Блюда салаты: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1474 рецепта

Содержание

Салаты — рецепты с фото от ВкусВилл

  • язык говяжий отварной — 400 г

    яйца перепелиные копченые — 1 упаковка (20 шт.)

    картофель — 2 шт.

    морковь — 2 шт.

    горошек зеленый замороженный — 50 г

    огурцы свежие — 2 шт.

    огурцы маринованные — 1 шт.

    майонез — 3 ст. ложки

    соль

    Оливье с копчёными яйцами и языком

    23 декабря 2020 11:43

  • полутушка куриная варёно-копченая — 1 шт.

    дайкон — 500 г

    лук репчатый — 1 шт.

    майонез — 2 ст. ложки

    масло растительное — для жарки

    петрушка — несколько веточек

    соль

    свежемолотый черный перец

    Салат с копчёной курицей и дайконом

    23 декабря 2020 11:27

  • утка сыровяленая по технологии Хамон или шпек — 25 г

    яйца перепелиные копченые Молодецкие — 10 шт.

    томаты черри Кумато — 10 шт.

    микс салатный Монпелье — 100 г

    соус Медово-горчичный — 2 ч. ложки

    соль

    Салат с вяленой уткой и перепелиными яйцами

    23 декабря 2020 11:22

  • краб коленце варено-мороженое — 250 г

    кольца кальмара замороженные — 200 г

    яйцо куриное — 2 шт.

    авокадо — 1 шт.

    томаты черри — 10 шт.

    смесь салатная Тоскано — 120 г

    сельдерей — 1 стебель

    майонез — 1 ст. ложка

    петрушка — несколько веточек

    сок лимона — 1 ч. ложка

    соль

    Крабовый салат с кальмаром и авокадо

    23 декабря 2020 11:10

  • org/Recipe»>

    картофель — 3-4 шт.

    морковь — 1-2 шт.

    яйцо куриное — 2 шт.

    тунец консервированный — 190 г

    перец красный сладкий — 1 шт.

    майонез «Домашний провансаль» — 3 ст. ложки

    масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. ложка

    соль

    перец

    Оливье по-испански

    2 декабря 2020 09:06

  • тофу «Классический» – 80 г

    бобы эдамаме – 15 г

    авокадо Хасс – 0,5 шт.

    салат корейский с морковью – 25 г

    салат из свежей микрозелени №3 – 25 г

    редис – 20 г

    смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут» – 1 ч. ложка

    соус соевый – 1 ст. ложка

    масло кунжутное – 0,5 ч. ложки

    Боул азиатский с тофу

    18 ноября 2020 08:17

  • нут натуральный консервированный – 60 г

    перец сладкий – 50 г

    оливки зеленые без косточки – 30 г

    соус «Сулини с зеленью» 6-8% – 20 г

    лимон – 1 долька

    томаты черри красные – 70 г

    огурцы Бакинские – 50 г

    масло оливковое Extra Virgin – 0,5 ч. ложки

    приправа для салата «Греческий» – 1 ч. ложка

    соль, перец – по вкусу

    Боул греческий с нутом

    18 ноября 2020 08:15

  • org/Recipe»>

    фасоль красная натуральная без доб. сахара – 50 г

    кукуруза сахарная в зернах – 50 г

    тыква очищенная в в/у – 35 г

    манго – 30 г

    салат Кейл – 20 г

    лук красный – 1 ч. ложка

    лайм – 1 шт.

    кинза – 2-3 веточки

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. ложка

    соль, перец – по вкусу

    Боул мексиканский с сальсой из манго

    18 ноября 2020 08:12

  • хумус тыквенный – 50 г

    бобы эдамаме – 20 г

    капуста цветная – 50 г

    салат Кейл – 15 г

    фасоль стручковая, свежезамороженная – 30 г

    соус «Медово-горчичный» – 1 ст. ложка

    смесь из семян для салата – 1 ч. ложка

    миндаль дробленый (крошка) – 1 ч. ложка

    Боул с тыквенным хумусом

    18 ноября 2020 08:10

  • капуста брюссельская, свежезамороженная – 75 г

    цукини – 50 г

    соус «Песто» классический – 1 ст. ложка

    чечевица натуральная, 400 г (консервированная) – 50 г

    шпинат – 30 г

    масло оливковое Extra Virgin – 1 ч. ложка

    смесь из семян для салата – 1 ч. ложка

    Боул с чечевицей

    18 ноября 2020 08:06

  • org/Recipe»>

    тыква — 200 г

    филе куриной грудки с прованскими специями — 1 уп.

    салат Айсберг — 25 г

    шпинат свежий — 25 г

    апельсин — 0,5 шт. (сок)

    оливковое масло — 2 ст. ложки

    приправа для курицы — 1 ч. ложка

    соль — по вкусу

    сыр пармезан Крошка — 2 ч. ложки

    Салат с печёной тыквой и куриным филе

    30 октября 2020 08:39

  • баклажан — 1 шт.

    перец болгарский — 1 шт.

    сыр творожный «Сливочный» — 1 упаковка (140 г)

    салатный микс Грасс — 1 упаковка (65 г)

    апельсин — 0,5 шт. (только сок)

    чеснок — 1 зубчик

    оливковое масло — 2 ст. ложки

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Салат с баклажаном и творожным сыром

    23 сентября 2020 07:04

  • филе куриной грудки с прованскими травами — 1 шт. (180 г)

    авокадо — 1 шт.

    кукуруза консервированная — 0,5 банки

    оливки зеленые без косточки — 1 шт. (120 г)

    оливки «Каламата» без косточки — 1 шт. (120 г)

    яйцо перепелиное — 12 шт.

    капуста брокколи свежемороженая — 200 г

    болгарский перец красный — 1 шт.

    томаты черри красные и желтые — 200 г

    салат айсберг — 200 г

    шпинат свежий — 40 г

    сок лимона — 1 ч. ложка

    соус «Цезарь» — 3 ст. ложки

    соль — по вкусу

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    Салат Кобб

    23 сентября 2020 07:01

  • На 4 порции:

    картофель молодой – 500 г

    грибы лисички – 300 г

    лук Крымский – 0,5 шт.

    сметана 15% (или соус «Классический» майонезный соевый) – 2 ст. ложки

    горчица «Столовая» – 1 ч. ложка

    соус соевый – 1 ст. ложка

    чеснок молодой – 8-10 зубчиков

    петрушка – 1 ст. ложка

    лимон – 0,5 шт.

    тимьян – 2 ст. ложки

    соль морская – 1 ч. ложка

    перец чёрный горошком мельница – 1 ч. ложка

    Салат с молодым картофелем и лисичками

    14 августа 2020 14:30

  • креветки сыромороженые – 200 г

    дыня – 200 г

    салатный микс Грюн – 40 г

    соус соевый – 1 ст. ложка

    лайм (только сок) – 0,5 шт.

    перец черный свежемолотый – по вкусу

    масло оливковое – 1 ст. ложка

    Салат с дыней и креветками

    27 июля 2020 09:00

  • арбуз – 300 г

    томаты вяленые в масле – 6-8 шт.

    сыр фета в оливковом масле со специями – 2 ст. ложки

    салат корн – 60 г

    соль – по вкусу

    свежемолотый черный перец – по вкусу

    Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами

    27 июля 2020 09:00

  • org/Recipe»>

    томаты спелые — 2-3 шт.

    салат айсберг — 200 г

    оливки Каламата — 1 уп. (120 г)

    перец болгарский — 1 шт.

    перец острый — 1 шт.

    лук красный крымский — 0,5 шт.

    апельсин — 1 шт.

    масло оливковое — 2 ст. ложки

    соль — по вкусу

    Салат в средиземноморском стиле

    13 июля 2020 21:35

  • огурцы — 2 шт.

    нут отваренный или консервированный — 100 г

    сыр творожный — 2 ст. ложки

    лук красный — 0,5 шт.

    петрушка — несколько веточек

    оливковое масло — 2 ч. ложки

    сок лимона — 2 ч. ложки

    приправа для салатов — щепотка

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Лёгкий салат с огурцами и нутом

    30 июня 2020 14:41

  • баклажан — 1 шт.

    перец сладкий — 1 шт.

    нут отваренный или консервированный — 150 г

    томаты черри — 8 шт.

    сыр козий молодой «Бюш де шевр» — 50 г

    чеснок — 1 зубчик

    кинза — несколько веточек

    шпинат свежий — 20 г

    базилик красный — 1 веточка

    оливковое масло — 1 ст. ложка

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    соль — по вкусу

    Салат с печёным баклажаном, нутом и козьим сыром

    30 июня 2020 14:32

  • спелые крупные томаты — 4 шт.

    перец болгарский — 0,5 шт.

    перец острый — по вкусу

    лук крымский — 0,5 шт.

    кинза — пучок

    лайм (только сок) — 1 шт.

    оливковое масло — 2 ч. ложки

    соль

    Стейки из томатов с острой сальсой

    23 июня 2020 08:30

  • org/Recipe»>

    филе индейки Су-вид – 150 г

    виноград Кишмиш – 100 г

    салат ромэн в горшочке – 100 г

    лонган – 100 г

    груша – 1 шт.

    хурма плоская – 1 шт.

    лимон – 1 шт.

    апельсин Навелин – 1 шт.

    физалис очищенный – 50 г

    смородина красная протертая с сахаром – 50 г

    Фруктовый салат с индейкой

    20 мая 2020 13:09

  • для заправки:

    куркума свежая, фас — 1 шт. (5 см корня)

    масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. ложки

    лимон (только сок) — 1 шт.

    соль гималайская розовая пищевая — по вкусу

    перец чёрный горошком мельница — по вкусу

    для салата:

    авокадо — 1 шт.

    руккола — 100 г

    нут натуральный консервированный — 2 ст. ложки

    микс из проростков салатный — по вкусу

    багет пшеничный — по вкусу

    Заправка из свежей куркумы для зелёного салата

    13 мая 2020 08:47

  • филе бедра индейки – 300 г

    томаты черри – 100 г

    огурцы – 100 г

    салатный микс паризьен – 70 г

    оливки зелёные без косточки – 30 г

    оливковое масло – 30 мл

    микрозелень гороха – 20 г

    томаты вяленые в масле – 2 ст. ложки

    апельсин – 1 шт.

    горчица «Столовая» – 1 ч. ложка

    солезаменитель Зелёный – 1 ч. ложка

    Салат из индейки с апельсиновой заправкой

    24 апреля 2020 22:21

  • Крупа ячменная перловая – 3 ст. ложки

    Брокколи – 60 г

    Тофу копченый — 60 г

    Грибы шампиньоны — 60 г

    Нут натуральный консервированный – 1 ст. ложка

    Куркума молотая – по вкусу

    Соус соевый – 1 ст.л.

    Горчица «Столовая» острая – 1/2 ч.л.

    Соус майонезный соевый «Классический» — 3 ч. л.

    Кинза – по вкусу

    Боул с перловкой

    5 марта 2020 22:40

  • Салаты — Barashkin

    Немного вкусной истории

    Самые первые салаты в узбекской кулинарной традиции готовились из редьки, которая натиралась или нарезалась, а также мелко нашинкованного лука. Для придания дополнительных вкусовых оттенков в такое угощение добавлялась вишня либо ежевика.

    Позже узбекские повара стали обмениваться опытом с кулинарными мастерами соседних земель. В результате традиционную кухню дополнили новые рецепты салатов, в которых уже использовались как сырые, так и вареные овощи.

    В ходе последующего культурного обмена с жителями более отдаленных территорий – славянскими народами, казахами, монголами и китайцами — количество и разнообразие узбекских салатов продолжало увеличиваться. В перечень основных ингредиентов стали входить не только сырые и вареные овощи, но и маринованные.

    Тогда же узбеки начали добавлять в салаты мясо, яйца и казу. Такие блюда превратились в полноценные самостоятельные угощения, которые употребляется в качестве холодной закуски и по сей день.

    Перечень используемых приправ со временем тоже заметно расширился. Наряду с традиционными сушеными специями стали использоваться такие ингредиенты, как кислое молоко, сметана и виноградный уксус. Свежесобранная зелень (укроп, кинза, райхан, зеленые луковые перья), а также красный и черный перец — все это также получило широкое распространение в узбекской кулинарной традиции.

    Вкусно и питательно

    Если говорить о наиболее полезных традиционных угощениях, то первое место здесь занимает как раз салат. Особенно это касается тех его вариаций, которые готовятся преимущественно из свежих овощей и зелени. Это не только невероятно вкусные блюда, но и легко усвояемые, стимулирующие пищеварение.

    Такие салаты улучшают процесс усвоения высококалорийных блюд, а также обогащают низкокалорийную пищу витаминами и минералами, необходимыми для человеческого организма.

    Аппетитно и разнообразно

    В узбекской кулинарной традиции имеет большое значение не только то, из каких ингредиентов приготовлено угощение, но и его оформление. Салаты подаются таким образом, чтобы были отчетливо видны основные продукты, входящие в состав.

    Если говорить об удачных сочетаниях блюд и салатов, то в узбекской кухне в этом отношении тоже есть свои правила, особенности и нюансы. Так, например, к плову подойдет салат, приготовленный с добавлением помидоров.

    Многие салаты в Узбекистане являются сезонными. Так, например, в летне-осенний период в качестве основных ингредиентов выступают свежие овощи, ягоды, зелень. А в зимне-весенний, наоборот, вареные, маринованные и сушеные.

    BARASHKIN представляет современный взгляд на традиционную Узбекскую кухню. Свежие салаты с помидорами, телятиной и даже фунчозой — все это вы сможете попробовать, оформив заказ в нашем интернет-магазине.

    Горячие блюда и вкусные салаты с доставкой в Иваново

    • Салат с руколой и лососем

      Вес: 162 г

      Состав: Лосось с\с, рукола, кедровые орешки, салат айсберг, помидорки черри, огурец свежий, перец сладкий, лук красный, оливки, сыр фета, оливковое масло, орегано,
    • Салат с руколой

      Вес: 142 г

      Состав: рукола, кедровые орешки, салат айсберг, помидорки черри, огурец свежий, перец сладкий, лук красный, оливки, сыр фета, оливковое масло, орегано,

    Кафе Суши Магия забоится о том, чтобы вам было интересно и вкусно выбирать себе завтрак, обед или ужин, особенно, если у вас нет времени или сил самим стоять у плиты.

    Мы готовы с радостью предложить вам меню из горячих блюд и вкусных салатов.

    В меню салатов и горячего входят: картофель фри, салаты, горячую закуску, жаркое, мидии запеченные и многое другое. Наши горячие блюда и закуски готовятся из специальных особых ингредиентов, таких, как копченый лосось, чука, свинина, курица, креветки. С определенными соусами и подходом приготовления мы создаем шедевры кухни по доступным ценам. Вы обязательно останетесь довольны!

    Мы в короткий срок сможем доставить полноценный обед к вам домой или на работу. Мы готовы доставить заказ не только в центральные районы г. Иваново, но и на его окраины.

    Покупайте горячие блюда и салаты на сайте Суши Магия – это гарантия того, что вы получите качественное, только что приготовленное блюдо.

    Мы желаем вам приятного аппетита!

    Изображение продукции на сайте может отличаться от готового блюда!!!

    Рецепты салатов — уникальные рецепты зарубежной кухни

     Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню.
    Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.

    Правило праздничного стола: салат должен быть

     Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов.

    Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.

     Приготовление салата — простор для вашей фантазии

     Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом.

    Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.

     Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.

     Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.

    Читать полностью

    Народные салаты

  • Салат «Прага» с курицей и черносливом — лучшие рецепты, оригинальные варианты!

    Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в…

  • Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе!

    Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют…

  • Готовьте тайский салат прямо сейчас! Вам пригодится рецепт блюда из стейков!

    Сейчас каждый человек сумеет приготовить знаменитый тайский салат без труда.

    Блюдо со стейком привлекает своей калорийностью, отличным вкусовым букетом. Безусловно, большую роль играет и то, что оно просто в приготовлении,…

  • Английский салат – отличное блюдо с курицей, которое всем придётся по душе!

    Современные хозяйки готовят салатики с огромным удовольствием. Это действительно очень удобно: можно взять достаточно простой рецепт и создавать замечательные блюда. Например, большой популярностью пользуется известный английский салат. По рецепту его…

  • Итальянский салат с бананами – прекрасное блюдо, которое всем придётся по душе!

    Итальянцы – признанные гурманы. Они большие любители макарон, разных сортов сыра, знают толк и в приготовлении салатов. Блюда итальянской кухни отличаются богатыми вкусовыми букетами, сытностью, при этом они всегда с…

  • Немецкий салат – отличное блюдо на любой случай! Готовьте его по нашему рецепту!

    Любите готовить различные салаты, ищете интересные рецепты? Этот традиционный немецкий салат непременно придётся вам по душе! Блюдо достаточно сытное, поскольку его готовят с колбасой. Его вполне можно использовать в роли…

  • Мексиканские салаты: рецепты, которые стоит попробовать

    Мексиканские салаты сочные, пестрые, аппетитные. Один только вид уже поднимает настроение и пробуждает желание попробовать это блюдо. Но с кухней этой страны нужно быть осторожным: блюдо, нежное на вид, на…

  • Салат «Вальдорф» — легендарное блюдо и лучшие рецепты от шеф-поваров!

    Салат Вальдорф (Уолдорф) набирает все большую популярность и распространенность в мире. Впервые его изготовили в 1893 году в Нью-Йоркском одноименном отеле, откуда он и взял свое название. Первоначально это было…

  • Тайский салат моментально станет вашим любимым блюдом! Записывайте рецепт!

    Можно только раз услышать рецепт известного блюда, чтобы потом навсегда стать его поклонником. Сейчас вы узнаете, как готовить настоящий тайский салат. Он действительно производит исключительно положительное впечатление практически на всех….

  • Тайские салаты для самых требовательных гурманов!

    Рецепт первый: Тайский салат с кальмарами и говядиной Тайский салат с говядиной и кальмарами – это одно из наиболее популярных и распространенных блюд тайской кухни. В различных ресторанах рецепт может…

  • Японские салаты для любого случая, лучшие рецепты

    Традиционный японский рецепт всегда состоит из разных овощных культур. Это томаты, баклажаны, сельдерей, огурцы, морковь, множество сортов капусты и лука. Кроме этого, японцы любят добавлять в свою еду различные коренья,…

  • Средиземноморский салат в популярных рецептах

    Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих…

  • Татарские салаты: лучшие рецепты для вашего стола!

    Татарские блюда с говядиной всегда имеют потрясающий, оригинальный вкус. В чем секрет? В простоте, ведь большая часть ингредиентов этой кухни легко доступна, стоит недорого, а классические, давно полюбившиеся сочетания продуктов…

  • Легкие турецкие салаты — путь к стройности и красоте!

    Наши граждане очень любят отдыхать заграницей, а там радивые хозяйки запоминают полюбившийся рецепт для того, чтобы воспроизвести его дома и удивить любимых. Благодаря этому наша кухня пополнилась большим количеством турецких…

  • Рецепты мексиканских салатов: широкий выбор блюд на любой привередливый вкус

    Национальная кухня Мексики издавна славится своими яркими, острыми, иногда даже огненными на вкус разнообразными блюдами. Необычайно вкусные, пикантные, нежнейшие салаты подаются с оливковым маслом или соусом, приправленным множеством жгучих специй….

  • Вкус замечательного грузинского салата придётся по душе всем истинным гурманам!

    Современные хозяйки стараются учитывать множество нюансов одновременно. Это настоящие леди, экономичные, взыскательные и требовательные, у которых на кухне должно быть безупречно всё. И они зачастую выбирают для себя народные салаты,…

  • Баварский салат — праздник вкуса на вашем столе!

    Баварская кухня – это настоящие мужские продукты и кушанья, острые, сытные и ароматные блюда из картофеля с мясом, колбасой или курицей, а также с добавлением различных овощей, специй и острой…

  • Европейский салат – отличный вариант для любого меню! Записывайте рецепт!

    Блюда европейской кухни не случайно пользуются такой большой популярностью. Они отличаются простотой приготовления, экономичностью, привлекают прекрасными вкусовыми букетами и достаточно тонкими ароматами. Наш салат европейский манит ещё и своей универсальностью….

  • Лучшие испанские салаты — солнечная Испания на вашем столе!

    Испанская кухня славится своими потрясающими блюдами на весь мир. Назвать ее единой, конечно, нельзя, ведь эта страна очень многонациональная, как и наша Россия, а, значит, в ее кулинарии сплетены множество…

  • Салат сицилийский в лучших рецептах на любой вкус

    Сицилийский салат получил свое название потому, что его происхождение приписывают кулинарам с одноименного острова. Сицилийская кухня отличается от традиционной итальянской, так как из-за отдаленности острова у жителей появились свои предпочтения…

  • Фото рецепты салатов. Как приготовить вкусные и простые салаты

    Салаты – это блюда из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы и тому подобным с какой-нибудь приправой. Часто салаты подаются ко вторым блюдам в качестве гарнира, но они так же могу использоваться в качестве закуски или как самостоятельное блюдо при перекусе.

    В салатах могут быть смешаны любые продукты, единственным критерием выбора служит их совместимость между собой. Обычно салаты подаются в холодном виде, но встречаются и горячие, правда, достаточно редко.

    Салаты делятся на рыбные, мясные, овощные и фруктовые. Они могут быть с заправкой или без неё. Заправкой служит растительное масло, майонез, сметана, соевый соус, уксус, а так же квас.

    Вот только несколько примеров из того множества салатов существующих на сегодняшний день: селёдка под шубой, оливье, цезарь, греческий, крабовый, мимоза, винегрет, гранатовый браслет и так далее.

    Овощные салаты – это ценный источник клетчатки, витаминов и минеральных веществ для организма. Очень желательно употреблять такие салаты каждый день. Летом можно готовить салаты из сырых сезонных продуктов, а зимой применять маринованные и отваренные овощи.

    Здесь Вы найдёте все фото рецепты салатов, которые имеются на нашем сайте.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014

    Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата 5 овощей. Этот салат замечателен тем, что готовится из сырых овощей (кроме горошка), а значит, содержит множество полезных витаминов. Так же этот салат подойдёт для тех, кто на посту.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 09.05.2014

    Пекинский салат – это замечательное сочетание пекинской капусты, оливок, помидор, карбоната и сыра фета. Этот салат отлично подойдёт для праздничного стола. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить пекинский салат.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 30.04.2014

    Греческий салат – это традиционное блюдо греческой кухни. Отличительной чертой такого салата является сыр «Фета», а так же крупно порезанные ингредиенты. Существует множество вариантов приготовления этого салата, я поделюсь с Вами своим рецептом греческого салата.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 23.04.2014

    Фруктовый салат – это не только полезное, но и очень вкусное и даже праздничное блюдо. Приготовить фруктовый салат очень просто. Достаточно просто порезать фрукты и заправить их йогуртом. Давайте разберём рецепт приготовления фруктового салата подробнее.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014

    Наверное, все уже многим известно, что салат «Цезарь» назван так в честь своего изобретателя и относится к североамериканской кухне. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить салат «Цезарь с курицей» и специальным соусом для этого салата.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.04.2014

    Салат «Цезарь» получил своё название в честь повара придумавшего данное блюдо. Салат «Цезарь» относится к североамериканской кухне. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь с креветками». Я не стал использовать специальную заправку, а заправил оливковым маслом.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 26.02.2014

    Оливье – это поистине самый новогодний и распространённый салат. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом салата «Оливье» с морковкой и колбасой. Конечно, не все любят морковку, поэтому её можно не добавлять.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

    Морковь богата бета каротином, а значит, она помогает бороться с раком. Так же морковь богата витаминами A и C. Следует знать, что бета каротину и витамину A для усвоения требуются жиры. Поэтому если Вы хотите повысить пользу от салата из моркови и яблока, то следует заменить сахар на растительное масло.

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2013

    Если Вы ищите рецепт летнего, богатого витаминами, полезного и лёгкого овощного салата, тогда салат с болгарским перцем, помидорами и огурцом то, что Вам нужно. 

    Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.11.2012

    Маринованный лук – это прекрасное дополнение к таким блюдам как шашлык или селёдка. Так же маринованный лук может использоваться как ингредиент к некоторым салатам, или как самостоятельное блюдо. В любом случае из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить ароматный и вкусный маринованный лук без ядрёной горечи, а так же без неприятного запаха изо рта после его употребления.

    Что такое салат (блюдо)? Виды салатов

    Салат — это холодное блюдо, которое, как правило, относят к закускам. Однако, некоторые виды салатов считаются основными блюдами, а также гарнирами. Свое оригинальное название блюдо салат получило от итальянского слова salata, которое в дословном переводе означает «соленое».


    Исследователи полагают, что такое блюдо как салат можно смело отнести к одним из самых древних блюд общемировой кулинарной традиции. Рецепты некоторых видов салатов дошли до нас еще со времен Древнего Рима. Тот или иной вид салата отличается составом исходных ингредиентов. Однако, в большинстве случаев для приготовления салатов используют такие ингредиенты как: зеленый салат, овощи, свежая зелень, грибы и корнеплоды, а также бобы, мясные и колбасные изделия, рыба и морепродукты.

    Для любого вида салата используют заправку, которая может представлять собой соус, а также растительное масло, кисломолочные продукты, уксус и даже алкоголь. Помимо того, салат (блюдо) приправляют различными специями, пряностями, а также их смесями. Салаты часто заправляют соком лимона, майонезом, горчицей, сметаной, оливковым или растительным маслом и другими распространенными салатными заправками.

    Нередко, оригинальный рецепт салата предполагает использование при приготовлении блюда разнообразных дополнительных ингредиентов, благодаря которым готовое блюдо приобретает уникальный вкус. В отдельную группу выделяют сладкие салаты (блюдо). Обычно, сладкие салаты подают на десерт и готовят из различных видов фруктов, орехов, цукатов и сухофруктов. Сладкие салат заправляют кондитерским кремом, йогуртом, а также мороженным.

    Главным правилом приготовления салатов можно считать принцип сочетания всех составных ингредиентов блюда. Салаты принято считать диетическими и легкими блюдами. Однако, такое утверждение может быть верным не для всех видов салатов. Например, в советской кулинарной традиции были распространены тяжелые салаты с майонезом и обилием ингредиентов. «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» список можно пополнить еще несколькими десятками рецептов высококалорийных и высоко питательных блюд, которые никак нельзя назвать здоровым питанием.

    просмотров: 8851

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

    40 рецептов здоровых салатов, которые далеки от скучности

    Рецепты здоровых салатов имеют несправедливую репутацию в лучшем случае немного скучными, а в худшем — неудовлетворительными. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что мы иногда относимся к салату как к обязательству или наказанию — к чему-то, что мы, , должны есть, , чтобы «быть здоровыми», а не к тому, что мы хотим, чтобы ел как для удовольствия, так и для питания.

    На самом деле, здоровый салат может (и должен!) Быть таким же сытным и приятным, как ваш любимый бутерброд или паста, приготовленный из текстурированной смеси ароматных и питательных ингредиентов, которые вам действительно нравятся.Если вы хотите, чтобы салат был сытной едой (вместо гарнира или закуски), постарайтесь сбалансировать углеводы, белок и жир в виде овощей, зерна, фруктов, бобов, бобовых, сыра, мяса, рыбы, яйца, растительные белки (например, тофу), орехи, семена и масла, Эбби Лангер, исследовательский центр из Торонто, ранее писала для SELF. Использование творческого разнообразия сытных ингредиентов гарантирует, что ваш салат даст вам достаточно энергии и волнения, чтобы стать полноценной едой.

    Мы собрали 40 идей для создания салатов, достойных похвалы.Эти полезные рецепты салатов основаны на разнообразных основных продуктах буфета и сезонных продуктах, и в значительной степени их можно заменить. (Например, если вы не являетесь поклонником капусты, замените ее другой крепкой листовой зеленью, такой как листовая капуста или швейцарский мангольд; или, если у вас нет квиноа, используйте любое зерно, которое у вас есть под рукой). быть веганом, вегетарианцем или без глютена или легко адаптироваться для этого. И почти все они подходят для приготовления еды. (Просто подождите, чтобы добавить что-нибудь влажное или теплое, например, заправку или горячие гренки, пока вы действительно не будете готовы к употреблению, чтобы предотвратить нежелательную сырость.Вы будете счастливы, если захотите съесть уже готовый салат в холодильнике.

    Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый сложная концепция . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загруженное (а иногда и чреватое) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных вам и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

    5 любимых рецептов: сытные летние салаты из основных блюд

    К тому времени, когда наступает август, стоять перед раскаленной печью мало привлекает внимание. В летнюю жару вы хотите полноценный ужин — только бокал вина на стороне — с минимальным временем приготовления и максимальным вкусом.Эти пять салатов объединяют в себе ассортимент свежих сезонных продуктов и здорового, сытного протеина с креативными добавками для чутья, гарантируя, что вы уходите из-за стола с удовлетворенным аппетитом и вкусом.

    Все пять рецептов взяты из нашей серии ежедневных обедов за 8 и 20 долларов, со сведенными к минимуму списками ингредиентов, дополненными продуктами из кладовой. Рецепты не только обеспечивают гибкость, требуемую в наши дни, но и в каждом рецепте есть пара вин стоимостью менее 20 долларов, что гарантирует легкость ужина в вашем кошельке.


    8 & $ 20: Салат BLT с фетой и авокадо

    Бутерброд с беконом, салатом и помидорами — это классическая американская кухня, которую нельзя пропустить. Но в эту эпоху адаптации и импровизации переосмыслите этот старый резерв как свежий, освежающий салат, добавьте несколько новых игроков, и это станет совершенно новой игрой для BLT. Этот рецепт дополняет классическое сочетание острого сыра фета, только что спелого авокадо и сладкой кукурузы, смешанных с терпким лимонным винегретом. В этой версии также заменяется мягкий масляный салат, смешанный с горькой рукколой, на пиццу, но если их нет в наличии, традиционный салат ромэн или айсберг обеспечит удовлетворительный хруст и послужит прочной фольгой для этого смеси вкусов.

    Кремообразные, полезные жиры и вкус хрустящих кусочков бекона уравновешиваются яркой кислотностью пухлых помидоров черри и нотками цитрусовых заправок. В этом винном сочетании динамичный, сухой Вердиккио, центрально-итальянское белое, гармонично сочетается с его ароматами персика, цитрусовых и минеральными оттенками. Попробуйте этот новый взгляд на культурную икону для вашего следующего ужина на заднем дворе!


    Освежающее розовое вино дополняет клубнику в этом салате.(Грег Хадсон)

    8 и 20 долларов: Салат из индейки и клубники с запеченным козьим сыром

    Не только для десертов, сладко-терпкий вкус клубники прекрасно сочетается с разнообразным мясом и сырами. Здесь, вместо более распространенной салатной начинки из курицы, нежирные котлеты из грудки индейки готовятся быстро, обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Кусочки смешиваются с ягодами, освежающим романом, базиликом и нарезанным миндалем, а затем покрываются классическим бальзамическим винегретом.

    Но это не просто подбрасывание ингредиентов; несколько дополнительных шагов придают салату декадентский оттенок и стоят немного дополнительных усилий и времени. Некоторые ягоды клубники мацерируют в бальзамическом уксусе, который используется для заправки винегрета, что придает заправке нотку свежих сезонных фруктов. Бревна козьего сыра нарезают кружочками, обваливают в панировочных сухарях и измельченном миндале и запекают (если хотите, в тостере), чтобы получить твердый ореховый хруст снаружи и кремовую серединку внутри. Летний бокал яркого провансальского розового вина с клубничными нотками и травяными акцентами подчеркивает все элементы салата.Налейте стакан и наслаждайтесь игрой вкусов!


    Этот салат отлично подходит для пикника или когда вы хотите приготовить дополнительный обед. (iStock)

    8 & $ 20: Куриный салат с лапшой рамэн

    Вы запаслись сушеной лапшой рамэн для предметов первой необходимости? Если да, окунитесь в кладовую и приготовьте блюдо с интенсивным хрустом и глубиной аромата. Поджарьте лапшу вместо того, чтобы бросать ее в микроволновую печь, а затем добавьте ее в салат, чтобы усилить сочный хруст зелени, а также поджаренный миндаль.

    Здесь свежий салат из капусты Напа — это хрустящая основа для измельченной курицы-гриль, зеленого лука и кинзы. Сверху посыпьте дольками мандарина для легкости сладости. Летом к заправке отлично подойдет легкий терпкий винегрет. (Для пикников или если вам нужны остатки еды, просто добавьте лапшу, орехи и заправку при подаче каждой тарелки, а не перемешивайте их заранее.) Ищите белое вино с достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать этот микс; Сицилийская смесь итальянских и интернациональных сортов предлагает фруктовые и цитрусовые нотки, а также миндальные акценты, аналогичные тем, что есть в салате.Вы сойдете с ума от этого рецепта!


    Эти простые шашлычки из свинины, которые подаются поверх или вместе с салатом из капусты и нута, легко подойдут для жарки или гриля. (Алекс де Тот)

    8 и 20 долларов: Сатай из свинины с имбирно-соевым нутом и салатом из капусты

    Для тех случаев, когда надвигается летняя гроза и нарушает ваши планы, это блюдо работает на открытом воздухе на гриле или в помещении в духовке. Он также хорошо переносится и может быть приготовлен заранее, поэтому он хорошо подходит для легкого развлечения, предварительного приготовления еды или остатков, которые становятся лучше в холодильнике.

    Маринад для свинины начинается с бутылки купленного в магазине сатая или арахисового соуса (также используемого для макания), усиленного добавками цедры лайма и свежего имбиря. Чем раньше будут приготовлены шашлычки — на день вперед — тем ароматнее будет свинина. Из нута и капусты можно сделать салат настолько прочным, насколько вы можете найти, когда вам нужна комбинация, достаточно выносливая, чтобы без увядания отправиться на пикник или на буфет. Здесь, чтобы дополнить сатай, к нему добавлен имбирно-соевый соус, от которого он становится еще лучше, если просидеть всю ночь.Украсить тертой морковью или измельченным арахисом для хрустящей корочки.

    Освежающий полусухой немецкий рислинг с ароматом косточковых фруктов уравновешивает слегка сладкие нотки арахисового соуса и подчеркивает ароматный имбирь во всем блюде. Приправьте вечер этим рецептом!


    Эта комбинация обжаренной курицы, хрустящих овощей, бекона, орехов и сыра требует свежего белого вина, которое может обеспечить баланс между легкими и богатыми элементами. (Грег Хадсон)

    8 & $ 20: Куриный салат Пайяр

    Классический пайяр с курицей французского бистро идеально подходит для этого времени года.Для этого блюда куриные грудки тонко растирают, поэтому они быстро маринуются и готовятся на сковороде менее чем за пять минут. Если украсить курицу небольшим количеством хрустящего бекона, это добавит аромата дыма, не включая гриль. К мясу прилагается перечный салат из рукколы и ярко-красной редьки, а также тонкие ленты огурца в качестве охлаждающего элемента. Все это завершается поджаренным миндалем, пармезаном и лимонным винегретом.

    Многие освежающие белые вина подчеркнут более легкие компоненты салата и его цитрусовую заправку.Но Соаве Классико из избранных холмов в регионе Венето на северо-востоке Италии особенно хорошо сочетается со вкусом спелых цитрусовых и нотками миндаля; в то время как он был легким, он обладал достаточной текстурой и глубиной, чтобы дополнить сложный, дымный, тостовый вкус блюда. Попробуйте и почувствуйте, что обедаете в уличном кафе!

    рецептов салатов — Девушка, которая все съела

    Гранатовый салат Фета

    22 декабря 2020

    Салат с брокколи

    8 сентября 2020

    Греческий салат Панзанелла

    30 августа 2020

    Рубленый салат Портильо

    24 июля 2020

    Салат Фета с арбузом и черникой

    2 июля 2020 г.

    Салат из кренделя с желе

    18 мая 2020

    Салат из хрустящего гороха

    10 апреля 2020

    Салат Рокфор из груши

    3 марта 2020 г.

    Греческий салат с лососем

    10 января 2020

    Салат из авокадо и огурцов

    9 января 2020

    Салат антипасто

    23 октября, 2019

    Персиковый салат Буррата

    15 октября 2019

    Пицца Паста Салат

    28 августа 2019

    Кукурузный салат Фрито

    31 июля 2019 г.

    Салат из кукурузы, авокадо и помидоров

    11 июня 2019

    Клубничный салат со шпинатом

    1 июня 2019 г.

    Кето Салат с брокколи

    9 мая 2019 г.

    Уотергейтский салат

    16 апреля 2019 г.

    Салат из винограда и капусты Фета

    7 января 2019

    BLT Салат из пасты

    29 июня 2018

    Салат из стейка Капрезе

    21 июня 2018

    Сникерс Яблочный салат

    10 апреля 2018

    Салат из фруктов, авокадо и фета

    7 марта 2018

    Салат со шпинатом и киноа

    25 января 2018

    20 Рецептов летних салатов на любой случай

    Уже почти День памяти, если вы можете в это поверить, а по всей стране теплеет, а значит, пора задуматься о рецептах летних салатов.

    Когда вы обедаете на веранде или устраиваете пикник, большой сытный салат станет идеальным дополнением к сочным гамбургерам или морепродуктам в раковинах на гриле. От простых рецептов салатов из пасты на лето до освежающих рецептов зеленого летнего салата, наполненного свежими овощами или фруктами, TODAY Food отмечает неофициальное начало сезона с 20 нашими лучшими рецептами салатов на лето.

    Так что возьмите большую миску (или три) и приготовьтесь бросить эти пикантные, сладкие и освежающие салаты для тех, с кем вы делите это время!

    Рецепты летних салатов из зелени (и овощей)

    Зак Пагано / СЕГОДНЯ

    Тайский салат «Нисуаз» Дафны Оз гармонично объединяет две кухни, французскую и тайскую, в один салат, содержащий почти все цвета радуги.Пикантный имбирь, лайм и ореховый арахис заменяют типичную комбинацию тунца и оливок, создав обильный набор универсальных овощей.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Этого 10-минутного салата достаточно, чтобы удовлетворить вас в середине дня без какого-либо эффекта ожога от более тяжелых салатов с мясной начинкой. Он идеально подходит для самостоятельного употребления с добавлением протеина по вашему выбору или сам по себе: просто позвольте овощам говорить.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Любой, кто фанат семислойного соуса, влюбится в эту более здоровую версию, полную сырых свежих овощей и покрытую сливочным сырным беконом.Слои выглядят заманчиво в прозрачной миске, а ингредиенты можно легко заменить любыми продуктами, которые у вас есть под рукой.

    Брюссельская капуста преодолела былую не очень хорошую репутацию, и этот салат показывает почему. После бритья сырые проростки создают прекрасную основу для жареных грецких орехов и острых сыров, смешанных с простой лимонной заправкой. Это убедит даже самых скептиков среди нас.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    «Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление пучка овощей — одна из самых роскошных вещей, которые вы можете сделать для кого-то», — Самин Носрат, автор поваренной книги, ставшей серией Netflix, «Соль жирной кислоты тепла», сказал СЕГОДНЯ. «И мне нравится показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными».

    Майк Смит / СЕГОДНЯ

    Не позволяйте имени запугать вас. В этом салате есть все, кроме кухонной раковины, и поэтому он такой вкусный. У каждого кусочка есть своя комбинация вкусов, которая заставляет вас возвращаться снова и снова.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Если вы жаждете стейков на гриле, но не хотите всех тяжелых сторон, которые обычно сопровождают их, этот салат в юго-западном стиле приглашает сад на вечеринку для легкого, но мясного , блюдо.

    Майкл Грейдон и Николь Херриотт / Nothing Fancy

    Что-то волшебное происходит, когда вы объединяете немного тепла свежего чили с мягким хрустящим сельдереем. Это пробуждает ваши чувства. Подавайте этот полезный салат вместе с типичным блюдом барбекю, чтобы оживить обстановку.

    Рецепты салатов из макарон на лето

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Овощи на гриле добавляют естественный дымный оттенок этому классическому салату из макарон, добавленному в пикантный винегрет. Первоначально этот рецепт создавала мама шеф-повара Мэтта Абду, и он вспоминает, как она делала большую порцию, чтобы приготовить как можно больше обедов или обедов.Похоже на отличный план приготовления еды!

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Если вам нужно использовать все, что есть в холодильнике, обратитесь к этому рецепту. Один из лучших рецептов летнего салата с пастой. Если у вас есть красный лук, кусочек тыквы или кабачка, ягоды, персики, яблоки или один случайный помидор, просто добавьте его туда. Кроме того, он имеет прекрасный вкус в виде остатков после маринования и при комнатной температуре.

    Дилан Дрейер

    Дилан Дрейер поделилась рецептом салата из пасты, который ее мама любит, и в нем всего пять ингредиентов! С небольшим количеством хорошего оливкового масла и свежими нарезанными помидорами этот незаменимый гарнир будет красиво смотреться на столе с волнистым каватаппи (хотя на его месте любая паста будет иметь такой же вкус).Для Дилана это блюдо — чистая ностальгия.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Добавление тунца в пасту в ярком винегрете — отличный способ сделать этот салат сияющим в качестве основного блюда. А со свежими травами и красным луком это идеальное покрытие для более тяжелых блюд на столе.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Элизабет Хейскелл представляет морепродукты в классическом, легком и летнем стиле с вкраплениями свежего базилика, мяты и хрустящей спаржи. Он заправлен винегретом, который можно раздвоить, сохранить и использовать для салатов в течение всей недели.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    В честь любви Кэти Ли Гиффорд к крабам шеф-повар Райан Скотт создал это блюдо из пасты фузилли со сладким кусковым крабовым мясом, помидорами черри, фасолью верт, летним кабачком, каперсами, эстрагоном, петрушкой и обугленным лимоном. -Дихон горчичный винегрет.

    Лучшие рецепты летних салатов с фруктами

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Есть что-то такое освежающее в сочетании сочного арбуза и соленой феты. Если добавить сладкую чернику, получится идеальный патриотичный летний салат.

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Сливочный авокадо и сочные цитрусовые — идеальный союз в этом ярком летнем рецепте салата. Здесь нет салата, но много аромата фенхеля, артишока и рикотты. После добавления пряного горчичного винегрета это блюдо заставит ваши вкусовые рецепторы взорваться!

    Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

    Жареные помидоры и … клубника ?! Этот неожиданный дуэт создан на сладком, ярком небе. Можно заранее обжарить помидоры и собрать блюдо непосредственно перед подачей на стол.Вы можете использовать для этого немного недозрелую клубнику, чтобы «зеленый» аромат дополнял сладость томатов.

    Ребекка Лоуин / СЕГОДНЯ

    Соедините эти тропические фрукты с освежающей мятой и хрустящими зернами граната, которые лопаются от каждого кусочка, и вы получите отпуск в форме салата.

    СЕГОДНЯ

    Giada De Laurentiis выводит фруктовый салат на новый уровень, добавляя белое вино. Он добавляет ностальгический оттенок, похожий на те смеси консервированных фруктов, которые вы, возможно, пробовали в детстве, но подают в бокале шампанского для придания элегантности.

    Салат тоже может быть искусством. Кара Кара и кровавые апельсины, розовые грейпфруты и кумкваты — все это очень ароматные сорта цитрусовых, которые покупатели часто упускают из виду в пользу апельсинов Валенсии. Объединенные в этом пикантном салате, они создают калейдоскоп цветов и аппетитную смесь вкусов, которая понравится каждому.

    Эрика Чейес Вида

    Эрика Чайес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая до того, как присоединилась к команде внештатных сотрудников TODAY, руководила местной газетой.Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусником из пузырящегося соуса для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.

    16 лучших рецептов салатов (которые полезны и сытны!) • Шеф-повар сладкого горошка

    Вам нужны простые идеи салатов и отличные рецепты салатов? Надеюсь, вы готовы поразить вас этими 16 лучшими рецептами салатов, которые сытны, сытны и просты в приготовлении.От быстрых рецептов салатов до готовых салатов — у вас есть множество вариантов, чтобы сделать салатные блюда полезными и вкусными.

    Салаты удобны и просты в приготовлении. Это также полезная еда для всех, кто хочет добавить больше питательных веществ в свой рацион.

    Как вы бы описали свой любимый салат? Для меня это чистый, полезный салат, богатый белками и клетчаткой, а также витаминами, минералами и другими питательными веществами.Он также должен быть красочным. И по вкусу вкусно. Также хороши разные текстуры и вкусы.

    Я не люблю невкусные салаты или салаты с приятным вкусом, но не для здоровья. Не говоря уже о том, что салат не годится, если он не сытный и не сытный. Так что эти характеристики тоже должны быть в списке. Кто хочет приготовить салат, чтобы почувствовать голод через час или около того. Никто, правда?

    Мне нравятся здоровые салаты, которые могут заменить еду. Успешно.Хорошая новость в том, что я знаю много рецептов салатов, которые могут это сделать.

    Я почти уверен, что вы хотите того же от здорового салата, поэтому я решил собрать все свои любимые блюда в одном месте. Все эти полезные салаты чистые, легкие, вкусные и сытные, несмотря на то, что они сделаны из неочищенных ингредиентов.

    Если вы ищете идеи салатов, оставайтесь поблизости и откройте для себя лучшие салаты, которые можно приготовить на обед или ужин, а также советы о том, как сделать салат одновременно полезным и вкусным, и все мои любимые рецепты полезных салатов.

    НАБОР РЕЦЕПТОВ

    Перед тем, как погрузиться в рецепты салатов, давайте обсудим инструменты, необходимые для приготовления полезных салатов. Это первый шаг в изучении приготовления салата, и мы не должны его пропускать. Эти инструменты позволяют мне делать вкусные и полезные салаты и изумительные заправки для салатов. И они сделают то же самое для вас.

    • Если вы хотите попробовать эти простые полезные салаты, найдите свои чаши для смешивания, потому что вы будете их часто использовать.
    • Кроме того, убедитесь, что у вас под рукой есть герметичные контейнеры и кувшины для всех замечательных салатов.
    • Для приготовления сытных и вкусных салатов необходимо использовать как свежие, так и приготовленные ингредиенты. Вам понадобится сковорода или сковорода, чтобы приготовить нежирное мясо, и кастрюлю для варки яиц и риса или киноа.
    • Чтобы приготовить вкусные домашние заправки для полезных салатов, вам понадобится кухонный комбайн или блендер.
    • Помимо упомянутых мною инструментов, вам, конечно же, понадобятся некоторые кухонные принадлежности, такие как овощечистка, нож, разделочная доска, чтобы приготовить овощи для полезных салатов.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТОВ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ-УДИВИТЕЛЬНЫХ САЛАТОВ

    Чтобы салаты были вкусными, нужно быть открытым для новых вкусовых сочетаний и научиться делать салат сбалансированным и питательным. Потому что, к сожалению, не все салаты полезны. Но сделать их здоровыми определенно очень легко. Итак, вот мои советы:

    • Чтобы салаты были полезными и вкусными, смешивайте зелень с овощами и / или фруктами;
    • Добавьте полезные злаки, например киноа, чтобы они стали сытными;
    • Упакуйте их полезными белками, такими как постное мясо, яйца и бобы;
    • Не покупайте заправку для салата, богатую жирами и натрием, и готовьте полезную заправку для салата с нуля из чистых ингредиентов.

    ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ САЛАТОВ

    Эти полезные рецепты салатов идеально подходят для обеда или ужина, и это простые салаты, которые можно легко приготовить, когда у вас нет много времени, чтобы приготовить еду с нуля. На самом деле, в списке есть несколько отличных салатов. Они идеально подходят для приготовления еды. Но большинство рецептов — это быстрые рецепты салатов, которые вы можете составить менее чем за 30 минут, если приготовление еды на самом деле не ваше. Хотя я действительно думаю, что так должно быть, потому что приготовление еды облегчает все.

    Хорошие рецепты салатов = легкие здоровые блюда

    Итак, давайте поговорим об этих удивительных рецептах салатов, не так ли?

    1. ЗДОРОВЫЙ САЛАТ БРОККОЛИ С ЗАПИСКОЙ ИЗ ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

    Превратите классический салат из брокколи в полезный салат из брокколи. Здоровый салат из брокколи с греческой йогуртовой заправкой, приготовленный с добавлением греческой йогуртовой заправки, наполнен добротой и отлично подходит в качестве гарнира или основного блюда. Простой рецепт салата, но такой вкусный

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 226 ккал

    Получить рецепт.

    2. САЛАТ С КУРИНЫМ КОББОМ МЕЙЗОН В БАНКАХ

    Этот салат с курицей Кобб Мейсон в банке — лучший салат для полноценного обеда. Но это также замечательно, если вы ищете идеи салатов на ужин. Это здорово, чисто, но при этом сытно и вкусно.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 364 ккал

    Получить рецепт.

    3. РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО ТАКО-САЛАТА

    С этим рецептом полезного салата из тако вы сократите потребление углеводов, даже не подозревая об этом. Этот рецепт салата дает вам текстуру и удивительный вкус тако, но с меньшим количеством углеводов и большим удовольствием. Кстати, рецепт здорового салата из тако отлично подходит для приготовления салатов.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 284 ккал

    Получить рецепт.

    4. САЛАТ СО СВЕКЛО И КОЗЬИМ СЫРОМ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ УКСА ИЗ БЕЛОГО ВИНА

    Если вы ищете простые салаты, которые позволят вам утолить тягу к сыру, этот салат из свеклы и козьего сыра с заправкой из белого винного уксуса зовет вас. Салат богат клетчаткой, белком и витаминами, и он идеально подходит для легкого ужина или обеда в дороге.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 419 ккал

    Получить рецепт.

    5. СТЕЙК КОББ-САЛАТ С СЛИВОЧНОЙ АВОКАДО, КИНЖИ, ЛИМВОЙ ЗАПРАВКОЙ

    Салат из стейка кобб со сливочной заправкой из авокадо, кинзы и лайма — свежий и легкий салат, сытный и вкусный. Даже не заставляйте меня начинать заправку из авокадо, кинзы и лайма. Его. Так. Хороший.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 478 ккал

    Получить рецепт.

    6. САЛАТ КИНОА ЧАРОВЫЙ С ЛИМОННЫМ ВИНАГРЕТОМ

    Из всех здоровых салатов на обед этот салат из лебеды и чечевицы с лимонным винегретом должен быть моим фаворитом. Он не только легкий и полезный, но и яркий, красочный и ароматный.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 425 ккал

    Получить рецепт.

    7. САЛАТ ИЗ ИНДЕЙКИ ЛЕВЫЙ С КЛУБНИЧНЫМ ВИНАГРЕТОМ

    Легкие полезные салаты — это салаты, которые можно приготовить без особых усилий. Такие салаты, как этот Салат из оставшейся индейки с клюквенным винегретом, который готов менее чем за 15 минут, настолько вкусный, насколько это возможно.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 8 мин.
    • Общее время: 13 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 634 ккал

    Получить рецепт.

    8. 4 РЕЦЕПТА САЛАТА EASY MASON JAR

    Добавьте эти 4 простых рецепта салата из банок Mason в свой список легких салатов. На самом деле, добавьте их в свой список быстрых рецептов салатов, потому что они действительно быстрые и легкие. И они так красиво смотрятся в каменщиках! Восхитительные салаты!

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 530 ккал

    Получить рецепт.

    9. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ СТЕКОВ ГРЕЧЕСКОЙ КИНОА

    Кстати, о салатах «Готовим заранее». У меня есть для вас еще один удивительный рецепт — «Стаки из греческой киноа Make-Ahead». Этот рецепт салата позволяет приготовить ланч-салат на неделю всего за 30 минут. Amazeballs!

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин.
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 591 ккал

    Получить рецепт.

    10. ЗАПРАВКА ИЗ ТАЙСКОГО ТАЙСКОГО САЛАТА С АРАХИСОМ

    Если вам нужны идеи здоровых салатов для обеда, которые являются вегетарианскими (и которые легко сделать веганскими, заменив сырой мед кленовым сиропом в заправке для салата), приготовьте этот нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 541 ккал

    Получить рецепт.

    11. ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ КОББА С МАЛИНОВЫМ ВИНАГРЕТОМ

    Весна красочная, свежая и восхитительная, и здоровые салаты на ланч, которые вы готовите весной, должны отражать это. Как этот весенний салат кобб с малиновым винегретом. Он такой красочный, свежий и наполнен вкусными сезонными ингредиентами.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 502 ккал

    Получить рецепт.

    12. Тарелка для обеда с тако, индейка

    Эта миска для обеда с тако с индейкой — восхитительная миска с прекрасным вкусом, наполненная, сытная и очень простая в приготовлении. И да, этот легкий салат — еще один отличный способ сделать тако более здоровым без ущерба для вкуса и аромата.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 578 ккал

    Получить рецепт.

    13. САЛАТ КЛУБНИЧНЫЕ ПОЛЯ С ВИНАЙГРЕТОМ ЧИА С СЕМЕНАМИ ЧИА

    Добавление фруктов в салаты — отличный способ сделать их интересными и увлекательными. А сезонные фрукты — всегда лучший вариант. В весенние месяцы приготовьте этот салат из клубничных полей с винегретом из семян чиа и насладитесь лучшими весенними вкусами в легком, полезном и простом в приготовлении салате.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 402 ккал

    Получить рецепт.

    14. САЛАТ ВЕСЕННИЕ ЗЕРНА + ЗЕЛЕНЬ С МЕДОМ ЛИМОННЫЙ ВИНАГРЕТ

    Салат из весенних зерен и зелени с медово-лимонным винегретом — это весело, креативно и так, так, так вкусно. Он сделан из гороха, козьего сыра, ежевики и других удивительных ингредиентов. Плюс восхитительная заправка с медом и лимоном, объединяющая все вкусы.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 35 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 467 ккал

    Получить рецепт.

    15. КОНЕЦ ЛЕТНЕГО САЛАТА С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ ВИНАГРЕТОМ ИЗ ФИЖА

    После такого количества восхитительных здоровых салатов на обед, я думаю, пришло время для новых идей салатов на ужин. Надеюсь, вы согласитесь, потому что я очень взволнован этим салатом в конце лета с бальзамическим винегретом из инжира. У него потрясающие ароматы!

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 549 ккал

    Получить рецепт.

    16. СДЕЛАЙТЕ САЛАТЫ ИЗ MASON JAR НА НЕДЕЛЮ + УБИЙСТВЕННЫЙ ЧИСТЫЙ МЕДОВЫЙ ГОРЧИК!

    За считанные минуты вы сделаете эти Make-Ahead Mason Jar Salads For The Week + Killer Clean Honey-горчичный соус, которого хватит на всю неделю. Удивительно, правда? Салат еще вкуснее. А повязка? ЛЮБЛЮ!

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легкая
    • Калорийность: 434 ккал

    Получить рецепт.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

    Салатов Архивы | Покрытия + Сопряжения

    Безумно хороший Салат Цезарь из капусты ! С начинкой из хрустящих домашних гренок и сыра пармезан. Втирайте сливочно-чесночную заправку в капусту, чтобы сделать ее очень нежной и вкусной. В этот вегетарианский салат также можно добавить ваш любимый белок, например, яйца быстрого приготовления, курицу или измельченный миндаль, чтобы сделать его полноценным блюдом.

    Если вы хотите веганский рецепт, обязательно попробуйте мой веганский салат «Цезарь»!

    Читать далее «Рецепт салата« Кале Цезарь »// Вегетарианский»

    Вьетнамский салат с лапшой с рисовой лапшой, заправленной пикантной вьетнамской заправкой из рисового уксуса. Подавайте этот вегетарианский салат отдельно или добавьте в него белок, например свинину, креветки или курицу.

    Продолжить чтение «Вьетнамский салат с лапшой (Бун Бо Хао)»

    В этом восхитительном немецком картофельном салате нежный картофель сочетается с теплой беконно-горчичной заправкой для винегрета.Это острый, сливочный и идеальный гарнир для летнего сезона гриля. Читать далее «Рецепт немецкого картофельного салата // без майо»

    Как приготовить домашние гренки из 4 простых ингредиентов. Этот рецепт гренок намного лучше, чем купленный в магазине! Используйте в салатах, супах, начинках или просто ешьте их прямо со сковороды. Читать далее «Рецепт домашних гренок // Всего 4 ингредиента!»

    Этот восхитительный салат Радиккио рецепт включает сливочный лимонный винегрет, маслянистые оливки кальвестрано, вкусные панировочные сухари и ореховый сыр пармезан.Кроме того, специальный совет гарантирует, что радиккио не будет излишне горьким!

    Читать далее «Рецепт салата Радиккио с оливками и пармезаном»

    Средиземноморский Салат из нута и тунца — идеальное блюдо для тех, кто хочет полегче, но все же хочет вкусно поесть.

    Читать далее «Салат из нута и тунца + ВИДЕО (Средиземноморский стиль)»

    23 простых рецепта зеленого салата, лучшие виды зеленых салатов

    Проведя часы, готовя сложное основное блюдо, немногие из нас достаточно выносливы, чтобы взяться за сложный салат. И зачем беспокоиться, когда наши лучшие рецепты зеленого салата основаны на простой формуле, обеспечивающей приятный вкус и текстуру? Все, что вам действительно нужно, это три основных вида ингредиентов: зелень + что-нибудь хрустящее, сырное или жевательное + заправка.

    Конечно, видов зеленых салатов столько же, сколько и салатов. Горький эндивий и цикорий сияют в сочетании со сладкими или жирными гарнирами (например, орехами, фруктами, сыром или яйцом). И хотя крепкие салаты, такие как айсберг, ромен и капуста, могут выдержать тяжелые сливочные заправки, нежные микрозелени, месклун и травы требуют более тонких винегретов.

    Мы можем назвать это «рецептами зеленого салата», но вы должны думать о них больше как о «идеях зеленого салата». Не стесняйтесь менять предлагаемые нами листовые овощи на все, что есть в вашем ящике для свежих овощей. Добавляйте и убирайте начинки по желанию. Дело в том, чтобы удовлетворить ваш вкус, это самый простой способ.

    Салат из кориандра и арахиса (Huāshēngmĭ bàn xiāngcài)

    Синьцзян из-за долгой холодной зимы и жаркого сухого лета не славится овощными блюдами, но быстрорастущие продукты, такие как шпинат и кинза, часто попадают в стол во время коротких передышек между сезонами. Этот освежающий салат отлично подойдет к жирному мясу, приготовленному на гриле. Используйте самую нежную кинзу, какую только сможете найти, чтобы стебли можно было есть вместе с листьями. Получить рецепт салата из кинзы и арахиса (Huāshēngmĭ bàn xiāngcài) »Мэтт Тейлор-Гросс

    Зеленый салат из измельченной капусты с жареным сладким картофелем

    Месклоновый салат с козьим сыром и бальзамным винегретом с небольшим количеством бальзамического винегрета

    зелень и другие виды зелени, такие как мизуна, руккола и дубовый лист, стали модным явлением в ресторанах в 1990-х годах, в конечном итоге попав на полки супермаркетов по всей территории США.Этот рецепт включает в себя другие популярные ингредиенты — козий сыр, орехи пекан, сушеную клюкву, заправленные бальзамическим винегретом. Получить рецепт салата «Месклун» с козьим сыром и бальзамическим винегретом »Фаридех Садегин

    Салат с песто из рукколы и кешью

    Зеленый салат из пунтарелле и одуванчика с винегретом из медово-оливкового винограда

    Салат с зеленым яблоком

    Салат с зеленым яблоком

    и салат из капусты с черным кунжутом и кешью

    Салат с голубым сыром, виноградом и драгоценным салатом

    Салат из жареного пастернака с фундуком, голубым сыром и винегретом из пшеничного пива

    Салат с орехами

    Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»

    Салат из портулака и зелени

    Салат из кольраби и водяного кресса

    Салат из капусты и цитрусовых

    Яркий, ароматный холодный салат, не слишком тяжелый, сочетается с некоторыми из лучших холодных салатов и не слишком тяжелых. погодные ароматы — капуста, апельсин и тыквенные семечки — со сладким медом и воздушным ароматом икотта.Получить рецепт салата из капусты и цитрусовых »Helen Rosner

    Салат из капусты с кедровыми орешками, пармезаном и лимонным винегретом

    Салат из шпината с винегретом из орегано

    Хрустящий весенний салат с чикори 9192

    9000 Яблочный, гранатовый и сливочный соус MIso

    Салат из клинков айсберга с заправкой из лимона и петрушки

    Домашний крем-фреш и заправка для лимонного салата

    Crème fraîche: это один из тех дорогих продуктов, которые так легко купить в продуктовых магазинах дешево, чтобы приготовить его дома самостоятельно, у вас действительно нет оправдания, чтобы не держать его в холодильнике все время.Алана Чернила, автор книг «Домашняя кладовая» и «Домашняя кухня», берет пинту сливок на каждом проходе в продуктовом магазине, смешивает их с небольшим количеством кисломолочной пахты (или пахтой, порошком, который вы можете заказать в Интернете), а на следующий день — вуаля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *