Овсяное печенье с изюмом и корицей рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 100 г
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сливочное масло 55 г
Молотая корица ¼ чайной ложки
Коричневый сахар 200 г
Растительное масло 125 мл
Яйцо куриное 1 штука
Яичный желток 1 штука
Ванильный экстракт ½ чайной ложкиОвсяные хлопья 250 г
Изюм ½ стакана
eda.ru
варианты рецептов с изюмом |
Домашняя выпечка в отличие от магазинных кондитерских изделий обладает притягательным ароматом и восхитительным вкусом. Ведь, она готовится из натуральных продуктов без добавления консервантов и пищевых красителей. Печенье идеально подходит для чаепития, оно порционное и хранится в шкафу не один день.
Особенно популярным является овсяное печенье с изюмом, которое легко готовится и под силу даже неопытным кулинарам. А для получения наиболее удачной выпечки необходимо придерживаться определенных принципов и советов по приготовлению печенья.
Основной рецепт овсяного печенья с изюмом
Приготовить в домашних условиях овсяное печенье можно за полчаса по классическому рецепту. Тесто замешивается на размягченном сливочном масле, поэтому его нужно заранее доставать из холодильника. Основным ингредиентом такой выпечки являются овсяные хлопья. Разнообразить вкус выпечки можно добавлением изюма.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – 100 г.
- Ванильная эссенция – 5 мл.
- Изюм – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- К размягченному маслу добавьте сахар. Взбейте миксером до образования пышной консистенции.
- Разбейте яйцо, размешайте до однородности.
- Просейте пшеничную муку, смешайте ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Введите муку, изюм и эссенцию в тесто, перемешайте ложкой.
- Сформируйте густой комок, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 25 минут.
- Противень сбрызните водой и накройте пергаментом. Мокрыми руками сделайте шарики из теста. Разложите по противню и прижмите сверху ладошкой.
- Выпекайте при температуре 180°С 20-25 минут. Печенье снимите лопаткой на тарелку. Подавайте его с холодным молоком, йогуртом или горячим чаем. Оно имеет приятный овсяный вкус и аромат.
Рецепт с корицей
еченье из овсяных хлопьев и изюма можно делать разными способами. Давайте рассмотрим, как приготовить печенье с корицей. Эта пряность очень часто присутствует в выпечке. Однако, добавляют ее только те, кто переносит ее специфический аромат. Она прекрасно сочетается с овсяным тестом и получается достаточно вкусное печенье.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Геркулес – 700 г.
- Изюм темный – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 180 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В просеянную муку введите соду, соль, корицу и геркулес.
- До пышности взбейте сахар с мягким сливочным маслом.
- По очереди вбивайте яйца и тщательно размешивайте.
- Постепенно введите сухую смесь в тесто, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте промытый изюм и размешайте.
- На противень выкладывайте тесто с помощью ложки, формируя лепешки.
- Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, при этом духовка должна быть разогрета до температуры 200°C. Выпечку в остывшем виде подавайте к чаю.
С орехами и изюмом
Приготовление овсяного печенья с изюмом и орешками не отнимет много времени. В тесто можно добавлять молотый фундук, арахис, кешью, миндаль или ядра грецкого ореха. Этот компонент подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Овсянка – 200 г.
- Фундук – 200 г.
- Сухофрукт – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 180 г.
- Сахар тростниковый – 100 г.
- Ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пропустите через мясорубку фундук. Включите духовку и разогревайте до 190°C.
- Добела разотрите сахар с размягченным маслом.
- Разбейте одно яйцо и добавьте 1-2 ст.л. муки. Потом добавьте еще яйцо, соль и изюм.
- Насыпьте хлопья, измельченные орехи, ванилин, разрыхлитель и оставшуюся муку. Размешайте тесто до однородной консистенции.
- Лист пергамента положите на противень, и смажьте подсолнечным маслом.
- Из теста сделайте шарики, разложите по бумаге и приплюсните заготовки.
- Выпекайте примерно 20 минут, и сразу убирайте с противня. Подавайте к столу ароматное овсяное печенье с изюмом и орешками.
С изюмом и кусочками шоколада
Рецепт приготовления печенья на основе геркулеса включает в свой состав не только орехи и сухофрукты, но и различные виды шоколада. Данный ингредиент выбирается по вкусу. Однако, самым ароматным является темный или горький шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад – 60 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Изюм – 3 ст.л.
- Геркулес – 120 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Ванильная эссенция – 7 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахарным песком.
- Добавьте соль, эссенцию и сырое яйцо. Перемешайте тесто до однородности.
- Затем насыпьте овсянку и разрыхлитель теста.
- В конце добавьте изюм и просеянную муку. Замесите густое тесто.
- Скатайте 12-15 небольших шариков, разместите их на противне.
- С помощью ножа покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки.
- В каждую заготовку вдавите любое количество шоколада.
- При температуре 180°C выпекайте печенье около 20 минут. К столу подавайте с молоком или кофе. Такая выпечка имеет сливочный шоколадный вкус.
Основные принципы приготовления
Овсяная выпечка, приготовленная из качественных продуктов, является не только очень вкусной, но и полезной едой. Ее можно кушать даже женщинам, которые кормят грудью малышей или уделяют большое внимание фигуре.
Придерживайтесь следующих принципов, чтобы приготовить аппетитное овсяное печенье с изюмом:
- Рекомендуется использовать для печенья именно геркулес, а не хлопья быстрой варки.
- Предварительно заливайте изюм горячей водой на 5 минут. Потом рассыпайте по бумажной салфетке для удаления влаги.
- Сливочное масло необходимо размягчать заранее при комнатной температуре. В таком виде оно лучше взбивается.
- Готовое тесто желательно класть в холодильник на 30-45 минут, и только после этого выпекать до румяной корочки.
- Овсяное печенье с изюмом – универсальный рецепт, в который можно вводить дополнительные компоненты. Допустим, семена подсолнечника или льна, мак, чернослив, курагу или свежие бананы.
Секреты удачной выпечки
Каждая хозяйка, которая увлечена кулинарным искусством, старается изучать все тонкости приготовления определенного блюда. В стороне не остается и выпечка, поэтому давайте рассмотрим некоторые секреты приготовления овсяного печенья:
- Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
- В тесто допускается добавление не только пшеничной, но и кукурузной муки.
- Если в вашей семье домочадцы любят сладкую выпечку, то насыпайте больше сахара в тесто.
- Мягкий изюм можете не замачивать в кипятке.
- После выпекания быстро снимайте печенье с противня, чтобы оно не пересушилось.
- Как правило, овсяное печенье имеет округлую форму. С помощью специальных формочек можно вырезать звездочки, сердечки или квадратики. Такая выпечка идеально подходит для детского праздничного чаепития.
Польза овсянки и изюма
Овсяные хлопья и сухофрукт – это удачное и вкусное сочетание. Каждый из этих компонентов оказывает положительное воздействие на организм. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает овсянка:
- улучшает работу кишечника и очищает его;
- стимулирует пищеварительные процессы;
- насыщает организм витаминами и энергией;
- выводит вредный холестерин;
- улучшает состояние кровеносных сосудов.
Изюм – это высушенный виноград, в котором сохранилось большое количество полезных веществ. Он богат белками, углеводами и даже жирами. Содержит пищевые волокна и достаточное количество органических кислот.
На организм изюм оказывает благотворное влияние:
- устраняет раздражительность и помогает бороться со стрессами;
- высокое содержание калия укрепляет сердечную мышцу;
- улучшает работу пищеварительного тракта;
- нормализует работу дыхательной системы;
- за счет железа повышает гемоглобин;
- улучшает состояние костей.
Диетологами установлено, что овсяное печенье может заменить утреннюю порцию каши. Такая выпечка со стаканом сока или молока отлично подходит для завтрака.
В домашних условиях несложно приготовить сладкое лакомство к чаю. Тем более, что овсяное печенье с изюмом – простой рецепт, который можно разнообразить другими продуктами. Готовьте самостоятельно полезную и ароматную выпечку для своей семьи.
Секреты выпечки печенья от Юлии Высоцкой в видео.
pitanieives.ru
Овсяное печенье с изюмом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом
- Хлопья овсяные «Геркулес» 1,5 стакана (емкость 200 миллилитров)
- Масло сливочное смягченное 100 грамм
- Мука пшеничная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм без косточек (любого вида) 100 грамм
- Корица пол чайной ложки
- Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
- Соль четверть чайной ложки
- Масло растительное (для противней) 1 столовая ложка
Основные ингредиенты
Яйца, Овсянка, Мука, Cахар
Порционность
1 порция
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 2 штуки, Миска – 3 штуки, Венчик, Столовая ложка, Стакан, Чайная ложка, Кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Пекарская кисть, Кухонное полотенце, Металлическая решетка (от плиты), Тарелка
Приготовление овсяного печенья с изюмом:
Шаг 1: подготавливаем муку, изюм и овсяные хлопья.
Возьмите сито с мелкой сеткой и просейте в глубокую миску нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. Как не старайся, но этого шага избежать не возможно, во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться более рыхлой, что очень полезно для любых мучных изделий. Овсяные хлопья переберите и убедитесь в том, что в них нет шелухи и мелких камешков, которые очень часто встречаются в крупах. Если у изюма есть плодоножки их лучше удалить. Овсянку и изюм разложите по отдельным мискам.Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо.
В отдельную миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его венчиком в течение 2 – 3 минут до пышной пузырчатой консистенции. После добавьте к взбитому яйцу чайную ложку жидкого ванильного экстракта и четверть чайной ложки соли. Повторно взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения солевых кристаллов. Не забудьте положить соль, как оказалось это довольно важный продукт, который связывает взбитые яйца, в итоге делая тесто гуще и нижней, и вы не будите бояться того, что довольно рыхлое тесто развалиться во время запекания.Шаг 3: смешиваем смягченное масло и сахар.
Теперь уложите в глубокую миску смягченное сливочное масло, добавьте к нему стакан сахара и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения сахарных крупинок. Конечно, лучше взбивать это богатство ручным блендером или миксером, это облегчает весь процесс, но, к сожалению, под рукой таких агрегатов не было и по этому на процесс взбивания ушло добрых 25 минут.Шаг 5: подготавливаем духовку и противни.
Примерно через 30 минут, после того как вы положили тесто в холодильник, можете начинать разогревать духовку, до 350 градусов по Фаренгейту или до 175 Цельсия. Что касается противней, я использовал два, смажьте их растительным маслом с помощью пекарской кисти из расчета на каждый противень по пол столовой ложки жира.Шаг 6: выпекаем печенье.
Через час достаньте тесто из холодильника. Возьмите столовую ложку и уложите на смазанные маслом противни тесто, 1 ложка одно печенье. Кладите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки мучной полуфабрикат увеличиться в размере, не только вверх, но и вширь. Поставьте противни в разогретую духовку и выпекайте в течение 12 минут. Не стоит передерживать печенье в духовом шкафу от этого тесто может стать очень сухим и жестким. По прошествии нужного времени достаньте противни, из духовки помогая себе кухонным полотенцем, поставьте их на кухонный стол и дайте печенью слегка остыть. После переложите его на металлическую решетку от духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее печенье переложите на тарелку, откройте баночку любимого варенья и заварите любимый чай!Шаг 7: подаем овсяное печенье с изюмом.
Овсяное печенье с изюмом подается комнатной температуры, потому как горячие мучные изделия вредны для пищеварения. Хранить такое печенье лучше в герметично закрываемом контейнере на протяжении не более 5 – 7 дней, после мучное изделие становиться слегка черствым. Ну а в моем случае это печенье не пролежало и 1 суток, так как его соблазнительный аромат и насыщенный вкус привлек не только внимание моей семьи, но и соседей, так что чаепитие удалось на славу! Готовьте с удовольствием, делитесь вкусной едой с близкими людьми и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Жидкий ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, 1 пакетика вполне хватит. Добавлять его надо вместе с сахаром в смягченное масло и после взбивать ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок.
– – Сливочное масло можно заменить сливочным маргарином, но он должен быть высшего качества, самый жирный и с маленьким содержанием воды.
– – Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную или овсяную муку, получиться немного другой вкус, но тоже очень вкусно.
– – По желанию можете добавить в тесто измельченный шоколад любого вида, или шоколадное драже, а так же любые измельченные орехи. Но если вы добавите эти ингредиенты, лучше застелите противни пекарской бумагой, иначе печенье прилипнет.
– – Корицу добавляйте по желанию, пару раз готовил печенье без этой специи, разницы особой нет, разве, что в аромате.
www.tvcook.ru
Овсяное печенье с изюмом / Простой рецепт хорошего настроения
Этот рецепт овсяного печенья в последнее время стал популярен у родственников и близких. Он понравился и детям и взрослым. Сверху — хрустящая тоненькая корочка, но при этом мягкое внутри. Уверена, что это печенье станет приятным дополнением к утренней чашке чая или кофе.
Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 ст. муки с горкой, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, 1 ч.л. разрыхлителя. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 11-12 печений.
Совет: Для этого печенья лучше брать обычные овсяные хлопья (не быстрого приготовления).
Время приготовления: 1 час .
Общее время: 1 час 10 минут .
Вот то, что вам понадобится:
- 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 ст. муки с горкой
- 2/3 ст. сахара
- 1 яйцо
- 100 гр. сливочного масла
- 50 гр. изюма
- 1 ч.л. разрыхлителя
Домашний рецепт приготовления:
Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить муку, овсяные хлопья, изюм (если изюм сухой, можно замочить его в теплой воде на 10-15 минут), разрыхлитель — все перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Противень для выпечки сбрызнуть водой, застелить пергаментной бумагой. От теста отщипнуть кусочек, скатать шарик величиной чуть больше чем грецкий орех, придать форму лепешечки (руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало). Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов (главное — не пересушить).
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 28/04/2011
www.cookforfun.ru
Овсяное печенье с изюмом — Пошаговый рецепт с фото
Домашнее печенье с овсяными хлопьями и изюмом – это идеальное дополнение к стакану холодного молока или к чашечке ароматного чая. Получается такое печенье с нежной хрустящей корочкой и плотным мякишем. По желанию, вместо изюма в тесто для печенья можете добавить сушеную клюкву, орехи или кусочки других сухофруктов.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом (на 12-16 шт.):
- мука пшеничная – 110 г
- овсяные хлопья – 55 г
- сахар коричневый – 70 г
- яйцо куриное – 1 шт. (большого размера)
- изюм – 60 г
- масло растительное – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Рецепт приготовления домашнего овсяного печенья с изюмом:
В миску разбейте одно крупное куриное яйцо, влейте к нему растительное масло (нейтральное по вкусу), добавьте коричневый сахар и ваниль. Лучше всего, если есть возможность, используйте темный коричневый сахар, тогда вкус печенья будет более карамельным, но, если коричневого сахара нет в наличии, то можете использовать обычный белый сахарный песок.
Венчиком размешайте смесь до однородности.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами.
Лопаткой или венчиком размешайте, чтобы получилось однородное в меру густое тесто.
Всыпьте овсяные хлопья и изюм. Кстати, лучше всего для приготовления такого печенья использовать мелкие овсяные хлопья, если таких нет, тогда предварительно хлопья слегка измельчите в кофемолке или кухонном комбайне.
Лопаткой перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
На застеленный бумагой противень выложите тесто в форме небольших комочков. Во время выпечки печенье слегка расплывется и увеличится в размере, поэтому выкладывайте их на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Выпекайте овсяное печенье с изюмом в разогретой до 170-180 С духовке около 15 минут до аппетитного золотистого цвета.
Готовое печенье перенесите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
Домашнее овсяное печенье с изюмом готово!
Подавайте его к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy oatmeal raisin cookies) рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 150 г
Овсяные хлопья 300 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 200 г
Морская соль ½ чайной ложки
Темный изюм 150 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
eda.ru
Вкусное Печенье овсяное с изюмом. Рецепт с фото.
Печенье овсяное с изюмом – потрясающая домашняя выпечка. Такое печенье очень полезное, без химии и прочих вредных составляющих. Я уже пекла овсяное печенье с карамельным вкусом (без муки в составе) и овсяное банановое печенье из хлопьев моментального приготовления. С изюмом получилось очень вкусно
Печенье овсяное с изюмом – ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин – 200 гр,
- Сахар – полстакана,
- Яйцо куриное – 1 шт,
- Мука – примерно 2 стакана,
- Хлопья геркулес – 1 стакан,
- Изюм – половина стакана,
- Соль – на кончике ножа,
- Корица – 0,5 чайной ложки,
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Приготовление овсяного печенья с изюмом.
Масло или маргарин нужно размягчить при комнатной температуре. Соединяем маргарин с сахаром, хорошо растирая.
Изюм хорошо промываем, предварительно залив его горячей водой.
Добавляем в маргарин изюм и овсяные хлопья. Перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и корицей. Замешиваем мягкое тесто. Регулируйте количество муки, ее может понадобиться как меньше, так и больше. Тесто не следует забивать мукой, иначе печенье овсяное с изюмом получится жестким.
Раскатываем колбаску и нарезаем ее на кусочки.
Присыпаем мукой будущее овсяное печенье. Скатываем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье овсяное с изюмом в духовке при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Печенье вынимайте еще тогда, когда оно мягкое. Овсяное печенье после остывания становится жестче.
Изюм в процессе выпечки надувается, аппетитно выглядывая из теста. Очень вкусно!
Ореховое печенье – хрустящий вариант на каждый день! Вкусно!
Приятного чаепития!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
www.ovoshnoy-ray.ru