическая реакция между аминокислотами и сахаром, которая делает кожу коричневой и хрустящей и имеет восхитительный вкус.
  2. Убедитесь, что кожа очень сухая, промокните кожу кухонной бумагой, чтобы удалить всю влагу перед приготовлением, так как вода предотвращает карамелизацию.
  3. После того, как рыба вынута из кастрюли, положите ее на тарелку или положите кожей вверх — это предотвратит повторное впитывание влаги из рыбы в кожу.
  4. Осторожно надавите на рыбу, как только она уйдет в сковороду. Высокая температура сковороды заставит рыбу отклониться — если осторожно надавить на нее, она обеспечит ровный контакт и даже хрустящую корочку.

Как искать рыбу

  • Этот метод позволяет быстро приготовить кожу до хрустящей корочки, но при этом тепло распространяется и на нежную мякоть. Мякоть рыбы легко проводит тепло, поэтому ее легко пережарить — лучше приготовить ее немного меньше, чем вы думаете, а затем дайте ей отдохнуть и продолжайте готовить на сковороде.
  • Смазка рыбы, а не сковороды, обеспечивает минимальное количество масла между кожей и дном сковороды. Кожа станет супер-хрустящей, а затем самосвободится, что поможет избежать прилипания — так что не трогайте! Пусть рыба готовится спокойно. Как только образовалась корка, она оторвется от дна сковороды.
  • Даже если вы выполните все шаги, необходимые для предотвращения прилипания рыбы к сковороде, старая, хорошо использованная сковорода, потерявшая антипригарное покрытие, приведет к тому, что рыба будет быстро прилипать, и ее придется соскребать.

Лучшие рыбные рецепты

Рыбное рагу на одной сковороде

Белая рыба в сочетании с сочными креветками и сливочно-масляной фасолью делает это ароматное рагу из рыбы, готовое всего за 40 минут.


Жареный лосось с кресс-соусом

Жареный лосось получает хрустящую корочку и подается с ярким (и питательным) соусом из водяного кресса, еще более интересным с укропом, лимоном, крем-фреш и каперсами. Также ознакомьтесь с нашими простыми рецептами из лосося.


Запеченная треска и бобы

Слоеная жемчужно-белая треска с корочкой из розмарина и пармезана, подается с соусом из сладких помидоров черри и сливочной фасоли. Это идеальный обед в середине недели!


Рыбные котлеты простые

Один из наших самых популярных рецептов на оливках. Эти хрустящие рыбные котлеты универсальны, и их легко шуршать. Используйте любую белую рыбу или лосось, но не жирную рыбу, иначе текстура будет тяжелой. Мы рекомендуем подавать их друзьям или даже на званом ужине, если вы добавите шикарный салат и немного заправки.


Треска с томатами и соусом чоризо

Попробуйте нашу мягкую слоеную треску, приготовленную в сочном чоризо и томатном соусе, поданную с болгарской пшеницей для обеда на двоих в середине недели.


Кефаль с картофельным салатом ромеско

Совладельцы ресторана морепродуктов «Креветка на лужайке» делятся этим более светлым блюдом из красной кефали, твердой рыбой, из которой можно прекрасно поужинать. Замените майонез на пикантный соус ромеско, чтобы придать новый вид классическому картофельному салату.


Здоровая рыба с жареным картофелем

Неглубокое обжаривание рыбы и запекание вместо жарки чипсов делает нашу тощую рыбу с жареным картофелем легче, так что вы можете наслаждаться этим восхитительным британским классическим блюдом на вынос, не чувствуя себя слишком виноватым.Легкий и здоровый способ насладиться вкусом британского побережья!


Тайские бургеры с лососем и дольками сладкого картофеля

Попробуйте наши легкие бургеры с лососем с мягкими булочками чиабатта, хрустящими дольками сладкого картофеля и соломкой из моркови и огурцов. Эти более вкусные рыбные котлеты с высоким содержанием белка готовы менее чем за час.


Запеканка с лососем

Ищете легкий рецепт лосося в середине недели? Это яркое блюдо из лосося наполнено острым ароматом и станет отличным блюдом для всей семьи.


Пикша жареная с корочкой чоризо, спаржей и перцем

Пикантная, яркая корочка чоризо украшает филе пикши, которое подается вместе с жареной спаржей и красным перцем.


Лосось запеченный с кокосовым карри

Сочетание вкусов лемонграсса, чили и лайма в тайском стиле придает этому простому запеченному лососю нотку свежести и аромата.


Треска жареная с медленным горошком и стеблями

Создайте простые, но вкусные тарелки для совместного использования у себя дома с помощью этого легкого рецепта трески от Notting Hill’s Gold.


Паста с лососем

Вы не ошибетесь, выбрав лосось, пасту и большую порцию крем-фреш. Приготовьте наш обед в середине недели с высоким содержанием белка и низким содержанием соли за 20 минут.


Лосось Рас эль ханут с кус-кусом

Добавьте красок в середине недели с помощью этого питательного рецепта лосося с зернами граната и поджаренными хлопьями миндаля.


Треска, обжаренная в масле

Ознакомьтесь с нашим легким рецептом тушеной трески с крупной масляной фасолью.Этот быстрый рецепт рыбы низкокалорийный и готов за 25 минут — простой обед на двоих в середине недели.


Треска с треской и нутом

Обратите внимание на наш один горшок из трески с острым перцем и сочными помидорами. Эта простая выпечка на противне — это легкое низкокалорийное блюдо в середине недели, когда у вас мало времени, но вы все еще хотите что-нибудь полезное.


Камбала в панировке с вишневым соусом

Покройте эту нежную камбалу панировочными сухарями и подавайте с соусом из зелени вьерге. Идея сезонного ужина будет готова за 30 минут.


Лосось чили с рубленым салатом

Попробуйте этот быстрый и простой маринованный лосось с чили и солью. Этот красочный рецепт не только легкий, но и низкокалорийный.


Хрустящий соевый лосось с незабываемыми огурцами

Сочное, идеально приготовленное филе рыбы с хрустящей кожурой, которая трескается при разрезании, — это настоящее произведение искусства. Сделайте наш легкий рецепт лосося для простой еды в середине недели.


Запеканка из форели со спаржей и молодым картофелем

Попробуйте сезонную морскую форель в этой яркой запеканке с рыбным подносом, наполненной мягким молодым картофелем, свежей весенней спаржей и покрытой сливочно-горчичным соусом из укропа.Узнайте больше о наших лучших рецептах выпечки на противнях здесь.


Португальские сардины на гриле

Посмотрите на эти сладкие и острые хрустящие сардины, готовые через 20 минут. Они отлично подходят для сковороды, но также подойдут и для барбекю в теплую погоду. Подавать с большим зеленым салатом и большим количеством хрустящего хлеба.


Смазать маслом уксус

Этот рецепт мазка с уксусным маслом быстро и легко приготовить, он содержит менее 500 калорий. Если вы не можете достать мазок, подойдет любая плоская рыба, например, лимонная подошва.


Марокканские кебабы из тунца с миксами

Плохое меню в середине недели? Поднимите себе аппетит с этих приправленных марокканскими специями кебаба из тунца, готового за 15 минут, с питательными зернами и пикантным йогуртом с хариссой.


Филе морского окуня с кабачками на гриле

Этот рецепт морского окуня, кабачков на гриле, лимона и лесного ореха принадлежит компании Percy and Founder из Фицровии, Лондон. Он готов менее чем за час, за ним действительно легко следить, и он содержит менее 500 калорий, но при этом выглядит фантастически на тарелке, идеально подходит, если вы устраиваете званый обед, но не хотите чрезмерно баловаться.


Камбала с укропом и креветками

Этот рецепт камбалы с укропом и креветками готов всего за 20 минут и содержит менее 300 калорий — идеально подходит для быстрого и здорового обеда на двоих в середине недели


Малька фаршированная с чесночным майонезом

Ознакомьтесь с этим простым рецептом хрустящей корочки во фритюре и жареного чесночного майонеза со сливками. Этот простой, но впечатляющий весенний рецепт станет отличной закуской на вашем следующем ужине.


Стейки из тунца на углях с болгарским салатом

Сделайте наш легкий рецепт стейка из тунца с ярким лимонным салатом из болгарской пшеницы.Этот низкокалорийный рецепт, готовый за 30 минут, отлично подойдет для двоих в середине недели.


Лосось по-скандинавски с салатом из маринованного картофеля

Изысканное блюдо для двоих, это быстрое и легкое филе лосося с острым сливочным картофельным салатом — именно то, что вам нужно, чтобы вырваться из тяжелого рабочего спада в середине недели.


Тунец тамаринд с салатом из гороха и манго

Добавление тамаринда к тунцу придает этому простому, но впечатляющему блюду восхитительный вкус.Подавайте на подушке из сахарной крошки и салата из манго для здорового обеда или ужина.


Пирожное с острой колбасой Мергез и треской

Пряный, дымный мергез из баранины придает этому соусу богатый, глубокий вкус и прекрасно сочетается с треской. Вы также можете использовать приготовление чоризо для получения аналогичного результата.


Мисо морской окунь с зеленью имбиря

Здоровое питание не обязательно означает компромисс в отношении хорошей еды. Этот глазированный мисо морской окунь с зеленью имбиря приготовить легко и быстро, он содержит менее 300 калорий


Обжаренный тунец с соусом понзу и рисовой лапшой

Этот рецепт обжаренного тунца с соусом понзу и рисовой лапшой с кориандром низкокалорийен, маложирен и готов всего за 20 минут


Острый лосось с пюре из гороха и мяты

Лучшее быстрое питание для лосося.Сделано с индийской пастой тандури и обжарено на гриле, затем подается с быстрым и легким пюре из горошка — с изюминкой. Здоровая еда на двоих.


Морской окунь с салатом из лапши

Этот быстрый и легкий салат из морского окуня и лапши готов всего за 30 минут, но при этом обладает полным ароматом.


Треска на гриле с сальсой росса

Этот рецепт трески на гриле с сальсой росса быстрый и легкий, менее 300 калорий


Филе скумбрии со специями и нутом

Этот рецепт приправленного пряностями филе скумбрии с луком-шалотом и лимонным нутом приготовить быстро и легко, он содержит менее 500 калорий.


Скрей с чоризо и соусом из моллюсков

Этот рецепт скрей с дымным чоризо и соусом из моллюсков делает легкое, но впечатляющее блюдо в середине недели, которое готово всего за 30 минут.


Морской лещ en papillote

Рыбу сложно приготовить, но этот рецепт целого морского леща, приготовленного в папиллоте, действительно прост и выглядит впечатляюще, когда гости открывают его за столом.


Морской окунь на гриле с критским салатом

Этот рецепт жареной рыбы с салатом из критских сухарей с помидорами, орегано и фетой пришел из Морито в Хакни. Это просто, готово за 30 минут и мало


Конфи хек, помидоры черри и чеснок

С помощью нескольких простых шагов научитесь использовать эту классическую французскую технику приготовления, чтобы рыба всегда была мягкой и слоистой. Не используйте для этого дорогое оливковое масло первого отжима — лучше всего подойдет более дешевое и мягкое оливковое масло.


Рыбное карри с ананасовым соусом

Попробуйте наш яркий рыбный карри с сочным ананасом. Это простое блюдо с карри богато ароматом и содержит менее 500 калорий на порцию — отличное блюдо для четверых в середине недели.


Сэндвич с куфтой с индийской рыбой

Обновите свой сарни сэндвичем с индийской рыбой со сливочным раитой и острым чатни. Кофты готовятся из трески, имбиря и специй и выкладываются в воздушные лепешки.


Лингвини с тунцом, лимоном и укропом

Очень простое домашнее блюдо из макарон, которое понравится каждому.Тунец смешивают с красным луком, лимоном и укропом и подают поверх свежего лингвини.


Запеченный чоризо орзо с хеком

Обратите внимание на наши орзо легкой выпечки с острым чоризо и слоеным филе хека. Эта простая, но сытная кастрюля — впечатляющая еда в середине недели, которую можно приготовить менее чем за час, к тому же она низкокалорийна.


Рыбные котлеты с лососем копченые

Эти лососевые лепешки горячего копчения готовятся быстро и легко, они идеально подходят для обеда в середине недели.Вы можете сделать удвоение и заморозить на потом


Пицца Бьянка с копченым лососем и зеленым луком

На создание этой восхитительной пиццы «бьянка» (без помидоров) мы взяли вдохновение в отеле Priory Inn в Котсуолдсе. Эта пицца, приготовленная из хрена со сливками, зеленого лука и копченого лосося, полна свежих и вкусных продуктов.

Easy Fish Tacos Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 8 порций

  • 3 стакана зеленой капусты (300 г), измельченной
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  • 1 сок лайма
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 филе тилапии
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмин
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 16 кукурузных лепешек
  • кинза, по вкусу
  • лайм, по вкусу
  • Калорийность 280
  • Жир 8 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой миске смешайте зеленую капусту, красный лук, сметану, сок лайма и соль. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. В миске смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Приправьте каждое филе тилапии с обеих сторон смесью приправ.
  3. На среднем или сильном огне готовьте по 2 филе за 8 минут, перевернув наполовину. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Разломите филе вилкой на мелкие кусочки.
  5. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте кукурузные лепешки в сковороде на сильном огне.Снимите со сковороды и соберите тако с капустой и тилапией.
  6. Украсить кинзой и соком лайма.
  7. Наслаждайтесь!

на 8 порций

  • 3 стакана зеленой капусты (300 г), измельченной
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  • 1 лайм, сок
  • ¼ чайная ложка соли
  • 4 филе тилапии
  • чайной ложки кайенского перца, молотого
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 16 кукурузных лепешек
  • вкус
  • лайм, по вкусу
  • Калорийность 280
  • Жир 8 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 24 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой миске смешайте зеленую капусту, красный лук, сметану, сок лайма и соль. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  2. В миске смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, соль и перец. Приправьте каждое филе тилапии с обеих сторон смесью приправ.
  3. На среднем или сильном огне готовьте по 2 филе за 8 минут, перевернув наполовину. Повторите то же самое с оставшимися филе.
  4. Разломите филе вилкой на мелкие кусочки.
  5. Непосредственно перед подачей на стол нагрейте кукурузные лепешки в сковороде на сильном огне.Снимите со сковороды и соберите тако с капустой и тилапией.
  6. Украсить кинзой и соком лайма.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

10 рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать в этом сезоне — пара поваров

Эти рецепты морепродуктов и рыбы на гриле полны большого вкуса! Что касается идей летнего ужина, то морепродукты можно быстро и легко приготовить на гриле.

Когда дело доходит до летнего приготовления на гриле, в первую очередь на ум приходят гамбургеры и хот-доги.А как насчет жареной рыбы и морепродуктов? Это всегда быстро готовится и обладает большим вкусом! Есть так много разных вариантов, которые порадуют самых разных едоков. Тилапия на гриле с пикантными приправами и помидорами элегантно проста. Шашлык из креветок всегда радует толпу. Тунец Ahi готовится всего за 2 минуты и поражает всех своим маслянистым вкусом!

Вот все наши лучшие рецепты морепродуктов на гриле и рецепты рыбы. Каждый из этих летних ужинов получил высокие оценки у наших трехлетних детей, так что они подходят и для детей.Готовим!

А теперь: лучшие рецепты морепродуктов и рыбы на гриле!

Вверху нашего списка: Идеальная рыба на гриле! Этот рецепт предназначен для тилапии, но вы можете использовать любую белую рыбу. Если вы ищете рецепт здоровых морепродуктов, который вписывается в средиземноморскую диету, то вот он! Слоеная рыба излучает пикантный дымный аромат от гриля. Сверху посыпьте сладкими и нежными помидорами черри в пузырях, и это выглядит просто потрясающе.Это идеальный летний обед для развлечений или даже в будние дни.

Также попробуйте: Красный окунь на гриле

Получить рецепт

Хотите идеально приготовить лосось на гриле? Это нелегкий подвиг. Лосось легко переварить и приправить. Вот отличный способ приготовить лосось на гриле! Это простой метод, который получается идеально влажным и нежным. Если хотите, попробуйте нашу волшебную смесь приправ. Эта приправа для лосося на вкус настолько хороша, что вам захочется нанести ее на все… возможно, вы больше никогда не будете готовить лосось без нее.

Также попробуйте: Идеальный лосось на гриле

Получить рецепт

Этот рецепт рыбных тако на гриле — впечатляющий ужин на гриле, полный прекрасного вкуса! Представьте себе: нежную, слоеную белую рыбу, приготовленную на гриле с тмином, порошком чили и чесночным порошком. Сверху посыпьте пикантным соусом пико де галло и острым сливочным соусом тако и немного хрустящей капусты для хорошей меры. Сложенный в обугленную тортилью, это все, чем вы хотите, чтобы здоровый ужин был! (Это или, конечно же, тако с креветками на гриле.)

Получить рецепт

Следующее в нашем списке: треска, приготовленная на гриле! Эта белая рыба просто невероятно вкусна! Покройте его домашней почерневшей приправой, и он получит массивные пикантные и дымные ноты с легким оттенком гвоздики и душистого перца. Или вы можете использовать нашу приправу для морепродуктов, чтобы получить тот же вкус без основного тепла. Вот как творить волшебство на гриле!

Получить рецепт

Нет ничего лучше на гриле.Итак, как только погода будет подходящей, приготовленные на гриле креветки — это то, что вам нужно! Кроме того, это одна из самых быстрых вещей, которые можно приготовить на гриле: для этого нужно меньше 5 минут. Обязательно замариновайте креветки перед приготовлением на гриле. Но в большинстве случаев почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт креветок на гриле.

Также попробуйте: Тако с креветками на гриле

Получить рецепт

Вот рецепт жареной рыбы и морепродуктов, быстрый, легкий и полный невероятного вкуса: креветки на гриле по-каджунски! Если вы любите каджунские специи и немного тепла, вам понравится эта дымная нежная креветка: на гриле она занимает менее 5 минут.Подавайте его с гарниром из жареного перца, и это отличное летнее блюдо. А если вы не умеете острую пищу, у нас есть и для вас легкая версия! Все зависит от домашней смеси специй, которую вы решили взбить. Вот как это сделать!

Получить рецепт

Устали жарить бургеры и лосось на гриле? Хорошо, потому что вот вам невероятный рецепт рыбы на гриле: стейки из тунца на гриле. И в этом тунце нет ничего подозрительного.Тунец ахи жирный и маслянистый, отлично обжаренный снаружи, он больше похож на курицу или стейк, чем на рыбу! Более того, это одна из самых быстрых вещей, которые вы можете приготовить. Всего 1-2 минуты, и у вас есть ужин. Вот все уловки, чтобы получить идеальное поджаривание на гриле.

Получить рецепт

Вот способ приготовить креветки, к которому вы будете возвращаться снова и снова: почерневшие креветки! Чернение — это техника приготовления каджунской кухни, основанная на специях .Соедините домашнюю почерневшую приправу с креветками на гриле или на сковороде, и вы получите смесь пикантных, травяных и соленых вкусов, которая сделает ее невероятно неотразимой! Вы можете жарить его на гриле или готовить на плите, так что он отлично подойдет для легких ужинов в будние дни или ужинов на гриле во внутреннем дворике.

Получить рецепт

Вы любитель морских гребешков? Тогда остановитесь и сделайте эти гребешки на гриле! Они получаются невероятно нежными и ароматными, без особых приправ.Жарить гребешки на гриле намного проще, чем обжаривать их на сковороде: вам не нужно беспокоиться о том, насколько сковорода горячая и не получится даже хрустящая корочка. Нет, просто поставьте их на гриль, и через 5 минут они станут сочными и готовы к употреблению. Если не считать жареных креветок, это один из лучших рецептов жареной рыбы и морепродуктов… точка.

Получить рецепт

Наконец, одна из наших любимых идей из рыбы и морепродуктов на гриле — это шашлык из креветок на гриле! Добавление креветок на шпажки для приготовления на гриле позволяет легко переворачивать их, и их внешний вид просто потрясающий.Здесь мы взяли нашу идеальную креветку на гриле и переделали ее на вертел, добавив еще приправы для креветок лучше и несколько советов по технике нарезания на вертел. Они произведут впечатление на всех присутствующих!

Получить рецепт

Вот рецепт из рыбы, готовый впечатлить… Салат из креветок на гриле! Первый укус — это всплеск аромата: дымные креветки, пикантная фета и пикантный взрыв свежего томатного винегрета. Бросьте еще несколько овощей на гриль, и вы получите впечатляющий летний ужин на все блюда в патио.

Получить рецепт

Аксессуар из овощей на гриле!

Как подать рыбу на гриле? Конечно, с овощами-гриль! Вот все лучшие овощи на гриле:

  • Идеальная кукуруза, кукуруза в фольге, кукуруза в шелухе или Elote Лучшие способы приготовить это сезонное угощение.
  • Портобелло или грибные шашлычки с мясным дымным ароматом.
  • Цветная капуста или брокколи Обугленные соцветия доброты.
  • Лук, перец, помидоры, баклажаны, кабачки и кабачки Идеально подходят для лета.
  • Картофель на гриле, картофель в фольге, печеный картофель, сладкий картофель или морковь Классический!
  • Спаржа, авокадо, бок-чой, свекла, окра или брюссельская капуста Уникально, вкусно и легко.
  • Ромэн, капуста или капуста Попробуйте приготовить на гриле листовую зелень: они лучше, чем ожидалось!

Завершите трапезу сладким угощением: Попробуйте наши десерты на гриле, такие как яблоки, ананасы, персики и бананы на гриле.

Распечатать значок часов

Описание

Эта рыба на гриле полна аромата и идеально выдержана! Вы можете использовать любое рыбное филе по вашему выбору.



  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов по Фаренгейту).
  2. Доведите рыбу до комнатной температуры примерно на 15 минут. (Для лосося в мелкой посуде смешайте 4 стакана воды комнатной температуры и 3 столовые ложки кошерной соли. Поместите лосось в воду на 15 минут.)
  3. Промокните рыбу насухо чистым полотенцем. Натрите оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и свежемолотым перцем. Затем покройте его со всех сторон почерневшей домашней приправой или приправами для морепродуктов.
  4. Жарьте рыбу на косвенном огне 4–5 минут (кожицей вниз, если есть кожа), пока она не отделяется от решетки. Переверните и готовьте еще 2–4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов (именно тогда, когда он начинает отслаиваться, когда его тянут вилкой). Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: гриль
  • Кухня: морепродукты

Ключевые слова: Рыба на гриле, Рецепты из рыбы на гриле

Марокканский рыбный рецепт — 1 балл

Мой очень близкий друг готовит вкуснейший рыбный рецепт каждую пятницу вечером для ужина в Шаббат.Ее семья уже много лет готовит эту марокканскую рыбу, и она тоже научилась готовить такое вкусное блюдо.

Мы с мужем всегда наслаждались этим блюдом, когда она приглашала нас на ужин, но, увидев, как мой почти четырехлетний ребенок, который очень разборчив в еде, проглотил свою порцию рыбы, а затем попросил еще, я был полон решимости лично попробовать этот марокканский рыбный рецепт.

Итак, после телефонного звонка с моим прекрасным другом Гали, который очень подробно объяснил мне, как приготовить этот рыбный рецепт, я приступил к работе.Это популярное ближневосточное блюдо на самом деле очень полезно для здоровья и довольно низкокалорийно.

Я внес несколько незначительных изменений, чтобы сделать этот рецепт более похожим на рецепт для следящих за фигурой, но в целом это блюдо очень диетическое. Семье это ПОНРАВИЛОСЬ. Это определенно входит в мою регулярную ротацию! Его так легко приготовить, и это такой невероятно вкусный рецепт.

Просто обратите внимание, что в ее оригинальном рецепте на самом деле используются настоящие помидоры, а не консервы, но у меня под рукой не было достаточно свежих помидоров, поэтому я использовала консервы, и это все равно получилось невероятно.Если вместо этого вы хотите использовать свежие помидоры, это займет намного больше времени, так как помидоры нужно будет приготовить до консистенции соуса. Кроме того, вам нужно меньше бульона.

В любом случае, этот Марокканский Рыбный Рецепт восхитителен, и я настоятельно рекомендую попробовать!

МАРОККАНСКАЯ РЫБА

Этот традиционный марокканский рыбный рецепт часто подают на субботний ужин. Он вкусный, ароматный, с очень низким содержанием жиров и калорий. Поистине вкусный и легкий рецепт ужина для весонаблюдателей.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций 6 порций

Калорий

  • 1 ½ фунта тилапии (я использовал 6,4 унции филе)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 банка гарбанзо (15 унций) (высушенные и промытые)
  • 1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 4 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 столовая ложка сухого куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чашки обезжиренной курицы бульон
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка кориандра
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка или кинза по желанию для украшения
  • Нагрейте масло в большом, не сковороду на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте примерно 2-3 минуты, пока он не станет немного мягким и ароматным.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, куриный бульон, куриный бульон, тмин, луковый порошок, перец, кориандр, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего, время от времени помешивая. Добавьте фасоль гарбанзо и дайте вариться примерно 45 минут, при необходимости добавляя бульона, если соус станет слишком густым.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте дополнительные специи и приправы.

  • Приправить рыбное филе с обеих сторон дополнительным количеством соли, перца и паприки, а затем слегка сбрызнуть оливковым маслом.

  • Выложите рыбу в сковороду с томатным соусом и аккуратно полейте каждое филе небольшим количеством соуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 15-20 минут или пока рыба не прожарится и не начнет легко расслаиваться вилкой, при этом обязательно поливайте рыбное филе ложкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *