Коп салат: Салат Кобб, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Николай Синица порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов298

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Авокадо

1 штука

Стебель сельдерея

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

6 столовых ложек

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Вустерширский соус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Салат романо

⅓ головки

Куриное яйцо

2 штуки

Салат айсберг

⅓ головки

Голубой сыр

70 г

Филе куриной грудки

1 штука

Зеленый лук перья

3 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сделать салатную заправку: взбить венчиком до состояния однородной эмульсии: горчицу, соль, перец, чесночное пюре, лимонный сок, винный уксус, вустерширский соус, оливковое масло, выдавленный зубчик чеснока.

2Бекон обжарить на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим или подсушить в духовке на бумаге для выпечки в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов. Затем нарубить ножом в крупную крошку.

3Грудку куриную обжарить на гриле по 2 минуты с обоих сторон, затем нарезать полосками (можно предварительно мясо замариновать минут на 30.

4Салатные листья помыть, обсушить, наломать-нарвать удобными для еды кусочками, выложить на дно тарелки.

5Яйца сварить вкрутую.

6Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) нарезать небольшими кубиками или короткими полосками.

7Поверх салата выложить рядами: рубленный лук, яйца, кусочки авокадо, бекон, куриную грудку, кусочки помидоров, кусочки сыра.

8Заправку подавать отдельно.

Совет к рецептуКлассическую заправку можно заменить на соус «Блю-чиз» (blue cheese).

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат Кобб с куриной грудкой

Зеленый микс 75 г

Куриная грудка от «Петелинки» 1 шт.

Бекон 6-8 ломтиков

Помидоры черри 8-10 шт.

Авокадо 1 шт.

Яйца 2 шт.

Сыр с голубой плесенью 50-60 г

Густой мед (можно засахарившийся) 1 ст. л.

Сок ½ апельсина

Красный винный уксу 3 ст. л.

Горчица с добавлением зерен (или дижонская) 1-2 ч. л.

Соль ½ ч. л.

Оливковое масло 80-100 мл

Черный молотый перец по вкусу

Салат кобб — популярное блюдо американской кухни

В любой кухне мира есть традиционные салаты. Это могут быть простые и сложные смеси овощей, грибов, зелени, мяса и птицы, различных заготовок. В американской кухне очень распространен простой салат кобб (Cobb salad), который представляет собой несмешанную нарезку разных ингредиентов. В состав салата входят зеленые листья латука или другого зеленого салата, томаты, авокадо, яйца, бекон и куриное филе, сыр и заправка на основе оливкового масла.

Как и у большинства известных и распространенных блюд у салата кобб есть много вариантов его возникновения. По одной версии салат назван в честь горы Кобб в Калифорнии в сотне километров от Сакраменто, по второй был приготовлен в 30-х годах прошлого столетия в одном из ресторанов принадлежавших Роберту Коббу, который, все как обычно, смешал остатки продуктов, добавил бекон и заправку. История напоминает создание салата Цезаря. Есть еще много правдоподобных версий.

Хотя часто салат подается в виде смеси, все-таки, примечательная особенность подачи – выкладка ингредиентов рядами. По этому признаку его легко узнать. Как правило, подается салат на большой плоской тарелке. На слой клочков салатных листьев ровными или фигурными рядами выкладывают остальные ингредиенты. Перед самой подачей салат поливается заправкой винегрет – смесь оливкового масла с пищевой кислотой (уксус, сок цитрусовых).

Считается, что салат кобб – классический, и у него существует общепринятая рецептура. Говорят, что в название, вернее слоган «Eat this! The Cobb Salad», уже заложен рецепт.

Впервые попробовав салат кобб, я был несколько озадачен. Во-первых, это было просто и красиво. Во-вторых, это было сытно. В-третьих, очень неожиданная выкладка – нам, привыкшим к слоистой селедке под шубой и перемешанному салату оливье. В мире есть много уложенных рядами салатов, например салат с вялеными помидорами и салат с красной икрой. В Болгарии популярна закуска «редена салата» — салат из огурцов и помидоров, других свежих овощей, уложенных рядами и вперемешку. Этот принцип есть даже среди отечественных салатов – часто на блюдо выкладывают отдельно все ингредиенты и перемешивают их уже на столе.

Американский салат «Кобб» — Cobb Salad

Дорогие мои , оказывается у нас нет этого салата Как это могло произойти ? Я неделю искала его, не веря своим глазам , но так и не-наш-ла Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь
Салат «Кобб» — классика американской кухни с историей:
Название салат получил в честь своего автора — Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков.

Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба !»
Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат — любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою «Венецию», выкладывать её можно аналогично
Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость , кому-нить это будет только нА рукУ но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа так что прошу любить и жаловать
Cobb Salad

Ингредиенты

салатные листья
бекон сырокопчёный
филе курицы или индейки
яйцо
сыр
авокадо
помидорки
сельдерей
зелёный лук
чеснок пара зубков
горчица с зернышками
1 ч. л.
оливковое масло 6 ст.л.
бальзамический укус (или сок лимона) 1 ст.л.
вустерширский соус

Общая информация

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов

— много-много салатных листьев
в классике — айсберг, но шикарно вписываются любая травка. …..не та которую а полезная ….и даже микс
— копчёный вкус обязателен
в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО
— авокадо
при необходимости кедровые орешки — вполне адекватная замена
— хрустящей составляющей салата является сельдерей
при непереносимости оного продукта свежий огурец — вариант и даже несладкое хрустящее яблочко
— сыр в классике — с голубой плесенью, а именно Дор Блю
если ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр
— в идеале продукты берутся одинаковыми объёмами
но никто не запретит вам взять чего нить и поменьше …… просто не пускайте проверяющих домой
— салат выкладывается полосками — так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить
так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом
Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт — одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк
Приготовим?
привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

* в той-же сково обжарьте филе,не пересушите

при необходимости доведите под крышкой до готовности
* авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )
* с сыром можно поступить всяко-разно, если «голубой» — то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а «голубой» мы так и не раскусили
* помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками
* сельдерей полукружьями
* зелёный лук . …. как зелёный лук в любой салат
* Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник
* Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так
— курица, по сторонам от неё
— бекон-авокадо
— яйца-помидорки
— зелёный лук+сельдерей — сыр натёртый+сыр кубиками

поливает заправкой, иииииииии

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат «Кобб» — классическое блюдо американской кухни

Posted On 20. 03.2020


Салат Кобб (Cobb salad) – популярный в США салат, в состав которого обязательно входит любой вид листового салата, куриное филе, бекон и авокадо. Это основные ингредиенты, которые определяют классический вариант салата. Рецепт его приготовления вы увидите на нашем сайте.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка салата ромен или айсберг
  • 2 вареных или запеченных филе куриной грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 3 яйца
  • 1 большое авокадо
  • 200 г помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • 80 г голубого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление салата “Кобб” с фото

      1. Нарежьте бекон квадратиками со стороной 1,5 см. Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

      2. Положите яйца в сотейник с водой, доведите до кипения и сварите вкрутую, 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Остудите и разрежьте каждое яйцо на 4 части.

      3. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Такими же кубиками нарежьте авокадо. Помидоры черри разрежьте пополам. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

      4. Раскрошите голубой сыр вилкой.

      5. Нарежьте салатные листья подходящими для еды кусочками и выложите на большое, лучше прямоугольное, блюдо.

      6. Остальные составляющие салата выкладывайте длинными полосами по порядку: яйца, помидоры, голубой сыр, куриное филе, авокадо, лук и бекон.

      7. Приготовьте заправку. Очистите и измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте до однородности. Полейте салат заправкой перед подачей, а перемешаете уже на столе.

    Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

    Поделиться
    • Facebook
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Общее

    1 ч. 50 мин.

    Ингредиенты

    Грудка индейки

    220–250 г

    Оливковое масло

    4 ст. ложки

    Молотый чёрный перец

    по вкусу

    Бекон

    4 полоски

    Авокадо

    1 штука

    Твёрдый сыр

    100–150 г

    Помидоры черри

    200 г

    Красный винный уксус

    3 ст. ложки

    Дижонская горчица

    1 ч. ложка

    Салатные листья

    1 пучок

    Зелёный лук

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Натрите грудку половиной масла, приправьте солью и перцем.

    2. 2․

      Положите в форму для запекания и готовьте 40–50 минут при температуре 180 °C. Остудите.

    3. 3․

      Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите.

      Как и сколько варить яйца вкрутую

    4. 4․

      Бекон выложите на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжаривайте 3–5 минут до хрустящей корочки.

    5. 5․

      Переложите бекон на бумажное полотенце и остудите.

    6. 6․

      Нарежьте индейку, яйца, авокадо и сыр примерно одинаковыми кусочками. Порубите бекон. Помидоры разрежьте пополам.

    7. 7․

      Венчиком взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло.

    8. 8․

      На большое блюдо выложите салатные листья. Сверху рядами уложите яйца, помидоры, индейку, авокадо, бекон и сыр.

    9. 9․

      Полейте салат заправкой и посыпьте рубленым луком.

    Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Дарья Родионова

    Кобб-салат рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить оригинальный Кобб-салат

    Кобб-салат один из любимых салатов у американцев. История создания этого салата очень похожа на легенды о появлении многих блюд в кулинарии. В далеком 1937 году владелец одного из популярных ресторанов в Голливуде Боб Кобб, проголодавшись, зашёл на кухню в поисках перекуса, сделал нарезку из продуктов, которые нашёл в холодильнике. Полученный салат полил заправкой. Этим незамысловатым блюдом он и угостил своего приятеля, заглянувшего к нему на ужин.

    Салат пришелся по вкусу друзьям. С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad. Некоторые считают этот салат одним из главных в американской кухне. Подаётся блюдо всегда строго выложенными рядами из разных ингредиентов и заправляется острым соусом-заправкой. Подборку ингредиентов можете делать по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Кобб-салат» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нужно сначала взять продукты, которые нуждаются в термообработке: индюшиное (можно куриное) филе, яйца куриные, бекон.

    Шаг 2 Ссылка

    Бекон нарезать узкими полосками. Обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 3 Ссылка

    Филе нарезать кусками. Обжарить на раскаленном масле. Готовое мясо нарезать на полоски.

    Шаг 5 Ссылка

    Подготовить зелёный салат двух видов, авокадо, сыр Фета и Старый Олендер (в оригинале сыр с плесенью), помидоры.

    Шаг 6 Ссылка

    Авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать кубиком. Взбрызнуть соком лимона.

    Шаг 7 Ссылка

    Сыр нарезать мелким кубиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Сыр фета нарезать кубиком.

    Шаг 9 Ссылка

    Помидоры выбрать плотные и мясистые, сорта сливка. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду. Очистить помидоры от кожуры и семян. Нарезать дольками.

    Шаг 10 Ссылка

    Подготовить заправку: оливковое масло, сок лимона, соль, перец, мёд, винный уксус. Ингредиенты перемешать последовательно. Соус-поливка готова.

    Шаг 11 Ссылка

    Выбрать широкий плоский салатник. Разложить по дну рваные куски салата. Ингредиенты разложить полосами, учитывая вкусовые качества и цвет.

    Шаг 12 Ссылка

    Добавить помидоры и ветчину. Её удобно вставить полосками между рядами.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавить листья салата, зелень. Полить заправкой за 15 минут до подачи. Подавать к обеду.

    Рецепт салата Кобб — Девушка, которая съела все

    Этот классический салат «Кобб» состоит из хрустящего бекона, курицы, сваренных вкрутую яиц, зеленого лука, авокадо, сочных помидоров и крошек сыра с плесенью, а сверху салата ромэн. Одним из моих любимых салатов для здорового питания является кето.

    РЕЦЕПТ САЛАТА КОББ

    Это очень традиционный салат Кобб со всеми ингредиентами, чтобы сделать его достаточно сытным, чтобы стать основным блюдом.Это имеет красивую презентацию и отлично подходит для встреч.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Традиционные ингредиенты оригинального салата из кобб. Это большой салат!

    • Курица – Нежная куриная грудка готовится на сковороде, но вы можете использовать куриную вырезку, курицу-гриль или курицу-гриль.
    • Бекон – Хрустящий соленый бекон необходим.
    • Яйца вкрутую — классический ингредиент.
    • Зеленый лук – имеет мягкий луковый вкус, но если вы любите поострее, вы можете использовать красный лук.
    • Авокадо – Нет ничего лучше сливочного авокадо в салате.
    • Помидоры – Мне нравится использовать помидоры черри или виноградные помидоры, нарезанные на четвертинки, потому что они, как правило, самые хрустящие и никогда не становятся мягкими.
    • Паштет с голубым сыром – Они придают остроту и остроту, но если вы не поклонник, вы можете использовать сыр чеддер, горгонзолу или сыр фета.
    • Салат — Мне не нравится использовать здесь слишком много салата, потому что звезда — это начинка.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ

    Самый простой способ приготовить курицу — сбрызнуть на сковороде немного оливкового масла. Посолите и поперчите курицу и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока она не перестанет быть розовой.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕКОН

    Я люблю жарить ломтики бекона на большой сковороде, пока они не станут хрустящими. Слейте на бумажные полотенца, а затем раскрошите.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА В КРУТКУ

    У меня есть целый пост о том, как варить яйца вкрутую, но вот суть. Вы также можете сделать это в Instant Pot.

    1. Для начала поместите большие яйца в кастрюлю в один слой и покройте их холодной водой примерно на дюйм выше уровня яиц.
    2. Включите средний огонь и, как только вода начнет пузыриться, добавьте в кастрюлю немного соли.
    3. Доведите воду до кипения. Если ваш огонь будет слишком сильным, вы получите сильное кипение и в конечном итоге потеряете яйца.
    4. Когда вода закипит, накройте крышкой и выключите огонь.
    5. Дайте яйцам постоять 12–13 минут, не открывая крышку, иначе тепло улетучится. Не запускайте таймер до тех пор, пока не выключите плиту.
    6. Когда время истекло, выньте яйца из кастрюли и промойте в холодной воде или поместите на ледяную баню, чтобы яйца не продолжали готовиться.

     

    ДОМАШНИЕ ПРИПРАВЫ

    Я включил рецепт заправки для голубого сыра, но вы также можете использовать домашнюю заправку для ранчо или качественную заправку, купленную в магазине.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ

    Ингредиенты

    • 6-8 чашек салата романо
    • 1,2 фунта куриных грудок (или вырезки), приготовленных и нарезанных
    • 6 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
    • 4 яйца вкрутую, нарезанные
    • 1 чашка помидоров черри, нарезанных на четвертинки
    • 2 авокадо, нарезанных ломтиками
    • 1/2 стакана крошки из голубого сыра или больше по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • ЗАПРАВКА С БЛЮ-ЧИЗОМ!
    • 1/3 сметаны
    • 1/4 мелкой крошки из голубого сыра (см. примечание)
    • 3 столовые ложки густых взбитых сливок
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого перца

    Инструкции

    1. В большую сервировочную миску положите листья салата романо.Выложите все начинки рядами.
    2. Для заправки: В небольшой миске смешайте сметану, крошку из голубого сыра, сливки, соль и перец. Вы можете добавить больше сливок, если вам нравится более жидкая заправка. Для достижения наилучших результатов дайте повязке остыть в течение получаса.
    3. При подаче сбрызните соусом из сыра с плесенью (или соусом ранч по желанию). Вы также можете позволить людям добавлять свои собственные украшения.

    Примечания

    Для того, чтобы соус с голубым сыром содержался в каждом кусочке, хорошо, если ваши крошки с голубым сыром в порядке.

     

    Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб

    Майк Гартен

    Когда дело доходит до идеального салата Кобб, все дело в начинках (и их много!). Это не просто обычный полезный салат, которым можно наслаждаться во время перекуса за столом или на обеденной тарелке. Это полноценное основное блюдо, сытное, сытное и очень сытное благодаря высокобелковым смесям, домашней заправке и, конечно же, здоровой порции сыра.Салат на ужин? Да, пожалуйста.

    В любой кобб входят несколько ингредиентов: яйца, курица, бекон и сыр с плесенью. Мы любим наши яйца всмятку, с только что затвердевшим, слегка вареным желтком. Предпочитаете их немного более приготовленными? Узнайте, как приготовить яйца вкрутую с помощью нашего простого метода, и каждый раз добивайтесь успеха. Затем мы воспользуемся самым простым рецептом куриной грудки, сначала обжарив ее на сковороде и доведя до готовности в духовке, а затем взбивая вместе хересный уксус и горчичную заправку. Не стесняйтесь готовить любой из этих шагов заранее и хранить ингредиенты в холодильнике — это сделает этот рецепт еще более подходящим для буднего вечера.Наконец, пришло время собираться. Салат «Кобб» обычно кладут на большую тарелку, а начинки разделены на отдельные уголки, чтобы вы действительно могли видеть и достать каждую из них.

    Еще одна семья сэндвичей? Превратите богатое овощами блюдо в самодельный батончик и подавайте его с толстыми ломтиками тостов.

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1/3 в.

    плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная

    2

    большие куриные грудки без костей и кожи (всего 1 фунт)

    8 в.

    рваные листья салата или зелень

    1 фунт.

    томаты (разного размера, такие как кампари, виноград и вишня, и разных цветов), разрезанные пополам или нарезанные дольками

    1/2

    маленькая красная луковица, тонко нарезанная

    4

    ломтика бекона, приготовленные и нарезанные на кусочки

    Раскрошенный голубой сыр и поджаренный хлеб для сэндвичей, для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 400°F. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте яйца и готовьте 7 минут. Переложить в миску с холодной водой для охлаждения; очистить и отложить в сторону.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде среднего размера, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. Приправьте курицу по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты. Переверните курицу, готовьте еще 1 минуту, затем поместите сковороду в духовку и запекайте курицу до готовности, 5–7 минут.Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать.
    3. Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, горчицу, сахар и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/3 стакана масла.
    4. Половинки яиц. Выложите на тарелку салат, помидоры, авокадо, лук, бекон, яйца и курицу. Подавать с винегретом, сыром с плесенью и тостами по желанию.

    ПРОВЕРКА КУХОННЫЙ СОВЕТ: Приготовьте яйца с джемом и поставьте в холодильник в скорлупе на срок до 3 дней.Если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми, вы можете разогреть их, доведя до кипения 1/2 дюйма воды и готовя под крышкой в ​​течение 3 1/2 минут. Затем очистите и подавайте.

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 560 калорий, 40,5 г жиров (7,5 г насыщенных), 36 г белков, 830 мг натрия, 15 г углеводов, 6 г клетчатки

    Вы сделали этот рецепт? Комментарий ниже!

    Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой — помощник редактора в команде Good Housekeeping Food, где она пишет о вкусных рецептах от Test Kitchen, продуктах и ​​инструментах, которые обязательно нужно попробовать, а также проверенных секретах успеха домашней кухни.Кейт Меркер Кейт Меркер является главным директором по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, фигурирующие в нескольких главных изданиях Hearst, включая Good Housekeeping, Women’s Health, Prevention, Woman’s Day и Country Living.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт салата Кобб — классика Калифорнии

    Благодаря мозаике компонентов классический салат Кобб является одним из величайших салатов Америки. Читайте дальше, чтобы узнать, как сочетаются его замечательные ингредиенты, чтобы приготовить сбалансированное блюдо с сюрпризом в каждом кусочке. Тогда следуйте нашему простому рецепту салата Кобб, чтобы приготовить классический калифорнийский салат дома.

    Салат Кобб предлагает так много замечательных вещей в каждом кусочке, что трудно поверить, что это салат.

    Конечно, сочетание разрозненных ингредиентов не так полезно, как простой салат из помидоров и салата. Но компромисс того стоит ради вкусного удовольствия, которое содержится в каждом сбалансированном укусе: сливочный авокадо, копченый бекон, приятный овечий рокфор и мясистая курица-гриль. Это действительно «салат, который съедается как еда».

    Салат Кобб — яркий пример еды из одной тарелки.

    Родившийся на кухнях ресторанов в начале 20-го века, салат «Кобб» представляет собой блюдо, в котором сталкиваются европейские и американские ингредиенты.Другими словами, это счастливое место, где Senior Avocado и Senhora Tomato встречаются с мсье Рокфором и фрау Бэкон.

    Важную роль играет подготовка, окончательная сборка и оформление салата. Когда вы готовите салат «Кобб», трудно не с завистью подумать о салате повара или о станции garde manger на кухонной линии с набором готовых ингредиентов, выложенных аккуратными рядами, искусно собранных для создания волшебства салата.

    Откройте для себя больше лучших в мире салатов.

    Каждый салат Кобб представляет собой симфонию ингредиентов, включая яйца, сваренные вкрутую.

    Салат Кобб также является одним из стержней того, что стало известно как современная калифорнийская кухня. Зайдите в самые простые рестораны на юго-западе, проверьте меню, и вот оно. И, несмотря на все ингредиенты, которые делают этот салат уникальным, блюдо удивительно легко приготовить на домашней кухне.

    Приготовление салата «Кобб» требует базовых навыков работы на кухне как у плиты, так и у разделочной доски.Это также требует навыков составления списков, так как этот салат имеет большое количество элементов, что позволяет легко что-то упустить. К тому времени, когда вы доберетесь до финальной, веселой точки сборки, вы почувствуете определенное творческое удовлетворение.

    Вы также приготовите салат, который удивит ваших гостей и заставит их хотеть еще.

    Что такое салат Кобб?

    Сыр с плесенью, или в данном случае французский рокфор, является важным ингредиентом любого рецепта салата Кобб.

    Салат Кобб по своей сути сочетает в себе курицу, авокадо, помидоры, раскрошенный сыр с плесенью (обычно рокфор), лук и яйца вкрутую с листьями салата, заправленными простым соусом винегрет.

    Шеф-повара на протяжении многих лет создавали небольшие вариации рецептов. Некоторые призывают к тонкому бекону, приготовленному с хрустящей корочкой. В других есть хорошо прожаренный толсто нарезанный бекон. Рецепт французского шеф-повара прачечной Томаса Келлера содержит гренки.

    Большинство поваров подают свои салаты Кобб с полосками ингредиентов, похожими на фрески, уложенными на подушку из зелени, в то время как другие подают уже смешанные миски. Все повара нарезают овощи по-разному, в зависимости от своих предпочтений и стиля.

    Мы ели этот креативно приготовленный салат Кобб в ресторане CRAFTkitchen в Лас-Вегасе.

    В некоторых вариантах рецепта салата «Кобб» добавляется жареный лосось, а в других сыр с плесенью заменяется фетой. В вегетарианских и веганских версиях бекон заменяется копченым нутом или полосками кокоса, а курица-гриль заменяется жареным тофу. Мы восхищаемся этими вариациями, но, будучи всеядными, мы явно предпочитаем оригинальные ингредиенты.

    Полная глотка салата Кобб — это прекрасно, и, смешав элементы салата, никогда не знаешь, что получится с каждым кусочком. После нескольких лет путешествий по миру вкус салата Кобб всегда заставляет нас думать о США.

    Откройте для себя лучшие гастрономические города США.

    История салата Кобб

    Наш рецепт салата Кобб щедро накормит двух человек на обед или ужин.

    В отличие от многих популярных блюд мира, салат Кобб имеет определенное происхождение. Его придумали на голливудской локации некогда популярного ресторана Brown Derby в Лос-Анджелесе.

    Хотя салат был назван в честь владельца ресторана Роберта Кобба, мы точно не знаем, был ли он изобретен самим Коббом или его шеф-поваром.Возможно, Кобб лично приготовил первый из своих одноименных салатов. С другой стороны, возможно, его шеф-повар приготовил его на основе его собственной идеи или идеи Кобба. Это загадка для всех, кто не был на кухне в тот роковой день.

    Что мы знаем точно, так это то, что салат Кобб стал классическим американским блюдом. Хотя не в каждом меню ресторана его относительно легко найти во всех 50 штатах.

    Откройте для себя больше знаменитых американских блюд.

    Ингредиенты для салата Кобб

    Ингредиенты нашего рецепта салата «Кобб» включают помидоры, красный лук, листья салата, бекон, сыр с плесенью (или рокфор), зеленый лук, жареную куриную грудку, заправку из белого вина и горчицы, сваренные вкрутую яйца и авокадо.Также добавляем соль и черный перец по вкусу.

    Запишите!!

    Это то, что мы сказали себе после сборки предыдущих версий нашего салата Кобб. В салате так много ингредиентов, что мы всегда забывали о яйце, беконе или луке до последней минуты. Наличие списка сделало нашу третью попытку очарованием.

    Это все ингредиенты, необходимые для нашего рецепта:

    • AVOCADO
    • BACON
    • BICON
    • BINE SHEAR ИЛИ ROQEFORT
    • CHIVES
    • Жареные вареные яйца
    • Красный лук
    • Romaine Lettce
    • Tomatoes
    • Винегрет
    • черный перец
    • соль

    Как мы видим, у вас есть два варианта. Вы можете подготовить некоторые ингредиенты, такие как яйца, бекон и даже курицу, либо накануне, либо за пару часов до сборки.

    Подготовка этих ингредиентов накануне вечером делает сборку без стресса. Выбор за вами. Просто не забудьте свериться со своим списком или нашим рецептом, чтобы ничего не оставить в холодильнике или на прилавке.

    Яйца вкрутую

    Мы приготовили эти яйца вкрутую накануне вечером и хранили их в нашем холодильнике.

    Вы можете приготовить яйца вкрутую за неделю до приготовления по этому рецепту.

    Нам нравится варить яйца вкрутую, погружая их в кастрюлю с водой на 4-6 дюймов, доводя воду до кипения, сразу накрывая и снимая кастрюлю с огня. Затем мы оставляем яйца в горячей воде в кастрюле под крышкой ровно на 10 минут.

    Если вы будете следовать этому методу, обязательно удалите яйца через 10 минут с помощью шумовки и поместите их в ледяную баню.После остывания держите их в холодильнике. Если вы живете в Европе и ваши яйца хранятся в тепле, охладите сырые яйца за несколько часов до их варки. Этот метод надежен и позволяет получить яйца с красивым желтым, сливочным, приготовленным желтком и без серого обесцвечивания.

    Нам нравится четвертовать сваренные вкрутую яйца, когда мы делаем салат Кобб.

    Очистив яйца, аккуратно нарежьте их на четвертинки. Затем вы можете отложить их в сторону, пока не будете готовы собрать салат.

    Бекон

    Нам нравится нарезать бекон толстыми ломтиками для нашего рецепта салата Кобб.

    Для этого рецепта мы нарезаем высококачественный бекон ломтиками толщиной около 1/4″. Мы нарезали наш бекон вручную от большего куска. Наш рецепт требует трех толстых ломтиков или около 1/3 фунта или 150 граммов.

    Мы приготовили этот толстый бекон до красивого темно-коричневого цвета, готовя наш рецепт салата Кобб дома.

    После того, как вы нарежете бекон, вам нужно будет готовить его на умеренном огне в сотейнике, пока бекон не станет темно-янтарным, а не подгоревшим. Переложите бекон на бумажное полотенце на обеденной тарелке. Когда остынет, нарежьте бекон на квадраты 1/2″. В беконе должно быть достаточно жира.

    Pro Tip
    Полученный жир от бекона можно использовать для приготовления куриной грудки.

    Куриная грудка

    Мы приготовили эту куриную грудку на остатках жира от бекона.

    Да, куриную грудку можно приготовить на остатках шпика. Вот что мы делаем, когда готовим этот рецепт дома.

    В любом случае вам нужно подрумянить и приготовить куриную грудку, перевернув ее один раз примерно через 7 минут приготовления на умеренно сильном огне, пока температура в центре не достигнет 165°.Мы всегда используем термометр мгновенного считывания для измерения готовности курицы.

    После того, как курица остынет, разрежьте всю грудку вдоль пополам, а затем нарежьте ее по косой на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Вы можете либо приправить курицу солью и перцем перед приготовлением, либо приправить ее после того, как нарежете курицу на доске, пока она еще теплая.

    Одной куриной грудки хватит на две порции салата Кобб

    Честно говоря, мы ошиблись и забыли приправить курицу на этих фотографиях перед тем, как ее приготовить. Приправляя его на доске, пока он был еще теплым, мы смогли обеспечить большее покрытие приправами и, таким образом, улучшить вкус курицы.

    Pro Tip
    Если вы готовите курицу накануне, вы можете подать ее холодной или разогреть перед сборкой салата «Кобб».

    Повязка

    Нам нравится медленно сбрызгивать и взбивать масло с уксусом, когда мы делаем винегрет с горчицей из белого вина.

    В то время как в оригинальном салате «Кобб» использовалась французская заправка, а в некоторых современных рецептах используется заправка «ранчо», мы предпочитаем использовать домашнюю горчичную заправку из белого вина.

    Мы готовим наш винегрет, сбрызгивая и взбивая оливковое масло холодного отжима с уксусом, пока он не превратится в эмульсию. Когда уксус и масло превратятся в эмульсию, мы добавляем чайную ложку дижонской горчицы, а затем добавляем соль и перец по вкусу. Если вы будете делать такой же винегрет, готовую заправку нужно будет вылить в небольшую миску перед сборкой салата.

    Pro Tip
    Если винегрет расслоился до сборки, вы можете снова взбить его, чтобы воссоединить ингредиенты.

    Помидоры

    Мы делим пополам ярко-красные виноградные помидоры, когда делаем салат «Кобб» дома.

    Нам нравится использовать виноградные помидоры, которые мы разрезаем пополам. В качестве альтернативы можно использовать помидоры черри (также разрезанные пополам). Другой вариант — использовать целый помидор, нарезанный на небольшие кусочки.

    Красный лук

    Не все луки одинаковы. Мы предпочитаем внешний вид и вкус красного лука в нашем рецепте салата Кобб.

    Мы предпочитаем использовать красный лук из-за яркого внешнего вида этого сорта.Впрочем, вы можете использовать любой лук, который вам нравится, будь то желтый, белый или видалия. Как показано на фото ниже, мы тонко нарезаем наш лук, разрезая его пополам и разрезая от полюса к полюсу.

    Для этого рецепта мы нарезаем красный лук от полюса до полюса.

    Вы также захотите нарезать лук как можно тоньше. Для этой цели можно использовать мандолину, но, на наш взгляд, мандолины опасны. Если у вас есть навыки и вы хотите рискнуть, то дерзайте. Что касается нас, то мы используем поварской нож.

    Сыр с плесенью

    Нам нравится добавлять сыр рокфор в наши салаты Кобб, но вы можете использовать любой сыр с плесенью, который вы предпочитаете. Вы даже можете заменить сыр фета, если это ваше предпочтение.

    Мы любим сыр рокфор. Ничто другое не соответствует его овечьему синему фанку. При этом это не единственный сыр, который подходит для нашего классического рецепта салата Кобб.

    Вы можете использовать один из превосходных блюзов, производимых в Соединенных Штатах, таких как Rogue River из Орегона, Point Reyes из Калифорнии или Birchrun Blue из Пенсильвании.У вас может возникнуть соблазн попробовать британский стилтон; однако текстура может быть немного сухой.

    Если вы выберете интенсивный испанский голубой цвет, такой как Cabrales, подумайте о том, чтобы уменьшить количество сыра на треть. Этот сыр очень насыщенный!

    Салат

    Нам нравится использовать салат романо для нашего салата Кобб, но вы можете использовать любой салат, который вы предпочитаете.

    Мы рекомендуем использовать салат ромен в качестве основы для этого рецепта салата Кобб, но вы можете быть гибкими и творческими, используя вместо этого бостонский бибб (масляный салат) или айсберг.Вы также можете смешать листья салата, такие как красный и зеленый лист, или даже использовать весеннюю смесь, если вы так склонны.

    Наш салат промываем, а затем обсушиваем в дуршлаге. В качестве альтернативы вы можете высушить салат с помощью салатницы.

    Смываем грязь с листьев и откидываем ромэн на 10 минут в дуршлаг. Если вы одержимы или спешите, вы можете использовать центрифугу для салата, чтобы высушить листья. В любом случае, вы захотите нарезать или порвать сухие листья на кусочки размером с укус, как только они высохнут, а затем поместить их в большую миску перед сборкой салата.

    Pro Tip
    У вас может остаться немного салата, если вы используете целый кочан ромэн. Если это так, вы можете хранить его в приоткрытом контейнере и оставить на потом.

    Авокадо

    Мы приготовили этот авокадо, разрезав его пополам и удалив косточку.

    Минди любит авокадо. Когда Дэрил сказал Минди, что думает приготовить салат «Кобб», она пришла в восторг от этой перспективы, поскольку классический салат «Кобб» содержит авокадо. Хорошо, вернемся к рецепту…

    Для этого рецепта вам понадобится четверть авокадо.Начните с того, что разрежьте его пополам, а затем удалите косточку. Следующий шаг — разрезать половинки посередине от полюса к полюсу. Затем можно снять кожицу с четвертинок авокадо.

    Прежде чем нарезать авокадо для нашего салата Кобб, мы нарезаем его на четыре части и снимаем кожицу.

    После того, как авокадо будет разрезан на четыре части и очищен от кожуры, перед сборкой нарежьте четвертинки на 1-дюймовые кусочки.

    Зеленый лук

    Мелко нарезанный зеленый лук станет отличным украшением для этого рецепта салата Кобб.

    Последний шаг (и самый изысканный) — украсить кобб мелко нарезанным зеленым луком шириной около пары миллиметров поверх салата кобб.Вам нужно заранее нарезать зеленый лук, чтобы вы были готовы украсить салат, как только он будет собран.

    Мелко нарезать зеленый лук — это веселое упражнение, в котором вы отточите свои навыки обращения с ножом, чтобы создавать аккуратные, тугие маленькие кольца. Это также сделает ваш салат «вкусным».

    Как приготовить салат «Кобб» дома

    Если вы будете следовать нашему рецепту, ваш кобб-салат получится настолько красивым, что вам будет почти грустно его есть.

    Соберите все ингредиенты рядом с сервировочными тарелками.После того, как вы собрали все ингредиенты, начинается самое интересное, ведь теперь у вас есть мольберт для рисования Cobb Salad.

    Поставьте большую миску рядом с сервировочной зоной. Вы также захотите, чтобы все ваши ингредиенты были в маленьких мисках, видимых для сборки.

    Нам нравится заправлять салат перед тем, как положить зелень в миски.

    Налейте заправку для салата в большую металлическую миску, оставив одну столовую ложку для маринования лука. При необходимости добавьте больше соли и перца.Перемешайте салат с заправкой, чтобы он был хорошо покрыт.

    Салат Кобб начинается с зелени. В этом рецепте зелень — салат ромэн.

    Положите заправленный салат в сервировочные тарелки. Возьмите столовую ложку отложенной заправки и смешайте ее с нарезанным красным луком. Этот шаг смягчит жгучий сырой аромат лука.

    А теперь художественная часть. Начинайте выкладывать аккуратными рядами помидоры, яйца, лук, бекон, курицу и авокадо.

    Сборка — самая веселая часть приготовления салата Кобб.

    Теперь самое приятное — поесть. Как отмечалось выше, с каждым укусом вас ждет приятный сюрприз.

    Салат Кобб Дэрила находится справа, а Минди — слева. Какой из них вы предпочитаете?

    В качестве бонуса сборка салата «Кобб» может стать веселым занятием для пар. Вы можете соревноваться, у кого красивее салат Кобб. И лучшая часть? В этом конкурсе нет проигравших, так как оба салата Кобб одинаково хороши на вкус.

    Полезны ли кобб-салаты?

    Полезность салата Кобб зависит от ваших целей в области питания.

    Решение о том, полезен ли салат «Кобб», не является окончательным решением.

    Не будем врать — этот вкусный салат отличается высокой калорийностью и жирностью по сравнению с другими салатами. Если это вызывает беспокойство, вы всегда можете съесть меньшую порцию или изменить ингредиенты. Например, вы можете добавить больше салата и помидоров, а сыр с плесенью и бекон сделать более легким.

    Положительным моментом является то, что в салате Кобб мало углеводов, но много белка и клетчатки. Он также кето-дружественный, наполнен полезными мононенасыщенными жирами из авокадо и оливкового масла и, конечно же, вкусный.

    Рецепт салата Кобб

    Ингредиенты

    Салат
    • 1 средний кочан салата ромэн, нарезанный или порванный на небольшие кусочки.
    • 3 полоски толсто нарезанного бекона (примерно 5.5 унций)
    • 1 куриная грудка без костей и кожи
    • 2 яйца, сваренные вкрутую
    • 1 авокадо, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
    • 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам
    • 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
    • 2 1/2 унции рокфора или другого сыра с плесенью, раскрошенного
    Повязка
    • 1.5 столовых ложек белого винного уксуса
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Приготовление салата
    1. Готовьте бекон на среднем огне, один раз перевернув, пока бекон не станет темно-янтарно-коричневым. Достаньте бекон и положите его на бумажное полотенце, чтобы он стекал. Сохраните жир от бекона на сковороде.
    2. Поднимите огонь до среднего. Готовьте и обжаривайте курицу с обеих сторон, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
    3. Пока куриная грудка еще теплая, разрежьте куриную грудку вдоль пополам и нарежьте по диагонали на полоски шириной 1 дюйм. Приправьте солью и перцем, убедившись, что курица приправлена ​​со всех сторон.
    4. Нарежьте бекон на квадраты 1/4 дюйма. .
    5. Разбейте скорлупу на яйцах, сваренных вкрутую, следя за тем, чтобы яйца оставались целыми, и очистите оба яйца. Нарежьте сваренные вкрутую яйца на четвертинки.
    6. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку, а затем разделите половинки авокадо на две части, чтобы получились четвертинки. Очистите заднюю часть четвертинок авокадо и нарежьте четвертинки на полоски шириной 1 дюйм.
    7. Вымойте салат в большой миске, удалив всю грязь с листьев и стеблей. Откиньте салат на дуршлаг или, если хотите, высушите салат в центрифуге для салата. Положите салат в большую миску.
    Приготовление заправки
    1. Налейте уксус в миску среднего размера.
    2. Медленно сбрызните оливковое масло, взбивая его с уксусом, чтобы получилась эмульсия. Когда оливковое масло и уксус смешаются, добавьте горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте заправку в сторону.
    Сборка
    1. Поставьте на стол две средние сервировочные миски шириной не менее 8 дюймов.
    2. В большой миске или салатнице смешайте зелень со всей заправкой, кроме 1 столовой ложки, пока салат не будет полностью заправлен. , Поместите большое количество салата в каждую миску.При необходимости добавьте соль и перец.
    3. Используя ту же миску, смажьте лук оставшейся заправкой. Отложите для сборки.
    4. Выложите помидоры, яйца, лук, курицу, сыр с плесенью, бекон и авокадо аккуратными полосками поверх салата.
    5. Любоваться, смешивать и есть.

    Примечания

    • Яйца вкрутую можно приготовить на неделю вперед.
    • Курицу с беконом можно приготовить на день вперед. Оставьте оба в холодильнике на ночь.При желании подогрейте перед сборкой салата.
    • Рецепт можно удвоить для четырех человек.
    • Вы можете использовать любой сыр с плесенью или фету.
    • Вы можете заменить виноградные помидоры целым помидором, нарезанным на небольшие кусочки.

    Рекомендуемые продукты

    Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

    • 8-дюймовый поварской нож Shun Classic с режущим сердечником VG-MAX и ручкой PakkaWood из черного дерева; Универсальное лезвие для полного спектра задач резки с изогнутым лезвием для легкой резки; Столовые приборы ручной работы в Японии

    • Спиннер для салата OXO Good Grips

    • Маленькие стеклянные миски Libbey с крышками, 6 шт.25 унций, набор из 8 штук, прозрачные, 3,45 дюйма —

    • ThermoPro TP19 Водонепроницаемый цифровой термометр для мяса для гриля с двухсторонней подсветкой и термопарой Мгновенное считывание Термометр Кухонный термометр для приготовления пищи для конфет Вода Масло Барбекю Гриль Курильщик

    • Кухонные металлические миски для глубокого смешивания Tovolo из нержавеющей стали для выпечки и маринования, можно мыть в посудомоечной машине, 1. 5 квартал

    • Большие суповые миски Lareina для кухни, набор 8-дюймовых керамических мисок на 60 унций для салата, лапши, фо, салата, хлопьев и супа, для микроволновой печи, белый, 3 шт.

    Пищевая ценность:
    Выход: 2 Размер порции: 6
    Количество на порцию: Калорийность: 1191 Всего жиров: 92 г Насыщенных жиров: 27 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 60 г Холестерина: 357 мг Натрия: 2451 мг Углеводов: 28 г Волокна: 10 г Сахаров: 12 г Белков: 66 г

    Информация о питании: Мы использовали онлайн-калькулятор для расчета этой информации.Хотя 2foodtrippers.com пытался получить точные данные, эти данные о питании являются приблизительными.

    Закрепить на потом

    Просмотр веб-истории.

    Об авторах

    Дэрил и Минди Хирш

    Обладатели награды «ЛУЧШИЙ БЛОГ ПУТЕШЕСТВИЙ» журнала Saveur Дэрил и Минди Хирш делятся своим кулинарным опытом и рецептами путешествий на веб-сайте 2foodtrippers и на YouTube. Женатые создатели контента о еде и путешествиях живут в Лиссабоне, Португалия.

    Раскрытие информации

    Мы регулярно обновляем наши статьи. Некоторые обновления являются крупными, в то время как другие представляют собой незначительные изменения ссылок и исправления правописания. Дайте нам знать, если вы видите что-то, что нужно обновить в этой статье.

    Легкий рецепт салата Кобб | Жизнь стала проще

    Этот салат BLT Cobb наполнен свежими и ароматными ингредиентами. Его можно легко настроить в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или кладовой.

    Салат сытный, с насыщенной текстурой и потрясающим вкусом.Это еда сама по себе, но за небольшую доплату ее можно легко сочетать с ЛУЧШИМ кукурузным хлебом с пахтой, Лучшим сырным чесночным хлебом или булочками с маслом.

    Что такое салат Кобб?

    Классика быстрого приготовления. Кобб — это нарезанный салат из листьев салата, сваренных вкрутую яиц, курицы, бекона, авокадо, сыра, помидоров и соуса. Это сытно и сытно, и немного декадентски в том, что касается салатов.

    Сегодняшний рецепт мы готовим постоянно, иногда с жареной курицей и жареным яйцом, но всегда с одним и тем же набором ингредиентов.Мне нравится, насколько он сытный и ароматный, особенно когда вы поливаете его небольшим количеством домашней заправки для ранчо. Ням!

    Он достаточно большой, чтобы накормить двоих взрослых на ужин, хотя мне очень хотелось съесть больше! Мы обязательно будем делать это снова и снова… Думаю, вы тоже!

    Как приготовить салат «Кобб»

    Кобб-салат очень легко приготовить, я использовала ингредиенты, которые уже были у нас в кладовке и холодильнике. Просто и без усилий.

    ЗЕЛЕНЬ. Смешайте немного ромэна и смешанной зелени

    БЕЛОК. Добавьте курицу (у нас остались полоски со вчерашнего дня). Добавьте сваренные вкрутую яйца. Бросьте кусочки бекона (единственное, что я приготовила для этого салата). Добавьте нарезанный кубиками сыр (я использовала очень острый сыр, и он был ОЧЕНЬ хорош).

    ОВОЩИ/НАЧИНКИ. Добавьте кукурузу (я использовала свежую кукурузу, приготовленную накануне вечером, но вы также можете использовать консервированную). Верх с помидорами черри, авокадо, зеленым луком и семечками

    ПЕРЕВЯЗКА. Платье с посыпкой из пахты.

    Насадки для овощей:

    • Спелый авокадо? Спелый авокадо имеет черный цвет и слегка поддается давлению. Он переспелый, когда полностью черный и слишком мягкий. Если он зеленый, значит, он еще не созрел.
    • Какая зелень входит в «смесь зелени»: бэби-ромен, дубовый лист салата, мангольд, мизуна, руккола, фризе и радиккьо

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Приправы? Во многом ваш вкус зависит от вашего выбора сыра и салата.Например, вы можете использовать острый чеддер, если вам нравится этот вкус, или более крепкий сыр, такой как фета или сыр с плесенью, которые дадут уникальный вкусовой профиль. Если вы решите использовать смешанную зелень, вы получите более горький вкус, чем если бы вы использовали более мягкий салат, такой как романо или шпинат.

    Вы также можете добавить немного аромата, когда готовите курицу. Если вы решите использовать хрустящую курицу, вы можете добавить в тесто любые специи. Для остроты мы любим добавлять паприку или креольскую приправу Тони.Если вы используете курицу-гриль в своем рецепте, вы получите тот прекрасный обугленный вкус.

    Как сделать это здоровым? Вы можете использовать бекон из индейки, нежирную заправку для салата, жареную курицу, нежирный сыр и сваренные вкрутую яичные белки. Исключение любых вредных жиров — отличный вариант. Авокадо — это хорошие жиры, и его можно оставить в рецепте.

    С чем подавать?

    Другие рецепты салатов см.: Распечатать рецепт

    — Вы можете пожарить два яйца вместо того, чтобы использовать яйца, сваренные вкрутую

    Пищевая ценность

    Рецепт салата «Кобб» BLT

    Количество на порцию

    % дневной нормы*

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Любимый салат с курицей в коббе — The Weary Chef

    Любимый салат с курицей в коббе ~ Хрустящие овощи с крошками из голубого сыра и вашей любимой заправкой. Вы действительно будете с нетерпением ждать салата на ужин!

    Всем привет! Синди из My Kitchen Craze. Сегодня делюсь одним из моих самых любимых салатов. Но сначала я должен задать вам всем вопрос: Вы любите или ненавидите салат?

    Я чувствую, что ты либо один, либо другой.Я знаю, что некоторые люди (включая мою 9-летнюю дочь) любят салат так сильно, что могут есть его каждый день, но есть и такие, которые думают, что есть салат — это рутинная работа.

    Если быть честным с вами, я обычно ем салаты только тогда, когда мы едим вне дома. Обычно я не так часто делаю салаты дома, но поскольку мой муж и дочь любят их, у меня есть несколько рецептов, которые я всегда готовлю. Этот рецепт салата Кобб является одним из них. Мне нравится, что он наполнен всевозможными овощами, яйцами вкрутую, и вы не можете забыть бекон .

    Ням…. Бекон!! Я мог положить бекон на все, и мне это нравилось. А не все ли могли?

    Всякий раз, когда я делаю этот салат, я, конечно же, всегда добавляю в него заправку «Домашнее ранчо». Кобб Салат + Ранчо идут рука об руку, вам так не кажется?

    Иногда я посыпаю этот салат крошками сыра фета вместо сыра с плесенью. Я не фанат сыра с плесенью, но моему мужу он нравится, поэтому я время от времени меняю его. Преимущество такого салата в том, что его легко приготовить для каждого на свой вкус!

    Независимо от того, ищете ли вы рецепт гарнира или основного блюда, этот салат «Кобб» нужно приготовить! Мне нравится добавлять нарезанную кубиками курицу, чтобы сделать ее основным блюдом, но вы можете оставить ее для сытного гарнира.Поверьте мне, когда я говорю, что всем в вашей семье это понравится. Обязательно приготовьте заправку для ранчо! Наслаждаться!

     

    Распечатать рецепт

    Куриный кобб салат

    Хрустящие овощи с крошками из голубого сыра и вашей любимой заправкой. Вы действительно будете с нетерпением ждать салата на ужин!

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Чтобы приготовить салат, вы можете смешать все ингредиенты, кроме авокадо, феты или сыра с плесенью и заправки.Затем посыпать отдельные порции сырной крошкой, авокадо.

    2. Для более изысканной подачи вы можете поместить нарезанный салат в отдельные миски, а затем равномерно распределить ингредиенты в каждой салатной миске, как показано на фотографиях.

    3. Поливаем салат заправкой и наслаждаемся!

    Вам также понравятся эти рецепты сытных салатов на ужин!

    Салат Цезарь с говядиной в мультиварке

    Салат с гриль-барбекю из курицы


    Летний салат из куриных кобб чипотле с кинзой Рецепт винегрета

    Этот сочный салат по-летнему вкусен! С курицей чипотле, сладкой кукурузой, авокадо, винегретом с кинзой, крошками из бекона и свежей клубникой для придания сладости.

    Сумма сумма сумма суммаххххххвремя!

    Я не могу в это поверить, потому что здесь, в Миннесоте, минуту назад мы все были «Апрельской метелью», но вы, ребята, это точно здесь. И я полностью съел его на ужин прошлой ночью.

    Вот как это было на вкус:

    • сочная клубника
    • хрустящий соленый бекон
    • сладкий зеленый салат
    • всплески сладкой кукурузы
    • сливочные кусочки авокадо
    • и копченая курица-гриль чипотле! ПОВТОРЯЮ: НА ГРИЛЬ!

    Как приготовить наш салат с чипотле кобб (1 мин):