Голубцы с фаршем и рисом – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из фарша
Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей вкусным обедом или ужином. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Кипяченая вода — 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Кочан капусты — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Луковица — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Отварить рис до полуготовности.
В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Снять вялые листья с кочана капусты.
По кругу надрезать кочерыжку капусты.
Аккуратно снять капустные листья.
В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи хорошо вымыть и очистить.
Мелко нашинковать овощи.
На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.
Сверху на голубцы добавить овощи.
Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.
Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Приятного аппетита!
голубцы с фаршем и рисом, рецепт, рецепт приготовления голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты вторые блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, голубцы, простой рецепт приготовления голубцов, рецепт голубцов на плите, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов с фаршем и рисом блюда из фарша европейская, русская
Голубцы с фаршем и рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 5: Голубцы с фаршем и рисом – «Весенние»
Как и следует из названия, голубчики готовим из молодой капусты. Указанный в списке продуктов крупный кочан, нужно подбирать именно по размеру, а не по массе, молодая капуста очень сочная и весит соответственно.
Ингредиенты:
- крупный капустный кочан;
- 400 граммов свиного фарша;
- рис, сухой – три четверти стакана;
- маленький сладкий перчик;
- половина небольшого кабачка;
- горсточка петрушки;
- среднего размера луковица;
- стакан 12-процентных сливок;
- ложка томата;
- ломтик масла – 50 граммов;
- перец;
- стакан бульона.
Как приготовить
Шаг 1:
Узким ножом с острым кончиком вырежьте кочерыжку из капусты, оберните вилок пакетом и 4 минуты выдержите в СВЧ-печи при умеренной мощности. Аккуратно разберите на отдельные листья и срежьте с них утолщения.
Шаг 2:
Лук и очищенный от семян перец мелко нарежьте, кабачок натрите крупной тёркой. Добавьте измельчённые овощи к фаршу и смешайте их с петрушкой и сухим рисом, заправьте перцем и присолите.
Шаг 3:
Туго сворачиваем небольшие голубцы и плотно укладываем их в жаровню. В сотейнике разогрейте масло, влейте к нему горячий бульон и добавьте томат. Перемешайте, залейте сливками, по вкусу подливу посолите.
Шаг 4:
Залив этим соусом голубцы, и прикрыв их капустными листьями, запекайте ровно час, выдерживая нагрев духовки на 180 градусах.
Вариант 6: «Долма» – голубцы с фаршем и рисом в виноградных листьях
Размер долмы зависит от «сырья», но не стоит выбирать листки покрупнее. Если уж затеяли именно такие голубчики, придётся над ними похлопотать, впрочем, после ошпаривания листья станут податливыми и работать с ними – само удовольствие.
Ингредиенты:
- свежие виноградные листья – четыре десятка;
- килограмм фарша;
- неполный стакан сырого риса;
- луковая зелень;
- морковка;
- смесь острого и пряного перцев;
- мелкая соль;
- 200 миллилитров сливок;
- 4 ложки томатного соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Луковую зелень мелко порубите, лук вместе с ломтиками мяса перемелите мясорубкой, посолите и приправьте специями, выложите к фаршу зелень. Отдельно сварите и промойте рис, выложите в общую миску.
Шаг 2:
Виноградные листки внимательно переберите и вымойте, отрежьте черенки. Залив из чайника кипятком, выдержите до заметного изменения цвета. Небольшие порции фарша заверните в листья, формируя их как обычные голубцы.
Шаг 3:
Плотно сложите голубцы в котелок, пересыпая слои тёртой морковкой. Томат со сливками разбавьте водой и влейте в котелок. Если листочки винограда действительное нежные, под крышкой долму тушат до сорока минут. Блюдо эффектно выглядит, если его украсить виноградинками.
Вариант 7: Необычные голубцы с фаршем и рисом в листьях свёклы
Указанные в рецептуре листки молодой свёклы, редкость в магазинах, но довольно свободно продаются на овощных рынках. Разумеется, не стоит их искать, если на дворе зима, зато по сезону голубцы выходят с ними очень нежными.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – полкило;
- стакан «пузатого» риса;
- большой пучок листьев свёклы;
- среднеразмерная морковка;
- три зубочка чеснока;
- пучок луковой зелени;
- две горсти укропа;
- стакан густой среднежирной сметаны;
- десяток грецких орехов;
- мука.
Как приготовить
Шаг 1:
Нежные свекольные листья обрежьте от стеблей, ошпарьте в течение минуты солёным кипятком и выложите в дуршлаг. До полуготовности приварите в солёной воде рис, отдельно спассеруйте натёртую морковку и мелко нарезанный зелёный лучок. Укроп мелко покрошите, чеснок натрите и смешайте вначале с фаршем, затем выложите туда же рис и зажарку.
Шаг 2:
Свекольные листья попарно складываем внахлёст, укладываем на них начинку и туго сворачиваем. Сметану присолите и немного разбавьте кипячёной водой. Ложку муки подрумяньте на масле, положите к ней очищенные и растёртые в крошку орехи или горсть арахиса. Сметанно-ореховым соусом заливаем голубцы по самый верх, при очень слабом кипении тушим в течение часа.
Вариант 8: «Сармале» – румынские голубцы с фаршем и рисом
Чтобы не переполнять котелок используйте просто ломтики копчёного мяса. Не потерять при этом насыщенность подливы позволит крепкий бульон, сварите его из ломтика мяса и поросячьей ножки.
Ингредиенты:
- 450 граммов свинины;
- стограммовый ломтик сала;
- мелкий перец;
- бульон из свинины;
- 500 граммов копчёных рёбрышек;
- соль;
- стакан риса;
- два небольших кочана свежей капусты и полкило кислой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Приобретая копчёные рёбрышки на рынке, попросите их разрубить до длины сантиметров восемь. Капустный кочан разберите на листья, срезав или отбив утолщения. Мясо перемелите с салом, по вкусу подсолите фарш и приправьте.
Шаг 2:
Как и принято для голубцов, рисовую крупу сварите до половины готовности, охладите и смешайте с фаршем, с этой начинкой сверните небольшие голубцы. На дно просторного котелка уложите примерно треть квашеной капусты, добавьте несколько кусочков рёбрышек.
Шаг 3:
Далее неплотно разложите слой голубцов, снова прикройте его кислой капустой и рёбрышками. Слои чередуйте, но последний обязательно должен состоять из капусты и копчёностей. По верхний уровень продуктов влейте подсоленный бульон, котелок на два часа поставьте в духовку. Тушённые с кислой капустой голубцы подают, обильно полив сметаной.
Вариант 9: Слоёные ленивые голубцы с фаршем и рисом
Выкладка фарша и капусты слоями – один из известных приёмов упрощённого приготовления голубцов. Экономя на времени, не делайте того же с продуктами, фарш, в идеале, готовьте сами, смешав равное количество телятины и свинины.
Ингредиенты:
- маленькая сладкая морковка – три корнеплода;
- корешок петрушки;
- пара сочных луковиц;
- 50 граммов смальца;
- стакан сырого круглозёрного риса;
- по половине ложечки мелкого перца и соли;
- дюжина капустных листьев;
- три ложки сладкосливочного масла;
- стакан среднекалорийного негустого майонеза;
- стограммовый ломтик сыра;
- два сырых яйца;
- полкило мясного фарша (свиного).
Как приготовить
Шаг 1:
Сменив несколько раз воду, промойте крупу, залив четырьмя стаканами сырой воды, перемешайте и по закипанию посолите. Варите при едва различимом кипении минут десять, затем перелейте в дуршлаг и промойте, подставив под кран.
Шаг 2:
Крупной тёркой натрите очищенную морковку, а луковицы распустите квадратиками, размером менее сантиметра, очищаем и тонко трём корешок петрушки. Измельчённые овощи минут семь пассеруем на масле.
Шаг 3:
Фарш выложите в просторную миску и посолите, добавьте к нему пассеровку и отваренный рис. Заправьте перцем и рубленой зеленью и перемешайте. Листья от вилка капусты отделите любым удобным способом, удалите утолщённые части и на пару минут залейте кипятком.
Шаг 4:
Округлую жароупорную форму с высокими бортами густо смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной панировкой. Яйца разболтайте в просторной миске и, окуная в них по одному капустные листья, устелите ими форму. Выложите примерно половину фарша и снова прикройте смоченными в яйце листьями. Слои повторяем, завершая капустой.
Шаг 5:
Поверху обильно смазываем майонезом, растапливаем и поливаем оставшимся маслом, сверху обильно натираем сыр. Запекаем слоёные голубцы при двухстах градусах, готовность определяем по румянцу корочки, в среднем требуется около часа.
Голубцы с мясом без риса — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 кг | 500 г | ||
110 г | 2 зуб. | ||
100 г | по вкусу | ||
по вкусу | 50 г | ||
30 мл | 30 г | ||
20 г | 1 шт. |
Описание рецепта — Голубцы с мясом без риса:
Голубцы — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Классический рецепт их приготовления в состав ингредиентов включает рис. Но давайте сегодня приготовим голубцы с мясом без риса. Уверяю вас, получается не хуже. Отдельно хочу остановится на кисло-сладком томатном соусе. Он настолько вкусный, что никакая другая приправа к голубцам не требуется.
Голубцы с мясом без риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с мясом потребуется: капуста белокочанная, мякоть свинины, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Капусту надрежьте с четырех сторон в верху у кочана. Выложите в кастрюлю с водой.
Шаг 3:
Воду с капустой доведите до кипения, огонь уменьшите и постепенно снимите один за другим листья. Сильно разваривать их не нужно, но и сырыми листья не должны быть. Охладите листья капусты и срежьте утолщение.
Шаг 4:
Приготовьте фарш для голубцов. Мякоть свинины пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку эти ингредиенты.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите. Соли на такое количество фарша достаточно одной чайной ложки.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
На капустный лист выложите порцию фарша.
Шаг 9:
Сверните голубец конвертом.
Шаг 10:
Вот так получается.
Шаг 11:
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сотейник с толстым дном.
Шаг 12:
Налейте в сотейник подсолнечное масло и 30 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 13:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 14:
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 15:
Влейте 350-400 мл воды и перемешайте соус. Для густоты соуса можно добавить столовую ложку муки или картофельного крахмала. Но это по желанию.
Шаг 16:
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Шаг 17:
Добавьте лавровый лист.
Шаг 18:
Накройте сотейник крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 50-55 минут.
Шаг 19:
Голубцы с мясом готовы.
Шаг 20:
Необыкновенно вкусные голубцы подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Ленивые или классические? Готовим вкусные голубцы
Это блюдо можно с удовольствием есть в любое время и в любом варианте, если знать рецепты голубцов.
Их можно приготовить по-разному: есть традиционный способ голубцов на сковородке, но и голубцы в духовке не менее распространены.
Впрочем, у каждой хозяйки есть запасной вариант и она знает, как готовить ленивые голубцы. Ведь вкус практически тот же, а времени и сил на готовку куда как меньше. С них и начнем!
Ленивые голубцы
Любите голубцы, но неохота долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.
Продукты понадобятся следующие:
-
Фарш мясной (любой) — 400 г
-
Рис — 1 стакан
-
Капуста белокочанная — 200 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Зелень свежая — несколько веточек
-
Яйцо — 1 шт.
-
Масло растительное — 2-3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Перец черный молотый — по вкусу
-
Сок томатный — 1 стакан
-
Сметана — 3-4 ст. л.
-
Сахар (по желанию) — по вкусу
Как готовить голубцы, читаем прямо сейчас:
Можно использовать любой мясной фарш.
Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит — сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.
Ну, отрепетировали, теперь можно и к настоящим приступить…
Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!
Нам понадобятся
-
Капуста белокочанная – 2,5 кг
-
Фарш мясной – 700 г
-
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
-
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
-
Сметана – 3-4 ст. ложки
-
Морковь небольшая – 1 шт.
-
Лук репчатый крупный – 3 шт.
-
Масло растительное — для обжарки овощей
-
Лавровый лист — 1-2 шт.
-
Соль — по вкусу
-
Перец — по вкусу
Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.
На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов.
Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана «растает».
Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды.
Если вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 50 минут.
Голубцы подаем со сметаной.
Теперь сравните, что вам по вкусу ленивые голубцы или классический вариант? Какие лучше?
Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — простые рецепты
В наш век высоких скоростей все направлено на упрощение выполнения задач с таким расчетом, чтобы качество при этом не страдало, а по возможности даже повышалось. Это касается не только высоких технологий, но и самых обыденных вещей. Кухонные хлопоты не стали исключением из этой тенденции, и многие привычные рецепты теперь стали видоизменяться для экономии времени и сил хозяек. Предлагаем вам попробовать приготовить невероятно вкусные и несложные в приготовлении ленивые голубцы.
Из привычных продуктов получается отменное второе блюдо, которое порадует ваших близких и удивит гостей. А если рецепт ленивых голубцов уже есть в вашем повседневном меню – то возможно вы подберете для себя какой-то новый вариант и усовершенствуете технологию приготовления.
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Несмотря на то, что голубцы являются блюдом, которое любят многие, нередко так бывает, что съедается только начинка, а капустные листья откладываются в сторонку. Особенно часто так поступают детки. Что же делать в этом случае?
Советуем приготовить ленивые голубцы, в отличии от традиционных, в которых начинка заворачивается в капустные листья, в этом блюде измельченная капуста смешивается с остальными ингредиентами, после чего все тушится до готовности.
Чтобы ваши кулинарные усилия с лихвой окупились отменным результатом надо знать некоторые небольшие тонкости приготовления этого блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить нежные и вкусные ленивые голубцы, которые понравятся всем вашим близким без исключения!
Ленивые голубцы можно готовить разными способами: их тушат в кастрюле на плите или в сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке.
Им можно придать привычную форму в виде круглых или овальных котлет, а еще можно запечь это блюдо послойно в духовке, чтобы получилась оригинальная запеканка. Или просто тушить все ингредиенты вместе, тогда мы получим блюдо похожее на солянку.
В качестве фарша для приготовления лучше всего будет использовать мякоть свинины или комбинацию говядины и свинины. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то можете взять куриный фарш и добавить в него для сочности небольшое количество сливочного масла.
Чтобы сделать блюдо вкуснее и сочнее к фаршу добавляют предварительно обжаренные лук с морковью. Только не забываете, что овощи перед добавлением к фаршу нужно остудить.
Если вы придерживаетесь вегетарианского питания или соблюдает пост, то использовать мясной фарш совсем не обязательно. Можно приготовить вкусные постные ленивые голубцы с овощами и рисом. А еще мясную составляющую в блюде можно с успехом заменить грибами. Будет очень вкусно!
Для приготовления блюда лучше всего подходит круглозернистый рис, в котором содержится много крахмала. Благодаря высокому содержанию крахмала, котлетки хорошо «схватятся», а блюдо получится сочным и мягким.
Перед тем, как начнете готовить стоит запомнить, что нужно обязательно придерживаться пропорций, которые указаны в рецептах. Если положите много риса, блюдо будет напоминать кашу, а если риса будет недостаточное количество, то голубцы получатся сухими.
Стоит знать, что вместо риса в ленивых голубцах можно также использовать овсяные хлопья, пшеничную крупу или перловку.
Рис в фарш для голубцов добавляют в полуготовом виде. Для этого крупу хорошо промывают, затем заливают водой, чтобы она слегка ее покрывала. Ставят на плиту и доводят до кипения, дают воде полностью выкипеть (варят без крышки). После этого кастрюлю снимают с плиты, накрывают крышкой и дают рису постоять еще 10 минут.
Капусту для блюда можно брать не только обычную белокочанную, но и пекинскую, савойскую и даже цветную. А чтобы получить более насыщенный вкус, в фарш добавляют квашенную капусту.
Чтобы ленивые голубцы получились более нежными и мягкими, капусту, перед добавлением в фарш, мелко шинкуют и заливают кипятком на 5-15 минут, после чего отжимают и используют для дальнейшей готовки. Также нашинкованную капусту можно тушить на сковороде. Исключение может составлять только молодая капуста, ее можно добавлять в фарш без предварительной термической обработки.
Подлива-соус для ленивых голубцов готовят на основе тушенных с луком и морковью помидоров, томатной пасты или томатного сока. Чтобы получить нежный сливочный вкус соуса в него можно добавить сметану.
Чтобы при готовке голубцы не потеряли свою форму их нужно заливать горячей подливой (соусом). Если блюдо запекается в духовке, то лучше прикрыть форму фольгой, чтобы верхушка не подгорала.
Практичные хозяйки заранее готовят голубцы впрок. Заготовки замораживают их, а когда нужно быстро приготовить обед, просто размораживают и тушат в соусе до готовности.
Можете быть уверенны, что если вы приготовите ленивые голубцы по рецептам, которые мы предлагаем, блюдо получится отменными и очень вкусным, а ваши близкие обязательно будут простить добавку!
Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой в кастрюле – классический рецепт
В первом рецепте давайте рассмотрим классический вариант приготовления ленивых голубцов. В него входит белокочанная капуста, к которой мы привыкли, и которая гораздо чаще присутствует в нашем рационе, чем другие сорта капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- мясной фарш – 400 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- рис вареный – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- мука – для панировки;
- соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для томатного соуса:
- вода – 2 стакана;
- сметана – 3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 штуки.
Приготовление:
- В первую очередь подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем до полуготовности рис, но не стоит его переваривать, так как он дойдет до готовности уже в голубцах.
- Если вы не используете готовый фарш, нужно приготовить его самостоятельно из предварительно размороженного и промытого мяса.
- Белокочанную капусту мелко нарезаем, помещаем в глубокую емкость и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого воду сливаем, а капусту отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Пока капуста готовится, очищаем лук, морковь и измельчаем их удобным способом. Можно просто натереть их на терке, либо пропустить через мясорубку, а если под рукой есть блендер, можно использовать его.
- Далее лук с морковью отправляем к фаршу, сюда же добавляем вареный рис, отжатую капусту, вбиваем яйцо, выдавливаем чесночок, солим и перчим.
- Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния и формируем небольшие котлетки. Руки предварительно нужно смочить водой, чтобы фарш к ним не прилипал.
- Обжариваем заготовки до румяной корочки на растительном масле и складываем их в кастрюлю.
- Теперь самое время заняться подливкой, от которой во многом будет зависеть вкус готового блюда.
- В отдельной кастрюльке смешиваем сметану, томатную пасту, сахар, соль и специи. Немного разведите муку водой, чтобы не было комочков и также вылейте эту смесь в кастрюлю.
- Постепенно помешивая, влейте остальную воду. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, залейте соусом поджаренные голубцы, положите лавровый лист и отправляйте их тушить на плиту.
- С момента закипания должно пройти около 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы голубцы дошли до готовности. Нарезаем мелко чеснок и зелень и добавляем в конце тушения.
- В последний момент нарезаем имеющуюся в наличии зелень и посыпаем готовое блюдо.
Через пару минут блюдо готово. Остается только насладиться сочным и нежным вкусом ленивых голубцов, приготовление которых вас совершенно не утомило.
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в духовке
Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливой довольно прост и хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять у плиты – готовить легко и быстро. Если вы любите это блюдо, то теперь может чаше баловать себя и своих близких несравненно вкусными ленивыми голубцами с тушеной капустой, мясом и рисом. Отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина без лишних забот и хлопот.
Для приготовления фарша:
- капуста – 500 грамм;
- фарш мясной – 600 грамм;
- рис – 0,5 стакана;
- 1 яйцо, 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Для приготовления соуса:
- томат — 0,5 литра;
- вода (кипяток) – 0,5 литра;
- 1 луковица, 1 морковь;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- мука – 1 столовая ложка;
- перец горошком – 5 штук;
- соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом подготовим рис: промываем его в проточной воде, до тех пор, чтобы вода стала прозрачной. После этого отвариваем в кастрюле с водой до полуготовности. По времени это занимает, около, 7 минут с момента закипания воды.
- Совет. Если промытый рис засыпать в уже кипящую немного подсоленную воду, то это ускорит процесс его приготовления.
- Закрываем кастрюлю крышкой, варим нужное время, а затем откидываем на дуршлаг и даем рису остыть.
- Пока остывает рис, возьмем и мелко нашинкуем капусту. Для этой цели вы можете использовать кухонный комбайн, специальную терку или просто измельчить ножом по старинке.
- Запомните, чем мельче вы нашинкуете капусту, тем более гармоничным по вкусу получится готовое блюда. Поставим на плиту греться воду в чайнике, нам будет нужен крутой кипяток.
- Капусту выложим в глубокую миску и зальем ее вскипевшей водой. Оставим на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы мелко нашинкованная капуста пропарилась и стала мягкой. Фарш получается сочнее и нежнее с предварительно запаренной в кипятке капустой.
- Пока рис остывает, а капусточка запаривается, мы займемся заправкой мясного фарша. Измельчаем лук ножом или с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо, лук. Если хотите, то можете добавить немного измельченного чесночка.
- Также добавляем к фаршу остывший рис, солим и перчим по вкусу. Капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и тоже добавляем в фарш. Все хорошо примешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по мясо-капустному фаршу.
- Духовку заранее разогреем до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажем растительным маслом. Из подготовленного фарша сформируем аккуратные, плотные котлетки продолговатой формы и выложим их на противень.
- Отправляем голубцы в разогретую духовку на 15 минут. А этим временем займемся приготовлением томатного соуса для заливки. Для начала мелко нашинкуем морковь и лук.
- В разогретую сковороду нальем растительное и обжарим нарезанные лук с морковкой. В процессе обжарки помешиваем овощи, следим, чтобы они не подгорели.
- Далее добавим к овощам столовую ложку муки, помешаем еще пол минуты и зальем все томатом – это может быть натуральный соус из помидор или томатная паста, разбавленная горячей водой.
- Добавим в соус специи для насыщенного аромата. Специи можете добавить те, что вам нравиться: сладкую паприку, сухой чеснок, лавровый лист, черный молотый перец или перец горошком. Также добавляем в соус немного соли и сахара.
- Соус за время пребывания на плите еще больше загустеет, поэтому добавим в него еще 0,5 литра кипятка, все хорошо перемешаем и проварим 2 минутки на небольшом огне. Ароматная заливка готова. Снимаем ее с плиты и продолжаем наше кулинарное творчество.
- Вытаскиваем голубцы из духовки и заливаем их горячим томатным соусом. Нужно, чтобы заливка покрыла голубцы практически полностью.
- Возвращаем противень с голубцами в духовку и томим еще 35-40 минут. Как только соус хорошо про греется и котлетки ним пропитаются, ваш дом наполнится потрясающе вкусным ароматом.
Достаем готовое блюдо из духовки. Вот какой шедевр мы приготовили своими руками. Присыпаем голубцы свежей зеленью для красоты и аромата и горячими подаем к столу. Самое время насладится и отведать их вкус. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем на сковороде
Если вам предстоит семейный ужин, и вы не собираетесь готовить ленивые голубцы в большом объеме. В таком случае можно обойтись более скромной порцией, приготовленной на сковороде. Необходимо лишь четко соблюдать рекомендации и результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 грамм;
- капуста свежая – 200-300 грамм;
- рис отварной – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 2 штуки.
Ингредиенты для томатного соуса:
- вода – 2 стакана;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 1 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отвариваем рис. Это можно сделать даже накануне, а потом просто использовать уже вареный.
- Фарш готовим самостоятельно или используем уже готовый, в него добавляем измельченную луковицу и сырое яйцо.
- Капусту измельчаем очень мелко, насколько вы можете и заливаем кипятком, чтобы она стала мягкой.
- Затем отцеживаем капусту, к ней добавляем рис, фарш и тщательно перемешиваем получившуюся массу.
- Фарш солим и перчим и формуем из него небольшие котлетки, которые выкладываем в глубокую сковороду. Теперь будущие голубцы нужно поджарить до румяной корочки.
- Настала очередь заняться соусом: на отдельной сковороде прокаливаем муку, томатную пасту смешиваем со сметаной, добавляем воду и хорошенько перемешиваем.
- Чтобы соус загустел, нужно на сухой сковороде немного прокалить муку и влить в нее томатную заправку, при этом непрерывно помешивая. После этого подливку солим, добавляем специи и даем прокипеть пару минут.
- Осталось залить соусом наши голубцы и потушить под крышкой около часа.
- Наслаждаемся вкусными домашними голубцами.
Наверняка результат вас порадует, и вы получите бюджетный вариант сытного и вкусного блюда, которое все окружающие оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, и многие блюда сейчас адаптированы для приготовления с помощью различных кухонных помощников. Давайте рассмотрим такой вариант и для наших любимых ленивых голубцов. Конечно, набор функций у мультиварок не всегда идентичен, но в большинстве случаев они более или менее совпадают.
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- помидоры – 5 штук;
- рис – 1 мульти-стакан;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь налейте в чашу для мультиварки растительное масло. Затем подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- К овощам высыпьте промытый рис и мясной фарш.
- Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить к остальным ингредиентам.
- Теперь все содержимое перемешиваем и принимаемся за помидоры.
- Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем удобным способом. Это можно сделать с помощью блендера либо пропустив на мясорубку. Я же предпочитаю «по старинке» бланшировать их несколько минут в горячей воде, а затем натереть на терке.
- Заливаем томатом содержимое мультиварки, добавляем соль и перец и снова хорошенько перемешиваем.
- Теперь дело техники: устанавливаем режим «тушение» не 1 час. Не забывайте время от времени помешивать готовящееся блюдо.
- Готовое блюдо.
Благодаря вашей «умнице-мультиварке» у вас останется уйма времени и сил для других дел. По истечении указанного времени вкусное и питательное блюдо появится на вашем столе, как будто по взмаху волшебной палочки.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы с капустой и фаршем как в детском саду
Как известно, все мы родом из детства. Поэтому, даже перешагнув порог этого прекрасного возраста, бережно храним в памяти воспоминания о вкусных и натуральных блюдах от детсадовских поваров. Давайте же попробуем понастольгировать и еще раз ощутить забытый вкус детства.
Ингредиенты:
- фарш – 500 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- рис – 100 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 штук;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь подготовьте овощи, лук с морковью очистите, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
- Затем эти овощи отправьте к мясному фаршу и хорошенько перемешайте. Не забудьте сдобрить эту смесь солью и перцем.
- В кастрюлю наливаем растительное масло, и когда оно разогреется, высыпаем в него предварительно нашинкованную капусту.
- Сюда же отправляется и фарш с овощами.
- Затем разводим томатную пасту с водой и заливаем содержимое кастрюли.
- Все основательно перемешиваем и тушим на небольшом огне в течение 40 – 45 минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавляем лавровый лист и доводим до готовности еще пару минут.
Ну вот и все, давайте попробуем это вкуснейшее в своей простоте кушанье и вновь ощутим себя в прекрасном городе далекого детства!
Ленивые голубцы с квашеной капустой и фаршем, приготовленные слоями
Квашеная капуста занимает важное место в нашем рационе питания, особенно в холодное время года. Интересным вариантом приготовления ленивых голубцов может стать для вас, именно, этот рецепт с квашеной капустой. Готовят это блюдо самыми разными способами: в сковороде, кастрюле или же запекается в глубоком противне.
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 1 килограмм;
- мясной фарш – 500 грамм;
- рис – 1 стакан;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штуки;
- томатная паста – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокую миску выкладываем фарш и начинаем подготовку овощей. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а лук режем кубиками.
- Измельченные овощи добавляем к фаршу, сюда же идут специи и соль. Можно добавить немного воды, если фарш получается недостаточно сочным.
- Промытый рис отправляем в эту же миску и хорошенько перемешиваем ее содержимое.
- Берем емкость, в которой планируется приготовление голубцов, на дно выкладываем половину капусты и смазываем томатом.
- Вливаем примерно 100 грамм воды и сверху ровным слоем помещаем наш фарш. Его также слегка покрываем томатной пастой.
- Остальную капусту размещаем сверху фарша, покрываем оставшимся томатом и при необходимости вливаем немного водички. Таким образом, у нас получается что-то наподобие слоеного пирога.
- Емкость помещаем на плиту и тушим ее содержимое примерно 40-50 минут на медленном огне под крышкой. За это время рис успеет дойти до готовности, и капуста станет мягкой.
Если же вы решите приготовить такое блюдо в духовке, то технология не меняется, только придется накрыть противень фольгой перед запеканием.
Готовим 45 минут при 200 градусах, после чего убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Когда все готово, достаем из духовки и наслаждаемся.
Постные ленивые голубцы с грибами
Сейчас все большую популярность у всего цивилизованного мира набирает вегетарианский образ питания. У нас это движение еще не очень распространено, но многие люди соблюдают посты по религиозным убеждениям.
В связи с этим предлагаем вам попробовать очень вкусные ленивые голубцы с добавлением грибов, которые наверняка разнообразят ваш стол.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- капуста – 300 грамм;
- грибы свежие – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста или кетчуп — 100 грамм;
- майонез (можно постный) – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем компоненты блюда. Грибы хорошенько моем и мелко режем.
- Рис также промываем и отвариваем до готовности.
- Лук с морковью очищаем и измельчаем как в предыдущих рецептах. После чего обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем в сковороду к овощам высыпаем грибы и обжариваем все вместе примерно 10 минут. В конце добавим 1 ст. ложку томатной пасты.
- Капусту мелко шинкуем и заливаем горячей водой на 10 минут. После этого ее отцеживаем и приступаем к самой интересной части приготовления.
- Все составляющие будущего блюда солим, перчим, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Отдельно готовим томатную заправку: смешиваем томатную пасту или кетчуп, майонез, зелень и добавляем любимые специи.
- Из полученного фарша формируем небольшие котлетки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- В последнюю очередь заливаем голубцы томатным соусом и отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
С таким восхитительно вкусным блюдом, даже постный стол будет выглядеть богато и насытит вас и ваших близких.
Диетические ленивые голубцы
Для всех приверженцев правильного питания мы предлагает очень хороший рецепт диетических ленивых голубцов. Готовить их можно в духовке или мультиварке, чтобы использовать минимальное количество жиров и сохранить максимальную пользу готового блюда.
Добавление нежирных сортов мяса в этом рецепте подчеркнет легкость, нежность и диетическое составляющее блюда. В качестве мяса можно взять: куриную грудку, индейку, кролика или постную говядину.
Ингредиенты для приготовления:
- фарш индейки (или куриная грудка) – 900 грамм;
- капуста (желательно молодая) – 1 килограмм;
- рис вареный – 200 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- геркулесовые хлопья для панировки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Перетираем капусту и репчатый лук в блендере.
- Добавляем к измельченной капустной массе морковь, натертую на крупной терке.
- В овощную массу вбиваем яйца, добавляем фарш индейки и отварной рис.
- Все солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Включаем духовку и ставим ее разогреваться до 200 градусов.
- Из полившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в геркулесовых хлопьях.
- Получившиеся голубцы аккуратно выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Отправляем противень в разогретую духовку. Готовим голубцы в течение 40 минут, при температуре 200 градусов
По истечение указанного времени достаем ароматное, вкусное диетическое блюдо из духовки и наслаждаемся!
Диетические ленивые голубцы можно приготовить на пару в мультиварке: из фарша формируем небольшие котлетки, складываем их в специальную чашу-пароварку в мультиварке, выбираем режим варка на пару на 30 минут.
С таким восхитительным блюдом диета не будет утомительной и скучной. При минимуме калорий вы получите полноценное питание и истинное богатство вкуса. Это поможет вам быть стройными и здоровыми.
Как готовить замороженные ленивые голубцы
Задача эта вполне решаема и совсем не сложная и не требует каких-либо больших усилий. Зато эти почти готовые котлетки, которые хранятся в морозилке, значительно облегчает хозяйке труд, когда надо срочно что-то сообразить на обед, останется только достать продукт из холодильника и приготовить.
Заморозка ленивых голубцов:
- Налепите ленивые голубцы по любому из понравившихся рецептов.
- В сыром виде разложите их на кухонной доске, прикройте пищевой пленкой.
- Отправьте полуфабрикаты в морозилку для глубокой заморозки, а затем, когда они хорошо промерзнут, распределите по пакетам и храните в морозилке.
- Когда захотите их приготовить достаньте из холодильника полуфабрикаты, разморозьте и готовьте обычным способом, какие описаны в рецептах.
- Голубцы при термической обработке не разваливаются, остаются плотными и хорошо держат форму.
Соус к ним вы можете готовить по своему вкусу и желанию. Очень вкусное блюдо получается с томатно-сметанным соусом.
С чем подавать ленивые голубцы (гарнир)
Многие хозяюшки задаются вопросом: «с каким гарниром подавать ленивые голубцы?» Вопрос вполне логичен. Голубцы похожи на котлетки, что же еще к ним положить на тарелку? Попробуем на него ответить. Здесь дело вкуса. Особенно, если речь идет о домашней трапезе, то нет никаких четких правил.
Вообще аппетитные «ленивчики» являются полноценным, сытным и самостоятельным блюдом, ведь в его состав входят, как овощи, так и мясо, только перемешанные вместе.
Но если вы считаете, что голубцы будут сиротливо смотреться на тарелке или не уверенны, то сможет насытиться только ими, то может добавить гарнир по вашему вкусу.
В качестве гарнира могут быть:
- воздушное картофельное пюре политое томатным соусом с морковью;
- рассыпчатый рис с ароматным соусом и овощами;
- овощной салат или отварная фасоль с томатной подливой;
- нарезка из помидор, болгарского перца и огурцов;
- салат из свежей редиски.
В общем четких правил подачи нет. Хотите подавайте с гречневой кашей, макаронами или даже морковью по-корейски. Самое главное, чтобы вам было вкусно!
Искренне надеемся, что среди предложенных вариантов вы сможете найти для себя самый вкусный, который полюбится всем вашим домочадцам и ленивые голубцы станут частыми гостями на вашем столе!
Приятного аппетита!
Голубцы с рисом и фаршем рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Голубцы с мясом»
Как готовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в кастрюле
Многие из нас любят эти вкусные капустные конвертики с сочной начинкой внутри, но не все берутся за их приготовление, считая это долгим и трудным занятием. Однако ничего особо сложного в приготовлении голубцов нет, если знать некоторые секреты, которыми пользуются некоторые опытные хозяйки. Например, о том, что капустные листья для придания им мягкости нужно поварить, знают все. Но можно просто заморозить кочан капусты заранее, тогда после оттаивания листья станут мягкими и без тепловой обработки.
Толстые прожилки у основания листьев можно срезать острым ножом или отбить деревянной толкушкой, чтобы они не мешали складывать конвертики. А для того, чтобы эти конвертики не развернулись во время тушения, некоторые перевязывают их нитками. Но можно поступить и по-другому: голубцы получатся гораздо вкуснее и будут держать форму, если их предварительно обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, не обязательно заворачивать фарш именно в листья белокочанной капусты, можно использовать также савойскую капусту, шпинат, листья свеклы или винограда.
Как приготовить «Голубцы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.
Как варить рис
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.
Шаг 9 Ссылка
Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.
Шаг 11 Ссылка
Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.
Шаг 12 Ссылка
Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.
Шаг 13 Ссылка
И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.
Голубцы с мясным фаршем и рисом — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
3 апреля 2020, 10:09
В закладки
Поделиться
Копировать ссылкуТрадиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листы. Чаще всего голубцы тушат, но иногда запекают в духовке.
Читайте также:
Как приготовить ленивые голубцы: ТОП-5 простых рецептов
Наш простой рецепт домашних голубцов со сметанно-томатным соусом займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Голубцы с мясным фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша
- 1/2 чашки риса, отваренного до полуготовности
- 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2-3 столовые ложки кетчупа или один протертый помидор
- Соль, перец
- 1 средний кочан капусты
Для соуса:
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 банка (450 г ) помидоров в собственном соку или 3-4 больших помидора
- 2-3 столовые ложки сметаны
- Соль, перец
Смотрите видео, как выбрать фарш для голубцов:
Способ приготовления:
- Положить в миску фарш, рис, лук, кетчуп, соль и перец и хорошо перемешать. По желанию добавить несколько ложек воды.
- В большой кастрюле вскипятить воду. У кочана отрезать нижнюю часть (там, где их скрепляет кочерыжка), чуть ниже середины. Так листья будут легче отделяться.
- Положить капусту в кипящую воду срезом в верх и разделить на листья с помощью двух вилок. Поварить листья 2-3 минуты, затем вынуть их из жидкости.
- Для соуса луковицу обжарить до золотистого цвета. Помидоры мелко нарезать или пюрировать в кухонном комбайне, добавить к луку. Посолить и поперчить, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут на слабом огне. В конце добавить сметану.
- Если вы не хотите жарить лук, соус можно приготовить и по другому рецепту: в миске смешать 4-5 столовых ложек кетчупа, 2-3 ложки сметаны, соль, перец, залить водой и хорошо размешать.
- На каждый лист капусты положить фарш и сформировать голубцы. По желанию обжарить каждый голубец до золотистого цвета.
- Голубцы плотно уложить в толстостенную кастрюлю. Сверху вылить соус и добавить столько воды, чтобы голубцы были покрыты.
- Плотно накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Как подавать голубцы
Подавать блюдо горячим, по желанию дополнив сметаной или кетчупом.
Напомним, ранее «Сегодня» писали, как приготовить из фарша идеальные котлеты. Мы также делились лучшими идеями блюд из фарша.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораРецепт: замените мясо в старомодных голубцах рисом и тофу.
На 4 порции
Обновите старомодные голубцы с добавлением этого варианта без мяса, в котором рис и тофу заменяют традиционный говяжий фарш. Самая сложная часть процесса — это работа с капустными листьями. Некоторые рецепты предлагают приготовить на пару весь кочан, прежде чем пытаться удалить большие внешние листья, но осторожной рукой их довольно легко очистить от сырого кочана. Небольшим ножом удалите сердцевину с капусты, чтобы освободить листья.Начните очищать лист сверху и от сердцевины, ослабляя его от головки, пока не сможете оторвать его посередине. Не волнуйтесь, если листья слегка порвутся при их удалении; более мелкие детали можно использовать в качестве пластыря, и уж точно не все должно быть идеально. Чтобы листья стали податливыми, недолго прокипятите их, а затем опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда вы будете готовы заполнить их, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить или обрезать жесткие центры. Для начинки обжарьте кедровые орехи вместе с измельченным чесноком в жаропрочной запеканке с толстым дном (любая большая голландская печь).Вмешайте кирпич твердого тофу, раскрошив его большой ложкой или вилкой. Затем добавьте уже приготовленный рисовый плов с изюмом и каперсами. Как только начинка остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, поместите небольшое количество в центр капустных листьев. Оберните их, как буррито, и положите швом вниз в форму для запекания. Залить томатным соусом и отправить в духовку. Любители углеводов могут подавать эти роллы с воздушным картофельным пюре, но они так же вкусны и с дымящейся стручковой фасолью. Это блюдо понравится веганам и людям, которые ищут что-то более легкое и полезное.
4 | столовых ложек оливкового масла |
1 | мелкий нарезанный лук |
¾ | стакана длиннозерного белого риса |
1 | |
лавровый лист | |
Соль и перец по вкусу | |
10 | Крупные капустные листья |
2 | зубчики мелко нарезанного чеснока |
3 | |
пакет (14 унций) твердого тофу, сушеный | |
3 | столовых ложек изюма, крупно нарезанного |
3 | столовых ложек каперсов |
2 | 1 | стаканов воды или овощного бульона |
1 | столовых ложек красного винного уксуса |
1 | столовая ложка коричневого сахара |
Щепотка молотого мускатного ореха | |
¼ | стакана нарезанной свежей петрушки |
1.Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и противень с бортиком.
2. В огнестойкой запеканке с тяжелым дном на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте рис и обжарьте зерна, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте лавровый лист, 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 5 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.Выбросьте лавровый лист.
3. Тем временем доведите до кипения суповую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, готовьте листья капусты в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Перелейте в большую миску с ледяной водой. Когда они остынут, достаньте их из ледяной воды.
4. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока они не подрумянятся и не начнут подрумяниваться.Добавьте тофу и разбейте его на мелкие крошки большой ложкой или вилкой. Добавьте приготовленный рис, изюм, каперсы и по щепотке соли и перца. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. В миске смешайте томатный соус, 1 стакан воды или овощного бульона, красный винный уксус, коричневый сахар, мускатный орех и по щепотке соли и перца.
6. Налейте в форму для запекания столько томатного соуса, чтобы дно получилось легким.
7. Положите капустные листья изогнутой стороной вверх.Ножом для очистки овощей обрежьте немного стебля с твердым центром, чтобы листья было легче скатывать. Разделите начинку на 10 листиков; это должно быть около 1/2 стакана на рулон. Раскатайте нижнюю часть листа по начинке. Плотно заверните оба конца и продолжайте скатывать, пока лист полностью не покроет начинку. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
8. Выложите булочки швом вниз в форму для запекания. Они должны плотно ложиться в блюдо, в идеале в 2 ряда по 5 рулетов в каждом.
9.Сверху полить оставшимся томатным соусом. Поставьте форму на противень, чтобы собрать пролитую жидкость. Выпекать от 45 до 60 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться, а середина не станет горячей (165 на термометре для мяса). Дайте блюду отстояться несколько минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой.
Karoline Boehm Goodnick
На 4 порции
Обновите старомодные голубцы с добавлением этого варианта без мяса, в котором рис и тофу заменяют традиционный говяжий фарш.Самая сложная часть процесса — это работа с капустными листьями. Некоторые рецепты предлагают приготовить на пару весь кочан, прежде чем пытаться удалить большие внешние листья, но осторожной рукой их довольно легко очистить от сырого кочана. Небольшим ножом удалите сердцевину с капусты, чтобы освободить листья. Начните очищать лист сверху и от сердцевины, ослабляя его от головки, пока не сможете оторвать его посередине. Не волнуйтесь, если листья слегка порвутся при их удалении; более мелкие детали можно использовать в качестве пластыря, и уж точно не все должно быть идеально.Чтобы листья стали податливыми, недолго прокипятите их, а затем опустите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Когда вы будете готовы заполнить их, используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить или обрезать жесткие центры. Для начинки обжарьте кедровые орехи вместе с измельченным чесноком в жаропрочной запеканке с толстым дном (любая большая голландская печь). Вмешайте кирпич твердого тофу, раскрошив его большой ложкой или вилкой. Затем добавьте уже приготовленный рисовый плов с изюмом и каперсами. Как только начинка остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, поместите небольшое количество в центр капустных листьев.Оберните их, как буррито, и положите швом вниз в форму для запекания. Залить томатным соусом и отправить в духовку. Любители углеводов могут подавать эти роллы с воздушным картофельным пюре, но они так же вкусны и с дымящейся стручковой фасолью. Это блюдо понравится веганам и людям, которые ищут что-то более легкое и полезное.
4 | столовых ложек оливкового масла |
1 | мелкий нарезанный лук |
¾ | стакана длиннозерного белого риса |
1 | лавровый лист |
Соль и перец по вкусу | |
10 | Крупные капустные листья |
2 | зубчики мелко нарезанного чеснока |
3 | |
пакет (14 унций) твердого тофу, сушеный | |
3 | столовых ложек изюма, крупно нарезанного |
3 | столовых ложек каперсов |
2 | 1 | стаканов воды или овощного бульона |
1 | столовых ложек красного винного уксуса |
1 | столовая ложка коричневого сахара |
Щепотка молотого мускатного ореха | |
¼ | стакана нарезанной свежей петрушки |
1.Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки и противень с бортиком.
2. В огнестойкой запеканке с тяжелым дном на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте рис и обжарьте зерна, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте лавровый лист, 1 1/2 стакана воды и щепотку соли. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 5 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой.Выбросьте лавровый лист.
3. Тем временем доведите до кипения суповую кастрюлю с подсоленной водой. Работая партиями, готовьте листья капусты в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и податливыми. Перелейте в большую миску с ледяной водой. Когда они остынут, достаньте их из ледяной воды.
4. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте чеснок и кедровые орехи. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или пока они не подрумянятся и не начнут подрумяниваться.Добавьте тофу и разбейте его на мелкие крошки большой ложкой или вилкой. Добавьте приготовленный рис, изюм, каперсы и по щепотке соли и перца. Снимите с огня и дайте немного остыть.
5. В миске смешайте томатный соус, 1 стакан воды или овощного бульона, красный винный уксус, коричневый сахар, мускатный орех и по щепотке соли и перца.
6. Налейте в форму для запекания столько томатного соуса, чтобы дно получилось легким.
7. Положите капустные листья изогнутой стороной вверх.Ножом для очистки овощей обрежьте немного стебля с твердым центром, чтобы листья было легче скатывать. Разделите начинку на 10 листиков; это должно быть около 1/2 стакана на рулон. Раскатайте нижнюю часть листа по начинке. Плотно заверните оба конца и продолжайте скатывать, пока лист полностью не покроет начинку. Повторите то же самое с оставшимися листьями.
8. Выложите булочки швом вниз в форму для запекания. Они должны плотно ложиться в блюдо, в идеале в 2 ряда по 5 рулетов в каждом.
9.Сверху полить оставшимся томатным соусом. Поставьте форму на противень, чтобы собрать пролитую жидкость. Выпекать от 45 до 60 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться, а середина не станет горячей (165 на термометре для мяса). Дайте блюду отстояться несколько минут перед подачей на стол. Посыпать петрушкой Каролин Бем Гудник
Голубцы из остатков — Рецепты блюд на каждый день
Поделись этим рецептом!
Голубцы из остатков еды, чтобы приготовить новую еду из прошлой ночи.Вкусные голубцы из любой вкусной еды, которую вы приготовили.
Я всегда ищу быстрые обеды, которые можно приготовить из остатков.
Этот рецепт голубцов появился именно в такую ночь.
У меня в холодильнике было много остатков еды, но не хватило чего-то одного, чтобы приготовить из них целую еду.
Разве ты не ненавидишь это?
Мне пришлось взять в магазине кочан капусты, но все остальное было в моем холодильнике.
Говядина, оставшаяся от тако на выходных, рис, оставшийся после обеда из говядины несколькими ночами ранее.
Остальное, что я использовал для приготовления еды, происходило из вещей, которые у меня всегда были под рукой (лук, чеснок).
Нам нравятся традиционные голубцы, но они являются отличной заменой, когда не чувствуешь всей суеты.
Это НЕ традиционный рецепт голубцов в любом отношении, и его можно приготовить без остатков, просто следуя рецепту ниже.
Вы также можете начинить голубцы чем угодно.
Подумайте о тертой курице или свинине, говяжьем фарше, стейке, креветках, рыбе, овощах — что угодно, возможности безграничны из-за того, насколько смехотворно простой этот рецепт.
На самом деле, это действительно просто прыжок с земли для вас, чтобы сделать их такими, какими их любит ваша семья!
Munchie Monday открыт для всех и не имеет никаких требований, хотя мы были бы рады, если бы вы хотя бы связались с нами и / или продемонстрировали нашу кнопку. 🙂 Мы просто хотим увидеть, что вы делаете!
Нет никаких правил, никаких конкретных типов рецептов — просто свяжите любой рецепт, который вы сделали, а затем прыгайте вокруг, чтобы просмотреть все замечательные связанные рецепты.
Если вы регулярно посещаете Munchie Monday, свяжитесь с нами, и мы будем рады узнать, что вы сделали на этой неделе.
Просто соедините любой из ваших любимых рецептов или все, что вы приготовили на этой неделе !.
Пожалуйста, хватайте нашу кнопку !!!
THE LINKY PARTY открыта ВСЮ неделю, возвращайтесь и присоединяйтесь столько раз, сколько хотите, нам не терпится увидеть все ваши развлечения и новые рецепты, которые вы приготовили на этой неделе!
Готовы сделать голубцы с остатками еды?Состав
- 1 кочан
- остатки, или ½ фунта постного говяжьего фарша
- ½ лука
- измельченный чеснок
- 2 стакана вареного риса
- приправы и соусы для вкуса, см. рецепт
Инструкции
Чтобы приготовить капусту:
- Некоторые люди отрезают кончики капусты и отваривают все это целиком.Я сделал это в первый раз (для этих изображений), но с тех пор обнаружил, что удаление листьев, которые вы хотите использовать, НАМНОГО проще и работает лучше. Итак — удалите нужное количество листьев. Мы сделали 8. Листья капусты опустить в кипящую подсоленную воду; накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до мягкости. Хорошо слейте воду.
- Дайте остыть, прежде чем пытаться свернуть начинку.
Для приготовления начинки:
- В кастрюле на плите обжарьте 2 ст. оливковое масло, лук, чеснок с говяжьим фаршем.
- Смешайте говяжью смесь с приготовленным рисом. Я добавил немного Вустерширского соуса, соевого соуса и перца. Разделить на 8 порций.
Чтобы сделать голубцы:
- Выложите порции рисовой / говяжьей смеси в центр каждого капустного листа и закатайте. Оберните лист вокруг начинки. Если вам нужно, вы можете использовать зубочистку, чтобы держать его закрытым.
- Примечания: Мы решили съесть нашу первую партию, как только дошли до этой точки, но многим нравится печь их в томатном соусе.Мы тоже делали это несколько раз, но каждый раз я делаю это по-разному. Вот стандартный метод.
Для выпечки:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Положите голубцы в форму для запекания рядом друг с другом.
- Налейте томатный соус и ½ стакана воды в форму для запекания. Разложите по голубцам.
- Выпекайте 30-45 минут.
- Подавать!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Поделись этим рецептом!
Рецепт голубцов — полезное и сытное блюдо для всей семьи
Этот рецепт голубцов может реально сэкономить время, когда дело доходит до планирования еды.
Если вы искали этот рецепт, значит, вы настоящий любитель гурманов. Что ж, мы рады сообщить вам, что вы пришли в нужное место. Наши голубцы сделают сытную трапезу с ароматными мясными рулетами, приготовленными и залитыми легким домашним томатным соусом.
Самое лучшее в голубцах — это то, что из них остаются отличные остатки, которые можно есть в любое время. Все, что вам нужно сделать, это хранить их в морозильной камере, разогревать, когда захотите, и наслаждаться!
Итак, если вы очень хотите знать, как приготовить это восхитительное блюдо, нажмите «Перейти к рецепту» выше, чтобы перейти прямо к рецепту наших голубцов.Или продолжайте читать, чтобы узнать больше об этой идеальной еде для комфорта.
Голубцы здоровы?
Голубцы — один из самых полезных для здоровья продуктов питания. Каждый из этих булочек наполнен множеством вкусов и питательных веществ.
Во-первых, капуста содержит небольшое количество клетчатки и большое количество микроэлементов. Наиболее известными из них являются витамин С, витамин К и полифенолы с антиоксидантными свойствами.
В булках вы найдете восхитительную мясную начинку из говяжьего фарша, риса, хлеба, приправленную зеленью и домашним томатным соусом.Это гармоничное сочетание макросов, и они просто восхитительны.
калорий
Каждая порция этого рецепта голубцов дает около 507 калорий .
До 43% калорий поступает из говяжьего фарша, масла и некоторых молочных продуктов. Мы не стали отказываться от общего количества жира, потому что он необходим для нашего здоровья.
Однако мы регулируем содержание насыщенных жиров, поскольку их слишком много может повысить уровень холестерина в крови. Предлагаемый нами рецепт содержит приемлемый уровень насыщенных жиров.
Еще 23% калорий приходится на мясной белок. Он полон EAA или незаменимых аминокислот. Они отлично подходят для наращивания мышц и общего роста тела.
Остальные калории (34%) приходятся на багеты и рис арборио. Это хорошие источники углеводов, и их следует употреблять в умеренных количествах.
Капуста против салата
Несмотря на внешнее сходство, их легко отличить по именным биркам и текстуре. Капуста жесткая, тяжелая и немного грубая на ощупь, тогда как салат более мягкий, легкий и имеет более хрупкие листья.
Если вы ищете альтернативу капусте, с сожалением сообщаем, что салат ее не режет. Честно говоря, никто не ест вареный салат — он кашицеобразный и с плохой консистенцией.
С точки зрения здоровья урожай питательных веществ в салате намного ниже, чем в капусте. К тому же в нем не так много клетчатки.
Если вы действительно хотите немного изменить ситуацию, есть множество альтернатив капусте на выбор.
Какие виды капусты для голубцов?
Давайте посмотрим на возможности
1.Зеленая капуста
Изначальный ингредиент этого рецепта — зеленая капуста, и в ней есть все, чтобы сделать идеальные рулеты. Он сохраняет форму при приготовлении, хорошо смотрится с томатным соусом и не выделяет слишком много влаги.
2. Краснокочанная капуста
Подобно зеленой капусте, краснокочанная капуста также имеет правильную консистенцию и содержание воды.
Однако, когда булочки готовятся, пурпурный цвет капусты может сделать соус немного темнее. Если вас это не касается, мы уверены, что это привнесет в вашу еду новые эстетические впечатления.
3. Капуста Напа
Этот сорт часто называют китайской капустой, он немного слаще, хрустящей и имеет более сочную хрустящую корочку. Если вам нравятся нежные, тающие во рту блюда, то вам определенно стоит попробовать эту.
Как долго варить капусту для голубцов
Для любого рецепта голубцов мы не хотим, чтобы капуста была хорошо прожарена на стадии раскатывания. Нам нужны мягкие, податливые листья, которые запекают в духовке и там готовят.
Итак, мы рекомендуем вскипятить воду, варить листья около минуты, а затем промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
На этом этапе недоваренный стебель может затруднить оборачивание, так как он все еще слишком жесткий для перекатывания. Поскольку дальнейшее кипячение приведет к тому, что листья станут слишком мягкими, мы просто отрубаем стебель, и это дает удовлетворительные результаты.
Сделанная партия была не слишком большой, поэтому мы не варили весь кочан. Мы сняли только те части, которые необходимы для рецепта, а остальные сохранили в холодильнике для других блюд, таких как щи.
Если бы вы использовали краснокочанную капусту, процесс почти такой же. Тем не менее, это приведет к фиолетовой кипящей воде, которая станет синей от нескольких капель лимона.
Соус для голубцов
Вместо того, чтобы покупать соленый магазинный соус, мы делаем томатный соус с нуля. Таким образом мы можем контролировать количество соли в соусе, снижая риск сердечных заболеваний!
Это займет всего несколько шагов:
- Пюре из нарезанных кубиками помидоров с помощью кухонного комбайна;
- Варите на медленном огне помидоры и приправы, чтобы уменьшить их количество;
- Процедите смесь через сито, чтобы получить шелковистую гладкую текстуру;
- Используйте или храните в холодильнике для будущего использования.
Подробные инструкции по приготовлению соуса см. В нашем рецепте домашнего томатного соуса прямо здесь.
Как приготовить голубцы в духовке
Запекание в духовке — это способ готовить красиво и медленно, что может показаться трудоемким, но на самом деле это не так. Пока он печется, вы можете заниматься другими делами по дому, и вам нужно прислушиваться только к одному: таймеру.
Это сокращенная версия рецепта голубцов , дающая вам краткий обзор:
Разогрейте духовку до 375 ° F
Отварить капусту и срезать плодоножки
Сделайте томатный соус
Приготовить начинку из говядины
Сделайте рулоны
Выложить булочки в форму для запекания, залить соусом и выпекать
Посыпать пармезаном, петрушкой и подавать
Подробные инструкции и полный список ингредиентов можно найти в таблице рецептов голубцов ниже.
Как долго голубцы хранятся в холодильнике?
Пищевые продукты, как правило, требуют надлежащего хранения. Чтобы остатки оставались под рукой как можно дольше, храните их в герметичном контейнере и поместите контейнер в холодильник.
Это позволит вашим голубцам храниться в холодильнике до 4–5 дней.
Если в кухонном шкафу нет герметичного контейнера, просто накройте остатки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
Можно ли заморозить голубцы?
Замораживание голубцов не только дольше хранит их, но и делает их более нежными.Их текстура станет более мягкой, а аромат более насыщенным и концентрированным.
Когда дело доходит до замораживания продуктов, часто возникает вопрос: что лучше? Заморозить остатки или сырые булочки? Что ж, вы можете ожидать двух разных сценариев.
Положив сырые голубцы в морозилку, нужно сначала их разморозить, а затем приготовить еще час или около того. В свою очередь, текстура почти напоминает свежеприготовленную капусту, и никто не может сказать, что она была изначально замороженной.
Приготовленные голубцы могут стать мягкими, если их слишком долго разогревать.Наш совет: разрежьте каждый рулет пополам, чтобы он разогрелся равномерно, не занимал много времени и не стал мягким.
Что подавать с голубцами
Голубцы уже хороши сами по себе, но они могут быть лучше в сочетании с гарнирами, дополняющими их вкус. Вот некоторые из наших идей:
1. Ньокки из сладкого картофеля
Эти жевательные, сладкие ньокки обладают текстурой и вкусом, которых не хватает маленьким пакетикам капусты. Они действительно дополняют друг друга, когда служат вместе.
2. Сок из огурца и лайма
Мы всегда завершаем нашу трапезу освежающим напитком, и сегодня наш выбор — это огуречный сок и лайм. Он острый, сладкий, крутой и с идеальным низким содержанием калорий:
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…Рецепт голубцов
Этот рецепт голубцов очень прост, и он станет отличным блюдом на ужин! Приготовьте немного картофельного пюре, и вы получите полезную и вкусную еду.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс Основное блюдо
Cuisine Global
Порции 4 порции
Калорий 469 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Отварить 8 листьев капусты в горячей воде в течение одной минуты. Воспользуйтесь щипцами, чтобы вынуть их из горшка, затем аккуратно срежьте стебли.
Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде и затем добавьте 4 унции лука .Готовьте до полупрозрачности, затем добавьте 2 чайные ложки чеснока и готовьте еще минуту. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и варить 2 минуты. Добавьте 1 1/4 стакана томатного соуса , вмешайте 1/3 стакана куриного бульона и выключите плиту.
В большой миске смешайте говяжий фарш объемом 12 унций , 1 чайную ложку сухого орегано , 1/2 чайной ложки соли , 1/2 чайной ложки перца , 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса , 2 чайные ложки коричневого сахара , 2 1/2 столовые ложки жирных сливок , 1.5 унций панировочных сухарей панко , 1/3 стакана риса арборио и 1/3 только что приготовленного соуса . Хорошо перемешать.
Разделите начинку из говядины ложкой на 8 порций. Положите приготовленный капустный лист на ровную поверхность, выкладывайте на него одну порцию начинки и начинайте скатывать. Подверните стороны, пока вы катаетесь. Отложите это и продолжайте катать, пока не получите 8 рулонов одинакового размера.
Выложите половину оставшегося соуса в большую форму для запекания.Размажьте только что использованной ложкой, чтобы получился ровный слой. Осторожно выложите 8 голубцов и полейте оставшимся соусом. Также смажьте это вокруг, чтобы на каждый рулет было достаточно соуса. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, чтобы варить в течение 1 часа.
Когда все будет готово, посыпьте сверху 2 1/2 столовые ложки пармезана и 2 столовые ложки петрушки . Подавайте сразу или подождите, пока булочки немного остынут (внутри они будут очень горячими!)
Питание
Пищевая ценность
Рецепт голубцов
Количество на порцию (1 порция)
калорий 469 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
45327
45327
45326
45326
45327 30% Витамин A 1617IU 32% Витамин C 39 мг 47% Кальций 131 мг 13% Железо 4 мг