Блюда из баклажанов — 7 Лучших Рецептов
Сегодня предлагаем блюда из баклажанов, подборку, которую мы сделали специально для вас.
Хотите удивить своих домочадцев? Тогда приготовьте по нашему рецепту сытное и очень вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Такое блюдо можно подавать и на ужин, и на обед. Будьте уверены, что семья после такого ужина останется сытой и довольной.
Вкусное блюдо на ужин – ингредиенты:
- половина килограмма баклажанов
- одна головка репчатого лука
- триста граммов мяса
- чайная ложка соли
- треть чайной ложки черного перца
- чайная ложка прованских трав
- треть острого перца
- один сладкий перец
- три помидора
- двести пятьдесят граммов макарон
- половина литра томатного сока
Как приготовить вкусное блюдо из баклажанов и фарша:
- Баклажаны помыть, почистить и порезать небольшими брусочками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена с внутренними перепонками. Порезать соломкой.
- Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
- Репчатый лук почистить и порезать четверть кружочками.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Мясо хорошо промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку.
- В сковороду влить растительное масло и запустить туда баклажанные брусочки.
- Перемешивая, обжаривать до готовности примерно четверть часа.
- Обжаренные баклажаны переложить в глубокую миску.
- В ту же сковороду отправить нарезанный лук.
- Затем добавить чеснок и перемешать.
- Пассировать все вместе пять минут.
- После отправить к луку фарш.
- Хорошо все перемешать и обжаривать фарш до готовности.
- Острый перец помыть и треть его мелко нарезать.
- Посолить фарш, поперчить и добавить прованские травы и острый перец.
- Затем отправить в сковороду сладкий перец и помидоры.
- Все перемешать и добавить макароны.
- Затем влить томатный сок и снова все перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое примерно четверть часа до готовности макарон.
- Как только макароны будут готовы, открыть крышку и добавить в сковороду тушеные баклажаны.
- Все перемешать, выключить огонь и оставить под закрытой крышкой еще на пару минут.
Вот и приготовили мы на ужин вкусное блюдо из баклажанов и фарша.
И гарнир, и мясо – настоящий полноценный ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Фаршированные Баклажаны
Вкусное Блюдо из Баклажанов
youtube.com/embed/eSh_ggtl-tw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Баклажаны по Турецки
Имам Баялды из Баклажанов
Лодочки Из Баклажанов
youtube.com/embed/I4XdLlRsEh0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Баклажаны в Духовке
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блюда из баклажанов — Вторые блюда
В категории «Блюда из баклажанов» находится большое количество кулинарных рецептов с фото по приготовлению блюд с баклажанами. Баклажан — это травянистое растение рода Паслён. В быту и кулинарии баклажаны относят к овощам, хотя с точки зрения ботаники — это ягоды. Селекционерами выведено множество сортов баклажанов, которые могут отличаться по цвету, форме и размерам. Баклажаны используются в кулинарии во многих национальных кухнях мира. Их варят, тушат, жарят, запекают, а также едят сырыми. К употреблению в пищу годятся только молодые плоды, т.к. в перезревших содержится много соланина. Некоторые сорта баклажанов имеют горький привкус, избавиться от которого можно путём вымачивания в соли, но у многих современных сортов изначально нет горечи. В баклажанах содержится много клетчатки, белок, витамины В6 и С, а также кальций, железо и фосфор. Баклажаны хорошо расщепляют жиры и их рекомендуются употреблять для снижения веса, они также благотворно влияют на работу сердца, помогают в борьбе с болезнями печени и почек. К большинству рецептов из рубрики «Блюда из баклажанов» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные и полезные блюда из баклажанов по нашим рецептам. Успехов Вам!
Всего материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Баклажаны с помидорами и сыром
Баклажаны крупные, помидоры средние, лук репчатый, чеснок, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, сахар, соль.
Чанахи из баранины
Баранина мякоть, помидоры, картофель, жир бараний, лук репчатый, баклажаны, чеснок, зелень петрушки, базилика, соль, молотый перец.
Палтус с баклажанами и перцем
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
Баклажаны со сладким перцем
Баклажаны, перец сладкий, помидоры, перец острый, чеснок, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, кинзы, базилика, чабреца, сельдерея, соль, молотый перец.
Баклажаны с курицей
Баклажаны, куриное филе, сметана, масло сливочное, сыр, лук репчатый, зелень базилика, кинзы, укропа, петрушки, эстрагона, чеснок толченый, соль, молотые гвоздика и перец.
Баклажаны с орехами
Баклажаны средние, масло растительное, орехи грецкие очищенные, кориандр семена, шафран молотый, чеснок, сельдерей, кинза, петрушка, укроп по, соль, красный молотый острый перец.
Овощи на гриле
Сладкий перец, помидоры, баклажаны, лук репчатый, лимон, масло растительное, уксус виноградный, зелень петрушки, соль, перец.
Мусака
Фарш говяжий или свиной, баклажаны, вино белое, масло оливковое, помидоры, лук репчатый, соль, перец, молоко, масло сливочное, мука, яйца, сыр твердый.
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
ТОП-10 самых вкусных блюд с баклажанами!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Если вы любите баклажаны также как любим их мы, то эти рецепты подобраны специально для вас!
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
3. Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
4. Жареные баклажаны «под мясом»
Ингредиенты:
— два баклажана
— фарш куриный — 0,5 кг
— три яйца
— лук репчатый
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— мука
— соль
— перец
+ ваши любимые специи
Приготовление:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
5. Соте из баклажанов.
Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!
Ингредиенты:
пару баклажан;
1 луковицу;
одну крупную морковку;
пару ярких сладких перцем,
несколько томатов;
подсолнечное масло для жарки;
из приправ: соль, острый перец,
зелень базилика и укропа,
пару зубков чеснока
Приготовление:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
7. Баклажаны под шубкой
Ингредиенты:
2 баклажана
бекон ломтиками
2-3 помидора
сыр(твёрдых сортов)
Ничего не солить!
Приготовление:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)
До золотистой корочки.
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
Ингредиенты:
3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
9. Баклажаны с мясом и овощами.
Простое и вкусное блюдо, совмещает в себе мясо и овощи.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом. В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан — кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки. Затем — колечки лука. Не забывать посолить. Специи. Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.
Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
10. Баклажаны «Жар-птица»
Ингредиенты:
— баклажаны
— помидоры
— бекон
— сыр
Для заправки:
— майонез
— сметана
— чеснок
— зелень
Приготовление:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
рецепты с пошаговым фото, советы
02 января 2017 26282
Многие почему-то не очень сильно любят баклажаны, а ведь зря. Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать для повседневного и праздничного меню. Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится вполне сытное и вкусное угощение. А что из синеньких можно сделать, мы как раз и рассмотрим в самых популярных рецептах.
Жареные баклажаны быстро и вкусно
С помидорами и чесноком
Ингредиенты | Количество |
---|---|
баклажаны — | 5 шт. |
помидоры — | 5 шт. |
майонез — | 6 ст.ложек |
растительное масло — | для обжарки |
чеснок — | 10 долек |
зелень свежая — | пучок |
Время приготовления: 60 минут | org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал |
Как все будет готовиться:
- Для начала промываем баклажаны в прохладной воде;
- Затем нарезаем их на кружочки;
- Выкладываем в чашку, заливаем холодной водой, засыпаем соль. Оставляем постоять некоторое время в воде;
- Далее делаем соус из чеснока. С зубчиков чеснока очищаем от кожуру, пропускаем через чесночницу;
- В небольшую миску кладем майонез, добавляем чеснок и размешиваем;
- Помидоры споласкиваем в прохладной воде;
- Нарезаем томаты тонкими кружочками;
- Ветки зелени нужно ополоснуть и хорошенько отряхнуть от лишней жидкости;
- Зелень нарезаем на тонкие кусочки;
- Баклажаны вынимаем из воды, отжимаем;
- На огонь ставим жаровню, подливаем немного растительного масла и раскаляем;
- На разогретое масло выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон. Каждую сторону обжариваем в течение 3 минут;
- Выкладываем обжаренные овощи на большую плоскую тарелку;
- Смазываем все чесночным соусом;
- Далее выкладываем кружочки помидор;
- В конце все посыпаем зеленью.
«Как грибы»
Для готовки нам потребуется:
- 4 баклажана;
- два куриных яйца;
- лук – 2 штуки;
- 1 маленькая ложка приправы;
- растительное масло;
- немного майонеза;
- немного зеленого лука.
Готовить нужно около 1 часа, калорийность – 145 ккал.
Как нужно делать:
- Баклажаны необходимо очистить от шкурки;
- Очищенные овощи разрезаем в виде кубиков и перекладываем их в чашку;
- Разбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем до однородности;
- Далее переливаем взбитые яйца к баклажанам, перемешать и оставить постоять в течение часа. За этот период необходимо овощи постоянно помешивать;
- Ставим на огонь емкость для жарки, наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны с яйцом;
- Обжариваем овощи, при этом все перемешиваем;
- Далее с лука удаляем шкурку, разрезаем головки небольшими кубиками;
- Засыпаем лук к баклажанам, все перемешиваем и продолжаем обжариваться;
- После того как овощи хорошо обжарятся, к ним следует подсыпать приправу, размешать;
- Оставляем готовиться до конца;
- Готовые овощи помещаем на тарелку и ставим на стол.
Тушеные баклажаны
Для готовки подготовим следующие ингредиенты:
- баклажаны – 400 грамм;
- 200 грамм лука;
- два сладких перца;
- томат – 2 штуки;
- два морковных корнеплода;
- половина стакана чистой воды;
- петрушка, укроп – 5-6 веток;
- соль на свой вкус;
- молотый перец по желанию.
Приготовление не слишком долгое, всего 60 минут, калорийность – 149 ккал.
Начинаем готовку:
- Баклажаны хорошо ополаскиваем теплой водой. Режем овощи в виде соломки или маленькими квадратиками;
- Выкладываем кусочки овоща в миску, посыпаем молью и оставляем постоять полчаса;
- С луковиц удаляем кожуру, разрезаем на небольшие квадратики;
- Морковку необходимо промыть, нарезаем тонкими полосками или натираем на терке с крупными зубцами;
- На огонь ставим емкость для жарки, наливаем немного растительного масла;
- В раскаленное масло подсыпаем нарезанный лук, зажариваем 2-3 минуты;
- Далее засыпаем морковку и оставляем обжариваться на умеренном огне;
- Выкладываем кусочки баклажан на дуршлаг и отжимаем всю жидкость;
- Кладем овощи в емкость к луку и моркови, все смешиваем и оставляем жариться;
- Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками;
- Сладкий перец очищаем от семечек, режем соломкой;
- Выкладываем помидоры, перец в емкость к остальным компонентам;
- Заливаем воду, приправляем солью, молотым перцем и оставляем тушиться;
- Ветки зелени споласкиваем, отряхиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- Если есть желание можно добавить пару зубчиков чеснока, их следует очистить и пропустить через чесночницу;
- Минут через 15 выключаем овощи, посыпаем зеленью и добавляем чеснок.
Как приготовить синенькие в духовке
Готовить будем из следующих ингредиентов:
- 3 средних баклажана;
- помидоры – 5 штук;
- немного сметаны;
- 200 грамм шампиньонов;
- ломтик сыра твердого сорта;
- специи на свой вкус;
- растительное масло.
Сколько будем готовить? Приготовление совсем недолгое — всего 60 минут, калорийность – 138 ккал.
Как будем готовить:
- Баклажаны споласкиваем, разрезаем не сильно толстыми кружками;
- Выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем постоять около 20 минут;
- Грибы нужно промыть, очистить и нарезать пластинками;
- Противень можно смазать растительным маслом или застелить бумагой для запекания;
- Выкладываем ломтики баклажанов на всей поверхности;
- Сверху кладем кусочки грибов;
- Помидоры промываем, нарезаем тонкими кружками;
- Поверхность грибов смазываем сметаной;
- Выкладываем на сметану кружочки помидоров;
- Ломтик сыра натираем на терке с крупными зубцами и выкладываем его поверх овощей;
- Убираем противень в духовой шкаф;
- Овощи готовятся при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Рецепт приготовления баклажанов с мясом
Какие компоненты нам потребуются:
- говяжье мясо, вырезка – 500 грамм;
- баклажаны – 2 штуки;
- стакан воды или бульона;
- одна луковица;
- одна морковка;
- один сладкий перец;
- один помидор;
- петрушка – 6-7 веток;
- соль на свой вкус;
- смесь приправ.
Готовка у нас отнимет примерно 2 часа, калорийность – 220 ккал.
Как будет выглядеть готовка:
- Мясо необходимо тщательно ополоснуть холодной водой;
- Затем протираем кусок, срезаем пленки, прожилки и хрящи;
- Нарезаем говядину небольшими кусочками;
- На огонь ставим емкость для обжарки, подливаем растительное масло, разогреваем;
- В раскаленное масло кладем говяжьи ломтики и обжариваем на небольшом огне, периодически все смешиваем;
- Головку лука очищаем и режем на кубики;
- Споласкиваем морковь, чистим с ее поверхности шкурку и рубим маленькими кусочками – соломкой или половинками кружочков;
- Засыпаем овощи к мясу, размешиваем и зажариваем еще минут 5;
- Далее вливаем стакан воды или бульона;
- Прикрываем крышкой, снижаем огонь и тушим примерно 1 час на медленном огне;
- Тем временем промываем баклажаны, нарезаем их половинками кружочков;
- Кладем баклажаны в чашку, заливаем водой, добавляем соль;
- Оставляем постоять минут 20;
- После этого вынимаем овощи, отживаем от лишней воды;
- Обжариваем на сухой сковороде из тефлонового покрытия;
- Обжаренные баклажаны, таким образом, лучше сохранят форму в готовом блюде;
- Сладкий перец очищаем от семечек, споласкиваем и нарезаем полосками;
- Засыпаем перец к овощам и мясу, добавляем соль и специи;
- Выкладываем баклажаны, перемешиваем;
- Все тушим в течение 5 минут;
- Зелень споласкиваем, хорошенько встряхиваем от лишней влаги;
- Шинкуем зелень мелкими кусочками и выкладываем к мясу и овощам;
- Томим еще минут 5 и снимаем с огня.
А сколько вы знаете блюд из творога? Попробуйте наши рецепты, где творог является одним из главных ингредиентов!
Как вкусно готовить куриные грудки читайте в нашей статье!
Как готовить сочный свекольник узнайте по нашим пошаговым фото с подробным описанием процесса.
Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами
Составляющие компоненты:
- 4 баклажана;
- 2 кабачка;
- 4 помидора;
- 2 сладких перца;
- 300 грамм лука;
- чеснок – небольшая головка;
- свежая петрушка – 6 штука;
- 3 ветки сельдерея;
- щепотка черного перца;
- смесь прованских трав;
- соль на свой вкус;
- растительное масло.
На готовку мы потратим примерно полтора часа, калорийность – 153 ккал.
Готовить будем так:
- Баклажаны промываем от грязи, пыли и разрезаем кубиками;
- Кабачки промываем от грязи, разрезаем и вычищаем семечки. Нарезаем кубиками;
- Все кусочки овощей засыпаем солью и замачиваем в течение 30 минут;
- Перец сладкий разрезаем на несколько частей и вычищаем от семечек;
- Разрезаем перец на полоски;
- С луковиц удаляем шкурку, режем полукольцами;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
- Зелень споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
- В емкость для жарки наливаем масло и помещаем на огонь;
- Выкладываем полукольца лука и обжариваем 5 минут;
- Баклажаны и кабачки отжимаем от лишней влаги;
- Выкладываем овощи в масло к луку и обжариваем;
- После этого насыпаем ломтики сладкого перца;
- Помидоры споласкиваем, нарезаем кубиками или перемалываем в блендере;
- Выкладываем помидоры к овощам, добавляем немного воды, подсыпаем соль, добавляем приправы;
- Снижаем огонь и тушим все в течение 40-50 минут;
- Минут за 10 до концы выкладываем зелень чеснок;
- Все тушим до готовности и снимаем с огня.
Рецепты вкусных блюд из баклажанов в мультиварке
С помидорами
Составляющие компоненты:
- 3 баклажана;
- 4 средних помидора;
- 3 чесночных зубчика;
- ломтик сыра на 150 грамм;
- лук – 1 штука;
- немного соли;
- специи по своему желанию;
- растительное масло.
Все готовиться не менее 1 часа, калорийность – 138 ккал.
Готовить будем согласно следующим правилам:
- Баклажаны промываем, режем на маленькие кубики;
- Выкладываем овощи в чашку, засыпаем солью и заливаем водой. Оставляем постоять около 15-20 минут;
- С луковицы убираем шелуху и режем полукольцами;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем кружочками, далее режем кружочки на две части;
- Емкость мультиварки немного сбрызгиваем растительным маслом;
- Кладем в виде слоя на дно полукольца лука;
- Поверх лука выкладываем третью часть баклажанов;
- После этого кладем половину помидоров;
- Зубчики чеснока чистим и пропускаем через чесночницу;
- Выкладываем сверху помидоров немного чеснока, посыпаем солью и специями;
- После этого снова повторяем все слои и также приправляем солью, специями и чесноком;
- В конце завершаем небольшим слоем тертого сыра;
- Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться около 40-45 минут;
- Готовые овощи можно украсить рубленой зеленью.
С перцем
Ингредиенты для приготовления:
- полкилограмма баклажанов;
- перец сладкий – 2-3 штуки;
- помидоры крупные – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- соль;
- приправы на свое усмотрение.
Готовить будем около 75 минут, калорийность – 125 ккал.
Приступаем к готовке:
- Баклажаны споласкиваем, разрезаем не сильно тонкими кружочками;
- Промываем перец, вырезаем плодоножку вместе с семечками;
- Нарезаем перец тонкими кольцами;
- Помидоры промываем. Их следует обдать кипятком и снять кожицу;
- Разрезаем мякоть томатов четвертинками;
- Подливаем в емкость мультиварки немного растительного масла;
- Выбираем режим «Выпечка», выкладываем все овощи;
- Оставляем все тушиться в течение 1 часа;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелко;
- Лук чистим, разрезаем мелкими кубиками;
- Чеснок очищаем и продавливаем через чесночницу;
- Минут за 15 до конца готовки выкладываем лук, чеснок и зелень;
- Готовые овощи выкладываем на тарелки и подаем на стол.
Из баклажанов можно приготовить практически любого угощение. Их можно тушить, жарить, запекать. Кроме этого, они прекрасно сочетаются с другими овощами. Вкусными и питательными они получаются вместе с мясом. Поэтому не стоит забывать об этом полезном овоще, ведь из него можно сделать столько много вкусных блюд.
Оценить статью:
9
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов
Автор Анатолий На чтение 10 мин. Просмотров 177 Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые читатели. У нас уже бабушки начали выносить на продажу баклажаны. И помня о полезности баклажана, поневоле задумываешься, какие блюда можно приготовить из баклажан, а если точнее, то что мне хочется. Например есть блюда, которые съедаются в один присест, а есть такие, что вроде бы вкусно, но почему то много не хочется. И если вы задумываетесь, что бы новенького и вкусненького приготовить, то я решил все наши рецепты собрать в одну подборку. Часть рецептов будет с пошаговым фото, остальные пошаговые фото можно будет посмотреть по ссылке под статьей. А теперь перейдем к самим рецептам.
Содержание статьи:
Что можно приготовить из баклажанов
1. Очень вкусные маринованные баклажаны
1.1. Очень вкусные маринованные баклажаны с перцем и чесноком видео
2. Баклажаны как грибочки
2. 1. Баклажаны маринованные как грибочки видео
3. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
3.1. Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком видео
4. Острые баклажаны по корейски
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
6. Баклажанная икра
7. Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей
8. Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов
Что можно приготовить из баклажанов
Очень вкусные маринованные баклажаны
Маринад для баклажан, ингредиенты:
- 0.5 литра воды
- 80 грамм 9% уксуса
- 5 шт. лаврового листа
- 8 шт. черного перца горошком
- 4 шт. душистого перца
- 4 шт. гвоздики
- 1 столовая (полная с горкой) ложка соли
- 1 ложка сахара
- 1 столовая ложка меда(полная с горкой, если густой)
- 1 столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
1. 0.5 литра воды вылить в кастрюльку, и затем все по списку добавляем, уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздика, соль, сахар, мед, и растительное масло.
2. Доводим наш рассол до кипения и оставляем его остывать.
3. Подготавливаем сами баклажаны. Мы берем 5 — 6 баклажан, желательно не переспелых. Очищаем от шкурки и нарезаем пластинками, около 8 — 10 миллиметров. Каждую пластиночку пересыпаем солью и оставляем так на 20 минут. Тем временем, пока остывает рассол и уходит горечь из баклажан, подготовка идет дальше.
4. Мы берем 2 — 3 головки чеснока, чистим его, и режем тонкими пластинками.
5. Прошло 20 минут, отжимаем баклажаны и жарим на сковороде до золотистой корочки.
6. Пережариваем все баклажаны и оставляем их остывать.
7. У нас все остыло, и мы начинаем складывать в емкость для хранения. Мы складываем в пластиковый лоток.
8. Берем одну пластинку баклажана, обмакиваем в рассол и укладываем в лоток.
9. Укладываем баклажаны для маринования плотней. Когда положили первый ряд, кладем на каждый кусочек 2 — 3 дольки порезанного чеснока. Затем сверху укладываем еще ряд баклажан, и опять чеснок. Так выкладываем все баклажаны и подготовленный чеснок.
10. Заливаем баклажаны оставшимся рассолом. Рассола получается с запасом. Баклажаны плавают в рассоле, но это даже и лучше.
11. Ставим наши баклажаны в маринаде в холодильник. По рецепту, готовы они будут через 3 — 5 дней. А вот из собственного опыта, гораздо раньше. Мы уже через сутки кушали маринованные баклажаны.
Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.
Очень вкусные маринованные баклажаны с перцем и чесноком видео
Баклажаны как грибочки
Ингредиенты:
- 7 баклажанов среднего размера
- 5 зубчиков чеснока
- 2 небольшие головки репчатого лука
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки соли
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Рецепт приготовления:
1. Баклажаны нам нужно разрезать вдоль на лепестки, примерно по 1 см.
2. Выложить порезанные баклажаны на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, можно противень просто смазать растительным маслом. Сверху баклажаны немного сбрызнем растительным маслом.
3. Ставим баклажаны в духовку, температура 200 градусов на 20 минут.
4. Берем тарелочку и смешиваем соль, сахар, уксус и растительное масло.
5. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами, нарезаем петрушку, добавляем в маринад.
6. Чеснок выдавливаем на чесночницу и добавляем в маринад. Все перемешиваем.
7. Нарезаем остывшие баклажаны и помещаем их в мисочку, такую в которой можно будет хорошо перемешать нарезанные баклажаны и маринад, который мы для них приготовили. Перемешиваем баклажаны с маринадом и на сутки убираем их в холодильник.
Таких вкусных баклажан вы еще не пробовали.
Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.
Баклажаны маринованные как грибочки видео
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком
Ингредиенты для салата:
- 750 грамм баклажанов (это примерно 2 крупных баклажана)
- 4 отварных яйца
- 1 средняя луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- петрушка
- соль и перец по вкусу
- 1-2 ст. ложки растительного масла для обжаривания баклажанов
Ингредиенты для маринования лука:
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 — 1.5 ст. ложки уксуса (мы использовали бальзамический)
Рецепт приготовления:
1. Одну среднюю луковицу очищаем и режем полукольцами.
2. Берем 250 грамм горячей воды и заливаем лук. Добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.
3. Баклажаны нужно вымыть, вытереть насухо и нарезать мелкой соломкой.
4. Пересыпаем порезанные баклажаны в миску и добавляем неполную чайную ложку соли. Оставляем баклажаны на 10-15 минут.
5. Горечь нужно сцедить, а баклажаны отжать руками.
6. Обжариваем баклажаны до готовности на растительном масле.
7. Накрываем тарелочку бумажным полотенцем и выкладываем все со сковороды.
8. Баклажаны горячие и их необходимо остудить. Тем временем можно сцедить маринад с лука.
9. Яйца нужно порезать соломкой.
10. Соединяем в миске остывшие жаренные баклажаны, маринованный лук и порезанные яйца. Также в салат необходимо добавить зелень петрушки.
11. Добавляем майонез в салат, соль и черный перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Получается вот такой, очень вкусный салат.
Если остались вопросы, то более красочное описание можно посмотреть здесь, или в видео ниже.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком видео youtube.com/embed/q4L8YgTJERI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Острые баклажаны по корейски
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- одна морковь
- красный болгарский перец 3 штуки
- одна луковица
- чеснок два крупных зубчика
- соль
- перец черный молотый
- уксус 1 столовая ложка
- зелень
- растительное масло 3 столовых ложки
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем баклажаны тонкими полосками, пересыпаем солью. На эту пропорцию одна столовая ложка соли. Оставляем часов на 6 — 8.
2. Отжимаем баклажаны. С одного килограмма баклажан, у меня получилось отжать 0.5 литра темно-коричневой жидкости.
3. Отжатые баклажаны я положил в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла для обжарки. Жарил я баклажаны около 15 минут.
4. Это все, что нам в дальнейшем понадобится. Мы чистим морковь, лук, чеснок. Моем перец и зелень.
5. Трем морковь на корейскую терку. Затем аккуратно и тонко нарезаем сладкий перец, тонкими полукольцами нарезаем лук.
6. Измельчаем чеснок. Мелко режем укроп и петрушку. Все это добавляем к остальным овощам. Когда все порезано, можно добавить и обжаренные баклажаны.
7. Добавляем уксус, черный молотый перец и соль.
8. Все хорошо перемешиваем, ставим в холодильник на сутки.
Скажу честно, это блюдо по своим вкусовым качествам уступает выше описанным. Тут сами баклажаны немного жестче, чем у маринованных.
Более красочное описание вы можете увидеть здесь.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- 1 кг. баклажанов
- 2-3 помидора (у меня розовые)
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст. ложек майонеза
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем полосками баклажаны.
2. Складываем полоски в миску присыпаем их солью и оставляем на минут 15-20. За это время из баклажанов на дно миски стекает темная жидкость.
3. Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле и обсушиваем на бумажном полотенце.
4. Пока жарятся баклажаны смешиваем майонез и чеснок.
5. Режем помидоры дольками.
6. Раскладываем жаренные полоски и смазываем майонезом с чесноком.
7. На край полоски выкладываем дольку помидора и сворачиваем рулетиком.
Это все рулетики с одного килограмма баклажанов.
Мы рулеты ели сразу. Очень вкусные. А на следующий день ели холодными с картошечкой. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Подробное описание вы сможете найти здесь.
Баклажанная икра
Ингредиенты:
- 1.5 килограмма баклажанов
- 2 средних моркови
- 3 средних луковицы
- 2 средних сладких перца
- 4 крупных помидора(1 кг.)
- соль 1.5 ст. ложки
- сахар 4 столовых ложки( если не любите сладкую икру , можно меньше сахара)
- 50 грамм растительного масла
Рецепт приготовления икры из баклажанов:
1. Чистим баклажаны, режим их кубиками и солим ( добавляем 1.5 ст.ложки) и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
2. Режим лук кубиками.
3. Моем сладкий перец, убираем семена, режим сладкий перец кубиками.
4. Чистим морковь и трем ее на терку.
5. Помидоры заливаем кипятком на несколько минут, чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
6. На сковороду наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем лук.
7. К луку добавляем перец, морковь и помидоры. По желанию можно добавить сахар.
8. Отжимаем баклажаны и обжариваем их на растительном масле.
9. Помещаем в казанок тушенные овощи (лук, морковь, перец, помидоры), и жаренные баклажаны.
10. Икра тушиться часа 2-3 на медленном огне, до готовности. По желанию можно добавить любимых специй.
Очень подробные пошаговые фотографии можно увидеть здесь.
Баклажанная икра рецепт приготовления из запеченных овощей
В общем овощи у нас для баклажанной икры такие:
- 3 шт. средних баклажана
- 1 шт. большого сладкого перца
- 5 шт. не больших помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
- 3 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- соль
- черный молотый перец
1. Запекаем овощи в духовке. Делаем надрезы в баклажанах, перце, помидорах, все овощи выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
2. Лук жарим на растительном масле до прозрачности.
3. Достаем овощи с духовки и очищаем от верхней шкурки.
4. Нарезаем мелко баклажан.
5. Сладкий перец.
6. И помидоры.
7. К мелко рубленным овощам я добавляем жаренный лук. По желанию можно добавить свежую зелень.
8. Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Соли и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
9. Можно кушать сразу, но вкусней она становится после настаивания 2 — 3 часов в холодильнике.
Источник с подробным описанием можно увидеть здесь.
Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов
Для приготовления овощного рагу на всю семью нам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.(500гр.)
- Баклажан — 3 шт.(500гр.)
- Помидор — 4 шт.(500гр.)
- Картофель — 2 шт.(300гр.)
- Морковь — 1 шт.(140гр.)
- Лук репчатый — 1 шт.(120гр.)
- Болгарский перец — 1 шт.(100гр.)
- Растительное масло — 50 грамм
- Соль — 2 чайных ложки
- Зелень и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Чистим и режем лук, морковь и картофель.
2. Обжариваем все в казанке. Сначала лук с морковью, а затем добавляем картофель. Обжариваем не до готовности, а около 5 — 10 минут.
3. Нарезаем баклажаны, предварительно сняв кожицу. Если баклажаны горькие, то пересыпаем солью, перемешиваем и ждем минут 15. Затем отжимаем и добавляем в казанок.4. Нарезаем сладкий перец кубиком, добавляем к остальным овощам.
5. Теперь можно посолить и перемешать. Так овощи легче и быстрей отдадут воду, и тушиться будут в собственном соку.
6. Очищаем помидор от шкурки и режем его на 4 части.
7. Добавляем помидоры в казанок к остальным овощам. Тушим еще минут двадцать, периодически помешивая рагу.8. По желанию добавляем нарезанную зелень.
9. После добавления зелени тушим еще минут 5. У нас общее время тушения вышло 45 минут. Это от заливки масла до выключения огня.
Овощное рагу из кабачков и баклажанов, по этому рецепту, получается очень вкусным. Можно было и на 5 минут раньше снять, но мы любим разваренные овощи, они тогда мягче. Кушать можно такое овощное рагу даже без хлеба.
Подробный рецепт и больше фото можно посмотреть здесь.
Приятного всем аппетита, до скорой встречи на станицах блога «Народных знаний». У нас еще столько вкусного и неизведанного.
Легкие рецепты из баклажанов
Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажановЭто простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке с рецептами для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.
На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить баклажан с моцареллой, рецепт ниже.
Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!
Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.
Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.
Пилинг для баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте его ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.
Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.
Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!
Жареные баклажаны мамины
Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.Жареные баклажаны
Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.
Жареные баклажаны в духовке
Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких капель паприки.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.
Баклажаны и рис
- 1 стакан сырого риса
- 1 нарезанная луковица
- 3 столовые ложки масла
- 1 баклажан
- 2 стакана томатного сока
- базилик, петрушка и тимьян.
Варить рис 10 минут до готовности. Баклажаны на пару. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Смазать форму для запекания и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пузырьков.
Баклажаны с Моцареллой
1. Один баклажан, разрезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
Моя заметка: Этот рецепт — мой любимый способ приготовления баклажанов.
Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.
Запеченный баклажан
- 2 стакана мякоти баклажанов
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- соль — перец
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 столовая ложка сливочного масла
Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.
Запеченный нарезанный баклажан
- 1 баклажан
- 1/3 стакана топленого масла
- 1 ч. Л.соль
- 1/4 ч. Л. перец
- 1/2 стакана панировочных сухарей
Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик растопленным маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.
Фаршированные баклажаны
- 1 большой баклажан
- 1/2 стакана ветчины
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- соль — перец
Баклажаны разрезать пополам. Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смазать маслом. Выпекать в духовке с умеренной скоростью 350 в течение 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.
Рецепты баклажанов, которые вы отварите.Зубчатые баклажаны и лук
- 1 баклажан среднего размера
- 4 средних луковицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- крошки в масле
- соль и перец
Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой масляной крошкой. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6
Баклажан Au Gratin
- 1 большой баклажан
- 1 стакан тертого сыра
- 1 ч. Л.соль
- 1/8 ч. Л. перец
- несколько зерен кайенского вина
- 2 столовые ложки масла или жира
Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложить слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром, солью, перцем и кайенским перцем и посыпать маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра. Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.
Русский баклажан
Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной- 1 большой баклажан
- Сок 1 лимона
- 1 с. вода
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 3 помидора, нарезанные ломтиками
- 2 ст.мука
- 2 ч. Л. соль
- 1/4 ч. Л. перец
- 1 с. молочная сметана
Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Сверху выложите ложку сметаны. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237
Суфле из баклажанов
Пышет и коричневеет, очень привлекательно- 1 баклажан
- Сок 1 лимона
- 1 с.вода
- 2 ст. масло или маргарин
- 2 ст. мука
- 1 с. молоко
- 3/4 с. панировочные сухари
- 1/2 с. тертый сыр
- 1 ст. кетчуп
- 1 1/2 столовые ложки натертого лука
- 1 1/2 ч. Л. соль
- 2 взбитых желтка
- 2 яичных белка, сильно взбитых
Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Готовьте с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237
Бургеры из баклажанов
- 1 баклажан
- чесночная соль
- 2 столовые ложки муки
- Взбитые 2 яйца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 столовая ложка петрушки
Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности. Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.
Запеканка из яичных растений
- 1 крупное баклажан
- 1 палочка сливочного масла
- 1 ч. Л.соль
- 1 маленькая луковица
- 3/4 стакана тертого сыра
- Щепотка шалфея
- 2 яйца
- 1 ч. Л. Вустерширский соус
- Сухарики в сухарях
- 1 банка грибного крем-супа
Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года
Запеканка из баранины и баклажанов
- 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
- 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
- 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
- 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
- 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 стакана сырого риса
Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянивать. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350 ° С, время от времени помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы
Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!
Другие рецепты
Пища для размышлений
«Доброта — это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».
Краткая история: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе его развития. В Бразилии его выращивали до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.
Как приготовить баклажаны | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
- Рецепты фарша из индейки
- Рецепты морепродуктов
- Рецепты лосося
- Рецепты креветок
- Рецепты закусок и закусок
Предыдущий
Рецепты закусок и закусок
Посмотреть все рецепты закусок и закусокНаши 25 лучших горячих и сырных соусов получили серьезную игру
- Рецепты запеченного бри
- Брускетта Рецепты
- Рецепты Куриных Крылышек
- Рецепты Крабового Торта
- Рецепты с начинкой из яиц
- Рецепты фруктовых соусов
- Рецепты гуакамоле
- Рецепты хумуса
- Рецепты Халапеньо Поппер
- Закуски с фрикадельками
- Рецепты Начо
- Рецепты Сальсы
- Рецепты с начинкой из грибов
- Рецепты хлеба
Предыдущий
Рецепты хлеба
Посмотреть все рецепты хлеба25 любимых рецептов хлеба с бабушкиной кухни
- Рецепты Бананового Хлеба
- Рецепты печенья
- Рецепты для хлебопечки
- Рецепты Кукурузного Хлеба
- Рецепты пончиков
- Рецепты маффинов
- Рецепты тыквенного хлеба
- Рецепты Быстрого Хлеба
- Рецепты хлеба на закваске
- Рецепты дрожжевого хлеба
- Рецепты Хлеба из Кабачков
- Рецепты Десертов
Предыдущий
Рецепты десертов
Посмотреть все рецепты десертов10 пирожных с банановой пудрой, которые можно приготовить из лишних бананов
- Рецепты Торта
- Рецепты Морковного Торта
- Рецепты Чизкейков
- Рецепты Шоколадного Торта
- Рецепты печенья
- Рецепты Кексов
- Рецепты глазури и глазури
- Рецепты Мороженого
- Рецепты персикового кобблера
Рецепт героя из баклажанов и пармезана | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейных ужинов
- Еда Easy Comfort
- Выпечка
- Наши лучшие рецепты
Лучший суп из брокколи и чеддера
Популярные рецептыЧашки для яиц и бекона
Варка капусты
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Пармезан из баклажанов — что мне делать…
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения дополнительной информации.
Баклажаны в нежной панировке, прослоенные соусом и сыром и запеченные до образования пузырьков … привет, воскресный ужин.
Праздники для меня еще в самом разгаре. Мы только что вернулись из поездки на север штата, где поделились с семьей после Рождества. Мальчики получили хорошую порцию снега, и мы получили большие порции сытной итальянской еды и семьи.
Праздники могут быть проблемой, когда у вас есть маленькие дети и нет семьи, особенно на Рождество. У вас есть тяга к желанию быть со своей большой семьей, но вы все равно хотите проснуться в собственном доме рождественским утром. Когда мальчики были еще младенцами, мы решили провести Рождество у себя дома. Мы хотели увидеть их лица, когда они впервые увидели подарки под деревом, недоеденное печенье Санты и съеденное Рудольфом морковь и сельдерей.
Поскольку мы выбираем рождественское утро дома, мои родители часто ездят к нам на Рождество.Но мы решили в этом году перемешать и пойти к ним за неделю до этого. К сожалению, у матери-природы были другие планы. Гладкий слой снега и льда означал, что мы увидим их после Рождества, а не до.
В конце концов, все получилось; мы наслаждались посещением без стресса и некоторыми любимыми блюдами родного города. Мы вошли в дверь к листовой пицце и подносу с печеньем моей мамы. Затем вечером мы отправились на ужин, где к нам присоединились мой брат и его семья. Большие порции итальянских фаворитов, много смеха и хорошее Кьянти завершают вечер.Конечно, Стив получил пармезан из баклажанов, и, конечно же, я стряхнул с его тарелки пару порций вилки. Он давно стал нашим любимым блюдом, и в холодный зимний день нет ничего более приятного, чем идеально приготовленная тарелка баклажанов.
Но я не собираюсь врать, нужно время, чтобы все сделать правильно. Я люблю высушивать баклажаны в течение часа или двух перед тем, как приступить к дноуглублению, и я твердо убежден в том, что перед жаркой нужно слегка посыпать панировку, а не просто муку. Знаю, знаю … это какая-то заноза в заднице, но это немного похоже на роды (ладно, не совсем).Процесс длительный, немного запутанный, и на полпути мне всегда интересно, во что я ввязалась. Но после того первого кусочка нежного, дерзкого, сырного баклажана я готов снова приготовить его на следующей неделе.
Думаю, главное — это спланировать наперед и, возможно, провести день на кухне. Воскресенье, конечно, в нашем доме — это соус и фрикадельки в холодную погоду, так почему бы не засучить рукава и не испечь немного баклажанов? Забавно завести маленького Фрэнка, налить небольшой стакан красного и обнять свои корни.Возможно, я не живу географически близко, но когда все эти знакомые запахи начнут распространяться по дому, я вполне могу оказаться по соседству.
Баклажан Пармезан
Нежные баклажаны в панировке, покрытые соусом и сыром, запеченные до образования пузырьков … привет, воскресный ужин.
Курс: Главное блюдо
Порции: 8-10 порций
Состав
- 2 большой баклажан около 2 1/2 фунтов
- кошерная соль
- 3 яйца
- 1 чашка мука общего назначения
- 10 унция панировочные сухари
- Оливковое масло первого холодного отжима для жарки
- 5 чашки томатный соус
- 12 унция моцарелла тертый (около 3 стаканов)
- 1/2 чашка сыр пармезан тертый
- 2 Столовая ложка Бэзил тонко нарезанный
Инструкции
Очистить баклажаны и обрезать кончики. Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма.
Уложить ломтики баклажанов в один слой между бумажными полотенцами и посолить. Сложите слои и положите сверху утяжеленный противень (я складываю несколько поваренных книг на противень).
Дайте баклажанам постоять 1-2 часа, чтобы они стекали. Это позволяет горькому соку стекать и делает баклажаны менее жирными.
После того, как баклажаны стечут, разогрейте духовку до 375 градусов.
Слегка взбейте яйца в средней миске с парой столовых ложек воды. Насыпьте муку в неглубокую посуду и наполните панировочными сухарями другую неглубокую миску (вы можете добавлять в миску еще панировочных сухарей).
Обваляйте ломтик баклажана в муке, слегка стряхивая излишки. Обмакните посыпанный мукой ломтик в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Выложите кусок в панировке на противне и повторите с оставшимися ломтиками.
Налейте достаточно масла, чтобы покрыть дно большой сковороды с антипригарным покрытием, и нагрейте на среднем / сильном огне, пока не станет горячим, но не курит. Выложите на дно панированные ломтики баклажанов, чтобы они поместились на сковороде, но не переполняли ее.
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета, затем переверните и повторите примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выложите жареные баклажаны на выстланные бумажным полотенцем противни, чтобы они высохли и слегка приправили солью.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя при необходимости больше масла.
После того, как все баклажаны приготовлены, смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов и распределите 1/4 соуса на дне формы.
Выложите ломтики баклажанов ровным слоем на дно формы для запекания, слегка перекрывая их. Намажьте баклажан на 1/4 часть соуса и одну треть моцареллы и пармезана.
Повторить еще два слоя, заканчивая сыром.Посыпать тертым базиликом.
Накройте форму для запекания фольгой с антипригарным покрытием и запекайте 40-45 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.