Корейские салаты рецепты с фото в домашних: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Корейские Салаты как приготовить с фото пошагово

Рецепты корейских салатов, как приготовить салат по-корейски

Лето – чудесная пора овощей. Но пора домашних овощей такая короткая, поэтому в эти месяцы мы стараемся употреблять свежие овощи во всех видах и в течение всего дня – утром, в обед и вечером, и, как ни странно, ни сколько не надоедают. Пару лет назад мама поделилась рецептом этого салата как од…

Сельдерей – это просто кладезь здоровья как для мужчин, так и для женщин. В нем очень много витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нам особенно сейчас, в период авитаминоза и вирусных атак. В ста граммах этого овоща содержится калия 320 мг, кальция 68 мг, марганца 0,15 мг, маг…

Кто жил или живёт в Узбекистане, тот знает что такой корейские салаты. Они острые, сочные, кисло-сладкие и просто вкусные. На базарах мимо рядов с салатами просто не пройдешь, так и хочется попробовать и купить. Последнее время цены растут, поэтому решила салаты сама готовить дома, благо – вес…

Очень вкусный салат предлагаю приготовить на праздничный стол и не только. Салат получается сытный, количество майонеза можно регулировать по своему вкусу….

В качестве закусок на новогоднем столе можно часто встретить любимые многими закуски по–корейски. В этом же стиле предлагаю приготовить куриные желудочки по–корейски. Получается пикантно и очень вкусно! К тому же для этой замечательной закуски понадобится минимум продуктов. Для любителей…

Сейчас часто готовят салаты с морковью по-корейски, так вот и я, приготовив морковь, решила добавить в неё нут, который очень любят в моей семье. Получился неплохой салатик, который, думаю, теперь приживётся у меня на столе. Готовим салат с нутом и мороквью по-корейски. …

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того сала…

В нашей семье этот салат очень любим, и когда сезон – мы его готовим постоянно. Угощаем им соседей, бабушку и дедушку и постоянно экспериментируем с овощами. Хороший вариант еще просто с красным сладким перцем и без спаржевой фасоли. …

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша, которая относится к популярным продуктам азиатской кухни. И из неё я сегодня приготовила очень нежный и вкусный салат. …

Уже много говорено про то, насколько полезна тыква – повторятся не буду. Готовят с ней множество блюд. Но не все готовят тыкву «по-корейски». Я предлагаю вариант такого салатика с тыквой, который к тому же очень подойдёт к постному столу. …

Салаты по-корейски, рецепты с фото

Салаты по корейски, пошаговые рецепты салатов по корейски с фото и видео


Если ваши познания в корейских салатах ограничиваются лишь морковью по-корейски, которую можно купить в любом большом продуктовом магазине, то вы будете удивлены, что на самом деле корейских салатов очень много. Корейцы любят острую пищу, поэтому большая часть салатов со специями и возможно слишком остры для неподготовленного гурмана. Корейские салаты, тем не менее, популярны во всем мире и уже стали мировым достоянием. С ними никакая другая кухня не сравнится.

Для любого человека, ведущего здоровый образ жизни, корейская кухня — находка. Корейские блюда просто не могут не понравиться. В России салаты любят готовить с майонезом, корейские же готовятся с растительным маслом. Все

корейские салаты рецепты, которых представлены в разделе имеют подробное описание и даже сопровождены фото отчетом. Это, как мы надеемся, поможет вам раз и навсегда усвоить, как самостоятельно приготовить салат по-корейски в домашних условиях. Салаты бывают из непривычных для нас ингредиентов, некоторые не купить в обычном супермаркете, особенно это касается всяких сушенных грибов и специй, но с морковью в России проблем нет и готовить ее можно каждый день по-разному.

Также хороша и капуста по-корейски. Капусту нужно резать кубиками, а не шинковать, как обычно привыкли резать хозяйки. Капусту белокочанную можно готовить как с морковью, так и без нее. Обычно остроту салату придают специи, а не лук или чеснок. Обратите внимание, что специи не очень полезны для желудка, могут вызвать гастрит и даже язву. Если вы с детства не привыкли есть острую пищу, то даже, если вы очень любите острые корейские салаты, есть их нужно не часто, и смотреть на реакцию своего организма. Салаты такого вида должны некоторое время стоять и пропитываться смесью специй, уксуса и подсолнечного или другого растительного масла.

Попробуйте обязательно приготовить самостоятельно всеми любимую морковь по-корейски. Способов ее приготовления на самом деле десятки. Также в магазине можно найти готовые специи для этого салата. Нарезать морковь можно специальной тёркой. Корейские салаты бывают с луком, баклажанами, кабачками, помидорами, огурцами, болгарским перцем, фасолью. Есть корейские салаты с грибами, с мясом, морепродуктами. А еще во многих салатах основным компонентом является рис. Все они готовятся со специями.

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3717

Автор рецепта

Подписаться

Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Белокочанная капуста

200 г

Растительное масло

100 мл

Соевый соус

по вкусу

Уксус

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Совет к рецептуКорейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (45):Показать все комментарии

2

Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.

ОтветитьПожаловаться

0

Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))

ОтветитьПожаловаться

0

Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.

ОтветитьПожаловаться

0

Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.

ОтветитьПожаловаться

0

Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты корейские — Рецепты с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Салаты корейские

Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием, или, как сегодня принято говорить, брендом. Их кисло-острый вкус ни с чем не спутаешь.

Цветная капуста по-корейски

Клавдия Корнева

Цветная капуста по-корейски — очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска.

В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

Салат «Фунчоза по-корейски»

Yana1984

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни.

Самым популярным из салатов с фунчозой является салат «Фунчоза по-корейски», который полюбили многие хозяйки.

Cвекла по-корейски

sovetskaya3984

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Теплый салат «Корейский колорит»

Yana1984

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Морковь по-корейски

1 день (подг. 1 час) 7 nevoyulyashka_

Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)

Баклажаны «по-корейски»

30 минут (подг. 15 минут) 8 genik

Острая закуска из баклажанов в корейском стиле. Готовится быстро и практически сразу закуска готова к употреблению.

Помидоры по-корейски

genik

Вкусный салат-закуска из острых помидорчиков! Достаточно приготовить его утром, чтобы вечером наслаждаться!

Морковь с сельдереем по-корейски

1 день (подг. 20 минут) 6 Panda777

Нехватку витаминов зимой хорошо восполнять корнеплодами. Заставить себя съесть целую морковь или сельдерей сможет не каждый, а вот в салате по-корейски эти витаминные бомбы понравятся всем.

Салат из фенхеля по-корейски

10 минут (подг. 10 минут) 6 genik

Мы очень любим корейские салатики. Вот и салат из фенхеля на корейский лад получился вкусным и сочным. Попробуйте для разнообразия!

Овощи по-корейски

Елена Пузанова

Пикантная закуска, хороший гарнир — жареные овощи с пряностями.

Свекла по-корейски

Елена Пузанова

Свекла заливается горячим маслом с обжаренным луком, по принципу корейских закусок, а затем маринуется с чесноком и специями. Вкусно, пробуйте.

Ростки сои по-корейски

8 genik

Вкусный корейский салат из ростков сои. Острый и аппетитный. Для любителей корейских салатиков. Попробуйте!

Мидии по-корейски

30 минут 6 Людмила Владимировна

Захотелось экзотики. Подумала: может мидии приготовить? Вот и приготовила — очень вкусные получились мидии по-корейски. Все-таки корейская кухня — это что-то!:)

Капуста по-корейски

ledi11101986

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой!.. Эх!!

Морская капуста с овощами по-корейски

2 часа 8 Людмила Владимировна

Морская капуста, она же ламинария. Из нее можно приготовить много разных блюд. Я предложу простой, но вкусный и полезный салат из морской капусты с овощами по-корейски.

Сельдерей с морковью по-корейски

30 минут 4 Людмила Владимировна

Сельдерей очень полезен. А в этом салате он еще и очень вкусен. Рекомендую витаминный салат из сельдерея и моркови к вашему столу.

Баклажаны по-корейски

6 Людмила Владимировна

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу… Смотрите, я вас предупредила:)

Острые ушки по-корейски

Koshechka***

Любите уши свиные по-корейски? Легко можно приготовить в домашних условиях, да и к тому же затрат меньше, а выход — больше!

Салат «Картофель по-корейски»

Полянка

Необычно. .. И вкусно! Картофель по-корейски можно использовать как самостоятельное блюдо или как ингредиент для других салатов.

Дайкон по-корейски

Rambutan

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

Для корейских салатов характерно прежде всего использование различных овощей. Первое что приходит на ум, когда мы слышим про рецепты корейских салатов, это салаты с корейской морковкой. Но, как говорится, не морковкой единой. Есть салат из баклажанов по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков по-корейски, салат из спаржи по-корейски. Салат с корейской морковью может включать самые различные ингредиенты. Салат с корейской морковкой и курицей, салат с корейской морковью и копченой курицей, салат с корейской морковью и крабовыми палочками, салат ежик с корейской морковкой — как видите, рецепты салатов с корейской морковью довольно разнообразны. Если вы любите корейскую морковку, обязательно сделайте салат с корейской морковью и курицей. Заправка для корейских салатов обычно состоит из растительного масла, как холодного, так и раскалённого, кунжутного масла, соевого соуса и уксуса.

Стоит отметить, что не только на 1-2 дня можно приготовить корейские салаты. Рецепты заготовки их впрок тоже существуют, так что вы можете приготовить корейские салаты на зиму. Тот же салат корейский из баклажанов, салат по-корейски из капусты, салат корейский из кабачков, салат корейский из огурцов с помощью специального маринада прекрасно сохранится в банке до того момента, когда вы решите его отведать.

Рецепт корейского салата как правило прост, а его пикантный вкус безусловно стоит того, чтобы вы его приготовили. Довольно важно правильно и красиво нарезать овощи и другие ингредиенты, для этого посмотрите как готовят корейские салаты (рецепты с фото). Надеемся, в скором времени вы и нас обрадуете рецептом корейские салаты с фото.



Как приготовить Чачжанмён – рецепт с фото

Чачжанмён — лапша с черным сладким бобовым соусом


  Чачжанмён – это блюдо китайской корейской кухни. В Корее проживает большая китайская диаспора, которая и привнесла в национальную корейскую кухню свои блюда. Это простое, но весьма сытное угощение. В русской кухне тоже есть аналоги подобных блюд — тушеные овощи с мясом.

  Основу Чачжанмён составляет отварная пшеничная лапша (рамэн или удон). На Севере Китая основным источником углеводов является лапша (в отличие от южан, которые больше едят рис). Есть вариант и с рисом – в таком виде блюдо называется Чачжанбап (кор. 자장밥). К лапше добавляют овощи и мясо (чаще всего свинину, или, как вариант, морепродукты), тушенные в соусе Чхунджан (кор. 춘장), или его китайский аналог Тяньмяньцзян (кит. упр. 甜面酱, пиньинь Tianmianjiang). Соус Тяньмяньцзян весьма популярен в китайской кухне. Его подают к одному из самых известных китайских блюд – утке по-пекински. Не менее популярен этот соус и в другом блюде — Цзин Цзян Жоусы (Свинина по-пекински). Соус представляет собой не очень густую пасту темно-коричневого цвета. В его состав входят пшеничная мука, вода, соль и ферментированные желтые соевые бобы (остаточный продукт при производстве соевого соуса). При этом самая лучшая паста готовится без добавления сахара. Сладкой она становится в процессе приготовления, благодаря ферментированным бобам. При приготовлении этой пасты используется специальный сорт пшеницы — клейкая пшеница из уезда Лэшуй, что в провинции Хэбэй, стоимость которой намного дороже обычных сортов пшеницы.

  Овощи, а это чаще всего картофель, кабачок цуккини, репчатый лук, белокочанная капуста и нередко грибы (шампиньоны), нарезают примерно одинаковыми кубиками. Мясо также нарезают кубиками, при этом его маринуют в смеси приправ (соль, черный молотый перец и имбирь) и кулинарного рисового вина. Маринование позволяет, во-первых, смягчить мясо при термообработке, а во-вторых, уменьшает запах сырого мяса. Затем овощи и мясо тушат в соусе до готовности. Потом добавляют как подливку к отварной лапше. К блюду добавляют топпинги – чаще всего это огуречная соломка. Как вариант, консервированная кукуруза и яичница-глазунья.

  Тушеные овощи и мясо могут храниться в холодильнике до трех дней.

Основные ингредиенты (на 3 порции):

  • постная свинина – 300 г,
  • азиатская лапша (удон или рамен) – 1 упаковка 300 г,
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя, весом примерно 70-80 г),
  • кабачок цуккини – 1 шт. (часть, весом примерно 50-60 г),
  • картофель – 1 шт. (большая, весом примерно 200-225 г),
  • шампиньоны – 3-4 шт. (некрупные, весом примерно 100-110 г),
  • белокочанная капуста – 1 шт. (кусочек весом примерно 70-80 г). 

Для маринада:

  • шаосинское рисовое вино – 0,5 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • молотый имбирь – щепотка,
  • соль – щепотка.

Для соуса Чхунджан:

  • соус для утки по-пекински – 3 ст.л.,
  • топленое свиное сало (смалец) или растительное масло – 1 ст. л.,
  • нерафинированный тростниковый сахар – 1 ч.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
  • куриный бульон – 125 мл,
  • водный раствор кукурузного крахмала – 4 ст.л. (5 частей крахмала и 4 части воды).

Для сервировки:

  • огуречная соломка,
  • консервированная кукуруза (по желанию),
  • яичница-глазунья (по желанию).

  Рецепт относительно несложен. Перед приготовлением блюда нужно кое-что подготовить заранее.

  Сначала нужно замариновать мясо. Нарезать постную свинину небольшими кусочками, например, кубиками размером 1,5*1,5 см.

  Сложить кусочки мяса в подходящую по объему плошку, добавить соль, молотый черный перец, имбирь и рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой (или пищевой пленкой) и поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.

 

  Затем очистить от кожицы нужное количество кабачка цуккини и нарезать некрупными кубиками.

  Ополоснуть и почистить картофель, затем нарезать его кубиками, соразмерными кабачку цуккини.

 

  Очистить от шелухи репчатый лук и некрупно нарезать кубиками.

  От кочна капусты отделить нужное количество листов (при необходимости ополоснуть), удалить толстые прожилки и нарезать кусочками, соразмерными картофелю, кабачкам и луку.

 

  Грибы ополоснуть и нарезать тонкими слайсами.

  В воке (или сковороде) на малом огне разогреть смалец (или растительное масло), добавить соус для утки по-пекински и нерафинированный тростниковый сахар.

 

  Постоянно помешивая, быстро обжарить до загустения и потемнения соуса, буквально 1 минуту. Переложить получившуюся пасту на блюдце.

  Добавить в вок растительного масла и переложить в вок замаринованные кусочки мяса вместе с маринадом.

 

  Добавить в вок обжаренную пасту, шаосинское рисовое вино и куриный бульон. Куриный бульон лучше всего использовать домашний, но если его нет – не беда, можно развести из куриной приправы (сухой куриный бульон). Только стоит помнить о том, что такой бульон будет уже соленым, и стоит контролировать уровень соли в будущем соусе.

  Добавить в вок репчатый лук и картофель.

 

  Перемешать содержимое вока и добавить грибы и капусту.

 

  Снова перемешать содержимое вока и готовить на малом огне около 10 минут. Добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, перемешать содержимое вока и тушить до загустения соуса. Соус готов. Если есть желание сделать соус более темного (черного) насыщенного цвета – добавьте в вок на финальной стадии 1 ст.л. темного соевого соуса.

  Отварить лапшу (удон или рамэн) в кипящей воде в течение 3-4 минут (или в соответствии с рекомендациями на упаковке лапши). Откинуть лапшу на сито, ополоснуть холодной водой.

 

  Готовое блюдо Чачжанмён подают горячим. В пиалу (или тарелку) накладывают порцию отварной лапши, добавляют соус (тушеные овощи и мясо с черным сладким соусом Чхунджан) и топпинги — огуречную соломку, консервированную кукурузу или яичницу-глазунью.

  Кушают это блюдо палочками.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Салат из огурцов по-корейски очень легко приготовить за 10 минут. Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили. По этому рецепту можно приготовить отличный корейский гарнир к любому из основных азиатских блюд.

Когда дело доходит до обильного лета, когда я вижу много свежих садовых огурцов, я часто делаю этот хрустящий корейский салат из огурцов в качестве легкого гарнира, чтобы дополнить мои рецепты корейского ужина или другие азиатские блюда.

По-корейски салат из огурцов называется ой мучим (오이무침). Ой означает «огурец», а мучим — кулинарное действие «перемешивание приправ вручную». Это традиционный корейский способ приготовления различных овощных салатов с приправами. В этом простом рецепте вы найдете методы мучим и узнаете, как с ним работать.

Поскольку это один из самых простых рецептов корейского гарнира, а его приготовление занимает всего несколько минут, вы можете регулярно готовить этот салат в течение всего лета или даже в середине зимы.Он слегка пряный — конечно же, острый, сладкий и хрустящий, этот рецепт корейского салата из огурцов станет отличным дополнением к моим 30-минутным булгоги с хрустящей говядиной, LA Galbi или куриным булгоги. Я гарантирую, что всем понравится этот освежающий салат.

Кроме того, вы можете отрегулировать степень остроты, уменьшив количество хлопьев корейского красного чили (гочугару) по своему вкусу. Насколько это хорошо?

Какие огурцы использовать для корейского салата из огурцов

  • Корейский огурец – лучший вариант
  • Огурец Кирби (маринованный огурец)
  • Английский огурец
  • Персидский или ливанский огурец
  • Японский огурец

Корейский огурец – лучший вариант, если у вас есть к нему доступ. Он светло-зеленого цвета, стройный и бугристый, с тонкой кожицей. Они содержат меньше семян и очень хрустящие, что делает их идеальным выбором для корейского салата.

Следующим лучшим вариантом будет огурец Кирби (также известный как солевой огурец), английский, персидский или японский огурец. См. использование огурцов Кирби в моем рецепте кимчи с огурцом и английского огурца в моем рецепте жарки с говядиной и огурцом.

Если у вас есть только восковидный американский огурец, с него нужно снять кожуру. Кожица воскового огурца слишком толстая и волокнистая, это делает салат неприятным и горьковатым на вкус.

Вы также можете использовать тот же рецепт заправки для салата к корейским маринованным огурцам вместо свежего огурца, если он у вас есть под рукой. Получается вкусный гарнир из маринованных огурцов.

Примечание к рецепту

Две вещи, которые я рекомендую вам попробовать для достижения наилучшего результата.

  • Предварительно приправьте ломтики огурца небольшим количеством соли на 5 минут, чтобы удалить воду из огурца. Удаляя часть влаги, он помогает огурцу оставаться хрустящим на всем протяжении и предотвращает разбавление приправы после перемешивания салата.Я также рекомендую осторожно раздавить огурец 2-3 раза, прежде чем нарезать его.
  • Добавьте небольшое количество корейской пасты чили (гочуджанг) вместе с хлопьями корейского чили (гочугару). Это необязательно, но кочхуджан добавляет густоты приправе, что помогает приправе лучше сцепляться с огурцами.

Как приготовить корейский салат из огурцов (ой мучим)

Шаг 1: Аккуратно размять огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы размягчить его.

Шаг 2: Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3: Когда вы увидите, что из огурца выделяется лишняя жидкость, слейте воду.

Шаг 4: Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту из корейского чили, уксус, чеснок, сахар, соевый соус для корейского супа (или соус из тунца), кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

Шаг 5: Пальцами и большим пальцем разотрите корейскую пасту чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами.

Шаг 6: Начните перемешивать огурцы все вместе, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли

Как хранить корейский салат из огурцов

Подавайте этот острый салат из огурцов сразу же или охладите в холодильнике до готовности к подаче. Этот корейский салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2010 года. Я обновил рецепт, добавив несколько изменений, новые фотографии и дополнительную информацию.

Еще рецепты огурцов

Если у вас много огурцов, попробуйте мои рецепты корейских огурцов. Вот некоторые из моих любимых.

Острый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Количество порций: 4 человека

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из огурцов по-корейски очень легко приготовить за 10 минут. Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили.

  • Аккуратно потрясите огурец 2-3 раза, используя молоток для мяса или скалку, чтобы разрыхлить его.

  • Огурцы нарезать тонкими ломтиками. около 1/8 дюйма и положите их в миску. Смешайте ломтики огурца с 1 чайной ложкой кошерной соли. Оставьте на 5 минут. Когда вы увидите, что из огурца выделяется немного воды, слейте воду.

  • Добавьте тонко нарезанный лук (или нарезанный зеленый лук), хлопья корейского чили, пасту корейского чили, уксус, чеснок, соевый соус для корейского супа, сахар, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута.

  • Пальцами и большим пальцем разотрите корейскую пасту чили, чтобы она размягчилась и смешалась с другими приправами, и начните перемешивать огурец, пока ломтики огурца не будут хорошо покрыты приправой. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Подавайте этот салат из огурцов сразу или охладите в холодильнике до подачи.Этот салат из огурцов всегда должен храниться в холодильнике до 5 дней.

Калорийность: 57 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 784 мг, Калий: 181 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А : 676 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг

Корейский салат из шпината | 8 минут

Этот корейский салат из шпината (сигеумчи намул) представляет собой легкий и питательный гарнир, приправленный чесноком и кунжутным маслом.Очень простой и полезный рецепт, который можно приготовить менее чем за 10 минут!

Когда вы идете в корейский ресторан, вам, скорее всего, подадут бесплатный корейский банчан или гарнир.

Всегда есть хороший выбор, однако одним из моих любимых гарниров должен быть корейский салат из шпината. Это идеальное дополнение к любой корейской еде!

Что такое корейский салат из шпината?

Салат из корейского шпината, известный по-корейски как сигымчи намул, является очень традиционным корейским гарниром.

Свежий шпинат заливается кипятком для быстрого отваривания, затем промывается в холодной воде. Его хорошо отжимают, чтобы слить лишнюю воду, а затем приправляют солью, чесноком, кунжутным маслом и семенами кунжута.

Это легкое, но ароматное блюдо полезно для здоровья и подходит для веганов.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить корейский гарнир из шпината по этому рецепту?

  • Листья шпината
  • Зубчик чеснока
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Жареные семена кунжута

Какие питательные вещества и преимущества для здоровья содержатся в шпинате?

Шпинат — это полезный продукт, который можно добавить в любую диету.

Он содержит витамины и минералы, такие как витамин А и витамин С, а также кальций и калий.

Все это помогает вести здоровый образ жизни и поддерживать иммунную систему в отличной форме!

Отличается ли корейский шпинат от обычного шпината?

Корейский шпинат обычно имеет более толстые и морщинистые листья по сравнению с обычным шпинатом. Для этого рецепта можно использовать любой сорт шпината.

Были ли у вас какие-либо советы по приготовлению корейского салата из шпината?

  • Традиционно для этого рецепта используются как листья, так и стебли шпината.
  • Не переваривайте шпинат после варки, обязательно поместите шпинат под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления, затем слейте всю лишнюю воду, хорошо отжав.
  • Корейский салат из шпината традиционно подают холодным, поэтому перед подачей поместите его в холодильник.
  • Банчан из корейского шпината
  • может храниться в холодильнике до одной недели.
  • Не любитель шпината, используйте тот же рецепт с ростками фасоли!

Ищете другие рецепты овощных гарниров?

А теперь приступим к приготовлению корейского салата из шпината!

  • Время подготовки 3 месяца
  • Время приготовления 5 M
  • Общее время 8 М
  • Чистые углеводы/порция ~3 г
  • Порции 1

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) В большой кастрюле на плите налейте достаточное количество воды, чтобы сварить шпинат. Доведите воду до кипения.

3) Тем временем подготовьте и промойте шпинат по мере необходимости.

4) Чеснок натереть на терке или чеснокодавке и отложить в сторону.

5) Как только вода закипит после шага 2), добавьте листья шпината и варите 75 секунд (или пока шпинат не приготовится). По прошествии 75 секунд промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

6) Слейте и отожмите лишнюю воду из шпината, нарежьте шпинат на кусочки длиной 1/2 дюйма, разрыхлите шпинат и переложите в чашу миксера.

7) Смешайте кунжутное масло, соль, чеснок и поджаренные семена кунжута в миске и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и храните в холодильнике до подачи на стол.

Надеюсь, вам понравится корейский салат из шпината!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

 

 

  • 4–5 чашек листьев шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/8 ч. л. соль по вкусу
  • 1 ч. л.
    • Соберите все ингредиенты.

    • В большой кастрюле на плите налейте достаточное количество воды, чтобы сварить шпинат. Доведите воду до кипения.

    • Тем временем подготовьте и промойте шпинат по мере необходимости.

    • Натереть чеснок с помощью терки или пресса для чеснока и отложить в сторону.

    • После закипания воды после шага 2 добавьте листья шпината и варите 75 секунд (или пока шпинат не приготовится). По прошествии 75 секунд промойте в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Слейте и отожмите лишнюю воду из шпината, нарежьте шпинат на кусочки длиной 1/2 дюйма, разрыхлите шпинат и переложите в чашу миксера.

    • Смешайте кунжутное масло, соль, чеснок и семена кунжута в миске и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и храните в холодильнике до подачи на стол.

    калорий: 142 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 386 мг | Калий: 670 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 11252 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 3 мг

    *Значения на порцию

    *Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

    Рецепт простого корейского салата из огурцов

    Я люблю маленькие гарниры, которые подают в корейских ресторанах, известных как «Банчан». Блюда подаются перед основным блюдом и предназначены для совместного использования. Я всегда балуюсь соевыми бобами, скумбрией, кимчи и салатом из огурцов. Салат из огурцов — это единственное блюдо, которое я всегда прошу вторым, а иногда и третьим!

    Я люблю ходить куда-нибудь поесть, и я стараюсь привнести ароматы моих любимых ресторанов на свой обеденный стол, готовя свои собственные варианты корейских блюд, которые мне нравятся. Салат из огурцов по-корейски готовится очень быстро и просто. Я буду подавать его как гарнир к пулькоги с рисом или рядом с тарелкой би-бим-бэга.Это многие из основных корейских блюд, которые я ел в детстве и которые напоминают мне о моей матери, которая была лучшим поваром, которого я знал. Я скучаю по маминой кухне и лелею воспоминания о том, как она готовила на своей кухне.

    Спасибо компании Melissa’s Produce за поставку мини-огурцов!

    Ингредиенты

    • Мини-огурцы (я использовала 2 маленьких огурца)
    • Рисовый уксус
    • Порошок красного перца
    • Сахар
    • Корейский соевый соус или любой другой соевый соус, который у вас есть под рукой
    • Зеленый лук/зелень для начинки
    • Жареные семена кунжута для посыпки
    • Дополнительно: тонко натертая морковь

    Направления

    1. Я использовал мандолину, чтобы тонко нарезать огурцы.
    2. В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахар и соевый соус.
    3. Вылейте эту смесь соуса на огурцы.
    4. Посыпьте семенами кунжута и посыпьте нарезанным зеленым луком (добавьте морковь, если вы их использовали). Я люблю семена кунжута, поэтому всегда добавляю!

    Ням! Подавайте сразу или охладите их в холодильнике, чтобы подать позже. Я подаю огурцы в соусе, но соус можно и слить для большего «салатного» эффекта.

    Дайте мне знать, что вы думаете! Какой ваш любимый банчан (корейский гарнир)?

    Рецепт простого корейского салата из огурцов последнее изменение: 18 февраля 2019 г., автор thatsit

    Салат Миёк с соусом понзу от мамы Кимчи • Модная мама-гурман

     

    Всем привет!

     

    Итак, сегодня мы летим в Даллас, штат Техас, мой родной город.Уезжаю из Мексики и направляюсь в Даллас, чтобы провести время с семьей. У нас был замечательный отпуск в Пуэрто-Валларта, но я так счастлива, что еду домой, чтобы увидеть своих маму и папу. Некоторые из вас знают, что через неделю моей матери предстоит пересадка почки, а моя сестра Грейс станет донором. Пожертвовать свою почку нашей матери. Итак, мы проведем неделю с моей мамой перед операцией. Таким образом, она может немного поиграть с девочками, прежде чем станет прикованной к постели.

     

    Как вы все знаете, я кореец и люблю корейскую еду.Моя мама научила меня всему, что я знаю о корейской еде. Оба моих родителя готовят (и готовят хорошо, могу добавить), так что мне было приятно видеть их обоих на кухне. Когда мы росли, моя мама всегда кормила нас корейской едой, и когда я подросла, она привела меня на кухню для моего первого урока корейской кулинарии.

     

    Я обращал внимание? записывать вещи?

     

    Нет. Я был идиотом. Моя любовь к кулинарии пришла позже, так что в то время кухня была последним местом, где я хотел быть.Я торопила маму с урока, а потом ушла погулять с друзьями. У нас было, может быть, еще 2 урока, а потом моя мама сдалась. Затем, годы спустя, после того как я закончил колледж, а затем, позже, уехал из Далласа в Сан-Франциско, моя дорогая, замечательная мама упаковала для меня 4 или 5 корейских кулинарных книг.

     

    Надеюсь. Молиться. Что я открою одну из этих книг.

     

    Излишне говорить, что эти книги были открыты всего несколько раз. Однако, оглядываясь назад, я думаю, учиться, наблюдая за своей матерью, гораздо интереснее.. поэтому всякий раз, когда я думаю о том, что могло бы быть, я пинаю себя.

     

    Я проведу эту неделю в Далласе, готовя и обедая с мамой. Проводить с ней время. И мы определенно будем есть корейскую еду. Что подводит меня к моему гостевому посту на сегодня. . от Эми, она же Kimchi Mom .

     

    Если вам нужен хороший корейский рецепт, посетите ее блог. В дополнение к традиционным корейским рецептам Эми также приготовила потрясающие блюда, такие как путин кори (картофель фри с соусом в корейском стиле), острый корейский чизстейк, спам мусуби, бибим фарро и жареный сыр рамэн. Да, вы правильно прочитали. И это чертовски блестяще и вкусно. Мне нравится, что она смешивает это и до сих пор имеет рецепты с корейским бликом. Эми качает дом.

     

    Эми, моя корейская домашняя девочка, большое спасибо за этот прекрасный, легкий и освежающий рецепт салата Миёк ! Он идеально подходит для лета (особенно здесь, в Техасе), и на этой неделе я приготовлю его для своей мамы. Еще раз спасибо. .

     

    Вот Эми!

     

    Я просматривал около 10 каналов, которые у нас есть, и наткнулся на эту программу на нашей местной станции PBS.Там был фермер из Коннектикута, и он рассказывал о каком-то новом урожае, который изменит мир, или что-то в этом роде. О чем они говорили? Кукуруза? Бобы?

     

    Нет. Это были водоросли!

     

    На японском это называется вакамэ , а на корейском — миёк . По тому, как они говорили об этом, можно было подумать, что они открыли новый вид. Так или иначе, я вырос, питаясь миёк гук (суп из морских водорослей) и кимбап (рисовые булочки), хотя большую часть своего детства я провел в сельской местности штата Нью-Йорк (и да, в Нью-Йорке есть нечто большее, чем город, который мы все знаем и любим). В то время в радиусе 350 миль рядом с нами не было магазина азиатских продуктов, поэтому какое-то время мы получали наш миёк (среди других корейских блюд) в двухгодичной посылке с родины через халмони (бабушка).

     

     

    Сейчас лето, а это значит, что я стараюсь избегать плиты и духовки как можно чаще, и это также означает для меня много салата. Обычно я делаю этот миёк  салат с острой заправкой, используя кочуджанг , но сегодня я решил осветлить его соусом понзу.В любом случае, салат идеально подходит для простой вкусной еды на тарелке с холодной лапшой.

     

    Надеемся, вам понравится!

     

    Салат Миёк с соусом понзу

    Курс: Салат

    Кухня: Корейская

    Автор: Мама Кимчи

    Ингредиенты

    • 1 унция сушеные Miyeok Seaweed
    • 1/2 маленькие ZUCCHINI
    • 1/2 маленькие морковь
    • 1 стебель Scallions тонко нарезанные поперечины
    • 2 столовые ложки Ponzu
    • 1 чайные ложки белого сахара
    • 2 чайные ложки кунжута масло
    • соль
    • 1/2 чайной ложки измельченных поджаренных семян кунжута

    Инструкции

    • Восстановите водоросли в большой миске, погрузив их примерно в 5 чашек воды не менее чем на 15 минут.

    • Собери лишнюю зелень. Слейте воду и тщательно промойте. Слегка отожмите, чтобы слить лишнюю воду. Положите горку на разделочную доску и несколько раз проведите по ней ножом, чтобы разрезать ее на кусочки размером с укус. Отложите обратно в большую миску.

    • С помощью овощечистки очистите несколько полосок кабачка и моркови в миску.

    • В небольшой миске смешайте понзу, сахар, кунжутное масло и щепотку соли.

    • Добавьте заправку к зелени и тщательно перемешайте.

    • Подайте салат и украсьте измельченными семенами кунжута и горстью зеленого лука.

     

     

     

     

    Похожие рецепты

    рецептов корейских салатов | Расчет пищевой ценности

    Рецепт корейского салата Allrecipes

    3 часа назад Накройте крышкой и охладите не менее 24 часов. Поместите яйцо в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и снимите с огня.Накройте кастрюлю и дайте яйцу …

    Оценка: 5/5(22)

    Общее время: 24 часа 30 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 469 на порцию

    1 . В миске смешайте масло, сахар, кетчуп и уксус. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите не менее 24 часов.
    2 . Поместите яйцо в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть его. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцу постоять в горячей воде 10-12 минут. Достать из воды, остудить, очистить и нарезать.
    3 .Поместите бекон в сковороду на среднем огне и обжарьте до равномерного коричневого цвета. Слить и раскрошить.
    4 . В большой миске смешайте яйца, бекон, шпинат, водяные каштаны, ростки фасоли и грибы. Перед подачей полейте заправкой.