Как приготовить салат цезарь с креветками: Салат «Цезарь с креветками», пошаговый рецепт на 972 ккал, фото, ингредиенты

Салат Цезарь с креветками | Меню недели

В настоящее время существует множество различных вариантов салата “Цезарь”: и с пекинской капустой, и с бородинскими сухариками, и с норвежским лососем. Я же обожаю морепродукты, поэтому хочу поделиться как готовлю Цезарь с креветками!


Из истории этого блюда: Гениальный американский повар итальянец Цезарь Кардини в начале прошлого века подарил миру простейший рецепт великолепного салата, любимый уже которым поколением по всему миру. Классический «цезарь» состоял только из зеленых салатных листьев сорта «ромэн», пшеничных крутонов, натертого пармезана и пикантного соуса, который был модифицирован братом Цезаря – Алексом, впервые добавившим в заправку анчоусы. Успех «цезаря» был настолько ошеломителен, что спустя несколько десятилетий Эпикурейское парижское общество отметило рецепт, как лучший рецепт, появившийся в США за последние 50 лет! Сейчас редко встретишь заведение, не имеющее в меню этот знаменитый салат.

  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 205 ккал

Как приготовить Цезарь с креветками

Ингрeдиенты:

  • Креветки – 10 шт. (тигровые)
  • Пармезан – 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Салат – 1 пучок (ромэн)
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1/2 стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Анчоусы – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтя (пшеничный итальянский, желательно вчерашний)
  • Перец черный – по вкусу
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем с солью и черным свежемолотым перцем. Добавляем 3 ложки оливкового масла.
С итальянского хлеба (типа чиабатты) срезаем корки и нарезаем крупным кубиком. Помещаем кубики хлеба в миску с чесночным маслом и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был им покрыт. Выкладываем в жаропрочную форму в один слой.
Выпекаем крутоны в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Креветки очищаем от панциря, солим, перчим, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Филе анчоусов и крупно нарезанный оставшийся чеснок помещаем в чашу блендера. Взбиваем. Добавляем майонез, лимонный сок и ¼ стакана оливкового масла. Снова взбиваем.
Отваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупок и нарезаем на половинки вдоль.
Креветки обжариваем на сковороде-гриль (или на обычной без масла).
Салат ромэн промываем холодной водой, тщательно отряхиваем и рвем на крупные части. Выкладываем по тарелкам. С пармезана снимаем стружку (картофелечисткой) или мелко натираем. Помидоры черри моем и обсушиваем. Поливаем салатные листья заправкой. Выкладываем готовые крутоны, половинки яиц, черри-томаты, креветки и посыпаем сыром.

Автор: Марина Митюшина

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Билык порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов589

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Салат романо

250 г

Очищенные королевские креветки

350 г

Помидоры черри

12 штук

Белые сухари

40 г

Перепелиное яйцо

10 штук

Соус «Цезарь»

80 мл

Тертый сыр пармезан

60 г

Кедровые орехи

20 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

2Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.

3Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.

4Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.

5В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.

6На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.

7Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».

8Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Совет к рецептуЯ использую готовый соус «Цезарь», однако его можно приготовить самим при помощи специальной смеси и йогурта. Или же сделать домашний соус.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно! Всем советую 🙂 Очень комплексный и интересный вкус, все ингредиенты отлично сочетаются. И сытно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем варить креветки? Они уже сварены, если розовые.

ОтветитьПожаловаться

1

Хороший рецепт! Спасибо. А вот проварить креветки нужно обязательно, я именно так и делаю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вкусный цезарь с креветками

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное.

Всем известный салат Цезарь появился в России сравнительно недавно, но уже успел завоевать миллионы поклонников. Классический рецепт этого салата был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини более 80 лет назад.

Как и многие другие кулинарные шедевры, он был создан случайно, когда Кардини потребовалось срочно накормить гостей, но в его распоряжении оказалось ограниченное количество продуктов. С тех пор повара и домохозяйки с удовольствием экспериментируют над рецептом салата Цезарь, добавляя в него всевозможные добавки.

Его готовят с курицей, рыбой, крабовым мясом, помидорами, беконом, грибами, орехами, морепродуктами. Но самым нежным вкусом, бесспорно, обладает Цезарь с креветками.

 

Цезарь с креветками: ингредиенты

 

 

Рецепт приготовления Цезаря с креветками очень прост, как и все гениальное. В него входят зеленые листики салата, сухарики, твердый сыр, ароматные креветки и специальный соус. Для приготовления идеально подойдут крупные или тигровые креветки.

Ингредиенты: пучок листьев салата, 50 г сыра Чеддер, 600 г креветок (или 300 г отварных без панциря), несколько помидоров черри.

Для гренок: 200 г багета без корочки, 2 зубчика чеснока, сухие прованские травы.

Маринад для креветок: 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, смесь перцев, соль.

Для соуса Цезарь: 20 мл оливкового масла, 40 мл подсолнечного рафинированного масла, 1 зубчик чеснока, яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, соль, чайная ложка вустерского соуса.

Как приготовить Цезарь с креветками

 

 

  1. Креветки отварите и очистите от панцирей. Удалите все лишнее, чтобы они эстетично смотрелись в салате. Приготовьте маринад для креветок, смешав лимонный сок, мед, оливковое масло, соль и перец.
  2. Перемешайте все компоненты и залейте получившимся маринадом креветки. Выдерживайте их в маринаде пару часов. Конечно, если вы спешите, то можно пропустить этот этап. Но благодаря маринаду мясо креветок приобретет неповторимый вкус.
  3. Также заранее стоит приготовить основу для соуса Цезарь, смешав подсолнечное масло с мелко порезанным зубчиком чеснока. Оставьте его настаиваться пару часов.
  4. Теперь можно приступить к приготовлению гренок. Багет нарежьте кубиками и подсушите их в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем посыпьте сухарики прованскими травами.
  5. Отварите яйцо всмятку и выньте желток для соуса. Смешайте его с лимонным соком, горчицей, оливковым маслом и приготовленной заранее смесью из подсолнечного масла и чеснока. Все тщательно смешайте и взбейте, должен получиться жидкий «майонез».
  6. Добавьте в него вустерский соус, посолите. Все ингредиенты добавляйте медленно, постоянно перемешивая, иначе соус расслоится.
  7. Замаринованные креветки слегка обжарьте на сковороде в течение 2 минут с каждой стороны.
  8. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки. Выложите листья с салатницу и брызните соусом Цезарь. На салатные листья положите остывшие креветки и сбрызните соусом.
  9. Поверх них выложите слой сыра, натертого на мелкой терке или нарезанного тонкими пластинками. Следующим слоем добавьте сухарики и снова сбрызните соусом. Украсьте салат помидорами черри, разрезанными пополам или на четвертинки.


Салат Цезарь с креветками и тунцом

Цезарь – такой легендарный салат, который пробовали наверняка все. Его в наши дни готовят по разным рецептам – это и салат Цезарь с ветчиной,  и салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, и множество других вариантов.
Но я хочу вам предложить сегодня приготовить его в несколько другой вариации – с креветками и тунцом.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом, вам понадобится:

листовой салат «Романо» – 1 кочан
хлеб для сэндвичей – 6 ломтиков
чеснок

масло оливковое
соль
перец черный молотый
сыр пармезан тертый – ¼ ст.
креветки тигровые – 15 шт.
сок лимона
тунец – 150 г

для соуса:
желток яичный – 2 шт.
масло оливковое – ½ ст.
уксус белый винный – 1 ч. л.
сок лимона – 2-3 ч.л.
горчица – ½ ч.л.
анчоусы – 10 шт.
каперсы – 3 шт.
чеснок – ½-1зубчик
сыр пармезан (тертый) – ½ ст.
вода – ¼ ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат Цезарь с креветками и тунцом:

1. Займемся приготовлением гренок. Для этого 2 зубчика чеснока измельчаем (можно пропустить через пресс для чеснока) и смешиваем с ¼ ст. оливкового масла. Хлеб нарезаем кубиками, солим и поливаем смесью масла с чесноком. Осторожно перемешиваем. Готовим гренки или на сковороде, или в духовке до румяного цвета.

2. Тем временем приготовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты (удобнее в блендере), отправляем в чашу блендера желтки, свежевыжатый сок лимона, винный уксус, горчицу и размешиваем все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно вливаем оливковое масло (тонкой струйкой) в массу, не переставая ее взбивать. Должна получиться густая однородная масса. В принципе, мы приготовили майонез в домашних условиях. Вы можете, конечно, взять и готовый майонез для соуса, но, как по мне, домашний майонез будет вкуснее и, безусловно, полезнее.
3. Теперь можно добавлять в майонез пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. В блендер помещаем все ингредиенты и заменяем насадку с ножами насадкой-венчиком. Смесь перемешиваем до однородности. Далее постепенно вливаем холодную воду (при помешивании), солим и перчим по вкусу.
4. Дополнительными ингредиентами для салата будут креветки и тунец.
Займемся креветками: очищаем их, затем отправляем на огонь сковороду с оливковым маслом, нагреваем; выкладываем на сковороду мелконарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешиваем около 10-15 секунд, затем добавляем подготовленные креветки, солим, перчим и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Готовим креветки 3-5 минут, пока они не станут розового цвета.
5. Далее займемся тунцом, солим его и перчим. Затем ставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На сковороду отправляем подготовленные стейки тунца и обжариваем до определенной степени готовности. Для нашего салата можно подавать тунец в любой степени прожарки. Остывший тунец нарезаем осторожно, пилящими движениями при помощи острого ножа.
6. Теперь можно приступать к выкладыванию салата в салатник. Застилаем его крупно порванными вручную листьями «Романо», затем выкладываем сверху гренки и поливаем подготовленным соусом. Аккуратно перемешиваем и посыпаем тертым сыром пармезан. Наши дополнительные ингредиенты (креветки и тунец) просто выкладываем сверху.

Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

Салат готов. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Цезарь с креветками: простой рецепт салата

Обычно мы заказываем в ресторанах или готовим дома Цезарь с курицей. Но редакция ХОЧУ.ua для разнообразия и любви к морскому вкусу решила вспомнить еще один отличный вариант этого салата. Поэтому мы подготовили для вас рецепт Цезаря с креветками.

Морской вариант салата Цезарь готовить все так же просто, как и классический. Вам нужно побеспокоиться о том, что креветки заранее сварены и подготовить чесночное масло – именно оно добавит блюду особую изюминку.

Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками: как приготовить. Рецепт салата Цезарь с креветками на приготовление которого уйдет не больше тридцати минут. Салат Цезарь с креветками: ингредиенты и рецепт.

Что нам понадобится:

300 г вареных креветок
200 г помидоров черри
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 пучок салата романо
1 банка оливок
50 г пармезана
половина батона
1 баночка йогурта
оливковое масло
1 зубчик чеснока

Салат Цезарь с креветками: как готовить

1. 1. Налить оливковое масло в небольшую миску, добавить туда измельченный чеснок и дать настояться 2 часа. Половину масла отливаем, а в оставшееся кладем очищенные вареные креветки и даем им настояться около 30 минут
2. 2. Затем нарезать кубиками батон, разогреть на сковороде оставшееся чесночное масло и слегка обжарить в нем хлеб. Подсушить гренки в духовке при температуре 180 градусов в течении нескольких минут
3. 3. В отдельной посудине смешать натуральный йогурт, горчицу и половину натертого пармезана. В салатницу выкладываем листья романо и поливаем их соусом из йогурта
4. 4. Обжариваем креветки на сковороде в течении 30-40 секунд до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
5. 5. Выкладываем креветки на салат, сверху кладем оливки, досыпаем оставшийся пармезан. И завершаем салат Цезарь порезанными пополам помидорами черри и сухариками.

Салат цезарь с креветками — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему популярной классики. Салат получается лёгким и аппетитным. Идеально для тех, кто любит морепродукты.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты для салата

Ломтики хлеба или батона

4–5 ломтиков

Оливковое масло

3 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Ромен или другой листовой салат

1 большой кочан

Ингредиенты для заправки

Чеснок

½ зубчика

Лёгкий майонез

60 мл

Тёртая лимонная цедра

½ ч. ложки

Лимонный сок

1 ст. ложка

Дижонская горчица

¾ ч. ложки

Вустерский соус

¼ ч. ложки

Табаско

¼ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¼ ч. ложки

Оливковое масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Хлебные ломтики нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Хлеб посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  3. 3․

    Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через пресс. Филе анчоуса разотрите, чтобы получилась паста. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Венчиком перемешайте подготовленные ингредиенты для заправки с майонезом, цедрой, соком, горчицей, вустерским соусом, табаско и свежемолотым чёрным перцем.

  5. 5․

    Продолжая помешивать, постепенно влейте масло.

  6. 6․

    Очищенных креветок полейте ложкой масла, посолите и перемешайте. Обжарьте примерно за 4–5 минут на среднем огне.

  7. 7․

    Салат крупно нарубите и смешайте с соусом. Разложите по четырём тарелкам, добавьте креветки и подрумяненные ломтики хлеба, посыпьте тёртым пармезаном.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат Цезарь с Креветками Очень Простой Рецепт

Салат Цезарь с креветками – это красивый и очень вкусный салат. Готовится очень просто и быстро. Он отлично подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей. Блюдо получается нежным и очень эффектным. Давайте приступать к приготовлению этого замечательного салата.

Рецепт салат Цезарь с креветками

Что нам понадобится для приготовления салата:

  • кочан капусты «Айсберга»;
  • 1 кг. креветок;
  • пару зубков чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимона;
  • 200 г. сыра;
  • 15 вареных перепелиных яиц;
  • 15 помидорок черри;
  • 1 булочка;
  • половинка лимона;
  • соус «цезарь»;
  • перец.

Приготовление:

1. Первым делом мы займемся креветками. Их надо почистить и замариновать.

2. В очищенные креветки выдавливаем чеснок, и добавляем перец и сок половинки лимона.

3. В креветки также вливаем оливковое масло.

4. Хорошо перемешиваем креветки с маринадом и отставляем в сторону.

5. Теперь делаем сухарики.

Режем булочку из белого хлеба на кубики.

Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла.

Выдавливаем на ее зубок чеснока, и слегка обжариваем.

6. После этого высыпаем на сковороду наши сухарики.

Как только сухарики подрумянятся, выключаем огонь и пересыпаем их в отдельную миску.

7. Теперь нужно обжарить креветки. Делать это будем на сухой сковородке, так как на них уже есть масло.

Жарим до тех пор, пока они не порозовеют. Когда они поменяют цвет, значит они уже приготовились.

8. Выкладываем креветки на отдельную тарелку, чтобы они остыли.

9. Нарезаем салат. Мелко резать не нужно. Пускай листки будут средними.

10. Сыр трем на крупной терке, либо нарезаем тонкими небольшими полосками.

11. Когда все ингредиенты готовы, собираем салат.

12. На блюдо выкладываем нарезанная капуста айсберг. Сверху на нем раскладываем креветки, половинки вареных яиц и помидоров черри. В серединку выкладываем 1-2 ложки соуса «цезарь».

Сверху посыпаем сыром. Последний штрих – разложить по блюду ароматные жареные сухарики.

Как видите такой салат нужно оформлять отдельными порциями. Так он будет смотреться очень красиво, эффектно и аппетитно.

Блюдо выходит сочным, вкусным и нежным. Такой «Цезарь» легко удивит ваших родных и гостей. Они непременно останутся довольны.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с жареными креветками : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Элли Кригер

1/4 стакана пастеризованного яичного продукта

1 зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)

1 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки вустерширского соуса

2 столовые ложки лимонного сока

3 столовые ложки оливкового масла

1/4 стакана мелко натертого пармезана

Соль и перец

8 стаканов крупно порванного салата романо

2 стакана крутонов с ароматом чеснока, рецепт приведен ниже.

От 20 до 24 креветок на гриле с лимонным перцем, рецепт приведен ниже.

Сухарики с ароматом чеснока:

8 ломтиков французского хлеба или другого хрустящего хлеба (около 2 унций)

1 чайная ложка оливкового масла или спрея из оливкового масла

1 зубчик чеснока

2 щепотки соли

Креветки на гриле с лимонным перцем:

1 фунт больших креветок (от 20 до 24 на фунт), очищенных и очищенных

1 чайная ложка оливкового масла

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 столовые ложки лимонного сока

Салат Цезарь Elevate с жареными креветками, грецкими орехами

Линда Гассенхаймер | Служба новостей Tribune

Салат «Цезарь» — одно из самых популярных блюд в Америке. Добавление жареных креветок и грецких орехов превращает его в полноценный ужин. Хрустящий салат и нежная, острая заправка создают приятное аппетитное сочетание.

Грецкие орехи обжариваются пару минут. Это усиливает их аромат.

Полезные советы:

— Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или миндаль.

— Креветки и орехи можно обжарить на сковороде вместо гриля на плите.

Обратный отсчет:

— Жареные креветки и грецкие орехи.

— Собрать салат.

Список покупок:

Чтобы купить: 1 маленькую упаковку половинок грецкого ореха, 3/4 фунта очищенных креветок, 1 кочан салата романо, 1 бутылку соуса Цезарь, 1 небольшой кусочек сыра пармезан и 1 упаковку лаваша из цельнозерновой муки.

Скрепки: спрей из растительного масла, черный перец горошком.

Жареная креветка Caesar Salat

Рецепт Linda Gassenheimer

Овощное масло спрей

0/4 Кубка ореховые половины

1/4 чашки ореховые половины

3/4 фунт. Свернутые большие креветки

6 чашек промывают, готовые к употреблению Ромэйн салата

2 ложки соуса «Цезарь»

1/4 стакана тертого сыра пармезан

Свежемолотый черный перец

2 цельнозерновых лаваша

Нагрейте гриль и сбрызните растительным маслом.Добавить грецкие орехи и жарить 1 минуту, перевернуть и жарить 1 минуту. Следите, чтобы они не подгорели. Снимите и отложите в сторону. Добавьте креветки и жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 2 минуты. Они должны быть розовыми. При необходимости обжаривайте немного дольше. Нарежьте салат на кусочки размером с укус и положите в большую миску. Добавьте грецкие орехи, креветки и заправку в миску. Хорошо бросьте. Разделите между 2 обеденными тарелками и посыпьте сверху пармезаном. Добавьте перец по вкусу. Разогрейте лаваш в тостере и подавайте с салатом.

Выход 2 порции.

В одной порции: 575 калорий (41% жиров), 26 г жиров (4,2 г насыщенных, 4,9 г мононенасыщенных), 302 мг холестерина, 49,3 г белков, 43,8 г углеводов, 8,8 г клетчатки, 800 мг натрия.

Линда Гассенхаймер является автором более 30 кулинарных книг, в том числе ее новейшей «Поваренной книги диабета за 12 недель».

Рецепт салата «Цезарь» с креветками | Сыр Сапуто

Рецепт салата Цезарь с креветками | Сыр Сапуто Перейти к содержанию
  • Подготовка
    15 мин
  • Всего
    15 мин
  • Порции
    4

Ингредиенты

  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла
  • 2 ст. л.(30 мл) лимонный сок
  • 2 ст.л. (30 мл) Сапуто Сыр пармезан
  • 1 ч.л. (5 мл) Дижонская горчица
  • 1 ч.л. (5 мл) Вустерский соус
  • 1 яичный желток
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ ч. л. (2 мл) морской соли
  • Перец черный молотый
  • 1 кочан салата романо, промытый и нарезанный на кусочки
  • 12 вареных и очищенных креветок, 31-40 штук
  • ½ стакана (125 мл) салатных гренок
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 6 ломтиков приготовленной панчетты, раскрошенных
  • Сапуто Лепестки пармезана по вкусу

Направления

  1. В банку Мейсона добавить оливковое масло, лимонный сок, Сапуто тертый сырный продукт с пармезаном, дижонской горчицей, вустерширским соусом, яичным желтком, чесноком, солью и молотым черным перцем. Закройте банку и энергично встряхните, пока заправка хорошо не смешается. Охладите до готовности к подаче.
  2. В большую миску добавьте салат романо и креветки. Сбрызнуть 3 ст. (45 мл) заправки полейте салат и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте дополнительную заправку и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложить на сервировочную тарелку. Украсьте салат гренками, ломтиками авокадо, панчеттой и сапуто лепестками пармезана. Подавать немедленно.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *