Яблочный пирог крамбл рецепт: Яблочный крамбл, пошаговый рецепт на 3652 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классический яблочный пирог-крамбл рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот классический яблочный пирог-крамбл состоит из рассыпчатого коржа, на котором лежит толстый слой сочной пряной яблочной начинки, покрытый аппетитным штрейзелем. Готовить его проще, чем традиционный закрытый яблочный пай, а начинка не требует предварительной обработки. Просто смешайте нарезанные яблоки со сливочным маслом и пряностями, выложите на основу пирога, покройте комками теста для топпинга и запекайте. Чтобы начинка радовала более многогранным вкусом и ароматом, выбирайте яблоки разных сортов: от кисло-сладких Гренни Смит до сладких Гала.


Рекомендуем

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Топпинг

  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски по 1 см., комнатной температуры

Начинка

  • 1,3 кг. яблок разных сортов (например, Голден Делишес, Гренни Смит и Гала), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте корж: смешайте в большой миске муку, сахар-песок и соль. Вотрите пальцами кусочки масла в муку, пока они не станут размером с горошину. Полейте уксусом и ледяной водой; аккуратно перемешайте вилкой, чтобы замесить тесто. Если тесто не собирается в ком при сжатии в руке, добавьте больше ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно оберните. Положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или на ночь.
  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круглый пласт диаметром 32 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края, оставив свесы по 2 см., затем подверните нависающее тесто вниз; обожмите края вилкой. Поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час или на ночь.

  3. Тем временем приготовьте топпинг: смешайте в миске среднего размера муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вотрите пальцами в мучную смесь сливочное масло, чтобы получились большие комки. Заморозьте до готовности к использованию.
  4. Приготовьте начинку: поставьте противень, застеленный фольгой, на нижнюю решётку духовки; разогрейте до 200°С. Смешайте в большой миске яблоки, растопленное сливочное масло, оба сахара, муку, лимонный сок, корицу и соль. Выложите начинку на охлаждённую основу пирога. Сверху покройте топпингом.
  5. Выпекайте пирог на разогретом противне, пока он немного не подрумянится, около 30 минут. Убавьте температуру духовки до 175°С и выпекайте, пока яблоки не станут полностью мягкими при прокалывании ножом, ещё 60-80 минут. Если топпинг слишком быстро темнеет, накройте его фольгой. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть.
Категории:

Яблочный крамбл с арахисом — Пирог

Крамбл – традиционная английская выпечка, разновидность яблочной запеканки из сыпучего теста. Рецепт крамбла чрезвычайно прост и поэтому быстро стал популярен у домохозяек разных стран. Доподлинно неизвестно когда именно, где и какой хозяйкой был придуман рецепт крамбла, но первые упоминания о нём встречаются в письменных источниках XVIII в. Предположительно он имеет Британо-Ирландские корни. В Ирландии того времени наиболее распространён был сладкий яблочный крамбл и солёный сырный крамбл. Чаще всего такой рецепт яблочной запеканки использовался, конечно, в домах крестьян, поскольку в его состав входили самые простые и дешёвые продукты: мука, жир, свежие или, даже, сушёные яблоки. Куриные яйца и масло были по карману далеко не всем и поэтому из рецепта исключались. Тесто для яблочного крамбла было похоже на крошку. Отсюда и его название, crumble – значит крошить или раскрошенный, разваленный. A
pple crumble
можно перевести как яблоко в крошке или яблоко в развалинах.

Сейчас среди британских домохозяек для этого рецепта яблочной запеканки принято использовать специальною готовую крошку-полуфабрикат для крамбла. Мы подобной ерундой, естественно страдать не будем. Приготовим сами. Тем более, что дело это ровно на 3 минуты.

Лично моё знакомство с яблочным крамблом произошло в Дубайском кафе известного британского бренда “The Hummingbird Bakery”. Арабы к английской кухне вообще относятся довольно уважительно, поскольку Объединенные Арабские Эмираты с 1820 по 1971 гг. – это британская колония. Даже во время трансляции летней Лондонской Олимпиады 2012 симпатии арабских болельщиков, помимо собственной немногочисленной делегации, были отданы, в основном, английским спортсменам. Именно их победы наиболее полно освещались арабскими масс медиа. Среди светской части общества английские кулинарные традиции здесь тоже относительно неплохо ассимилировались с местной культурой. Естественно, за исключением времени, когда страна отмечает религиозные праздники, такие, как священный месяц Рамадан. Популярности английской кухни немало способствует и круглогодичное пребывание в стране огромного количества европейских туристов. Именно поэтому английские кондитерские в некоторых из Эмиратов процветают и всегда востребованы.

Рецепт крамбла я взяла из англоязычной кулинарной брошюры, купленной рядом с кондитерской. Нужно отметить, что яблочная запеканка по нему получается на славу.

Тесто для яблочного крамбла:

2/3 ст. пшеничной муки

1 ст.л. сахара

100 гр мягкого сливочного маргарина

3 ст.л. арахиса

соль

ванилин

Начинка:

3 крупных яблока

100 гр. сахара

Дополнительно:

растительное масло

Готовим яблочный крамбл:

  1. Ядра орехов рубим на 2-3 части, чтобы равномернее обжарились. Выкладываем их на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Орехи слегка подсушиваем до малозаметного изменения цвета в сторону золотистого (2 – 3 мин.). Жаренный арахис размалываем блендером до состояния крошки.

  2. К орехам добавляем муку, сахар, соль, масло, ванилин. Всё смешиваем. Должна получиться жирная масляная крошка.

  3. Яблоки чистим от сердцевины и рубим довольно крупно.

  4. В смазанную маслом форму высыпаем 2/3 от объёма крошки, немного обсыпав ею стенки. Затем выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром. Поверх яблок рассыпаем оставшееся тесто для крамбла.

  5. Яблочную запеканку ставим в духовку, разогретую до 200 – 210⁰С. Выпечка займёт всего 15 – 20 мин.

  6. Перед тем как разрезать крамбл, его нужно полностью остудить, чтобы не распался.

Лучшие рецепты:

Французская ватрушка с творогом

Пирожное Муравейник с орешками и перцем

Шарлотка со сметаной

Простая шарлотка с яблоками и творогом

Королевская ватрушка с клюквенной начинкой

Домашние пончики Берлинер (2 оригинальные начинки)

Творожные пряники на кефире

Сдобные булочки по 9 копеек

Разборный пирог с хурмой

Венский штрудель с яблоками

Пирожные Персики

Открытый пирог с грушами

Сочники с творогом

Рецепт творожной запеканки Как в детском саду

Яблочный пирог с корицей

Творожный торт-суфле Эльвира

Рекомендую прочитать:

Скачать / Книга рецептов «Ароматные булочки и пирожки»

Скачать / Книга рецептов «Блюда за минуту»


Яблочный крамбл рецепт с фото пошагово

1. Охлаждаем масло.
Мой совет: заранее измельчить масло (180 г) на мелкие кубики (около 5-7 мм) и положить в холодильник, примерно на 15-20 минут.

2. Готовим сухие ингредиенты: специи (по 1/2 ч.л.), мука (110 г) и сахар (90 г). К ним добавляем сливочное масло из холодильника и вымешиваем до однородной массы.

Совет: тесто лучше замешивать в холодной чаше комбайна и при помощи подручных инструментов (вилка, лопатка). Если масло слишком замерзло и не избежать воздействие рук, то все равно старайтесь свести контакт к минимуму (ведь масло может начать таять).

3. Расплющиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку (так масло промерзнет быстрее). Убираем в морозильную камеру, примерно на 30 минут.

Срок годности: 4-5 недель.

4. Подготавливаем яблоки. Очищаем от семечек, кожуры и режем. Можно натереть на тёрке.

Если яблоки быстро темнеют, воспользуйтесь лимонным соком.

5. Смешиваем яблоки с мукой (25 г) и сахаром (150 г).

6. Берем любую форму для запекания и выкладываем по дну нарезанные яблоки, не доходя до верха примерно 1 см.

7. Разогреваем духовку до 160 градусов. Когда она будет готова натрем на крупной тёрке крамбл и выкладываем поверх яблок (слой 1 см).

8. Выпекаем до румяной корочки в течение получаса.

Крамбл с яблоками классический пошаговый рецепт с фото

Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты для Крамбла с яблоками:

  • яблоко сочное сладкое – 6 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • хлопья овсяные – 100 г
  • ядро грецкого ореха – 100 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное несоленое – 125 г
  • кислота лимонная – ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Яблоки вымойте.

У каждого плода удалите сердцевину. Удобнее всего это сделать специальным ножом.

Нарежьте яблоки маленькими кубиками, выложите в миску. Лимонную кислоту растворите в литре холодной воды. Залейте полученным раствором фрукты — это позволит избежать потемнения яблок. Также вы можете сбрызнуть плоды соком свежего лимона и хорошенько перемешать.

Ядра грецких орехов порубите в крупную крошку большим ножом с широким острым лезвием. При желании можете измельчить орехи в блендере или кухонном комбайне, но, опять же – в крупную крошку.

На большую разделочную доску выложите не размягченное сливочное масло.

Сверху насыпьте просеянную муку, рубленые орехи и овсяные хлопья.

С помощью ножа, которым рубили орехи, сделайте крошкообразное тесто.

Яблоки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Духовой шкаф разогрейте до 200° C.

Половину получившегося теста выложите в огнеупорную форму.

Сверху выложите яблоки.

Посыпьте сахаром.

Накройте яблоки оставшимся тестом.

Поместите форму в духовку и запекайте 25 минут.

Подавайте крамбл с яблоками с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку:

Вместо сахара вы можете использовать для посыпки яблок сахарную пудру или коричневый тростниковый сахар.

Для получения более богатого вкуса десерта вы можете добавить в него 1 ч. л. смеси молотого кардамона и корицы.

По этому рецепту вы можете приготовить крамбл с грушами, персиками, сливами, нектаринами, абрикосами и другими сочными фруктами. Меняя основной ингредиент, вы измените не только вкус и аромат десерта, но и его цвет.

Рецепт Яблочный пирог «Крамбл»

Фото: myllarinuuni.fi

Этот вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог – прекрасный вариант домашнего аппетитного и полезного десерта к чаю.

Яблоки, как известно, полезны в любом виде – и в свежем, и в запеченном, и в любом другом. А кушать их всенепременно необходимо каждому человеку, стремящемуся быть здоровым. Разнообразные пироги – прекрасный способ ввести яблоки в рацион. При такой подаче их с удовольствием будет кушать каждый, кто даже не очень любит яблоки, особенно если красиво оформить такой десерт.

Сегодня мы предлагаем приготовить яблочный крамбл – пирог, который пришел к нам из английской кухни и сегодня весьма популярен во многих странах мира.

Крамбл хорош не только своим вкусом, но и быстротой приготовления: он делается очень просто и быстро.

Рецепт яблочного пирога «Крамбл»

Фото: howcooktasty.ru

по 175 г пшеничной муки и сливочного масла

80 г сахара

50 г изюма

3 яблока

1/2 стакана сухого белого вина

ванилин

корица

Общее время приготовления: 30 минут

Как приготовить пирог яблочный крамбл:

Очистить яблоки от кожицы, нарезать мелкими кусочками по 1-2см.

Залить кипятком изюм, предварительно перемешав его с частью вина.

Часть сливочного масла растопить в сковороде, обжарить до мягкости яблоки, затем влить оставшееся вино, приправить их корицей и выпарить вино полностью.

Перемешать в глубокой миске просеянную муку со сливочным маслом и сахаром руками в крошку, добавив также ванилин и корицу.

На дно формы для пирога выложить яблоки, полить оставшейся в сковороде после их жарки жидкостью, сверху посыпать изюмом и засыпать крошкой теста.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 210 градусов духовку и запекать 20мин до зарумянивания.

Подавать яблочный пирог «Крамбл» к чаю.

Приятного чаепития!

Лучше всего подавать крамбл так, как это делают в Англии – с мороженым или взбитыми сливками.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь такой английский пирог? Если да, то с какими добавками? Ведь помимо яблок это могут быть и любые ягоды, и другие фрукты. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами крамбла.

Видеорецепт яблочного крамбла

рецепты приготовления с овсяными хлопьями и от Юлии Высоцкой

— классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.

Имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.

Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.

Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.

Ингредиенты
  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 20 г

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.

Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.

Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!

Все мечтают делать красивые и вкусные десерты, прилагая минимум усилий. Один из таких классичесеких примеров – крамбл из яблок с орехами. Изысканный, но при этом очень простой и оригинальный, яблочный крамбл будет находкой для тех, кто не любит заморачиваться с замешиванием теста. Достаточно перетереть его руками, нарезать яблоки и поставить в духовку.

Хрустящая крошка с грецкими орехами отлично сочетается с нежными запеченными яблоками. Лучше делать десерт сразу в порционных керамических формочках, если их нет – воспользоваться обычной круглой формой для пирога, просто потом раскладывать каждому в тарелку большой ложкой, стараясь равномерно положить и начинку, и крошку.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Кухня : Английская .

Способ приготовления : запекание в духовке .

Общее время приготовления : 20 мин.

Количество порций : 2 .

  • яблоко – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • грецкие орехи – 50 г
  • мука – 2 ст.л.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Крамбл – десерт, где эксперименты только приветствуются. Например, тем, кто придерживается принципов правильного питания, можно заменить сахар мёдом – получится отличное и очень полезное угощение.

Яблочный крамбл — очень вкусный десерт, популярный в Англии. Базовый рецепт неимоверно прост: яблоки нарезаются кусочками, распределяются по формам и запекаются под песочной крошкой, состоящей из муки, масла и сахара. В итоге получается сочная и мягкая начинка под аппетитной хрустящей корочкой. А если не полениться и перед отправкой в духовую печь потомить яблоки с маслом и сахаром на сковороде, блюдо будет еще ароматнее и нежнее!

В качестве основы крамбла чаще всего применяются яблоки, но по желанию готовить десерт можно с грушей, сливой, вишней или смесью разных ягод. «Изюминкой» рецепта считается не сам главный ингредиент, а именно его сочетание со сладкой мучной крошкой.

Ингредиенты в расчете на 5-6 порций:

  • яблоки (желательно зеленые, твердые) — 600 г;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 50 г.

Для теста:

  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 60-70 г.
  1. Срезав тонкий слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки крупными кусочками, складываем в миску. Для приготовления крамбла желательно взять твердые, кисло-сладкие плоды — тогда десерт выигрывает по вкусовым качествам.
  2. Всыпаем к яблокам 20 г сахара, добавляем молотую корицу и тщательно перемешиваем содержимое миски.
  3. На сухой, разогретой сковороде, помешивая, обжариваем орехи в течение 3-5 минут. Остудив, измельчаем ореховые ядра с помощью блендера. Перемалывать орехи до минимальной крошки нет необходимости — достаточно получить кусочки среднего размера.
  4. На освободившейся сковороде растапливаем 20 г масла, а затем выкладываем смешанные с сахаром и корицей яблоки.
  5. Периодически перемешивая, выдерживаем смесь на небольшом огне в течение 7-10 минут. В итоге крупинки сахара должны полностью расплавиться, а кусочки яблок приобрести золотистый оттенок. Сняв с огня, к готовой яблочной массе загружаем орехи, перемешиваем.

    Как сделать тесто для яблочного крамбла — рецепт

  6. Охлажденное твердое масло нарезаем кубиками произвольного размера.
  7. Всыпаем сахар и сразу всю просеянную муку.
  8. Начинаем активно растирать массу руками до получения крошки. На этом тесто для крамбла готово!
  9. Смесь яблок и орехов распределяем по порционным емкостям, слегка смазанным сливочным маслом (количество ингредиентов рассчитано на 5-6 небольших формочек). Можно готовить и в одной крупной емкости, но учитывайте, что десерт получается очень рассыпчатым и разрезать его как пирог не получится, придется накладывать на тарелки ложкой.
  10. Засыпаем яблоки мучной крошкой и отправляем в раскаленную духовку.
  11. Поддерживая температуру на отметке 200 градусов, запекаем яблочный крамбл в течение 20-30 минут (до зарумянивания крошки).
  12. Подавать десерт можно как теплым, так и остуженным. Яблочный крамбл отлично сочетается с шариком пломбира.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус

1 час

180 ккал

5/5 (2)

Как мне иногда хочется приготовить десерт, который получится обязательно, а вкус его будет незабываемым и неповторимым. Такой рецепт я нашла в кулинарной книге. Это английский крамбл. Готовя его, не нужно месить тесто, иметь богатый опыт в кулинарии и окунаться в тонкости стряпания для того, чтобы крамбл получился. Это блюдо, которое под силу даже самым ленивым и занятым.

  • Инвентарь и кухонная техника: нож, доска, миска, форма для запекания.

Необходимые продукты

Для теста:

Для начинки:

Особенности выбора продуктов

Для пирога лучше подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Хотя придать яблокам необходимый кисловатый привкус поможет сок половины лимона.

Для приготовления пирога можно использовать набор маленьких формочек или одну большую. В керамических формочках можно подавать десерт, не извлекая из них.

Немножко истории

Десерт крамбл относится к творению английской кухни . В переводе с английского языка слово «crumbs» означает крошки. Действительно, уникальность пирога заключается не в аромате яблок, а в хрустящих песочных крошках, рассыпанных сверху на них. Позже стали использовать различные фрукты для начинки, но классический крамбл готовится исключительно с яблоками, поэтому его рецепт заслуживает внимания.

Как приготовить английский крамбл в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить крамбл легко, используя рецепт с фото, составленный пошагово. Для этого:


Чтобы получилась правильная песочная крошка, разминать тесто необходимо исключительно руками.

Как красиво оформить и подать крамбл

Крамбл подают холодным или теплым. Украсить формочки с пирогом можно с помощью яблочных крышечек. Для этого срезаем верхнюю часть яблока с кожурой и корешком. Это понадобится для украшения. Остальное используем для приготовления пирога.

Крамбл после выпечки достаем из духовки, украшаем крышечками и возвращаем в духовку еще на 5 минут. Перед подачей украшения посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения используют шарики мороженого, взбитые сливки, зелень. В Англии крамбл подают с яичным кремом кастард. Его готовят из желтков, молока и сахарной пудры.

Для приготовления кастарда необходимо желтки (6 шт.) тщательно отделить от белков, добавить сахарную пудру (100 г) и взбить миксером добела. Кипящее молоко (600 мл) тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставить на минимальный огонь, непрерывно помешивая до начала загустения.

Крамбл вкусен не только с яблоками, но и с другими фруктами и их комбинациями. Превосходен пирог с ревенем или в комбинации с клубникой. Поскольку ревень имеет очень кислый вкус, то количество сахара в начинке необходимо добавить. Но для размягчения его необходимо меньше времени, чем для яблок.

Крамбл с ягодами также готовят. Особенно хочется выделить пирог с крыжовником. Следует заметить, что лучше его готовить в маленьких формочках и без предварительного размягчения.

Процесс размягчения твердых фруктов можно проводить и на сковороде, постоянно помешивая их. Фруктовую начинку можно посыпать изюмом, курагой или другими сухофруктами, предварительно распарив их. В крошку стоит добавить измельченные в блендере орехи. Это придаст крамблу изысканный вкус.
К экзотическим можно отнести грушево-тыквенный крамбл.

Полезным и диетическим рецептом будет крамбл из овсянки. Крошку для такого пирога готовят из овсяных хлопьев или мюслей (140 г) с добавлением меда (120 г) и растворенного сливочного масла (100 г).

Сливочное масло при разогреве не темнеет, если в него добавить немножко растительного масла.

Мой любимый крамбл – с творожно-вишневой начинкой. Вишни необходимо использовать без косточек, а творог перетереть с сахаром, добавив яйцо.

Готовят пирог с мясной начинкой и овощами. Для этого овощи необходимо протушить до готовности и добавить вареное мясо, порезанное кубиками. Вместо сливочного масла обычно в этом варианте используют оливковое. Сахар в приготовлении крошки необходимо заменить на тертый твердый сыр.

Очень вкусный крамбл с грибами. Для овощных пирогов лучше испечь сначала подкладку из теста. Для этого часть теста для крошек необходимо замесить, добавляя сметану или кислое молоко. На испеченную подкладку выкладываем овощи, крошку и запекаем до готовности.

Видеорецепт приготовления крамбла

Как приготовить крамбл, демонстрируется на этом видео. С его помощью можно понять, что такое крамбл, создать целостную картину о блюде и убедиться в простоте рецепта. Там найдете ответ на все ваши вопросы по приготовлению. Готовый яблочный крамбл поднимет аппетит и заставит незамедлительно создать этот десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Пеките песочный пирог крамбл по нашему рецепту и делитесь впечатлениями. Также хотелось бы узнать в комментариях о вашем опыте в приготовлении разных видов начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный крамбл за 30 минут

В издательстве «ХлебСоль» недавно вышла книга «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов» Рукмини Айер. На подготовку блюда понадобится не больше 15 минут, а остальное сделает духовка. Публикуем рецепт яблочного крамбла: его можно съесть на завтрак или подать как праздничный пирог. Простая и универсальная выпечка.

Яблочный пирог с крамблом

Кусочек такого пирога подойдет для любой трапезы. Можно съесть его теплым, достав из духовки, а можно подать холодным в качестве десерта во время осеннего ужина, дополнив миской жирных сливок или крем-фреша.

Порций: 8
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты

Для основы:
— 2 яблока, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
— 1⁄2 лимона (только сок)
— 225 г размягченного сливочного масла + для смазывания
— 225 г мягкого светло-­коричневого сахара
— 4 яйца
— 225 г самоподнимающейся муки
— 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя теста
— 1 чайная ложка молотого душистого перца
— 1 чайная ложка с горкой молотой корицы

Для топинга:
— 25 г тростникового сахара
— 25 г размягченного сливочного масла
— 25 г пшеничной муки
— 25 г овсяных хлопьев

В составе самоподнимающейся муки есть разрыхлитель и соль. Если у вас есть только обычная мука, добавьте в нее половину чайной ложки соли и увеличьте количество разрыхлителя теста до двух чайных ложек.

Как готовить

01

Разогрейте духовку до 180 градусов (до 160 градусов с конвекцией). Выстелите пергаментом с силиконовым покрытием форму для выпечки размером 30×37 см. Нарежьте яблоки и перемешайте с лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.

02

Взбейте сливочное масло с сахаром до однородности, затем вмешайте яйца по одному. Аккуратно вмешайте муку, разрыхлитель и специи, не вымешивая слишком долго и активно.

03

Выложите тесто в подготовленную форму, сверху уложите ломтики яблок. Мне нравится выкладывать их слегка внахлест, как на фотографии.

04

Для топинга взбейте сахар с маслом, затем добавьте муку и овсяные хлопья, разотрите смесь руками, чтобы получилась крупная крошка. Посыпьте яблоки этой крошкой. Поместите форму в духовку и выпекайте 30 минут, до золотистого цвета топинга. Шпажка должна выходить из центра готового пирога сухой.

05

Остудите пирог в форме 5 минут, затем переложите вместе с пергаментом на решетку для остывания. Подавайте теплым с крем-фрешем или комнатной температуры.

Подробности по теме

Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food

Как приготовить яблочный пирог: рецепт бренд-шефа Strelka Bar & Food

Классический рецепт пирога с яблочной крошкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Для корки:

1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

2 чайные ложки сахарного песка

1/2 чайной ложки соли

1 палочка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана ледяной воды, плюс еще при необходимости

Для топпинга из крошки:

1 стакан универсальной муки

1/3 стакана светло-коричневого сахара

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки соли

1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками 1/2 дюйма, комнатной температуры

Для начинки:

3 фунта смешанных яблок (таких как Golden Delicious, Granny Smith и Gala), очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

4 столовые ложки растопленного несоленого масла

1/3 стакана сахарного песка

1/4 стакана светло-коричневого сахара

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка молотой корицы

1/8 чайной ложки соли

Лучший рецепт яблочного штрейзель-пирога — Мама 100

Я знаю, что название хвастливое, и мне очень жаль, но этот яблочный пирог Streusel заслуживает такой же гиперболической похвалы, как и . Яблоки покрыты заварным кремом, а толстый слой сладкой рассыпчатой ​​начинки делает их похожими на восхитительную яблочную хрустящую корочку в корочке для пирога. Это лучшая начинка для яблочного пирога (говорит я). Кроме того, «штрейзель» — очень приятное слово.

Яблочный пирог на День благодарения

Я делаю три таких штуки каждый год на День Благодарения, и делаю это уже много-много лет. День Благодарения всегда бывает в доме моих родителей, обычно с людьми из двадцати с лишним, и на столе также есть ряд других десертов.Один пирог исчезает в считанные секунды, а второй пирог нарезается, хотя почти всегда что-то остается. Когда дело доходит до десертов, почти все относятся к тому немного-то и немного к тому, и вы не хотите пропустить чизкейк моей сестры.

Третий пирог почти не выходит из кухни. Подробнее об этом чуть позже.

В этом яблочном пироге Streusel яблоки покрыты слоем заварного крема и покрыты толстым слоем сладкой рассыпчатой ​​посыпки из штрейзеля.

Твитнуть

Несколько слов о Дне благодарения

Давайте возьмем момент из обсуждения пирогов, чтобы сказать, что День Благодарения — мой любимый и самый напряженный праздник в году. Я знаю, что многие из вас со мной по этому поводу. Вся наша семейная динамика полностью демонстрируется, и в какой-то момент, подбадриваемый слишком большим количеством вина, кто-то говорит что-то, чего не следует, или собака со слишком большим энтузиазмом приветствует промежность кузена, и возникает мини-драма.

Или я забываю поставить противень под пирог, и тогда срабатывает пожарная сигнализация.Или время дня сильно сбивается, и мой тесть театрально спрашивает — задумано комично — когда именно мы собираемся поесть, скорее типа: «Эй, боже мой, где еда? Мы голодаем здесь! » что вызывает болезненную улыбку на лице моей матери.

Яблочный пирог с начинкой Штрейзель

В любом случае, вернемся к третьему пирогу. Долгое время я делал их все в доме моих родителей, утром в День Благодарения, и в этот момент моя мама всегда с неискренним удивлением говорила: «О! Ты готовишь три пирога? Нам нужно три пирога? Кажется, мы никогда не перейдем к третьему.На самом деле, никогда ». И я пытаюсь разжаться и напомнить ей, что я тоже люблю остатки пирога, и, поскольку День Благодарения не в моем доме, я делаю этот третий пирог, чтобы накормить свою семью и 6-10 родственников мужа, которые остались с нами на время отпуска. выходные дни. Кому также нравится оставшийся пирог.

И вот проблема решена, я готовлю пироги у себя дома! Я приношу к ней домой только двоих! И когда я выхожу за дверь утром в День Благодарения с двумя пирогами, я слегка помахиваю третьему пирогу, стоящему на моем прилавке, и шепчу: «Увидимся позже, мой сладкий яблочный штрейзель».”

Пирог отличный, еще теплый из духовки, и, как видите, я твердо верю, что долька на завтрак на следующий день — это подарок.

В чем разница между голландским яблоком и обычным яблочным пирогом?

Этот вид яблочного пирога с начинкой из штрейзеля также известен как голландский яблочный пирог. Штрейзель, комбинация сахара, муки и масла, и в данном случае корицы и имбиря, делает его «голландским» по сравнению с обычным яблочным пирогом, который включает в себя пирожное.

В голландских яблочных пирогах иногда вместе с яблоками используется связующее или заварной крем, как и в этом пироге.

Лучшие яблоки для яблочного пирога

Если у вас нет яблока, которое действительно быстро теряет свою текстуру при приготовлении, большинство яблок отлично подходят для яблочных пирогов. Мне нравится использовать комбинацию. У меня всегда есть немного терпких Granny Smiths как часть микса. Вот некоторые другие яблоки, из которых получаются отличные яблочные пироги:

Как долго печь яблочный пирог

Яблочный пирог должен выпекаться достаточно долго, чтобы яблоки стали мягкими, но не превратились в кашицу.Он также должен выпекаться достаточно долго, чтобы корочка прожарилась и не оставалась тестообразной даже на дне. Этот яблочный пирог выпекается в общей сложности около 70 минут. Первые 20 минут пирог выпекается только с яблочной начинкой в ​​корке, затем он выпекается еще 50 минут или около того после того, как будет добавлена ​​начинка из штрейзеля.

Топпинг Streusel для яблочного пирога

Вы можете приготовить стрейзель несколькими способами: вы можете использовать пальцы, чтобы нарезать холодное масло, или два ножа, но самый простой способ, который я знаю, особенно если вы делаете значительное количество, — это использовать кухонный комбайн.Посмотрите, как приготовить отличный топпинг Streusel в кухонном комбайне — идеальный рецепт топпинга из крошки для яблочного пирога или любого другого фруктового пирога, о котором вы только можете подумать.

Из чего сделан топпинг Streusel?

Я не могу придумать пирог или множество десертов, если на то пошло, то топпинг из штрейзеля не улучшит его. Эта прекрасная рассыпчатая сладкая начинка действительно просто радость. Штрейзель представляет собой комбинацию масла, муки и сахара, иногда с добавлением других ингредиентов, таких как овес, орехи и специи, особенно корица.Иногда это называется посыпкой из крошки.

Охлаждение пирога

Убедитесь, что пирог остывает на решетке, пока он не станет чуть теплым или не достигнет комнатной температуры. Тогда заварной крем сможет затвердеть. Если разрезать еще слишком теплый пирог, начинка будет рыхлой и не склеится на кусочки. Нарежьте пирог острым ножом, чтобы получить самые аккуратные кусочки.

Другие рецепты яблочных десертов (и коктейлей!):

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
Для топпинга Streusel:
  • стакана сахарного песка
  • ¼ стакана плотно упакованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • чайная ложка кошерной или крупной соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
Для начинки пирога:
  • 6 больших яблок Грэнни Смит или смесь Гренни Смит и любого другого твердого яблока для выпечки, очищенных от кожуры нарезанный сердцевиной и нарезанный ломтиками толщиной около 1⁄2 дюйма
  • 1 невыпеченный 9-дюймовый пирог с глубокой тарелкой
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • взбитые сливки или ванильное мороженое по желанию, но оно того стоит, для подачи
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Приготовьте начинку из штрейзеля: смешайте 1⁄3 стакана сахарного песка, коричневый сахар, 1⁄2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку корицы, имбирь и соль в кухонном комбайне и хорошо перемешайте. кружиться. Добавьте кусочки сливочного масла и взбивайте, пока масло не смешается и смесь не станет рассыпчатой. Не перерабатывайте; вам не нужна паста (см. совет по приготовлению пищи №1). Отложите посыпку штрейзеля в сторону.
  • Приготовьте пирог: выложите яблоки в оболочку для пирога.

  • Смешайте 1 стакан сахарного песка и 3 столовые ложки муки, 1⁄2 чайной ложки корицы и гвоздику в небольшой миске.

  • Взбейте яйцо в большой миске, затем добавьте сливки и ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте сахарную смесь к яичной смеси и перемешайте, чтобы все перемешалось. Залейте яблоки заварной смесью; если смесь поднимается на поверхность корочки более чем на три четверти, прекратите выливание, чтобы она не пузырилась и не переливалась.
  • Положите пирог на противень в духовку (см. Совет по приготовлению № 2) и запекайте его в течение 20 минут. Осторожно достаньте пирог из духовки, убедившись, что смесь заварного крема не переливается через край.Равномерно и осторожно (не торопитесь) распределите стрейзель поверх пирога. Осторожно (снова) верните его в духовку и запекайте, пока верх не подрумянится, а нож, вставленный в пирог, обеспечит прожаривание яблок, примерно на 50 минут дольше.
  • Дайте пирогу остыть на решетке не менее 45 минут, пока он не станет комнатной или станет чуть теплее, затем подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите (а кому это не по вкусу?).

Совет по приготовлению № 1
Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить начинку из штрейзеля, втирая пальцами холодное масло в сухие ингредиенты, пока начинка не станет однородной и рассыпчатой.
Совет по приготовлению № 2
Во время выпечки рекомендуется поставить противень под форму для пирога (вы можете положить его прямо под форму для пирога или на решетку ниже, если у вас есть место в духовке), так как топпинг из штрейзеля может иметь тенденцию пузыриться. немного сбоку, и поверьте мне, когда я скажу вам, что ваша кухня станет более чем немного задымленной, если это произойдет.

Калорий: 610,83 ккал | Углеводы: 81,62 г | Белки: 4,47 г | Жиры: 31,36 г | Насыщенные жиры: 16,57 г | Холестерин: 91,32 мг | Натрий: 269,85 мг | Калий: 219.17 мг | Клетчатка: 4,16 г | Сахар: 54,28 г | Витамин А: 890,6 МЕ | Витамин C: 6,46 мг | Кальций: 47,83 мг | Железо: 1,46 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Рецепт яблочного пирога с крошкой — Как приготовить яблочный пирог с крошкой

Лена Авраам

Не можете выбрать между классическим яблочным пирогом и яблочной крошкой с хрустящей корочкой? У нас есть хорошие новости — этот гибрид двух так же хорош, как и звучит! Мелко нарезанные грецкие орехи придают крошке жареную насыщенность, но другие орехи, такие как миндаль, орехи пекан или фундук, были бы восхитительны на их месте.Обязательно дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы сок в начинке успел застыть.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Общее время: 4 часы 40 минут

Для корочки и начинки:

3 фунт.

ассорти из сладких яблок (таких как Granny Smith или Honeycrisp) с сердцевиной, очищенными и нарезанными ломтиками толщиной ½ дюйма

2 ст.

свежевыжатый лимонный сок

1/2 c.

сахар коричневый в упаковке

1/4 c.

плюс 2 ч.мука универсальная, плюс еще на прокат

1/2 чайная ложка

тертый мускатный орех (по желанию)

Для начинки из крошки:

1 1/3 c.

мука универсальная

3/4 c.

сахар коричневый в упаковке

1/3 c.

грецкие орехи мелко нарезанные

1/2 чайная ложка

молотый душистый перец (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 425º, поставив противень на среднюю решетку.
  2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Накройте 9-дюймовую форму для пирога и осторожно прижмите (не растягивайте). Обрежьте край до выступа в 1 дюйм, затем заправьте тесто под себя и обожмите края. Поставьте в холодильник на 40 минут или заморозьте 20 минут.
  3. Тем временем смешайте яблоки , лимонный сок, сахар, мука, корица, мускатный орех, если используете, и соль в большой миске и перемешайте, чтобы смешать
  4. Переложите яблоки в охлажденную корочку. Переложите пирог на разогретый противень и запекайте 20 минут.
  5. Тем временем приготовьте крошку: в средней миске взбейте муку, сахар, грецкие орехи, соль, корицу и душистый перец, если используете. Вмешайте масло, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  6. После выпекания пирога в течение 20 минут выньте его из духовки и полейте крошкой. Уменьшите огонь до 375º, верните в духовку и запекайте, пока верх и корочка не станут золотистыми, еще 45–55 минут. (Если корочка становится темной, накройте фольгой.)
  7. Дайте остыть до комнатной температуры, по крайней мере, 3 часа, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Apple Pie Crumble Blondies Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

для 9 блондинок

  • ½ стакана масла (115 г), холодного и нарезанного кубиками
  • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
  • стакана сахара (50 г)
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 ¼ стакана муки (155 г)
  • 2 чайных ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ стакана несоленого сливочного масла (115 г), растопленного
  • ½ стакана коричневого сахара (110 г)
  • стакана кленового сиропа (55 г)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильный экстракт
  • 2 яблока с сердцевиной, семенами и кубиками
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. В миску добавьте сливочное масло, коричневый сахар, сахар, корицу и муку. Вилкой взбейте все ингредиенты до образования крупной крошки. Охладите до готовности.
  3. Добавьте муку, корицу, мускатный орех, соль и пищевую соду, перемешайте и перемешайте.
  4. В большую миску добавьте масло, сахар и кленовый сироп. Взбейте до полного смешивания.
  5. Добавьте яйцо и ваниль в миску со сливочным маслом и перемешайте до полного смешивания.
  6. Добавьте половину мучной смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте вторую половину мучной смеси и перемешивайте, пока не останутся просвечивающие полосы муки, стараясь не перемешивать слишком много.
  7. Полейте яблоки лимонным соком, затем аккуратно добавьте яблоки в жидкое тесто.
  8. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом квадратной форме для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см).
  9. Посыпьте сверху смесью крошки, создавая крошки разного размера, сжимая небольшие комочки в руках для получения различной текстуры.
  10. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, накройте последние 5 минут фольгой, чтобы верх не запекся.
  11. Дайте остыть примерно 20 минут, нарежьте и подавайте.
  12. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Яблочный пирог с крошками | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления корочки: взбейте муку, соль и пахту.

  • Добавьте шортенинг, втирая его до однородного состояния.

  • Добавьте масло, пока смесь не станет неравномерно рассыпчатой; вам нужны большие куски масла среди более мелких.

  • Добавьте 6 столовых ложек воды и перемешайте. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая, довольно вязкая смесь. Он должен держаться вместе, когда вы собираете его и сжимаете в руке.

  • Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник на 1 час.

  • Выложите тесто на большую посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните его в прямоугольник размером 15 x 20 дюймов; тесто будет тонким, толщиной всего около 1/8 дюйма.

  • Начиная с короткого конца, оберните корку вокруг скалки и перенесите ее на несмазанную или покрытую пергаментом сковороду размером 13 дюймов на 18 дюймов (половина листа), вдавив ее в углы и края и используя любые выступающие обрезки, чтобы заделать любые трещины или неровные края.

  • Охладите корочку, пока готовите начинку и крошку.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Для приготовления начинки: смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой миске.

  • В небольшой миске взбейте растворимый Clearjel или муку, сахар, специи и соль.Посыпьте смесью яблоки, помешивая, чтобы покрыть их слоем. Добавьте вареный сидр и топленое масло. Отложите смесь в сторону.

  • Для крошки: Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, специи и соль. Добавьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. Отложите это в сторону.

  • Выложите начинку в охлажденную корочку, затем положите сверху крошку.

  • Выпекайте пирог от 55 до 65 минут, пока корочка и крошка не станут золотистыми, а начинка не начнет пузыриться.

  • Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл; он будет держаться лучше, если вы дадите ему полностью остыть перед подачей на стол. (Хотя, честно говоря, кто действительно обидится, если вы подадите им теплый, слегка грязный кусок пирога?)

  • Дерзкий яблочный пирог тетушки Эм

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Эмили Бёрни всегда хотела в жизни трех вещей: 1) владеть пекарней, 2) делать людей счастливыми и 3) делать это в небольшом горном городке. .К огромному счастью Парк-Сити мечты Эмили стали реальностью в 2014 году, когда она впервые открыла Auntie Em’s Baked Goods, где продавала восхитительную домашнюю выпечку, включая печенье, различные угощения и ее знаменитый пирог.

    Пирог в Auntie Em’s — один из лучших пирогов во всем штате Юта, а не только в Парк-Сити. Сделанный из полностью сливочного масла и полезных местных ингредиентов, вы можете почувствовать любовь, которую Эмили вкладывает в свой бизнес с каждым кусочком.

    СВЯЗАННЫЕ: 15 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ В ПАРК-СИТИ

    В Auntie Em’s вы увидите такие ароматы пирога, как кленовые шахматы, сливки из ванильного сахара, лимонный творог со взбитыми сливками и (один из ее самых популярных вкусов) ее пикантный яблочный пирог с крошкой.

    Мы очень благодарны Эмили за то, что она поделилась оригинальным рецептом своего пикантного яблочного пирога с крошкой. Это один из лучших яблочных пирогов, которые вы когда-либо пробовали с маслянистой слоистой корочкой, начинкой из хрустящих яблок, покрытых соусом, и покрытых лучшей домашней крошкой.

    Посетите Эмили и ее команду на Рынке в Парк-Сити, где ее сладкие и соленые пироги доступны каждый день недели и где будет располагаться ее новая витрина. Поздравляю, Эм!

    Print

    Дерзкий яблочный пирог тетушки Эм

    Сливочная корочка, хрустящие яблоки в соусе и домашняя крошка делают этот один из лучших яблочных пирогов, которые вы когда-либо пробовали.

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ключевое слово Apple Crumble Pie, Auntie Em’s, Saucy Apple Pie

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Время охлаждения теста 2 часа

    Общее время 3 часа 50 минут

    Порции 1 9-дюймовый пирог

    Автор Эмили Бёрни

    Корочка
    • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • 1 1/4 стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла (одна палочка)
    Крошечный топпинг
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана несоленое сливочное масло (одна палочка), топленое
    Соус и начинка
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовая ложка муки плюс 2 столовые ложки кукурузного крахмала)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 фунта терпких яблок *
    Корка
    • Смешайте уксус и добавьте уксус в воду. в морозилке, чтобы охладиться.Нарежьте сливочное масло кубиками размером 1/2 дюйма и поставьте в морозильную камеру для охлаждения.

    • В большой миске или чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. С помощью кухонного комбайна или блендера нарежьте сливочное масло на сухие ингредиенты, пока самые большие кусочки масла не станут больше небольшого горошка.

    • Осторожно смешайте воду с уксусом и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет лохматым. Возможно, вам не понадобится использовать всю воду. Вылейте смесь на полиэтиленовую пленку, сформируйте диск и плотно заверните.Охладите в холодильнике не менее 2 часов, но лучше всего на ночь.

    Топпинг с крошкой
    • Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 425, пока готовите крошку и соус / начинку. В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Растопите масло и сбрызните сухие ингредиенты. Перемешайте все вместе деревянной ложкой и продолжайте перемешивать смесь каждые 10 минут или около того, пока масло остынет, разбивая любые большие комки, которые начинают формироваться.

    Соус и начинка
    • Растопите масло на среднем огне в кастрюле среднего размера. Пока масло тает, в отдельной миске взбейте кукурузный крахмал, муку (если используется) корицу и соль и перемешайте в кастрюле с топленым маслом, чтобы получилась паста. В кастрюлю добавьте воду, сахар и ваниль и варите на среднем огне достаточно долго, чтобы соус стал густым, блестящим и гладким (не нужно доводить до полного кипения).

    • Пока соус готовится, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Когда соус готов, полейте нарезанные яблоки соусом и дайте им остыть.

    Сборка и выпечка
    • Достаньте тесто из холодильника за 5 минут до раскатывания. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и скалку и, сохраняя круглую форму, раскатайте тесто, пока оно не станет на 2–3 дюйма больше, чем ваша тарелка для пирога. Осторожно выложите тесто на форму для пирога, убедившись, что между тестом и формой нет зазоров. Загните лишний край теста или выступ так, чтобы он лежал прямо на краю формы.Обжать края корочки пирога.

    • Наполните оболочку пирога охлажденным соусом и яблоками и обильно покройте крошкой. Выложите пирог на противень с бортиком.

    • Выпекать на нижней решетке духовки, предварительно разогретой до 425 градусов, в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 350, поверните пирог на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 60-75 минут, или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет, корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки нежными. Дайте остыть перед подачей на стол.

    * В Auntie Em’s они используют 1 фунт яблок Granny Smith и 1 фунт ассорти из твердых красных яблок, таких как Jonathan или Braeburn.

    Яблочный пирог с рецептом топпинга

    Для меня запах осени — это аромат выпечки и охлаждения яблочных пирогов на кухне. И хотя я люблю печь классический яблочный пирог, иногда мне не хочется делать корочку для пирога, охладить ее и раскатать. Батончики яблочного пирога — мое простое решение!

    Батончики яблочного пирога накормите толпу! Не нужно беспокоиться об использовании сервера для пирогов и ножа, чтобы вырезать грязные ломтики. Плитки можно принести на собрание или индивидуально обернуть в качестве подарков, чтобы поднять кому-то настроение, подать и поделиться с легкостью.

    Кроме того, стержни легко сделать.

    Тесто, которое вы сделаете для корки, также станет слоем крошки. Небольшое добавление дополнительных орехов пекан вместе с овсяными хлопьями означает, что батончики имеют текстуру и хруст, чтобы сбалансировать сладкую яблочную начинку, наполненную всеми этими восхитительными теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.

    Думайте об этих батончиках как о прекрасном осеннем лакомстве, которое вы можете держать в руке.

    Ирвин Лин

    Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога?

    Мне нравится использовать смесь разных яблок для этих батончиков, поскольку каждое яблоко имеет разные характеристики.

    Некоторые из них терпкие, некоторые твердые, некоторые мягкие и мягкие. Если вы используете смесь яблок (я использую два или три разных сорта), вы получите более интересную консистенцию и яблочный вкус.

    Я рекомендую использовать яблоки Гренни Смит, которые почти всегда получаются твердыми и терпкими. Они гарантируют, что ваша начинка будет кусаться, будет твердой и текстурой, но при этом не станет мягкой, как яблочное пюре. Еще я люблю выбирать более сладкое яблоко.

    Из сладких яблок мне нравятся:

    • Braeburn
    • Jonagold
    • Gala
    • Jazz
    • Cortland
    • Яблоки Honeycrisp очень сладкие и хрустящие.
    • Яблоки Pink Lady и Opal прекрасно сбалансированы с кислинкой и сладостью.

    А если вам посчастливилось раздобыть яблоки Гравенштейна или Арканзас Блэк, оба яблока семейной реликвии, возьмите кучу. Это одни из моих любимых яблок, и я ищу их каждый год. Сезон у них скоротечный, но у них отличный насыщенный яблочный вкус.

    Некоторые яблоки лучше подходят для соусов, потому что их ценят за то, что они легко распадаются. Это означает, что их лучше избегать для рецептов яблочного батончика (или пирога).По этому рецепту держитесь подальше от:

    • Ред Делишес
    • Рим
    • Макинтош

    Для получения дополнительной информации о лучших яблоках для запекания ознакомьтесь с Руководством по яблокам.

    Ирвин Лин

    Лучшие орехи для топпинга крошек?

    В этих батончиках для хрустящей корочки и вкуса в качестве начинки используются орехи пекан. Если вы не являетесь поклонником орехов пекан, вы можете легко обменять то же количество на орехи другого сорта. Любой из них будет работать:

    Если у вас аллергия на орехи или вы не любите их в десертах, просто откажитесь от них. Вместо орехов добавьте дополнительно 1/2 стакана овсяных хлопьев.

    Чтобы усилить «хрустящий» фактор, попробуйте посыпать две столовые ложки игристого сахара или сахара турбинадо (иногда продается под маркой Sugar in the Raw). Более крупные кристаллы сахара дадут сладкий хруст наверху батончиков.

    Как нарядить батончики с яблочным пирогом!

    Прелесть этих яблочных батончиков в простоте их приготовления!

    Сделайте рассыпчатое тесто, используйте половину для корки, выложите на него несколько нарезанных яблок, посыпанных сахаром и специями, затем покрошите оставшееся тесто сверху с орехами.После запекания и охлаждения посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, чтобы они немного придумали.

    Но вы можете повернуть штанги в нескольких разных направлениях. Попробуйте смешать специи с начинкой. Я просто добавил в батончики большую дозу корицы и немного мускатного ореха. Но подойдет любая зимняя теплая пряность!

    Добавьте еще от 1/4 до 1/2 чайной ложки этих специй, чтобы улучшить его:

    • Молотый имбирь
    • Гвоздика
    • Булава
    • Душистый перец
    • Молотый кардамон
    • Черный перец
    • Кориандр
    • Китайская смесь пяти специй

    И, если у вас есть супер-хорошо укомплектованная кладовая или вы хотите потратиться на некоторые эзотерические специи, райские зерна и длинный перец добавят тепла и земной глубины, которые люди не смогут разместить, но они прекрасно сочетаются с яблоком.

    Ирвин Лин

    Приготовьте батончики для карамельного яблочного пирога

    Пропустите шаг сахарной пудры в этом рецепте и сбрызните верх яблочных батончиков карамелью. Вы даже можете купить более модные штаны, и после того, как вы сбрызнете батончики карамелью, посыпьте их небольшим количеством финишной соли для соленых карамельных батончиков яблочного пирога!

    Упростите себе жизнь и используйте карамельный соус, купленный в магазине, или приготовьте свой собственный домашний карамельный соус. В любом случае результаты обязательно будут фантастическими.

    Как хранить, замораживать и разогревать батончики для яблочного пирога

    Эти батончики лучше всего есть в день выпечки (как и большинство десертов), но сохраняются они на удивление хорошо.

    Хранение: Храните полоски между листами пергаментной бумаги в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше размягчаются корочка и мякиш.

    Чтобы заморозить: Да, вы можете заморозить эти полоски! Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в морозильную камеру до полного застывания (около двух часов).

    Чтобы хранить замороженные батончики яблочного пирога, поместите их в герметичный контейнер или закрывающийся пакет с застежкой-молнией в морозильной камере с листом пергаментной бумаги между слоями на срок до трех месяцев.Перед подачей на стол разморозьте их в холодильнике на ночь.

    Для разогрева: Вы можете освежить батончики, поместив их на противень и нагревая в тостере или обычной духовке при 350 ° F в течение 10–15 минут. Обязательно посыпьте батончики сахарной пудрой прямо перед подачей, так как сахарная пудра имеет тенденцию впитываться в батончик, когда он сидит.

    Еще больше вкусных рецептов осенних батончиков

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.