Грибной салат: Салат грибной «Нежность» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Салаты с шампиньонами — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: czwetochek.ru

Мы однозначно уверены, что никакое блюдо невозможно испортить грибами, будь то закуска или горячее. Но если сегодня у тебя нет желания экспериментировать, и ты хочешь проверенные варианты, тогда мы собрали множество рецептов салатов с шампиньонами. Один лучше другого!

1. Салат с шампиньонами и печенью

Фото: pinterest.ru

Простой, дешевый и вкусный салат.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г печени, 300 г корейской моркови, 1 луковица, 250 г сыра, майонез.

Приготовление: Измельчи грибы с луком и обжарь. Отдельно обжарь измельченную кубиками печень, смешай ингредиенты, добавь морковь и тертый сыр, и заправь майонезом.

2. Салат с шампиньонами и креветками

Фото: gastronom.ru

Для этого салата бери креветки покрупнее.

Тебе понадобится: 3 шампиньона, 2 авокадо, половина красной луковицы, 6 помидоров черри, 50 г креветок, салатные листья, 2 ст.

л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, 1 лимон, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинами, выложи первым слоем, присыпь сахаром, солью и специями. Сбрызни их лимонным соком и маслом, а сверху разложи лук и четвертинки помидоров. Следующий слой – авокадо и отварные креветки. Все это снова приправь и сбрызни заправкой, полей бальзамиком и укрась салатными листьями.

3. Салат с шампиньонами и авокадо

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько минут и несколько ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 авокадо, руккола, лимон, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами и сбрызни лимонным соком. Остатки сока смешай с маслом и специями для заправки салата. Измельчи авокадо ломтиками и перемешай все ингредиенты.

4. Салат с шампиньонами, огурцами и редисом

Фото: retseptyreceptov.ru

Чтобы вкус салата был еще интереснее, рассказываем, как замариновать грибы.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 0,5 кочана пекинской капусты, 400 г редиса, 200 г огурцов, 200 г сметаны, 120 мл оливкового масла, 70 мл лимонного сока, 100 мл воды, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь грибы пластинами около 4 мм, выложи их в маринад из воды, масла, лимонного сока и специй, затяни пленкой и оставь в холодильнике на полчаса. Измельчи все ингредиенты в одну миску, добавь шампиньоны и заправь салат сметаной.

5. Салат с шампиньонами и ветчиной

Фото: gastronom.ru

Закуска-деликатес для любителей креативных сочетаний.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г красного салата, 100 г ветчины, 1 гранат, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г горгонзолы, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. абрикосового джема, перец.

Приготовление: Выложи салат первым слоем, слегка присоли и сверху положи пластинки шампиньонов. Сбрызни лимоном, приправь и разложи ленточки ветчины. Растопи горгонзолу с молоком, перемешай с джемом и перцем, и полей салат этой заправкой.

Сверху присыпь закуску гранатными зернами.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

6. Салат с шампиньонами и фасолью

Фото: gotovim-doma.ru

Салат по этому рецепту получается очень сытным.

Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 200 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны пластинками, а лук – полукольцами, и обжарь их вместе. Добавь давленый чеснок и фасоль, перемешай и заправь салат соевым соусом.

7. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем

Фото: arcept.ru

Небанальная интерпретация простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г маринованных шампиньонов, 3 картофелины, 4 маринованных огурца, зеленый лук, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, щепотка сахара, специи.

Приготовление: Смешай растительное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сахар и специи, и оставь заправку настояться. Отвари картофель и нарежь крупными кубиками. Измельчи зеленый лук, нарежь огурцы брусочками, заправь салат и перемешай.

8. Салат с шампиньонами и овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Очень свежий и яркий овощной салат с зеленью.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г брокколи, 1 луковица, 6 редисок, зелень, специи, лимонный сок.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами в небольшом количестве масла. Привари соцветия брокколи, нарежь редиску кружочками и перемешай все вместе. Добавь рубленую зелень, специи и сбрызни салат лимонным соком.

9. Салат с шампиньонами и горошком

Фото: donatewales.org

Этот рецепт очень напоминает вариацию постного оливье.

Тебе понадобится:

200 г шампиньонов, 6 картофелины, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 1 банка горошка, зелень, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари и нарежь кубиками картофель, отдельно измельчи лук и огурцы. Маринованные шампиньоны тоже измельчи пластинами, или обжарь пластинами свежие. Добавь горошек, зелень и специи, и заправь салат небольшим количеством масла.

10. Салат с шампиньонами и кускусом

Фото: skolkogramm.ru

Этот сытный теплый салат легко заменит даже основное блюдо.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 г кускуса, 100 г бекона, зелень и зеленый лук, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нарежь бекон кубиками и обжарь в небольшом количестве масла, доставь из сковороды. В том же жире обжарь четвертинки шампиньонов. Приготовь кускус, очисти и крупно нарежь лимон, смешай все ингредиенты и добавь зелень. Заправь салат маслом с лимонным соком и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

11. Салат с шампиньонами и капустой

Фото: kulinarka-tv.ru

Очень полезный салат из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 100 г курицы, 3 яйца, 70 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г пекинской капусты, зеленый лук, петрушка, 3 ст. л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, почисти яблоко и нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Шампиньоны обжарь в небольшом количестве масла со специями. Добавь в салат рубленую зелень и заправь смесью сметаны, майонеза, лимонного сока и специй.

12. Салат с шампиньонами и острым перцем

Фото: donatewales.org

Маленький перец пепперони впишется сюда, как родной!

Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 7 пепперони, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка красной фасоли, 1 ст.л. горчицы, зелень, растительное масло.

Приготовление: Обжарь грибы, отдельно обжарь полукольца лука с тертой морковкой, и произвольно нарежь перчик. Добавь фасоль и рубленую зелень, все перемешай и заправь салат маслом с горчицей.

13. Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Фото: pro-orehi.ru

Здесь тоже одинаково хороши и жареные, и консервированные грибы.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 300 г курицы, 4 яйца, 1 луковица, 80 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу с яйцами и измельчи все ингредиенты мелким кубиком. Добавь в салат рубленые орехи и заправь майонезом.

14. Салат с шампиньонами и помидорами

Фото: gp5-sochi.ru

Если хочешь, добавь пару небольших шариков моцареллы.

Тебе понадобится:

300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь грибы, охлади и добавь к ним крупно нарезанные помидоры и рубленую зелень. Сверху выдави чеснок, добавь еще немного масла по мере необходимости, и перемешай.

15. Салат с шампиньонами и свининой

Фото: sobesednik.ru

Плотный слоеный салат, чтобы никто не остался голодным.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 2 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 1 огурец, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, морковь, свинину и яйца, и нарежь все кубиком. Обжарь измельченные грибы с луком, нарежь огурец и натри сыр на терке. Выложи слоями и промазывай каждый майонезом: картофель, грибы, морковь, свинина, огурец, яйца, сыр.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

16. Салат с шампиньонами и кальмарами

Фото: scastje-est.ru

Бери шампиньоны помельче, чтобы можно было нарезать их красивыми четвертинками.

Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.

Приготовление: Обжарь шампиньоны в небольшом количестве масла и отвари кальмаров 3 минуты. Свари яйца и нарежь кубиками, и так же нарежь огурец с луком. Лук обдай кипятком, смешай все ингредиенты, добавь зелень и заправь майонезом.

17. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

От такого рецепта салата будут в восторге даже дети.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 банка кукурузы, 1 банка фасоли, 250 г крабовых палочек, майонез.

Приготовление: Отдельно обжарь шампиньоны и лук, и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Крупно нарежь крабовые палочки, добавь кукурузу с фасолью, и заправь майонезом.

18. Салат с шампиньонами и ананасом

Фото: donatewales.org

Разве можно от него отказаться?

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов, 450 г курицы, 200 г сыра, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари грудку, а мелко нарезанные грибы с луком обжарь до испарения воды. Вареные яйца натри на средней терке, как и сыр. Все остальное тоже нарежь мелким кубиком. Перемешай салат с майонезом.

19. Салат с шампиньонами, яблоками и киви

Фото: povar.ru

Сочетание маринованных грибов и фруктов тебя точно удивит!

Тебе понадобится: 1 зеленое яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 1 киви, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. майонеза, острый перец.

Приготовление: Промой и мелко нарежь грибы, и туда же добавь измельченные яблоки, сельдерей и киви. В конце добавь немного острого перца и заправь салат легким майонезом.

20. Салат с шампиньонами и свеклой

Фото: zen.yandex.ru

Этот изумительный вкус невозможно с чем-то сравнить.

Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 свеклы, 5 соленых огурцов, 200 г консервированного горошка, зеленый лук, 1 ч.л. винного уксуса, оливковое масло, зернистая горчица, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и обжарь шампиньоны, нарезанные пластинками. Измельчи огурцы и свеклу мелким кубиком, добавь горошек и рубленый зеленый лук, сбрызни уксусом и заправь маслом с горчицей и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

Фото: pinterest.ru

Зимой очень важно добирать витамины, и в этом помогают домашние заготовки. В отличие от магазинных, ты всегда точно знаешь состав и качество продуктов. Так что лови эти 20 отличных салатов из сладкого перца на зиму. Надеемся, они тебе понравятся!

1. Салат из сладкого перца с луком

Фото: ok.ru

Простая, но необыкновенно вкусная закуска.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 500 г лука, 200 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук полукольцами. Добавь томатный соус и остальные ингредиенты, перемешай и протуши салат полчаса после кипения. Разложи по банкам.

2. Салат из сладкого перца и чили

Фото: pro-orehi.ru

Для любителей всех видов перца и острых блюд.

Тебе понадобится: 2,5 кг сладкого перца, 500 г чили, 1,5 кг лука, 500 мл уксуса, 500 мл воды, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли.

Приготовление: Тонко нарежь все овощи, а воду вскипяти с сахаром, солью и уксусом. Залей перец с луком маринадом, провари вместе еще 5 минут и разложи салат по банкам.

3. Зимний салат из сладкого перца с морковью

Фото: pro-orehi. ru

Советуем закатывать этот салат в небольших банках, чтобы съесть за раз.

Тебе понадобится: 400 г перца, 400 г моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, а лук – перьями, натри морковь на терке и добавь давленый чеснок. Смешай овощи со специями, маслом и уксусом, оставь на 1,5 часа и разложи по банкам.

4. Салат из сладкого перца с помидорами на зиму

Фото: m.patee.ru

Безупречно сочетается с любым мясом и гарнирами.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг помидоров, 1 пучок петрушки, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.

Приготовление: Промой и произвольно нарежь овощи с зеленью, а потом сразу разложи по банкам. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей салат и закатай.

5. Салат из сладкого перца с томатной пастой

Фото: obitel-minsk.ru

Советуем добавить по пару бутонов гвоздики в каждую банку.

Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 70 мл уксуса, 1 кг томатной пасты, 1 головка чеснока, 2 ст.л. соли, 4 л воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь перец, залей водой и провари около 5 минут после кипения. Достань перец и разложи в банки, а воду смешай с томатной пастой, специями и рубленым чесноком. Провари 7 минут, влей уксус и еще через пару минут залей салат.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из сладкого перца с кетчупом

Фото: zen.yandex.ru

Быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 600 г перца, 70 г кетчупа, 280 мл воды, 30 г сахара, зелень, чеснок, специи, 50 мл уксуса.

Приготовление: Смешай воду, кетчуп, сахар, соль и специи, и немного увари маринад на маленьком огне. Выложи в банки зелень, чеснок и произвольно нарезанный перец. Добавь в маринад уксус, залей заготовки и закатай.

7. Салат из сладкого перца с горчицей на зиму

Фото: pinterest. com

Пожалуй, самый оригинальный вариант из всех возможных.

Тебе понадобится: 600 г перца, 80 г горчицы, 75 мл растительного масла, 150 мл воды, 70 мл уксуса, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом, специями, сахаром и солью. Добавь нарезанный соломкой перец и провари 15 минут. Соедини горчицу с маслом, выложи в маринад перец, перемешай и закатай в банки.

8. Салат из сладкого перца с кукурузой

Фото: bluda-doma.ru

Почти гавайская замороженная смесь!

Тебе понадобится: 300 г зерен вареной кукурузы, 500 г перца, 2 моркови, 1 луковица, 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь овощи мелким кубиком и смешай с кукурузой. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей салат и закатай в банки.

9. Салат из сладкого перца с кабачками

Фото: spmguild.ru

По желанию, можешь добавить пару красных луковиц.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 80 г сахара, 50 г соли, 1 головка чеснока, 2 ч. л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи соломкой и 3 минуты протуши лук с помидорами. Добавь перец, а еще через 3 минуты – кабачки, соль и сахар. Через 20 минут добавь томатную пасту, а потом туши до готовности. В конце добавь чеснок, специи и уксус, и разложи по банкам.

10. Салат из сладкого перца с баклажанами на зиму

Фото: pinterest.ru

Сюда отлично впишется пучок ароматной кинзы.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 1 кг баклажанов, 1,5 л томатного сока, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 100 г сахара, 120 мл растительного масла, 1 чили, 40 г соли.

Приготовление: Крупно нарежь перец и баклажаны, наруби чеснок и чили, и залей все томатным соком. Провари 15 минут, добавь соль, сахар и растительное масло, и провари еще 10 минут. В конце влей уксус, перемешай и разлей заготовку по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

11. Салат из сладкого перца с рисом на зиму

Фото: koolinar. ru

Зимний салат с рисом – настоящая диковинка, но он очень хорош.

Тебе понадобится: 1,5 кг перца, 1,5 кг помидоров, 70 мл уксуса, по 2 ст.л. сахара, соли и растительного масла, по 500 г лук и моркови, 1 стакан риса, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а все овощи нарежь брусочками и обжарь. Добавь в зажарку рис и специи, и туши час на медленном огне. Разложи салат по банкам.

12. Салат из сладкого перца с сельдереем

Фото: nash-pogrebok.ru

Хрустящий, полезный и совсем диетический!

Тебе понадобится: 700 г перца, 600 г огурцов, 2 ч.л. соли, 2 моркови, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 1 пучок укропа, 100 мл растительного масла, 6 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Обжарь крупно нарезанный лук, добавь к нему сельдерей и протуши 5 минут. Туда же добавь тертую морковь, а чуть позже – нарезанный соломкой перец. В самом конце выложи к овощам огурцы, посоли, перемешай и протуши до мягкости. После этого добавь зелень, остальные специи и уксус, и закатай салат.

13. Салат из сладкого перца с зеленью на зиму

Фото: samozvetik.mirtesen.ru

Нежный аромат будет стоять на всю квартиру!

Тебе понадобится: 2,5 кг перца, 250 мл воды, 400 мл растительного масла, 250 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, по 1 пучку укропа, кинзы и базилика, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью и сахаром. Крупно нарежь перец, добавь в маринад и протуши 10 минут. На дно банок выложи рубленую зелень, а сверху – перец с маринадом, и закатай.

14. Салат из сладкого перца с грибами

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Грибы подойдут любые – лесные, шампиньоны или вешенки.

Тебе понадобится: 2 кг перца, 2 кг грибов, по 500 г моркови и лука, 500 мл растительного масла, 300 г томатной пасты, по 2 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Привари лесные грибы 25 минут, а шампиньоны просто обжарь. Нарежь перец соломкой, лук – полукольцами, а морковь натри. Смешай овощи с томатным соусом, маслом, сахаром и солью, и оставь на 40 минут. Добавь грибы и протуши все вместе еще полчаса, а потом разложи по банкам.

15. Зимний салат из сладкого перца с яблоками

Фото: attuale.ru

Этот рецепт не оставит равнодушных даже в большой компании!

Тебе понадобится: 2 кг перца, 1 кг яблок, 1 кг лука, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 65 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, перец – полосками, а яблоки – дольками. Смешай с маслом, медом и солью, и оставь на час. Протуши салат 15 минут, помешивая, влей уксус и разложи по банкам.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

16. Салат из сладкого перца с огурцами

Фото: pinterest.ru

Оригинальная вариация на тему лечо.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 300 г моркови, 2 ст.л. сахара, 2 кг огурцов, 400 мл томатной пасты, 300 г лука, 350 мл воды, 150 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай воду, масло, томатную пасту, сахар, соль и специи, и провари 5-7 минут. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и туши еще 15 минут. После этого – перец соломкой, а еще через 15 минут – тонко нарезанный огурец. Протуши все вместе до мягкости, влей уксус и разложи салат по банкам.

17. Салат из сладкого перца с капустой на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего подойдет сочная молодая капуста.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст.л. яблочного уксуса, 5 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. соли и сахара.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее с солью и сахаром. Нарежь соломкой остальные овощи, перемешай все вместе и оставь на 2 часа. Протуши салат 10 минут до мягкости, влей уксус и через 2-3 минуты разложи по банкам.

18. Салат из сладкого перца с айвой

Фото: pinterest.ru

А как насчет такого неожиданного варианта?

Тебе понадобится: 3 перца, 3 айвы, 150 г сахара, 3 ст. л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 3 горшка перца, 3 стакана воды.

Приготовление: Нарежь айву и перец дольками. Влей в каждую банку по ложке уксуса и положи гвоздику, корицу и горошины перца. Разложи перец с айвой по банкам, вскипяти воду с сахаром и залей салат сиропом, а потом закатай.

19. Салат из сладкого перца по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Морковью по-корейски уже никого не впечатлить, а что насчет перца?

Тебе понадобится: 600 г перца, 2 зубчика чеснока, кинза, специи, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, измельчи чеснок и зелень, и засыпь все специями. Добавь уксус и масло, тщательно перемешай салат, оставь на полчаса и закатай.

20. Салат из сладкого перца с цветной капустой

Фото: nash-pogrebok.ru

Цветная капуста проявляет себя в заготовках ничуть не хуже обычной белокочанной.

Тебе понадобится: 1 кг перца, 2 кг цветной капусты, 500 г лука, 1,3 л воды, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 200 мл уксуса, специи.

Приготовление: Раздели цветную капусту на соцветия и привари 2 минуты. Крупно нарежь лук с перцем, перемешай овощи и разложи в банки вместе со специями. Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом, добавь в маринад уксус, залей овощи и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»

Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лика Волкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов774

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

750 г

Крабовые палочки

400 г

Куриное яйцо

5 штук

Петрушка

1 пучок

Майонез

1 банка

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

2Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Я огурцы свежие идут?

ОтветитьПожаловаться

0

Сочетание ингредиентов с грибами мне как-то не очень по душе: (Для разнообразия можно попробовать. Но это на мой вкус. Уверена многим понравится.

ОтветитьПожаловаться

0

положила виесто шампиньонов белые, проманула масло бумажным полотенцем., но они перебили вкус всех ингридиентов. полу

ОтветитьПожаловаться

0

нужно брать консервированные шампиньоны и их слегка обжарить.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной салат из долины Аоста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сыроедческий салат

Когда мы припоминаем блюда итальянской кухни, мало кому приходят в голову грибные. Ну, да, ризотто с грибами, шампиньоны в пицце и, может, ещё начинка в равиоли. А, и знаменитый белый трюфель, но это как-бы и не гриб, а приправа. Но, если познакомиться с кулинарными традициями этой страны поближе, то начинает казаться, что на самом-то деле итальянцы — это чуть ли не грибные фетишисты. Только они тщательно это скрывают и предаются своей страсти лишь в некоторых уголках своей благодатной родины. Например, грибным изобилием известны Альпы. Каких только сортов грибов вы не увидите на локальных рынках и не попробуете в уютных тратториях!

Insalata di funghi, грибной салат, можно приготовить очень разными способами. Но один из самых необычных для меня — салат из СЫРЫХ грибов, который встречается в долине Аоста. Это приграничный регион между Италией и Францией (автономия с двумя государственными языками, кстати), да и Швейцария там подступает вплотную. Так что, чтобы никого не обидеть, отнесу рецепт к национальной кухне всех этих трёх стран, уж кто именно изобрёл, судить не берусь.

Салат полностью сыроедческий, хотя и не веганский (используется желток). По этой же причине не подходит для поста.

Как приготовить «Грибной салат из долины Аоста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Белые грибы для этого салата нужны маленькие и крепенькие. Ещё подходят шампиньоны (такого же качества). Можно вообще делать из смеси грибов, так даже интереснее. Если использовать лисички, то их нужно пару минут пожарить. Самая вкусная часть белых в этом салате, на мой взгляд — ножки, они сладенькие. Шляпки, особенно нижняя часть, уже не так хороши. В общем, если есть такая возможность, то от белых лучше брать только ножки. Ещё важный момент по оливковому маслу — это должен быть какой-то сорт без горчины и резкого вкуса, очень мяконький, иначе вкус соуса будет перебивать вкус грибов. Если такого оливкового масла под рукой нет — лучше взять любое другое. От яйца нужен только желток. Да и от лимона — только одна половина.

Шаг 2 Ссылка

Выжимаем сок половинки лимона.

Шаг 3 Ссылка

Чистим грибы. Повторяю, чистим сухим способом, а не моем. Мытьё сделает грибы неприятно скользкими и украдёт часть аромата. В общем, чистим грибы или специальной щёточкой, или тряпками и салфетками.

Шаг 4 Ссылка

Режем грибы или на тёрке-жюльеннице, или ножом, главное, чтобы толщина пластин была миллиметра 2. На это, кстати, уходит бОльшая часть времени приготовления, всё остальное делается очень быстро.

Шаг 5 Ссылка

Грибы сразу выкладываем на сервировочную тарелку (плоско, в 1 слой, а не в миску) и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не окислялись.

Шаг 6 Ссылка

Мелко режем петрушку.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем желток с лимонным соком, молотым перцем, солью и продавленным через чеснокодавку (ну, или превращенным в кашицу каким-то иным способом) чесноком, разбалтываем всё это дело вилкой или венчиком, чтобы желток разошёлся.

Шаг 8 Ссылка

Вливая по капельке, а затем тонкой струйкой масло в лимонно-желтковую смесь, взбиваем это дело на малых оборотах, как при приготовлении майонеза. Только не нужно пытаться сделать густой майонез, в этом случае должна получиться жиденькая пузыристая пена. На финальной фотографии её видно в соуснике (петрушка осела на дно, но это, честное слово, то же, чем политы грибы).

Шаг 9 Ссылка

Засыпаем в соус петрушку, вмешиваем её туда.

Шаг 10 Ссылка

Поливаем соусом грибы и подаём на стол. На самом деле этого количества соуса хватило бы на 2 порции, это у меня уж грибов было только на одну.

Салат с грибами — 7 рецептов вкусных грибных салатов

Салат с грибами на столе с давних пор стал доброй праздничной традицией. Предлагаем пополнить копилку рецептов грибных салатов и познакомиться с приготовлением семи вкусных и оригинальных закусок.

[contents]

Грибной салат

Рецепты вкусных грибных салатов

Корейский салат с грибами и капустой

• Морковь (2 шт.)
• Свежая белокочанная капуста (650 г)
• Яблочный уксус (1/4 стакана)
• Шампиньоны (130 г)
• Растительное масло без запаха (1/3 стакана)
• Сахарный песок (30 г)
• Приправы для корейской моркови (добавляются по вкусу)
• Свекла (80 г)
• Чеснок (пара долек)
• Соль (15-20 г)

Как приготовить салат с капустой и грибами по-корейски

1. Нарубите капусту некрупными кусочками – к примеру, кубиками в 2 сантиметра. Уложите в глубокую емкость.

2. Тщательно вымытые грибы следует нарезать тонкими пластинками. Обжарьте их на подсолнечном масле, в процессе выдавите дольку чеснока.

3. Выложите грибы в миску с капустой, размешайте, слегка помните руками. Добавьте соль, приправы для моркови по-корейски и немного сахара.

4. Нашинкуйте очищенные морковь и свеклу тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам салата.

5. Залейте смесь овощей и грибов подогретым растительным маслом (оно обязательно должно быть рафинированным). Добавьте уксус и тщательно перемешайте.

6. В завершение остается присоединить измельченный зубчик чеснока. По желанию добавляются зелень кинзы и острый перец чили.
Перед подачей корейский салат с грибами и капустой должен настояться, чтобы компоненты хорошо промариновались.

Грибной салат с индейкой и хурмой

• Орехи кешью (1/3 стакана)
• Шампиньоны (250 г)
• Куриные яйца (2 шт.)
• Кунжутное масло (30 мл)
• Отваренная индейка (250 г)
• Листья салата (1 пучок)
• Хурма (1 плод)
• Зелень петрушки (3 веточки)

Как приготовить салат из индейки с грибами и хурмой

1. Нарежьте мясо небольшими брусками.

2. Вымойте и крупно порубите грибы. Зарумяньте на растительном масле, добавляя соль и пряности по вкусу. Дождитесь полного остывания.

3. Отваренные и остуженные яйца покрошите ломтиками произвольной величины.

4. Промойте хурму. Измельчите плод средними кубиками.

5. Сполосните и обсушите несколько веточек петрушки. Таким же образом поступите с листьями салата, затем их надо выложить на блюдо.

6. Объедините грибы, индейку, хурму и яйца. Разложите на салатных листьях, присыпьте орешками кешью и украсьте зеленью.

Салат с вешенками и курицей

• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Вешенки (300 граммов)
• Крупная морковь (1 штука)
• Куриная грудка (1 штука)
• Репчатый лук (1 головка)
• Майонез (для заправки)
• Курага (250 граммов)

Как  готовить салат с грибами вешенками, курицей и кукурузой

1. Отварите курицу в присоленной воде. Остудив, нарубите мелкими ломтиками и разложите на дне большого салатника, покрывая слоем майонезного соуса.

2. Очистите овощи. Луковицу и вешенки нарежьте мелким кубиком, морковку покрошите на терке с крупными отверстиями. Обжарьте смесь на растительном масле и дождитесь охлаждения.

3. Выложите содержимое сковороды поверх курицы. Снова покройте майонезом.

4. Следующим «этажом» станет сладкая кукуруза – ее также нужно покрыть майонезом.

5. Вымойте курагу. Нарубите сухофрукт небольшими кубиками, несколько цельных штук оставьте для украшения закуски. Распределите кусочки равномерным слоем и, как обычно, нанесите сеточку из майонеза.

6. Декорируйте салат с вешенками и курицей курагой – при желании ее можно начинить грецким орехом.

Салат с креветками, грибами и сыром

• Пармезан (80 граммов)
• Шампиньоны (полкилограмма)
• Яйца куриные (4 штуки)
• Майонез (1 стакан)
• Креветки (250 граммов)
• Растительное масло (для обжарки)
• Консервированные ананасы (200 граммов)

Рецепт грибного салата с креветками и сыром

1. Промойте шампиньоны. Нарубите кубиками и обжарьте на сухой сковороде в течение пяти минут.

2. Слейте грибной сок, добавьте рафинированное масло и продолжите обжарку до готовности. В процессе присолите на свой вкус.

3. Остывшие шампиньоны станут нижним слоем салата. Выложите их на сервировочное блюдо и смажьте тонким слоем майонеза.

4. Далее идут отварные яйца – их нужно предварительно очистить и покрошить на крупной терке. Слегка присолите и также покройте майонезом.

5. Очередной слой составят охлажденные вареные креветки. Поверх наносится густая майонезная сеточка.

6. Слейте сироп с ананасов. Нарубите мякоть кубиками и выложите на креветки.

7. Завершающий слой – сырный. Измельчите пармезан на терке и обильно присыпьте ананасовые ломтики. Салат с креветками, грибами и сыром готов.

Салат с вешенками и говяжьей печенью

• Консервированная фасоль (1 банка)
• Говяжья печень (400 граммов)
• Луковица (1 штука)
• Майонез (30 г)
• Свежие вешенки (полкилограмма)
• Растительное масло (45 мл)
• Зелень, соль и специи (на вкус кулинара)

Как приготовить грибной салат с говяжьей печенью

1. Отварите печень до полной готовности. Нарубите небольшими кубиками.

2. Грибы нарежьте ломтиками произвольного размера. Вместе с ними нашинкуйте луковицу.

3. Обжарьте вешенки с луком на растительном масле. Присолите и приправьте по вкусу.

4. Выложите фасоль в сотейник и слегка прогрейте.

5. Соедините подготовленные продукты, в качестве заправки задействуйте майонез. Украсить салат с вешенками и говяжьей печенью помогут веточки свежей зелени.

Салат с грибами, кальмарами и сыром

• Тушки кальмара (полкилограмма)
• Твердый сыр (100 г)
• Чеснок (1 долька)
• Свежие шампиньоны (300 г)
• Майонез (для заправки)
• Лепестки миндаля (70 г)

Рецепт грибного салата с кальмарами и сыром

1. Очистите и отварите кальмаров в подсоленном кипятке. Дождитесь полного остывания.

2. Порубите вымытые грибы крупной соломкой. Обжарьте на подсолнечном масле, присыпая молотым перцем.

3. Пока шампиньоны не успели остыть, добавьте 1/2 часть нарезанного миндаля.

4. Измельчите сыр на крупной терке. Охлажденных кальмаров нашинкуйте соломкой.

5. Смешайте подготовленные ингредиенты. Объедините майонез с чесноком, пропущенным через пресс, и используйте для заправки салата.
6. Украсить салат помогут миндальные лепестки.

Салат с шампиньонами и крекерами

• Картофель (3 клубня средней величины)
• Свежие помидоры (4 штуки)
• Шампиньоны (полкилограмма)
• Майонез (1 стакан)
• Крекеры со вкусом лука (90 г)
• Куриные яйца (4 шт.)
• Репчатая луковица (1 крупная головка)

Как приготовить салат с шампиньонами и крекерами

1. Отварите, а зачем очистите яйца и картофель. Измельчите оба продукта на крупной терке, при этом белки обязательно отделите от желтков.

2. Избавьте лук от шелухи и нашинкуйте средними кубиками. Слегка зарумяньте на растительном масле.

3. Вымойте и мелко нарубите грибы. Выложите в сковороду с луком и потомите около двадцати минут на умеренном огне.

4. Отделите половину картофельной массы. Разложите на сервировочном блюде, образуя круг. Смажьте майонезом, а сверху, в один слой, распределите соленые крекеры.

5. Вымытые помидоры нарежьте тонкими кружками и выложите поверх печенья. Их тоже нужно обработать майонезом.

6. Следующим этапом будет размещение луково-грибной смеси. На нее укладывается оставшийся картофель, после чего требуется снова нанести майонезный соус.

7. Присыпьте салат половиной тертых белков. Покройте майонезом по всей поверхности, включая бока – их нужно густо «припорошить» измельченными желтками.

8. Рассыпьте сверху остатки белка и украсьте закуску веточками зелени (например, укропом, выложенным в форме елочки).

 Приятного вам аппетита!

Семейный рынок Пайн-Ривер — Рецепт: салат с говядиной и грибами

Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

https://pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/1593/Beef-And-Mushroom_Salad

Выход: 4 порции

Ингредиенты
1 1/2 фунтов. стейк из филе толщиной 1-1/2 дюйма
1 банка (4 1/2 унции) нарезанных грибов, осушенных
1 средний зеленый перец, нарезанный тонкими кольцами
1/3 чашка красный винный уксус
1/4 чашка салатного масла
1 чайная ложка соль
1/2 чайная ложка луковый порошок
1/2 чайная ложка Вустершир соус
1/4 чайная ложка перец
1/4 чайная ложка листья эстрагона
2 гвоздика чеснок, измельченный
Хрустящие салатные чашки
томаты черри

Направления:

Установите духовку на режим жарки и/или 550 F. Поместите верхнюю часть стейка на расстоянии 3–4 дюйма от огня. Жарьте до среднего уровня, примерно по 15 минут с каждой стороны; здорово. Нарежьте стейк полосками шириной 3/8 дюйма. Выложите в форму для выпечки размером 13 1/2x9x2 дюйма. Выложите грибы поверх мяса; сверху кольцами перца. Смешайте уксус, масло и приправы; залить мясо и овощи. Обложка; поставить в холодильник минимум на 3 часа, время от времени поливая овощи ложкой маринада. Шумовкой переложите овощи в салатные стаканчики. Рядом с овощами разложите полоски мяса; украсить помидорами.

Источник: Поваренная книга Бетти Крокер

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты семейного рынка Пайн-Ривер

https://pineriverfamilymarket.com/Recipes/Detail/1593/

Салат с копчеными грибами — Большое зеленое яйцо

Шеф-повар Дебора ВанТрис начала свою кулинарную карьеру в 1994 году, когда она окончила Художественный институт с отличием в своем классе. Работая шеф-поваром в кейтеринговой компании в 1996 году, шеф ВанТрис добился большого успеха во время Олимпийских игр столетия в Атланте. Ее наняли готовить для нескольких иностранных высокопоставленных лиц и руководителей, и она получила признание за свое мастерство в приготовлении восхитительной кухни, основанной на глобальной информации. После Олимпийских игр шеф-повар ВанТрис открыла Edible Art, небольшой ресторан и организацию общественного питания, где ее вдумчивый подход к еде для души стал свежим напоминанием о достоинстве чистоты в приготовлении и еде. В Twisted Soul шеф ВанТрис продолжает предлагать концепцию глобальной пищи для души – пищи для души разных культур по всему миру, как она их испытала.Ресторан Twisted Soul Cookhouse & Pours, открытый в конце 2014 года и перенесенный в 2016 году, был признан лучшим новым рестораном Атланты по версии журнала Georgia Voice, признан одним из лучших новых ресторанов Атланты по версии журнала Thrillist и был показан в программе Cooking Channel «Late Nite». Eats» и «Carnivorous» от Genius Kitchen.

  • ½ LB устриц грибы
  • ½ фунтов грибов шитаке
  • ½ lb Portabella грибы
  • 1 столовая лодка кошерная соль
  • 1 ст.
  • ½ фунта рукколы
  • ½ стакана козьего сыра, раскрошенного
Инструкции

Установите EGG для непрямого приготовления на 325°F/163°C с коптильной стружкой из орешника.

В миске смешайте соль, перец. Посыпьте грибы солью и перцем, затем смешайте с оливковым маслом. Поместите грибы в герметичный полиэтиленовый пакет и оставьте мариноваться на 1 час. Достаньте грибы из пакета и положите на решетку для приготовления. Коптить грибы 25 минут; удалите из EGG и отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат, положите шпинат и рукколу в салатницу. Тонко нарежьте грибы портобеллы. Каждую дольку раскатать и выложить на подушку из зелени. По обеим сторонам рулета портабелла положите грибы шитаке, а сверху положите вешенки. Покрошите грибы беконом и посыпьте крошками козьего сыра. Сбрызните томатной персиладой и подавайте. Порции 4.

Ингредиенты томатной персилады

  • 4 помидора рома, нарезанных
  • ½ стакана нарезанной плоской петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст.
    Инструкции по персиладу из томатов

    Измельчить помидоры, петрушку, чеснок, лимонный сок, соль и черный перец в кухонном комбайне.Медленно добавляйте оливковое масло, по чуть-чуть. Хранить в закрытом контейнере до 2 недель.

    Miller’s Fresh Foods — Рецепт: салат из маринованных грибов с песто

    Рецепты свежих продуктов Миллера

    https://www.millersfresh.com/Recipes/Detail/5565/Marinated_Mushroom_Salad_With_Pesto

    Выход: 6 порций

    Ингредиенты
    1 контейнер (7 унций) базиликового соуса песто
    3 Столовые ложки красный винный уксус или херес
    1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    1 фунт свежие белые грибы, нарезанные
    2 чашки огурцы, очищенные и тонко нарезанные
    2 чашки помидоры черри, разрезать пополам
    1/2 чашка красный лук, измельченный
    Бостон, масло или салат Бибб

    Направления:

    В большой миске смешайте соус песто, уксус и черный перец.

    Добавьте грибы, огурцы, помидоры черри и красный лук; бросить пальто.

    Дайте постоять при комнатной температуре, чтобы ароматы смешались, примерно на 20 минут. Подавайте в салатных чашках.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты свежих продуктов Миллера

    https://www.millersfresh.com/Recipes/Detail/5565/

    Рецепт грибного салата с фенхелем и козьим сыром

    (Рецепты Ирэн Нго; продюсеры Стефани Хан Ким, Сун Нго и Эйми Ниситоба; Фотографии Эрика Путца и Кристи Вуонг; Фуд-стайлинг от Эшли Дентон; Реквизит от Мадлен Джохари)

    Ингредиенты

    • 3 ст.л. масло сливочное , разделенный
    • 1 полубагет , кубиками (3 стакана)
    • 3 227 г нарезанных упаковок шампиньоны кремини
    • 1 зубчик чеснока , фарш
    • 1 ст. мелко порезанный мудрец
    • 1/4 ч. л. соль , разделенный
    • 3 ст.л. рапсовое масло
    • 2 чайные ложки лимонная цедра
    • 2 столовые ложки лимонный сок
    • 1/2 чайной ложки дижонская горчица
    • 1/2 луковица фенхеля , без сердцевины и тонко нарезанный, листья сохранены
    • 1 142 г упаковка руккола
    • 1/2 113 г упаковка козий сыр , рассыпался
    • 1/3 стакана мелко порезанный грецкие орехи

    Инструкции

    1. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *