Салат Черепаха – классический простой рецепт с курицей
Приветствую всех любителей кулинарного искусства! Мы продолжаем нашу рубрику классических салатов. И сегодня нас встречает – красивое и необыкновенно оформленное блюдо. Не так давно мы могли насладиться красотой салата Подсолнух, а сегодня нас порадует Черепаха. Ее состав будет почти таким же, но со своими отличиями, которые придают блюду оригинальность.
Как правило, особое внимание в таких салатах следует уделить выкладке. Конечно, это кропотливый труд, но, главное, заранее все подготовить и, когда выберете свободные 30 минут, начинать собирать. Дети в этом с радостью помогут, а после выступят в роли дегустаторов.
Именно так я и поступила: заранее запекла филейные части курицы, отварила вкрутую яйца, подробила грецкие орехи. Осталось только нарезать кубиками ингредиенты, выбрать блюдо овальной или круглой формы и начать выкладывать поочередно, смазывая все слои майонезом или сметанным соусом.
Ингредиенты
Куриное филе
250 г.
Сыр твердый
150 г.
Яйца куриные
4 шт.
Орехи грецкие
150 г.
Чернослив
100 г.
На 100 грамм:
Калории:
215,4 ккалУглеводы:
4,9 г.
Пошаговый классический рецепт
Видеорецепт
Польза и вред
- Грецкие орехи – высококалорийный продукт. В 100 граммах ореха – 654 ккал, а в этом рецепте их 150 граммов. Можете представить, какой это питательный салат! Поэтому людям с избыточным весом необходимо быть очень осторожным. Но это не означает, что нужно вовсе отказать себе в его дегустации. Тем более в умеренных количествах польза превышает вред.
- Грецкие орехи рекомендуют при малокровии, авитаминозе, атеросклерозе.
- Витамины А и Е, которые входят в состав ядрышек, замедляют процессы старения в организме, выводят радионуклиды.
- Магний и Омега-3, которые входят в этот продукт, улучшают работу мозга и особенно полезны тем, чья работа связана с большими умственными нагрузками.
- Клетчатка ускоряет метаболизм у людей с нарушенным обменом веществ.
- В 100 г грецких орехов содержится 99 мг кальция, который необходим для правильного формирования скелета у детей, укрепления костей, зубов. Для сравнения: в 100 г обычного творога кальция столько же, сколько в орехах – 95-125 мг.
5 других разновидностей Черепахи
- С черносливом
Количество чернослива в этом салате просто зашкаливает. Этот сухофрукт встречается как отдельным слоем, так и в качестве украшения. Его кислинка отлично гармонирует с маслянистостью грецких орехов, а копченый вкус придает пикантность. Сочетание этих ингредиентов придает организму сил в период весеннего авитаминоза.
Изумрудные ягоды винограда отлично смотрятся на панцире черепахи. Для украшения лучше брать сорта винограда кишмиш: Велес, Лучистый, Столетие. Правда, первые два будут переливаться на вашей Черепахе розовым цветом, но зато она приятно удивит гостей своей оригинальностью.
Орехи в этом рецепте идут ударной дозой. Кроме украшения панциря половинками орехов, можно перемолоть их блендером в мелкую крошку и посыпать один из рядов салата. Маслянистый ряд насытит дополнительными калориями и энергией всех, кто попробует этот салат.
Если лишняя калорийность для вас нежелательна, тогда на помощь придут продукты из заморских стран. Но будьте осторожны с майонезом! Ананасы очень сочные, и черепаха может “уплыть” от вас. В таком случае надо дать ей меньше времени для пропитки. Этот вариант отлично подходит для самых нетерпеливых сладкоежек.
Эта изумрудная черепашка не только украсит стол, но и принесет радость вашим детям. Узнайте, какие еще полезные ингредиенты кроме курицы, яблок и киви входят в состав этого блюда. Салат может стать как праздничным блюдом, так и обычным ужином.
Полезные советы
- Не секрет, что запеченное филе будет полезней, чем отварное. Но также при запекании оно становится сухим. Чтобы избежать этого, я накрываю противень сверху фольгой и ставлю в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Если не хватает терпения и времени ждать, пока пропитается и настоится наша красота, сделайте так: смешайте каждый продукт с майонезом в отдельной посуде, а потом выкладывайте слой на общее блюдо.
- Чтобы сошла горечь, репчатый лук желательно залить кипятком на пару минут, промыть в холодной воде и дать стечь лишней влаге.
- Планируйте все слои салата так, чтобы можно было повторить их очередность еще раз. Тогда панцирь у черепахи будет выше и натуральнее.
- Грецкие орехи обязательно надо обжарить или подсушить в духовке. Украшать лучше “бабочками”, или половинками орехов.
- Если салат предназначен для детей, тогда лучше заменить майонез сметаной или несладким йогуртом и добавить слой из консервированного ананаса. В сочетании с яблоком это придаст дополнительную сладость.
- Филе впитывает в себя очень много майонеза. Поэтому лучше обильно его смазать и распределить ложкой. Но это касается только куриного мяса.
- Яблоки от кожуры можно не очищать. Пусть в салате будет больше витаминов.
- Черные оливки отлично подойдут для украшения мордочки черепашки.
- Если вы купили красивый блестящий чернослив, то лучше ополоснуть его кипятком на пару минут и промыть под проточной водой. Как правило, все сухофрукты проходят обработку химией. Поэтому лучше обезопасить себя. А после этого дайте сливе высохнуть на бумажном полотенце.
- Куриное филе можно заменить тушеными или консервированными грибами. Шампиньоны безопасны и отлично подходят даже детям.
Заключение
Сегодня благодаря подробным фото мы с вами узнали, как приготовить из доступных продуктов нарядно украшенный слоеный салат Черепаха. Рассмотрели пользу одного из ингредиентов и 5 вариантов салата.
Подключите фантазию и своих домашних к украшению этого блюда. Пусть время, проведенное в кругу семьи, принесет вам радость. А в следующий раз мы продолжим рубрику красивых салатов. Оставайтесь с нами. Если вам понравилось творить, поделитесь ссылкой с друзьями. До новых встреч!
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецепт Автор рецепта:Черкашина Юлия
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Салат черепаха с курицей и яблоком
«Черепаха» — это сытный и вкусный праздничный салат. Его оригинальное оформление особенно порадует маленьких участников праздника, а взрослым придётся по душе удачное сочетание продуктов: курицы, яблока, сыра, яиц и орехов.
Как и многие слоёные салаты, он довольно калориен, но в праздники можно и нужно немного побаловать себя! Кроме того, содержащиеся в салате грецкие орехи содержат антиоксиданты и укрепляют иммунитет, что так важно зимой.
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 461
Источник: https://smashno.ru/salati/gotovim-prazdnichnyiy-salat-cherepaha
Содержание
- 1 Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- 2 Салат Черепаха — классический рецепт
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Видео о том, как готовить Черепашку дома
- 5 Рецепт салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками
- 6 Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
- 7 Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями
- 8 Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями
- 9 Праздничный салат «Черепаха»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей и черносливом слоями по порядку
- 10 Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с ананасом и грибами шампиньонами: рецепт слоями
- 11 Салат Черепаха. Праздничные салаты
- 12 Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с курицей и виноградом: рецепт слоями
- 13 Сытный салат Черепаха
- 14 Как красиво украсить праздничный салат «Черепаха» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- 15 Видео: Праздничный салат «Черепаха на траве»
- 16 Салат Черепаха с курицей и ананасом
- 17 Салат Черепашка
- 18 Салат Черепаха (слоистый)
- 19 Салат Черепаха с черносливом
- 20 Салат Черепаха
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 740
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-cherepakha
Салат Черепаха — классический рецепт
Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.
Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.
Нам понадобится:
- яблоки красные — 3 шт.
- сыр твердый — 240 г
- яйца — 6-7 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- грецкий орех для украшения
Способ приготовления:
1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.
Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.
2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.
3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.
Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.
Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.
Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.
4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.
5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.
6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.
7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.
8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.
9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.
10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!
Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2482
Источник: https://page365.ru/salat-cherepaxa-klassicheskie-recepty-salatov-cherepashki-s-kuricej.html
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала давайте подготовим все, что необходимо для нашего салата и что-то сварим, что-то порежем, а что-то потрем. Заранее нужно отварить вкрутую яйца и дать им хорошо остыть.
Шаг 2:
Нарезаем копченое куриное мясо.
Шаг 3:
Натираем белки и желтки.
Шаг 4:
Натираем сыр и яблоки.
Шаг 5:
Обдаем кипятком лук.
Шаг 6:
Промываем в холод.воде.
Шаг 7:
Измельчаем
Шаг 8:
грецкие орехи.
Шаг 9:
Выкладываем на блюдо первым слоем белки,
Шаг 10:
куриное мясо,
Шаг 11:
обмазываем майонезом.
Шаг 12:
Выкладываем лук,
Шаг 13:
яблоки,
Шаг 14:
обмазываем майонезом.
Шаг 15:
Выкладываем сыр,
Шаг 16:
желтки, майонез.
Шаг 17:
Посыпаем орехами.
Шаг 18:
Оформляем салат.
Шаг 19:
Помните, что у нас осталось еще одно целое яйцо. Его мы используем, чтобы сделать голову нашей будущей черепахе.Проявите немного фантазии и оформите ей глазки, нос и рот.
Шаг 20:
Для ножек возьмите половинки грецкого ореха. С помощью майонеза нарисуем сеточку на «панцире» черепахи и украсим сверху колечками лука.
Шаг 21:
Наш вкусный салат «Черепаха» готов.
Шаг 22:
Удачи в приготовлении! Приятного аппетита вам и вашим друзьям!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1077
Источник: https://1000. menu/cooking/946-salat-cherepaha
Видео о том, как готовить Черепашку дома
Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 175
Источник: https://page365.ru/salat-cherepaxa-klassicheskie-recepty-salatov-cherepashki-s-kuricej.html
Рецепт салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками
Сытный салат для праздничного стола с оформлением которое не сложно повторить.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Курица копченая – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Яблоко — 2 шт.
- Грецкий орех – 150 гр.
- Салат-латук – 3 шт.
Способ приготовления:
Копченное куриное мясо нарезать, натереть на крупной терки одно отварные куриное яйцо, отдельно белок, отдельно желток, а так же натереть сыр и яблоко. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком. Измельчить грецкие орехи.
На общее блюдо выкладываем слой за слоем. Первый слой яичные белки, куриное мясо, все промазать майонезом. Далее выкладываем лук и яблоко, добавляем майонез. Выкладываем слой сыра, а затем желтки и снова промазываем все майонезом. Посыпаем орехами и оформляем салат. Не забудьте о том, что одно куриное яйцо мы оставляли для формирования головы черепахи.
Блок: 3/17 | Кол-во символов: 931
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/657
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
- филе куриное отварное — 1 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- майонез — 50 г;
- лук репчатый — 1/3 небольшой головки;
- уксус;
- вода;
- зелень — для украшения.
Время приготовления: 2 час 40 минут
Порций: 6 шт.
Кухня: русская
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе, разведённом водой, минут на 20.
Нарезанный лук оставить в маринаде из воды и уксуса на 220 минут
2. Курицу нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
3. Выложить на плоском блюде силуэт панциря черепахи из курицы. Слегка посолить и смазать майонезом.
Выложить слой из куриного филе, присолить и смазать майонезом
4. На курицу выложить маринованный лук.
Поверх слоя из куриного филе выложить слой маринованного лука
5. Яблоко натереть на тёрке, выложить поверх лука, смазать майонезом.
Следом выложить слой тёртого яблока
6. Белки натереть на мелкой тёрке (4 небольших кусочка белка оставить для «лапок» черепахи).
На тёрке натереть белки
7. Выложить белки на яблоко, смазать майонезом.
Выложить слой из натёртых белков и смазать майонезом
8. Сыр натереть на тёрке. Оставить немного для головы черепахи, остальной смешать с майонезом и выложить поверх белков. Слепить «голову» из оставшегося сыра.
Выложить слой сыра, смешанного с майонезом
9. Желтки натереть на тёрке, выложить поверх сырного слоя.
Сырный слой посыпать тёртыми желтками
10. Орехи порубить, выложить ими «панцирь» черепахи. Сделать «глазки» из горошин перца, из оставшихся белков сделать «лапки». Дать салату пропитаться часа два.
Сверху салат посыпать грецкими орехами из горошин перца сделать глазки
11. Украсить блюдо зеленью и подавать салат «Черепаха» на стол.
Оставить салат на 2 часа, чтобы пропитался, украсить зеленью и подавать
Думаю, салат «Черепаха» будет достойным украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита!
А какой же новогодний стол без Оливье, рецепт которого вы найдёте здесь.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2089
Источник: https://smashno.ru/salati/gotovim-prazdnichnyiy-salat-cherepaha
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриной печенью: рецепт слоями
Для сторонников более глубокого и насыщенного вкуса существует еще один очень простой, но в то же время невероятно вкусный рецепт салата «Черепаха».
Запасаемся нужными ингредиентами:
- Печень курицы – 300 г (можно заменить индюшиной печенью)
- Грецкие орешки – 120-150 г
- Куриные яйца – 4 шт
- Твердый сыр – 200 г
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Майонез – 1 пачка
- Луковица – 1 шт
- Листья салата
- Специи на ваше усмотрение
С изменением компонентов сама технология создания салата не меняется:
- Сначала отвариваем куриную печень. Варить ее следует не долго, иначе она станет жесткой и не вкусной
- Вареную печень следует хорошенько измельчить. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки
- Остальные ингредиенты подготавливаем так же как в предыдущих рецептах
Салат «Черепаха» с куриной печенью
Приступаем к созданию «Черепахи»:
- Для подачи блюда все так же используется плоская поверхность. Можно немного покреативить и украсить низ тарелки листьями салата либо рукколы
- Когда салат будет готов, создастся впечатление, что черепаха находится где-то на лужайке.
- Итак, приступаем к приготовлению. Первый слой традиционно выкладываем из мелко натертого белка, смазанного майонезом
- Вторым слоем выкладывается печенка
- Далее мелко нарезанные маринованные огурцы
- После них репчатый лук
- Далее тертый сыр
- Каждый слой обильно смазывается майонезом. Сверху салата аккуратно выкладываем ядра грецких орехов, создавая при этом панцирь черепахи. Голову сооружаем из части белка яйца, украшая ее глазками и ротиком из вырезанных маринованных огурцов
- Чтобы салат был неотразим, перед подачей стоит его настоять в холодильнике хотя бы часа 2. Слои пропитаются и салат «Черепаха» с куриной печенью будет просто непревзойденным.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1773
Источник: https://heaclub.ru/prazdnichnyj-salat-cherepaha-ingredienty-i-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-kuricej-i-chernoslivom-sloyami-po-poryadku-kak-vkusno-prigotovit-salat-cherepaha-s-yablokom-vinogradom-gribami-syrom-g
Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром: рецепт слоями
Рассмотрим еще один рецепт салата «Черепаха».
Готовить будем из следующих продуктов:
- Мягкая часть курицы – 350 г
- Ветчина – 150 г
- Очищенные ядра орехов – 50-100 г
- Яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Майонез – 250 г
- Приправы по вкусу
Сразу хотим отметить, что яблоко в данном рецепте отнюдь не случайно. Кисло-сладкие яблочные нотки пропитывают мясной слой и сделают вкус салата не похожим абсолютно ни на что иное. Это нужно пробовать, однозначно!
Салат «Черепаха» с куриным филе, яблоком и сыром
Итак, к приготовлению. К слову, вы можете экспериментировать, выкладывая слои салата в другой очередности. Или же добавлять любые другие ингредиенты, которые кажутся вам уместными, например, в этот рецепт мы добавим немного ветчины.
- На плоскую тарелку кладем первый слой – мелко натертые яичные белки, перемешанные с майонезом
- Вторым слоем укладываем филе, так же обильно смазывая майонезом
- Третий слой – натертое на мелкую терку яблоко
- Затем нарезанная кубиками в
Салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами — рецепт с фото
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами — звучит вкусно, не так ли? А если его подать в виде симпатичной черепахи, вряд ли кто-то устоит от соблазна попробовать чудо-салат. Блюдо превосходно будет смотреться на праздничном столе по любому случаю.
Состав салата. В качестве базового ингредиента салата выступает курица, причем подойдет как вареная, так и копченая грудка. Она отлично сочетается с черносливом и грецким орехом. Твердый сыр добавляет салату пряный вкус, а яблоко вносит легкую кислинку. Салат слоеный и пышный, он промазывается майонезной сеточкой и обязательно должен хорошо пропитаться — постоять 3-4 часа в холодильнике перед подачей.
Оформить салат «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами можно по-разному: украсить целыми половинками ореха или мелкой ореховой крошкой, нарисовать линии панциря майонезом или выложить его тонко нарезанным черносливом, зелеными виноградинами или пластинками киви. Можно сделать лапки из половинок ореха или чипсов, мордочку оформить из пары горошин черного перца и кусочка моркови, сделать язык из болгарского перца и т. д. Одним словом, смело экспериментируйте и подключайте свою фантазию, чтобы салат получился не только вкусным, но и оригинальным! См варианты оформления салата.
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- куриные яйца 4 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- грецкие орехи 100 г
- чернослив 100 г
- твердый сыр 50 г
- зеленый салат 0,5 пуч.
- яблоко 1 шт.
- майонез 150 мл
- маслина 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
Рецепт салата «Черепаха» с курицей, с грецкими орехами
- Перед тем, как приступить к приготовлению салата «Черепаха», нужно предварительно отварить куриное филе и яйца. Грудку варим до готовности в слегка подсоленной воде — 20 минут с момента кипения. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Отдельно нужно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь. Для этого лук нарезаем мелким кубиком и заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут, после чего воду сливаем. Если чернослив суховат, его тоже замачиваем в воде на 5-10 минут. Ну и не забываем наколоть орехи — аккуратно, чтобы ядра остались целыми.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, которые будут имитировать зеленую поляну. С краю блюда располагаем целое яйцо — голову черепахи. По центру выкладываем половину филе, нарезанного крупными кусочками. Смазываем слой майонезной сеточкой.
- Яичные белки трем на крупной терке и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезным соусом, не придавливая слой, чтобы он остался пышным.
- Следующим выкладываем зеленое яблоко, измельченное на крупной терке (кожуру можно не счищать), а также предварительно ошпаренный кипятком репчатый лук. Покрываем все майонезной сеточкой.
- Выкладываем оставшуюся курицу, не забывая промазать слой соусом.
- Яичные желтки перетираем в крошку при помощи вилки и добавляем в салат вместе с черносливом, нарезанным мелкими кусочками. Смазываем майонезом.
- Завершаем слои твердым сыром, измельченным на крупной терке. Сырный слой смазываем обильно, чтобы на него хорошо крепились орехи.
- Украшаем салат «Черепаха»: панцирь собираем их грецких орехов (слегка поджаренных на сухой сковороде), мордочку оформляем при помощи маслин, вместо глаз используем бутончики гвоздики или черный перец горошком. При желании можно вырезать цветы из овощей и украсить с их помощью «зеленую поляну», красиво разложив их сверху на салатные листья.
- Отправляем блюдо в холодильник для пропитки слоев на 3-4 часа или на ночь.
Подаем салат «Черепаха» к праздничному столу.
На заметку: В салат «Черепаха» можно включить грибы — они придадут дополнительную сытность; натертое яблоко — это освежит вкус.
Варианты оформления салата
Салат черепаха классические рецепты приготовления
Добрый день дорогие друзья в преддверии больших праздников продолжаем знакомить вас со все возможными вариантами как красиво оформить праздничный стол. И сегодня по говорим о таком салате как черепаха. Есть такой тортик который готовится на основе сметаны. Но сегодня не о нем, а о салате.
Подготовка и сборка салата не сложная, а вот вкус его просто потрясающий. Набор ингредиентов не большой основа куриное мясо, отварное или копченое. Салат черепаха так называют из-за внешней похожести.
Содержание статьи
Салат черепаха классический рецепт приготовления
Чем мне нравятся классические рецепты приготовления салатов так это то что вы них нет ничего лишнего. Все ингредиенты подобраны очень тщательно так как они были проверенны временем. Только самые популярные рецепты могут считаться классикой.
Ингредиенты.
- 3-4 красных сладких яблока.
- 250 грамм- сыр.
- 7 яиц.
- Майонез.
- Соль перец по вкусу.
- Зерна грецкого ореха.
Процесс приготовления.
Яблоки для салата берите только сладкие и крепкие. Перезревшие плоды рыхлые и не так вкусны. Перед приготовлением с яблок необходимо снять кожуру и избавится от серединки. Для того что бы быстро вытащить серединку есть специальный круглый нож. Он настолько удобный что целый кг яблок можно переработать за 2-3 минуты. А кожуру снимаю по классике как с картофеля. Яблочные дольки следует нарезать на куски чем-то похожие на картофель фри. Далее складываю яблочную соломку в миску добавляю к ним пару столовых ложек майонеза хорошо перемешиваю и отставлю пока в сторонку.
Сыр режу так же как и яблоки. Стараюсь что бы кусочки получились максимально похожи на яблочные.
Яйца очищаю их и разделяю на желтки и белки. Одно яйцо оставляю целым, так как его мне нужно будет пустить на украшение, а именно сделать голову нашей черепашке. Остальные белки режу соломкой, заправлю майонезом, а желтки натру на терке в отдельную миску.
Основные ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Салат укладывается слоями.
1 слой. Яблоки. Выкладываю слой и делаю его немного горкой и присыпаю тертым желтком. Для первого слой нужна только половина от всех яблок.
2 слой. Сыр. Также раскладываю сверху яблок и немного формирую горку.
3 слой. Остаток яблок и желток.
4 слой. Белки. Сверху опять желтки. В конце присыпанную желтками горку украшаю грецкими орехами.
Из оставшегося яйца делаю голову черепахе. Надрезаю немного что бы сделать рот, а из горошин черного перца делаю глазки.
Вот такое чудо должно получится. Вполне ничего так получилось приятного аппетита.
Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоками пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт как вы поняли будет уже с использованием мяса. Но выкладывать в форме черепахи его не обязательно. Буду делать его в кондитерском кольце. Так будет проще разделить салат на порции. Да и в целом красиво.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 2 вареных яйца.
- 1 головка лука.
- 1 средне яблоко.
- 60-70 грамм сыра.
- Пол стакана грецких орехов.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
- Кондитерское кольцо.
Процесс приготовления.
Куриное мясо можно использовать не только вареное можно взять копченое. Можно курицу заменить на любое другое мясо, свинину или говядину. Но нежным салат будет только с использованием куриного мяса. Так что выбор остается за вами.
Я готовлю из куриного мяса поэтому весь рецепт будет с ним.
И так грудку отвариваю в под соленой воде, остужаю и нарезаю на мелкие куски.
Вареные яйца разделить на желток и белок. Затем в разные тарелки натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить натереть на крупной терке. Сыр так же пропустить через терку. Грецкие орехи можно измельчить при помощи блендера.
Лук нарезать мелким кубиком, залить теплой водой и подержать несколько минут. Этот прием позволит практически полностью избавиться от луковой горечи. После процеживаем лук через сито.
Все ингредиенты полностью готовы можно собирать салат в специальной форме.
Далее выкладываем ингредиенты в форму слоями:
- 1 слой тертые белки.
- 2 слой мясо.
- 3 слой лук.
- 4 слой майонез.
- 5 слой яблоко.
- 6 слой сыр.
- 7 слой желток.
- 8 слой майонез.
- 9 слой грецкие орехи.
Аккуратно укладываем слои придавливая лопаткой. Перед тем как снять форму придерживаю салат лопаткой.
Получается вот такая красота. Салат действительно получается нежным и воздушным.
Салат черепаха с черносливом и грибами
В принципе любой салат черепаха понравится детишкам. Но этот вариант один из самых любимых. Так как он вкусный, красивый, и очень сытный. А все благодаря грибам и мясу.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка.
- 3-4 яйца.
- 400 грамм свежих грибов.
- Стакан чернослива.
- Пол стакана грецкого ореха.
- 150 грамм сыра.
- 1 головка лука.
- Майонез.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, измельчить выложить на блюдо и промазать майонезом.
Лук мелко нарезать и выложить по верх майонеза.
Грибы можно использовать любые. Лучше свежие так как маринуют их с большим использованием уксуса и он полностью убивает грибной аромат. Грибы беру свежие режу на несколько частей и потом обжариваю их с луком на сковородке. А после того как остынут выкладываю в салат. И так грибы идут после лука.
Яйца просто мелко нарезать и выложить следующим слоем после грибов.
Сыр трем и выкладываем также слоем сверху яиц. Хорошо распределяя по поверхности салата. Далее с одной стороны кладем яйцо и также как и остальной салат прячем его под слоем майонеза и сыра.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. И делаем черепахе глазки из зерен черного перца.
Чернослив замочить в теплой воде нарезать его соломкой. Далее выложить чернослив в форме панциря как на фото.
Салат отставляем на 40 минут в холодильник для пропитки слоев. Приятного аппетита.
Рецепт с Виноградом
Ингредиенты.
- Куриная грудка.
- 4 яйца.
- 2 яблока.
- 100 грамм сыра.
- 1 гроздь белого винограда.
- Майонез.
Процесс приготовления.
Мясо отварить, мелко нарезать. Яйца разделить на белки и желтки. Затем натереть на терке следующие продукты сыр белки и желтки и все разные тарелки. Виноград помыть и ягоды разделить на две части.
Салат выкладывать слоями: мясо-белки-яблоки-сыр. После каждого слоя делать майонезную сетку.
Последним слоем идут виноградные половинки из них и формируется черепаший панцирь.
Голову черепахе делаем из половинки яйца.
Приятного аппетита.
Салат «Черепаха» с курицей, яблоком и грецкими орехами
«Черепаха» — это сытный и вкусный праздничный салат. Его оригинальное оформление особенно порадует маленьких участников праздника, а взрослым придётся по душе удачное сочетание продуктов: курицы, яблока, сыра, яиц и орехов.
Как и многие слоёные салаты, он довольно калориен, но в праздники можно и нужно немного побаловать себя! Кроме того, содержащиеся в салате грецкие орехи содержат антиоксиданты и укрепляют иммунитет, что так важно зимой.
Рецепт салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Ингредиенты
- филе куриное отварное — 1 шт.;
- яйца — 3-4 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- орехи грецкие — 100 г;
- сыр твёрдый — 100 г;
- майонез — 50 г;
- лук репчатый — 1/3 небольшой головки;
- уксус;
- вода;
- зелень — для украшения.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 час 40 минут
Кухня: русская
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе, разведённом водой, минут на 20.
Нарезанный лук оставить в маринаде из воды и уксуса на 220 минут2. Курицу нарезать мелкими кусочками.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками3. Выложить на плоском блюде силуэт панциря черепахи из курицы. Слегка посолить и смазать майонезом.
Выложить слой из куриного филе, присолить и смазать майонезом4. На курицу выложить маринованный лук.
Поверх слоя из куриного филе выложить слой маринованного лука5. Яблоко натереть на тёрке, выложить поверх лука, смазать майонезом.
Следом выложить слой тёртого яблока6. Белки натереть на мелкой тёрке (4 небольших кусочка белка оставить для «лапок» черепахи).
На тёрке натереть белки7. Выложить белки на яблоко, смазать майонезом.
Выложить слой из натёртых белков и смазать майонезом8. Сыр натереть на тёрке. Оставить немного для головы черепахи, остальной смешать с майонезом и выложить поверх белков. Слепить «голову» из оставшегося сыра.
Выложить слой сыра, смешанного с майонезом9. Желтки натереть на тёрке, выложить поверх сырного слоя.
Сырный слой посыпать тёртыми желтками10. Орехи порубить, выложить ими «панцирь» черепахи. Сделать «глазки» из горошин перца, из оставшихся белков сделать «лапки». Дать салату пропитаться часа два.
Сверху салат посыпать грецкими орехами из горошин перца сделать глазки11. Украсить блюдо зеленью и подавать салат «Черепаха» на стол.
Оставить салат на 2 часа, чтобы пропитался, украсить зеленью и подаватьДумаю, салат «Черепаха» будет достойным украшением вашего праздничного стола! Приятного аппетита!
А какой же новогодний стол без Оливье, рецепт которого вы найдёте здесь.
Салат «Черепаха» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха»
Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда все табу на кулинарное искусство сняты. Доказательство тому — настоящие шедевры искусства, сделанные из изделий руками умелых мастеров. Сегодня никого не удивит то, что на праздничном столе в день рождения малыша стоит несколько необычный торт, напоминающий его любимую игрушку или что-то оригинальное, а вкусные детские салаты напоминают персонажа любимого мультфильма и т. Д. .Что уж говорить о детском столе, даже если мы, взрослые, стараемся создать для новогоднего или рождественского стола что-то оригинальное, что своим видом будет напоминать нам о мероприятии, на которое мы все собрались.
Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный салат «Черепаха». Скорее всего, вы сами уже догадались, что такое название салат получил благодаря внешнему виду, однако сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых предвзятых гурманов.
Рецепт 1.Салат Черепаха
Необходимые ингредиенты:
— куриная грудка — 200 г;
— лук репчатый — 150 г;
— яйца куриные — 4 шт .;
— яблоки — 250 г;
— сыр — 100 г;
— орех грецкий (ядра) — 100 г;
— соль и легкий майонез.
Подготовка:
Если этот салат предназначен для детей, то рекомендуем заменить майонез сметаной.
Сначала отварите куриную грудку.В бульон для более насыщенного вкуса мяса добавить 3-4 горошины черного перца, корень сельдерея и по дольке петрушку, лавровый лист и соль. Готовьте грудку после закипания бульона еще 20 минут на слабом огне, дайте остыть вместе с бульоном. Так оно хорошо пропитается всеми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще нежнее, а главное — вкуснее. Лук очистить и мелко нарезать. Выложите его в небольшую миску и залейте кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук освободит через 10 минут.Слить жидкость, лук промыть через густое сито в холодной воде.
Куриные яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть их на мелкой терке.
Куриное филе уже остыло, пора нарезать его небольшими кубиками. Натираем мелко натертый сыр, а очищенные яблоки натираем на терке.
Ядра грецких орехов, для более насыщенного вкуса рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставьте для украшения, а остальные измельчите в ореховой мельнице.
Возьмите плоскую тарелку и выложите слой натертых белков в виде овала. Затем на белок кладем кубики куриного филе и смазываем сливочным маслом. Еще раз — если салат детский, то майонез замените сметаной.
На слой майонеза выложить нарезанный лук, а сверху слой яблок. Смажьте майонезом и аккуратно разровняйте. Не следует наносить толстый слой майонеза, наши ингредиенты и так хорошо пропитываются. Теперь отложим в сторону столовую ложку тертого сыра, а остальное нанесем следующим слоем нашего салата.Снова тонко смазать майонезом. Посыпать тертыми желтками и смазать майонезом. Как вы понимаете, мы должны сформировать тело черепахи. Посыпьте его молотыми ядрами грецких орехов.
Теперь прикрепите к туловищу ноги. В качестве лапок у нас будут целые орехи. Из сыра формируем голову черепахи, а глазки прикрепляем при помощи горошин черного перца или кусочков маслин.
Оберните нашу черепаху зеленью — как будто она ползает по траве. А из белка и сыра образуют цветы.
Ну вот и все — салат «Черепаха» уже готов.
Рецепт 2. Салат из черепахи
Необходимые ингредиенты: — рыба красная — 0,5 кг;
— сыр — 50 г;
— Яблоко — 1 шт .;
— яйца куриные — 4 шт .;
— лук зеленый — 2 шт .;
— чернослив — 100 г;
— грецкие орехи — 100 г;
— майонез.
Подготовка:
Положите все ингредиенты перед собой.Приготовьте подходящее блюдо, чтобы на нем можно было с комфортом слепить сказочную черепаху.
Яйца сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Одну половину яйца нам нужно отложить — это будущая голова черепахи.
Остальные яйца — отделить белки от желтков и отдельно пропустить через мелкую терку.
Выкладываем наш салат первым слоем — тертым белком. Придайте слою овальную форму, как туловище черепахи. Смажьте белок тонким слоем майонеза.
Далее — молодой лук с перьями мелко нарезать. Слой на майонезе. Теперь измельчаем мясо красной рыбы мелкими кубиками. Этот слой получится более толстым — так и должно быть. Смажьте аккуратно майонезом.
Теперь очередь за тертым желтком. Распределить аккуратно и сверху можно нарисовать майонез с сеточкой. В принципе, намазывать майонезом тертый желток немного тяжеловато, так что давайте перейдем к хитрости и нарисуем толстую сетку. Таким образом, мы не разрушим дизайн салата.Теперь на линии слой тертого яблока. Аккуратно натрите его мелкой стороной терки и выложите слой майонеза. Снова смазать майонезом. Теперь тело черепахи посыпают тертым сыром не только сверху, но и по бокам. Снова наносим майонез с сеткой.
Чернослив предварительно замочить в кружке с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Теперь разрежем его на небольшие кусочки и равномерно распределим «тело».
Ядра грецких орехов обжарить на горячей сковороде.Дайте остыть, и выложите панцирь черепахи.
В отложенной нами половине яйца сделаем отверстия для глаз, языка и носа. Вставьте в них кусочки орехов. Бордюр вокруг черепахи выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.
Рецепт 3. Салат из черепахи
Необходимые ингредиенты:
— курица копченая — 200 г;
— яйца вареные — 5 шт .;
— яблоки — 2 шт .;
— сыр — 100 г;
— ядра грецкого ореха — 150 г;
— Лук-порей, салат и майонез.
Подготовка:
Отделите желтки от белков и протрите их по большой стороне терки. Курицу нарезать кубиками. Отдельно натереть сыр и яблоки. Грецкие орехи измельчить, а лук-порей нарезать кольцами.
Теперь соберем нашу «Черепаху». Приготовьте подходящее блюдо и выложите на него листья зеленого салата.
Первый слой нашего салата — тертые белки, рубленая копченая курица и смазываем майонезом. Затем выложим колечки лука-порея, тертые яблоки и снова майонез.Третий слой — сыр, измельченный желток и смазанный майонезом. Не забывайте, что вы формируете тело черепахи! Сверху туловище посыпаем орехами и прорисовываем его оболочку майонезом — сеткой.
Прикрепите голову черепахи к туловищу половинкой яйца. В ней прорезаем дырочки для глаз и кладем туда горошек.
Салат «Черепаха» — секреты и полезные советы от лучших поваров
— При изготовлении туловищных черепах используют ядра грецких орехов. Прежде чем их нарезать, попробуйте их на вкус. Если орехи горькие, они не подходят для салата.
— Украсить салат зеленью в виде подушки для черепахи — так будет смотреться естественнее.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком: рецепт, фото, калорийность
Сегодня нет ничего удивительного в необычных салатах. Мы уже привыкли к тому, что в их составе — не только все известные овощи и вареные колбасы, но и всевозможные экзотические ингредиенты. Однако не всем нравится сочетание продуктов. А иногда хочется чего-то простого, но в то же время не совсем нормального.Вот тут и пригодится салат «Черепаха». Компонентов в нем больше, чем обычно для нашей кухни, так что он придется по вкусу буквально каждому, а необычайно красивый внешний вид позволит подавать это блюдо не только каждый день. а на праздничном столе. Поверьте, мне не будет стыдно за хозяйку!
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подавать как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо, дополненное не чем иным, как багетом или хлебом.Причем его состав можно менять, дополняя тем или иным из ингредиентов. Единственное, о чем следует помнить, это то, что любой рецепт салата «Черепаха» (с курицей и яблоками как классический или его вариации) предполагает наличие в блюде четырех основных ингредиентов. Это куриное мясо, сыр, яйца и яблоки, последние желательно зеленые. Во всем остальном, в том числе и с заправкой, хозяйка может экспериментировать как хочет. Но прежде чем говорить о том, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком, необходимо затронуть несколько общих вопросов, касающихся его оформления.
Как сделать черепаху?
Салат классифицируется как слоеный. Что ж, чтобы получить черепаху, каждый слой требуется изначально выложить в виде овала, создав таким образом как бы ее тело. Для головы идеально подойдет вареное яйцо, а для глаз — горошины черного перца. Что касается скорлупы, то она сделана из грецких орехов в классическом исполнении (можно взять целые половинки и измельченные ядра), но никто не запрещает и не заменяет их другими ингредиентами — например, оливками, виноградом. Некоторые хозяйки даже покрывают тело черепахи кусочками киви, что особенно нравится детям.
По большому счету все довольно просто. Мы переходим от теории к практике. Итак, приготовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком.
Classic Edition
Для приготовления салата из черепахи с курицей и яблоком, фото которого для большей наглядности мы приводим в нашей статье, хозяйке следует позаботиться о наличии в своем холодильнике следующих компонентов:
- Ножки — 2 шт. .
- Яблоки (желательно зеленые) тоже две штуки.
- Орех грецкий — хватит граммов на сто.
- Сыр твердый любой — около двухсот грамм.
- Яйца — пять штук.
- Майонез — 150 грамм.
- Лампочки — 1 шт.
Также вам понадобятся две горошинки черного перца, плюс, конечно же, соль. Для украшения блюда, в котором будет размещен салат «Черепаха» с курицей и яблоком, можно купить пекинскую капусту. Его листья послужат отличным фоном для симпатичной съедобной черепахи.
Как приготовить
Вареный бекон готовим в — необходимо! — подсоленной воде.Одновременно варим яйца. Яблоки очищаем, натерев на крупной терке, поступаем так же с сыром. Естественно, для каждого ингредиента используется отдельная емкость. Снимаем луковицу с шелухи, мелко ее нарезаем. Орехи раздавлены. Желтки и белки четырех яиц натираются — отдельно — на мелкой терке. Мясо нарезать небольшими кусочками. Все. Подготовительный этап окончен. Можно сделать «черепаху». Как уже было сказано, салат готовится послойно. Каждый слой промазываем майонезом.Выкладываем сначала белки, потом мясо, потом — лук, сверху яблоки, на них — сыр, сбрызгиваем желтком, а потом делаем скорлупу из толченых орехов. Голову, как уже было сказано, можно сделать из яиц, глазки — из гороха. А лапки — из целых ломтиков грецкого ореха. Это все. Осталось только дать салат пропитать майонезом, для чего его нужно поставить хотя бы на несколько часов в холодильник.
«Черепаха» с черносливом
Итак, мы рассмотрели, как приготовить салат «Черепаха» с курицей и яблоком.Чернослив при этом блюдо не портится, поэтому попробуйте поэкспериментировать и ввести этот ингредиент в «черепаху». И замените лук зеленым, а шишки — филе. Просто белое мясо лучше сочетается с черносливом, а зеленый лук не прервет, а тонко подчеркнет вкус этого изысканного тандема. Итак, запасаемся:
- Куриное филе — хватит 2 штуки.
- Яйца в количестве четырех штук.
- Сыр — около 100 г.
- Чернослив 100 г.
- Грецкий орех с грецкими орехами — 100 грамм.
- Лук зеленый — пучок совсем небольшой.
- Пакет майонеза.
Приготовление
В целом процесс o
Китайский салат с курицей и грецкими орехами
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Китайский салат с курицей и грецкими орехами — отличный рецепт салата для основного блюда!
Приятно иметь под рукой несколько рецептов, которые легко приготовить, и которые приятно и легко на ужин.Этот китайский салат с курицей и грецкими орехами — идеальное решение для простой летней трапезы. Мы наслаждаемся всем этим сами по себе с бокалом хрустящего белого вина … и фруктовым мороженым на десерт. Я отмечаю эскимо, потому что мы живем в Аризоне и сталкиваемся с сильной летней жарой. Фруктовое мороженое настолько освежающее и легкое, что им можно насладиться после здорового ужина, подобного этому!
Какие ингредиенты необходимы для этого китайского салата с курицей и грецкими орехами?
Все начинается с отличной домашней заправки! Грецкое или кукурузное масло сочетается с соусом хойсин, соевым соусом, красным винным уксусом, семенами кунжута, чесноком и имбирем.Заправка такая хорошая!
Свежий шпинат и капуста Напа составляют зелень этого салата. Добавляют морковь и зеленый лук. Завершают это жареные грецкие орехи и приготовленная курица.
Это простой и вкусный салат. Мой сын обычно не очень любит салат, а он зашел на кухню и проглотил две миски!
Как поджарить грецкие орехи:
Это просто! Просто возьмите сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте грецкие орехи и перемещайте их деревянной ложкой, пока они не станут ароматными и поджаренными.Не пропускайте эту часть, потому что жареные грецкие орехи намного вкуснее сырых!
Как приготовить курицу для салатов:
В настоящее время вы, вероятно, можете купить на рынке уже приготовленную курицу. Обычно мне не нравится вкус этой приготовленной курицы, поэтому я делаю ее самостоятельно. Измельчите курицу до однородной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. Иногда добавляю немного чесночного порошка. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного кулинарного спрея или оливкового масла.Обжаривайте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Готовьте до полной готовности. Дайте остыть, а затем нарежьте или нарежьте, чтобы использовать в салатах!
Вот еще несколько рецептов салатов в азиатском стиле, которые могут вам понравиться:
Салат с курицей и грецкими орехами по-китайски
Такой отличный рецепт салата для второго блюда!
Порции 4 порции
калорий 432 ккал
Салат из блюд
Азиатская кухня
Ключевое слово китайский салат из курицы и грецких орехов, китайский салат из курицы
ЗАПРАВКА:
- 1/4 чашки кукурузного или орехового масла
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки кунжута
- 1 чайная ложка 9014 тертого чеснока свежий имбирь
САЛАТ:
- Один пакетик молодого шпината объемом 10 унций
- 1/2 головы Напа или китайская капуста
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные соломкой
- 4 целых зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 чашка нарезанных грецких орехов, поджаренных (см. ПРИМЕЧАНИЯ ниже)
- 2 чашки вареной курицы, тертой или нарезанной
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ:
Смешайте масло, соус хойсин, соевый соус, уксус, семена кунжута, чеснок и имбирь.Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
СОБИРАЙТЕ САЛАТ:
Вымойте шпинат. Нарежьте полоски толщиной 1/2 дюйма. Вымойте и протрите капусту сердцевиной. Нарежьте на кусочки 1/2 дюйма. Тщательно просушите шпинат и капусту.
В большой миске смешайте зелень, морковь, зеленый лук, грецкие орехи и курицу. Хорошо перемешайте. Добавьте заправку понемногу (по вкусу) и снова перемешайте. Возможно, вы захотите не использовать всю повязку.
- * Для обжаривания грецких орехов: добавьте грецкие орехи в антипригарную сковороду на среднем огне.Часто помешивайте, пока грецкие орехи не станут слегка ароматными и поджаренными. Выложите грецкие орехи на бумажное полотенце или разделочную доску, чтобы они остыли.
- * Попробуйте заменить курицу и грецкие орехи говядиной и жареным миндалем или креветками и жареными кедровыми орехами.
- * Дополнительную заправку можно хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.
Порция: 1 порция | Калории: 432 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 53 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 13045 МЕ | Витамин С: 52.6 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 4,5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты салатов с курицей …
Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.бальзамическая фасоль с грецкими орехами
Эти Бальзамик Зеленая фасоль с грецкими орехами — один из моих любимых овощных гарниров на все времена! Просто, быстро, элегантно и вкусно.{ Без глютена, веганский продукт! }
Изначально я поделился этим рецептом 2 августа 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Многие люди спрашивают меня о советах для придирчивых едоков и о том, как заставить детей есть больше здоровой пищи, особенно овощей. Эти бальзамические зеленые бобы — прекрасная возможность поговорить об этом. Я называю их шлюзовым овощем. Прочтите, чтобы узнать почему!
Давайте начнем с моей мамы и того, как она заставила мою сестру и меня съесть острый перец чили, артишоки на пару с голландским соусом и нарезанный салат с оливками и помидорами, как будто это не было большим делом.
Она сказала мне, что то, что она обслужила, было единственным вариантом. Она накормила нас обедом, и мы его съели. Это было меню. Конечно, были моменты, когда нам что-то искренне не нравилось. Она не приготовила нам еще еды. Вот и все. Эту модель я тоже адаптировал, и она действительно работает по большей части.
Еще одна важная дискуссия, которая повлияла на мое отношение к придирчивому питанию, произошла, когда мне посчастливилось взять интервью у Крейга Джонстона, доцента кафедры педиатрии исследовательского центра детского питания Бейлорского медицинского колледжа.Получил все это? Он занимается детским питанием. Я тоже писал о нем здесь.
По сути, он сказал, что если родители пытаются заставить детей есть больше овощей, они могут начать с овощей, дети не возражают. Как и для моих детей, это стручковая фасоль. Для других это может быть горох или морковь. Он говорит, что эти легкие овощи похожи на «входной овощ». Когда дети едят их, не забудьте похвалить их до чертиков. Поэтому с малышами сделайте выбор здорового образа жизни веселым и полезным.Скажите что-нибудь вроде: «О боже, ты монстр из зеленой фасоли!» Или «Посмотри на себя, ешь свои овощи!»
Джонстон сказал, что родители могут сказать что-то вроде «ваши вкусовые рецепторы растут», когда их дети съедают хотя бы небольшой кусок. А затем вы можете переходить к следующему уровню овоща, например, кабачков. «Для начала добавьте немного цуккини, может быть, это девять частей зеленой фасоли и одна часть кабачка», — говорит Джонстон. И если вы видите, что они съедают даже крошечный кусочек, похвалите их.
Джонстон говорит, что вместо «скрытого здоровья», в конечном итоге, вы хотите, чтобы дети ели овощи и пробовали овощи. Я не могу с этим согласиться. А с такой вкусной стручковой фасолью, кто не хотел бы называть себя зеленым монстром ?!
Рецепт этой бальзамической стручковой фасоли с грецкими орехами настолько прост, но имеет самый сложный вкус. Ореховая сладость чеснока в сочетании с мясистостью грецких орехов и яркой остротой выдержанного бальзамического ореха выводят зеленую фасоль на совершенно новый уровень.
Всего из 6 ингредиентов и за 15 минут вы можете приготовить эти зеленые бобы с грецкими орехами и бальзамиком, и все будут в восторге!
Еще рецепты из свежей зеленой фасоли:
Этот рецепт приготовления апельсиновых и имбирных зеленых бобов — отличный рецепт для праздников.
Этот рецепт жареной зеленой фасоли с миндалем и тимьяном — нечто среднее между зеленой фасолью и миндалем и жареной зеленой фасолью.
Один из моих самых популярных рецептов — это эти простые зеленые бобы на сковороде.Вы их уже пробовали?
Для изумительного азиатского вкуса попробуйте эти зеленые бобы с ферментированными черными бобами.
Подавайте это летом охлажденным. Так свежо! Зеленая фасоль и кукуруза
Еще один холодный вариант на лето: стручковая фасоль с базиликовым винегретом
Большое спасибо за чтение.