Заливные яйца рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заливные яйца. Рецепт заливного яйца с курицей

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, который всегда вызывает у гостей удивление и восхищение – это заливные яйца.

Яйца – это символ и неизменный атрибут Пасхи. На праздничном столе они представлены очень разнообразно. Прежде всего, это яйца крашеные, которые освещают в церкви вместе с куличами. Можно яйца расписать, неожиданно явив талант для самого себя. Можно приготовить массу яичных блюд. Например, фаршированные перепелиные яйца. А еще поиграть с “яичными мотивами”: приготовить панакоту “Яйца всмятку”, собрать небольшие корзинки со сладкими яйцами и фигурками из шоколада, украсить небольшие кексы маленькими марципановыми разноцветными яйцами.

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.

Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление — трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.

Время приготовления: 5-6 часов с учетом времени на застывание. Выход: 5 заливных яиц.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц (берите яйца высшей категории)
  • 1 куриное филе
  • 1/3 банки консервированного горошка
  • 5 маслин
  • 1 упаковка желатина (20 грамм)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона).

    Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.

  2. Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.
    Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.

  3. Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде.

  4. Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см.

  5. Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

  6. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  7. Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.
    На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху.

    Поверх омлета уложите горошек.

  8. Далее уложите слой маслин, а потом – куриного филе.

  9. Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды.

  10. Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.

  11. Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху.

  12. Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.

Заливные яйца – рецепт пошаговый с фото в скорлупе

Заливные яйца станут украшением пасхального и любого другого праздничного стола. Приготовить привлекательную закуску просто. Это блюдо сделать под силу всем, но особенно процесс приготовления понравится детям.

Прежде чем приступить к приготовлению заливных яиц, обязательно нужно приготовить морковь и свинину. Эти ингредиенты следует отварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Можно сделать это вместе или по отдельности. Бульон, полученный в процессе варки мяса, использовать не стоит, так как он будет не таким прозрачным, как отвар из курицы. Также для приготовления заливного в виде яйца потребуется приготовить десять скорлупок куриных яиц: именно в них нужно будет заливать бульон и закладывать прочие ингредиенты.

Для приготовления заливного в форме куриного яйца, которое многие хозяйки окрестили «Яйцами Фаберже», можно также использовать ветчину, вареную колбасу без сала и отварную куриную грудку, а также помидоры без мякоти, болгарский перец, консервированную кукурузу, зелень укропа и петрушки. Вкус лакомства будет меняться, но то, что заливное будет очень вкусным, останется неоспоримым фактом.

Пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа приготовления лакомства своими руками в домашних условиях поможет укрепить веру в собственные силы и решиться на приготовление вкусной и необычной закуски, которая заменит заливное.

Шаги приготовления

шаг 1

Куриные яйца вымыть в теплой воде с содой, выполоскать в проточной воде и вытереть насухо. Затем надколоть их так, как это показано на фото, и освободить от белка и желтка. После этой операции яйца также следует вымыть, выполоскать и высушить.

шаг 2

С помощью ножа или формочек вырезать ингредиенты для начинки: отварную морковь и свинину. Если нет желания нарезать мясо, то можно его разделить на волокна. В емкости из нержавейки или стекла растворить желатин в небольшом количестве бульона, а затем оставить его на двадцать минут для набухания.

шаг 3

Остаток бульона следует вылить в ковшик или кастрюльку небольшого объема, поставить на огонь и нагреть до температуры около шестидесяти градусов Цельсия.

шаг 4

После этого тонкой струйкой нужно осторожно влить замоченный желатин и нагреть жидкость до кипения, но не кипятить. Как только заливка нагреется, следует снять кастрюлю с огня и оставить бульон остывать.

шаг 5

В это время нужно будет уложить начинку в скорлупки-формочки. Консервированный зеленый горошек нужно обязательно отцедить от рассола и немного просушить на салфетке.

шаг 6

Предпоследним шагом приготовления закуски является наполнение яиц бульоном с желатином. Делать это удобнее всего с помощью чайной ложки. Заполненные яйца нужно будет поместить в холодильник примерно на три часа. За это время желатин полностью застынет. Если лакомство проведет в холодильнике больше времени, то это никоим образом не скажется на вкусе блюда. Для уверенности в том, что заготовки не перевернутся и не упадут набок, следует использовать подставку для яиц.

шаг 7

Перед подачей к столу заливные яйца следует освободить от скорлупы, выложить на блюдо, декорированное листьями салата или прочей зеленью. При желании можно украсить закусочные яйца листочками петрушки, как это показано на фото.

Приятного аппетита!

Заливное с яйцами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Заливное с яйцами рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Заливное с яйцами

АВТОР: Ким Черотов

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон

1 л

Портвейн

2 столовые ложки

Куриное яйцо

8 штук

Ветчина

4 куска

Зеленая стручковая фасоль

100 г

Зеленый горошек

100 г

Инструкция приготовления

5 часов 30 минут

Распечатать

1Сначала сварите овощи в разных кастрюлях. Отправьте горошек в кипящую подсоленную воду на 20-30 минут, пока он не станет мягким. Очищенную и нарезанную кубиками морковь залейте водой и добавьте щепотку соли, доведите до кипения и готовьте 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Неочищенный картофель тоже залейте водой со щепоткой соли и варите те же 20-30 минут. Фасоль отправьте в подсоленную кипящую воду на 10-12 минут, потом промойте холодной водой. Слейте воду и оставьте овощи остывать.

2Замочите желатин в чашке с холодной водой, обычно на литр желе требуется 30 грамм желатина, но вы все же сверьтесь с инструкцией на упаковке. Пока желатин размокает, разогрейте бульон почти до кипения и вмешайте в него желатин. Уберите посуду с огня и дайте будущему желе остыть, иногда перемешивая.

3Отварите яйца вкрутую, после варки опустите на несколько минут в холодную воду.

4Если овощи остыли, то смешайте горошек с морковью и картофелем, заправьте майонезом и уберите в холодильник.

5Добавьте портвейн в остывший бульон. Потом налейте немного бульона в каждую из четырех овальных чашек, слой должен получиться 1 см. Отправьте формы в холодильник на 15 минут. Очистите яйца. Фасоль нарежьте тонкими полосками и красиво разложите ее на застывшем бульоне в чашках. Потом уложите ломтик бекона. Потом яйцо, а вокруг него салат с майонезом. Потом залейте всю конструкцию оставшимся бульоном и уберите чашки в холодильник, чтобы желе застыло.

6Когда желе нужно будет подавать, поставьте чашки на минуту или даже меньше в миску с теплой водой, чтобы желе легко отделилось от стенок, а потом переверните чашку на порционную тарелку. Сразу подавайте.

Совет к рецептуЭто блюдо хорошо получается, если сварить яйца в мешочек, но с яйцами сваренными вкрутую, его можно хранить в холодильнике 2 дня.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

И так начнём.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

 

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем.  Морковку  тоже отвариваем до готовности, и чистим.  Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив  по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так:  лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и  морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек  и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз  марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

  Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Экспериментируйте!

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином.  Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать.  Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами,  заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Приятного аппетита!

P.S. Добавляйте страничку в закладки, чтобы найти информацию в нужный момент:)

Заливные яйца, рецепт в скорлупе | ХозОбоз

При выборе фруктов и ягод в качестве основных ингредиентов оно отлично исполнит роль оригинального десерта.

История происхождения блюда

Одним из первых заливных яств был судак, заправленный желеобразным рыбным бульоном и кусочками разных овощей. Чтобы красиво подать судака, повара отваривали голову, хребет, кости, чешую и другие несъедобные части рыбы, затем слоями заливали глубокую тарелку бульоном с разноцветными добавками, аккуратно укладывали отварного судака, покрывали его густой желеобразной массой и зеленью. В результате оригинальное блюдо визуально напоминало плавающую в тарелке рыбу. Использование густого бульона со временем значительно расширило сферу применения. На его основе кулинары начали готовить сальтисон, зельц и холодец. Несколько веком тому назад эти лакомства входили в рацион питания прислуг и низших слоев населения. В основу холодца и зельца входили остатки деликатесов после организации пира при царских дворцах и усадьбах.

После выхода в свет ювелирных украшений в форме яиц, созданных известным дизайнером Карлом Фаберже, образ драгоценных изделий всячески пытались повторить не только ремесленники, но и кулинары. Бульоном с густой консистенцией заливались разные измельченные продукты питания: отварное мясо, рыба, колбаса, морепродукты, фрукты и овощи. Практически у каждого повара был свой рецепт заливных яиц, состоящий из определенного набора компонентов. С целью произвести впечатление на высокопоставленных гостей кулинары в тайне хранили уникальную технологию приготовления этого блюда. ХозОбоз решил поделиться с вами своим фирменным рецептом заливных яиц. Фото этапов приготовления аппетитной закуски помогут вам с легкостью справиться с этой кулинарной задачей.

Ингредиенты для приготовления вкусной закуски

  • куриное филе – 150 г;
  • яичная скорлупа – 5 шт.;
  • сода – 5 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • красный перец Капия – 1 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление заливных яиц в скорлупе

  1. Хорошо помойте куриное филе. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте его фильтрованной водой. При желании исключить из рецепта желатин необходимо сварить мясокостный бульон.

    Тщательно вымытое куриное филе залейте водой

  2. Варите филе на медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Кастрюлю с куриным мясом и водой поставьте варить на плиту

  3. Аккуратно разбейте верхнюю часть скорлупы яйца. Извлеките желток и белок.

    Устраните внутреннее содержание яйца

  4. Тщательно вымойте скорлупу. Поместите ее в миску, залейте водой и насыпьте соду.

    Замочите скорлупу в содовом растворе

  5. Мелко измельчите варенку.

    Маленькими кубиками порежьте колбасу

  6. Очистите перец и порежьте его небольшими кусочками.

    Измельчите перец Капия

  7. Веточку петрушки порежьте на несколько частей.

    Отделите от веточки листья петрушки

  8. Подготовьте подставку для скорлупы. Это может быть солонка или рюмка, идеально подходящая по диаметру. Аккуратно на дно скорлупы положите листик петрушки.

    Для создания первого слоя закуски используйте зелень

  9. Поместите внутрь яичной оболочки измельченный красный перец.

    Сделайте слой из перца Капия

  10. Насыпьте в форму мелконарезанную вареную колбасу.

    Высыпьте в скорлупу измельченную варенку

  11. Добавьте зеленый горошек.

    Сделайте слой из зеленого горошка

  12. Засыпьте оставшееся пространство в скорлупе консервированной кукурузой.

    Добавьте кукурузу

  13. Насыпьте в миску желатин.

    Поместите в емкость желатин

  14. Залейте горячим куриным бульоном. Норму жидкости нужно определять, исходя из указанной на упаковке желатина информации о способе растворения.

    Разведите желатин горячей водой

  15. С помощью соусника, мерного стакана или любой другой посуды с носиком для удобного выливания жидкости залейте скорлупу куриным бульоном с желатином. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

  16. Приятного всем аппетита.

    Залейте формы с ингредиентами смешанным с желатином куриным бульоном и поместите в холод на 120 минут

Вариации рецептур блюда

Оригинально выглядящую закуску можно готовить с креветками, маслинами, жаренными или маринованными грибами. Отлично сочетается заливное яйцо и лук. Чтобы он красиво выглядел внутри закуски, выбирайте красный Марс.

Если вам хочется приготовить необычный десерт, то в качестве наполнителей яичной скорлупы используйте яркие фрукты и ягоды: киви, апельсины, мандарины, хурму, гранат, малину, ежевику или смородину. В качестве заливки необходимо использовать жидкость, состоящую из смеси желатина и фруктового сока.

Польза блюда

В состав этой легкой закуски входят компоненты, благотворно влияющие на организм. Кукуруза содержит большое количество крахмала, укрепляющего мышечную массу. Диетологи рекомендуют употреблять кукурузу во время интенсивных физических нагрузок и занятий спортом. Благодаря большому содержанию K и Mg в зеленом горошек он отлично нормализует кровообращение и работу сердца. Куриный бульон, выступающий в роли заливки, улучшает функционирование ЖКТ. В целом эта вкусная закуска является натуральным лекарством от многих недугов, которое следует употреблять в профилактических целях.

Красиво оформленное лакомство безупречно подходит для украшения стола, приуроченного к празднованию Пасхи. Интересную сервировочную композицию можно составить из небольшой корзины, наполненной несколькими заливными яйцами фаберже. Благодаря эффектному виду этой закуски она ассоциируется со знаменитыми на весь мир ювелирными изделиями. Подобно драгоценному украшению в золотой огранке блюдо с красочной начинкой сможет создать праздничную атмосферу во время семейного ужина или празднования какого-нибудь торжества.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Заливные яйца «Фаберже» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заливные яйца с курицей

Заливные яйца «Фаберже» — съедобная и вкусная имитация знаменитых ювелирных изделий. Наверняка вы задумывались о том, чтобы такого необычного приготовить на праздничный стол. Все салаты и закуски, рекомендованные подругами и соседками перепробованы, а душа просит украсить стол каким-нибудь оригинальным блюдом.

Первое, что надо сделать, так это насобирать скорлупки от яиц. Для этого нужно аккуратно разбить яйцо с тупого конца, проделать не слишком большое отверстие, вылить белок с желтком, а саму скорлупу тщательно вымыть изнутри и снаружи, затем высушить. Ещё одно необходимое условие — бульон должен быть прозрачный, иначе заливное не будет красиво выглядеть. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус. Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.

Есть много праздников особых,
Но Новый год — прекрасней всех,
Я от души желаю, чтобы
Всегда сопутствовал успех.
Пусть же все случится
Что вам часто снится!
В Новый год прекрасный
Чувств вам самых страстных!

Как приготовить «Заливные яйца «Фаберже»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заливного нам понадобятся куриная грудка и куриная голень, желатин, морковь, кукуруза консервированная, кинза соль, перец чёрный молотый и скорлупа от яиц — 10 штук.

Как разделывать курицу фото

Шаг 2 Ссылка

Отварить курицу и морковь до готовности, процедить 0,5 л бульона.

Шаг 3 Ссылка

В 1/2 стакане охлаждённого бульона развести желатин и дать ему набухнуть.

Шаг 4 Ссылка

Мясо и морковь порезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.

Шаг 5 Ссылка

Желатин подогреть и размешать. В тёплый бульон влить желатин и добавить по вкусу перец и мелко порезанную кинзу.

Шаг 6 Ссылка

Скорлупу поставить в коробку из-под яиц. Налить по столовой ложке бульона и наполнить начинкой. Затем влить до верху бульон. Оставить в холодильнике до застывания.

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей очистить яйца от скорлупы, как обычные варенные.

Шаг 8 Ссылка

Заливные яйца готовы.

Желе из яиц с эстрагоном Рецепт

Убрать выделение со всего

От 1 до 1 1/2 стакана / 375 мл домашнего консоме из говядины, рецепт см.

1 столовая ложка желатина без добавок

1 столовая ложка коньяка

Соль и свежемолотый черный перец

2 яйца

8 свежих листьев эстрагона

Консоме из говядины (суп-призрак)

1 фунт / 500 г говяжьего фарша

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 морковь, нарезанная кубиками

Зелень 1 лука-порея, нарезанная кубиками и промытая

2 средних помидора, нарезанных кубиками

3 яичных белка

Горсть свежей петрушки, нарезанные листья

6 чашек / 1.5 литров обезжиренного домашнего говяжьего бульона

Соль и свежемолотый черный перец

Яйца холодец


У меня дома нет кабельного телевидения, но всякий раз, когда у меня есть возможность посмотреть кабельное телевидение в чужом доме, я хожу туда-сюда между Food Network и The Cooking Channel. У меня есть несколько любимых шоу и поваров, которые меня всегда в восторге, но в последнее время я был в восторге от кого-то нового, Лоры Колдер из «French Food at Home», она очаровательная, милая, она французская канадская, ее рецепты интересны, и она специализируется на приготовлении французских блюд !

Я был заинтересован в одном конкретном рецепте, который я видел, как она готовила, это что-то, называемое заливным яйцом, в котором бульон заморожен, а в его форме находится симпатичное маленькое яйцо.Должен сказать, довольно хитрая штука. Я пробовал эту заливную смесь не так давно на русском обеде, куриный бульон был залит и подвешен в его форме были кусочки курицы, а вкус был неплохой, я просто не мог привыкнуть к текстуре, как вы может заподозрить. Но! Это новый год, и, чтобы выполнить свою новогоднюю цель — оживить мою кухонную жизнь, я взялась за заливное яйцо.

Учитывая, насколько фантастически эффектно заливное яйцо (если вы можете заставить его получиться правильно), приготовить его на удивление просто.Есть несколько уловок, чтобы сделать его красивее, чем у меня (подробнее об этом позже). Но сначала подробности моего опыта.

Хотя было приятно приготовить заливное яйцо, я не могу сказать, что было приятно его съесть. На этот раз вкус и текстура мне не подошли. Рецепт предусматривал использование говяжьего бульона в качестве основы, но, возможно, лучше было бы использовать менее ароматную и более легкую на вкус основу, возможно, вместо этого куриный бульон? Я нашел говяжий бульон слишком ароматным, слишком острым? Или это было слишком дымно? Так или иначе… фу. Поверх ужасного желеобразного говяжьего бульона текстура желе все еще была слишком странной, чтобы ее можно было проглотить, одно дело есть клубничное желе, а вот говяжье желе? Фу. И, наконец, хотя я очень люблю яйца, сваренные вкрутую, холодное яйцо, сваренное вкрутую, подвешенное в середине желеобразного говяжьего бульона, каким-то образом уносит всю красоту поедания яйца вкрутую. Какая досада, что не получился этот рецепт, мне действительно начала нравиться Лаура Колдер.

Однако делать это было весело! и очень хитрый тоже! Возможно, у вас более изысканный вкус, чем у меня, и вам действительно понравится вкус заливного яйца, так что посмотрите ниже (если вам интересно).


ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

1–1 1/2 стакана говяжьего консоме [но Лора Колдер использовала обычный говяжий бульон, я тоже]

1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок

1 столовая ложка коньяка [я пропустил этот ингредиент в моем тестовом прогоне, это необязательно]

Соль и молотый черный перец

2 яйца [я готовила только для двоих, поэтому использовала только 1 яйцо]

8 свежих листьев эстрагона [у меня не было доступа к листьям эстрагона, поэтому я использовал петрушку]

НАПРАВЛЕНИЯ:

Выложить бульон в кастрюлю и посыпать желатином.Оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягче.

Осторожно нагрейте бульон на слабом огне и перемешайте, чтобы желатин растворился — Желатин оставит пятнышки в бульоне; в процессе нагревания и перемешивания до растворения вы увидите, что пятнышки исчезнут, и в итоге должен получиться прозрачный коричневый говяжий бульон.

Выключите огонь и добавьте коньяк. Также добавьте соль и перец по вкусу.

Дайте бульону немного остыть. Вылейте тончайшим слоем на дно каждой формочки.

Охладите формочки до тех пор, пока приклад не станет липким, но не застынет полностью — для моего это заняло около 20 минут. Держите оставшуюся смесь запаса.

Пока смесь в формочках в холодильнике закипает вкрутую, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите яйца до кипения без крышки. Когда яйца закипят, накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте яйцам постоять 8 минут. Через 8 минут промойте яйца под холодной водой, пока они не остынут, а затем очистите их.Яйца, сваренные вкрутую, разрежьте пополам по длине.

Когда бульон в формочках застынет, декоративно уложите листья эстрагона поверх бульона лучшей стороной травы вниз.

Положите по половинке яйца желточной стороной напротив эстрагона сверху каждой.

Залейте оставшийся запас. Охладите формочки до полного застывания — у меня это заняло от 40 минут до 1 часа.


Хотя конечный продукт по рецепту яичного желе не подходил моему вкусу, я все же чувствовал, что он был довольно красивым.Но, конечно, всегда есть место для исправлений. Вот несколько советов по созданию более красивого холодца (ну, красивее моего).

Сначала используйте консоме для более чистого желатина, поэтому в этом рецепте требуется консоме из говядины, хотя я не слишком уверен, насколько вкус отличается от говяжьего бульона.

Во-вторых, используйте формочку или небольшую миску с прямыми сторонами. Моя миска была явно изогнутой, из-за чего было довольно сложно достать холодец. Если провести своим острым ножом по краям, нож сможет сделать более чистый разрез по бокам, если у вашей формочки или чаши по выбору есть стороны, которые идут прямо вниз без каких-либо изгибов.

В-третьих, не торопитесь и будьте терпеливы, когда достаете холодец. Если вы заставите заливное яйцо, когда оно еще не готово, вы получите картинку ниже …

… поэтому, если у вас заливное яйцо не готово, наполните миску размером больше, чем формочка или миска горячей водой из-под крана, поставьте формочку или миску с заливным яйцом в горячую емкость с водой, чтобы заливное яйцо стекало. разогрейте немного (от 15 до 30 секунд), затем попробуйте снова вынуть заливное яйцо.Если заливное яйцо все еще не удается выпустить, снова опустите его в теплую ванну еще на несколько секунд, продолжайте повторять этот шаг, пока формочка или миска не выпустит заливное яйцо. И хотя теплая ванна поможет заставить заливное яйцо отпустить формочку или миску, вам все равно придется немного покачивать.

ЧЕТВЕРТЫЙ, проведя острым ножом по краю (между заливным яйцом и формочкой или миской), возьмите тарелку поверх формочки или миски и переверните все это вверх дном так, чтобы формочка или миска находились на поверхности тарелки. очень поможет в чистом извлечении холодца.


Как сделать идеальные 7-минутные яйца

Пищевая ценность (на порцию)
72 калорий
5 г Жир
0 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 72
% дневная норма *
5 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 8%
186 мг 62%
128 мг 6%
0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 71 мг 5%
Железо 1 мг 5%
Калий 69 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Уловка, как приготовить яйца, сваренные лучше всего, — предмет горячих споров и личной гордости. Существует так много рецептов, которые утверждают, что это единственный способ приготовить вкусные и восхитительные яйца всмятку. Хотя все они похожи и, возможно, точны, наш проверенный, одобренный и многократно опробованный метод каждый раз дает вам идеальное варенье из яиц.Эти яйца отлично подходят для завтрака или белковой закуски, их легко приготовить, и их усвоение поможет вам приготовить отличные блюда, такие как салат Нисуаз или кеджери .

Если у вас уже есть любимый способ приготовления яиц, вы все равно можете попробовать его. Если у вас еще нет любимого метода, воспользуйтесь этой техникой: вскипятите воду, аккуратно поместите в нее большие холодные яйца и тушите их ровно 7 минут. Немедленно окунитесь в миску со льдом и водой, чтобы яйца перестали готовиться и их было легче очистить.В нарезанном виде эти яйца представляют собой чистое совершенство, с густым, легко намазывающимся желтком и без шатких и жидких кусочков. Морская соль — это все, что вам нужно, хотя горчица, приправы для рогаликов, травы, икра или крем-фреш также делают эти яйца настоящим лакомством.

Яйцо с вареньем — непростая задача. Дополнительное время, температура воды и даже размер яйца повлияют на консистенцию желтка. Когда вы уменьшаете переменные, вы всегда получаете один и тот же результат. Используйте ту же температуру, яйца одинакового размера, ту же кипящую воду в течение того же времени и ожидайте вкусных, маслянистых, восхитительных яиц, готовых к посыпке солью и перцем или к дымящемуся слою рамена.

Смотреть сейчас: секрет идеальных вареных яиц

Желейные яйца | Хозобоз

История блюда

Одним из первых холодных блюд была рыба в заливе, залитая заливным рыбным бульоном и овощами. Для подачи на стол повара варили голову, позвоночник, кости, чешую и другие несъедобные ингредиенты. Затем они наполнили глубокую тарелку бульоном с разными овощами, поместили внутрь рыбу и залили все желе. В результате у них получилось очень своеобразное блюдо, напоминающее рыбу в воде.

Использование густого бульона стало более популярным на протяжении веков. Его использовали в качестве основы для таких блюд, как заливное, солончак и головной сыр. Несколько веков назад его обычно ели представители низших слоев общества, поскольку основными ингредиентами были остатки деликатесов после груш и банкетов.

После того, как были выпущены яйца Фаберже, форма знаменитых фигурок стала иконой для сотен ремесленников и поваров. Густой бульон часто заполняли небольшими кусочками таких ингредиентов, как отварное мясо, рыба, колбасы, морепродукты, фрукты и овощи.Практически у каждого шеф-повара был свой рецепт заливных яиц.
ХозОбоз решил поделиться своим оригинальным рецептом холодца. Фото этой вкусной закуски помогут вам в процессе приготовления.

Ингредиенты для вкусной закуски

  • 150 граммов курицы
  • 5 яичных скорлуп
  • 5 граммов содовой
  • 200 граммов вареной колбасы
  • 1 перец капиа
  • 20 граммов желатина
  • 100 272 петрушки грамм зеленого горошка
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • соль

Приготовление холодца

  1. Куриное филе тщательно вымыть.Поместите мясо в кастрюлю. Залейте фильтрованной водой. Если хотите, можете исключить желатин из своего рецепта.

    Промытое куриное филе поместить в кастрюлю и залить водой.

  2. Отварить курицу на слабом огне, чтобы бульон стал прозрачным.

    Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь.

  3. Осторожно сломайте верхнюю часть яйца. Удалите из него желток и белок, как показано на фото.

    Опустошите яйцо.

  4. Тщательно вымойте яичную скорлупу.Выложите его в таз, залейте водой и добавьте соду, как показано на фото.

    Покройте яичную скорлупу содой.

  5. Вареную колбасу нарезать мелко.

    Вареную колбасу нарезать кубиками.

  6. Очистите бумагу и нарежьте ее.

    Нарезать перец капиа.

  7. Разрезать веточку петрушки на несколько частей.

    Отделите веточки от листьев петрушки.

  8. Подготовьте подставку для яичной скорлупы. Это может быть стакан подходящего диаметра. Внутрь яичной скорлупы аккуратно положите лист петрушки.

    Для первого слоя используйте травы.

  9. Теперь положите внутрь немного нарезанного красного перца.

    Следующий слой состоит из перца.

  10. Теперь добавьте нарезанную колбасу.

    Положите внутрь колбасы.

  11. Пора добавить зеленый горошек.

    Следующий слой — зеленый горошек.

  12. Заполните область переименования кукурузой.

    Не забудьте добавить внутрь кукурузы.

  13. Добавьте желатин в миску.

    Положите в миску немного желатина.

  14. Налейте горячий куриный бульон. Количество зависит от информации, указанной на упаковке желатина.

    Развести желатин в горячей воде.

  15. С помощью соусницы или стакана залейте куриный бульон с желатином в яичной скорлупе. Затем поставить блюдо в холодильник на 2 часа.

    Залейте яичную скорлупу куриным бульоном и оставьте в холодильнике на 120 минут.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Другие варианты и варианты

Это блюдо можно приготовить с креветками, оливками, жареными или маринованными грибами.Прекрасно сочетается с луком. Если вы хотите, чтобы он отлично смотрелся внутри, выберите красный.
Если хотите особенный десерт, используйте для начинки фрукты и ягоды: киви, апельсины, мандарин, гранат, малину, хурму, смородину или ежевику.

Полезные свойства холодца

Блюдо содержит ингредиенты, улучшающие фигуру и обладающие рядом преимуществ. Крон содержит крахмал, укрепляющий мышцы. Диетологи рекомендуют есть кукурузу при интенсивных физических нагрузках и занятиях спортом.Благодаря высокому содержанию в зеленом горошке калия и магния нормализует кровообращение и работу сердца. Куриный бульон улучшает работу желудочно-кишечного тракта. В общем, эта вкусная закуска — естественное средство от многих болезней, которое следует использовать в профилактических целях.

Красиво оформленное блюдо прекрасно подойдет для украшения стола, особенно во время празднования Пасхи. Завораживающий состав порции может составить небольшая корзинка, наполненная несколькими заливными яйцами Фаберже.Благодаря эффектному внешнему виду закуски обычно ассоциируются со всемирно известными украшениями. Это блюдо с яркой начинкой, как и украшения, может создать праздничную атмосферу во время семейного ужина или по любому другому поводу.

Похожие блюда

Добавить отзыв

Заливные пасхальные яйца | Кухня Frau

Детям нравится чистить эти яйца, чтобы найти внутри разноцветные заливные пасхальные яйца — сюрприз на Пасху!

Готовим с Мередит

Какое удовольствие разбить яйцо и очистить скорлупу, чтобы открыть сверкающее сокровище из шатких заливных полос мягких пасхальных цветов! Я хочу снова быть ребенком.

Мередит и я сделали эти яйца вместе для пасхального проекта — я думаю, делать их было почти так же весело, как и есть, — хотя их терпкие и острые внутренности — это забавное лакомство для еды.

Раньше я делал эти яйца для наших детей, когда они были маленькими, но тогда я использовал коммерческие пакетики с ароматизированным желейным порошком для их приготовления. Мы с Мередит поигрались с использованием лимонада и фруктового сока для приготовления колышущихся начинок — они оказались такими же великолепными, и я думаю, что более мягкие цвета больше подходят для Пасхи, — но я дал инструкции, чтобы сделать их в любом случае.

яйцо слева сделано из пакетов с порошком желе, а яйцо справа сделано из фруктового сока и лимонада

Забавно поставить миску с начинкой из яиц в центре стола отверстиями вниз, чтобы они не были видны. Тогда наблюдайте, как все удивляются, когда они разбивают яйца, чтобы найти эти драгоценности внутри!

Вы можете откладывать яйца на бок, пока желе застывает, создавая различные узоры.

Самая большая работа — это опорожнение яичной скорлупы для использования в этом проекте — у нас было несколько порций яичницы-болтуньи, чтобы израсходовать внутренности, так что особых трудностей нет.Если вы очистите яйца за несколько дней до них, у них есть хороший шанс высохнуть. Проделать дырку наверху немного сложно. Крепко держите яйцо в руке и с помощью металлической шпажки проделайте небольшое стартовое отверстие. Вы также можете использовать чистый металлический винт или большую острую иглу.

Затем, используя шпажку, просуньте ее под край скорлупы и приподнимите, чтобы аккуратно выломать кусочки скорлупы, или пальцами выламывайте мелкие кусочки, пока не получится отверстие диаметром около ½ дюйма (1 см).

Воткните вертел в яйцо и перемешайте, чтобы желток лопнул. Поднимите яйцо над миской, чтобы собрать внутренности, и энергично встряхните его вверх и вниз, пока все яйцо не вытряхнется.

Промойте яйца, налив их водой, затем опрокинув их и энергично встряхивая вверх и вниз, пока вся вода не вытечет. (Встряхивание помогает очистить внутренности.) Повторите это четыре или пять раз, пока вода не станет чистой.

Положите яйца отверстием вниз в картонную коробку, чтобы они стекали примерно на 15 минут, затем переверните их лицевой стороной вверх, чтобы оставшаяся вода могла испариться.Дайте им высохнуть как минимум на 24 часа.

Тогда получайте удовольствие, заполняя их.

С Пасхой и счастливой охоты за яйцами!

* * * * *

Kitchen Frau Примечания: Мы использовали лимонад двойной крепости, лаймад и сок из 5 цитрусовых из замороженных концентратов и не добавляли никакого дополнительного сахара. Все пришли к выводу, что лимонадные яйца могли быть немного слаще (в конце концов, это лакомство), поэтому вы можете добавить одну-две столовые ложки сахара или столовую ложку меда в каждую смесь сока, если хотите.Желированный сок имеет менее интенсивный вкус, чем в жидком виде, поэтому после затвердевания он будет менее сладким.

Если вы делаете свой собственный лимонад или лаймад, сделайте партию, используя весь лимонный сок и сахар, но вдвое меньше воды, чем обычно. Отмерьте количество, которое вам понадобится для рецепта, затем добавьте воды в оставшийся лимонад, чтобы использовать его для питья.

* Чтобы не усложнять задачу, вы можете просто залить каждое яйцо соком одного цвета и не делать слои.Если вы делаете этот проект с очень маленькими детьми, это может быть лучшим вариантом.

Заливные пасхальные яйца с сюрпризом
  • 1 дюжина опорожненных больших яичных скорлуп, промытых и высушенных
  • 1 чашка лимонада, приготовленная с половиной количества воды, требуемого рецептом (я использую замороженный концентрат лимонада, смешанный с половиной количества воды, рекомендованного инструкциями)
  • 1 стакан лимада, приготовленный из половины количества воды, предусмотренного в рецепте
  • 1 стакан апельсинового сока, приготовленного из половины количества воды, или используйте свежевыжатый апельсиновый сок обычной крепости
  • 2 столовые ложки свежего малинового сока (слить из размороженной замороженной малины)
  • 6 пакетов порошкообразного желатина без вкусовых добавок (7 г / 2¼ чайных ложки в каждом пакете) или стакана + 1½ чайных ложки рассыпчатого порошкообразного желатина
  • От 3 до 6 столовых ложек натурального тростникового сахара или 3 столовых ложки меда, по желанию

Для приготовления розовой смеси — Удалите 2 столовые ложки лимонада и выбросьте.Замените 2 столовыми ложками малинового сока, чтобы получить 1 стакан розового сока.

Для апельсиновой смеси — Добавьте щепотку куркумы в апельсиновый сок, если он недостаточно желтый.

Для светло-зеленой смеси — Используйте лаймад.

Попробуйте сладкий вкус и добавьте столовую ложку меда или столовую ложку или две сахара в каждый сок, если хотите, или оставьте их терпкими.

Поставьте три чаши. Вылейте по ½ стакана каждого концентрированного сока в миски, по одному сока на миску.Посыпьте каждую миску 2 пакетами (4½ чайных ложки) измельченного желатина. Перемешайте вилкой, пока весь порошок не станет влажным. Оставьте на 10 минут и оставьте гель.

Начните с того цвета, который вы хотите использовать в первую очередь. Нагрейте оставшуюся половину стакана (120 мл) сока подходящего цвета до горячего состояния в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите. Размягченный желатин такого же цвета залить горячим соком. Размешайте вилкой, пока желатин не растворится, и все комочки не исчезнут.Перелейте жидкость в чашку или кувшин с носиком. (Накройте оставшиеся две миски с загущенным соком полиэтиленовой пленкой.)

Осторожно влейте 1–1½ столовых ложки смеси в каждое яйцо. Используйте небольшую воронку, если она у вас есть. Вытрите все капли с внешней стороны яйца. Если хотите, наклоните несколько яиц на бок, чтобы получились косые полосы. Поддерживайте яйца крышкой коробки для яиц или бумажным полотенцем, чтобы они оставались под углом.

Дайте желатину застыть, осторожно поместив яйца в морозильную камеру на 15 минут (не забывайте о них!) Или в холодильник на полчаса или дольше.Проверьте, застыли ли они, осторожно проткнув отверстие концом палочки для еды или соломинки, чтобы почувствовать твердость желатина.

Затем нагрейте половину чашки сока следующего цвета, который вы хотите использовать, и повторите процесс, давая этому слою застыть.

Повторите то же самое с последним цветом и залейте яйца доверху.

Если желатин затвердеет до того, как вы закончите его использовать, его можно осторожно подогреть в микроволновой печи или поставить чашку в кипящую воду для повторного разжижения.

Если у вас есть остатки желатина, их можно снова превратить в жидкость и перелить в небольшой стакан или контейнер для приготовления образцов желе.

Дайте заливным пасхальным яйцам остыть в течение нескольких часов или на ночь, чтобы желатин полностью застыл. Их можно хранить в холодильнике в скорлупе до недели.

это яйцо было с желе из лимона, винограда и лайма. желе красного цвета было бы немного светлее, чем виноградное

* Дополнительный вариант: использование порошка желе (делает яйца более темного цвета)

  • 1 дюжина опорожненных больших яичных скорлуп, промытых и высушенных
  • 3 пакета порошка желе разного цвета (85 грамм / 4 порции)
  • 1,5 стакана (360 мл) холодной воды, разделенная на части
  • 1½ стакана (360 мл) кипятка, разделенный на части
  • 3 упаковки порошкообразного желатина (7 г / 2¼ чайных ложки в каждом пакете) или 2 столовые ложки + ¾ чайной ложки рассыпчатого порошкообразного желатина

Налейте ½ стакана (120 мл) холодной воды в небольшую миску.Посыпать 1 пакетом (2¼ чайные ложки) порошка желатина. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин «расцвел». В другой миске вылейте один пакет порошковой смеси Jello. Залейте порошок ½ стакана (120 мл) кипятка. Перемешивайте, пока все гранулы желе не растворятся. Добавьте прозрачную размягченную желатиновую смесь. Перемешивайте, пока гранулы желатина тоже не растворятся. Перелейте жидкость в мерную чашку с носиком или небольшой кувшин. Продолжайте заполнять яичную скорлупу, как указано выше.

Повторите это действие со следующим цветом, как только первый слой застынет, затем повторите с последним цветом.

Приятного аппетита!

Чтобы узнать о других интересных проектах на кухне вместе с детьми, посмотрите серию «Готовим с детьми».

Возможно вам понравится:

Готовим с детьми: пасхальные яйца с рисом Криспи

Сливочная горчица, яйцо и выпечка из киноа (или как превратить пасхальные яйца в ужин)

Салат с ветчиной и яйцом, крекеры из фундука и льна и спаржа с винегретом из лесного ореха

Ланч-салат с курицей карри

Яйцо в заливном | Шоколад и кабачки

[Яйцо в заливном]

И сегодня позвольте мне представить вам одно из причудливых чудес старой французской закуски charcuterie : Oeuf en Gelée.

Это действительно простое приготовление: свежее яйцо, мастерски приготовленное из в пухлый овал, вложенное в янтарную оболочку из телячьего заливного и поддержанное несколькими доброжелательными товарищами — вот полоска вареной ветчины, немного нарезанной петрушка, небольшой кусочек помидора и ломтик корнишона .

Я прекрасно понимаю, что это может показаться не такой уж убедительной идеей и может даже отпугнуть более чем одного застенчивого холодца. Я сам годами задирал эти яйца, считая их устаревшей диковинкой, буквально застывшей со временем.

Но это было до того, как я на самом деле попробовал их (и до того, как я понял, что вы не можете просто решить, что вам что-то не нравится, даже не попробовав). Максенс был давним фанатом — когда его мать дарила ему один на ланч, это всегда было удовольствием, — и когда мы начали вместе жить и покупать продукты в Париже, он убедил меня дать им шанс. Я был приятно удивлен и быстро присоединился к нему в его преданности.

Во-первых, это простая радость, когда освобождает яйцо из тонкой пластиковой формы, проводит ножом по заливному, сжимает гибкие стенки чашки и шлепает ее содержимое на тарелку.Во-вторых, вы можете разрезать все это вилкой, разорвав желток и образуя золотую лужу, которую просто необходимо намочить кусочком свежего багета. А затем, когда вы едите яйцо, каждый кусочек раскрывает чистый и свежий вкус, а блестящая гладкость заливного прекрасно сочетается с насыщенным бархатом желтка.

Загляните внутрь любого мясного закуска, бросьте быстрый взгляд на выбор, и вы быстро заметите дисциплинированное формирование oeufs en gelée , аккуратно выстроенных на охлаждаемой полке.В каждом магазине будут свои формы и формулы — в этом — укроп и сверкающая россыпь розового перца — и, скорее всего, вы также сможете выбрать из разных моделей. Популярный вариант включает копченый лосось, но я предпочитаю более скромный вариант с ветчиной.

Я никогда не пробовал делать свои собственные, просто потому, что они так легко доступны здесь, а приготовление собственного холодца отнимает немного времени (я отшатываюсь при мысли об использовании заливного холодца быстрого приготовления). Но если вы хотите отправиться в приключение, есть рецепт Мармитона на французском языке, и Джулия Чайлд также предлагает его в своей знаменитой книге — хотя я должна вас предупредить, что Джули Пауэлл не добилась большого успеха и даже называет это ее худшее бедствие.

[Яйцо, изображенное выше, получено из закусочной Michel Langlois , расположенной по адресу 20 rue Lepic на 18-м месте, которое я настоятельно рекомендую за качество и цену их продуктов.]

яиц с желе — как приготовить пасхальные яйца с желе

Зайдите сюда, чтобы узнать, как приготовить эти забавные пасхальные яйца с желе. Детям понравится откусить эти яйца с желе с их любимым фруктовым вкусом … если мама и папа сначала не съедят их все!

Эти яйца-желе могут быть разных цветов.Джигглеры Jello — любимые продукты всей семьи, мы делаем их годами и адаптируем их для вечеринок по случаю дня рождения и даже для вечеринки, посвященной раскрытию пола, когда мы подавали розовые и синие кубики.

Как приготовить яйца желе

Что вам понадобится для приготовления пасхальных яиц с желе:


Где я могу купить формы для яиц желе?

Трудно найти эту специфическую форму для яиц Jello, поскольку они больше не производятся. У нас есть два, которые были переданы моей семье от моей матери, и мне посчастливилось найти еще два на местной распродаже пару лет назад по цене менее 1 доллара за штуку.Вы также можете найти подержанные товары на Ebay.


Направление:

Слегка опрыскайте внутренности обеих сторон формы для яиц кулинарным спреем.

Закрыть форму. Соедините каждое из 6 яиц вместе, пока каждое яйцо не закроется и не закроется.

В большой миске добавить кипящую воду к желатиновой смеси, перемешивать до полного растворения, около 3 минут.

Используйте миску или мерный стакан с носиком, чтобы осторожно вылить смесь желе в форму через заливные отверстия наверху, пока каждое яйцо не наполнится.

Поставить в холодильник на 3 часа или до твердого состояния.

Откройте форму, используя тупой нож для масла, чтобы аккуратно поддеть половинки каждого яйца. Переверните форму и осторожно встряхните, чтобы удалить яйца.

Храните яйца с желе в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.

Если у вас есть пасхальные силиконовые противни для выпечки, вы также можете использовать их для приготовления джигглеров с кроличьим желе.

Можно ли приготовить яйца желе из пластиковых яиц?

Да, можно. Будьте осторожны и сделайте небольшое отверстие на одном конце яйца.Вы можете использовать пустую тележку для яиц, чтобы держать яйца вертикально. Слегка опрыскайте яйца с обеих сторон, приготовьте смесь для желе и с помощью небольшой воронки вылейте желатин в яйцо. Поместите в холодильник на 3 или более часов, пока не станет твердым. Откройте пластиковое яйцо и осторожно выньте яйцо с желе.

[mv_create title = «Яйца Джелло» ключ = «8 ″ тип =» рецепт »]

Хотите приготовить другие пасхальные десерты? Попробуйте пасхальный торт PEEPS, простой пасхальный торт с кроликом, пасхальные яйца с рисом криспи или пасхальные чашки для грязи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *