Простые салаты – 527 рецептов с фото Едим дома, простые салаты пошагово
Кулинарный опыт приходит со временем, не все блюда поддаются с первого раза. Рекомендуем вам начать с простых и вкусных салатов – результат вас приятно удивит.
Простые и вкусные салаты – основа повседневного меню работающих людей, которые не могут себе позволить проводить слишком много времени на кухне. В рецептах простейших салатов на скорую руку используются готовые продукты, не требующие кулинарной обработки и длительной нарезки, при этом важно сохранить питательную ценность и привлекательность блюда. Несмотря на то, что в рецептах простых и вкусных салатов применяются упрощенные кулинарные приемы, блюда получаются необычными, яркими и вкусными.
Простые салаты на скорую руку обычно состоят из 4-5 ингредиентов и готовятся в течение 20-30 минут. Обычно в «быстрые» салаты добавляют ветчину, колбасные изделия, готовое мясо, рыбные консервы, яйца, маринованные грибы, овощи, фрукты, сыр, чипсы, сухарики и зелень. Простые рецепты вкусных салатов могут включать в себя любые продукты, которые имеются в холодильнике – главное смешать их со вкусом и подобрать идеальный соус. Для заправки можно взять сметану, майонез, растительное масло и добавить туда хрен, горчицу, специи, травы, лук, чеснок и любую зелень. Большое количество быстрых простых салатов можно найти в средиземноморской кухне, где все блюда отличаются простотой и изысканностью.
Изучите фоторецепты вкусных простых салатов на нашем сайте, и вы убедитесь, что многие из них впишутся в праздничное меню. Кто сказал, что невозможно сотворить кулинарный шедевр за полчаса? Что может быть проще крабового салата с кукурузой, яйцами и помидорами или салата из краснокочанной капусты с сыром и орехами? Яичный салат с майонезом в состоянии приготовить даже дети, а мужчины легко освоят закуску с картофелем, помидорами и луком. Фото простых салатов от профессиональных поваров сумеют убедить вас в том, что ежедневная готовка может занимать минимум времени. Вместо дегустации очередных полуфабрикатов или похода в кафе лучше приготовить простой, но сытный салат и накормить всю семью. Все гениальное – просто!
Простые салаты — Что приготовить
Чтобы приготовить вкусный салат нам понадобится кусок говядины, немного овощей и яблоко. Если отварная говядина у вас уже есть (например, после варки супа), то салат будет готов через 15 минут.
В небольшой подборке 2 рецепта салатов с куриной печенью. Первый с сырным омлетом и маринованными огурцами. Второй по составу похож на оливье и подается слоями. Похожие ингредиенты, а вкус разный. Оба достойны вашего внимания.
Какие грибы можно добавить в салат с курицей? Они могут быть маринованными и свежими (жареными). А курицу мы возьмем копченую. Получим два салата с похожим составом ингредиентов, но совсем разным вкусом. Смотрите рецепты.
Простой и вкусный салат со звучным названием «Аристократ» готовится из тунца и крабовых палочек. Формуется салат слоями, выглядят они ярко и празднично. Поэтому, не смотрим на название, а просто готовим вкусную закуску.
Если из состава «Оливье» убрать колбасу и заменить ее на мясо, то это будет уже не «Оливье», а «Столичный» — другой популярный в советское время салат. Мясо, в нашем случае говядина, делает его вкуснее и благороднее.
Каких только вариаций салата «Цезарь» сейчас не существует! Попробуйте еще одну — с копченой курицей, сухариками (как же без них!) и авокадо. Ярко, вкусно и очень просто. Ловите рецепт!
Что будет, если приготовить салат «Мимоза» по классическому рецепту, но вместо консервированной рыбы взять крабовые палочки? Интересно узнать? Смотрите рецепт с пошаговыми фото и видео процесса приготовления.
Простой салат, который может быть приготовлен и в будний день, и в праздничный. Тонко нарезанные яичные блинчики, нежные и вкусные, отлично сочетаются в салате с копченой колбасой. Да вы проверьте сами!
Крабовые палочки — ингредиенты почти нейтральный и отлично сочетается со многими продуктами. В том числе и с яблоками. Для вас сегодня 2 рецепта салатов с этими основными ингредиентами: палочками и яблоками.
Попробовав этот вариант популярнейшего салата «Оливье», вы обязательно воскликнете: «Как вкусно!» и потом попросите рецепт и будете удивлены его ингредиентами.
Вашему вниманию салат, в котором есть все для полноценного питания. Поэтому он понравится не только тем, кто хочет разнообразить свое меню, но и тем, кто ищет низкокалорийные рецепты или блюда для ПП (полезного питания).
Салат состоит всего из 3-х основных ингредиентов: копченой курицы, кукурузы и огурцов. Однако получается довольно интересным, легким и сытным одновременно. А готовится очень быстро.
Целый кладезь витаминов плюс восхитительный пикантный вкус — салат «французский». Это не только польза, свежесть и легкость, но и закономерная затем фигуристость! И, наконец, маринованный лук в сочетании со свежим яблоком — это так вкусно!
Красочный, ароматный салатик из овощей с приятным похрустыванием грецких орешков — это и есть пикантная грузинская кухня: здоровая, натуральная, долгожительская. Два рецепта — на каждый день, для гостей, без повода для настроения.Джейми Оливер известен своим видением популярных блюд многих мировых кухонь. Не забыл он и про итальянский Капрезе. Что он туда добавил и как это сделать дома, смотрите рецепт.
Классическое сочетание ядреного огурчика с картофелем любимо не только в русской кухне. Необыкновенный ансамбль из обыкновенных продуктов. И салат, и гарнир в одном лице. Хот теплый, хоть холодный салат по-американски вкусен одинаково.
Классика немецкой кухни — картофельный салат с колбасками. Его можно есть теплым, как основное блюдо, или холодным, как дополнение к мясу или рыбе. Готовится салат элементарно и очень быстро, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным.
Этот эффектный салат еще и готовится очень просто. Затратив всего 10 минут вы сможете поставить на стол элегантное как по своему внешнему виду, так и по вкусу блюдо. А этого много стоит!
Обычный салат из капусты и моркови заиграет новыми красками, если сделать его с необычной «маринадной» заправкой. Уксус, растительное масло, соль и сахар раскрывает вкус овощей, придавая им пикантность. Такой салатик прекрасно дополнит любое блюдо на вашем столе.
Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.
Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.
Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.
Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!
Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:
Салат с сухариками «Королевский»
Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.
Необходимые продукты для приготовления:
- яйца – 4 штуки
- сыр (твердый) – 300-350 грамм
- крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
- сухари – 100 грамм
- половинка лимона
- чеснок – 2 зубчика
- майонез по вкусу
1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.
2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.
3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.
4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.
5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.
6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.
7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.
“Обжорка” с курицей
“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.
Продукты для приготовления:
- мясо курицы – 350 грамм
- дна большая луковица
- одна большая морковь
- соленые огурцы – 3-4 штуки
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок по желанию – 3-4 зубчика
1.Выкладываем продукты на стол.
2. Под холодной водой вымыть курицу
3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.
4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.
5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).
6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.
7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.
8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.
9. Мелко режем чеснок.
10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.
11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.
12. Все тщательно перемешать.
“Обжорка” готов к употреблению.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.
1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.
2. Нарежьте курицу.
3. После мелко нарежьте яйца.
4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.
5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).
6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.
7. Добавляем майонез по вкусу.
8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
Салат “Венеция” — пошаговый рецепт
Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 120 гр.
- сыр (твердых сортов) – 150 гр.
- одна морковь
- один огурец
- кукуруза – 1 банка
- майонез.
1.Достаем необходимые продукты
2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу
3. Затем твердый сыр
4. Огурцы.
5. Морковь, не забудьте их помыть.
6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.
7. В миску пересыпаем все продукты.
8. Добавляем майонез.
9. И хорошенечко перемешивает.
Салат полностью готов. Приятного аппетита!
“Цезарь” в домашних условиях
У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.
Ингредиенты:
- куриная грудка (отварная) – 350 грамм
- сыр (твердый) – 200 грамм
- яйца (отварные) – 4-5 штук
- одна пачка сухариков с сыром
- томаты (Черри) – 200 грамм
- салат – 200 грамм
- пол лимона
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло – 100 мл.
- горчица – 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
- Листочки салата помыть и просушить.
- Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Вымыть помидоры.
Цезарь стоит выложить в пять слоев:
- мясо
- сухари
- яйца
- сыр
- помидоры
На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.
Закуска «Помидор-тюльпан»
Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.
Необходимые продукты:
- помидоры (не большие) – 30 штук
- пучок зеленого лука
- сыр – 200 грамм
- крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
- три зубчика чеснока
- свежий огурец
- майонез
Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.
Продукты для приготовления:
- грудка куриная – 2 штуки
- сыр (твердый) – 180 грамм
- яйца – 5 штук
- пол килограмма крупного винограда
- приправа карри – 0.5 ч. Ложки
- миндаль или грецкие орехи – пол стакана
- растительное масло – 3 ст. ложки
- майонез, соль, петрушка – по вкусу
1.Берем необходимые продукты
2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.
3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.
4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.
5. Измельчить яйца на терке.
6. Обжарить орехи и измельчить.
7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.
8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.
9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.
10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.
11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.
12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.
Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.
Салат «Подсолнух»
Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 250 грамм
- картофель – 2 штуки
- огурцы корнишоны – 5 штук
- яйца – 3 штуки
- маслины – 10 штук
- одна морковь
- чипсы (крупные) и майонез
1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.
2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.
3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.
4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.
5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.
6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.
7. Смазываем получившиеся слои майонезом.
8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.
9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.
10. По краям вставляем чипсы.
Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт
Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 300 грамм
- свежий огурец – 300 грамм
- сыр (твердый сорт) – 120 грамм
- яйца (вареные) – 3 штуки
- оливки, майонез, соль, перец
- деревянные шпажки
1.Берем необходимые продукты.
2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.
3. Перемешиваем в глубокой тарелке.
4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.
5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.
6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.
Приятного аппетита!
Праздничный салат «Три поросенка» для детей
Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо (грудка) – половинка
- один свежий огурец
- одно яйцо (куриное)
- перепелиные яйца – 3 штуки
- одно яблоко
- сыр твердый – 80 грамм
- несколько ягод клюквы
- одна редиска
- сметана и укроп
1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления
2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.
3. Вареное яйцо натираем на крупной терке
4. Кладем яйцо и грудку в тарелку
5. Натрите свежий огурец на крупной терке
6. Яблоко также следует натереть
7. Смешиваем все продукты в тарелке.
8. Натираем сыр.
9. И добавляем его в общую тарелку.
10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.
11. Делаем из салатика горку.
12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.
13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).
14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.
Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.
На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.
Читайте также:
Как приготовить несложный салат?
В настоящее время уже никого не удивить праздничным столом, который ломится от разнообразных яств. Сегодня хозяйки делают ставку на быстроту приготовления блюд и на креативность их оформления. Выбираются рецепты несложных салатов и красиво оформляются. Предлагаем вам несколько простых рецептов, быстрых в приготовлении и красивых в оформлении.
Салат с ветчиной и сыром за пять минут
Когда гости уже у порога, а у вас в холодильнике только «остатки былой роскоши», всегда можно быстренько приготовить простой салат из ветчины и сыра. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 150 граммов ветчины или колбасы (какая есть в холодильнике), 150 граммов твердого сыра, небольшой помидор, консервированная кукуруза и майонезный соус.
Домашний майонезный соус
Соус можно заменить обычным майонезом, а можно приготовить быстро домашний майонез, что намного вкуснее и полезнее. Готовится домашний майонез следующим образом: два куриных яйца смешиваем в блендере с небольшим количеством сухой горчицы, соли, сахара. Постепенно добавляем в массу растительное или оливковое масло. Как только масса загустеет, соус готов.
Основные ингредиенты салата нарезаются произвольно: кружочками, кубиками, соломкой. Перемешиваем все продукты, добавляем соль и специи (по вкусу) и майонезный соус. Выкладываем в красивый салатник и подаем блюдо, украшенное веточкой зелени. Можно также использовать специальные формы для салатов, которые превращают кучку продуктов в ровный столбик, шар или прямоугольник.
Согласитесь, очень многие хозяйки не рискуют ставить на праздничный стол салаты, состоящие из зелени. Но стоит лишь разнообразить зеленый салат оригинальной и необычной по вкусу заправкой, блюдо сразу же становится ярким и достойным внимания гостей.
Итак, чтобы приготовить такой несложный салат из зелени, потребуется: две горсти листьев шпината, два пучка листьев щавеля, три крупных огурца, специи по вкусу (соль, перец). Вся «соль» этого салата заключается в чесночной заливке. Чтобы ее приготовить следует взять: одну стол. ложку лимонного сока, 3-5 ложек растительного (оливкового) масла, одну чайную ложку кунжутного семени, 3-4 дольки чеснока.
Итак, листья зелени следует промыть, просушить и нарвать произвольно. Огурцы в этот несложный салат моются, нарезаются соломкой или кружочками. Далее зелень оставляем в покое, чтобы она постояла и дала свой сок. В это время занимаемся заправкой. Измельчаем чеснок, заливаем растительное масло, всыпаем немного черного молотого перца, выдавливаем лимонный сок. Такая заправка отлично подойдет для любого салата из зелени. Подается салат, предварительно посыпанный сверху кунжутом.
Картофельный салат с маринованными огурцами
Иногда хочется не просто нужно сделать красиво украшенное блюдо, но и выбрать такой салат, чтобы он был максимально сытным. Особенно если вы готовитесь ко дню рождения, где будет много друзей – гостей и крепкой выпивки, к которой просто необходима калорийная закуска. Предлагаем вам быстрый рецепт, состоящий из продуктов, которые найдутся на любой кухне, но при этом будут сытными и насыщенными по вкусу: картофель, мясо, огурцы маринованные. Итак, делаем простой салат на день рождения. Рецепты несложные, ингредиенты понятные – приступим.
Для приготовления потребуется: четыре крупных отварных картофелины, баночка консервированной фасоли, три маринованных огурца, 150-200 граммов вареного мяса или колбасы, репчатый лук, 100-150 граммов грибов шампиньонов, соль, перец, растительное масло и столовый уксус по 2-3 столовых ложки.
Картофель заранее ставим на плиту вариться. Пока готовится основной продукт, нарезаем огурцы, лук и грибы на небольшие кубики. Лук и шампиньоны следует обжарить в небольшом количестве масла. Когда картофель сварится, дайте ему пару-тройку минут остыть и нарежьте на кубики. Все продукты блюда смешиваем между собой и заправляем соусом. Для его приготовления смешиваем столовый (винный или яблочный) уксус, растительное масло, соль, молотый красный или черный перец. Салат перед подачей можно украсить перьями зеленого лука.
Морковный салат с сыром
Овощные салаты – свекольные и морковные – отличная закуска и спасительный вариант, когда гости уже звонят в дверь. Выбирая несложные салаты, фото которых можно найти в интернете, старайтесь отдавать предпочтение простым продуктам. Мы предлагаем сегодня безумно простой салат из моркови, сыра и чеснока. Но, поверьте, это будет настоящая находка для праздничного стола, яркая и пикантная закуска.
Итак, для приготовления необходимо взять: две крупных моркови, 150 граммов твердого сыра, 4-5 долек чеснока, майонез или домашний соус. Этот несложный салат готовится за считаные минуты. Все продукты следует натереть на некрупной терке. Добавить майонезный соус и зелень сверху для украшения. Эта закуска может выступать, как самостоятельное блюдо, а может быть дополнением. Такой салат можно намазать на гренки или просто положить в тарелку к основному блюду.
Свекольный салат
Такой вариант отлично подойдет для мам, которые никак не могут приучить ребенка к такому полезному и нужному продукту, как свекла. Для приготовления возьмем несколько больших клубней, сварим их, остудим и натрем на крупной терке. Заправим свекольный салат домашним майонезным соусом с добавлением соли и измельченного чеснока. Пикантный и необычный вкус салата понравится даже самым капризным малышам.
Лодочка из авокадо и сыра
Если вы решили, что будете готовить не только несложные салаты на день рождения, но и блюда, которые удивят гостей, то лучшего варианта вам не отыскать. Данный салат состоит из довольно экзотических продуктов, но их сочетание делает удивительно насыщенный и приятный вкус.
Состав: один крупный авокадо, 50 граммов грецких орехов, консервированные ананасы, два зубчика чеснока, 100 граммов сыра, соль, майонезный соус, зелень.
Авокадо необходимо разрезать на две части, вынуть косточку и вычистить содержимое. Мякоть авокадо смешиваем с натертым на терке чесноком, консервированными кусочками ананаса и измельченными грецкими орехами. Как и другие вкусные несложные салаты, этот будет ярким по вкусу благодаря своей чесночной заправке. Соль, молотый перец, чеснок и зелень смешиваем с майонезом и заправляем салат. При помощи чайной ложки аккуратно перекладываем салат из чашки в «лодочку» из авокадо. Украшаем зеленью и крупными кусочками грецких орехов.
Слоеный салат из яблок и сыра
Любой слоеный салат – настоящая находка для хозяйки. Приготовить несложные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов, размещенных слоями, дело пяти минут. Да и внешний вид у такой закуски будет куда аккуратнее, чем у салатов, которые просто перемешаны. Итак, готовить этот салат будем из: двух-трех небольших зеленых яблок, 100 граммов грецких орехов, 200 граммов твердого сыра, двух вареных яиц. Соль и специи, как обычно, добавляются по вкусу. В качестве заправки в данном салате идет нежирный майонез или густая сметана.
Подготавливаем продукты. Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Яблоки моем, нарезаем соломкой или также натираем. Грецкие орехи измельчаем с помощью чеснокодавилки или терки. Сыр натираем. Теперь приступаем к складыванию салата. Слои: сыр – майонез – яблоки – майонез – грецкие орехи – майонез – яйцо – майонез. Сверху салат необходимо украсить орешками и зеленью.
Салат на зиму из моркови, лука и кабачков
Вкусные салаты можно не только готовить прямо перед приходом гостей, но и доставать из банки, заранее заготовленной с лета. Очень многие хозяйки делают заготовки летом, чтобы потом насладиться вкусом летних овощей на зимней кухне. Предлагаем вам несложный салат из кабачков, лука и моркови, который станет отличным дополнением любого праздничного стола.
Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется: один килограмм кабачков, 300 граммов репчатого лука, полкилограмма моркови, столовая ложка соли, 200 граммов сахара, 100 граммов 9% уксуса, 150 граммов растительного масла, перец молотый и кориандр по вкусу.
Любые несложные салаты на зиму требует тщательной подготовки ингредиентов. Кабачки в данном рецепте необходимо хорошо промыть под проточной водой, очистить их от кожуры и семян. Морковь также моется и вместе с кабачками натирается на крупной терке. Можно в данном случае воспользоваться кухонными помощниками, которые имеют насадки для терки овощей. Лук необходимо порезать кольцами или полукольцами (по вашему желанию и предпочтениям).
Далее все овощи и специи, а также масло и уксус смешиваются в одной большой посуде. После этого следует оставить салат на пару часов настояться. После того как овощи настоялись, пропитались специями и дали собственный сок, их можно раскладывать по заранее помытым и стерилизованным банкам. Сверху прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой. Наверняка не стоит заострять внимание на стерилизации банок, так как каждая хозяйка этот метод знает и делает по-своему. Добавим лишь, что стерилизовать банки с салатом следует десять-двадцать минут. Затем крышки закатываются, банки переворачиваются и ставятся в темное место «отдыхать» и охлаждаться. Холодные банки можно уже убирать на хранение в погреб или кладовку.
Этот салат отлично подойдет, как закуска или добавка к основному блюду. Его также можно использовать в различного рода соусах к спагетти или картофелю. Вариантов очень много, главное, проявить фантазию и самый быстрый салат станет настоящим кулинарным шедевром.
простые салаты из недорогих продуктов
Добрый день.
Когда мы готовим праздничный стол, то чаще всего распределяем блюда по 3 категориям. Первым в списке идет основное блюдо, в роли которого выступает крупная и красивая тушка, вроде утки в яблоках. Следующая по важности категория: легкие закуски. И чем их больше тем лучше, ведь нужно чем-то закусывать, пока не подали горячее. Тут вам и бутерброды, и тарталетки, и рыбка с лучком малосольная.
Ну а между двумя этими категориями располагаются салаты. Их обычно готовят 3-4 вида, чтобы гости смогли выбрать что-то по своему вкусу. И именно поэтому я против порционной раздачи, гораздо удобнее и вам и гостям расставить несколько больших салатниц по столу и пусть каждый сам решает, чего ему больше хочется.
А еще я не люблю, когда хозяйки тратят кучу времени на то, чтобы придать салату красивую форму. Зачем это нужно, если вся красота уйдет с первой запущенной в него ложкой?
Я считаю, что не нужно уделять салатам столько внимания при оформлении. Если подобрать правильные ингредиенты, то они будут очень вкусными и этого достаточно. Вспомните винегрет. Сколько не запускай в него ложку, выглядеть он будет так же. Но разве кто-то откажется от него, сказав, что он не красивый?
Большинство вкуснейших салатов можно приготовить с минимальными затратами и из самых простых продуктов. Частенько даже из тех, что остались от приготовления других блюд.
Предлагаю вам 3 таких продукта, на основе которых можно собрать замечательные салаты.
Но прежде чем начнем, еще один нюанс: в большинстве рецептов нет четкого указания по поводу количества соли, перца или майонеза (сметаны). Потому что у каждого свое представление о степени солености и количества заправки.
Если сомневаетесь, то начинайте солить с половины чайной ложки, пробуйте и, по необходимости, добавляйте еще. Тоже самое с заправкой: для начала положите 1 столовую ложку, перемешайте и, если покажется суховато, добавляйте еще.
Простые салаты на скорую руку с курицей
Салат должен быть не только вкусным, но и сытным. А что может быть сытнее мяса? И первым ингредиентом для наших салатов будет курица- самое доступное и легкое в приготовлении мясо.
Салат из куриной грудки с яйцом, огурцами и кукурузой
Для 4 порций салата потребуется:
- 500 г отварной куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 4 яйца
- 1 банка кукурузы
- Несколько перьев зелёного лука
- 2-3 ст. ложки майонеза
- Соль, перец
Приготовление:
1. Делаем яичные блины. Нам их понадобится 2 штуки, каждый готовится из двух взбитых яиц, запеченных с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сковородка должна быть хорошо раскалена, чтобы яичная смесь не прилипала и легко переворачивалась.
2. Грудку, отваренную в подсоленной воде, режем не крупными кубиками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем их в одной глубокой миске с курицей и добавляем кукурузу. Туда же кладем и яичные блины, порезанные тонкой соломкой.
3. Салат солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком.
Готово.
Куриное филе со свежими овощами
Этот салат придется по вкусу любителям свежих овощей.
Для приготовления возьмем:
- Филе куриное (отварное) — 200 г
- Помидоры свежие (небольшие твердые)- 2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук зеленый — 0,5 пучак
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
1. Овощи и филе нарезаем мелкими кубиками, лук измельчаем и соединяем все в одной глубокой миске.
2. Солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово. Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Грудка с консервированной фасолью
Фасоль как основной ингредиент для приготовления салатов у нас сегодня тоже будет, но в этом рецепте все же главная роль у мяса, поэтому оставлю его здесь.
Ингредиенты самые простые:
- Куриная грудка — 800 г
- Красная консервированная фасоль — 2 банки по 500 г
- 2 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Майонез — 3-4 ст.л
- Соль
1. Филе отвариваем до готовности. Потребуется на это около 30 минут на среднем огне.
Солить воду сразу не нужно, иначе мясо станет жестким. Добавьте соль минут за 10 до окончания варки.
2. Фасоль высыпаем в дуршлаг и проливаем кипятком. Так мы избавимся от клейкой жидкости, обволакивающей бобы.
3. Готовую грудку нарезаем тонкой соломкой (или разбираем на волокна) и смешиваем с фасолью.
4. Добавляем к ним измельченные зубчики чеснока (можно выдавленные чеснокодавилкой), майонез с размешанным в нем укропом и тщательно перемешиваем.
Пробуем, при необходимости досаливаем (если солености курица не хватает) и подаем на стол, выложив в салатницу.
Курица с пекинской капустой, огурцом и яйцами
В этом салате курица и яйца дают вкус, огурцы сочность, а листья пекинской капусты придают формам легкости. Нравится всем без исключения. Даже дети едят.
Для приготовления берем:
- Отварная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 0,5 кг
- Огурец — 250 г
- 3 вареных яйца
- Майонез и соль по вкусу
1. Капусту очень мелко рубим. Чем мельче, тем сочнее будет салат, благодаря выделившемуся из капусты соку.
2. Отправляем капусту в салатницу и туда же кладем нарезанные кубиками яйца и огурцы.
3. Следом идет измельченная куриная грудка. Осталось посолить, добавить майонез и перемешать.
Готово.
Видео о том, как собрать салат из курицы, грибов и сыра
А еще куриное мясо прекрасно сочетается с такими продуктами как маринованные грибы и сыр. Вкус получается просто потрясающим. Хотя, если вы не любите маринованные грибочки, то вам так не покажется.
Простые и быстрые салаты с консервированной фасолью
Консервированная фасоль это очень удобный ингредиент. Высыпал его из банки и он уже готов. Важно только пролить ее кипятком, чтобы избавиться от липкого сока в котором он хранится.
Фасоль используется приготовленная в собственном соку, а не в томатной пасте. Цвет при этом значения не имеет, можно брать и красную и белую, а можно и комбинировать.
Салат с колбасой, кукурузой и сухариками
Очень простой рецепт, где ничего не нужно готовить.
Для приготовления берем:
- 150 г копченой колбасы
- 1 помидор (средний или большой)
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пачка сухариков
- 50 г подсолнечного масла
1. Помидоры и колбасу нарезаем не крупными кубиками и складываем в салатницу.
2. Туда же высыпаем банку фасоли и кукурузы. Добавляем сухарики. Наливаем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Пробуем и солим, если сухарики и колбаса не дали достаточной солености.
Готово.
Самый простой рецепт с помидорами, сыром и чесноком
И еще один простенький, но вкусный рецепт без долгой предварительной подготовки.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт
- Сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, петрушка
- Майонез или сметана
- Соль, перец
1. Помидоры нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, зелень измельчаем, а чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все в салатнице, солим и выливаем заправку.
2. Перемешиваем и готово.
Вкусный рецепт с крабовыми палочками
Если вы готовили традиционный салат с крабовыми палочками и они еще остались, то можно собрать вот такой салатик.
Кроме палочек понадобятся:
- Фасоль в собственном соку — 200 г
- 2-3 вареных яйца
- Пучок зелени
- Сметана
- Соль, перец
- И сами крабовые палочки — 200 г
Все ингредиенты нужно измельчить (кроме фасоли) и соединить в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить заправку и перемешать. Готово.
Фасолевый салат с огурцами, грибами и яйцами
Используем в рецепте маринованные грибочки, чтобы не тратить время на их жарку.
Понадобится:
- Яйца вареные — 6 шт
- Маринованные опята или шампиньоны — 150 г
- Консервированная фасоль — 400 г
- Лук зеленый — 50 г
- Огурец свежий — 300 г (2шт)
- Майонез — 150 г
- Чёрный молотый перец
- Соль
И снова для приготовления достаточно лишь нарезать все ингредиенты на кубики, соединить, посолить, заправить и перемешать.
Очень вкусный салат из фасоли и консервированного тунца
Когда мне нужно быстро перекусить, то чаще всего я делаю салат из яиц и тунца. Это быстро, полезно и вкусно. Но не очень красиво, честно говоря. А вот если добавить к нему помидоры и фасоль, то это будет уже настоящий праздничный салат.
На этом заканчиваем с фасолью и переходим к следующему популярному продукту.
Рецепты простых салатов на праздничный стол с крабовыми палочками
Я думаю, что уже давно не нужно никому объяснять, что в этих палочках краба столько же сколько бекона в чипсах с беконом. Тем не менее, продукт этот пользуется большой популярностью. И если вам надоел классический вариант салата с рисом и кукурузой, то попробуйте вот эти не сложные и не дорогие рецепты.
Крабовые палочки с помидорами и яйцом
Самый доступный и дешевый в приготовлении салат. Минимум ингредиентов и невысокая их цена позволят без проблем приготовить хоть целый тазик.
Понадобятся:
- 400 грамм крабовых палочек
- 3 варенных яйца
- 300-400 грамм помидор
- Соль — по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
1. Палочки нарезаем кубиками и складываем в салатницу.
2. Добавляем нарезанные яйца и помидоры. Солим, заправляем и перемешиваем.
Готово.
Легкий салатик с палочками и яблоком
Оригинальный способ внести разнообразие на праздничный стол.
Такой салатик хорошо идет под шампанское.
Для приготовления берем:
- 300-400 г крабовых палочек
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 4 сладких яблока
- сок из трети лимона
- 4 вареных яйца
- 3-4 столовые ложки майонеза
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем не крупными брусочками. Сбрызгиваем их соком лимона и перемешиваем.
2. Далее в миску отправляется горошек, нарезанные кубиками крабовые палочки и мелко нарезанные яйца.
В последнюю очередь добавляем соль и майонез, перемешиваем и готово.
Салат из самых дешевых продуктов
Для этого рецепта, помимо крабовых палочек, вам понадобятся соленые огурчики, сыр и яйца. Уверен, что все эти продукты уже вами куплены для других блюд. Так что данный салат, приготовленный из того, что осталось, можно назвать самым дешевым. Но это не значит, что он плохой, наоборот, он очень интересный.
Ингредиенты:
- 4 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- 200 г крабовых палочек
- 100 г твердого сыра
- 2 ст.л. майонеза
1. Палочки нарезаем кубиками, а яйца, огурчики и сыр натираем на крупной терке.
Белок и желток натираем отдельно друг от друга.
2. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты кроме тертого желтка, добавляем заправку и перемешиваем. Солить не нужно.
3. Перекладываем салат на сервировочное блюдо и обсыпаем тертым желтком.
Готово.
Праздничный салат с картофелем и плавленным сыром
Если вы все же не можете отказаться от традиции красивого оформления салатов, то вот замечательный рецепт вкусного и красивого салата с крабовыми палочками.
https://www.youtube.com/watch?v=R_UQu4glG2Q
Салат с крабовыми палочками и овощами
Ну и последним на сегодня рецептом будет легкий салатик с кукурузой, пекинской капустой и свежим огурчиком.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г
- Пекинская капуста — 500 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Огурец (свежий) — 2 шт (200 гр.)
- Майонез — 200 г
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты нарезаем не крупными кубиками, а капусту шинкуем соломкой. Соединяем все вместе в салатнице. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
2. Затем добавляем соль и майонез и еще раз тщательно перемешиваем.
Готово.
Как видите, все рецепты действительно очень простые.
Рекомендую вам взять по одному из каждой категории и приготовить простые и вкусные салаты, а не тратить кучу времени на оформление, пытаясь удивить гостей. В конце концов, о том, на сколько был успешен праздничный стол судят не по красоте, а по тому, вкусно было или нет.
С этими салатами точно будет вкусно.
А на этом у меня все, спасибо за внимание.
Простые и вкусные салаты на Новый 2020 Год
Здравствуйте, дорогие мои читатели! С вами снова я, мама Алла из Саратова. До Нового года осталось совсем немного времени, поэтому я уже задумываюсь над тем, что приготовить на праздничный стол.
Обычно на стол самыми первыми ставят холодные блюда, закуски, нарезку и, конечно, мандарины! Какой же праздник без этих замечательных сладких и ароматных фруктов. Отличной закуской станут бутерброды, которые похожи на пиццу, и о которых я писала ранее. А сегодня мы с вами узнаем какие простые и вкусные салаты можно приготовить на Новый 2020 год.
Простые и вкусные салаты на Новый Год 2020В магазинах уже давно можно отыскать любые продукты, так что не ограничивайте свою фантазию — по своему желанию вы можете добавлять или убрать любые ингредиенты. Составьте своё новогоднее меню, включив туда пару тройку рецептов салатов из данной статьи.
Все мы любим готовить на праздники такие блюда как оливье, крабовый, селёдка под шубой, мимоза и многие другие. Существует огромное множество рецептов каждого из них. Я постаралась для вас подобрать наиболее интересные, которые у вас обязательно получатся вкусными, и ваши гости будут в восторге.
Простой и вкусный салат Оливье по-новому рецепту
Какой Новый год без оливье? Приготовление этого салата на праздничный стол давно стало традицией. А что если сделать его немного по-другому? Конечно, ведь классическим рецептом сейчас мало кого удивишь. Поэтому каждый раз я готовлю его по этому рецепту, которым сейчас с вами поделюсь.
Нам понадобится:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Куриное филе — 250 гр.
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Огурчики маринованные — 4 шт.
- Огурец свежий — 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Первым делом необходимо сварить картофель, морковь и яйца. Вы можете сделать это на пару или в кастрюле на плите. Затем, как все остынет, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним консервированный горошек.
Нарезаем свежий и маринованный огурцы также как и картофель с морковью.
Куриную грудку порезать на тонкие пластины, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Обжаривать нужно недолго, чтобы курочка осталась сочной внутри.
Теперь нарежем яйца, пока остывает курочка, а затем и её на небольшие кусочки.
Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей
В этот салат я влюбилась сразу, как только попробовала его впервые в гостях у сестры. Готовится он ну очень просто и быстро, так как в основном все продукты мы покупаем в магазине уже в готовом виде. Это блюдо получается довольно — таки сытным и особенно понравится любителям корейской моркови, при этом он не будет слишком острым, так что смело подавайте его на праздничный стол, его съедят в первую очередь.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
- Куриная грудка копчёная — 250 гр.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 100 гр.
- Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр.
- Сухарики квадратные — 1 пачка
- Майонез
Этапы приготовления:
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать.
Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. Всё, приятного аппетита!
Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт к Году Крысы
Мой муж просто обожает этот салат и просит меня готовить его каждый Новый год. Ему и моим деткам он не надоедает. Для нас это стало своего рода традицией, так что если вы его любите также как и мы, предлагаю вашему вниманию простой рецепт новогоднего блюда.
Нам понадобится:
- Сельдь малосольная — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Свекла — 1 — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
Этапы приготовления:
Для начала сварите все овощи — картофель, морковь, свеклу и яйца. Пока варятся овощи мы с вами будем разделывать селёдку. Вы, конечно, можете купить готовый селёдочный фарш, но, поверьте, вкус будет не тот. Салат слоёный, поэтому будем собирать.
1 слой. Картофель натрите на крупной тёрке, выложите на блюдо и разровняйте при помощи вилки.
2 слой. Рыбу порежьте на маленькие кусочки и смешайте с заранее замаринованном в уксусе луком. Выкладываем на картофель и смазываем майонезом.
3 слой. Тёртую на крупной тёрке морковь немного подсолите.
4 слой. Натрите яйца на мелкой тёрке и смажьте майонезом.
5 слой. Свеклу натереть на крупной тёрке, разровнять и смазать майонезом.
Поставьте его в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Приятного аппетита!
Простой салат с крабовыми палочками без майонеза
Прочитав название, вы скорее всего сразу подумали, что это будет салат «Крабовый». А вот и нет. Но хочу вас заверить, что он не уступает ему по вкусу, может быть, даже лучше, так как не приедается со временем. Ингредиенты для его приготовления используются самые простые и доступные. А гости, попробовав его, обязательно спросят у вас рецепт.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 700 гр.
- Крабовые палочки — 1 уп.
- Помидоры — 500 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Уксус винный
- Сметана 10 % мдж. — 100 — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Этапы приготовления:
Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим, всё хорошенько перемешиваем. Через 20 минут (ждём пока курица замаринуется) раскладываем их на решётке гриля и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас нет гриля, вы можете запечь куриные кусочки в духовке.
Красный лук режем тонкими полукольцами и заливаем винным уксусом мариноваться на 10 — 15 минут.
Крабовые палочки и помидоры режем крупно, примерно как и курицу.
Смешиваем все ингредиенты, чуть — чуть солим и перчим, заправляем сметаной. По желанию можно добавить зелень, например, петрушку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол
Для этого блюда нам понадобится всего четыре ингредиента, а получится просто замечательный салат, который обязательно понравится вашим гостям. Он является хорошей альтернативой, при этом остаётся сытным и не тяжёлым для наших с вами животов, которые итак особо нагружены в новогодние праздники. Попробуйте его и вы.
Нам понадобится:
- Куриная печень — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурчики — 2 — 3 шт.
- Майонез
- Масло растительное
- Соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
Куриную печень отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут, не более. Порезать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами, как вам больше нравится, морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковью обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета, чтобы стали мягкими.
Огурчики порезать на небольшие кубики.
Смешать все, добавить майонез, по желанию можно ещё поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита!
Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами
Этот салат я готовлю каждый год, и мои домочадцы съедают его в первую очередь. Продукты для него всегда можно найти в ближайшем магазине, а приготовить очень просто. Я его назвала лёгким, потому что вместо картофеля использую яблоко, при этом он всё равно получается сытным и полезным. Обязательно попробуйте сделать его на свой праздничный стол, думаю вам понравится.
Для приготовления возьмите:
- Сардина (без жидкости) — 140 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Майонез
Способ приготовления:
Мимоза является слоёным салатом, поэтому собирать её удобно, используя круглое кольцо. Морковь и яйца предварительно отварите до готовности. Когда остынут, очистите их. А теперь давайте собирать.
1 слой. Рыбные консервы перетираем при помощи вилки до однородного состояния.
2 слой. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук. Смазываем майонезом.
3 слой. Белки отделить от желтков. Натереть белки на крупной тёрке, разровнять и смазать майонезом.
4 слой. Яблоко натираем и выдавливаем на него сок лимона, чтобы придать приятную кислинку и яблочко не потемнело.
5 слой. Сыр натираем на мелкой тёрке, чтобы он был более воздушным. Смазываем майонезом.
6 слой. Следом идёт тёртая морковка, смазанная майонезом.
7 слой. Желтки трём на мелкой тёрке, теперь можно снять кольцо. Сверху можете украсить салат веточками зелени. Приятного аппетита!
Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год
Подарите немного нежности своим родным и близким в новогоднюю ночь, приготовив такой вкусный и лёгкий салат. Выглядит он красиво, а готовится очень просто. Попробуйте, не пожалеете.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Яйца — 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 небольшой луковицы
- Майонез
- Зелень (лук и укроп) — по 1 пучку
Этапы приготовления:
Сварите яйца вкрутую. Теперь натираем их на крупной тёрке.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками или как вам нравится.
Огурец и лук мелко порежьте.
Чтобы лук в салате не горчил, ошпарьте его кипятком, затем процедите.
Зелень мелко измельчите.
Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Оставьте половину укропа для украшения.
Украсьте готовый салат, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Самый сытный и простой салат
Я думаю, особенно он понравится нашим мужчинам, так как для его приготовления в основном используются белковые продукты — куриное мясо, яйца, сыр. Так что если вы не хотите тратить много времени на готовку, но при этом все были сыты, попробуйте приготовить этот замечательный салатик.
Возьмите следующие продукты:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Майонез
Этапы приготовления:
Куриную грудку отварите и нарежьте на небольшие кусочки.
Яйца сварите вкрутую и порежьте кубиками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Добавляем к ним консервированную кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы
Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.
Ингредиенты:
- Куриное филе варёное — 300 гр.
- Яйца варёные — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Для соуса возьмите:
- Молоко 2,5 % — 300 мл.
- Желток яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Для украшения:
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
- Стебли петрушки — 7-10 шт.
Способ приготовления по шагам:
Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.
Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.
Шаг 3. Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.
Обратите внимание, для этого шага лучше использовать перчатки. Так панировка не будет липнуть к рукам, к тому же выглядит это более эстетично.
Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!
Легкий овощной салат Мышкина радость на праздничный стол
Данный салат не является слоёным, вы можете просто смешать все ингредиенты, но если его выложить слоями, он будет смотреться особенно празднично. Поэтому давайте сделаем его красиво, и тогда хозяйка года обязательно постучится в ваши двери.
Я советую вам обязательно его приготовить, так как он не только является самым вкусным из всех овощных салатов, но и смотрится особенно ярко на новогоднем столе. Такое угощение сметут в первую очередь. А ещё он отлично подойдёт к горячим блюдам.
Нам понадобится:
- Капуста пекинская или белокочанная — 200 гр.
- Помидоры — 2 — 3 шт.
- Огурцы — 2 — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп и зелёный лук — 1/2 пучка
- Майонез
- Соль, перец черный — по вкусу
Этапы приготовления:
1 слой. Капусту тоненько нашинковать, выложить ровным слоем на блюдо, подсолить и сделать майонезную сетку.
2 слой. Свежие огурцы тоже нарежем соломкой, солим и делаем сетку майонеза.
3 слой. Помидоры нарезаем на кубики, выкладываем на огурцы, посолить и смазать майонезом.
4 слой. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, смазать майонезом.
5 слой. Зелень мелко нашинковать и сделать сверху красивую сетку из майонеза. Приятного аппетита!
Ну как вам, дорогие мои, новогодние салатики, которые я подобрала для вас? Пишите в комментариях какие из них вам особенно понравились, и какие вы планируете готовить на Новый год. Мне интересны ваши идеи, так что если у вас есть рецепт какого-нибудь отличного блюда, а его здесь нет, пишите на мой электронный адрес, который вы найдёте в разделе контакты, я по вашему желанию опубликую его. До скорых встреч, друзья, пока!
Как приготовить слоеный обед (салаты из масонских банок)
Здоровые многослойные ланчи — это салатов из каменных банок , которые стратегически сложены таким образом, чтобы зелень и заправка не разделялись — обеспечивая свежий (не мокрый!) Здоровый обед!
Вы изо всех сил пытаетесь правильно питаться? Или, может быть, вы просто хотите добавить в свой день еще немного зелени? Вам кажется, что на приготовление салата уходит слишком много времени?
Несколько месяцев назад я обнаружил магию здоровых слоеных обедов, или, как некоторые их называют, салатов из каменных банок.
Все ингредиенты, которые вы обычно кладете в салат, стратегически уложены слоями в большой каменной банке. Зелень и заправку храните отдельно, чтобы салат оставался хрустящим, а не мокрым. Просто убедитесь, что вы держите банку вертикально, пока не будете готовы к употреблению!
Посмотрите, как легко приготовить
здоровых многослойных обедов (салаты из масонских банок)
в видео ниже!
Так что же это за волшебный порядок ингредиентов, необходимых для приготовления здорового слоеного обеда?
На диаграмме ниже вы увидите порядок, в котором я обычно кладу слоями салаты из каменных банок.
- ОДЕЖДА идет снизу так, чтобы она оставалась как можно дальше от грина FAAAARRR.
- ТВЕРДЫЕ ОВОЩИ (морковь, сельдерей, лук, сладкий перец и т. Д.)
- МЯГКИЕ ОВОЩИ / ФРУКТЫ (фасоль, кукуруза, яблоки, виноград и т. Д.)
- СЫР / МЯСО (курица, индейка, бекон, чеддер и т. Д.)
- ЗЕРНО / ПАСТА (киноа, макароны, рис и т. Д.)
- НАСОСЫ (орехи, сухофрукты и др.)
- ЗЕЛЕНЫ (шпинат, руккола, капуста и т. Д.)
Скоро появится серия электронных писем, которые начнут ПОЛНОСТЬЮ здоровых салатов из каменных банок.В течение двух недель вы получите 10 полезных многослойных рецептов обеда, организованные списки продуктов и руководства по приготовлению еды.
Какой тип банок для масонов лучше всего подходит для этих полезных многослойных обедов?
Поскольку я люблю все простое, я заказал свои каменщики через Интернет на Amazon. Вы можете приобрести упаковку из 12 штук
здесь или по отдельности здесь. Есть две основные вещи, которые вы хотите, чтобы ваша каменная банка была:- Вместимость до 32 унций (для большого салата!)
- Крышка должна быть «широкой горловиной» (для облегчения извлечения салата!)
Советы по приготовлению супер хрустящих салатов из банок Mason
- Большинство слоеных обедов могут храниться в холодильнике 3-5 дней при правильном хранении.
- Некоторые ингредиенты (авокадо, помидоры и т. Д.) Остаются наиболее свежими, если положить их на верхнюю часть банки накануне / в день приема салата.
- Я обнаружил, что смешанная зелень лучше всего, если я кладу ее в банку в день еды. Шпинат и капуста хорошо держатся, если их разместить за несколько дней.
- Заполните банку зеленью до верха и плотно закройте, чтобы предотвратить слишком сильное окисление во время хранения!
Несложная кулинария — Здоровые рецепты просты.
Возвращение к моим рецептам, которые не требуют рецептов.
Использовали целую кефаль. Я провел острым ножом и прорезал среднюю кость. Это раскрыло рыбу, как бабочка. Это также позволяет намного лучше очистить внутреннюю часть.
Всю рыбу посыпать солью. Не переусолите.
Наполнить полость большим количеством измельченного чеснока, кориандра и чили. Сбрызнул немного оливкового масла. Закрыл рыбу и поставил в стеклянную форму для запекания обратной стороной вверх.
Нарезать апельсин кольцами. Два угла, которые в основном представляют собой кожуру, сжали их, чтобы извлечь сок и выбросить оставшийся. Остальные кусочки кладем вокруг рыбы.
Выпекается при 180 ° C в течение 30 минут. Использовал только верхний огонь еще 5-6 минут при 200С.
Наслаждайтесь.
Простой ужин для детей, которые скучают по Макдональдсу.
- Куриный фарш: 500гр.
- Один яичный желток.
- Лимонный сок.
- Масло: 3 ст.
- Морковь мелко нарезанная.
- Холодный порошок.
- Порошок куркумы.
- Нарезанный свежий кориандр.
- Сливочное масло.
- Сухие травы.
- Мука: 1 столовая ложка.
- Соль.
Куриный фарш имеет тенденцию к высыханию. Один из самых популярных приемов — добавить в него немного майонеза. Если вы будете следовать моим рецептам, то знаете, что я предпочитаю использовать базовые ингредиенты.
Итак, возьмите куриный фарш, добавьте желток, лимонный сок и масло.Продолжайте помешивать ложкой, пока он не станет похож на вязкую пасту. Держись в стороне.
Растопите масло и обжарьте в нем морковь. Когда они станут мягкими, добавьте чили, куркуму и сухие травы. Приправить солью. Немного приправленный — это хорошо. Более острое прикосновение очень хорошо. Добавьте кориандр и готовьте на сильном огне. Наша конечная цель — удалить как можно больше влаги.
Добавьте муку и выключите огонь. Добавьте муку, чтобы она покрыла всю морковь.Когда приготовленная морковь остынет, добавьте ее в куриную пасту и хорошо перемешайте.
Поставить в холодильник на пару часов. Это очень хорошо повлияет на общую когезионную способность пасты, а также на аромат.
Сделайте пирожки и готовьте на горячем гриле. Добавлять масло в кастрюлю не нужно.
Готовьте с обеих сторон до полной готовности.
Булочки для бургеров, некоторые приправы, огурец, лук, помидор и пирожок. Смотрите, как загораются глаза ваших детей… бесценно.
Наслаждайтесь.
Хумус состоит всего из четырех ингредиентов:
- Нут
- Тахини
- Лимонный сок
- Чеснок.
У меня дома нет Тахини. Это просто паста из семян кунжута. Поэтому я решил сделать все вместе.
Я использовал:
- Нут, замоченный на ночь.
- Семена кунжута.
- Семена тмина.
- Семена льна.
- Кунжутное масло.Оливковое масло — вариант по умолчанию … но мне нравится кунжутное масло.
- Чесночный порошок.
- Паприка в порошке.
- Свежий чеснок.
- Лимонный сок.
- Соль.
Используйте скороварку. Слегка обжарьте семена кунжута, тмин и лен в кунжутном масле. Добавьте нут и обжарьте его, пока он не станет слегка окрашенным. Посыпьте порошком паприки, чесночным порошком и солью. Жарьте все примерно 3-4 минуты. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть нут. Попробуйте и отрегулируйте приправу и соль.Готовьте под давлением в течение одного свистка, а затем дайте ему покипеть в течение 5 минут.
Дайте теплу рассеяться самостоятельно. Откройте скороварку, добавьте свежий чеснок и варите, пока вся вода не испарится. Когда он остынет, положите их в блендер и добавьте свежий лимонный сок. Добавьте еще немного кунжутного масла, если хотите сделать его мягче. Чем больше масла вы добавите, тем более шелковистым оно станет. Но не добавляйте ингредиенты только для того, чтобы он выглядел лучше. Пусть вкус будет главным определяющим фактором.
Наслаждайтесь огурцами и лепешкой.
Простое всегда намного элегантнее.
- Филе кефали.
- Перец свежемолотый.
- Универсальная мука.
- Масло.
- Горох.
- Сливочное масло.
- Холодные хлопья.
- Чесночный порошок.
- Соль.
Промокните рыбу насухо. Смешайте вместе немного муки, перца и соли. Попробуйте, чтобы отрегулировать уровень соли. Посыпьте этим рыбу. Количество должно быть таким, чтобы рыба была полностью покрыта этим порошком.Будьте осторожны, покрывая рыбу, и не допускайте образования на ней пасты. Это достигается за счет использования очень сухих пальцев.
Растопить масло на сковороде. Когда он горячий, добавьте горох. Покрутите, чтобы покрыть их маслом. Варить на слабом огне. Время от времени помешивайте. Когда горох начнет морщиниваться, посыпьте его солью, чесночным порошком и холодными хлопьями. Попробуйте и отрегулируйте соответственно. Варить на слабом огне до готовности гороха. Эта процедура не приведет к получению затора.
Нагрейте в сковороде столовую ложку масла.Положите рыбу кожей вниз. Дайте ему готовиться в течение 4-5 минут. Осторожно переверните. Если есть сопротивление и рыба отказывается покидать кастрюлю, наберитесь терпения. Повторите попытку через 2-3 минуты. После того, как рыба перевернута, не переворачивайте ее снова. Во второй раз рыба прилипнет и кожа порвется.
Накройте сковороду неплотно закрытой крышкой. Варить на среднем огне около 5 минут. Снимите со сковороды, когда рыба приготовится.
Подать горох и рыбу и сбрызнуть их лимонным соком.
Наслаждайтесь.
Простой стиль для техники быстрого жарения.
- Цыпленок, мелкие кусочки.
- Порошок куркумы.
- Холодный порошок.
- Кориандровый порошок.
- Соль.
- Масло.
- Кукурузная мука, 1 чайная ложка.
- Вода 150 мл.
Если вы видите в ингредиентах, я упомянул количество только для двух из них. Кукурузная мука и вода будут смешаны, чтобы создать кашицу.Это сделано для того, чтобы создать своего рода клей, который приклеится к курице и объединит все вместе. Растворите кукурузную муку в воде и отложите в сторону.
Нагрейте немного масла и, как только оно начнет нагреваться, добавьте куркуму и холодный порошок. Держите огонь на среднем уровне. Добавьте курицу и обжаривайте 3-4 минуты. Дайте курице немного окраситься.
Посыпать кориандровым порошком и приправить солью. Хорошо смешать.
Залейте кашицу из кукурузной муки. Этого будет более чем достаточно, чтобы покрыть им курицу.Готовьте на сильном огне, пока почти вся вода не испарится.
Добавьте лимон и украсьте свежим кориандром. Я добавила в тарелку пару моркови и помидоров, чтобы сбалансировать пряность и добавить хруста.
Наслаждайтесь.
Выходные должны быть особенными, но время всегда имеет значение. Итак, простой, но гламурный рецепт с креветками.
- Креветки, приготовленные: 400г.
- Мед, 1 столовая ложка.
- Лимон, 1 столовая ложка.
- Чеснок, мелко нарезанный.
- Кунжутное масло.
- Холодные хлопья.
- Соль.
- Семена кунжута.
Смешайте чеснок, лимонный сок, мед, кунжутное масло, соль и холодные хлопья. Попробуйте и отрегулируйте соответственно. Количество должно быть таким, чтобы, если в него погрузить все креветки, на них было около сантиметра маринада.
Положите креветки и дайте им мариноваться не более 30 минут.
Нагрейте сковороду.Возьмите ложкой только креветки с минимальным количеством маринада и выложите их на сковороду. Разложите их. Когда все разложится, нагрейте до сильного огня и дайте им готовиться в течение 3 минут.
К этому времени креветки немного прилипнут к сковороде. Добавьте оставшийся маринад и используйте его, чтобы высвободить все креветки, и продолжайте их перемешивать. Держите высокую температуру. Добавьте семена кунжута. Хорошо смешать. Выключите, когда креветки приготовятся. Но продолжайте помешивать еще 2-3 минуты.
Наслаждайтесь.
Тестил это долгое время.
Погода в моем городе стала прохладной и очень приятной. Это делает его идеальным для более длительного брожения. Я испек два совершенно разных хлеба из одного теста. Смешивание началось ночью.
Ночевка:
- Универсальная мука: 400 г.
- Вода: 300 г.
- Дрожжи, щепотка.
Замесить это влажное лохматое тесто и дать ему постоять на ночь.На самом деле это должно было быть в течение ночи, но я, наконец, добрался до этого почти через 14 часов. Затем смешал с ним:
- Все ночного теста.
- Цельнозерновая мука: 400 г.
- Соль: 10г.
- Оливковое масло ~ 30 г.
- Дрожжи: 7 г
- Вода: столько, сколько необходимо для получения мягкого и упругого шарика из теста.
Замесить до тех пор, пока не пройдет тест оконного стекла. Дайте ему отдохнуть, пока он не увеличится вдвое и более. Это произошло около 13:00. Так что до 17:00 он отправился в холодильник.
Сделал соус бешамель из свежих сливок и чеснока. Растоплен в еще теплом сыре.
Раскатанные пирожки с пиццей. Каждый пирог весил около 170-180 г. Прокатанный тонкий. В духовку с соусом, приготовленной брокколи и болгарским перцем. Также немного моцареллы. Я запекал их в своем OTG при 190 ° C в течение 10 минут с обеих сторон нагрева. Затем 5 минут при 220C только на верхнем огне.
Оставшееся тесто было сформировано в виде були. Выпекать при 180 ° C около 30 минут и дать остыть в закрытой духовке еще 30 минут.
Наслаждайтесь.
Кухня | Смотреть онлайн — Эпизоды и видео целиком
О выставке
Проведите веселое утро с едой на кухне с ведущими Кэти Ли, Санни Андерсон, Джеффри Закарян, Марсела Вальядолид и Джефф Мауро. Эти пять талантливых кулинаров подскажут веселые беседы и приготовят вкусные рецепты на кухню каждую неделю. От простых идей ужина до самых свежих блюд тенденции, в «Клуб кулинарных книг» мы расскажем обо всем, что интересно в еде.Поднимите стул у стойки и присоединяйтесь к нам на кухне. Все знают все великие вечеринка заканчивается в Кухня !
Кухня Классика
Хост
Джеффри Закарян
Судья Food Network’s Chopped , Джеффри Закарян стал Iron Chef после победы над девятью соперниками на The Next Iron Chef: Super Chefs .Этот шеф-повар и партнер нью-йоркского ресторана является кулинарным директором отеля Plaza и ведет радиошоу Food Talk на SiriusXM.
Хост
Санни Андерсон
Санни Андерсон предлагает настоящую еду для реальной жизни, и она понимает необходимость несложных блюд с доступными и доступными ингредиентами. В 2003 году Санни открыла свой кейтеринговый бизнес «Вкусные блюда Санни» после многих лет приготовления блюд для своих знаменитых друзей из музыкальной индустрии и вскоре стала одной из самых востребованных в городе.Она продолжает раскрывать свои кулинарные таланты для ведущих платиновых исполнителей хип-хопа и руководителей студийной музыки. Санни в настоящее время живет в Бруклине, Нью-Йорк.
Хост
Джефф Мауро
Джефф Мауро, частный повар корпоративной штаб-квартиры крупной ипотечной компании в Чикаго, окончил Калифорнийскую академию голливудской кухни и со средней школы работал в пищевой промышленности на различных должностях, включая повара, кейтеринга и инструктора шеф-повара.Проработав карьеру артиста и комика в Лос-Анджелесе, Джефф вернулся в Чикаго, чтобы проводить время, делая то, что он любит: готовить. Практичный характер Джеффа в сочетании с его комическим рельефом — отличное сочетание на кухне.
Хост
Кэти Ли
Кэти Ли — уроженка Западной Вирджинии, которая росла, готовя вместе со своей бабушкой Дорой, и она верит в то, что в ее кулинарии используются свежие сезонные продукты.Кэти, автор поваренных книг и романов, является членом совета директоров Feeding America.
Хост
Марсела Вальядолид
Марсела Вальядолид родилась и выросла в Тихуане, Мексика, и выросла с любовью к еде. Она училась в кулинарной школе Ritz Escoffier в Париже, а затем вернулась в Мексику, а затем в США, чтобы сыграть главную роль в своей собственной серии Food Network Mexican Made Easy .Она стремилась познакомить поклонников с настоящей мексиканской кухней и с тех пор опубликовала две кулинарные книги по мексиканской кухне.
Отличная еда в несложном стиле
Мы уже прошли половину лета, но еще не закончили с жарой. Смузи и коктейли хороши круглый год, но больше всего они приносят удовольствие летом в собачьи дни.
Единственный раз, когда я пью коктейль из авокадо, — это когда у меня есть Фо зимой.Но Фо летом? А коктейль из авокадо зимой? На данный момент я могу пропустить фо, но это время, когда я действительно жажду сливочного, холодного, доброго этого коктейля.
К счастью, авокадо можно купить в Канаде круглый год, а также в любом продуктовом магазине или на открытом рынке. Я знаю, я не поддерживаю фермеров Онтарио, но авокадо не являются уроженцами этой земли (не моя вина!). Авокадо, который мы потребляем, импортируется из Калифорнии или Мексики.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 спелый авокадо среднего размера
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана сгущенного молока
- 1 стакан льда
Метод:
Смешайте все ингредиенты в блендере, соковыжималке, Vitamix (в любом случае) и смешайте!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Размещено в Без рубрики |Это идеальная летняя приправа! У Райту прохладный освежающий вкус, который добавляет новый уровень вашим любимым рецептам барбекю.
Райту — это приправа, которая готовится всего за несколько минут. Вы можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике на несколько часов.
Состав:
- 1 тертый английский огурец
- 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 стакана греческого йогурта или любого другого простого йогурта (йогурт должен содержать 2% или более)
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- соль и перец по вкусу
Метод:
Первое, что нужно сделать, это измельчить огурец коробчатой теркой или любой теркой, которая у вас есть.После того, как огурец натерется, процедите его и отожмите всю воду. Возможно, вам придется несколько раз отжать огурец, чтобы удалить лишнюю воду.