Салаты с папоротником – Вкусный салат из папоротника с яйцом — 5 рецептов приготовления

Содержание

Салат из папоротника рецепт с фото пошагово

Острый вкусный салат-закуска с дальневосточным акцентом! Блюда из папоротника пользуются у нас в семье большой любовью. Одно из них-острый салат. Его можно делать как из свежего, так и из соленого папоротника. Вкус его кому-то напоминает баклажаны, кому-то грибы. Ну а я лично считаю, что у папоротника свой, особенный вкус, и описать словами его невозможно-надо попробовать! Салатик это можно делать и на праздничный стол, только желательно приготовить его за сутки до подачи, чтобы хорошо настоялся. Сегодня я приготовила салат из папоротника, засоленного в прошлом году.

Салат из папоротника

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10

порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Чеснок

8 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 /
28 /
50
Н100 /
С0 /
В0

Просмотров: 2217

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий-порежьте его кусочками.

  2. Шаг 2:

    С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.

  3. Шаг 3:

    Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.

  4. Шаг 4:

    Стебли папоротника разрезаем на две части.

  5. Шаг 5:

    Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.

  7. Шаг 7:

    После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.

  8. Шаг 8:

    Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь.
    Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Этот салат очень хорош в качестве закуски под водку.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

лучшие рецепты на любой вкус пошагово

Жители Дальнего Востока собирают таежный папоротник, он же орляк, который можно заморозить, мариновать, использовать сушеным. Также можно приготовить салат из папоротника с добавлением различных ингредиентов.

Тонкости использования

В салаты с этим замечательным растением, сочные побеги которого наделены грибным привкусом, помимо основного компонента, добавляют овощи, кальмары, курицу или свинину. Жареные, отварные или маринованные стебли приправляют азиатскими соусами и пряностями. Пикантных ноток таким блюдам придают кедровый или грецкий орех, перец, чеснок и другие составляющие.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют свежие либо соленые побеги растения. Перед тем как добавить в блюдо, их нужно отмочить в подсоленной воде. Это позволит устранить характерную горечь. После термообработки следует процесс отваривания или обжаривания. Теперь продукт готов стать ключевым компонентом любого блюда.

Видео «Польза и вред приготовленного папоротника»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления папоротника, а также о пользе и вреде продукта.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой

grow-me.ru

Салат из папоротника по-корейски

Вкусный овощной салат из папоротника по-корейски получается необычным и ароматным. Все ингредиенты в нём подобраны так, что они отлично дополняют основную составляющую – папоротник. Этот дальневосточный деликатес порадует ваших гостей.

Ингредиенты:
— папоротник – 200 г;
— свежий огурец – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— сладкий перец – 1 шт.;
— подсолнечное масло для обжарки.


Для соуса:
— сахар – 2 ст. ложки;
— соевый соус – 3-4 ст. ложки;
— яблочный уксус – 2 ст. ложки;
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
— картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
— чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт с фото:





Папоротник для салатов лучше всего использовать свежий. Однако в таком виде это растение доступно лишь небольшое время за весь год. Поэтому воспользуемся заранее заготовленным папоротником. Можно взять соленый папоротник, но тогда его нужно предварительно вымочить, в течение длительного времени.

В примере используется отваренный и замороженный папоротник – отличное решение для домашних заготовок этого вкусного дикороса. Вам останется только разморозить его и обжарить.

Итак, головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на мелкие кусочки.




Подготовьте папоротник. Свежий — порубите на кусочки длиной 5-6 сантиметров и отварите, соленый – вымочите, а замороженный – разморозьте.




В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук. Затем, спустя несколько минут, переложите в сковороду кусочки папоротника. Обжаривайте его на среднем огне, под крышкой, периодически помешивая его.

Стручок сладкого перца помойте, удалите плодоножку и семена. Цвет перца может быть любым, однако красный будет смотреться более выигрышно и отлично украсит салат.




Добавьте порубленный перец в сковороду. Обжарьте его вместе с остальными ингредиентами.

Тем временем подготовьте составляющие для заправки. В глубокой тарелке соедините соевый соус, подсолнечное масло, картофельный крахмал, яблочный уксус и сахар.




Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте к ним чеснок. Пару зубчиков чеснока предварительно нужно очистить и пропустить через черснокодавилку.

Влейте соус в сковороду к папоротнику с овощами. Снова хорошо перемешайте и обжарьте салат в течение нескольких минут.

Свежий огурец средних размеров помойте, очистите от кожуры. При помощи овощечистки это делать очень удобно. Порубите огурец на тонкие брусочки: сначала разрежьте его на тонкие длинные пластинки, затем каждую пластинку измельчите поперек.




Снимите папоротник с огня и перемешайте его с порубленным огурцом. Салат из папоротника, огурца и сладкого перца готов.




Подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно. Приятного аппетита!




Напомним, что недавно мы предлагали вам салат из папоротника с кальмарами.

salat-legko.ru

Салат из папоротника соленого : рецепт

Салат из папоротника – это популярное блюдо китайской кухни. В его состав часто входят овощи, мясо и рыба. Особый вкус ему придают соевый соус, чеснок и жгучий перец.

Салат из соленого папоротника

Экзотическую закуску легко приготовить дома. Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку. Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки.

Рецепт:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, затем нарежьте его кубиками.
  2. Папоротник мелко порубите и отправьте на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Через 3-4 минут положите к нему рыбу.
  4. Еще через 2 минут разбейте яйцо и вылейте его в сковороду. Сразу же смешайте ингредиенты.
  5. Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его консервированной кукурузой и семенами кунжута.

Подавайте блюдо к столу в теплом виде.

Рецепт салата из соленого папоротника

Эту овощную закуску можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 15 г;
  • молотый жгучий перец – 5 г.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт теплого салата:

  1. Отварите папоротник по инструкции, указанной на упаковке. Остудите его и нарежьте кусочками длиной 7-8 см.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на «корейской» терке.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. После этого добавьте папоротник, а еще через пару минут положите морковь. Готовьте салат на среднем огне 5 минут.
  4. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте рубленный чеснок и молотый перец. После этого перемешайте продукты.
  5. Выложите салат на тарелки и украсьте его перьями зеленого лука.

Это блюдо можно взять с собой на пикник или на обеденный перекус.

Горячая закуска с говядиной и папоротником

Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • папоротник соленый – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • кунжут – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Рецепт :

  1. Обработайте папоротник так, как это указано на упаковке. Нарежьте его кусочками 2-3 см.
  2. Говядину порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте к мясу папоротник и поперчите закуску.
  4. Через 5 минут влейте соевый соус и готовьте блюдо еще 2 минуты.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Закуски из папоротника можно подавать к столу как гарнир или основное блюдо.

Читайте далее: хычины с мясом

www.wday.ru

Салаты из папоротника соленого

Салат из папоротника/ Рецепт с пошаговым фото

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Папоротник (соленый) — 300 грамм

Лук репчатый — 1 большая луковица

Перец болгарский — 1 штука

Растительное масло  — 2 ст. л для обжарки

Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри. 

 

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол. 

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. 

4.  Обжарить лук до мягкости на растительном масле. 

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.  

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком. 

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы. 

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника. 

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат. 

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем  виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут  проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово — выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

photoretsept.ru

Салат из папоротника

Папоротник для российских хозяек пока ещё диковинный и экзотический продукт. Но он очень распространён в Корее, Японии.

Из папоротника готовят салаты, его маринуют, сушат, консервируют и жарят. В российских же магазинах пока можно найти только маринованный папоротник в банках. Но и с ним можно приготовить не мало интересных блюд, в том числе и салат из папоротника.

Салат из папоротника по-корейски

В этом рецепте лучше всего использовать сушёный папоротник, а если его нет, то консервированный.

Салат из папоротника по корейски готовится относительно просто, если следовать пошаговым рекомендациям. Правильно приготовить этот салат с папоротником и морковью. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм консервированного папоротника;
  • 100 грамм спаржи;
  • 1 большой стебель зелёного лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 столовая ложка 9% уксуса;
  • по 1 щепотке кориандра, тмина и чёрного перца;
  • немного соли по вкусу.

Сначала морковь нужно натереть на «корейской» тёрке или же нарезать очень тонкими длинными полосками. Спаржу и зелёный лук нужно нарезать кусочками. Папоротник тоже нужно порезать. Все компоненты салата из папоротника нужно сложить в глубокую миску и слегка посолить. Тем временем, масло нужно нагреть в сковороде с высокими бортами, в закипающее масло следует добавить уксус и специи, перемешать и заправить салат этим горячим соусом. Теперь салат из папоротника по корейски должен настояться в течение 6 часов.

Салат с папоротником и курицей

Из солёного папоротника можно приготовить очень вкусный салат с папоротником и курицей. Это блюдо готовится приблизительно за 30 минут.

Его приготовить может даже начинающий кулинар. Салат из папоротника соленого включает в себя продукты не требующие варки. Для приготовления необходимо:

  • 250 грамм солёного папоротника;
  • 400 грамм копчёной курицы;
  • 500 грамм уже готового отварного картофеля;
  • 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.

Этот салат, так же как и салат с листьями папоротника можно заправить не только майонезом, но и любым сливочным соусом. Сначала нужно нарезать папоротник, курицу и картофель. Сложить всё в кастрюлю, посолить, заправить майонезом. Всё салат уже готов. Он готовится так же быстро, как и салат репа с морковью.

Салат из папоротника и мяса

Этот рецепт салата распространён на Дальнем Востоке, и готовится из отварного папоротника с мясом. Он ещё известен как таежный салат с папоротником. Если удалось найти свежие листья папоротника, то вполне реально приготовить этот оригинальный салат из папоротника соленого с мясом. Для приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей свинины;
  • 200 грамм листа папоротника;
  • 4 яйца;
  • 6 отварных картофелин;
  • полстакана опят;
  • немного соли;

Все ингредиенты готовы. Но как приготовить салат из соленого папоротника? Свинину нужно нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в небольшом количестве жира. Этот жир со сковороды не сливать! На другой сковороде нужно обжарить грибы. А листья молодого папоротника нужно отварить в солёной воде в течение 40 минут. Салат из папоротника с мясом готовится только с отварным папоротником. Отварной картофель нужно нарезать ломтиками, добавить грибы, мясо, порезанный папоротник, варёные и измельчённые яйца, а затем посолить и полить жиром со сковороды. Иногда свинину можно заменить говядиной, салат папоротник с говядиной тоже очень вкусен. Этот салат из папоротника с яйцом не стыдно и на праздничный стол подать.

Салат из солёного папоротника

Имея в запасе баночку солёных листьев папоротника можно приготовить быстрый салат из папоротника с морковью и луком. Для этого достаточно измельчить морковку и лук и добавить к ним папоротник. Но, рецепты салатов из папоротника соленого очень разнообразны. Поэтому лучше начать не с самого простого, а с самого вкусного. Салат из папоротника с мясом и морковью готовится почти так же как и «корейский » салат из папоротника. Для приготовления салата требуется:

  • 200 грамм солёного папоротника;
  • 100 грамм отварного мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм сырой моркови;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 десертная ложка 9% уксуса.

Мясо, морковь лук и папоротник нужно нарезать, посолить, добавить чеснок. Затем приготовить корейскую заправку, как это уже было описано выше, и заправить салат. Ему нужно дать настояться в течение 3-4 часов. Салат получается очень сытный и питательный, как салат из топинамбура.

Рецепты салатов с папоротником разнообразны — начиная от простых салатов, заканчивая такими сложными и изысканными как салат из соленого папоротника по корейски. Блюдом из зелени папоротника можно удивить даже самого искушённого гурмана.

Автор: Sergey

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат из папоротника — очень вкусные рецепты необычной закуски

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они — отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником — рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа. Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.
Салат из свежего папоротника — рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после — отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник — 500 г;
  • морковь — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.
Салат из папоротника соленого

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник — 400 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 120 мл;
  • уксус — 20 мл;
  • сахар — 10 г;
  • свежая петрушка — горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.
Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника соленого по-корейски — самый популярный вид закуски. Особенность — в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник — 500 г;
  • масло — 100 мл;
  • соевый соус — 70 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • паприка — 5 г;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • зерна кориандра — 10 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 3 часа.
  2. Отваривайте 5 минут.
  3. Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
  4. Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.
Салат из папоротника с морковью и луком

Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • папоротник — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 80 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 5 часов.
  2. Нарежьте, жарьте 3 минуты.
  3. Обжарьте отдельно лук.
  4. Смешайте с морковью и побегами.
  5. Заправьте соусом, перцем и маслом.
  6. Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат из папоротника с мясом

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.

Ингредиенты:

  • маринованный папоротник — 250 г;
  • говядина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
  3. Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
  4. Салат из папоротника настаивайте 3 часа.
Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом и майонезом — питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник — 350 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 120 г.

Приготовление

  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.
Острый салат из папоротника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • орляк соленый — 350 г;
  • лук — 2 шт.;
  • кипяток — 70 мл;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.
Салат из папоротника с грибами

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник — 200 г;
  • шампиньоны — 180 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.
Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом. Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник — 900 г;
  • уксус — 40 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.

Статьи по теме:

Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис — классика азиатской кухни, отличающаяся разнообразными вариантами приготовления. Он необычайно вкусен будучи просто обжаренным на сковороде, а с добавлением специй, соусов, овощей и мяса превращается в фантастически вкусное колоритное блюдо.

Как приготовить жареный папоротник — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Как приготовить жареный папоротник, чтобы получилось вкусное и сытное яство, — вопрос, актуальный для всех любителей кухни Востока. Блюдо, напоминающее зеленую фасоль или ножки грибов, готовится быстро, а выходит пикантным и очень аппетитным.

Топинамбур — рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Топинамбур, рецепты приготовления которого настолько же тривиальны, насколько прост уход за данным растением, станет не только отличной основой многочисленных блюд. Ценные свойства овоща делают его незаменимым при борьбе со всяческими недугами.

Очень необычным яством является папоротник с мясом, рецепты приготовления которого невероятно разнообразны. По вкусу побеги похожи на грибы, они готовятся в жареном или тушеном виде, идеально сочетаются со свининой, говядиной, курицей.

womanadvice.ru

Как приготовить салат из папоротника

Чтобы приготовить традиционный корейский салат из папоротника потребуется:

— 200 г соленого папоротника;- 2 головки репчатого лука;- 2 зубчика чеснока;- 1 ч. л. молотых семен кориандра;- 1 пучок кинзы;- 2 ст. л. соевого соуса;- 8 ст. л. растительного масла;- соль;- 1 ч. л. красного молотого перца;- ½ ч. л. черного молотого перца

Для этого блюда идеально подходит соленый папоротник, но если его нет, можно использовать сушеный. Перед готовкой обязательно замочите папоротник (соленый или сушеный) в горячей кипяченой воде и оставьте его часов на 10. По истечении этого времени, откиньте папоротник на дуршлаг и дайте воде стечь.

Затем залейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю папоротник и отварите в течение 5-10 минут. Потом вновь откиньте папоротник на дуршлаг. Влейте в глубокую сковороду растительное масло, поставьте на медленный огонь и разогрейте его. Обжарьте на масле нарезанный тонкими кольцами репчатый лук до золотистости. Как только лук обжарится и приобретет приятный цвет, добавьте к нему молотый кориандр, черный и красный перец. Хорошенько все перемешайте и положите в сковороду папоротник.

Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, заправьте солью по вкусу и еще раз перемешайте. Обжарьте папоротник в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Потом накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и потушите салат из папоротника еще минут 5.

Затем снимите блюдо с огня. Добавьте в папоротник мелко рубленную кинзу и перемешайте все компоненты. При необходимости посолите и поперчите. В корейский салат из папоротника также принято добавлять глутомат натрия, который придает блюдам насыщенный вкус. Но можно обойтись и без этой добавки.

Готовому блюду необходимо настояться часов 5-6, после чего его можно употреблять. Салат из папоротника отлично сочетается с отварным рисом.

Рецепт салата «Весенний» из папоротника

Хотя салаты, как правило, готовят из сушеного или соленого папоротника, то есть заготовленного впрок, собирать это растение можно только весной или ранним летом, так как в пищу используются лишь молодые листья папоротника. Поэтому салаты с папоротником зачастую создают весеннее настроение. Чтобы приготовить салат «Весенний», надо взять:

— 200 г папоротника;- 3 сваренных вкрутую яйца;- 2 свежих огурца;- 1 болгарский перец;- 1 головка репчатого лука;- 4 зубчика чеснока;- растительное масло.

Замочите соленый папоротник в горячей воде на 4 часа. Потом воду слейте и замочите папоротник еще 2 часа в новой воде. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими кольцами. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте лук до мягкости. Затем положите в сковороду вымоченный папоротник и обжарьте его вместе с луком в течение 10 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду измельченные зубчики чеснока и порезанный соломкой болгарский перец. Хорошенько все перемешайте и обжарьте 2-3 минуты. После чего снимите сковороду с огня.

Смешайте обжаренные с чесноком лук, папоротник и болгарский перец с нарезанными мелкими кубиками свежими огурцами и измельченными яйцами. Тщательно размешайте все компоненты. Салат «Весенний» подается к столу теплым.

www.kakprosto.ru

edaforyou.ru

рецепты салатов (по-корейски, с мясом)

Многим из нас блюда восточной кухни кажутся несколько странными. Какие только ингредиенты кулинары не добавляют в свои яства! Большой популярностью среди почитателей заморской тонкой кухни пользуются блюда из папоротника. Рецепты приготовления лучших из них мы обсудим в сегодняшней статье.

Восток – дело тонкое

Сегодня речь пойдет о том, как готовить вкуснейшие блюда из папоротника. Наши хозяйки это растение расценивают исключительно как декоративный элемент своего интерьера. А вот в ряде восточных стран, в частности, в Японии, Новой Зеландии, Китае, в пищу употребляют папоротник, который носит название орляк.

На заметку! В нашей стране папоротник орляк произрастает в лесных массивах.

Чаще всего из описываемого растения готовят соленый папоротник. Рецепты таких закусок уже пленили некоторых хозяек и завоевали желудки и сердца гурманов. Но учтите, что есть разрешено только молоденькие папоротниковые побеги, которые не распустились.

Кстати, такие побеги внешне напоминают улиток и обладают грибным вкусом и ароматом. А вот старые побеги становятся ядовитыми и горькими, поэтому для употребления в пищу они непригодны.

Давайте попробуем приготовить салат с папоротником. Рецепты его разнообразны, большим спросом пользуются теплые блюда, приготовленные с мясом.

Состав:

  • телятина – 0,3 кг;
  • 0,25 кг соленых консервированных папоротниковых побегов орляк;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу черный молотый перец и соль;
  • 80 мл рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Заранее достаем телятину из морозильной камеры и естественным путем размораживаем ее.
  2. Очищаем морковь и лук.
  3. Со сладкого перца срезаем плодоножку, вычищаем семена и перепонки.
  4. Хорошенечко промываем овощи проточной водой.
  5. Соленые папоротниковые побеги выкладываем в чашу.
  6. Заливаем их очищенной водой комнатной температуры и оставляем на 8-10 часов.
  7. Охлажденную телятину промываем.
  8. Излишки влаги устраняем бумажными салфетками.
  9. Нарезаем небольшими полосками телятину.
  10. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Прогреваем его и выкладываем телятину.
  12. По вкусу солим, приправляем черным молотым перцем.
  13. Обжариваем в течение 10 минут, а затем перекладываем в тарелку.
  14. Головку лука шинкуем в форме полуколец.
  15. Морковь нарезаем тоненькими ломтиками.
  16. Нашинкованную морковь выкладываем в казанок и пассеруем в рафинированном растительном масле до появления янтарной корочки.
  17. В глубокую салатницу выкладываем обжаренную телятину с морковью.
  18. Сладкий болгарский перец измельчаем полосками.
  19. Обжариваем его в растительном масле до размягчения.
  20. Шумовкой перекладываем в салатницу.
  21. Размягченные папоротниковые побеги сначала выкладываем в дуршлаг.
  22. Когда вся жидкость стечет, разрежем папоротник на три равные части.
  23. Нашинкованный лук и папоротник складываем в казанок.
  24. В течение нескольких минут обжариваем.
  25. По готовности добавляем все ингредиенты в салатницу.
  26. Промываем проточной водой укроп и петрушку.
  27. Просушиваем и мелко рубим ножом.
  28. Добавляем зелень в салат.
  29. Осталось перемешать все ингредиенты, при необходимости посолить.
  30. Оригинально оформляем блюдо и подаем к столу.

Рецепт папоротника по-корейски

Если вы хотите удивить своих гостей и вкусно накормить домочадцев, приготовьте необычное закусочное блюдо из папоротниковых побегов. Гурманы, которые просто без ума от пикантных яств, наверняка оценят по достоинству вкус такого салата.

На заметку! Не забывайте, что съедобным считается лишь папоротник сорта орляк. Его можно собирать самостоятельно, но только в экологически чистых климатических условиях. Либо приобретите продукт в магазине в маринованном, соленом или сушеном виде. Кстати, из папоротника готовят практически все блюда, и даже соусы, так как по вкусу растение напоминает грибочки.

Состав:

  • 250 г консервированных папоротниковых побегов;
  • 100 г спаржи;
  • несколько штук луковых перьев;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • щепотка кориандра;
  • 5 г тмина;
  • по вкусу соль и молотый черный перец;
  • уксус с 9% концентрацией – 25 мл.

Приготовление:

  1. Корнеплоды моркови очищаем от кожуры и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. С помощью терки для приготовления блюд по-корейски измельчаем овощ.
  3. Перьевой зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  4. Шинкуем спаржу.
  5. Измельчаем консервированные папоротниковые побеги.
  6. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  7. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями. Хорошенечко перемешиваем.
  8. В сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. На умеренном огне нагреваем его.
  10. Затем добавляем уксус с 9% концентрацией.
  11. Перемешиваем и заливаем приготовленной смесью овощи.
  12. Остужаем салат и отправляем в холодильную камеру на 6 часов. Можно оставить блюдо в холодильнике на всю ночь.

Необычное блюдо

Мы уже рассмотрели один способ приготовления папоротника с мясом. Рецепты таких блюд разнообразны, поэтому не следует ограничивать кулинарную фантазию. Необычайно вкусным получится салатик, приготовленный из соленого папоротника и куриного филе.

Состав:

  • 250 г соленых папоротниковых побегов;
  • 450 г филе курицы;
  • 0,5 кг картофельных клубней;
  • 150 г маслин;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Выкладываем соленые папоротниковые побеги в чашу с водой и оставляем на 8 часов.
  2. Периодически меняем воду.
  3. По истечении отведенного времени сливаем воду, промываем папоротник и шинкуем.
  4. Филе курицы промываем, снимаем пленку и варим в соленой воде.
  5. Остужаем и нарезаем порционными кусочками.
  6. Отвариваем в мундире картофельные клубни.
  7. Отварной картофель очищаем и шинкуем брусочками.
  8. Кружочками нарезаем маслины.
  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.
  11. Перед подачей к столу салат рекомендуется настоять.

Читайте также:

Папоротник – удивительный продукт, из которого можно приготовить множество занятных блюд. Салаты, гарниры, соусы, супы – и это далеко не исчерпывающий список. Покоряйте новые кулинарные вершины. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный 🍎

Папоротник орляк растет в березовых лесах. Это очень полезное и даже в чем-то магическое растение, в сыром виде несъедобно. В 70-е годы прошлого века Япония начала массовые закупки соленого папоротника в России. Многочисленные леспромхозы в Сибири и на Дальнем Востоке занимались заготовкой молодых побегов и засолкой их в специальную тару. После вымачивания папоротник отдает всю горечь и становится не только съедобным, но и вкусным и лечебным растением (выводит радионуклиды). Сибиряки и дальневосточники употребляют его в пищу более 40 лет. Папоротник продается в магазинах в соленом виде, либо в виде готовых холодных блюд. Большие специалисты в приготовлении папоротника – корейские и китайские кулинары. Это растение близкий родственник грибов, но имеет своеобразный, притягивающий вкус.

Приготовление Салата из папоротника.

Для приготовления обычного салата из папоротника нам потребуется пучок соленого растения, растительное масло, соевый соус, одна большая морковь и одна головка лука. Хорошо, когда есть комплексная овощная приправа, она улучшит вкус салата.

Папоротник нужно поместить в кастрюлю или глубокую посуду и залить холодной водой. Он вымачивается не менее 7-8 часов. За это время нужно несколько раз сменить воду или вымачивать соленый полуфабрикат в проточной воде. Вымоченный папоротник можно употреблять в сыром виде. Он абсолютно безопасен. Все советы по варке соленого папоротника превратят его в траву. Как и грибы, папоротник быстро впитывает соль и различные приправы. Все азиатские рецепты блюд с папоротником основаны на применении соевого соуса, рисового уксуса и большого количества красного перца. Такие салаты вкусны, но полезны далеко не всем.

Почистим морковь и лук. Лук нарежем полукольцами, а морковь можно натереть на терке.

В глубокую сковородку нальем растительное масло и обжарим морковь с луком. Обжарка производится на среднем огне в легкой степени.

Нарежем вымоченный папоротник на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.

Добавляем нарезанный папоротник в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем соевый соус и столовую ложку овощной приправы. Тушим содержимое сковороды без крышки не более 3-4 минут. Для любителей острой пищи можно добавить красный перец и раздавленный чеснок. Если увеличить время приготовления папоротника, он перестанет похрустывать на зубах и станет похож по консистенции на траву. Салат из папоротника должен остыть. Папоротник желательно перемешивать для более полной пропитки соевым соусом. Холодный салат из папоротника можно убрать в стеклянную банку и держать в холодильнике.

Салат из папоротника готов! Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе.Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Приятного аппетита!

postrecept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о