Желе со сметаной рецепт с фото: Cметанное желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Новогоднее сметанное желе с фруктами рецепт с фото

как сделать сметанное желе в домашних условиях

Это очень простой десерт: сметанное желе рецепт с фото пошагово. Его можно включить в новогоднее меню или просто приготовить, чтобы побаловать домашних. Этот десерт готовится очень быстро и так же быстро съедается, настолько он вкусный. Идеальное сочетание простоты приготовления и шикарного вкуса.

Ягодно сметанное желе рецепт с желатином

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3 большие или 6 маленьких.

Ингредиенты:

  1. желатин – 20 грамм,
  2. сметана (15-30%) – 400 грамм,
  3. сахар песок – 4 столовые ложки,
  4. вода – 1 стакан,
  5. печенье – 80 грамм,
  6. любые замороженные или свежие ягоды.

Как приготовить сметанное желе в домашних услових?

До того, как вы начали готовить это нежное желе, обратите внимание на инструкцию на обратной стороне упаковки с желатином. Дело в том, что желатин бывает двух видов: обычный и быстрорастворимый. Какой у вас желатин можно посмотреть на упаковке. Там же напечатана инструкция по использованию желатина. В этом рецепте описано, как готовить, когда у вас обычный желатин. Но для желе вам подойдет любой. Как обходиться с быстрорастворимым, смотрите в инструкции. Если у вас обычный желатин, то залейте его заранее 200 мл. остывшей кипяченой воды. Он должен набухнуть. Это займет примерно 40 минут.

1. Итак, после того, как вы залили желатин водой, смешайте в любой глубокой миске всю сметану и сахарный песок. Количество сахара вы можете варьировать по своему желанию. Для того, чтобы понять хватает ли сахара именно вам, можно просто попробовать смесь. Но учитывайте, что готовое желе будет менее сладкое, чем сметана т. к. мы добавим еще воду.

2. Сметану и сахар хорошенько взбейте миксером или венчиком для взбивания. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а сметана не станет более пышной.

3. Подогрейте на огне смесь воды и желатина. Помешивайте ее и грейте до полного растворения желатина. Но следите, чтобы вода не закипела. В кипящей воде обычный желатин теряет свои свойства, и желе не застынет.  Когда желатин растворится, влейте его в смесь сметаны с сахаром. Если весь желатин не растворяется, то просто процедите жидкость через марлю или мелкое сито перед тем, как влить в сметану.

4. После того, как вы вылили все в одну миску, хорошенько перемешайте смесь большой ложкой или лопаткой. Сразу смесь не будет однородной, но при интенсивном помешивании все ингредиенты объединятся.

5. Возьмите печенье и раскрошите его руками на небольшие кусочки. Печенье можно заменить кусочками бисквита или сухими завтраками в форме шариков и колечек. Выложите печенье на дно емкости в которую вы хотите поместить желе. Это могут быть бокалы, фужеры, формы для мороженого или одна большая миска.

Печенье в подобных десертах – это очень вкусно. Кусочки печенья пропитаются желе и будут буквально таять во рту. Поэтому, если вы все еще не знаете, что приготовить на новый год, не проходите мимо этого рецепта.

6. Сверху насыпьте размороженные ягоды. Ягоды могут быть любые. Если вы используете мелкие и плотные ягоды (брусника или черника), то их можно даже не размораживать. Но в малине много жидкости и она может повлиять на застывание желе, поэтому лучшее ее предварительно разморозить. Кстати, летом можно делать такой десерт со свежими ягодами.

7. Залейте ягоды и печенье желе и повторите слои. Сверху можно украсить десерт орехами.

8. Поместите наш десерт на Новый год в холодильник. Через 2 часа он будет совершенно готов. Вы сможете по достоинству оценить нежное желе, тающее во рту печенье, и свежую кислинку ягод, которая выгодно оттеняется сладостью остальных ингредиентов.

сметанное желе с печеньем

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Малиново-сметанное желе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок таба

Желе из сметаны – 7 рецептов приготовления

Чтобы побаловать семью сладким десертом, можно сделать восхитительное лакомство – сметанное желе. Это лёгкое и красивое блюдо готовится довольно быстро из обычных и доступных продуктов, которые всегда есть в продаже. В отличие от магазинных аналогов, домашнее желе из сметаны содержит натуральные компоненты, поэтому получается не только вкусным, но и очень полезным.

Классическое желе из сметаны и желатина

Десерт из сметаны, приготовленный по классическому рецепту, имеет приятный, сливочный вкус и источает аппетитный аромат ванили.

Им можно насладиться во время чаепития или использовать в качестве начинки для пирожных, булочек, тортов.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • вода (кипячёная) – 80 мл;
  • ванилин – 5 грамм;
  • желатин – 28 грамм.
Готовим:
  1. Желатин поместить в миску, залить прохладной водой и подождать, чтобы он разбух (40-50 минут). После этого поставить смесь на маленький огонь и прогреть до растворения загустителя.
  2. Сахар соединить со сметаной, затем насыпать ваниль и тщательно растереть все компоненты миксером.
  3. Теперь необходимо налить желатиновую массу в сметанный крем. Делать это нужно аккуратно, постоянно помешивая состав.
  4. Полученную смесь вылить в форму и отправить застывать в холодное помещение на четыре часа.

Перед подачей рекомендуется украсить желе из сметаны спелыми ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Такое угощение хорошо сочетается со свежей выпечкой и мороженым.

С добавлением творога

Воздушное лакомство из творога и сметаны – отличный вариант для полезного завтрака перед трудовым или учебным днём. Здесь лучше использовать творожную массу мягкой консистенции, поэтому крупный продукт следует пропустить через сито.

Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 0,2 литра;
  • сметана – 0,25 кг;
  • пудра из сахара – 125 грамм;
  • творог – 0,3 кг;
  • один пакетик ванили;
  • желатин – 12 грамм.
Готовим:
  1. Соединить молоко с загустителем и оставить на сорок минут.
  2. Смешать сметану и творог, затем добавить ванилин, и насыпать сахар.
  3. Теперь для придания десерту пышности необходимо интенсивно взбить полученную массу.
  4. Молочно-желатиновый раствор нагреть, затем перемешать, пока он не станет однородным.
  5. После чего равномерно распределяя, влить желатиновую смесь в крем из сметаны и творога.
  6. Разлить желе по небольшим формам и поместить в холодную комнату.

Готовое лакомство вынуть из формочек и положить на тарелки. Каждую порцию желательно украсить мятными листочками и кусочками ананаса.

Как сделать с какао

Желе из сметаны и какао выглядит очень привлекательно и обладает насыщенным вкусом с оттенком горького шоколада. Изумительный десерт подойдёт для вечернего чаепития в кругу друзей и будет эффектно смотреться на столе во время семейного торжества.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана (15%) – 0,8 кг;
  • какао – 45 грамм;
  • измельчённый сахар – 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • желатин (быстрорастворимый) – 30 грамм;
  • вода – 80 мл.
Готовим:
  1. Сахар смешать с какао, затем добавить тёплой воды и размешать.
  2. Далее налить раствор в жаропрочную ёмкость, поставить на плиту, закипятить и варить на маленьком огне около двух минут.
  3. После этого закинуть в горячую смесь масло и поставить остывать.
  4. Засыпать желатин на десять минут в воду для размягчения. Потом немного подогреть его на плите и постоянно помешивая, добиться окончательного растворения.
  5. Сваренное какао соединить со сметаной и активно взболтать с помощью миксера. После чего влить загуститель и размешать.
  6. Наполнить заготовкой красивые фужеры или вазочки. Затем отправить их на несколько часов в холодильник.

Когда десерт чуть затвердеет, рекомендуется посыпать его измельчённым шоколадом белого цвета. Готовое желе из сметаны и какао следует подавать холодным с душистым чаем или чёрным кофе.

Сметанное желе с фруктами

Необыкновенно вкусный и эффектный десерт, который можно сделать в красивых бокалах и предложить гостям во время банкета. Для его приготовления подойдут твёрдые фрукты, нежирная сметана и упругие ягоды, способные долго сохранять свою форму.

Необходимые ингредиенты:
  • сахар (мелкий) – 0,25 кг;
  • желатин (порошковый) – 23 грамма;
  • сметана (15%) – 0,6 кг;
  • ягоды – 0,3 кг;
  • молоко – 110 мл;
  • фрукты (любые) – 0,45 кг.
Готовим:
  1. Загуститель соединить с тёплым молоком и подождать четверть часа пока он разбухнет.
  2. Сахар тщательно растереть со сметаной. Если в дальнейшем будут использоваться очень сладкие плоды, то количество сахара надо немного сократить.
  3. Растопленный желатин влить во взбитую сметану и размешать. После чего отправить смесь в холодильник на восемь-десять минут.
  4. Фрукты и ягоды вымыть проточной водой, промокнуть салфеткой и порезать желаемыми дольками.
  5. Желе из сметаны с желатином достать из холодильника и смешать с нарезанными плодами.
  6. Угощение положить в формочки, отправить на холод и подождать, когда оно застынет.

Перед употреблением желательно декорировать лакомство разноцветной кондитерской крошкой и маленькими конфетами. При желании из сметаны и фруктов можно создать превосходный торт, залив сладкую массу в объёмную, силиконовую форму.

Рецепт с бананами

Сметанное желе с добавлением бананов получается нежным, пышным и очень аппетитным. Такое блюдо наверняка понравится детям и обязательно придётся по вкусу сладкоежкам постарше.

Необходимые ингредиенты:
  • желатин – 3 пакетика;
  • банка сгущёнки;
  • два банана;
  • сметана – 0,4 кг;
  • молочный шоколад – 5 кусочков.
Готовим:
  1. Загуститель засыпать в воду на пятнадцать минут и дать ему размякнуть. Затем подогреть раствор в микроволновке и перемешать, чтобы он стал однородным.
  2. Влить сгущённое молоко в сметану и хорошенько взбить венчиком или миксером.
  3. Бананы очистить от кожуры, порезать на кусочки и превратить в пюре. Затем выложить его в сметанную массу и перемешать.
  4. Теперь нужно соединить смесь из бананов и сметаны с желатином и разлить по формам или бокалам.

Когда угощение будет готово, следует посыпать его измельчённой шоколадкой и предложить попробовать. Банановое желе прекрасно гармонирует с любыми кондитерскими изделиями.

Ореховый вариант десерта

Питательное лакомство из сметаны, сухофруктов и орехов сможет сделать любая хозяйка, а полученный результат обязательно порадует своим замечательным ароматом и соблазнительным видом. Блюдо будет особенно вкусным при использовании кураги, домашней сметаны и грецких орешков.

Необходимые ингредиенты:
  • сметана – 0,43 кг;
  • желатиновый порошок – 28 грамм;
  • курага – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 120 грамм;
  • орехи грецкие – 12 шт.
Готовим:
  1. Сухофрукты промыть тёплой водой, затем разрезать каждую дольку пополам.
  2. Расколоть орешки, вынуть ядра и немного поломать их.
  3. Желатин засыпать в чашку и залить кипящей водой, после чего подождать 3-4 минуты, размешать до окончательного растворения, затем остудить.
  4. Взбить сметану вместе с сахаром до образования лёгкой пены и добавить в неё желатиновый раствор.
  5. Разложить курагу по фигурным формочкам, сверху присыпать орешками. Затем залить растертую с сахаром сметану и поставить в холодное место.

Когда желе приобретёт упругость, рекомендуется украсить его кокосовой стружкой и подать к столу. Употреблять сладкое блюдо желательно с любимыми напитками.

Желе из сметаны слоями – «Зебра»

Этот десерт выглядит довольно оригинально, так как состоит из шоколадных и сливочных прослоек. Готовится он совсем не сложно и, если соблюдать рецептуру, можно получить шикарное блюдо, подходящее для будней и праздников.

Необходимые ингредиенты:
  • какао-порошок – 75 грамма;
  • вода – 220 мл;
  • сметана (25%) – 0,55 кг;
  • желатин – 22 грамма;
  • один пакетик ванили;
  • сахар – 180 грамм.
Готовим:
  1. Опустить загуститель в ледяную воду и оставить набухать.
  2. Засыпать в сметану ваниль, сахар и интенсивно размешать, чтобы сладкие песчинки растворились полностью.
  3. Затем добавить загуститель и снова перемешать.
  4. Массу из сметаны и желатина разделить на две части, а затем насыпать в одну из них какао.
  5. Взять стеклянный фужер и налить в него поочерёдно белое, затем коричневое желе. Использовать заливку обоих цветов нужно в равных количествах – по 40 грамм.
  6. Таким же образом следует наполнить все приготовленные формочки, затем десерт нужно охладить.

Если всё делать правильно, в итоге должен получиться полосатый рисунок, который после застывания продукта будет смотреться довольно интересно. Подавать желе «Зебра» можно в сочетании с другими лакомствами и фруктовым соком. Приятного аппетита!

рецепт с фото

Когда обильный обед подходит к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка лепешки, жирные кремы из тортов мало кого привлекали. Подавать гостям на десерт сырный творог. Рецепт с фото поможет сделать это быстро и без особых усилий. Десерты лучше всего украшать фантазией. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Еще можно приготовить из желе целую лепешку.Он минимально калорийный, потому что будет состоять из одного бисквитного коржа. Прочтите в этой статье различные рецепты приготовления киселя с творогом и приготовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого простого рецепта. На праздничное блюдо этот творожный кисель не тянет, но он заслуживает того, чтобы его съели всей семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюлю со стаканом молока. Добавьте две столовые ложки сахара, хорошо размешайте до полного растворения.Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавьте суповую ложку желатина быстрого приготовления. Перемешать, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильнике (а в холодное время года сразу поставить сковороду на балкон). Когда масса станет достаточно густой, смешиваем ее миксером со ста граммами детского творога (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложить креманками и отправить в холодильник ждать ужина. Перед подачей можно украсить листьями мяты или ягодами.

Десерт «Зебра»

А теперь усложним нашу задачу. Замочите 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10% сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллы набухнут, емкость ставим на водяную баню. Это значит, что в большую посуду с кипятком мы поставим кружку. Все время помешивайте смесь до полного растворения желатина. Не доводить до кипения, снимать с огня. Творог (400 г) пропускают через сито. Так нам будет легче размешать его с шестью столовыми ложками сахара.В сладкий творог добавляем 400 мл сметаны. Замешиваем. Соединяем его кремом с желатином. Делим все по две миски. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем. Теперь начинаем выкладывать на гренки наше творожное десертное желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, выравнивая поверхность ножа. Затем поместите коричневый слой. Потом снова белый и так далее. Украсить верх десерта кокосовой стружкой и поставить на несколько часов в холодильник.

Творожное желе с фруктами

Для этого блюда лучше всего использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или персики. Одним словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Сначала залейте желатиновый пакет стаканом теплой воды. Поставить на огонь и нагревать до растворения загустителя для желе. Пока смесь остывает, нарежьте плоды кубиками и разложите их по керамакам, наполнив их почти наполовину. Четыреста грамма творога протереть через сито.Замешиваем его с двумя стаканами нежирной сметаны и стаканом сахарной пудры. Добавьте в массу растворенный желатин. Половину смеси выкладываем на креманки — поверх фруктов. Выровняйте верх ножом. Во второй половине добавьте две-три столовых ложки какао. Перемешиваем и укладываем в черепки поверх белого слоя. Десерт поставим в холодильник на три часа. Перед подачей украсить листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий творог с черникой isclassic.А если они соединятся в желе, то получится настоящая феерия вкуса! Начинаем готовить так же, как в предыдущем рецепте — делаем загуститель из желатина и воды. 200 грамм творога протирают через сито. Залить стаканом апельсинового сока (предпочтительнее свежий). Добавьте пару ложек тростникового сахара. Замешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Перемешать и разлить по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и забираем ягоды.По 150 грамм черники и малины втираем в разные емкости в пюре. Добавьте в каждую миску по трети загустителя. Когда творожный кисель немного застынет, высыпать на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда малиновый кисель тоже схватится, выложить черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украсить десерты начнут через четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара кусочков свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начнем с приготовления загустителя. Пока он остынет, растолочь или протереть через сито 200 грамм свежего творога. Теперь эта пышная масса смешивается с тремя столовыми ложками со стаканом сахара. Добавьте две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Перемешать и влить полстакана сливок (средней жирности). В конце добавляем разведенный желатин. Теперь подумаем, как оригинально подать наше сырное желе.Фотографии на кулинарных сайтах дают нам массу интересных идей. Вот один из них. Миску с высокими бортиками застилают пищевой пленкой. Давайте пока нальем комковатую массу. Оставить замерзать на морозе. Теперь посеем на мелкие кубики. На дно тарталетки кладем ложку густого варенья. Разложим творожно-йогуртовые кисели в корзиночки. Сверху посыпать топпингом.

Желе с творогом и йогуртом

Десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замочите в воде две столовые ложки растворимого желатина. Через полчаса поставить на огонь, перемешать и дать остыть. Творог (200 г) протирают через сито и смешивают с таким же количеством сахарного песка. Вы можете заменить его жидким медом. Кефир обыкновенный жирный (400 мл) слегка подогретый. Влейте его в творог. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) смешивают с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожный кисель. Выпьем еще цедру лимона или апельсина.Это добавит аромата десерту. Окуните край креманки в воду, а затем в кокосовую стружку. Получится как на морозе. Намажем кисель на креманки. Убираем в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листиками мяты и вареньем.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем использовать этот продукт консервированные фрукты: персики, ананасы или ассорти для коктейлей. Чтобы уравновесить кисловатый вкус сметаны, основным ингредиентом является не обычный творог, а детская масса — с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с киселем, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарезать фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детский творог (400 грамм) добавьте стакан сметаны и сахарный песок. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывшего желатина. Снова замешиваем сырно-сметанный кисель. На дно креманок выложить фрукты. На них выкладываем половину количества холодца. На остаток положите две столовые ложки какао-порошка.Перемешайте и выложите поверх белого десертного слоя. Ставим креманки в холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

Бисквитно-творожный торт с желе

Этот десерт станет отличным угощением после обильного застолья. Холодное желе в верхней части торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечь бисквитный торт. Размягченное масло (50 г) смешивают с 75 г сахара. Добавьте три яйца и две ложки сметаны.Вымешиваем до однородности. Добавьте муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «влажным». Добавьте 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешать, выложить в форму и поставить в выпечку. Теперь готовим второй слой сырного коржа. Пропускаем через сито двести граммов творога. Смешать со стаканом сметаны и 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Ставим торт в холодильник, чтобы сырник «взял». Сверху можно выложить как обычно, фруктовый, так и творожный кисель.Для этого готовим загуститель, смешиваем его с сырной массой, ставим в холод. Когда желе станет вязким, намазать им торт.

Сметанный желе

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сметанный желе

сметанный желе, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения сметанный желе | Depositphotos®Вишневый торт со взбитыми сливкамиЖелейный десерт со взбитыми сливками Меню завтрака из различных блюд из яичницы Порошок зеленого чая маттяДесерт панакотта подается с листьями мяты Желейный десерт со взбитыми сливками Порошок зеленого чая маттяАспикТорт с клубничным кремомМалиновый торт с клюквойМанго Панна коттеджМалиновый торт с клюквойМалиновый клюквенный шоколадный торт с малиной и клюквой с апельсином с персиковым джемомВкусные десерты из сливочного сыра Йогурт открытый из пластикового стаканчика на белом фонеБлины со сметаной и с ягодами и вишневым джемомДесерт — шоколадный тортЧизкейк с вишневым мороженым и украшениями для вечеринок (неглубокая глубина резкости) Фруктовая панна котта, изолированные на белом фонеБлины со сметаной и вишневое варенье на деревянном кухонном столеБлины со сметаной и вишневым джемомЧаша с белым кремом, покрытая мармеладомПанна коттаОранжевая панна коттаШоколадные конфеты с замороженными ягодамиФотографии еды на деревянном столеОранжевый паннакоттаКрасивое кондитерское изделие ctionery текстуры для вашего фона. Взбитые яичные белки, взбитые сливки с сахаром заделывают. Французская, швейцарская, итальянская безе, подготовка для приготовления крема или торта безе. Красивая текстура кондитерских изделий для вашего фона. Взбитые яичные белки, взбитые сливки с сахаром заделывают. Французское, швейцарское, итальянское безе, подготовка для приготовления крема или торта безе. Банка свежей декорированной клубники, со сгущенным молоком (сметаной) и десертом на заднем плане Кокосовая паннакотта с кислым мангоКлубника со сгущенным молоком, быстрое приготовление десерта, типичный Бразилии.Фруктовый торт со сметаной на заднем плане, клубничный торт и йогурт с клубничным вареньем на темном деревянном фоне. Красный желейный торт с ягодами и сметаной на сером фоне. Крупный план. Горизонтальный формат Вкусный фруктовый торт с суфле и фруктами, посыпанный кокосом. Французская пекарня. Банка свежей клубники со сгущенным молоком (сметана), капающая на фрукты, деревянный фон с пространством для текста Банка свежей клубники со сгущенным молоком (сметана), капающая на фрукты, деревянный фон с пространством для текста, персиковый фруктовый десерт в стекле чашка на деревянном столе. Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметанойКлубничный пирог и йогурт с клубничным джемом на темном деревянном фонеКлубника со сгущенным молоком, быстрый десерт, типичный для Бразилии. Фрукты со сметаной на заднем плане Десерт Панакотта подается с листьями мяты Клубника со сгущенным молоком, быстрый десерт, типичный для Бразилии. Фрукты со сметаной на заднем планеКлубничный торт и йогурт с клубничным вареньем на темном деревянном фоне Банка свежей клубники со сгущенным молоком (сметана), капающая на фрукты, деревянный фон с пространством для текстаПерсиковый фруктовый десерт в стеклянной чашке на деревенском деревянном столе со свежими плоды персика, персиковое варенье.Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметанойСметанный фруктовый торт на красном фонеКлубника со сгущенным молоком, быстрый десерт, типичный для Бразилии. Фрукты со сметаной на заднем плане Персиковый десерт в стеклянной чашке на деревянном столе. Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметаной, красный желейный торт с фруктами и сметаной на сером фоне. Плоская планировка. Вид сверху Слоеный торт со сметаной красный деревянный фон. Домашняя кухня. Кето-оладьи без глютена с вареньем без лимона и сахара, выборочный фокус, клубничный торт и йогурт с клубничным джемом на темном деревянном фоне. Персиковый фруктовый десерт в стеклянной чашке на деревянном столе.Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметаной. Закройте вверх. Персиковый фруктовый десерт в стеклянной чашке на деревянном столе. Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметаной. Банка свежей клубники со сгущенным молоком (сметана), капающая по фруктам, деревянный фон с пространством для текста. Персиковый фруктовый десерт в стеклянной чашке на деревенском деревянном столе со свежими персиковыми фруктами, персиковым джемом. Домашний десерт с фруктами. Фруктовый салат с йогуртом или сметаной Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборами Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборами Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборамиЛетний клубничный десерт Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборами Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборами Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборамиКлубничный пирог и йогурт с клубничным вареньем на темном деревянном фонеКислое желе с ягодамиКлубничный пирог и йогурт с клубничным вареньем на темном деревянном фонеФаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборами Фаршированные яйца со свежими овощами на тарелке со столовыми приборамиСливочное черничное желе и кунжут в стеклянной вазе с белой ложкой Торт, покрытый айвовым вареньем Сливочное желе и кунжут в стеклянной вазе с белой ложкой

КУРИЦА С СЛИВОЧКАМИ И СПЕЦИЯМИ

КУРИЦА СО СЛИВОЧКАМИ И СПЕЦИЯМИ

Автор georgianrecipes 05. 10.2013 · 1 комментарий

Сметана широко используется в грузинской кухне.В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить курицу со сметаной и специями.

Ингредиенты : 700 граммов куриных грудок, 2 большие луковицы, 50 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек масла, 500 граммов сметаны, 200 мл воды, 1 столовая ложка черного перца, 5 зубчиков чеснока, 25 граммов свежий зеленый кориандр, соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 чайная ложка с горкой сушеных ноготков и полторы чайной ложки гвоздики.

Способ приготовления : Добавьте в сковороду 5 столовых ложек масла, 50 граммов сливочного масла и 1 чайную ложку сушеных ноготков с горкой.Нагрейте до средней температуры.

Когда масло растает, добавьте кусочки курицы и продолжайте готовить на среднем огне 10 минут.

Нарежьте лук и добавьте в сковороду. Перемешать и варить еще 20 минут, периодически помешивая.

Измельчите чеснок. Выключите огонь. Добавьте в сковороду чеснок вместе с 500 граммами сметаны, половиной чайной ложки гвоздики, 1 столовой ложкой черного перца и солью (по вкусу).

Тщательно перемешайте, а затем постепенно добавьте 200 мл воды. Варить на средней температуре 2 минуты.

Добавьте нарезанный кориандр.

Перемешайте и оставьте на 2 минуты, затем снимите с огня.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь курицей со сметаной и специями!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О ПРОЦЕССЕ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии.Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Из рубрики Bebo’s Рецепты, Курица, Фотография еды · Тэги: Блюда из курицы, Рецепты из курицы, Курица со сметаной и специями, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Сметана, Традиционные грузинские рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *