Салат «Бунито» — 7 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата «Бунито» для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус — изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Бунито» понадобится:
куриное филе — 250 г;
яйца отварные — 3-4 шт.;
морковь по-корейски — 125 г;
сыр твердый — 100 г;
майонез 30% жирности — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень — для украшения.
Этапы приготовления
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.
Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.
Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.
Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.
Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.
Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат Бунито — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые, но в то же время пикантные салаты с приятным гармоничным вкусом, то я настоятельно рекомендую этот рецепт. Салат Бунито готовится невероятно просто, но вместе с этим выходит всегда превосходным. Он прекрасно подойдет к любому праздничному столу и будьте уверены, что понравится практически всем.
По своей сути, Бунито – это слоеный куриный салат, в котором ингредиенты подобраны с практически идеальным сочетанием вкусов. Нежное и сочное вареное куриное мясо отлично дружит с сыром, корейская морковка придает яркость и пикантность, а отварные яйца делают его невероятно нежным. И как бы вы не оформляли Бунито, даже если просто в обычном традиционном салатнике, все равно – такое угощение непременно заслуживает нашего внимания и похвалы гостей.
Ингредиенты:
- отварная грудка курицы – 450 г
- морковь по-корейски — 200 г
- сыр твердых сортов – 100 г
- вареные куриные яйца – 5 шт.
- майонез – 100 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре, соль у меня адыгейская, сразу с приправами.
Нарезаем курицу мелкими кусочками, сыр трем на крупной терке. Яйца отделяем по отдельности на белки и желтки и также трем в отдельные тарелочки. Салат у нас слоеный, поэтому каждый слой немного приминаем тыльной стороной столовой ложки и обязательно наносим сеточку из майонеза.
На большое плоское блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем куриное мясо, слегка уплотняем, солим и перчим.
Далее идет корейская морковь, ее я не солю и не перчу – она и так достаточно острая и соленая.
Теперь пришла очередь сырного слоя, так же как и морковный — он без соли и перца.
Затем размещаем тертые белки, присаливаем и посыпаем перчиком.
Желтки аккуратно выкладываем и разравниваем. Бережно и с осторожностью снимаем кольцо,
и украшаем салат Бунито по своему желанию. Приятного аппетита.
Смотрите видео-рецепт приготовления Салата Бунито.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат Бунито рецепт с фото
Всем хорошо известный салат «Бунито» из пиццерии Челентано, теперь готовим дома сами. Времени вы потратите минимум, а результат будет максимальным. Если вы следите за своей фигурой, то можете использовать обезжиренный сыр, а для заправки можно использовать йогурт или постный майонез.
Салат «Бунито»
Ингредиенты необходимые для салата:
- 250 гр. филе куриного
- 150 гр. сыра российского (или другого твёрдого сорта)
- 80 гр. морковки корейской
- 3 яйца
- Зубчик чеснока
- 1 лавровый листик
- 5 шт. перчика душистого (горошком)
- Майонез для заправки
- Щепотку соли
Готовим пошагово:
1 шаг: В подсоленной воде отварите куриное филе, в воду добавьте 1 лавровый листочек и перец.
2 шаг: Отварите яйца, чтобы получились вкрутую.
3 шаг: Отваренное филе необходимо остудить и нарезать на кубики.
4 шаг: Чеснок продавите через пресс и тщательно перемешайте с майонезом.
5 шаг: Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
6 шаг: Отделите белок от желтка и натрите на мелкой тёрке (и белок, и желток)
Слой 1: Куриное филе, которое сверху перемазываем майонезом с чесночком.
Слой 2: Натёртый сыр. Сверху немного майонеза с чесноком.
Слой 3: Корейская морковка.
Слой 4: Желток
Слой 5: белок (можно желток сверху, тогда салатик получится не беленьким, а желтеньким).
Украшаем наш салат «Бунито» несколькими листочками петрушки.
Готово!
Если вы безумно любите салатик «Бунито», то этот рецепт специально для вас. В этой интерпретации мы заменим всего лишь один ингредиент, а получим потрясающий новый вкус любимого салата.
Салат «Бунито» с языком
Итак, нам понадобится:
- 200 гр. отварного языка
- 150 гр. корейской морковки
- 150 гр. твёрдого сыра
- 2 яйца
- Майонез для заправки (по вкусу)
- Щепотка соли
- Помидорчики черри – для украшения
- Маслины – для украшения
- Петрушка – для украшения.
Идём пошагово:
1 шаг: Сначала необходимо отварить язык. Очень важно отварить язык правильно. С удовольствием поделюсь, как это сделать. Перед тем, как варить язык нужно замочить его в холодной водичке на 2 часа. Закипятите воду, в кипящую воду опускаем язык. По истечению 2-х минут слейте воду и залейте язык чистым кипятком. Через 1,5 часа добавьте в бульон луковицу, морковку, лавровый листочек, несколько штучек перчика горошком, соль. В зависимости от размера и возраста, язык следует варить от 2-х до 3-х часов. После того, как вы сварили язык, сразу положите его под холодную воду (чтобы легче было чистить) и почистите. Далее вы можете использовать отваренный язык не только в салат, но и для других блюд. Важно знать, что язык является низкокалорийным продуктом.
2 шаг: Нарежьте язык соломкой.
3 шаг: Отварите вкрутую яйца.
4 шаг: Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
5 шаг: Отделите желток от белка и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
Собираем наш салат:
Слой 1: Нарезанный язык
Слой 2: Корейская морковка
Слой 3: Натёртый сыр
Слой 4: Белок
Слой 5: Желток
Украшаем салат помидорами черри, листиками петрушки и маслинами.
Приятного вам аппетита!!!
body-trener.ru
Салат «Бунито» рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- легко
Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.
Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- яйца 3 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- сыр твердый 70 г
- майонез провансаль 3 ст. л.
- соль 1 щеп.
- маслины и зелень для украшения
Как приготовить салат «Бунито»
- Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.
- Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
- Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
- Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
- Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
- Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
- Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Салат «Бунито» не обязательно выкладывать слоями. Можно соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать — получится не менее вкусно!
Похожие рецепты
webpudding.ru
Салат «Бунито»: рецепт с фото
Рецепт салата «Бунито»
Собранная в салате гамма вкуса в какой-то степени напоминает блюдо из русской кухни, которое неслучайно так полюбилось нашим соотечественникам. Большинство хозяек готовят его дома, ради эксперимента периодически изменяя его состав. В итоге со временем появляются новые вариации известного блюда, которые не оставляют равнодушными русских гурманов.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- куриное филе – 0,4 кг;
- морковка по-корейски – 100 г;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 1 веточка.
Практическая часть
Начать приготовление закуски необходимо с отваривания куриного филе. Затем его нужно порезать на кубики каждый толщиной по 0,5-0,8 см. После этого подготовленные яйца следует отварить, очистить и отделить желтки от белков. Затем, используя нож, следует размельчить желток, а яичный белок натереть с помощью маленькой терки.
Теперь стоит приготовить глубокую емкость и выложить в нее нарезанные кубиками филе, размятый яичный желток и третью часть натертого сыра. Затем полученную массу необходимо посолить, поперчить, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.
Далее выкладываем слой корейской морковки, которая придаст оригинальной закуске некую пикантность и одновременно послужит соединительным слоем между первым (куриным) и третьим (яично-сырным) слоем.
Следующим слоем салата «Бунито» послужит натертый на терке оставшийся сыр, смешанный с 70 % измельченного белка. Вымешать смесь стоит до однородной консистенции. Затем полученную массу необходимо разместить по верхушке и боках закуски. При желании верхушку можно украсить измельченной зеленью. Другие варианты данного салата можно подсмотреть в статье.
Салат «Бунито»: рецепт с фото
Приготовленное по данному, казалось бы, простому рецепту блюдо получается достаточно вкусным и оригинальным. Чтобы салат «Бунито» получился максимально нежным, выкладываемые слои необходимо не слишком сдавливать. Перед подачей блюду желательно немного постоять в холодильной камере.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковка по-корейски – 150 г;
- твердый сыр – 120 г.
Инструкция к применению
Начать приготовление закуски стоит с отваривания яиц и куриного филе. Морковку нужно немного порубить, чтобы она была не слишком длинная. Сыр следует натереть с помощью мелкой терки.
После подготовки ингредиентов стоит перейти к непосредственному формированию салата:
- 1 слой состоит из яичных белков, натертых на крупной терке;
- 2 слой – это измельченный сыр;
- 3 слоем идет мелко нарезанное куриное филе;
- предпоследний слой – это морковка по-корейски;
- последний слой представляет собой натертые на терке желтки.
Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом.
Тонкости приготовления закуски
Во время приготовления салата «Бонито», чтобы не испортить подготовленные ингредиенты, а получить кулинарный шедевр, стоит обратить внимание на некоторые важные особенности.
- В том случае, если для приготовления закуски используется куриная грудка, ее нужно опустить в уже кипящую воду. Это стоит сделать для того, чтобы куриное мясо получилось сочным и нежным. В противном случае будет вкусным бульон, но не птица.
- Для того чтобы куриная грудка не обветривалась, ее не стоит вынимать раньше времени из бульона, следует оставить курицу остывать в кастрюле с бульоном.
- Корейскую морковку для закуски не сложно сделать самостоятельно, однако бывают такие случаи, когда на это совсем нет времени. Тогда следует воспользоваться покупной морковкой. Во время покупки этого ингредиента необходимо отдавать предпочтение товарам проверенных производителей, также следует обязательно изучать состав и обращать внимание на время приготовления продукции.
- Если корейская морковка для салата готовится в домашних условиях, перед добавлением ее в закуску нужно слить полученный маринад.
- Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, салату после приготовления обязательно нужно дать пропитаться в течение пары часов. Для этого закуску необходимо приготовить заранее. Если времени недостаточно, можно смешать ингредиенты с майонезом еще до того, как из них будет формироваться закуска.
- Блюдо будет лучше держать форму и дольше сохранится, в том случае если все ингредиенты перед созданием кулинарного шедевра охладить до комнатной температуры.
- Чтобы слои не «поплыли», нужно отдавать предпочтение жирному майонезу, который стоит использовать в умеренных количествах.
- Внешний вид блюда во многом зависит от яиц. Их не следует переваривать, в противном случае они могут покрыться сероватым налетом и испортить все впечатление от закуски.
www.tveda.ru
Салат Бунито. Рецепт как в Челентано
В мою кулинарную книгу
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат Бунито. Если вам уже знаком Бунито, то, скорее всего, вы попробовали его в пиццерии “Челентано”, как и я. Мне салат Бунито понравился сразу. Очень удачное сочетание ингредиентов создает неповторимый вкус салата, а корейская морковка, в избытке имеющаяся в его составе, делает салат невероятно пикантным и ярким.
Салат Бунито – блюдо красивое, обращающее на себя внимание. Его готовят таким образом: выкладывают слой за слоем ингредиенты – отварную куриную грудку, корейскую морковку, сыр, белок яйца и завершают композицию желтком. Каждый слой салата Бунито смазывают майонезом. Как видите, все более чем просто и понятно. Готовить Бунито вовсе не сложно и достаточно быстро. Только заранее следует отварить куриную грудку и яйца, а также побеспокоиться о наличии в холодильнике моркови по-корейски.
Готовить салат Бунито можно как по случаю семейного застолья, так и на каждый день. Салат хоть и выглядит нарядно, но никакой кулинарной экзотики в себе не содержит. Совершенно обычные продукты, причем в небольшом количестве. Опять же, и времени на приготовление минимум. Так почему бы не готовить Бунито почаще?
Многие задаются вопросом: как правильно варить куриное филе, чтобы оно было сочным и мягким? В рецепте салата Бунито как раз используется отварное куриное филе и я отдельно расскажу как его правильно сварить.
Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки (филе)
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г любого твердого сыра (типа “Российский”)
- 3 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- зелень для украшения салата (по желанию)
Салат Бунито, рецепт с фото
Итак, для того, чтобы приготовить салат Бунито, нам понадобится половинка отварной куриной грудки (филе). И нам следует приготовить эту куриную грудку таким образом, чтобы она не потеряла свою сочность и мягкость. В интернете гуляет много советов о том, как варить куриное филе, и вы можете воспользоваться ими. Но я расскажу вам о том способе варки куриного филе, которым пользуюсь сама.
Как варить куриное филе
Наполняем небольшую кастрюлю водой и закладываем в нее тщательно вымытое куриное филе (нам нужна только половина). Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотого черного перца. Отправляем кастрюлю на плиту, при этом огонь сильный. Ожидаем закипания воды, а затем убавляем огонь до минимума, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим куриное филе в течение 15 минут. За это время и на минимальном огне оно не успеет стать жестким, но при этом полностью проварится.
Куриное филе для Бунито готово, теперь его следует достать из бульона и подождать, пока оно остынет. А бульон, получившийся в результате приготовления куриного филе, не выливайте. На нем можно сварить незамысловатый супчик или кашу. А можно заморозить в большом одноразовом стакане (или двух) и затем использовать по необходимости.
Куриное филе остыло и теперь его с легкостью можно порезать на небольшие кусочки.
Небольшое отступление: салат Бунито выкладывают слоями. Для того, чтобы он был правильной формы, можно использовать стенки от разъемной формы для пирога или любую другую подходящую кухонную утварь. Также можно не прибегать к помощи разъемной формы и просто аккуратно выкладывать слой за слоем салата Бунито. А еще можно готовить салат Бунито сразу в пищевом контейнере, но этот вариант больше подходит для повседневной подачи, а для праздничного стола все же лучше использовать форму.
Берем тарелку, на которой будет подаваться салат Бунито. Берем разъемную форму без дна, как у меня на фото, и кладем ее в тарелку. Формируем первый слой салата Бунито из измельченного куриного филе.
Смазываем слой курицы столовой ложкой майонеза (возможно, кому-то понадобится чуть больше или наоборот, меньше майонеза для этой цели).
Далее идет слой морковки по-корейски. Я ее слегка порубила ножом, прежде чем отправила в салат.
Снова слой майонеза поверх морковки по-корейски.
Далее натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Равномерно распределяем его поверх слоя морковки и майонеза. Ну и куда же без слоя майонеза, смазываем им сыр.
Три отваренных до готовности куриных яйца остужаем и очищаем. Отделяем белки от желтков и отдельно измельчаем на крупной терке белки, а на мелкой терке – желтки.
Как варить яйца для салата Бунито. В небольшую кастрюлю с холодной водой отправляем три яйца. Доводим воду до кипения и засекаем 10 минут. Спустя 10 минут кипяток сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Ждем 10-15 минут, пока яйца остынут, затем используем их.
Поверх слоя сыра с майонезом выкладываем слой куриных белков. Снова майонез, а затем завершающий слой – желтки.
Салат Бунито готов, осталось украсить его зеленью, но это по желанию.
Теперь салат Бунито можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас намечается небольшое торжество, а кулинарная интуиция не подсказывает новых интересных рецептур, я вам порекомендую попробовать одно замечательное блюдо, которое, уверена, станет вашим любимым.
Дело в том, что в этот салат просто невозможно не влюбиться. Это такое универсальное блюдо, которое в два счёта можно приготовить и презентовать для любого случая: если для праздничного фуршета – сделайте его в маленьких салатных тарелках, если это вечеринка – подайте Салат «Бунито», рецепт с фото пошагово поможет вам в этом, в стаканах и это будет салат-коктейль, ну а если к вам пришли друзья – просто презентуйте салат на большом блюде. Какую бы вы не выбрали форму для презентации, важно соблюдать очередность слоёв салата, так как блюдо выкладывается послойно и промазывается соусом.
В основе салата – мясо. Это может быть как отварная курятина, так и копчёная корейка – тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, финансов и события, к которому готовится блюдо. Следующим слоем, накрывающим мясо, идёт корейская морковь – её можно купить в готовом виде, а можно очень быстро и просто сделать дома, купив необходимые специи и приправы. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата с крабовыми палочками, яблоком и сыром.
Затем свою лепту в композицию вносит твёрдый сыр. Если вы хотите добавить остроты в блюдо, берите более острый и солёный сыр, а если любите нежные вкусы, остановите свой выбор на сыре с нейтральным молочным ароматом.
Конечно, очень сложно обойтись без яиц, когда речь идёт о салатах, и в этом блюде мы не делаем исключение, а отварим яйца вкрутую, затем по отдельности выложим послойно белок и желток.
Вот, по сути, и всё, никаких изысканных и дорогих ингредиентов, сложных процессов и затрат времени. Единственное – придётся потерпеть, ибо попробовать свой кулинарный шедевр лучше через пару часов после готовки, когда он хорошо пропитается и станет просто изумительно вкусным. Не менее вкусный и красивый салат с куриной грудкой, с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
— мясо курицы (филе) – 250 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— морковь корейская – 120 гр.,
— сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
— соль кухонная или морская (мелкая), специи,
— соус майонез.
Сначала промываем мясо и заливаем горячей водой. Варим до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и режем его ломтиками.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, а затем по отдельности измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь, собственно, приступаем к презентации, выкладывая ингредиенты в нужной последовательности и обязательно промазывая каждый слой соусом.
Сначала выкладываем мясо.
Затем покрываем его корейской морковкой.
Далее идёт сырный слой.
Пришла очередь посыпать салат белками.
Ну и напоследок – желтки. вы просто обязаны узнать как готовится этот шикарный праздничный слоеный салат с курицей и сыром.
Декорируем салат «Бунито», рецепт с фото пошагово надеюсь был понятным, по своему вкусу и ставим в прохладное место на пару часов.
Приятного аппетита!
namenu.ru