Сочные салаты с курицей: 5 рецептов
Салат с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Салат «Латук» листвой 20 шт.
- Томаты «Черри» 5 шт.
- Белый хлеб 200 г
- Сыр «Пармезан» 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 4 столовых ложки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить салат Цезарь
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками.
- С батона срезаем корку, нарезаем мякиш небольшими кубиками и подрумяниваем с мелко рубленным чесноком на горячем масле.
Продолжение рецепта тут.
Салат с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- 300-500 г куриного филе отварного или копченой курицы
- 1 баночка консервированных ананасов
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3 вареных яйца
- 100-200 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- майонез по вкусу
- зелень петрушки или укропа
ГОТОВИМ С НАМИ
Домашний майонез: 5 простых рецептов
Как приготовить салат с курицей и кукурузой
- Куриное филе или копченую курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца нарезаем кубиками, один желток оставляем — для украшения.
- Твердый сыр также режем кубиками, а зелень мелко рубим.
- Смешиваем всё и заправляем салат с курицей и кукурузой майонезом.
Украшаем салат натертым желтком и ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Смачного!
Слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 250 г;
- Грибы маринованные — 200 г;
- Картофель вареный, средний — 4 шт.;
- Морковь вареная, средняя — 2 шт.;
- Куриное филе — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Уксус — 2 ст. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Масло растительное, нерафинированное — 1 ст. л.;
- Майонез — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления смотрите тут.
Салат из овощей и курицы под сметанным соусом
Ингредиенты:
- Морковь — 30 г;
- Яблоки — 30 г;
- Сельдерей (стебель) — 20 г;
- Куриное филе — 70 г;
- Сметана — 70 г;
- Дижонская горчица — 2 ст. л.;
- Апельсин — 2 шт.;
- Сухое белое вино — 3 ст.л.;
- Салат Айсберг — по вкусу;
- Специи для курицы (для маринада) — по вкусу;
- Чеснок (для маринада) — 1 зубчик;
- Соевый соус (для маринада) — 80 мл;
- Апельсины (для маринада) — 2 шт.;
- Масло растительное (для маринада) — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу
Рецепт приготовления тут.
Цезарь по-американски
Ингредиенты:
- Куриное филе — 80 г;
- Сухари из белого хлеба — 30 г;
- Салат Ромен — 70 г;
- Маслины — 4 шт.;
- Бекон жареный — 25 г;
- Авокадо — 25 г;
- Пармезан — 5 г
- Для соуса Цезарь:
- Домашний майонез — 70 г;
- Чеснок — 3 г;
- Эстрагон, базилик — по вкусу;
- Куриный бульон — 20 г;
- Вустерский соус — капля
Пошаговый рецепт приготовления тут.
Салат с курицей, овощами и сыром
Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.
Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.
Распечатать рецепт |
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
Время приготовления |
30 минут |
|
Салат с курицей, овощами и сыром
Потрясающе вкусный и ароматный салат из куриного филе, обжаренного на сковороде, хрустящего сладкого перца, сочного помидора и репчатого лука. Для создания вкусного соуса добавляем в салатик майонез и мелко натертый твердый сыр. Для украшения используем листья салата.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления берем большой кусок филе грудки, промываем его и просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем со всех сторон солью, черным перцем и отбиваем. Отправляем куриную отбивную в масло на сковороду и обжариваем на высокой температуре с 2 сторон по 5-6 минут. За это время филе успеет приготовиться и останется сочным. Остужаем.
Подготовленное обжаренное филе нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску.
Помидор нарезаем, как филе, на кубики и выкладываем в миску.
Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в миску с другими продуктами. Готовила салат только с помидорами, получается тоже очень вкусно.
Репчатый лук с укропом очень мелко нарезаем и выкладываем в миску. Салатик получается с другим вкусом, если лук заменить на чеснок (2 зубчика).
Поливаем все ингредиенты майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
Твердый сыр Тильзитер или другой сорт измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Мелкий сыр смешается с майонезом и получится ароматный сырный соус.
Хорошо перемешиваем и куриный салат готов. Его можно сразу подать в миске, в которой готовили.
А для красоты используем зеленые листья салата. Промываем их, высушиваем на полотенце, разрываем руками. Красивые части выкладываем на края тарелки, а остальные на ее середину.
Вкуснейший сочный салат из курицы, помидора и перца размещаем на листьях и сразу подаем на стол. Он отлично подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного рациона. Приятного аппетита!!!
Новогодний салат с курицей: рецепт на праздничный стол
Новогодний салат с курицей можно приготовить к любому праздничному столу. Наступающий год — это год Металлической Крысы, поэтому и украсить такой салат хочется тематически. Согласитесь, что получилось очень красиво. Поверьте, что еще и вкусно, и сытно.
Технология данного блюда простая, не требует дорогих продуктов и много времени. Все ингредиенты нужно измельчить, уложить слоями и подать к столу.
Читайте также:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сыр «моцарелла» — 120 г
- Кукуруза — 100 г
- Майонез — 70 г
- Киви — 1 шт.
- Твердый сыр — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
Как приготовить салат с курицей
1. Куриное филе хорошо промойте. Опустите его в кастрюлю с холодной водой и отправьте на огонь.
С момента закипания убавьте огонь, добавьте лавровый лист, немного соли и варите 20-30 минут до готовности.
2. Яйца перед варкой промойте теплой водой. Опустите их в холодную подсоленную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Одно яйцо оставьте для украшения.
3. Куриное филе достаньте из бульона. Обмакните салфетками.
Разделите филе на волокна или порежьте небольшими кубиками.
4. Морковку отварите до готовности. Остудите и снимите кожицу.
Измельчите ее на средней терке.
5. Сыр «моцарелла» или другой твердый сыр натрите на терке.
6. Теперь понадобится плоская тарелка и формовочное кольцо или стакан.
В центр тарелки уложите кольцо и выложите первым слоем салата тертые яйца. Ложкой утрамбуйте и подровняйте. Немного подсолите, поперчите, сдобрите майонезом.
7. Вторым слоем распределите куриные волокна.
Также подровняйте ложкой и слегка приправьте специями. Смажьте майонезом.
8. Сверху на куриное мясо добавьте тертую морковь и чуть-чуть соли и перца.
Сдобрите майонезной сеточкой.
9. Распределите по салату измельченный сыр. Щедро смажьте его майонезом.
10. Очистите киви от кожуры и разрежьте пополам.
Каждую половинку нарежьте тонкими полукольцами. Украсьте ими салат сверху и сбоку.
11. Кукурузу можно взять как консервированную, так и отварить свежую или замороженную.
Распределите ее по сырному слою.
12. Оставшееся вареное яйцо разрежьте пополам. Из половинки сделайте мышку.
Ушки и хвост вырежьте из твердого сыра. Глазки сделайте из гвоздики. Декорируйте салат ломтиком сыра и мышкой.
Новогодний салат с курицей готов. Приятного аппетита и веселого праздника!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.
Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.
Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками
Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние.
Это недолго и очень легко.Ингредиенты:
- курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
- кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
- яйца сваренные вкрутую – 3шт;
- сыр твердый – 200гр;
- сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
- майонез – 1пачка – 150гр;
- свежий укроп – небольшой пучок.
Как приготовить салат:
- Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
- Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
- Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
- Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
- Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
- Затем кукуруза и снова пропитка.
- Третьим слоем выкладываем куриное филе.
- Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
- Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
- Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.
Наш салат готов. Приятно похрустеть!
Автор: Анастасия
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом
Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.
Что нам понадобится:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- чернослив – 100гр;
- картофель – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- кукуруза – 3-4ст.л.;
- соль;
- майонез.
Готовим это салат по шагам
- В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
- Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
- Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
- Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
- Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
- Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
- Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
- Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом
Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.
Список ингредиентов:
- отварная курица – 150гр;
- рис – 80гр;
- огурец – 1шт;
- кукуруза – 5ст.л.;
- лук – 0,5шт;
- соль;
- майонез или сметана.
Процесс приготовления:
- Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
- Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
- Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
- Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
- Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.
Автор: Виктория С.
Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом
Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.
Список продуктов:
- куриная грудка 300 гр;
- кукуруза консервированная 200 гр;
- яйцо 2 шт.;
- огурец 150 гр;
- морковь 1 шт.;
- картофель 2 шт.;
- зеленый лук 1 пучок;
- майонез 200 гр;
- соль по вкусу.
Готовим по шагам
- Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
- Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
- Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
- Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
- Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
- Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
- Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
- Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
- Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.
Автор: Татьяна
Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.
Что нам надо:
- куриное филе 200 гр;
- кукуруза 200 гр;
- ананас 100 гр;
- сыр 150 гр;
- яйцо 3 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- майонез 150 гр;
- соль по вкусу.
Как сделать наш салат
- Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
- С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
- Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
- Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
- Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
- Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
- Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
- Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.
Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.
Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.
Автор: Татьяна
Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3Овощной салат с курицей рецепт с фото – пошаговое приготовление
Овощной салат с курицей – это не только сочно, вкусно, легко, но еще и очень сытно. Овощи делают этот салат легким и простым, а обжаренная курица придает ему пикантности и сытности.
Выбирайте лучшие варианты
Если вы противник обжаренного мяса в салатах, курицу можно отварить или потушить на сковороде без масла, в небольшом количестве воды. Овощи для салата можно брать совершенно любые по сезону. Зимой же подобный салат можно приготовить из пекинской капусты и добавить какой-нибудь сыр.
Попробуйте также
Еще больше простых и вкусных овощных салатов:
Ингредиенты для овощного салата с курицей
- Куриное филе — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр моцарелла — 100 г
- Базилик — 1 веточка
- Лук зеленый — 1 веточка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Как приготовить овощной салат с курицей
Куриное филе нарезать пластинами, посолить и обжарить с двух сторон до коричневой корочки.
Убрать курицу со сковороды и дать полностью остыть.
Тем временем подготовить остальные продукты. Нарезать огурцы.
Нарезать болгарский перец.
Кубиками нарезать сыр моцарелла.
Нарезать помидоры.
Если использовать помидоры черри, то их вовсе можно только разрезать на половинки.
Остывшую курицу нарезать мелкими кусочками или разобрать на волокна.
Все нарезанные продукты сложить в салатник, добавить соль, перец и оливковое масло. Все перемешать.
Перед подачей салат нужно охладить.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Овощного салата с курицей
Салат с курицей и черносливом
Салаты из курицыПодготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень вкусный салат с курицей, черносливом, яйцами, огурцом и твердым сыром. Простой и быстрый рецепт, такой салат прекрасно подойдет на праздничный стол. Чтобы салат из курицы и чернослива был полезнее, вместо покупного майонеза можно приготовить домашний или заменить на заправку из смеси сметаны, варенного желтка и горчицы.
Из этих ингредиентов можно сделать слоеный салат, но такой вариант, на мой взгляд, лучше. Все продукты обмениваются вкусами, а натертый сыр не только идеально дополняет вкус салата, но и выступает в роли декора.
Как приготовить «Салат с курицей и черносливом»
Шаг 1
Отварите куриное филе и яйца до готовности, остудите. Чернослив промойте или замочите в воде, чтобы он стал мягче, если требуется. Филе, яйца, огурец и чернослив нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте майонез.
Шаг 3
Чеснок и петрушка! Естественно, их можно и не добавлять, но все же попробовать стоит. Мы добавим 1 зубок чеснока и пару веточек петрушки. Они никак не перебью вкус остальных ингредиентов, а только подчеркнут. Получается очень вкусно!
Шаг 4
Итак, измельчаем петрушку, выдавливаем чеснок и добавляем это все в салатник. Совсем немного солим и перчим. Количество соли и майонеза можно отрегулировать в самом конце по своему вкусу. Но помните, «картину» будет завершать твердый сыр, который тоже имеет свою соленость. Теперь хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Салат с курицей и черносливом сверху посыпьте натертым твердым сыром, можно сразу подавать на стол. Получается нежный вкусный салат на праздник или на каждый день. Всего вам вкусного!
Поделиться рецептом с друзьями
Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром
В мою кулинарную книгуСалатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.
В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.
В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-6Ингредиенты:
- 0,5 куриной грудки
- 150 г любого твердого сыра
- 3 яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. майонеза
- щепотка молотого черного перца
- свежая зелень для украшения
Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото
Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.
Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.
Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.
Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.
Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.
Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.
Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.
Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!
Лучший рецепт салата с курицей | Дауншифтология
Куриный салат , несомненно, классический рецепт. Нарезанная кубиками курица имеет кремовую текстуру и усыпана хрустящим сельдереем, зеленым луком и свежим виноградом.
Но в моей версии есть кое-что еще, чтобы сделать ее рецептом салата с курицей Ultimate . Он легкий, полезный, яркий, ароматный и сделает любую летнюю трапезу легкой.
Когда я думаю о курином салате, я думаю о летней версии привычной еды .Он сливочный, сытный и наполненный свежим и ярким вкусом. С каждым кусочком вы чувствуете нотки дижонской горчицы, сочного винограда и хрустящего сельдерея. И что самое лучшее? Он сводит готовку к минимуму, что делает его идеальным комплексным блюдом.
Но если вы хотите приготовить лучший куриный салат, на самом деле все дело в травах. И мой секретный ингредиент — тархун .
Эстрагон прекрасно сочетается с курицей и придает ей особый шарм. Поверьте мне, все вернутся на несколько секунд по этому поводу.Так что выходите на рынок, берите ингредиенты для салата и следите за мной в видео ниже.
Ингредиенты для куриного салата
Хотя ингредиенты простые, главное — это то, как их уникальный вкус сочетается воедино. Вот что я использую:
- Куриные грудки — Я готовлю куриные грудки без кожи и костей, но вы также можете использовать оставшиеся куриные грудки на гриле.
- Майонез — Лучшее кремообразное связующее для смешивания всех ингредиентов.А приготовить майонез в домашних условиях несложно!
- Дижонская горчица — Немного дижонской горчицы добавляет глубину вкуса и немного пряностей.
- Красный виноград — Вы можете использовать красный или зеленый виноград без косточек, мне просто нравится контрастный цвет красного винограда.
- Сельдерей — Я люблю свои куриные салаты с хрустящим хрустом сельдерея.
- Зеленый лук — Зеленый лук придает пикантный вкус, не будучи слишком острым, что идеально.
- Поджаренный миндаль — Поджарьте нарезанный миндаль, чтобы усилить ореховый вкус.
- Петрушка — Одна из лучших трав для добавления в салаты, нарежьте несколько столовых ложек.
- Эстрагон — Лучший секретный ингредиент! Вы будете поражены тем, какой аромат придает салату даже немного эстрагона.
- Лимонный сок — Для яркой свежести.
- Соль и перец — Всегда приправляйте по своему вкусу.
Как приготовить курицу
Я люблю использовать в этом рецепте курицу-пашот, потому что она легкая, полезная и ароматная. Это также означает, что вам не нужно включать духовку, если на улице жаркий солнечный день. Несомненный бонус.
Если все сделать правильно, из браконьерства получится один из самых нежных кусочков курицы, который у вас когда-либо был. Чтобы прибивать это каждый раз, следуйте простым шагам, приведенным ниже.
- Положите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду , чтобы они не перекрывали друг друга и не переполнялись.
- Залить курицу холодной водой . Приправьте воду небольшим количеством соли, чтобы придать ей аромат.
- Медленно доведите воду до слабого кипения . Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.
- Дайте курице покипеть примерно 10 минут . Помните, что терпение — ключ к этому медленному и медленному процессу!
- Проверьте степень готовности курицы . Если его внутренняя температура составляет 160–165 градусов по Фаренгейту, выключите нагрев.
- Дайте курице постоять минуту или две после того, как вы вытащили ее из кастрюли. Это позволит куриному соку перераспределиться.
- Охладите курицу в холодильнике . Это ключевой момент, так как в этом рецепте вам понадобится холодная курица.
Можно ли использовать запеченную курицу или курицу, приготовленную на гриле? Конечно. Хотя я предпочитаю курицу пашот, по этому рецепту подойдет практически любая курица. Просто убедитесь, что у вас есть около четырех чашек нарезанной кубиками или тертой курицы.
Как приготовить куриный салат
Теперь, когда у вас есть нежные куриные грудки, пришло время приготовить салат. А на самом деле всего три шага:
- Тост: Слегка поджарьте 1/2 стакана миндаля на сковороде на плите. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
- Slice and Dice: Сначала нарежьте куриную грудку кубиками на маленькие кусочки размером 1/2 дюйма. Затем четверть винограда, нарезать кубиками сельдерей, петрушку и эстрагон, а также нарезать зеленый лук.
- Смесь: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородной массы. Приправить солью и перцем — готово!
Куриный салат лучше всего подавать холодным . Так что дайте смеси остыть в холодильнике перед подачей на стол. Это также помогает объединить все вкусы и получить самый вкусный салат.
Видео рецепт салата с курицей
Хотите узнать, как я готовлю этот рецепт, шаг за шагом? Смотрите видео ниже!
Варианты куриного салата
Помимо перечисленных ингредиентов, у вас есть несколько вариантов, которыми можно поиграть, когда дело доходит до текстуры и вкуса.
- Отрегулируйте гайки. Замени миндаль на орехи пекан или грецкие орехи.
- Перемешать фрукты. Можно опустить виноград и добавить нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву или сушеную вишню.
- Поменять лук. Если зеленый лук вам не нравится, вы можете заменить его мелко нарезанным красным луком.
- Сделать более кремовым. Замени майонез на греческий йогурт или сделай пополам.
Как подавать
Иногда я ем этот куриный салат ложкой прямо из миски — потому что он такой вкусный.Но вот несколько идей, чтобы превратить его в еду.
- Сэндвич : Наполните его между сэндвич-хлебом слоями салата, шпината или ломтиками помидора.
- Обертка : превратите ее в пленку с домашними лепешками из муки маниока.
- Салат-латук : Для более легкого и низкоуглеводного варианта оберните его большим салатом ромэн или маслом.
- Экстра зеленый салат : Вылейте ложку на слой зелени, например, шпината.
- Соус: Подавать с крекерами или чипсами из льняного семени.
Как долго сохраняется куриный салат?
Поскольку этот рецепт предназначен для охлаждения, не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов. В противном случае храните его в холодильнике до 3-5 дней .
Другие рецепты классических салатов
С потеплением погоды в еженедельную ротацию добавляется больше салатов. Вот несколько легких, свежих и полезных идей, которые помогут развлечься.
Лучший рецепт куриного салата
Куриный салат — классический рецепт салата с нарезанной кубиками курицей, сливочным майонезом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, сладким виноградом и свежей зеленью. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как у меня это получается!
Чтобы приготовить курицу-пашот
- Поместите куриные грудки в широкую кастрюлю или сковороду и залейте примерно на дюйм холодной водой. Приправьте воду солью. По желанию вы можете добавить ароматические углеводороды по вашему выбору.Прочтите мой рецепт курицы-пашот для более подробной информации.
Увеличьте огонь до среднего, пока он не станет легким кипеть. Затем убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Дайте курице покипеть 8-12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160-165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и дайте ей постоять пару минут. Затем охладите в холодильнике.
калорий: 524 ккал, углеводы: 10 г, белок: 36 г, жиры: 38 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 112 мг, натрий: 454 мг, калий: 782 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 318 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 61 мг, железо: 1 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Лучший рецепт куриного салата — Куриный салат Pioneer Woman
Куриный салат похож на коробку конфет. Никогда не знаешь, что собираешься сделать. Всем нравится куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов.Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлетать.
И это, друзья мои, моя единственная цель на земле.Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!
Состав персонажей: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.
Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И обратите внимание! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже не достаточно сложно, чтобы считаться навыком) на кухне, который чрезвычайно откроет ваш кулинарный мир.
И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.
Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.
Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа.Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного посидеть в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.
Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.
Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки.Просто оторвите мясо от кости…
Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом. Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.
Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея.Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.
Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.
Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.
(Водяные каштаны также коренастые и хрустящие! Иногда я добавляю их.)
Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…
И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.
Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.
Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.
Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…
И нарезать небольшими кусками. Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.
Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Если можете, я вам восхищаюсь.)
Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах.Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.
Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все. В этом году это укроп — не могу остановиться!
Теперь бросьте курицу в большую миску…
И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.
А теперь приготовим заправку!
Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)
… Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта. И вот здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.
(Примечание: вы также можете использовать эту базу для изготовления капустного капуста. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)
Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.
Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.
Теперь взбиваем и даем немного вкуса.
Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.
Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени.Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.
Как и здоровая порция кайенского перца!
Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.
Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости
Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов
Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman
The Pioneer Woman Разделочная доска из акации
The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина
Осторожно перемешайте…
Пока все тщательно не покрыто.
А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИТЬ (просто держите это в настоящем). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного бекона.
Так вот, я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал им куриный салат раньше, и это было почти невыносимо для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.
Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.
И когда закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.
Теперь просто дайте куриному салату остыть несколько часов или даже всю ночь — достаточно долго, чтобы ароматы действительно слились.
Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата … или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах … или положите его на английские кексы, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту из скорлупы для салата из куриной пасты.Ням.
Или! Если вы меня, вы можете сделать это:
Хлеб пшеничный зерновой.
Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.
Горчица медовая.
Не слишком много.
Детский шпинат.И много этого.
Куриный салат…
И много всего.
Ням. Полностью.
Извините, пожалуйста. Я должен сейчас это спустить.
Попробуй скорее — тебе понравится!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Лучший рецепт сэндвича с куриным салатом
Этан Калабрезе
Кто не любит хороший бутерброд с курицей и салатом? Нам нравится этот салат между двумя ломтиками поджаренного теста на закваске или багетом, но он также великолепен в прямом смысле слова.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
3Куриная грудка без кожи и костей
6веточки укропа, плюс 1 ст.рубленый
1/2красный лук, мелко нарезанный
2стебли сельдерея, мелко нарезанные
Перец черный свежемолотый
Салат сливочный, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разложите курицу в один слой в большой кастрюле. Положите ломтики лимона и веточки укропа на курицу и залейте ее водой, покрывая ее не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до готовности 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кусочками по 1 дюйм.
- В большой миске смешайте курицу, яблоко, лук и сельдерей.
- В средней миске смешайте майонез, дижон и уксус и приправьте солью и перцем.
- Полить куриную смесь заправкой и перемешать.
- Украсить измельченным укропом и подавать на багете с листьями салата.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт классического куриного салата — Diethood
Классический куриный салат — Измельченная курица, огурцы с укропом и хрустящий сельдерей в восхитительно сливочной заправке.Вам понравится, как легко их собрать для следующего пикника или летней вечеринки.
КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ
Сливочно-хрустящий куриный салат, идеально поданный с булочками и круассанами или поверх салата-латука для выбора с низким содержанием углеводов.
Здоровый и сытный классический салат с курицей не только полон потрясающих вкусов, но и является подходящей для кето-диеты миской, полной белка и клетчатки.
Этот салат можно найти в моем холодильнике круглый год, потому что он служит в качестве обеда на вынос, или в качестве закуски между приемами пищи.Я ела этот салат на обед всю неделю. Это вызывает привыкание.
Обычно я просто иду в одиночку, смакуя кусочек за кусочком и стараясь жить с низким содержанием углеводов.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
По сути, этот классический салат с курицей — это большая куча восхитительности, смешанная с очень подходящей сливочной заправкой, которая объединяет все воедино. Это отличный рецепт для подачи к жареному мясу, а также для приготовления еды.
- Первое, что я делаю, это либо измельчаю эти Куриные грудки с лимоном на гриле ИЛИ беру на рынке курицу на гриле. Затем измельчите его.
- Вам также понадобится нарезать кубиками старые добрые огурцы из укропа и палочки сельдерея. Я использую около 4 палочек сельдерея и около 1/3 стакана нарезанных кубиками солений. Большую часть времени я просто смотрю на это.
- Затем нарежьте около 3 чашек салата айсберг и смешайте все ингредиенты в миске; Приправить солью и перцем. Добавьте немного лимонного сока и немного лимонной цедры.
- Добавьте майонез, сметану и дижонскую горчицу поверх салата; перемешайте и перемешайте, пока полностью не смешано.
- Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до использования.
ЧТО Я МОГУ ДОБАВИТЬ В САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Вы всегда можете добавить другие вещи, например:
- морковь нарезанная кубиками
- зеленый лук
- миндаль
- или грецкие орехи
- виноград
- мандаринов и т.д…
Тогда всегда есть мой Сливочный салат с курицей и укропом , который вам НЕОБХОДИМО попробовать.
ЗАМЕТКИ О ПОВАРЕ
- Не заправляйте курицу в теплом виде, так как она впитает большую часть заправки. Подождите, пока курица остынет, прежде чем добавлять ее в салат.
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками (и другие надстройки, если они используются) и сохраните их примерно одинакового размера.
КАК ХРАНИТЬ СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ
- Всегда храните салат в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
МОЖНО ЗАМОРОЖИТЬ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
- Если вы планируете заморозить салат, не добавляйте майонез, потому что он расслоится, когда вы его разморозите.Вместо этого я предлагаю заморозить салат без заправки. Вы всегда можете одеть его потом.
- Куриный салат можно хранить в морозильной камере 3 месяца.
Разве ты не хочешь просто откусить ?! Я уверен!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙНАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКлассический куриный салат
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 1 час
Измельченный цыпленок, маринованные огурцы и хрустящий сельдерей в восхитительно сливочной заправке.
Курс: закуска, салат, гарнир
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 6 порций
Калорийность: 190
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
В большой миске смешайте подготовленную курицу, сельдерей, соленые огурцы, салат, соль, перец, лимонный сок и цедру лимона; перемешайте, чтобы соединиться.
Добавьте сметану, майонез и дижонскую горчицу; перемешайте до полного смешивания.
Вкус приправ и ароматизаторов; отрегулируйте соответственно.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
Или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Украсить петрушкой и зеленым луком; обслуживать.
Примечания
WW FREESTYLE POINTS: 3 ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ САЛАТ С КУРИНОЙ- Если вы планируете заморозить салат, не добавляйте майонез, потому что он расслоится, когда вы его разморозите.Вместо этого я предлагаю заморозить салат без заправки. Вы всегда можете одеть его потом.
- Куриный салат можно хранить в морозильной камере 3 месяца.
Пищевая ценность
Классический куриный салат
Сумма на порцию
калорий 190 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 57 мг 19%
Натрий 1057 мг 44% 000
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 17 г 34%
Витамин A 580IU 12%
Витамин C 4.6 мг 6%
Кальций 65 мг 7%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: сельдерей, рецепт салата с курицей, классический салат с курицей, курица со сливками, легкий рецепт салата с курицей, праздничные рецепты, соленья, рецепты закуски, заправки для салатов, рецепт летнего пикника
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лучший рецепт куриного салата — Мои небесные рецепты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!Этот рецепт куриного салата не похож ни на один другой. Готов поспорить, что как только вы сделаете салат с курицей Crack, вы больше никогда не приготовите еще один рецепт салата из курицы!
Этот рецепт сэндвича с курицей навеян курицей с крэком с рынка Майами.Мой муж часто бывает в этом заведении в Милфорде по номеру 131, когда он на тест-драйвах! Вы также можете попробовать наш рецепт курицы с крэком !
Послушайте, я заплачу за хорошую еду один или два раза, а затем я пытаюсь воспроизвести рецепты дома, потому что это дешевле, и я точно знаю, что входит в мою еду. Это также дает мне уверенность, что я не найду жучка или случайных прядей в своей тарелке….
В любом случае. Вернемся к рецепту!
Итак, J познакомил меня с этим салатом из курицы с крэком, который был куплен на рынке несколько лет назад, когда мы дергались в одном из наших автомобилей в субботу днем.Это было раньше, чем у детей, когда мы могли делать такие вещи. Мы ждали часть и решили бежать на рынок за этим куриным салатом, о котором он все время разглагольствовал и бредил.
Что такое Crack Chicken?
Рецепты крэка — это те, которые якобы настолько хороши на вкус, что один укус может вызвать зависимость. В таком случае, этот рецепт лучшего салата с курицей не зря называется Crack Chicken, потому что он вызывает привыкание!
Мы вернулись в магазин, и я нырнул в эту курицу с крэком.Это был буквально лучший куриный салат, который я когда-либо ел. Поэтому он приносил мне домой мой салат с курицей с крэком каждый раз, когда ходил на рынок. Через несколько раз я решил попробовать свои силы в этом, я имею в виду, что было действительно довольно легко определить ингредиенты.
Посмотри, как я сделаю это ниже…
Ингредиентов в лучшем рецепте куриного салата:
Для приготовления лучшего куриного салата используется всего несколько простых ингредиентов. Они могут быть простыми, но это мощная комбинация!
- Куриная грудка
- Куриный бульон
- Зеленый лук
- Майонез
- Соль и черный перец
Я не из тех, кто хвастается, но рецепт у меня получился с первого раза! {Ладно, может, я хочу немного похвастаться} Куриный салат настолько хорош, что я даже не оставила его на J.Поэтому во второй раз я позаботился о том, чтобы оставить немного, чтобы он знал, что я имею в виду бизнес, и могу приготовить такой же куриный салат, что и на Маркет.
Как лучше всего есть куриный салат?
Чаще всего я поджариваю хлеб и ем «Лучший куриный салат» в качестве сэндвича или использую крекеры и ем куриный салат как соус. Это все, чем ты хочешь заниматься, хорошо?!? Я просто хочу, чтобы вы насладились этим рецептом салата с курицей «Небесный».
Теперь, если вам нравится рецепт хорошего куриного салата, но вы хотите чего-то более здорового, я рекомендую вам проверить мой салат с курицей с авокадо и зеленым луком.Если вы не против авокадо, основной рецепт почти такой же, но без майонеза!
Лучший рецепт куриного салата
Этот рецепт салата с курицей изменит то, как вы едите салат с курицей! Лучший рецепт салата с курицей, который я когда-либо делал, и он настолько увлекательный, что его еще называют Crack Chicken Salad!
Ужин, обед, гарнир лучший рецепт салата из курицы, курица с трещинамиИнгредиенты
- 3-4 Куриные грудки
- Куриный бульон 2 C
- 3 C Вода
- 1 Зеленый лук
- 4 TBSP Mayo
- 3 TBSP Черный перец
- Соль по вкусу
Инструкции
В большую кастрюлю поместите куриный бульон, воду и куриные грудки, готовьте.
В кухонном комбайне (или можно полностью нарезать) нарежьте зеленый лук и поместите в большую миску.
Когда курица полностью закипит, выньте ее и дайте стечь. Если вы хотите зарезервировать смесь воды и куриного бульона, держите ее на плите!
Разрежьте куриные грудки пополам, поместите в кухонный комбайн и измельчите. Выложите в миску с зеленым луком.
В большую миску налейте майонез и смешайте с курицей.Теперь куриный салат будет немного подсушивать. Это время, чтобы зачерпнуть TBSP одновременно с водной смесью. Это помогает курице не быть такой сухой 😉 Я обычно делаю 5-7 столовых ложек воды, но вам может потребоваться больше или меньше, в зависимости от размера куриных грудок.
Добавьте соль и перец, охладите и подавайте. В салате с курицей с крэком ОЧЕНЬ много перца. Если не хотите, чтобы перца было так много, добавьте меньше.
Примечания
План WW FreeStyle: 3 SmartPoints на порцию
Попробуйте любимые рецепты закусок читателейМногие из наших рецептов закусок очень популярны в социальных сетях.Вот несколько из любимых рецептов наших читателей закусок, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
Попробуйте эти любимые рецепты на ужин читателейМногие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
Попробуйте любимые рецепты кето-ридераМногие из наших рецептов кето очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей кето, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
Многие из наших дополнительных рецептов очень популярны в социальных сетях.Вот несколько из любимых рецептов наших читателей кето, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОЛЕЕ 250 000 ДРУЗЕЙ, ПОЛУЧАЯ НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ!Мишель |
Куриный салат — Южная тарелка
Этот куриный салат для меня попадает в категорию «не рецептов», но мама клянется, что есть кое-кто, кто хотел бы посмотреть, как мы делаем куриный салат. Итак, я присмотрю за мамой и опубликую это.Всякий раз, когда южанин «ругается» в чем-то, в ваших интересах верить им :).
Я собираюсь сделать этот пост коротким и милым, потому что я собираюсь увидеть своего сына на его скрипичном концерте! В наших государственных школах на самом деле преподают скрипку третьеклассников, как это круто? И я, и мой дедушка играли на скрипке «в свое время», и мы с дедушкой всегда любили перебирать, будь то скрипка или скрипка. Конечно, все зависит от музыки, которую вы играете.В то время я учился играть классическую музыку, и дедушка был больше похож на парня типа «Маленький Коричневый Кувшин». Теперь у меня есть скрипка и дедушка. Я скучаю по его игре. Мой дедушка мог взять любой инструмент и сыграть мелодию, просто взяв несколько струн, чтобы услышать, как он звучит. Он даже делал инструменты в своей мастерской из кувшинов, деревянных досок и нескольких гитарных струн и играл на них самые живые песни! Я был очень близок с моим дедушкой, и вы в конечном итоге много услышите о нем в будущих публикациях.Но пока, полагаю, мне следует вернуться к куриному салату.
Кто из вас пробовал бутерброд с курицей и салатом от Arby’s? Это совершенно божественно во всех смыслах. Я знаю, что некоторые из вас думают «Бутерброд с курицей и салатом из фаст-фуда?». Поверьте мне, он оооооооооооооооооооооооооооооооооочень хорош, и этот вариант стоит очень дорого!
Чтобы приготовить этот куриный салат, я использовал немного копченой курицы, которая у меня была. Остатки курицы-гриль отлично подходят для этого, но подойдет любая курица, даже консервированная.Нам хватит примерно на два бутерброда с куриным салатом.
У меня есть небольшое яблоко, горсть орехов пекан, горсть винограда и около чашки курицы.
Крупно нарежьте орехи пекан, виноград и яблоки.
Если курица крупная, дайте и ее немного порубить. Добавьте примерно полстакана майонеза.
Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Как видите, я использовал по 1/4 чайной ложки каждого.
Хлеб, который я выбрал, был великолепным хлебом «Пшеничная ягода», сделанным Nature’s Own, который я купил в Wal Mart.
Я положил несколько кусков салата, чтобы выровнять хлеб, а затем сложил их высоко!
Разве получился неплохой бутерброд?
Моя Кэти сказала, что он слишком «пухлый», поэтому она исправила это для меня. 🙂
Куриный салат
Мой рецепт куриного салата — это не только вкусно, но и быстрый и легкий рецепт куриного салата, который вызовет у ваших вкусовых рецепторов!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: курица
Порций: 4
калорий: 779 ккал
Ингредиенты
- 1 чашка вареной курицы, нарезанной
- Виноград 1/2 C
- Орехи пекан 1/2 C
- Майонез 1/2 C
- По 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1 маленькое яблоко
Инструкции
Яблоко, виноград и орехи пекан нарезать крупно.Выложите в миску с курицей, майонезом, солью и перцем. Перемешайте до однородности. Подавать на подушке из салата или салата, выложенного хлебом.
Питание
Калорий: 779 ккал
* Я использовал пшеничный хлеб с ягодами от Nature’s Own, который я купил в Wal Mart.
НямПикантный куриный салат Quick and Easy
Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья. Ни фруктов, ни орехов!
Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей.Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.
Так что я всегда делал свою собственную версию.
Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.
С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот легкий рецепт салата с курицей.
Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!
Видео о том, как приготовить куриный салат
Как приготовить пикантный куриный салат
Очистите всю приготовленную курицу от костей.К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.
Или сделайте это Жареный цыпленок в медленноварке . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.
Я ненавижу измельчение мяса. Самый простой способ измельчить курицу — использовать электрический миксер.
В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.
Подавайте с вашим любимым сэндвич-хлебом, крекерами или просто салатом.
Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.
Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.
ОБНОВЛЕНИЕ: Некоторые читатели заявили, что это слишком соленое.
Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».
Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.
Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает меньше вкуса соленого , чем чайная ложка столовой соли , которая более компактна.
Рецепт пикантного куриного салата
Копченый куриный салат
Копченая целая курица идеально подходит для куриного салата. Насыщенный аромат дыма превращает обычный куриный салат во что-то потрясающее!
Время приготовления10 минут
Общее время10 минут
Курс: салат, сэндвич
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, салат, копченый
Количество порций: 6
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- 3 чашки копченой курицы, нарезанной или измельченной
- 3/4 чашки сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
- 3/4 чашки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.