Как приготовить салат невеста с курицей: Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Содержание

Салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

Пошаговый рецепт с фото

Нежный праздничный салат «Невеста» готовится из простых доступных ингредиентов. Нежное куриное филе, плавленый сырок, картофель, яйца — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде. Ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом, поэтому получается довольно сытно. Салатом «Невеста» можно украсить любой праздничный стол, подача хоть и простая, но выглядит салат превосходно. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте, получается очень вкусный и нежный салат.


Как приготовить салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром

  • Основным ингредиентом для салата «Невеста» будет куриное филе. Его нужно заранее отварить в подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать.
  • Таким же способом заранее подготовить картофель и яйца. Их нужно отварить до готовности, остудить и почистить. Только измельчать картофель и яйцо будем непосредственно при формировании салата сразу на блюдо.
  • Что бы в салате лук был мягче по вкусу и не горчил, его лучше замариновать. Для этого его сначала почистить, измельчить и переложить в миску. Затем всыпать по столовой ложке сахара и уксуса. Залить теплой водой, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Затем воду полностью слить и маринованный лук для салата готов.
  • Все ингредиенты для салата готовы, можно приступать к сборке. На дно широкого блюда первым слоем натереть на крупной терке отварной картофель. Слои не утрамбовывать, лишь слегка выравнивать по форме тарелки.
  • Картофельный слой можно слегка посолить и нанести немного майонеза.
  • У яиц отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой в мелкую крошку и выложить вторым слоем на тертый картофель.
  • Так же на желтки нанести сетку из майонеза.
  • Третьим слоем салата равномерно разложить всю отварную курицу.
  • Слой из куриного филе обильно смазать майонезом, можно дополнительно слегка посолить. Будьте внимательны, подсаливайте немного, так как майонез сам по себе уже соленый соус.
  • Затем на курицу будет выкладываться маринованный лук. Жидкость, в которой он мариновался, полностью слить.
  • Лук нужно совсем немного смазать майонезом.
  • Плавленые сырки в салат добавляются в тертом виде. Натирать их лучше замороженными, и именно на крупной терке. Слой из тертого плавленого сыра также полить майонезом.
  • Последним слоем салата «Невеста» идут оставшиеся белки. Их нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей поверхности салата.
  • Сверху нанести завершающую сеточку из майонеза и салат «Невеста» готов. Его нужно убрать в холодильник минимум на два часа.
  • Салат в разрезе выглядит очень нежным и воздушным, собственно, поэтому у него такое название.

Советы для приготовления вкусного салата «Невеста»:

  1. Готовить салат невеста можно с копченой крицей. С ней будет даже проще и быстрее, так как полуфабрикат не требует предварительной подготовки. Копченую курицу нужно просто измельчить и выложить в той же очередности, как выкладываем отварную грудку.
  2. Для разнообразия в салат можно добавить обжаренные или маринованные шампиньоны. Сырые шампиньоны лучше сразу обжарить с луком на сливочном масле. Салат невеста с грибами и курицей получится еще вкуснее и сытнее.
  3. Плавленые сырки довольно сложно натереть, но есть пара советов, благодаря которым сыр будет легко скользить по металлической терке. Прежде всего, сырки нужно отправить в морозилку не менее чем на полчаса, а лучше оставить замораживаться на час. Непосредственно перед натиранием сырков, терку необходимо смазать растительным маслом с обеих сторон.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Салат «Невеста» с курицей — рецепт с фото

20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
12,5 г белков; 14 г жиров; 5,6 г углеводов

Салат «Невеста» очень мне понравился, да и не только мне: очень вкусный, ушёл со стола мгновенно, даже не успела сфотографировать разрезик.

Салат с копчёной курицей получается очень нежный, воздушный и сытный! Обязательно приготовлю на Новый год вместо надоевшего «Оливье».

Ингредиенты:

  • 2 куриных копчёных окорочка (можно взять любую часть копчёной курицы),
  • 4 яйца,
  • 2 отварные картофелины,
  • 1/2 репчатой луковицы,
  • 1 плавленый сырок,
  • 70 г твёрдого сыра,
  • майонез.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Отварить яйца и картофель до готовности. Картофель варила очищенный, без мундира. Картофель натереть на крупной тёрке, желтки и белки — отдельно на мелкой тёрке.
  2. Копчёную курицу нарезать некрупными кусочками.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сыр по рецепту нужно натереть плавленый. У меня натереть его удалось с трудом, поэтому я натёрла ещё обычного голландского.
  4. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды, затем дать стечь жидкости).
  5. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат «Невеста» вышел действительно воздушным и нежным.
  6. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку, причём майонез кладётся в салат не после каждого слоя (при желании можно слои повторить еще раз):
  • 1-й слой: курица, майонез;
  • 2-й слой: лук;
  • 3-й слой: картофель, майонез;
  • 4-й слой: желтки;
  • 5-й слой: плавленый сыр, майонез;
  • 6-й слой: белки.
  • Дать салату «Невеста» с копчёной курицей пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат «Невеста» с курицей – минимум калорий и максимум нежности

    Чаще всего в процессе приготовления салата «Невеста» используется копченое куриное мясо. Безусловно, с этим компонентом блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Но с отварным филе закуска более легкая, изумительно нежная. Да и калорийность существенно минимизируется. Салат «Невеста» с курицей и ананасом будет выигрышно выделяться среди других закусок на столе.

    Салат невеста с вареной курицей

    Свекла, присутствующая в этом варианте блюда, является его сердцем, яркой окраской. Нежное куриное мясо в сочетании с корнеплодом становится необыкновенно нежным, изысканным и при этом удивительно вкусным. Сохраняется и необходимая для закуски воздушность, а приятная свекольная сладость лишь подчеркивает совершенство нежного салата «Невеста».

    На рецепт салата невеста нужно:

    • 300 гр. куриного мяса;
    • 1 луковица;
    • 2 картофеля;
    • 1 свёкла;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. сыра;
    • 20 гр. орехов;
    • 1/2 лимона;
    • 1/4 ч. л. сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 200 гр. майонеза.

    Как приготовить салат невеста с курицей:

    1. Лук чистят, мелко нарезают и затем маринуют в лимонном соке с добавлением сахара и соли в течение получаса. Потом массу отжимают от лишней влаги.
    2. Картофель помыть, проварить, затем остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
    3. На дно блюда первым помещается измельченный картофель, который нужно пропитать майонезом, как и все последующие за ним слои.
    4. Проварить, только не в обычной воде, а немного подсоленной и с добавлением специй по вкусу нужно куриное филе, потом остудить и мелко нарезать. Выложить мясо на картофель.
    5. Теперь очередь лука, который надо распределить на поверхности салата.
    6. Аналогично картофелю, моют и проваривают свеклу, тоже студят и чистят. На терке измельчают и помещают поверх лука.
    7. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке и выкладывают на свеклу.
    8. Остается присыпать все измельченным на терке сыром, промазать майонезом и украсить орешками.
    9. Блюдо помещается в холодильник и настаивается около 2 часов.

    Важно! Чтобы свекла не пустила много сока в салате и не окрасила нижние слои, корнеплод нужно натереть заранее, потом хорошо отжать и уже после этого выкладывать к остальным продуктам.

    Салат невеста с курицей рецепт

    Блюдо получается особенно нежным и солнечным благодаря использованию в процессе приготовления моркови. Такая невеста получается праздничной и нежной. При этом вкус настолько яркий и насыщенный, что не сразу и поверишь в то, что создан салат из самых обычных продуктов.

    Потребуются:

    • 250 гр. куриного мяса;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 2 картофеля;
    • 1 морковка;
    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 40 гр. зелени;
    • 150 гр. сметаны.

    Рецепт салата невеста с курицей:

    1. Курицу проваривают в немного подсоленной воде. Причем погружают мясо не в холодную, а уже в кипящую воду. Варить необходимо до полной готовности.
    2. Картофель и морковку нужно помыть, обсушить, обернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку для запекания.
    3. Приготовленные овощи остужают, чистят, после чего натирают на терке.
    4. Куриное филе остужают и нарезают кусочками.
    5. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке.
    6. Лук чистят, мелко нарезают и обязательно обдают кипятком, потом отжимают.
    7. Салат выкладывают слоями, обязательно каждый из них пропитывают сметаной.
    8. Первой на блюдо помещают мелко нарезанное куриное мясо, а следом за ним уже картофель.
    9. Остается выложить морковь и лук.
    10. Равномерно распределяют по всей поверхности закуски тертые яйца.
    11. Зелень промывают, обрывают листочки и украшают ими получившуюся композицию.

    Совет: вместо куриного мяса можно использовать свинину, индейку или телятину. Иногда в невесту добавляют даже рыбу.

    Салат с куриным филе и яйцами

    Этот салат сам по себе удивительно нежный и свежий. Но, присутствие в составе яблока, заставляет блюдо раскрыться и стать совершенным. Простой кисловатый фрукт придает невесте необыкновенную яркость вкуса.

    Потребуются:

    • 200 гр. куриного мяса;
    • 4 яблока;
    • 4 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат невеста рецепт с курицей:

    1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в немного подсоленной воде.
    2. Отварить нужно также картофель и яйца.
    3. После варки все продукты должны хорошо остыть.
    4. Куриное мясо нарезать на кубики поменьше.
    5. Картофель очистить и, используя крупную терку, натереть.
    6. Яйца освободить от скорлупы и уже на мелкой терке измельчить.
    7. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
    8. Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
    9. Салат выкладывают порционно, в отдельные маленькие салатники.
    10. Первым укладывают мясо, которое, как и все остальные слои, нужно пропитать майонезом.
    11. Затем помещают яблоки и лук.
    12. Посыпать салат яйцом и по желанию украсить зеленью.

    Совет: чтобы яблоки не потемнели и выглядели в блюде презентабельно, их рекомендуется немного сбрызнуть соком лимона. Такая нехитрая процедура предотвратит потемнение фруктов и придаст им более изысканный вкус.

    Салат невеста с курицей и грибами

    Эта рецептура определенно отличается от всех остальных. И даже не потому, что среди компонентов присутствует ананас и грибы. Особенность еще и в том, что все продукты смешиваются, а не выкладываются в виде отдельных слоев. Очень удобно в том случае, когда гости на пороге.

    Потребуются:

    • 300 гр. мяса курицы;
    • 200 гр. сыра;
    • 200 гр. орехов;
    • 1 морковка;
    • 70 гр. ананасов в баночке;
    • 200 гр. маринованных шампиньонов;
    • 1 зубик чесночка;
    • 200 гр. майонеза.

    Салат невеста как приготовить:

    1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и проваривают, затем студят, измельчают на тонкие полосы.
    2. Ядра орехов рубят ножом.
    3. Сыр натирают на мелкой терке.
    4. Морковка моют, чистят и натирают на терке для блюд по-корейски.
    5. Шампиньоны и ананасы немного измельчают.
    6. Чеснок чистят и пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
    7. Все продукты помещают в одно блюдо, заливают чесночно-майонезной заправкой и перемешивают.

    Совет: в данной рецептуре используется сырая морковь. Но при условии, что это еще очень молодой и сочный корнеплод. Если такового в наличии нет, то лучше будет все-таки его изначально отварить. Иначе блюдо может оказаться не изумительно нежным, а весьма грубым.

    Салат букет невесты рецепт

    Это не импровизация, а классическая рецептура «Невесты», нежная и воздушная. Изысканная и одновременно простая. Именно в таком виде салат и обрел свою популярность.

    Потребуются:

    • 250 гр. мяса курицы;
    • 3 яйца;
    • 1 картофель;
    • 2 плавленых сырка;
    • 1/2 луковицы;
    • Зелень;
    • 150 гр. майонеза.

    Как делать салат невеста:

    1. Грудку курицы помыть, убрать кожу и проварить в воде до полной готовности, после чего в самом бульоне остудить, нарезать на кубики.
    2. Лук чистят и нарезают помельче. Далее массу нужно обдать кипятком либо же замариновать в уксусе с солью и сахаром. Отжать.
    3. Картофель моют, проваривают, студят, очищают и на терке измельчают.
    4. Яйца проваривают, отделяют желтки от белков и натирают на терке.
    5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
    6. Дно салатника, как и все слои, смазать майонезом.
    7. На тонкий слой соуса поместить мясо курицы.
    8. Следом выложить картофель и лук. При желании эти компоненты можно немного подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
    9. Затем туда высыпать желтки.
    10. Плавленые сырки натереть непосредственно на слой желтков. За счет этого блюдо и получается настолько нежным и воздушным.
    11. Также над салатницей нужно натереть и белки и украсить закуску нарубленной зеленью..
    12. Салат убрать в холодильник и настаивать как минимум часов двенадцать. Если этот временной интервал не выдержать, то велика вероятность получить в итоге суховатое блюдо.

    Салат невеста с печенью курицы – это изысканное, изумительно нежное и воздушное блюдо. Отварное филе, которое присутствует в составе, придает особую легкость и изящество. Такая кулинарная композиция просто не может быть не оценена. Обязательно приготовьте салат невеста и самостоятельно убедиться в его изумительных вкусовых качествах.

    Вкусный салат Невеста с копченой курицей и сыром – как приготовить в домашних условиях, простой пошаговый фото рецепт

    Описание

    Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

    На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

    Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

    Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

    Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

    Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в рецептуре. На дно тарелки с широкими краями выложите измельченное куриное мясо. После этого заготовку покройте густой сеточкой из майонеза.

    2. Поверх мяса выложите нарезанный на полукольца предварительно ошпаренный и замаринованный в уксусе и сахарном песке репчатый лук. Слегка прижмите пикантный и пряный овощ к мясу, после чего также покройте майонезом.

    3. Третьим слоем выложите отварной картофель, натертый на крупной терке, и снова нанесите майонезную сетку. Обязательно учтите, что корнеплод должен быть холодным.

    4. Четвертым слоем будут желтки сваренных вкрутую куриных яиц и тертый сыр. На данном этапе нужно максимально смазать салат майонезом и вместе с тем сформировать подобие полусферы.

    5. Завершите приготовление салата «Невеста» с копченой курицей посыпкой натертыми на крупной терке куриными белками. В дополнительном украшении лакомство не нуждается. Для последующей пропитки накройте заготовку пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

      Приятного аппетита!

    Салат «Невеста» с вареной курицей

    «До чего же он вкусный», «вполне способен составить здоровую конкуренцию шубе и оливье» — ему посвящены только самые лучшие отзывы.

    Но так ли прекрасно блюдо или всё-таки восхищения преувеличены — это мы выясним, как только опробуем салат «Невеста», рецепт с вареной курицей нам в этом поможет. Такая закуска подойдет не только по случаю бракосочетания, но и для других праздников, а главный плюс данного блюда в том, что в готовке оно очень простое.

    Кроме того, в состав этого салата входит совсем немного ингредиентов, к тому же есть несколько вариантов его приготовления, с ними мы сегодня и познакомимся. Вы сможете выбрать рецепт на свой вкус и сделать такое угощение на Новый год, который уже постучится в двери совсем скоро.

    Главное правило приготовления салата «Невеста» — это соблюдение воздушности слоев, то есть нельзя приминать уложенные слои ложкой, а натирать каждый компонент на терке нужно прямо над блюдом. Именно за счет своей пышности это блюдо очень нежное и действительно по своему виду напоминает платье невесты.

    к содержанию ↑

    Классический салат «Невеста» с вареной курицей

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как в домашних условиях делать салат «Невеста» с курицей

    1. Отвариваем до готовности куриное мясо в течение 20-25 минут в подсоленном бульоне и остужаем. Далее нарезаем филе соломкой.
    2. Яйца также варим вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим и разделяем на белки и желтки.
    3. Картошку варим в микроволновке 8-10 минут в плотно завязанном полиэтиленовом пакете с маленьким проколом. Остужаем и чистим от шкурки.
    4. Луковицу шинкуем перьями тонко и замачиваем на 10 минут в маринаде из уксуса, сахара и соли (1/3 ч. л.).
    5. Готовим салат: на дно блюда наносим майонезную сеточку и выкладываем курицу, которую также покрываем майонезом и маринованным луком.
    6. Далее трем прямо над блюдом картофель, солим его и покрываем сеткой соуса.
    7. Следом трем желтки, плавленые сырки и опять покрываем майонезом.
    8. Верхний слой – белки, натертые мелко и покрывающие весь салат.

    При желании, можно сделать слои тоньше и повторить их дважды, но только белки оставляем исключительно на верхушку и не используем в середине салата.

    к содержанию ↑

    Сытный cалат «Невеста» с курицей и грибами

    Этот пошаговый рецепт — самый простой, а если у вас уже есть сваренная курица, то и самый быстрый. Действуя рационально и пошагово с нашей инструкцией, на всю готовку уйдет не более 20 минут.

    Ингредиенты

    • Майонез – 150-200 г;
    • Вареное куриное филе – 0,3 кг;
    • Сырок плавленый «Дружба» – 2 брикета;
    • Консервированные грибы шампиньоны – 1 небольшая банка;
    • Пекинская капуста – 5 листочков;
    • Яйцо куриное «СО» – 3 шт. ;
    • Соль мелкая – по вкусу.

    Как своими руками готовить дома нежный салат «Невеста» с куриным филе

    Этап 1: Подготовка продуктов для сборки праздничного салата
    • Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим, разделяя отдельно на белки и желтки.
    • Курицу нарезаем тонкой соломкой по волокнам.
    • Пекинскую капусту стругаем соломкой.
    • Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет рассол, и нарезаем соломкой.
    • Майонез перекладываем в кондитерский мешок с мелкой насадкой.
    Этап 2: Собираем любимый салат послойно для эффектной подачи
    • На блюдо наносим сетку из майонеза и сверху распределяем куриную соломку, которую стоит присолить и покрыть сеткой из соуса.
    • Далее трем один сырок, а на него – желтки, после чего покрываем их майонезом.
    • Затем укладываем грибы и снова добавляем майонез.

    • После рассыпаем пекинскую капусту + майонезный соус.
    • Далее засыпаем весь салат мелкой стружкой яичного белка и второго сырка.
    к содержанию ↑

    Салат «Невеста»: рецепт слоями с курицей и свеклой

    Несмотря на то, что в перечне ингредиентов явно выделяется яркая свекла, в своем завершенном виде «Невеста» сохранит свой белоснежный облик и нежность.

    Ингредиенты

    • Бурак некрупный – 2-3 корнеплода;
    • Куриное филе (грудка) – 0,35 кг;
    • Яблоко зеленое среднего размера – 2 шт.;
    • Лимонный ломтик – 1 шт.;
    • Картофельные клубни средние – 4 шт.;
    • Репчатая луковица (средняя) – 1 головка;
    • Уксус яблочный – 6 % — 2 ст. л.;
    • Сахар-песок – ½ ч. л.;
    • Отборное куриное яйцо – 4 шт.;
    • Брикет плавленого сыра – 1,5 шт.;
    • Майонез легкий – 1 маленькая пачка;
    • «Экстра» соль – 2-3 ч. л.;
    • Лавр – 1 лист;
    • Петрушка – 4-5 веточек;
    • Перечные горошины – 5 шт.

    Делаем поэтапно слоеный салат «Невеста» с курицей и яблоком

    • Картофель, морковку, бурак хорошо промываем под теплой водой от любых загрязнений, после чего прямо в кожуре складываем овощи в наполненную водой кастрюлю в такой очередности: бурак, морковка и сверху картофель, чтобы было удобно вынимать корнеплоды по мере их готовности. Ставим кастрюлю на огонь.
    • Также в отдельной кастрюле ставим варить яйца.
    • В третью кастрюлю кладем куриную грудку, лавр, перец и 1-2 ч. л. соли. Заливаем воду так, чтобы она покрывала курицу и ставим емкость на средний огонь.
    • Как только вода в кастрюлях закипит, засекаем время. Через 15 минут вынимаем яйца, через 20 — картофель, а спустя еще минут 5 — морковку.

    На отваривание курицы потребуется около получаса, а на бурак среднего размера на 5-10 минут дольше.

    • Пока продукты стынут, мы замаринуем лук. Шинкуем репчатую головку полукольцами и замачиваем в смеси из уксуса, сахара и 1/3 ч. л. соли. Если вы не очень любите аромат уксуса, то его можно еще разбавить 1 ст. л. воды. Время маринования лука – 10 минут.
    • Плавленый сырок убираем в морозилку на 10 минут, чтобы он легко натирался.
    • Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и делаем в уголке мелкую дырочку, чтобы покрывать каждый слой тонкой сеточкой соуса.
    • Теперь, когда все приготовления закончены, можно начинать собирать салат:
    1. Все ингредиенты, кроме курицы и лука, натираем на средней терке прямо над блюдом.
    2. Берем свеклу, чистим ее и натираем. Аккуратно вилкой распределяем натертую массу по всей поверхности блюда, не придавливая и сохраняя воздушность слоя. Присаливаем свеклу, покрываем майонезом и маринованным луком.
    3. Далее натираем картофель, солим и покрываем сеточкой из соуса.
    4. Следом укладываем разобранную тонкой соломкой (по волокнам) курицу и также покрываем ее майонезом.
    5. На курицу натираем сыр и яичные желтки, наносим майонез.
    6. Далее трем очищенное от кожицы и семян яблоко. Сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не темнело, и покрываем соусом.
    7. Самый верхний слой – белки яиц, их следует натереть мелко и по всему салату, в том числе покрывая его бока.

    Этот рецепт салата «Невеста» с вареной курицей немного похож по составу на селёдку под шубой, но на самом деле он разительно отличается от традиционного новогоднего угощения. Это абсолютно новый оригинальный вкус, который вы обязательно оцените по достоинству.

    Рецепт салата «Невеста» с копченой курицей

    Салат «Невеста» – одно из тех блюд, в которых простота сочетается с превосходным вкусом и отличным внешним видом. Бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то праздничное, а сил и времени на это совсем нет, в таких случаях я готовлю этот салат-выручалочку. Для него практически не нужно ничего специально готовить, разве что картошку сварить, а все остальные составляющие нужно только измельчить. Если вы не любите копченую курицу, то ее можно заменить отварным куриным филе, но вкус от этого станет менее ярко выраженным и более нежным.

    Название свое салатик получил не зря, ведь он смотрится очень нарядно и красиво, на столе сразу привлекает к себе внимание. Частенько я готовлю этот салат без повода, просто так, из него получается отличный завтрак – сытный, вкусный. Я иногда беру его с собой на работу. Как и большинство слоеных салатов, «Невеста» становится более вкусной на второй день, когда лучше пропитается. Хранить в холодильнике это блюдо можно 4-5 дней, но обычно его съедают раньше.

    Чтобы приготовить салат “Невеста” с копченой курицей, вам понадобится:

    курица копченая – 300 г
    яйца куриные – 3 шт.
    сырок плавленый типа «Дружба» – 1 шт.
    картофель  – 1 шт.
    лук – по вкусу
    майонез – по вкусу

    Как приготовить салат “Невеста” с копченой курицей:

    1. Салат будет выкладываться поочерёдно слоями. Ничего в этом сложного нет, все просто – главное, следуйте указаниям в рецепте.
    2. 1-й слой будут составлять мелко нарезанные кусочки копченой курицы.
    3. Промазываем сверху этот слой майонезом.
    4. 2-й слой у нас в салате будет маринованный лук (чтобы его приготовить, нужно будет лук мелко нарезать и на 10-11 минут залить смесью уксуса и горячей кипяченой воды).
    5. 3-й слой у салата – это вареная картошка, потертая на крупной или мелкой терке (кому как больше нравится).
    6. Промазываем сверху этот слой майонезом.
    7. 4-й слой состоит из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
    8. 5-й слой – немного плавленого сырка, натертого на мелкой терке.
    9. Промазываем сверху этот слой майонезом.
    10. И, наконец, верхний и самый последний слой – это белки яиц, натёртые на терке.

    При желании все слои салата можно повторить еще раз.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с курицей «Невеста» — состав, пошаговый рецет

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе копченое — 300 грамм.
    • Яйца — 3 шт.
    • Плавленный сыр — 1-2 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез.
    • Уксус и сахар для маринада.


    Праздничные закуски всегда радуют вкусом и ярким оформлением, но чаще всего их приготовление отнимает много времени и сил.

     

    Если хочется быстро сделать оригинальное блюдо, способное удивить гостей, то стоит непременно попробовать слоеный салат «Невеста». Названием это блюдо обязано эффектным внешним видом, среди прочих закусок на праздничном столе оно сразу выделяется, как невеста на свадьбе.


    Салат «Невеста» нежный, но сытный, чаще всего его готовят с курицей, вареной или копченой, иногда добавляют свеклу или ананасы, которые обогащают вкус и вид блюда, делают его более праздничным.

     

     

    В некоторых случаях рецепт салата «Невеста» со свеклой не включает в себя мясные ингредиенты, их заменяет сыр, в том числе плавленный или копченый.


    В любом случае салат «Невеста» получается эффектным, как видно на фото, и обязательно найдет своих поклонников, а готовить его очень просто и быстро, особенно, если используется копченая курица. Кстати, совсем необязательно готовить этот салат только на праздник, рецепт «Невесты» отлично подойдет для повседневного меню.

    Приготовление

     

    Чаще всего салат «Невеста» готовят по рецепту с курицей, для придания блюду пикантных нот подойдет копченая грудка, а для более нежного вкуса лучше использовать вареную.


    Салат «Невеста» сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет следовать пошаговому рецепту.

    1. Заранее следует сварить картофель и яйца, затем остудить их и почистить.
    2. В салате «Невеста» с курицей не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук лучше всего замариновать. Для этого его следует измельчить и залить смесью уксуса, воды и сахара примерно на 15 минут, после чего слить всю жидкость, а сам лук отжать.
    3. Салат «Невеста» с курицей выкладывается слоями на большом плоском блюде, для эффектной подачи можно воспользоваться рецептом с фото.
    4. Сначала следует мелко нарезать курицу и равномерно выложить ее на тарелке, смазав сверху майонезом.
    5. Следующим слоем идет маринованный лук, поверх которого выкладывается натертый на крупной терке картофель. Этот слой также следует обильно смазать майонезом.
    6. Яичные желтки размять вилкой и выложить следующим слоем, а поверх них аккуратно распределить натертый на средней терке сыр. Вновь смазать все майонезом.
    7. Яичные белки измельчить и выложить в качестве последнего слоя.
    8. При желании все слои можно чередовать еще раз. Сверху салат можно украсить веточками зелени.

     


    Можно встретить рецепты с фото, в которых салат «Невеста» делают со свеклой. Такое блюдо выглядит еще нарядней, а подавать его лучше отдельными порциями, воспользовавшись специальной кулинарной формой без дна. От оригинального салата «Невеста» со свеклой отличается еще и очередностью слоев. Сначала идет тертая вареная свекла, затем куриное филе, вареная морковь, картофель, лук, измельченные яйца и завершает все тертый сыр. Эту закуску можно делать без курицы.

    Варианты


    Те, кто любят оригинальные сочетания, могут попробовать сделать салат ««Невеста» с ананасами. Для него понадобятся: вареная печень, консервированные шампиньоны, любой сыр, грецкие орехи, чеснок и ананасы в банке. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой, сыр потереть на крупной терке, орехи обжарить и порубить ножом. Все смешать в салатнике, заправив смесью майонеза и раздавленного чеснока.


    Не менее интересен по вкусу, а по оформлению даже превосходит — салат «Букет невесты».  Это потрясающе красивое блюдо, оформленное в виде роз красного или белого цвета, потребует определенных навыков и времени, но результат того стоит, все гости будут очарованы. Несмотря на сложность, такое впечатление может возникнуть при виде фото, салат «Букет невесты» приготовить довольно легко.

     


    Хоть и существуют разные рецепты этого салата, всегда нужно подготовить блинчики, с помощью которых и будет оформляться «Букет невесты». На блинчики выкладывается смесь из тертой свеклы или сыра с чесноком и майонезом, после чего скатываются рулеты и нарезаются широкими кольцами, которые затем в виде цветов укладываются сверху на основное блюдо.


    Последнее может быть выполнено в виде слоеного салата из свеклы, селедки, картофеля, моркови и огурцов с сыром, в этом случае «розы» получатся красными. Яркий букет получится на основе салата из куриного филе, яиц, вареной моркови, жареных шампиньонов и грецких орехов. Также салат можно сделать с бужениной, солеными огурцами и зеленым горошком.


    Обязательно добавить в массу побольше майонеза, смешанного со специями или чесноком. Готовый салат «Букет невесты» обильно украсить, воспользовавшись одним из рецептов с фото, для этого подойдет свежая зелень: салатные листья, веточки петрушки или укропа, обильно уложенные по краям закуски.

    Кухня на ранчо: Куриный салат моей мамы

    Кажется, что мы никогда не делаем так хорошо, как наши мамы. В течение многих лет я изо всех сил старался усовершенствовать свой рецепт салата из курицы. Я добавил разные специи и орехи, но до вчерашнего дня так и не довел до совершенства свой куриный салат. Вчерашний день не стал исключением, поскольку я в последнюю минуту говорю практически обо всем, что я делаю на кухне и вне ее. На Юге мы любим свадебный душ. Традиционно есть определенные закуски, чтобы отпраздновать свадьбу невесты.Вчера мы должны были поздравить одну из моих старых подруг, сладкую дочь Лесли Ходжес, с ее предстоящей свадьбой свадебным душем. Очень скоро она будет здесь красивой невестой, и ее тетя Камила, ее семья, а также друзья ее мамы и папы собрались вместе, чтобы осыпать ее подарками для дома с ее новым мужем.

    Я всегда буду помнить Лесли и ее милых сестер в пижамах в нашем доме после футбольных матчей в пятницу вечером. Все наши молодые друзья собирались в нашем маленьком домике в городе после домашних футбольных матчей, чтобы навестить их, и дети играли, а затем теряли сознание во всех спальнях для девочек.Мы дружим с ее родителями на всю жизнь и очень любим их и их семьи. Скотт сделал их частью нашей жизни много лет назад на нашем первом свидании, и их связь с сообществом «индийский рок» — от церкви до одноклассников и дорогих друзей — имеет давнюю историю. Подводя итог, это особенное событие — отмечать милых друзей, детей, когда это возможно.

    Лесли и ее милая мама Синди

    Лесли и ее сестры Лорен, Лейси и мама Синди
    0008
    Хозяйки свадебного душа Лесли, полное тетушек и друзей
    Лесли с мамой и дорогими бабушками
    Лесли с подругой Анной Джо и дочерью Кайлой


    Патти, ее милая мачеха

    Синди и сестра Камила
    Лесли и лучшая подруга Кэсси

    В южном свадебном душе принято подавать изысканные блюда, а не полноценный обед. В нашем маленьком городке любимая еда для вечеринок — это всегда маленькие белые пирожные с нежной белой глазурью сверху. Их просто никогда не бывает достаточно, и все их любят. Наряду с этими маленькими пирожными вы всегда найдете в наши дни красиво оформленное сахарное печенье в красивом свадебном дизайне, подносы с фруктами и сыром, приправленные и пряные орехи, колбасные шарики и маленькие бутерброды с вертушками, которые в нашей части юга готовятся с лепешками. Моя работа заключалась в том, чтобы приготовить куриный салат для подачи с крекерами для душа Лесли, и вместо того, чтобы покупать в магазине, я решил приготовить его с нуля в последнюю минуту.

    Сногсшибательное печенье

    стол
    Мне очень понравились эти милые и современные салфетки для душа

    закусок

    Буквально по дороге в магазин я позвонил маме и попросил ее сфотографировать свой рукописный рецепт и прислать его мне. Вы увидите ее рецепт ниже.
    Красивый почерк моей мамы. Вы можете сказать, что это почерк учителя!

    Я знаю, что однажды, я очень надеюсь, в далеком будущем, все эти рецепты будут переданы мне. В тот день я был благодарен технологии телефонной фотографии и той легкости, с которой я смог получить копию рецепта, вместо того, чтобы читать его мне в последнюю минуту.
    Используя купленную в магазине курицу-гриль, я отделил мясо от костей и нарезал все на небольшие кусочки.Свежий сельдерей, зеленый виноград, длинный зеленый лук (также зеленые ботвы) и свежевыжатый лимон были добавлены, чтобы сделать куриный салат «Моя мама» лучшим, что я когда-либо ел. Я полагаю, что этот куриный салат превзошел все ожидания: ананас и сметана вместе с настоящим майонезом, который мы смешали с большим количеством соли и черного перца. Если вы не являетесь поклонником черного перца, вы можете воздержаться от него, но я люблю, люблю его в изобилии, особенно с этим куриным салатом.

    Моя младшая дочь Одри очень помогла мне, нарезав виноград с помощью моей новейшей любимой машины для нарезки помидоров черри, и помогла мне все это перемешать, следя за тем, чтобы я следовал рецепту моей мамы в точности так, как он был написан.

    Одри и я удвоили рецепт, используя двух цыплят-гриль, чтобы мы могли съесть их на обед на следующий день и на неделю вперед. Куриный салат моей мамы стал настоящим хитом в душе, и из 8 чашек, которые я выпил, у меня осталась буквально 1 чашка. Я обещал разместить рецепт в своем блоге и на сайте рецептов сегодня, чтобы мы могли поделиться со всеми, кто его просил.

    Как всегда, особая благодарность моей милой маме, которая вдохновляет меня больше, чем она знает, своей кулинарией, своими проверенными и верными рецептами и любовью ко всем нам.Она — одна из моих самых больших болельщиц, и, наряду со многими рецептами ее и моей бабушки, с этого момента ее куриный салат навсегда будет в моем меню для душа.

    Итак, будь то свадебный душ, вечеринка по случаю дня рождения или просто замечательный куриный салат, который можно подавать с крекерами или между кусочками хлеба в качестве сэндвича, попробуйте рецепт куриного салата от моей мамы. В крайнем случае, покупка в магазине может стать отличной заменой, однако от начала до конца мы с Одри приготовили рецепт куриного салата «Моя мама» менее чем за 30 минут и поместили в красивую хрустальную миску, готовую к работе.Иногда рецепты в последнюю минуту оказываются лучшими рецептами!

    Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вам это нравится.

    Алиса
    The Ranch Kitchen

    Rotisserie Chicken Salad with Grapes

    Rotisserie Chicken Salad with Grapes — легкая и вкусная закуска или бутерброд, который идеально подходит для детского душа, свадебного душа или обеда в будний день. Готовьте заранее и подавайте с крекерами, на листьях салата или круассанами для вкусных бутербродов.

    Вкусный и такой простой, этот салат из курицы и винограда на гриле не требует особых усилий и производит такое большое впечатление.

    Вы должны любить то, что так просто и так вкусно. Этот салат из курицы-гриль с виноградом — это именно то, что вам нужно! Это отличное применение для оставшейся в магазине курицы-гриль, вы знаете, что вы можете купить в Costco за 4,99 доллара!

    Этот куриный салат отлично подходит для бранчей или душа. Его можно приготовить заранее и поставить в холодильник до подачи на стол.Подавать с крекерами, листьями салата или круассанами, ням!

    Как приготовить куриный салат на гриле

    Сделать этот салат проще простого. И это отличное блюдо, которое готовится заранее, которое на следующий день кажется еще лучше!

    Чтобы приготовить, просто смешайте нарезанную кубиками куриную грудку гриль с луком, яблоком, сельдереем и виноградом. Перемешайте, затем добавьте майонез, йогурт, дижон, лимонный сок и приправы.

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и в любое время иметь вкусный и полезный намаз для бутербродов или крекеров.

    Осталась курица?

    Возьмите руку помощи с курицей-гриль, купленной в магазине. Добавьте немного хруста и сладости с помощью винограда и яблок, а также некоторых других ингредиентов, включая полезный греческий йогурт. Лучше всего приготовить все это в одной миске и поставить в холодильник до подачи! Настоящее чудо будущего!

    Итак, если вы ищете рецепт салата из курицы с небольшим количеством хруста и сладости, вам обязательно понравится этот рецепт салата из курицы с виноградом. Наслаждаться!

    Салат с курицей и виноградом на гриле

    Идеально подходит для курицы на гриле! Этот сладкий и хрустящий салат с курицей станет идеальной закуской для детского душа или свадебного душа или просто подан на пшеничном хлебе или круассане для восхитительного бутерброда.

    Время приготовления15 минут

    Общее время15 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: закуска, куриный салат

    Порций: 8

    Калорийность: 213 ккал

    ison

    Автор: 10

    Ингредиенты

    Заправка
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 стакана греческого йогурта (обезжиренного или 2%)
    • 2 столовые ложки лимонного сока (около 1/2 лимона)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки перца
    Куриный салат
    • 4 стакана нарезанной курицы-гриль (около 2 грудок)
    • 2 стебля сельдерея
    • , нарезанных кубиками 1
    • чашка красного винограда, разрезанного пополам
    • 1 маленькое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
    • 1/4 чашки красного лука, мелко нарезанного

    Примечания

    Превосходный рецепт приготовления, его можно приготовить o за два дня. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте.

    Здесь, в This Delicious House, я стараюсь предложить читателям простые и вкусные рецепты, а также простые и веселые идеи для вечеринок. Не забудьте подписаться на рассылку новостей и получать рецепты и идеи на свой почтовый ящик!

    Если хотите еще один вкусный бранч или идею для душа, попробуйте мой Quiche с ветчиной и сыром !

    Выбирая детский душ с ограниченным бюджетом, не пропустите мой выбор Украшения для душа с ограниченным бюджетом

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Facebook!

    Выберите способ приготовления, подходящий для куриного салата — практические рекомендации

    Поездка в Италию навсегда изменила мое представление о курином салате.Там я наткнулся на блюдо под названием pollo forte, что буквально переводится как «крепкая курица», что означает острый перец в салате. Поданный на улице на солнце со стаканом кьянти и сытным хлебом, он был прекрасен: кусочки нежного жареного цыпленка с чесноком, оливками, помидорами и острым винегретом — теперь это был салат из курицы, который меня восхищал.

    Вспомнив об этом ужине, я понял, что действительно большое значение имеет приготовление на гриле. Слегка дымный аромат гриля позволил мясу выдержать яркую окраску других ингредиентов салата.А карамелизованная корочка с гриля придала мясу текстуру. Если бы такой же салат был приготовлен из курицы-пашот, он был бы не так хорош.

    Тем не менее, нежная, почти мягкая курица-пашот идеально подходит для другого моего любимого куриного салата, с более мягким фруктово-ореховым вкусом и сливочной заправкой из майонеза и йогурта. Здесь та дымность, которая была так хороша в pollo forte, будет казаться резкой, а текстура курицы будет отвлекать, а не усиливать другие ингредиенты.

    Теперь, когда я собираюсь приготовить куриный салат, я в первую очередь думаю о том, как приготовить курицу. Нет ничего плохого в том, чтобы собрать салат из остатков курицы, но если вы начинаете с нуля, имеет смысл подобрать метод приготовления в соответствии с остальными ингредиентами.

    ПРАВИЛЬНАЯ КУРИЦА ДЛЯ РАБОТЫ

    Несмотря на то, что эти рецепты салата с курицей полны восхитительных ингредиентов, курица по-прежнему занимает центральное место, поэтому начните с понравившейся марки. Птица массового производства может быть стабильной, но свежий цыпленок от местного производителя может быть более качественным.

    Джоанн Вейр готовит на гриле курицу для красочного салата. «Я люблю жарить курицу на древесине твердых пород, но газовый гриль работает нормально».

    Обжарка обеспечивает самый вкус курицы. Для меня жарка — лучший способ раскрыть аромат курицы. Кожица защищает мясо, делая его сочным и ароматным. В своем китайском салате с курицей я смазываю птицу соевым соусом, патокой и кунжутным маслом, чтобы придать ей более интенсивный вкус во время жарки.Вы можете приправить жареного цыпленка для своего собственного салата, натерев его смесью специй, набив головку чеснока, немного розмарина и один или два лимона, или массируя пасту из трав (например, песто) под кожей. . По крайней мере, приправляйте птицу большим количеством соли и перца и регулярно поливайте ее, чтобы курица получилась наиболее ароматной.

    Обжарка действительно раскрывает аромат курицы. Руками снимите мясо с костей.

    Приготовление на гриле придает дымную сладость.Летом идеальный метод приготовления куриных салатов — это гриль. Аромат гриля особенно хорош с винегретами; Сладость, исходящая от обугленных участков в местах соприкосновения мяса с горячим грилем, дополняет острые компоненты заправки, такие как уксус или лимонный сок. Я люблю готовить курицу на твердой древесине или меските для еще большего аромата, но газовый гриль удобен и даст хорошие результаты. Точно так же грудь без костей и кожи быстрее всего готовится на гриле; но внимательно следите за ними, чтобы не пережарить.

    При приготовлении на гриле курица приобретает карамелизованную корочку, добавляя аромата и текстуры. Куриные грудки без костей приготовьте и равномерно нарежьте.

    От браконьерства получается нежная, нежная курица. Для куриного салата с фруктами и орехами я предпочитаю приготовить курицу-пашот. Пашот обычно означает меньший вкус курицы, но мясо становится очень влажным — и без лишних хлопот. Кроме того, птица с легким вкусом — не обязательно плохо, особенно когда другие ингредиенты мягкие (например, виноград, яблоки и жареные орехи в этом рецепте).Текстура курицы-пашот отлично сочетается с кремовыми заправками; кажется, будто он их поглощает. При браконьерстве используйте кусочки курицы с неповрежденной кожей и костями; они добавляют аромат и помогают курице оставаться влажной. Я часто добавляю ароматические вещества в жидкость для варки, чтобы еще больше придать курице аромат: несколько веточек петрушки или тимьяна, один или два лаврового листа, несколько горошин перца, нарезанный лук-порей или кусочки имбиря.

    Приготовление цыпленка-пашот делает его нежным и мягким. Не снимайте кожицу для лучшего вкуса.

    ПЛАТЬЕ-САЛАТЫ БОЛЬШЕ, ЧЕМ MAYO

    Я отличаю салаты с курицей от салатов с курицей по обращению с ингредиентами. Если все одевается и перемешивается, я называю это куриным салатом. Это противоположно, скажем, салату «Цезарь» с полосками жареной курицы. (Я знаю, что это тонкая грань, но ее нужно где-то провести.) Я также не считаю, что макароны или рис, к которым добавляется курица, настоящий куриный салат; это, на мой взгляд, салаты из пасты и салаты из риса.

    Но то, что мы добавляем в салат, открыто для интерпретации. Майонез, домашний или приготовленный из банки, — самая традиционная заправка. Но однотонная насыщенность майонеза имеет тенденцию маскировать тонкий вкус курицы. Использование йогурта, лимонного сока или сметаны вместо всего или части майонеза не только добавляет аромата, но и снижает ощущаемое богатство заправки.

    Винегреты — еще один способ соединить вместе элементы салата.В отличие от сливочных заправок, которые могут смешивать и приглушать вкус салата, винегреты проливают свет на отдельные ингредиенты, усиливая общий вкус салата. Они могут быть такими простыми, как лимонный сок, взбитый с оливковым маслом, или могут включать чеснок, травы и специи.

    Заправьте курицу, пока она еще теплая, но не слишком далеко. Если вы планируете подавать салат вскоре после приготовления курицы, я рекомендую подбросить еще теплую курицу с заправкой.Мясо впитает больше заправки и, следовательно, будет иметь больше аромата. Но — и это важное но — не забивайте курицу слишком далеко вперед. Это особенно актуально для очень кислых заправок, таких как мой китайский салат с курицей, которые продолжают расщеплять белки приготовленной курицы и в конечном итоге превращают ее в кашицу. Вы можете приготовить все элементы этого салата заранее, но выбросьте его в последнюю минуту. Полло форте действительно выигрывает от времени, проведенного в винегрете, но эта заправка менее кислая, а кусочки курицы нарезаются толще.

    Наконец, хотя куриный салат традиционно является начинкой для сэндвичей, все эти салаты могут стоять сами по себе. Китайский вариант красиво смотрится на тарелке, украшенной ярко-зелеными листьями кинзы. Чашка салата — это цивилизованный способ подать куриный салат с фруктами и орехами; из салата тоже получится хороший бутерброд. Что касается подачи полло форте, перечитайте третье предложение этого рассказа. Вам не обязательно есть его на улице под солнцем, но вы будете очень счастливы, если это сделаете.

    Йогурт — более богатый вариант традиционной майонезной заправки. в версии куриного салата «свадебный душ» Джоан Вейр.

    Лодочки для салата с курицей карри: освежающая закуска с низким содержанием углеводов

    Наслаждайтесь и делитесь!

    Обед, закуска или легкий летний ужин, Куриный салат с карри — это освежающе простая закуска с низким содержанием углеводов .

    Куриный салат на масляных листьях салата.

    По оригинальному рецепту виноград получается разрезанным пополам, он замечательный и сочный, но его легче съесть вилкой. При подаче этого классического салата с сухофруктами в хрустящем салате отпадает необходимость в тяжелом хлебе или громоздкой посуде.

    Curry Chicken Salad Boats — легкая закуска, идеально подходящая для свадебного душа и душа ребенка, создавая прекрасную презентацию. Роменские сердца или бельгийский эндивий хорошо подходят для лодок — Роменские сердца дешевле, эндивий немного элегантнее.

    Куриный салат на листьях ромена.

    Лодочки для салата с курицей карри

    Салат с курицей карри подается на лодочках из салата ромэн, что делает его легкой и вкусной закуской.

    Время приготовления45 минут

    Общее время45 минут

    Курс: закуска

    Кухня: азиатская фьюжн

    Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

    Инструкции

    • Обрежьте концы голов ромэна, вымойте и высушите листья .Сначала используйте более мелкие листья посередине, так как они уже близки по размеру и форме, необходимые для создания «лодок». Для дополнительных лодок обрежьте большие листья примерно до размера меньших (см. Фото).

    • Приготовьте мясо, фрукты, орехи и овощи, как указано; аккуратно перемешайте в миске. Смешайте ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными. Добавьте к куриной смеси для покрытия. Солить по вкусу.

    • Выложите 1-2 столовые ложки салата в салатные лодочки и разложите на подносе.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

    Примечания

    Это отличный способ использовать остатки жареной курицы или курицы-гриль. Лодки могут быть подготовлены за несколько часов и охлаждены.

    Питание

    Калорий: 240 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 384 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 8220 МЕ | Витамин С: 5,1 мг | Кальций: 50 мг | Утюг: 1,7 мг

    Еще рецепты для душа ребенка и невесты

    Наслаждайтесь и делитесь!

    Салат с курицей и эстрагоном | Обильная кухня

    Салат с курицей и эстрагоном на круассанах — идеальное классическое блюдо для завтрака! Я помню, как думал, что действительно вырос, когда, наконец, стал достаточно взрослым, чтобы пойти на свадебный душ и съесть изящные бутерброды с курицей и салатом на слоеной выпечке. Способы приготовления куриного салата за прошедшие годы немного изменились, но основные ингредиенты остались прежними, и каждая девушка, которую я знаю, любит хороший рецепт куриного салата!

    Что мне нравится в курином салате, так это его универсальность! Это просто сделать, можно сделать заранее, и вы можете сделать это самостоятельно с помощью надстроек. Мне также нравится, что куриный салат можно подавать по-разному: как салат, поверх измельченного салата или на листе салата, или даже в половине авокадо без косточек; на любой вид хлеба, например, на круассан, багет, который подается с открытым лицом, с начинкой из лаваша или даже с крекерами!

    Салат с курицей и эстрагоном — одно из моих любимых блюд на поздний завтрак или под душем.Я люблю готовить курицу на несколько дней вперед, а затем за день до этого смешивать остальные ингредиенты, чтобы ароматы действительно успели проникнуть в курицу. Этот рецепт также идеально подходит для празднования Дня матери на выходных! Маме это понравится с салатом. Ищите «салат» на боковой панели моей домашней страницы, чтобы найти идеи для сочетания с салатом из курицы с эстрагоном. А как насчет действительно декадентского пирожного в завершение трапезы? Маме гарантированно понравятся эти пирожные южной леди.

    Салат с курицей и эстрагоном

    Ингредиенты

    • 3-4 бескостный половинки куриной грудки без кожи, около 1 ½ -2 фунта
    • 1 1/4 чашка Best Foods Mayo вы можете захотеть больше или меньше в зависимости от вашего вкуса
    • ½ чашка сельдерей нарезанный
    • 3 зеленый лук нарезанный
    • свежий лимонный сок около 2 столовых ложек
    • 1 чайная ложка эстрагон Я предпочитаю сушеные по этому рецепту
    • Соль и перец для вкуса

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите лист пергаментной бумаги на противень для желе.

    2. Выложите курицу на сковороду, щедро посолите и поперчите.

    3. Варить около 50 минут или пока курица не будет готова.

    4. Вынуть из духовки, дать остыть.

    5. Положить на разделочную доску. Нарезать крупными кусочками.

    6. Положите курицу ножом в кухонный комбайн.(лучше всего делать это двумя партиями).

    7. Добавьте майонез, нарезанный сельдерей, нарезанный зеленый лук, свежий лимонный сок и примерно 1 чайную ложку сушеного эстрагона.

    8. Несколько раз взболтать, пока курица не будет измельчена, а все ингредиенты хорошо перемешаны. Не превышайте пульс!

    9. Добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете подавать сразу же или хранить в холодильнике до готовности.Этот рецепт можно приготовить на день или два вперед.

    10. Готовые блюда выложить на круассаны, листья салата или нарезанную зелень.

    11. По желанию украсьте миндалем или мелко нарезанным зеленым луком.

    Примечания к рецептам

    В куриный салат можно добавлять любое из следующего: виноград, яблоки, изюм, орехи.

    Куриный салат с карри с виноградом и кешью

    Этот куриный салат с карри состоит из сочной жареной курицы в духовке, сочного красного винограда и хрустящих кешью в сливочной заправке карри.

    Сочная запеченная в духовке курица, сочный красный виноград и хрустящие кешью в сливочной заправке карри. Этот рецепт салата из курицы был первоначально размещен в моей колонке на Serious Eats !

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Куриный салат с виноградом и кешью

    Этот куриный салат с карри состоит из сочного жареного цыпленка, сочного красного винограда и хрустящих кешью в сливочной заправке карри.

    Ингредиенты

    • 3 куриных грудки без костей и кожи (около 3 фунтов) или 4 1/2 стакана нарезанной курицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 чашка майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 столовая ложка карри порошка
    • 1/2 столовые ложки меда
    • 2/3 стакана соленых кешью
    • 3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 стакан винограда без косточек, разрезанный пополам
    • 3 мелко нарезанных лука
    • Кайенский перец (по желанию) щепотка

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой.
    2. Выложите куриные грудки кожицей вверх на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте от 30 до 35 минут или до готовности. Дайте остыть.
    3. Тем временем смешайте майонез, сметану, порошок карри, мед и 3/4 чайных ложки соли с горкой в ​​средней миске.
    4. Когда курица достаточно остынет, снимите кожу и снимите мясо с костей. Нарезать небольшими кусочками.Добавьте курицу в заправку вместе с кешью, сельдереем, виноградом и зеленым луком; хорошо перемешать. Попробуйте, отрегулируйте приправу и при желании добавьте щепотку кайенского перца.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 669
    • Жиры: 48 г
    • Насыщенные жиры: 9 г
    • Углеводы
    • 902
    • Сахар: 14 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 40 г
    • Натрий: 1560 мг
    • Холестерин: 128 мг
    для 9000 написано и произведено для 9000 только в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптивная записка без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    См. Другие рецепты:

    САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЫ — StoneGable

    Должен признать, что до тех пор, пока я не приготовил этот куриный салат, мой домашний куриный салат был нечем.

    Мой местный бакалейщик сделал намного лучший куриный салат, чем я… УМ!

    Ой, как же все изменилось !!! Теперь я пополнил ряды кулинаров, которые готовят хороший куриный салат!

    Вот как я это делаю…

    Я позвонил своим любимым кулинарам, чтобы узнать, как они готовят такой замечательный куриный салат… Марта, Ина и Энн (как в Баррелле).

    Я выбрал метод ИНЫ для приготовления курицы… некоторые из добавок МАРТЫ… и дерзкую любовь Энн к кулинарии («Посмотрите на себя, красивые цыплята!»)!

    Я не поклонник всех фруктов, орехов и прочего куриного салата. Я классическая девушка … но если вам нравятся эти вещи, я уверен, что их можно легко добавить!

    Думаю, вам тоже понравится этот куриный салат!

    КАМЕННЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ТРАВЫ

    Куриные грудки на 4 части
    хорошее оливковое масло
    соль и перец

    1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
    1/2 ~ 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
    соль и перец
    2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
    1/2 чайной ложки тимьяна, листьев
    1 ~ 1 1/2 стакана майонеза
    2 столовые ложки лимонного сока
    несколько капель острого соуса

    * эстрагон можно заменить тимьяном… Я считаю эстрагон подавляющим действием, поэтому не использую его.

    Духовку разогреть до 350 градусов.
    Положить курицу кожей вверх на противень с бортиком. Обильно натереть маслом, посолить и поперчить.
    Жарить, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Я использую термометр мгновенного считывания вместо времени приготовления. Это делает курицу лучше приготовленной. Никакой сухой курицы!

    Выньте курицу из духовки и дайте ей остыть, пока вы не сможете обработать ее.

    Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости и нарежьте мясо до желаемой консистенции.Мне нравится мой чуть больше измельченного, чем большинству. Сохраните кожу и кости для бульона.

    Положите курицу в миску вместе с красным луком, сельдереем, небольшим количеством соли и перца, петрушкой, укропом и тимьяном.

    Во вторую небольшую миску добавьте майонез, лимонный сок и острый соус. Размешайте как следует. Добавьте майонез в курицу, пока он не смешается. Добавьте соль и перец.

    Я подала этот куриный салат в чашках из слоеного теста для недавнего свадебного душа. Они были таким хитом !!!

    Чтобы просмотреть руководство по приготовлению слоеного теста, щелкните ЗДЕСЬ.

    ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *