Салат «Бризоль». Вариации | Страна Мастеров
Поделиться:
Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат «Бризоль» и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический «Бризоль» делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом. Но мне больше нравится следующий вариант.
Варим мясо в подсоленой воде. Классический «Бризоль» делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.
Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)
Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.
Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.
Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).
Салат готов.
Всем приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Салат «Бризоль». Вариации
Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат «Бризоль» и кушать его надо с жареным картофелем.
Классический «Бризоль» делается так: половина вареного мяса и половина маринованного лука, заправляется майонезом.
2.
Варим мясо в подсоленой воде. Классический «Бризоль» делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.
3.
Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)
4.
Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.
5.
Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.
6.
Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).
Салат готов!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Салат «Бризоль». Вариации
Летом не хочется мясных салатов, во всю идут овощи. Но второй день на улице очень холодно (у нас от +6 до +12) и сразу же захотелось мясного салата. Самый мой любимый салат «Бризоль» и кушать его надо с жареным картофелем.
2.
Варим мясо в подсоленой воде. Классический «Бризоль» делается толькоиз говядины. Но мне нравится из нежирной свинины. Мясо варим долго, чтобы потом можно было его разделить на волокна.
3.
Режем лук кольцами и полукольцами (тонко)
4.
Лук маринуем. Для этого заливаем нарезанный лук полностью горячей кипяченой водой, можно кипятком. Солим, перчим, добавляем немного неполную ложку 70% уксуса. И маринуем минут 10-15.
5.
Режем любые маринованные огурчики или корнишоны. Овощей (лука и огурцов) должно получится по весу столько же, сколько вареного мяса.
6.
Смешиваем все в миске с майонезом (можно немного добавить сметаны или кетчупа).
Салат готов!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
s30063195483.mirtesen.ru
Бризоль классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.
Шаг 2 Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки… Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.
Шаг 4Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.
Шаг 5Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.
Шаг 6Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
Шаг 8На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.
Шаг 9Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.
Шаг 10И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.
Шаг 11Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Шаг 12Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.
Шаг 13Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.
Шаг 14Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
«Бризоль» с овощным салатом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из све
vpuzo.com
Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово
Блюда из мяса
VictorA
Бризоль — изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!
Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.
Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!
Для русского стола это блюдо, можно сказать, диковинное — поди разбери, что это за гризоль такая, из чего тот бизоль делается, и с чем этот самый бриоль едят…
Так вот — бризоль, это двухслойный яичный блинчик, в котором наружный слой состоит из омлета, внутренний — из фарша. А едят его в овощами, рисом или салатом. Какой фарш должен быть в бризоле? Да какой есть — такой и кладите. Приготовить бризоль своими руками в домашних условиях вам поможет подробная инструкция и картинки.
Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли дома, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!
Ингредиенты
Мясной фарш | 400 г |
Яйца | 6-7 шт. |
Молоко | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Делать их можно и с говяжьим и с индюшиным фаршем. Можно сделать из смеси свиного и говяжьего фаршей. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
- Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
- Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления
- Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.
- Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.
- В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.
- Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.
- В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.
- На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.
- Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.
- Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.
- Бризольки готовы, приятного аппетита!
Бризолькины секреты
- По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
- Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
- В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!
Бризоль из фарша видеорецепт
Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.
С чем подают бризоль?
Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.
Варианты приготовления бризолей
В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также положить в брюзоль можно свежие помидоры, сыр или грибы.
Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!
А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.
Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!
Другие рецепты блюд из мяса
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Нарядный бризоль. Италия. Простые блюда
Подумывая о конкурсном блюде, я решила для начала быть честной самой с собой и предложить то блюдо, которое действительно будет на праздничном столе. Как каждая хозяйка я уже запланировала новогоднее меню, но вот что такое подать, чтоб было вкусным, нарядным и традиционным? После некоторых раздумий решила приготовить бризоль.
Начну с того, что бризоль сам по себе является вкусным, праздничным и нарядным блюдом, он настолько замечательный, что многие кухни мира претендуют на его принадлежность к их национальной кухне. Но, как ни крути – его исторические корни ведут в Италию, что собственно говоря, подтверждают справочники: они связывают этимологически название Бризоль с итальянским braciole (брачоле).
Бризоль имеет много разновидностей — это могут быть отбитые кусочки мяса или рыбы, а также мясной или рыбный фарш, обжариваемый в яйце.
При всей своей кажущейся простоте, в приготовлении бризоли довольно таки трудоемкое блюдо, требующее определенной сноровки. Особенно, приготовленные из фарша.
Итак, «бризоль-сендвич» из мясного фарша
Состав:
0,5 фарша свино-говьяжего
2 яйца
1 чайная ложка оливкового масла
1 чайная ложка кефира или сметаны
Масло растительное для жарки
Специи: соль, перец черный, перец красный, перец белый на кончике ножа
Моя технология приготовления:
Готовлю яичную смесь из яиц, кефира и оливкового масла.
В мясной фарш добавляю специи и хорошо вымешиваю. Из фарша катаю мясные шарики.
На тарелочку выкладываю 4 ст. ложки смеси, руками расплющиваю мясной колобок в лепешку, лепешку кладу на яичную смесь и аккуратно еще больше расплющиваю .
На разогретую чугунную сковородку наливаю растительное масло. Когда масло подогреется «переливаю» под наклоном мясную лепешку на яичной смеси, можно помогать лопаточкой.
Обжариваю с двух сторон. Готовые бризоли складываем на тарелку . Почему красный? Стесняется))))
Я нарядила бризоль так:
Сварила буквально пару картошин, добавила к ним пассированный лук и приготовила из этого пюре.
Также отдельно потушила две смеси: лук+морковь и баклажан+помидор. В принципе можете использовать вашу любимую заготовку.
Намазываю один бризоль картофельным пюре и накрываю другим. Получается такой себе «бризоль- сендвич».
На тарелочку выкладываем подушку «лук+морковь», сверху «бризоль- сендвич», сверху шапочка «баклажан+помидор».
Вот мы к празднику наш бризоль и принарядили. )))
Если вы уже преуспели в приготовлении «бризоль- сендвича», то я предлагаю приготовить «бризоль-тарт».
Готовить будем из лосося. Технология приготовления та же, но следует знать, что рыбный фарш имеет более жидковатую структуру. Поэтому учиться следует все-таки на мясном.
Бризоль-тарт.
Для украшения и использую овощное рагу, приготовленное из грибов, цветной капусты, морквы, лука, болгарского перца, помидора.
Отдельно натераем кусочек сыра.
300г фарша мне хватило на 4 бризоля.
Выпекаем бризоли.
Кладем на тарелку бризоль, присыпаем слегка тертым сыром, сверху овощное рагу, сыр.
Опять бризоль, сыр, рагу, сыр, бризоль. Верхушку украшаем рагу.
Ставим на 30 секунд в микроволновку, чтоб сыр расплавился и не дал рассыпаться нашему тарту (для этого сыр и предназначался).
Достаем, любуемся)))
Самые внимательные спросят, а где же четвертый бризоль?
А вот он, для себя любимой)))
Если вдруг ваш первый эксперимент будет не очень удачным, просто порубите бризоли на кусочки, смешайте с овощным рагу и подайте с картофельным пюре.
Я так лично замаскировала перед домашними свой экспромт, рано им знать о моих планах)
А это Вам! Приятного апетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru