Как приготовить салат из свежих овощей: Салаты из свежих овощей — лучшие рецепты с фото

Содержание

Салаты из свежих овощей, рецепты салатов из свежих овощей

Когда кто-то произносит слово «овощи», мне сразу вспоминается ярмарка из фильма «Кубанские казаки», овощи, горками выложенные на лотках, яркие, зрелые, налитые солнцем и летом, румяные казачки, наперебой предлагающие свой товар. Мы, конечно же, не можем похвастаться таким изобилием, как в фильме, но каждая хозяйка с гордостью оглядывает свои владения и с огромной радостью снимает урожай. Да и что может быть лучше выращенных на своей земле овощей! В них и вся сила земли родной, и польза, и здоровье. А как получить от даров природы максимум полезного? Естественно, употребляя полезные овощи в разных видах: есть их сырыми, отварными, делать всевозможные салаты из свежих овощей.

По словам диетологов, лето – самое время для ежедневного употребления овощей, фруктов и зелени (укропа, петрушки, зелёного лука). Они богаты витаминами и антиоксидантами, а также органическими кислотами. Летом следует увеличить в рационе количество продуктов, содержащих клетчатку – в среднем в день следует съедать 30-35 граммов клетчатки, что соответствует примерно 500-600 граммам фруктов и овощей.

Вот и начнём, пожалуй, рассказывать про салаты из свежих овощей с чудесного салата из капусты, и название его как раз в тему.

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты – это заряд бодрости, свежести и хорошего настроения на весь день. В нём собраны очень полезные для организма овощи, правильное сочетание которых позволяет получить максимальную пользу.

Ингредиенты:
½ кочана белокочанной капусты,
300 г помидоров,
200 г болгарского перца,
растительное масло по вкусу,
зелень по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Зелень мелко порубите, помидоры нарежьте на небольшие дольки, перец – длинными полосками. Нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, помидоры и перцы. Заправьте солью и растительным маслом, посыпьте зеленью. Витаминный салат из капусты готов!

Салат из кабачков и орехов

Если дома залежались кабачки, смело вооружайтесь этим рецептом, поскольку салат из кабачков и орехов – очень простая в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается.

Ингредиенты:
400 г кабачков,
60 г грецкого ореха (можно заменить фундуком),
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного уксуса.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
 Очистите кабачок от кожицы и при помощи овощечистки настругайте тонкие кабачковые полоски, внешне похожие на чипсы. Замаринуйте кабачок в смеси оливкового масла, винного уксуса, соли и перца на 20 минут. Время от времени кабачки перемешивайте, чтобы они полностью пропитывались маринадом. Маринад слейте, кабачки немножко отожмите от маринада и выложите на сервировочное блюдо. Присыпьте грецкими (или любыми другими, имеющимися в наличии) орехами — и на стол! Приятного аппетита!

Салат из красной капусты

Готовится в два счёта и отлично подходит не только для лёгкого перекуса, когда ничего жирного не хочется, но и как гарнир к котлетам, отбивным, другим мясным или рыбным блюдам. Он везде будет кстати, тут уж вы не прогадаете – не только вкусно поедите, но и здоровье укрепите.

Ингредиенты:
1 кочан краснокочанной капусты,
1 репчатая луковица,
2-3 веточки петрушки,
уксус пищевой, растительное масло по вкусу,
соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:
Непосредственно для салата вам будут необходимы только капуста, лук и петрушка, остальное потребуется для приготовления маринада. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и кочерыжки. Тонко нашинкуйте, слегка посолите, добавьте немного сахара, затем немного помните капусту руками – чтобы стала мягче. В салатнике смешайте замаринованный лук (с небольшим количеством маринада), нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Заправьте небольшим количеством масла. Перемешайте и подавайте к столу!

Салат из свежих овощей и белокочанной капусты

Салат из свежей капусты – едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд. Минимум ингредиентов, минимум усилий – и вполне вкусный салатик уже и у вас на столе.

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ч. ложка уксуса,
2 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту промойте под холодной водой, почистите лук и морковь.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиками, чеснок или покрошите очень мелко, или пропустите через чесночницу. Все овощи переложите в одну посуду. Полейте салат подсолнечным маслом и уксусом, добавьте немножко сахара и соли. Хорошенько перемешайте – и салат из свежей капусты готов!

Салат из свежих овощей моркови и свеклы
Это салат людей, которые заботятся о своем здоровье. Такого количества витаминов и полезных веществ, пожалуй, не содержит ни один другой салат из овощей.

Ингредиенты:
500 г свеклы,
500 г моркови,
1 ч. ложка уксуса,
1 ч. ложка растительного масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
петрушка по вкусу,
½ ч. ложки соли.

Приготовление:
 Сырую свеклу и морковь тщательно вымойте, очистите от грязи. Очищенную свеклу и морковь натрите на крупной тёрке либо измельчите при помощи кухонного комбайна. Величина нарезки – на ваше усмотрение, но допустимы и любые другие варианты. Главное – не резать крупно, так как салат должен быть гладким, нежным. В небольшой ёмкости смешайте уксус, масло, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешайте до однородности. Смешайте в салатнике измельчённые овощи и заправку. Сверху салат при желании украсьте свеженькой петрушкой.

Салат из редьки с морковью
Дешёвый, лёгкий и полезный овощной салатик, который можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира. Простой рецепт салата из редьки с морковью – для вас!

Ингредиенты:
200 г редьки,
200 г моркови,
3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки специальной заправки «Для свёклы и редьки»,
кинза – по вкусу.

Приготовление:
Редьку очистите от кожуры и тонко нашинкуйте. Аналогично нашинкуйте очищенную морковь. Рукой перетрите морковь и редьку, чтобы овощи пустили сок. Добавьте к овощам готовую заправку «Для свеклы и редьки». При её отсутствии можно просто посолить овощи и подождать, пока они пустят сок. Мелко нарубите небольшое количество кинзы. Когда овощи пустят сок, лишнюю жидкость из салата слейте. Посыпьте овощи кинзой, заправьте оливковым маслом. Салат из редьки с морковью готов. Подавать лучше сразу же.

Салат из цветной капусты с помидорами и огурцами
Салат, который оценят люди, у которых нет времени на приготовление серьёзного обеда. Такой салат быстрый, простой, но очень сытный и питательный.

Ингредиенты:
1 цветная капуста,
2 огурца,
2 зубчика чеснока.
6 ст. ложек сметаны.
6-8 помидорок черри.

Приготовление:
Цветную капусту нарежьте на мелкие кусочки и положите в большую миску.
Мелко нарежьте огурец и тоже добавьте в миску. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на половинки или четвертинки. Выдавите в миску чеснок. Сметану посолите, поперчите. При желании в сметану можно тоже выдавить немного чеснока. Заправьте салат сметаной, перемешайте, охладите и кушайте с удовольствием!

Если не знаете, что приготовить из корня сельдерея – рекомендуем вам салат из сельдерея с яблоками и яйцами. Это очень простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Вам наверняка понравится.

Салат из сельдерея с яблоками и яйцами

Ингредиенты:
1 корень сельдерея,
2 яблока,
1-2 луковицы,
5 яиц,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
 Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите до комнатной температуры. Очищенный от кожуры корень сельдерея натрите на мелкой тёрке. В ту же миску натрите половину луковицы. Очищенные от кожуры и сердцевин яблоки натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками. Посолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, желательно – под пищевой пленкой. Спустя час салат можно будет подавать.

Верьте или нет, но салат из свёклы и лука – это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу – очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.

Салат из свёклы и лука

Ингредиенты:
1 кг свеклы,
200 г белого лука.
¼ чёрного молотого перца,
½ ч. ложки морской соли
40 мл столового уксуса,
100 мл растительного масла,
15 г петрушки,
30 г рукколы.

Приготовление:
Свёклу (желательно молодую) сварите до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом – если свёкла соскальзывает с ножа, то готова. Когда свёкла остынет до такого состояния, что с ней можно работать – нарежьте её ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Затем добавьте к свёкле нарезанный тонкими кольцами белый лук. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправьте салат, сверху его посыпьте петрушкой и рукколой.

Салат овощной с кукурузой

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
400 г капусты,
3-4 огурца,
майонез по вкусу,
соль и перец тоже по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте огурцы (желательно кубиками) и капусту в одну ёмкость. Добавьте кукурузу. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления очень вкусного салата латвийской кухни.

Салат «Кубик Рубика»

Салат «Кубик Рубика» получил свое название из-за 6 ингредиентов, входящих в его состав и из-за богатого разнообразия цветов. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, что в холодильнике, но мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления этого салата.

Ингредиенты:
100 г кукурузы (консервированной),
500 г капусты краснокочанной,

1 варёная морковь,
2 огурца,
3 яйца,
соль и майонез по вкусу.

Приготовление:
Покрошите капусту, посолите и тщательно помните её руками (можно ложкой, но эффект будет слабее), чтобы она дала сок. Яйца отварите, почистите и отделите желтки, белки нарежьте и перемешайте с капустой. Дайте постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет. Нарежьте огурцы и морковку кубиками, добавьте кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся, объедините приготовленную смесь с капустой. Хорошо перемешайте, уложите в салатницу и заправьте майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.

Овощной салат с луком, яблоками и горчицей

Ингредиенты:
7 луковиц репчатых,
1 яблоко,
1 ч. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки готовой горчицы,
½ ч. ложки лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук очистите от шелухи, вымойте, а затем его нашинкуйте соломкой. Яблоки также вымойте, очистите от шкурки, после чего натрите на достаточно крупной тёрке и сбрызните лимонным соком. Не оставляйте яблоки на воздухе надолго, поскольку они могут испортиться. Яблоки натрите либо перед добавлением в салат, либо заранее. Поставьте в холодильник и накройте крышкой. Салатные ингредиенты смешайте между собой, добавьте соль и сахар. Сверху блюдо полейте растительным маслом, которое предварительно смешайте с горчицей. Перед подачей на стол луковый салат украсьте зеленью.

Салат с огурцами, майонезом и петрушкой

Ингредиенты:
4-5 репчатых луковиц,
2-3 яйца,
1 огурец,
500 мл воды,
15 г листьев салата,
петрушка по вкусу,
уксус 3% по вкусу,
200 г майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:
 Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте тонкими кольцами. Доведите до кипения воду и в неё добавьте уксус. Этим маринадом залейте лук. Охладите состав и слейте воду. Яйца отварите вкрутую и крупно порубите, а затем смешайте их с маринованным луком. Огурцы нашинкуйте кружочками, посолите и выложите на блюдо. На каждый огуречный кружочек положите лук с яйцами. Всё залейте майонезом. Перед тем как подавать салат к столу, охладите его, а также украсьте салатными листьями и посыпьте рубленной свежей зеленью петрушки. Гарнируйте картофелем, либо рисом по желанию.

Овощной салат с огурцами, помидорами и майонезом

Этот вкусный и здоровый салат особенно любим в Греции.

Ингредиенты:
5 помидор,
3 сладких перца,
3 варёных яйца,
2 малосольных огурца,
2 ч. ложки горчицы,
4 ст. ложки майонеза,
зелень петрушки по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Перец тщательно очистите от семян и плодоножки, после чего промойте его и нарежьте соломкой. Что касается огурцов, то их нарежьте кубиками, а яйца и 2 помидоры – дольками. Томаты ошпарьте, затем положите в холодную воду и после этого очистите от кожицы. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите семена. Мякоть томатов мелко порубите острым ножом. Майонез перемешайте вместе с горчицей. К полученной смеси добавьте помидоры, соль и перемешайте все при помощи миксера. Соедините овощи с яйцами и заправьте майонезной смесью, только не смешивайте. Оформите салат зеленью.

Разве можно устоять перед такими рецептами? Ведь уже появилось желание что-то попробовать, не так ли? А значит, самое время пригтовить салаты из свежих овощей.

Удачи вам и приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Салат из печёных и свежих овощей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из овощей

Этот салат готовлю часто! Особенно в сезон баклажан и в сезон шашлыков. Для шашлыков он просто идеален, если испечь овощи на костре, то будет ещё вкусней, с запахом дымка. Можно приготовить к ужину или обеду, как дополнение к мясу или рыбе.

Готовится просто, быстро.А ещё быстрей будет, если баклажаны и перец испечь накануне, как сделала я.

Подается салат холодным, вкус ароматнейший, от такого салата сплошная польза и очень вкусно!!! Для тех, кто не любит зиру, можно и без неё, хотя, на мой взгляд, без неё салат получится скучным…

Как приготовить «Салат из печёных и свежих овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: баклажаны и крупные перцы (2 красных и 2 зеленых ), помидоры, лук, зелень, масло оливковое, лимон, зира, чеснок, чили. Баклажаны проколоть в нескольких местах и выложить на противень вместе с перцем и выпекать при 200°С 30 мин.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны и перец очистить.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать мелким кубиком баклажаны и перец.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры и репчатый и фиолетовый лук тоже нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Зелень, чили и чеснок мелко порубить.

Шаг 6 Ссылка

Смешать все овощи в миске.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления заправки, семена зиры прогреть на сильном огне 2 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить сок половины лимона, соль и оливковое масло, перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Заправить заправкой салат и оставить в холодильнике настояться мин 30.

Салат из сырых овощей — польза на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями. 

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат из сырых овощей по-грузински

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь:

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

    Ингредиенты

  2. Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

    Свекла

  3. Также натереть и очищенную сырую морковь.

    Морковь

  4. Сырую капусту мелко нашинковать.

    Капуста

  5. Кинзу (петрушку) нарезать.

    Кинза

  6. Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

    Сырой салат

  7. Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.

Салат из сырых овощей по-грузински

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы узнавать о новых блюдах на сайте!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей с фото

3 порции

15 минут

136 ккал

Нет рейтинга

Я в последнее время все чаще начинаю сталкиваться с противоречивостью каких-то своих принципов. Например, в моей семье нет майонеза, кетчупа. Я имею в виду магазинных соусов со всеми ароматизаторами, добавками и т. д.

Но так как приготовление очень многих блюд требует, чтобы под рукой была хотя бы какая-то заправка, я нашла компромисс и приняла решение готовить их самостоятельно. Поэтому в холодильнике у меня всегда есть баночка с домашним майонезом и томатной пастой. Но вот совсем до недавнего времени я никак не могла придумать, что же такого интересного приготовить со свежими овощами.

Банально порезать помидорчик и огурчик неинтересно, хочется более нарядного и красивого блюда. И вот я пересмотрела несколько рецептов, взяла из каждого понемногу, и вот, что у меня получилось, – два красивых и ярких блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Если вы уже томитесь в предвкушении дегустации салата из свежих ароматных овощей, тогда давайте скорее приступать к приготовлению.

Рецепты приготовления салатов из сырых овощей с фото

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, миска, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

Помидор2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Красный лук1 шт.
Петрушкаполпучка
Укропполпучка
Салатные листья200 г
Чеснок2 зубчика
Горчица0,5 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
Уксус столовый 9%0,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Готовим салат
  1. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и нарезаем тонкими полукольцами. Немного перебираем нарезанный лук руками, чтобы разделить нарезанные полукольца на отдельные ломтики.
  2. В проточной воде промываем и очищаем от семян 1 сладкий перец. Нарезаем его небольшими ломтиками.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  4. Полпучка петрушки промываем в воде, удаляем ножки, а оставшуюся зелень измельчаем. Точно так же поступаем с половиной пучка укропа.
  5. В проточной воде промываем 200 г листьев салата. Измельчаем их руками и кладем в глубокую миску.
  6. Удаляем плодоножку с 1 предварительно помытого помидора и нарезаем его тонкими слайсами.
  7. Добавляем измельченный заранее лук, перец, чеснок и зелень. Добавляем соли по вкусу.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешиваем 50 мл растительного масла, по 0,5 ч. л. горчицы, меда. В полученную смесь добавляем 0,5 ч. л. столового уксуса 9%.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Заправляем все подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить красочный, вкусный и легкий салат в лаконичном видеорецепте.

Даже самому простому салату из обычных овощей можно придать красивый, праздничный вид. Хотите в этом убедиться, тогда давайте приступать к приготовлению.

Салат со свежими овощами

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 86 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: большая тарелка, кухонная доска, нож, дуршлаг, пакет или кондитерский мешок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Помидор2-3 шт.
Огурец2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Майонез2 ст. л.
Укропполпучка
Зеленый лукполпучка
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
  2. Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.
  3. С 2-3 шт. помидор удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные помидоры кладем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 шт. огурцов.
  5. Удаляем сердцевину с 1 сладкого перца и также нарезаем соломкой.
  6. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и укропа. Кроме того, в этот салат можно добавить петрушку и другую зелень, которую вы любите.
  7. На большую тарелку выкладываем первым слоем измельченную капусту и немного подсаливаем ее. Выкладываем 2 ст. л. майонеза в пакет и срезаем уголок. Кроме того, для этого можно использовать и кондитерский мешок. На капусте рисуем тонкую сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем слой огурцов, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза.
  9. Проделываем то же самое со следующим слоем – помидорами. Выкладываем измельченный перец, солим и смазываем майонезом.
  10. Украшаем готовое кушанье измельченной зеленью. Если есть желание, то на верхушке салата можно также нарисовать сеточку из майонеза.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
  • Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
  • Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.

Немаловажным моментом является то, чем мы будем заправлять салат. Ведь уже давно вышла из кулинарной моды привычка заливать приготовленные кушанья литрами майонеза. Сейчас все больше и больше хозяюшек выступают за здоровый образ жизни и правильное питание. Но, кроме того, приготовленные соусы для заправки салатов из свежих овощей должны быть не только полезными, но и вкусными. Давайте рассмотрим один из возможных вариантов приготовления такой заправки.

Заправка для салата из свежих овощей

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4
Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, ложка.

Ингредиенты

Горчица русская1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
Соус наршараб (применяем в качестве уксуса)2 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. оливкового масла.
  2. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. К смешанным ингредиентам добавляем 2 ч. л. соуса наршараб. Его также можно заменить уксусом, 1/3 от общей массы оливкового масла.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Соус готов, можно заправлять салат и подавать к столу!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть несколько советов по приготовлению вкусной и нежной заправки для салата в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать салаты

Из-за того, что мы в приготовлении использовали яркие, свежие овощи, все салаты выглядят аппетитно и празднично. Если же вы хотите их дополнительно украсить, попробуйте это сделать с помощью семечек кунжута, кедровых орешков, мелко нарезанных маслин или оливок.

Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем, а можно как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Кроме того, такие салаты будут отлично сочетаться с любой кашей, приготовленной на гарнир.

Другие возможные варианты приготовления

Если вы подаете овощной салат в качестве гарнира, то отличным десертом станет приготовленный —фруктовый салат—. Приготовление таких кушаний требует совсем небольших временных затрат, да и ингредиентов нужно небольшое количество.

Но какой праздничный стол может обойтись без —салата Оливье—. Для того чтобы разнообразить праздничный стол закуской с рыбой, сделайте —винегрет с селедкой—. Кроме того, достаточно красиво и празднично на столе выглядит —сельдь под шубой—. А если вы придерживаетесь поста или просто не едите мясные продукты, подайте на стол —винегрет с квашеной капустой—.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и давайте готовить!

А у вас есть фирменные рецепты по приготовлению овощных салатов, а может вы знаете какие-то еще тонкости? Поделитесь ими со мной в комментариях на сайте!

Приятного аппетита!

Салат из зелени и овощей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из зелени и овощей:

1 подготавливаем овощи.

Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть.
2 подготавливаем зелень.

Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук — колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.
3 готовим заправку.

В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.
4 смешиваем салат из зелени и овощей.

В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.
5 подаем салат из зелени и овощей.

Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.

– Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.

– Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.

Салат из свежих овощей рецепты. Салат со свежими овощами. Приготовление салатов из свежих овощей

  • Огурец: 3 шт;
  • Помидор: 3 шт;
  • Сладкий перец: 3 шт;
  • Укроп: 3 веточки;
  • Петрушка: 3 веточки;
  • Зеленый лук: 3 перышка;
  • Оливковое масло: 50 г;
  • Лимонный сок: ? части лимона;
  • Соль: 1.5 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л.

Салат из свежих овощей имеет низкую калорийность. Этим объясняется их высокая популярность среди хозяек. Каждая знает, как готовить салаты  из свежих овощей, используя оригинальные, проверенные годами рецепты. Самые вкусные салаты из свежих овощей получаются, если для их приготовления используется как можно больше разнообразных  видов овощей. Еще одним секретом этого блюда является ответ вопрос – как давно овощи сорваны с грядки. Наиболее вкусный и полезный салат со свежими овощами получается летом, когда вы срываете овощи с огорода и через 5 минут кушаете их. Предлагаем вашему вниманию  рецепт, названный “троечка”:

  1. 3 огурца средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  2. 3 помидора средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  3. 3 сладких  перца средних размеров режем на 10 – 12 равных частей.
  4. 3 веточки укропа мелко нарезаем.
  5. 3 веточки петрушки мелко режем.
  6. 3 пера зеленого лука мелко нарезаем.
  7. Приготовление салатов из свежих овощей требует подготовки качественной заправки, для нее мы берем 50 г оливкового масла, сок ?  части лимона, 1 чайную ложку сахара, 1.5 чайных ложки соли.
  8. Все порезанные овощи кладем в глубокую салатницу, заливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Полученный салат из свежих овощей вы можете посмотреть на фото. Немного сложнее готовить салаты из свежих овощей зимой. Количество доступных свежих овощей в этот период заметно сокращается. Хотя последние годы на прилавках супермаркетов круглогодично представлены овощи со всех уголков мира. Зимние салаты из свежих овощей еще больше ценятся, так как в организме человека зимой не хватает витаминов. Кушайте салаты в течение всего года, будьте здоровы. Приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Салат из свежих овощей, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Салат из свежих овощей — овощной рецепт, чтобы победить летнюю жару

Я люблю салаты в любое время года, но летом они так освежают. Я не хотел ничего готовить для салата, поэтому приготовил овощной салат f реш . Это просто и вкусно, и на кухне всегда будет прохладно.

Ой, чувак. На этой неделе в Лос-Анджелесе когда-нибудь жарко! Позвольте мне просто предисловие, сказав, что у нас обычно бывает температурное колебание абсолютно не более чем на десять градусов (по Фаренгейту) в любой день.

Обычно у нас всего 73 градуса. Все время. На самом деле нет никаких исключений из этого правила. И никогда не бывает влажно. (Мои вьющиеся волосы в восторге от этого !!)

Этот пост содержит партнерские ссылки, поэтому некоторые из элементов, на которые вы нажимаете, могут перенаправить вас на страницы за пределами этого сайта. НО все они приводят к действительно крутым вещам, так что получайте удовольствие, проверяя их. Если вы хотите узнать все о моей правовой политике, посетите мою страницу раскрытия информации.

Однако на этой неделе тропические штормы застали нас! С одной стороны, я очень этому рад, потому что нам так сильно нужен дождь.Однако есть небольшая проблема, связанная с погодой в 90 градусов.

Я немного умираю, и к тому же у меня огромный кудрявый афро … Мой способ справиться с проблемой того, насколько жарко в моей квартире, — не есть горячую пищу никогда в это время (без кондиционера и горячей еды еда делает Джесс очень несчастной и перегретой).

Но у меня есть действительно сильный поклонник, так что по крайней мере это плюс!

Мое решение? ЭТА МАЛЕНЬКАЯ КРАСОТА !! Люблю салаты в любое время года, но в эту жаркую жару.(если вы получите эту музыкальную ссылку, вы получите основные бонусные баллы!), они так освежают.

Я не хотел готовить мясо для салата (потому что горячее сделает квартиру еще более жареной!), Поэтому я загрузил его ТОННОЙ свежих овощей!

Польза для здоровья / Почему я использовала овощи, которые я употребляла:

Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но я выбрал их все по определенным причинам.

  • Салат Бибб: Этот салат сладкий и совсем не горький.В последнее время я ела много рукколы и зелени горчицы, поэтому мне захотелось перемен! Кроме того, в салате бибб много витамина А (60% от рекомендуемой суточной нормы), который полезен для зрения, репродуктивного здоровья и иммунной системы.
  • Red Pepper: Я не из тех, кто любит сырые сладкие перцы, но у них ТАК МНОГО витамина C. Знаете ли вы, что в чашке нарезанного сладкого перца почти в три раза больше витамина C, чем в апельсине? ?! Это много витамина С!
  • Огурец: Это лучший салат для меня.Огурцы на 97% состоят из воды, поэтому есть их в салате — отличный способ повысить уровень увлажнения! К тому же у них такой приятный хруст.
  • Помидоры : это моя любимая еда. Не думаю, что вы когда-нибудь поймаете меня за приготовлением салата без помидоров! Помидоры богаты ликопином (это цветная пигментация, которая делает их красными), который связан со здоровьем костей и снижает риск инсульта.
  • Картофель : Картофель получает много плохой огласки, потому что все говорят о нем, когда его жарят или покрывают солью, но картофель в его естественном состоянии на самом деле имеет много преимуществ для здоровья. B6, который полезен для поддержания здоровой функции мозга и создания красных кровяных телец.
  • Авокадо : Я хотел получить гладкую текстуру авокадо, потому что большая часть моего салата имела хруст. Приятно было поменяться, а не все было хрустящим. Кроме того, в авокадо много калия. В порции авокадо больше калия, чем в банане! Проверьте мои Avoca-do и Avoca-dont’s)
  • Caesar Dressing : На самом деле это была для меня дикая карта! Я собирался сшить себе одежду, но в итоге мне пришлось довольно быстро уехать и поехать через город, чтобы забрать импровизированный стол для освещения для моих будущих фотографий в блоге (но об этом позже — на самом деле, я уверен, что я возможно, в ближайшее время посвятите этому целый пост).Но мне очень нравится, как получился салат с этой заправкой! Это было не то, что я планировал, но на вкус было вкусно. Иногда нужно быть открытым для перемен!

Ингредиенты для этого овощного салата

  • 2 стакана салата (у меня есть эта смесь салата с красными биббами, которая действительно хороша)
  • 1/4 (иш) нарезанного красного перца
  • 1 нарезанный молодой огурец
  • 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных
  • 1/4 авокадо, нарезанного
  • 2 маленьких картофеля, приготовленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки Newman’s Own Lite Cesar Dressing

Единственный шаг в этом, который требует любого времени, — это приготовление картофель.На днях я приготовил немного картофеля, так что он у меня остался.

Но если вам нужно приготовить картофель, просто бросьте его в кипящую воду примерно на 10-15 минут, пока он не будет готов. Вы узнаете, что они закончили готовить, если воткнете в них вилку, и она выйдет легко и чисто.

Остальные овощи можно просто помыть и нарезать, пока готовится картофель. Порезав все овощи, вы можете просто бросить их в миску.

Но если вы супер-ОКР организованы, как я (это действительно благословение и проклятие), вы можете сложить их рядами и сделать красивый снимок.🙂

Затем вы добавляете туда немного заправки. Я думаю, что размер порции — две столовые ложки, но небольшая порция имеет большое значение! В нем так много аромата.

Так что я бы посоветовал проявить осторожность и надеть меньше, чем вы думаете. Вы всегда можете добавить больше позже, если вам нужно!

Посмотрите, как это красиво! Но есть кое-что еще более важное, чем просто красивый салат. Все выбранные мной овощи очень полезны для здоровья.

Что ж, это мой вкусный салат из свежих овощей! Это так просто, и на то, чтобы собрать все вместе, нужно всего несколько минут. Я надеюсь, вам понравится это! И я надеюсь, что ты остаешься прохладной в эту горячую жару!

Если вы ищете другие рецепты без приготовления, обратите внимание на эти лодочки из авокадо с горохом, фетой и мятой!

Урожайность: 1

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей — идеальное блюдо для жаркого летнего дня.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана красного салата пибб
  • 1/4 (ish) красного перца, нарезанного
  • 1 нарезанный молодой огурец
  • 1/2 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • 1/4 авокадо, нарезанного
  • 2 маленьких картофеля, приготовленных и нарезанных
  • 2 столовые ложки Newman’s Own Lite Cesar Dressing

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения и варить картофель до готовности, около 10-15 минут.Вы поймете, что все готово, когда проткнете их вилкой, и она легко и чисто выйдет.
  2. Пока картофель готовится, бросьте салат в миску.
  3. Нарежьте овощи и выложите слой салата.
  4. Нарезать картофель и добавить в салат.
  5. Сбрызните повязку.
  6. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 260 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Хладнокровий холестерин: 6 8 г Белок: 6 г

Пищевая ценность является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что наши блюда готовятся на дому.

Поделиться в социальных сетях

Рецепт овощного салата из стружки

Моя мама, повар в нашем доме, всегда хорошо относилась к овощам. Но ее репертуар был ограничен: тушеные овощи, покрытые маслом, зеленые салаты с заправкой, которую она взбилала с помощью пакета итальянских заправок Good Seasons, и жареный картофель.

Лучший способ приготовить овощной салат

Сегодня методы приготовления овощей вышли далеко за рамки того, что я ел. Один из моих любимых способов подарить овощам ту любовь, которую они заслуживают, — это простые салаты с бритой.

В этом рецепте я использую тонко нарезанную морковь, фенхель, редис и спаржу, затем добавляю овощи в легкую цитрусовую медовую заправку и добавляю немного сыра пармезан. В результате получается свежий свежий салат, который идеально подходит в качестве легкого основного блюда или здорового гарнира.

Если у вас нет одного из перечисленных овощей, просто замените его чем-нибудь другим. Этот салат невероятно гибкий!

Что такое овощной салат?

Бритые салаты начинаются с сырых овощей, которые вы нарезаете тонкими ломтиками и перемешиваете с ароматной заправкой.Обычно я полагаюсь на свою японскую мандолину, которая быстро режет овощи.

Эта мандолина Benriner довольно доступна по цене и служит мне более 20 лет. Вы также можете использовать острый поварской нож или кухонный комбайн с лезвием для нарезки, хотя ломтики могут быть не такими аккуратными и однородными, как на мандолине.

После того, как овощи побриты, все, что вам нужно, это хорошая заправка и любые гарниры, которые вам нравятся. Различные травы, такие как мята, чеснок, базилик и петрушка, хорошо подходят для этого типа салата, наряду с орехами, семенами и измельченными мягкими или бритыми твердыми сырами.

Элисон Бикель

Какие овощи лучше всего подходят для бритого салата?

Что привлекает в салатах с бритой, так это тем, что они работают в любое время года, в зависимости от сезона. Лучше всего их готовить из овощей, которые достаточно плотны, чтобы их можно было очень тонко нарезать, и при этом хорошо держатся после заправки (сырые салаты запрещены!).

Весной очевидный выбор — спаржа. Кабачки идеальны для лета. Корнеплоды, такие как кольраби, редис, морковь, сельдерей и фенхель, идеальны в любое время года.Даже сырые свеклы и зимние тыквы подойдут, если их сбрить достаточно тонко.

Лучшая заправка для овощного салата из стружки

Как и любой зеленый салат, бритые салаты идеально заправляются ближе к тому времени, когда вы планируете их подавать. Им нужна повязка с повышенной кислотностью.

Вы можете сделать это простым и добавить щедрую порцию лимона и сбрызнуть оливковым маслом, или приготовить винегрет из цитрусовых или уксуса, чтобы получить кислоту. Начните с того, что сложите все нарезанные овощи в миску, добавьте заправку — используя меньше, чем вы думаете, что вам нужно — и хорошо перемешайте.

Попробуйте и при необходимости добавьте еще заправки, соли, перца или зелени. Я предпочитаю подавать салаты на тарелке или блюде, а не в миске, чтобы действительно продемонстрировать эти яркие цвета.

Элисон Бикель

Предложения и замены

Вариации этого бритого салата буквально безграничны. Вот несколько предложений:

  • Повозился с соотношением овощей. Вы без ума от спаржи? Используйте больше, исключив морковь, редис или фенхель.
  • Попробуйте совсем другое сочетание овощей. Кольраби, сельдерей и редис дайкон — это хрустящее освежающее трио.
  • Используйте любимые орехи, такие как пекан, фундук или нарезанный миндаль.
  • Используйте разные сыры, такие как пекорино, сухой джек, козий крошечный или фета.
  • Добавьте в смесь измельченный чеснок или петрушку.
  • Добавьте сухофрукты, такие как терпкие вишни или кусочки фиников Medjool без косточек.

Приготовление овощного салата раньше времени

Что хорошо в этом и во многих других салатах для бритья, так это то, что вы можете сделать большую часть работы заранее.

Все овощи сбрить и сложить в миску. Мяту измельчить. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Взбейте заправку и отложите. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте все вместе, добавьте стружку пармезана и добавьте нарезанные грецкие орехи.

Превратите овощной салат в ужин!

Этот салат — легкий, но его легко превратить в основной обед или ужин, добавив богатую белком пищу. Поджарьте куриные грудки на гриле или на гриле, сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам или приготовьте слегка приправленный кусок рыбы, например лосось, и вы получите действительно сытный ужин.

Остатки можно упаковать и отнести на работу на обед на следующий день. Салат не будет таким хрустящим, как свежеприготовленный, но все равно будет достаточно вкусным.

Еще овощные салаты для приготовления

Смешанный овощной салат с листьями салата и апельсином


Рецепты салатов из свежих овощей — как приготовить смешанный овощной салат с листьями салата для похудения в домашних условиях за 5 шагов.

Рецепт салата из свежих овощей для приготовления здорового овощного салата для диеты из смешанных сырых овощей, таких как салат, красный лук и дольки апельсина.

В этом видео-ролике вы узнаете, как с нуля приготовить полезный овощной салат в домашних условиях для похудения, используя вкусный и простой рецепт овощного салата с листьями салата и другими свежими овощами!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего салата из овощей от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ свежими овощами! 👌

Вы любите салат? Кратко напишите свои причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания новых рецептов торта и блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X

1) 100 г / 3.5 унций салата (салат айсберг или любой другой сорт салата)
2) 25 г красного лука
3) 50 г апельсина
4) 1 столовая ложка оливкового масла
5) немного соли по вкусу

Шаг 1: хорошо промойте салат и дождитесь полного слива воды
Шаг 2: нарежьте салат на полоски среднего или большего размера и поместите их в миску
Шаг 3: очистите лук и нарежьте очень тонкими полукольцами, затем поместите их в миску.
Шаг 4: очистите апельсин, нарежьте его ломтиками, удалите с них горькую кожицу и добавьте в миску.
Шаг 5: заправьте салат щепоткой соли, налейте ложку качественного оливкового масла и хорошо перемешайте ингредиенты, затем сразу же подайте салат из свежих овощей с салатом

Создание рецептов салатов из свежих овощей — одна из моих страстей . Я просто обожаю есть стейк любого вида с восхитительным салатом из свежих овощей, салатом и другими овощами, полный сока и свежести! Поэтому салат — один из основных ингредиентов, которые я использую при приготовлении различных салатов из свежих овощей.

Рецепт овощного салата с салатом, которым я делюсь на этой странице, очень прост и требует очень мало ингредиентов. Однако овощной салат действительно вкусный, и его можно просто подавать в качестве закуски, основного блюда или к мясным блюдам.

Совет 1: те, кто любит менее сладкий вкус, могут заменить сладкие апельсины сицилийскими апельсинами, которые намного более кислые и кислые. Апельсин также можно заменить красным грейпфрутом, который по вкусу похож на сицилийские апельсины.

Совет 2: если у вас нет под рукой красного лука, для приготовления рецепта можно использовать зеленый лук или даже лук-порей.

Совет 3: если вам нравится кисловатый вкус, вы можете добавить в овощной салат половину столовой ложки яблочного уксуса, он отлично сочетается со сладким вкусом апельсина!

Совет 4: поверх овощного салата можно добавить небольшие кусочки феты, козьего сыра или сыра для большего количества калорий и еще более изысканного вкуса.

Совет 5: если вы не хотите добавлять сыр, но хотите обогатить салат, вы можете добавить несколько черных оливок без косточек, они идеально сочетаются как с апельсином, так и с салатом!

Независимо от того, в каком варианте вы готовите этот овощной салат с листьями салата, я рекомендую подавать его сразу после того, как он будет готов, потому что листья салата быстро засыхают, перестают быть хрустящими и теряют свои питательные качества.

Наслаждайтесь овощным салатом с листьями салата и апельсином!

Хотя это может показаться забавным, некоторые из нас не совсем уверены, что такое салат из свежих овощей, или предвзято относятся к его составу. Чтобы избежать путаницы, я рекомендую прочитать информацию ниже для разъяснения.

Салат — это блюдо, состоящее из кусочков пищи в смеси, иногда по крайней мере с одним сырым ингредиентом. Его часто заправляют и обычно подают при комнатной температуре или охлажденным, хотя некоторые могут быть поданы теплыми.

Садовые салаты используют основу из листовой зелени, такой как салат, руккола, руккола, капуста или шпинат; они достаточно распространены, поэтому слово салат само по себе часто относится конкретно к садовым салатам. Другие виды включают салат из фасоли, салат из тунца, фаттуш, греческий салат (на овощной основе, но без листовой зелени) и салат соммен (салат на основе лапши). Соус, используемый для ароматизации салата, обычно называют заправкой для салата; большинство заправок для салатов основаны либо на смеси масла и уксуса, либо на кисломолочном продукте, таком как кефир.

Салат (https://en.wikipedia.org/wiki/Salad)

Салат очень вкусный и позволяет нам готовить множество вкусных овощных салатов, но, кроме того, он приносит много пользы нашему организму. Прочтите ниже некоторые из наиболее важных преимуществ салата-латука для здоровья.

Несмотря на свою репутацию абсолютно нулевого по шкале питательности, салат айсберг содержит значительное количество витаминов А и К. Он также имеет небольшое количество многих других полезных питательных веществ.Хотя в нем мало клетчатки, в нем много воды, что делает его освежающим выбором в жаркую погоду. Он также содержит кальций, калий, витамин С и фолиевую кислоту.

Как и большинство листовой зелени, салат айсберг содержит мало калорий, сахара и жира. Салат Айсберг содержит только одну калорию на лист. Он имеет более высокое содержание воды, чем многие другие виды салата. Возможно, он не так богат витаминами или питательными веществами, как более темные, более красочные сорта салата, такие как красный листовой салат или шпинат, но салат айсберг все же может иметь место в плане здорового питания.

Есть ли у салата айсберг какие-либо питательные свойства? (https://www.healthline.com/health/food-nutrition/iceberg-lettuce)

В рамках здоровой диеты салат айсберг может увеличить потребление клетчатки и воды. Это улучшит здоровье кишечника, обеспечив регулярное опорожнение кишечника и предотвратив запоры.

Исследования показали, что диета с упором на овощи улучшает здоровье костей. Листовые зеленые овощи содержат такие питательные вещества, как кальций, магний, фосфор и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Овощи также содержат вещества, называемые фитонутриентами, которые обладают антиоксидантными свойствами. Эти вещества могут помочь защитить организм от ряда заболеваний и состояний.

Авторы обзора 2017 года также отметили связь между салатом и другими овощами и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Салат Айсберг: насколько он полезен? (https://www.medicalnewstoday.com/articles/iceberg-lettuce)

Как приготовить легкий овощной салат с листьями салата

Как приготовить салат из салата с фетой


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Салат из свежих овощей — Pocket Change Gourmet

Один из наших любимых летних салатов — это простой салат из свежих овощей с помидорами и огурцами.Обычно мы делаем полную миску, которой хватит на пару дней, но если вы в походе, то так же легко и быстро доставить ее на стол менее чем за пять минут. Лучшее в этом салате — это то, что вы можете добавить в него практически любые овощи, которые у вас есть, это сложно испортить … хорошо для детей.

На этот раз я решил добавить в смесь немного молодого зеленого лука и дополнить легкую заправку уксусом из риса, приправленного жареным чесноком Накано, чтобы усилить вкус.Эти маленькие луковицы обладают тем же вкусом, что и их старшие братья, но без старости. Похоже на кого-то, кого я знаю.

Салат из свежих овощей

Освежающий овощной салат с простой заправкой из винегрета. Рецепт от PocketChangeGourmet.com

Ингредиенты

  • 1 английский огурец
  • 2 средних помидора
  • 6 молодых зеленых луковиц

Винегрет

Инструкции

  1. Очистить огурец и лук, измельчить помидоры и удалить семена.
  2. Огурец и лук нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  4. Перемешайте и добавьте винегрет перед подачей на стол.

Винегрет

  1. Смешайте все ингредиенты в закрывающемся контейнере, встряхните перед подачей на стол.

3.4.3177

Для получения дополнительных рецептов и продуктов, посетите Nakano.com

Раскрытие информации: я адвокат блоггера Mizkan, и это оплачиваемый пост.Все отзывы и фото мои собственные.

Связь с… Ingredient Spotlight

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ ЛЕГКОГО МАРИНОВАНИЯ — CurryandVanilla

САЛАТ ОВОЩЕЙ ЛЕГКОГО МАРИНОВАНИЯ — полезный, готовый к приготовлению вкусный салат с хрустящими овощами, изюмом и грецкими орехами; Безусловный победитель на каждой вечеринке!

Это были праздничные выходные, и вся моя семья собиралась приготовить на гриле овощи (и курицу для любителей мяса) на гриле для всей нашей семьи.Этот летний овощной салат, замаринованный в домашней заправке, был прекрасным охлаждающим сопровождением.

Даже в первые дни, когда я готовил, у каждой моей группы была большая миска салата со свежими овощами и немного протеина, например, холе-чана / нут, фасоль / раджма, панир / тофу и т. Д., А также изюм, рубленые финики или любые орехи. как грецкие орехи или даже арахис!

Весь салат был замаринован и залит домашним винегретом (заправкой для салатов с маслом и уксусом) на пару часов перед подачей на стол.

И на этот раз это был мой очень востребованный острый, хрустящий, божественный и роскошный маринованный салат, полный свежих овощей!

КАКИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ДАННЫЙ СУПЕР ПРОСТОЙ САЛАТ?

Я всегда предпочитаю овощи, измельченные (длинные кусочки) зеленую и / или красную капусту, соленый зеленый перец / болгарский перец / стручковый перец, кубики свежих огурцов без семян, кусочки или ломтики моркови, свежие помидоры (целые нарезанные или мелкие черри. ) и немного нарезанного красного / фиолетового лука.

Иногда, в зависимости от сезона, я добавляю соцветия брокколи (при необходимости слегка бланшированные), соцветия цветной капусты, цуккини, зеленый горошек и т. Д. Просто переложите их и используйте любой овощ, который вам понравится, в салат.

Самое приятное то, что эти овощи будут замачиваться в остром винегрете минимум 2 часа, что не только усилит вкус овощей, но и вы почувствуете свежесть полезных овощей в каждом сочном и вкусном кусочке. !

КАКИЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Я МОГУ ДОБАВИТЬ?

В моем ежедневном салате всегда есть изюм / рубленые финики и грецкие орехи.Мне нравится сладкий сюрприз в каждом укусе, поэтому в этот маринованный салат добавили немного черного изюма и измельченных грецких орехов, но не забудьте добавить их непосредственно перед подачей, иначе изюм впитает жидкость и станет мягким.

Если вы можете найти сушеную клюкву, она добавит в салат приятный сладкий и острый вкус. Иногда я тоже люблю в последнюю минуту добавить нарезанные яблоки; дает прекрасный хруст и сладость!

Для добавления белка добавьте немного консервированного вареного нута / бобов гарбанзо.Вы также можете использовать красную фасоль / раджму! Любители панира или тофу могут добавить кусочки свежего панира или тофу перед добавлением маринадной заправки. Добавлять их совершенно необязательно, но идеально, когда вам нужен полезный и сытный салат.

Что касается углеводов (это для полноценного обеда), не стесняйтесь добавлять любую небольшую приготовленную пасту, такую ​​как макароны, спираль, ротини, ракушка и т. Д. Это на самом деле моя любимая часть, когда я готовлю еду из простого салата!

Пусть ваши вкусовые рецепторы помогут вам добавить больше ингредиентов.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПРИМЕР ДЛЯ САЛАТА НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ:

Ни один салат не будет полным, если не приправить его какой-нибудь заправкой. Это может быть бутилированная / домашняя заправка или просто масло и лимонный сок.

Моя самая любимая заправка — это простая масляно-уксусная заправка с добавлением свежего тертого чеснока, итальянского и / или сушеного орегано и немного измельченного черного или красного перца для нагревания. Если хотите, вы можете использовать сок лимона / лайма вместо уксуса.

Вы можете добавить немного горчичного соуса в бутылках для пикантности и / или немного меда для легкой сладости.

Когда я только начинал готовить, это была итальянская заправка для винегрета в бутылках, но теперь это моя простая домашняя, легкая заправка для салата с маслом и уксусом, которую я делаю большими партиями и раздаю семье и друзьям, чтобы они тоже наслаждались салатом!

Эта домашняя заправка хранится в вашем холодильнике не менее 2–3 недель.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ:

Главный секрет этого восхитительного салата из маринованных овощей — маринование; Вы должны дать овощам настояться в заправке от 2 до 24 часов.

Продолжайте помешивать и подавайте холодным или комнатной температуры с добавлением заправки, если хотите.

Сделайте из него еду, добавив немного белков и углеводов, или подавайте в качестве гарнира к любому блюду (обеду или ужину).

Как только вы это сделаете, ваша семья и друзья будут возвращаться снова и снова!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать…. Оставьте комментарий ниже, оцените его и поделитесь в моем Instagram с помощью тега # curryandvanilla16 или на моей странице в Facebook .

ОБНОВЛЕНО АПРЕЛЬ 2021 ГОДА:

Я делаю этот салат довольно часто, но недавно после долгого перерыва, когда я почти забыл о нем (много путешествий и частые переезды между странами), мой сын напомнил мне сделать именно этот! Итак, поехали!

Овощи в этом — капуста, огурцы, помидоры, сладкий перец, красный редис, лук, морковь, вареный нут, паста, финики и грецкие орехи! Я добавила немного апельсинового сока вместо простой воды для заправки для цитрусового пика и для того, чтобы израсходовать все эти апельсины на моем заднем дворе!

Наслаждайтесь здоровым питанием!

Лето пришло, и все любят есть салат каждый день! Вот еще несколько простых салатов, которые можно приготовить и отведать всей семьей:

САЛАТ ИЗ ОВОЩНЫХ ЛЕГКИХ МАРИНОВ

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ В ЛЕГКОМ МАРИНОВАНИИ — полезный, готовый к употреблению вкусный салат с хрустящими овощами, изюмом и грецкими орехами; Безусловный победитель на каждой вечеринке!

Ингредиенты

    ДЛЯ ВЫДЕЛКИ:

  • ½ стакана масла (оливковое масло или любое масло без запаха)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 ч.л. тертого / измельченного чеснока
  • ½ ч.л. салата из черного перца
  • ¾ чайная ложка соли
  • ДЛЯ ОВОЩНОГО САЛАТА:

  • 1 стакан нашинкованной капусты, нарезанной длинными полосками
  • 1 чашка нарезанного соломкой болгарского перца / стручкового перца
  • 2 очищенные и нарезанные кусочками моркови
  • 2 стакана помидоров черри (разрезать на 2) или 2 крупных помидора, нарезанных
  • 1 английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка тонко нарезанного фиолетового / красного лука
  • 1 банка вареного нута / фасоль гарбанзо / белая чана (по желанию)
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов

Инструкции

    КАК СДЕЛАТЬ ОДЕЖДУ:

  1. В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте все ингредиенты заправки и хорошо встряхните не менее 10 секунд.
  2. Проведите пробу на вкус и отрегулируйте приправы; заправка должна быть слегка соленой.
  3. В большой миске смешайте все ингредиенты салата (кроме изюма и грецких орехов). Вылейте заправку (сколько хотите), чтобы полностью покрыть все овощи.
  4. Осторожно перемешайте, плотно накройте и маринуйте в холодильнике от 2 до 24 часов, перемешивая между ними для равномерного распределения заправки.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте изюм и грецкие орехи, хорошо перемешайте и подавайте шумовкой.
  6. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору. Другие варианты: цуккини, цветная капуста, зеленый горошек, бланшированная зеленая фасоль, красная капуста и т.д.

Отрегулируйте количество приправ и уксуса / лимонного сока в соответствии с личными предпочтениями.

Вы можете добавить нарезанные яблоки, клубнику, сушеную клюкву, нарезанные финики, дольки апельсина и т. Д.для сладкого и фруктового вкуса. Добавляйте свежие фрукты только перед подачей на стол.

0,1

https://curryandvanilla.com/easy-marinated-vegetable-salad/

PIN или ПОДЕЛИТЬСЯ здесь:

Я делюсь этим с нашей гурманской группой Face Book «Healthy Wellthy Cuisines», где мы раз в два месяца ведем блог на определенную тему. На этот раз тема — «NoCookDishes». Обязательно посмотрите эти другие прохладительные, свежие и полезные кулинарные творения, которыми поделились мои друзья здесь:

Avalakki Upkari от Jayashree

Салат из зеленого нута в горчичном винегрете от Sasmita

Мини-бутерброды с морковью и огурцом от Swaty

Арбузный гаспачо от Poonam

Авокадо Чаат от Shalu

Индийский салат Качумбар от Geetanjali

Бутерброды с солнечным маслом и яблоками от Seema

Присоединяйтесь к вечеринке Angie’s

FiestaFriday!

Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подписывайтесь на меня:

Facebook @ curryandvanilla

Pinterest @ карри и ваниль

Instagram @ curryandvanilla16

Twitter @ curryandvanilla

Google Plus @ Vanitha Bhat

Удачи готовить, есть и делиться !!!

Рецепт овощного салата Фарро — ореховая ложка из орехов.com

Этот рецепт овощного салата фарро был разработан специально для Nuts.com и наших клиентов Мириам Куинн Доблас, зарегистрированным диетологом (RD). Мирьям делится своей страстью к питанию, здоровой выпечке и кулинарии на своем веб-сайте Eat Good 4 Life.

Я обожаю этот овощной салат из фарро. Я люблю сытные, полезные и красочные ингредиенты, которые я могу комбинировать, чтобы приготовить питательные блюда. Поскольку этот салат из фарро такой красочный и привлекательный для глаз, моим детям он очень понравился, и они с легкостью его съели.Они любят красочную еду.

Этот салат великолепен еще и тем, что его можно транспортировать в запечатанном контейнере Tupperware и брать с собой на обед на работе. Вы также можете брать его на посиделки. С теплой погодой этот салат идеально подходит для барбекю, пикников, вечеринок у бассейна или поездки на пляж. Комбинация фарро и свежих овощей делает блюдо легким и полезным.

Я приготовил фарро в рисоварке, используя 2 части воды на 1 часть зерна, и приготовил его на установке для белого риса.Его также можно приготовить на плите из 3 частей воды на 1 часть фарро в течение примерно 30 минут для получения жевательной текстуры или дольше, чтобы зерно стало мягче. Замачивание фарро перед приготовлением сократит общее время приготовления.

Добавление вяленых помидоров и свежих трав, таких как мята и укроп, придает этому салату неповторимый аромат. Салаты очень разнообразны, поэтому не стесняйтесь менять их на любые овощи по вашему выбору. Я подумала о добавлении в этот салат измельченных апельсинов и желтого перца, а также огурцов, и призываю вас поэкспериментировать со своими любимыми блюдами.

Надеюсь, вы приготовите сытный рецепт салата. Это не что иное, как полезный, вкусный, легкий и чрезвычайно питательный.

Ингредиенты

  • 2 чашки сырого органического фарро
  • 1 чашка вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 8 унций замороженной, размороженной кукурузы
  • 4 нарезанных лука
  • 6 унций консервированных черных оливок без косточек, высушенных и нарезанных
  • 250 г измельченного сыра фета
  • 8 унций свежих помидоров черри, разрезанных пополам
  • 250 г тертой моркови
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 30 г свежего нарезанного укропа
  • 30 г свежей мяты, нарезанной

    Декорирование:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Чтобы приготовить на плите, нагрейте 3 части жидкости до одной части фарро в течение примерно 30 минут, чтобы получилась жевательная текстура, или дольше, чтобы зерно стало мягче.Кроме того, вы можете приготовить зерно в рисоварке. Замачивание фарро на ночь перед приготовлением сократит общее время приготовления. Дайте фарру остыть в течение 1 часа.
  2. Пока фарро остывает, смешайте в большой миске остальные ингредиенты. Добавьте фарро в миску и перемешайте. Храните салат в холодильнике до еды. Непосредственно перед подачей на стол смешайте ингредиенты для заправки.
  3. Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере до 2 дней.

Банкноты

Размер порции: 272 грамма или 1 1/4 стакана

6.4.5

https://blog.nuts.com/farro-vegetable-salad-recipe/

Этот рецепт был разработан и сфотографирован специально для Nuts.com Мириам Куинн Доблас, RD, из Eat Good 4 Life.

Обугленный салат из летних овощей

Открывается в новом окнеОткрывается внешний участок в новом окнеОткрывается внешний участок

на 4 порции

  • 2 цуккини, разрезанные пополам и разрезанные на половинки луны (2 см)
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 2 см
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 стакана молодой рукколы (120 г)
  • 1 стакан помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
  • ½ стакана измельченного козьего сыра (55 г)
  • ½ стакана оливок первого отжима масло (120 мл)
  • стакана свежего лимонного сока (60 мл)
  • ½ стакана свежих листьев базилика (20 г)
  • 1 столовая ложка меда
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 зубчик чеснок очищенный
900 32
  • Калорий 612
  • Жир 50 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 12 г
  • Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Обжарьте овощи: установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку на сильном огне.
    2. Разложите на противне с бортиком кабачки, болгарский перец, красный лук и кукурузу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Жарьте овощи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими и не обугрится местами. Выньте из духовки и дайте овощам остыть, чтобы они могли обработать их, примерно 20 минут.
    4. Пока овощи остынут, приготовьте заправку: в блендере или кухонном комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, мед, перец, соль и чеснок и взбивайте, пока полностью не смешаются и не станут ярко-зеленого цвета.Перелейте в миску или банку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Заправку можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
    5. Когда овощи остынут, нарежьте зерна кукурузы от початков и нарежьте четвертинки лука на мелкие кусочки. Положите в большую миску с оставшимися обугленными овощами и молодой рукколой, помидорами черри и козьим сыром. Сбрызнуть несколькими ложками заправки и хорошо перемешать.
    6. Подавайте салат с оставшейся заправкой.
    7. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 2 цуккини, разрезанных пополам и разрезанных на полумесяцы размером 1 дюйм (2 см)
    • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1 дюйм (2 см)
    • 1 красная луковица , четвертинки, корень не поврежден
    • 2 початка кукурузы, лущеные
    • стакана оливкового масла (60 мл)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 3 стакана детской рукколы (120 г)
    • 1 чашка помидоров черри (200 г), разрезанных пополам
    • ½ стакана измельченного козьего сыра (55 г)
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима (120 мл)
    • стакана свежего лимонного сока (60 мл)
    • ½ стакана свежего листья базилика (20 г)
    • 1 столовая ложка меда
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 мелкий зубчик чеснока, очищенный
    • Калорий 612
    • Жир 50 г
    • Углеводы 35 г
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 16 г
    • Белок 12 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Обжарьте овощи: установите решетку в верхней трети духовки. Включите духовку на сильном огне.
    2. Разложите на противне с бортиком кабачки, болгарский перец, красный лук и кукурузу. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
    3. Жарьте овощи в течение 8–10 минут, пока они не станут мягкими и не обугрится местами. Выньте из духовки и дайте овощам остыть, чтобы они могли обработать их, примерно 20 минут.
    4. Пока овощи остынут, приготовьте заправку: в блендере или кухонном комбайне смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, мед, перец, соль и чеснок и взбивайте, пока полностью не смешаются и не станут ярко-зеленого цвета.Перелейте в миску или банку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Заправку можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
    5. Когда овощи остынут, нарежьте зерна кукурузы от початков и нарежьте четвертинки лука на мелкие кусочки. Положите в большую миску с оставшимися обугленными овощами и молодой рукколой, помидорами черри и козьим сыром.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *