Классический рецепт салата цезарь: Салат Цезарь. Классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус.

Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном.

«Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Салат «Цезарь» с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриного филе

  • 250 граммов салата Айсберг

  • 150 граммов белого хлеба

  • 150 граммов помидоров черри

  • 150 граммов сыра пармезан

  • Для соуса:

  • 100 миллилитров растительного масла

  • 1 желток

  • 1 чайная ложка горчицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.

Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

207 856

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на квадраты. Подсушить в духовке в течении 5 минут при 180 С.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Для соуса:

Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбивать погружным блендером в течнии 2-5 минут, постепенно добавляя растительное масло. Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Зелень и помидоры вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром и заправить соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт салата Цезарь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Свой фирменный салат Цезарь Кардини, владелец ресторана в мексиканской Тихуане близ границы с США, придумал, что называется, на коленке. Подгулявшие по случаю 4 июля киношники настойчиво требовали еды, которой на кухне ресторана практически не осталось. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям из Голливуда с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

4 июля — самый разгар летней жары, поэтому гости были рады свежему и легкому салату, и он быстро завоевал популярность далеко за пределами Тихуаны. Никаких анчоусов в классическом салате «Цезарь», вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.

Салат «Цезарь» — классический рецепт

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

пучок салата романо

200 г. подсохшего белого хлеба

1.5 ст.л. тертого пармезана

1 куриное яйцо

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сока лимона

Классический салат «Цезарь» — свежий и лёгкий, он готовится из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца.

Алексей Онегин
салат, рецепт, овощи, соус, цезарь, зелень
Салат
Американская кухня

330

54,8127

Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры (достаньте его из холодильника заранее), выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Обрежьте корку подсушенного хлеба (лучше всего брать чиабатту или что-то похожее) и нарежьте кубиками. Прогрейте зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью, перцем и, при желании, сушеными травами.

Салат романо промойте холодной водой, обсушите и крупно нарвите руками в салатную миску, натертую изнутри зубчиком чеснока. Добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавив крутоны. Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат «Цезарь» с курицей классический. Пошаговый рецепт

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический. Не секрет, что за время существования этого салата появилось бесконечное множество рецептов и интересных интерпретаций. Классический салат «Цезарь» из куриной грудки, сыра пармезан, гренок из белого хлеба, листьев салата, поливая все это вкуснейшим соусом.

Многие, кто любит этот салат, наверняка пробовал много разных рецептов его приготовления, и отмечает тот факт, что базовая классическая версия салата является самой вкусной.

Сегодня салат «Цезарь» можно попробовать практически в каждом кафе или ресторане. Причем, в каждом заведении готовят его по-разному. Часто гренки из белого хлеба заменяют на сухарики, салат ромэн, использование которого требует классический рецепт салата «Цезарь» заменяют обычным листовым салатом или пекинской капустой, пармезан – любым другим сыром твердых сортов.

Не говоря уже о том, что допускают значительное отхождение рецептуры в составе классического соуса для салата «Цезарь». Все это приводит к тому, что в итоге мы получаем салат лишь частично приближенный к знаменитому классическому салату «Цезарь».

Итак, соус для салата «Цезарь» готовится с нуля. Для его приготовления потребуются анчоусы, горчица, лимон, яичные желтки, чеснок, сыр. Вкус у соуса неопределённый и специфический, так как в нем присутствуют сильные по вкусу и аромату продукты. Одни только анчоусы обладают сильным ароматом.

Многие скажут, что оригинальный рецепт салата получается сильно дорогим по цене и поэтому многим не по карману ладе, если приготовить его в домашних условиях. Что же, удешевить салат, конечно же можно с помощью взаимозаменяемых более дешевых продуктов.

Анчоусы можно заменить килькой пряного посола, пармезан — твердым сыром, салат ромэн обычным листовым салатом.

Ингредиенты:

  •  несколько ломтиков белого хлеба,
  • 1 средний салат ромэн,
  • 50 гр. сыра пармезан
  • 300 гр. куриной грудки
  • соль и перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 2 яичных желтка,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса,
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы,
  • 50 гр. анчоусов,
  • 100 мл. оливкового  масла,
  • 30 гр. сыра пармезан,
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока

Салат «Цезарь» с курицей классический – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салат «Цезарь» с курицей.

Приготовим салатную заправку.

В миску выложите яичные желтки. Добавьте к ним горчицу. Влейте уксус.

Взбейте все. Не прекращая взбивать, вливайте постепенно тонкой струйкой оливковое масло.

Взбивайте соус венчиком, пока он не станет густым.

Анчоусы мелко нарежьте. Натрите на крупной терке чеснок или пропустите чего через пресс.

Сыр, анчоусы и чеснок добавьте в соус.

В конце приготовления добавьте лимонный сок и соль.

Салат ромэн помойте. Обсушите. Отделите листья. Порвите их небольшими кусочками в глубокую миску.

Куриную грудку смажьте черным перцем и солью.

Обжарьте до готовности на сковороде-гриль.

Кусочки белого хлеба обжарьте в духовке.

Нарежьте куриную грудку и белый хлеб после остывания на небольшие кусочки.

Пармезан натрите на крупной терке.

Начинаем формировать салат. В миску выложите салатные листья. Вложите куриную грудку и гренки. Посыпьте тертым пармезаном.

Полейте салат соусом. Все, салат «Цезарь» классический готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот классический рецепт салата «Цезарь» с курицей вам понравился и пригодится.

Рецепт салата Цезарь классический — Салат с сухариками от 1001 ЕДА

Широко известный салат «Цезарь» готовится в России сравнительно недавно, но уже приобрел широкую популярность. Главная «изюминка» этого салата – определенный сорт сыра. Попробуйте приготовить этот салат – и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» классического:
салат «ромэн» – 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо – 1 шт.
сок лимона – 1лимон
соус «вустерский» – несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 столовые ложки
соль
сахар
перец черный свежемолотый – по вкусу

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления классического салата Цезарь

Листья салата промыть, обсушить и положить в холодильник.

Белый хлеб без корочки нарезать кубиками 1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне.

Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.

Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю со слабо кипящей водой.

Салатник натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и вустерский соус, и снова перемешать.

Подогретое яйцо вылить на салат, перемешать, посыпать тертым сыром, опять перемешать, добавить подсушенный хлеб и опять перемешать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат Цезарь классический

«При отсутствии салата «романо», его можно заменить салатом «айсберг». »

классический рецепт, правила приготовления и рекомендации

Свое наименование салат «Цезарь» носит в честь имени своего создателя — кулинара Цезаря Кардини. В один прекрасный день он решил приготовить свое коронное блюдо, но внезапно обнаружил, что не имеет для этого нужных ингредиентов. Но кое-что в запасе все-таки было, поэтому, немного поразмышляв, он создал отдельное блюдо, которое затем пришло к нам как классический салат «Цезарь», который любят теперь как взрослые, так и дети.

Закупаем ингредиенты для салата

Существует огромное количество разновидностей «Цезаря». Однако вне зависимости от того, будем ли мы готовить классический салат «Цезарь» с креветками, курочкой, сыром фета, авокадо, индейкой, ветчиной, рыбой или любым другим основным компонентом, остальные ингредиенты остаются теми же самыми. Поэтому, если вы не хотите, как и Кардини, внезапно обнаружить, что приготовить желаемое блюдо невозможно, следует заранее сходить в магазин и закупить там необходимые компоненты.

Потребуется обычный белый батон, помидорки черри, сыр пармезан для посыпки, листья салата ромэн, а также свежее куриное филе для приготовления классического салата «Цезарь» с курицей или любой другой ингредиент, который вы жаждете увидеть в этом блюде. А вот для приготовления соуса — неотъемлемой составляющей блюда, придется закупить куриные яйца, горчицу, чеснок, лимон и оливковое масло. Ну а соль да перец наверняка у каждой хозяйки и так имеются, но если они закончились, то, естественно, их также придется закупить.

Общий рецепт приготовления салата

После закупки всех ингредиентов и выбора той разновидности классического салата «Цезарь», которую хочется отведать, можно смело приступать к приготовлению блюда. Неважно, какой компонент будет основным в «Цезаре», общий же принцип приготовления этого кушанья всегда одинаков и понятен кулинару. Итак, для создания блюда и соуса к нему потребуется:

  • одна головка салата;
  • 1 багет или белый батон на 200 грамм;
  • 100 грамм помидорок черри, но подойдут и другие помидоры;
  • 50 грамм пармезана, но подойдет и любой другой твердый сыр;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 куриных яйца;
  • перец да соль по своему вкусу.

Последний же компонент классического салата «Цезарь», будь то креветки, грибы, курица, рыба или еще что-нибудь, всегда берем в количестве 200 грамм. Затем мы просто соединяем порванные листы зеленого салата, сделанные из батона сухарики и полностью готовый к употреблению основной компонент блюда. После этого поливаем готовое кушанье сделанным из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и яичных желтков соусом, посыпаем тертым сыром и подаем блюдо к столу.

Готовим сухарики для салата

Неважно, готовите ли вы классический простой салат «Цезарь» с креветками, курочкой, беконом, грибами или каким-либо еще основным компонентом, все равно первым делом в процессе приготовления блюда следует сделать из купленного батона хрустящие и ароматные сухарики. Для этого нужно срезать с хлеба все корки, а затем порезать его на небольшие кубики. Далее готовим соус, которым будут поливаться сухарики, для чего 1 зубчик чеснока раздавливаем ножом и заливаем тремя столовыми ложками оливкового масла. После этого состав следует подогреть в микроволновой печи в течение 20 секунд, и можно будет им заливать сухарики, которые затем поставить в духовку и подсушить полчаса при температуре 150 °С.

Готовим куриное филе для салата

Чаще всего начинающие кулинары готовят в домашних условиях классический рецепт салата «Цезарь», основным компонентом которого будет курица. Перед приготовлением куриное филе нужно хорошенько промыть в проточной воде, а затем подсушить бумажным полотенцем. После этого мясо разрезается вдоль на 2-3 части, солится с обеих сторон и выкладывается на сковороду. Жарить куриное филе потребуется до образования золотистой корочки, на что уйдет примерно 7-8 минут. На финальном этапе подготовки курочку придется остудить до комнатной температуры, а затем нарезать или кубиками, или небольшими ломтиками — на ваше усмотрение.

Приготовление креветок для салата

Любители морепродуктов из всех разновидностей блюда больше всего предпочитают классический простой рецепт салата «Цезарь» с креветками. Вот только перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, морепродукты нужно подготовить. Для этого купленные в супермаркете или на рынке креветки в количестве 200-300 грамм следует первоначально поварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого мы их очищаем от панциря, выкладываем в мисочку с оливковым маслом и чесноком и маринуем полчаса. На финальном этапе перед добавлением ингредиента в салат останется лишь поджарить креветки на небольшом огне в течение минуты, чтобы они стали приятного золотистого цвета.

Подготовим салат ромэн для закладки в блюдо

Самыми важными ингредиентами классического простого рецепта салата «Цезарь» являются салатные листья. Чаще всего для этого блюда используются листочки салата сорта ромэн, но также подойдет и салат айсберг. В самом начале подготовки нужно будет хорошенько промыть пучок салата под проточной водой, а затем оставить сохнуть на протяжении 10 минут. После этого листья салата нужно порвать на крупные части и отправить в ледяную воду, благодаря чему они не завянут и будут приятно хрустеть во время еды.

Готовим соус для заправки

Не имеет никакого значения, готовим ли мы классический салат «Цезарь» с курицей или же он будет с беконом, морепродуктами или с чем-либо еще — самым важным его ингредиентом является соус, которым блюдо поливается перед подачей к столу. Первым делом нужно довести яйца до комнатной температуры, для чего их нужно или вытащить из холодильника за пару часов до начала готовки, или положить на 10 минут в теплую воду. Затем в течение минуты провариваем яйца, остужаем и отделяем их желтки от белков.

После этого приступаем к приготовлению самого соуса к классическому салату «Цезарь». Для этого сильно измельчаем чеснок ножом или давим его с помощью чеснокодавилки, а затем растираем вместе с двумя желтками и горчицей до получения однородного состояния. После этого к сухой массе добавляем сок, выдавленный из лимона, и небольшое количество соли, а под конец постепенно вливаем в емкость оставшееся оливковое масло, которое сделает заправку жидкой. Главное, во время приготовления постоянно помешивать соус, и тогда итог будет просто волшебный.

Как правильно украсить и подать блюдо

Также очень важным аспектом создания салата «Цезарь» по классическому рецепту является его оформление и подача к столу. Чтобы сделать все правильно, следует выкладывать все подготовленные ингредиенты в нужной последовательности. Первым идет слой из хрустящих порванных листьев салата, затем — слой из смеси сухариков и курицы или любого другого компонента (креветки, бекон, грибы, сыр фета и тому подобные), которые можно или перемешать между собой, или выложить в шахматном порядке. Третьим слоем идет твердый сыр, который трется на крупной терке прямо над блюдом. И, наконец, украшается блюдо перерезанными пополам помидорками черри или дольками обычных помидор.

Салат «Цезарь» с курицей и креветками

Как видите, приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» по классическому рецепту не составляет особого труда даже начинающим кулинарам. Так же просто готовить и всяческие вариации рецепта, самой распространенной из которых является создание этого блюда с курицей и с креветками вместе. Для его приготовления понадобятся те же самые ингредиенты, что и для обычного салата «Цезарь», вот только куриного филе должно быть 150 грамм, а очищенных креветок — 100 грамм. Сам же процесс приготовления блюда также идентичен классическому рецепту. Единственное, в этом случае при подаче вторым слоем будут курица с креветками, далее кушанье поливается соусом, а уже на него трется сыр и кладутся сухарики. В этом случае помидоры добавлять не нужно.

Салат «Цезарь» с любыми добавками

Научившись готовить салат «Цезарь» с креветками по классическому простому рецепту, вы можете делать это блюдо с любыми другими добавками. Главное, их подготовить, чтобы они были полностью пригодны к употреблению без дальнейшей обработки. То есть грибы, рыбу следует отварить и пожарить, фету нарезать крупными кубиками, бекон порезать… Границ фантазии просто нет. Важно, чтобы количество этих добавок было примерно равным количеству сухариков и зеленого салата, тогда блюдо получится сбалансированным и порадует даже самых придирчивых гурманов.

Экономный классический салат «Цезарь»

Бывает так, что денег на самый главный ингредиент салата просто нет, или же на улице пост и тогда нельзя кушать ни креветки, ни курицу, ни любое другое мясо или морепродукты. Но это совсем не повод отказываться от любимого блюда, которое без проблем можно приготовить и без этого компонента. Просто в таком случае придется совсем немного преобразовать классический рецепт салата «Цезарь». Нам понадобится:

  • 400 грамм листьев салата ромэн или айсберг;
  • 100 грамм батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соуса ворчестер;
  • 1 столовая ложка тертого твердого сыра;
  • перец да соль по вкусу.

Первым делом нужно порвать листья салата и приготовить сухарики из хлеба, поджаренного в духовке. Затем можно приступать к оформлению блюда, для чего сначала нужно будет натереть миску чесноком, а затем выложить на нее листочки салата, которые предварительно нужно сбрызнуть оливковым маслом. Далее листья салата смачиваются соусом для салата «Цезарь», который готовится стандартным путем, а на него кладется слой сухариков и тертого сыра. Украшается же салат порезанным вареным яйцом.

Быстрый салат «Цезарь»

Если так получилось, что у вас нет времени на то, чтобы приготовить классический простой салат «Цезарь» с курицей или морепродуктами, то этот рецепт можно немного преобразовать и соорудить любимое блюдо на скорую руку. Сэкономить время удастся за счет того, что можно будет не жарить в духовке сухарики, а сразу купить готовые в супермаркете — хоть обычные, хоть с различными вкусами (от чеснока до охотничьих колбасок), так что каждый сможет выбрать себе этот ингредиент по своему усмотрению. Да и соус в салате можно заменить на обычный майонез. Для такого блюда понадобится лишь приготовить курицу, пожарив ее на сковороде, а затем собрать все ингредиенты воедино и полить салат покупным майонезом, который, конечно же, лучше брать с меньшим процентом жирности.

Роллы с салатом «Цезарь»

Если классический рецепт салата «Цезарь» с креветками, курочкой или любыми другими добавками вам уже приелся, можно попробовать приготовить это блюдо в необычной вариации в виде роллов. Такую закуску можно брать с собой для перекуса или ставить на стол, который она украсит благодаря своей необычности. Итак, для приготовления роллов понадобится:

  • тонкий лист лаваша;
  • 150 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм куриного филе, креветок или любых других добавок;
  • 100 грамм сочных помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 150 грамм домашнего майонеза или натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • 20 грамм каперсов;
  • 20 грамм горчицы;
  • 60 грамм анчоусов;
  • 20 грамм оливок.

Чтобы приготовить роллы, первым делом нужно будет отварить или запечь на гриле куриное филе, а затем, охладив его, нарезать на небольшие кусочки. Для приготовления же роллов по классическому рецепту салата «Цезарь» с креветками можно поступить еще проще — всего лишь отварить их и поджарить. После этого нужно будет кружочками нарезать помидоры, натереть 30 граммов сыра и порвать небольшими кусочками салатные листья. На следующем этапе все оставшиеся компоненты собираются в чашу блендера и взбиваются там до однородного состояния.

В заключение останется лишь выложить подготовленные ингредиенты на пласт лаваша, предварительно смазав его половиной полученного соуса. Выкладываются же компоненты с пятисантиметровым отступлением от края лаваша в таком порядке — листья салата, помидоры, натертый сыр и сверху курочка, креветки или любой другой основной компонент. Далее все выложенные ингредиенты смазываются оставшимся соусом и заворачиваются рулетом, который помещается в пищевую пленку и отправляется в холодильник на пару часиков. В финале же рулет нарезается на небольшие роллы, и их уже можно подавать к столу или брать с собой на работу или учебу.

3 классических рецепта • INMYROOM FOOD

Этот благородный салат с туманной историей сегодня подают практически в каждом уважающем себя заведении, а его рецепт был включен в список 50 самых лучших кулинарных открытий XX века.  Если не знать историю блюда, то можно предположить, что его происхождение как-то связано с императором Цезарем. Однако с римской империей салат цезарь связан лишь итальянским происхождением своего первооткрывателя, американца Цезаря Кардини — владельца отеля и ресторана в Тихуане «Caesar’s Place».

Согласно легенде, американцы, спасаясь от сухого закона, ездили веселиться в приграничные мексиканские городки. Во время празднования Дня Независимости в ресторане Цезаря от посетителей было не отбиться, спиртного было вдоволь, а вот с провизией дело обстояло хуже. Кардини решил поступить в стиле настоящих итальянских бабушек и мам, приготовив блюдо из того, что было на тот момент на кухне, но самое интересное, что гости восприняли его экспромт на ура. Так и родился знаменитый сегодня салат цезарь — сочетание чесночных гренок, хрустящих листьев салата романо, лимонно-оливковой заправки, тертого пармезана и вареных яиц. 

Следует отметить, что об оригинальной рецептуре салата до сих пор идут споры. Считается, что изначально в нем не было никаких весомых ингредиентов, которые принято добавлять сейчас: куриной грудки, креветок или семги. Также многие считают, что в списке ингредиентов не было и томатов черри, зато присутствовали анчоусы. 

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 3 самых популярных современных версий салата цезарь: классический с куриным филе, с семгой и с креветками. Из ресторана на обеденный стол!

Классический салат цезарь с курицей

Обратите внимание на заправку в этом салате — для глубокого и яркого вкуса в нее добавляется вустерширский соус. 

Ингредиенты:

  • Куриное филе3 шт.
  • Томаты черригорсть
  • Перепелиные яйца4 шт + 6 шт.
  • Салат романо или айсберг1 кочан
  • Белый хлеб, нарезанный кубиками1 стакан
  • Тертый пармезан50 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Вустерширский соус 2 ч. л.
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Соль, перец, специипо вкусу
Способ приготовления:

Отварите куриное филе в течение 25 минут или обжарьте его на сковороде до румяной корочки. Отварите 4 перепелиных яйца. Белый хлеб обжарьте до румяной корочки на разогретой сковороде без масла. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, вустерширский соус, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. Салатную заправку можно отдельно хранить в холодильнике 2–3 дня в закрытой емкости. 

Нарежьте приготовленное филе на небольшие кусочки, яйца разрежьте на 4 части, руками крупно нарвите салат. 

На салат выложите кусочки куриного филе, половинки черри и перепелиные яйца. Заправьте соусом, посыпьте сверху тертым сыром, приправьте солью и перцем. Непосредственно перед подачей украсьте сухариками.

Салат цезарь с семгой

Красная рыба так полезна, почему бы не добавить ее в салат? Получится свежее звучание, оригинальный вкус и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Салат романо1 пучок
  • Семга200 г
  • Белый хлеб4 ломтика
  • Кедровые орешкигорсть
  • Тертый пармезангорсть
  • Перепелиные яйца6 шт.
  • Оливковое масло0,66 стакана
  • Лимон0,5 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перец, специипо вкусу
Способ приготовления:

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: блендером взбейте сок половины лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и соль-перец по вкусу. Не прекращая взбивания, аккуратно введите оливковое масло. 

Салат промойте и крупно нарвите руками. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками или брусками. Выложите семгу на салат, заправьте соусом по вкусу, посыпьте орешками и пармезаном, а непосредственно перед подачей посыпьте сухариками — это убережет их от размокания.

Салат цезарь с креветками

Гурманский салат для любителей морепродуктов, а его изюминкой станут перепелиные яйца, добавленные не только в соус, но и в состав ингредиентов. Также для большей «весомости» в состав входит и куриное филе, но по желанию его можно исключить.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб4 ломтика
  • Салат романо1 пучок
  • Лимон0,5 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Томаты черри8 шт.
  • Отваренные перепелиные яйца5 шт. + 2 шт.
  • Креветки300 г
  • Куриное филе200 г
  • Мед1 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Тертый пармезангорсть
Способ приготовления:

Отварите 5 перепелиных яиц и почистите. Салат крупно нарвите руками, хлеб нарежьте кубиками. 

Разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте размятый зубчик чеснока со специями и обжарьте в течение нескольких секунд для раскрытия аромата. Затем выложите в масло хлеб и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. 

Приготовьте соус: в миске смешайте горчицу, мед, выдавленный чеснок, сок половины лимона и 2 перепелиных яйца. Медленно введите 1 столовую ложку оливкового масла и еще раз хорошо размешайте. 

Нарежьте куриное филе полосками, натрите специями и обжарьте до румяной корочки. В кипящей воде отварите креветки, затем остудите и почистите их. 

В миску с салатом добавьте обжаренную курицу, креветки, половинки томатов черри, отваренные и разрезанные напополам перепелиные яйца. Все хорошо размешайте, добавьте соус. Перед подачей посыпьте сухариками.

Рецепт салата Цезарь

Это ваш классический салат «Цезарь» с домашней заправкой, которая сразит наповал все, что вы купите. Это простой рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Советы:

  • Заправку можно приготовить и оставить в холодильнике в закрытой посуде на срок до трех дней.
  • Мы использовали традиционный салат ромэн, но вы можете использовать бэби джем или любой хрустящий салат, который не завянет в заправке.Салат «Айсберг» здесь ни при чем!
  • Классический Цезарь не имеет дополнений, но если вы хотите подать его в качестве основного блюда, вы можете добавить курицу-гриль.
  • Сухарики можно хранить в герметичном контейнере до трех дней.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

Для сухариков
  • 1 средний багет или чиабатта, разорванный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 багет среднего размера или чиабатта, разорванный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 багет среднего размера или чиабатта, разорванный на мелкие кусочки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
Для соуса Цезарь
  • 2 больших яйца
  • 5 филе анчоусов без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 0.5 лимонов, только сок
  • 150 мл оливкового масла
  • 20 г свеженатертого пармезана, дополнительно тертого или стружки, для подачи
  • 2 больших яйца
  • 5 филе анчоусов без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 0,5 лимона, только сок
  • 5.3 жидких унции оливкового масла
  • 0,7 унции свеженатертого пармезана, плюс дополнительно тертый или стружка, для подачи
  • 2 больших яйца
  • 5 филе анчоусов без жидкости
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 0,5 лимона, только сок
  • 0,6 стакана оливкового масла
  • 0.7 унций свеженатертого пармезана плюс дополнительно тертый или стружка для подачи
Для салата
  • 2 кочана салата романо, листья разрезать пополам или на четвертинки, если они большие
  • 2 кочана салата романо, листья разрезать пополам или на четвертинки, если они большие
  • 2 кочана салата романо, листья разрезать пополам или на четвертинки, если они большие

Детали

  • Кухня: Американская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/350°F/газовая отметка 4.
  2. Чтобы приготовить гренки, обваляйте кусочки багета в оливковом масле, приправьте и запекайте в духовке около 15 минут, пока они не станут хрустящими. Отложите остывать.
  3. Тем временем сделайте перевязку. Поместите все ингредиенты, кроме масла и пармезана, в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  4. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло до получения однородной массы. Вмешайте пармезан и отложите в сторону.
  5. Смешайте листья салата с заправкой, положите в сервировочную посуду, затем добавьте дополнительно тертый пармезан или стружку и гренки и сразу подавайте.

Изображение: Наталья Лисовская/Shutterstock

Вам также может понравиться:

Салат из арбуза, обугленной феты и хлеба с мятой

Картофельный салат

Салат из спаржи, молодого картофеля и редьки

Классический рецепт салата Цезарь | Кулинарный канал

Гренки:

1/2 буханки вчерашнего итальянского хлеба, нарезанного на 1-дюймовые кубики

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Щепотка итальянской приправы

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

Одевание:

3/4 стакана тертого пармезана

1/4 стакана майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки пасты из анчоусов

3 зубчика чеснока

От 1 1/2 до 2 лимонов, выжать сок (в зависимости от того, насколько терпкий вам нравится)

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

1 чашка оливкового масла первого отжима

Салат:

3 сердца романо, нарезанные

Рецепт салата Цезарь — Анчоусы не нужны!

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусный домашний Рецепт салата «Цезарь» с сыром пармезан, беконом и гренками. Сбрызните моей домашней заправкой для салата «Цезарь» (без анчоусов) для готового вкусного салата! Используйте мой метод в духовке, чтобы приготовить бекон в горячем и свежем виде.

Салат Цезарь | Мой любимый салат

Не знаю как вы, а я люблю люблю люблю салат цезарь. Это один из моих самых любимых салатов! Холодный и хрустящий салат и гренки в сочетании с маслянистым беконом, сыром пармезан и сливочной заправкой… все это так вкусно! Сверху сбрызните лимонным соком, и это очень вкусное блюдо.

В то время как ингредиенты для салата довольно традиционны, все меняется в заправке. Я не люблю анчоусы и особенно не люблю покупать их только для того, чтобы использовать одно или два филе для домашней заправки «Цезарь», а с остальной частью банки больше нечего делать. Итак, я приготовила новый вид соуса, который по вкусу так же хорош, как и классический, но приготовлен из майонеза, чеснока, лимонного сока, соли и большого количества перца. Хотя майонез может показаться немного тяжелым, лимонный сок помогает его разбавить, добавляя необходимую кислоту, чтобы облегчить его.Не стесняйтесь быть жесткими с лимонным соком.

Основные необходимые ингредиенты

Простые ингредиенты позволяют быстро приготовить классический салат. Вот что вам понадобится:

  • Romaine Hearts – свежие лучше! Хорошие хрустящие листья салата.
  • Бекон — кусочков бекона, купленных в магазине (кусочки Costco хороши после того, как поместите их в микроволновку на несколько секунд) или приготовьте немного бекона в духовке, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Гренки с чесноком и травами – Мне больше всего нравятся эти гренки для этого типа салата, но не стесняйтесь использовать свои любимые гренки для своего.
  • Сыр пармезан- получить хороший продукт для достижения наилучших результатов. Те хлопья, которые вы видите на фотографиях, просто великолепны!

Для заправки для салата «Цезарь»

Я не добавляю анчоусы в заправку для салата Цезарь, поэтому не могу сказать, что она самая настоящая, но она определенно вкусная! Вот что вам нужно:

  • Майонез — это составляет большую часть заправки, поэтому, если вам не нравится столько майонеза, попробуйте использовать мою заправку цезарь из авокадо.
  • Лимонный сок – опять же лучше свежего!
  • Чеснок — мелко нарежьте, чтобы чеснок не получился слишком большим.
  • Соль + перец – не забудьте посолить и поперчить заправку для максимального аромата!
  • Еще пармезан – да, еще пармезан! Его аромат действительно завершает заправку.

Как приготовить салат «Цезарь»

Мне нравится, как быстро готовится салат «Цезарь», не говоря уже о том, какой он вкусный! Для получения полной информации, включая приращения, см. карточку рецепта ниже.

Шаг 1: Соберите салат

В большую миску добавьте все ингредиенты для салата Цезарь и отложите в сторону.

Шаг 2. Приготовление соуса «Цезарь»

Для заправки взбейте майонез с лимонным соком, чесноком, солью, перцем и пармезаном. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока или чеснока, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 3: Бросьте и подавайте!

Смешайте салат с любым количеством заправки и подавайте немедленно.

Больше классических рецептов салатов, которые стоит попробовать!

Любите салат Цезарь? Попробуйте другие рецепты:

Подавайте салат «Цезарь» по этому рецепту вместе с итальянской пастой, мясным обедом или просто так.

Карточка с рецептами для печати внизу, наслаждайтесь 🙂

Рецепт салата Цезарь

Классический рецепт салата «Цезарь» с пармезаном, беконом и гренками. Полить моей заправкой для салата Цезарь для готовой упаковки!

Инструкции

  • В большую миску добавьте все ингредиенты для салата Цезарь и отставьте в сторону.

  • Для заправки взбить майонез с лимонным соком, чесноком, солью, перцем и пармезаном. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Возможно, вам придется добавить больше лимонного сока или чеснока, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Заправьте салат любым соусом и сразу же подавайте.

Питание

Калорийность: 670 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жир: 62 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 909 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 27358 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 178 мг | Железо: 4 мг

Салат Цезарь классический | Гигантский продовольственный магазин

Домашняя заправка для Цезаря готовится быстро и просто с добавлением небольшого количества майонеза.Подавайте этот салат в качестве закуски или добавьте приготовленные креветки или курицу, чтобы превратить его в быстрый и простой ужин или обед.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 мелко нарезанных анчоуса или 1 ч. л. пасты из анчоусов
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки мелко натертого пармезана плюс еще немного для украшения
  • 3 сердца романо
  • 1 чашка чесночных сухариков

шагов

  1. В средней миске с помощью пресса для чеснока раздавите чеснок и добавьте анчоусы. Вилкой разомните анчоусы и чеснок. Добавьте лимонный сок, майонез, дижонский и вустерский соусы. Взбейте, чтобы объединить. Взбейте масло, затем пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обрежьте сердцевины ромэн и отделите листья. Выложите один слой листьев на большое блюдо. Полить заправкой. Сверху накройте еще одним слоем листьев.Полить еще заправкой. Слегка растолочь гренки и посыпать сверху.

Салат Цезарь классический | Из любви к кулинарии

Мне было 23 года, когда я впервые попробовал салат Цезарь. Сумасшедший, верно? Я работала официанткой в ​​компании Sun Valley Company (Айдахо) и работала на ледовом шоу. Пока мы с коллегами находились на задней кухне в ожидании начала смены, перед нами стояла массивная миска со свежеприготовленным салатом «Цезарь». Шеф-повар сказал нам, что мы можем угоститься сами, и, черт возьми, мы когда-либо!! Мне так понравилось, что я думаю, что в первый вечер у меня было 2-3 порции. Было что-то настолько особенное в хрустящем салате, острой заправке, чесночных гренках и соленом пармезане, что я просто не мог насытиться этим удивительным салатом. Я был так взволнован работой на ледовых шоу после этого! Наконец-то я нашла рецепт, который по вкусу напоминает салат «Цезарь», который у меня впервые появился много лет назад (точнее, 24 года). Конечно, это рецепт Cook’s Illustrated из моей кулинарной библии, The New Best Recipe (исправленное издание) от редакторов Cook’s Illustrated. Мне понравилось, что в рецепте яичницу взбалтывали перед использованием, потому что желток стал немного гуще, что придало заправке очень приятную консистенцию. Мне также понравилось, что они сохранили рецепт простым и интересным в приготовлении. Гренки с чесноком были идеальными, а соус Цезарь был потрясающим. Я сделал салат, используя целые сердца ромэн, потому что нам это нравится, но не стесняйтесь нарезать ромэн на кусочки размером с укус, если хотите. Мы все подумали, что это очень вкусный салат, который прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре и куриными бедрами с помидорами в волдырях в лимонно-винном соусе , с которым я его подавал.Этот салат Цезарь теперь точно будет постоянным гостем на моем обеденном столе.

Как приготовить классический салат «Цезарь»

Приготовьте гренки , предварительно разогрев духовку до 350 градусов.

Пока духовка разогревается, приготовьте оливковое масло с чесноком, добавив в масло измельченный чеснок и оставьте на 15-20 минут. Процедить масло через мелкое сито.

Перемешайте настоянное на чесноке масло с кубиками хлеба, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Очень хорошо перемешайте до равномерного покрытия. Вылейте на противень, затем поставьте в духовку и запекайте, время от времени переворачивая лопаткой, в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Приготовьте заправку , нагрев 2 дюйма воды в маленькой кастрюле на сильном огне. Когда вода закипит, поместите яйцо в воду с помощью шумовки. Готовьте 45 секунд, затем снимите. Как только яйцо достаточно остынет, разбейте его; отложите желток в миску и выбросьте белки (или сохраните их для другого рецепта).Добавьте к желтку лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, пасту из анчоусов и свежемолотый черный перец по вкусу. Взбейте, пока очень хорошо не смешано. Медленно влить оливковое масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая. Попробуйте и приправьте лимонным соком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Чтобы приготовить салат, прямо перед подачей смешайте сердечки романо в большой миске с хорошо взбитым соусом «Цезарь» по вкусу, пока они не будут равномерно покрыты.Поместите ромэн на сервировочное блюдо, затем посыпьте сверху чесночными гренками, а затем немного свеженатертого сыра пармезан, еще несколько капель заправки и щедрое количество свежемолотого черного перца по вкусу. Подавать немедленно с дополнительными дольками лимона. Наслаждаться.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 4

Автор: Pam — For the Love of Cooking / Оригинал Cook’s Illustrated

  • Cronons: 0
  • 2 гвоздики чеснока
  • 2 столовые чашки оливкового масла
  • 2 чашки багета Counded
  • Caesar Cobed
  • Caesar Caesar:
  • 1 Большое яйцо
  • 3 TSP Свежий лимонный сок
  • ½ TSP WorcesterShire соус
  • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов, измельченных в пасту (около 3/4 ч. л.)
  • 2½ ст. л. оливкового масла
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Салат Roma

    6

    6 нарезанный небольшими кусочками

  • Свежий пармезан, тертый
  • Дольки лимона
  • Приготовьте гренки , предварительно разогрев духовку до 350 градусов.

  • Пока духовка разогревается, приготовьте оливковое масло с чесноком, добавив измельченный чеснок в масло и дав ему постоять 15-20 минут. Процедить масло через мелкое сито.

  • Перемешайте настоянное на чесноке масло с кубиками хлеба, затем хорошо приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Очень хорошо перемешайте до равномерного покрытия.

  • Вылить на противень, затем поставить в духовку и запекать, время от времени переворачивая лопаткой, в течение 10–15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Приготовьте заправку , нагрев 2 дюйма воды в небольшой кастрюле на сильном огне.
  • Когда вода закипит, положите в нее яйцо с помощью шумовки.

  • Готовить 45 секунд, затем вынуть.

  • Как только яйцо достаточно остынет, разбейте его; отложите желток в миску и выбросьте белки (или сохраните их для другого рецепта).

  • Добавьте к желтку лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, пасту из анчоусов и свежемолотый черный перец по вкусу.

  • Взбивайте до однородной массы.

  • Медленно влить оливковое масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая.

  • Попробуйте и приправьте лимонным соком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Чтобы приготовить салат , прямо перед подачей смешайте сердечки ромэн в большой миске с хорошо взбитым соусом Цезарь по вкусу, пока они не будут равномерно покрыты.
  • Поместите ромэн на сервировочное блюдо, затем посыпьте сверху чесночными гренками, а затем свежей тертой пармезаном, еще несколькими каплями заправки и большим количеством свежемолотого черного перца по вкусу.

  • Подавать сразу же с дополнительными дольками лимона. Наслаждаться.

 

Вегетарианский салат Цезарь | Живи Ешь Учись

Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.

Выполняя свою постоянную миссию по приготовлению нескучных салатов, я создал несколько необычных рецептов салатов (например, этот салат из шпината и этот салат из жареного арбуза). Но иногда классика может быть такой же великолепной и далеко не скучной!

Сегодня я покажу вам, как приготовить классический салат «Цезарь» совершенно с нуля, его так легко приготовить, и он оказывается вегетарианским!

Как приготовить вегетарианскую заправку для Цезаря

Начнем с приготовления простой домашней заправки для салата «Цезарь».Чтобы сделать заправку, просто бросьте все в блендер и взбейте до получения однородной кремовой массы.

Для приготовления заправки для салата Цезарь (без обычных анчоусов) вам понадобится:

  • Оливковое масло : Соус Цезаря представляет собой эмульсию, поэтому масло будет нашей основой! Здесь используйте обычное оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Майонез : Вместо того, чтобы загущать сырыми яйцами, мы используем майонез для надежного соуса Цезарь.
  • Сыр пармезан : Пармезан добавляет пикантный элемент, заменяя анчоусы, которые обычно содержатся в Цезаре.
  • Лимонный сок : Здесь лучше всего свежий! Бутилированный сок не будет иметь такого вкусного лимонного вкуса.
  • Дижонская горчица : Эта эмульсия скрепляется горчицей, которая делает соус сливочным и вкусным.
  • Чеснок : Всего один зубчик чеснока придает этому Цезарю особый вкус!

Лучшие гренки для салата «Цезарь»

Здесь можно использовать как купленные в магазине, так и домашние сухарики (но сухарики с нуля — это рай на земле, так что обязательно сделайте это).

Чтобы сделать их самостоятельно, нарежьте кубиками несколько кусочков черствого хлеба (хлеб на закваске отлично сочетается с салатом Цезарь). Сбрызнуть маслом (примерно 1 столовая ложка на чашку нарезанного хлеба). Затем обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и поджарьте! Вот полное руководство по домашним гренкам .

Наконец, смешайте все вместе с нарезанным ромэном или смесью зелени! Мне нравится использовать комбинацию зелени (например, шпината и рукколы), чтобы добавить еще немного питательных веществ.

Подавайте салат «Цезарь» с одним из этих вкуснейших итальянских блюд!

Вегетарианский салат «Цезарь»

Подготовка: 15 минут

Всего: 15 минут

калорий: 409 ккал

Этот вегетарианский салат «Цезарь» быстро готовится и идеально подходит для подачи в качестве вкусного и полезного гарнира.

Инструкции

  • Приготовление заправки : Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер и взбейте до получения однородной кремовой массы. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.

  • Сборка : Крупно нарезать салат романо или смесь зелени. Перемешайте с гренками и пармезаном. Сбрызните заправкой и перемешайте (возможно, вам не понадобится вся заправка).

Пищевая ценность

Порция: 1 салат Калории: 409 ккал (20%) Углеводы: 16.9 г (6 %) Белок: 8,9 г (18 %) Жир: 35,5 г (55 %) Насыщенный жир: 7,2 г (45 %) Холестерин: 15 мг (5 %) Натрий: 516 мг (22 %) Калий: 259 мг (7 %). ) Клетчатка: 1,7 г (7%) Сахар: 1,3 г (1%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,8 мг (10%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Впервые я опубликовал этот рецепт на Amanda’s Cookin’ , где я являюсь автором.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» — одно из ваших любимых блюд, которое освежает аппетит.Холодная хрустящая текстура, умеренная горечь и соленые соусы неисчерпаемо бодрят и восхитительны. Рецепт салата Цезарь очень прост в приготовлении. Вам просто нужно добавить аппетитные ингредиенты и аккуратно приготовить. Вы можете поиграть с рецептом и добавить к нему свой собственный штрих.

Смешивание сыра пармезан, яичных желтков и оливкового масла первого отжима дает восхитительную не слишком густую текстуру заправки. Посыпьте салат свежемолотым черным перцем, хрустящими гренками и несколькими кусочками хрустящего сыра.

Салат Цезарь Кето?

Большинство салатов «Цезарь» не содержат кето; однако его можно принимать в небольших количествах на кето-диете, поскольку он состоит из небольшого количества углеводов. Салат Цезарь с некоторыми изменениями может легко вписаться в кето-диету. Исключите вустерширский соус (который содержит лишний сахар) и используйте сыр Романо вместо пармезана (в котором меньше углеводов на грамм).

Как приготовить салат Цезарь с курицей?

В миске смешайте все ингредиенты для кето-заправки для салата «Цезарь».Покрыв его заправкой, поместите в холодильник. Тем временем приготовьте хрустящую корочку с сыром пармезан. Просто замените смесь чеддера и пармезана чистым пармезаном. Хорошо перемешайте ингредиенты салата. Смешайте салат романо, помидоры и курицу в миске. Когда чипсы с пармезаном достаточно остынут, разломайте их на более мелкие кусочки и положите в салат. Заправьте кето-салат «Цезарь» заправкой на ваш выбор. Смешайте этот салат с низкоуглеводным салатом «Цезарь» и заправкой, затем подавайте.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»?

Заправку для салата «Цезарь» легко приготовить, для этого потребуется миска и венчик. Эта заправка «Цезарь» легкая и питательная, имеет свежий вкус и не требует большого количества соли.

Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь», сначала взбейте лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу, смешанную пасту из анчоусов и немного вустерширского соуса. Во взбитую смесь добавьте немного майонеза, соли, перца и пармиджано-реджано и перемешайте ручным блендером.Заправка хранится около недели в холодильнике.

Что подавать с салатом Цезарь?

Вот несколько вкусных рецептов, которые можно подать с салатом «Цезарь»:

Варианты рецептов

  • Ростки, богатые белком: Добавление ростков в салат «Цезарь» придает ему новый вкус и питательную ценность. Добавление горстки к вашему недавно переработанному рецепту обеспечивает увеличение размера порции необходимых витаминов и минералов.
  • Острые помидоры: Помидоры являются типичным элементом салатов, но не салата «Цезарь»; следовательно, введение их в вашу ремикс-версию добавит дополнительный элемент ее восхитительности.
  • Семечки подсолнуха: Семена подсолнуха придают свежесть салату «Цезарь», а также содержат дозу витамина Е и магния.
  • Морковь: Добавьте очищенную и нарезанную морковь в салат «Цезарь». Это усилит вкус салата, а также добавит красок этому красивому блюду.
  • Рубленые орехи: Как и семена подсолнечника, измельченные орехи придают салату «Цезарь» хрустящую текстуру, а также являются еще одним отличным источником белка.Существует широкий выбор орехов, включая кешью, арахис, миндаль и грецкие орехи.

Как хранить салат Цезарь?

Салатницу можно накрыть пищевой пленкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.