Пирожное с вареной сгущенкой рецепт – Пирожное с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное с варёной сгущёнкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту 🙂 Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть 🙂

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.

Берем миску, кладем туда соль и сметану.

Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.

Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.

Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.

Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.

Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.

Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.

Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вкусные пирожные из заварного теста со сгущенкой

Выпечка 61 просмотров

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о

Выпечка 104 просмотров

Каких только запеканок не готовят повара всего мира. И каждая по-своему вкусная. Например, англичане

Выпечка 109 просмотров

Хачапури по-имеретински, настоящий грузинский рецепт Самая популярная выпечка, которая прочно ассоциируется с Грузией, —

Выпечка 128 просмотров

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша В Греции и Франции готовят блюда

Десерты 179 просмотров

Пышные оладьи на горячем кефире Все ученые и врачи сходятся на мнении, что завтрак

Десерты 126 просмотров

Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото Творог в чистом виде любят

wowcook.net

Бисквитное пирожное со сгущенкой | Готовим вкусно и по-домашнему



Бисквитное пирожное со сгущенкой

Бисквитное пирожное со сгущенкой очень нежное, сладкое, вкуснющее, просто обалденное и, что самое главное, — готовится ну очень просто. Сгущенку для простоты и быстроты лучше взять уже вареную, но можно и сварить сгущенное молоко (на это уйдет около 2 –х часов). Бисквит сам по себе также готовится просто  и состав ингредиентов ну очень минимальный. Так что, думаю, ничто не мешает вам заняться приготовлением данного десерта на радость родным, особенно детей. Я часто пеку бисквитную выпечку, потому что просто, и к тому бисквит сам по себе – довольно легкая выпечка, ни грамма жира, а тесто получается воздушным. Из бисквитной выпечки также предлагаю бисквитный торт из киселя,  бисквитный рулет,   бисквитный кекс. Пробуйте!

Рецепт Бисквитное пирожное со сгущенкой:

6 яиц

160 г сахара

1 стакан сахара

Ванильный сахар (не обязательно)

Вареная сгущенка – 1 банка

Как готовить Бисквитное пирожное со сгущенкой:

1.Если у вас готовая вареная сгущенка, то сразу преступайте к приготовлению бисквита. Для этого взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену до увеличения в 5 раз. На это у вас уйдет минут 8-10. 2.

 

Затем  просеять в яйца муку и ваниль,  и очень аккуратно перемешать, движениями сверху вниз, не спеша, чтобы яйца не осели. И сразу нужно выпекать (опять же чтобы яйца не осели) в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

3.Печь 30 минут при температуре 180 градусов. Из духовки сразу не вынимать, духовку не открывать ни во время выпечки, ни после выпекания  еще минут 10. Затем вынуть из духовки, охладить, вынуть из формы и дать постоять 3-6 часов. Это обязательно, потому что свежий бисквит очень  крошется.

4.С остывшего бисквита ножечком счистить сухие края, эти крошки пойдут на посыпку.

5.Остывший бисквит  разрезать вдоль на 2-3 части. Каждую часть пропитать  (я просто поливаю ложкой) сладким сиропом, это может быть медовая водичка или просто сладкая вода с какой-нибудь добавкой, но бесцветная. Пропитывать осторожно, не переборщите, чтобы бисквит не распался от чрезмерной влажности.

6.Теперь можно коржи промазывать сгущенкой.

У меня была очень густая, так я ее ножом мазала, как масло. Верхний слой также смазать (можно совсем немного), а затем посыпать крошкой от обрезков бисквита. А можно посыпать тертым шоколадом или тертыми вафлями.  Дать бисквиту постоять, пропитаться немного, затем разрезать  на  пирожные.

Бисквитное пирожное со сгущенкой готово!

Приятного аппетита!

Не могу не предложить ознакомиться с бисквитными тортами сайта: бисквитный торт с заварным шоколадным кремом,   с заварным кремом,   бисквитный медовик, торт «Воздушный замок»,   желейно-бисквитный торт и др.

Пробуйте, готовьте с удовольствием!   Делитесь с друзьями!




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Пирожное с варёной сгущёнкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирожное с варёной сгущёнкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Пирожное с варёной сгущёнкой

1 порция

3 часа

4667 кКал на порцию




Эти вкусные пирожные меня радовали с самого моего детства,когда я приезжал к бабушке в выходной погостить у неё. Она любила приготовить что-нибудь вкусное и особенное, и ими всегда были эти пирожные. Я всегда хотел приготовить их и так же порадовать своих близких.. Я Думаю мне это удалось. Порадуйте и Вы своих родных и близких таким вкусным и простым угощением.


Вам понадобится

Ванильный сахар2 ч.л.
Корица молотая1 ч.л.
Маргарин200 г
Сода пищевая2 г
Соль1 ч.л.
Уксус столовый6 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Молоко сгущенное 380 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 1)

Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю,кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так чтобы вода закрывала всю банку и варим 2 часа с момента закипания воды.


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 2)

В Миску выкладываем сметану, соль


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Сода пищевая 2 г
Уксус столовый 6 мл

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 3)

Гасим соду уксусом и добавляем в миску


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Ванильный сахар 2 ч.л.

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 4)

Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером.


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 5)

Мягкий маргарин смешиваем с мукой и добавляем в миску, и продолжаем замешивать дальше


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 6)

после тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол присыпанный мукой,и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 7)

Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1-2 мм,выкладываем на противень. Делаем дырочки вилкой чтобы не образовывались воздушные пузыри внутри теста. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем 20-25 минут до светло коричневого цвета.


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 8)

Каждый слой коржа мы смазываем варёной сгущёнкой сразу же как только вынули из духовки. Смазываем из расчёта 1/3 банки на корж. И так повторяем со все тремя коржами


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)


Пирожное с варёной сгущёнкой (этап 9)

Готовый тортик обрезаем с 4 сторон, чтобы получился ровный прямоугольник. Обрезки нужно потолочь, в не очень мелкую крошку. Посыпать крошкой сверху и немного придавить ладонью. Поставить на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались. Порезать на пирожные и скорее ставить чайник)) Приятного аппетита!!!




Рецепт «Пирожное с варёной сгущёнкой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Рецепт Шоколадное пирожное с варёной сгущенкой: видео-рецепт

Кто же не любит пирожные?

Шоколадные, вкусные, мягкие, с нежным кремом, эти пирожные понравятся всем.

Обязательно приготовьте их дома и порадуйте своих родных! 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • ⠀ Яйцо-3 шт
  • Сахар-250 гр
  • Растительное масло -150 мл
  • Молоко-250 мл
  • Какао-40 гр
  • Ванилин -3 гр
  • Разрыхлитель -10 гр
  • Мука-280 гр
  • Сливочное масло -250 гр
  • Вареная сгущенка -380 гр (1 банка) ⠀
  • Грецкие орехи -100 гр
maya_foodblog Пока без рейтинга 433

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином, взбивать в течение 5 минут. Добавить молоко и растительное масло, взбить.

  2. Просеять муку, какао и разрыхлитель теста, взбить миксером. Тесто перелить на противень, застеленной пекарской бумагой, выпекать ~30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

  3. Крем: Взбить масло, постепенно добавлять сгущенку, добавить ванилин, взбить.

  4. Готовый бисквит остудить. Вырезать прямоугольники, а оставшуюся часть измельчить в крошку.

  5. Каждый прямоугольник порезать пополам. Собираем пирожное: бисквит, крем, орехи, 2 бисквит, крем, орехи, 3 бисквит. Смазать пирожное кремом и обвалять в крошке.
    ⠀  Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 105553

foodman.club

Пирожное с вареной сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирожного с вареной сгущенкой на 4 порции :

Рецепт приготовления пирожного с вареной сгущенкой по шагам

Пирожное с вареной сгущенкой, это не только очень нежное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Отличительная черта данных пирожных, это то, что вареную сгущенку мы будем готовить сами. Не будем использовать покупную, попробуем сварить. В кастрюлю поместите банку сгущенного молока. Залейте банку водой. Может вам понадобится более литра главное, чтобы вода покрывала банку. Варить необходимо 2 часа, с того момента, как закипела вода.

В глубокую тарелку выложите сметану, высыпьте соль, все хорошо перемешайте. Теперь погасите соду пищевую с помощью уксуса, смесь добавьте в тарелку. Высыпьте к ингредиентам муку (150г), ванильный сахар, а также корицу. Все тщательно перемешайте до однородности.

Размягчите маргарин и смешайте его с мукой (50 г). Добавьте маргарин с мукой в тарелку, ко всему тесту. Опять же все хорошо перемешаем. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Добавив стакан муки, заместите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на 3 равные части и поставьте в холодильник на 20 минут.

Каждый кусочек теста необходимо раскатать в пласт, высота каждого примерно 2 мм. Выложите все пласты теста в формы или на противни. С помощью вилки сделайте дырочки в тесте. При температуре 180 градусов выпекайте коржи 10 минут, до золотистой корочки.

Готовые коржи, пока они еще горячие, смажьте вареной сгущенкой. Смазывайте из расхода, 1/3 банки, это один коржик. На плоскую тарелку выложите первый корж, накройте его вторым, а затем и третьим. Обрежьте пирог со всех сторон, чтобы он был ровным. Обрезки не выкиньте, а разломайте в небольшую крошку. Посыпьте торт крошкой и нарежьте его на пирожное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сгущенное молоко

27

32

211

1246

Мука пшеничная

39

5

252

1202

Маргарин

0

165

1

1489

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Сахар ванильный

0

0

15

66

всего в блюде:

72

252

491

4532

всего в 1 порции:

18

63

123

1133

всего в 100 граммах:

3

11

22

203

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Простой Рецепт пирожного с варёной сгущёнкой пошагово с фото


Простой рецепт пирожного с варёной сгущёнкой пошагово с фото.

Пирожное с варёной сгущёнкой — насколько калорийное, настолько и вкусное пирожное. С детства обожаю вареную сгущенку, и поэтому это пирожное — одно из моих любимейших.

Для меня пирожное с вареной сгущенкой — это вкус моего детства. Похожими пирожными меня баловала бабушка, когда я был маленькими. Сейчас я вырос и, несмотря на невероятную калорийность этого пирожного, все равно время от времени готовлю себе это пирожное по бабушкиному рецепту Попробуйте и вы! Самое сложное здесь — это остановиться, когда начал есть

Количество порций: 6-8



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 6 порций

  • Молоко сгущенное — 380 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый — 6 Миллилитров
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Грамм
  • Сода пищевая — 2 Грамма
  • Мука пшеничная — 360 Грамм
  • Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Пошагово

  1. Итак, чтобы не было никакой путаницы, сразу показываю все наши ингредиенты.
  2. Берем миску, кладем туда соль и сметану.
  3. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в миску.
  4. Добавляем муку, ванильный сахар, корицу. Хорошенько смешиваем при помощи миксера.
  5. Добавляем кубиками нарезанный маргарин, продолжаем месить тесто.
  6. Хорошенько смешав все ингредиенты, кладем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и месим тесто. Получившееся тесто делим на 3 равные части, каждую из которых скатываем в шарик. Ставим наши шарики в морозилку на 20-25 минут.
  7. Затем раскатываем наш колобок в пласт, выкладываем его на противень, прокалываем вилочкой в нескольких местах — и в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20-25 минут.
  8. Готовый корж сразу же смазываем сгущенкой (треть банки на каждый корж). Аналогичную процедуру проделываем с остальными коржами. Формируем трехслойный тортик.
  9. Придаем торту ровную прямоугольную форму, обрезая края. Края измельчаем в крошку, посыпаем ими наше пирожное. Красивое пирожное ставим в холодильник на пару часов, а лучше — на ночь, после чего оно будет готово к употреблению.
  10. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *