Новые рецепты салатов: Салаты – Рецепты салатов. Новые салаты. Рецепты с фото

Содержание

5 новых модных салатов на Новый год – Еда – Домашний

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу. Фото: Domashniy.ru

  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Фото: Domashniy.ru

  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче. Фото: Domashniy.ru

  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее. Фото: Domashniy.ru

  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Фото: Domashniy.ru

  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:

(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч. л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке. Фото: Domashniy.ru

  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде. Фото: Domashniy.ru

  6. С кукурузы слить жидкость. Фото: Domashniy.ru

  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке. Фото: Domashniy.ru

  8. На мелкой терке натереть сыр. Фото: Domashniy.ru

  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить. Фото: Domashniy.ru

  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции. Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом. Фото: Domashniy.ru Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:

  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов. Фото: Domashniy.ru

  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке. Фото: Domashniy.ru

  3. Смешать сыр с яичным желтком. Фото: Domashniy.ru

  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить. Фото: Domashniy.ru

  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту. Фото: Domashniy.ru

  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло. Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы. Фото: Domashniy.ru

  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец. Фото: Domashniy.ru

  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку». Фото: Domashniy.ru Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy. ru Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить. Фото: Domashniy.ru

  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить. Фото: Domashniy.ru

  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей. Фото: Domashniy.ru

  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фото: Domashniy.ru

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок. Фото: Domashniy.ru

  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед. Фото: Domashniy.ru

  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев. Фото: Domashniy.ru

  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку. Фото: Domashniy.ru Соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ru Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты. Фото: Domashniy.ru

  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки. Фото: Domashniy.ru

  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу. Фото: Domashniy.ru

  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно. Фото: Domashniy.ru

  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Новые праздничные салаты

На Новый год к кому в гости не пойдешь — везде одно и то же: оливье, «шуба» и надоевшая «Мимоза». Спасают положение бутерброды с икрой, хотя икра сегодня — удовольствие не из дешевых. Ничего не имею против «салатной классики», но иногда так хочется приготовить необычное блюдо из доступных ингредиентов.

© DepositPhotos

Новые праздничные салаты

Сегодня редакция «Так Просто!» приготовила для тебя отличную подборку — новые рецепты праздничных салатов с оригинальным оформлением. Красиво и вкусно! Удиви родных необычными блюдами, которые легко и просто приготовить.

Шапка Снегурочки

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 200 г оливок или маринованных шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 огурец
  • 1 апельсин
  • 4 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • соль, майонез по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Отвари филе в подсоленной воде. Оливки нарежь кольцами, огурец, филе и апельсин — кубиками. Смешай ингредиенты с кукурузой и майонезом.
  2. На плоскую тарелку выложи салат в форме горки и присыпь тертым сыром.

  3. Свари яйца вкрутую и натри белки на мелкой терке. Посоли, добавь к ним тертый плавленый сырок, 1 ч. л. сока синей капусты и немного майонеза, затем сформируй из этой массы шарики.
  4. Выложи голубые шарики вокруг салата, один из них размести вверху «шапки». Дай пропитаться в течение часа.

Закусочный торт «Тигр»

Ингредиенты

  • 2 банки шпрот в масле
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 200 г сметаны 30%-й жирности
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • орехи, болгарский перец для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Смешай сметану с горчицей, посоли по вкусу. Эту заправку используй вместо майонеза.
  2. Откинь шпроты на дуршлаг, чтобы стекло масло. Половину разомни вилкой и выложи их на плоскую тарелку в форме мордочки тигра. Овощи, яйца и сыр натри на терке.

    © DepositPhotos

  3. Выкладывай тертые овощи и сыр на шпроты слоями. Сначала картофель, затем морковь, огурец, яйцо, сыр, свекла. Каждый слой смазывай заправкой.

  4. Из перца вырежи глаза и нос. Укрась салат целыми шпротами, как показано на картинке. Свободные места посыпь измельченными орехами.

Салат «Потомственная дворянка»

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего или свиного сердца
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2–3 соленых огурца
  • 3 луковицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • соль, майонез по вкусу
  • свежая зелень для украшения

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Разрежь сердце пополам, вырежь крупные и мелкие сосуды и замочи сердце в холодной воде на 30 минут.
  2. Очищенную мякоть вари в воде 2–2,5 часа. Солить не нужно, иначе сердце станет жестким. Можешь добавить лавровый лист и душистый горошек, чтобы мясо было ароматным.
  3. Лук нарежь полукольцами и залей кипятком. Добавь сахар, уксус и хорошо перемешай. Оставь мариноваться на один час.

  4. Готовое охлажденное сердце, сыр и огурец нарежь соломкой. С лука слей жидкость и добавь в салат. Смешай с зеленым горошком и майонезом. Укрась салат свежей зеленью.

Сделать привычный салат необычным очень легко. Для этого достаточно подключить фантазию и красиво оформить блюдо. Смотри, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением в виде еловых шишек. Три шишки, и каждая с разным вкусом!

Наступающий 2019 год — год Желтой Земляной Свиньи. У «Так Просто!» есть великолепные идеи, как оформить новогодние блюда в виде свиньи. Вдохновляйся, записывай рецепты и делись своими кулинарными успехами в комментариях!

Понравилась статья? Покажи друзьям в соцсетях, какие новые салаты на праздничный стол можно приготовить из продуктов, доступных каждому.

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Лучшие салаты на Новый год 2022

Что готовить на новогодний стол 2022, чтоб и Тигр был доволен, и гости в полном восторге, выяснил УНИАН. Мы подобрали топ лучших салатов на Новый год 2022.

Салаты на Новый год 2022 разнообразные и легкие / depositphotos.com

Планировать современный новогодний стол 2022 никогда не рано: это только кажется, что времени еще вагон, но пролетит оно быстро. Да и закупаться продуктами лучше сейчас – пока цены не взлетели перед праздниками.

Как сделать современный новогодний стол 2022 – читайте на УНИАН. Мы выяснили, как приготовить легкие и разнообразные салаты на Новый год 2022, а также что нельзя подавать на стол в год Тигра.

Что нельзя ставить на стол в год Тигра, а что нужно

Все тигры любят мясо – вот оно и должно главенствовать на новогоднем столе в новогоднюю ночь 2022. Все блюда должны быть сытными и вкусными.

При этом не стоит забывать про то, что нельзя готовить на Новый год 2022:

  • блюда из дичи: хищник-хозяин года не любит делиться своей добычей;
  • крупы и злаки – лучше выбрать в качестве гарнира картофель и овощи;
  • блюда корейской кухни: в этой стране мясо тигра считается деликатесом, его там с удовольствием уплетают за обе щеки;
  • подавать рыбу и морепродукты в качестве главного блюда: тигр – хоть и представитель кошачьих, но он предпочитает мясо, а рыбу ест редко и с неохотой;
  • острые блюда: сыры, соусы и приправы;
  • шипучие и газированные напитки – лучше подать сок, компот или что-то в этом духе;
  • слишком много сладкого.

Новогодние салаты 2022 — что готовить, чтоб и вкусно, и недорого

Салаты тоже стоит приготовить сытные, мясные. Если хотите салаты на новый год 2022 без майонеза – то заправить новогоднее угощение можно сметаной или нежирным йогуртом.

Читайте такжеРецепты салатов с курицей и колбасой за 20 минут: 4 умопомрачительных блюдаОтварить мясо и яйца можно за 10-15 минут – если филе нарезать кубиками, а яйцо вкрутую варится 8-10 минут максимум. Причем сделать это можно заранее. Или же поставить варить мясо – а самим заняться домашними делами.

Нарезать и собрать все ингредиенты при должно сноровке – дело нескольких минут.

Салат-бомба с курицей, свеклой и орехами

Легкие салаты на год Тигра / depositphotos.com

Калорийность такого блюда – меньше 100 ккал на стограммовую порцию. И это будет отличная альтернатива уже приевшейся, всем надоевшей селедке под шубой.

Вам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 400 г свеклы;
  • 50 г сыра;
  • 30 г орехов;
  • 1-2 зубчика чеснока – по вкусу;
  • зелень.

Для заправки достаточно пары-тройки столовых ложек сметаны или йогурта. Как альтернатива – можно заправить ложкой (столовой) оливкового масла.

Как готовить:

  1. Куриное филе и свеклу можно либо отварить, либо запечь в духовке. Затем режем мясо кубиками, а свеклу трём на крупной тёрке, сыр и чеснок – на мелкой тёрке.
  2. Крошим орехи и мелко нарезаем зелень.
  3. Все смешиваем и заправляем по вкусу.

Салат с курицей и черносливом для гурманов

Вам понадобится:

  • 300 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива – распарить и мелко нарезать;
  • 5 яиц – сварить вкрутую;
  • 100 г сыра – лучше брать твердый сорт;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • для заправки лучше взять майонез.

Как готовить:

  1. Салат собирается слоями: филе – затем желтки – потом чернослив – далее сыр – орехи – в самом конце белки.
  2. Каждый слой промазываем майонезом и солим по вкусу.
  3. Перед подачей на стол стоит дать салату настояться в холодильнике. При этом зеленью лучше всего украшать непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Салат на Новый год с индейкой без вреда для талии

Вам понадобится:

  • 150 г отварного или обжаренного в специях филе индейки, более экономный вариант – филе курицы;
  • одно яйцо – сварить вкрутую;
  • 2 огурца;
  • по половинке – болгарского перца (желтого и красного – для красивого вида) и пекинской капусты;
  • любимая приправа, а также соль, перец – по вкусу;
  • заправлять сметаной либо же натуральным йогуртом – хватит 2-3 столовых ложек.

Как готовить:

  1. Все нарезаем/шинкуем.
  2. Для заправки соединяем сметану (йогурт) со специями.
  3. Затем смешиваем. Солим, перчим.
  4. Наслаждаемся бесподобным вкусом!

Читайте также:

(РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД) 5 Салатов за 30 минут на Новый год! Новые и супер быстрые рецепты!

Скоро Новый год. На праздничный стол хочется подать вкусные и красивые салаты. И еще желательно, чтоб готовились они очень быстро. Как раз в этом видео, я собрала сразу 5 салатов, которые готовятся буквально по 10 минут каждый.

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
▶️ Быстрые салаты на Новый Год ➫
▶️ Меню на Новый год ➫
▶️ Закуски на праздник ➫

Понравилось видео?
✔ Подпишись на канал —
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

★ Давай дружить:
Instagram |
Facebook |
Одноклассники |
ВКонтакте |
Pinterest | 
Мой сайт |
Mi canal en español |
My channel in English |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Салат с крабовыми палочками и креветками 0:00
пекинская капуста — 200 г
ананас консервированный — 150 г
крабовые палочки — 150 г
креветки вареные очищенные — 120 г
зерна граната — 100 г
сыр — 80 г
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

2. Салат с копченым окорочком 2:20
куриные окорочка копченые — 350 г
кукуруза консервированная — 350 г
морковь по-корейски — 350 г
майонез — 2 ст. л.

3. Салат с морепродуктами Чудо Чудное 3:28
морской коктейль в рассоле — 400 г
помидоры черри — 250 г
сладкий перец — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
лук — 1/2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
уксус — 1 ст. л.
кипяток — 1/2 ст.

4. Салат на Праздничный стол за 10 минут 5:01
кукуруза консервированная — 1 банка
перец сладкий красный — 1 шт.
сыр — 150 г
майонез — 2 ст. л.
Маринованный лук:
лук — 1 шт.
вода кипяток — 1/2 ст.
уксус 9% — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.

5. Салат с тунцом, морковью и горошком 6:40
яйца вареные — 3 шт.
морковь — 2 шт. (200 г)
тунец консервированный — 1 банка (185 г)
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез — 1 ст. л.
йогурт салатный несладкий — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Маринованный лук:
лук красный — 1 шт.
вода кипяток — 1/2 ст.
уксус 9% — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.

Новые рецепты салатов от столичных ресторанов

Летом нужно налегать на салаты: это и полезно, и вкусно! За оригинальными рецептами ХОЧУ отправился в лучшие столичные рестораны, которые любезно согласились поделиться с нами своими любимыми рецептами. 

 

Салат с сочной телятиной и томатами черри от ресторана «Фламбер»

 

 

Ингредиенты:

 

Томаты черри — 55 г

Томаты конфи — 30 г

Ромен салат – 10 г

Салат фризе — 10 г

Маш-салат -10 г

Салат радичио – 10 г

Медово-горчичный соус – 30 г

Телятина вырезка – 55 г

Сливочное масло — 2 0г

Чеснок — 5 г

Тимьян — 3 г

Лук Шнит — 2 г

Оливковое масло — 30г

Горчица французская в зернах – 10 г

Мед -10 г

Соль — 2 г

 

Приготовление: приготовить томаты конфи. Для этого томат разрезать на дольки, вынуть сердцевину и оставшееся филе запечь в духовке с чесноком, тимьяном и оливковым маслом при температуре 90 градусов в течении часа.

Приготовить медово-горчичный соус: смешать горчицу, мед и 10 г оливкового масла, добавить соль по вкусу. Телятину нарезать небольшими полосками. Слегка обжарить на сковороде на сливочном масле 2 минуты, добавить черри и томаты конфи и жарить еще 2 минуты. Смешать все виды салата, телятину, черри и томаты конфи, заправить медово-горчичной заправкой и выложить на тарелку горкой. Украсить луком шнит. 

 

Сытный салат из курицы с тремя видами орешков от ресторана «Силин»

 

 

Ингредиенты:

 

Грудка куриная

Горсть орехов кешью, кедровых и арахиса

Кунжутное масло

Половина сладкого перца

1 зубчик чеснока

1 молодой лук-порей

Оливковое масло

 

Приготовление: куриное филе нарезать маленькими кусочками (толщиной примерно 1-2 см). Перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Орешки обжарить на сухой сковороде до тех пор, пока они не потемнеют.  Разогреть на сковородке (на сильном огне) оливковое масло, добавить чеснок, обжарить 30 минут. Добавить в сковородку нарезанную курицу, обжаривать 2-5 мин постоянно помешивая, добавить овощи, готовить еще 2 минуты, помешивая. Снять с огня, полить кунжутным маслом и подавать к столу.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Пять лучших салатов за 20 минут

 

Карпаччо из белого аспарагуса с черным трюфелем и руколой от ресторана «Вино Град»

 

 

Ингредиенты:

 

Белый аспарагус – 4 шт.

Оливковое масло – 20 г

Тертый сыр пармезан – 20 г 

Свежая руккола – 15 г

Соловинка лимона или лайма  

Пару грамм черного трюфеля 

Помидор черри – 1 шт.

Базилик для украшения

 

Приготовление: спаржу вымыть, почистить, нарезать тонкими полосами на слайсы, выложить на тарелку в хаотичном порядке, не накладывая одна на одну. Потереть на мелкой терке пармезан, выложить его на пергаментную бум агу и выпекать при температуре 180 градусов  7 минут, затем достать и дать остыть. Рукколу вымыть, оборвать корешки, выложить сверху на спаржу. В центр тарелки уложить чипсы из пармезана. Сверху полить оливковым маслом и збрызнуть соком лимона или лайма. Нежно посолить и поперчить и посыпать слайсами черного трюфеля. Украсить одним помидором черри и листиками базилика. Для пикантности вкуса можно добавить микрозелень редиса.

 

Салат с рукколой и клубникой от Milk Bar

 

 

Ингредиенты:

 

Большой пучок свежей рукколы

Большая горсть свежей клубними

Миндальные хлопья – 15 г

Сыр рикотта – 50 г

Соль

Сахар

Мускатный орех 

Перец черный

Сок половины лимона

 

Приготовление: идеальный летний салат из сезонных продуктов. Листья рукколы промойте и подсушите, выложите в салатную емкость. Клубнику помойте и нарежьте кольцами, выложите на листья рукколы и сбрызните соком половинки лимона. Посолите, добавьте половину миндальных хлопьев и перемешайте. Для заправки смешайте рикотту со щепоткой сахара, соли, мускатного ореха и черного перца. Добавьте сок половинки лимона и еще раз тщательно перемешайте. Заправьте получившейся смесью салат. Украсьте оставшимися миндальными хлопьями. 

 

Салат «Аркобалено» от ресторана «Ти-Арт»

 

 

Ингредиенты:

 

Стебель сельдерея – 40г

Яблоко зеленое – 90г

Сыр Дор блю – 25г

Лоло Россо/Биондо – 30г

Салат Фризе – 10г

Базилик – 3г

Салат Родичио – 2г

Кедровый орех – 5г

Оливковое масло – 20г

На украшение:

Лук шнит (резанец) – 1г

Бальзамик выпаренный – 3г

 

Приготовление: яблоко и сельдерей очистить и нарезать, сыр поломать на кусочки,  листья салата хаотично нарвать, заправить оливковым маслом и перемешать. Тарелку украсить выпаренным бальзамиком, горкой выложить салат, сверху присыпать кедровыми орехами и украсить шнит-луком.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Салаты на Новый год 2022 — вкусные и простые рецепты

Главный праздник года уже не за горами. Считанные месяцы остались до того дня, когда за праздничным столом соберутся все члены семьи, чтобы встретить год Черного Водяного Тигра. Главное украшение новогоднего стола — это салаты. ГастроГид Онлайн подготовил вкусные и оригинальные рецепты салатов на Новый год 2022, чтобы и гостей накормить, и Тигру угодить.

Салаты на Новый год 2022 — какие понравятся Тигру?

Фото: pxfuel.com

Водяной тигр — не фанат больших и шумных компаний. Поэтому для того, чтобы следующий год был очень удачным, встречать его стоит в кругу родственников и близких за праздничным столом в теплой домашней атмосфере.

Праздничное меню на Новый год 2022 может быть самым разнообразным — Тигр не привередлив. Он не имеет ничего против салатов — делайте их столько, сколько пожелает сердце.

Но помните: в рационе Тигра много рыбы, мяса и птицы. Поэтому и большинство блюд должны содержать именно такие ингредиенты.

Способ приготовления не важен: варите, жарьте, тушите или запекайте. Главное правило — выкладывайте всего и побольше, ведь хозяин 2022 год очень любит вкусно поесть.

Что нельзя ставить на стол на Новый год 2022?

Тигр — животное всеядное, поэтому и особых предпочтений относительно праздничного стола у него нет.

Для праздничного стола актуальным лишь одно табу: корейский пища. Все это из-за того, что в культуре Кореи допустимо употребление мяса диких животных, в том числе и тигра. Поэтому если не хотите разгневать хозяина 2022 года, обратите внимание на кухни других стран мира.

Салаты на Новый год 2022 — вкусные рецепты

Итальянский салат с баклажанами и фетой

Фото: envato. com

Этот салат можно еще назвать «Пятиминутка», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для тех, кто вспомнил о праздничном столе вечером 31 декабря за несколько часов до Нового года 2022.

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • салат Айсберг
  • 200 г моцареллы или феты

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и обжарить 3-4 минуты на хорошо разогретой сковороде с маслом. Если вы имеете в своем арсенале электрогриле, можно приготовить баклажаны на нем — будет еще быстрее и вкуснее.
  2. Далее собираем салат: салат айсберг, помидоры, баклажаны, моцарелла или фета, нарезанные на кусочки.
  3. Перемешиваем и заправляем маслом. 5 минут и салат готов!

А-ля Цезарь с красной рыбой

Фото: envato.com

От такого блюда с вкусной рыбкой Тигр точно замуркоче от удовольствия!

Что нужно:

  • 4 вареных яйца
  • 200 г малосольной красной рыбы (лосось, семгу или форель)
  • салат Айсберг
  • 8 помидоров черри
  • 150 г пармезана
  • сухарики из белого хлеба

Соус:

  • 100 г греческого йогурта
  • 1 ложка горчицы
  • чеснок

Как приготовить:

  1. Яйца и рыбу порезать на небольшие кусочки, из белого хлеба в духовке подсушить слайсы.
  2. В большой салатник выложить нарезанный салат айсберг, яйца, помидоры и рыбу
  3. Для соуса смешать основу (йогурт) с натертым чесноком, солью и горчицей.

Как приготовить вкусный салат Цезарь — видео

Французский салат Нисуаз на украинский лад

Фото: envato.com

Этот сытный салат из простых ингредиентов может стать главным украшением праздничного стола. И Тигр будет не прочь полакомиться тунцом.

Что нужно:

  • 1 б. консервированного тунца
  • 200 г салата Айсберг или любой салатной смеси
  • 150 г спаржевой фасоли
  • 3 помидора
  • 5 вареных яиц
  • маслины, горчица, оливковое масло

Как приготовить:

  1. Спаржевую фасоль несколько минут проварить в кипящей воде, а затем переложить в холодную. Это важно для того, чтобы она сохранила свой цвет и дошла до готовности.
  2. Яйца и тунец измельчить.
  3. Соединить все компоненты салата. Украсить оливками.

Новогодний салат-коктейль

Фото: envato.com

В этом салате ставку делаем не на ингредиенты, а на оригинальную подачу. Салаты в бокалах поразят всех гостей и станут главными героями фото в Instagram. Добавить в коктейльные бокалы можно любой салат, главное, чтобы он выглядел эстетично при такой подаче. Мы предлагаем такой рецепт:

Что нужно:

  • 200 г креветок
  • салат Айсберг
  • 8 помидоров черри
  • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
  • 150 г тертого твердого сыра

Как приготовить:

  1. Отварить или обжарить креветки до готовности.
  2. Овощи нарезать соломкой.
  3. Все ингредиенты можно перемешать или выкладывать слоями в бокал непосредственно перед подачей.

Салат «Подарок под елку»

Фото: envato.com

Сочная жареная курица в сочетании со сладкими персиками и овощами приведет в восторг даже самого требовательного гурмана.

Что нужно:

  • банка консервированных персиков
  • жареная куриная грудка
  • салатная смесь
  • 200 г феты

Как приготовить:

  • Все ингредиенты произвольно измельчить.
  • Курицу и персики нарезать слайсами.
  • Заправить салат маслом.

Салат «Наслаждение для гурмана»

Фото: envato.com

Даже блюда высокой ресторанной кухни можно приготовить за считанные минуты. Удивите гостей!

Что нужно:

  • салатная смесь с рукколой
  • 2 груши
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • лимонный сок

Как приготовить:

  1. Грушу порезать тонкими слайсами или обжарить на гриле.
  2. Сыр с плесенью нарезать средними кусочками.
  3. На салатник выложить салат, грушу, сыр и добавить немного лимонного сока. Приятного аппетита!

Салат «Новогоднее чудо»

Фото: envato.com

Этот рецепт станет находкой для тех, кто придерживается правильного и здорового питания. Празднуем не только здОрово, но и здорОво!

Что нужно:

  • 1 авокадо
  • 250 г сырых и очищенных креветок
  • помидоры черри
  • руккола
  • оливковое масло, перец, соль и чеснок

Как приготовить:

  1. Обжарить креветки на хорошо разогретом масле с чесноком до золотистости.
  2. Нарезать помидоры черри на половинки, авокадо — средним кубиком.
  3. Все смешать в одной емкости, добавить соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом.

Как приготовить салат с авокадо и креветками — видео