Зити рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано» — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Зити из «Клана Сопрано»

Италия

Мясо

Паста (макароны)

Итало-американская паста с мясом из знаменитого сериала «Клан Сопрано», который так скоропостижно покинул нас.

Ингредиенты (6–8 порций)

  • Макароны из твёрдых сортов пшеницы (желательно — зити) — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 3–4 луковицы
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Моцарелла сухая — 200–300 г
  • Рикотта (или сметана) — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Колбаски нескольких видов (желательно чоризо, но можно охотничьи и краковскую) — 500–600 г

Рецепт

  • Пармезан натираем на тёрке. Моцареллу режем тонкими кусочками.
  • Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде.
  • Колбасы режем кружочками или кубиками и добавляем к луку.
  • Томаты из банки измельчаем.
  • Как только лук слегка карамелизовался, добавляем к нему томаты, томатную пасту и 50–100 мл воды, если не спешим и хотим потушить чуть подольше. Солим и перчим.
  • Макароны отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде (на 100 г макарон — 1 л воды).
  • Отваренные макароны промываем холодной водой.
  • Когда вся лишняя влага выпарится из зажарки, можно готовить зити к запеканию.
  • В форму для запекания выложить ¾ макарон. Поверх них выкладываем слой моцареллы, следующим слоем идёт рикотта или сметана. Далее кладём ⅔ зажарки, высыпаем остальные макароны, выкладываем оставшуюся зажарку и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 °C. Последние 10 минут запекаем уже без фольги, чтобы пармезан поджарился.
  • Едим.

Похожие видео

Рецепт Зити — Итальянская кухня

 

Зити (Ziti) – формованная паста в виде небольших трубочек. Зити часто сравнивают с пенне, но у зити концы обычно срезаны по прямой линии, а пенне имеет скошенные по диагонали края как у пера. Также зити чуть шире в диаметре, чем пенне, но меньше, чем ригатони. Поверхность у зити обычно гладкая, но иногда  могут быть ребристой. В этом случае добавляют пометку rigati, что означает «ребристый». Зити чаще всего запекают. Название зити – это множественное число итальянского слова zito, которое переводится как «жених».

Запеченные зити или зити аль форно (Ziti al forno) – популярная запеканка в неаполитанском стиле, приготовленная из пасты зити и томатного соуса. Запеченные зити  характерны для итальяно-американской кухни. Популярность к зити пришла после сериала «Клан Сопрано», герои которого ходили друг к другу в гости с приготовленным зити в качестве гостинца.

Как правило, зити варят отдельно, а томатный соус готовят отдельно. В соус добавляют сыр, фарш, колбасу, грибы, перец, лук и многое другое. Затем зити соединяют с соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Подают в горячем виде.

Ниже мы приводим традиционный итальянский рецепт зити с мясным соусом. На ваше усмотрение к мясному соусу можно добавить кусочки колбасы или грибы. Зити подают как в теплом, так и в холодном виде. В российский магазинах паста зити встречается не часто, поэтому их можно заменить на тортильони, ригатони или даже пенне.

Ингредиенты – Зити:

  • Сухие зити – 500 гр,
  • говяжий фарш – 500 гр,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 750 гр,
  • сметана – 300 гр,
  • сыр проволоне – 170 гр,
  • моцарелла – 170 гр,
  • тертый пармезан – 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Рецепт – Зити:

  1. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду.
  2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говяжий фарш и жарить на среднем огне до тех пор, пока фарш не потемнеет.
  5. Добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.
  6. Форму для выпечки размером примерно 23*30 смазать маслом.
  7. Выложить на дно половину сваренных зити, далее ломтики сыра проволоне.
  8. Затем вылить сметану и равномерно распределить ее поверх сыра. Сверху распределить половину томатного соуса с фаршем.
  9. Далее выложить оставшиеся зити, затем слой ломтиков моцареллы и закончить томатным соусом с фаршем.
  10. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  11. Выпекать зити в предварительно разогретой до 175 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится.
  12. Подавать зити можно как в теплом, так и в холодном виде.

Видеорецепт – Зити:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт зити. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Зити

Опубликовано

Итальянская кухня, Italian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Мясо

Сухие зити – 500 гр, говяжий фарш – 500 гр, лук репчатый – 1 шт., томатная паста – 750 гр, сметана – 300 гр, сыр проволоне – 170 гр, моцарелла – 170 гр, тертый пармезан – 2 ст. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу,  оливковое масло – 2 ст. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Зити — идеальное блюдо на каждый день

Очень давно я тут ничего не показывал и не рассказывал про блюда, которые готовлю сам. Сегодня расскажу про блюдо, которое готовил на НГ, а потом еще три дня ел с большим удовольствием.

На приготовление этого блюда меня вдохновил знаменитый сериал «Клан Спорано», именно благодаря ему это блюдо и стало популярно. Для тех кто не смотрел поясняю, что герои сериала в перерывах между деяниями, предусмотренными УК USA, такими как мочилово стукачей и конкурентов, нелегальные ставки, мошенничество и прочие мафиозные занятия, только и делают что жрут.

Read the post in English

Да и так аппетитно едят, скажу я Вам. А как еще не аппетитно есть итальянскую кухню — канолли, сфольятелла, бражоль, маринара, зити… Ох уж эти итальянцы, знают они толк в еде.

Что еще за зити такие?! – загуглил я. Гугл выдал массу всяких рецептов, и кроме того сообщил, что зити – это разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти. Трубочки могут быть также гофрированными. Бывают длинными или наподобие брусочков длиной приблизительно 5 см. Как оказалось, зити готовят и с мясом, и с сосисками, и с грибами, и просто с сыром, и как только не готовят. Начитавшись рецептов и выбрав один из них, я отправился в ближайший супермаркет за продуктами. Но вот беда — пасты зити я не нашел. Самое итальянское что я нашел на прилавках это пасту penne rigate и trafilla.

— паста зити(пенне) — 500 гр — 700 гр,
— колбаса «Краковская» — 500 гр,
— упаковка охотничьих колбасок
— лук репчатый — 2 шт.,
— чеснок — 3-4 зубчика
— протёртые помидоры — 500 гр,
— томатная паста(маленькая баночка)
— сыр рикотта — 200 гр,
— сыр пармезан — 180 гр,
— моцарелла — 200 гр,

молотый черный перец — по вкусу,
соль — по вкусу.

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пасту зити до состояния аль денте, около 8 минут. Слить воду и помыть в холодной воде.

В большой сковороде разогреть оливковое масло(для жарки) и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить колбаски и жарить на среднем огне При среднем нагреве обжариваем 10 минут, помешивая. Можно добавить 100-150 гр красного сухого вина и выпаривать.

Далее добавить томатную пасту и тушить еще 15 минут.

Форму для выпечки размером 23*30 смазать маслом.

Выложить на дно немного соуса, далее половину зити, далее ломтики моцареллу. Затем выложить рикотте и равномерно распределить ее поверх моцареллы. Сверху распределить половину томатного соуса. Далее выложить оставшиеся зити, затем оставшийся соус и обильно посыпать тертым пармезаном, чем больше тем лучше.

Выпекать зити в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут или до того, как сыр расплавится и образуется корочка

Приятного аппетита. В конце приведу одну из цитат сериала про эту пасту:

— Она не приедет…

— Кто?

— Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку…

— Ей надо чем-нибудь заняться.

— Твоя мать здоровее, чем ты думаешь.

— Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?

Сериал «Клан Сопрано»

Зити! Итальяно мафиозо — Хаотичные движения — LiveJournal


Зити — это вид макарон, такие трубочки довольно крупные, бывают длинные, бывают короткие. На основе них итальянцы готовят всевозможные запеканки. Мне очень нравится сериал The Sopranos про итало-американских мафиози. В этом сериале все постоянно друг другу приносят разные блюда — каноли, канелони, лазанью, зити.
Дима Коплович (Лама), например, после просмотра Сопрано заморочился на каноли, даже купил в инете за границей специальные трубочки для каноли. Меня переклинило на зити, потому что слово забавное и готовить довольно просто.

Очень весело выглядит слой моцареллы на макаронках 🙂

А в конце вот так.

Рецепт


  • 250 г зити (полпачки)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 600 мл томатного соуса для макарон (банка)
  • 150 г мягкого сыра, нарезать ломтиками (например, адыгейский)
  • 1.5 стакана сметаны
  • 150 г тертого сыра моцарелла (или порезанного)
  • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, откиньте на друшлаг.

В большой сковороде или в кастрюле подрумяньте лук и говяжий фарш на среднем огне. Добавьте соус для спагетти и тушите 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 25 х 35 см.
Выложите слои следующим образом:

  • половина от всех зити,
  • ломтики мягкого сыра,
  • сметана,
  • половина мясного соуса,
  • снова зити,
  • сыр моцарелла
  • оставшийся мясной соус.

Сверху посыпьте тертым сыром пармезан. Запекайте в разогретой духовке 30 минут.



Я нашла рецепт в инете, а вот здесь — рецепт настоящего зити из Сопрано (повар на съемках готовил еду и выпустил книгу про еду из этого сериала). Я этот рецепт нашла уже после того, как приготовила свое зити, ну и ладно, все равно он сложноват и пришлось бы колупаться дольше.
Еще нашла клевый жж — kino_eda, там пишут рецепты из разных кин 🙂 Вдруг кому-то будет интересно. Я бы в следующий раз приготовила, например, печенье Оракула из Матрицы.

Рецепт пасты: Запеченные макароны Зити (Ziti) с Сосисками-гриль

Ингредиенты
  • 1 пачка Зити пасты
  • 450 гр. сосисек гриль
  • 400 гр. сыра Рикотто
  • 1 яйцо
  • 1 луковица мелко порезанная
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 700 грамм томатного соуса для спагетти
  • 250 грамм тертого сыра
  • 1 чайная ложка базилика

Рецепт приготовления Зити:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  2. Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, добавьте Ziti и убавьте огонь. Готовьте пасту, помешивая, около 8 минут. Откиньте на дуршлаг.
  3. В то время как паста готовится, нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить сосиски и готовьте, помешивая, до коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Снимите сосиски и отложите в сторону.
  4. Смешайте рикотто, яйцо, лук, чеснок и орегано в большой миске, хорошо размешайте. Добавьте в макароны, добавьте сосиски, соль, перец, и соус для спагетти; хорошо перемешайте.
  5. В подготовленном для выпечки блюде, проложите дно соусом для спагетти. Затем слой 1/2 смеси макарон, затем слой соуса для спагетти, и 1/2 тертого сыра. Затем оставшегося 1/2 макарон, соуса и 1/2 сыра. Посыпать базиликом. Оберните фольгой блюдо для запекания.
  6. Запекайте в духовке около 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не запечется до корки.

Запеченный рецепт Зити — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Запеченная паста – это утешительная еда в лучшем виде – вы не ошибетесь с пастой из пармезана с курицей, пастой для пиццы или этим сырным зити. Вы обязательно получите отличные отзывы!

Когда в холодный день я жажду сырной, горячей еды, я обращаюсь к этой классической запеченной зити. В нем есть слои нежной пасты, очень вкусный мясной соус и много плавленого сыра. Это мой любимый рецепт для вечеринок и еды, и каждый всегда возвращается за секунды!

Как готовится запеченный зити?

Чтобы приготовить запеченный зити, вам понадобятся макароны, сливочная смесь из рикотты и мясной соус маринара. Сначала приготовьте соус, приготовив кусочки фарша и итальянскую колбасу на сковороде с небольшим количеством соли и перца. Пока мясо готовится, добавьте нарезанный лук в сковороду и готовьте все, пока мясо не подрумянится и лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок в сковороду и немного нагрейте перед добавлением соуса маринара. Как только все немного закипит, соус будет готов. Пока соус кипит, в миске смешайте рикотту, сыр пармезан, сыр моцарелла, яйцо и приправу.

Когда соус будет готов, приготовьте блюдо, поместив соус, приготовленную пасту зити, смесь рикотты, плюс зити, соус снова и, наконец, сыр моцарелла сверху на противень. После быстрого приготовления в духовке, блюдо готово к подаче.

Советы для идеальной запеченной пасты

  • Когда вы намазываете макароны, убедитесь, что у вас достаточно соуса, чтобы покрыть все макароны. Покрытие пасты соусом поможет вам готовить равномерно, не высушивая.
  • Мясной соус можно приготовить за 2 дня. Иногда я даже делаю двойную партию и замораживаю ее на другую ночь.
  • Я обычно использую 90% постного говяжьего фарша. У этого есть много аромата, но не слишком жирный.
  • Эта паста может быть собрана за 2 часа до ее приготовления. Храните макароны на закрытой тарелке в холодильнике, пока не будете готовы поставить их в духовку.
  • Обязательно снимите колбасу с оболочки перед тем, как поместить колбасу в кастрюлю.

Запеченные вариации Зити

Вы можете легко настроить это блюдо, чтобы добавить другие ароматы в смесь.

  • Мясо: Вы можете использовать фарш или колбасу вместо мяса и колбас. Не стесняйтесь использовать молотую индейку вместо говядины. Всегда используйте 93% постной индейки вместо 99% постной индейки.
  • Макароны: не стесняйтесь использовать другие формы макаронных изделий вместо зити, так как иногда их бывает трудно найти. Паста Пенне и Ригатони тоже могут быть легче найти и хорошо работать.
  • Сыр: попробуйте смешать моцареллу с другими плавлеными сырами, такими как фонтина или проволон.
  • Овощи: Вы можете добавить свои любимые овощи в соус, такие как грибы, перец, кабачки, шпинат, оливки или артишоки.

В чем разница между лазаньей и запеченным зити?

Запеченная зити – случайная кузина лазаньи. Лапша лазаньи длинная и плоская, а лапша зити – маленькие трубочки. Ароматы очень похожи, но вместо того, чтобы аккуратно размещать лапшу лазаньи, слои зити можно накапливать на противне. Трубки Ziti также помогают собирать соус и сыры.

Как выглядит паста зити?

Паста Ziti выглядит как маленькие круглые тюбики макарон. Они представляют собой гладкие трубки, вырезанные плоско и перпендикулярно трубке, а не пасты, которые режутся под углом.

Этот рецепт делает мясистые и сырные запеченные макароны, которые успокаивают итальянскую еду во всей красе. Нежный зити – идеальный способ донести вкусный аромат этого блюда от вилки до устья. Попробуйте этот рецепт, он станет одним из ваших любимых!

Больше блюд из пасты, которые вы полюбите

  • Паста с курицей Буффало
  • Грибная паста с беконом
  • Паста из креветок каджун
  • Паста Карбонара
  • Макароны Помодоро

Запеченный зити

Этот запеченный рецепт зити состоит из слоев пасты с мясным соусом и трех видов сыра, которые все приготовлены вместе до золотого совершенства. Обильный ужин, который идеально подходит для питания толпы!

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 35 минут

Количество порций: 8 Калорийность: 699 ккал

Для соуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша я использую 90% постного
  • Сняты 1 фунт мягкой итальянской колбасы
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • Консервированный соус маринара на 24 унции
  • Томатный соус 8 унций
  • соль и перец по вкусу
Для смеси рикотта
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
Для монтажа
  • Макароны зити в 16 унций, приготовленные в соответствии с указаниями на упаковке
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • Кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте сковороду размером 9 на 13 дюймов спреем для приготовления пищи.
Для соуса
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и колбасу в сковороду. Приправить мясо солью и перцем по вкусу.
  • Готовьте мясо в течение 3 минут, разбивая его на маленькие кусочки с помощью шпателя. Добавьте лук в кастрюлю. Готовьте еще 5 минут или пока мясо не подрумянится и не будет прожарено, а лук не станет мягким. Слейте лишний жир со сковороды.
  • Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавьте соус маринара и томатный соус в сковороду и тушите.
  • Позвольте соусу кипеть в течение 5 минут.
Для рикотты
  • Пока соус кипит, смешайте рикотту, яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, соль, перец и 1 стакан сыра моцарелла. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Для монтажа
  • Поместите 1/3 соуса в основание кастрюли. Добавьте половину пасты по соусу.
  • Ложка смеси сыра рикотта на ziti, наряду с 1/3 соуса.
  • Добавьте еще один слой пасты зити, затем оставшийся соус сверху. Посыпать 2 чашки сыра моцарелла сверху.
  • Выпекайте под крышкой в ​​течение 20 минут, затем открывайте и запекайте еще 15-20 минут или пока паста не станет пузырчатой, а сыр не расплавится и не подрумянится.
  • Посыпать петрушкой, затем подавать.

Калории :: 699 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 47 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 20 г | Холестерин: 165 мг | Натрия: 711 мг | Калий: 943 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1090 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 450 мг | Железо: 4 мг

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Запеченный зити с мясом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться

Запеченная говяжья зити – любимая семья здесь! Он загружен пастой, мясным соусом и сливочным сыром. Соус бешамель легко приготовить, и он действительно занимает всю тарелку сверху!

В последние несколько недель я почти сжег свою семью макаронами.

Я обычно не большой любитель пасты (давайте посмотрим правде в глаза, я, как правило, тако девушка), но в последнее время это все, что я жажду!

Макароны, сыр, мясной соус. Вы не можете пойти не так.

Этот запеченный зити с мясным соусом, возможно, мое новое любимое блюдо из пасты. Это даже лучше, чем лазанья, и это говорит о многом!

Следуйте за нами

Pinterest!

Уловка, чтобы сделать этот ЛУЧШИЙ испеченный рецепт ziti, является соусом бешамель. Это звучит элегантно и немного страшно, но я обещаю, что приготовить его очень легко.

Вы готовы сделать это?

Как сделать запеченный зити:

Давайте начнем с приготовления зити.

Пока это кипит, начните свой мясной соус.

Это просто говяжий фарш и баночка маринара. Я знаю, это звучит слишком просто: как это пойдет на лучший запеченный зити, если я даже не делаю соус с нуля? Поверь мне, друзья.

Здесь вы захотите использовать свой любимый бренд маринара. Я использую Рао, потому что я думаю, что это лучшее из всех времен. Я люблю это, хотя это может быть немного дороже, чем другие соусы.

Пока ваш мясной соус кипит, продолжайте готовить сырный вкус. Вам понадобится рикотта, пармезан, яйцо и итальянская приправа. Этот микс в основном то, что вы бы использовали в лазаньи, так что вы знаете, что это хорошо.

Как только это объединено, вы сделаете бешамель.

Растопите немного масла в сковороде, а затем смешайте с небольшим количеством муки. Позвольте муке вариться в течение минуты, а затем налейте немного молока и сливок. Хорошо взбейте, пока смесь не загустеет, а затем приправьте перцем и мускатным орехом.

Поздравляю, вы только что сделали бешамель! Так легко, и это в основном лучшая часть этого блюда. Просто подожди, пока у тебя не будет сливочного укуса.

Время начать все это смешивать.

Он добавит немного мясного соуса на дно вашей формы для выпечки и заправит зити. Добавьте немного мясного соуса, бешамель, рикотту и моцареллу. Повторите слои.

Auge. Вы готовы испечь.

Это действительно самая идеальная комфортная еда!

Больше итальянских рецептов, чтобы попробовать:

Соус Альфредо: он не становится намного более декадентским, чем мой самодельный Альфредо!

Лазанья Рецепт: Никакая лапша в этой лазаньи неглубоких углеводов!

Салат из итальянской пасты: нужно делать каждое лето!

Фрикадельки индейки: такие же вкусные, как говяжьи фрикадельки, но немного легче.

Альфредо Шримп: Всегда успех!

Спагетти за миллион долларов: Вероятно, это не настоящий итальянский язык, но человек, это хорошо!

Время приготовления 15 минут Время приготовления 45 минут Общее время 1 час Количество порций: 8 Блюдо: основное блюдо Кухня: Итальянская Калорийность: 665 ккал

Это мой любимый запеченный рецепт зити всех времен. Этот соус бешамель действительно делает его особенным.

  • 1 фунт зити
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 20 унций консервированного или домашнего макаронного соуса
  • 15 унций сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки разделенной итальянской приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 8 унций тонко нарезанной моцареллы
  1. Вскипятить большую кастрюлю с водой и добавить много соли. Варите макароны на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. В большой сковороде поджарьте говяжий фарш. Слить жир. Добавьте соус для спагетти.
  3. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло и взбить муку. Готовьте, пока не остынет Взбейте молоко и сливки и варите 5 минут или пока соус не загустеет до консистенции соуса. Добавьте перец и мускатный орех.
  4. В средней миске смешайте рикотту, яйцо, 1 чайную ложку итальянской приправы и сыр пармезан.
  5. Разложите 1/4 чашки мясного соуса на дно формы для выпечки 9 × 13.
  6. Залейте половину зити и разложите. Залейте половину мясного соуса и разложите по столу. Полить соусом бешамель.
  7. Выложите смесь из рикотты на мясной соус, затем посыпьте половиной моцареллы.
  8. Повторите слои ziti и мясного соуса. Вылейте оставшуюся бешамель равномерно сверху. Положите оставшийся сыр сверху и посыпьте 1/2 чайной ложкой итальянской приправы.
  9. Выпекайте крышкой в ​​течение 30 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.
  10. Снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Этот пост был первоначально опубликован в 2011 году. Обновлено с новыми 2019 фотографиями.

шпилькаCompartir4Tweet4 Поделиться мясомКонХорОЗити

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Пицца Deep Dish по-Чикаго с итальянской колбасой Рецепт

Пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле — это не ваша повседневная пицца. Этот толстый пирог с маслянистой хрустящей корочкой максимально наполнен сочным сыром и покрошенной колбасой, а затем покрыт слегка сладким и острым томатным соусом и еще большим количеством сыра. По мнению большинства авторов, изобретенных в Чикаго (отсюда и название), эта версия глубокого блюда удовлетворяет голодную тягу к пицце самым удовлетворительным образом!

Советы по приготовлению теста для пиццы для глубокого блюда в стиле Чикаго

Тесто покрывают сливочным маслом, раскатывают и укладывают в форму для выпечки.Корочка с высокими бортами дает место для большого количества начинки. Чтобы придать ему маслянистый вкус и легкую корочку, ламинируйте тесто и придав ему дополнительный подъем.

Ламинирование означает создание чередующихся тонких слоев масла и теста (например, круассанов или слоеного теста). В то время как эти кондитерские изделия требуют складывания, скатывания и повторного складывания несколько раз, в этой упрощенной версии все, что вам нужно сделать, это намазать слоем размягченного теста. Смажьте тесто сливочным маслом комнатной температуры и раскатайте его в цилиндр, создавая слои.Достаточно просто, правда? Тесто еще раз кладется в холодильник, чтобы слои оставались неизменными, слегка приподнялись и чтобы масло затвердело. Затем его раскатывают в круг и вдавливают в сковороду.

Салли Варгас

Все в слоях!

Сборка пиццы с глубоким блюдом в чикагском стиле тоже немного отличается. Вы начинаете с слоя ломтиков сыра моцарелла снизу, а не сверху! Благодаря этому корочка остается хрустящей, а сыр максимально растает и сочится.Сверху посыпьте раскрошенной вареной колбасой (или другой начинкой по вашему выбору) и распределите соус сверху, а не снизу! Соус сверху не дает корочке стать сырой. Посыпьте пармезаном, и пирог готов идти в духовку. Этот густой соус скрепляет пирог, когда вы нарезаете его ломтиками, а сыр на дне немного сочится на тарелке.

Секрет соуса для пиццы в чикагском стиле

Слегка густой, слегка сладковатый соус — отличительная черта пиццы во фритюре.Я использовал измельченные помидоры, но вы также можете использовать измельченные в миске помидоры, нарезанные кубиками или целиком. Только не забудьте дать соусу достаточно долго, чтобы он загустел; оно должно быть гуще и крупнее, чем томатное пюре, но не таким густым, как томатная паста. Чеснок, лук и итальянские приправы, такие как орегано, розмарин или базилик, являются обычными подозреваемыми, и они придают соусу существенный изящество.

Салли Варгас

Какая сковорода лучше для домашней пиццы с глубоким блюдом?

Существуют специальные формы для пиццы с глубоким блюдом, но они вам не понадобятся.Этот рецепт подходит для 9-дюймовой формы для выпечки с 2-дюймовыми сторонами. Вы также можете использовать 9-дюймовую сковороду с пружиной или 9- или 10-дюймовую чугунную сковороду. Вы можете подать пиццу прямо на сковороде или вынуть весь пирог для яркой презентации. Дайте остыть примерно 10 минут, чтобы соус осел, а затем проведите ножом по окружности сковороды. Осторожно проденьте под тесто широкую тонкую лопатку, чтобы вынуть его из формы целиком.

Свопы и замены

В пицце Чикаго предпочитают колбасу, но вы можете импровизировать со своими любимыми блюдами:

  • пепперони
  • жареный лук
  • зеленый перец
  • грибов
  • вареная курица
  • шпинат
  • ветчина и ананас (Если так плывет ваша лодка.)
  • тертая моцарелла вместо ломтиков (вам понадобится около 2 стаканов).
Салли Варгас

Советы и хитрости на будущее

Для охлаждения теста: После ламинирования (шаг 3) тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов. Перед скатыванием дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 1 часа).

Чтобы заморозить тесто: Перед раскатыванием заверните тесто в двойной слой пластика на срок до 2 месяцев или вы можете свернуть его и заморозить на противне, а когда полностью заморозить, хорошо заверните его в два слоя пластика. .Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему подняться при комнатной температуре примерно на 1 час перед тем, как закатать.

Для охлаждения или заморозки соуса: Храните соус в холодильнике до 3 дней или заморозьте до 2 месяцев.

Еще удивительные рецепты пиццы

Рецепт запеченного зити | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченного

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 фунт говяжьего фарша

1 фунт итальянской колбасы

Два 14.5 унций томатного соуса или соуса маринара

Одна банка целых помидоров с соком на 28 унций

2 чайные ложки итальянской приправы

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт зити

1 1/2 фунта натертой на терке моцареллы

Одна банка рикотты из цельного молока на 15 унций

1/2 стакана тертого пармезана

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки и еще посыпать

2 яйца

Рецепт запеченного зити I | Allrecipes

Попробуйте СЫР РИКОТТА вместо сметаны и пропустите проволоне, чтобы попробовать настоящую итальянскую версию Запеченного Зити.Смешайте яйцо с фунтом рикотты, чтобы оно получилось красивым и сливочным, и перемешайте с зити. Сначала выложите слой соуса (чтобы не смазывать сковороду маслом), затем зити / сыр, моцарелла, посыпьте пармезаном и небольшим количеством сушеного орегано или базилика, затем повторите слои. Для действительно красивого вида нарежьте кирпич моцареллы для верхнего слоя вместо измельченного. Это НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем версия со сметаной!

Эй, как дела, коллеги-повара ?? Проверь … Ненавижу, когда люди выставляют необычные рецепты, которых они не заслуживают.Я сортирую свои ответы по категории «самые полезные». Каждый человек, которого я знаю, который хоть что-то знает о кулинарии, ЗНАЕТ прикрыть то, что он печет, чтобы оно не высохло. Теперь, когда я осознал это, я просто хочу сказать, что это определенно материал «HALL OF FAME». Я не вносил никаких изменений в рецепт, за исключением того, как я его наслаивал. Я прочитал некоторые другие отзывы и решил нанести смесь соуса прямо на зити, затем добавить сыр, сметану и так далее. Я даже перемешал нижний слой зити и соуса, прежде чем добавить что-нибудь еще, просто чтобы соус растекся по всей лапше.Я могу попробовать сыр рикотта в следующий раз, просто чтобы увидеть разницу во вкусе, или смешать рикотту со сметаной. Как следует смажьте сковороду перед тем, как положить что-нибудь в нее … или просто воспользуйтесь антипригарным кулинарным спреем. Если вам нравится более сырное, мясное или сочное блюдо, вы можете добавить еще немного, но это строго по вашему выбору. Ах да … Имейте в виду, что из этой еды действительно получается огромное блюдо, поэтому вы можете иметь меньшую форму для выпечки сбоку на случай любых дополнительных вещей, которые не подходят к первой.Лучше перестраховаться … и поверить … ВЫ ВООБЩЕ НЕ ИЗВИНИТЕ ЗА ЭТО !!!!

Я оцениваю это только на 3 звезды, потому что рецепт не говорит вам запекать его ЗАКРЫТО! Я запекла без крышки, и она высохла. Не хорошо, и уж точно не достойно «Зала славы». Я попробую еще раз, но обязательно накрываю при выпечке.

Только что приготовила это блюдо на ужин сегодня вечером, и оно было восхитительно. Вместо того, чтобы смазывать сковороду (я использовал посуду из пирекса) сливочным маслом, я нанесла легкий слой Пэм; сковороду потом было несложно мыть.Согласно некоторым предложениям других рецензентов, я добавил измельченный чеснок и положил соус прямо на зити, перед проволоне. Поскольку мне нравится, что паста впитывает аромат соуса, я сделал то же самое для верхнего слоя зити (добавив соус к зити перед сыром моцерелла). Поскольку я не был уверен, что из-за этого паста станет слишком мягкой, я на минуту сократил рекомендуемое время кипячения макарон. Получилось идеально, этот рецепт хранитель.

Обожаю этот рецепт! Он получает пять звезд, потому что, сделанный по назначению, он абсолютно восхитителен; сливочный, пикантный и просто идеальный.Если бы я мог дать этому рецепту больше звезд, я бы это сделал, потому что он также чрезвычайно универсален. Я сделал это из итальянской колбасы или фарша из индейки вместо говядины. Я также сделал вегетарианский вариант, заменив мясо нарезанными цуккини и грибами. Иногда добавляю измельченный чеснок и семена фенхеля. (В семенах фенхеля есть что-то, что для меня является неотъемлемой частью итальянской кухни. Это как кинза в мексиканской кухне.) Очевидно, ключ к величию этого рецепта — замена слоя сметаны и проволоне на обычную рикотту. .Вот что делает блюдо таким влажным и кремообразным. Кто не делал красивую лазанью только для того, чтобы она просохла в духовке? Я люблю рикотту так же сильно, как и следующий итало-американец, но она довольно сухая и действительно не добавляет аромата. По сути, это просто связующее. Здесь действительно вдохновляет комбинация таяния проволоне в сметане; сметана добавляет влагу, а проволоне — аромат. Я планирую использовать ту же комбинацию вместо рикотты в моей следующей лазаньи. Важность использования высококачественного соуса для этого рецепта почти само собой разумеется, поэтому я остановлюсь на этом.Спасибо, Коллин!

Переписывание обзора — это был один из первых рецептов, которые я нашел на Allrecipes еще в 2002 году. Только что сделал это вчера вечером для друзей (включая двух детей … которые включая взрослых … пошли на несколько секунд) и семьи. В этом блюде остается много остатков — упакуйте их в посуду и заморозьте еще на ночь. Всегда фантастическая посещаемость с этим блюдом !! Хотя я немного поссорился … как всегда: Не понял, что купил пасту Пенне вместо Зити в магазине. Я пропустил лук.Использовали горячую итальянскую колбаску из индейки (мясо выдавили из оболочки и приготовили так, как если бы вы варили говяжий фарш). Приправила мясо перцем, чесночным порошком, луковым порошком и миссис Дэш. Добавил 2 столовые ложки измельченного чеснока в подрумянивание мяса. Добавлена ​​1 (осушенная) банка кусочков грибов с плодоножками. Добавьте 2 банки соуса для пасты и дайте покипеть в течение 15 минут. Уменьшил вдвое количество (обезжиренной / легкой) сметаны и заменил ее (обезжиренной / легкой) рикоттой. И использовал остальные ингредиенты из рецепта. Такие формы для выпечки из пирекса, нанесенные слоистым ПАМ, напыляли…Зити, соус, проволоне, сметана, рикотта, зити, остатки соуса и итальянская смесь тертых сыров Sargento’s 6 — моцарелла, проволоне, азиаго и пармезан. Застелить фольгой и запекать 30 мин. 🙂 Вкуснятина ** СОВЕТ ** Если у вас нет большой семьи или у вас есть компания … я предлагаю, если вы кормите до 4 человек, по половине рецепта. Спасибо Коллин за отличный рецепт!

Это здорово! Я использую 1 фунт говяжьего фарша и 1 фунт итальянской колбасы и добавляю лук, зеленый перец и чеснок во время подрумянивания.Я добавляю в соус 1 столовую ложку итальянской приправы, нарезанные грибы и нарезанные черные оливки. Я смешиваю пасту и мясной соус, кладу в сковороду половину смеси, затем сметану и половину сыра, затем оставшуюся смесь зити и посыпаю оставшимся сыром. Мне нравятся макароны, полностью покрытые соусом. Я использую измельченный итальянский смешанный сыр и НАЧИВАЮ его, по крайней мере, вдвое, чем требует рецепт, а также увеличиваю количество пармезана. Определенно используйте 2 банки соуса, это звучит много, но в противном случае Зити будет сухим.Это идеальный вариант для семейных посиделок, дает много.

Вкусный и отличный рецепт приготовления для развлечения. Прочтите тонну отзывов и порекомендуйте следующие изменения, предложенные другими: используйте блюдо большего размера (31 / 2-4 кварты), обжарьте несколько зубчиков измельченного чеснока с мясом и луком, добавьте слой соуса поверх зити перед проволоне / сметаной. слой, накройте во время выпекания, чтобы он не высыхал, если готовить заранее и хранить в холодильнике, обязательно удвойте время приготовления. Я использовала соус для спагетти Bertolli Five Cheese с небольшим количеством сахара и толченым красным перцем — отлично! Если

Это был действительно хороший рецепт.Мне не удалось найти нарезанный сыр проволоне, поэтому я заменил его тертым сыром с проволоном. Все равно вышло отлично, но намазывать сметаной было сложно. Это было легко исправить, поместив сметану в пакет с застежкой-молнией, надрезав угол и затем равномерно распределив ее по ингредиентам. Всем в моей семье это понравилось!

Рецепт легкого запекания зити — Женщина-первопроходец испекла зити


Прежде чем я начну с этого руководства по рецептам, я должен сделать важное открытие:

Я не использовал зити для приготовления этого запеченного зити.

Я использовал Мостациолли.

Мне искренне жаль этого проступка. Просто Мостациолли — это все, что у меня было, и я не хотел называть это блюдо «Запеченный Мостациолли». Просто нет такого кольца.

Следующее, что мне нужно сказать, это:

О, моя вечно любящая доброта, это хорошо.

Запеченный зити — это классическое блюдо из запеченной пасты. По сути, это что-то вроде томатного или мясного соуса, запеченного в блюде с сыром и, конечно же, лапшой зити — если вы не я, тогда вы используете лапшу мостациолли.Некоторые люди просто используют томатный соус с маринарой. Это, конечно, никогда не сработает в этом доме. Должно быть мясо. Мясо должно быть. Что касается сыра, некоторые люди используют только моцареллу, в то время как другие предпочитают использовать вязкую сырную смесь, перемешанную до конца.

Я в последнем лагере.

Начните с измельчения чеснока.

И лук нарезать кубиками.

Затем бросьте лук и чеснок в кастрюлю с оливковым маслом на средний огонь.Перемешайте их и готовьте несколько минут — ровно столько, чтобы в доме пахло так хорошо, что все бегут на кухню, обнимают вас и спрашивают: «Что на ужин, дорогие мама и жена? Мы готовы кушать.

И тогда вы кричите «Психея!» а потом ты очень злобно хихикаешь.

Возьми итальянскую колбасу. (Произносится «глаз-талиан»)…

И размять в горшке с луком и чесноком.

Добавьте еще гамбургера.

Или просто колбасу!

Или просто гамбургер!

Это свободная страна, Мейнард!

Извините, я назвал вас Мейнардом.

Мне тоже очень жаль восклицательных знаков.

Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.

Слейте жир (но, пожалуйста, оставьте немного, чтобы все запеченное блюдо получилось красивым, влажным и таким декадентским) и налейте большую банку целых помидоров…

И обычную банку или две томатного соуса.

Можно также просто добавить пару банок приготовленного соуса маринара. Но мне нравятся куски maters.

Перемешайте и добавьте немного соли и перца.

Добавьте немного итальянской приправы… или любую другую смесь петрушки, базилика, орегано и т. Д., Которую вы хотите.

И немного остроты… хлопья красного перца!

Затем просто дайте соусу немного покипеть.

Пока соус закипает, подлейте мостоациолли.

Слейте его непосредственно перед тем, как он достигнет стадии al dente. Позже он запечется в духовке, так что вы хотите, чтобы у него был шанс перекусить, когда оно будет готово.

Соус выглядит хорошо!

Так что переложите три-четыре чашки соуса в отдельную миску, чтобы немного остыть.

Вы поймете почему примерно через 1.0293874 минуты.

А пока приготовьте сырную смесь. Используйте свою очень страшную руку, похожую на голого цыпленка, чтобы схватить кадку с рикоттой.

Шлепните его в миску, затем смейтесь, когда он упадет в миску целым.

Хахахахахахаха!

Ха-ха-ха!

Ха-ха.

га.

Сейчас я чувствую себя лучше.

Натереть пучок моцареллы…

И брось в таз.

Затем добавьте связку пармезана / романо / азиаго… что-нибудь из этого семейства или их комбинацию.

Расколоть яйцо, посолить и поперчить.

Затем немного помешайте.Недостаточно, чтобы полностью перемешать — вы хотите, чтобы большие комки рикотты оставались целыми.

Добавить (охлажденные, промытые) макаронные изделия…

И бросьте это в сырную смесь — опять же, не перемешивайте до чертиков. Просто брось. Бросьте мирно.

Теперь просто полейте остывающим соусом.

Я люблю жизнь.

Бросьте на ходу…

И добавьте еще, если считаете, что это нужно. Вы хотите, чтобы он был действительно кремовым, но при этом действительно дерзким.

Не привередничать ни с чем!

га.

Теперь вылейте половину покрытых оболочкой макарон в очень большую форму для запекания.

Полить сверху немного соуса…

Затем натереть на терке еще немного моцареллы и полить соусом.

Добавьте оставшуюся пасту, немного уложив ее после добавления.

Затем ложкой на оставшуюся часть соуса…

И добавить еще моцареллы.

На самом деле, пусть ваша дочь добавит еще моцареллы.

Затем проверьте ее ногти и скажите: «Фу! Гроди, чувак.

Тогда послушайте ее возражение: «Я узнал это от тебя, мама».

Тогда поплачьте и представьте себе другой образ жизни. Тот, который включает в себя красивые ногти и колготки.

Тогда выбросьте все эти мысли из головы. Лучше туда не ходить.

Запекайте в духовке, пока он не станет красивым, искрящимся и восхитительным!

Затем посыпьте нарезанной свежей петрушкой, если она у вас есть.

Или нет, если у вас его нет. Я легко.

Приходите и получите!

Ням.

Вы также можете попробовать нарезать его на квадраты … но сначала нужно немного посидеть и немного застыть.

Я уже упоминал, что это вкусно?

Вам понравится.

Вам понравится!

Вы его проглотите.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Классический рецепт запеченного зити — Budget Savvy Diva

Поделиться — это забота!

Pin It

Если вам нравится этот рецепт, то ПИН-код на Pinterest

Каждый день в , 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени / 20:00 по восточному стандартному времени Экономная дива дива публикует НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Не забудьте подписаться на Budget Savvy Diva на Facebook 🙂

Найдите рецепты ресторана для кошек ЗДЕСЬ

Найдите рецепты кастрюль ЗДЕСЬ

Найдите рецепты без глютена ЗДЕСЬ

Больше рецептов ЗДЕСЬ

Иногда с классикой не стоит связываться — и запеченные зити — одна из них.Простое и классическое блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.

Безглютеновая версия: используйте кукурузную пасту вместо пшеничной

Наслаждайтесь 🙂

Что вам нужно

1 фунт постного говяжьего фарша 1 чашка нарезанного лука

щепотка соли

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 банка (32 унции) постного соуса
1 чашка куриного бульона

1 столовая ложка оливкового масла 1 чайная ложка сушеных листьев орегано 1 (16 унций) пакет пасты зити, приготовленный и высушенный
2 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан тертого сыра пармезан

Что делать

Разогреть духовку при 350

В большой сковороде разогреть масло и варить лук 8 минут, затем добавить чеснок и варить 1 минуту.Добавить говядину и варить, пока не перестанет быть розовым (слить лишний жир). Добавьте соус, куриный бульон, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и орегано. Прогреть насквозь.

Добавьте 1 стакан соуса в «приготовленную» пасту зити.

Поместите 1/2 зити в форму для запекания 13 × 9.

Положите 1 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/2 стакана сыра Пармезан

Полить остальным соусом.

Сверху выложить остатки пасты.

Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.

Посыпать сыром моцарелла и пармезаном.

Готовить до золотисто-коричневого цвета

Наслаждайтесь 🙂

Классический запеченный зити

Комфортная еда в лучшем виде.

Ингредиенты

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (32 унции) соуса без мяса
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
  • 1 упаковка (16 унций) макаронных изделий Зити, приготовленных и высушенных
  • 2 стакана измельченных Сыр моцарелла
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на 350
  2. В большой сковороде разогрейте масло и готовьте лук в течение 8 минут, затем добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты.Добавить говядину и варить, пока не перестанет быть розовым (слить лишний жир).
  3. Добавьте соус, куриный бульон, перец, соль, луковый порошок, чесночный порошок и орегано. Прогреть насквозь.
  4. Добавьте 1 стакан соуса в «приготовленную» пасту зити.
  5. Поместите ½ зити в форму для запекания 13×9.
  6. Положите 1½ стакана сыра моцарелла и ½ стакана сыра Пармезан.
  7. Сверху полейте остальным соусом.
  8. Верх с остатками макарон.
  9. Накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
  10. Посыпать сыром моцарелла и пармезаном.
  11. Готовить до золотисто-коричневого цвета
  12. Enjoy 🙂

2.2.1

Этот рецепт адаптирован из ЗДЕСЬ

Классический рецепт запеченного зити (легкий!)

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Теплый и успокаивающий — это простой в приготовлении классический рецепт Запеченный зити , наполненный итальянскими колбасами, томатным соусом и сыром по максимуму! Этот рецепт особенно хорошо сочетается с домашним чесночным хлебом.

Запеченный зити | Классический ужин

Любите лазанью, но ненавидите время, которое уходит на ее приготовление? Baked Ziti предлагает те же вкусы и удобства, что и лазанья, но с гораздо меньшими усилиями. Мясистый томатный соус, паста с начинкой и весь этот плавленый клейкий сыр! По сегодняшнему классическому рецепту запеченных зити получается большая сковорода 9 × 13, которая идеально подходит для больших семей или для использования в качестве остатков еды! Хотя у меня в блоге есть мой Instant Pot Baked Ziti (он очень популярен), я подумал, что должен опубликовать более классический рецепт, который может приготовить каждый.Никакого специального оборудования не требуется!

Необходимые основные ингредиенты

С парой основных продуктов из кладовой вы можете приготовить этот рецепт запеченного зити на ужин сегодня вечером! Вот что вам понадобится:

  • Ziti Pasta — Это просто макароны особой формы, пенне отлично подойдет на его месте.
  • Сладкая итальянская колбаса — Я использовал здесь сладкую итальянскую колбасу, но не стесняйтесь использовать мягкую или горячую!
  • Оливковое масло, лук + чеснок — Эти три ингредиента используются с колбасой для придания легкого вкуса.
  • Соус Маринара, Помидоры + Вода — Эти три составляют соус. Я использовала купленный в магазине соус маринара (Rao’s). Это дороговато, но оно того стоит.
  • Орегано, базилик, лавровый лист, соль + перец — эти травы и приправы придают вкусу соусу.
  • Моцарелла + Моцарелла частично обезжиренная — В этом рецепте я использовал смесь полножирной и нежирной моцареллы. Не волнуйтесь, он по-прежнему отличный на вкус.
  • Пармезан — Я также использовал пармезан, чтобы сделать немного более сырным!

Запеченные вариации зити

У каждого есть свои секретные советы и уловки по приготовлению запеченных зити, и в этом доме я поощряю это! Не стесняйтесь использовать мой рецепт в качестве основы, а затем настраивать по своему вкусу.Вот несколько вариантов для начала:

  • Вегетарианские запеченные зити: Не стесняйтесь делать это вегетарианское блюдо, исключив любые мясные продукты, а затем добавив больше овощей!
  • Добавление овощей: Вы можете абсолютно использовать / скрыть овощи в этом блюде. Попробуйте вянуть шпинат, добавить в это блюдо тертые цуккини или тертую морковь! Или подавайте овощи отдельно!
  • Использование другого мяса: Хотя для этого рецепта запеченных зити я использую итальянскую колбасу из свинины, вы можете полностью заменить ее говяжьим фаршем или фаршем из индейки.

Как приготовить запеченный зити

Подробную информацию о том, как приготовить запеченные зити, можно найти в карточке рецептов ниже

🙂.

Шаг 1: отварить макароны

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте зити в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить и отложить.

Шаг 2: обжарить мясо

В другой кастрюле или глубокой сковороде с высокими стенками нагрейте сковороду на среднем огне. Коричневая колбаса, ломается во время приготовления.При желании слейте воду. Верните обратно в кастрюлю. В вареную колбасу добавить оливковое масло, лук и чеснок и обжарить до мягкости.

Шаг 3. Приготовьте соус

Добавить нарезанные кубиками помидоры, соус маринара, воду, базилик, орегано, лавровый лист, соль, перец. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить. Попробовать соус и отрегулировать приправы. Удалить лавровый лист .

Добавить вареные зити в соус и перемешать до образования покрытия. Добавить свежую моцареллу и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы слегка растопить.

Шаг 4. Выпекать

Вылейте в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпать тертым сыром моцарелла, накрыть слегка смазанной маслом фольгой и выпекать. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте горячим.

Хранение запеченных зити

Запеченный зити хранится в холодильнике в герметичном контейнере 4-5 дней! А это значит, что он отлично подходит для приготовления еды и остатков еды. В качестве альтернативы вы можете приготовить двойную партию и заморозить одну порцию на потом!

Инструкции по замораживанию

Одна из лучших особенностей запеченных зити — это то, что их можно заморозить, чтобы продержаться еще дольше и приготовить супер легкий ужин на будущее, мне очень нравится, когда это происходит!

Просто удвойте рецепт, запекайте одну порцию, а с другой храните в морозильном контейнере перед выпечкой (те алюминиевые формы для запекания, которые можно найти в продуктовом магазине, отлично подойдут для этого).Обязательно плотно накройте алюминиевой фольгой, а затем полиэтиленовой пленкой перед замораживанием. Заморозить на срок до 3 месяцев.

Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте как следует!

Попробуй поскорее запеченный зити, я знаю, тебе он понравится!

Карточка рецепта внизу, наслаждайтесь

Классический запеченный зити

Теплый и успокаивающий, это простой в приготовлении классический рецепт запеченных зити, наполненных итальянскими колбасами, томатным соусом и сыром по максимуму!

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Приготовьте зити в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В другой кастрюле или глубокой сковороде с высокими стенками нагрейте сковороду на среднем огне. Коричневая колбаса, разваливающаяся на части во время приготовления. При желании слейте воду. Верните обратно в кастрюлю. В приготовленную колбасу добавьте оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте примерно 3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соус маринара, воду, базилик, орегано, лавровый лист, соль, перец. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 30 минут.Попробуйте соус и отрегулируйте приправы. Удалите лавровый лист.

  • Добавьте приготовленные зити в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте свежую моцареллу и сыр пармезан. Перемешайте, чтобы немного растопить. Вылейте в слегка смазанную маслом сковороду 9 × 13. Посыпать 1 стаканом тертого сыра моцарелла, накрыть слегка смазанной маслом фольгой и выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте в горячем виде.

Питание

Калорий: 665 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 31 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1370 мг | Калий: 817 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 4 мг

Зити, запеченные в горшочке Easy Crock Pot

Последние новости! Вы можете приготовить пасту в мультиварке.Этот запеченный зити в мультиварке был полностью приготовлен в мультиварке. В мультиварке обязательно стоит попробовать сырную, липкую пасту! Знаю, знаю. В это трудно поверить!

Раньше не нужно было даже готовить макароны. Я думал, что паста превратится в кашу, но в итоге они оказались как обычные запеченные зити. Самое приятное то, что мне не пришлось нагревать кухню, так как в тот день, когда я ее приготовил, было 102 градуса! На самом деле есть множество итальянских рецептов, которые вы можете приготовить в своей мультиварке, два других простых — это сливочная итальянская курица и курица брускетта, если вы не чувствуете пасту.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Secret Step for Crock Pot Baked Ziti

Секрет в том, что вы не добавляете воду в макароны, а томатный соус медленно готовит макароны для вас. Этот рецепт настолько прост, что все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов, а затем выложить их все так же, как традиционные запеченные зити.

Сыр, сыр и другие сыры!

Тройная сырная смесь превращает запеченные зити в нежный сырный шедевр.Все эти сыры придают неповторимый вкус и дарят вам ощущение настоящего итальянского ресторана Baked Ziti.

— Рикотта

— Пармезан

— Моцарелла

Типы макарон

Я действительно использовал эту пасту пенне без глютена вместо зити! Я не нашла зити без глютена в продуктовом магазине. Как видите, это вообще не имеет значения. Вы можете использовать любую пасту в тюбиках, которая вам пригодится.

Ингредиенты для приготовления запеченного зити в глиняном горшочке

Соус для пасты в банках или домашний соус для пасты

Сырые пасты зити / пенне

Сыр рикотта

Яйца

Свежее тертый сыр пармезан

Моцарелла

Моцарелла

Моцарелла

Пошаговая инструкция по приготовлению зити, запеченного в мультиварке

ШАГ 1. Спрей-медленноварка с антипригарным спреем

ШАГ 2. Смешайте сыр рикотта с яйцом и специями.

ШАГ 3. Слой соуса на дне медленноварки

ШАГ 4. Слой лапши

Слой пасты

ШАГ 5. Лопатка пять долек рикотты

Слой рикотты

ШАГ 6. Добавить слой Моцарелла

Слой моцареллы

ШАГ 7. Повторите эти слои два раза.

ШАГ 8. Добавьте еще один слой пасты, соуса, моцареллы и посыпьте пармезаном. (На этом слое нет лапши)

Последний слой

ШАГ 9. Готовьте на высоком уровне в течение 2 1/2 часов

Готовая мультиварка, запеченная Ziti

Идеально для Potluck

Запеченная в глиняной посуде Ziti делает МНОГО макарон! Я люблю делать это в качестве основного блюда на обед, и все всегда в восторге от этого. Это легко обслужит 6-8 человек большими порциями для семейного ужина, или вы можете заморозить остатки и съесть их позже.Мы всегда замораживаем остатки и съедаем их на следующей неделе!

Пищевая аллергия

Без глютена — Я делаю все без глютена в нашем доме, потому что у моего мужа глютеновая болезнь, то есть у вас аллергия на глютен. Наша любимая паста — это паста Barillla без глютена. У него нет послевкусия некоторых макарон с бобами. Я считаю, что это лучший способ оставаться вместе во время готовки. Некоторые бренды распадаются, особенно при использовании в таком рецепте, когда макароны замачиваются в соусе.

Если у вас нет глютена, замените пасту без глютена на зити или пенне.

Нужна мультиварка? Мне больше всего нравится эта программируемая мультиварка Crock Pot на 6 литров. Мне нравится устанавливать таймер на случай, если я не дома, когда еда закончится и она просто станет теплой. Кроме того, вы можете закрыть крышку и просто отнести ее на вечеринку. Вы никогда не потеряете еще одну посуду или сервировочное блюдо на вечеринке!

  • 32 унции рикотты
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана тертого пармезана плюс еще для заправки
  • 48 унций соуса марина 2 банки
  • 12 унций пенне без глютена
  • 16 унций тертого сыра моцарелла
  • Распылите всю вставку для мультиварки антипригарным спреем.

  • В большой миске смешайте рикотту с двумя яйцами, 1/4 стакана сыра пармезан, базиликом, солью и перцем.

  • Покройте дно мультиварки соусом.

  • Слой макаронных изделий поверх соуса.

  • Нанесите 5 мерных ложек смеси рикотты на соус.

  • Сверху посыпать слоем сыра моцарелла.

  • Повторите шаги 3-5 еще два раза.

  • Закончить слоем соуса, моцареллой и пармезаном.

  • Готовьте на сильном огне 2 1/2 часа.

  • Подавать с тертым сыром пармезан.

Калорий: 586 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 34 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 18 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 152 мг | Натрий: 1722 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1720 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 585 мг | Утюг: 3 мг

Другие запеканки

Ищете более простые запеканки? Попробуйте эту легкую мексиканскую запеканку.

Медленноварка Enchilada Casserole

Ищете список основных кухонных принадлежностей для еды в мультиварке?

Вот и все мои любимые кухонные принадлежности!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *