Яблочный сбитень рецепт: Яблочный сбитень, пошаговый рецепт на 672 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Яблочный сбитень с мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Яблочный сбитень с мятой рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Изабелла Грачева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сушеные яблоки

250 г

Чай

1 столовая ложка

Сушеная мята

1 столовая ложка

Лавровый лист

5 штук

Гвоздика

5 штук

Сахарный сироп

¼ стакана

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Яблоки варить в воде 10 минут под крышкой.

3Добавить все остальные ингредиенты.

4Дать настояться.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблочный сбитень с мятой — рецепт как приготовить быстро и вкусно

4

(1 голос: 5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода – 1 л;
  • яблоко – 300 г;
  • мята – 2 ст.л.;
  • мёд – 50 г;
  • имбирь – 7 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоз­дика – 3  бутона;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • сок лимон­ный – 1 ст.л.

Приготовление

  1. org/HowToStep»>Яблоки помыть, выре­зать тём­ные пят­нышки, серд­це­вину и поре­зать некруп­ными доль­ками. С домаш­них яблок можно кожуру не сни­мать, а покуп­ные можно почистить.
  2. Имбирь про­из­вольно измельчить.
  3. Поме­стить всё в кастрюлю, доба­вить мяту, палочку корицы, бадьян и три гвоз­дички. Если у вас нет корицы в палоч­ках, то возь­мите при­мерно 0,5 чай­ной ложки молотой.
  4. Влить литр кипятка, закрыть кастрюлю крыш­кой и пова­рить все на мини­маль­ном огне при­мерно 10–15 минут. После огонь выклю­чить и дать насто­яться под крыш­кой еще пол­часа, затем содер­жи­мое кастрюли нужно процедить.
  5. После всех мани­пу­ля­ций напи­ток осты­вает до такой сте­пени, что в него без потери полез­ных свойств уже можно добав­лять мёд. По ста­рин­ным рецеп­ту­рам мёд добав­ляли сразу, вме­сте со всеми пря­но­стями и варили до полу­часа. Оста­лось доба­вить све­же­вы­жа­тый сок лимона, раз­ме­шать и срочно подавать!

Примечание

Это напи­ток, кото­рый не варится впрок. Его нужно упо­тре­бить горя­чим, не допус­кая остывания.

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из фруктов

Сбитень сидр — пошаговый рецепт с фото яблочного сбитня с медом и пряностями — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

23 ноября 2019, 11:05

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Сбитень – это старинный напиток с медом и пряностями

Сидр и сбитень с яблоками – очень похожие напитки. Но первый готовится на основе нефильтрованного яблочного сока, а второй больше похож на яблочный компот с пряностями.

Смотрите видео, как приготовить яблочный сидр в домашних условиях:

Мы поделимся рецептом простого сбитня, который легко повторить в домашних условиях. Он ароматизируется сушеной мятой, имбирем, корицей и гвоздикой.

Читайте также:

Как приготовить сбитень в домашних условиях

Сбитень: рецепт с яблоками

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • Имбирь – по вкусу
  • 1 палочка корицы
  • 4 шт. гвоздики
  • 5 ст. л. меда
  • 6 стаканов воды

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть и нарезать на кусочки вместе с кожурой. Выложить в кастрюлю.
  2. Добавить мяту, имбирь, корицу и гвоздику.
  3. Залить все водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 15 минут.
  4. Убрать кастрюлю с огня, добавить мед, перемешать, закрыть крышкой и оставить настояться 15-20 минут.
  5. Горячий напиток процедить, разлить по кружкам или стаканам и наслаждаться.

Сбитень: польза при простуде

Благодаря обилию специй горячий сбитень отлично согревает и обладает противовоспалительными свойствами. Раньше его пили преимущественно в зимний период. А холодным сбитнем освежались летом или после бани.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить яблочное пюре. «Сегодня» также делились рецептом яблочного сидра от Джейми Оливера.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

квас, медовуха, сбитень (русский глинтвейн). Рецепты напитков.

До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье.

Медовуха для участников фестиваля «Богатырские забавы». Фотография: В. Смирнов / ИТАР–ТАСС

Любопытный факт:
Пару столетий назад напитки на основе меда были самыми популярными. Мед был значительно дешевле сахара, поэтому и мед, и напитки, его содержащие, считались самым доступным средством от всех болезней.

Медовуха

Славяне считали, что медовуха — напиток богов. И потому готовили и пили ее чаще всего. Даже в русских народных сказках появился рефрен про пиры: «И я там был. Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало». Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века.

Медовуха. Фотография: М. Володько / фотобанк «Лори»

Бочонок с медовухой. Фотография: P. Parmenov / фотобанк «Лори»

«Все пиры, которые мы помним, — со времен князя Игоря или княгини Ольги. На этих пирах пили меды. Мы можем взять летописи Нестора, открыть, и в Повести временных лет прочтем, что Ольга потчевала свою дружину медами. И все сидели, гудели, пели, ели меды. Таким образом, мы довольно долго не знали крепких напитков, что, видимо, было большим благом для народа».

Первоначально медовуху получали методом сбраживания свежего меда в бочках с ягодным соком, без добавления дрожжей. Процесс шел очень медленно, 15–20 лет, а иногда и полвека. От мучительного ожидания готовности волшебного напитка спасли… дрожжи.

Медовуха безалкогольная
Мед положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (1 к 7) и довести до кипения на слабом огне. В процессе кипения нужно снимать пену, а когда она перестанет появляться, кастрюлю можно убрать с плиты. Затем в теплую воду с медом добавить дрожжи и поставить на месяц в теплое место. По истечении месяца в массу опять положить дрожжи и оставить «питьевой мед» настаиваться еще на месяц. После этого можно процеживать и разливать по бутылкам. Домашняя медовуха не портится шесть месяцев.

Секрет прадедушек: медовухой угощали молодоженов перед медовым месяцем, потому что она укрепляет мужскую силу.

Сбитень (русский глинтвейн)

Этот напиток появился на столах наших предков около тысячи лет назад. Сбитень подавали в чайниках. О сбитне сочиняли песни, пословицы и поговорки, а изображение сбитенщика встречалось на лубочных картинках, старинных гравюрах, на страницах романов и повестей. Напиток носили в медных баклагах, завернутых в одеяло, и продавали на улицах, в трактирах, чайных, на базарах и ярмарках. Иностранные дипломаты, посещавшие Россию во времена Петра I, тоже очень полюбили «русский глинтвейн».

Сбитенщик (продавец сбитня). Старая почтовая открытка по литографии из серии «Российские типы». Фотография: Anna P. / фотобанк «Лори»

Городецкий музей самоваров. Чайник-сбитенник и рецепт сбитня. Фотография: П. Широков / фотобанк «Лори»

Приготовление сбитня, Коломна. Фотография: Д. Неумоин / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Сбитень впервые упоминается в летописи в 1128 году. Великий князь Всеволод на боярском пиру приказал выставить на столы перевар (сбитень). Первый рецепт его приготовления можно найти в «Домострое» XVI века. Сбитень заменял русскому народу чай и кофе до конца XIХ века.

Читайте также:

«А вот сбитень, вот горячий! Кому сбитню моего? Все кушают его: и воин, и подъячий, и лакей, и скороход, и весь честной народ. Сбитень горячий пьют и подъячи! Сбитень-сбитенек пьет щеголек», — зазывали на свой товар сбитенщики (баклажники).

Сбитень московский
Состав: мед — 200 г, патока — 150 г, корица, хмель, гвоздика, мускатный орех, душистый перец — по 2 г, вода — 1 л.
Мед и патоку вскипятить вместе с водой, добавить пряности и проварить 5 минут. Дать настояться в течение 30 минут и процедить перед подачей.

Сбитень обыкновенный
Состав: вода — 1 л, мед — 1 кг, 4%-ный уксус — 2 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., молотый черный перец — 1/2 ч. л., тертый корень хрена — 1 ч. л.
Горячую воду с уксусом, имбирем, перцем, хреном кипятить 15–20 минут, добавить мед, быстро перемешать, довести до кипения.

Квас

Ароматный и слегка хмельной напиток любили и простолюдины, и знать, просто одни его пили из баклаг, а вторые из чарок. У каждой хозяйки был свой рецепт кваса.

Резной деревянный ковш для кваса. Фотография: М. Иванов / фотобанк «Лори»

Квас из цветков одуванчика. Фотография: В. Макеев / фотобанк «Лори»

Квас и хлеб. Фотография: Е. Томеев / фотобанк «Лори»

Любопытный факт:
Наши предки в деревнях использовали квас как профилактическое средство от цинги и чахотки. На один рубль можно было купить полную бочку кваса.

Напиток не растерял своей лечебной ценности и в наши дни. Квас не только бодрит и прекрасно утоляет жажду, но и благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Квас «зимний»
Состав: пшеничная мука 2-го сорта — 400 г, гречневая мука — 80 г, молотый пшеничный солод — 200 г, молотый ячменный солод — 320 г. Для опары: пшеничная мука — 120 г, гречневая мука — 80 г, дрожжи — 75 мл, сахар — 80 г.
Муку смешайте и разведите теплой водой в 4 л воды, чтобы не было комков. Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет — на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть теплой водой (около 6 л). Квас должен стоять, пока гуща не осядет на дно. Для опары: муку и дрожжи разведите теплой водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте настоявшийся квас. Тщательно перемешайте, добавьте сахар, и пусть стоит 20 часов. Затем еще раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место.

Сбитень малиновый (I)

Raspberry Tea

Рекомендую86

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

ВходВход

Отмена

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 163
Источник: https://ru. inshaker.com/cocktails/570-malinovyy-sbiten

Состав коктейля Малиновый сбитень

Необходимые ингредиенты
Вода без газа 150 мл
Малина 40 г
Мед 40 мл
Сахарный песок 15 г
Лимонная цедра 1 шт
Необходимые штучки
Бокал для ирландского кофе 1 шт
Джиггер 1 шт
Мадлер 1 шт
Питчер 1 шт
Нож для цедры 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Коктейльная шпажка 1 шт

Вода без газа

150мл

Малина

40г

Мед

40мл

Сахарный песок

15г

Лимонная цедра

1шт

Бокал для ирландского кофе

1шт

Джиггер

1шт

Мадлер

1шт

Питчер

1шт

Нож для цедры

1шт

Коктейльная ложка

1шт

Коктейльная шпажка

1шт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 443
Источник: https://ru.

inshaker.com/cocktails/570-malinovyy-sbiten

Для рецепта сбитня вам потребуется:

  • мед — 1 кг
  • вода — 3 л
  • малинового сока — 0.5 л
  • дрожжи -1/2 стакана
  • корица. корица</b> — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации…»>

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 425
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/922.shtml

Сбитни из малины

Малиновый заварной сбитень.

Состав:

  • мед — 1 кг
  • малина — 1 кг
  • вода — 3 л
  • дрожжи — 1 ст. ложка.

Из малины отжать сок. Мезгу залить водой, довести до кипения, охладить, процедить. Добавить мед, вновь нагреть до кипения, добавить отжатый малиновый сок и охладить до 35—40 °С.

В остывший отвар добавить предварительно разведенные в стакане воды дрожжи и оставить в теплом месте для брожения на 8—12 часов. Затем разлить по бутылкам, тщательно укупорив их и поставить в холодильник. Через 15—20 дней малиновый напиток будет готов.

Сбитень с соком.

Состав:

  • мед — 1 кг
  • вода—3л
  • малиновый сок— 0,5 л
  • дрожжи —112 стакана
  • корица.

Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5—2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд поставить в теплое место на ночь. Утром сбитень перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25—30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике. Пить такой сбитень рекомендуется холодным.

Сбитень летний.

Состав:

  • малиновый сок — 500 мл
  • натуральный мед—500 г
  • жидкие дрожжи—2 ст. ложки
  • вода—2 л

Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену. Полученный напиток охладить до комнатной температуры, добавить дрожжи и сбраживать 10—12 часов. После этого настой слить в большой сосуд (бочонок или бутыль), закрыть его и настаивать в холодном месте 1 месяц. По истечении срока сбитень разлить по бутылкам, закрыт, и хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Подавать напиток из малины в холодном виде.

Сбитень белый.

Состав:

  • белый мед — 250г
  • малиновый сок — 1 стакан
  • дрожжи (жидкие)—2 ст. ложки
  • вода — 1л

Развести мед в горячей воде, добавить сок, поставить на огонь и кипятить 1,5 часа, помешивая и снимая пену. Затем охладить до температуры чуть выше комнатной, добавить дрожжи и поставить в теплое место на сбраживание, которое должно длиться 12 часов. Перебродившее сусло слить в чистую деревянную емкость, закупорить и поставить в холодное место, где и выдерживать в течение месяца. По прошествии этого срока сбитень готов — разлить его по бутылкам, а если нужно хранить его длительное время, бутылки надежно закупорить и положить горизонтально.

Фруктовый сбитень.

Состав:

  • мед — 2 кг
  • вода — 7,5 л
  • сок (из смородины, клубники, малины) — 1 кг

Мед, воду и сок из килограмма сочных ягод (смородины, клубники, малины или смеси соков) уваривать на медленном огне около 2х часов, снимая пену. Остудив жидкость, процедить. Употреблять немедленно.

Сбитень из листьев.

Состав:

  • смородина (листья) — 1 ст.
  • ложка, малина (листья) — 1 ст.
  • ложка, вода — 500 мл
  • мед — 1—2 ст. ложки

Для сбитня взять смесь из листьев смородины и листьев малины. Залить сырье кипятком, закрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать 30— 40 минут. Процедить. Добавить мед. Пить горячим для лечения и профилактики простуды.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 3116
Источник: https://vseoede.net/?p=4020

Чем отличается сбитень от медовухи

Следует отметить, что различия между алкогольным сбитнем и медовухой – довольно условны. Оба напитка, зачастую, готовятся с применением одинаковых либо весьма схожих технологий. Однако между ними существует два кардинальных расхождения. Первый из напитков готовится без применения дрожжей, второй – исключает добавление стороннего алкоголя.

Блок: 3/19 | Кол-во символов: 378
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Что рассказать гостю о коктейле

Малиновый сбитень?

Вам нравятся горячие коктейли? Тогда попробуйте этот ягодный и сладкий коктейль на воде, безалкогольный.

Сегодня в тренде!

Апероль

Водка

Серебряная текила

Выдержанный бурбон

Односолодовый виски из Лоуленда

Красный биттер

Белый ром

Inshaker

Барные истории: Тысяча и одна ночь

7 карточек

Интервью

Дарья Бежина: «Офисная работа меня уничтожила, а эта — возродила»

История

Интервью

Юрген Барфлай: «Возможность открыть свое заведение есть у любого бармена»

История

Интервью

Дан Мирон: «Никогда не пойду в пустое заведение!»

История

Миссии

Sipsmith. Барные львы: Топ-5 финалистов миссии

История

Афиша

Где выпить в Москве: афиша событий 29 июля-4 августа

История

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 680
Источник: https://ru.inshaker.com/cocktails/570-malinovyy-sbiten

Домашние напитки из малины

Холодный напиток из малины.

Состав:

  • малина — 600 г
  • сахарный песок
  • молоко или сливки

Малину хорошо промыть, очистить от плодоножек, сложить в миску и хорошо размять пестиком, деревянной ложкой или толкушкой. Влить 1 л воды, тщательно размешать, сложить массу в полотняный мешочек и отжать, добавить в отжатый сок сахарный песок по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Подавать этот домашний напиток из малины нужно очень холодным.

Фруктово-ягодная смесь «Богатырь».

Состав:

  • яблоки —150 г
  • груши —150 г
  • персики — 100 г
  • малина — 75 г
  • красная смородина—50 г
  • черная смородина — 40 г
  • слива — 40 г
  • абрикосы — 100 г
  • черешня—50г
  • вишня—50 г
  • сахарный песок для сиропа — 200г
  • мадера—50 г
  • вода — 700г
  • арбуз — 1 шт.

Яблоки, груши, персики освободить от косточек, сердцевины, нарезать дольками и поставить варить в сиропе с вином до готовности. Сливы, абрикосы, черешню, вишню обработать, но не варить. Малину, красную, черную смородину перебрать и промыть холодной водой. Срезать с арбуза макушку по окружности, удалить ложкой мякоть, оставляя 1 см на стенках. Мякоть нарезать кубиками (без зерен).

В пустой арбуз аккуратно заложить мякоть арбуза, сливы, абрикосы, смородину, малину и залить охлажденным компотом из яблок, груш, персиков. При подаче арбуз поставить на стол, закрыть макушкой, рядом положить половник для разлива компота.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1397
Источник: https://vseoede.net/?p=4020

Срок хранения сбитня

Вопрос срока пригодности интересующего нас напитка напрямую связан с его разновидностью. Простой горячий сбитень, вообще, не подразумевает возможности какого-либо длительного хранения. Его следует оприходовать в течении часа, получая от процесса максимум удовольствия. Если же речь идет о напитках, рассчитанных на употребление в холодном виде либо на позднейший подогрев, то они вполне свободно могут храниться в течении года. При этом, главными условиями сохранности являются: пребывание в прохладном темном помещении и нахождение в стеклянной либо деревянной таре.

Блок: 5/19 | Кол-во символов: 593
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Сбитень с хмелем

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 кг;
  • Вода – 4л;
  • Хмель аптечный – 20 гр;
  • Корица — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нагреть воду, добавить мед, хмелевые шишки и пряности.
  2. Варить на малой мощности 2—3 часа.
  3. Хмельной медовый сбитень процедить, дать остыть.
  4. Пить охлажденным.

Приятного аппетита!

Блок: 5/34 | Кол-во символов: 296
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Сбитень монастырский

Название напитка говорит само за себя. Монахи, что попало пить не станут.

Ингредиенты

  1. Мед – 1 кг
  2. Свежий хмель – 2 ч. л.
  3. Пряности и травы – по вкусу
  4. Крепкий черный или зеленый чай – 0,5 стакана
  5. Вода – 3 л

Метод приготовления

  1. Мед растворяем в воде и варим на огне 3,5 часа.
  2. В марлю выкладываем хмель, большой прокипяченный камешек (он необходим как груз), завязываем ее узелком и опускаем в кастрюлю.
  3. Мед вместе с хмелем кипятим еще один час, следим за уровнем воды и при необходимости добавляем горячую.
  4. Мед снимаем с огня и процеживаем в деревянную или стеклянную посуду. При этом емкость должна быть заполнена не полностью.
  5. Посуду оставляем в теплом месте для брожения меда. Обычно брожение начинается через несколько дней, после того как сварили хмельной мед.
  6. Когда брожение прекратится (перестанет шипеть), вливаем в него полстакана крепко заваренного зеленого чая.
  7. Процеживаем жидкость несколько раз через плотную ткань и наш монастырский сбитень готов.

Рекомендуется выдерживать сбитень год после приготовления.

Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Приготовление

В горячую воду добавить мед.

Корицу, гвоздику. Довести до кипения, и кипятить минут 10.

Влить малиновый сироп и вновь довести до кипения, и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Затем сбитень отставить, дать настояться минут 15-20. Процедить.

Пить горячим.
Десерт к сбитню — это малиновое желе.

Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды и оставить для набухания минут на 40. После этого набухший желатин нагреть на плите, не кипятить. Затем добавить малиновый сироп. Перемешать.

И разлить по формочкам. Охладить до полного застывания желе.

Не так часто приходится готовить желе, не очень красивое получилось, но приятное на вкус.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1441
Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/napitki/malina/malinovyy-sbiten-i-malinovoe-jele-101685

Пиво-сбитень

Приятный освежающий напиток, употребляемый в холодном виде.

Ингредиенты

  1. Мед – 100 г
  2. Патока – 100 г
  3. Пиво – 500 мл
  4. Вода – 500 мл
  5. Мята – 5 г

Метод приготовления

  1. В течении 15 минут параллельно варить пиво с мятой и патоку с медом, последовательно добавленными в кипяток.
  2. Далее, смешать процеженное пиво с медово-паточным раствором. Полученный напиток оставить на часок при комнатной температуре, затем бутылировать и выдержать неделю в холодильнике или погребе.

Блок: 9/19 | Кол-во символов: 494
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Пряный сбитень

Ингредиенты:

  • Вода – 2л;
  • Мед — 300 гр;
  • Сахарный песок — 300 гр;
  • Лавровый лист – 30 гр;

Пряности:

  • имбирь,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • корица,

Приготовление:

  1. Воду нагреть, внести мед и варить 20-25 минут.
  2. Положить пряности и лаврушку, варить еще 5-10 минут.
  3. Отвар процедить, разлить в стаканчики.

Приятного аппетита!

Блок: 9/34 | Кол-во символов: 323
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Рецепт приготовления сбитня:

Чтобы приготовить Сбитень малиновый (I) необходимо…

Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1.5 — 2 часа, регулярно помешивая и снимая пену. После варки охладить смесь до комнатной температуры, и добавить полстакана разведенных в теплой воде дрожжей. Сосуд взять и поставить в теплое место на ночь. На утро сбитень взять перелить в стеклянную емкость и поставить в прохладное место. Настаивать 25-30 дней, а затем процедить, разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

Пить малиновый сбитень рекомендуется холодным.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 719
Источник: https://www. gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/922.shtml

Малиновый сбитень с наливкой

В принципе, этот напиток не обязательно должен быть малиновым. Все зависит от вида используемых плодов и добавляемой наливки.

Ингредиенты

  1. Мед — 150 г
  2. Вода – 500 мл
  3. Малиновая наливка – 250 мл
  4. Малиновый сок – 250 мл
  5. Душистый перец, гвоздика, имбирь – по вкусу
  6. Липовый цвет, мята, чабрец, зверобой – по вкусу

Метод приготовления

  1. Травы и специи залить кипятком. В это же время, в течении 10-ти минут варить мед в малиновом соке.
  2. После чего, еще 5 минут проварить его с наливкой, затем смешать с процеженной водой и дать полчаса настояться.

Блок: 11/19 | Кол-во символов: 590
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Алкогольный Сбитень

Ингредиенты:

  • Мёд — 50г
  • Вода — 25 мл.
  • Гвоздика — 2шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Мята, шалфей, зверобой, душица — по щепотке.
  • Наливка 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала греем воду на огне.
  2. В горячую воду кладем мёд и растворяем его.
  3. Вы же знаете — что мёд теряет все свои полезные свойства при высоких температурах, но в этом рецепте этого правила не придерживаются, и доводим мёд с водой до кипения.
  4. Будет появляться пенка от мёда, пену аккуратно снимаем.
  5. В кипящий мёд добавляем наливку и кипятим 2-3- минуты.
  6. Засыпаем все наши специи и продолжаем варить еще 10 минут.
  7. Снимаем с огня и настаиваем минут 15-20.
  8. Фильруем и употребляем в пищу.

Приятного аппетита!

Блок: 11/34 | Кол-во символов: 701
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Приготовление сбитня на вине

Ингредиенты для сбитня на вине

  • Вино сухое красное — 1 литр
  • Мёд — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука

Пряности по вкусу:

  • Гвоздика
  • Корица
  • Мускатный орех

Как приготовить сбитень на вине

В вино добавить мёд, пряности по вкусу, сок лимона, довести до кипения и подавать горячим.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 293
Источник: https://gotov-doma.com/napitki/sbiten/

Можжевеловый сбитень

Ингредиенты

  1. Мед – 100 г
  2. Вода – 500 мл
  3. Ягоды можжевельника – 10 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Перец кайенский – 1 шт.
  6. Гвоздика – 3 шт.
  7. Имбирь (корень) – 1 см
  8. Бадьян – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешайте в подходящей емкости, добавьте лимонный сок и цедру.
  2. Затем доведите емкость до кипения и проварите 30 минут.
  3. Процедите и разлейте по кружкам, напиток можно сразу пить.

Важно! Использовать можно лишь ягоды можжевельника обыкновенного, который часто встречается в диких условиях. Плоды остальных видов считаются ядовитыми и лучше с ними не экспериментировать.

Блок: 13/19 | Кол-во символов: 626
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Сбитень с черносливом

Один из самых ярких вариантов медового сбитня. Вкус напрямую будет зависеть от качества чернослива. Выбирайте хорошие, не обработанные сухофрукты.

Ингредиенты

  1. Чернослива – 100 г
  2. Шиповник  – 10 шт.
  3. Гвоздика – 1 шт.
  4. Вода – 1,5 л
  5. Мед – 4 ст. л.
  6. Свежий имбирь – 5 г

Метод приготовления

  1. Промыть чернослив, закинуть в кастрюлю с водой, поставить на плиту.
  2. Разломать промытый шиповник, добавить следом за черносливом.
  3. Ввести порезанный корешок имбиря, добавить одну гвоздику. Это минимум. Если нравится гвоздичный аромат, то можно кинуть до пяти звездочек.
  4. Поварить все это около получаса, но не давать активно бурлить, готовим на маленьком огне при слабом кипении.
  5. Плиту выключаем и заматываем кастрюлю в теплое одеяло, имитируя термос. В старину посудину ставили на теплую печь.
  6. Оставляем на два часа.
  7. Размешиваем сбитень, чтобы сухофрукты максимально отдали вкус. Процеживаем.
  8. Можно добавить еще мед или сахар, если сладости мало. Готово!

Напиток универсальный, можно его пить сразу в теплом виде либо остудить в холодильнике.

Блок: 14/19 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Рецепт русского сбитня

Ингредиенты:

  • Мед – 200 г
  • Белая патока – 1 кг
  • Вода – 5-6 л

Специи:

  • корица – 2 г,
  • гвоздика – 5 шт.,
  • бадьян – 3 шт.,
  • имбирь – 2 ч. л.,
  • черный перец (горошек) – 10 шт.,
  • сухая мята – 5 ст. л.,
  • кардамон – 6-8 шт.

Способ приготовления:

  1. Мед и патоку распустить в горячей воде и кипятить еще четверть часа.
  2. Добавить пряности и прокипятить все вместе еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Блок: 2/34 | Кол-во символов: 400
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Сбитень с облепихой и календулой

Ингредиенты

  1. Ягоды облепихи – 200 г
  2. Мед – 150 г
  3. Корень имбиря – 10 г
  4. Вода – 1,6 л
  5. Душица – 1 ст. л.
  6. Календула – 1 ст. л.
  7. Гвоздика – 2-3 шт.
  8. Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

  1. Выложить ягоды облепихи в кастрюлю. Если они замороженные, то сначала немного оттаять. Помять толкушкой.
  2. Добавить в напиток воду, поставить на плиту, проварить десять минут.
  3. Добавить порезанный имбирь.
  4. Засыпать все травы и пряности, что-то можно убрать или добавить больше по своему вкусу. Размешать, выключить плиту.
  5. Накрыть кастрюлю, оставить на полчаса, чтобы отвар стал более насыщенный.
  6. Процедить, отжать травяной жмых с ягодами.
  7. В еще горячую жидкость добавить мед, размешать до его полного растворения.

Блок: 16/19 | Кол-во символов: 768
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Травяной сбитень

Ингредиенты:

  • 80 г сухих трав (по 1 столовой ложке с горкой):
  • мята
  • ромашка
  • шалфей
  • лаванда
  • розмарин
  • 6 столовых ложек цветочного мёда
  • 1,5 литра воды
  • 2 гвоздички
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч. л. чёрного перца (горошком)
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду и залейте смесь трав и пряностей.
  2. Настаивайте около часа под закрытой крышкой.
  3. Если хотите добиться более интенсивного аромата и вкуса, грейте настой на малом огне около 20 минут, затем дайте настояться.
  4. В остывший настой добавьте мёд.
  5. Размешайте и процедите.
  6. Подавайте тёплым или горячим, но учтите, что мёд теряет целебные свойства в горячей воде.

Приятного аппетита!

Блок: 16/34 | Кол-во символов: 655
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Сбитень с мятой и яблоками

По желанию мяту можно исключить или заменить лимонной мелиссой.

Ингредиенты

  1. Яблоки – 2 шт.
  2. Мед – 150 г меда;
  3. Измельченная мята (можно сухую) – 1 ч. л.
  4. Гвоздика – 4 шт.
  5. Вода – 7 стаканов
  6. Корень имбиря – 1 см
  7. Корица – 1 палочка
  8. Лимон – ½ шт.

Метод приготовления

  1. Яблоки разрезать на четвертинки и зачистить от семечки и твердых частей, затем скидываем их в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и тоненько нарезаем корешок имбиря, добавляем в общую массу.
  3. Добавляем гвоздику с мятой и корицу.
  4. Снимаем немного цедры, добавляем в кастрюлю.
  5. Провариваем вместе 15 минут после закипания воды. Еще столько же времени даем сбитню постоять.
  6. Процеживаем. Вводим в напиток жидкий мед и размешиваем его до растворения в обще массе.
  7. Остатками лимона можно украсить подачу сбитня.

Блок: 17/19 | Кол-во символов: 825
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html

Сбитень с травами

Ингредиенты:

  • Мёд – 50-70 гр
  • Вода – 250 мл
  • Вишнёвая – полстакана.

Специи:

  • перец,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • имбирь.

Травы:

  • душица,
  • мята,
  • зверобой и шалфей,
  • ромашка,
  • липа,
  • чабрец,
  • лист смородины и малины

Способ приготовления:

  1. Кладите, то что считаете нужным.
  2. Ведь с этим напитком постоянно импровизировали с момента его создания.
  3. Только учтите, что после некоторых специй (имбирь) и трав (липа) и продуктов (мёд, малина)  может начаться потоотделение и выходить на улицу после употребления не рекомендуется
  4. Воду нагреваем, кладём туда мёд.
  5. Хоть считается, что он теряет при нагреве свои полезные свойства.
  6. Но так как в старинных рецептах мёд нагревают для сбитня и даже кипятят, то будем делать так же.
  7. А вообще-то можно его добавить и в после варки, в немного остывший напиток.
  8. Варим 15 минут, снимая при этом пену.
  9. Далее добавляем спиртное, хотя считается, что крепость при таком приготовлении теряется.
  10. Но в книге «Домострой» 16-го века делают именно так и уваривают его вместе с мёдом.
  11. Догадываетесь, почему так делали
  12. Ведь сахара то тогда на Руси не было и во всё, что надо подсластить добавляли мёд.
  13. И навряд ли знали, что после плюс 40-ка градусов мёд теряет свои полезные свойства.
  14. А может и знали, но альтернативы то всё равно не было.
  15. Можно добавить, например полстакана вишнёвой наливки или ту, которая у вас есть.
  16. И кипятим 2-3 минуты.
  17. А можно не добавлять совсем и тогда получится безалкогольный сбитень.
  18. После этого добавляем в сбитень специи и травы, варим 10 минут.
  19. Снимаем сбитень с огня.
  20. Закрываем крышкой и пусть он настоится, в течении 15-20 минут.
  21. Если он за это время остыл, а вам хочется погорячее, то подогрейте его.
  22. И наливайте в прозрачную посуду из теплоустойчивого стекла, через ситечко, чтобы в сбитень не попали специи и травы.

Приятного аппетита!

Блок: 17/34 | Кол-во символов: 1788
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Алкогольный сбитень

Ингредиенты:

  • 250 г мёда
  • 1,7 л сухого красного вина
  • 1 г корицы
  • 1 г мускатного ореха
  • 1 веточка свежей мяты

Способ приготовления:

  1. Мёд выложить в горшочек, влить туда вино и поставить в разогретую духовку на слабый огонь на 30 мин.
  2. По истечении времени огонь выключить, в напиток добавить специи и мяту и оставить горшочек в духовке на 300 мин, чтобы сбитень настоялся.
  3. Затем процедить.
  4. Крепость алкогольного сбитня 12 -20 об%

Приятного аппетита!

Блок: 22/34 | Кол-во символов: 464
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Cбитень народный от простатита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • майский мед — 100 гр.;
  • вода — 4 л.;
  • сухие дрожжи -2 большие ложки;
  • брага — 0,5 л.;
  • яблочный уксус — 2 большие ложки;
  • мускатный орех (измельченный) — 50 гр.;
  • настой гвоздики, мяты перечной, зверобоя — по 50 гр.;
  • корица — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Разводим мед с водой и ставим в теплое место для брожения.
  2. Чтобы быстрее приготовить сбитень народный от простатита, добавляем в смесь дрожжи.
  3. Забродившую смесь (запененную) ставим на конфорку с огнем для кипячения.
  4. Для этого нужно использовать только эмалированную посуду.
  5. Делай огонь слабым и в самом начале закипания добавляем брагу, яблочный уксус и мускатный орех.
  6. В конце кипения добавляем настои гвоздики, мяты перечной, зверобоя и корицу.
  7. Снимаем емкость с плиты и ставим на 16 часов в темном месте до полного остужения.
  8. После этого сцедить приготовленный напиток и поставить в холодильник

Приятного аппетита!

Блок: 26/34 | Кол-во символов: 932
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Сбитень из белой патоки

Патока ‒ вещество, получаемое при переработке сахара и крахмала, которое похоже на тягучий густой прозрачный сироп со вкусом мёда. По структуре является сахаром, но содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Существует чёрная и белая патока.

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) ‒ 5-6 литров;
  • мёд натуральный ‒ 200 г;
  • патока белая ‒ 1 кг;
  • корица ‒ 2 г;
  • гвоздика ‒ 5 бутонов;
  • имбирь (молотый) ‒ 2 ч. ложки;
  • кардамон ‒ 6-8 капсул;
  • бадьян ‒ 3 звёздочки;
  • мята (сухая измельчённая) ‒ 5 ст. ложек;
  • перец чёрный ‒ 10 горошин.

Способ приготовления:

  1. В кипятке распустить белую патоку с мёдом и прокипятить на слабом огне 15 минут.
  2. Затем добавить корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, бадьян, мяту, чёрный перец и потомить ещё 10 минут.
  3. Готовый напиток процедить и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Блок: 30/34 | Кол-во символов: 820
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Яблочный сбитень

Ингредиенты:

  • мед — 400 грамм;
  • вода — 1,2 литра;
  • яблоки — 2-3 штуки;
  • мята — две чайные ложки;
  • гвоздика — 3-4 штуки;
  • тертый имбирь — 0,5 чайной ложки;
  • корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину и семечки, залит их водой.
  2. Смесь поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
  3. На маленьком огне, или на водяной бане, выдержать смесь около 15 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить мед и остальные ингредиенты.
  5. Все тщательно перемешать, оставить настаиваться на час.
  6. Затем процедить и принимать.
  7. Правила приема этого напитка не сохранились.
  8. Но медики рекомендуют пить его, как только захочется.
  9. Мужчинам с заболеваниями предстательной железы употреблять напиток нужно по одному стакану утром натощак и вечером перед сном.
  10. Этот сбитень не противопоказан даже детям.

Приятного аппетита!

Блок: 33/34 | Кол-во символов: 847
Источник: https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Алкогольный сбитень

Ингредиенты:

  • мед — 200 грамм;
  • натуральное красное сухое вино — 1 литр;
  • гвоздика — 2-3 штучки;
  • корень имбиря, мускатный орех, корица.

Способ приготовления:

  1. Вино вылить в эмалированную кастрюлю и нагреть на огне, не доводя до кипения.
  2. Температура жидкости не должна быть выше 70ºС.
  3. В подогретое вино добавить мед, гвоздику и пряности, в перетертом измельченном виде, не более чем по 1/2 ложки.
  4. Все тщательно перемешать и вновь поставить на огонь.
  5. Постоянно помешивая, нагреть, но до кипения не доводить.
  6. Снять с огня, настоять около одного часа, после чего процедить и принимать по полстакана перед сном. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления алкогольных коктейлей.
  7. Этот напиток незаменим в холодное время года, как отличное профилактическое и лечебное средство против гриппа и других простудных заболеваний.

Приятного аппетита!

Блок: 34/34 | Кол-во символов: 890
Источник: https://receptnapitkov. ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/

Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 25684
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://ru.inshaker.com/cocktails/570-malinovyy-sbiten: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1286 (5%)
  2. https://vseoede.net/?p=4020: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 5780 (23%)
  3. https://vzboltay.com/alcohol/other/450-sbiten.html: использовано 10 блоков из 19, кол-во символов 7624 (30%)
  4. https://receptnapitkov.ru/sbiten-recept-prigotovleniya-s-foto/: использовано 11 блоков из 34, кол-во символов 8116 (32%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/drink/sbiten/922.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1144 (4%)
  6. https://gotov-doma.com/napitki/sbiten/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 293 (1%)
  7. http://ligakulinarov.ru/recepty/napitki/malina/malinovyy-sbiten-i-malinovoe-jele-101685: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1441 (6%)

Сбитень — рецепт вкусного полезного сбитня

Сбитень – полезный древнерусский напиток. Благодаря своим противовоспалительным и согревающим свойствам идеален для зимнего периода, так же как и похожий на него безалкогольный глинтвейн. Рецептом этого вкусного сбитня поделилась Елена Лебедь:

Это удивительный, исконно русский напиток. Интересно, что сбитень изначально был безалкогольным!

Зимой ароматный напиток пили прохожие, чтобы согреться на холодных улицах, летом он прекрасно утолял жажду в холодном виде. Его продавали во всех многолюдных местах. Варили сбитень в специальных самоварах, а подавали в пузатых стаканчиках.

Рецептов сбитня множество, его варили не только с пряностями, но и с лечебными травами. Предлагаю свой (очень простой) вариант.

Сбитень

Состав:

  • 400 г ягодного варенья (любого)
  • 20 г имбиря (но можно и больше, по вкусу)
  • 4 шт гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2,5 л воды
  • мед

Сбитень – рецепт приготовления:

    Напитки. Редактор рецептов.

    Практически все русские национальные напитки являются оригинальными и не встречаются ни в одной другой национальной кухне. Сбитень, квас, медок, морс, водица, морс вареный, сыворотка с изюмом
    Время приготовления —
    Усложнение —

    А Практически все русские национальные напитки самобытны и не встречаются ни в одной другой национальной кухне. Это сбитень, квас, медок, морс, водица, вареный капустный сок, сыворотка с изюмом.Многие из них уже не производятся. На протяжении многих веков их употребляли в качестве столовых напитков, т. е. к блюдам из мяса и дичи, сладким кашам, а также на десерт. Сбитень — это вполне самостоятельный напиток, который широко употреблялся на Руси, пока не был вытеснен чаем.
    T Самый древний напиток — мед, или медок, который не следует смешивать с так называемым мёдом с добавлением: медок готовят на воде с небольшим количеством мёда и хмеля, мёд с добавлением — крепкий алкогольный напиток с большим количеством ягод сок, мед и водка.
    В одица и морс изготавливаются на основе сока ягод, смешанного в различных соотношениях с водой и слегка заваренного. Сыворотку настаивают на изюме и также немного заваривают. Капустный сок (свежий, но чаще кислый от квашеной капусты) варится с небольшим количеством сахара. Это напитки кратковременного хранения, используемые в небольших количествах в домашних условиях.
    H Однако квас и сбитень всегда были массовыми напитками. Особенно распространен квас с десятками разновидностей.

    Медок

    1л воды
    250-270г меда
    5г хмеля
    1 капсула кардамона
    1 ч.л.Хмель отварить отдельно в 0,5 л воды. Перемешайте и добавьте кипяченую воду. Остудить до теплого состояния, добавить дрожжи, жженый сахар, кардамон и оставить для открытого настаивания (закрывая только марлей или бязью) при температуре ниже 10 С до появления пены на поверхности. После удаления пены процедить и пить или оставить в бутылках и пить в течение 1-2 недель.

    Suzdal Sbiten

    150G Мед
    150G Сахар
    15G Гвоздицы
    15G Cinnamon
    15G имбирь
    15G Cardamom
    15G Bay Leaf
    1L Вода

    C ОБМОМ Мёд с водой и варить 20 мин, добавить специи и варить еще 5 минут.Затем процедите напиток через марлю и подкрасьте жженым сахаром.

    Квас северный

    3,2кг муки ржаной простого помола
    16кг муки исландского мха

    Вариант 1. Ржаную муку и муку из исландского мха смешать с горячей водой, замесить густое тесто и испечь хлеб. Остудить, разломать на кусочки, сложить в варочную посуду, залить 25 л кипятка, накрыть чистой тканью и оставить на 4-6 дней. Приготовленный и осветленный квас тщательно процеживают в чистую посуду, затем разливают в бутылки, закупоривают и хранят в холодильнике.Бутылки следует хранить в горизонтальном положении.
    Вариант 2. Естественно, не все могут найти исландский мох, хотя северяне, живущие в сельской местности, могут. Если не получится, можно приготовить квас из ржаного хлеба. Для этого положите 5 кг хлеба, 30 г листьев черной смородины и 600 г сахара в таз с 9 л кипятка, накройте его тканью и оставьте в теплом месте на 3-4 часа. Охлажденную брагу осторожно перелить в чистый бочонок, добавить дрожжевую закваску и поставить в холодное место на 2-3 дня. После скисания квас процеживают, кипятят несколько минут, периодически снимая пену, и в горячем виде фильтруют через несколько слоев марли.Охлажденный квас разлить по бутылкам, закупорить и проволоку и поставить в холодильник. Квас готов через 7 дней.
    T Дрожжевую закваску готовят следующим образом: смешивают теплую квасную брагу или квас с пшеничной мукой до получения не очень густого теста. Добавьте немного сухих пекарских дрожжей, растворенных в теплой воде. Перемешайте тесто и дрожжи, дайте подняться, а затем добавьте в брагу.

    Вишневый квас

    4кг спелых вишен
    300г сахара
    35-40г изюма
    8л воды становится темно-красным.Горячий сок процедить через несколько слоев марли в эмалированную, стеклянную или лучше деревянную посуду, добавить сахар, изюм, накрыть тканью и оставить настояться. Когда сок закипит, разлить его по бутылкам, как яблочный квас.

    Компот из яблок

    6-8 яблок среднего размера
    1 1/3 стакана сахара
    около 50 г виноградного вина
    лимонная кислота на кончике чайной ложки
    корица по вкусу
    5 стаканов воды яблоки или груши промойте (если кожура толстая, очистите от кожицы), нарежьте дольками, удалите сердцевину и положите в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.Кожуру и сердцевину положить в отдельную посуду, залить пятью стаканами воды и кипятить 10-12 мин, затем отвар процедить и добавить сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут. В качестве ароматизатора можно добавить лимонную или апельсиновую цедру или корицу, а после остывания компота — немного виноградного вина в качестве кондиционера. Несколько иначе готовятся более мягкие сорта яблок (апорт, антоновка) и груш (дюшес и др.). Подготовленные яблоки и груши сложить в неокисляющую посуду, залить кипящим сиропом и охладить, затем осторожно вынуть шумовкой, уложить в порционную посуду и залить сиропом.

    Cherry Compot

    600G вишня
    1 1/3 чашки сахара
    Около 50 г винограда
    лимонная кислота на чайной ложкой
    циннамон на вкус
    5 чашек воды

    A DD выбран и промывают ягоды к кипящего сахарного сиропа уваривают на воде с лимонной кислотой, затем прекращают нагревание и полностью охлаждают компот. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного вина.

    Народный сбитень

    1кг меда
    20г хмеля
    специи по вкусу
    4л воды

    D мед растворить в кипяченой воде, добавить хмель и специи и кипятить 2-3 часа. Отфильтровать и охладить вареный сбитень. Этот сбитень пьют холодным, как квас.

    Компот из брусники

    300 г брусники
    3-4 яблока
    1 1/3 стакана сахара
    5 стаканов воды

    R зимние яблоки с кожурой, ломтиками и сердцевиной. Из отваренной кожуры и сердцевины приготовить сироп (так же, как для черничного киселя). В сироп положить кусочки яблок, довести до кипения, добавить вымоченную бруснику и охладить.

    Рябиновый напиток

    100-150 г рябины
    1.5л воды
    4 ст.л. меда

    Р Плохие ягоды удалить, рябину промыть в теплой воде и положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла ягоды. Варить 15 минут. Воду слить в отдельную посуду, ягоды раздавить деревянным пестиком, отжать, вылить сок в слитую воду, добавить мед, кипяченую воду (оставшуюся воду) и снова поставить на огонь. После того, как сироп закипит, добавить прессованные ягоды и кипятить 5 минут. Готовый напиток охладить

    Кисель клюквенный с орехами

    1/2-1 стакан клюквенного сока
    1 стакан орехов
    1-1

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Компот из яблок и слив Августовский пошагово с картинками

    Оставаться на кухне в разгар знойного лета для многих – непростая задача. .. Вот быстрый рецепт кампота, который сводит к минимуму время приготовления и, следовательно, дополнительный жар на кухне! Компот готов к употреблению сразу, без длительного охлаждения. И сохраняет полезные свойства фрукта и его вкус!

    Автор рецепта

    Ингредиенты для компота из яблок и слив «Август»:


    • слива — 10 шт
    • Алича — 10 кусочков
    • яблоко — 250 г
    • Сахар — 1,5 стакана

    Как приготовить компот из яблок и слив «Август» пошагово с фото


    Разрежьте пополам дюжину слив (желательно еще незрелых) и удалите косточки.

    Нарежьте яблоки дольками.

    А еще возьмите алычу для красивого цвета.

    С помощью ножа надрежьте каждый кусочек таким образом, чтобы сок мог свободно вытекать во время приготовления.

    Поставьте большую кастрюлю на огонь, налейте столько воды, чтобы только покрывало дно.

    Положите фрукты в кастрюлю и накройте крышкой, пока крышка не начнет трястись от пара.Нагрейте на среднем огне.

    Как только начнет образовываться пар, всыпать сахар, равномерно покрывая ингредиенты. Снова накройте крышкой и оставьте до образования пара. Поверните крышку, чтобы создать водяной замок, и убавьте огонь до минимума.

    Налейте в кастрюлю 3,5 литра охлажденной воды. Через 5-10 минут сахар полностью расплавится, образуя сиропообразную массу. Снимаем кастрюльку с плиты и выливаем ее содержимое в кастрюлю.

    Остается только тщательно размешать напиток и перелить в графин. Компот готов! Кроме яблок и слив можно использовать любые традиционные для компота сочетания фруктов и ягод. Выбирайте на свой вкус!)

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    1314,9 калорий
    белок
    4,8 г
    Толстый
    2.1 г
    Углеводы
    321,9 г
    На порцию:
    Калорий
    65,7 Калорий
    Белок
    0,2 ​​г
    Жир
    0,1 г
    Углеводы
    16,1 г
    100 г:
    Калорий
    98,9 Калорий
    Белок
    0,4 г
    Жир
    0,2 ​​г
    Углеводы
    24,2 г

    Сахар, Сладкий, Сочный, Яблочный, Фруктовый, Сливовый, Свежий, Напитки, Компот, Напитки безалкогольные, Алыча

    Рецепты безалкогольных напитков — RusCuisine.ком





    Рецепты




    Appetizers



    Напитки & Напитки



    Хлеба и кондитерских изделий



    Десерты


    Яйца




    Рыба и морепродукты



    К ashas



    Грибные блюда



    Мясные блюда



    макаронные блюда



    Соленья



    Салаты и Перевязочный


    Соусы



    Супы



    903 31

    Овощные блюда




    Stories




    Cooking статьи



    русские традиции



    Достопримечательности









    Русская одежда Формы для приготовления пищи русские рубашки Рушник полотенца Льняные скатерти Сарафанные платья Косоворотка рубашки Детские костюмы Шапки-ушанки Валенки валенки русские платки Шерстяные шали Пуховые кружевные шали Шелковые шарфы
    ГлавнаяРецептыНапиткиБезалкогольные напитки Делиться |
    К сожалению, современная русская кухня утратила добрую традицию приготовления различных освежающих напитков в домашних условиях. Единственный уникальный напиток, который по-прежнему популярен летом, — это кавс, приготовленный из заваренных хлебных крошек. Что касается другой обширной коллекции — сбитень, мед, морс, водица и многие другие, то они обитают в основном в рецептах бабушек и меню высококлассных ресторанов. Все — Алкогольные напитки — Безалкогольные напитки Грушевый компотЯблочный сидрБазовый сбитеньСвекольный квасСвекольный квасокЯгодный кисельВишневая наливкаВишнёво-лимонный напитокКлюквенный чай Желе ДарджилингКазахский чайКвасКвас из свеклы и сливыЛимонный квасМятный квасМногоягодный кисельНастоящий русский чайРоссийский рождественский мятный чай
    Страница : >>

    Рецепт яблочного пунша со специями

    Праздничный напиток для холодных зимних дней: Русский яблочный пунш с мелко нарезанными яблоками и миндальной стружкой.Это заставит вас чувствовать тепло и пушистость внутри. Кроме того, вся квартира будет пахнуть потрясающе!

    Обожаю сочетание яблока и корицы! Не только в яблочном штруделе, но и в теплых напитках. Мало того, что это восхитительно на вкус, это также заставит всю вашу квартиру пахнуть Рождеством. Даже когда вы еще не в духе Рождества, я вам говорю, вы будете после этого напитка.

    Так что же в этом напитке русского, спросите вы? Я добавил водку в качестве алкогольного компонента (она же средство для снятия стресса в о-очень-стрессовое-Рождество).Конечно, вы также можете отказаться от алкоголя, если вам это не нравится или если вы хотите сделать версию, подходящую для детей.

    Для всех рождественских ароматов я добавила гвоздику, палочки корицы и стручки кардамона. Идеальные добавки — нарезанные кубиками яблоки и миндальная стружка.

    Предрождественский сезон — прекрасное время для встречи с друзьями. Приготовьте пару теплых напитков , таких как русский яблочный пунш и апельсиновый пунш с розмарином, и печенья , таких как марципановые ромовые шарики без выпечки (на фото слева) или немецкие марципановые шарики (на фото справа). Вы можете позволить напиткам кипеть всю ночь, и люди могут есть, когда они допивают напиток.

    Пряный русский яблочный пунш

    Слоновий веган

    Праздничный напиток для холодных зимних дней: Русский яблочный пунш с мелко нарезанными яблоками и миндальной стружкой. Это заставит вас чувствовать тепло и пушистость внутри. Кроме того, вся квартира будет пахнуть потрясающе!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс напитков

    Кухня Австрийская, немецкая, русская, веганская

    Порция 2 чашки

    Калорийность 277 ккал

    • В большой кастрюле доведите до кипения яблочный сок, гвоздику, палочку корицы и измельченные стручки кардамона.Перемешайте и дайте настояться около 20 минут.

    • Удалить специи и добавить водку, яблочные кубики и миндальную стружку, снова дать покипеть 5 минут — до теплого состояния.

    • Разлейте пунш по двум стаканам и наслаждайтесь!

    * Если вы не знаете, является ли алкоголь, который вы употребляете, веганским, вы всегда можете проверить мясоед.

    Калорийность: 277 ккалУглеводы: 39 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Натрий: 15 мг Калий: 376 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 25 г Витамин С: 4 мг Кальций: 110 мг Железо: 1.8 мг

    Ты сделал этот русский яблочный пунш? Отметьте @elephantasticvegan в Instagram и используйте хэштег #elephantasticvegan, чтобы убедиться, что я их увижу 🙂

    Раскрытие партнерской информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные вознаграждения, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя переход по этим ссылкам не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!

    Потому что нам всем нужно разогреться — The New Potato

    Это то время года, когда что бы мы ни пили, будь то алкогольное или безалкогольное, мы хотим, чтобы оно было теплым.Вот тут-то и появляются наши друзья из Kusmi Tea . Мы были одержимы их вкусными смесями с тех пор, как сфотографировали Еву Чен в великолепном магазине Елисейских полей в Париже в прошлом году. Признаемся, единственное, что мы любим больше, чем удивительный чай, — это потрясающая упаковка чая, и Kusmi может похвастаться и тем, и другим (да, когда дело доходит до продуктов, мы иногда «судим о книгах по их обложкам»).

    Оказывается, у Кусми было рождественское настроение. Недавно они представили новый чай Царевна , вдохновленный Царевнами, дочерьми царей, которые путешествовали в Санкт-Петербург.Санкт-Петербург на ежегодный праздник Новогодней елки. Мы в The New Potato не эксперты по русской истории, но мы не могли не принять вызов и создать свои собственные уютные смеси с использованием нового чая. Спойлер: от одного из них вы опьянеете… но это горячий пунш, так что ничего страшного…

    – 12 унций воды

    – 2 мерные ложки чая «Кусми Царевна» в ситечке

    – 1/4 стакана свежей ежевики

    – 2 столовые ложки меда

    В небольшой кастрюле смешайте воду, ежевику и мед.Доведите до кипения и выключите огонь. Заварите чай в горячей воде в течение 2-3 минут.

    – 12 унций воды

    – 2 мерные ложки чая «Кусми Царевна» в ситечке

    – 1/4 стакана свежей клюквы

    В небольшой кастрюле смешайте воду и клюкву. Доведите до кипения и выключите огонь. Заварите чай в горячей воде в течение 2-3 минут.

    – 8 унций воды

    – Яблочный сидр на 4 унции

    – 2 мерные ложки чая «Кусми Царевна» в ситечке

    – 1 яблоко Honeycrisp, нарезанное дольками

    – 1-2 палочки корицы

    – 3 стручка звездчатого аниса, целиком

    В небольшой кастрюле смешайте воду, яблочный сидр, палочки корицы и бадьян.Доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте яблоки и чай. Заваривайте чай 2-3 минуты. Украсьте палочками корицы и дольками яблок.

    – 12 унций воды

    – 2 мерные ложки чая «Кусми Царевна» в ситечке

    – 1/4 стакана свежей вишни без косточек

    – 2 веточки свежей мяты и еще немного для украшения

    В небольшой кастрюле смешайте воду, вишню и веточки мяты. Доведите до кипения и выключите огонь. Заварите чай в горячей воде в течение 2-3 минут.Украсьте свежими листьями мяты и вареной вишней.

    – 12 унций воды

    – 2 мерные ложки чая «Кусми Царевна» в ситечке

    – 4 унции бурбона, опционально

    – 1 ст.л. лимонного сока

    – 1 столовая ложка меда

    – 1 полоска лимонной цедры

    – Ломтики лимона, усыпанные целыми гвоздиками, для украшения

    В небольшой кастрюле смешайте воду, лимонный сок, мед и лимонную цедру. Доведите до кипения и выключите огонь.Добавьте бурбон и чай. Заварите чай в горячей воде в течение 2-3 минут. Украсьте дольками лимона.

    *Фото Алли Шеперд. При поддержке Kusmi Tea.

    Десерт: Яблочное наслаждение без сахара

    Хотите узнать, как приготовить яблочное лакомство без сахара ? У нас есть рецепт, который вам понравится готовить и пробовать!

    В магазине чая мы любим Рождество. Вот почему на этой неделе мы приготовили для вас 2 рождественских десерта с нашим звездным ингредиентом: Португальские деликатесы ройбуш , вкус которых напоминает знаменитые португальские пастели де белен. Это безошибочный хит, которым можно наслаждаться в качестве напитка и для придания восхитительного вкуса вашим рождественским десертам. Узнайте все о этот невероятный Rooibos !

    Вчера мы показали вам, как приготовить домашнюю натилью в микроволновой печи , но мы не могли оставить вас без этого вкусного рецепта яблочного десерта . Ням!

    Приготовьте эти два рождественских десерта и наслаждайтесь ими после еды. Они неотразимо вкусны!

    Готов? Узнайте, как приготовить яблочный десерт без сахара , и влюбитесь в его восхитительный вкус.


    Яблочный десерт Ингредиенты: (на 1 персону)

    -2 меры из Португальское лакомство ройбуш

    -150 мл воды

    -2 нарезанных кубиками яблока

    -1 греческий йогурт …)

    Как приготовить яблочный десерт?

    Заварите 3 порции португальского лукума в 150 мл воды при температуре 95°C в течение 10 минут.

    Пока варится настой, нарежьте 2 яблока на мелкие кусочки.№

    Поместите их в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи (например, в банку Lekué или в стакан с крышкой).

    Настой португальского наслаждения (профильтрованный) налейте на яблоки и хорошо перемешайте.

    Поставить в микроволновку на 8 минут (или +, если они не прожарены, зависит от микроволновки). Яблоки будут готовиться в португальских деликатесах, придавая им восхитительный вкус.

    Когда яблоки приготовятся, процедите их и положите в стакан.

    Добавьте йогурт (или вариант) и украсьте нарезанным миндалем.Полезный десерт без сахара, который легко приготовить.

    Время наслаждаться! Насладитесь этим яблочным десертом , настоящим удовольствием после еды.

    Стимулирующие горячие напитки, чтобы избавиться от зависимости от кофе — Новости

    Горячие напитки со всего мира, от которых текут слюнки, чтобы конкурировать с кофеином латте



    1 Масала чай, Индия

    Модные жители Мумбаикара, измученные пассажиры Дели, продавцы календулы на обочинах — все они прислушиваются к зову chai wallah (продавца чая). Изначально чай масала варили как тонизирующее средство для поднятия духа и ума. Он состоял из кардамона, имбиря и других специй, растворенных в горячем молоке. Черный чай стал частью рецепта, когда Британская Ост-Индская компания ввела его в Индию в 19 -м веке. Сегодня смеси различаются в зависимости от региона: гвоздика, зеленый чай, роза. Некоторые из наиболее утоляющих жажду чаев в Индии родом из Дарджилинга; попробуйте деликатный напиток в чайной Nathmull’s Tea Room.

    2 Mate, Аргентина

    Для аргентинцев делиться едой с друзьями является национальной навязчивой идеей.Местные жители пьют больше мате, чем кофе, и они любят свой кофе. Высушенные листья мате встряхивают в тыкву и заливают горячей водой. Горький настой пьют через металлическую соломинку или бомбилью, которая также просеивает травы. Тыква передается от человека к человеку в знак дружбы, так что выпейте, если вам ее предложат (и не рискуйте обидеть, возясь с бомбильей). Это не только социальный опыт, который заставит вас улыбнуться, мате богат витаминами и изобилует антиоксидантными свойствами. Хотите узнать больше? В Посадасе и Тигре есть музеи, посвященные мате.

    3 Сбитень, Россия

    Чтобы растопить тиски русской зимы, нужен действительно укрепляющий напиток. К счастью, сбитень оттаивает русским носы с 12 -го -го века — и вдобавок может похвастаться целебными свойствами. Мед, ягодное варенье и толченые пряности (часто клевер и чабрец) варят с водой в блестящем медном самоваре, чтобы получился сбитень. Укрепляющие здоровье свойства напитка известны всем: от крепкой иммунной системы до умственной активности.Кофе, возможно, заменил сбитень в сибирских термосах в последние десятилетия, но этот бодрящий напиток возвращается; Русские даже пьют охлажденную версию в теплое время года. Обратите внимание, что некоторые рецепты сбитня содержат немного алкоголя.

    4 Чай с мятой, Марокко

    Большинство посетителей Марокко видят, как их первую чашку мятного чая наливают с впечатляющей высоты. Капля редко проливается, а большая витрина помогает охладить чай, прежде чем он попадет в чашку. Этот опьяняющий нектар получают путем сильного кипения чайных листьев со свежей мятой и большим количеством сахара.Стаканы, в которых подают мятный чай, часто ярко окрашенные металлическим узором, вызывают не меньше похвалы, чем сам напиток. А подача этого напитка, утоляющего жажду, является синонимом гостеприимства, и многие марокканцы считают невежливым отказываться от второй чашки. Вам могут предложить бесплатный мятный чай, когда вы торгуетесь на базарах Феса или Марракеша. Помните, что принятие не обязывает покупать.

    5 Bubble tea, Тайвань

    От скромной чайханы до мирового помешательства, Bubble Tea за 30 лет своего существования прошел дикий путь.Он начинался как смесь сгущенного молока и горячего черного чая с ложкой жемчуга тапиоки, «боба», которая дала ему название «чая с пузырьками». Сегодня вы можете найти его во вкусах от арбуза до шоколада и в бросающей вызов радуге палитре неоновых цветов. Чай с пузырьками украшает меню повсюду, от Лондона до Гонконга. Он также позиционируется как «жемчужный чай с молоком», в который входят непреодолимые гостевые ингредиенты, такие как ароматизированное желе и фрукты, и подается охлажденным. Вернитесь к истокам в самых ранних известных чайных на Тайване, Chun Shui Tang в Тайчжуне или чайной Hanlin в Тайнане.

    6 Апи-морадо, Боливия

    Ярко-пурпурный, густой и неотразимо сладкий, апи-морадо — поистине уникальный напиток для завтрака. Эта смесь фиолетовой кукурузы, корицы, гвоздики, сахара и горячей воды — ценный способ взбодриться на морозном воздухе Анд. Сегодня его смешивают с лимоном, ананасом или другими фруктами и подают с другим любимым боливийским завтраком — слоеными блинчиками с мясом. Апи имеет древнее наследие и согревает животы со времен империи инков.По мере того, как современные ученые узнают больше о противовоспалительных свойствах фиолетовой кукурузы и превосходной пользе для здоровья, кажется, что инки что-то знали. Не ограничивайтесь фиолетовым апи, горячие напитки из белой кукурузы также популярны в Боливии.

    7 Поча, Тибет

    Ни один путешественник не захочет вздрогнуть от гостеприимства. Но для многих людей по ча является приобретенным вкусом. Создание «масляного чая» — это труд любви: черный чай заваривают в течение нескольких часов, а затем взбивают с маслом от самок яков и перемешивают с солью.Этот основной напиток тибетских гор идеально подходит для жизни на большой высоте: он хорошо увлажняет и насыщает, чтобы защитить рабочих от холода. Но его землистая острота поначалу может шокировать вкусовые рецепторы. Его употребление очень ритуально, и ожидается, что хозяева будут наливать в чашку после каждого глотка. По ча не по вкусу? Чтобы избежать повторного наполнения от хозяина, дождитесь окончания вашего визита и выпейте чай за один раз.

    8 Салеп, Турция

    Сладкий кофе по-турецки приводит в движение многих посетителей дворцов и базаров Стамбула.Но в Турции предпочитают сахлеп, горячее сладкое молоко, настоянное на порошке корня орхидеи. Напитки на основе орхидеи имеют долгую историю и использовались римлянами в качестве афродизиака (которые довольно буквально восприняли наводящую на размышления форму корня). Но в то время как представления о романтических эффектах сахлепа почти забыты, сливочно-питательный напиток с едва уловимыми цветочными нотками наслаждается на Ближнем Востоке, иногда сбрызгивая водой из цветов апельсина, кокосом или изюмом. Спросите у местного жителя, где найти настоящий сахлеп в Турции, поскольку дешевых подделок, загущенных кукурузной мукой, предостаточно.

    9 Тегуаньинь, Китай

    Выпейте чай в Китае, и вы приобщитесь к древней традиции, которая остается краеугольным камнем социального взаимодействия. В частности, один цветочный сорт улуна, тегуаньинь (чай железной богини милосердия), имеет миф о происхождении, который ставит его в сердце священной чайной культуры Китая. Истории говорят, что бедный фермер молил богиню о средствах на ремонт храма и мечтал о сокровищах. Проснувшись, он обнаружил один-единственный побег, из которого произрастал лучший в Китае чай, восстановивший благосостояние храма и впоследствии названный в честь милосердной богини.Наполните чашку соседа, прежде чем наливать себе китайский чай. Если кто-то наливает вам, выразите благодарность, постукивая пальцем по столу.

    10 Анийсмелк, Нидерланды

    Когда зимой озера и каналы в Нидерландах замерзают, голландцы тянутся к своим конькам. А вращение на льду традиционно сопровождается бокалом анисмелка. Этот подслащенный молочный напиток содержит анис, придающий ему дымный травяной оттенок. Для голландцев это ностальгический вкус, и те, кто хочет беззаботного анисового запаха, покупают кубики сахара со вкусом аниса.Но лучше всего морозным амстердамским вечером, когда ароматный пар вьется у вас под носом, а свежие poffertje (мини-блинчики) согревают ваши руки, пока вы смотрите, как скейтеры кружатся по каналам. Любовь к вкусам лакрицы на этом не заканчивается, голландцы ежегодно потребляют более четырех фунтов на человека, в основном в виде соленых леденцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.