Классический салат мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пошаговый рецепт салата с фото на AM-Journal.biz

AM-Journal.biz — рецепты салатов » Салат из моркови »

СложностьСреднийКол. порций8 порцийВремя подготовки25 минВремя готовки15 минВсего времени40 мин

Описание:

Мимоза — один из ностальгических салатов. Салат очень быстро стал популярен и завоевал сердца и столы многих домохозяек.

Ингредиенты:

 200 г сайры в масле (или скумбрии),

 2 картофелины,

 2 морковки,

 2 луковицы,

 4 яйца,

 майонез,

 зеленый лук

Пошаговая инструкция:

1

Варим картофель, морковь и яйца вкрутую в разной посуде. Остужаем. Чистим.

2

Лук измельчаем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы не горчил.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Морковку, картошку, белки и желтки натереть на мелкой терке в разную посуду.

5

Вынимаем рыбу из банки, отжимаем. Маслом из банки можно по вкусу разбавить майонез, так салат будет гораздо сочнее и нежнее.

6

Сейчас бесполезно спорить, какой порядок слоев был классическим, однозначно лишь то, что рыба укладывалась первым слоем, а желтки последним, дальше как хозяйке по вкусу. Укладываем слои салата в следующем порядке:
Выкладываем рыбу.
На рыбу — репчатый лук.
Следующим слоем белки.
Затем слой отварного натертого картофеля
Тертую отварную морковь.

7

Каждый слой промазываем майонезом. Солить салат нет необходимости, разве что чуть-чуть.
Придаем салату желаемую форму, сверху осыпаем тертыми желтками. Оставляем салат пропитываться в прохладном месте. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Галерея:

Ингредиенты

 200 г сайры в масле (или скумбрии),

 2 картофелины,

 2 морковки,

 2 луковицы,

 4 яйца,

 майонез,

 зеленый лук

Шаги

1

Варим картофель, морковь и яйца вкрутую в разной посуде. Остужаем. Чистим.

2

Лук измельчаем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы не горчил.

3

Белки отделяем от желтков.

4

Морковку, картошку, белки и желтки натереть на мелкой терке в разную посуду.

5

Вынимаем рыбу из банки, отжимаем. Маслом из банки можно по вкусу разбавить майонез, так салат будет гораздо сочнее и нежнее.

6

Сейчас бесполезно спорить, какой порядок слоев был классическим, однозначно лишь то, что рыба укладывалась первым слоем, а желтки последним, дальше как хозяйке по вкусу. Укладываем слои салата в следующем порядке:
Выкладываем рыбу.
На рыбу — репчатый лук.
Следующим слоем белки.
Затем слой отварного натертого картофеля
Тертую отварную морковь.

7

Каждый слой промазываем майонезом. Солить салат нет необходимости, разве что чуть-чуть.
Придаем салату желаемую форму, сверху осыпаем тертыми желтками. Оставляем салат пропитываться в прохладном месте. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

Салат Мимоза классический Загрузка.. .

Приветики девочки <3! В своем блоге я собираю рецепты салатов, которые нахожу на просторах интернета, а иногда добавляю и свои рецепты. Сайт я запустила в 2020 году и за это время добавила почти 500 рецептов, если вам нравится мой сайт, пожалуйста добавьте его в закладки и поделитесь с друзьями! Также вы всегда можете связаться со мной, через страницу обратная связь! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Салат «Мимоза» (Классический) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-7

Видеорецепт