Французский салат рецепт с мясом и картошкой: Французский картофельный салат — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Французский», рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой



Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это блюдо настолько эффектно, ярко и колоритно, что ему всегда найдётся место на любом столе, как домашнем, так и праздничном. Не менее интересен и вкус салата, так как в его состав входят овощи как в сыром, так и в термически обработанном виде.
Нежные сочные морковь и свёкла вносят в блюдо сладковатые нотки, а белокочанная капуста придаёт ему не только пикантность, фактуру, но и характерный хруст. Очень кстати тут и огурцы, которые добавляют свежести и аромата. Но салат «Французский», рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой которого вы сможете увидеть ниже, не имел бы такого вкуса, если бы не картофель, причём именно в жареном виде! Можно купить готовый картофель фри, а можно легко и просто сделать его самому, важно только тонко и аккуратно порезать его брусочками, а затем обжарить во фритюре.

Обязательно попробуйте и такой салат «Французский» с яблоком и морковью.
Последний штрих в приготовлении – это презентация блюда. Она как раз кардинально отличается от классической подачи тем, что измельчённые ингредиенты выкладываются на блюдо кучками, а посередине выкладывается майонез, который щедро посыпается толчёными орехами.



Ингредиенты:

— корнеплод свёклы (некрупный плод с тонкой кожицей) – 1 шт.,
— морковь (яркой окраски) – 1 шт.,
— огурец (свежий) – 1-2 шт.,
— капуста (белокочанная) – ¼ головки,
— картофель (клубень) – 1-2 шт.,
— ядро ореха грецкого – 30 гр.,
— соус (майонез) — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Промываем картофель от загрязнений, чистим от кожицы и красиво режем брусочками.



Подсушиваем на салфетке, затем выкладываем в масло разогретой сковороды и обжариваем до румяности 7-8 минут. Готовый картофель немного присаливаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.



Чистим от кожуры свёклу, далее измельчаем её на тёрке.
Чищеную морковь также измельчаем (можно использовать тёрку для корейской моркови).
Также можно нарезать овощи с помощью спиралайзера. Например, как тут:



Капусту разрезаем надвое, чтобы было удобнее с ней обходиться, затем тонко шинкуем соломкой.

У огурца удаляем кончики, если нужно, чистим кожуру и шинкуем аккуратной соломкой.



Раскладываем на блюдо ингредиенты аккуратными кучками, чтобы получилась красивая подача. В центр блюда выливаем соус майонез, а сверху посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха.



После подачи на стол все ингредиенты перемешиваем.



Приятного аппетита!

Салат «Французский» — рецепт классический пошаговый с фото с мясом



Опубликовано 02.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня приготовим классический «Французский» салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный «Французский» салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия.
Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого — соус на основе майонеза и кетчупа.



Ингредиенты:

— 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
— 100 грамм капусты,
— 100 грамм картошки,
— 1 свекла,
— 1 небольшая морковка,
— 50 грамм твердого сыра,
— 100 грамм свежих огурцов,
— 50 грамм майонеза,
— 50 грамм кетчупа,
— соль по вкусу.




Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.



Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.



Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.



Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.



Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.



Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.



Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.



В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.



Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат с мясом, капустой и зеленым горошком слоями.

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром. — Вкусно с Любовью

Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинина или говядина – 300 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • помидоры – 3 штуки,
  • сыр твердый – 200 грамм,
  • майонез – по вкусу.

Маринад для лука:

  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • уксус – 1 столовая ложка,
  • вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»:

Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).

  1. Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    Совет. Маринованный лук можно сделать и по-другому: несколько интересных рецептов вы найдете на сайте.

  3. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
  5. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.

    Совет. Для заправки салата рекомендую использовать домашний майонез или густой сметанный соус.

  6. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

Поцелуй обязательно будет! Салат «Французский поцелуй» получается нежный и, в то же время, очень сытный! Понравится всем: быстро насыщает, но не оставляет тяжести на желудке! Ароматный и пикантный, красивый и воздушный.

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат Французский, рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой – Рецепты с фото

Оригинальным и вкусным получается салат «Французский». Он имеет несколько вариантов. Наш рецепт с фото предлагает вам сделать его со свеклой и жареной картошкой. Вкус оценят и искушенные гурманы, и все любители свежих овощей и мяса.

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо свинины — 200 г;
  • свежие огурцы небольших размеров — 80 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • свекла маленькая, сырая — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез или соус — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить салат «Французский»

Мясо свинины нарезать полосками или кусочками, добавить перец и соль.

Огурец нарезать тонкой соломкой или воспользоваться крупной теркой.

Нашинковать капусту как можно тоньше.

Свежие свеклу и морковь очистить от кожуры и потереть на средней тёрке.

Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать соломкой средней ширины.

На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо и картофель до румяной золотистой корочки, можно как отдельно, так и вместе, в одной сковороде.

Выложить на тарелку порционно по кругу все приготовленные ингредиенты, а в центр поставить пиалу с соусом или майонезом.

Также можно оформить подачу в традиционном виде, смешав все ингредиенты перед подачей на стол. Однако следует учесть, что перемешивать блюдо необходимо непосредственно перед подачей, чтобы салат не утратил свежесть и особый вкус.

Используя для приготовления салата минимальное количество времени и относительно недорогие продукты, вы получите отличную сытную, питательную и полезную за счет содержания свежих овощей закуску, которая по праву сможет стать украшением праздничного застолья.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Сочное мясо по-французски с картошкой, рецепт

Одним из вариантов сытного и вкусного ужина может стать мясо по-французски с картошкой, рецепт которого очень прост, а продукты для приготовления практически всегда присутствуют на кухне любой хозяйки. Существует легенда, что это название появилось после того, как блюдо — запеченная свинина с картофелем и сыром — было приготовлено для графа Орлова в Париже, отсюда у него французские корни. В настоящее время, пожалуй, этот рецепт наиболее актуален для русских хозяек, которые готовят его как к праздничным столам, так и к семейным обедам.

Стоит отметить, что мясо по-французски с картофелем, рецепт которого может иметь разные вариации, всегда вкусно. Одни предпочитают добавлять сюда грибы, другие вместо майонеза используют сметану, но в любом случае получается насыщенное и ароматное блюдо.

Говядину или нежирную свинину промывают проточной водой, нарезают небольшими кусочками, которые с двух сторон отбивают, выкладывают в подготовленную форму.

Поверх филе заправить и посолить по вкусу (можно взять черный перец, карри, другие приправы).Лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху. Картофель, с которого снята кожура, нарезается тонкими ломтиками, кладется в следующий слой, солится, приправляется. Сыр твердых сортов натереть на терке, он станет завершающим штрихом блюда. В отдельной посуде майонез (около 200 грамм) разводят в равном количестве воды, заливают еду. Форму ставят на час в разогретую духовку. Проверить готовность блюда можно, аккуратно наколол картофель, так как он готовится дольше всех.

Сочное и ароматное мясо получается по-французски с картофелем и грибами. Для этого свиную вырезку нарезают небольшими кусочками, солят, поперчивают и оставляют на время мариноваться. Клубни картофеля очищают, нарезают тонкими кружками, выкладывают в форму для запекания, смазывают маслом, добавляют немного соли. Сверху кладется мясо, на котором будут размещены кольца лука. Свежие шампиньоны нарезаем пластинами, кладем на лук. Сверху на них кладут кружочки свежих помидоров. Каждый слой слегка подсолить.Майонез разводят с небольшим количеством воды, в него кладут измельченные травы. Полученным соусом заливается блюдо, которое ставится на час в духовку. Незадолго до окончания варки мясо по-французски с картофелем, рецепт которого достаточно прост, сверху посыпают тертым сыром, после чего оставляют еще на несколько минут в разогретой духовке. Подается это блюдо горячим. Его можно сделать для праздничного стола, поскольку он, к тому же, имеет оригинальный вид.

Гораздо быстрее и проще можно приготовить мясо по-французски в аэрогриле.Для этого свинину разрезают на несколько порций, каждую из которых натирают солью и специями. Тушат кружочки помидоров, болгарского перца, маринованных грибов. Сверху блюдо посыпают тертым сыром и помещают в аэрогриль на среднюю решетку. Скорость следует выставить на среднем уровне, а температура будет около 220 градусов. Время приготовления около 30 минут.

Нежным вкусом обладает мясо по-французски с картофелем, рецепт которого будет следующим. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.Картофель режем соломой, лук измельчаем полукольцами. На противень выкладываем картофель, мясо, лук, кружочки свежих помидоров. Каждый из слоев солирован. В майонез добавляют тертый сыр твердых сортов, соль, измельченную зелень. Полученной смесью аккуратно промазываем все слои. Поставить блюдо в духовку на 50 минут при средней температуре. Также можно добавить слой свежих или консервированных грибов, кольца болгарского перца, измельченный чеснок. Это придаст блюду новый вкус и аромат.

Рецепт французского картофельного салата | Leite’s Culinaria

В этом французском картофельном салате со стручковой фасолью отсутствует майонез, но он сохраняет кремовую текстуру благодаря пикантному дижонскому винегрету и яйцам всмятку, жидкие желтки которых переливаются в салат, создавая непревзойденную насыщенность.

Этот французский картофельный салат — совсем не рецепт картофельного салата вашей мамы. И нас это совершенно не устраивает. Что касается точного происхождения картофельного салата, мы не можем сказать, поскольку мы называем его «французским картофельным салатом», потому что рецепт основан на яичном желтке, а не на майонезе или сметане из-за его завидной кремовой консистенции.Это действительно напоминает нам о том, как французы полагаются на яичный желток, чтобы придать бархатистую насыщенность бесчисленным вещам. Попытайся. И обратите внимание, что заправка может собраться в банке Мэйсона благодаря паре обильных встряхиваний для смешивания ингредиентов — потрясающая работа для лишнего человека на кухне, который хочет помочь, но иногда мешает. — Рене Шеттлер

Осторожно, сырые яйца

Как и любой другой рецепт, основанный на сырых яйцах, этого французского картофельного салата следует избегать беременным женщинам, очень молодым, пожилым, больным и людям с ослабленной иммунной системой.Вот более полезная информация о безопасности яиц.

Французский картофельный салат

  • Quick Glance
  • (5)
  • 45 M
  • 1 H, 30 M
  • На 6-8 порций

ИнгредиентыUSMetric


Указания

Поместите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно холодной воды, чтобы их было больше, чем нужно. Обильно посолите воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не будет легко протыкаться кончиком острого ножа для очистки овощей, 15–20 минут, в зависимости от его размера.

Переложите картофель шумовкой в ​​дуршлаг в раковине и дайте ему остыть. (Охлажденный картофель можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до нескольких часов.)

Верните воду в кастрюлю до кипения. Наполовину наполните большую миску ледяной водой. Добавьте стручковые бобы в кипящую воду и варите около 2 минут, пока бобы не станут ярко-зелеными и почти нежными, но все же сохранят небольшую хрусткость.

С помощью шумовки переложите стручковые бобы из кипящей воды в ледяную воду и дайте им остыть в течение минуты или около того.Слейте воду с бобов и промокните их насухо.

В последний раз доведите воду в кастрюле до кипения. Осторожно добавьте яйца и готовьте при непрерывном кипении, пока они не станут мягкими (то есть, пока белки не станут твердыми, а желтки жидкими), 5–6 минут.

Перелейте яйца в ледяную воду, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было использовать. Аккуратно расколоть скорлупу и очистить яйца, стараясь не сломать белок, в этом случае желток разольется повсюду.

Нарежьте картофель ломтиками толщиной около 1/4 дюйма.Нарежьте фасоль на кусочки по 2,5 см, при желании сначала разрежьте их пополам. Выложите картофель, стручковую фасоль, лук и укроп в большую миску и аккуратно перемешайте.

Сделайте винегрет, смешав горчицу, чеснок, уксус и масло в банке Мейсона, закрутив крышку и несколько раз сильно встряхнув. (Как вариант, вы можете взбить винегрет в небольшой миске.) Приправить солью и перцем.

Используя тыльную часть вилки, раздавите яйца всмятку о стенку салатницы, чтобы высвободился желток, и крупно разомните белок.Аккуратно смешайте яйца и немного винегрета со смесью картофеля и зеленой фасоли. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или винегрета. Вы можете сразу же подавать картофельный салат, хотя лучше всего после часа в холодильнике. Первоначально опубликовано 13 мая 2015 г.

Рецепт салата с колбасой и картофелем | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Свиные отбивные во фритюрнице
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог с безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Победитель торт все

    8 утра | 7c

  • Победитель торт все

    9 утра | 8c

  • Победитель торт все

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • 000Z»>
    Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • 000Z»>
    Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • 000Z»>
    Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • 000Z»>
    Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • 000Z»>
    Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета
Закусочные, заезды и ныряние
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *