Жульены рецепты: простой рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Жульен из грибов или грибы-коккот

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут быть использованы не только грибы, но и мясо курицы или филе красной рыбы.
 
 Сложность приготовления: ****
 Время приготовления: 1 ч 40 мин.
 Калорийность 1 порции: 210 ккал

200 г грибов,
200 г сыра твердых сортов,
сливочное масло,
2 столовых ложки муки,
200 г жирной сметаны,
1 луковица,
чеснок,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех (щепотка),
укроп

Блюдо по правильному называется грибы-кокот, но все его называют почему-то жульеном.

Грибы (у меня лисички и подберезовики, но в крайнем случае можно и шампиньоны) помыть и почистить. Лисички сильно впитывают в себя воду. Если бросить на сковороду мокрые лисички, то они будут тушиться, а не жариться. Поэтому, их лучше сначала обсушить.

Грибы нарезать не слишком мелко. Обжариваем (по отдельности подберезовики и лисички) на растительном масле.

Обжариваем с луком, но лук режем настолько мелко, что его в результате становится совсем не видно. Многие не любят жульен из грибов именно из-за этого жареного лука. Вот поэтому и стараемся резать его мельче, чтобы вкус был, а на язык не попадало. Грибы подсолить и добавить покрошенного чеснока.

Обжарить на сливочном масле, перемешивая, пару столовых ложек пшеничной муки. Добавить туда жирную и не слишком кислую сметану, мешать до полного растворения муки. Добавить соли, черного перца и совсем чуть-чуть мускатного ореха.

Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок.

Кому подберезовики, кому лисички, а кому и то и другое. Добавляем по щепотке измельченного укропа.

Заливаем сметанным соусом (в крайнем случае по 1 столовой ложки майонеза на кокотницу), перемешиваем, добавляем сверху в каждую кокотницу еще по ложке соуса.

 Посыпаем сверху тертым сыром твердых сортов.

Готовим жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 мин.

Как только сыр, посыпанный сверху, превратится в румяную корочку, можно доставать. Подождите немного, не спешите подавать. Пусть жульен чуть-чуть остынет.

Жульен 🐔 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
по вкусупо вкусу
100 г1 шт.
Сливки 20-22%
170 мл
Мускатный орех
0,3 ч. л.

Описание рецепта — Жульен 🐔:

(Вместо сливочного берем топленое масло). С детства люблю жульены, особенно почему-то в глиняной посуде, что-то в этом определенно есть

Жульен 🐔: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

173

килокалории

Шаг 1:

500 г
15 г
по вкусу
по вкусу

Курицу нарезать кубиками, не мельчить. Обжарить пару минут 15 гр. топленого масла, немного присолить, поперчить.
Выложить в емкость для запекания.

Шаг 2:

100 г
1 шт.
15 г
по вкусу

Далее грибы мелко нарезаем, лук полукольцами. Обжариваем в том же масле и добавляем еще 15 гр. Присолить слегка. Жарим до готовности грибов. Выкладываем к курице.

Шаг 3:

Сливки 20-22%
170 мл
Мускатный орех
0,3 ч. л.
30 г

В сотейник наливаем сливки и топленое масло, мускатный орех 1/5 ч.л. Ставим на плиту до закипания, постоянно мешая лопаткой.

Шаг 4:

Заливаем к курице, смешиваем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром. Запекаем до расплавления и зарумянивания сыра при 200гр.
Подавать к столу с нарубленной зеленью.
Бон аппетит ❣️

это… Жульен: правила приготовления, рецепты

Жульен – это популярное блюдо в современной русской кухне. Обычно так называют овощи, грибы и курицу, запеченные под сметанным соусом. Однако данный термин также обозначает особый способ нарезки, который используется при приготовлении салатов и супов. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты.

Жульен с курицей в духовке

Данное блюдо можно назвать классическим, а потому его нередко можно увидеть в банкетном меню. Если вы хотите удивить своих гостей, подав жульен к праздничному столу, то внимательно читайте следующий рецепт.

500 граммов куриного филе порежьте соломкой, а затем обжарьте на сливочном масле.

Три ложки муки разведите в 250 мл молока, добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень.

Влейте молоко в сковороду, доведите его до кипения, а затем тушите курицу несколько минут.

Разложите подготовленный продукт в кокотницы, посыпьте тертым сыром, а затем поместите в духовку на десять минут

Жульен – это простое и быстрое блюдо, которое украсит любое торжество. Далее мы расскажем, как можно его приготовить и другими способами.

Для данного блюда традиционно используют шампиньоны. Однако вы можете взять лисички, вешенки или любые другие лесные грибы.

700 граммов помытых и очищенных шампиньонов порежьте тонкой соломкой. Точно так же поступите и с 300 граммами куриной грудки.

Выложите продукты на разогретую сковороду и обжарьте до готовности на сливочном масле. Посолите и поперчите.

Луковицу очистите, а после нарежьте как можно мельче.

Обжарьте лук на сливочном масле и посыпьте его мукой. Через несколько минут тонкой струйкой влейте в сковороду 350 граммов сливок.

Доведите соус до кипения, а затем протрите его через сито.

Выложите в кокотницы грибы и курицу, залейте их соусом и щедро посыпьте тертым сыром.

Запекайте жюльен до готовности в заранее разогретой печи.

Жюльен с маслинами

Данное блюдо можно смело отнести к греческому стилю. Необычный состав делает его вкус оригинальным и придает пикантность. Чтобы приготовить жульен в духовке, вам будет нужно выполнить несколько простых шагов.

Куриные грудки (400 граммов) отварите до готовности, затем нарежьте соломкой и обжарьте до румяной корочки.

Отдельно обжарьте мелко порезанный лук.

Маслины нарежьте тонкими кружочками и положите в сковороду к луку.

Соедините подготовленные продукты и перемешайте.

Ложку муки прогрейте на сухой сковороде, добавьте сначала сливочное масло, а в конце 250 граммов сметаны.

Соус доведите до кипения, добавьте соль и перец.

Выложите жюльен в кокотницы, посыпьте его сыром и готовьте в заранее разогретой печи.

Жюльен с творожным сыром

Готовое блюдо получается особенно нежным и вкусным за счет не совсем привычного состава. Как приготовить жульен с курицей? Рецепт читайте ниже.

200 граммов свежих шампиньонов варите в подсоленной воде десять минут. После этого их следует остудить и тонко порезать.

Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле, а когда он подрумянится, положите в сковороду грибы.

150 граммов отварного куриного филе нарежьте тонкими ломтиками, а затем отправьте в сковороду к другим продуктам.

Заполните кокотницы курицей с грибами, а сверху положите творожный сыр, порезанный крупными кубиками.

Натрите мягкий сыр на терке, смешайте его со сметаной и полейте получившейся заливкой жюльен.

Отправьте кокотницы в духовку и дождитесь, когда блюдо покроется румяной корочкой.

Жюльен с ветчиной

Удивительно, но простой набор продуктов позволит вам приготовить достойное блюдо для любого праздника. Внимательно читайте рецепт и следуйте нашей инструкции.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

Мелко нашинкуйте 200 граммов шампиньонов и одну луковицу. После этого обжарьте их до золотистого цвета.

Порежьте соломкой курицу и 200 граммов ветчины.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, выложите в кокотницы и посыпьте тертым сыром.

Готовьте блюдо, как обычно, в заранее разогретой духовке до румяной корочки.

Жюльен с семгой и грибами

Жульен – это блюдо, которое способно удивить даже самого строгого критика. На этот раз мы предлагаем вам приготовить его с оригинальным составом, вкус готового угощения от этого только выиграет. Итак, рецепт жюльена читайте ниже.

Две средних луковицы нужно очистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде до готовности.

Добавьте в сковороду очищенные и мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы будут наполовину готовы, выключите огонь.

800 граммов филе семги нарежьте небольшими кусочками, а затем смешайте с шампиньонами и луком. Продукты посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите продукты.

Влейте в форму 250 мл сливок и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке примерно десять минут.

Новогодний сюрприз

Если вы решили удивить родных и близких за праздничным столом, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Но для начала мы расскажем, как сделать кокотницы из подручных материалов. Если у вас уже есть подходящая посуда, то этот шаг вы можете пропустить. Итак, сверните лист фольги в три слоя, а затем поставьте на заготовку обычный двухсотграммовый стакан. Оберните его до половины, плотно прижав фольгу ко дну. Первая кокотница готова, теперь вам нужно повторить операцию столько раз, сколько гостей вы пригласили. Рецепт праздничного жюльена мы опишем ниже.

Натрите сырую морковь на терке, а затем выложите ее тонким слоем на дно кокотниц.

Следующий слой – это очищенный и мелко порезанный лук.

Вареную куриную грудку мелко порежьте, а затем смешайте ее с измельченными консервированными ананасами и соевым соусом. Наполните кокотницы подготовленными продуктами.

Далее выложите слоями мелко порезанные ананасы и тертую морковь.

Щедро смажьте поверхность будущего жюльена сметаной и посыпьте тертым сыром.

Готовится блюдо в духовке около 20 минут. Когда пройдет указанное время, жюльен можно достать и остудить. После этого отогните края фольги, придавая кокотницам вид бочонков, а затем подавайте их к столу.

Жульен — это простое в приготовлении, но очень вкусное и изысканное блюдо. Пробуйте готовить его по нашим рецептам и удивляйте гостей новыми вкусами.

Новогодний жульен! — пошаговый рецепт с фото

 Комментировать

Новогодний жульен!
Рецепт, который удивляет не только свои вкусом, но и простотой приготовления.

На 4 порции вам понадобится:
— Куриное филе или ветчина – 400 гр.
— Шампиньоны – 500 гр.
— Твердый сыр – 300 гр.
— Лук – одна головка.
— Сливки – 500мл.
— Мука – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1.    Обжариваем нарезанные шампиньоны с луком. Снимаем с огня.
2.    Куриную грудку отвариваем или обжариваем (на Ваше усмотрение).
3.    В той же сковородке немного обжариваем муку, добавляем сливочное масло и сливки. Постоянно помешиваем. Солим, перчим по вкусу. Соус для нашего жульена готов!
4.    Укладываем в горшочки мясо, грибы и заливаем всё соусом.
5.    Немного перемешиваем ингредиенты и обильно посыпаем сыром.
6.    Отправляем жульен в духовку на 15 – 20 минут при 180 градусах.

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Новогодний жульен готов, приятного аппетита!



Советуем также почитать

Рецепт лёгкого ужина с куриной грудкой и рисом!

Быстрый и полезный ужин на всю семью!

Подробнее
Воздушные кексы на газированной воде

Такой десерт порадует как взрослых, так и детей.

Подробнее
Новогодний Роджер!

MUST HAVE вашего Новогоднего стола!

Подробнее

Написать комментарий:

Жульен в тарталетках с грибами — Вторые блюда — Рецепты

Вторые блюда

Хотите удивить гостей, обязательно подайте вот такое необычное блюдо – жульен в тарталетках! Выглядит красиво, а готовится быстро и просто, не требуя дорогостоящих продуктов и много времени на приготовление.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 12 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт.  
  • Шампиньоны – 400 г 
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки) 
  • Мука пшеничная – 3 щепотки 
  • Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу) 
  • Сметана Nemoloko – 150 г 
  • Соль – по вкусу 
  • Молотый черный перец – по вкусу 
  • Сахар – 1 щепотка (по необходимости) 
  • Сыр (веганский) – 100 г

Способ приготовления:

  1. 1. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета. 
  2. 2. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще, пока сок который дадут грибы практически не выпарится. 
  3. 3. Присыпать грибы мукой, добавить сушеные травы, соль, чёрный перец и помешивая, обжарить еще 1-2 минуты. 
  4. 4. Добавить сметану Nemoloko. Хорошо все перемешать довести смесь до кипения и готовить еще 1-2 минуты, до загустения. 
  5. 5. Распределить подготовленный жульен по тарталеткам.  
  6. 6. Присыпать каждую тарталетку натертым сыром. 
  7. 7. Поместить тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится.

Жульен в тарталетках с грибами готов.

Приятного аппетита!

Используйте в рецепте

Больше рецептов

Рецепт приготовления жульена с грибами и сыром в духовке от «4 сезона»

Салат с грибами и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Луковица
  • 100 г Сыра

Грибной суп пюре

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Шампиньоны с чечевицей

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)

Как приготовить идеальный жульен – 3 рецепта популярной закуски

Жульен – это традиционная французская закуска из запечённых грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху. Они подаются в специальном металлическом ковшике – кокотнице, где блюдо лучше всего запекается. Жульен получается очень ароматным и вкусным, а приготовить ее не составит труда.

Изначально словом «жульен» во французской кухне называли способ нарезки овощей – тонкой соломкой или тонкими кольцами (если это лук или помидор). Однако со временем любители вкусно поесть стали наименовать популярную закуску жульеном по характерной нарезке грибов и овощей.

1. Классический жульен с грибами и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 550 г шампиньонов
  • 2 средних лука
  • 2 куриных грудки
  • 70 г сметаны

  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ч. л. муки

Измельчите лук и нарежьте грибы небольшими полосками. Обжарьте лук на оливковом масле около 3 минут, после чего добавьте грибы и протушите еще 5 минут. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (чтобы поместились в кокотницу) и добавьте к грибам. Посолите и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте сметану и муку, постоянно помешивая, готовьте еще 3 минуты.

Переложите массу из сковороды в кокотницу, посыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

2. Жульен с курицей в булочках

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г твердый сыр

  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 круглых булочки
  • соль и перец – по вкусу

Обжарьте на растительном масле нарезанное на кубики филе. Отдельно измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Нарезанные на полоски грибы добавьте к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте готовое филе, муку, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Отрежьте верхушку булочки и удалите серединку. Начините их жульеном и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится.

3. Жульен с грибами на сливках

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сушенного базилика
  • 10 г пшеничной муки
  • 135 г твердого сыра
  • 140 г шампиньонов
  • 120 мл сливок

  • морская соль – по вкусу

Растопите сливочное масло вместе с базиликом. Обжарьте до готовности нарезанные на небольшие кусочки грибы. Влейте сливки и протушите около 5 минут под крышкой. После чего всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем переложите смесь в формочки для выпекания и добавьте оставшейся сливки. Сверху натрите сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Как приготовить грибной жюльен с помидорами и сыром

Жюльен из грибов — традиционное русское блюдо, которое часто готовят в индивидуальных формочках. Как и сырное суфле , это блюдо стало любимым лакомством в моем доме.

Вся семья любит каждую ложку этого теплого и тягучего лакомства. Мне нравится забивать свой холодильник моими любимыми грибами, чтобы я мог приготовить большую партию, если семья хочет попробовать их на ужин.

Подавайте это блюдо свежим и теплым из духовки в качестве закуски с хрустящим хлебом или хлебными палочками.Это прекрасное начало любой трапезы, от повседневной до официальной.

Ложка через растопленный сырный верх, чтобы открыть богатое, маслянистое совершенство под обжаренными грибами в сливочном соусе. Один или два ломтика помидора добавят ярких красок и привнесут в это блюдо что-то особенное.

В моем рецепте используются типичные белые пуговицы, но вы можете заменить их портобелло, лисичками, белыми грибами, кремини или шиитаке или смесью разных сортов.Это добавит другой, но не менее восхитительный вкус.

В качестве нового штриха, иногда мне нравится использовать лесных грибов для чего-то другого.

А для тех, у кого зеленый палец… вы, безусловно, можете использовать свои собственные грибы, выращенные на вашем заднем дворе (ознакомьтесь с нашей статьей о выращивании собственных грибов на нашем дочернем сайте, Gardener’s Path !) для этого рецепта.

Рецепт

Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вы ищете идеальную еду для комфортного времяпрепровождения дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут
Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут
Грибной жюльен с помидорами и сыром

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Вы ищете идеальную еду для комфортного времяпрепровождения дома? Попробуйте это сливочное и пикантное вегетарианское блюдо из грибов.

Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут
Порций Время подготовки
6 порций 10 минут
Время приготовления Пассивное время
25 минут 5 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт белые грибы тонко нарезать
  • 1/2 тонко нарезанной средней желтой луковицы
  • 3 столовые ложки масло
  • 1/4 стакана белое вино
  • 3/4 стакана сметана
  • 1/2 стакана густые сливки
  • 1 1/2 чашки измельченный грюйер
  • 2 помидоры рома тонко нарезать
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу

Порции: порции

Единицы: метрические, США, британские

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Обжаривайте, пока грибы немного не уменьшатся в размере, около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  3. Слейте лишнюю жидкость и разложите грибы по 4–6 формочкам или большей кастрюле. Выложить на противень.

  4. В небольшую кастрюлю добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и белое вино.Варить на среднем огне 2-3 минуты.

  5. Добавьте густые сливки и сметану. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Позвольте этому кипеть, пока это не загустеет немного. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и залить грибы.

  6. Посыпать формочки сверху сыром, а сверху положить 1 или 2 ломтика помидора.

  7. Выпекайте около 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

  8. Включите жаровню на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 2 минут.

  9. Достаньте форму из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности*

Пищевая ценность

Жульен с грибами, помидорами и сыром

Количество на порцию

Калорий 448 Калорийность жира 315

% Дневная стоимость*

Общий жир 35 г 54%

Насыщенные жиры 23 г 115%

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 127 мг 42%

Натрий 601 мг 25%

Калий 312 мг 9%

Общее количество углеводов 7 г 2%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахара 3г

Протеин 22 г 44%

Витамин А 26%

Витамин C 4%

Кальций 60%

Железо 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

 

Готовим по номерам…

Шаг 1 – Подготовка

Разогрейте духовку до 400°F.

Острым ножом тонко нарежьте грибы, лук и помидоры. Натереть сыр грюйер.

Ищете дополнительную информацию о том, как обращаться с этими забавными грибами? Прочтите о лучших методах очистки, хранения и подготовки грибов .

Шаг 2 – Обжарить

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Как только масло растает, добавьте грибы и лук.

Обжаривайте в течение нескольких минут, пока овощи немного не уменьшатся в размерах, но не подрумянятся. Они продолжат готовиться в духовке.

Слейте лишнюю жидкость из сковороды и разделите обжаренную овощную смесь поровну на 4–6 формочек. Поместите формочки на противень .

Вы можете использовать большую форму для запекания , чтобы подавать по этому рецепту в семейном стиле, если у вас нет индивидуальных формочек.

Шаг 3. Приготовление соуса

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и белое вино в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне в течение нескольких минут.

Смешайте жирные сливки, сметану, соль и перец. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Налейте подогретый соус на овощи в каждой формочке так, чтобы соус едва покрывал их. Возможно, вам не понадобится использовать весь соус.

Шаг 4. Сборка

Посыпьте верх каждой формочки тертым сыром и сверху положите ломтик помидора.

Шаг 5. Выпечка

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и соус не запузырится.

Шаг 6. Поджарьте и подавайте

Для румяной корочки установите жарочный шкаф на максимальную мощность. Жарьте формочки, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Достаньте противень из духовки и оставьте формочки на 5–10 минут, пока сыр не перестанет пузыриться и не затвердеет. Подавать теплым с хрустящим хлебом.

Лучшая вегетарианская еда

Вы никогда не ошибетесь с этим простым в приготовлении вегетарианским блюдом. Его сливочное и пикантное совершенство заставит вас хотеть большего!

И вы даже не будете скучать по мясу — это теплое, запеченное творение само по себе сытно.

Это идеальное лакомство, которым можно наслаждаться с каждым кусочком: тягучая смесь плавленого сыра сверху и дразнящая смесь мясных овощей и сливочного соуса снизу.

Копать прямо.

Вот еще несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой кулинарный репертуар, чтобы ваш желудок был сыт, а сердце радовалось с помощью вкусных грибов:

У вас есть любимая вегетарианская еда, которой стоит поделиться? Или любимые предложения по подаче этого блюда? Дайте нам знать!


Не забудьте закрепить!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.Первоначально опубликовано 10 августа 2015 года Дженнифер Свартвагер. Пересмотрено и дополнено 7 августа 2017 г. с дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне.

*Информация о питании получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Дженнифер Свартвагер

Дженнифер — опытный журналист и писатель.Ее работы были представлены в журналах TODAY Parents, The New York Times Blog, BlogHer, Scary Mommy и множестве других изданий о воспитании детей и кулинарии.

Жульен из лисичек — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Если у вас уже есть лисички, то лучше всего потратить эти грибы на приготовление кого-то действительно вкусного блюда, например, жульен из лисичек можно приготовить дома. В этом рецепте я опишу вам свой немного другой вариант жульена, который я подкорректировала под свои вкусовые предпочтения.Однако этот простой рецепт жульена из лисичек настолько вкусен, что трудно описать словами его великолепный вкус.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: грибы/лисички

Блюдо: Горячие блюда / Жульен

География кухни: французская

Ингредиенты:

  • Лисички вареные — 300 г
  • Лук репчатый — 2-3 штуки
  • Сливки — 300 миллилитров
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Твердый сыр — 30-40 грамм
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Порции: 2

Как приготовить «Жульен из лисичек»

Жульен из лисичек — фото шаг 1

Для начала нам нужно почистить лук и отварить лисички, также следует подготовить все остальные ингредиенты.

Жульен из лисичек — фото шаг 2

Далее мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку грибы нарзан, обжарить 5 минут, затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Натрите плавленый сыр на крупной терке, также выложите его в кастрюлю, все перемешайте и продолжайте тушить грибы до полного растворения сыра.

Жульен из лисичек — фото шаг 3

Выкладываем грибы вместе с соусом в формы, лучше всего конечно взять кокотницы, но можно использовать и другую огнеупорную посуду.Посыпать лисички сверху натертым на крупной терке твердым сыром и поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Жульен из лисичек — фото шаг 4

Как только сыр расплавится, можно вынимать жульен из духовки и подавать к столу. Всем приятного аппетита!

От классического до экстраординарного: 4 лучших рецепта жульена

Image

Закуска из курицы, запеченной в духовке, с грибами и сыром – любимое блюдо гурманов всего мира, а в России ее называют «жульен».Однако мало кто знает, что во Франции жульен – это способ нарезки свежих овощей тонкой соломкой, и подобный рецепт называется кокот (от французского cocotte). Блюдо получило свое название в честь посуды, в которой его подают, кокотница – небольшая металлическая пиала с длинной ручкой для подачи горячих закусок. Кроме того, иногда кокот или жульен подают в небольших керамических горшочках, что также является приемлемым вариантом.

Несмотря на то, что в традиционном рецепте используются курица, грибы и сыр, сегодня выбор ингредиентов практически безграничен – кулинары также выбирают в качестве начинки креветки, мидии или кальмары, петушиные гребешки, язык, а иногда ограничиваются исключительно грибами .Вот несколько лучших рецептов популярного французского блюда.

Жюльен классический с курицей и грибами

Изображение
Ингредиенты
  • Куриное филе 250 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Сливки 20% 150 мл
  • Бант 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло для жарки
  • Твердый сыр 70 г

  • Мускатный орех
  • Перец
  • Соль
Способ приготовления

Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки, затем готовое мясо нарежьте соломкой. Затем очистите и нарежьте лук и грибы – важно, чтобы ингредиенты были нарезаны достаточно мелко. Обжарить на двух отдельных сковородках.

Далее в жаропрочной посуде разогреть муку, добавить к ней сливочное масло, перемешать. Затем влить сливки, постоянно помешивая – соус должен быть однородным. Солим, перчим, отправляем в массу мускатный орех по вкусу и держим на огне, пока масса не загустеет. Затем смешать все ингредиенты с соусом и выложить будущий жульен в кокотницы. Каждую порцию посыпать твердым тертым сыром и запекать в духовке около пятнадцати минут при 180 градусах.Подавать готовое блюдо горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью.

Жульен с морепродуктами

Изображение
Ингредиенты
  • Морепродукты 350 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливки 33% 100 мл
  • Брокколи 50 г
  • Твердый сыр 70 г
  • Перец
  • Соль
Способ приготовления

Брокколи отварить и нарезать небольшими кусочками, морепродукты разморозить, мелко нарезать и отправить на разогретую сковороду с оливковым маслом, туда же отправить брокколи. Затем влить сливки и варить, пока соус не начнет густеть. Разложить массу по кокотницам или керамическим горшочкам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на десять минут при температуре 180 градусов. При необходимости время выпекания можно увеличить – главное, чтобы получилась румяная корочка (читайте также: 5 кухонных секретов, о которых вы могли не знать (или сомневаться в их правдивости)).

Жульен с грибами и белым вином

Изображение
Ингредиенты
  • Шампиньоны 200 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Белое вино 50 мл
  • Сыр 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Бант 1 шт.
  • Свежие травы
  • Перец
  • Соль
Способ приготовления

Мелко нарежьте грибы и лук, затем обжарьте лук на оливковом масле, а затем добавьте грибы — обжаривайте около трех минут. После этого в сковороду влить белое сухое вино, выпарить его, затем добавить сметану и тушить еще минут пять. В конце тушения посолить и поперчить, разложить массу по формочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 180 градусах. При подаче украсить жульен веточкой свежей зелени.

Жюльен с языком

Изображение
Ингредиенты
  • Язык отварной 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Сметана 20% 70 г
  • Бант 2 шт.
  • Твердый сыр 70 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания форм
  • Свежая петрушка
  • Перец
  • Соль
Способ приготовления

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле, затем добавить к нему грибы и готовить около трех минут.Приправляем солью, перцем, отправляем к ингредиентам сметану и тушим еще пять минут. Натрите сыр, мелко нарежьте петрушку, смажьте дно форм слегка растопленным сливочным маслом и выложите нарезанный кубиками язык. Далее к грибной массе отправьте зелень, еще раз перемешайте и распределите по кокотницам. Сверху посыпать твердым тертым сыром и запекать в духовке минут пятнадцать.

Фото: Getty Images

Сопутствующие материалы

  • Просто и сытно: 3 необычных рецепта запеканки
  • Приготовление лазаньи дома: 3 рецепта на любой вкус
  • Самые вкусные десерты французской кухни
  • На десерт: 8 лучших фильмов о еде

Жульен с креветками

Жюльен из баклажанов

Жульен из баклажанов со сметаной и сыром — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Готовить: 55 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Баклажаны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана — 150 мл Сыр твердый — 50 г Петрушка свежая — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу В…

Рыбный жульен

Нежная и вкусная горячая закуска из филе белой рыбы с йогуртом и сыром, чесноком и жареным луком. Ингредиенты Филе белой рыбы (у меня щука) – 0,5 кг Натуральный йогурт – 170 г Твердый сыр – 50 г Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Оливковое масло…

Греческий жульен

Острая горячая закуска из курицы с оливками и сыром в сметанном соусе. Жульен запекают в горшочках-кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам легко выйти из этой ситуации и приготовить греческую юлю…

Жульен в булочке

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жульен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовить легко и просто. Ваши гости не будут критиковать вас. Потому что им понравится эта закуска! Ингредиенты Булочки…

Жульен в хлебе

Сегодня мы приготовим очень вкусный жульен в хлебе, который вы смело можете подавать к своему праздничному столу. Эффектно смотрится на столе хлеб с сочными грибами. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломив хрустящую хлебную корочку, вы поймете, что…

Жульен Овощи

Рецепт идеального овощного жульена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Жульен с грибами

Жульен — это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жюльен хорош и как горячее…

Русский Жульен

Сытная горячая мясная закуска. Свинина и лук обжариваются, а затем запекаются под майонезом и сыром.Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Нежирная свинина – 400 г Лук репчатый – 1-2 шт. Сыр – 80 г Майонез – 100-150 г Сливочное масло или свиной жир – 30 г Соль – 1-2 щепотки…

Жульен с грибами

Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена с грибами требует специальных термостойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жульен с грибами и в горшочках. Это блюдо получится у вас…

Жульен из курицы с грибами

sВкусная горячая закуска – куриный жульен с грибами. Это рецепт жульена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Готовить это блюдо можно не только в кокотницах, но и в керамических горшочках. Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты…

Жульен в больших ракушках

Белые грибы, тушеные со сливками и запеченные с сыром в больших ракушках из макарон. Ингредиенты Макароны ракушки большие (Конкильони) – 1 упаковка Белые грибы – 300 г Сливки – 200 мл Сливочное масло – 100 г Сыр – 150 г Лук репчатый – 3-4 шт. Сметана — 200 г Мука Са…

Жульен с курицей и грибами

Вкуснейший жульен с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное грибное блюдо идеально подходит для романтического ужина. Жульен подойдет и в качестве горячей закуски в праздничном меню.Повар: 50 м…

Жульен с куриными грудками

Этот вкусный куриный жульен легко приготовить и приятно есть… Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 200 г Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сливки (15-35% жирности) – 300-400 мл Свежая мята – 2-3 веточки Сыр (сливочный тильситер) – 2…

Жульен с грибами и картофелем

Жульен с грибами и картошкой – разновидность грибного жульена, семейное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 7 шт. Шампиньоны – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Сливки 10 % жирности – 200 мл Молоко – 100 мл Твердый сыр…

Жульен со свининой в хлебе

Приготовим необычный жульен – свинина, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жульена тоже будет отличаться от классической – не в кокотницах, а в хлебнице. Ингредиенты Хлеб черный круглый – 1 шт. Свинина (вырезка без бон…

Жульен с грибами в кабачках

В сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом! Маленькие бочонки из-под цуккини служат съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо поворотное…

Жульен с грибами в кабачках

Не упустите возможность побаловать себя и своих близких этим восхитительным блюдом в кабачковый сезон. Кабачки здесь выступают съедобной кокотницей для грибного жульена. А еще это блюдо запекается с сыром в духовке! Он очень вкусный, ароматный,…

Жюльен питательный в булочке

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусной и сытной еды, особенно мужчинам! Итак, милые дамы, если вы хотите побаловать свою избранницу чем-то вкусным и неповторимым, это блюдо явно для вас. Есть два варианта приготовления этого блюда i…

Суп Жульен Гольштейн

Идеальный рецепт супа с жульеном из голштинской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.