Каприз салат рецепт: Салат Каприз рецепт с фото

Содержание

Салат Каприз рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата каприз на 2 порции :

Рецепт приготовления салата каприз по шагам

Сразу можно сказать. что данный салатик на любителя. Не все потерпят копченую курицу и яблоко в одной тарелке. Ну что же приступим к приготовлению этого экзотического салата. Яблоко нужно хорошо промыть, лучше взять зеленое яблоко. Очистите его от семечек и кожицы. Только после этого нарежьте тонкой соломкой.

Копченую курицу можно заменить вареной. И вообще, курицу можно заменить любым другим мясом. Тут разница будет не значительной. Выбирайте в зависимости от своих вкусов и желаний.

Если вы будете использовать отварное мясо, то вкус будет нежнее, а если копченое, то вкус будет ярким и пикантным. Курицу нужно тоже порезать на тонкую соломку.

Измельчите грецкие орехи. Можно это сделать толкушкой, а можно потереть на мелкой терке. Результат будет одинаковым. На крупной терке нужно натереть сыр. Выбирайте сыр потверже, так будет легче.

Все то, что вы нарезали и измельчали нужно перемешать. Заправьте получившийся салатик майонезом и все еще раз перемешайте. Солить такой салат не нужно. Вот такой каприз несомненно понравится всем капризулям.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

16

61

11

656

всего в блюде:

44

123

29

1395

всего в 1 порции:

22

62

15

698

всего в 100 граммах:

7

19

4

211

Похожие рецепты

Салат «Каприз» рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»Салат «Каприз» рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Никитина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиной язык

1 штука

Российский сыр

200 г

Консервированные грибы

1 банка

Майонез

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Язык отварить в течение 35–40 минут.

2Пока варится язык, нарезать соломкой сыр, огурцы и ветчину.

3Отварной язык остудить и так же нарезать соломкой. Добавить грибы и заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата «Женский каприз» с крабовыми палочками

Яблоки являются, пожалуй, одними из древнейших плодов, которыми когда-либо лакомился человек. Конечно же, первые яблоки значительно отличались от нынешних выведенных сортов. Они были маленькими и очень кислыми на вкус. Кстати, такие сорта можно нередко встретить и теперь, как правило, в «диких условиях» (например, где-нибудь в лесах).

Впервые же культурные сорта яблок появились в Малой Азии (причем другие источники называют Среднюю Азию и Кавказ), откуда они в конечном счете попали в Египет, Палестину, ну, а по истечении какого-то  времени — в Рим, Грецию и другие страны Европы, а затем и на другие континенты. Не стоит также забывать о том, что одно из первых упоминаний о яблоке можно встретить в Библии, в которой оно представлялось как настоящий райский плод.

Давайте же  приготовим одно из самых необычных блюд с использованием яблок, которое непременно удивит вас и вашу семью!

Чтобы приготовить салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками, вам понадобится:

куриные яйца – 4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
крабовые палочки – 250 г
яблоки – 1 шт.
твердый сыр – 150 г
зеленый консервированный горошек – 1 банка
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Способ приготовления салата «Дамский каприз» с крабовыми палочками:

1. Первым делом займемся мариновкой лука. Для этого очищаем его от шелухи, промываем под проточной водой, а затем мелко нарезаем (кубиками либо просто тонко шинкуем). Далее замачиваем его в уксусном растворе и оставляем в таком виде примерно на час.

2. Отвариваем вкрутую яйца: сначала хорошенько промываем их, а затем помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем в течение 10-12 минут после того, как в посудине закипит вода.
Далее помещаем яйца под холодную воду и даем им остыть.
3. Заранее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре. Нарезаем их небольшими кусочками. Кстати, если у вас есть возможность, тогда используйте вместо палочек настоящее крабовое мясо.
Вынимаем из банки консервированный горошек и выкладываем его на дуршлаг (либо просто в тарелку), чтобы с него стекла жидкость.
4. Далее очищаем хорошо остывшие куриные яйца, а затем отделяем белки от желтков. Теперь белок натираем на крупной терке и выкладываем на дно неглубокого салатника, а желтки пока оставляем в сторонке.
5. Натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра и выкладываем его сверху белков. Равномерно разравниваем сыр и смазываем его небольшим количеством майонеза.
6. Поверх сыра выкладываем промаринованный (и слегка отжатый) репчатый лук, а также половину количества зеленого горошка. Опять-таки промазываем все майонезом.
7. После этого выкладываем следующим слоем измельченные крабовые палочки.
8. Далее очищаем одно яблоко (желательно использовать фрукт кисло-сладких сортов) и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое яблоко сверху крабовых палочек.
Кстати, яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как придет его очередь, поскольку, если это сделать заранее, оно может у вас почернеть. А еще не стоит «менять его местами» с другими ингредиентами, так как главная изюминка этого салата заключается как раз  в необычном вкусовом сочетании яблок и крабовых палочек, что и придает блюду особенный, неповторимый вкус.
9. После этого выкладываем оставшуюся половину консервированного горошка и вновь промазываем слой майонезом. Теперь  возвращаемся к нашим желткам, которые послужат завершающим штрихом этого блюда: растираем желтки сверху на салат, после чего убираем его на некоторое время в холодильник (для пропитки). Хотя, при желании, вы можете подавать готовый салат и сразу после его приготовления.

Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них. А еще такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Cалат из моркови «Каприз».

Рецепт с фото

Будьте уверенны, что этот итальянский салат из моркови «Каприз» ваши гости или домочадцы съедят за минуту, настолько он вкусный и ароматный, а еще и полезный.

Салат из моркови с добавлением сыра, ароматного и полезного сельдерея — безусловная классика итальянской кухни. Его можно встретить на столах во время праздников, вечеринок и всевозможных мероприятий. Основные ингредиенты салата — сельдерей, морковь, ветчина и сыр, вкус  которых усиливается за счет добавления майонеза и горчицы.

Хотите получить еще большее вкусовое наслаждение от этого салата, тогда добавьте в него дополнительные компоненты. Такими ингредиентами могут стать яйца, грецкие орехи, изюм, яблоко. Если посмотреть на рецепты морковных салатов, то в них можно увидеть именно эти продукты.

Очень вкусная у этого салата заправка из майонеза и французской горчицы в зернах. Майонез можно взять низкокалорийный, будет просто замечательно, если вы будете использовать свой домашний майонез. Если по каким-то причинам вы его не употребляете, замените его йогуртом или сметаной (не жирной).

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить итальянский салат из моркови «Каприз».

Ингредиенты для морковного салата:

  • 2-3 моркови (примерно 300 гр.),
  • 1 корнеплод сельдерея (около 300 гр.),
  • 100 гр. ветчины,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложка горчицы в зернах,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • соль и перец – по вкусу

Салат из моркови «Каприз» — рецепт  

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата из моркови. Очистите морковь от кожуры. Натрите ее на терке для корейской моркови. Помойте сельдерей, очистите его и нарежьте тонкой соломкой. В салатник выложите измельченный сельдерей и морковь, добавить 1 столовую ложку уксуса, приправить солью и перцем.

Салат тщательно перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике около 30 минут. Тем временем нарежьте кубиками сыр и ветчину. Вместо ветчины можно использовать вареную колбасу. Добавьте к сельдерею и моркови сыр, ветчину и, наконец, майонез и горчицу. Майонез можно заменить сметаной или же нежирным йогуртом.

Тщательно перемешайте морковный салат. Поставьте его для пропитки в холодильнике примерно за 1 час. Постояв в холодильнике, он станет еще сочнее и вкуснее. Перед подачей на стол этот итальянский салат с сельдереем, ветчиной и морковью можно украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из моркови «Каприз» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Дамский каприз».

Новогодний салат «Мужской каприз» — рецепт с фото на 189 ккал и 20 мин.

50 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
189 ккал (на 100 г)
11,8 г белков; 12,8 г жиров; 5,6 г углеводов

Идея украшения новогоднего салата, за основу я брала салат «Мужской каприз».

Ингредиенты:

  • 300 г телятины или говядины,
  • 1 красная луковица,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • 2 ст. воды + 2 ст.л. яблочного уксуса 6% для маринада,

Украшение салата:

  • морковь,
  • укроп,
  • кукуруза,
  • зеленый лук.

Как приготовить:

  1. Лук замариновать:
  • Смешать в равных пропорциях воду и яблочный уксус.
  • Положить туда лук и оставить примерно на 20-30 минут.
  • Затем откинуть лук на дуршлаг — дать стечь лишней жидкости.
  • Салат собираем слоями через майонез:
    • вареная и мелко нарезанная телятина или говядина,
    • маринованный лук,
    • отварной и натёртый на крупной тёрке картофель,
    • вареные и натёртые на крупной тёрке яйца,
    • натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Осталось салат лишь украсить наш новогодний салат:
    • Укроп мело нарезать и выложить по кругу. Наверх выложить зёрнышки кукурузы.
    • Из моркови нарезать тонкие полосочки и из них выложить цифры на циферблате часов.
    • Из кружочка моркови и зелёного лука сделать стрелки.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей

    Всем привет, на повестке очередной салат от которого у всех мужиков просто сводит челюсти. Рецепт салата Мужской каприз с курицей и ветчиной и подробным описанием.

    Куча мясных ингредиентов порубленных и перемешанных с маринованными опятами, это мечта каждого мужика. Если вы хотите вкусно и сытно поесть, тогда быстро ведите свою вторую половину к экрану монитора и показывайте этот рецепт.

    Если всё же приходится рассчитывать на собственные силы, не теряйте силу духа, а смотрите мой пошаговый рецепт внимательно. Если что-то будет не понятно, пишите мне своё обращение в форме комментарий, я вам обязательно помогу.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите свободную кастрюлю, поместите в неё куриное филе, залейте водой и подсолите, варите до состояния готовности.

    2. Пока филе готовиться, мы поставим отвариться яйца. Для этого в другую свободную кастрюлю кладём яйца, наливаем немного воды, так что бы она смогла покрыть яйца целиком, ждём до закипания.
    Как только вода закипит, варим яйца ещё 5 минут, затем вытаскиваем и помещаем в холодную воду.

    Для удобства можно сразу поставить кастрюлю вод холодную проточную воду.

    3. Приступаем к приготовлению следующего немаловажного ингредиента, так называемой второй мясной начинкой для салата. Ветчину нарезаем соломкой, как она должна выглядеть, хорошо показано на фото. Из-за этой составляющей данный салат имеет второе название, звучит оно как первое только в конце, в место с курицей пишется с ветчиной.

    4. Лук я советую нарезать вначале на полукольца, которые затем разрезать пополам. В итоге у нас должна получиться луковая соломка.

    Начинка из свежего лука, является чуть ли не самым важным ингредиентом, именно из-за лука, этот салат едят 99% мужчин. Женская половина просто не переносит ни запаха свежего лука, ни его вкуса.

    5. Когда куриное филе полностью отварится, измельчаем её на небольшие кусочки. Многие не любят отварную курицу и иногда заменяют её на копчёную или жаренную. Для этого салата данные действия не уместны, но как правила могут быть.

    Если вы будете проводить свои эксперименты, обязательно расскажите, что у вас получилось. Ваше мнение и результаты эксперимента могут мне помочь.

    6. Отварные яйца чистим, далее нарезаем на небольшие кусочки. Старайтесь, измельчая все ингредиенты, придать им одинаковую форму. Салат не только обязан быть вкусным, но и правильно сформированным. Симметричность в этом деле не повредит.

    7. Настал момент истины, в котором все наши ингредиенты должны будут встретиться. Возьмите чашку поглубже и организуйте это. При этом выложите вместе с подготовленными и мелко порезанными яйцами, куриным филе, ветчиной и луком, маринованные опята.

    Грибочки сами по себе мелкие, так что измельчению мы их подвергать не будем. Далее добавляем соль, перец и домашний майонез по вкусу. Другие приправы добавлять не стоит. Единственное что можно добавить это измельчённую зелень, но в классический рецепт она не входит.

    8. Перед подачей возьмите салатницу, застелите его дно листьями салата, сверху которых выкладывается основное блюдо. По желанию можете украсить его. На этом у меня всё, подписывайтесь на обновления блога, скоро выйдут ещё несколько новых рецептом, о которых вы узнаете первыми. Всем пока.

    Оладьи на молоке: рецепт от бабушек

    Womanjournal » Кулинария » Как приготовить вкусные оладьи. Рецепт на молоке и без молока

    фото готовые оладьи на молокеСпособов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно – в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.

    В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке. Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи – оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке.

    фото тесто для оладьий на сковородкеГлавное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями. В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.

    Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности: гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов – более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.

    фото тесто для оладий без дрожжевоеСовременные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей – картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.

    Читайте также: Крем-суп из шампиньонов

    Содержание

    • 1 Как приготовить оладьи без яиц на молоке
    • 2 Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:
    • 3 Как приготовить оладьи на молоке
    • 4 Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:
    • 5 Способ приготовления:
    • 6 Как приготовить быстрые оладьи на молоке
    • 7 Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:
    • 8 Способ приготовления:
    • 9 Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро
    • 10 Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:
    • 11 Способ приготовления:
    • 12 Советы как делать оладьи на молоке

    Как приготовить оладьи без яиц на молоке

    Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими, пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.

    Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:

    мука – 2 стакана;

    вода – 310 миллилитров;

    сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

    соль – ½ чайной ложки;

    сахар – 2 столовые ложки;

    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.

    Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.

    Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.

    Как приготовить оладьи на молоке

    фото ингридиентов для оладьий на молокеКаждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке. Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.

    Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:

    молоко – 2 стакана;

    мука пшеничная – 1½ стакана;

    куриные яйца – 2 штуки;

    сахар – 1 – 2 столовые ложки;

    соль – ½ чайной ложки;

    сода, гашенная уксусом – ½ чайной ложки;

    Читайте также: Как приготовить фасоль стручковую замороженную? Рецепты со стручковой фасолью.

    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.

    фото быстрых оладий на молокеНа хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в воде. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Как приготовить быстрые оладьи на молоке

    Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей. Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся, поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.

    Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:


    молоко – 500 грамм;

    сахар – 3 – 4 столовых ложки;

    куриные яйца – 2 штуки;

    сода гашеная уксусом – ½ чайной ложки;

    ванилин по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    фото быстрые оладий на молокеВ одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 – 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке.

    Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро

    Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро. Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 – 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.

    Читайте также: Как приготовить крем суп из шампиньонов в домашних условиях?

    Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:


    молоко – 1 стакан;

    мука – 1½ стакана;

    куриное яйцо – 1 штука;

    сахар – 2 столовые ложки;

    сливочное или растительное масло – 2 столовых ложки;

    уксус 9% – 1 столовая ложка;

    сода – ¾ чайных ложки;

    соль – ½ чайной ложки;

    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    фото оладьи на молокеВ молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать – тесто готово.

    Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.

    Советы как делать оладьи на молоке

    Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке. Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.

    Похожие интересные статьи:

    Ежики с рисом: рецепт и общие принципы приготовления вкусных тефтелей. Рецепт карбонары. Как в домашних условиях приготовить итальянскую пасту.Соус ткемали – состав, особенности и способ приготовления в домашних условиях.Сырные кружочки«Мужской каприз» салат – рецепт приготовления вкусной и сытной мясной закуски.Чатни. Рецепт приготовления индийского блюда.

    Как приготовить лучший салат Капрезе

    Салат Капрезе (или insalata Caprese ) — простой салат , приготовленный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Пролистайте нашу статью, чтобы узнать, как приготовить лучший и самый вкусный салат Капрезе или Перейти к рецепту салата Капрезе .

    У нас есть сотни рецептов на Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы готовим чаще всего, это, без сомнения, был бы этот салат Капрезе.Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры созрели и их много. Салат простой с очень небольшим количеством ингредиентов, позвольте мне дать вам наши советы, как сделать его лучше.

    Что нужно для приготовления салата Капрезе

    Салат Капрезе традиционно сочетает в себе ломтики помидоров, моцареллу, свежий базилик, соль, перец и каплю качественного оливкового масла первого отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом, или, может быть, смешанный с небольшим количеством песто из базилика.В то время как мы любим бальзамический соус и обожаем соус песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы придерживаемся его классики.

    Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе

    Используйте большие помидоры

    Поскольку большую часть этого салата составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы уже нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.

    Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к удивительным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем. Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине или конце лета, тогда это гонка со временем, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?

    Из наших фотографий вы можете видеть, что мы использовали самые разные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров с виноградной лозы и горсть черри. Когда дело доходит до салата из помидоров, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.

    Как выбрать лучшие помидоры — большие помидоры

    Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:

    • Ищите одинаковый цвет помидора — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не настолько спелый, каким мог бы быть.(Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусные. При их выборе, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спелый).
    • Помидоры должны быть тяжелыми для своего размера (когда вы берете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете повредить его).
    • Понюхать помидор . Спелые помидоры пахнут земляным и сладким. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.

    Как выбрать лучшие помидоры — маленькие помидоры

    Когда дело доходит до сбора более мелких помидоров (например, помидоров черри), ищите следующие ключи:

    • Ищите одинаковый цвет на помидоре.
    • Ищите гладкую поверхность и пропускайте те, которые выглядят морщинистыми. Сладкие, спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
    • Понюхайте их , как и в случае с более крупными помидорами, запах более мелких помидоров является хорошим признаком того, насколько они спелые и ароматные.

    Используйте лучшую моцареллу, доступную вам

    Свежая моцарелла лучше всего подходит для салата Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и сок, который выделяют помидоры, когда они сидят с солью.

    Burrata, который имеет почти кремовую середину, также является вариантом. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится держать ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем я протыкаю середину и позволяю сливочной массе выпасть на помидоры и базилик.

    Используйте высококачественное оливковое масло

    Салатная заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры выделяют на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно поэтому вы хотите использовать оливковое масло, вкус которого вам нравится.Я лично тяготею к оливковому маслу со свежим, ореховым и немного травянистым вкусом. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравится Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого класса и в Интернете.

    Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, это высшая категория бутылочного оливкового масла. Качество бутылок с оливковым маслом первого холодного отжима по-прежнему различается, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, а это говорит о том, что оно имеет больший вкус и аромат по сравнению с обычным оливковым маслом.

    Слой салата

    Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к многослойному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю выкладывать слой ломтиков помидоров. Эти ломтики посыпают солью, небольшим количеством перца и небольшим количеством оливкового масла, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые я просто разделила на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, как по-деревенски выглядит моцарелла, разорванная на части.Я также думаю, что неровные края сыра удерживают оливковое масло, соль/перец и томатный сок, что делает его очень вкусным.)

    После того, как я закончу один слой, я добавлю еще один, повторив то же самое с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Наслаивая и приправляя по ходу дела, я гарантирую, что каждый кусочек салата приправлен и вкусен.

    Что подавать с салатом Капрезе

    Я счастлив съесть целую тарелку салата Капрезе без посторонней помощи или других блюд. Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подать вместе с салатом:

    Более простые рецепты томатов

    • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов – один из самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут собраться вместе, чтобы приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
    • Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.
    • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежих пико де гальо. Мы ложим эту домашнюю томатную сальсу на все!
    • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-либо или поверх него. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, очень вкусным и вегетарианским.

    Как приготовить лучший салат капрезе

    салат капрезе (или insalata капрезе ) — это простой салат, приготовленный из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Прочтите нашу статью, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.

    На 4 небольшие порции (в качестве гарнира или закуски)

    Вам потребуется

    1 фунт спелых помидоров, см. примечания

    4-5 унций свежего сыра моцарелла

    Горсть свежих листьев базилика

    Морская соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс больше по мере необходимости

    Указания

      Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.Для более деревенского салата с большим количеством форм и текстур мы оставляем некоторые ломтики в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как помидоры черри, разрежьте их пополам и на треть, что также добавит салату разнообразия форм и размеров.

      Нарежьте сыр моцарелла на более мелкие кусочки.

      Сорвите листья базилика со стебля. Меньшие листья оставьте целыми, а большие порвите пополам или на четыре части.

      Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем.Добавьте немного оливкового масла, а затем положите немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем, и добавьте больше базилика и моцареллы.

      Отложите салат в сторону на 5-15 минут, за это время соль с помидорами выделит немного сока, который станет невероятно вкусной заправкой на дне тарелки (идеально подходит для заправки хлебом).

    Советы Адама и Джоанны

    • Салат Капрезе лучше всего подавать в течение часа или двух после приготовления.Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
    • Нам нравится использовать помидоры разных размеров, цветов и сортов. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожицей, которые пахнут сладко и землисто.
    • Сыр Буррата является отличной заменой свежей моцарелле и имеет почти расплавленную середину сливок. Если вы используете буррату, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем положите шарик бурраты прямо поверх салата. Когда он будет проткнут, сливочная внутренность выпадет на салат.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: Размер порции 1 (1/4 блюда) / Калорийность 187 / Всего жиров 15,2 г / Насыщенных жиров 5,7 г / Холестерина 28 мг / Натрия 373,6 мг / Углеводов 5.2 г / пищевая клетчатка 1,4 г / общее количество сахара 3,4 г / белок 8,9 г

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Салат Капрезе — Классная кулинария

    Идеальный рецепт Салат Капрезе ! С добавлением сочных свежих помидоров, сливочной свежей моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, насыщенного оливкового масла первого отжима и слегка сладкого и острого бальзамического соуса.

    Разговор о искушении!

    Свежий салат Капрезе с бальзамической глазурью

    Традиционный итальянский салат капрезе (произносится как «ка-пре-зсе») обычно готовится только из помидоров, базилика, моцареллы и оливкового масла, но я люблю добавлять бальзамический соус.Он добавляет столько вкуса!

    Один раз попробовав таким образом, вы уже никогда не оглянетесь назад.

    Его невероятно легко приготовить, для этого требуется всего несколько основных ингредиентов. А можно подавать как закуску или гарнир.

    Иногда из самых простых и скромных ингредиентов и методов получаются самые вкусные блюда, и этот салат капрезе тому доказательство.

    Кто может устоять перед этими слоями вкуса в сочетании с впечатляющими, привлекательными цветами?

    Я думаю, что мы могли бы есть это каждую неделю до конца наших дней, и оно никогда не надоест!

    Ингредиенты для салата Капрезе

    • Свежая моцарелла: Я предпочитаю покупать предварительно нарезанную, чтобы дело шло быстрее, просто убедитесь, что она нарезана такой толщины, которую мы ищем здесь. Конечно, вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно — вкус в любом случае не отличается.
    • Оливковое масло экстра вирджин: Не используйте стандартное рафинированное оливковое масло, оно должно содержать слова «экстра вирджин». Этот тип оливкового масла менее обработан и имеет более приятный вкус.
    • Свежие помидоры: Мне нравится использовать созревшие помидоры из магазина, или, конечно, помидоры, выращенные в саду, являются лучшими.
    • Свежий базилик:  Избегайте темного и поврежденного базилика.Ищите ярко-зеленые листья, которые не увядают.
    • Бальзамический уксус:  Здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-нибудь приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
    • Мед: Этот ингредиент является необязательным, и вы можете просто добавить его в зависимости от того, насколько терпким/сладким является бальзамический уксус, который вы используете.
    • Соль и перец: Добавьте по вкусу, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус блюда.

    Как приготовить салат Капрезе

    • Приготовление бальзамического соуса: Смешайте бальзамический уксус и мед в маленькой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока смесь не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8–11 минут.
    • Дайте остыть: Перелейте в маленькую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.
    • Салат «Сборка»: Выложите ломтики помидоров, свежую моцареллу и базилик на сервировочное блюдо с бортиками.
    • Украсьте и подавайте: Сбрызните оливковым маслом, бальзамической глазурью и приправьте солью и перцем по вкусу.Подавать немедленно.

    Что подавать с салатом Капрезе

    Я рекомендую подавать это с курицей-гриль (что-то вроде моей курицы-гриль с чесноком и травами), домашними хлебными палочками или хлебом без замеса или основным блюдом из макарон.

    Возможные варианты

    • Добавить ломтики авокадо.
    • Замените половину помидоров половиной персиков.
    • Если хотите, не используйте бальзамическую глазурь.
    • Купите покупную бальзамическую глазурь вместо того, чтобы делать ее самостоятельно.
    • Попробуйте с домашней итальянской заправкой вместо масла и бальзамика.
    • Добавить зубчик измельченного чеснока.

    Советы

    • Я люблю готовить его летом, когда можно получить самые лучшие помидоры, потому что это действительно имеет значение.
    • Используйте приличное оливковое масло и бальзамический уксус. Он не обязательно должен быть высокого класса, но он должен иметь хорошо округленный вкус.
    • Этот салат вы хотите приготовить незадолго до подачи на стол для достижения наилучших результатов.

    Еще больше удивительных рецептов капрезе, которые стоит попробовать

    Салат Капрезе

    Идеальная закуска или гарнир! В этом салате много слоев сочных свежих помидоров, сливочной свежей моцареллы, восхитительно ароматного свежего базилика, он заправлен насыщенным оливковым маслом первого отжима и слегка сладкой и острой бальзамической глазурью.

    Порций: 6

    Подготовка 20 минут

    Приготовление 10 минут

    Готовность через: 30 минут

    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 1 1/2 чайной ложки меда (по желанию*)
    • 3 средних помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/3 дюйма (около 20 унций.)
    • 16 унций. свежая моцарелла, нарезанная на ломтики толщиной 1/3 дюйма
    • 1/2 чашки листьев свежего базилика
    • 1/4 чашки оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Смешайте бальзамический уксус и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, пока смесь не загустеет и не уменьшится почти до 2 столовых ложек, примерно 8–11 минут.

    • Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры, около 10 минут.

    • Выложите ломтики помидоров, ломтики свежей моцареллы и базилик на сервировочное блюдо с бортиками.

    • Сбрызните оливковым маслом, добавьте бальзамический уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

    • *Мед может понадобиться или не понадобиться в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (кислота/сладость) и личных предпочтений. Вы можете опустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.
    • Это также вкусно с ломтиками авокадо или небольшим количеством измельченного чеснока.Другой вариант — отказаться от бальзамической глазури, если это предпочтительнее.

    Пищевая ценность

    Салат Капрезе

    Количество на порцию

    Калорий 348 Калории от жира 234

    % Дневная стоимость*

    FAT 26G 40%

    Насыщенные жиры 11G 69%

    холестерин 60 мг 20%

    натрия 484 мг 21%

    Калий 311 мг 9%

    углеводов 10G 3%

    волокна 1G 4%

    сахар 8 г 9%

    белок 15г 30%

    Витамин A

    1404IU 28%

    160013

    13 мг 16%

    кальций 400 мг 40% 400 мг 40%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Салат капрезе с огурцами

    Красивый и вкусный вариант традиционного салата капрезе, этот рецепт салата капрезе из огурцов является идеальным гарниром со стейком, гамбургерами, ножками индейки, курицей барбекю и многим другим! Этот простой в приготовлении рецепт салата капрезе из огурцов наполнен сладкими свежими овощами. Попробуйте сегодня!

    Рецепт салата капрезе с огурцами

    Хабби придумал эту идею много лет назад, используя щедрость, полученную от нашего CSA. Это простой рецепт, который легко собрать.Это потрясающее использование свежих овощей, прекрасное в любое время года!

    Мы делаем это все. в. время. Летом я делаю его по крайней мере два раза в неделю, так как обычно в моем саду растет много свежей выпечки, свежих помидоров, свежего орегано и свежего базилика. Я просто тщательно нарезаю свежий базилик и заменяю сухой базилик в рецепте.

    Зимой тоже довольно часто делаем, так как огурцы недорогие, а помидоры всегда есть в продаже. Хотя мне больше всего нравятся помидоры черри в этом рецепте, я нарежу бифштекс, теплицу, рома и т. д. на маленькие кусочки и использую их, особенно когда они продаются!

    Советы по приготовлению салата Капрезе из огурцов Рецепт:

    ● Не бойтесь ничего менять в количестве. Например, бальзамический уксус? Добавить больше! Как огурцы? Добавить больше. Этот рецепт очень щадящий, и я постоянно играю с количеством и пропорциями.

    ● Иногда щепотка соли по вкусу сразу после подачи действительно попадает в точку.Муж чаще всего добавляет соль в свою порцию, что я делаю редко. Как всегда, это дело вкуса.

    ● В прошлом году я заморозила собранный базилик и использовала его зимой и весной в салатах из огурцов Капрезе. Я также летом заменяю свежим базиликом.

    ● Муж говорит вилкой почистить очищенный огурец, чтобы убрать горечь. Он узнал об этом от своей матери. Хотя он никогда не был полностью уверен, что это правда, эстетически это выглядит очень красиво.

    ● Есть большая толпа? Этот рецепт прекрасно удваивается и утраивается. Просто помните о размере емкости для смешивания.

    ● Хорошо хранится несколько дней в холодильнике. Примерно на третий день моцарелла становится очень мягкой, поэтому постарайтесь не пропустить ее мимо себя.

    Если вы ищете отличный летний гарнир, вы можете попробовать этот старомодный сливочный салат из огурцов или, возможно, это бок-чой и соте из снежного горошка!

    Салат Капрезе с огурцами Ингредиенты:

    Ингредиенты:

    ● 2 ст. л. оливкового масла
    ● 1 ст. л. бальзамического уксуса
    ● 1 ст. л. сушеного орегано
    ● 1 ст. 1½ чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    ● 8 унций свежей моцареллы
    ● ½ большой нарезанной кубиками красной луковицы

    Салат Капрезе с огурцами Mise en Place:

    ● Маленькая миска
    ● Средняя миска
    ● Овощечистка
    ● Разделочная доска
    ● Нож
    ● Мерный стакан
    ● Мерные ложки

    Салат Капрезе с огурцами Направления:

    ● В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный орегано, сушеный базилик, щепотку соли и перца; отложить.

    ● Очистите вымытый огурец, несколько раз соскребите кожицу вилкой вверх-вниз. Тонко нарезать и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.

    ● Помидоры черри, вымытые на четверть. Добавьте в миску с огурцами.

    ● Тонко нарежьте и нарежьте кубиками красный лук (если вы не любите лук, можете исключить его из рецепта). Добавить в миску с огурцами и помидорами.

    ● Нарежьте моцареллу крупными кусочками (или используйте шарики моцареллы размером с жемчужину). Добавить в миску с огурцами, помидорами и красным луком.

    ● Полейте овощи и сыр маринадом; хорошо смешать.
    ● Перед подачей дайте настояться 10 минут.
    ● Салат капрезе с огурцами на 4 порции

    Красивый и вкусный вариант традиционного салата капрезе, этот рецепт салата капрезе из огурцов является идеальным гарниром со стейком, гамбургерами, ножками индейки, курицей барбекю и многим другим! Этот простой в приготовлении рецепт салата капрезе из огурцов наполнен сладкими свежими овощами. Попробуйте сегодня!

    Время подготовки 10 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 ст.л. сушеного базилика
    • Дэш Соль
    • Дэш перец
    • 1 огурец, очищенный от кожуры и очищенный от кожуры вилкой, тонко нарезанный и нарезанный кубиками
    • 1½ чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки
    • 8 унций свежей моцареллы
    • ½ большой нарезанной кубиками красной луковицы

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный орегано, сушеный базилик, щепотку соли и перца; отложить.
    2. Очистить вымытый огурец, несколько раз соскоблить кожицу вилкой вверх-вниз. Тонко нарезать и нарезать кубиками. Добавьте в миску среднего размера.
    3. Помидоры черри, вымытые на четверть. Добавьте в миску с огурцами.
    4. Тонко нарежьте и нарежьте кубиками красный лук (если вы не любите лук, можете исключить его из рецепта). Добавить в миску с огурцами и помидорами.
    5. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками (или используйте шарики моцареллы размером с жемчужину). Добавить в миску с огурцами, помидорами и красным луком.
    6. Залить маринадом овощи и сыр; хорошо смешать.
    7. Перед подачей дать настояться 10 минут.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Наборы мисок, пригодные для использования в микроволновой печи — миски из пшеничной соломы, 4 шт., большой размер 6,8 дюйма, небьющаяся разлагаемая миска, многоразовые экологически чистые миски для хлопьев для супа, десерта и салата — легко мыть в посудомоечной машине (зеленый)

    • Миски для смешивания с воздухонепроницаемыми крышками, набор из 5 металлических чаш Blingco из нержавеющей стали, размер 5, 3, 2, 1. 5, 0,63 QT, 3 насадки для терки, метки измерения и цветные нескользящие днища

    • Nordic Ware 69518 Набор закрытых мисок, 8 предметов, набор из 8 штук, прибрежные цвета

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 231 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 36 мг Натрия: 334 мг Углеводов: 8 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 12 г

    Первая публикация: 13 мая 2013 г. Последнее обновление: 17 мая 2020 г.


    ● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

    ● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


    Салат Капрезе | Простые, чистые ингредиенты

    Легко, роскошно и просто. Хороший рецепт салата Капрезе заставит отвиснуть челюсть! Этот пост покажет вам, как приготовить освежающую и легкую версию этого прекрасного итальянского блюда в домашних условиях.

    Ничто так не говорит о наступлении лета, как несколько прекрасных помидоров семейной реликвии и свежий сладкий базилик.Теперь, я не знаю о вас, но я думаю о двух свежих ингредиентах, лежащих на моем столе: (1) Брускетта или (2) Салат Капрезе. Так как я также получил несколько вкусных органических виноградных помидоров, которые я мог использовать для брускетты, мое решение было принято.

    Кажется, я уже говорил это о салате Цезарь раньше, но салат Капрезе, или Инсалата Капрезе (если вы проявляете фантазию и направляете свой внутренний итальянский), самый простой из всех легких салатов. Кроме того, для этого требуется так мало ингредиентов, а выглядит он очень красиво в сервировочной тарелке.Так что сделайте себе одолжение и накормите свой организм этим итальянским чудо-блюдом. Ваши вкусовые рецепторы будут кричать «Беллисимо!»

    Что в этом салате Капрезе?

    Салат «Капрезе» — один из тех рецептов, в которых вы можете попробовать каждый ингредиент (очевидно, что нет необходимости готовить и минимум специй). Для этого рецепта я приготовила чесночный бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть этот салат Капрезе. Ням!

    Вот с чем еще мы работаем…

    • Чеснок (измельченный): Мне очень нравится вкус чеснока, бальзамического уксуса и помидоров.Итак, мы украшаем эту морось чесночным вкусом и антиоксидантами! Чеснок также содержит необходимые питательные вещества, повышает иммунитет и снижает кровяное давление.
    • Молотый черный перец: Это не только добавит пикантности любому блюду, но также может стать дополнительной защитой от свободных радикалов. Пропустите это, и вы в основном готовите салат Капрезе без индивидуальности. Вам бы этого не хотелось!
    • Кошерная соль: Когда я готовлю с солью, это почти всегда кошерная соль. Он более однородный по размеру, поэтому его легче защемить при приготовлении. Это помогает приправляя пищу, так как вы можете лучше контролировать, сколько натрия вы используете. Она также имеет менее интенсивный и более чистый соленый вкус, чем другие виды соли.
    • Оливковое масло: Вы все знаете, что я использую оливковое масло во многих своих блюдах. Это отличная замена вредным ненасыщенным жирам. Он насыщен антиоксидантами, а также обладает противовоспалительными свойствами. Если бы я мог просто выпить это, я бы это сделал.Но я не должен. Так что не буду.
    • Помидоры семейной реликвии (нарезанные): Ваши помидоры должны действительно пахнуть и иметь вкус настоящих помидоров (разве не печально, как часто это не так?) Мы хотим, чтобы они были свежими и сочными! Как будто они счастливы быть на вашей тарелке. Вы также будете рады узнать, что они полезны для вашего сердца и содержат массу витаминов и питательных веществ.
    • Листья базилика (целые): Ваш базилик должен быть ароматным и не вянуть.Вы также захотите максимизировать его противовоспалительные свойства, поэтому убедитесь, что они яркие и свежие. Его сладость уравновесит кислинку томатов и винегрета. И вместе они создают кулинарную смесь чистого блаженства *поцелуй шеф-повара*.

    Вы едите базилик в салате Капрезе?

    Да – ешьте базилик в своем салате капрезе! Он добавляет сладкий, освежающий баланс к пикантным и кислым вкусам вашего шедевра Капрезе. С моими рецептами брускетты и куриного каччаторе вы увидите, как я добавляю щедрую щепотку базилика.Это все .

    С чем едят салат Капрезе?

    Это блюдо такое универсальное. Достаточно трудно перестать есть эту еду самостоятельно, что достаточно хорошо, кстати. Однако в качестве дополнения также идеально сочетается с белком: 

    • Жареный лосось (Наверное, самый популярный рецепт на моей кухне. Не шучу. За полвека я, наверное, приготовил это 30 раз . Да, это умопомрачительно.)
    • Пан- жареный стейк (Сочное и нежное совершенство на сковороде, которое можно приготовить за 10 минут.Да, 10 мин. Это просто. Удивительные шарики с салатом, говорю вам.)
    • Здоровый жареный цыпленок (Представьте себе пикантную сочную доброту этого цыпленка со сладкой и роскошной текстурой салата Капрезе. Слишком хорошо…) 
    • Миндальная корочка морской окунь (Это блюдо просто потрясающее на тарелке. Мы заменили обычные панировочные сухари или панировочные сухари миндалем. БОМБА.) 

    Вы также можете подать салат Капрезе с хлебом, чтобы пропитаться вкусным винегретом.

    Полезен ли салат капрезе?

    Если вы задаетесь вопросом, полезно ли это блюдо, ответ – твердое ДА. Поскольку мы отказались от купленного в магазине бальзамического уксуса, это сэкономило нам много лишнего натрия. Использование оливкового масла и контролируемого количества кошерной соли обеспечивает полноценный вкус (без вредных для здоровья насыщенных жиров). Это также оздоровительный сад цвета итальянского флага на вашей тарелке с антиоксидантами и питательными веществами из свежих помидоров, моцареллы и базилика.

    Салат капрезе полезен для похудения?

    Да, так как в нем мало калорий (всего 221 калория на порцию), но он должен насытить вас настолько, что вы можете съесть его в качестве закуски или легкого ужина. Моцарелла также служит хорошим источником белка: 26 граммов на сто порций. Я бы могла есть эту вкуснятину каждый день!

    Больше полезных салатов

    Мне просто нравятся разнообразные и полезные салаты. Съешьте его отдельно, в качестве гарнира, поменяйте начинки… Вы так много можете сделать! Если вы хотите попробовать этот замечательный рецепт капрезе, обратите внимание и на эти: 

    .

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и которые настоятельно рекомендую.

    Этот салат Капрезе (или Инсалата Капрезе) очень легко приготовить, и в нем используются свежие ингредиенты. Кроме того, он красиво выглядит в покрытом виде.

    Категории: Салат

    Сложность: Легкий

    Ключевое слово: бальзамический винегрет для салата капрезе, капрезе, рецепт салата капрезе

    Порций: 4

    Калорийность: 221 ккал

    Автор: Шеф-повар сладкого горошка

    • 2 гвоздика чеснок фарш
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1/4 чайная ложка кошерная соль
    • 1/4 кружка бальзамический уксус
    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 2 крупные реликтовые помидоры нарезанный толстыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 4-6 унция свежая моцарелла нарезанный толстыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 6-8 большие листья базилика все
    1. В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец и бальзамический уксус.Взбейте оливковое масло. Отложите на 15-20 минут.

    2. На блюде или тарелке чередуйте и перекрывайте ломтик помидора, затем ломтик моцареллы, а затем лист базилика. Продолжайте, пока не будут использованы все ингредиенты.

    3. Сбрызните смесью бальзамического уксуса помидоры, базилик и сыр.

    Пищевая ценность

    Салат Капрезе с чесноком и бальзамической заправкой

    Количество на порцию

    Калорий 221 Калории от жира 149

    % Дневная стоимость*

    Жир 16.5G 25% 25%

    Насыщенный жир 6,6 г 33%

    холестерин 33,6 мг 11% 900 мг 11%

    натрий 370,3 мг 15%

    углеводов

    3%

    Клетчатка 1,2 г 5%

    Сахар 5,2 г 6%

    Белок 10,5 г 21%

    Витамин A 650IU 13%

    22% 18,2 мг 22%

    Кальций 230 мг 23%

    Iron 0. 7 мг 4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

     

    Салат Капрезе из сладкой кукурузы — Девушка из Айовы ест

    Салат Капрезе из сладкой кукурузы — это забавная версия классического салата Капрезе. Подавайте этот простой рецепт летнего салата с жареным основным блюдом или отдельно.

    Несмотря на то, что здесь официально идут школьные занятия, я рассказываю об одном последнем летнем рецепте, прежде чем перейти к супам, перцу чили и утешительным блюдам из одной кастрюли (осенняя готовка, я иду за тобой!) Я просто не мог подождите еще год, чтобы поделиться с вами этим ЭПИЧЕСКИМ, свежим и праздничным рецептом салата Капрезе из сладкой кукурузы!

    Салат из сладкой кукурузы Капрезе

    Свежие, сырые зерна сладкой кукурузы нарезают с початка, а затем смешивают с классическими ингредиентами для салата Капрезе, включая помидоры, базилик и свежий сыр моцарелла.НЕВЕРОЯТНЫЙ. Также в смесь добавлен нарезанный зеленый лук для резкого контраста с зернами сладкой кукурузы, а также готовая итальянская заправка и много соли и перца. СУПЕР прост в приготовлении и полон вкусов и текстур.

    Если вы пробовали мой рецепт салата Капрезе с персиком, то знаете, как хорошо сладкий вкус сочетается с помидорами, моцареллой и базиликом. Брак, заключенный на небесах!

    Смешайте этот рецепт кукурузного салата капрезе и дайте ему постоять в холодильнике от 15 минут до нескольких часов, чтобы вкусы смешались.Подавайте вместе с любым белком, хотя я думаю, что что-то на гриле, например, свиная вырезка на гриле, было бы фантастическим.

    Хорошо, меньше болтовни, больше еды! Давай сделаем это!

    Как приготовить этот рецепт

    Салат капрезе из сладкой кукурузы попадает в категорию « бросить в миску, затем перемешать », поэтому достаньте большую миску и добавьте зерен свежей сладкой кукурузы нарезанных початков (опять же, сырых) нарезанных помидоров черри или винограда , сыр моцарелла жемчуг , нарезанный зеленый лук и нарезанный свежий базилик.

    Как отделить кукурузные зерна от початка

    Вот мой любимый метод отделения свежих кукурузных зерен от початка:

    1. Положите очищенный початок на большую разделочную доску, затем срежьте острым ножом одну сторону.
    2. Поверните початок так, чтобы плоская отрезанная сторона оказалась напротив разделочной доски, затем отрежьте другую сторону.
    3. Продолжайте вращать/нарезать, пока все ядра не будут срезаны.

    В конце сбрызните любимой итальянской заправкой , затем добавьте много соли и перца .Я настоятельно рекомендую свой ЛУЧШИЙ итальянский винегрет, но также признаюсь, что у меня всегда есть три бутылки итальянской заправки Бизиньяно в моей кладовой. К сожалению, он продается только здесь, но если вы сможете достать бутылку, вы купите ее. Лучший. Одевание. КОГДА-ЛИБО!

    Хорошо перемешайте салат капрезе из сладкой кукурузы, затем оставьте на 15–30 минут (или до нескольких часов), чтобы вкусы смешались. Боже мой, этот простой рецепт кукурузного салата капрезе так хорош! Я надеюсь, что вы сможете попробовать его до того, как сезон сладкой кукурузы подойдет к концу — наслаждайтесь!

    Похожие рецепты

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

    Описание

    Салат Капрезе из сладкой кукурузы — это забавная версия классического салата Капрезе.Подавайте этот простой рецепт летнего салата с жареным основным блюдом или отдельно.

    Ингредиенты
    • 8 унций свежих жемчужин сыра моцарелла (или 8 унций шариков свежего сыра моцарелла, нарезанных кубиками)
    • 2 чашки сырых зерен сладкой кукурузы (~2 больших початка)
    • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
    • 2 большие зеленые луковицы, нарезанные
    • 1/2 чашки упакованного свежего базилика, нарезанного
    • 1/2 чашки итальянской заправки для салата (см. примечания)
    • соль и перец по вкусу
    Указания
    1. Добавить все ингредиенты в большую миску, затем перемешайте.Дайте настояться 15-30 минут, затем подавайте. Можно сделать на несколько часов раньше.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Стили и дизайны салата Капрезе | Салат Капрезе | рецепты салатов

    Научитесь готовить классический салат Капрезе с моцареллой, помидорами и базиликом, а также несколько вкусных вариаций.

    Стили и дизайны салата капрезе

    Тарелки. Чаши. Тарелки.Блюдца. Шашлык. Кубки. Тарты. Тарталетки. Галетты. Семейный стиль. Индивидуальный стиль. Так много способов насладиться! Я говорю о дико популярном и супер вкусном салате Капрезе! Честно говоря, я не встречал ни одного человека в своих путешествиях или никого, кто преломлял хлеб за моим столом, кто бы не любил эту вездесущую освежающую и вкусную итальянскую «Insalata Caprese».

    Легкий салат капрезе

    Одно можно сказать точно: салат капрезе — это просто! В простом переводе «Insalata Caprese» означает салат Капри.И что может прийти вам на ум, когда вы думаете об острове Капри? Что-то великолепное, свежее, яркое, расслабляющее, почти как в кино, сюрреалистично.

    На самом базовом уровне он состоит из свежих помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла и соли. Но на уровне «бохо» его можно сочетать со многими другими ингредиентами, которые расширят вкусовой профиль. Эти вариации всегда происходят от основного салата Капрезе. Все, что мы делаем, это немного меняем стиль.

    Салат с помидорами и моцареллой

    Салат с помидорами и моцареллой идеально подходит для вкусного обеда и отличной свежей добавки к любому ужину.Этот салат со спелыми сочными помидорами, маслянистой свежей моцареллой и тонко нарезанным луком готовится мгновенно даже с домашней заправкой!

    Вот рецепт темно-красных вишневых говяжьих бескостных ребрышек по-деревенски, ребрышек на пахте с хариссой и пасты с овощами на сковороде, которые, я думаю, вам понравятся!

    Рецепт салата «Летний капрезе»

    В этом рецепте летнего салата Капрезе нарезанные ломтиками садовые помидоры покрыты свежей моцареллой, базиликом и сбрызнуты оливковым маслом и бальзамической глазурью. Морская соль в виде хлопьев и свежемолотый черный перец усиливают вкус и придают текстуру.

    Хотите запечатлеть самую суть лета? Обязательно приготовьте этот восхитительный салат капрезе, прежде чем сезон ускользнет. Я гарантирую, что вы будете мечтать об этом позже в этом году, когда дуют эти холодные ветры!

    Салат с бальзамической пастой

    Простой рецепт вегетарианского салата с макаронами, приправленный восхитительной бальзамической заправкой, в которой используется минимум масла! Этот бальзамический салат из пасты с базиликом наполнен восхитительными итальянскими ароматами и является фаворитом публики! Идеальный полезный гарнир для любого обеда, пикника или барбекю! Попробуйте с любым сочетанием овощей и не забудьте про бальзамический уксус!

    Салат Капрезе

    Теперь, что делает салат еще более интересным, так это идея переосмысления и изменения его дизайна.Интересно поиграть с тем, как вы собираетесь подавать салат Капрезе. Изменение его и представление вашим гостям обязательно вызовет огоньки в глазах и улыбки на лицах.

    Прежде чем вы окунетесь и попробуете что-то новое, помните три важные вещи, которые вы должны помнить, когда готовите салат Капрезе.

    Как приготовить салат капрезе

    Во-первых, самые свежие помидоры. Никогда не охлаждал (никогда). Лучше всего, выращенные дома или с фермерского рынка. Следующий. Бэзил. Он должен быть ярко-зеленым и с задорными свежими листьями.

    Во-вторых, это должен быть сладкий, или генуэзский, базилик. Я стараюсь выращивать базилик круглый год. Хотя я живу в хорошем климате для этого, в противном случае я бы купил «живой» базилик в бакалейной лавке, где все еще есть корни и грязь, или целые стеблевые листья базилика.

    И, наконец, моцарелла. OMG, буйволиная буррата (в воде) возглавляет чарты. Я признаю, что это дорого, но если вы хотите получить опыт, который заставит волосы на затылке покалывать, то это то, что вам нужно. В моцарелле много отличий. Вот три хороших поста для лучшего понимания: Recipe Geek Real Simple The Kitchn

    Пролистайте фотографии салатов Капрезе, которые я угостил своим гостям. Надеюсь, они дадут вам некоторые идеи. И я буду дополнять этот пост по мере создания новых стилей и дизайнов! Имейте некоторые творческие соки течет все время! xoxo ~ союзник

    Капрезе 1 : Да, это я, чтобы держать большую миску. Я люблю белый, который просто демонстрирует яркость цветов еды.Сочетание крупных нарезанных помидоров с фермерского рынка и помидоров семейной реликвии, цельных листьев базилика, моцареллы и капельки бальзамической глазури. Ах, да, морская соль и перец!

    Капрезе 2 : Теперь этот салат дает нам основы капрезе, но у вас есть взрыв сладости с красным виноградом и хрустящий жевательный джем с огурцами. И, если вы используете пирожные, возьмите мини-кексы или английские пирожные. Обычные пирожные имеют толстую «восковую» кожуру, которая просто невкусна. Для показа этого полотна счастья я выбрала тарелку, винтажную и антикварную!

    Caprese 3 : Я хотел добавить ярких контрастных цветов с помощью маленького бирюзового подноса.Маленькие сладкие помидоры черри с листьями базилика и моцареллой, сбрызнутые оливковым маслом первого отжима и дольками лимона. Он простой, свежий и идеально сочетается с любым мясом!

    Капрезе 4 : Шашлык! И они загружены другими вкусами и текстурами, чтобы дополнить базовый Caprese. Я стратегически выбрал кусочки желтого перца, половинки мини-оладьев и оливки, фаршированные перцем. Шарики моцареллы очень легко нанизываются на шпажку. И просто сложите большие листья базилика и наденьте на шпажку.Это как салат на палочке! В завершение, как видите, толстый хрустящий бекон!

    Caprese 5 : Эта чаша является самым «классическим» капрезе. Ну, за исключением помидоров черри. Как вы, наверное, заметили, я очень люблю, чтобы мои листья базилика были целыми!

    Капрезе 6 : О-о-о, расскажи о чем-нибудь сказочном! Завтрак, обед или ужин! Открытый сэндвич Caprese, приготовленный на гриле. Теперь убедитесь, что у вас есть отличный ремесленный хлеб.Нарежьте его толсто. Сливочное масло и жарить на раскаленной чугунной сковороде. Затем нанесите базовый слой капрезе. Моросящий бальзамический аромат черники просто выбил его из чартов. Однако в следующий раз я тоже посыплю на него черникой!

    Caprese 7 : Сэндвич Caprese deli с копченой мескитовой индейкой! Если вы хотите попробовать что-то такое же свежее, как помидор, собранный прямо с грядки, то это ваш билет! Вы можете видеть, что я использую буррату из буйволиного молока, потому что я хочу, чтобы она «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо за заваруху».И я выбрал тонкий хлеб, потому что не хочу, чтобы хлеб переполнял вкус!

    Капрезе 8 : Этот простой средиземноморский салат, вдохновленный капрезе, включает в себя основы капрезе, а также здоровую порцию красивой зелени всех видов и цветов! Каждый человек может собрать свой салат из того, что ему нравится. Кроме того, у меня есть небольшие миски с дополнительными начинками, орехами, оливками, пеперончини, луком и многим другим!

    Капрезе 9: легкий и полезный фруктовый салат капрезе

    Салат капрезе с огурцами – жилище лимонного дерева

    Замените свой салат капрезе добавлением огурцов! Этот огуречный салат Капрезе легкий, ароматный и идеально подходит для лета.Один из наших любимых способов использования всех этих свежих садовых овощей!

    Лето — это время салатов в моей книге… и этот Салат Капрезе из Огурца — ИДЕАЛЬНЫЙ! Он сочетает в себе все вкусы традиционного салата капрезе со свежестью летних огурцов, и конечный результат, возможно, ЛУЧШЕ, чем оригинал.

    Потому что в дополнение к сливочной моцарелле и сладким помидорам в нем есть хрустящие огурцы, которые добавляют свежести на ступеньку выше. Кто знал, что огурцы могут иметь такое значение!?

    В результате получается быстрый и легкий салат, который идеально подходит для приготовления пищи, пикников и обедов. И самое главное… это салат, в котором используются ВСЕ овощи, которые вы, скорее всего, выращиваете в своем саду! Наслаждаться!

    Какие ингредиенты входят в состав салата Капрезе с огурцами?

    Огурец  – В этом рецепте я использовал один английский огурец. Я всегда предпочитаю английские огурцы в салатах из-за их тонкой, мягкой кожуры и того факта, что у них более мелкие семена, чем у других огурцов. Вы можете заменить любой тип, который у вас есть под рукой.

    Свежая моцарелла  – Моцарелла Жемчужины идеального размера для такого салата.Если вы не можете найти жемчуг, смело используйте любую свежую моцареллу и просто нарежьте ее по размеру.

    Помидоры  – Я использовал помидоры виноградного сорта из-за их небольшого размера и сладкого вкуса. Вы также можете использовать помидоры черри (разрезанные пополам) или помидоры рома (нарезанные).

    Свежий базилик  – В этом салате обязательно должен быть свежий базилик! Я бы НЕ рекомендовал заменять сушеный базилик, так как базилик является таким важным компонентом.

    Бальзамический уксус – Подходит любой тип бальзамического уксуса.Я всегда предпочитаю домашнее, но магазинное тоже работает!

    Как приготовить салат капрезе из огурцов

    1. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз пополам. Нарежьте кусочками размером с укус.
    2. Смешайте огурец, моцареллу и помидоры в средней миске.
    3. Добавьте базилик и бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.
    4. Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    Варианты рецепта

    • Добавить нарезанный красный лук
    • Используйте любые огурцы или помидоры
    • Добавить 2 столовые ложки соуса песто с базиликом
    • Заменитель бальзамической глазури для винегрета
    • Добавить нарезанный авокадо

    Советы по хранению

    Салат Капрезе с огурцом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.Из-за свежего базилика и помидоров его лучше есть свежим.

    Больше рецептов огурцов, которые вам понравятся

    Выход: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 английский огурец
    • 8 унций свежих жемчужин моцареллы, высушенных
    • 2 чашки виноградных помидоров
    • 1/3 стакана свежего нарезанного базилика
    • 1/3 стакана бальзамической заправки

    Инструкции

    1. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем еще раз разрежьте пополам.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.