Зразы картофельные с грибами рецепт с фото: Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельные зразы с грибами

Когда я был маленьким, дома часто готовили картофельные зразы с грибами или фаршем из курицы с луком. По большому счету, это удивительное блюдо к зразам не относится, так как зразы готовят из тонко отбитой телятины (или фарша), заворачивая в нее начинку. Настоящие зразы ближе к украинскому блюду — «завиванець». Но, тем не менее, за много лет название дома прижилось. Поэтому так и называем — картофельные зразы с грибами (свиным фаршем, курицей и т. д.)

Известное мясное блюдо, появившееся в литовской кухне, сейчас характерное для многих кухонь: украинской, белорусской, польской и др. По своей сути это рулет из очень тонко отбитого мяса с начинкой или особую котлету. Отбитая говядина или телятина приправляется специями и в нее, наподобие рулета, заворачивается начинка, чаще грибная, но допускается практически любая — овощная, каши, яйца, и даже мясной фарш или картофельное пюре.

В бессмертных Одесских рассказах Исаака Бабеля, дочь Фроима Грача — Бася, разогревала для отца зразу в чугунном котелке. И зраза пахла как счастливое детство. Нельзя сказать наверняка, какая это зраза, но почему-то запомнились зразы, которые давным-давно готовила наша соседка: это был шарик из говяжьего фарша, внутри которого была начинка из риса и масла. Зразы обжаривались в масле до слегка хрустящей корочки. Было бесподобно и вкусно. Ах, счастливое детство!

Дома всегда готовили зразы с грибами. У бабушки картошку выращивали всегда и много, поэтому картофельные блюда были в почете. Бесподобные деруны со сметаной, мы до сих пор готовим это домашнее лакомство по рецепту, передающемуся из поколения поколению. Жареная картошка со шкварками — роскошное сельское блюдо, невозможно оторваться.

С грибами также не было проблем. Несколько десятилетий назад купить шампиньоны или вешенки было весьма проблематично, а вот лесные грибы всегда заготавливались в больших количествах.

Часть грибов консервировалась, а часть, сразу после непродолжительного отваривания, замораживалась. По мере необходимости порцию грибов размораживали и готовили грибную закуску — быстрый маринад для белых грибов, жареные лисички с луком или картофельные зразы. Достаточно приготовить картофельное пюре и на его основе картофельное тесто, обжарить грибы с луком, сформировать зразы с грибами и затем обжарить их. Удивительное и вкусное блюдо из детства.

Зразы картофельные с грибами рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы пришли к нам из польской или литовской кухни. Изначально так назывались рулетики из отбитого мяса с начинкой, обжаренные на раскалённом масле. Со временем вместо кусочков мяса стали использовать мясной фарш, а начинка в таких «котлетках» могла быть самая разная — от мелко нарубленной зелени до овощей, сыра или грибов. Но если начинку можно поместить внутрь обычной мясной котлеты, то почему не сделать то же самое, но наоборот?

Картофельные зразы с грибами как раз и являются «зразами наизнанку»: в них роль начинки исполняет грибной фарш, а оболочка — это картофельное пюре. Конечно, идеальными они будут с белыми грибами, но если их нет, то и с шампиньонами тоже будет очень вкусно. Советую использовать для панировки домашние сухари, они ароматные и вкусные по сравнению с магазинными.

Возможно сначала чуть не хватит сноровки «крутить» их ровными и одинаковыми, но после 2-3 штук, вы легко справитесь с процессом и обязательно порадуете и удивите близких вкусным и сытным блюдом!

Подавать зразы нужно обязательно с соусом. Чаще всего это соусы на основе сметаны или йогурта с зеленью и чесноком, как его приготовить я опишу ниже (смотрите шаг 12).

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ароматных зраз возьмём картофель, шампиньоны, репчатый лук, сметану, укроп, чеснок, яйцо, панировочные сухари, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Картофельное пюре это главный ингредиент. Для него нужно взять картофель (800 г) хорошо помыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Важно правильно варить картофель в мундирах, чтобы получилась нужная консистенция пюре при расталкивании.

Шаг 3 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить и мелко порезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны (300 г) помыть, обсушить и так же мелко нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Готовый тёплый картофель очистить и размять толкушкой, добавить 1 яйцо, соль (2 щепотки) и чёрный молотый перец по вкусу, я добавила 1 щепотку.

Шаг 6 Ссылка

Разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить грибы с луком до румяного цвета 15-20 минут на среднем огне.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в грибы соль и перец по вкусу, готовую начинку остудить.

Шаг 8 Ссылка

Из картофеля сформировать лепёшку.

Шаг 9 Ссылка

В центр выложить 1-2 чайные ложки начинки.

Шаг 10 Ссылка

Затем картофельную лепёшку плотно завернуть, придавая ей форму продолговатой котлеты. Это немного похоже на фаршированные картофелины.

Шаг 11 Ссылка

Так подготовить все зразы для обжаривания.

Шаг 12 Ссылка

Затем приготовление сметанного соуса, соединить сметану (7 ст.л.), мелко порезанный укроп (0.5 пучка) и выдавленный через пресс чеснок 3 зубчика.

Шаг 13 Ссылка

Обжаривать картофельные зразы нужно на сковороде. Разогреть в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла. Взбить вилкой 1 яйцо и подготовить панировочные сухари. Кстати панировочные сухари готовьте по нашему рецепту, они намного вкуснее магазинных. Обмакнуть в яйцо, затем в сухари и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета около 1 минуты.

Как приготовить ароматные панировочные сухари

Шаг 14 Ссылка

Подавать картофельные зразы горячими с сметанным соусом. Зары получаются ну очень вкусными и сытными.

Зразы картофельные с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Удиви родных необычной подачей картофельного пюре). Зразы являются блюдом белорусской, польской и украинской кухни и представляют собой котлету с начинкой из мяса, грибов и/или овощей. Для приготовления картофельных зраз используют картофельное пюре и различные начинки. Я предлагаю приготовить картофельные зразы с начинкой из лука и шампиньонов. Это очень вкусно и просто.

Зразы картофельные с грибами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

1 гршт. чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.7 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Подсолнечное масло (1 столовая ложка для обжарки грибов и лука и 1 столовая ложка для смазывания противеня)

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (в картофельное пюре для загустения)

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (436 г)во всех порциях (1307 г)100 г

Углеводы 67% 14 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты и приступим к приготовлению зраз.

  2. Шаг 2:

    Очищаем картофель. Для более быстрой варки картофель можно нарезать на кусочки. Варим картофель с добавление соли до готовности.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем лук.

  4. Шаг 4:

    Грибы очищаем и нарезаем на кусочки.

  5. Шаг 5:

    Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к луку грибы и продолжаем жарить до готовности грибов.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель с помощью толкушки превращаем в пюре. В пюре добавляем сырое яйцо. Пюре должно получиться густым, чтобы из него можно было сформировать шарики. Для придания пюре нужной консистенции используем муку.

  8. Шаг 8:

    Приступим к приготовлению зраз. Для этого из 2 столовых ложек остывшего картофельного пюре сформировываем лепешки и кладем внутрь 1 чайную ложку начинки из шампиньонов и лука. Аккуратно защипываем края и придаем зразе желаемую форму. Зразы могут быть в форме шара, лепешки или продолговатой формы.

  9. Шаг 9:

    Готовые зразы выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом. Запекаем зразы в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Готовые зразы подаем горячими. К такому блюду прекрасно подойдут сметана, майонез или кетчуп. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Лук, Шампиньоны, Соль, Подсолнечное масло, Мука

Постные картофельные зразы с грибами+видео

Картофельные зразы с грибной начинкой простые в приготовлении и очень вкусные! Для них понадобятся доступные продукты. Готовим их без яиц, поэтому отлично подойдут и тем, кто придерживается поста или веганского питания.

Ингредиенты

9 зраз весом по 170 г:

1,2 кг картофеля в мундире
400 г шампиньонов (любых грибов, которые нравятся)
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
приправы (у меня базилик)
2 ст.л. муки ( у меня рисовая, можно и пшеничную)
растительное масло для жарки

Все мои рецепты постных блюд: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Готовим картофель

Картофель тщательно моем и ставим вариться в мундире до готовности. Вы можете и очистить картофель, но в мундире он получается более клейким и в дальнейшем понадобится меньше муки.

Готовый картофель перекручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Я так и использую картофель в мундире, на вкус нашей семьи так вкуснее. Вы же можете очистить.

Добавляем в картофель соль, перец, базилик, муку и хорошо перемешиваем.

Грибная начинка

Для начинки сначала обжариваем на растительном масле лук, нарезанный мелкими кубиками. Затем отправляем к нему мелко нарезанные шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим по вкусу.

Формируем зразы

Берем небольшой шарик картофельного теста, делаем из него лепешку. Чтобы не липло к рукам, припудрите их мукой. Я готовлю в перчатках, к ним не липнет. В середину лепешки укладываем начинку из грибов. Защипываем, как пирожок, придаем нужную форму. Обваливаем в муке. Так формируем каждую зразу.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Я пробовала делать такие зразы в мультипекаре и в духовке. Скажу честно, что в мультипекаре у меня не получилось сделать, они сильно трескаются, а в духовке получаются суховатые.

КБЖУ на 100 г: 90/3/2/15.

Видеорецепт картофельных зраз:

Другие мои рецепты постных блюд:

Постный плов

Фалафель – пряные шарики из бобовых

Фасоль с картофельными палочками

Овощной салат с арахисовой заправкой

Пряная чечевица с тыквой

Картофельные вареники

Присоединяйтесь ко мне в:

Instagram: https://www. instagram.com/lovecooking.ru/

YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Картофельные зразы с грибами: пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь. Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
  • лук – 1 некрупная головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
  • соль – по вкусу,
  • приправы и перец – на усмотрение,
  • масло растительное – для жарки зраз.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Основа для зраз – картофель, с него и начнем. Очищаем клубни, моем, если нужно – разрезаем на меньшие части, и отправляем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы картофель при варке не сильно, для этого нагрев плиты нужно убавить на средний.

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и, пока он теплый, разминаем его в пюре. Не блендером! Используем обычную картофелемялку.

Теперь пюре оставляем остывать и беремся за приготовление грибной начинки. У меня в начинку идут замороженные опята, не магазинные, где при разморозке оказывается, что воды в упаковке больше, чем грибов, а домашние – собранные, отваренные и замороженные собственноручно. Это я к тому, что если вы будете грибы для зраз покупать, то, скорее всего, вам понадобится упаковка побольше (с учетом того, что при разморозке масса грибов уменьшится). Так или иначе, грибы и луковицу мелко рубим и отправляем на пережарку, добавив соль и немного специй (по желанию).

Потом готовую грибную пережарку можно оставить в начинку так, как есть, а можно немножко пройтись блендером, чтобы измельчить её в фарш. Я предпочитаю измельчать и вот, как у меня выглядит готовая грибная начинка для зраз.

Вернемся обратно к картофелю. Он уже достаточно остыл и можно добавлять в него яйцо и муку. Здесь по вкусу можно кинуть приправок и специй (я не добавляла) или подсолить, если есть необходимость.

Вымешиваем картофельную массу до однородности так, чтобы вышло очень-очень мягкое, немножко липкое картофельное тесто. Если смочить руку водой, из него легко можно вылепить что угодно.\

Пришло время формировать зразы. Влажными руками отрываем немного картофельного теста, формируем из него лепешку. Если не смачивать ладони водой, часть теста обязательно налипнет на ваши руки и сформировать ровные, аккуратные зразы будет довольно проблематично. Выкладываем лепешку в тарелку с мукой и на серединку кладем примерно 3/4 ст. л. грибной начинки.

Затем аккуратно прячем начинку внутри картофельной лепешки, подобно пирожку прищипывая края, и формируем зразы – небольшие продолговатые котлетки.

Обваливаем сформированные зразы в муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Вместо муки в качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари – тогда ваши зразы получаться с хрустящей корочкой.

Подавать зразы можно с любым соусом или сметаной, с салатом или зеленью.
Выход – 12-14 зраз средней величины.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Пошаговый и структурированный фото-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром от журнала f-Journal.Ru

Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.

Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:

  • картофель – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сделать пюре.

2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.

4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.

5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.

6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.

7. Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.

8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельных зраз с грибами по шагам

Картофельные зразы с грибами я готовлю на основе картофельного пюре. Картофельное пюре готовим обычным способом, картофель чистим, моем, заливаем водой, солим, на пол литра воды берём пол чайной ложки соли. Варим до готовности, остатки воды сливаем, добавляем молоко и разминаем картофель в пюре. До однородного состояния, без комочков.

Дальше в картофель добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Картофельное тесто готово.

Перейдём к приготовлению начинки, для этого лук очистим и мелко порежем, можно порезать полукольцами, только мелко. Обжариваем налив в сковороду 2 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется добавляем лук.

Грибы моем, чистим и мелко нарезаем, подготовленные грибы добавляем к обжаренному луку, солим и жарим, помешивая на среднем огне пока не выпарится вся жидкость.

Тесто липнет к рукам, поэтому руки лучше смочить водой и сформировать небольшую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку и защипнуть края.

Обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Чтобы удобно было переворачивать, не накладывайте зразы слишком плотно друг к другу.

Зразы подаём к столу горячими, хотя и в холодном виде, они тоже очень вкусные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

13

2

84

401

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

42

101

178

1778

всего в 1 порции:

11

25

45

445

всего в 100 граммах:

3

6

11

107

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 13. 04.2016

просмотров: 4755

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Идеально, когда картошка старая или вареная в мундире, но я решила попробовать пюре. Получилось не хуже, с тестом сложнее работать, но зразы получились нежнее, и это плюс! Итак, смотрите, как приготовить картофельные зразы с грибами.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: овощи/картофель

Блюдо: Горячие блюда / Зразы

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 0.5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Грибы — 300 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Укроп для украшения — пучок

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Зразы картофельные с грибами»

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для картофельных бордюров. В качестве грибной начинки советую покупать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют приятный вкус.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 2

2. Картофель очистить, крупно нарезать, залить холодной водой и варить до готовности. Приправьте солью по вкусу. Ну а если вода слабосоленая, то картошку дополнительно солить не нужно.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 3

3. Грибы и лук нарезать небольшими кусочками.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 4

4. Отправляем на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.К остывшим грибам можно добавить укроп.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 5

5. Готовый картофель полностью слить. Пюре с рачком, охладить.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 6

6. В остывший картофель добавить яйцо, немного перца, посолить и всыпать муку. Замесить тесто для зраз.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 7

7. Соберите столовую ложку картофеля с горкой и разровняйте тесто мокрыми руками, положите ложку начинки и закройте пирог.Панируют в панировочных сухарях или муке.

Картофельные зразы с грибами — фото шаг 8

8. Отправить грибные картофельные зразы с раскаленным маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панируете в сухарях, то масло надо чаще менять, сухари пригорают на сковороде.

Картофельные зразы с грибами

Без преувеличения можно смело сказать, что основное место в нашем рационе занимает картофель. Из него можно приготовить самые разнообразные блюда и этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами.И в этот раз мы предлагаем приготовить из них не просто котлеты, а картофельные зразы с грибами — рецепт наших бабушек.

Трудно представить блюда проще, чем это. Фаршированный картофель с отменной грибной начинкой многим знаком с раннего детства. Зразы, иначе котлеты из картофеля с начинкой, – это полноценная сытная еда и самый простой способ накормить семью.

Картофельные зразы фаршированные грибами пошаговый рецепт с фото

Поместите картофель в глубокую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на плиту.Доведите до кипения и продолжайте варить картофель до готовности на медленном огне.

Тем временем на сковороде с маслом обжарить нарезанные грибы и лук. Приправить, посолить и перемешать. Варить в режиме «Тушение», пока грибы не станут мягкими.

По готовности нужно слить воду и размять пюре в той же кастрюле или в другой глубокой посуде.

Вбейте одно яйцо и смешайте с картофелем. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте до однородности и однородности.Солим по вкусу и добавляем острые специи.

Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить в лепешку немного картофельного пюре. В центр положите грибную начинку.

Обеими руками аккуратно соедините все концы вместе, чтобы начинка находилась по центру.

Стол посыпать мукой и сформировать на нем зражения в виде плоских котлет, как показано на фотографиях.

В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с грибным фаршем с двух сторон на огне не ниже среднего до легкой румяной корочки.

Зразы картофельные с грибами лучше всего подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.

Готовить их несложно, для заботливой хозяйки это скорее удовольствие. К тому же съедаются они с удовольствием быстро и без остатка.

Зразы картофельные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами – простой рецепт, но замечательный тем, что помогает превратить остатки вчерашней трапезы в новое блюдо.Свежее пюре – пышное, вкусное – утром становится менее аппетитным. А вот вчерашняя картошка – отличная основа для приготовления свежих, горячих, вкуснейших картофельных зраз с грибами.

Зразы картофельные с грибами

Если пюре вчера не было, а приготовить зразы хочется, можно специально отварить несколько картофелин. Зразы можно приготовить с самой разнообразной начинкой: с мясом, с яйцом и маринованными огурцами, с капустой, а мы предлагаем вам сегодня попробовать картофельные зразы с шампиньонами.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с грибами

Ингредиенты для картофельных зраз с грибами

Для картофельного теста

  • 5-7 средних картофелин;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли, перец черный молотый — по вкусу;
  • 4 столовые ложки муки + в рулет.

Для грибной начинки

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица;
  • Соль перец;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления картофельных зраз с грибами

Картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде; потом воду посолим, а картошку перемелем, как на пюре.Если у вас уже есть пюре, пропустите эти манипуляции.

Добавить в пюре: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать

В пюре разбить яйцо, добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистить, мелко нарезать и начать обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая ложкой.

Обжарить лук и грибы

Шампиньоны очистить, вымыть, немного обсушить, нарезать ломтиками и добавить к луку.Солим и перчим и продолжаем жарить вместе до светло-коричневого цвета. Готовую начинку выложить в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

Картофельное тесто скатать в колбаску и разрезать на равные кусочки

Пора лепить зразы! Сформируйте из картофельной массы колбаску, обваляйте ее в муке со всех сторон. На присыпанной мукой тарелке нарежьте колбасу кружочками толщиной примерно 1,5 см.

Сформировав лепешки из картофеля, выкладываем на них грибы

Лепешки будем делать из кружков, в середину которых положим немного грибной начинки.Следите, чтобы начинка не попадала на края кружочков — тогда жирные края будет сложно залепить.

Закрытые картофельные зразы выложить на сковороду с разогретым маслом

Завернуть зразы, как вареники, немного приплюснуть и хорошо обвалять в муке. Разогрейте подсолнечное масло и выложите зразы на раскаленную сковороду.

Картофельные зразы с грибами обжарить до румяной корочки с двух сторон

Обжарить на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернуть вилкой на другую сторону и жарить еще пару минут.

Готовые картофельные зразы с грибами выкладываем на блюдо

Готовые зразы снимаем лопаточкой на блюдо.

Подавать горячие картофельные зразы с грибами, полив сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами готовы

Смотрите мой блог — Рецепты Джульетты.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с начинкой из куриной печени, а вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Можно взять готовое пюре или отварить картофель в подсоленной воде, слить воду и с помощью специальной насадки сделать пюре с помощью миксера.

Для начинки можно взять не только куриную печень, но и другие потроха, или приготовить начинку для картофельных зраз по вашему желанию, например, из зеленого лука и яиц.

Зразы картофельные с грибами

Очень аппетитное домашнее блюдо – картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с начинкой из грибов… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Картофель – 1.5 кг Морковь – 200-300 г Шампиньоны…

Вкусные картофельные зразы с грибами

На обед предложу свои любимые картофельные зразы с грибами. Это просто. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты для картофельного теста: Картофель – 7-8 шт. (около 0,9-1 кг) Куриные яйца – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л Мука – около 2 стаканов Для начинки: Свежий м…

Зразы картофельные с капустой и грибами

Приготовление картофельных зраз – недолгий и несложный кулинарный процесс.В результате получается не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Ингредиенты Картофель — 700 г Капуста белокочанная — 250 г Шампиньоны — 150 г Рис…

Зразы картофельные

Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибной соус… Ммм! .. Ингредиенты Картофель – 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 2 ст.л Масло растительное Соль Способ приготовления Я разморозила нашу кашу…

Зразы куриные с грибами

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тертого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами обжаренные в панировке…

Зразы рыбные с грибами

Рыбные зразы из замороженного хека с грибами.Получилось очень вкусно. Рыбные зразы будут не менее вкусными с другой рыбой. Ингредиенты Рыбное филе – 500 г Яйца – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы Панировочные сухари – 1-2 ст.л. Шампиньоны –…

Зразы мясные с грибами

Зразы из свиного фарша, фаршированные грибами и овощами. Ингредиенты Свиной фарш – 400-500 г Шампиньоны – 250-350 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Острая приправа – 1,5 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 1 зубчик Соль – 1 чайная ложка (по вкусу) Бре…

Зразы картофельные с капустой

Картофельные зразы с капустой очень вкусные и нежные. Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пирожки с капустой. Приготовление: 40 мин. Порций: 3 Ингредиенты Картофель – 800 г Капуста квашеная (или свежая) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1…

Зразы картофельные с морковью

Картофельные зразы с морковью – вкусные овощные котлеты с начинкой, которые можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.Ингредиенты Картофель – 7-8 шт. Мука – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. (по вкусу) Масло (или жир) – для смазывания противня Морковь – 2-3 шт…

Зразы картофельные с сыром

Картофельных блюд много не бывает! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, простые в приготовлении зразы из отварного картофеля с начинкой из твердого сыра – сытный завтрак или сна…

Зразы картофельные с баклажанами

Летние картофельные зразы с начинкой из баклажанов. Порции: 3 Ингредиенты Картофель – 5-6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л. Баклажаны – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 2-3 веточки Растительное масло – 3-4 ст.л. Направление…

Зразы картофельные с печенью

Картофельные зразы с печенью – аппетитное и очень вкусное блюдо.Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт картофельных котлет с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Говяжья печень — 200 г Они…

Зразы картофельные с мясом

Классическая начинка для картофельных зраз – мясо. Именно зразы с мясом я решила сегодня приготовить и рассказать как я их делала. Ингредиенты Картофель – 5 шт. Яйцо – 1 шт. Свинина – 400 грамм Лук репчатый – 2 шт. Сливочное масло – 20 грамм Чеснок – 1 шт.Лавровый лист – 3 […] Мор…

Зразы картофельные с лососем

Из толченого картофеля получаются очень нежные зразы. А если начинка – нежное филе лосося… За уши не потянешь! Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 700 г (или картофельное пюре – 600 г) Сливочное масло – 15-25 г Яйцо – 1-2 шт. Фл…

Зразы из лосося с грибной начинкой

Нежные котлеты из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из обжаренных шампиньонов.Ингредиенты Филе лосося или форели – 600 г Яйца – 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 4 ст Мука – сколько будет …

Зразы картофельные жареные с печенью

Рекомендую бюджетный ужин для всей семьи. Печеночные картофельные зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приготовление: 1 час 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 6-8 шт. Печень (печень, сердце, легкие) – 400 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Мука – 50 г Соль по т.ч…

Зразы картофельные в панировочных сухарях

Вкуснейшие картофельные зразы с различными начинками, хорошо подойдут для детского меню. Приготовление: 45 мин. Порций: 4 Ингредиенты Картофель средний – 5 шт. Мука – 3 ст.л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное для жарки Соль Панировочные сухари Начинка (можно любая, на ваш вкус)…

Зразы картофельные с сыром и ветчиной

Аппетитные картофельные зразы станут отличной альтернативой привычным котлетам и сытным ужином для всей семьи.Начинка из твердого сыра и ветчины делает блюдо оригинальным и более питательным. Приготовление: 60 мин. Порции: 4 Ингредиенты Картофель (крупный) – 750 г. ..

Зразы картофельные с куриным фаршем

Картофельные зразы с начинкой из обжаренного куриного филе с луком получаются нежными и очень вкусными, особенно если их подавать горячими, со сметаной. Приготовление: 60 мин. Порций: 2 Ингредиенты Картофель – 600 г Куриное филе – 250 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт.Пшеница ф…

Зразы картофельные с мясным фаршем

Картофельные зразы с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Приготовление: 50 мин. Порций: 8 Ингредиенты Фарш – 200 г Картофель – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Соль по вкусу Душистый перец – по вкусу Панировочные сухари – сколько времени понадобится В…

рецепт с фото

Картофельные цукусы с грибами хороши как горячее блюдо.Готовить такие продукты легко и просто. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Какой из вариантов термической обработки выбрать, решать только вам.

Картофельные зразы с грибами: рецепт приготовления

Большинство хозяек привыкли готовить такие изделия из продуктов животного происхождения (яйца, молоко, сливочное масло и мясной фарш). Но если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то эти ингредиенты запрещены. В этом случае опытные кулинары рекомендуют приготовить картофельную чечевицу с грибами.По вкусовым качествам и пищевой ценности они не уступают оригинальным. Более того, делать их намного проще и быстрее.

Итак, какие продукты нужны, чтобы приготовить дома постные картофельные зразы с грибами? Для основы нам понадобится:

  • картофель средний — 8-9 клубней;
  • соль вареная — ½ большой ложки;
  • сахар белый — десертная ложка;
  • перец черный — пара щепоток;
  • мука в/с — 3 большие ложки;
  • отвар картофельный — 1-2 стакана.

Подготовка картофельной основы

Перед тем, как сформировать постные зразы с грибами, необходимо подготовить основу. Для этого клубни хорошо моют и чистят. Разрежьте крупные овощи пополам, положите их в кипящую воду и посолите.

После повторного закипания картофель перемешивают большой ложкой, накрывают крышкой и варят на слабом огне около получаса. За это время овощи станут мягкими, и их можно смело использовать для приготовления пюре.

Отвариваем картофель, горячий бульон аккуратно сливаем в отдельную емкость. К овощам добавляют черный перец, сахар и пшеничную муку. Взбив ингредиенты блендером, в них постепенно добавляют отвар. На выходе получается достаточно вязкая основа, которая хорошо держит заданную форму.

Особо следует отметить, что постную зразикартошку (с грибами) лучше всего формировать из еще горячей или теплой основы. В таком случае этот процесс займет у вас немного времени, а изделия получатся аккуратными и красивыми.

Начиночные изделия

Для приготовления постных зраз картофельных с грибами для начинки необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — около 400 г;
  • Луковица большая — 1 головка;
  • перец черный — несколько щепоток;
  • масло подсолнечное — около 45 мл;
  • соль вареная — использовать по вкусу;
  • любая свежая зелень большой пучок.

Обрабатываем ингредиенты для начинки

Чтобы постные зразы Картофельные с грибами получились максимально ароматными и сытными, для их приготовления рекомендуем использовать свежие шампиньоны.Их тщательно моют, очищают, а затем нарезают небольшими кубиками. Точно так же и с луком.

Термическая обработка начинки

После обработки ингредиентов во фритюрнице сильно разогреть подсолнечное масло, а затем выложить измельченные грибы. После испарения всей влаги их жарят ¼ часа. Затем положите к грибам луковицу и продолжайте термическую обработку. Через 10-13 минут, когда ингредиенты станут мягкими и обжаренными, их сдабривают черным перцем, солью и рубленой зеленью.Выдержав изделия на среднем огне около 5 минут, их вынимают и полностью охлаждают.

Формовка изделий

Как сформировать постные зразы с грибами? Фото этого процесса вы можете увидеть в этой статье.

Чтобы картофельная основа не прилипала к рукам, рекомендуется предварительно смочить их в холодной воде. После этого берут горячее пюре в количестве 1,5 больших ложек и лепят лепешки толщиной 1-1,2 см и диаметром 10 см.В центр картофельного изделия положите неполную большую ложку ароматной начинки. В конце края лепешки соединяются и формируется аккуратная котлета с грибочками.

После приготовления всех полуфабрикатов их обильно обваливают в панировочных сухарях. Это необходимо для того, чтобы изделия сохраняли форму и не разваливались при термической обработке.

Запечь в духовке

Зразы картофельные с грибами в духовке готовятся примерно 30-35 минут.При этом все сформированные изделия аккуратно укладываются на противень, который предварительно смазывается подсолнечным маслом. Готовить зразы рекомендуется при температуре 200 градусов.

Через некоторое время картофельные изделия с грибной начинкой хорошо схватятся, станут румяными и сочными.

Как подать зразы к обеденному столу?

Теперь вы знаете, как приготовить Постные Картофельные зразы с грибами в духовке. После того, как изделия испекутся и станут румяными, их аккуратно снимают с противня и в горячем виде раскладывают по тарелкам.Подавать зразы к столу следует полноценной едой. Иными словами, к ним не нужно отдельно готовить гарнир или гуляш. Ведь зразы содержат и то, и другое. Единственное, что обязательно нужно подавать к такому блюду – это густой соус. Вы можете приготовить его по-разному. Но большинство хозяек предпочитают лишь развести томатную пасту водой, добавить к ней острые специи, сахар и немного муки, а затем прокипятить на огне.

Перед подачей к обеденному столу зразы, залитые подливкой, необходимо посыпать свежей рубленой зеленью.

Как пожарить на сковороде?

О том, как приготовить картофельные зразы с грибами в духовке, мы рассказали. Однако следует отметить, что такие продукты часто обжаривают на сковороде. Для этого нам понадобятся аналогичные полуфабрикаты, обваленные в панировочных сухарях. Их кладут на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до появления румянца.

Картофельные зразы, приготовленные на плите, намного калорийнее и сытнее, чем выпечка.Подавайте их к столу именно так, как описано в самом первом рецепте.

Как приготовить незрастные зразы?

Если вы не вегетарианец и не придерживаетесь поста, то картофельные зразы рекомендуется делать по-другому. Сначала во время приготовления пюре к овощам следует добавить молоко, растопленное сливочное масло и пару яиц. Эти ингредиенты взбиваются блендером, и на выходе получается настоящее тесто.

Во-вторых, вместо грибной начинки можно использовать мясо.Для этого тщательно обжарьте говяжий или свиной фарш, добавив в него лук и ароматные специи.

Зразы, приготовленные таким способом, получаются очень питательными и вкусными. Подавать их к столу рекомендуется с молочным соусом, который готовят из сметаны и жирных сливок.

р>>

справится даже начинающая хозяйка

Зразы — чатлет с начинкой. Зразы готовятся из мясного, куриного, рыбного и овощного (чаще картофельного) фарша с разнообразной начинкой — с яйцом, луком, с сыром, с грибами.
Так что предлагаю немного преобразить обычную начинку для котлет и получить новое вкусное интересное блюдо — мясные зразы с грибами. Конечно, на приготовление зез потребуется больше времени, чем на котлеты, но чахлые вкусные лепешки из этого, несомненно, того стоят. В качестве грибов будем использовать шампиньоны, из белых грибов получатся очень вкусные зразы, орал.

Вкусовая информация Мясные вторые блюда

Ингредиенты

  • фарш (50% свинина, 50% говядина) — около 1 кг
  • грибы жареные — 300 гр.(или 500 гр. свежего)
  • лук — 2 большие луковицы
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб — 1 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • хлебопечки — 0,5 стакана
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • соль, специи и черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить мясные зразы с грибами

Прежде всего приготовьте грибную начинку.
Грибы по этому рецепту подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или устрицы.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически мешать.


Луковицу очистить и мелко нарезать острым ножом.
Лук выложить к грибам, посолить, перемешать и обжарить под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности.


Теперь займемся приготовлением фарша.
Хлеб замочить в молоке на несколько минут.


Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.Пропустите в нем лук.
В готовый фарш добавить соль и специи.


Выпейте яйцо на фарш и откройте хлеб. Тщательно вымыть ложкой или руками.

Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо слить.
Сейчас мы расскажем и покажем, как сформировать зразы с начинкой.
В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари и смешайте их с кунжутом.


Возьмите небольшое количество фарша и сделайте из него лепешку.


В середину лепешки выложить небольшую порцию грибной начинки (около столовой ложки).


Руки смочить в воде, чтобы фарш прилип, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатываясь из одной ладони в другую и обратно. Следите, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем.


Котлету обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.


На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем зразы.Все котлеты удобно сразу формировать, выкладывать на разделочную доску, а потом уже жарить.


Жарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой 5? По 7 минут с каждой стороны до появления румяной корочки сухариков.


Зразы мясные с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить помидорами и веточками петрушки.


Картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи подходят к мясным зразам.

Понятие «зраза» — означает нарезанные куски, т.е. большой кусок мяса нарезается сначала на тарелках, которые потом мелко бледнеют, начинаются, поджариваются и непременно еще тушатся (допускается запекание).

Так мы получаем оригинальное (при всей простоте), ароматное блюдо, которое удобно готовить заранее — от многократного разогрева (если что) качество блюда не пострадает.

Традиционно литовские зразы готовят из говядины, но… сколько людей, столько и мнений, и разных вкусов — в моей семье, например, больше любят свинину.Поэтому выбор мяса всегда остается за вами, в общем, и с другим оно получается очень вкусным.

Ну и совсем для приверженцев диетического питания, зразы по этому рецепту легко можно приготовить и из мяса птицы — курицы или индейки — принцип приготовления тот же.

Мясо лучше выбирать свежее, не замороженное — оно такое сочное. Ну а в том случае, если она все-таки подвергалась заморозке – перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить.

Большой кусок мяса, нарезанный тонкими пластинами (зразы). Очень важный момент – режьте мясо только поперек волокон. Если пренебречь этим правилом и разрезать вдоль, то при термической обработке мясо, как и положено, в итоге может получиться жестким, вряд ли (я бы сказал). .. В общем, «как подметка» — мы не надо этого?!

Довольно отбить специальным молоточком с двух сторон, т.е. размять мясные волокна — так мясо в итоге получается более нежным и мягким, к тому же достаточно большая площадь для заворачивания начинки.Проведите его лучше между слоями пищевой пленки – сверху (чтобы не брызгало) и снизу (чтобы не прилипло к доске).

Примечание: Это особенно важно сделать, если говядина берется для приготовления.

Соль и перец, оставить пропитаться специями, пока готовится начинка.

Теперь приготовьте начинку из грибов и лука:
— Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками.
— шампиньоны при необходимости очистить от загрязнений мягкой сухой тканью; А потом вырезал общий.

Разогрейте сковороду с 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Убавив огонь до среднего, обжарить лук до золотистости и мягкости, время от времени помешивая.

Когда лук будет готов, добавьте к нему нарезанные грибы и измельченный чеснок. По вкусу необходимо доставить соль, перец и сухой мараноран.

Жарить все вместе около 10 минут — за это время грибы уменьшится в размерах, пустит сок; А когда он полностью выпарится — штучка готова.Отпустите ее в сторонку — дайте ему немного остыть, чтобы с ним было удобнее работать, т.е. не подгорело.

Примечание: Вместо свежих шампиньонов можно взять шампиньоны — несомненно будет вкусно и ароматно. Где-то будет достаточно 50-60 грамм. При этом грибы необходимо предварительно замочить в теплой воде на 3 часа.


Затем обвалять со всех сторон в муке.

Обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на среднем огне. Начинать жарку советуют с той стороны, где расположен шов – так мясо прочно «зафиксируется» и рулет не будет норовить развернуться.

После этого зубочистки можно убрать.

Жареные рулетики складываются в форму для запекания.

Теперь о соусе. На сковороде после обжаривания мяса остается немного масла с остатками муки — это отличная основа для него.

Добавим немного воды (или грибного бульона в случае, если сухие грибы замачивают), остатки грибной начинки (ну это если останется), сливки и белье по вкусу. Теперь попробуем на соль и, если требуется, сделаем это.

Довести до кипения, хорошо помешивая — благодаря остаткам муки и сливок соус немного загустеет. А затем полить этим соусом зразы.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать горячим как основное блюдо, с гарниром или без — на Ваш выбор.

В принципе, это блюдо само по себе уже — мясо с гарниром, но с овощами, свежими или приготовленными на пару, точно будет вкуснее. Приятного аппетита!

Вот и все «трудности» приготовления, а как следствие — такое традиционное сочетание мяса с грибами точно порадует и, надеюсь, вы воспользуетесь этим рецептом еще не раз.

Помидоры Черри отличаются от своих крупных собратьев не только небольшим размером ягод. Для многих сортов Черри характерен неповторимый сладкий вкус, который сильно отличается от классического помидора. Тот, кто никогда не пробовал такие помидоры черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что это вкус каких-то необычных экзотических фруктов. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах Черри, у которых самые сладкие плоды необычной окраски.

Салат с пикантной курицей, грибами, сыром и виноградом — ароматный и сытный.Это блюдо можно подавать как основное, если вы готовите холодный ужин. Сыр, орехи, майонез — Калорийные продукты, в сочетании с пряной жареной курицей и грибами, получается очень питательная закуска, которая освежает кисло-сладкими ягодами винограда. Куриное филе по этому рецепту маринуется в острой смеси корицы, куркумы и порошка чили. Если вам нравится еда с огоньком, используйте жгучий перец чили.

Вопрос, как вырастить здоровую рассаду, волнует все дачники.Кажется, и секретов тут нет – главное для быстрых и крепких ростков обеспечить их теплом, влагой и светом. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома не все так просто. Конечно, у каждого опытного садовода есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле – пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме — украшать жилье своим видом, создавать особую атмосферу уюта.Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход заключается не только в том, чтобы вовремя полить, хотя это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветочников в этом нет ничего сверхъестественного. Но новички часто сталкиваются с определенными трудностями.

Нежные подушечки из куриной грудки с шампиньонами приготовить именно по этому рецепту с пошаговыми фото. Это делает возможным, что из куриной грудки сложно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Куриное мясо практически не содержит жира, поэтому оно сухое.Но, если добавить сливочное куриное филе, белый хлеб и грибы с луком, то получатся обалденно вкусные котлетки, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий в течение всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников цветут одновременно, а продолжительность их цветения может варьироваться от одной недели до 1.5-2 месяца. В этой статье мы предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получить свежие с грядки, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Близкие с удовольствием забирают домой приготовленные блюда из своей картошки, помидоров и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого попробуйте вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы.Какую зелень в саду можно считать лучшей в кулинарном отношении?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют Редис Лоб. Снаружи овощ покрыт светло-зеленой кожей, а в разрезе оказался розовой мякотью, выглядящей экзотично. Было решено ориентироваться на запах и вкус овощей при приготовлении, а сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никакой «ореховой» насечки мы не уловили, но поесть легким весенним блюдцем было приятно.

Изящное совершенство блестящих белых цветов на высоких цветках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему вид классической звезды. В комнатной культуре это одна из самых известных луковичных. Немногие растения вызывают столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, другие долгие годы не дают более двух листьев и кажутся каламбурами. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Блинчики-пиццы на кефире — вкуснейшие блины с грибами, оливками и мортаделем, которые легко приготовить менее чем за полчаса.Нет времени приготовить дрожжевое тесто и включить духовку, а бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не ходить в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи наподобие пиццы – отличная идея для быстрого ужина или завтрака. В качестве начинки используем колбасу, сыр, оливки, помидоры, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях — это полностью насыщенная задача. Главное желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей с успехом можно выращивать на городском балконе или кухонном подоконнике.Есть преимущества по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем на приморье, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: растениям недостаток солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, поздний полив, почва и семена изначально могут содержать болезнетворные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, поскольку она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам.

Благодаря стараниям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с желтым сыром. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам еще не удавалось воплотить в жизнь, просто ждали. И из всего этого многообразия желтохвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, наиболее подходящие для участка.О самых интересных из них мы расскажем в статье.

Шоколадные трюфели из виски — Домашние трюфели из горького шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, подрастающее поколение может только лизать в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели изготавливают с разными наполнителями, с начинкой из орехов, цитади или сухофруктов. Рассчитывайте в бисквитной, песочной или ореховой крошке. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних сладостей в ассортименте!

Шаг 1: Приготовление фарша.
Зразы – это те же котлеты, но с начинкой. Поэтому фарш для них будет делаться так же, как и для котенка. Возьмите 1 луковицу среднего размера, мелко ее ошпарьте и добавьте в фарш к мясу. Зразы, как правило, готовятся из нежирной говяжьей минорки, поэтому будем использовать ее. Перемешать фарш и добавить мякоть белого хлеба, протертую на молоке. Солим, перчим, но не прибавляем, котлета не должна быть очень соленой и острой — это приоритет начинки. Фарш перемешивают и переходят к следующему шагу.
Шаг 2: Готовим начинку.

Грибы нужно помыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде до полуготовности. Лучше всего брать шампиньоны – с ними проще работать, если брать другие грибы, то их следует предварительно отварить. Перекладываем грибы в глубокую тарелку, и на той же сковороде обжариваем мелко нарезанный оставленный лук. Соединяем лук с грибами, солим по вкусу, перчим, хорошо перемешиваем – начинка готова!
Шаг 3: Формируем и жарим зразы.


Делим фарш на порционные кусочки, формируем небольшие лепешки, в центр каждой выкладываем грибную начинку, количество которой зависит от размера лепешки, заливаем края будущей нарезки и защипываем их мешок.Полученный пирог щедро обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета на раздвоенной сковороде. Следите, чтобы зразы подгорели, добавьте растительное или оливковое масло, переверните. Так как слой фарша тоньше, чем в котлетах, зразы готовятся быстрее.
Шаг 4: Подаем мясные зразы с грибами.
Зразы готовы, приготовьте их, посыпав зеленью, или выложите листьями салата. Подавать зразы нужно горячими, к абсолютно любому гарниру. Также очень кстати будет сделать салат из свежих овощей.Похвала от близких вам обеспечена, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить холодной водой.

Для того, чтобы зразы не вскрылись, проставьте их «швом» вниз.

Можно продать зразы сметанные, майонезные или сливочно-чесночные.

Что приготовить на Рождество? Решила приготовить: вкусно, необычно и просто. Готовятся они по тому же принципу, что и . Мясные зразы с грибами сделают праздничным и приятно удивят вас и ваших гостей прекрасным вкусом.Итак, готовьте.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. Мясной фарш (свинина, говядина, свино-говядина)
  • соль
  • перец черный молоток
  • 1-2 яйца
  • 2 куска подсушенного хлеба или палочки
  • 1/4 ст. Охлажденная вода
  • 2 Луковицы
  • 300 гр. Грибы (шампиньоны, вешенки, маслята, белые)
  • 1 морковь
  • растительное масло или масло для жарки
  • мука

Кулинария:

  1. Начинка из фарша с холодной водой, солью и черным молотым перцем.Туда же добавить 1 нарезанного или перемолотого на мясорубке, замутненного в воде и отжатого подсушенного хлеба (также перекрученного на мясорубке), 1-2 яйца. Перемешайте еще раз.
  2. Грибы, оставшуюся луковицу и морковь очистить, вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле или смалце так же, как для варки.
  3. Выкладываю фарш на ладонь (1 ст. л. горкой), скатывая его в плоскую лепешку на ладони.
  4. На фарш выложить 1-2 ч. Грибная начинка.
  5. Аккуратно соедините края лепешки из фарша, загнув ладонь.Края делаем хорошо, проходим зразы между ладонями, чтобы попались все щели.
  6. Назовите Зразы в муке и расстелите разделочную доску или плоскую тарелку на муке. Таким способом чешутся все зразы, после каждого раскатывания в муке руки лучше прополоскать в воде, чтобы они не перетирались губами.
  7. Готовые зразы выложить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом или растопленной смальтой. Жарить под крышкой на маленьком огне около 7 минут. Для каждой стороны.При обжаривании с 1-й стороны обратная должна хорошо «схватиться», стать твердой и приобрести характерный для готового мяса серый цвет. В этом случае при переворачивании зразы не развалятся. Обжаренная сторона должна приобрести румяную румяную корочку, такого же цвета поджарьте зразы и с другой стороны. При обжаривании каждой новой порции зезы следует очищать корж и наливать свежее подсолнечное масло или класть новую порцию смальты.
  8. Зразы мясные готовые с грибами подавать горячими с картофелем, рисом, гречневой или пюреобразной кашей, овощными салатами.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Куриный рулет (зразы) | Хозобоз

История куриных рулетов

По мнению историков кулинарии, наше сегодняшнее блюдо родом из Польши. Так или иначе, первый рецепт этого вкуснейшего блюда хранится в местных источниках. Правда в том, что никто точно не знает, кто первым приготовил куриные зразы с грибами или куриные зразы с яйцом. И это важно? Гораздо интереснее то, как делались первые зразы.Итак, давайте сначала поговорим о том, какие ингредиенты мы можем использовать для этого вкусного блюда. Изначально в основу бралось только мясо: свинина, говядина, баранина, а также любая птица. Так что не случайно сегодня у нас куриные зразы с яйцом. Другими традиционными вариантами начинки являются грибы, а также молочные и твердые сыры. Используются и необычные начинки: ягоды и фрукты сделают блюдо подсластительнее, а экзотические добавки, такие как трюфели, сделают его изысканным.

При этом можно экспериментировать не только с начинками, но и с основой.Итог такого эксперимента и картофельные зразы. Простор для новых экспериментов еще есть, каждый кулинар-любитель должен знать, как приготовить куриные зразы в духовке, тем более, что это просто, быстро и вкусно. А вот о том, полезно ли такое блюдо, мы поговорим ниже.

Ингредиенты для куриных зраз:

  • 5 шт. куриная грудка среднего размера
  • 2 луковицы
  • примерно 200 г грибов
  • 4 яйца
  • 3-5 ст. л. сливок
  • растительное масло
  • 2/3 ч. л. кориандр)

Ингредиенты для соуса:

  • 600 мл воды
  • 200 мл сметаны
  • 1 ст.соевого соуса
  • соль и специи

Как приготовить куриный рулет (рецепт с фото):

  1. В первую очередь подготовьте необходимые продукты;

    Для начала подготовьте все ингредиенты для основы и начинки.

  2. Измельчить куриную грудку;

    Куриную грудку пропустить через мясорубку.

  3. Одну луковицу измельчить и соединить с мясом;

    Добавить к мясу репчатый лук.

  4. Чтобы сделать курицу сочной, добавьте к курице немного сливок;

    Добавьте к мясу свежие сливки.

  5. Теперь фарш нужно посолить и приправить;

    Пришло время добавить соль и специи.

  6. Тщательно перемешать и взбить куриный фарш;

    Смешайте все ингредиенты и отбейте мясо в миске.

  7. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до мягкости;

    Слегка обжарить нарезанные грибы на растительном масле.

  8. Добавить к грибам нарезанный лук;

    Лук нужно мелко положить в сковороду с грибами.

  9. Вареные 7 минут яйца нарезать кубиками; №

    Отварите яйца в кипящей воде около 7 минут, затем очистите и нарежьте.

  10. Соединить грибы и лук с яйцами;

    Соединить начинку из обжаренных грибов, нарезанного лука и вареных яиц.

  11. Начинку посолить;

    Дай щепотку соли.

  12. Теперь нужно приправить начинку;

    Добавляем в начинку специи и приправы.

  13. Смешайте и попробуйте то, что у вас получилось;

    Пришло время смешать и попробовать начинку.

  14. Подготовьте форму для выпечки и миску с водой;

    В миску наливаем немного воды и у нас готова форма для запекания.

  15. Опустите руку в воду;

    Намочите руку в воде, как показано на фото;

  16. Возьмите немного фарша и распределите, как показано на рисунке;

    Из небольшого кусочка фарша слепить блинчик.

  17. Выложить немного начинки, около 1,5 ч. л.

    Выложить половину ч. л. начинки на каждую.

  18. Соедините края зразы и спрячьте внутрь начинку;

    Свернуть рулеты в форме пирога, плотно запечатав начинку внутри.

  19. Влажными руками разгладьте поверхность и закруглите блюдо;

    Сделать рулеты как на фото.

  20. Положите их в форму для запекания и посыпьте оставшейся начинкой, если она есть;

    Зразы нужно выложить в форму для запекания и выложить туда остальную начинку.

  21. А мы переходим к соусу. Подготовьте все необходимые продукты;

    Подготовьте ингредиенты для соуса.

  22. В ковш налить 600 мл воды и поставить на плиту;

    Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее около 600 мл воды.

  23. Когда вода закипит, добавить сметану;

    В кипящую воду добавить сметану.

  24. Налить столовую ложку соевого соуса;

    Залить соевым соусом.

  25. Добавьте немного специй сейчас;

    Приправить блюдо.

  26. При необходимости добавьте еще соли в банку с соусом;

    Самое время попробовать и, если нужно, подсолить.

  27. Вскипятить соус;

    Ждем, пока соус закипит.

  28. Как только соус закипит, перелить его в блюдо со Зразами;

    В кастрюлю с куриными зразами влить кипящий соус.

  29. Разогрейте духовку до 360F;

    Держите духовку при температуре 360F.

  30. Поместите куриные рулеты в предварительно разогретую духовку;

    Как только духовка нагреется, ставим блюдо внутрь.

  31. Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь полной готовности;

    Когда соус закипит, установите таймер на 30 минут и дождитесь окончания приготовления.

  32. По истечении времени достаньте блюдо из духовки и дайте ему немного остыть;

    Готовые зразы нужно вынимать из духовки только тогда, когда звенит таймер;

  33. Через 10 минут фаршированные пирожки можно разложить по тарелкам, как-нибудь украсить и наконец съесть!

    Куриные рулеты следует подавать с гарниром или ароматными свежими овощами.Приятного аппетита!

Полезные свойства блюда

Полезность любого блюда определяется набором продуктов, которые используются для его приготовления. Основными ингредиентами сегодня являются курица, грибы и яйца. Все эти продукты, как вместе, так и по отдельности могут принести вашему организму много витаминов и минералов. Интересно, что наряду с исключительным вкусом вы получаете еще и низкокалорийное блюдо, поэтому рецепт куриных зраз подойдет и тем, кто следит за фигурой и придерживается диеты.«Минимум калорий при максимальной пользе и вкусе» — так можно кратко охарактеризовать блюдо, которое мы предлагаем вам сегодня. Ну, на этом пока все, так что просто ознакомьтесь с рецептом куриного рулета с грибами, фото которого для вашего удобства приложены.

Ну вот и все, честно говоря, не самый простой в исполнении рецепт. Но куриные рулеты очень вкусные и определенно стоят вашего времени. Попробуйте приготовить его сейчас, а потом поделитесь впечатлениями! Кто знает, а вдруг получится приготовить куриные зразы не только с яйцом и грибами, но и с сыром? Давайте попробуем вместе, ведь это веселее, чем готовить в одиночку.Всегда Ваш, ХозОбоз

Похожие блюда

Добавить отзыв

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.