Сибас и дорада на гриле пошаговый рецепт с фотографиями
3 мая 2013 г.
Ну наконец, дачный сезон открыт! Народ потянулся за город, расчехлил мангалы и всякие разные грили. Мы, как и все соотечественники, тоже с шампурами и решёткой наперевес отправились на природу.
Довелось недавно в одном из наших супермаркетов отхватить сибаса с дорадой. Если первого мы уже как-то делали, то со вторым представителем морской фауны встречаться до этого не приходилось.
Проштудировав сеть на предмет универсального рецепта приготовления обеих рыбин на гриле (как оказалось, всё, что подходит одной, то и справедливо для другой, поскольку эти рыбы взаимозаменяемы во многих рецептах), нашли тот, о котором я сегодня расскажу. Как всегда, всё предельно просто и, уверяю вас, вкусно.
Продуктовый набор, сами видите, прост до неприличия:
- Дорада (это две пузатые рыбешки слева)
- Сибас (та, что справа)
- Лимон
- Растительное (лучше оливковое) масло
- Сушёный базилик
- Крупная соль по вкусу
Для начала смешиваем базилик, масло и соль. Режем лимон:
Смесью масла с базиликом натираем рыбин изнутри и туда же укладываем лимон:
После чего делаем диагональные надрезы на шкуре, тоже натираем нашим маринадом, укладываем на тарелку и покрываем сверху оставшимися лимонками (оставшийся маринад не выливаем — он нам пригодится во время жарки):
Оставляем всё хозяйство в прохладном месте, а сами идём готовить угли.
Попутно кидаем местным вечно голодающим, оставшиеся после разделки рыбы, субпродукты:
Как делать угли, я уже как-то писал, повторяться не буду. Готово:
Пока угли подёргиваются сединой, смазываем решётку маслом…
…и выкладываем на неё нашу рыбу:
Ставим решётку на мангал и внимательно слушаем. Зашкворчало, закапало, считаем до тридцати и переворачиваем. Пока нижняя сторона занимается, поливаем оставшимся маринадом верхнюю.
В общем, минут через 10-15 всё будет готово:
Приятного аппетита:
PS
А дорада хороша )))
blog-food.ru
Лучшие шашлыки – сибас и тигровые креветки!
Что для нас шашлыки? Лето, солнце, мангал, запах дымка, водка/вино/пиво в одноразовых стаканчиках. Еще мужчины с веером шампуров наперевес и дамы, фигурно шинкующие помидорки-огурчики-зелень. Еще споры, что лучше: свинина, говядина, баранина, курица? Нужно или не нужно мариновать? И в чем: в уксусе или без него? Перед выходными я властно прервала весь этот холивар в кругу моих друзей словами «в конце концов, я бренд-менеджер в крутой компании, где готовят лучшие шеф-повара страны, я пойду и спрошу у них!». Прижала к стенке нашего самого-самого ведущего шефа Рому Бурцева и потребовала от него ответа на сто вопросов в стиле «как, и из чего, сделать самый лучший шашлык?». «Из чего угодно» — ответил Рома. Переформулировала вопрос с учетом возможностей простых смертных: чтобы было просто, доступно и ингредиенты не нужно заказывать за полгода, потому что выращивают их в отдаленной деревне на южных склонах Гималаев 15 дней в году. Рома сдался, посадил меня за стол и надиктовал несколько рецептов. Делюсь.Сибас, жаренный на мангале
Да, сибас – это рыба, более того, эта рыба практически без костей, что немаловажно!. И да, его можно приготовить на решетке, причем не заморачиваясь и целиком. По мне сибас всегда прекрасен, но Рома говорит, что самый-самый родом с Кипра, июльского вылова, когда он становится упитанным, а его мясо нежным. Моем его в проточной воде, потрошим, чистим, делаем неглубокие надрезы с одной стороны. Потом натираем тушку морской солью. В процессе разрешается замечтаться о днях, проведенных в последнем отпуске на Кипре. В надрезы и брюшко вставляем дольки лимона и листочки розмарина. Потом самое главное: нужно сбрызнуть рыбу оливковым маслом и… все! На решетку ее, родимую надрезами вверх, запекаем до готовности.
Острые тигровые креветки, запеченные в фольге с помидорами черри
Сибас – это была только разминка. Почему бы нам не сделать барбекю из креветок? Тигровых, свежезамороженных, прямиком из Индонезии – страны, где живут такие прекрасные народы, как яванцы, сунданцы, мадурцы, бадуйцы, манангкабу и аче. Причем, здесь они? Ни при чем, просто мне нравятся их названия.
Итак, креветки. Думаете сложно и муторно?! Ничего подобного! Их нужно разморозить и очистить от панциря,( А можно и не чистить вовсе а купить чищенные сразу) но хвостики оставить! Без них есть неудобно. Потом берем стручковый чили,(это для тех, кто любит поострее) промываем его, аккуратно удаляем семена и мелко режем. Перец в сторону, берем розмарин и рвем его на листочки. Розмарин тоже в сторону, подготовим черри: их нужно просто промыть и порезать пополам при желании, я например не режу черри, а определяю готовность блюда по трещинкам на их нежной кожице.
Возвращаем на сцену креветки. К ним нужно добавить оливковое масло, перец, листочки розмарина, соль, черри и сбрызнуть оливковым маслом. На решетке для гриля из фольги делаем лодочку и выкладываем в нее «пассажиров» в виде креветок и всего, что мы к ним примешали. Потом накрываем крышкой и готовим до готовности. Крышку нужно открывать аккуратно и ненадолго – чтобы распространяющийся вокруг умопомрачительный аромат не собрал к вашему столу весь лес до МКАДа включительно.
Можно кстати в фольге готовить любые морские коктейли: к креветкам можно добавить гребешков и кальмаров и мидий. Тут главное значение имеет только полет вашей фантазии!
Вот первая часть рецептов, которые уже успели оценить мои друзья . Надеюсь, они пригодятся и вам 🙂
chef-doma.livejournal.com
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом 1 порция40 мин
1047 кКал на порцию
Всё что приготовлено на гриле чудесно! А я просто фанат))
Вам понадобится
Чеснок дольки | 1 шт. |
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 1)
Наливаем оливковое масло 4-5 стл в соусник, добавляем измельчённый ( на тёрке) чеснок, соль по вкусу, цедру и сок половинки лайма ( или лимона), несколько листочков свежего тимьяна ( можно розмарин). Перемешиваем.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 2)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 1 шт. |
Очищенную и потрошённую рыбу смазываем маслом снаружи и внутри, оставляем мариноваться минут 15.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 3)
Далее жарим на хорошо разогретом гриле по 10 мин с каждой стороны, во время жарки смазываем маслом. Можно жарить на сковороде-гриль или в духовке или на мангале.
Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом (этап 4)
Остаток масла используем для подачи. Выливаем в соусник и добавляем несколько маринованных каперсов. Каперсы великолепно сочетаются с рыбой.
Рецепт «Сибас на гриле с чесночно-лимонным маслом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Сибас на гриле — рецепт
Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень полезная, она содержит целый ряд необходимых для человеческого организма, витаминов и веществ. Покупая эту рыбу в магазине, обратите внимания на то, чтобы у нее не была повреждена чешуя, и были ясные глаза, это основные признаки ее свежести. В этой статье подробно будет описано, как и с чем приготовить сибас на гриле, но для начала ее необходимо обязательно замариновать.
Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?
Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.
Рецепт 1. – Сибас на гриле
Требуемые ингредиенты:
- Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
- Сок лимона тридцать мл;
- Соль;
- Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
- Масло растительное или оливковое двадцать мл;
- Чеснок три зубчика;
- Зелень свежая по пять веточек.
Приготовление
Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.
Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.
Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.
Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.
Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.
Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.
Рецепт 2. – Сибас в фольге на гриле
Требуемые ингредиенты;
- Филе сибаса четыре штуки;
- Сок одного лимона;
- Базилик, орегано, кориандр, фенхель, анис, перец, соль на ваше усмотрение;
- Чеснок три зубчика;
- Масло оливковое сорок мл;
- Петрушка укроп;
- Один лайм.
Процесс приготовления
Приготовление маринада. Масло оливковое, все специи, сок лимона, измельченный чеснок и базилик, перец, соль смешать и дать смеси настояться пятнадцать минут.
На готовом филе сделать несколько поверхностных надрезов. И опустить его в миску с маринадом на двадцать минут.
Запекание рыбы. Промаринованные рыбные филе завернуть плотно в фольгу и запекать на гриле в течение десяти минут с каждой стороны.
Готовое блюдо подавать на стол украсив дольками лайма и зелени, с любимым гарниром и светлым соусом.
Рецепт 3. – Сибас приготовленный на сковороде гриль
Требуемые ингредиенты:
- Сибас два штуки если готовое филе то четыре;
- Сухие специя на ваше усмотрение;
- Чеснок два зубчика;
- Аджика двадцать грамм;
- Сок лимона;
- Мука сто грамм;
- Масло оливковое.
Приготовление
Если рыба больше чем сковородка, то перед маринованием отрезать голову, либо нарезать рыбу стейками или нарезать филе на порционные кусочки.
Приготовление маринада. Измельченный чеснок, лимонный сок, аджику, специи, соль, перец, масло оливковое тщательно перемешать в глубокой миске и дать настояться в течение десяти минут. По истечению этого времени опустить в миску кусочки рыбы и оставить мариноваться на двадцать минут.
Далее замаринованную рыбу обильно обвалять в муке. Сковороду гриль смазать кусочком масла сливочного, и выложить на нее кусочки запанировоной рыбы и жарить в течение семи минут с обеих сторон.
Сибас жареный на сливочном масле получается невероятно вкусным и нежным на вкус. Готовую рыбу подать на стол со свежим овощным салатом и бокалам вина белого или розового.
Рецепт 4. – Сибас на гриле
Ингредиенты:
- Сибас шесть штук;
- Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
- Алюминиевая фольга для гриля три метра;
- Масло оливковое для смазывания фольги.
Ингредиенты для маринада;
- Сок двух лимонов;
- Соевый соус двадцать мл;
- Сахар коричневый двадцать грамм;
- Свежий перец чили колечки без семян;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.
Приготовление
Приготовление маринада. Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.
Подготовка рыбы. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.
Запекание рыбы. Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.
Приготовление гарнира. Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.
Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.
Рецепт 5. – Сибас запеченный на гриле
Требуемые ингредиенты:
- Сибас три тушки;
- Красный лук один;
- Лимон два штуки;
- Морская соль пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Базилик сорок грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Перец молотый черный и красный на ваше усмотрение.
Приготовление
Тушки рыбы очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно вымыть и натереть солью. В глубокой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и измельченный базилик.
Рыбу залить маринадом. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху и по бокам рыбы, закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов, мариноваться в холодильник.
Маринованную рыбу можно готовить и в духовом шкафу на решете, но на гриле рыбка получается ароматнее. С духовки достать решетку и уложить на нее маринованную рыбку. Обжаривать с двух сторон, и при необходимости сбрызгивать водой чтобы не допустить пережаривания рыбы.
Готовую рыбу подать на стол в горячем виде и с зелеными листьями салата. Великолепным дополнением будет служить бокал охлажденного белого вина.
Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Сибас один килограмм;
- Лимон два штуки;
- Сыр пятьдесят грамм;
- Лук репчатый два штуки;
- Чеснок два зубчика;
- Масло оливковое семьдесят мл;
- Базилик сухой тридцать грамм;
- Перец черный молотый три грамма.
Приготовление
Приготовление маринада. Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.
Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.
Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.
Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.
Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром
Требуемые ингредиенты для приготовления:
- Сибас один;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Розмарин она веточка свежая;
- Чеснок один зубчик;
- Лимон один.
Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:
- Помидоры черри четыре штуки;
- Листья салата, свежая зелень;
- Сыр пармезан;
- Уксус бальзамический.
Приготовление
Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.
Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.
Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом
Требуемые ингредиенты:
- Филе сибаса два штуки;
- Лук репчатый один;
- Перец горошком пять грамм;
- Масло оливковое сорок мл;
- Кофе сваренный пятьдесят грамм;
- Сливки сто пятьдесят мл;
- Вино белое пятьдесят мл;
- Помидорчики черри четыре штуки;
- Шпинат сто грамм;
- Бульон рыбный сто мл;
- Лист лавровый два штуки;
- Сахар пять грамм.
Процесс приготовления
Приготовление соуса. Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения.
Приготовление рыбы. На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.
Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.
Рецепт 9. – Сибас жареный на гриле
Ингредиенты:
- Филе сибаса четыре штуки;
- Огурец два штуки;
- Помидор два штуки;
- Лук красный один;
- Сок одного лимона;
- Соевый соус пятьдесят грамм;
- Дижонская горчица десять грамм;
- Свежая зелень;
- Перец, соль.
Приготовление
Приготовление соуса. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Далее смешать горчицу и соевый соус, добавить помидоры, лук, перец, огурец, и соль. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.
На рыбном филе сделать надрезы, поперчить, посолить и уложить на решетку гриля. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо, обильно полить соусом и подавать с любимым гарниром на стол.
Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом
Требуемые ингредиенты;
- Сметана двести мл;
- Чеснок четыре зубчика;
- Сибас один килограмм;
- Чеснок сухой пять грамм;
- Паприка пять грамм;
- Перец;
- Соль морская;
- Масло сливочное сорок грамм;
- Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
- Масло оливковое двадцать мл.
Приготовление
Приготовление соуса. Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.
Приготовление рыбы. Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.
Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.
Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду.
vremya-sovetov.ru
Сибас на гриле. Сибас на углях
Мясо сибаса заслуженно относится к диетическим продуктам и практически не содержит костей. Приготовленное на гриле под открытым небом и пропитанное легким дымным ароматом оно становится сочным и нежным. А использование маринада с добавлением специй придает рыбе особый пикантный привкус. Кроме того, готовится сибас на гриле очень быстро. При достаточно высокой температуре углей мясо пропекается всего за 20 минут.
Ингредиенты:
сибас — 1 кг.
лимон — 2 шт.
репчатый лук — 1 головка (лучше красного)
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 65 мл.
базилик — 30 гр. сухого или веточку свежего
соль — 10 гр. (лучше всего морской)
молотый черный перец — 2 гр.
Как приготовить сибас на гриле, рецепт:
Подготовить маринад:
Оливковое масло перемешать с молотым черным перцем, измельченным чесноком и базиликом. Добавить лук, порезанный колечками, и дольки лимона вместе с цедрой.
Рыбу помыть под проточной водой. Аккуратно снять чешую и выпотрошить.
Обязательно нужно удалять все внутренности, иначе приготовленный сибас будет сильно горчить.
Подготовленную рыбу тщательно вымыть, просушить или вытереть салфеткой.
Сделать неглубокий надрез вдоль туловища от головы до хвоста.
Натереть бока и внутреннюю часть брюшины морской солью. Затем опустить в маринад и поместить в холодное место на полтора – два часа. Этого времени хватит, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Решетку гриля смазать растительным маслом, уложить туда тушки сибаса и разместить над углями.
Готовить рыбу следует при высокой температуре. Если угли будут недостаточно нагреты, мясо сибаса получится суховатым.
Во время приготовления можно сверху поливать рыбку бульоном, тогда она станет особо нежной на вкус.
Похожие записи:
Горбуша под сыром
Рецепт мойвы
Рецепт карася в сметане
www.recepty2you.ru
Запечённый сибас на гриле
Чем хорош сибас? Или морской волк, как иногда называют эту средиземноморскую рыбу. Имеется всего лишь центральная кость, никаких мелких косточек, а значит не будет проблем с поеданием сибаса на пикнике. А ещё эта рыбка очень вкусная с нежным белым мясом. Полюбуйтесь, какие красавцы, не правда ли?
Ингредиенты
- сибас
- соль и перец
- укроп и мята
- оливковое масло
- лимон.
Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Затем натираем солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри. Идеально положить в брюшко каждой рыбке по веточке тимьяна. Нет тимьяна — пробуйте другие травки, хуже не будет. Укроп и мята, как в моём случае, тоже годный вариант.
Оставим рыбу в прохладном месте буквально на полчаса, а затем приготовим на решетке-гриль.
Итак, смазываем рыбу сибас с обеих сторон оливковым маслом (примерно по 1 чайной ложке масла на каждую рыбку) и выкладываем на решетку. Слышите, смазываем маслом не решетку, как делают некоторые, а именно рыбу. Точно не пригорит.
И готовим максимум 7 минут, а то и меньше.
Перед подачей чуть сбрызнем рыбу лимонным соком.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru
для рулетиков из сибаса: |
-360гр филе сибаса |
-10гр перьевого лука |
-20гр белого сухого вина |
-20гр оливкового масла |
-морская соль по вкусу |
__________ |
для овощного гарнира: |
-350гр зелёной спаржи |
-100гр лайма |
-240гр цуккини |
-95гр нашинкованного болгарского перца |
-80гр нашинкованных томатов |
-10гр натёртого сыра Пармиджано Реджано |
-15гр оливкового масла |
-морская соль по вкусу |
__________ |
голландский соус: |
-40гр яичных желтков |
-120гр сливочного масла |
-10гр белого сухого вина |
-10гр сока лимона |
-морская соль по вкусу |
__________ |
кроме того: |
-2 веточки укропа для декора |
-мельница с перцем по желанию |
Показать все (27) |
foodily.ru