Вкусный печеночный торт рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Печеночный торт от Аллы Ковальчук: рецепт и тонкости приготовления

Блюда из печени любят далеко не все. Кому-то она кажется суховатой, кому-то не по душе специфический привкус. Между тем ни для кого не секрет, что этот субпродукт полезен, особенно для детей, зрелых людей и тех, кто ослаблен после операции или болезни. Поэтому печеночный торт от Аллы Ковальчук пригодится всем заботливым мамам и женам: он настолько вкусен, что его с аппетитом поедают даже самые капризные люди. Нежный вкус и воздушная структура приходятся по душе всем.

Приготовление «блинчиков»

Чтобы печеночный торт от Аллы Ковальчук удался, нужно правильно сделать коржи, из которых он будет состоять. Автор рецепта рекомендует для них взять телячью печень, 600 граммов, и опустить ее минут на пять в горячую воду. Затем с нее снимается поверхностная пленочка, субпродукт режется и избавляется от прожилок. Куски печенки дважды прокручиваются мясорубкой; перед вторым разом в массу вливается ложка постного масла – для полной однородности. Четыре яйца соединяются с полулитром молока средней жирности и растопленной сливочно-растительной смесью (20 г). На сухой сковородке поджаривается стакан муки. И то и другое постепенно, по порциям вводится в фарш. В результате должна получиться субстанция, по густоте схожая со сметаной. Приправляется она адыгейской солью. «Тесто» наливается половником, как блинное, только чуть толще, и обжаривается с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка и сборка

Этот печеночный торт – с морковью и луком, которые нужно предварительно подготовить. Четыре луковки мелко рубятся и припускаются до мягкости, после чего к ним добавляются 4 морковки, натертые крупно. Совместное тушение длится минут семь — десять, после чего овощи отцеживаются от воды и избыточного масла.

Осталось собрать в единое целое печеночный торт «От Аллы Ковальчук». Для этого каждый корж промазывается майонезом (лучше домашним), по которому размещается слой начинки. До края лепешки масса не должна доходить где-то на сантиметр. Верхний «блинчик» смазывается майонезом целиком, украшается, и сооружение для пропитки на час прячется в холодильник.

Торт печеночный: вкусный рецепт с необычной начинкой

Использовать только описанную начинку отнюдь не обязательно. Можно, к примеру, пустить в ход грибы, обжаренные до готовности и перемолотые. Но гораздо интереснее сделать для «крема» пряное желе из смородины.

За основу берется печеночный торт от Аллы Ковальчук: «коржики» делаются по ее рекомендациям. Для начинки же нужно отжать из ягод сок – его понадобится стакан. Столовая ложка желатина заливается небольшим объемом воды (холодной) и отставляется до набухания. Сок смешивается с тонко перемолотыми пряностями: кардамоном, красным острым перцем, корицей и душистым перцем. Всех специй брать по трети ложечки. Желатин распускается до гладкости на самом маленьком огне, аккуратно вливается в сок, перемешивается. Берутся тарелки, диаметром равные вашим «блинчикам». По ним разливается смесь и убирается в холод, пока не застынет. При сборке торта каждый корж тонко мажется майонезом, а сверху аккуратно размещается пласт пряного желе.

Печеночный торт из куриной печени — простой рецепт с луком и морковью. Вкусный торт из куриной печени

Торт из куриной печени — красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.

Печеночный торт: рецепт

Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант — торт печеночный из куриной печени.

Куриная печень — полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.

Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:

  • куриную печень — 0,5 кг;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок — 2–3 зубчика;
  • яйца — 2 шт.
    ;
  • пшеничную муку — 3 ст. л.;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;
  • свежую зелень.

При желании замените морковь шампиньонами, а майонез — сметаной.

Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь — очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.

Для начинки:

  1. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.

Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:

  1. Порежьте печень на кусочки.
  2. Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
  4. Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.

Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.

Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами — луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке — это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи — лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления — 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное — правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Пирог печеночный из куриной печени– замечательная альтернатива печеночному торту с морковно-луковой прослойкой. Вкус тот же, а возни значительно меньше – не надо жарить коржи. Кроме того, в состав печеночной массы не входят яйца и мука, а связующим звеном является манная крупа. Молоко делает и без того нежную куриную печень еще нежнее. Сочные овощи тонко оттеняют вкус печенки и при этом ничуть не умоляют ее первенства. Майонез прекрасно дополняет композицию, внося пикантные нотки. Как результат – аппетитное, нарядное и очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 500 г
    • лук репчатый средний – 2 головки
    • морковь крупная – 1 шт.
    • крупа манная – 1/2 стакана
    • молоко 3,2%-ной жирности – 1/2 стакана
    • майонез – 100 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • сухари панировочные – для посыпки формы
    • зелень, ягоды граната – для украшения (по желанию).

    Молоко и манная крупа измеряются стаканом емкостью 250 мл.

    Время приготовления: 2 ч 15 мин.
    Количество порций: 8

    Приготовление

    1. Куриную печень тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите, удалите желчные протоки и пленки.

    Пропустите печенку через мясорубку. Вы можете также измельчить субпродукт при помощи кухонного комбайна или блендера.

    2. Выложите печень в неокисляемую мисочку и всыпьте манную крупу.

    3. Влейте молоко. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Это время требуется для набухания манки.

    4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

    5. Луковицы почистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте.

    6. В сковороде разогрейте 1,5 ст. л. масла, выложите морковь с луком, по вкусу посолите и поперчите.

    7. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне в течение 6-7 минут.

    8. Печеночную массу выньте из холодильника, доведите до вкуса солью и молотым перцем и хорошо перемешайте.

    Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

    Огнеупорную форму смажьте оставшимся растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

    Вкусный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами

    Печень любят не все, субпродукт этот обладает довольно специфическим вкусом и ароматом. Но в этом не очень обычном соленом торте аромат печени нивелируется острыми солеными огурчиками, ароматными грибами и нежным сыром. Так что рецепт будет кстати, если любители и противники данного субпродукта собрались все вместе за одним столом. Кроме того, печень в качестве основы для торта используется не в чистом виде. При добавлении яиц, сметаны и муки перемолотая масса превращается на сковороде в большие и аппетитные оладьи. Затем эти оладьи промазываются соусом и чередуются с начинкой, все ингредиенты собираются воедино и получается вкуснейшая закуска. Печёночный торт из куриной печени с грибами, сыром и солеными огурцами — это очень вкусно, нежно и ароматно. Данный рецепт с фото очень подробный и раскрывает простые, но очень важные секреты приготовления печёночных оладий. А если вы любите готовить разнообразные блюда из этого субпродукта, то Вам должен понравится и этот классический рецепт печеночного торта с луком и морковью. А пока давайте вместе приготовим очень вкусный печеночный торт с начинкой из хрустящих соленых огурцов, грибов и сыра.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной или говяжьей печени;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 ст. (70 г) муки;
    • 200 мл густой сметаны;
    • 200 г соленых огурцов;
    • 400 г шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 50-70 г сыра;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 200-250 г майонеза;
    • немного зелени по вкусу;
    • соль, перец;
    • немного растительного масла для жарки.

    Рецепт печеночного торта из куриной печени с грибами

    1. Если Вы готовите печень впервые или не любите ее специфический запах, можно предварительно замочить субпродукт в молоке на несколько часов. Кроме запаха данный способ подготовки печени поможет убрать и привкус горечи в готовом блюде. Если вы уверены в качестве покупаемого субпродукта, этап замачивания можно пропустить.

    Итак, печень промываем под проточной водой, удаляем все плёнки, сосуды и тёмные зеленоватые пятна, если имеются. Очищенную печёнку измельчаем с помощью блендера или перекручиваем на мясорубку. Обычно куриная печень более нежная, чем говяжья, она очень быстро и легко перемалывается.

    2. В печёночное пюре добавляем яйцо и сметану.

    3. Перемешиваем до однородной массы, а затем всыпаем муку, соль и перец.

    Совет: муку обязательно просеиваем. Она насытится кислородом, не возьмётся комочками и ее легче будет размешать в тесте. А также сито удалит возможный мусор и примеси.

    4. Перемешиваем, чтобы не было комочков, а получилась однородная печёночная масса консистенции жидкой сметаны. Даём тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты идеально смешались, а мука разбухла.

    5. Берём половник (им удобнее всего наливать тесто) и зачерпываем печёночную массу. На пошаговом фото хорошо видно консистенцию готового теста.

    6. В центр хорошо разогретой сковороды, смазанной подсолнечным маслом, выливаем тесто. И если разогреваем масло на средне-сильном огне, то перед тем, как выливать массу, выставляем средне-слабый огонь.

    7. Разравниваем по всей поверхности в красивый круглый блин толщиной примерно в 0,5 см. Из данного количества продуктов обычно выходит 5 таких блинов-оладий диаметром 10-15 см. Процесс обжаривания оладий самый важный. Нам нужно, чтобы они прожарились хорошо, равномерно. Если же печеночный блин хоть немного подгорит — он будет горчить. Поэтому не отходим от сковороды, а тщательно следим за приготовлением, обжаривая печеночную массу на слабом огне. Смотрим, когда блин начнёт немного пузыриться, схватываться и немного румяниться по краям — его пора переворачивать.

    8. Переворачиваем блин на другую сторону. Жарятся блины-оладьи быстро.

    9. Выкладываем готовые блины на доску друг на друга стопкой.

    10. Теперь займёмся начинкой. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими квадратиками.

    12. Шампиньоны промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на мелкие кусочки. Кстати, грибы можно взять любые: сухие, шиитаке, опята, лисички. Конечно же, сухие грибы нужно предварительно отварить, а вот консервированные лишь промыть.

    13. Лук как раз стал полупрозрачным.

    14. Добавляем в сковороду к луку шампиньоны.

    15. Тушим всё вместе под закрытой крышкой минут 7. Грибы с луком значительно уменьшатся в объеме.

    16. Огурцы можно использовать маринованные или квашенные, четкой рекомендации нет. Но вкуснее получается, если консервация будет с легкой остринкой. Итак, солёные огурцы нарезаем мелкими квадратиками.

    17. Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Можно также использовать плавленый сырок, который придаст печёночному торту сливочный привкус.

    18. Подготавливаем ингредиенты для соуса, которым будем смазывать блины. Нам нужен майонез, из зелени будем использовать петрушку, чеснок же придаст печеночному торту пикантности.

    19. Зелень мелко нарезаем, чеснок продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем всё к майонезу.

    20. Перемешиваем соус. Майонез можно заменить сметаной, лишь добавить к ней немного соли.

    21. Берём первый блин, выкладываем на плоскую поверхность и смазываем соусом.

    22. Сверху на соус кладём начинку из лука и грибов.

    23. Второй блин кладём сверху, смазываем соусом и выкладываем на него солёные огурчики. Так чередуем слои, пока не закончатся блины.

    24. Последний блин смазываем соусом и посыпаем тёртым сыром.
    Наш печёночный торт с грибами и сыром готов! Осталось дать ему несколько часов (минимум 1 час) настояться в холодильнике, чтобы блины лучше пропитались, и можно подавать на стол!

    Удобно готовить торт с вечера, за ночь в холодильнике он отлично пропитывается, насыщается вкусом, становится более плотным. А чтобы сыр в холодильнике не заветрился, торт лучше накрыть крышкой (у меня большая крышка-колпак для свч печи), или же можно аккуратно обернуть сверху пищевой пленкой.
    Приятного аппетита!

    Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.

    Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.

    Ингредиенты

    • печень куриная – 1 кг
    • яйцо куриное – 4 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • лук репчатый – 2 небольшие головки
    • мука пшеничная – 4 ст. л.
    • майонез – 150 г
    • масло подсолнечное – для жарки блинчиков
    • перец черный молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).

    Приготовление

    1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

    2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.

    3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.

    4. Обжарьте до готовности.

    5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.

    6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.

    7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.

    8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.

    9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.

    Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.

    Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).

    В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.

    10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.

    11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.

    12. Сверху положите слой морковки с луком.

    Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.

    Хозяйке на заметку

    1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.

    2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.

    3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.

    4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.

    Печеночный торт на Новый год 2022 — самый простой рецепт за 15 минут

    Вкусный печеночный торт на Новый год рецепт / ua.depositphotos.com

    Новый год 2022 вот-вот уже наступит, а меню и рецепты мы составляем заранее. Какой праздник без вкуснейшего настоящего печеночного торта.

    Чтобы значительно сохранить ваше время на приготовление простого печеночного торта, мы приготовили для вас удивительно быстрый рецепт.

    Нежный печеночный торт на Новый год 2022 — рецепт

    Вам понадобится:

    • Печень — говядина, курица или свинина — 500 грамм
    • Молоко — 200 мл
    • Мука — 4 столовые ложки
    • Яйца — средние 3 штуки
    • Морковка и лук — по 2 штуки
    • Майонез
    • Соль, перец — по вкусу
    • Уроп и петрушка
    • Гранат

    Печень хорошо вымыть и, отправить, в мясорубку или блендер.

    В полученную смесь добавляем яйца, желательно не холодные. Далее 4 ложки муки, и по желанию, посолить.

    Хорошо перемешиваем наше тесто на печеночный торт. Теплое молоко аккуратно вливаем в тесто и сразу все перемешиваем венчиком.

    Сковороду для блинчиков хорошо разогреваем, добавляем немного масла и жарим печеночные блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

    В это время мелко шинкуем лук, моем и чистим морковь, натираем на крупной терке и обжариваем лук с морковью.

    Собираем печеночный торт. Для этого берем красивую круглую тарелку для подачи, выкладываем первый блинчик, смазываем домашним майонезом, далее второй блинчик и наверх лук с морковью.

    Читайте такжеСамый вкусный и легкий майонез для салатов на Новый год 2022: готовить всего 2 минуты

    Далее третий слой, и каждый блинчик смазываем майонезом, чередуя с морковкой и луком.

    Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, на ваш вкус.

    Готовый печеночный торт смазываем обильно соусом по бокам и украшаем зеленью. Разделяем гранат и украшаем гроздьями. Это самый просто рецепт классического печеночного торта.

    Читайте также:

    Печеночный торт для собак Рецепты

    Поместите примерно 1 столовую ложку смеси в хорошо смазанные жиром формочки для пирожков (те, которые используются для йоркширских пудингов/корзиночек для пирожных) – по этому рецепту вы должны испечь 12 пирожных. Готовить при температуре 180 градусов (конвекционная духовка) около 5-10 минут до загустения. Печеночные лепешки необходимо использовать в течение 2-3 дней или поместить в морозильную камеру для использования на более позднем этапе.

    Лучшие рецепты печеночных тортов для собак и другие вкусные рецепты со здоровым уклоном от SparkRecipes.ком.

    Добавьте в мерный стакан равное количество воды и взбейте. Смешайте печень в кухонном комбайне. Добавьте яичную смесь и муку. Смешайте до консистенции губчатой ​​смеси. Вылейте содержимое в смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах (или 350F) в течение 35-45 минут. Дайте остыть, затем разделите на 12 частей и заморозьте.

    Итак, как приготовить печеночный пирог: Ингредиенты. 250 г печени; 125 г самоподнимающейся муки; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; Процесс. Нарежьте печень небольшими кусочками.Размять печень в кухонном комбайне; Добавьте муку, яйца и чеснок. Смешайте все вместе. Поместите смесь в смазанный жиром противень или форму для кекса.

    Добавьте муку и перемешайте. Если у вас большое количество смеси, вам, возможно, придется сделать паузу и почистить стенки чаши шпателем, чтобы убедиться, что все смешалось. Выложите смесь ложкой либо в глубокую, застеленную бумагой форму для кекса, либо в глубокий противень. Готовить в духовке 15-25 минут, в зависимости от глубины формы.

    Мой пес любит печеночный пирог и от него мгновенно становится примерно в двадцать раз внимательнее! Его действительно легко приготовить (если вас не смущает запах), и собакам это нравится Ингредиенты 1 фунт (450 г) печени ягненка или быка.1 фунт (450 г) самоподнимающейся муки. 3 яйца. 2 зубчика чеснока. молоко или вода. Метод Разбейте яйца в мерный кувшин.

    Печеночный торт хранится в холодильнике только 3 дня (поместите его в контейнер с крышкой), поэтому вам придется замораживать его партиями. Пакеты для сэндвичей хорошо подходят для этого. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СОБАК — РЕЦЕПТ

    Пошаговый рецепт приготовления печеночного пирогаhttp://www.bdws.co.uk/2011/09/11/homemade-liver-cake-recipe-worlds-greates/

    Легкий рецепт собачьего печеночного печенья Итак, теперь, когда я нашел печеночный порошок, я подумал, что было бы неплохо придумать простой рецепт печеночного порошка.Шеф-повар Райли и две мои собаки высоко оценивают этот рецепт! Ингредиенты: ½ стакана обезжиренного сухого молока 1 большое яйцо (хорошо взбитое) (можно заменить

    В связи с отзывом корма для домашних животных я решил представить этот рецепт другим владельцам собак, которые ищут альтернативу мягкому корму для домашних животных. Это было рассмотрено моим ветеринаром и одобрено. Это отличный здоровый рецепт для собак, который можно сократить вдвое для собак меньшего размера. В сочетании с гранулами этого рецепта хватает примерно на 4-5 дней для 2 крупных золотистых ретриверов.

    Одним из моих любимых рецептов лакомства для собак, состоящим из одного ингредиента, является лакомство из обезвоженной печени, которым я делюсь с вами сегодня.И вот почему: печень — это продукт, богатый питательными веществами и насыщенный необходимыми витаминами, такими как A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также такими минералами, как медь и железо.

    30 августа 2015 г. — Печеночный пирог, вероятно, лучший рецепт домашнего лакомства для собак, который вы можете приготовить. Идеально подходит для тортов ко дню рождения собаки или для нарезки и использования в качестве вкусных наград. Лучший рецепт в сети.

    13 сентября 2020 г. — Приготовьте этот рецепт печеночного пирога для собак, и ваш пушистый четвероногий друг полюбит вас еще больше, чем сейчас! Это быстрый и простой рецепт, требующий совсем немного ингредиентов.

    Рецепты лакомств для собак. Мы используем положительное подкрепление для обучения наших щенков с помощью метода, называемого обучением, основанным на вознаграждении. Это означает, что когда щенок делает что-то правильно, он получает вознаграждение. Это может быть что угодно, от лакомства и словесной похвалы до суеты и объятий, в зависимости от того, что щенку нравится больше всего.

    После тяжелого дня, посвященного знакомству с публикой и рекламе службы приюта для собак в Восточном Сассексе, Мэйбл не любит ничего лучше, чем посидеть с кусочком ее любимого торта — конечно же, печеночного пирога! Вот ее особый рецепт, если хотите. Попробуйте сами: Ингредиенты: 225 г печени, 225 г самоподнимающейся муки, 1 яйцо, ½ стакана молока. Мейбл любит добавлять чайную ложку

    .

    Рецепт печеночного пирога для собак.Этот крабовый пирог насыщенный и влажный, с большим количеством мяса и очень небольшим количеством начинки. Типичный более роскошный ресторан! Этот крабовый пирог просто лучший. Я часто делаю их дома, а для вечеринок делаю закуски меньшего размера. Они всегда были хитом. Они легкие и вкусные.

    Печеночный пирог — лакомство для дрессировки собак: при дрессировке собак всегда полезно иметь для них какое-либо вознаграждение. Однако многие коммерческие продукты содержат добавки и консерванты. Мы готовим чесночный печеночный пирог, так как он прост, легок в приготовлении и полезен для здоровья. Собакам это нравится!

    Лучшие и полезные лакомства для печени для собак Рецепты! У нас есть 11 печеночных лакомств для собак Рецепты на Ваш выбор! Рецепт здоровья…. Торты. Бананово-тыквенные булочки. Морковные торты. Чизкейки. Шоколадные торты. Кофейные торты. Кексы. Лимонные пирожные. Печенье. Бискотти. Печенье с шоколадной крошкой.

    Одним из моих любимых рецептов лакомства для собак, состоящим из одного ингредиента, является лакомство из обезвоженной печени, которым я делюсь с вами сегодня. И вот почему: печень — это продукт, богатый питательными веществами и насыщенный необходимыми витаминами, такими как A, D, E, K, B12 и фолиевая кислота, а также такими минералами, как медь и железо.

    12. Рецепт испорченного собачьего торта. Вау! Что ж, Love From The Oven, безусловно, правильно назвала рецепт.Так что, если ваша собака находится на совершенно другом уровне избалованности, вы, возможно, только что нашли идеальную презентацию. Не волнуйтесь, этот рецепт на самом деле довольно прост и включает в себя всего несколько основных ингредиентов. Смотрите рецепт здесь. 13.

    Мы рекомендуем тщательно выбирать тип муки, которую вы используете в рецептах собачьих лепешек. Хотя мука является обычным связующим веществом в сухих кормах и печенье для собак, не вся мука одинакова. Поскольку вы делаете торт для своей собаки с нуля, вы можете выбрать муку, которая лучше всего подходит для здоровья вашей собаки.

    Вы можете использовать любую печень, но я обнаружил, что она влияет на фактор запаха при приготовлении, не обязательно на собаку. В основном я использую печень ягненка, так как я могу легко купить ее в супермаркете, однажды я попробовал бычью печень, и она воняла! Я использую равные части печени и муки, скажем, по 500 г каждой части. Нарежьте печень перед тем, как измельчить ее.

    Наши самые надежные рецепты печеночных тортов для собак. Оценен миллионами домохозяек.

    Некоторые собаки очень привередливы в еде, и это затрудняет дрессировку.Вместо этого вы можете использовать игрушку, но еда — лучший инструмент в обучении. Если вы пробовали колбасу, запеченную печень, хот-доги, вкусные лакомства для собак, а ваша собака все еще капризничает, вот рецепт, которым пользуются многие кинологи и который может дать желаемый результат для вашей собаки.

    Я присоединился к группе Yahoo для собак с проблемами печени и начал готовить домашнюю еду, и она пошла на поправку — с хорошим качеством жизни еще на 3 года. Конечно, мне пришлось адаптировать ее еду, чтобы помочь ее печени, но я нашел несколько отличных рецептов в Интернете или в группе.

    Метод. Смешайте печень с яйцами, молоком и небольшим количеством масла и чеснока в блендере. Добавить к муке и перемешать. Положить в посуду для микроволновки и готовить около 6-10 минут на полной мощности

    13 сентября 2020 г. — Приготовьте этот рецепт печеночного пирога для собак, и ваш пушистый четвероногий друг полюбит вас еще больше, чем сейчас! Это быстрый и простой рецепт, требующий совсем немного ингредиентов.

    Посетите наш онлайн-указатель рецептов, чтобы узнать о простых рецептах полезных домашних запеченных лакомств для собак, рецептах лакомств для собак без выпечки, рецептах замороженных лакомств для собак и рецептах обезвоженных лакомств для собак с использованием ингредиентов, пригодных для человека, которые можно найти в местном продуктовом магазине.У нас также есть рецепты беззерновых лакомств для собак.

    Рецепты лакомств для собак. Мы используем положительное подкрепление для обучения наших щенков с помощью метода, называемого обучением, основанным на вознаграждении. Это означает, что когда щенок делает что-то правильно, он получает вознаграждение. Это может быть что угодно, от лакомства и словесной похвалы до суеты и объятий, в зависимости от того, что щенку нравится больше всего.

    Лакомства для собак Taggarts Мы верим, что каждая собака ценится и заслуживает чего-то особенного. Проверьте наши продукты! Мы являемся специализированным производителем небольших партий печеночного пирога по известному рецепту, костного мозга премиум-класса и чистого масла атлантического лосося.

    Спасибо за пост Эйлин, я обычный «пекарь» лакомств для собак, но это не значит, что я могу испечь хороший человеческий пирог ? Мои фавориты для собак — печеночные пироги, очень похожие на рецепт, который вы упомянули выше, но вместо этого я использую рисовую муку.

    Рецепт печеночного пирога. Собаки любят это, это отличная награда за дрессировку собак. 250 г печени быка, ягненка, свиньи или курицы. 8 столовых ложек муки. 8 столовых ложек молока. 1 яйцо. положите печень в кухонный комбайн и смешайте почти до жидкого состояния.добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

    Если вы старый профессионал в приготовлении печени и просто ищете еще один отличный рецепт собачьего лакомства из печени, вы его нашли. Возможно, вы новичок в приготовлении печени и у вас есть вопросы или опасения по поводу ее использования. Тогда вам стоит ознакомиться с нашими советами по выбору печени, прежде чем выпекать домашние лакомства для собак.

    Это рецепт торта без глютена для собак, потому что мои собаки чувствительны к глютену! Дайте мне знать, если вашей собаке (собакам) понравится! Распечатать рецепт. Сладкий картофельный торт ко дню рождения для собак.Время подготовки: 20 минут: Время приготовления: 35 минут: Порции: угощение, 1 торт. Ингредиенты. Угощения или торт.

    Рецепт печеночного печенья для собак. Давайте посмотрим, как приготовить рецепт печеночного печенья для собак и порадуем их вкусной едой. Печенки отварить и после остывания просто измельчить. Добавьте яйцо, масло и йогурт и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте, пока не получится масса печеночного печенья для собак. Разогреваем духовку до 200ºC.

    Получил 5 звезд за дружелюбие к собакам от издателей журнала Your Dog. Наши коттеджи, где разрешено проживание с собаками, спроектированы с учетом всех ваших собачьих потребностей — собачий рай! Каждый коттедж может похвастаться полностью огороженным, безопасным для собак, безопасным садом, частным входом, а также возможностью использования большого загона, когда он доступен. Разрешается проживание с несколькими собаками, бесплатно до трех собак.

    Чтобы превратить печень или мясо в пюре, просто нарежьте их кусочками и измельчите в блендере. Если у вас нет готовой смеси для кукурузного хлеба, замените ее 1 чашкой цельнозерновой муки, 1 чашкой кукурузной муки и 1 столовой ложкой масла.

    Как приготовить лакомство для собак с вяленой печенью.Приготовить лакомство из обезвоженной печени очень просто. Для этого рецепта я использую аэрогриль PowerXL и три лотка для обезвоживания, которые идут в комплекте. Для достижения наилучших результатов используйте дегидратор с регулируемой температурой, который будет поддерживать температуру не менее 130–140 градусов на протяжении всего процесса сушки. .

    Знаменитый печеночный торт Таггарта. 637 лайков · 18 говорят об этом. Мы являемся производителем небольших партий знаменитого печеночного торта по собственному рецепту, без добавок и консервантов НИКОГДА.Собаки любят это

    Панкреатит у собак — это заболевание, которое довольно часто встречается у домашних собак. Подача домашнего корма для собак при панкреатите может помочь справиться с этим заболеванием.

    Домашний сырой корм для собак бегом на кухню. куриная печень, оливковое масло, яйца, молотое льняное семя, морковь, простой йогурт и еще 3. Легкий рецепт куриной печени — Куриный печеночный пирог Время манчкина. морковь, куриная печень, лук, крупные яйца, масло авокадо, черный перец и еще 4 шт.

    Родственные

    Награды в виде еды и рецепт вкусного печеночного пирога

    Собаки очень умны и всегда спрашивают: «Что мне в этом есть?».Если мы просим их подойти, сесть, подождать, дать, уйти и т. д., использование очень вкусной и вонючей награды, такой как печеночный пирог, побудит вашу собаку сделать это правильно, не применяя силы или страха. Этот торт особенно хорош, если вашей собаке иногда требуется действительно ценное пищевое вознаграждение, чтобы побудить ее к сотрудничеству. Нам всегда нужно быть осторожными с поощрением едой, так как собака быстро узнает, что ей нужно сделать, чтобы получить поощрение, и начнет просить об этом, даже если мы ничего не просили.Ваша собака когда-нибудь просто подходила и садилась перед вами, не спрашивая, когда у вас есть еда? если вы вознаградите такое поведение, ваша собака обязательно поверит, что она главная. В этом сценарии я бы просто ушел, а затем позвал бы собаку к вам за вкусной наградой. Все должно быть на ваших условиях, и, используя этот торт в качестве награды, ваша собачка вскоре начнет сотрудничать.

    Метод

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией

    2. Разбейте яйца в мерный стакан и удвойте объем молоком.Взбейте, чтобы перемешать.

    3. С помощью блендера измельчите печень до однородной консистенции.

    4. Смешайте яично-молочную смесь с измельченной печенью.

    5. В большой миске постепенно добавляйте муку, пока не получите липкую консистенцию теста.

    6. Если вы используете противни, застелите их жиронепроницаемой бумагой или сбрызните форму для мини-кексов масляным спреем.

    7. Переложите смесь в противень или ложкой в ​​форму для маффинов.Не переполняйте, так как пирог поднимется.

    8. Запечь в духовке. Если вы делаете большой торт, вам нужно будет выпекать около 75-90 минут. Если вы делаете мини-маффины, то выпекайте около 20-30 минут. Верх должен быть коричневым и должен отскакивать при легком нажатии.

    9. Достаньте и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками или оставьте целыми, если вы делаете торт. Затем вы можете украсить сахарной пудрой, подходящей для собак.

    10. Хранить в холодильнике до недели.Они также подходят для заморозки.

    Я хотел бы знать, если кто-нибудь из вас делает это и увидеть некоторые фотографии. Если вам нужна дополнительная информация об использовании еды в качестве вознаграждения, пожалуйста, свяжитесь с нами. Приятной вам готовки и счастливых собачек.

    приготовить это блюдо на праздничный стол. Различные рецепты приготовления

    Пикантный печеночный пирог прекрасно украсит как будничный обеденный стол, так и праздничный. Его готовят из свиной или говяжьей печени. Разницы во вкусе абсолютно никакой, Преимущество свинины – только вопрос цены.Подготовка занимает не так много времени, как можно подумать, глядя на фото процесса. Возня с мясорубкой занимает больше всего времени, жарка лепешек – быстро. Давайте сначала рассмотрим, как приготовить печеночный торт из свиной печени. Предлагаем один из самых простых рецептов.

    Ингредиенты для приготовления торта

    Перед началом приготовления прорити потребуются следующие ингредиенты: печень свиная – 0,5 кг, яйца – 5 шт., сметана густая – 350 г, соль – чайная ложка, мука – пять столовых ложек, лук репчатый – две шт. большого размера для жарки-растительное масло, зелень.Теперь приступайте к приготовлению блюда под названием печеночный пирог из свиной печени.

    Рецепт

    1. Печень и крупные вены тщательно очистить от мякины. Перемолоть на мясорубке.
    2. Лук нарезать, обжарить до ярко-золотистого цвета. Затем измельчить.
    3. Следующий шаг – смешать обжаренный лук и сырую печень. Взбейте яичную смесь, затем добавьте муку и соль. Все тщательно перемешать.
    4. Сковороду хорошо разогреваем Хорошо вливаем немного растительного масла и выкладываем ложку перемешанной массы, равномерно распределяя ее по плоскости.Должен получиться аккуратный круглый блинчик.
    5. Обжарьте блинчик с двух сторон, следя, чтобы он не подгорел. Учтите, что вторая партия будет готова всего через несколько секунд. Заканчиваем готовить печеночный пирог из свиной печени.
    6. Обжаренные во фритюре лепешки смазать сметаной и посыпать каждую мелко нарезанным фенхелем.
    7. Дать немного пропитаться и все, блюдо готово. Можно есть, например, чай.

    Приготовление печеночного пирога в мультиварке: Общая информация и ингредиенты

    Еще одним вариантом приготовления вкусного печеночного пирога является приготовление в мультиварке.Сразу оговорюсь о двух нюансах. Добавьте в тесто протертую корочку, и пирог получится намного нежнее и сочнее. Также рецептурная часть теста будет заключаться в том, чтобы приготовить отдельные коржи и все сразу, а затем разрезать на коржи. В итоге пирог будет таким же вкусным и вкусным, но менее жирным. Желательно оставить блюдо на ночь в холодильнике. Список необходимых продуктов: печень – 0,7 кг, кабачки – 0,3 кг, яйца – два, мука – 5-6 столовых ложек, сметана – одна столовая ложка, сыр – 0.На 2 кг соли – пол чайной ложки разрыхлителей – одна чайная ложка с горкой, морковь – 3-4 крупных штуки, лук репчатый – 2-3 штуки, майонез – 0,4 кг, чеснок – две дольки, зелень – желаемое количество.

    Рекомендуется

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая твердая масса рапсового сорта h…

    Петух на палке. Рецепт вкуснейшего лакомства

    Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком в большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой…

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

    Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям.Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…

    Освоение приготовления торта в мультиварке

    А теперь предлагаем рецепт печеночного торта (пошагово):

    1. Предварительно нарезать мелкими кубиками и лук на крупной терке натереть морковь. Затем в мультиварке на небольшом количестве растительного масла обжарить их. Разровняйте и дайте остыть.
    2. С помощью мясорубки или блендера измельчите печень.
    3. Цуккини очистить и натереть на терке. Добавьте его к печени, затем – сметану, яйца и соль.Размешать.
    4. Добавить разрыхлитель, муку и еще раз тщательно перемешать.
    5. Приготовленное тесто вылить в мультиварку и на программе «Выпечка/Жарка» выпекать один час.
    6. Достаньте готовый торт и дайте ему полностью остыть.
    7. В это время приготовьте начинку: на мелкой терке трем сыр, смешиваем с морковью, луком, майонезом и предварительно измельченным чесноком.
    8. Остывший корж разрезать на 5-6 коржей. Покройте каждую начинку и настаивайте. Можно попробовать, но на следующий день будет намного вкуснее.Так разработали еще один печеночный пирог. Рецепт с фото при желании можно найти в кулинарных книгах.

    Самый простой рецепт торта на молоке

    В этом случае можно использовать любую печень: свиную, говяжью или куриную. Нам понадобится: печень – 0,5 кг, молоко – 0,3 литра, мука – 0,2 кг, майонез – 0,3 кг, чеснок – 7-8 долек, лук – три штуки, яйца – четыре штуки, масло растительное, соль, перец черный. . А теперь дам вам еще один рецепт печеночного пирога, пошаговый:

    1. Прокрутить через фарш печень и лук, влить масло и молоко, взбить три яйца, положить муку, посолить, поперчить и размешать до однородности.
    2. Теперь приготовьте блины, выливая смесь половником на сковороду и обжаривая до зарумянивания с двух сторон.
    3. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом и выложить оладьи один на другой, смазывая чесночной смесью. Сверху украсить яйцом, натертым на мелкой терке, и зеленью. Еще один печеночный пирог на молоке сварил.

    Общие рекомендации по приготовлению печеночных пирогов

    Несмотря на то, что существует множество различных рецептов приготовления, многие из них общие для куриной, говяжьей или свиной печени.Однако печень имеет разные характеристики, в том числе и кулинарные. Для разных видов может понадобиться, например, разное количество муки. Поэтому, если вы решили сделать рецепт печеночного торта с фото, это поможет. При желании можно использовать даже гусиную печень, получится шедевр кулинарии. Несколько советов домохозяйкам. При покупке замороженного продукта всегда проверяйте срок годности и обращайте внимание на внешний вид. Охлажденная печень должна иметь чуть более специфический сладкий запах и не быть слишком темной.Замочить его в молоке на пару часов, можно избавиться от горького привкуса. Ошпарив кипятком, получится мягкий продукт. Большинству любителей хорошо и вкусно покушать нравится печеночный пирог из свиной печени. Но есть люди, у которых это вообще. Все это – дело вкуса.

    Рецепт: Блины и печеночный пирог пошагово с картинками

    Моя сестра давно рассказала мне об этом пироге.Она рассказала, что каждый год на ее рабочем месте находится женщина, которая на все праздники приносит этот торт. Все его ждут и съедают в первую очередь. Так что я ее подробно расспросил и сделал — и очень жалею, что не сделал этого раньше. Блины, сочная печень и три вида начинки — вкусно. Заходи, это мое угощение!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для блинов и печеночного пирога:


    • Блин — 5 единиц
    • Куриная печень — 300 г
    • Лук — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 3 шт.
    • манная крупа — 3 столовые ложки
    • Грибы (ок.) — 200 г
    • Морковь (маленький) — 1 шт.
    • капуста белокочанная / Капуста (прибл.) — 200 г
    • Сметана (прибл.) — 200 г
    • растительное масло (прим. для жарки, Олейна) — 8 столовых ложек

    Как приготовить блинный торт пошагово с фото


    Приготовьте блины по своему любимому рецепту. Я делала оладьи на кефирном тесте. *** Напишу, как я делаю заварной крем для блинов: на 500 мл.кефира или кислого молока (лучше старый кефир, так как из него получаются нежнейшие оладьи), добавить 3 яйца, примерно 4-5 столовых ложек растительного масла, соль и сахар. Взбейте это. Без фанатизма, просто до гладкости. Добавьте 0,5 чайной ложки пищевой соды. Тесто начинает увеличиваться в размерах (кефирная кислота взаимодействует с содой), в этот момент добавить муку, перемешать. Муки добавить чуть больше, чем нужно — тесто как на оладьи. Теперь, постоянно взбивая, тонкой толстой линией на венчике вливаем кипяток. И так мы делаем тесто в блинную консистенцию.Если вы просто нальете кипяток поверх теста, а затем начнете его помешивать, тесто закипит, и вы его просто выбросите. Итак, снова тонкой струйкой вливаем кипяток и при этом интенсивно помешиваем. Тесто готово — будем выпекать. Я всегда проверяю первый блин на соль/сахар, обычно после этого регулирую тесто, а затем пеку остальные блины.

    Куриную печень измельчить в блендере (или через мясорубку — по желанию)

    Добавить 3 яйца, половинку луковицы (обжарить до прозрачности), 3 столовые ложки манной крупы, соль, перец. Дать постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.

    Приготовить начинку. Грибы мелко нарезать (можно любые грибы, у меня шампиньоны) и половинку луковицы

    Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности, приправить солью и перцем.

    Одну небольшую морковку обжарить с половиной луковицы до прозрачности лука, посолить.

    Тушить капусту. Фото не делал, к сожалению. Капусту шинкуем, тушим до готовности, добавляем томатную пасту и по желанию приправляем солью и перцем.

    Вот наши три начинки.

    Выложить печень в форму для блинов. Старайтесь делать слои тонкими. Примерно от 300гр. ты получишь три блина. Диаметр моей сковороды 17 см. Выложить слой печени на смазанную маслом горячую сковороду, накрыть крышкой и поставить на самый слабый огонь. Примерно через 5 минут печеночный блинчик будет готов. Проверьте его зубочисткой «и кусочек зубочистки» сверху, чтобы убедиться, готов он или нет, так как у вас могут быть слои разной толщины. Наклоните сковороду, блин легко сойдет на тарелку.

    Соберите торт. Положите на тарелку первый блин и слегка смажьте его сметаной — примерно 1 столовая ложка сметаны

    Сверху положите печеночный блин.

    Далее в исходном рецепте был слой капусты, который надо сверху смазать тонким слоем сметаны. Я слабо представляю, как можно тушеную капусту смазывать «тонким слоем сметаны», поэтому всю начинку смешала с 1 столовой ложкой сметаны и выложила поверх печеночного блина.

    Поверх капусты снова положить блин и смазать сметаной

    Теперь очередь грибной начинки, я ее тоже смешала с 1 столовой ложкой сметаны и выложила сверху на блин.

    Опять кладем блин, смазываем сметаной

    И последняя начинка — морковь и лук.

    Теперь блинчик густо смажьте сметаной и выложите на морковь сметанной стороной вниз. Все, торт почти готов. Украшаем на ваш вкус и желание. Бока можно обмазать оставшейся сметаной, сверху посыпать сыром, все зависит от вашей фантазии.

    У меня есть праздничное украшение. Кстати, листья подсолнуха — это обычное сметанное тесто для блинов, выпеченное в старой, «доисторической» пекан-печке. Я использовала сковороду с орехами пекан как сковороду.

    Все, нарезай, подавай и зови всех на широкую Масленицу. Торт очень вкусный и эффектный. Выглядит празднично и аппетитно – а что может быть не вкусным? — Блины, нежные печеночные коржи, сочная начинка, и все в сметане. .. Веселой Масленицы всех вас!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    3834 калорий
    белок
    139 г
    Толстый
    212,4 г
    Углеводы
    340 г
    На порцию:
    Калорий
    639 Калорий
    Белок
    23,2 г
    Жир
    35,4 г
    Углеводы
    56.7 г
    100 г:
    Калорий
    176,7 Калорий
    Белок
    6,4 г
    Жир
    9,8 г
    Углеводы
    15,7 г

    Мясо, Масло растительное, Лук репчатый, Сметана, Морковь, Грибы, Капуста, Яйца куриные, Пшеничная протертая, Печень куриная, Капуста белокочанная, Сырники, Оладьи, Блины, Начинка для блинов

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *