Жюльены рецепт: 10 рецептов жюльена, который исчезает со стола за считаные минуты

Как приготовить грибной жульен рецепт с вешенками

С жульеном в моей жизни связана отдельная история. Первый раз я попробовала это блюдо у своей близкой подруги на празднике. Когда-то она предложила мне попробовать печеночный торт, это ее коронное блюдо. Я не люблю печенку, соответственно, отказалась, но она меня уговорила, и что вы думаете? С тех пор я с огромным удовольствием ем печеночный торт. А тут наряду со всеми привычными для нас котлетами, голубцами, салатом оливье вдруг какой-то «жульен». Мне стало интересно из чего он приготовлен. На ответ подруги, что из грибов, я ей отвечаю: «Ты же знаешь, что я не люблю грибы». Ответ прозвучал, как вызов: «Печенки ты тоже не любишь». В итоге я попробовала и до сих пор в восторге от этого блюда. Потому, даже если вы не любите грибы, попробуйте, а там уж и решайте.

Чтобы приготовить грибной жульен из вешенок, вам понадобится:

грибы вешенки – 600 г
лук – 1 шт.
масло растительное – 1-2 ст.л.
масло сливочное – 1-2 ст.л.
мука пшеничная – 1 ст.л.

сливки жирные – 200 мл
сыр сливочный – 30 г
соль, перец

Как приготовить грибной жульен из вешенок:

1. Режем тонко грибы.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом.

Поджариваем грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость, при этом время от времени помешивая.

2. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.

Добавляем к грибам.

Солим и перчим. Перемешиваем и пассеруем до того состояния, когда масса начнет немного приставать ко дну сковороды.

3. Добавляем сливочное масло.

Немного пассеруем грибную массу. Именно сливочное масло придает грибам красивый цвет и раскрывает вкус жульена.
4. Затем всыпаем муку.

И мешаем до однородности, буквально 1-2 минуты, чтобы смесь не подгорела.
5. Добавляем сливки.

Тщательно перемешиваем, даем возможность немного провариться, но так, чтобы не выпарилась жидкость. Сливки выбираем где-то 25-30 %-ной жирности. Вы можете заменить их жирной сметаной, но тогда вкус жульена будет иным. Дело в том, что сливки придают блюду нежный сливочный вкус, в то время как сметана придаст остроту и некоторую кислинку. Собственно, в этом и вся разница применения сливок и сметаны.

6. Итак, можно сказать, что жульен практически готов.

Осталось только переложить его в кокотницы или, в нашем случае, в жаропрочные стеклянные мини салатники.

Посыпать сыром.

И поставить в духовку на несколько минут, чтобы расплавить сыр.

И теперь, когда блюдо окончательно готово, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Грибной жульен из вешенок

«Есть небольшой секрет приготовления вешенок по-особенному вкусно. Нужно их жарить на заранее разогретой сковороде, без крышки, и не размешивать, почти как картофель. Потом добавлять другие овощи или специи по желанию.»

Жульен с курицей и грибами в картошке в духовке

А вы пробовали запечённый в духовке жульен с курицей и грибами в картошке? Если ещё нет, то настоятельно советую воспользоваться этим рецептом. Этот вариант жульена увидела в Интернете, а приготовив, поняла, что это одна из лучших горячих закусок. Это нежное, вкусное, сытное блюдо можно смело подать на праздничный стол. Я приготовила жульен по этому рецепту на ужин, всей семье он очень понравился!

Для приготовления жульена с курицей и грибами в картошке в духовке нам потребуется:

растительное масло для жарки и для запекания.

Мы будем запекать картошку в кожуре, поэтому подбирайте только хорошие клубни, без дефектов. Картофель хорошо вымыть. Каждую картошину выложить на лист фольги. Сбрызнуть картофель растительным маслом и посолить. Плотно завернуть каждую картошину в фольгу, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 250 градусов, примерно, 55-60 минут (если картошина легко прокалывается зубочисткой, значит она готова). Время приготовления зависит от размера и сорта вашего картофеля.

Пока запекается картофель в духовке, нужно очистить луковицу и нарезать её на средние (или мелкие) кусочки. В сковороду влить немного растительного масла, сделать средний огонь и выложить нарезанный репчатый лук. 

Куриное филе нарезать на средние кубики.

Лук обжарить в течение 3 минут, иногда перемешивая, затем добавить куриное филе.

Обжарить кусочки курицы с луком в течение 10 минут, иногда помешивая.

Шампиньоны промыть водой, крупные грибы разрезать на 2-4 части, а затем нарезать на достаточно тонкие пластинки и выложить в сковороду к курице и луку, обжаривать минут 10, помешивая время от времени.

Затем добавить сметану, соль и специи по вкусу.

Перемешать, потомить жульен с курицей и грибами на небольшом огне минуты 3, снять с огня и дать остыть.

Готовую картошку достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу.

Сформировать из фольги тарелочки с бортиком. На тарелочку из фольги выложить картофелину и разрезать на две части.

Затем размять каждую картофелину вилкой, формируя как бы тарелочку, на которую будем выкладывать жульен.

Переложить картошку на фольге на противень. Поверх каждой размятой картошины выложить жульен из курицы и грибов.

Сыр натереть на тёрке и щедро посыпать жульен.

Запекать жульен с курицей и грибами в картошке в разогретой духовке минут 10-15 при температуре 200 градусов. Жульен получился с аппетитной золотистой корочкой, сытным и очень вкусным. К столу подаём в горячем виде в тарелочках из фольги. Уверена, эта наивкуснейшая закуска никого не оставит равнодушным и точно понравится многим!

Приятного аппетита!

Жульен с грибами

 

Жульен – одно из самых признанных блюд во всем мире. Это французское по происхождению блюдо, которое переводится как «июльский». Жульеном называют теплую закуску, которая приготовлена на основе сливочного соуса бешамель.

Готовят жульен и подают порционно, в небольших специальных формочках — кокотницах (маленький металлический или глиняный сосуд). Если у вас нет в наличии кокотниц, попробуйте воспользоваться обычными железными формочками или другой посудой, которая сгодится для выпекания в духовке. Естественно, грибной жульен в специальной кокотнице будет смотреться намного благовидней, но даже без нее вы приятно побалуете своих гостей этим вкусным блюдом.

В современной кулинарии существует масса вариантов приготовления жульена. Составляющими жульена могут стать не только грибы, но мясо, курица, рыба и морепродукты. Мы предлагаем вашему вниманию самый распространенный вариант жульена, который готовится из грибов.

Жульен с грибами рецепт классический

В классический рецепт жюльена входят грибы, сыр, сливки или сметана, масло, соль и специи.

Вы можете выбрать тот вид грибов, который вы больше всего любите или который на данный момент есть под рукой. Очень часто его делают из шампиньонов либо лесных грибов. Жульен очень легко готовить, и в итоге  вы получите действительно очень вкусное блюдо.

 

  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (по желанию).
  • Сливки 33% — 0,5 л.
  • Сыр твёрдый – 150-200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки лука и грибов.

 

Для начала мы очень хорошо промываем грибы и режем на кусочки, размер которых можете выбрать самостоятельно. Можно использовать специальные пластинки для нарезки, чтобы грибочки вышли тонкими и хорошо прожарились.

Для тех, кто любит жульен с луком, готовим следующим образом. Лук репчатый режем кубиками. На предварительно раскалённой сковороде с растительным маслом – обжариваем лук до полуготовности. Немного присаливаем.

Добавляем к луку грибы и минут 5 поджариваем.

Затем необходимо вылить в сковороду жирные сливки и тушить минут 7 пока соус слегка не загустеет. Пробуем на соль. Если необходимо – нужно досолить (только не забываем про то, что в конце мы будем добавлять тёртый сыр).

Если готовим жюльен без лука, выкладываем нарезанные грибы в сковороду с антипригарным покрытием. Шампиньоны при жарке выделяют сок, поэтому  в самом начале немного тушатся (на этом этапе по желанию можно добавить к ним пару ложек бульона). После того как вода испарилась, грибы начнут поджариваться. Тогда можно подлить немного подсолнечного масла и обжаривать постоянно помешивая. В конце добавляем соль или любые другие приправы по собственному усмотрению, заливаем сливками и тушим не более 10 минут. Очень удобно готовить шампиньоны для жульена в мультиварке.

Готовые шампиньоны  перекладываем в имеющиеся посуду для запекания  или кокотницы для жульена. Сверху грибы можно сдобрить сметаной, но этот пункт вовсе не обязательный. Далее натираем на терке сыр, чтобы щедро посыпать грибочки сверху.

Ставим жульен в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр и не превратится в красивую корочку.  Дольше готовить нет смысла, так как все остальные ингредиенты у нас фактически готовы. При подаче можно  посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Советы по приготовлению вкусного жульена:

Если в приготовлении жульена вы используете сливки меньшей жирности (10 или 20%), то для получения более густого соуса нужно использовать муку.

Для этого необходимо 1 столовую ложку муки тщательно размешать в небольшом количестве сливок, затем смешать с остальными ингредиентами  и немного потушить.

Если же вы не хотите использовать в своём приготовлении муку, тогда время приготовления сливочного соуса  может увеличиться примерно в 2 раза.

Жульен из шампиньонов готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в виде соуса к мясу и рыбе.

Наша читательница Светлана Бурова подавала его с форелью под сыром, благодарим ее за рецепт и фото.

А еще советуем попробовать жульен с курицей!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Жульен классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г30 мл
40 г
Куриные окорочка
150 г
10 г5 г
0,2 г
Сметана 30%
50 г
60 мл60 г

Описание рецепта — Жульен классический:

Приготовим жульен с курицей и грибами — сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Его приготовление опытные повара разделяют на два этапа: обжарку ингредиентов и тушение их в соусе и собственно запекание в духовом шкафу. Причем первый этап можно сделать заранее, чтобы все составляющие пропитались ароматами друг друга (к тому же это высвобождает время приготовления перед подачей горячего). Перед самой подачей жульен в кокотницах или формочках ставят на полчаса в горячую духовку — и изысканный, горячий и ароматный обед готов!

Жульен классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жульена классического возьмите белые грибы (свежие или замороженные), куриное мясо (лучше, если оно будет заранее поджарено или отварено, причем лучше брать не грудку), репчатый лук, масло для обжарки, твердый сыр, муку, сливки или сметану (с жирной сметаной вкуснее), соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Грибы нарежьте не очень мелко.

Шаг 3:

Обжарьте грибы на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Мелко нашинкуйте репчатый лук.

Шаг 5:

Добавьте лук в сковороду к грибам и слегка обжарьте вместе.

Шаг 6:

Куриные окорочка
150 г

Куриное мясо порежьте кусочками.

Шаг 7:

Добавьте мясо к обжаренным овощам и продолжите обжарку на среднем огне.

Шаг 8:

Обжаривайте при постоянном помешивании.

Шаг 9:

Добавьте ложку муки, быстро перемешав содержимое.

Шаг 10:

Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Слегка поперчите свежемолотым черным перцем.

Шаг 12:

Сметана 30%
50 г
60 мл

Залейте разбавленной жирной сметаной (или сливками). Потушите все вместе минут 5-7. Остудите и можете поставить в холодильник до востребования часа на 2-3 (даже до следующего дня).

Шаг 13:

Перед запеканием натрите на терке любой твердый сыр.

Шаг 14:

Разложите жульен по формочкам, добавьте натертый сыр и поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Шаг 15:

Подавайте жульен классический обязательно в горячем виде.

Шаг 16:

Жульен классический готов! Приятного аппетита!

Салат Жульен из помидоров и овощей

Салат Жульен с помидорами и овощами

Идеальный салат, который поможет вам отработать навыки ножа, такие как нарезка ломтиками, нарезка жульена и нарезка. Это также хорошее упражнение в приготовлении винегрета с двумя разными классическими заправками.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Курс: Салат

Кухня: Французская

Ключевое слово: Помидоры Овощной салат Жульен

Порций: 8

  • 8 среднеспелых помидоров
  • 3 маленьких лука-шалота, очищенных и нарезанных
  • 4 средних зеленых луковицы, мелко нарезанных
ДЛЯ САЛАТА ЖУЛИЕННА
  • 0.5 стаканов мелкого жульена моркови
  • 0,5 стакана мелко нарезанного жульена огурца
  • 0,5 стакана мелкого жульена красного болгарского перца
  • 0,5 стакана мелкого жульена желтого болгарского перца
  • 0,5 стакана мелко нарезанного жульена сельдерея
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
ДЛЯ ВИНАГРЕТА
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 9 столовых ложек оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте винегрет: В миске, не вступающей в реакцию, взбейте ингредиенты в указанном порядке.Попробуйте, при необходимости поправьте приправу и оставьте.

  • Приготовьте салат с жульеном: Идеальный размер для всех овощей — 5 сантиметров в длину и 2 квадратных миллиметра. Смешайте в миске и приправьте кинзой, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

  • Пластина: Вымойте помидор и удалите сердцевину. Разделите помидор пополам через сердцевину. Нарежьте помидор тонкими и ровными ломтиками. Выложите ломтики помидоров по одному, образуя большой круг, внахлест.Смажьте помидоры винегретом и украсьте луком-шалотом и зеленым луком. Украсить центр приправленным овощным жульеном и подавать.

Рецептов Жюльена — Рецепт Мошенника

Рецепта Жюльена — Рецепт Мошенника

Рецепты с Жюльеном

  • Суп Жульен | 5-6 фунтов нежирной говядины
    5-6 фунтов нежирной говядины Поваренная соль 1 морковь, нарезанная небольшими кусочками 1 репа, нарезанная небольшими кусочками 1 картофель, нарезанный тонкими ломтиками 2 луковицы, нарезанные кольцами 5 помидоров, нарезанных 2 унции ячменя или 1 корень сельдерея, нарезанные внутри
  • Суп с жульеном | 2 или 3 моркови среднего размера (только красные части)
    2 или 3 моркови среднего размера (только красные части) 1 репа Корень сельдерея Латук Листья щавеля Лук 1/2 лука-порея Масло Поваренная соль Сахар 2 литра хорошего бульона
  • Суп Жульен | 1/4 пинты моркови
    1/4 пинты моркови 1/4 пинты репы 1/4 пинты лука 2 лука-порея 1/2 головки сельдерея 1/2 салата немного щавеля 30 грамм сливочного масла 2 кварты на складе
  • Суп Жульен | 1 морковь
    1 морковь 1 репа 1 стебель сельдерея 3 пастернака 2-3 капустных листа Масло Латук 1 горсть щавеля, разорванного на мелкие кусочки 1 горсть шеврила, разорванного на мелкие кусочки Снабжать Поваренная соль Pepper
  • Суп Жульен | Морковь, нарезанная кубиками по четверть дюйма
    Морковь, нарезанная кубиками по четверть дюйма Репа, нарезанная кубиками по четверть дюйма Сельдерей, тонкие ломтики 1 чайная ложка соли 1/2 ч.л. перца 2 литра кипящего бульона (см. Базовый рецепт)
  • Суп Жульен
    Морковь, нарезанная кубиками Репа, нарезанная кубиками Сельдерей, тонко нарезанный 1 чайная ложка соли 1/2 ч.л. перца 2 литра кипящего бульона
  • Жульен из баклажанов
    1 яйцо Молоко, мука, приправы Шортенинг для жарки во фритюре.
  • Двойная грудка цыпленка
    1 курица, 1 3/4 фунта 1 чайная ложка нарезанного лука-шалота Сладкое масло 1 бокал белого вина Delmonico Коричневый соус 3 шляпки грибов, жульен 1 ломтик хаме Вирджиния Рубленая петрушка
  • Салат принцесса
    Салат-латук Помидор 5 стручков спаржи 2 полоски жульена пимиентос 1 полоска зеленого перца Французский соус
  • Измельченная ветчина со смородиновым желейным соусом
    1/2 столовой ложки сливочного масла 1/3 стакана смородинового желе Даш кайенский перец 1/4 стакана хереса 1 стакан вареного мяса, жульен Тост

О Жюльене

  • Нарезка жульена также известна как нарезка из спичек или нарезка с помощью шнурка
  • Если вы нарежете картофель, а затем повернете его на 90 градусов, у вас будет новый тип нарезки, известный как брунуаз
  • Обычные предметы для соления: картофель, сельдерей и морковь
  • Жюльен означает нарезанный длинными тонкими полосками

Рецепт: жевательные батончики с крекерами Жюльен

Дорогой SOS: В пекарне Жюльен в Сан-Марино есть восхитительные жевательные батончики с крекерами Грэм, посыпанные сахарной пудрой.Вы можете получить рецепт?

Роби Инсерра

Лос-Анджелес

Дорогой Роби: Эти восхитительные маленькие батончики сочетают в себе плотную основу крекера из грубого помола с бархатистой начинкой из заварного крема, богатой коричневым сахаром и измельченными орехами пекан. Сладкий, но не слишком, каждый батончик похож на идеальный миниатюрный пирог с орехами пекан, испеченный на чудесно рассыпчатой ​​крекере из крекера. Планируйте заранее и сделайте дополнительную партию.

Эти батончики адаптированы по рецепту Сьюзан Кампой. Кампой, шеф-повар бистро Julienne во французском стиле в Сан-Марино, недавно скончался из-за осложнений, вызванных раком груди.Ее любовь к кулинарии и развлечениям побудила Кампой начать бизнес по производству домашнего кейтеринга, и всего через несколько лет она открыла Julienne в 1985 году. С годами ее деятельность расширилась, включив рынок деликатесов. Жюльен продолжает работать под руководством дочери и делового партнера Кампоя, Джули Кампой.

Это лишь один из примеров рецептов из новой кулинарной книги Кампоя «Праздник с Жюльенн». Поваренная книга была жизненной целью Кампоя, и она будет продаваться в Жюльенне с 4 мая (в дополнительных торговых точках, начиная с Дня матери).

жевательных батончиков крекера Грэма Общее время: 45 минут, плюс время охлаждения Количество порций: 24 батончика Примечание: адаптировано из книги Сьюзан Кэмпой «Праздник с Жюльен». Кампой пишет: «Я адаптировала этот рецепт из одной из моих любимых книг« Поваренная книга Дня открытых дверей Нантакета »Сары Лии Чейз. Мне нравится наблюдать за выражениями лиц людей, когда они впервые кусают эти прутья. Текстура и вкус — насыщенный ирис, жевательная середина и хрустящее дно — вызывают у всех улыбку.Секрет в том, чтобы не пережарить корочку. Подавайте их при комнатной температуре, чтобы вкусы слились воедино ». Покройте корочкой 3 стакана крошек крекера из крекера 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла, при комнатной температуре 1/4 стакана сахара 2 столовые ложки муки 1. Нагрейте духовку до 350 градусов. В большой миске с помощью электрического миксера или в миске настольного миксера взбейте крошки крекера, масло, сахар и муку, пока они не станут влажными и хорошо перемешанными. Сильно и равномерно прижмите смесь ко дну формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов.Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 10-15 минут. Начинка и сборка 2 1/2 стакана коричневого сахара 4 очень больших яйца 2/3 стакана крошек крекера 1 столовая ложка ванильного экстракта 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1 стакан нарезанных орехов пекан 1 подготовленная корочка Сахарная пудра, по желанию 1. Пока корочка запекается, взбейте в большой миске коричневый сахар и яйца. Добавьте крошки крекера, ваниль, соль и разрыхлитель, взбивая их до однородной массы. Добавьте орехи пекан.2. Распределите смесь по запеченной корке и верните в духовку с температурой 350 градусов, пока начинка не станет темно-золотистой сверху и слегка покачивается при постукивании, 20–25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.