Зразы картофельные с грибами рецепт: Зразы картофельные с грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картофельные зразы с грибами - 5 рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 8 порций

Время готовки 0 мин.

Зразы из картофельного теста похожи на пирожки с начинкой. В качестве последней используются не только грибы, но и многие другие продукты: мясной фарш, лук, вареные яйца, тушеные овощи и даже различные каши, например, гречневая с обжаренными шкварками. Вариантов множество! Однако изначально это блюдо, заимствованное из польской, украинской и старобелорусской кухонь, представляло собой приличный кусок мяса или же мясной фарш, хорошо отбитый и обжаренный.

В него-то как раз и заворачивались всевозможные начинки. Однако со временем в кулинарии большую популярность получили зразы картофельные. Это блюдо мы и предлагаем вам приготовить.

Зразы из картофеля с грибами

Время готовки – 60 мин.

Порций – 8 шт.

Зразы из картофеля можно сделать на скорую руку, если у вас уже имеется холодный сваренный картофель или пюре, оставшееся со вчерашнего дня. Конечно, можно постараться и отварить картофель специально, но тогда приготовление зраз отнимет у вас немного больше времени. Грибы для начинки годятся любые, как свежие, так и замороженные. Но быстрее всего получится приготовить зразы с добавлением шампиньонов, обжаренных с луком.

Картофель отварной 500 гр. Перец чёрный горошек 3 шт.

Лавровый лист 3 шт. Яйцо 1 шт. Мука пшеничная для панировки Соль – по вкусу Лук 2 шт. Шампиньоны свежие 300 гр. Приправа для грибов – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло растительное – для жарки

Приятного аппетита!

Зразы с куриным фаршем и грибами

Кто часто готовит зразы, тот знает, как каждый раз придавать новый вкус знакомому блюду: нет ничего проще, чем делать новые начинки и удивлять домашних кулинарным разнообразием! Грибы в зразах идеально сочетаются с нежным куриным фаршем – он добавляет блюду большую сытность. А чтобы зразы не получились слишком калорийными, для фарша можно использовать постную куриную грудку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 0,8-1 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горшком – 3-4 шт.

Для начинки:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Приправа для грибов или для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварим картофель в мундирах в подсоленной воде. Когда вода с картошкой закипит, добавьте в кастрюльку лавровый лист и горошинки душистого перца: будущее тесто получится ароматнее. Отварите картофель до готовности, слейте кипяток и подержите в холодной воде 3-4 минуты, чтобы кожура легче очистилась.
  2. Картофель очистите и растолките в пюре.
  3. В пюре добавьте сырые яйца, подсолите и хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Если оно немного жидковато, добавьте к нему 1-2 ложки муки и перемешайте.
  4. Очистите 1-2 луковицы, 1 среднюю морковку. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.
  5. Обжарьте лук с морковью в растительном масле до золотистости, помешивая.
  6. Свежие или маринованные шампиньоны нарежьте кубиками либо соломкой, добавьте в овощную зажарку. Подсолите и приправьте перцем и другими специями на свой вкус. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, не более, чтобы шампиньоны не стали слишком сухими. Вместо шампиньонов можно готовить начинку точно таким же способом и с лесными грибами, отваренными до готовности.
  7. Сырое куриное филе перебейте в фарш блендером либо на мясорубке. Подсолите, поперчите по вкусу, приправьте специями для курицы и обжарьте до готовности.
  8. Соедините в сковороде обжаренный куриный фарш с грибной зажаркой, добавьте несколько ложек сметаны, чтобы начинка вышла сочнее, и пожарьте все вместе 1-2 минуты.
  9. Оставьте начинку до полного остывания, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусами друг друга. Если хотите, в остывшую начинку добавьте мелко нарубленный укроп или петрушку.
  10. Картофельное тесто разделите на шарики равного размера по числу будущих зраз.
  11. Каждый шарик раскатайте в лепешку средней толщины, в центр выложите ложку начинки.
  12. Залепите зразы равномерно, формируя красивые круглые картофельные котлетки или цилиндрики.
  13. Запанируйте зразы в муке.
  14. Обжаривайте зразы в растительном масле до готовности с обеих сторон, около 5 минут с каждой. Можно жарить во фритюре.
  15. Подавайте на стол горячими со сметанным соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Совет: вместо сырого куриного фарша в начинку для зраз можно добавлять и уже отваренную куриную грудку, измельченную и обжаренную с остальными ингредиентами.

Картофельные зразы с грибами и морковью, запеченные в духовке

Кто не любит жареные зразы или же предпочитает сковороде духовку, тот может приготовить зразы запеченные. Начинка – шампиньоны с луком и морковью или же любая другая грибная вариация на ваше усмотрение. За счет того, что эти зразы не жарятся в масле, а запекаются, они получаются не жирными, поэтому отлично подходят для приверженцев диетического питания. А еще рецепт точно понравится всем, кто соблюдает церковный пост по православным традициям, так как не содержит яиц.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 0,8-1 кг.
  • Зелень укропа – 1 небольшой пучок.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде до готовности, слейте кипяток. Залейте картофель холодной водой и подержите там 3-4 минуты, чтобы кожура легче очистилась.
  2. Картофель очистите, разомните в гладкое, без комочков, пюре и подсолите. Укроп мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте к картофелю. Пюре с зеленью и чесноком хорошенько вымешайте.
  3. Очистите морковь и лук. Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терку. Отправьте овощи жариться на слабом огне.
  4. Шампиньоны (или любые лесные отваренные грибы) нарежьте мелко, добавьте к овощам и обжарьте все вместе 3-4 минуты, помешивая.
  5. Подсолите начинку по вкусу, поперчите, добавьте специи для грибов для придания более интенсивного вкуса.
  6. Дайте начинке остыть и начинайте лепить зразы. Для этого разделите пюре на шарики одинакового размера, а потом разомните их в лепешечки (0,5 см толщиной).
  7. В центр каждой лепешки выложите по ложке фарша.
  8. Залепите зразы, формируя красивые котлетки или цилиндрики.
  9. Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом.
  10. Зразы выложите на противень и запекайте при температуре 180-200 градусов около 10-15 минут. Они будут готовы, когда покроются красивой румяной корочкой.
  11. Подавайте зразы на стол горячими со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с сыром и грибами

Предлагаем вам приготовить зразы с начинкой из обжаренных грибов, в которую добавлен сыр. Во время запекания в духовом шкафу сыр приятно плавится и придает этому в общем-то простому, но сытному блюду очень пикантный, даже соблазнительный привкус. .. Кушайте зразы с грибами и сыром, обмакивая каждый кусочек в сливочно-чесночный или же в томатный соус – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – около 1 кг.
  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах в подсоленной воде до готовности или же сварите очищенный картофель.
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку для зраз. Лук почистите, мелко покрошите, слегка обжарьте.
  3. Грибы лесные отваренные или же шампиньоны сырые нарежьте мелко, добавьте к луку и обжарьте все вместе 3-4 минуты на сильном огне, помешивая.
  4. Когда грибы с луком остынут, добавьте в начинку натертый на терке сыр и измельченный укроп. Подсолите начинку, поперчите и приправьте грибными специями.
  5. Горячий отваренный картофель разомните в пюре, добавьте яйцо, а также немного муки, чтобы картофельное тесто получилось плотным и хорошо лепилось. Слишком много муки не добавляйте, иначе тесто развалится на части во время жарки.
  6. Разделите тесто на порции по числу зраз. Из каждой порции слепите лепешку толщиной 5 мм, внутрь выложите по 1 столовой ложке начинки.
  7. Хорошенько залепите зразы по краям, чтобы начинка не выпадала, придайте им красивую форму.
  8. Обваляйте зразы в сухарях и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  9. Кушайте блюдо в горячем виде!

Приятного аппетита!

Зразы картофельные с капустой и грибами

Зразы с начинкой из обжаренной капусты, морковки и лука с добавлением грибов – это не только очень вкусное, сытное, но доступное и практичное блюдо. По вашему желанию вкус начинки можно обогатить солеными огурчиками, зубчиком чесночка или свежим укропом. Обязательно приготовьте такие зразы на обед или на ужин и кушайте с наслаждением!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 5-7 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Зелень укропа – по желанию.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Приправа для грибов – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для панировки:

  • Сухари панировочные – сколько потребуется.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель в мундирах до готовности или же сварите очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Пока варится картофель, приготовьте начинку. Морковь и лук почистите, морковь натрите на средней терке, а лук мелко покрошите. Капусту также нарубите мелкой и тонкой соломкой, по желанию – натрите на крупной терке.
  3. Морковь вместе с капустой и луком обжарьте в течении 8-10 минут на растительном масле, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Приправьте молотым перцем, подсолите по вкусу.
  4. Отдельно обжарьте измельченные сырые шампиньоны (или любые отваренные лесные грибы, можно использовать даже маринованные). Напоминаем: шампиньоны жарят на сильно раскаленной сковороде, помешивая, 3-4 минуты, чтобы вся жидкость из них не выпарилась, иначе они потеряют свой вкус.
  5. К остывшим обжаренным овощам добавьте обжаренные грибы и мелко нарезанный маринованный или соленый огурчик.
  6. Если хотите, покрошите в начинку зеленый укроп и измельченный чеснок. Добавьте специи для грибов по вкусу и хорошо вымешайте.
  7. Когда картофель сварится, растолките его в пюре, добавьте яйца и муку. Муки берите столько, чтобы в итоге у вас получилось гладкое, плотное картофельное тесто, из которого легко лепить зразы.
  8. Разделите тесто на порции по числу зраз. Каждую порцию раскатайте в лепешку толщиной 5 мм (или разомните тесто в лепешку руками), внутрь выложите по 1 столовой ложке начинки.
  9. Залепите зразы по краям, чтобы начинка не выпадала, придайте им красивую овальную форму.
  10. Обмакните зразы во взбитые яйца и обваляйте в молотых сухарях.
  11. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  12. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Картофельные зразы с грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Невероятно вкусные, румяные картофельные зразы с грибами - это сытное блюдо, которое с легкостью разнообразит Ваше постное и повседневное меню. Прекрасно сочетаются с нежным сливочным вкусом сметаны!

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 200 г
лук репчатый 200 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
грибы 500 г
мука 7 ст. л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Картофель и морковь очистила, варила овощи до готовности.

Пока овощи варились, приготовила начинку: нарезала большую головку репчатого лука, мелко нарезала грибы.
Обжарила все вместе. Добавила соль и перец по вкусу. Жарила до полного выпаривания жидкости. Если будет лишняя жидкость, это причина того, что зразы будут разваливаться.

Когда картофель и морковь сварились, слила жидкость. С помощью картофелемялки сделала пюре, блендер для приготовления пюре не использую, так как он сделает пюре слишком липким. Посолила по вкусу. Дала ему остыть так, чтобы можно было спокойно брать руками.

Добавила муку и вымесила тесто. Затем отщипнула немного и сделала лепешку величиной с ладонь, положила начинку и защипнула как пирожки. Затем сформировала котлетку.
Стол присыпала мукой и сделала все зразы. Лишнюю муку убрала непосредственно перед тем, как выкладывать котлеты на сковороду.

Жарила на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофельные зразы с грибами, пошаговый рецепт с фото — wowcook.net

В этом рецепте я расскажу, как просто приготовить очень вкусные картофельные зразы с грибной начинкой и с хрустящей корочкой. Поделюсь секретом, благодаря которому зразы получатся даже у неопытных кулинаров. Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

2. Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

3. Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

4.  Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

5. Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

6. К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

7. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

8. Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

9. Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

10. В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

11. Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

12. На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

13. Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Как сделать картофельные зразы с грибами по пошаговому рецепту с фото

6 порций

1 час

118 ккал

5/5 (1)

Кто не любит вкусно поесть? Да все, наверное, любят. Только не все любят готовить. И мало кто знает, что из обычных продуктов при минимуме усилий можно приготовить что-нибудь вкусненькое. Я вот картошку люблю. В любом виде. Но когда жареная или тушеная надоедает, приходится выдумывать что-то интереснее. Недавно гостила у бабушки, и она мне напомнила про одно до невозможности простое, но очень вкусное картофельное блюдо – зразы с сыром и грибами. Даже рецептом своим наградила. Дома устроила тест-драйв. Просто, недолго, но как вкусно!

Из кухонной техники понадобится: обычная газовая или электрическая плита, кастрюля для отваривания картофеля, средняя терка и тарелочка для сыра, разделочная доска, нож и сковорода для жарки грибов, две столовые ложки, миска для теста, глубокая тарелочка для начинки, блюдечко для манки, сковорода для зраз и лопатка, тарелка для готового блюда и пергаментная бумага.

Если с кухонными принадлежностями все ясно, пора заняться самым ответственным моментом – составляющими зраз.

Ингредиенты

Картофель500 г
Яйцо куриное1 шт.
Грибы300 г
Сыр твердый100 г
Лук репчатый100 г
Мука пшеничная30-40 г
Растительное маслодля жарки
Манная крупадля обваливания зраз
Сольпо вкусу
Водадля варки картофеля

Залог вкусных зраз – качественные продукты, из которых их готовят:

  • Картофель выбирайте столовый. Хорошая картофелина среднего размера, крупные клубни – признак кормовой культуры, она будет безвкусной. Самой вкусной картошкой будет та, клубни которой покрыты желтой или розовой кожурой. Кроме этого, важно, чтобы клубни были твердыми, без темных или зеленоватых пятен, без глазок и мягких участков.
  • Покупая яйца, обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы – не должно быть следов помета или трещинок, надбитые яйца лучше вообще не брать. Проверяйте сроки годности или просто встряхните яйцо у уха. Если внутри что-то «болтается» – такое яйцо наверняка протухло, его лучше не брать.

  • Грибы можно использовать любые. Можно открыть домашнюю баночку консервированных опят или маслят. Если покупаете грибы, берите вёшенку или шампиньоны (в этом случае риск попадания поганок практически отсутствует). Ни в коем случае не покупайте грибы «с рук», даже самый опытный грибник может ошибиться, а одного «неправильного» гриба вполне достаточно для серьезных проблем со здоровьем!
  • Сыр выбирайте твердый. Проверьте герметичность упаковки и сроки годности, обратите внимание, нет ли на кусочке белого налета и подсохшей корки. Хороший сыр желтого оттенка, без посторонних запахов.
  • Луковицу берите среднюю, без ростков, с плотно прилегающей шелухой золотисто-коричневого оттенка. Хороший лук твердый, без мягких участков или темных пятен.

Когда все необходимое уже есть на вашей кухне, можно смело приниматься за готовку нашего картофельного блюда!

Пошаговое приготовление

Прежде всего – подготовительные мероприятия:
  • Очистите 500 грамм картофеля, сложите его в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности. Я перед варкой порезала картошку на четвертинки, так что у меня она сварилась за 20 минут.

  • Пока варится картошка, промойте и почистите 300 грамм грибов. Я брала замороженные опята, сама собирала по осени. Чистые грибы нарежьте на небольшие кусочки и отправьте на разогретую сухую сковородку, не забывайте периодически помешивать их лопаткой.
  • Пока из грибов выпаривается лишняя влага (у меня на это ушло около 15 минут), очистите и мелко покрошите луковицу весом около 100 грамм.

  • Как только грибы начнут липнуть к сковороде, добавьте немного растительного масла и лук, перемешайте, посолите. Обжаривайте грибочки с луком еще минут 5-10 (до готовности).
  • Отваренный картофель нужно слить (но всю воду не сливайте, оставьте немного в кастрюле, около 100 мл) и превратить в пюре. Я это вилкой делала, так как картошка сварилась полностью и была очень мягкой. Оставьте пюре немного остыть.

  • Готовые грибы выложите в мисочку для начинки – пускай тоже немного пристынут.
  • Натрите на средней терке 100 граммов сыра на тарелочку.
  • На плоскую тарелочку насыпьте немного манки – в ней вы будете обваливать зразы.

С подготовкой – все, теперь можно браться за сами зразы:
  1. Остывшее картофельное пюре переложите в миску, в которой вам будет удобно месить тесто. Добавьте к нему 1 куриное яйцо и 30-40 грамм пшеничной муки, посолите по вкусу, хорошо перемешайте до получения однородной массы без комочков.
  2. В тарелочку с начинкой добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте его с грибами.
  3. Приготовьте разделочную доску – на нее удобно выкладывать слепленные зразы. Наберите полную столовую ложку картофельного теста, возьмите его в руки и скатайте шариком. После этого сплюсните этот шарик в ладонях, чтобы вышла лепешка.
  4. Наберите неполную столовую ложку начинки, положите ее на картофельную лепешку и заверните в «тесто», аккуратно закрепив края, по принципу лепки вареников.

    Следите, чтобы начинка нигде не вылезала, если что – можно просто залепить проплешины, взяв еще немного картофельного теста из миски.

  5. Готовой зразе придайте красивую форму и немного обмакните ее в манной крупе. Теперь ее можно отложить на приготовленную доску и лепить следующую.
  6. Когда вы использовали все тесто, можно начинать жарку зраз. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите на нее зразы. Сделайте огонь средним. Накройте сковороду крышкой и подождите около минуты.
  7. Аккуратно переверните зразы и уже под открытой крышкой дайте им обжариться с другой стороны.
  8. Застелите тарелку для готового блюда пергаментной бумагой – она заберет на себя лишний жир. Готовые зразы аккуратно переложите со сковороды на тарелку. Теперь можно жарить следующую партию!
  9. Когда все разы будут обжарены, их можно смело подавать к столу – теплыми они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

На этом видеоролике демонстрируется процесс приготовления картофельных зраз с грибами и сыром. Подробно и наглядно показано, как легко и просто слепить отличную красивую зразу, что сделать, чтобы они не расползались в процессе жарки.

Как украсить блюдо

Если вы не прозевали и вовремя перевернули зразы, они выходят приятного золотисто-коричневого оттенка, в разрезе – с небольшими кусочками грибов и расплавленным сыром. Это очень аппетитно. Но если захотите добавить блюду красоты, можно выложить на порцию зраз сметану или посыпать готовое блюдо свежей рубленой зеленью.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Чем мельче вы нарежете картошку, тем скорее она сварится, тем легче ее будет толочь, однако слишком мельчить не надо.
  • Для ускорения процесса варки можно залить картошку горячей водой, буквально кипятком. Кроме того, так сама картошка вкуснее выйдет (не знаю, почему, но трюк проверенный, работает).
  • Маринованные грибы обжаривать надо меньше, чем сырые или свежемороженые.
  • В грибы при жарке можно кроме лука добавить морковь, специи – делайте так, как вам больше нравится.
  • Если вы противник лишнего жира, по этому рецепту можно приготовить зразы с грибами в духовке. Просто смажьте противень небольшим количеством растительного масла, выложите на него слепленные зразы и отправьте в духовку при 180-200°С на 20-30 минуток. По времени это дольше, но зато полезнее.

Подавать зразы с грибами и сыром лучше всего теплыми, это идеальный вариант ужина для всей семьи. К ним отлично подойдет любой свежий овощной салат или домашняя консервация.

Варианты приготовления блюда

Картофельные зразы можно готовить с любой начинкой. Можно класть в них только грибы или только сыр, можно – тушеную капусту. Бабушка как-то с рыбной начинкой готовила – тоже очень неплохо выходит, правда необычно. Один из моих любимых вариантов этого блюда – картофельные зразы с фаршем, хоть с куриным, хоть со свиным, хоть с говяжьим.

А вообще, изначально зразы – это сугубо мясное блюдо с начинками. Очень рекомендую приготовить мясные зразы с грибами. Выходят очень сочные котлетки с ароматной грибной начинкой. Еще очень вкусно получаются мясные зразы с яйцом, но их лучше готовить по рецепту с фото – так нагляднее.

У каждой хозяйки свой взгляд на это простое, но необычное картофельное (ну или мясное) блюдо. Если у вас возникли идеи по поводу того, как дополнить рецепт моей бабушки, или вы знаете свой вариант приготовления отменных зраз – делитесь вашими мыслями в комментариях!

Рецепт картофельных зраз с грибами на сковороде пошагово с фото

Картофельные зразы очень похожи на пирожки. Существуют различные способы приготовления зраз: их можно пожарить на сковороде, приготовить на пару или в духовке. Начинку для зраз можно сделать любую, в зависимости от ваших предпочтений (сыр, яйца, мясо, грибы, зелень и т.д.).

Сегодня я расскажу, как приготовить простые картофельные зразы с грибами пошагово. Это блюдо отлично подойдёт на ужин. На гарнир можно подать овощи, салат. Я решила подать зразы с сосисками и свекольным салатом.

Картофельные зразы с шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель — 1-1,5 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук — по вкусу
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

 

Отвариваем картофель до готовности

 

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

 

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

 

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

 

Обжарить грибы до золотистого цвета

 

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

 

Картофельное тесто для зраз

 

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

 

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

 

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

 

Выкладываем начинку для зраз

 

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

 

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

 

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

 

 

Картофельные зразы с грибами: 8 сытных рецептов


Очень вкусные, сытные, замечательные картофельные зразы с грибами можно приготовить дома по одному из наших рецептов!

Рецепт 1, пошаговый: картофельные зразы с грибами

Зразы с грибами это всегда очень вкусно и практично, их с удовольствием едят как взрослые, так и дети. Более того, это просто незаменимое блюдо во время поста, поскольку не содержит ни мяса, ни молока, ни яиц. Также картофельные зразы с грибной начинкой подойдут для вегетарианцев, да и просто любители вкусненького по достоинству их оценят.

  • 1 кг. картошки
  • 200-250 гр. грибов
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. муки для панировки
  • растительное масло
  • сметана или майонез (по желанию)

Чтобы приготовить картофельные зразы с грибами, нам, прежде всего, потребуется плотное картофельное пюре. Для этого чистим и варим картошку. Отвариваем в подсоленной воде.

Когда картофель приготовится, сливаем воду, а сам картофель мнем ступкой или давилкой для пюре. Молоко не добавляем, если уж очень плотное пюре, то можно добавить самую малость воды, в которой варился картофель.

Картофельное пюре пробуем на соль. Если необходимо, кладем немного соли. Оставляем пюре остывать.

Пока картошка варится, чистим и мелко режем лук. Моем грибы, мелко режем. Грибы для картофельных зраз можно взять любые: с белыми грибами получаются вкуснейшие зразы, очень неплохо идут шампиньоны или вешенки.

В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем измельченные грибы.

Жарим грибы вместе с луком до тех пор, пока не испарится грибной сок. Обязательно солим и перчим начинку. Чтобы зразы с грибами получились вкусными, грибная начинка должна иметь ярко выраженный вкус, поэтому пробуем, солим, перчим.

Даем начинке остыть. Кстати, как картофельное пюре, так и начинку для зраз можно приготовить заранее, и то и другое прекрасно хранится в холодильнике. Правда, со свежеприготовленного картофельного пюре лепить зразы легче.

Итак, накладываем в руку ложку пюре, формируем картофельную лепешку. В центр лепешки кладем грибную начинку. Класть начинки слишком много не стоит, иначе будет сложно лепить зразы.

Формируем картофельный пирожок с грибной начинкой внутри. Саму зразу можно сделать более или менее плоской, тут уж кому как нравится.

Зразы с грибами обваливаем в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, но следует учитывать, что сухарики впитывают намного больше масла, чем мука.

Жарим зразы на растительном масле в хорошо прогретой сковороде. Когда подрумянятся с одной стороны, зразы с грибами переворачиваем на другой бочек. Поджариваем с другой стороны.

Здесь важно сделать такой огонь, чтобы довольно быстро образовалась румяная корочка, но сами зразы при этом не подгорели. Жарить на слабом огне не рекомендуется, так как картошка впитывает много масла, да и сами зразы могут «поплыть» — стать слишком мягкими, и их будет сложно переворачивать. Также грибные зразы можно запечь в духовке.

Горячие и ароматные зразы с грибами подаем со сметаной или с майонезом. Кто выдерживает строгий пост, для тех зразы без сметаны и майонеза))) Также эти зразы вкусны и холодными.

Рецепт 2: картофельные зразы с грибами на сковороде

Это сытное и вкусное блюдо завоевало сердца многих гурманов. Картофельные зразы могут содержать в себе самую разнообразную начинку: грибную, мясную, капустную или сырную. Но во всех случаях такое блюдо отличается невероятной нежной консистенцией и замечательным вкусом. Зразы обычно подают со сметаной и свежей зеленью.

  • Картофель 8 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Мука 3 ложка столовая
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль. перец по вкусу

Картофель промыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук почистить, мелко порубить. Грибы также промыть и нарезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, выложить лук и обжаривать до полуготовности. Затем добавить к нему грибы, перемешать. Обжаривать до готовности грибов.

Сваренный картофель выложить в глубокую миску, размять до получения однородного пюре без комочков. Добавить в пюре яйцо и муку, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Из полученного картофельного «теста» сформировать круглые лепешки. В центр каждой выложить грибную начинку. Завернуть края лепешек, сформировать зразы, обвалять в муке или панировочных сухарях.

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить зразы. Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые горячие зразы подавать со сметаной и посыпать порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: зразы картофельные с грибами в духовке (пошагово)

Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, так как делается из картошки и грибов, в отличие от традиционных рецептов, где в качестве начинки выступает мясо или яйцо с луком.

Картофельное тесто:

  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • батон для панировки – 200 г;
  • соль.

Начинка:

  • грибы замороженные – 350 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Соус:

  • сметана – 200 г;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • грибной бульон – 150 мл.

Для начинки обжариваем в разогретом масле мелко порубленный репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, кладём замороженные шампиньоны, солим по вкусу, готовим, пока не выпарится вся влага. Обжаренные грибы с луком пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре.

Для картофельного фарша отвариваем в несолёной воде до готовности клубни картошки, разминаем однородное пюре без комков, остужаем.

Добавляем сырое яйцо и сливочное масло.

Далее насыпаем соль по вкусу, овсяные отруби и пшеничную муку, замешиваем густое тесто.

Для панировки высушиваем в духовке нарезанный кубиками батон, измельчаем в крошку.

На разделочную доску насыпаем панировочные сухари, тесто делим на равные части. Выкладываем картофельные лепешки на сухари.

В центр каждой лепешки кладём грибной фарш.

Соединяем края лепешек, обваливаем в сухарях со всех сторон, обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки, кладём на противень, смазанный маслом для жарки.

Делаем соус – смешиваем сметану и пшеничную муку, добавляем тёплый грибной бульон (можно заменить водой и бульонным кубиком). Доводим соус до загустения на тихом огне.

Заливаем зразы соусом, ставим противень в нагретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

К столу подаём горячими, посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: как просто приготовить картофельные зразы с грибами

Для фарша:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка лука
  • соль

Для начинки:

  • 200-300 г свежих грибов
  • 1 головка лука
  • черный молотый перец
  • соль

Для жарки:

  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий,  превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.

Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.

Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.

Рецепт 5: зразы картофельные с фаршем и шампиньонами

  • 500 гр мясного фарша
  • 1 кг картофеля
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 200 гр муки
  • 100 гр растительного масла для жарки
  • Соль, перец, специи, зелень

Картофель отварить в мундире.

Лук почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле.

Добавить к нему мясной фарш. Посолить и поперчить.

Обжарить грибы на сливочном масле.

Соединить грибы с фаршем.

Картофель остудить, почистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить яйцо, соль и муку.

Замесить картофельное тесто.

Сделать из картофеля лепешку, в центр положить начинку.

Соединить края к центру и сформировать котлетку.

Обвалять в муке.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Подавать горячими с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: зразы из картофеля с шампиньонами (пошаговые фото)

Картофельные зразы выходят плотные и не разваливаются. Тем не менее под хрустящей корочкой скрывается нежнейший картофель с сочной грибной начинкой. Подаются картофельные зразы обычно со сметанным соусом, рецепт которого найдете здесь.

  • 1 кг картофеля;
  • 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 2 ст.л. муки;
  • 0,5 пачки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и перекладываем картофель в глубокую миску.

Толчем не больше минуты. Блендер для этих целей не подойдет. Желательно воспользоваться именно толкучкой, или вилкой на крайний случай. В картофельной массе могут остаться комочки, ничего страшного. Главный секрет приготовления зраз — картофель не должен превратиться в пюре, а оставаться рыхлым и плотным. Если перестараетесь и сильно растолчете картофель, то зразы не будут держать форму и расплывутся на сковороде. Готовый картофель отставляем в сторону остужаться.

Тем временем займемся грибной начинкой для картофельных зраз. Очень мелко рубим очищенный лук. На сковороду наливаем немного растительного масла, подогреваем его, затем высыпаем лук. Делаем самый слабый огонь.

Грибы (я брала шампиньоны) промываем и измельчаем. Тут же пересыпаем на сковороду к луку.

Все перемешиваем, слегка солим и перчим, накрываем крышкой и обжариваем до готовности. Сначала грибы пустят сок, который в последствии выпарится. За счет этого грибы уменьшаться в объеме. Вот тогда можно их можно снимать с огня и остужать.

К этому времени уже должен немного остыть картофель. Разбиваем яйцо, всыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем ложкой или вилкой.

На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем их по всей поверхности доски. Руки смачиваем водой и берем 1 ст.л. картофельного теста. Скатываем шарик, затем приминаем его с двух сторон, чтобы получилось что-то похожее по форме на тонкую котлету. Это будет основа наших зраз. Кладем в на доску в сухари. Прижимаем в центре пальцами, формируя небольшое углубление для начинки.

Аккуратно в центр выкладываем 1 ч.л. грибной начинки.

Также мокрыми руками набираем 1 ст.л. картофельного теста, формируем тонкую котлету и укладываем сверху. Скрепляем картофель, чтобы вся грибная начинка осталась внутри.

В идеале картофельные зразы должны быть чуть сплющенными и с острыми носиками. Придаем им такую форму при помощи кухонной лопатки. Затем хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Сформированные зразы перекладываем на большую тарелку. Можно слегка подровнять форму, чтобы зразы были похожи друг на друга.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и подогреваем его. Затем выкладываем зразы. Обжариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей корочки.

Аккуратно переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.

Самые вкусные картофельные зразы с грибами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: классические картофельные зразы с грибами

  • Килограмм картошки;
  • 300 грамм грибов;
  • Луковица – 1 средняя головка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 2 большие ложки;
  • Сухари для панировки;
  • Немного приправ и черного перца;
  • Соль по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло.

С клубней картофеля счищаем шкурку, промываем. Если клубни слишком большие, то их необходимо порезать на несколько частей.

На плиту ставим кастрюлю с водой и разогреваем до кипения.

В кипящую воду засыпаем картофель и добавляем соль. Отвариваем до мягкости.

С готовой картошки выливаем воду и мнем его до пюреобразного состояния. Разминать нужно толкушкой или картофелемялкой.

Затем подготавливаем начинку. Грибы можно использовать любые, отлично с картофелем сочетаются опята. Их нужно предварительно отварить.

Отварные грибы нарезаем на средние кусочки.

С лука счищаем шелуху, разрезаем на кубики.

На плиту ставим сковороду, заливаем растительное масло, прогреваем до кипения.

На кипящее масло засыпаем грибы и луковые кусочки. Приправляем солью и специями. Прожариваем все минут 10-15.

Готовую начинку засыпаем в блендер и измельчаем до однородности.

В картофельное пюре добавляем муку, куриное яйцо и все смешиваем. При необходимости можно подсолить, приправить специями.

Приступаем к формированию зраз. Руки смачиваем водой, берем небольшое количество пюре, делаем небольшую лепешку.

На тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей, кладем туда картофельную лепешку и выкладываем в нее начинку из грибов, примерно ¾ большой ложки.

Заворачиваем края и формируем овальную котлету. Таким же образом делаем остальные зразы.

Ставим на плиту сковородку, подливаем подсолнечное масло, раскаляем

Каждую зразу обваливаем в панировке и кладем в горячее масло. Прожариваем со всех сторон до хрустящей корочки.

Готовые зразы можно полить сметаной или любым соусом.

Рецепт 8: зразы из картофеля с грибами шампиньонами (с фото)

Попробуйте разнообразить повседневное меню и приготовить вкусные, ароматные картофельные зразы с шампиньонами.

Для картофельного теста:

  • Картофель – 6-7 шт. среднего размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки + на обваливание
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Соль – по вкусу

Для обжаривания:

  • Масло растительное

Для теста картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде.

Затем воду слить, а картошку размять в пюре.

В картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль, перец, тщательно перемешать.

Для начинки шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Нарезать грибы тонкими ломтиками.

Лук репчатый очистить, нарезать очень тонкими полукольцами.

Выложить грибы и лук в разогретую с маслом сковороду, посолить.

Обжарить все до готовности, периодически перемешивая.

Готовую начинку переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнее масло.

На доске, посыпанной мукой, скатать картофельное тесто в толстую колбаску, обвалять ее в муке со всех сторон.

Разрезать колбаску на 8 одинаковых кружков.

Каждый кружок расплющить в лепешку толщиной 1 см.

На середину лепешки выложить грибную начинку.

Края лепешки соединить и защипать.

Полученные заготовки слегка приплюснуть и хорошо обвалять в муке.

Разогреть растительное масло и выложить зразы на раскаленную сковороду.

Обжаривать зразы на большом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать картофельные зразы с грибами горячими. Подходит к жаренным зразам томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.

(с) http://www.good-menu.ru, https://dinne.ru, http://namenu.ru, http://slabunova-olga.ru, http://natural-balkan.com, https://wowcook.net, http://notefood.ru, http://boilbroil.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Запеченный картофель с грибами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Обжаренный картофель с грибами | Бабаганош

Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами , который наверняка понравится всем - от придирчивых детей-едоков до взрослых, которые встают на их пути. Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот рецепт картошки с грибами - волшебство. Ты знаешь почему? Потому что все в моей семье съедят. И это очень редкий случай.

Видите ли, у меня очень разборчивый сын-едок (я пишу об этом в своем другом блоге: High Chair Chronicles ). Еще у меня есть русская бабушка. А расскажу немного о русских бабках . Они настроены по-своему и не хотят пробовать ничего нового.Если они делают пробуют что-нибудь новое, они просто не понимают , почему кто-то хочет есть эту еду. « Суши? Зачем кому-то это есть? …. Хумус? Что это вообще такое?

Хорошо, наверное, несправедливо стереотипировать всех русских бабушек, но моя именно такая. Это не ее вина. Просто она привыкла к пище, на которой выросла, и ела всю жизнь. Все остальное для нее слишком экзотично или остро. Когда я готовлю для своей бабушки, я всегда должен быть уверен, что придерживаюсь основ : картофель, хлеб, рыба - все это безопасные ставки.

Итак, когда я нахожу рецепт, который всем понравится, я повторяю его.

Гарнир из Обжаренный картофель с грибами очень просто приготовить на одной сковороде. В нем всего трех основных ингредиентов : картофель, грибы и лук. У него простой вкус, но это хорошо. Уютная еда должна быть простой. Картофель - это картошка, понимаешь? Что тут еще можно сказать?

Если хотите, можете немного приправить этот рецепт: добавить щепотку хлопьев красного перца или немного итальянской приправы.Вместо петрушки можно попробовать разные травы.

Подавайте этот картофельный гарнир со стейком, курицей или морепродуктами. И, конечно же, не забудьте добавить салат или жареных овощей , чтобы получить еще несколько питательных веществ.

Мой маленький сын любит этот картофель, моя бабушка любит этот картофель, мой муж любит этот картофель, и я люблю все, что они все съедят, не будучи придирчивыми. Win Win Win!

Как приготовить этот рецепт из картофеля и грибов на одной сковороде:

Нарежьте картофель тонкими полосками, размером с картофель фри.Лук мелко нарезать (для этого рецепта не обязательно иметь идеально ровные кусочки!). Нарежьте грибы ломтиками.

Добавьте картофель и лук в разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовьте без перебоев в течение нескольких минут, чтобы картофель стал красивым и хрустящим на дне . Затем обжаривайте 5-8 минут перед добавлением грибов. Продолжайте готовить, пока картофель полностью не прожарится.

Добавьте свежую петрушку (или любую другую любимую зелень!), И готово!

Подавать как гарнир с:

Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

Ах да, а вот и рецептов сладкого картофеля тонна !

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его в Pinterest на будущее:

Картофель и грибы

Легкий гарнир из обжаренного картофеля с грибами, который наверняка понравится всем - от придирчивых детей до взрослых с непоседами.Подавайте это картофельное блюдо с курицей, стейком или морепродуктами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская, русская

Порций: 6

  • 3 фунта картофеля (около 6 средних), очищенного
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки
  • Подготовьте все ингредиенты.Подготовьте картофель: очистите картофель и нарежьте его на кусочки по 2-3 дюйма шириной примерно с картофель фри. Лук нарезать кубиками. Очистите и нарежьте грибы ломтиками.
  • В большой сковороде с крышкой разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный картофель и нарезанный кубиками лук. Готовьте на среднем или сильном огне около 3-5 минут, не мешая, чтобы нижний слой картофеля стал красивым и хрустящим. Приправить солью, перемешать и накрыть крышкой. Продолжайте готовить еще 5-8 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание, и накрывайте крышкой между перемешиванием.
  • Добавить нарезанные грибы и перемешать. Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая один или два раза. Из грибов выделяется немного сока, это нормально. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 5 минут, часто помешивая, или пока картофель полностью не приготовится и вся жидкость не испарится. Вмешайте петрушку и снимите с огня.

Пищевая ценность

Картофель и грибы

Сумма на порцию

калорий 196 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Натрий 318 мг 13%

Калий 1190 мг 34%

Углеводы 30 г 10%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 1 г 1%

Белок 8 г 16%

Витамин A 210IU 4%

Витамин C 30.8 мг 37%

Кальций 74 мг 7%

Железо 7,9 мг 44%

* Приведенная здесь информация о питании является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательной ценности в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Щепотка корицы | Пикантные истории и рецепты со всего мира: Картофельные зразы с грибами


Эти картофельные зразы - еще одна вещь из коллекции моей бабушки.Я их делаю очень редко, потому что это требует времени. Что-то должно меня вынудить, и на этот раз это был урок русской / украинской кулинарии, который я собирался провести для группы немецких женщин. Моя бабушка фаршировала зразы мясным фаршем, но я предпочитаю грибы, особенно учитывая, что сейчас Великий пост.


Наверное, самые популярные зразы - это крокеты из фарша, которые чем-то фаршированы, но этот вариант - это крокеты из картофельного пюре с начинкой внутри. Они могут иметь круглую или овальную форму, но бабушка всегда делала их ромбами.Она скончалась, когда я был еще ребенком, и мне мало у нее удалось научиться. Однако у меня в голове возникла небольшая картина этих ромбических зрази, обжаренных до хрустящей корочки с обеих сторон, сложенных на большом блюде посреди большого семейного праздничного стола.
Когда я сделал это, реакция была очень приятной. Папе они понравились, и он рассказал мне историю о своей матери. Такие крокеты она делала, но без начинки. Вместо этого она приготовила соус из грибов и сметаны.Мне это показалось хорошим в том смысле, что это должно сэкономить много времени. Возможно, я сделаю то же самое в следующий раз. Мама сказала, что они милые. Когда я спросил, похожи ли они на вкус бабушки, она не вспомнила, так что теперь никто не знает, и вам придется мне доверять.

Картофельные зразы, фаршированные грибами

порции 6 (получается 12 зраз)

1 кг картофеля, очищенного от кожуры
1 яйцо
1 столовая ложка муки (плюс еще для посыпки)
1 очищенная и мелко нарезанная луковица
200 г грибы (любые е.г. шампиньоны)
соль по вкусу
перец черный молотый
масло растительное (для жарки)
сметана (для подачи)


Переложить картофель в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут до мягкости. Слейте воду и разомните их (желательно использовать ручной измельчитель). Дать остыть 10 минут, смешать с яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
Размять лук вместе с грибами в кухонном комбайне, чтобы получить сырую пасту (она не должна быть идеально ровной).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде среднего размера. Добавьте луковую и грибную пасту, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 10 минут, пока она немного не уменьшится и не будет готова к употреблению.
Присыпьте рабочую поверхность и руки мукой. Возьмите две столовые ложки картофельного пюре с горкой и руками сформируйте шар. Положите мяч на поверхность и придавите его круглой формой (диаметром около 12 см и толщиной 7 мм).
В середину круга выложить 1 столовую ложку фарша.Аккуратно приподнимите бока и закройте зразу. Возьмите его в руки и осторожно сожмите, чтобы сформировать цилиндр с заостренными концами. Положите его на поверхность и слегка придавите (толщина должна быть 1,5 см). Хорошо присыпать мукой со всех сторон и отложить на хорошо посыпанной мукой поверхности. Повторите то же самое с остальным картофелем и начинкой.
Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда масло станет очень горячим, положите в сковороду 2–3 зразы и варите по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.Важно, чтобы сковорода хорошо прогревалась, иначе зразы прилипнут и превратятся в кашу.
Подавайте их горячими со сметаной и наслаждайтесь.

Связанный:

Рецепт: Запеканка из картофеля и грибов

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 8 большой плоские грибы, очищенные
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка мягкое масло, для смазки
  • 1.5 кг картофель, например Дезире, очищенный мелко нарезанный
  • 300 мл двойной крем
  • 300 мл молоко
  • 2 столовая ложка листья шалфея, крупно нарезанные
  • 50 г Пекорино Романо (или вегетарианская альтернатива), тертый

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6.Выложите грибы в сотейник и сбрызните оливковым маслом. Жарьте 20 минут до мягкости, затем нарежьте тонкими ломтиками. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C, вентилятор 160 ° C, газ 4. Слегка смажьте жаропрочную форму размером 28 x 21 см маслом.

  2. 2

    Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю со сливками и молоком и добавьте щепотку соли.

  3. 3

    Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, около 10 минут, пока не загустеет.Попробуйте соус и при необходимости добавьте соли.

  4. 4

    Выложите треть картофельной смеси в смазанную маслом тарелку, рассыпьте половину нарезанных грибов, немного нарезанного шалфея и приправьте черным перцем. Повторите то же самое с другим слоем картофеля и грибов, приправляя между ними. Закончите слоем картофеля и пекорино.

  5. 5

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час или до полной готовности - он будет кремообразным, золотистым и пузырящимся.

122 Рецепты с грибами из закусок, индийского карри, пиццы, пасты и др. От Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ