Как салат: Салат «На скорую руку» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Салат «Любимый муж» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Шикарный слоеный салат с запоминающим видом и названием. Только за свое оформление салат станет изюминкой любого праздничного стола. Для сборки салата я использовала разъемное кольцо, установив диаметр примерно на 16 сантиметров. Так как салат не очень высокий, то можно использовать любую разъемную форму для выпечки. У салата «Любимый муж» очень интересное сочетание ингредиентов, довольно необычный вкус и интригующее оформление. И следуя названию, таким салатом непременно нужно побаловать своего любимого мужа. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить салат «Любимый муж»

  • Я использовала копченое куриное бедро, поэтому сразу необходимо срезать мясо с кости и убрать шкурку. Затем куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
    Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу.
  • Если вы будете использовать плавленый сыр в брикетах, то его лучше заранее убрать в морозильник на полчаса. Затем достать и сразу же натереть на крупной терке.
  • Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем яйца нужно натереть на крупной терке и переложить в тарелку с плавленым сыром.
  • Далее в эту же тарелку добавить 2 столовые ложки майонеза и выдавленный через пресс чеснок. Сырно-яичную массу тщательно перемешать, чтобы сыр не остался комочками, а распределился равномерно.
  • Приступим непосредственно к сборке салата. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Все слои должны быть уплотнены, чтобы салат хорошо держал форму.
  • Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.
  • Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
  • Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился.
  • Грибной слой щедро смазать майонезом.
  • Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. На данном этапе салат можно убрать в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Если же салат планируете подавать в ближайшее время, то можно сразу его украсить помидорами.
  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху по кругу.
  • В самом конце кольцо аккуратно снять. Салат можно подавать уже в таком виде.
  • А можно украсить бока зеленью укропа или петрушкой. Салат «Любимый муж» готов, можно подавать к столу.
  • Вот так салат «Любимый муж» будет смотреться в разрезе. Слои не расползаются, поэтому он выглядит аккуратно и очень аппетитно.

Советы для приготовления вкусного салата «Любимый муж»:

  1. В салат «Любимый муж» лучше добавлять именно лесные грибы, но я использую шампиньоны, так как они более доступны. Если у вас есть возможность приготовить с лесными, то это будет наилучший вариант.
  2. Плавленый сыр можно использовать любой, в брикетах или кремовой консистенции. Так как сыр все равно нужно натереть на терке и смешать с яйцами, кремовый будет даже удобнее.
  3. Для украшения салата старайтесь использовать мясистые и хорошо зрелые помидоры.
    1. ВАМ ПОНРАВИТСЯ

      Как салат или закуска — очень вкусно, да и на гарнир идеально подать | Домохозяйка со стажем/Галина

      Здравствуйте, дорогие читатели!

      Свекла — мой любимый овощ, готова есть хоть каждый день. Готовлю с ней разные блюда и очень часто. Хорошо, что в моей семье все едят ее с большим удовольствием.

      Сегодня я приготовила свекольную икру, но подала ее в горячем виде как гарнир к куриным котлетам. Но, можно полностью остудить, намазать на белый или чрный хлеб, будет очень вкусно. Еще можно подать на праздничный стол, просто выложите в салатник, украсьте зеленью и все, для остроты и вкуса добавьте немного чеснока.

      Для начала нужно приготовить свеклу.

      • Промыла свеклу, выложила в огнеупорное блюдо, накрыла фольгой и поставила в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на час. У меня была свекла среднего размера. Если у вас крупная, времени для запекания потребуется больше или просто разрежьте ее пополам.

      или приготовите ее в микроволновке, рецепт тут 👇

      • Нарезала лук, морковь натерла на терке и обжарила на растительном масле до мягкости.
      • Добавила томатную пасту и обжарила на среднем огне.

      Томатную пасту можно заменить на помидоры, только их необходимо мелко нарезать или измельчить в блендере.

      • Остывшую свеклу очистила, натерла на терке и выложила в сковороду.
      • Огурцы натерла на терке и отправила в сковородку.
      • Добавила сахар и перец, солить не стала, огурцы были достаточно соленые.
      • Перемешала, накрыла крышкой и тушила около 10-15 минут на слабом огне.

      Все, ничего сложного, а как вкусно получилось. Рекомендую и вам попробовать.

      СОСАВ:
      Свекла — 3 шт.
      Огурцы соленые — 2 шт.
      Лук — 1 шт.
      Морковь — 1 шт.
      Томатная паста — 1 ст.л. с горкой
      Сахар — 1 ч.л.
      Соль и перец — по вкусу
      Растительное масло для жарки

      Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

      👉 youtube-канал 👉 ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram

      ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

      Заливное из курицы и овощей в центр стола. По вкусу как салат, а по виду настоящий торт

      Вкусный традиционный холодец на праздничный стол обычно не ставят, поскольку бульон чаще всего получается слишком мутным. Поэтому вместо него лучше будет приготовить еще более интересное заливное из курицы с декором из овощей. По вкусу получится как салат, а по виду словно настоящий торт, который уже смело можно ставить в самый центр праздничного стола.

      Ингредиенты: 4 куриных бедра, 2 моркови, луковица, кориандр и черный перец, 15 граммов желатина, 6 отварных перепелиных яиц, зеленый горошек, зерна граната, оливки, петрушка, по вкусу можно добавить и чеснок.

      Начнем с курицы, как с основного ингредиента. Отвариваем ее с луком и морковью, причем овощи резать не надо, кладите целиком. После закипания снимаем пенку, огонь делаем минимальным и варим еще 2 часа под крышкой. Через 2 часа отцеживаем бульон в отдельную миску.

      Перекладываем желатин в небольшую емкость и заливаем его 30 миллилитрами бульона. Оставляем на 15 минут, пусть распустится. Тем временем отделяем мясо от костей, морковь режем либо кружочками, либо фигурно — это уже элемент декора.

      И начинаем собирать наше заливное вместе. На дно формы выливаем немного бульона. Кладем разрезанные пополам отварные перепелиные яйца, между ними морковь, а по краям зеленый горошек. Вы также можете выбрать свою компоновку, она влияет только на внешний вид блюда.

      Раскладываем сверху слой мяса, по краям снова кладем яйца и распределяем гранатовые зерна. Заполняем форму до конца и заливаем бульоном. Осталось только стабилизировать заливное в холодильнике и можно ставить его на стол.

      Видеорецепт:

      Заливное традиционно подается с острым хреном и аджикой.

      Дмитриев рассказал, как салат «под шубой» появился в Instagram UCI

      https://rsport.ria.ru/20200227/1565270392.html

      Дмитриев рассказал, как салат «под шубой» появился в Instagram UCI

      Дмитриев рассказал, как салат «под шубой» появился в Instagram UCI — РИА Новости Спорт, 27.02.2020

      Дмитриев рассказал, как салат «под шубой» появился в Instagram UCI

      Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев рассказал, почему в официальном аккаунте Instagram Международного союза велосипедистов (UCI)… РИА Новости Спорт, 27.02.2020

      2020-02-27T11:54

      2020-02-27T11:54

      2020-02-27T11:54

      денис дмитриев

      велоспорт

      uci

      /html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

      /html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

      https://cdnn21.img.ria.ru/images/155605/04/1556050458_0:240:3214:2048_1920x0_80_0_0_27ee96a8f1315483dfaa543dd06b4620. jpg

      БЕРЛИН, 26 фев — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в велоспорте на треке Денис Дмитриев рассказал, почему в официальном аккаунте Instagram Международного союза велосипедистов (UCI) появилось фото с рецептом салата «под шубой».Фото было опубликовано в Stories аккаунта перед стартом чемпионата мира в Берлине в день, когда за публикации отвечал Дмитриев.

      РИА Новости Спорт

      [email protected]

      7 495 645-6601

      ФГУП МИА «Россия сегодня»

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

      2020

      РИА Новости Спорт

      [email protected]

      7 495 645-6601

      ФГУП МИА «Россия сегодня»

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

      Новости

      ru-RU

      https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

      РИА Новости Спорт

      [email protected]

      7 495 645-6601

      ФГУП МИА «Россия сегодня»

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

      https://cdnn21.img.ria.ru/images/155605/04/1556050458_397:0:3128:2048_1920x0_80_0_0_3f1ab359af21a9c1f4a2e4a9c0e45b5e.jpg

      РИА Новости Спорт

      [email protected]

      7 495 645-6601

      ФГУП МИА «Россия сегодня»

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

      РИА Новости Спорт

      [email protected]

      7 495 645-6601

      ФГУП МИА «Россия сегодня»

      https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

      денис дмитриев, велоспорт, uci

      польза и вред. Все о салате Айсберг

      В сети магазинов «Суши Wok» клиенты могут найти огромное разнообразие блюд с светло-зелеными листьями салата Айсберг. Это популярный продукт, который применяется для придания роллам и лапше свежих травяных ноток.

      Овощная культура превосходно сочетается с разнообразными грибами, рыбой, мясом, рисом, морепродуктами и омлетом. Это позволяет поварам наших магазинов находить новые вкусовые сочетания.

      Общее описание салата

      Зелень растет в плотных кочанах. Имеет сочные и хрустящие на вкус листья. Овощная культура первоначально выращивалась жителями Древнего Египта.

      Растение использовали для производства и заготовки масла и семян. Спустя несколько десятилетий для человечества открылись ценные оздоровительные свойства салата и его стали активно принимать в пищу.

      По своему внешнему виду продукт растительного происхождения очень напоминает белокочанную капусту. Вес одного кочана достигает 300-400 гр.

      Как салат Айсберг используют в кулинарии

      Продукт употребляют преимущественно в сыром виде после обработки под проточной водой. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Чем меньшей тепловой обработке подвергается кочанный салат, тем больше полезных компонентов в нем сохраняется.

      Салат айсберг облает приятным нейтральным вкусом. Он сочетается с разнообразными блюдами, часто используется в качестве декоративного элемента для мясного и рыбного меню. Плотные и хрустящие листья приятного зеленого цвета украшают холодные закуски и салаты.

      Большим преимуществом салата Айсберг является его высокая морозостойкость. Его можно без опасений оставлять в холодильнике. При этом овощная культура не теряет все свои ценные качества и первоначальный вид.

      Хрустящий салат часто добавляют в бутерброды и гамбургеры. Это делает привычный фаст-фуд более полезным.


      Пищевая ценность продукта

      Калорийность салата равна всего 14 ккал на 100 гр. Айсберг является диетическим продуктом. Его можно без опасений принимать в пищу при необходимости снижения массы тела.

      В числе ценных компонентов продукта стоит назвать:

      • Фолиевую кислоту.
      • Холин.
      • Витамины С, В, К и А.
      • Натрий и магний, фосфор и калий, кальций и медь.

      Полезные свойства салата

      Салат Айсберг обладает богатейшим набором полезных свойств. В числе положительных эффектов, которых можно достигнуть при регулярном употреблении этого зеленого растения можно назвать:

      • Укрепление нервной системы.
        Употребление в пищу салата Айсберг постепенно повышает стрессоустойчивость. Организм меньше реагирует на стрессы, восстанавливается нормальный фон настроения, уходят депрессивные мысли.
      • Улучшение кишечной перистальтики. В зеленом салате содержится большое количество ценной растительной клетчатки, которая обеспечивает нормальный метаболизм. Человек избавляется от проблем с пищеварительным трактом.
      • Повышение активности мозговой деятельности. Салаты рекомендуется регулярно принимать в пищу перед сложными экзаменами, в период тяжелых проектов на работе. Его компоненты усиливают умственные способности и позволяют человеку находить решения самых сложных и запутанных вопросов.
      • Насыщение организма витаминами и минералами, устранение признаков авитаминоза. Блюда с салатом Айсберг можно готовить круглый год.
      • Профилактика онкологических патологий.
      • Снижение концентрации вредного холестерина в крови.
      • Улучшение внешнего вида. Происходит укрепление костей, волос и зубов. Кожа становится более гладкой и шелковистой.
      • Предотвращение сахарного диабета.
      • Профилактика гастрита и язвенного поражения желудочно-кишечного тракта.
      • Улучшение процессов лактации. Зеленый салат советуют добавлять в ежедневное меню беременных женщин и кормящих матерей. Листья, богатые фолиевой кислотой, обеспечивают полноценное развитие плода в период роста и развития.
      • Снижение риска возникновения инфаркта миокарда и ишемического инсульта. Замедление развития сердечно-сосудистых патологий, профилактика тромбоза и варикоза.
      • Омоложение организма. Люди, которые каждую неделю готовят блюда с зеленым салатом, выглядят гораздо лучше своих сверстников. Ингредиенты растительного продукта приостанавливают процессы старения клеток. Повышаются регенеративные способности тканей.

      Противопоказания

      Существует небольшой перечень противопоказаний, при наличии которых человеку не рекомендовано употреблять в пищу этот вид зеленого салата. Среди них:

      • Аллергическая реакция на компоненты продукта.
      • Индивидуальная непереносимость.
      • Возраст до 2 лет.

      Не стоит заменять зеленью полноценный прием пищи, даже если вы находитесь на диете. Организму требуется большой запас витаминов и микроэлементов. Получить их можно только при регулярном полноценном питании.

      7 советов — Ozon Клуб

      Листовой салат – прекрасное дополнение ко всем блюдам из рыбы и мяса, к холодным блюдам и закускам, к гарнирам и супам. Сочные и крупные листья салата содержат приятный млечный сок, который и придает блюдам нужный вкус. В домашних условиях часто выращивают раннеспелые сорта салата, такие как Гранд рапидс, Ред кредо, Лолло бионда, Одесский и другие.

      Крыжановская Яна

      21 Декабря

      Условия для выращивания салата

      В современных квартирах салат можно выращивать круглогодично в горшках или ящиках, на подоконнике или остекленном балконе. В зимний период недостаток солнечного света можно компенсировать освещением от ламп дневного света или фитоламп. 

      При этом растения хорошо растут в прохладных помещениях при условии обильного полива и повышенной влажности воздуха. Единственное, что салат плохо переносит, – это жару и сухость. В таких условиях листья становятся вялыми, сухими и тонкими.

      Подготовка салата к посадке

      Перед посадкой семена салата дезинфицируются в однопроцентном растворе марганцовки в течение 2-3 часов. После этого на сутки замачиваются между несколькими слоями влажной марли или внутри гидрогеля. 

      Традиционный способ – между слоями марли – требует постоянного внимания, чтобы ткань не подсыхала. Более современный способ с применением гидрогеля позволяет не отвлекаться на семена – гель убережет посевной материал от недостатка влаги.

      Грунт для салата

      В качестве грунтовой смеси идеально подходит состав из 2 частей кокосового волокна и 1 части биогумуса. На дно емкостей для посадки обязательно выкладывают слой дренажа, уберегающий растения от излишней влажности, способствующей размножению гнилостных бактерий. Дренажный слой можно сделать из гальки, щебня, керамзита, полистироловых шариков. 

      Для посадки салата хорошо подходят горшки емкостью 1-2 л или ящики глубиной не более 5 см. Глубокие емкости не нужны, так как корневая система салата слабая.

      Посадка семян

      Семена высеваются в предварительно увлажненный грунт на глубину около 0,5-1 см. Некоторые садоводы даже не заглубляют их в грунт, а всего лишь слегка присыпают землей. Семена сеют или рядами с расстоянием между ними в 1 см, или просто рассыпают по поверхности земли. Но в последнем случае через какое-то время растения придется рассадить.

      Как ухаживать за ростками

      Засаженные горшки или ящики укрываются парниковой пленкой, целлофаном или стеклом и убираются в теплое затененное место. На 3-5 день семена должны дать первые всходы. Сразу после появления первого ростка пленку или стекло убирают, горшки или ящик выставляют на подоконник под солнечный свет. 

      Оптимальная температура для выращивания хорошего урожая – от 17 до 21 градуса. Поэтому в теплое время года салат можно выращивать на остекленном балконе.

      Полив

      Салат любит обильный полив и постоянно увлажненную почву. Если в квартире сухой воздух, листья салата можно дополнительно увлажнять с помощью пульверизатора. Первый урожай листьев снимают в возрасте 3-5 недель. 

      В зимнее время салату для роста будет не хватать солнечного света. Выход из этой ситуации – искусственно досвечивать растения лампами дневного света в течение 3-5 часов. Альтернатива – сажать семена в конце февраля, когда общая продолжительность светового дня будет нормальной.

      Как выращивать салат без грунта

      Салат можно выращивать и без использования грунта, на листовом поролоне. Для этого в поддон глубиной не менее 5 см укладывают листовой поролон толщиной 3 см. Сверху простилают несколькими слоями бумажных полотенец и пропитывают все водой. Семена помещают между слоев влажной бумаги и следят, чтобы получившаяся система была постоянно влажной. После сбора урожая поролон промывают, удаляют остатки бумаги и используют вновь.

      Рецепт Лечо (как салат или гарнир)

      Подобрал для себя пару рецептов Лечо (как гарнир и как салат), готов поделиться. Сезон томатов заканчивается, сезон перца в разгаре, поэксперементировал и оснановился на этих рецептах. Считается, что лечо из красных перцев хранится дольше (не проверял, быстро заканчивается, но полгода стояло).

      Начнем с Лечо — гарнира.

      • томатов и перца берем по 2 кг. (перец уже очищенный от семечек).
      • пол стакана растительного масла
      • сахара 150 гр. (если очень сладкое не нравится, хватит 100 гр. )
      • соль столовая ложка с горкой
      • 1 ст. ложка уксуса 9%
      • Чеснок (по вкусу 5-10 долек)
      • Гвоздику (по вкусу 3-6 бутончиков)
      • Зелень (кинза, петрушка, базилик по вкусу) (я не кидаю)

      Далее все просто, помидоры ошпариваем кипятком, потом, можно в холодную воду, тогда шкурка снимается легко. Перец очищаем и режем крупно вдоль на 4 части. Помидоры складываем в кастрюлю, можно помять скалкой или толкушкой для картошки, заливаем масло, добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Как закипает — добавляем перец, ждем когда закипит и, помешивая, варим 30-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем уксус,  за 3 минуты чеснок.  Как остынет, можно употреблять. Как гарнир подают к мясу, картофелю, макаронам и не только.

      Теперь вариант рецепта салата Лечо:

      Готовлю по тому же рецепту, что  и лечо-гарнир, только режу перец мелко, как на фото,  добавляю  2-5 луковиц, 2-3 морковки, по желанию кабачки или баклажаны, т. к. это Лечо, то перца должно быть больше, чем всего остального,  если брать перца меньше, то будет овощная икра ( тогда и сахара нужно меньше). Можно предварительно обжарить прямо в казане — в масле — лук, потом морковь, кабачки и т.д., томаты тогда закладываем последними (Вкус будет немного отличаться от варианта без обжарки).

      В обоих рецептах 2 кг. томатов можно заменить 1 литром томатного сока, или томатной пастой  200-300 гр, или даже кетчупом. пасту и кетчуп стоит развести  водой 1-2 стакана.

      На зиму можно закатать в простерелизованные банки.

      Как научиться любить салат + 5 аппетитных рецептов, которые понравятся даже ненавистникам салатов

      Вы ненавидите салаты? Все предполагают, что, поскольку я вегетарианец, я должен полностью питаться зеленью (и тофу), но, честно говоря, я довольно равнодушна к салатам. Но «мех» намного лучше, чем мой прежний статус ярого ненавистника салатов. Хотя я до сих пор не люблю самые скучные салаты, те, которые я люблю, я действительно люблю.

      Так что, если вы считаете себя ненавистником салатов, будьте мужественны: вы, вероятно, не ненавидите все салаты.Вы просто ненавидите самых салатов, и как только вы определите, что именно вам не нравится, вы сможете понять, как приготовить салат, который вам нравится. Да! Вы можете научиться любить салат!

      Как научиться любить салат

      Вот как побороть ненависть к салату, а также несколько рецептов, которые стоит попробовать.

      Вы никогда не находили одежду, которая вам нравится

      Ваша проблема найти хорошую одежду? Для меня это определенно было фактором: я не был поклонником сливочных заправок, сладких заправок было слишком сладких, а винегреты были слишком кислыми.В конце концов, я обнаружил, что люблю приправу из тахини, и это стало моим любимым блюдом. Даже простое добавление зелени в ароматное масло может быть именно тем, что вам нужно, чтобы сделать салат более вкусным.

      Поэкспериментируйте с магазинными или самодельными заправками, приготовленными с уникальными сочетаниями вкусов, например, заправкой из манго и базилика.

      Увлажняющий салат Романо с заправкой из манго и базилика

      Салаты скучные

      Если вы находите салаты скучными, пришло время переосмыслить определение салата.Одна из моих любимых поваренных книг — «Салат Самурай » Терри Хоуп Ромеро , в которой есть удивительно креативные веганские салаты, из большинства которых вы также можете приготовить еду. Я также слышал хорошие отзывы о Mighty Salads от Food52.

      Добавляйте в зелень разные вкусы и текстуры и не бойтесь экспериментировать. Салат Lindsey’s Vegan Southwest BLT с хрустящим кокосовым беконом и пикантной заправкой на основе кешью стал одним из основных продуктов в моем доме.

      Добавление свежих сезонных фруктов — еще один способ сделать салат более ароматным; попробуйте этот осенний салат с яблоками, грушами и зернами граната.

      Теплый салат из тыквы, яблока, груши и капусты от Brewing Happiness

      Салаты оставят вас голодными

      Может быть, вы не любите салаты, потому что они не насыщают вас. Исправьте это, добавив много жира и белка. Орехи, бобы, лебеда, масла, тофу, мясо и семена — все это поможет увеличить объем вашего салата; еще один мой фаворит — фасоль люпини, которая богата как белком, так и клетчаткой. Мне также нравится взбивать соус на основе миндального масла, который полон полезных жиров и немного напоминает арахисовый соус.

      Этот веганский салат с жареным миндалем, лебедой, эдамаме, нутом и фасолью содержит большое количество белка.

      Power Protein Salad от Well + Full

      Вы слишком заняты (или ленивы) для всей этой подготовительной работы

      Вы могли бы подумать, что, поскольку они (обычно) не требуют приготовления, салаты станут любимым блюдом ленивого повара, но вся эта нарезка, шинковка и очистка могут быть мучением. Хотя не секрет, что зелень в пакетах облегчает приготовление салата, вы также можете выбрать овощи размером с укус, которые нужно просто промыть, например, помидоры в виноградном оттенке, ростки или предварительно нарезанные грибы, чтобы сократить время измельчения.

      Охлажденная свекла, эдамаме в скорлупе и ягоды также являются простыми добавками. Или сделайте все приготовления салата на неделю в один день, чтобы не мешать. Эта банка для салата идеально подходит для приготовления заранее, а также с консервированной фасолью и предварительно приготовленной киноа, на самом деле это просто вопрос сборки.

      Салат с фасолью киноа в банке

      Ты просто не любишь зелень

      А может, твоя проблема в том, что ты ненавидишь зелень. Все они. Терпеть их не могу. я понял; Я научился любить некоторые, например роман, но по большей части я не фанат.Попробуйте приготовить их на гриле — это может изменить для вас правила игры. Если это не сработает, есть много салатов, приготовленных вообще без зелени — и нет, я не имею в виду макароны и картофельные салаты!

      Попробуйте этот салат из огурцов в виде спирали; небольшая горсть зелени может быть легко исключена, потому что именно огурец является основой салата.

      Греческий салат из огурцов, запеченных в спирали, из гороха и мелков

      117

      Жизнь как салатница – или должна быть!

      Все в мире едят какой-нибудь салат. Мы наслаждаемся всеми различными ингредиентами в наших салатах в зависимости от того, что нам нравится в данный момент.

      Мы ожидаем, что различные типы ингредиентов, которые мы выбираем, придадут миске свой собственный вкус. Когда он правильно перемешан, в зависимости от качества ингредиентов, мы говорим, что салат отличный — именно то, что мы хотели. Однако, когда ингредиенты в салате становятся старыми и сырыми, и мы больше не можем ощущать индивидуальный вкус каждого ингредиента, мы выбрасываем остальные.

      Когда дело доходит до разнообразия, я говорю, что оно должно быть как салатница: каждая культура представляет свой собственный вкус.Мы должны уважать культуры всех национальностей и ценить различия между ними в том, что я называю салатницей жизни.

      Но когда мы отвергаем или неуважительно относимся к чужим культурам, мы уменьшаем собственную человечность, когда принимаем только таких, как мы сами. Цитируя моего друга, актера Гилберта Льюиса, «люди продолжают мешать людям, поскольку люди не будут относиться к другим людям так, как некоторые».

      Благородство — это выбор, и люди должны сделать выбор, чтобы его использовать.Люди просто действуют или реагируют.

      Летом 2006 года я вел продвинутый курс документального кино с поэтессой Валадой Флевелин, которая сообщила мне о статье под названием «Чудовище, съевшее Голдсборо». Это было о том, как в 1911 году член палаты представителей Флориды Форрест Лейк в одночасье возглавил законодательную инициативу по роспуску Голдсборо, полностью черного города, и присоединению его к соседнему Сэнфорду, который стремился к расширению. Это разрушило душу Голдсборо.

      Я решил, что класс снимет документальный фильм о Голдсборо.Начиная с собрания мэрии в церкви в Голдсборо, мой класс встречался с пострадавшими горожанами и рассказывал устные истории. Было видно, что восьмидесятилетние люди очень гордятся и страстно любят свой город. Младшие участники с большим уважением относились к старейшинам и городу.

      Один молодой человек сказал: «Вы гордитесь тем, что идете по 13-й улице». Главная улица Голдсборо ведет в Академию информационных технологий Крумса, названную в честь Джозефа Крумса, основателя темнокожего педагога.Сегодня US News & World Report признает ее одной из лучших средних технологических школ страны.

      Именно в процессе интервью студенты почувствовали дух общности. Несмотря на то, что сообщество было разрушено в 1911 году, чувство Голдсборо сохранилось. Самобытность и независимость сообщества медленно разрушались после аннексии, что привело к образованию двух Сэнфордов, одного очень старого и одного нового.

      Этот захват земли разрушил культуру людей, которые построили Голдсборо и некоторые другие близлежащие сообщества, которые были центром образования, бизнеса, религии и чувства собственности этих жителей.Новый Сэнфорд провел последние два года после дела Трейвона Мартина, пытаясь объединить столетнее сопротивление.

      Я попросил своих студентов, очень разных, написать о своем опыте участия в проекте Голдсборо и о том, что, по их мнению, они узнали. Их ответы вызвали у меня слезы. Затем я решил рассказать историю этого черного города глазами некоторых студентов колледжа UCF.

      Писали о том, что страсть людей заразительна. Они узнали, что то, что удерживает это сообщество вместе, меняет жизнь.

      Несмотря на то, что у студентов был опыт работы в полевых условиях в групповой обстановке, развитие навыков интервьюирования и изучение основ документального кино, самое главное, чему они научились, это то, что у людей были разные истории. Но они были, как написал один студент, «сотканы вместе, как гобелен».

      Уважение жителей к религии, образованию, друг другу и сообществу, в котором они жили, показало всем ученикам, насколько отличается афроамериканская культура, но при этом сохранила сходство с их собственной.Проводя подобные занятия по африканским исследованиям в UCF, мы позволяем любому студенту понять жизненный опыт.

      Еще один ученик написал: «Самое увлекательное, что я узнал на этом занятии, — это последствия десегрегации. В школе я узнал, что это полностью положительно, но теперь я вижу реальную цену. Он уничтожил культуру, которая была успешной сама по себе, за счет ассимиляции в более крупную культуру, и, будучи белым, я могу честно сказать, что должно было быть наоборот.

      Когда культурные различия будут приняты людьми как нормальная часть целого, они будут работать вместе, чтобы внести большой вклад в человеческую расу.

      Жизнь как салатница – или должна быть такой!

      Документальный фильм «Голдсборо: американская история» можно посмотреть в трансляции UCF Profiles по адресу www.youtube.com/watch?v=_1OImyHQMiI.

      Энтони Б. Мейджор — адъюнкт-профессор кино в Школе визуальных искусств и дизайна UCF и программный директор африканских исследований в Колледже искусств и гуманитарных наук.С ним можно связаться по телефону [email protected].

       

      Форум UCF — это еженедельная серия колонок мнений, представляемых UCF News & Information. Новая колонка публикуется каждую среду на https://www. ucf.edu/news/, а затем транслируется с 7:50 до 8 утра в воскресенье на WUCF-FM (89.9). Обозреватели работают в панели форума UCF в течение года.

      10 рецептов летних салатов для тех, кто не любит салат

      Я не отношу себя к фанатикам салатов, но летом я люблю наедаться различными свежими овощами, которые попадаются мне на глаза на фермерском рынке, и заправлять их пикантным соусом винегрет.Кроме того, блюда, которые не требуют включения духовки, всегда получают бонусные баллы в это время года. И хотя рецептов летних салатов в это время года предостаточно, мне нравится поднимать их на ступеньку выше с точки зрения моего творчества.

      В последнее время я оживляю свою рыночную добычу и совершенствую искусство приготовления большого салата без зелени. Вы меня правильно поняли: ни листочка салата в поле зрения.

      Эти салаты — праздник лета, с уникальными фруктово-овощными сочетаниями, которые обязательно оживят вашу салатную игру!

      Сытные салаты без салата переживают важный момент, поэтому я собрала 10 простых и вкусных рецептов, на которые я сейчас положила глаз. Эти рецепты летних салатов упрощают планирование еды! Они вкусные, сытные и безумно питательные. Я просто не могу насытиться большим салатным образом жизни.

      1 из 11

      Попробуйте освежающий сладко-соленый салат от Bon Appetit. Хрустящая дыня в сочетании с чистым вкусом сахарного горошка и сливочной рикотты делают салат ароматным и сытным, но легким.

      2 из 11

      Помимо того, что этот салат представляет собой красивое зрелище, он представляет собой восхитительное сочетание свежих, смелых ароматов.Вы будете возвращаться к этому снова и снова.

      3 из 11

      Любите мексиканскую уличную кукурузу, но не хотите целый час выковыривать зёрна изо рта? Попробуйте приготовить это классическое блюдо в виде салата от Камиллы. Он безумно вкусный, вобравший в себя все восхитительные ароматы этого традиционного уличного блюда.

      4 из 11

      Придайте изюминку своему повседневному салату Капрезе с этим ярким летним блюдом. Разве вы не видите эту прекрасную тарелку на своем столе?

      5 из 11

      Я в восторге от соленого хруста арахиса в этом простом, но ароматном салате. Независимо от того, делаете ли вы его в качестве гарнира или основного блюда, это отличное дополнение к любому блюду.

      6 из 11

      Зеленая фасоль — сияющая звезда этого пышного, красочного и вкусного салата. Пикантный винегрет объединяет все это для поистине сенсационного вкусового профиля.

      7 из 11

      Мало что сочетается так же идеально, как свекла и сыр фета. Этот салат дополняет классическое сочетание маринованной фетой и горстью трав. Ням!

      8 из 11

      Неожиданное добавление масла куркумы в этот летний салат делает его особенным дополнением к любому блюду.

      9 из 11

      Этот аппетитный, ароматный салат так же легко приготовить, как и вкусно. Сливочный, пикантный и ультра-ароматный в самом лучшем виде.

      10 из 11

      Превратите черствый хлеб в элегантный салат панцанелла. Добавьте этот рецепт летнего салата в закладки, чтобы готовить его все лето.

      Этот пост был первоначально опубликован 16 июня 2019 г. и с тех пор обновлялся.

      Понравился этот пост? Закрепите это изображение, чтобы вернуться к нему позже.

      11 из 11

      Как заставить детей есть салат

      Хотите, чтобы ваши дети ели здоровую пищу? Вот советы, которые мы использовали, чтобы наши трое детей в возрасте 6 лет и младше не просто ели салат, но и любили его!

      В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

      Я до сих пор хорошо помню тот день, когда впервые понял, что дети могут любить салат. Некоторые друзья пригласили нас на ужин, и когда салат был подан, все трое их детей, которые в то время были не так уж и стары, взяли его без какой-либо взятки.Мы с мужем просто сидели недоверчивые! Когда мы прокомментировали это, оба родителя вели себя так, как будто это было обычным делом, и сказали, что их дети начали есть салат и полюбили его в раннем возрасте.

      Итак, я не совсем понимаю, почему мы были так удивлены, когда наш сын начал просить попробовать салат, когда ему было 3 года, и почему потребовалось несколько раз просить, прежде чем мы на самом деле сдались. Думаю, мы просто предполагали, что наши дети были бы похожи на нас и не научились бы любить салат, пока не стали бы подростками/подростками.Что ж, мы ошибались в этом предположении, потому что наш трехлетний ребенок не только съел пару кусочков салата, когда мы впервые дали ему немного, но и вскоре он действительно полюбил его!

      Теперь мы едим салат несколько раз в неделю, и наши 6-летний и 3-летний дети получают от него огромное удовольствие. На самом деле, они часто ссорятся из-за того, кто закончит, а я и представить себе не мог, что у нас возникнет такая проблема! И совсем недавно наш 16-месячный ребенок тоже начал просить салат, и по большей части он ему пока нравится.

      Я знаю, что многие родители изо всех сил пытаются заставить своих детей наслаждаться овощами, особенно салатами.Но я подозреваю, что больше детей полюбит салат, если их правильно с ним познакомить. Итак, как мы заставили наших детей есть салат, когда так много детей вообще не любят его? Вот что сработало для нас.

      (Отказ от ответственности:  Соблюдение этих советов не гарантирует, что ваш ребенок в конечном итоге полюбит салат, хотя я действительно думаю, что выполнение этих действий повысит вероятность этого!  Это просто то, что сработало для нас и с чем согласились другие родители. у них тоже сработало.  Но я точно не эксперт в этом вопросе!  🙂 )

      Как заставить детей есть салат

      1. Start Young
      Как я уже говорил, с нашим первенцем мы просто предполагали, что салат будет в списке «не нравится», и никогда не удосужились предложить его ему. С нашим вторым и третьим мы смотрели на вещи немного по-другому и начали предлагать им салат, когда они начали есть другие продукты, которые труднее есть, где-то в возрасте от 16 до 18 месяцев. На этом этапе они привыкли пробовать новые продукты, а новые вкусы и текстуры — это нормально. В результате, я думаю, больше шансов, что они захотят попробовать салат и в конечном итоге он им действительно понравится!

      2.  Начинайте медленно
      Мы часто вводим салат, давая нашему ребенку всего один или два кусочка при каждом приеме пищи, часто вместе с другой едой, которую любит наш ребенок. Например, если у нас есть картофельное пюре, мы добавим в него небольшой кусочек салата. Это позволит вашему ребенку привыкнуть к новой текстуре и вкусу, и он не будет казаться чрезмерным.

      3.   Учить на собственном примере
      Вы знаете старую поговорку: «Больше уловлено, чем научено»? Если ваши дети регулярно видят, как вы едите салаты и наслаждаетесь ими, скорее всего, они тоже захотят попробовать.Конечно, также не повредит время от времени небрежно упомянуть, насколько вкусным, по вашему мнению, является ваш салат!

      4.   Выбирайте зелень с умом
      Наши дети предпочитают листовой салат с мягким вкусом более густым сортам с сильным вкусом. Мне повезло, что у меня есть местный производитель, и я могу круглый год получать красивый листовой салат New Red Fire, и наши дети его любят. Хотя я иногда добавляю немного шпината или другой зелени, большую часть времени New Red Fire — это наш стандартный зеленый салат.

      Выбирая зелень , помните, что детям будет немного сложнее угостить детей более жесткой или насыщенной на вкус зеленью, например салатом романо, капустой, обычным шпинатом и даже айсбергом. Придерживайтесь листового салата и молодого шпината, которые обычно более мягкие и не такие жесткие, и вы, вероятно, добьетесь большего успеха. О, и что бы вы ни делали, не добавляйте кочерыжку салата в свой салат. Текстура, скорее всего, будет большим поворотом! Я имею в виду, эй, я люблю салат, и я даже не без ума от этой чешуи!

      5. Chop Things Small
      Маленькие кусочки намного легче есть, особенно для маленьких ртов! Нарежьте салат на удобные для детей кусочки, натрите морковь, а не нарежьте ее ломтиками, нарежьте кубиками помидоры и другие овощи и т. д.

      6.  Добавить забавную начинку
      Если ваши дети не большие любители сырых овощей, вам, вероятно, придется мыслить нестандартно и попробовать другие начинки для салатов. Некоторые из фаворитов нашего ребенка — это сыр (конечно же!), сваренное вкрутую яйцо, черные бобы, миндаль, ветчина или курица, мандарины и толченые кукурузные чипсы.Изюм или сушеная клюква также часто хорошо принимаются.

      7.  Выберите заправку, подходящую для детей
      Если вы найдете заправку для салата, которая понравится вашим детям, это поможет им насладиться салатом! Большинство детей любят одежду ранчо, поэтому мы начинаем с нее. И на самом деле это единственная приправа, которая действительно нравится нашим старшим! Остальные, однако, предпочитают домашнюю мексиканскую заправку. Он слегка сладкий и достаточно мягкий на вкус, что делает его довольно подходящим для детей.

      8.   Будьте щедры
      Особенно, когда вы, дети, учитесь любить салат, будьте щедры и на начинку, и на заправку. Если у них есть много других вкусных ароматов, которыми они могут насладиться с каждым кусочком салата, это поможет им лучше его попробовать. По мере того, как они привыкают к вкусу и текстуре салата, вы можете постепенно сокращать количество начинки и заправок.

      9.  Настойчивость
      Исследования показали, что часто детям нужно попробовать еду несколько раз, прежде чем она действительно понравится им.Если ваш ребенок отказывается пробовать салат, не сдавайтесь сразу. Продолжайте предлагать это и побуждать их сделать всего один укус. Если они действительно кажутся стойкими, откажитесь от них на некоторое время, а затем повторите попытку через пару недель или месяцев.

      Ваши дети любят салат? Что помогло заставить их съесть его?

      Секрет лучшего зеленого салата

      Салатные листья, используемые в Gage & Tollner, поставляются с местных ферм и меняются каждую неделю. Иногда это прекрасный радиккьо, иногда — фризе; часто используется зелень горчицы.«Каждый лист имеет свою целостность, вкус и состав», — говорит Ким, поэтому, когда вы готовите салат, вы должны пробовать листья на ходу. Такое тщательное рассмотрение важно для поиска правильной повязки; в Gage & Tollner это выдержанный хересный уксус с небольшим количеством лука-шалота, который придает смешанной зелени, по словам Ким, «это je ne sais quoi ».

      В Wm. Mulherin’s Sons в Филадельфии, кулинарный директор Джим Берк опирается на калейдоскопическую смесь салатов.«Существует так много разных сортов, и у каждого из них такие разные характеристики», — говорит он. «Таким образом, смешивая и сочетая, вы действительно можете подобрать именно тот профиль вкуса и текстуры, который вам нужен». А одевать? Лимон, жареный чеснок, оливковое масло и соль. Без перца. «Я не использую перец свободно, — говорит он. «Я думаю, что многие рестораны делают это, где соль и ранее молотый перец все время рядом друг с другом. Но перец – необычайно напористый аромат.Не во всем есть место, особенно в нежных листьях».

      Разнообразие текстур и вкусов в зеленом салате Берке восхищает, но еще более восхитительным является то, насколько холодными становятся овощи, когда они попадают на вашу тарелку. Это потому, что после мытья зелени он охлаждает ее в широких контейнерах в холодильнике, чтобы они не складывались друг на друга и могли эффективно сохнуть. Это может быть лучший трюк в книге Берка по приготовлению зеленых салатов, тихий, но мощный дополнительный шаг, чтобы поднять ваши салаты на новый уровень: после мытья и сушки зелени поместите ее в холодильник, накрыв чайным полотенцем, и держите в охлажденном состоянии до тех пор, пока прямо перед тем, как вы будете готовы их одеть.Пока промытый салат висит в холодильнике, можно продолжить приготовление остального ужина. К тому времени, когда все будет готово, ваши салатные листья будут скорее хрустящими, чем хрустящими, и более прохладными, чем холодными, — приятная какофония текстур, застенчиво смазанных пленкой соли, кислоты и масла.

      Ключевое слово здесь — прилизанный, а не утонувший. По словам Эндрю Тейлора, шеф-повара и владельца Eventide Oyster Co. в Портленде, штат Мэн, одна из самых распространенных ошибок домашних поваров при приготовлении салата — переусердствовать. Пряная зелень, в частности, может быть нежной.«Если вы переусердствуете, вы просто окажетесь с размокшей массой зелени», — говорит он. Он также заметил, что многие домашние повара боятся масла и не используют его в достаточном количестве — и, что еще хуже, используют слишком много уксуса, из-за чего вкус становится слишком резким, плюс кислота быстро портит зелень. Он рекомендует классическое соотношение для винегретов: одна часть уксуса (или цитрусового сока) на три части масла. В Eventide зеленый салат заправляется легким соусом из нори, в котором с каждым укусом отдается эхо моря.Салат украшен маринованными овощами, которые напоминают сладкий редис, который подают с жареной курицей по-корейски. У меня никогда не было зеленого салата, который был бы так похож на домашний.

      Когда дело доходит до приготовления отличного салата, знать, какие рычаги подавлять, так же важно, как и знать, какие из них тянуть.

      Вот почему ваш салат может вызывать расстройство желудка

      < Вернуться к списку статей

      Пытаетесь питаться здоровой пищей, но обнаруживаете, что ланч в зеленой упаковке вызывает у вас расстройство желудка? Вот почему.

      Вы только что заказали на обед салат — вместо желаемого гамбургера — и чувствуете, что побеждаете в игре за чистое питание. Так почему же у вас вдруг заурчало в желудке?

      Вот несколько причин, по которым вы можете столкнуться с некоторыми нежелательными реакциями, такими как вздутие живота и изжога, после выбора этого здорового питания.

      Причина №1: Кале и другая зелень содержат большое количество клетчатки.

      Исследование 1 выявило 45 различных флавоноидов в капусте, которые, как известно, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.Но капуста, особенно сырая, также богата нерастворимой клетчаткой. В то время как это может помочь пищеварению для некоторых людей, другие могут быть чувствительны к продуктам с высоким содержанием клетчатки 2 . Если вы сомневаетесь, закажите салат, в котором капуста смешана с другой зеленью, чтобы не упустить ее огромную пользу для здоровья.

      Причина №2: Вы используете соус винегрет.

      Уксус — обычный ингредиент большинства заправок для винегрета — имеет кислую реакцию и у некоторых людей может вызывать изжогу 3 .Если вы будете слишком много перевязывать, вы можете почувствовать последствия кислотного рефлюкса, даже если вы избегаете более известных триггеров изжоги, таких как помидоры, цитрусовые или лук 4 .

      Причина № 3: Ваш салат на самом деле очень сытный.

      Холодная и суровая правда заключается в том, что то, что вы начинаете трапезу с салата, не означает, что оно всегда будет считаться «легким». Если ваш салат полон добавок, таких как курица или стейк, сыр, фасоль, гренки, густая заправка и другие начинки, такие как чипсы из тортильи, вы теперь едите довольно большую еду, которая может увеличить давление в желудке и повысить кислотность. симптомы рефлюкса 5 .Это вдвойне верно, если вы используете жирную молочную заправку, так как жирные молочные продукты могут вызывать симптомы изжоги 6 .

      Помните об этих советах, когда в следующий раз решите заказать салат на обед, этот здоровый выбор поможет правильно относиться к вашему телу, но если симптомы изжоги все еще вас удивляют, обязательно имейте под рукой бутылку TUMS. TUMS обеспечивает быстрое облегчение самой сильной изжоги, нейтрализуя кислоту при контакте 1 и возвращая вам прекрасное самочувствие.

      Бутерброд против салата: дилемма обеденного перерыва

      Время обеда. Вы голодны, у вас мало времени, и вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Вы раскошелились и вчера съели бутерброд, так что вы чувствуете, что сегодня вам следует съесть салат. Но вы также действительно просто хотите снова съесть бутерброд.

      Легко запутаться в том, что на самом деле считается здоровым, а что нездоровым. Итак, когда дело доходит до вашей ежедневной дилеммы во время обеда, действительно ли бутерброд менее полезен, чем салат?

      Лесли Рамирес, клинический диетолог из Хьюстонского методистского центра, говорит, что оба варианта могут быть полезными (и нездоровыми) — все зависит только от того, как вы готовите свой сэндвич и как вы готовите салат.

      «В конце приема пищи ваш желудок кажется наполненным из-за объема, который его наполняет, а не из-за калорий», — объясняет Рамирес. «С бутербродом или салатом есть много возможностей увеличить объем без увеличения калорий. Таким образом, если все сделано правильно, сэндвич вообще не должен быть нездоровым выбором».

      Рамирес говорит, что три питательных вещества, которые помогают насытиться, не добавляя слишком много лишних калорий, — это клетчатка, белок и некрахмалистые овощи. Поиск способов включения большого количества этих трех продуктов в каждый прием пищи может помочь повысить полезность вашей еды и ограничить общее количество калорий.

      Вот пять советов, которые помогут превратить любой бутерброд или салат в полезный обед.

      Употребляйте больше клетчатки, чтобы насытиться

      Когда речь заходит о здоровом питании и похудении или поддержании веса, мы, вероятно, недостаточно говорим о клетчатке.

      «Клетчатка — отличный способ увеличить объем еды, помогая вам чувствовать себя сытым к тому времени, когда вы закончите», — объясняет Рамирес. «Кроме того, клетчатка расширяется и остается в желудке дольше, чем большинство других продуктов, помогая вам чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени после еды.»

      Как повысить содержание клетчатки в бутерброде: Откажитесь от белого хлеба и выберите вместо него 100% цельнозерновой, цельнозерновой, хлеб на закваске, овсяный или льняной хлеб.

      Как повысить содержание клетчатки в салате: Вместо того, чтобы добавлять гренки, добавьте порцию фасоли, чечевицы или киноа.

      Упакуйте много постного белка

      «Я обнаружил, что люди не добавляют достаточно белка в свои бутерброды и салаты», — добавляет Рамирес. «Если вы не включаете достаточное количество белка в свой рацион, у вас будет больше соблазна переесть углеводы, чтобы почувствовать себя сытым.»

      Но Рамирес говорит, что нельзя добавлять в бутерброд или салат только мясо. Это должен быть один из следующих видов нежирного мяса:

      • Цыпленок
      • Нежирный ростбиф
      • Свиная или говяжья вырезка
      • Креветка
      • Тунец
      • Турция

       

      Употребление постного белка гарантирует, что вы получите много белка без дополнительных калорий, которые присутствуют в более жирных вариантах. Это означает, что вы должны избегать мяса, такого как бекон, пастрами, салями или стейк.

      Если вы вегетарианец, не волнуйтесь. Вы также можете убедиться, что в вашей еде много белка, добавив кусочки яиц или хумус в свой бутерброд или фасоль или киноа в свой салат.

      Как добавить протеина в свой бутерброд: Добавьте больше протеина, чем вы, вероятно, думаете, вам нужно — 3-4 унции.

      Как наполнить салат белком: В дополнение к основному источнику белка добавьте орехи или семечки для получения дополнительного белка, а также верните хруст, который вы потеряли, когда отказались от гренок.

      Некрахмалистых овощей много не бывает

      Знаете ли вы, что только 9% из нас ежедневно едят достаточное количество овощей?

      «Нам всем нужно включать в свой рацион гораздо больше овощей, а бутерброды и салаты — отличная возможность сделать это», — говорит Рамирес. «Некрахмалистые овощи не только низкокалорийны, но и являются отличным способом увеличить объем вашей еды».

      И помните, ваш уровень сытости определяется объемом съеденного, а не калориями.

      «Важно знать разницу между крахмалистыми и некрахмалистыми овощами», — предупреждает Рамирес. «Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, и распространенные примеры включают картофель, кукурузу и зеленый горошек. Фасоль и чечевица также считаются крахмалистыми овощами, но они имеют дополнительные преимущества для здоровья, такие как дополнительная клетчатка и белок».

      Как добавить в бутерброд много некрахмалистых овощей: Конечно, удержать все слои вместе может быть сложнее, но попробуйте добавить побольше салата, помидоров, болгарского перца и ростков.

      Как добавить в салат много некрахмалистых овощей: Не бойтесь «попробовать радугу», выбирая овощи, которые придают разнообразный цвет, например помидоры, огурцы, морковь, болгарский перец и грибы.

      Выбирайте полезные жиры и сокращайте потребление углеводов, когда это возможно

      Жиры и углеводы часто пользуются плохой репутацией, но полезные жиры и сложные углеводы являются важной частью вашего рациона.

      Углеводы должны составлять от 40 до 50% вашего ежедневного рациона, а полезные жиры должны составлять от 15 до 30%.Но, поскольку и углеводы, и жиры, как правило, очень вкусны, легко переборщить с ними практически при каждом приеме пищи.

      «Когда дело доходит до жиров, сосредоточьтесь на контроле порций и отдавайте предпочтение полезным жирам, а не не очень здоровым альтернативам», — говорит Рамирес. «Полезные жиры богаты мононенасыщенными и/или полиненасыщенными жирами и включают в себя такие продукты, как оливковое масло, орехи и семечки, авокадо и многие виды рыбы. Не очень полезные жиры богаты насыщенными жирами и обычно содержатся в мясе и молочные продукты.»

      Кроме того, Рамирес добавляет, что ломтик бутербродного хлеба сам по себе является одной порцией углеводов. Поскольку вы, вероятно, будете использовать два ломтика, имейте в виду, что ваш бутерброд уже содержит две порции углеводов.

      «Нет ничего плохого в том, чтобы есть две порции углеводов за обедом, но имейте в виду, что цельнозерновой хлеб, богатый полезными сложными углеводами, поможет вам чувствовать себя сытым дольше, чем белый хлеб, который в основном состоит из рафинированных, а не «Полезные простые углеводы», — объясняет Рамирес. «Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, есть множество вариантов хлеба с низким содержанием углеводов, которые могут помочь сохранить ваши два ломтика хлеба до одной порции углеводов».

      Как заменить сэндвич полезными углеводами и полезными жирами: Ваш выбор хлеба поможет вам дольше чувствовать себя сытым или сократить потребление углеводов, и лучше заменить сыр, к которому вы привыкли, авокадо и жирный майонез на легкий майонез.

      Как заменить салат полезными углеводами и полезными жирами: Выберите источник углеводов с высоким содержанием клетчатки и белка, например, фасоль, чечевицу или киноа, и заправьте салат заправкой для салата на основе оливкового масла.

      Переосмыслите свой гарнир и напиток

      После того, как вы приготовили полезный бутерброд или салат, не отказывайтесь от всех своих замечательных вариантов, выбрав гарнир с высоким содержанием насыщенных жиров, рафинированных углеводов и соли (например, чипсов), а затем запивая все сладкой, пустой калорий (как безалкогольный напиток).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.