Как красиво украсить салат: Украшение праздничных салатов своими руками: пошаговые инструкции с фото

Содержание

Л-Урок 11.Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение) .. — «Russian Connection». Русская сеть.

Ингредиенты
• 150 г ветчины, 
• 200 г шампиньонов, 
• 100 г сыра, 
• 5 яиц, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез. 
Для украшения: 
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый), 
• сыр «Виола», 
• зелень петрушки, 
• кондитерская присыпка.

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. 
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки. 
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом: 
— ветчина, 
— желтки, 
— шампиньоны, 
— сыр, 
— белки. 
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета. 
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень. 
Из сыра вырезаем «галстук» и «воротник рубашки». 
«Галстук» украшаем присыпкой.

Ингредиенты
• 400 г копченой курочки, 
• 200 г твердого сыра, 
• 300 г маринованных грибов, 
• 4 вареных яйца, 
• 2 луковицы, 
• 5 свежих помидоров, 
• 3 зубчика чеснока, 
• сок 1/2 лимона, 
• майонез, 
• соль. 
Для украшения: 
• 3 небольших помидорчика, 
• 6 шт оливок, 
• 1 огурчик.
Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке. 
Для этого салата нужно плоское блюдо. 
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока: 
1 слой — мясо курицы, 
2 слой — грибы с луком, 
3 слой — яйца, 
4 слой — сыр, 
5 слой — помидоры (желательно, положить перед подачей на стол). 
Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидора, голова — 1/2 оливки. 
Листочки из огурца — см. КАРВИНГ-2. Ингредиенты
• 400 г отварного мяса индейки, 
• 4 шт. отварного картофеля, 
• 5 крутых яиц, 
• 3 маринованных огурца, 
• 100 г маслин, 
• майонез. 
Для украшения: 
• отварная морковь, 
• маслины, 
• яичный белок, 
• зелень.

Салат выкладывать слоями, придавая форму круга, каждый слой смазывать майонезом. 
1 слой — картофель, натертый на терке, 
2 слой — индейка, мелко порезанная, 
3 слой — огурцы порезанные кубиками, 
4 слой — яйца, натертые на крупной терке, 
5 слой — маслины, мелко порезанные. 
Украсить салат, как показано на фото: травка и гора из зелени, цветочки из моркови, горы из маслин, небо из белка неокрашенного и окрашенного соком краснокочанной капусты в голубой цвет.

Ингредиенты
• 200 г вареной курицы, 
• 2 луковицы, 
• 4 яйца, сваренных в крутую, 
• 300 г жареных грибов, 
• 100 г сыра, 
• 2 вареных в мундире картофелины, 
• 2 вареных моркови, 
• майонез, 
• сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»), 
• зелень, 
• соль по вкусу.

Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами. 
Курицу нарезать небольшими кубиками. 
На плоское блюдо выкладываем салат слоями: 
— тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы, 
— майонез, 
— мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы, 
— сметана (или соус «Кальве с лесными грибами»), 
— грибы жаренные с луком, 
— соус «Кальве с лесными грибами», 
— тертый сыр, 
— майонез, 
— тертые 1,5 шт. моркови, 
— майонез, 
— тертые желтки, 
— майонез, 
— тертые белки, 
— рубленая зелень по краю, 
Сверху помещаем «цветы» из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).

Ингредиенты
• 300 г копченого мяса, 
• 4 луковицы, 
• 150 г сыра, 
• 2 моркови, 
• 5 яиц, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез. 
Для оформления: 
• морковь, 
• редис, 
• свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды), 
• зелень.

Мясо нарезать соломкой. 
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. 
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. 
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. 
Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. 
Затем украсить, сделав из овощей «анютины глазки» (редис, морковь, красная капуста — см. фото) и добавив листики зелени.

Ингредиенты
• 250 г вареной куриной грудки, 
• 1 луковица, 
• 1 морковь, 
• 200 г маринованных шампиньонов, 
• 200 г отварного риса, 
• 4 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г мягкого сыра, 
• 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу), 
• 2 зубчика чеснока, 
• соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет. 
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.  
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом: 
— морковь с луком, 
— куриная грудка, 
— шампиньоны, 
— сыр с чесноком, 
— тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной. 
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.

Ингредиенты
• 400 г вареного или копченого мяса, 
• 4 луковицы, 
• 300 г моркови по-корейски, 
• 5 крутых яиц, 
• майонез. 
Для оформления: 
• маслины без косточек, 
• 1 красный болгарский перец, 
• сыр, 
• зелень.

Мясо отварить и нарезать соломкой. 
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. 
Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. 
Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать. 
Выложить в салатник и украсить, как показано на фото.

Салат «Оливье» выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом, затем банку удалить.  
Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

 

Салат «Оливье» выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом. 
Украсить половину горки зеленью, «цветочками» из овощей (помидоров, моркови) и из яиц (см. 2-ю часть «Украшение блюд»). 
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку «корзинки» сделать из узких полосок сыра.

Вариант оформления. 
СОВЕТ. В голубой цвет яичные белки или рис окрашиваются соком краснокочанной капусты (сырую капусту натереть на мелкой терке и отжать сок через ткань; выжимки использовать в салат или суп).

 

Рекомендуется вместо колбасы использовать отварную курицу или мясо. 
Салат «Оливье» выложить на плоском блюде в виде низкого цилиндра с плоской верхней плоскостью.  
Выровнять ложкой боковую и верхнюю поверхности, все смазать густой сметаной. 
Украшение салата показано на фото. 
Внутренний зеленый круг посыпать тертым белком с добавкой вареного и протертого через сито шпината. «Землю» в зеленом круге изобразить посыпкой щепотки мака. 
Внешнее желтое кольцо посыпать тертыми желтками. Боковые поверхности и границы посыпать рубленой зеленью. 
Украсить половинками помидорок-черри с веточками зелени, зеленым горошком и солеными палочками. 
«Елочки» вырезать из кожицы огурца. 
Белые и желтые «одуванчики» сделать из зеленого лука и маленьких горочек тертых белка и желтка. 
Красные «цветочки» сделать из маленьких кусочков помидора. 
Белый цветочек конусообразно вырезать ножом с узким лезвием из кончика яичного белка, в середину поместить кусочек желтка или зернышко кукурузы (см. 2-ю часть «Украшение блюд»). 
Фигурку зверюшки сделать из двух кусочков белка, оформить крошками соленых палочек и маленькими кусочками черных оливок, розовые лапки вырезать из тонкого ломтика колбасы или сосиски.  
Сразу подать на стол. 3-4 отваренных в мундире картофелины и 2 отваренных в кожуре моркови очистить и порезать кубиками. 
Таким же образом порезать 4 вареных вкрутую яйца, одну среднего размера луковицу, 2-3 соленых огурца, половину кислого зеленого яблока. 
Добавить 100 г натертого любого твердого сыра, по желанию – и зеленый горошек. 
Заправить салат майонезом, перемешать и выложить в столовую посуду. 
Когда салат готов, приступаем к приготовлению карамельной массы. На сухую разогретую сковороду положить 1 ст. ложку сахара, как только сахар начнет плавиться – сразу же добавить кусочек сливочного масла. 
При этом над сковородкой чувствуется запах карамельного облачка. 
Перемешиваем массу до растворения и аккуратно заливаем салат сверху, как показано на фото. 
Украшаем воздушным печеньем из белкового теста. Ингредиенты
Для омлетных блинчиков: 
• 3-4 сырых яйца, 
• 1 ст. ложка муки, 
• гашеная сода на кончике ножа, 
Для салата: 
• отварной картофель «в мундире» — 3 шт., 
• 3 порезанных соленых или маринованных огурца, 
• 150 г колбасы или мяса (отварного или копченого), 
• 1/2 банки консервированого зеленого горошка, 
• 1 луковица, 
• майонез. 
Для украшения: 
• нарезанные кружочками оливки, 
• зелень — укроп и петрушка. 
Пищевая пленка.

Готовим омлетные блинчики. 
Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа. 
На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты. 
После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см. 
Готовим салат. 
Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
Картофель и огурцы натереть на крупной терке. 
В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.  
Сверху на картошку выложить натертые огурцы. 
Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов. 
Закрыть остальной картошкой. 
Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа. 
Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой. 
Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.

 

См. предыдущий рецепт «Салат «ОЛИВЬЕ» с омлетными рулетиками». 
Голова и лапы «черепахи» из картофельного пюре.

Изготовление «астры» см. в разделе КАРВИНГ.

1-й слой — порванные руками листья салата; 
2-й слой — рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом; 
3-й слой — горбуша (консервированная) без жидкости — размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом; 
4-й слой — лук мелко порезанный + смазать майонезом; 
5-й слой — нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом; 
6-й слой — порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом; 
7-й слой — сделать ромашки — для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.

 

Ингредиенты:
• 500 г филе куриного, 
• 4 яйца, 
• 200 г моркови, 
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята), 
• 300 г сыра, 
• 200 г орехов грецких, 
• 2 свеклы, 
• 1 зубчик чеснока, 
• майонез, 
• соль, 
• перец по вкусу.

Сначала подготовить салат. 
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. 
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. 
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо. 
Затем пожарить 2 блинчика. 
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза. 
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».  
Вокруг обильно украсить зеленью.

Рулетики в середине салата смазаны смесью рубленых яиц (или только желтков) с размягченным сливочным маслом и майонезом — соотношение и приправы по вкусу.

Ингредиенты:
• 3 средние картофелины, 
• 1 филе селедки, 
• 2 луковицы, 
• 1 морковь, 
• 1 яблоко, 
• 1 свекла, 
• 3 яйца, 
• 150 г красной соленой рыбы, 
• 1 маринованный огурец, 
• майонез.
Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу). 
Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу. 
Отцедить маринованный лук. 
Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко. 
Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 
– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука, 
– смазать майонезом, 
– морковь, яблоко, 
– смазать майонезом, 
– свекла, 2 яйца, 
– смазать майонезом, 
– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки, 
– смазать майонезом.  
Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке). 

Еще один вариант оформления салата «Рыбка»

Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек, 
• 200 г креветок или кальмаров, 
• 200 г сыра или отварной картофель, 
• 4 яйца, 
• красная икра, 
• зелёные оливки, 
• зелень петрушки, 
• майонез или сметана.

Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. 
Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны). 
Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.

Основой могут быть разные салаты или паштеты — рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр.ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ
Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ — в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.  
Например, можно приготовить такой рыбный салат: Ингредиенты:
• 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) 
• 1-2 баночки горбуши 
• 4 крутых яйца 
• 2 плавленых сырка «Дружба» или «Волна», или других по вкусу и наличию 
• 1 зубчик чеснока 
настоящий майонез 
(старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) 
Для украшения: 
• маринованные огурчики 
• ломтики оливок 
• кусочки отварной моркови

Все продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.) 
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. 
Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким. 
На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).  
Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову. 
Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови. 
Глазки сделать из оливок, язык — из зеленого лука, корону вырезать из моркови. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части «змейки» из разных салатов, но это более трудоемко.

Ингредиенты:
• 250-300 г куриной копченой грудки, 
• 2 шт. картофеля, 
• 1 луковица, 
• 200 г грибов (можно взять опята маринованные), 
• 100 г твердого сыра, 
• майонез, 
• соль, 
• перец.

Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить. 
Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать. 
Твердый сыр натереть на крупной терке. 
Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 
– картофель 
– лук репчатый 
– грибы 
– куриная грудка 
– твердый сыр 
Закрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.  
Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.

Ингредиенты:
• 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов) 
• 1 морковь 
• 1 луковица 
• 1 сладкий перец 
• 2 яйца 
• майонез 
• 1 прямоугольная буханка белого хлеба 
• 2 ч. л. красной икры 
• 2 ч. л. икры палтуса 
• 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола) 
• 1 зубчик чеснока
 

У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем «крышку». Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем — желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне. 
Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш.

 

Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.  
Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя. 
По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке.

 

Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле. 
Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. 
Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой. 
Все перемешиваем и добавляем майонез.

 

Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок. 
Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища. 
Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.

Ингредиенты:
• 2 большие моркови, 
• 5 грецких орехов, 
• 1 зубчик чеснока, 
• 1 вареный желток, 
• майонез, 
• 1 белая редиска, 
• красная икра.

Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом. 
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой. 
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.

Ингредиенты:
• 500 г запеченной или варёной свеклы 
• 200 г соленой сельди 
• 6 отварных яиц 
• 1 луковица 
• 2 зубчика чеснока 
• 400 г сметаны или сметанно-майонезной смеси 
• 4 ломтика чёрного хлеба 
• соль 
• 15г желатина

Свеклу натереть на терке, выдавить чеснок чесноковыжималкой и перемешать. 
Яйца измельчить, смешать с нарезанными луком и селёдкой. 
В сметану влить разведенный желатин и перемешать. 
Половину сметанно-желатиновой смеси (или майонезно-желатиновой) перемешать со свеклой, а оставшуюся половину смешать с селёдкой и яйцами. 
Дать массам слегка загустеть.  
Столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно (слоями или секторами). 
Присыпать слегка обжаренными кубиками черного хлеба. 
Поставить в холодильник до полного застывания часа на 3-4 или дольше. 
Затем кратко протереть форму салфеткой, смоченной горячей водой, накрыть блюдом и быстрым движением опрокинуть содержимое формы на блюдо. 
Украсить зеленью и подать к столу.

Ингредиенты:
• 2 картофелины, 
• 1 яблоко, 
• 3 варёных вкрутую яйца, 
• 150 г филе сельди, 
• 1-2 небольшие свеклы, 
• 100 г майонеза, 
• 1 ст. л. горчицы, 
• соль, 
• перец, 
• 1 пучок зелени.

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо. 
Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля. 
Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь. 
Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.  
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока. 
Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.

Ингредиенты:
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши), 
• 400 г картофеля, 
• 350 г помидоров, 
• 2 яйца, 
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука, 
• соль, 
• майонез, 
• 3 белка сваренных яиц, 
• маслины, 
• зелень.

Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд. 
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). 
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом. 
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.  
Затем украсить в виде футбольного мяча. 
Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. 
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами. 
Остальное пространство посыпать натертыми белками. 
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе, 
• 4 огурца (свежих или маринованных), 
• 4 шт. картофеля, 
• 1 банка консервированных шампиньонов, 
• 1 луковица, 
• 4 яйца, 
• 100 г сыра.

Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. 
Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. 
Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. 
Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.  
Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: 
– филе, 
– огурцы, 
– картофель, 
– шампиньоны, 
– лук, 
– яйца, 
– сыр. 
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.

http://supercook.ru/decoration/decoration-01b.html

👌 Как украсить салаты, увлечения и хобби

Ни одно застолье не обходится без обилия аппетитных блюд на праздничном столе. Это и нарезки, и горячие блюда, и разнообразные салаты. Несомненно, каждая хозяйка старается не только их вкусно приготовить, но и красиво подать. Ведь, как известно, в первую очередь гости оценивают внешний вид блюд, а потом уже их вкус.

В одном из своих топиков я рассказывала читательницам Алимеро о том, как красиво оформить стол ко Дню рождения. Сегодня я хочу поделиться вариантами красивых и оригинальных украшений салатов. Надеюсь, что моя подборка пригодится всем хозяюшкам.

Казалось бы, что сложного в приготовлении салатов? Отварил, нарезал, заправил, перемешал — и готово! Но для того, чтобы приготовленный салат имел презентабельный вид, его необходимо украсить. Для удачного декора понадобится минимальный набор продуктов, а также острый тонкий нож и немного фантазии.

1. Не бойтесь сочетать продукты контрастных цветов — оранжевого, зеленого, белого, желтого. Именно такое разнообразие сделает ваше блюдо оригинальным и ярким.

2. Для декора салатов используйте только те ингредиенты, которые входят в их состав или же просто хорошо сочетаются между собой.

3. Используйте зелень для украшения салатов. Петрушка, укроп или зеленый лук не только добавят цвета вашему блюду, но и подчеркнут приятный аромат.

4. Необычно и эффектно смотрятся салаты, поданные в овощах или фруктах, очищенных от мякоти. Например, в ананасе, тыкве, огурцах, болгарских перцах.

5. Украшайте салаты непосредственно перед приходом гостей, иначе продукты, которые вы используете для декора, могут потечь или подсохнуть и потерять презентабельный вид.

А как подаете салаты вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Украшение салатов на праздничный стол: фото, варианты необычной и красивой подачи

Нет ничего сложного в приготовлении вкусного салата. Взять предложенные ингредиенты, нарезать, смешать, заправить соусом и готово! Но для праздничного стола недостаточно приготовить просто вкусное и сытное блюдо. Украшение салатов при подготовке в праздникам также играет не последнюю роль.

Как необычно украсить салаты?

Чтобы блюдо стимулировало аппетит и желание сразу начать его есть, нужно знать как правильно украсить и подать его на стол.

Украшение салатов своими руками — процесс, хотя и не менее увлекательный, чем приготовление блюда, но иногда требует навыков и знаний. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как превратить это действие в приятную процедуру, чтобы ваши близкие оценили ваши усилия.

Красиво оформленные салаты — приятный бонус для гостей, которые запомнят стол и вечер и обязательно попросят рецептик, выказывая дань уважения кулинарным способностям хозяйке праздника. Некоторые из них, как это сейчас принято, сделают пару красивых фото и выложат их социальные сети — и гораздо более широкий круг людей узнает о вашем торжестве и о том, какие на нем подавались блюда и как они были украшены.

Украшение салатов своими руками на праздничный стол: советы

Первое, на что советуют обратить внимание профессионалы кулинарного бизнеса при украшении салатов — это цвет. Яркие, насыщенные цвета могут вызвать аппетит. Но расплывшиеся и грязные цвета — это то, чего следует всеми силами избегать.

Попробуйте использовать хотя бы один или два из светлых компонентов салата с множеством оттенков. Обычно это свежие помидоры (ярко-красные), желтый перец, зеленые огурцы, вареная морковь ярко-оранжевого цвета. Для украшения салатов повсеместно используют и ароматную зелень — стебли сельдерея, перья лука, а также веточки укропа, петрушки и рукколы …

Психологи уже давно говорят, что мозг подсознательно воспринимает свежие травы как полезную и вкусную пищу, что приводит к желанию немедленно отправить всю эту красоту в рот.

Правила красивого дизайна блюд

Есть некоторые неписаные правила, которые следует помнить и соблюдать, особенно если вы начинающий повар. Например, украшать салат лучше теми ингредиентами, из которых он состоит. Например, Оливье может украсить ломтиками картофеля, яйца или вареной моркови.

Украшение салата «Мимозы» на праздничный стол традиционно подразумевает тертый желток и импровизированные цветы, например, из веточек укропа.

Большинство людей в Интернете ищут ответ на вопрос о том, как празднично украсить сельдь под шубой, опытные повара рекомендуют для украшения салата делать цветы, банты и ленточки из моркови или свеклы.

Еще один важный момент для украшения праздничного салата: готовить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, он сохранит свою свежесть и красивый внешний вил при подаче в максимально возможной степени.

Украшение салатов на праздничный стол: цвета и продукты

Чтобы было легче подобрать съедобное украшение для вашего праздничного салата, возьмите на заметку следующий список продуктов, их сочетаний и цветов, которые вы можете использовать:

  • Белый (редька, яйцо, сметана, репа, картофель)
  • фиолетовый (красная капуста)
  • синий (сок красной капусты, рис или яичный белок)
  • желтый (яичный желток, сладкий перец, кукуруза)
  • бордовый (вареная свекла)
  • сиреневый (тертый яичный белок, сок сырой свеклы)
  • Зеленый (оливки, огурцы, зеленый горошек, овощи, зеленый перец)
  • оранжевый (сладкий перец, вареная морковь)
  • Розовый (рис или яичный белок со свекольным или клюквенным соком)
  • красный (помидоры, гранат, красный перец, клюква)
  • Черный (маслины, гвоздика).













Как украсить детский салат

Зачастую мамы ломают голову над тем, как украсить детский салат, чтобы ребенок ел все без остатка (не секрет, что у многих маленьких гурманов плохой аппетит).

Используйте забавные и занимательные «аппликации» и фигурки из пищевых продуктов (ингредиентов салата), как правило, животных — тюленей, свиней, бабочек, божьих коровок, и ваш малыш с удовольствием слопает результат ваших трудов.

Вкусные рецепты салатов полезных для здоровья и как украсить салат с фото

Дорогие друзья, читатели! Сегодня предлагаю Вам кулинарную тему “Полезные салаты и как украсить салат”, а делать мы будет простым и всем доступным способом, без выкрутасов и художественной резьбы по овощам.

Все из Вас готовили и ели различные салаты, но не все хозяйки украшают свое произведения кулинарии, а украшение салата считается неотъемлемой частью салата, чтобы он был не только полезным и вкусным, но и радовал глаз.

Многие хозяйки вообще не любят готовить салаты считая, что слишком хлопотным и долгим процессом и если готовят, то только к празднику, хотя на самом деле это не так, больше времени уходит на подготовку ингредиентов.

Польза салатов

Всем известно, что овощные и фруктовые салаты очень полезны для человека, так как организм не вырабатывает ни какие витамины, а они жизненно необходимы для полноценной работы организма.

Все салаты из овощей и фруктов содержат минеральные вещества и витамины такие как:

Витамин А — содержится в моркови, тыкве, помидорах, спарже, в зеленом горошке, салатной капусте, брокколи.

Витамин В1 — в картофеле, в зеленом горошке, кабачках.

Витамин В2 — в фасоле, шпинате, яйцах, грибах.

Витамин В9 — в шпинате, яйцах, брокколи, в спарже, в цветной капусте и в листовом салате.

Витамин С — в свекле, луке, шпинате, капусте, яблоках,помидорах, в зеленом горошке и даже в картофеле.

Витамин Е — в подсолнечном масле, яйцах, грецком орехе, миндале.

Витамин Н — в грибах, моркови, помидорах, шпинате, яйцах, в орехах.

Витамин К — в листовой капусте, брокколи, кресс-салате, огурцах, кабачках и цукини, помидорах и фасоли.

И это еще не все ингредиенты используемые в салатах, поэтому Вы кормите своих близких и друзей не просто едой, а снабжаете витаминами и полезными микроэлементами.

Поэтому абсолютно всем полезно потреблять хотя бы раз в день салаты, а людям, склонным к полноте вообще рекомендуется употреблять больше салатов замещая майонез на сметану или кефир.

Украшение салатов

Одним из главных правил в украшение салата, желательно использовать для украшения салата ингредиенты входящие в состав салата или продукты подходящие по вкусу.

При украшение салата не обязательно быть дизайнером или супер кулинаром, достаточно положить, что то простое, но яркое, к примеру морковь и зелень.

Посмотрите на фото, ведь ни чего сложного нет, а салат выглядит праздничным и радует глаз яркой расцветкой.

К примеру возьмите простую морковку и отрежьте в середине кружок толщиной в 2 сантиметра, по середине сделайте отверстие и вставьте веточку укропа. 

Вот и получилось украшение для салата, просто в горку салата, по центру поставьте ваше создание и получится, что на холме стоит дерево. Ведь просто, правда?

Рецепт салата из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • Редька белая (дайкон) — 300 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 — 4 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Майонез, соль перец — по вкусу;

Способ приготовления очень простой: помойте редьку, морковь и яблоко, потом на крупной терке по очереди натрите эти продукты.

С варите яйца в крутую, потом отделите белок от желтка, белок нашинкуйте как Вам больше нравится, хоть кубиками, а хоть соломкой и добавьте к овощам и яблоку.

Далее посолите и поперчите по вкусу, помешайте и выложите в салатницу, с верху покройте слоем майонеза и покрошите желток и слегка украсьте готовое блюдо.

Салат из фасоли с огурцом

Ингредиенты:

  • Фасоль (консервированная) — 150 грамм;
  • Огурец маринованный — 2 штуки;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Яйцо варенное — 3 штуки;
  • Майонез или сметана — 100 грамм;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления: маринованный огурец, яблоко на резаем на кубики или соломкой, репчатый лук мелко шинкуем, яйца очищаем и отделяем белок от желтка.

Далее берем консервированную фасоль и смешиваем с нарезанными огурцами, яблоком, репчатым луком и нашинкованный белком яйца.

Все перемешиваем, солим и перчим, покрываем сверху майонезом или сметаной, кому как больше нравится.

Осталось только украсить, для начала покрываем все желтком, а потом нарезаем свежий огурец тонкими ломтиками и укладываем на салат. Все готово.

Салат зелень с яйцом

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2-3 штуки;
  • Листовая капуста (салат) — 100 грамм;
  • Яйцо вареное — 6-7 штук;
  • Консервированная горбуша -1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук зеленый — 5 перышек;
  • Майонез, соль, перец — по вкусу.

 Способ приготовления: для начала промоем огурцы, укроп, морковь, лук и листья салата.

Огурец нарезаем кубиками, морковь натрем на терке, мелко нарубим укроп, половина яиц нарезаем как получится, а остальные яйца оставим на украшение.

 Открываем банку горбуши и сливаем жидкость, потом рыбу разминаем вилкой.

Все ингредиенты смешиваем, солим (немного так как рыба уже соленая) и перчим, далее выстилаем  на дно тарелки листья салата или капусту и сверху накладываем салат.

Начинаем украшать салат: сверху покрываем майонезом, а потом нарезаем белок на соломки и выкладываем на поверхности салата, а в середку насыпаем желток и чуть чуть укропа. 

Как Вы видите все предельно просто и времени почти не занимает, но зато красиво и глаз радует.

Салат из редиса и сыра

Украшение салатов с фото

Украшение


Часто украшение салатов становится чуть ли не главной проблемой перед праздником. Мы же предлагаем вам новые украшения салатов, причем раздел постоянно пополняется, что даст вам новые идеи для новых праздников.

Здесь легко можно найти украшение салатов на Новый год, на день рождения, для детского праздника. Вы легко сможете украсить салаты своими руками в домашних условиях, пошаговые фотографии помогут вам в этом.
Оригинальное и необычное украшение салатов поможет вам разнообразить праздничное меню не только по вкусовым качествам, но и по внешнему виду. Ваши гости будут в восторге от вашей кулинарной фантазии.
Мы предлагаем вам идеи красивого украшения салатов из овощей, фруктов, из яиц и другого. Многие украшения салатов простые и даже новичок легко справится с заданием.
Подберите свой вариант украшения салатов и обязательно пишите свои комментарии.

Салат «Ромашка» с чипсами

— 150 г вареной колбасы;
— 100 г буженины;
— 200 г шампиньонов;
— 80 г сыра;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 70 г чипсов.

Салат «Елочка» с курицей и черносливом слоями

— 300 г отварного куриного филе;
— 6-7 шт черносливин без косточки;
— 100 г вешенок;
— 1 головка лука;
— 4 вареных яйца;

— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца;
— 2 ст.л. растительного масла.

Салат с мышками из яиц к Новому году

— 200 г копченой колбасы;
— 1 картофелина;
— 2 соленых огурца;
— 4-5 ст.л. консервированного горошка;
— 70 г твердого сыра;
— 2 перепелиных яйца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Новогодний салат Крыса для праздничного стола

— 200 г мясного индюшиного рулета;
— 3 маринованных огурца;
— 3 яйца;
— 0,5 банки кукурузы консервированной;
— 1 плавленый сырок;
— 150 г твердого сыра;
— 100 мл майонеза;
— 1 большая свекла;
— 6 перышек зеленого лука.

Салат «Мимоза» с мышками

— 1 банка рыбных консервов;
— 2 яйца;
— 1 картофелина;
— 1 морковка;
— 1 красная луковица;
— 100 г твердого сыра;
— 1 ст.л. яблочного уксуса 9%;
— 0,5 ч.л. сахара;
— 100 г майонеза;
— соль;
— перец;
— 4 перепелиных яйца;
— редька, черный кунжут, гвоздика — небольшое количество.

Салат «Снеговик» с крабовыми палочками

— 100 г крабовых палочек;
— 4 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 яйца;
— 1 морковка;
— 1 помидор;;
— 80 г твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— маслины для украшения;
— морковь для украшения.

Новогодний салат в виде Крысы (Мыши) 2020

— 200 г пекинской капусты;

— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

Салат «Мышки в сыре» с ананасом и курицей

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;

— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

Салат «Фиалка» с черносливом

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Салат Шапка Снегурочки

— 300 грамм грудки куриной;
— 200 грамм ананасов консервированных;
— 100 грамм сыра твердого;
— 100 грамм горошка консервированного;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль;
— молотый перец;
— 2 плавленых сырка;
— 1-2 зубка чеснока;
— 3 яйца;
— 4 листа красной капусты.

Салат Новогодняя хлопушка

— 3 картофелины;

— куриный окорочок;
— одна морковь;
— кусочек сыра;
— одна свекла;
— долька чеснока;
— три яйца;
— зеленый горошек для украшения;
— 150 г красной капусты;
— 130 г майонеза;
— специи – по вкусу.

Салат «Черепашка» с курицей

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

Украшение салатов – 22 идеи, как украсить салат для праздничного стола своими руками

» Рецепты » Салаты »

Оригинальное украшение салатов – обязательный пункт в оформлении праздничного стола. Закуски с необычным ярким дизайном помогут удивить гостей и будут выглядеть еще аппетитнее. Даже простейший бюджетный салат из самых доступных ингредиентов после украшения станет достойным дополнением для праздничного стола.

Украшение салатов к 8 марта

Определяясь с украшением салатов к 8 марта, особое внимание нужно уделить главной цифре праздника. На закуске будет актуально разместить съедобную восьмерку. Сделать ее можно из любых овощей, зелени, консервированных бобовых или же нарисовать любыми соусами.

К 8 марта на салате можно расположить любые цветы. Мелко тертый сыр или желток вареного яйца поможет изобразить пушистую мимозу, кусочки белка и желтка – ромашки, черри с разрезанным кончиком – красные тюльпаны, а тонкие свернутые ломтики ветчины или красной рыбы – розы разных оттенков.

Очень эффектно получится, если съедобные цветы будут находиться в «корзинке». Ее можно нарисовать майонезом или сырным соусом в нижней части блюда. Также переплетённая корзинка легко выкладывается из тонких полосок копченого сыра, перьев зеленого лука, волокон вареной курицы.

На день рождение, юбилей

Особенно ярким и аппетитным должен получиться салат на день рождения. С его оформлением можно бесконечно экспериментировать. Единой темы для этого не существует.

Интересная идея – сделать салат ко дню рождения в виде именинного торта.

  • Всю поверхность такой закуски (обязательно выбирать слоеный вариант) стоит засыпать измельченной зеленью, тертым сыром или яйцом, зажаренной до румяности картофельной соломкой, корейской или вареной тертой морковью.
  • «Кремовые» розочки легко создать из майонеза, мягкого сыра или любого густого соуса. В этом хозяйке поможет кондитерский мешок или обрезанный угол обычного пакета.
  • По поверхности такого «торта» можно расставить как настоящие свечи, так и сделанные из брусочков сыра и кусочков красного перца, имитирующего пламя.

На салатах ко дню рождения можно любыми аппетитными ингредиентами выложить возраст именинника или соусами написать для него пожелания.

Оригинальные украшения из овощей

Интересными и необычными можно сделать многочисленные украшения из овощей.

Есть сразу несколько таких вариантов:
  1. Хризантема из лука. Для ее изготовления очищенная овощная головка разрезается (не до конца) сначала крест-накрест посередине. Затем делаются неглубокие дополнительные разрезы – если опускать нож слишком низко, то овощ просто развалится. Останется лишь отправить луковицу в нехолодную воду на 1,5 – 2 часа и дождаться, пока она «распустится». Если это происходит слишком медленно, можно аккуратно помочь овощу руками.
  2. Тюльпаны из помидоров. Для такой цели всегда используются овальные удлиненные томаты. На конце они разрезаются крест-накрест, чтобы получились острые кончики. По желанию, можно ложкой удалить сердцевинку и начинить плоды, например, сыром с майонезом и чесноком.
  3. Розы. Аппетитные розы можно создать из многих овощей. Главное, при этом нарезать продукты максимально тонкими пластинками. Это может быть редис, огурцы, свекла и другие.
  4. Пальма. Это очень быстрый вариант украшения. Для него салат протыкается двумя длинными шпажками. На каждую насаживается несколько целых маслин без косточек. Их верхушка оформляется пушистой зеленью петрушки.
  5. Божьи коровки и пчелы. Таких гостей для салатов можно сделать из черри, маслин, оливок. Например, для создания «божьих коровок» нужно выложить на закуску половинку небольшого помидора со срезанным кончиком, а голову жука легко изобразить половинкой маслины. Черные точки создаются все из той же разрезанной маслины или перца. Для «пчел» маслины и оливки нарезаются кусочками и укладываются, чередуясь, на салат. «Крылышки» для них делаются из тонких кусочков сыра или маринованного огурца.

Для детских праздников

Украшая салаты для детских праздников, стоит задействовать в их дизайне любимых персонажей мультиков, сказок и просто забавных животных.

  • Очень простой и популярный вариант оформления – «Мышиная возня». Для этого любой салат сначала засыпается мелко тертым сыром или яичным желтком. Сверху усаживаются аппетитные съедобные «мышки». Сделать их можно из вареного яйца. Хвост и сыр создается из ломтиков сыра, а глазки и носик – из черного перца.
  • Не сложнее оформляется салат и в виде ежика. Для этого он выкладывается в форме тельца животного и полностью покрывается тертым белком. Колючки создаются из долек оливок. Носик и глаза – из кусочков маслины. На получившихся аппетитных колючках можно расположить также черри или миниатюрное яблоко.
  • Очень эффектно смотрится оформление салата в виде арбузной дольки. Салат может быть любым, которому можно придать соответствующую форму. Сверху закуска засыпается сначала тертым огурцом, а следующий слой формирует тертый сыр. И, наконец, (ближе к серединке тарелки) распределяются мелкие кусочки томата. Тонкие дольки маслины будут имитировать косточки.
  • Если не планируется чем-либо засыпать майонезный салат, его легко можно превратить в забавного краба. Для этого из закуски на большой тарелке выкладывается тело морского обитателя, а также нижние и верхние клешни. Оформляются они кусочками вареной моркови или сладкого болгарского перца. Мордочка рисуется из кусочка любого яркого овоща (рот) и кружочков яйца с горошинами сладкого перца (глаза).

Украшения из яиц для салатов праздничного стола

Использовать в украшении салатов для праздничного стола можно даже обычные вареные яйца.

Вариантов деталей оформления закусок из таких продуктов существует огромное количество. Подойдут и куриные, и перепелиные яйца. Предварительно их обязательно нужно сварить до твердого желтка.

  • Чтобы сделать лебедя, используется сразу два яйца. Одно оставляется целым (тело), другое разрезается на кусочки (голова, крылья и хвост). На закругленном брусочке черным перцем изображаются глаза, а из кусочка моркови делается клюв. Все дополнительные части в нужных местах вставляются в первое яйцо.
  • Чтобы сделать аппетитные грибочки, половинки белка нужно замочить в чае на 15 – 20 минут. Когда продукты окрасятся, их следует уложить на целые белые вареные яйца. Останется дополнить композицию большим количеством зелени. Получившиеся аппетитные шляпки можно также оформить капельками майонеза.
  • Из яиц легко создаются самые разные персонажи – цыплята, рыбки, пингвины, снеговики, поросята. Тельцем их становится целое вареное яйцо или его половинка. Дополнительные части персонажей создаются из кусочков маслин, вареной моркови, огурца, сыра.
  • Вареное разрезанное на кусочки яйцо легко превращается в цветок. На салате из него можно выложить ромашку, лилию, хризантему.

Для мужчины на 23 февраля

Если хочется быстро и просто украсить салат на 23 февраля, то можно покрыть его тертым белком, обсыпать по кругу измельченное зеленью, а посередине выложить соответствующие цифры из консервированного зеленого горошка/кукурузы. Еще один вариант – выложить закуску в виде звезды и засыпать кусочками красного сладкого перца, слабосоленой красной рыбы или икрой.

Порционно салат ко Дню защитника отечества можно подать в виде погон. Для этого закуска выкладывается на тарелке прямоугольником. Сверху засыпается мелкими кусочками киви или рубленой зеленью. Останется кетчупом нарисовать на салате ровные полоски и дополнить звездами из сыра.

Можно оформить блюдо и в виде танка. Для этого салат выкладывается на большой плоской тарелке. Из него нужно сформировать танк со всеми деталями. Останется оформить его свежими/маринованными овощами. Например, сделать звезду из морковки, а колеса – из кружочков огурца или оливок.

Украшения салатов своими руками для начинающих

Легко удастся эффектно украсить салат своими руками даже тем, кто далек от кулинарии. Простейший вариант оформления закуски – в виде подарка. Для этого салат просто выкладывается в форме квадрата и покрывается «лентами» из огурца. Из полосок вареной морковки можно сделать «бантик». Или дополнить середину аппетитного подарка розочкой из любого овоща.

Всегда можно просто выложить получившееся угощение на салатные листья. Это уже придаст ему праздничный вид. Останется дополнить закуску сверху любым узором из соуса или украшением из овощей.

Если праздник приурочен к какой-то определенной дате, то достаточно будет выложить салат в виде соответствующей цифры, чтобы удивить гостей. Например, к 8 марта подаются закуски-восьмерки. Закончить оформление поможет тертый сыр/желток или консервированная кукуруза, а также большое количество свежей зелени.

Как просто и быстро украсить салаты

Готовя и накрывая праздничный стол, каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на нем не только радовали гостей собственным вкусом, но и поражали необычным внешним видом. В последнее время в кулинарии все чаще отдается предпочтение простым несложным украшениям из подручных продуктов, ненавязчиво дополняющим вкус блюда, подчеркивая его аппетитный вид легким декором. Для изготовления таких украшений используются зелень, перья и кольца лука, небольшие помидоры черри, дольки огурца, вареные овощи и яйца.

Прежде чем приступить к украшению салата и закусочной, необходимо знать некоторые правила. Главный из них — декор должен состоять из тех же ингредиентов, что и само блюдо, кроме, конечно же, зелени, которая всегда уместна. Еще одно важное правило — не перегружать блюдо орнаментами, дизайн должен быть легким, изящным, а главное, съедобным. Нельзя использовать какие-либо посторонние предметы, скажем, зубочистки, для скрепления деталей украшения, даже сердцевину орехов следует оставить для другого, например, тортов или выпечки, так как они могут быть неуместными в салатах и ​​закусках.

Как украсить салаты? Во время их приготовления не забудьте оставить для украшения часть изделий из их состава. Проще всего выложить на плоское блюдо уже готовую закуску в виде кусочка, скажем, черепахи, рыбы, рака или краба. Из мелкой овощной стружки, кусочков оливок, гороха в соответствии с задумкой украсить поверхность фигуры узором, имитирующим чешуйки, ракушки, полоски или пятнышки. Чтобы салатная смесь на блюде выглядела более эффектно, ее выкладывают на листьях зеленого салата, которые по краям образуют приятную рябь.

Как украсить салаты зелеными перьями Люк? Этот материал очень хорош для украшения. Например, из ландышей легко сделать луг. Для этого поверхность салата покрывают нарезанными на пять-семь сантиметров дольками луковой зелени, помещая их в виде травы и листьев ландыша, а для некоторых выжатых белых шариков майонеза с маленький похожий на цветок.

Как украсить салат под шубой? Ровная, смазанная майонезом поверхность салата прекрасно подойдет в качестве «холста» для мозаичного рисунка.Это может быть новогодняя сказка: на белом фоне елочки из соленого огурца, разрезанные острым ножом, а если попробовать, можно сделать кремлевскую башню из плоских тонких ломтиков свеклы и разрисовать майонезом. это с курантами. Из отварной моркови и свеклы получается красивый шахматный узор, словом, фантазия здесь безгранична.

Как украсить салаты детям? Дети будут в восторге от маленьких мышек из перепелиных яиц. Им можно украсить овощной салат или нарезку.Промытую гладкую редьку следует очистить, нарезать тонкими кружочками, оставив хвостик. С обеих сторон очищенного яйца сделайте два тонких надреза и вставьте в них круглую редьку — это ушки. Усики у мыши можно сделать из тонких стеблей петрушки, глазки — из гвоздики. Треть яиц нужно аккуратно срезать, а вместо него с помощью майонеза прикрепить хвостиком кончик редьки. Дети вряд ли съедят этих мышей, но они порадуют их.

Красивый декор получается из помидора и огурца.Как украсить салаты розой из помидора? Для этого помидор нарезают тонкими ломтиками, которые осторожно раздвигают, чтобы получилась достаточно длинная полоска. Его скручивают в виде цветка спиралью и кладут на листья петрушки или укропа.

Изысканный праздничный крабовый салат — блюдо достаточно дорогое. Украсьте его mus

Украсьте свой дом красиво при очень ограниченном бюджете.

Если вы хотите быстро и очень дешево оживить комнату, попробуйте добавить яркий акцентный цвет.Несколько выбранных предметов контрастного цвета могут кардинально изменить внешний вид комнаты. Некоторые цвета особенно хорошо сочетаются друг с другом, например красный и черный, синий и белый, розовый и белый или фиолетовый и серебристый.

Черный и красный могут сделать комнату очень шикарной и драматичной. Я использовала сочетание красного и черного цветов в комнате моей дочери-подростка, и я думаю, что это получилось очень хорошо. Он выглядит чистым и современным и стоил совсем недорого.

Недорогие наволочки, бросающие или даже покупающие крошечные горшочки с краской и использующие их для покраски простых деревянных рамок для картин или горшков для растений.

Иногда такая простая вещь, как новый абажур, настольная лампа или дешевый коврик, может изменить внешний вид комнаты и освежить ее. Икеа в этом случае твой друг! Дешево и весело, кажется, их лозунги.

Попробуйте купить пару крупных искусственных цветов яркого цвета, они отлично смотрятся на однотонном кремовом фоне и действительно помогут скрасить тусклый уголок, особенно если поместить их в необычную вазу или емкость.

Если у вас есть швейная машина, то вы можете легко собрать несколько простых наволочек, используя любой старый материал, который есть у вас дома.

В частности, из старых шерстяных джемперов получаются отличные наволочки, у них прекрасная текстура и тепло. Следуйте простому шаблону конверта, чтобы подогнать существующие подушки, и застегните чехол, используя старую пуговицу и петлю из кожи или толстой ленты, или, что еще проще, пришейте пару кнопок.

Сделайте свой местный благотворительный магазин вашей первой точкой захода, когда вы думаете о косметическом ремонте, вы можете подобрать отличные вещи почти бесплатно. Продажа автомобильных багажников, беспорядочная распродажа и дворовая распродажа — также очень хорошие охотничьи угодья.

Помните, чтобы придать вашему дому новый облик, совсем не обязательно тратить целое состояние. Экспериментируйте и проявляйте творческий подход, вы весело проведете время, сэкономите небольшое состояние и в конечном итоге получите красивый дом. Вы можете дешево украсить свой дом и при этом сделать его прекрасным.

с неопределенностью и изменением Пема Чёдрон

  • Дом
  • Мои книги
  • Обзор ▾
    • Рекомендации
    • Choice Awards
    • Жанры
    • Подарки
    • Новые выпуски
    • Списки
    • Изучить
    • Новости и интервью

    Жанры

    • Искусство
    • Биография
    • Бизнес
    • Детский
    • Кристиан
    • Классика
    • Комиксы
    • Поваренные книги
    • Электронные книги
    • Фэнтези
    • Художественная литература
    • Графические романы
    • Историческая фантастика
    • История
    • Ужасы
    • Мемуары
    • Музыка
    • Тайна
    • Документальная
    • Поэзия
    • Психология
    • Романтика
    • Наука
    • Научная фантастика
    • Самопомощь
    • Спорт
    • Триллер
    • Путешествия
    • Молодое поколение
    • Больше 063
    • Сообщество ▾
      • Группы
      • Обсуждения
      • Цитаты
      • Спросить автора
    • Войти
    • Присоединиться
    Зарегистрироваться
    Посмотреть профиль
Посмотреть профиль
  • Друзья
  • Группы
  • Обсуждения
  • Комментарии
  • Задание по чтению
  • Kindle Заметки и основные моменты
  • Цитаты
  • Любимые жанры
  • Рекомендации друзей
  • Настройки учетной записи
  • Помощь
  • Выйти
    • Мои книги
    • Обзор ▾
      • Рекомендации
      • Choice Awards
      • Жанры
      • Подарки
      • Новые выпуски
      • Списки
      • Изучите
      • Новости и интервью

      Жанры

      • Бизнес Артография
      • 42
      • Детская
      • Кристиан
      • Классика
      • Комиксы
      • Поваренные книги
      • Электронные книги
      • Фэнтези
      • Художественная литература
      • Графические романы
      • Историческая фантастика
      • История
      • Ужасы
      • 5 Мемуары
      • Документальная
      • Поэзия

        Как именно делают шоколад?

        Шоколад нравится миллионам людей во всем мире.Но сколько людей перестают задумываться о том, как производится шоколад?

        Если вы когда-либо задумывались о том, чтобы стать мастером шоколада, вам понравится узнавать все о пути какао-бобов от растения к вашему вкусу.

        СВЯЗАННЫЕ С: ЧТО ТАКОЕ РУБИНОВЫЙ ШОКОЛАД? ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ ЭТО? И КАК ЭТО СДЕЛАНО?

        Как производится шоколад (шаг за шагом)

        Весь процесс начинается с самих какао-бобов. Их путь к вашему рту начинается с дерева Theobroma cacao .

        Это небольшие деревья, около высотой 4-8 метров , из семейства Malvaceae , произрастающих в глубоких тропических регионах Мексики. Их интенсивно собирали в Мезоамерике с древних времен, а остатки какао находили в артефактах, относящихся к периоду раннего формирования (1900–900 гг. До н.э.).

        Бобы содержатся в стручках, плодах овальной формы, длиной около 5–12 дюймов (13–30 см) . Каждый стручок содержит от 30 до 50 бобов.Каждая фасоль размером примерно с типичную оливку.

        Немного не по теме, но знаете ли вы, в чем разница между какао и какао? Что ж …

        «Дерево, стручок и бобы / семена обычно упоминаются как« какао », а слово« какао »зарезервировано для бобов после того, как они были ферментированы, высушены и обжарены». — Конфеты Lake Champlain. Примечательная информация, согласны?

        Процесс начинается со сбора зерен

        Сегодня, как и тогда, сначала нужно собрать зёрна.Какао-бобы содержатся в крупных стручках семян, которые после созревания легко собираются.

        Из незрелых стручков получаются бобы с низким содержанием какао-масла и низким содержанием сахара. Это очень важно для создания шоколада, поскольку натуральный сахар, содержащийся в какао-бобах, способствует дальнейшему процессу ферментации.

        После удаления стручков с деревьев бобы удаляют из стручков и мякоти в ожидании следующей фазы — ферментации.

        Какао-бобы: Источник: Mikkel Houmøller / Wikimedia Commons

        Как ферментируется шоколад?

        В натуральном виде какао-бобы имеют довольно горький вкус.Его удаляют ферментацией зерен, чтобы придать шоколаду желаемый аромат.

        Брожение, как и при использовании спирта, достигается с использованием натуральных дрожжей и бактерий, которые уже присутствуют в бобах. Процесс довольно прост: бобам позволяют естественным образом бродить в теплой и влажной среде в течение примерно семи дней.

        По окончании процесса ферментации бобы удаляют и дают им высохнуть, чтобы предотвратить рост плесени и гниение.

        Затем бобы должны быть обжарены.

        После высыхания бобы тщательно очищаются и удаляются любые загрязнения, такие как палки, камни или другой мусор.Затем бобы обжаривают, как правило, методом сухой обжарки.

        Зерна постоянно перемешивают, чтобы обеспечить равномерный нагрев всей культуры. Никаких дополнительных масел или жиров не добавляется, что сохраняет вкус какао-бобов.

        По окончании приготовления классический вкус, который мы все знаем и любим в шоколаде, достигается и готов к обработке.

        После обжарки бобы можно обрабатывать.

        Когда бобы хорошо и равномерно обжарены, с них удаляется оболочка и внутренние ядра.Обычно это достигается растрескиванием и рассеянием (шелушением).

        Корпус представляет собой тонкую бумажную оболочку, которая окружает все какао-бобы. Nibs, с другой стороны, это просто маленькие кусочки тела какао-бобов, которые разбиваются во время процесса веялки.

        Эти ядра измельчают в мелкий порошок, богатый твердыми частицами какао и маслом какао. Масло обычно разжижается от тепла трения, когда перья измельчаются.

        Полученное тертое какао затем разливают в формы и дают остыть.После застывания шоколад почти готов к употреблению.

        Эти блоки, известные как несладкий шоколад или шоколад для выпечки, готовы к продаже или транспортировке. В качестве альтернативы тертое какао можно разделить на два продукта: какао-порошок и какао-масло.

        Но до того, как шоколад попадет на полки магазина, необходимо сделать еще один шаг.

        Заключительный этап — смешивание шоколада.

        В то время как пекарский или несладкий шоколад можно использовать как есть, большинство кондитерских изделий требует некоторой формы смешивания.

        «Какао тертое, шоколад для выпечки, какао-порошок и какао-масло можно смешивать с различными ингредиентами, чтобы создать бесконечное количество какао-продуктов». — Ель ест.

        Производство шоколадных конфет, с которым вы, очевидно, хорошо знакомы, требует сочетания тертого какао с дополнительным какао-маслом, сахаром, молоком, эмульгаторами и / или стабилизаторами и другими ингредиентами, такими как ваниль. Эти ингредиенты придают шоколаду гладкость и сладость.

        Количество сахара и молока, добавленных в какао, позволяет получить шоколад различной степени от молочного до темного шоколада.У каждого бренда шоколада также будут свои ингредиенты и соотношение ингредиентов, которые также определяют его конкретные фирменные рецепты.

        Источник: pxhere

        Интересно, что для того, чтобы что-то действительно считалось шоколадом, оно должно быть приготовлено из настоящего тертого какао. Если он содержит гидрогенизированные растительные масла, заменители молока или искусственные ароматизаторы, Министерство сельского хозяйства США (USDA) не разрешает компаниям называть его шоколадом.

        Шоколад — это не единственное применение какао-бобов.Их можно и часто используют для приготовления различных пикантных блюд, а также многих продуктов из кожи.

        Еще один забавный факт — какое-то время какао-бобы также использовались в качестве валюты ацтеками, которые считали их подарком «бога мудрости». Кецалькоатль. Я имею в виду, кто может их винить?

        Шоколад делают из волос?

        Возможно, вы не слышали об этом слухе, но, похоже, есть люди, которые действительно верят в него или распространяют его. Путаница по этому поводу могла возникнуть из-за предполагаемого присутствия L-цистеина (E-920) в некоторых шоколадных продуктах.

        «Цистеин — одна из немногих аминокислот, содержащих серу. Это позволяет цистеину связываться особым образом и поддерживает структуру белков в организме. Цистеин является компонентом антиоксидантного глутатиона. Организм также использует цистеин для производства таурин, еще одна аминокислота «. — Kaiser Permanente.

        Проблема, как мы видели, в том, что человеческие волосы не используются или не требуются ни на одном этапе процесса изготовления шоколада. Теоретически кондитеры могут добавлять его в процессе смешивания, но обычно это запрещено многими агентствами по стандартизации пищевых продуктов по всему миру.

        Это, например, не указано в Общем стандарте Кодекса для пищевых добавок ( GSFA) о допустимых уровнях пищевых добавок в различных группах пищевых продуктов.

        Тем не менее, возможно, что волосы некоторых людей или других животных могут случайно попасть в партию шоколада, но это очень редко. Фактически, загрязнения любого пищевого продукта избежать невозможно.

        По этой причине многие агентства по стандартизации пищевых продуктов имеют уровни допуска для максимального количества загрязнителей во многих группах пищевых продуктов.

        Где именно находится этот миф

        Как украсить {секретный ингредиент, необходимый каждой комнате}

        Добро пожаловать в вдохновленную комнату! Прежде чем я углублюсь в свой секрет украшения, я ТАК рад быть частью этой веселой серии блогов «Как украсить лето», которую ведет моя подруга Бет в «Домашних историях от А до Я». Я участвовал в последний раз, когда эта серия украшала Интернет, и очень весело снова стать его частью. На этот раз в течение всей недели к этой серии присоединяются 25 талантливых блоггеров, так что будьте уверены, следите за ними и посмотрите, что каждый из этих блоггеров должен внести!

        Сегодняшний состав:

        1.Вдохновленная комната, вы ЗДЕСЬ!
        2. Четыре поколения — одна крыша
        3. В глубине души
        4. Творческий обмен
        5. В поисках дома

        Сегодня я подумал, что расскажу о том, как украсить секретным ингредиентом каждую комнату. Я часто знаю, что когда мы думаем об украшении своего дома, первая мысль в нашем сознании — это купить новый забавный аксессуар, развесить картины, выбрать цвета или, возможно, даже добавить новый коврик. Все они — забавная часть украшения!

        Но есть маленький скрытый секрет украшения даже с помощью этих основных элементов, которые в результате получатся больше, чем просто коллекция красивых вещей.Это важная часть головоломки, но вы можете даже не осознавать, что она отсутствует, если не осознаёте, насколько она важна. Недавно мы говорили о том, как создать полноценный дом. И хотя добавление смысла является важным элементом дома, который вам понравится, кусок пазла, о котором я говорю сегодня, возможно, немного более дизайнерский, хотя и то, и другое очень чувствительно :), так что держитесь меня!

        Хорошая новость в том, что этот секрет дизайна больше не стоит денег. Вам не нужно покупать что-то модное в дизайнерском салоне.Фактически, его можно получить практически где угодно. Как только вы откроете глаза на то, что ищете, вы сможете найти это в комиссионном магазине. Вы можете найти его в собственном гараже. Вы можете сделать это сами. Вы можете найти это снаружи! Честно говоря, создание красивого дома не зависит от того, сколько денег вы потратите. Вам просто нужно знать об этом маленьком секрете, открыть на него глаза и начать ВЕСЕЛАТЬ с ним!

        Так в чем секрет украшения?

        слоев текстуры.

        Вы угадали? Когда в комнате не хватает слоев вариации по текстуре, она может упасть и казаться одномерной, даже если ваш дом наполнен самыми красивыми, хитроумными или, к сожалению, самыми дорогими аксессуарами.Ключом к красивому теплому и удобному дому является добавление текстуры в каждую комнату. Вы можете изменять цвета и узоры по мере добавления текстуры. Результат не должен вызывать раздражения или раздражения, поэтому не беспокойтесь, что вычурные слои, яркие цвета или узоры не в вашем стиле. Комбинирование разных слоев — вот что делает пространство интересным, независимо от вашего личного стиля оформления!

        Хорошая текстура — ключевой ингредиент, завершающий пространство. Комната лучше всего спроектирована так, чтобы ваши глаза могли танцевать по комнате, восхищаясь разнообразием элементов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

        Это та точка, где многие люди паникуют и заставляют смотреть в глаза оленю в свете фар. Я видел этот взгляд раньше. СЛОИ? ТЕКСТУРЫ? ЦВЕТА? Что вместе прекрасно работают? Так родилась концепция кровати в сумке. Это был печальный день. Не потому, что кровать в сумке — это плохо (приношу свои извинения, если это была ваша идея, это была действительно блестящая идея), а потому, что вам не нужен кто-то, чтобы собрать для вас комнату в заранее собранной сумке или коллекции. ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ.

        Не нужно спешить по комнате.Вы можете не торопиться (посмотрите мой пост «Медленное украшение со временем»).

        У вас может быть красочный дом или полностью белый дом (если необходимо), но при этом у вас останутся слои текстуры. Белые комнаты — это не выход, и не все модные узоры и расцветки.

        Ваш дом не обязательно должен быть похож на мой. Он не должен быть похож на других блоггеров в туре. Вооружившись этим секретным ингредиентом, вы можете смело и отважно смешивать и сочетать, пока ваш дом не станет именно таким, как вы хотите!

        Вы готовы к нескольким советам по добавлению текстуры в ваш дом?

        5 способов добавить текстуру:
        1) Коврики.

        Предпочитаете ли вы простоту нейтрального ковра или живость красочного с рисунком, коврики — отличный способ добавить текстуру. Коврик сам по себе фактурный, какой бы вы ни выбрали. Но выберите более заметную текстуру из джута, меха, кожи животных или красивой шерсти или шелка. Вы также можете уложить коврики поверх ковра или других ковриков или вообще отказаться от ковров, если у вас уже есть красивый деревянный или кафельный пол.

        2) Принадлежности.

        Смешайте аксессуары, чтобы получить разнообразные варианты отделки.Подумайте о добавлении стекла через выставочную посуду, лампы или бутылки, сверкайте или сияйте с помощью зеркал и металлов, естественные текстуры, такие как палки, растения, рога или ракушки, и грубую текстуру, такую ​​как корзины, пушистые или шелковые одеяла и подушки, а также тканые подносы. Сгруппируйте несколько похожих текстур вместе или смешайте их по комнате. Никаких правил, просто добавляйте слои деталей!

        3) Отделка мебели.

        Комбинируйте вещи в соответствии с вашим предпочтением, чтобы у вас было множество деревянных деталей, окрашенной мебели, мягкой мебели, блестящих или металлических предметов.Используйте разные текстуры даже на одном изделии! Попробуйте забавные металлические или блестящие ручки на старинном деревянном комоде. Еще больше разнообразьте текстуру, сочетая антиквариат с современными предметами, находки из благотворительных магазинов с новыми покупками и семейные реликвии со скидками.

        4) Отделка стен.

        Все ли ваши стены из гипсокартона? Не ограничивайтесь изменением цвета краски, чтобы добавить интересного всплеска с помощью обоев, деревянных или окрашенных панелей, плитки, панелей или других типов текстурированных поверхностей.

        5) Обработка окон.

        Вы также можете добавлять слои текстуры в свои окна! Подумайте о добавлении струящейся ткани для драпировки, текстуры на жалюзи, мягкости римских оттенков или прозрачных тканей или массивных ставен на плантациях. Красивые окна с потрясающей отделкой и одинаково прекрасным видом можно оставить без одежды и при этом оставаться красивыми, но для большинства окон можно добавить немного текстуры!

        Наконец, поиграйте в небольшую игру «Я шпионю» с фотографиями моего собственного дома в этом посте и посмотрите, сможете ли вы заметить смешанные слои и текстуры.

        Затем прогуляйтесь по дому и посмотрите, есть ли у вас тот микс, который вам нужен! Если нет, развлекайтесь, отправляясь на поиски сокровищ текстур!

        А теперь ознакомьтесь с другими блоггерами в этой серии (состав см. В нашей ведущей Бет в Home Stories от А до Я!)

        Вы смотрели мою страницу «Как украсить» в последнее время? Эта страница до краев заполнена идеями украшения во многих категориях, а также идеями, которые я специально использую в своем доме.Проверьте это, если вам нужно вдохновение! И не забывайте мои галереи Home Inspiration, в которых собраны некоторые из моих любимых постов в The Inspired Room.

        Источники: Возможно, вы заметили пару новинок на моих фотографиях, о которых я еще даже не говорил! Не волнуйтесь, я скоро покажу вам, что нового, как сочетаются комнаты и откуда все это взялось!

        Между тем, не забудьте подписаться на меня в Instagram и подписаться на мой 100% БЕСПЛАТНЫЙ информационный бюллетень по электронной почте , чтобы быть в курсе некоторых предстоящих очень интересных новостей!

        Нажмите здесь, чтобы купить мой дом и последние предметы декора!

        Щелкните здесь, чтобы получить информацию о моих книгах по декорированию, систематизации и ведению домашнего хозяйства!

        Слово «салат» в примерах предложений

         2549391 Как выглядит салат  ? СК 1
        2011344 Хочу салат  .СК 1
        2011462 Хотите салат  ? СК 1
        1721095 Картофель нравится  салат . Спамстер 1
        2007735 Давайте разделим салат  . СК 1
        3154754 Том не ел свой  салат . СК 1
        54002 Хотите  салата ? СК 1
        1951564 Том не может сделать даже салат  . СК 1
        2540922 Я не ем эту картошку  салат . СК 1
        3287200 Мне принести  салат,  или еще что? СК 1
        906865 Какая ваша любимая заправка для салата  ? СК 1
        52341 У вас есть выбор: суп  или салат .Эльдад 1
        326079 Помидор  салат  поставить в холодильник. Зифре 1
        1029687 Том попросил Мэри принести на вечеринку салат  . СК 1
        2031525 Хотите свежий молотый перец в салате  ? СК 1
        1030076 Мэри готовит тушеное мясо, а Том - салат  . СК 1
        1025071 Том варит картофель, чтобы сделать картофельный  салат . СК 1
        1024439 Том по ошибке съел свое блюдо вилкой для салата  . СК 1
        1024636 Том знал, что  салатов  полезны, поэтому он ел хотя бы один  салатов  в день.СК 1
        1830371 После того, как Том съел все, что было на его тарелке, он спросил Мэри, может ли он съесть ее  салат . СК 1
        1771772 Лори съела  салат . СК
        3343215 Принесите  салат . СК
        1721091 Любит картошку  салат . Спамстер
        1658664 Любите фруктовый салат  ? Гайбраш88
        681419 Делают  салат . Source_VOA
        2545063 Вы бы передали  салат ? СК
        54005 Нет  салата  масла осталось. СК
        1579428 Принесите ей тарелку  салата .фантазия
        54001 Угощайтесь салатом  . СК
        52342 Поставляется с супом  или салатом . Swift
        313221 Жареная рыба в салате   масле. СМ
        253864 Купил бутылку  салата  масла. СК
        1580093 Научите их готовить салат  . фантазия
        31306 Хотите еще  салата ? СК
        310884 Она завалила свою тарелку  салатом . СК
        2380429 Я приготовил салат  . Тебе понравилось? СК
        54003 Угощайтесь, пожалуйста, салатом  .СК
        1580087 Слишком много съели  салата  сегодня. фантазия
        869540 Хотите еще немного салата  ? папа
        54004 Я хочу итальянскую заправку к моему салату  . СК
        49966 Есть ли  салат  масло в бутылке? СК
        322435 Едим свежий зеленый салат   каждый день.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *