Пицца по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Каждому, кто открыл эту страницу и читает этот текст, рекомендую не полениться и приготовить пиццу в домашних условиях. Поверьте мне на слово — если правильно сделать пиццу самому, то она получится в сто раз вкуснее, чем бездушно приготовленная в кафе или ресторане. И, что самое главное, приготовить пиццу дома довольно-таки просто — не нужно, по сути, ничего уметь. Нужно всего лишь следовать четким и понятным инструкциям, которые содержит этот очень подробный и простой рецепт пиццы по-домашнему. Гарантирую вам — пицца, приготовленная своими по этому рецепту, получится как в лучших пиццериях Неаполя. За правильность рецепта ручаюсь — его нам дал профессиональный пицца-мейкер из Италии. Желаю удачи в приготовлении! 😉Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука
География кухни: Итальянская
Ингредиенты для начинки можете выбирать по своему усмотрению. Я готовлю традиционную итальянскую маргариту, в которую не входит мясо. Однако, при желании, вы можете добавить в начинку колбасу, ветчину, грибы, курицу — что угодно.
В небольшую мисочку наливаем полторы чашки горячей воды. Горячей, но ни в коем случае не кипящей! Кипящая вода убивает дрожжи. Нам нужна горячая вода — приблизительно такой температуры, какую может терпеть ваша рука. Засыпаем в мисочку с горячей водой дрожжи.
Даем дрожжам настояться 5 минут, после чего добавляем в мисочку оливковое масло, соль и сахар. Перемешиваем.
Переливаем получившуюся смесь в большую миску, туда же просеиваем муку. Деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем тесто. Не переживайте, что у вас будет получаться очень клейкое тесто, не похожее на обычное тесто для пиццы. Так и должно быть, благодаря этому тесто потом получается очень нежным, мягким.
Скатываем тесто в шар, стенки миски сбрызгиваем оливковым маслом (так тесто будет легче извлекать из миски).
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тесто за это время должно подняться, увеличиться в объеме.
Тем временем займемся начинкой. Тонко нарезаем помидоры.
Пармезан и моцареллу натираем на терке и смешиваем.
Чеснок чистим и нарезаем на тонкие ломтики.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Выкладываем половину теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатываем тесто. Форма пиццы может быть любой — круглой, квадратной, овальной. Можно даже в форме сердечка испечь 🙂
Сбрызгиваем раскатанное тесто оливковым маслом.
Раскладываем на тесте дольки чеснока.
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, посыпаем сыром.
Как уже говорилось выше, при желании вы можете добавлять в начинку любые другие ингредиенты. Главное — не жалеть сыра, иначе пицца получится сухой. Сыра должно быть много.
Пиццу перекладываем в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем 12-15 минут, после чего достаем из духовки.
Готовую пиццу посыпаем свежими листьями базилика.
Приятного аппетита! 😉
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вкусные рецепты пиццы пошагово: фото, видео
26/01/2017
Несмотря на итальянские корни, пицца уже давно стала интернациональным блюдом. А в условиях постоянно развивающейся сферы общественного питания пиццу можно купить почти в любом кафе или ресторане нашей страны. Однако домашняя пицца намного вкусней и насыщенней, чем покупная.Секреты приготовления вкусной домашней пиццы
Классическая итальянская пицца – это удачный симбиоз сочной начинки и лепешки из теста. Основными и обязательными составляющими пиццы является соус: томатный, майонезный и другие – и сыр.Рецепт вкусной пиццы также должен включать идеально сочетающиеся между собой компоненты, например, мясо, ветчину, грибы, морепродукты, овощи или фрукты. Добавлять в начинку для пиццы все, что нашли в своем холодильнике, не нужно. Важно не количество начинки, а ее вкус.
Даже самый простой рецепт пиццы завершится кулинарным крахом, если вы заранее не подготовили тесто. Объяснить это просто: оно должно хорошо подняться – это подарит тесту более насыщенный вкус. Замешивать тесто необходимо, пока оно не утратит липкость. Однако этого не стоит добиваться постоянным добавлением муки. Тесто не должно быть крутым, при этом оставаясь эластичным, податливым и мягким.
Хрустящая основа для пиццы возможна в случае предварительного запекания подготовленной и раскатанной лепешки в духовке в течение нескольких минут. Дополнительный пикантный хруст придаст специальная хлебопекарная мука (за счет высокого содержания белка).
Если планируете печь пиццу на толстом тесте (пышном основании), используйте обычную муку. Тесто должно быть менее податливым из-за большей влажности (на большее количество воды берем меньше муки).
Задаваясь вопросом: Что использовать для начинки пиццы? Решение в первую очередь ищите в своем холодильнике. Для пиццы не нужно использовать дорогостоящие продукты: недорогие ветчина или сосиски отлично подойдут. Также пицца в домашних условиях может включать обычные соленые огурцы и заранее подготовленные отварные шляпки небольших грибов (большие более волокнистые – сделают пиццу водянистой).
А вот на соус не нужно жалеть ни сил, ни денег. Томатная паста – конечно, быстро и экономично. Но, поверьте, томатный соус домашнего приготовления для пиццы станет центральной фигурой вашего блюда.
Ну что: приступим к приготовлению пиццы?
Тесто для пиццы: тонкое или пышное – решать вамКак уже говорилось: разное тесто для пиццы требует различных методик приготовления. Сегодня мы разберем 3 ингредиентных состава, в результате смешивания которых, получим дрожжевую, бездрожжевую, тонкую основу.
Рецепт теста для пиццы с добавлением дрожжей
Ингредиенты необходимые для дрожжевого теста к пицце:- Мука: 560 гр.;
- Вода (теплая): 375 мл.;
- Дрожжи сухие активные: пакетик;
- Масло растительное: 34 гр.;
- Соль: 20гр.;
- Сахар: 8 гр.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?
В указанное количество теплой воды высыпаем дрожжи. Ждем 5 минут. Затем высыпаем сахар, соль, муку и масло (не сразу, постепенно). Замешиваем эластичное, не липкое тесто. Если тесто не отвечает этим показателям, например, слишком липкое – добавляем немного муки.Формируем из теста шар, смазываем его маслом и помещаем в миску, которую необходимо накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое).
Готовое тесто используем по назначению.
Рецепт тонкой пиццы
Ценители считают, что для тонного теста больше подходят мясные и овощные начинки. Но какую бы начинку вы не выбрали, главным составляющим для такого типа пиццы будет именно тесто. Именно от него зависит: получилась ли у вас пицца так, как и планировалось.Ингредиенты необходимые для тонкого теста к пицце:
- Мука: 320 гр.;
- Вода теплая: 190 мл.;
- Дрожжи сухие активные: 5 гр.;
- Соль: 15 гр.;
- Итальянские травы: 2 ч.л.
Как приготовить тонкое тесто для пиццы?
В теплой воде растворяем дрожжи. Вводим соль, муку, травы. Перемешиваем. Замешиваем тесто не менее 5 минут до гладкого, эластичного теста. Если тесто не утрачивает липкость, по 1 столовой ложке вводим дополнительную муку.Формируем из теста шар, помещаем его в миску смазанную маслом по краям. Не забываем накрыть пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на 1,5 часа (оно должно увеличиться вдвое). В это время вы можете подготовить начинку.
Поднявшееся тесто разделяем на две части. Раскатываем лепешку толщиной не более 6 мм. Чтобы основа была наиболее тонкой, раскатываем ее скалкой. Если вы столкнулись с традиционной для теста проблемой: сжатием при раскатывании – дайте ему отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте работу.
Раскатанную основу помещаем на противень (промазанный маслом или выстланный пергаментом). Выпекаем 4-5 минут при 220 градусах. Достаем. Продолжаем приготовление тонкой пиццы: смазываем основу соусом и выкладываем начинку. Выпекаем пиццу до готовности еще 6-8 минут.
Бездрожжевая пицца
Бездрожжевое тесто – прекрасная альтернатива классическому тесту. Оно будет идеальным решением в случае острой нехватки времени. В качестве катализатора для поднятия теста можно использовать классическое сочетание: кефир и соду.Пицца на кефире получается не менее вкусной, чем дрожжевая
Ингредиенты необходимые для бездрожжевого теста к пицце на кефире:
- Мука: 240 гр.;
- Кефир: 250 мл.;
- Соль: 5 гр.;
- Сахар: 8 гр.;
- Сода: 3 гр.
Как приготовить тесто на кефире для пиццы?
Смешиваем в объемной миске кефир и соду. Добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем.
Тесто уже готово. Выливаем тесто в промазанную маслом форму. Выпекаем несколько минут при 220 градусах. Когда основа схватиться, достаем ее и размещаем на ней начинку. Не забываем про сыр. Именно он будет сигналом о готовности пиццы: расплавился – достаем блюдо из духовки.
Духовка или сковорода: что выбрать
Современные хозяйки в целях экономии времени нередко отступают от классического метода приготовления пиццы: выпекание. Все популярней становится пицца на сковороде. Тесто для нее должно получиться жидким.Ингредиенты необходимые для теста для пиццы на сковороде:
- Мука: 250 гр.;
- Яйца: 2 шт.;
- Сметана: 125 гр.;
- Майонез: 100 гр.;
- Соль по вкусу.
Как приготовить жидкое тесто для пиццы на сковороде?
Смешиваем в объемной миске по 5 столовых ложек сметаны и майонеза. Отдельно взбиваем яйца, а затем добавляем к ранее подготовленной массе. Добавляем муку и соль. Перемешиваем.Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Холодную сковороду промазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.
Сверху выкладываем начинку. Про сыр не забываем: пицца без сыра – что интернет без соединения: не впечатлит.
Теперь ставим сковороду на плиту. Огонь умеренный. Готовим пиццу на протяжении 3 минут. Затем накрываем крышкой и готовим еще минут 7 до готовности.
Пицца за 10 минут готова. В чем ее плюс? Она вкусна и сочна, как и приготовленная в духовке, но менее трудоемка.
А теперь разберем какой-нибудь традиционный рецепт пиццы в духовке.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром
Какую основу: пышную или тонкую – выбрать, решайте сами. Главное помнить, что перегружать второй вариант ингредиентами не стоит.А что касается сыра. Попробуйте комбинировать различные варианты. Например, сыр Моцарелла и твердый сыр – станут идеальными соседями на вашей пицце.
Необходимые ингредиенты:
- Заранее подготовленное тесто для пиццы;
- Помидоры: 2 шт.;
- Колбаса: 250 гр.;
- Кукуруза консервированная: четверть стакана;
- Зеленый лук: 1-2шт.
- Моцарелла: по вкусу;
- Твердый сыр: 100 гр.;
- Соус (томатный или майонезный): по вкусу и желанию;
- Прованские травы или специи для пиццы.
Пошаговый рецепт:
Не забываем заранее подготовить тесто, а перед выкладкой раскатать его в лепешку и слегка пропечь в духовке.Теперь основу промазываем соусом. Сверху выкладываем тонко нарезанную колбасу. Следом тонкие кружочки из помидор и моцареллы. Финальный штрих сыр, натертый на мелкой или крупной терке. И конечно, немного прованских трав.
Выпекаем пиццу при 180 градусах около 15-20 минут. Последние минут 10 внимательно следите за процессом приготовления пиццы, чтобы не пригорела.
Рецепт пиццы с колбасой завершен. Она получилась потрясающей за счет интересного сочетания твердого сыра и сыра моцарелла.
Приятного аппетита!
Пицца с грибами и домашним томатным соусом
Учитывая то, что предыдущий рецепт был предпочтителен для тонкого теста, данный набор ингредиентов лучше подойдет для дрожжевого толстого теста.Необходимые ингредиенты для начинки:
- Шампиньоны: 2-3 шт.;
- Маслины: 6-8 шт.;
- Кукуруза консервированная: четверть стакана;
- Сыр: 100 гр.;
Необходимые ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры: 300-400 гр.;
- Масло растительное: 17 гр.;
- Чеснок: зубчик;
- Сахар: 8 гр.;
- Лаврушка: 1 лист;
- Сушеный орегано и базилик по 1 ч.л.;
- Паприка: 0,5 ч.л.;
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт
Тесто готовим по чуть ранее указанному рецепту, замешиваем и ставим подышать.В это время приготовим томатный соус. Удаляем с томатов кожицу (предварительно ошпарив их кипятком). Измельчаем удобным для вас способом: мясорубка, блендер, сито. Обжариваем протертый чеснок вместе с паприкой и помидорами в растительном масле. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Доводим до кипения, тушим на медленном огне на протяжении 10 минут.
Готовым соусом промазываем подготовленное для основы тесто. Выкладываем нарезанные грибы, маслины, кукурузу. Присыпаем все натертым сыром.
Выпекать пиццу необходимо при 220 градусах около 15-20 минут.
Надеемся, что наши советы и рецепты вам помогут, и вы приготовите вкусную домашнюю пиццу.
Видео-рецепт пиццы с морепродуктами:
devchonkam.info
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить тесто.
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
В кефир добавить соду и размешать.
Влить кефир в миску с тестом и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 минут.
Готовое тесто раскатать тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой.
Приготовить начинку.
Ветчину и колбасу нарезать соломкой.
Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружьями.
Лук мелко нарезать.
Маринованные огурчики мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить кубики окорока и салями.
Положить болгарский перец, лук и огурцы.
Немного полить пиццу майонезом.
Выложить помидоры и посыпать рубленым чесноком, солью, и сахаром.
Смазать помидоры майонезом и посыпать зеленью.
Выпекать пиццу при температуре 180°C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром, и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях
Здравствуйте, любители вкусной пиццы! Эта статья написана специально для Вас. Здесь Вы найдете три пошаговых рецепта вкусной домашней пиццы. Первый рецепт основан на дрожжевом тесте, которому нужно выбродить. Из-за этого время приготовления такой пиццы составит около 3 часов. Второй рецепт — пицца из бездрожжевого теста. Готовится быстро. Третий рецепт — пицца из дрожжевого теста быстрого приготовления. Попробуйте разные варианты и выберите для себя лучший!
Очень вкусная домашняя пицца из дрожжевого теста
По этому рецепту получается очень вкусная пицца. Тесто нужно будет приготовить дрожжевое. Раскатывать можно тонко, а можно потолще. Здесь уже все будет зависеть от Ваших пожеланий. Из указанного количества ингредиентов для теста можно сделать 3 тонкие пиццы диаметром 30 см или 2 пиццы потолще.
Начинку для пиццы можете брать любую. В один день Вам может захотеться съесть пиццу с курицей и грибами, а в другой — с колбасой и помидорами. А может, Вы любите бекон, ветчину, оливки. В приготовлении начинки для пиццы нет жестких рамок и канонов, ориентируйтесь только на свой вкус.
Соус для пиццы тоже можно приготовить разными способами. Самый простой вариант — взять уже готовый магазинный кетчуп. Но можно приготовить томатный соус самостоятельно, добавив ароматные травы и овощи по вкусу. Конечно, с домашним соусом пицца будет чрезвычайно вкусная. Некоторые хозяйки смазывают пиццу не только томатным соусом, но и майонезом. Я так не делаю, но, если хотите поэкспериментировать, то — вперед.
Ингредиенты для вкусной дрожжевой пиццы.
Тесто (на 3 тонкие пиццы):
- пшеничная мука — 500 гр.
- теплая кипяченая вода — 150 мл (около 30 градусов)
- теплое молоко — 150 мл (также 30 градусов)
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
Соус (на 3 тонкие пиццы):
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 300 мл
- вода — 300 мл (смотрите по консистенции соуса)
- сахар — по вкусу, чтобы не было кисло (около 1 ст.л.)
- соль, перец — по вкусу
- базилик — 1 ст.л. (основная специя, которая дает очень приятный вкус и аромат)
- лавровый лист — 2 шт.
Начинка (может быть любая) (количество на 3 пиццы):
- сыр Моцарелла (очень хорошо тянется) + любой твердый сыр — 600 гр.
- ветчина — 450 гр.
- оливки — 300 гр.
- помидоры — 6 шт.
Приготовление.
Делаем тесто.
Возьмите полкилограмма муки, просейте ее в большую миску, в которой будете замешивать тесто. Из просеянной муки тесто получается более мягким. В муку положите сухие ингредиенты: дрожжи, соль, сахар. Все перемешайте.
Следующий шаг — замешиваем тесто, добавляя жидкие ингредиенты. В первую очередь налейте теплое молоко (150 мл). Молоко и вода должны быть теплыми, чтобы дрожжи «ожили». В слишком горячем тесте дрожжи погибнут. Когда налили молоко, перемешайте его с мукой. Потом налейте половину воды (75 мл) и также немного перемешайте. Далее добавьте оливковое масло, перемешайте. Теперь доливайте оставшуюся воду понемногу и вымешивайте тесто.
Количество воды будет зависеть от влажности муки, добавляйте ее постепенно. Начинайте вымешивать тесто руками в миске. Когда вся мука будет уже собрана в один комок, то можно начинать месить тесто на столе. Сначала тесто будет липнуть к рукам, так и должно быть. Припылите тесто немного мукой и вымешивайте, пока оно не станет эластичным и мягким. Дополнительно может понадобиться около 3 ст.л. муки, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
Вымешивайте тесто около 10 минут. Потом соберите его в шар, положите в любую емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой. Пленку проткните ножом в нескольких местах, чтобы тесто «дышало». Поставьте тесто бродить на 40 минут в теплое место.
Если есть мультиварка, можете положить тесто в нее на режим йогурт или выставьте температуру 35-40 градусов вручную.
Тесто за 40 минут поднимется. После этого нужно его обмять и опять вымесить в течении 10 минут (слегка присыпьте стол мукой). Тесту придайте форму шара и опять положите в теплое место на 40 минут бродить. После второго брожения тесто обомните и немного вымесите.
Тесто после первого брожения и после второго.Разделите тесто на порционные кусочки. Или на 3, или 2 части, смотря какую пиццу Вы хотите сделать: тонкую или толстую. Последний раз дайте тесту подняться в течении 30 минут. Теперь можно раскатывать тесто и готовить пиццу.
Готовим соус.
Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного оливкового масла. Лук и чеснок в течении 2-3 минут обжарьте на среднем огне. Далее положите в сковороду томатную пасту и, постоянно помешивая, обжарьте овощи с пастой в течении еще 2-3 минут. Вместо томатной пасты можно положить пюре из свежих помидоров.
Пришла очередь налить воду. Воды лейте столько, чтобы получилась консистенция кетчупа, даже немного жиже. Потому что в процессе готовки вода выпарится. Когда вода закипит, добавляйте специи: лавровый лист, сахар, соль, перец, базилик. Попробуйте, чтобы вкус был сбалансированный. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться 20 минут.
За это время соус будет готов и он будет очень вкусным. В соус можете добавлять любые травы и специи на свой вкус. Но обязательно томатную пасту с травами нужно прогреть на сковороде, прежде, чем намазывать на пиццу. Так травы раскроют свой аромат, а томатная паста превратится во вкусный томатный соус.
Если же у Вас совсем нет времени сделать соус самостоятельно, то возьмите готовый кетчуп.
Собираем пиццу.
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Ветчину нарежьте кубиком или тонкими пластинами, помидоры порежьте кружочками, сыр натрите на терке.
Если есть круглая форма для пиццы, возьмите ее. Если нет, раскатайте тесто на листе пергамента в форме круга и перенесите на противень. Толщину теста делайте на свой вкус. Старайтесь по краям делать небольшие бортики.
Тесто раскатывайте аккуратно, сильно не нажимайте на скалку. Иначе тесто получится жестким, как резина. Можно даже без скалки, руками раскатать тесто.
Смажьте полученный круг томатным соусом. Края смазывать не надо.
На соус выложите половину натертого сыра. Сверху сыра — помидоры и маслины.
Далее выкладывайте порезанную ветчину (или колбасу). Последний слой — оставшийся сыр.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пиццу выпекаться в течение 25-30 минут. Пицца получается сочная, тонкая и очень вкусная.
Рецепт бездрожжевой пиццы
Если у Вас нет времени на приготовление дрожжевого теста, рецепт которого написан выше, можете сделать быструю пиццу без дрожжей. Для теста понадобится:
- кефир — 1 ст.
- яйца — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л
- мука — 2 ст. (сколько возьмет Ваше тесто, количество может быть разным)
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Соус смотрите в рецепте выше. Начинка может быть любая. Количество ингредиентов кладите по желанию. В этом рецепте использовалась отварная курица, помидоры, сыр.
Приготовление.
В миску налейте стакан кефира, вбейте туда 1 яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты, положите соль и соду. Еще раз перемешайте. Сода с кефиром вступит в реакцию, появятся пузырьки.
Теперь нужно замесить тесто. Добавляйте постепенно просеянную муку и вымешивайте ложкой. Когда тесто станет густым, выложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте руками до эластичного состояния.
Готовое тесто раскатайте на пергаменте (чтобы легко можно было перенести на противень) скалкой до нужной Вам толщины. Если хотите сильно тонкую пиццу, можете разделить тесто на две половины. Придайте тесту форму круга. Это можно сделать с помощью тарелки или крышки.
Переложите в форму для выпекания раскатанное тесто вместе с пергаментом. Если делаете без пергамента, то форму нужно смазать растительным маслом. Помажьте пиццу томатным соусом. Как сделать соус, смотрите в рецепте выше. Это может быть кетчуп, пюре из помидоров, тушенное с травами, или соус на основе томатной пасты.
Теперь выкладывайте начинку. Начинка может быть любая, какую любите. Если хотите использовать грибы, то берите лучше свежие шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и порезать тонкими пластинами. На пиццу грибы выкладывайте сырые, главное, тонко их порезать.
У меня пицца с отварным куриным филе, помидорами и сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пиццу до готовности около 20 минут. Все, быстро-пицца готова. Можно подавать к столу!
Быстрая дрожжевая пицца без расстойки теста
Есть еще один хороший рецепт, как сделать пиццу из дрожжевого теста. При этом не надо тесто ставить выбраживать, как в первом варианте рецепта пиццы в начале статьи. Как обычно, начинка может быть любая: колбаса, сыр, грибы, курица, ветчина, бекон, маслины, помидоры и т.д. Берите любимые продукты или то, что есть в холодильнике. В этом рецепте для начинки используется отварная курица, шампиньоны, сыр. А также делаются сырные борта.
Ингредиенты для теста:
- теплая вода — 0,5 ст.
- мука — 2 ст.
- сухие быстродействующие дрожжи — 0,5 пакетика (5,5 гр.)
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- твердый сыр для бортов — 100 гр.
Ингредиенты для начинки:
- отварное куриное филе — 150 гр.
- свежие шампиньоны — 100 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- кетчуп для смазывания теста
Приготовление.
2 стакана муки просейте в миску. В муку положите дрожжи и соль, перемешайте. Налейте полстакана теплой воды и перемешайте ложкой.
Последний компонент — 1 ст.л. оливкового масла. Перемешайте ложкой и начинайте вымешивать руками. Стол присыпьте мукой и замесите тесто на столе, чтобы оно стало мягким, гладким, перестало липнуть к рукам.
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился круг нужного Вам диаметра. Раскатанное тесто перенесите на пергамент или на смазанный растительным маслом противень. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите по краям основы для пиццы. Теперь подверните края, чтобы получились сырные бортики.
Смажьте пиццу кетчупом или томатным соусом. Далее выложите разделанное куриное филе, грибы, порезанные тонкими ломтиками, натертый сыр.
Перенесите пергамент на решетку и поставьте пиццу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Можно выпекать и на противне, если есть форма подходящего размера.
Готовую пиццу можете посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Как видите, пиццу можно приготовить разными способами. Выбирайте любой, в любом случае будет вкусно! Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. До встречи в следующей статье.
Если же хочется сделать дома вкусную шаурму, читайте пошаговый рецепт в этой статье.
glavnyecennosti.ru
Пицца по-домашнему рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для теста нам понадобится тёплая вода, мука, оливковое масло, можно заменить растительным, соль, сахар, дрожжи, томатная паста, можно использовать кетчуп, но его нужно 1 ст.л. иначе тесто будет сильно кислить.
Шаг 2В тёплую воду добавить томатную пасту, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло, хорошо размешать.
Шаг 3Просеять муку и залить в неё полученную смесь.
Шаг 4Замесить тесто и оставить его подходить на 30 минут — 1 час в тёплое место без сквозняков, накрыв полотенцем.
Шаг 5Такое тесто у меня было через 1 час, когда тороплюсь то держу его только 30 минут, за это время оно тоже хорошо поднимается.
Шаг 6Раскатать тесто на доске по форме противня.
Шаг 7Переложить тесто в немного смазанный маслом противень и обмазать его сверху оливковым маслом, удобнее это делать кисточкой, оставляя от краёв примерно 1 см на корочку. Это делается для того, чтобы тесто не мокло от начинки.
Шаг 8Для соуса смешаем майонез и кетчуп.
Шаг 9И промажем соусом всю поверхность теста где мазали масло, оставляя 1 см на корочку.
Шаг 10Для начинки нам понадобятся сосиски минимум 250 гр, у меня 400 гр, сыр, оливки, помидор. Немного соли, чтобы посолить помидор.
Шаг 11Сосиски, оливки и помидоры порезать кружочками.
Шаг 12На тесте разложить сначала сосиски, затем помидоры, затем оливки. Помидоры немножко присолить, кто любит посолонее, то можно слегка присолить всю начинку.
Шаг 13Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху пиццу.
Шаг 14Поставить пиццу в заранее разогретую до 180ºC духовку на 25-30 минут. Для проверки продавите пальцем корочку, если она возвращается на место, то пицца готова. Пицца по-домашнему готова. Подавать с острым оливковым маслом и газировкой. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Итальянская пицца – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пицца
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 1 шт
Моцарелла — 150 г
Маслины черные — 5-8 шт
Шампиньоны свежие — 2-3 шт
Паприка
Масло растительное
Зубчик чеснока — 2 шт
Бекон — 50 г
Болгарский перец — 1/2 шт
Мука — 2 стак.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тёплая вода — 250 мл
Помидоры в собственном соку — 400 г
Сушеный базилик — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).
В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.
Болгарский перец мелко порубить.
Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.
Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.
Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.
Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.
Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.
Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».
Приятного аппетита!
kedem.ru
Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.
Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:
Для основы нам понадобится:
- Cтакан муки;
- яйцо;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- приблизительно 70 г молока;
- сахар на кончике ножа;
- щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.
Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.
Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.
Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.
Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.
Приготовление начинки:
Для начинки вам необходимо взять:
- 50 грамм салями;
- 20-30 грамм маслин;
- 20-30 маринованных шампиньонов;
- 50 грамм твердого сыра;
- зелень и несколько небольших твердых помидоров.
Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.
Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Как приготовить?
На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.
Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что ее края начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.
Выньте готовое блюдо из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
А как вам такой рецепт пиццы?
Непривычно о привычном
Каждому из нас известно, что пиццу пекут в духовке. А знаете ли вы то, что приготовить ее можно даже на простой сковороде? Тесто почти не пригорает и печется очень быстро.
- Хорошо раскаляем сковороду, смазав дно и стенки маслом;
- Выкладываем тесто, раскатанное тонким слоем, и убираем огонь до минимума;
- Через несколько минут переворачиваем корж и выкладываем начинку;
- Так как начинка просто не успеет пропечься, она должна быть заранее обжарена или сварена;
- Если накрыть сковороду крышкой, корж можно не переворачивать;
- Лучше всего для этого подходят сковорода с термической крышкой из стекла;
- Время выпечки пиццы — примерно 15 мин.
Теперь, вы знаете, как приготовить пиццу дома. Приятного аппетита!
pizza-gotova.com