Яблочный крамбл классический рецепт: Яблочный крамбл – классический рецепт с фото

Содержание

Яблочный крамбл – классический рецепт с фото

Не помню, где мне довелось попробовать яблочный крамбл, но вкус меня поразил. А когда я раздобыла рецепт, то окончательно влюбилась – процесс приготовления оказался очень простым.

Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.

Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Кухня: Английская.

Категория: десерт.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.


  • яблоко – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. В миску поместить холодное, но не замёрзшее масло, сахар и муку.
  2. Перетереть все вилкой в мелкую крошку. Если тесто будет собираться в комок, можно добавить еще чуточку муки.
  3. Грецкие орехи нарезать ножом. Должны попадаться крупные кусочки, поэтому не стоит измельчать их до состояния муки. Всыпать в миску к остальным компонентам теста-крошки.
  4. Перемешать.
  5. Яблоки очистить от сердцевин и кожицы. Нарезать некрупными кубиками.
    Выложить в формы, хорошо уплотняя. В процессе выпечки их объем уменьшится и они “опадут”. Заполнять формочки примерно на две трети.
  6. Сверху насыпать масляную крошку с грецкими орехами. Отправить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 200 град. 15-20 минут. Сверху крамблы должны немного подрумяниться, но важно следить за тем, чтобы орехи не пригорели. Если положенное время уже прошло, а верхушки остаются светлыми, стоит немного увеличить температуру и подержать в духовке еще 5-7 минут, ведь здесь важно получить именно хрустящую крошку.
  7. Подавать это лакомство очень вкусно горячим, прямо из духовки. Интересно выйдет, если сверху положить шарик мороженого, которое сразу же будет таять от соприкосновения с поверхностью десерта.

Хозяйке на заметку:

  • Крамбл – десерт, где эксперименты только приветствуются. Например, тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно заменить сахар мёдом – получится отличное и очень полезное угощение.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Крамбл с яблоками классический пошаговый рецепт с фото

Как правильно приготовить классический Крамбл с яблоками, овсяными хлопьями и орехами

Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты для Крамбла с яблоками:

  • яблоко сочное сладкое – 6 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное несоленое – 125 г
  • кислота лимонная – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Яблоки вымойте.

У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты — это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.

Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.

На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.

Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.

С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.

Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.

Сверху выложите яблоки.

Посыпьте сахаром.

Накройте яблоки оставшимся тестом.

Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.

Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку:

Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.

Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет.

Крамбл с яблоками. Рецепт пошагово и 11 фотографий + видео

Автор Алёна К На чтение 5 мин. Просмотров 53 Опубликовано

17.09.2018

Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень, время собирать богатый урожай. В этом году хороший урожай яблок. А как известно, из яблок можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Мы очень любим выпечку с яблоками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, ароматные, как нельзя лучше, дополнят любую выпечку. В этот раз мы их сочетали с корицей и песочным тестом, получился невероятно вкусный яблочный десерт к чаю. Но это настолько вкусный десерт, что съели его быстрее, чем приготовили чай.

Вы не представляете какой вкусный десерт, таящий во рту, нежный, хрустящий, с ароматными и нежными яблоками. Это наслаждение для вкусовых рецепторов. Обязательно приготовьте эту вкусноту.

Отличный вариант для завтрака. Кушать можно в теплом или холодном виде, вкусно и так, и так. Ароматный и вкусный десерт, с чашечкой чая или кофе. Хрустящее сладкое сливочное тесто и аппетитные яблоки с корицей.

Готовили мы яблочный крамб. Что такое Крамбл?

Крамбл — это десерт с крошкой. И означает с английского крошка. Крамбл — это английский десерт с песочной крошкой.

На самом деле, крамбл можно готовить не только с яблоками, но и ягодами, фруктами. Подавать можно с сахарной пудрой, сладким соусом или шариком мороженого.

Добавлять в тесто можно специи, имбирь, орехи, цедру. Основой для десерта является песочное рассыпчатое тесто.

Насыпной пирог с клубникой в духовке

Крамбл с яблоками — рецепт с фото пошагово

Крамбл с яблоками готовится бысто, рецепт очень простой. Сейчас все распишу, все будет пошагово и с фотографиями. В конце статьи есть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • 270 грамм муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • Ванильный сахар по желанию
  • 6-7 яблок
  • 1 ч.
    ложка молотой корицы

Форма для выпечки десерта

Форму для выпечки берите любую: круглую, квадратную, прямоугольную. У меня стеклянная прямоугольная форма.

Крамбл — рецепт с яблоками и корицей, процесс приготовления

1. Яблоки нужно порезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Яблоки подойдут плотные, сочные.

Можно использовать сладкие сорта яблок или кисло-сладкие. Но в любом случае, если будет мало сладости можно посыпать десерт сахарной пудрой или полить натуральным медом.

2. Яблоки будем тушить в сковороде. На дно сковороды выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла. Пересыпаем яблоки, порезанные кубиками, добавляем 1 чайную ложку корицы.

Ставим на огонь и тушим на медленном огне, периодически перемешиваем яблоки. Тушим 5-7 минут.

Если вам не нравится корица, то можно ее не добавлять или добавить немного меньше. Также, кроме корицы, можно добавить ванильный сахар. Кроме этого в яблоки добавляют изюм или орехи.

3. Пока яблоки тушатся на огне, мы готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок, и сливочное масло. Масло порежьте кубиками, чтобы легче было перетирать тесто.

Сливочное масло у меня из холодильника. Растапливать его не нужно. Нужно холодное сливочное масло.

4. Тесто для яблочного крамла готовим руками. Наденьте целлофановые одноразовые перчатки, если нет, то можно вымыть руки.

Перетираем муку с сахаром и маслом в крошку. Помните, выше мы говорили, что тесто для этого десерта — песочная крошка.

Получается вот такая песочная крошка.

5. На дно формы выкладываем 1/3 часть крошки, слегка приминаем. Форма у меня стеклянная 26 см на 16 см.

Можно использовать разъемную форму, или любую другую. Такой десерт готовится даже в маленьких формочках для запекания и подается порционно.

Варшавский насыпной яблочный пирог. Рецепт с фото

6. Далее выкладываем горячие яблоки прям на тесто. Сверху засыпаем яблоки с корицей оставшимся тесто, разравниваем его и немного приминаем.

7. Отправляем крамбл с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку. Духовку нужно предварительно включить.

Мы включаем сразу, когда начинаем готовить, за время приготовление начинки и теста, духовка успеет разогреться.

8. Выпекали мы крабл с яблоками и корицей 40 минут. Если хотите более румяное тесто, подержите десерт еще в духовке.

За 40 минут все хорошо пропеклось, сырого теста нет.

Подавать крамбл можно в теплом или холодном виде. Сверху полить соусом из ягод, посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень вкусно разместить шарик ванильного мороженого.

Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Скажу сразу, тесто крохкое, песочное, рассыпается. Нарезать красивыми кусочками в теплом виде не получится. Это не желе которое держит форму, и не торт.

Желейный торт со сметаной слоями. Рецепт с фото

Если вы хотите чтобы крамбл был ровными кусочками нарежьте его на следующий день. Но боюсь что до следующего дня ничего не останется.

Умопомрачительный аромат яблок и аромат корицы никого не оставит равнодушным. Дом наполняется ароматом вкусной свежей выпечки.

В теплом виде крабл безумно вкусный. Может некоторым и не понравится его внешний вид. А что вы хотели из песочной крошки, при выпечке крошка осталась крошкой. Но вкусной и ароматной.

У десерта выраженный сливочный вкус и вкус яблок с корицей. Его хочется кушать и кушать. Это настолько вкусно. Если вы не готовили, то обязательно приготовьте яблочный крамбл. Рецепт с фотографиями будет вам в помощь. Ну или можете посмотреть видео этого рецепта.

Рецепт крамбла с яблоками видео

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой.

Яблочный крамбл мы будем готовить в качестве десерта для всех, кто любит сочетание яблок с песочным тестом. Удивительный вкус пирога объясняется просто: сладкая хрустящая крошка изумительно сочетается с яблочной кислинкой, а если еще добавить корицу, получится настоящее наслаждение для сладкоежек. Кстати, хочется уточнить: в отличие от традиционных пирогов крамблы не режут порционными кусочками, а едят ложкой прямо из формы. Если десерт готовится для гостей или в расчете на большую семью, лучше взять маленькие формы для запекания и на каждую порцию сделать отдельный крамбл. Получится изящно и красиво.

В удивительное лакомство добавляют как обычный, так и коричневый сахар. Также можно включить в состав грецкие орехи, овсяные хлопья, мед, бананы, апельсины и даже шоколад. Для того, чтобы вам было проще разобраться, я напишу несколько вариантов приготовления вкусного яблочного крамбла для вашего стола. Очень надеюсь на ваши отзывы о рецептах. Напишите обязательно, какой рецепт приготовления выбрали, что понравилось, а что — не очень.

Самый простой яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 300 грамм яблок;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и снова все перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться достаточно однородная крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам.

Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Кстати, количество корицы может быть произвольным — сокращайте или увеличивайте ее содержание в десерте по своему вкусу.

Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десертный пирог вкусен и горячим, и теплым, и холодным. Часто я готовлю его в качестве дежурного осенне-зимнего лакомства детям.

Яблочный крамбл с геркулесом

Овсяно-яблочный крамбл считается диетическим, хотя и содержит приличное количество муки. Попробуйте этот десерт, он очень вкусный.

Ингредиенты:

Начинка

  • 2 кг яблок:
  • цедра 1 лимона;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 чайные ложки корицы.

Тесто

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3/4 стакана сахара обычного или коричневого;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 1 стакан геркулеса;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • взбитые сливки или морожное для подачи (по желанию).

Приготовление:

Смажем маслом большую форму для выпекания. Разогреем духовку до 160С. Почистим яблоки, вырежем сердцевину и порежем их на дольки. Смешаем яблоки с цедрой, соком, сахаром и специями. Потом сложим всю смесь в форму.

Для теста: настрогаем охлажденное сливочное масло на терке и смешаем с сахаром. Добавим соль, геркулес, муку. Посыпем этой смесью яблоки. Выпекать будем около часа, пока посыпка не станет золотистой. При подаче можно добавить шарик морожного или взбитые сливки.

Яблочный крамбл с медом

Ингредиенты:

  • 7 яблок среднего размера;
  • 2 столовые ложки жидкого меда;
  • 120 грамм муки;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Как и в первом рецепте, здесь все просто. Яблоки почистим, нарежем дольками. Выложим в форму для запекания, польем медом. Смешаем муку и сахар, добавим натертое на терке холодное масло. Смешаем пальцами в крошку. Посыпем яблоки и запечем в духовке при 190 градусах около 30 минут (до золотисто-коричневого цвета). Подавать медово-яблочный крамбл лучше горячим, с ванильным мороженым.

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

Для крошки

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 160 грамм размягченного сливочного масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 чайная ложка соды без горки.

Для начинки

  • 8 крепких кисло-сладких яблок;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • сок половинки лимона;
  • 100 грамм рома.

Приготовление:

Режем очищенные яблоки, сбрызгиваем их соком половинки лимона. В сковороде тушим яблоки с сахаром в течении 10 минут. Тем временем смешиваем муку, сахар, соду, цедру лимона. Добавляем сливочное масло, все это растираем в крошку. Вливаем ром в яблоки и продолжаем тушить их на протяжении 5 минут. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее яблочки. Сверху посыпаем получившейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. По истечении этого времени достаем наш крамбл, даем ему немного остыть и наслаждаемся.

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Для приготовления блюда желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яблока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 50 грамм очищенных ядер грецких орехов;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой.

Приготовление:

В миску помещаем холодное, но не замёрзшее сливочное масло, сахар и муку. Перетираем все вилкой в мелкую крошку. Если тесто будет собираться в комок, можно добавить еще чуточку муки. Грецкие орехи нарезаем ножом. Должны попадаться крупные кусочки, поэтому не стоит измельчать их до состояния муки. Всыпаем в миску к остальным компонентам теста-крошки. Тщательно перемешиваем. Яблоки очищаем от сердцевин и кожицы. Нарезаем плоды некрупными кубиками. Выкладываем в формы для выпекания, хорошо уплотняя. В процессе выпечки их объем уменьшится и они “опадут”. Заполняем формочки примерно на две трети. Сверху насыпаем масляную крошку с грецкими орехами.

Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сверху крамблы должны немного подрумяниться, но важно следить за тем, чтобы орехи не пригорели. Если положенное время уже прошло, а верхушки остаются светлыми, стоит немного увеличить температуру и подержать в духовке еще 5-7 минут, ведь здесь важно получить именно хрустящую крошку. Подаем это лакомство горячим, прямо из духовки.

В качестве начинки для любого варианта выпечки можно взять конфитюр из яблок

Ароматный яблочный крамбл разными способами готовила для вас Ирина Октябрина

Рецепт яблочной крошки | Дэйв Либерман

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Бабушкины цукаты из ямса
Популярные рецепты
Лучший запеченный лосось
Три способа маринованной феты
Коктейль с шампанским
Запеканка из кукурузного хлеба на завтрак с ветчиной и капустой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Детский чемпионат по выпечке

    10 утра | 9c

  • Детский чемпионат по выпечке

    11:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 вечера | 11c

  • Детский чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Детский чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Бадди vs.Дафф

    15:00 | 2c

  • Бадди против Даффа

    16:00 | 3c

  • Бадди против Даффа

    5 вечера | 4c

  • Бадди vs.Дафф

    18:00 | 5c

  • Бадди против Даффа

    19:00 | 6c

  • Бадди против Даффа

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Детский чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Детский чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Бадди vs.Дафф

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей

Простой рецепт яблочной крошки — масляный и хрустящий

Метод

Старомодная простая яблочная крошка гарантированно понравится публике.Вкусный с заварным кремом, сливками или мороженым, это идеальный пудинг после воскресного жаркого. Но классическую яблочную крошку так просто приготовить, что ее можно приготовить в любой день недели.

Приготовление легкой яблочной крошки

1. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6.

2. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте толстыми ломтиками и бросьте их в миску с сахаром и корицей, если используете. Поместите их в неглубокую форму для запекания размером примерно 23 x 18 см.

3.Чтобы сделать начинку из крошки, сначала просейте муку в большую миску. Втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари, затем добавьте сахар.

4. Равномерно посыпьте яблоки смесью для крошки. Убедитесь, что все яблоки полностью покрыты крышкой, вплоть до краев блюда. Сильно прижмите смесь крошки, а затем вилкой слегка разгребите поверхность.

5. Положите крошку на центральную полку духовки и запекайте 35-40 минут, пока яблоки не начнут пузыриться, а начинка не станет хрустящей и золотистой.

6. Дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей к заварному крему, сливкам или мороженому.

Попробуйте этот восхитительный яблочный пирог с начинкой из крошки

Варианты яблочной крошки

От основного продукта школьного обеда до изысканной кухни — есть множество способов внести изменения в основной рецепт яблочного крошки. Вот несколько простых вариантов:

Добавить изюм

Добавьте в яблочную начинку горсть султана или изюма.

Смешайте разные фрукты

Вместо яблок попробуйте другой фрукт или смешайте два разных фрукта.Ревень, крыжовник, вишня, сливы, персики и черника — все это восхитительный выбор — или используйте консервированные или замороженные фрукты, если у вас нет под рукой свежих фруктов.

Хорошие пары с яблоком включают яблоко и ежевику, яблоко и ревень, яблоко и сливу, яблоко и малину.

Добавить варенье

Размешивание ложки джема через яблоки в блюде может добавить фруктовый вкус. Используйте варенье, которое хорошо сочетается с яблоками, например малиновым, черной смородиной, живой изгородью или ежевикой.Вы можете уменьшить количество сахара, чтобы он не стал слишком сладким.

Используйте другой сахар

Используйте золотой сахарный песок или мягкий коричневый сахар, чтобы придать крошке более насыщенный и карамельный вкус.

Замените муку грубого помола на грубую муку для получения более темной начинки; замените 50 г муки на 50 г измельченного миндаля для более насыщенного вкуса или добавьте столовую ложку овсяной каши в крошку после того, как она будет приготовлена, для получения более хрустящей начинки.

Добавьте овсяную начинку

Этот рецепт яблочной крошки представляет собой базовый рецепт без овсяных хлопьев, но вы можете добавить овсяные хлопья или нарезанный миндаль, чтобы добавить хрустящую корочку.Попробуйте эту версию с яблочной крошкой и овсяной начинкой .

НАКОНЕЧНИК

Вы можете приготовить смесь для крошки в кухонном комбайне. Просто поместите все ингредиенты топпинга в комбайн и измельчайте, пока не получите грубую смесь панировочных сухарей. Не переваривайте смесь, иначе у вас останется мелкая пыль, а не панировочные сухари.

Посетите наш раздел яблок, чтобы узнать больше о рецептах вкусных яблочных десертов

Лучший рецепт яблочной крошки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Яблоко рассыпаться в стакане | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 55 г сахар
    • 70 г мука
    • 50 г овсяные хлопья
    • 55 г сливочное масло
    • духовка
    • лист для выпечки
    • бумага
    • большая чаша для смешивания

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Добавьте в миску сахар, муку и овсяные хлопья и перемешайте. Добавьте холодное масло и перемешайте пальцами до образования больших крошек. Переложите крошки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке прим. 15-20 мин. Или до золотистого цвета.

  • Step 2/4

    • 3 яблок
    • 30 г сливочного масла
    • 85 г сахара
    • ½ столовой ложки корицы
    • 1½ столовой ложки овощного уксуса 90
    • 1½ ст.л.
    • большая сковорода
    • разделочная доска
    • нож

    Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками.Растопить масло на сковороде на среднем огне и обжарить яблоки прим. 5-7 мин. Добавьте сахар, корицу и яблочный уксус и перемешайте до образования покрытия. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть прим. 10-15 мин. пока яблоки не станут карамелизированными и золотисто-коричневыми.

  • Step 3/4

    • 200 мл жирных сливок
    • 1 столовая ложка ванильного сахара
    • 150 г йогурт
    • резиновый шпатель
    • большой настольный миксер
    • с венчиком

    Добавьте сливки в миксерную чашу и взбивайте настольным миксером или ручным миксером до образования мягких пиков.Добавить ванильный сахар и взбивать до образования пиков. Осторожно добавьте йогурт.

  • Step 4/4

    Слой десерт в сервировочных стаканах. Начните со слоя яблочной смеси, затем крошки и, наконец, взбитых сливок. Повторите узор еще раз, затем посыпьте сверху еще крошками и яблоками, чтобы закончить. Охладите до подачи. Наслаждайтесь!

  • Рецепт веганской яблочной крошки | Шоколад и цукини

    Только недавно я понял, что крошится, покрывая фруктовой крошки, не обязательно готовить на сливочном масле, чтобы получилась хрустящей и вкусной.

    Знаете ли вы? Я последний, кто узнает о веганской яблочной крошке?

    Прозрение пришло из-за моей интенсивной деятельности по изготовлению мюсли: в конце концов, разве мюсли не троюродный брат крошки? И если я делаю мюсли на масле, а не на сливочном масле, почему бы не попробовать это в крошке?

    Итак, за последние несколько месяцев — на самом деле с начала сезона яблок в этом году — у меня было без масла, со всеми своими яблочными крошками. (И я сделал довольно много.)

    Три преимущества веганского яблочного крошки

    Есть несколько преимуществ. Во-первых, начинка для крошки смешивается значительно на быстрее, чем на : отмерьте ингредиенты, смешайте в миске, перемешайте вилкой и все, готово. Никакого нарезания масла кубиками и никакого растирания. На это уходит пять минут, включая время, чтобы положить все ингредиенты и посуду на свои места и протереть прилавок, если вы пролили немного муки, на что в мире не приходится тратить время на подготовку рецепта.

    Я люблю очищать яблоки от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, и так, а потому, что мне нравится деревенский стиль, который дает кожица яблока.

    Во-вторых, я обнаружил, что отсутствие масла сдвигает баланс вкуса, так что (хороший нерафинированный) сахар, который вы используете, специи и, конечно же, сами яблоки звучат с более тонкой сложностью.

    И в-третьих, те, кто избегает молочных продуктов по какой-либо причине, будут благодарны за веганские яблочные крошки, которые они могут съесть, особенно такие, которые могут гордо стоять самостоятельно, без костыля из крем-фреш или мороженого, которое, кажется, автоматически закрепляется на.

    Еще одно замечание по поводу моей крошки яблок в последнее время: я люблю очищать яблоки от кожуры чередующимися полосками. Не потому, что я наполовину ленив, хотя, может быть, я и так, а потому, что мне нравится деревенская нотка нахождения нескольких кусочков яблочной кожуры в моей крошке, а полуочищенные яблоки дают именно то, что нужно. Я также выбираю из смеси сортов яблок — как я делаю для своих яблочных пирогов — чтобы получить как можно более живой вкус яблока.

    Надеюсь, вы попробуете .Но для стойких любителей сливочного масла, которым просто необходимо добавлять его в свои яблочные десерты, я рекомендую эту довольно выдающуюся хрустящую корочку с коричневым маслом.

    Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

    Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

    Рецепт яблочной крошки без масла

    Ингредиенты

    • 100 г (3,5 унции, около 3/4 стакана) муки (я использую муку из полбы)
    • 100 грамм (1 стакан) крупы на ваш выбор (овес, полба, пшеница, рожь, киноа, рис, ячмень… или их сочетание)
    • 50 грамм (1/4 стакана) сахара рападура
    • 50 грамм (1/4 стакана) нерафинированного светлого тростникового сахара (вы можете использовать комбинацию нерафинированных сахаров, которую предпочитаете, или только одну)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы (я использую свежую корицу из Cinnamon Hill)
    • 1/2 чайной ложки порошка манго (на индийских рынках; замените специю по вашему выбору)
    • 80 мл (1/3 стакана) масло (я использую смесь из четырех органических масел в бутылках)
    • 1.5 кг органических яблок (3 1/3 фунта, около 8 средних), предпочтительно смеси разных сортов, некоторые из которых сохраняют форму при приготовлении, некоторые — нет

    Инструкции

    1. Сделайте крошку долив до на день заранее: в средней миске смешайте все ингредиенты от муки до масла и хорошо перемешайте вилкой, чтобы все сухие ингредиенты были увлажнены маслом. Если готовите заранее, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
    2. В день подачи разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Очистите яблоки чередующимися вертикальными полосками, чтобы сохранить часть кожуры, но не всю. Яблоки разделите на четвертинки и сердцевину, затем нарежьте небольшими кусочками.
    3. Разложите кусочки яблок на дне формы для выпечки (я обычно использую квадрат 25 см или 10 дюймов) и равномерно посыпьте их начинкой.
    4. Вставьте в духовку и запекайте около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть золотисто-коричневой, регулярно проверяя, чтобы она не слишком потемнела (если это произойдет, накройте ее листом пергаментной бумаги) .
    5. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. Вы можете испечь крошку за несколько часов и немного разогреть перед подачей на стол: если печь использовалась для приготовления основного блюда, я просто поставлю крошку в охлаждающую духовку, пока мы будем есть. Остатки просто фантастические, прямо из холодильника на следующий день.

    3,1

    https://cnz.to/recipes/desserts/butterless-apple-crumble-recipe/

    Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

    Этот пост был первоначально опубликован 29 марта 2011 г.

    Здоровых рецептов яблочных чипсов и крошек

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать EatingWell EatingWell
    • Здоровые рецепты
    • Специальные диеты
    • Диабет
    • Планы здорового питания
    • Здоровое питание
    • Здоровый образ жизни
    • Здоровая кулинария
    • Магазин
    • Новости
    • Видео
    Поиск Закрыть

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Подписывайся Закрыть

    Исследуйте EatingWell

    EatingWell EatingWell
    • Поиск
    • Исследовать Предыдущий

      Исследуйте

      • 10 лучших здоровых продуктов для завтрака
        Что вам следует есть утром, чтобы зарядиться энергией, избавиться от тяги и поддержать общее состояние здоровья.Читать дальше Далее
      • Trader Joe’s только что поделился подробностями о 9 продуктах, поступающих в магазины в этот праздничный сезон
        Включая сыр, настоянный на шардоне! Читать дальше Далее
      • Доски горячего какао «Charcuterie» — наш любимый новогодний тренд.
        Швейцарцы и салями сделали свое дело.Узнайте, как лучше всего приготовить мясные закуски из горячего шоколада! Читать дальше Далее
    • Здоровые рецепты Предыдущий

      Здоровые рецепты

      Посмотреть все здоровые рецепты
      • Рецепты здорового завтрака и бранча
      • Рецепты здорового обеда
      • Рецепты здорового ужина
      • Рецепты полезных закусок
      • Рецепты полезных десертов
      • Рецепты здоровых супов
      • Рецепты полезных салатов
      • Рецепты полезных смузи
      • Полезные быстрые и простые рецепты
      • Полезные рецепты мультиварки и мультиварки
      • Рецепты Здоровых Детей
      • Рецепты Здорового Праздника
      • Здоровые веганские рецепты
      • Здоровые вегетарианские рецепты
      • Рецепты здоровой средиземноморской диеты
      • Здоровые рецепты от диабета
      • Полезные низкокалорийные рецепты
      • Здоровая потеря веса и диетические рецепты
      • Другие рецепты диеты для образа жизни
      • Больше рецептов для здоровья
      • Другие рецепты диетических ограничений
      • Больше рецептов, ориентированных на питательные вещества
    • Специальные диеты Предыдущий

      Специальные диеты

      Просмотреть все специальные диеты
      • Центр здорового питания
      • Центр средиземноморской диеты
      • Центр низкоуглеводной диеты
      • Центр похудания
      • Центр безмолочной диеты
      • Центр безглютеновой диеты
      • Центр диеты с высоким содержанием клетчатки
      • Центр веганской диеты
      • Центр вегетарианской диеты
      • Центр здоровой диеты
      • Центр диеты холестерина
      • Центр Диетической Диеты
      • Центр диеты высокого кровяного давления
      • Центр диеты с низким содержанием натрия
      • Центр Диеты Здорового Старения
      • Центр Диеты Беременности
    • Диабет Предыдущий

      Диабет

      Просмотреть все Диабет
      • Планы питания при диабете
      • Рецепты для лечения диабета
      • Центр Диетической Диеты
    • Планы здорового питания Предыдущий

      Планы здорового питания

      Просмотреть все планы здорового питания
      • Планирование питания 101
      • Планы ужинов
      • Планы чистого питания
      • Планы средиземноморской диеты
      • Планы низкоуглеводного питания
      • Планы питания для похудания
      • Планы безмолочного питания
      • Планы питания без глютена
      • Планы питания с высоким содержанием клетчатки
      • Планы веганского питания
      • Вегетарианские планы питания
      • Полезные для сердца планы питания
      • Планы питания с низким содержанием холестерина
      • Планы питания при диабете
      • Планы питания при артериальном давлении
      • Планы питания с низким содержанием натрия
      • Антивозрастные планы питания
      • Планы питания при беременности
      • Планы питания здоровых детей
    • Здоровое питание Предыдущий

      Здоровое питание

      Просмотреть все Здоровое питание
      • Здоровое питание 101
      • Ешьте больше овощей
      • 30-дневные испытания
      • Хорошая еда, быстро
      • Здоровое питание для детей
      • Лучшая здоровая еда
      • Экологичное и устойчивое питание
    • Здоровый образ жизни Предыдущий

      Здоровый образ жизни

      Просмотреть все Здоровый образ жизни
      • Путеводитель по вину, пиву и спиртным напиткам
      • Развлекательный
      • Хорошее питание в реальной жизни
      • Посади свою тарелку
      • Здоровые домашние животные
      • Американские кулинарные герои
      • Будущее еды
      • Еда с целью
    • Здоровая кулинария Предыдущий

      Здоровая кулинария

      Просмотреть все Здоровая кулинария
      • Полезные советы по приготовлению пищи
      • Задайте тестовую кухню
      • Бюджетное руководство по кулинарии
    • Магазин Предыдущий

      маг.

      Посмотреть все Магазин
      • Кулинарные книги EatingWell и многое другое
      • EatingWell Замороженные блюда
    • Новости
    • Видео

    Меню профиля

    Подписаться эта ссылка открывается в новой вкладке Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Присоединяйся сейчас
    • Настройки электронной почты
    • Избранное
    • Информационные бюллетени
    • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Помогите
    • Выйти

    Подробнее

    • Сделать подарочную подписку
    • Готовим легкую диету
    Авторизоваться Лотереи

    Подписывайтесь на нас

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *