Салат с грудкой и ананасами рецепт – Салат с куриной грудкой и ананасами — 178 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салат с ананасами и куриной грудкой – знакомая экзотика. Рецепты приготовления салата с ананасами и куриной грудкой — Автор Екатерина Данилова

Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом — это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.

Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.

Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.

Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.

Салат с ананасами и куриной грудкой – общие принципы приготовления

Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.

Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и  куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.

Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.

Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.   

В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.

С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.

Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).

Ингредиенты

•    Грудинка – 200/250 гр.

•    Ананас в сиропе – 280 гр.

•    Яйца – 2 шт.

•    Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.

•    Сыр твёрдых сортов – 140 гр.

•    Соус майонез – 100 гр.

•    Смесь пряных приправ «Карри» — щепотка

•    Немного соли и перца.

Способ приготовления

1.    Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.

2.    С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.

3.    Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.

4.    Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.

5.    Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.

6.    Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.

Салат с ананасами и куриной грудкой «Ветерок»

Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.

Ингредиенты

•    Грудинка курицы – 200 гр.

•    Ананас – 180 гр.

•    Пекинка – 80 гр.

•    Паприка красная – 60 гр.

•    Сладкая кукуруза – 200 гр.

•    Соус майонез – 130 гр.

•    Приправа карри – щепотка

•    Смесь перцев – на ваш вкус.

Способ приготовления:

1.    Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.

2.    В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.

3.    Паприку нужно помыть, очистить от семян и плодоножки и нарезать на средние квадратики.

4.    С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.

5.    В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.

6.    Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с белыми грибами)

В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.

Ингредиенты

•    Белое мясо курицы – 250 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.

•    Белые грибы – 280 гр.

•    Яйцо – 2 шт.

•    Сыр – 190 гр.

•    Белая луковица – 50 гр.

•    Сливочное масло – 50/80 гр.

•    Зубчики чеснока – 4 шт.

•    Соль и перец на вкус

•    Соус майонез – около 200 гр.

•    Пучок петрушки или укропа

Способ приготовления:

1.    Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.

2.    Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.

3.    В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.

4.    Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.

5.    Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.

6.    Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.

7.    Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.

8.    Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.

Ингредиенты

•    Куриная грудка отварная – 450 гр.

•    Кольца ананасов – 250 гр.

•    Яичко куриное – 3 шт.

•    Картошка отварная – 300/400 гр.

•    Грибы маринованные – 250 гр.

•    Сыр твёрдого сорта – 230 гр.

•    Белый лук – 180 гр.

•    Соус майонез – около 400 гр.

•    Зубчики чеснока – 5 шт.

•    Лист лавра сушённый

•    Смесь перцев

•    Белый уксус 9% — 65 гр.

•    Сахарный песок – 60 гр.

•    Поваренная соль – 15 гр.

•    Кипяченая вода – 200 мл.

•    Гранат – 50 гр.

Способ приготовления:

1.    Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.

2.    Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.

3.    Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.

4.    Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.

5.    С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.

6.    В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.

7.    В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.

8.    Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:

  замаринованный бёлый лук

мясо курицы

картошка

маринованные грибы

яйца

 сыр

 ананас.

9.    Каждый слой промажьте соусом.

10.    Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.

Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой

Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.

Ингредиенты

•    Грудинка курицы – 450 гр.

•    Свежий ананас – 280 гр.

•    Оливковое масло – 60 гр.

•    Соус из сои – 30 гр.

•    Уксус из белого вина – 15 гр.

•    Мёд – 30 гр.

•    Порошок из корня имбиря – щепотка

•    Латук — пучок

•    Морковка – 180 гр.

•    Паприка красная – 80 гр.

•    Фиолетовый лук – 50 гр.

•    Немного жаренного арахиса с солью

Способ приготовления:

1.    Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с  минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.

2.    Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.

3.    Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.

4.    Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

5.    Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.

Ингредиенты

Основные:

•    Рис длинный – 180 гр.

•    Белое мясо курицы – 400 гр.

•    Свежий несладкий ананас – 300 гр.

•    Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.

•    Паприка красная – 50 гр.

•    Арахис с солью – 80 гр.

•    Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.

•    Масло оливок – 15 гр.

•    Порошок чёрного перца – на ваш вкус

•    Немного морской соли

Для заправки:

•    Пол-лимона

•    Масло оливок – 40 гр.

•    Масло арахиса – 15 гр.

•    Щепотка чёрного перца и морской соли.

Способ приготовления:

1.    Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.

2.    Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.

3.    Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.

4.     Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.

5.    Паприку нужно очистить, помыть и порезать на мелкие кусочки.

6.    Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.  

7.    Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.

8.    Украсьте салат стручками и жареным арахисом.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)

Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.  

Ингредиенты

•    Грудинка – 280 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.

•    Хлеб белый – 120 гр.

•    Твёрдый сыр – 180 гр.

•    Соус майонез – 150 гр.

•    Немного оливкового масла

Способ приготовления:

1.    Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.

2.    Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.

3.    Натрите сыр на крупной тёрке.

4.    Нарежьте ананасы.

5.    Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.

  Салат с ананасами и куриной грудкой (с оливками)

В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.

Ингредиенты

•    Белое мясо курицы – 450 гр.

•    Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.

•    Паприка – 185 гр.

•    Маслины – 150 гр.

•    Фаршированные оливки – 150 гр.

•    Пучок зелени

Способ приготовления:

1.    Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.

2.    Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.

3.    Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.

4.    Оливки и маслины нарежьте кружками.

5.    Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой — хитрости и полезные советы

•    Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.

•    От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.

•    Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.

•    Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.

•    Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.

•    Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.

•    На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.

•    Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с ананасом и куриной грудкой


Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, трудно разыскать человека, абсолютно равнодушного к вкусной еде. И не обязательно быть гурманом, чтобы оценить великолепный нежный вкус восхитительного салата с ананасом и куриной грудкой, острым пикантным твердым сыром, куриными яйцами и сладкими сочными, консервированными ананасами. В принципе, классическое сочетание вкусов, но данный салат отличается особой презентацией. Мы будем выкладывать ингредиенты салата послойно, нанося на каждый слой сеточку из майонеза или сметанного соуса. Последний слой салата — консервированные ананасы, они то и придадут блюду готовый законченный вид.

Салат «Нежный» можно приготовить на плоском блюде в разъемной форме для торта без дна, после того, как все слои будут уложены и промазаны майонезом, мы аккуратно открываем застежки и поднимаем форму, на блюде остается великолепный салат в форме торта.

Если хотите, можно приготовить эту закуску в порционных стеклянных розетках и подать каждому гостю за столом индивидуально.

Для салата можно взять куриную грудинку или индюшиную. Мясо индюка будет иметь более глубокий насыщенный вкус, поэтому если есть возможность выбора, то рекомендую остановиться на индюшатине. Отвариваем мясо в бульоне со специями, причем если нам понадобится потом бульон для приготовления других блюд, то кладем курочку или индюка в холодную воду и варим на небольшом огне вкусный бульон. А вот если мы делаем акцент на мясе, то закладываем его в кипяток, и варим до готовности, периодически снимая белковую пену.

Сыр для салата хорошо взять с пикантным ореховым вкусом, чтобы подчеркнуть мягкий нежный вкус мяса. Это может быть швейцарский сыр, или некоторые сорта голландского типа гауда или эдам.

Консервированные ананасы можно взять любые, главное, чтобы вы доверяли фирме производителю. Лучше, если ананасы уже будут нарезаны кубиками, тогда их не нужно будет нарезать перед приготовлением салата. Не поддавайтесь искушению, покрошить в салат свежие ананасы, к сожалению их вкус реально проигрывает в салата по сравнению с консервированными ананасами.

Майонез для салата берем легкий, нежирный типа деликатесного. Но неплохо бы приготовить его самостоятельно, это совсем несложно, зато очень вкусно!

Салат будем хранить в прохладном месте не более 24 часов.




Ингредиенты:

— свежее куриное филе — 400 г,
— твердый голландский сыр — 200 г,
— яйца куриные — 4 шт.,
— ананасы, консервированные кубиками — 1 банка 250 г,
— соус майонез, соль,
— маслины и зелень для украшения.




Отвариваем филе до готовности, охлаждаем и режем маленькими кусочками.




Куриные яйца кладем в холодную воду и варим с момента закипания 8 минут, чтобы получились яйца вкрутую. Затем их нужно охладить и очистить от скорлупы, натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.




Твердый сыр тоже натираем на терке или используем для этого кухонный комбайн.




Консервированные ананасы процеживаем от сока.




Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на дно тарелки выкладываем отварное мясо, а сверху на него наносим сеточку из майонеза.




Затем укладываем следующий слой — тертый твердый сыр и тоже промазываем майонезом.




Теперь на сыр кладем слой из куриных яиц, сверху также наносим сетку из майонеза.




И последний штрих — выкладываем консервированные ананасы.

Салат ставим в прохладное место на несколько часов. Чтобы он хорошо пропитался.

Украшаем по желанию на свой вкус.




Приятного аппетита!




Старинская Леся

Не менее вкусным и нарядным получается слоеный салат с курицей и ананасами.

every-holiday.ru

Салат из курицы с ананасами очень вкусный

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Статьи по теме

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Узнайте больше рецептов­­салата с ананасами и курицей.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео

Салат из курицы с ананасом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Салат с ананасами и куриной грудкой

Салат из куриной грудки с ананасами можно готовить с разными ингредиентами, главное, чтобы основные компоненты этого салата – куриная грудка и ананасы, присутствовали в блюде. Ниже мы предложим несколько рецептов этого салата.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Различные комбинации ингредиетов, а также будет ли использоваться отварная или копченная куриная грудка, позволит нам предложить несколько рецептов приготовления этого салата.

1 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 отварных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Куриную грудку хорошо промыть и отварить, кожу обязательно снять. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананас, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты для салата выкладываем слоями – 1-й слой курица, 2-й ананас, 3-й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

2 рецепт салата из куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 0,5 кг. куриной грудки;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 1 пуч. листового салата;
  • Укроп и петрушка для украшения;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления – как и первом – грудку отварить, удалить кожу, порезать. Ананасы нарезать мелкими кубиками, листья салата – соломкой или по вашему желанию. Все продукты можно просто смешать с майонезом и украсить сверху зеленью.

Салат из копченой куриной грудки с ананасами

Ингредиенты для салата:

  • 0,2 кг. копченой куриной грудки;
  • 1 банка ананасов консервированных;
  • 0,2 кг. сыра твердого;
  • 4 отварных яйца;
  • Майонез по вкусу.

Этот салат можно приготовить как в первом варианте, так и во втором, только при приготовлении второго варианта – ананас, сыр, грудинку и яйца нарезать кубиками, все смешать с майонезом и при желании так же можно украсить листочками петрушки.

Приятного аппетита!

 

womanlady.net

Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Сочетание нежного куриного мяса со сладким ананасом можно назвать настоящей классикой в мире кулинарии. Этот «дуэт» часто встречается как в горячих блюдах, так и в холодных закусках. Тому пример популярная гавайская пицца или наше сегодняшнее блюдо — простой салат с ананасом и куриной грудкой.

Нам понадобится минимум продуктов и немного времени. Если же отварить куриную грудку заранее, на готовку уйдет всего 10-15 минут. Кстати, отварное филе можно запросто заменить копченым — получится оригинально и вкусно!


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 крупная;
  • консервированные ананасы — 1 стандартная банка;
  • любая свежая зелень (по желанию) — маленький пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

 

 


Салат с ананасом и куриной грудкой рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Салат с грудкой и ананасами  следует начать с подготовки ингредиентов. Куриное мясо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Добавляем немного соли, а также любимые специи. Готовую грудку остужаем, удаляем кости. Филе измельчаем ножом или руками.
  2. Открываем консервированные ананасы, избавляемся от жидкости. Кольца экзотического плода режем мелкими кубиками. 
  3. Выкладываем ананасы в салатник, туда же добавляем кусочки курицы.  Если хотите сделать салат более сытным, можно дополнить рецептуру мелко порезанными куриными яйцами, которые нужно предварительно отварить вкрутую. Также можно добавить тертый сыр твердых сортов.
  4. Заправляем ингредиенты майонезом. Следящие за фигурой могут заменить майонез низкокалорийным натуральным йогуртом, вкус салата от этого не испортится. Солим готовое блюдо, по желанию приправляем молотым перцем.
  5. Подаем простой салат с ананасом и куриной грудкой порционно в небольших креманках или пиалах. Каждую порцию по желанию осыпаем свежей зеленью.Для торжественного застолья можно подать это блюдо наиболее эффектно, к примеру, выложить каждую порцию в половинку свежего ананаса. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

8 рецептов вкусного салата с курицей и ананасами. 15 фото.

Вкусных блюд из курицы немало, но одним из наиболее востребованных остается салат с ананасом и курочкой. И этот легкий и вкусный салатик популярностью пользуется заслуженно. Он и необычен, и вкусен, и восторги вызывает всегда. Да и готовить это блюдо несложно.

Время готовки: 30-60 минут

Количество порций: 5-6

Сколько готовить, на сколько порций

Даже без особых поводов приготовить кушанье можно: оно задаст праздничные нотки обычной трапезе. По вкусу блюдо гармонично, нередко дополняют его сыром. А заправка – майонез легкий, идеален продукт с соком лимона. Для приготовления порций пяти-шести потребуется около половины, максимум пары часов. Но первое – при условии, что компоненты уже проготовлены.

салат с курицей и ананасами

Продукт Количество
Филе куриного 2 штуки
Ананаса консервированного 1 банка
Сыра твердого 100 граммов
Майонеза 100 граммов

Рецепт классического салата

Это рецепт – базовый. Филе отваривают, режут на кусочки-кубики. Массу соединяют с ананасами без сока, посыпают тертым сыром. Блюдо заправляют майонезом и перемешивают.

Вместо филе можно взять грудку куриную. Но тогда с нее обязательно снимать кожицу, чтобы избавить кушанье от лишнего жира.

Салат ананасовый слоеный

А вариаций на тему курино-ананасного салата достаточно. В него кладут и корнишоны, и сухарики, и кукурузу, и орешки, и овощи, и грибочки. И каждый раз салат получается новым, свежим, из, кажется, привычных для всех продуктов.

салат курица с ананасами рецепт

И на тему основного рецепта есть интересная идея. Для нее берут:

Продукт Количество
Сыра твердого 100 граммов
Филе куриных вареных 2 штуки
Яиц вареных 3 штуки
Ананаса консервированного кусочками 1 банка
Орешков грецких 1/2 стакана
Майонеза 100 граммов

Процесс готовки

Разбирают на волокна филе либо его нарезают на кусочки. Трут на терке сыр, достают из банки ананасы. Яйца режут кубиками.

Выкладывают мясо первым слоем в салатник, промазывают майонезом. наверх укладывают ананасный слой, вновь смазывают майонезом. Далее – тертый сыр, порезанные яйца и вновь майонез.

рецепт салата курица с ананасом с фото

Меленько рубят орешки, жарят до подрумянивания, выкладывают последним слоем.

Салат оставляют на пропитку в холодильнике и подают.

Салат ананасы с орешками и кукурузой

Для приготовления кушанья с кукурузой и орешками кедра берут:

Продукт Количество
Майонеза 150 граммов
Сыра твердого 150 граммов
Чеснока 203 дольки
Грудки куриной отварной 1 штуку
Ананасов консервированных 1 банку
Кукурузы консервированной 1 банку
Укропа 1 пучок
Орешков кедровых 2-3 столовые ложки
Листьев салата по желанию
Базилика, мускатного ореха, перца, соли по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режут на некрупные кусочки. Соединяют с порезанным салатным листом, добавляют ананасов и кукурузы. Чеснок и укроп нарезают помельче, смешивают с майонезом, добавляют орешков, приправляют специями и, перемешав, оставляют на десяток минут.

салат с ананасом и курицей и сыром

Сыр трут крупно, добавляют к салату. Заправляют и ставят на холод на полчаса перед подачей.

Салат с грибами

Грибы и курица – отлично, это мы помним еще по жульену, а дополнение в виде ананаса – это изысканность и свежесть.

Берут:

Продукт Количество
Ананаса консервированного 250-300 граммов
Шампиньонов либо вешенок 250 граммов
Орешков грецких 100 граммов
Майонеза 100 граммов
Яиц вареных 3 штуки
Филе куриного отварного 203 штуки
Морковки вареной 1 корнеплод
Лука 1 луковку

Рецепт приготовления

Промывают и некрупно нарезают грибы. Их выкладывают на прогретую сковородку с минимальным добавлением воды, подсаливают и треть часа протушивают. Дополняют меленько пошинкованным лучком, доливают масла постного, прожаривают.

салат с курицей и ананасами фото

Чистят яйца, меленько нарезают. Выкладывают в первый слой порезанное филе, промазывают майонезом.

За ним следуют ананасы, далее – тертый сыр, луково-грибной слой, тертая морковка, вновь майонез, яйца и измельченные орешки.

В приготовлении есть и свои небольшие секреты. Филе отваривают для кушанья грамотно, чтобы сохранить его сочность. Курочку кладут в воду уже подсоленную, варят на средней интенсивности огне не дольше двадцати пяти минут. Здесь важно не переварить.

Можно взять и мясо бедрышек, и ножек. Но в таком случае калорийность блюда увеличится.

салат с ананасами и курицей слоями

Курочку берут и копченую, и жареную. Это не возбраняется. Тогда вкус салата окажется более ярким.

Ананасы избавляют от сиропа и чуть отжимают, чтобы убрать излишек жидкости. Тогда блюдо готовить проще. Очень хорошо ананасы брать уже порезанные кусочками: будет быстрее.

Для увеличения сытности блюда к нему добавляют отварного картофеля либо вареного риса.

салат с курицей и ананасами и грибами

Все компоненты кушанья нарезают одинаково: либо соломкой, либо кубиками.

И необязательно солить салат, так как в нем и майонез есть, и сыр.

Салат с капустой пекинской

И пекинская капуста с ананасами в салатике отлично дружит. Для блюда берут:

Продукт Количество
Грудок куриных отварных 500 граммов
Кукурузы консервированной 1 баночку
Перца оранжевого болгарского 12 штуку
Капусты пекинской 10 граммов
Ананасов 200 граммов

На заправку салата

Продукт Количество
Майонеза 30 граммов
Масла оливы 20 граммов
Сока ананаса 2 столовые ложки
Кари ¼ чайной ложка
Перца белого ¼ чайной ложка

Процесс готовки

На приготовление уходит минут сорок-сорок пять. Салат относят к спонтанным блюдам, когда приход гостей не запланирован. Продукты для блюда используют те, что есть в холодильнике практически всегда.

салат с копченой курицей и ананасами

Отварные грудки нарезают помельче. Перчик с ананасами меленько режут. Пекинскую капусту разбирают на листочки, промывают, обсушивают, так же, как и остальные компоненты нарезают.

Все перемешивают, добавляя кукурузы.

Далее – очередь заправки. Для нее смешивают с майонезом масло оливы, добавляют жидкости из банки с ананасами, сыплют карри в порошке, перец.

Кушанье заливают заправкой, перемешивают. Получается вкусное и легкое блюдо.

салат с ананасом и курицей и грецкими

Вкусный салат «Гавайский»

На восемь порций салатика с миндалем из гавайской кухни потребуется примерно час и две трети.

Берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Курочки 900 граммов
Бульона 250 граммов
Майонеза 100 граммов

www.raznoblog.com

Салаты с ананасами и куриной грудкой: рецепты, особенности приготовления

Многие кулинары давно заметили, что мясо птицы хорошо сочетается с ягодами и фруктами, в том числе с ананасами. Этот кисло-сладкий продукт придает курице приятную кислинку, подчеркивая ее нежность и делая закуску с ней более сочной. Такой союз используют при запекании мяса птицы и приготовлении из него холодных закусок. Салаты с ананасом и куриной грудкой получаются сочными, легкими, с необычным и изысканным вкусом, при этом они красиво выглядят. Их можно готовить к семейному ужину и праздничному обеду.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов с ананасами и куриной грудкой зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной и копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Салат будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура куриного мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные ананасы слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид ананаса нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салат, его следует приготовить как минимум за 2-3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой

Состав:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий ананас (мякоть) – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите полчаса.
  • Выньте грудку, остудите. Снимите с нее шкурку. Мясо отделите от костей, порежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Освободите от скорлупы и нарежьте кубиками средней величины, положите к курице.
  • Разрежьте ананас, отделите мякоть, нарежьте ее небольшими кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Половину маслин мелко порежьте, положите к остальным ингредиентам.
  • Сыр натрите крупной стружкой, половину отложите для украшения, остальной добавьте в миску.
  • Влейте в миску майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по маленьким вазочкам или положите в большой салатник.
  • Посыпьте сыром, украсьте половинками маслин.

Салат, приготовленный по данному рецепту, имеет нежный и сбалансированный вкус. Он получается в меру сладким, с приятной кислинкой, благородно выглядит.

Слоеный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные ананасы – 0,35 кг;
  • полутвердый сыр – 0,3 кг;
  • белые грибы или шампиньоны (свежие) – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 0,2 л;
  • майонез – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите куриную грудку, остудите и мелко порежьте.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли.
  • Мелко порубите яйца ножом или измельчите на крупной терке.
  • Натрите сыр.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите масло, положите на нее лук с грибами, обжаривайте их до тех пор, пока выделившаяся влага не испарится из сковороды полностью. Переложите в тарелку, дождитесь, когда грибы остынут.
  • Сметану тщательно смешайте с майонезом, положите смесь в кулинарный мешок, накрутите на него насадку с узким отверстием. Если кулинарного мешка у вас нет, соус можно поместить в пакет и проделать в нем отверстие зубочисткой.
  • Выложите на блюдо куриное мясо, покройте его сеточкой из приготовленного соуса.
  • Следующим слоем положите грибы, полейте их соусом.
  • Положите ананасы, предварительно порезанные на мелкие кусочки. Полейте заправкой.
  • Выложите на ананасы яйца, покройте их соусом.
  • Верхний слой сделайте сырным, его соусом покрывать не обязательно.

Из указанного количества ингредиентов получится огромная порция салата, рассчитанная на большую компанию. Если вы не ожидаете много гостей, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Салат с ананасами и копченой грудкой

Состав:

  • мясо копченой грудки – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченую курятину, ананасы и сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Мелкими кружочками порежьте корнишоны.
  • Смешайте измельченные продукты.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.

Остается положить закуску в салатник или распределить по порционным креманкам, украсить зеленью и подать к столу. Блюдо обладает пикантным вкусом, понравится гурманам, неравнодушным к нестандартным сочетаниям продуктов. Если маринованные огурцы заменить свежими, вкус блюда изменится до неузнаваемости, но будет не менее приятным. Если вы любите открывать для себя новые вкусы, вам стоит попробовать оба варианта закуски.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и яблоком

Состав:

  • копченая грудка – 0,45 кг;
  • мякоть свежих ананасов – 0,3 кг;
  • зеленые яблоки – 0,4 кг;
  • плавленый сыр в пластинах – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ананас очистите, нарежьте мякоть четвертинками колец. Можно использовать консервированные фрукты. В этом случае подойдут только ананасы, консервированные в форме «шайб». Их нужно разрезать на четыре части.
  • Сырные пластины разрежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Мясо куриной грудки срежьте с кости, чтобы получились два крупных куска филе, нарежьте их пластинами.
  • Яблоки очистите, вырежьте их них сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть соломкой, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • На блюде выложите по окружности, чередуя, ананасы, курицу и сыр.
  • В центр положите яблоки.
  • Орехи обжарьте на сухой сковороде. Порубите ножом.
  • Полейте салат майонезом, посыпьте ореховой крошкой.

Салат, сделанный по данному рецепту, не только необычно выглядит, но и обладает уникальным вкусом, свежим и нежным одновременно. Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной или несладким йогуртом, тогда блюдо станет менее калорийным и еще более полезным, хоть и лишится некоторой доли пикантности.

Как украсить салат с ананасами и куриной грудкой

Способ оформления салата из ананаса из куриной грудки зависит от того, является ли он слоеным или обычным.

  • Слоеный салат можно выложить на блюде, придав ему выбранную форму. Это может быть фигурка, являющаяся символом праздника. Ее обычно выкладывают с использованием трафарета. Для этого из бумаги вырезают контур, кладут на блюдо. Внутри контура выкладывают первый слой, затем трафарет убирают, выкладывают остальные слои. Форму торта салату легко придать, воспользовавшись разъемным кулинарным обручем, предназначенным для выпечки тортов.
  • Поверхность слоеного салата посыпают тертым сыром или яйцом, после чего выкладывают на его поверхности красивые узоры. С помощью кусочков маслин можно сделать несложную надпись. Из пластинок плавленого сыра легко сделать цветы, сложив их кулечками и вставив внутрь брусочки моркови или огурцов. Из моркови, огурцов и яиц тоже можно сделать цветы для украшения закуски.
  • Простой и элегантный декор для салата из куриных грудок и ананаса – ананасовые кольца, которые раскладываются на поверхности закуски. Зубочистка с нанизанными на нее кубиками фрукта, уложенная на креманке, станет хорошим декором закуски при ее порционной подаче.
  • Если вы делали обычный салат, не слоями, попробуйте выложить его не в салатник, а на блюдо, застланное салатными листьями. В таком виде закуска смотрится ярче и современней. Другой вариант – подать салат порционно, выложив его на тарелки с помощью специальной пресс-формы или консервной банки с вырезанным дном.

В креманках и коктейльных бокалах салат с ананасами и куриной грудкой тоже выглядит очень привлекательно.

Салат из ананаса и куриной грудки – изысканное угощение, способное украсить праздничный стол. Его приготовление не требует большого кулинарного мастерства, но позволяет проявлять творческие способности и фантазию.


Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о