Обжорка салат рецепт с мясом: Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото

Содержание

Салат «Обжорка» с говядиной

Сегодняшний салат вполне оправдывает свое название. За счет отварного мяса и майонезной заправки салат «Обжорка» с говядиной получается довольно сытным и может подаваться в качестве основного блюда. Ну, или взамен поднадоевшего оливье и прочих традиционных салатов. Отличный вкусный состав: отварная говядина, слегка обжаренный лук с морковкой, соленые огурчики и майонез. Сочно, необычно, ингредиентов минимум, так же как и хлопот с приготовлением. Так что, друзья, если подыскиваете что-то новенькое для праздничного стола, приготовьте салат «Обжорка» с говядиной, рецепт с фото как всегда подробный с пошаговым описанием. Только учитывайте, что калорийность зашкаливает, и много его не съешь!

Для приготовления салата не обязательно выбирать самое мягкое мясо. Подойдет то, что используется для супов: лопатка, бедренная часть, ошеек. Варить говядину нужно до мягкости, чтобы кусок легко прокалывался вилкой и затем остудить в бульоне.

Ингредиенты:

  • нежирная говядина (лопатка) – 300 г;
  • соленые огурцы (бочковые квашеные) – 3 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль для варки бульона – по вкусу;
  • майонез густой (у меня домашний) – 2-3 ст. л;
  • черный перец свежемолотый – 2-3 щепотки;
  • масло растительное – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной. Рецепт

Поскольку это не самое быстрое в приготовлении мясо, очень удобно воспользоваться скороваркой или мультиваркой. Постный кусок говядины без кости кладу в скороварку, наливаю холодную воду, ставлю на сильный огонь. После закипания уменьшаю нагрев до малого, собираю пену.

Герметично закрываю крышкой и варю до готовности минут 40-45. В обычной кастрюле говядину варят дольше, от полутора часов. Мягкость проверяйте вилкой – если зубцы без усилия входят, можно выключать. Оставляю в бульоне, чтобы не теряло сочность.

Остудив, нарезаю говядину ломтиками толщиной примерно 2 см. Тоньше не нужно, при перемешивании ломтики сами разделятся на крупные волокна.

Чеснок понадобится для ароматизации масла, в котором буду обжаривать овощи. Режу тонкими пластинами. Огурцы разрезаю по диагонали ломтиками, затем шинкую тонкой длинной соломкой. У меня огурчики домашние, с тонкой кожицей, их чистить не нужно. Более крупные, с плотной жесткой кожурой лучше почистить перед нарезкой, чтобы не портили вкус салата.

Натираю морковь короткой стружкой, используя корейскую терку. Если такого приспособления нет, нарежьте тоненькими брусками. Лук шинкую крупно, по высоте, разделяя на полоски.

Наливаю в сковороду чуть масла, только смазать донышко. Высыпаю лучок, пассерую не допуская изменения цвета. Овощи не следует зажаривать, достаточно размягчить до полуготовности.

Переложив лук в тарелку, доливаю немного масла и пассерую морковь. Прогреваю, даю напитаться маслом и пассерую минуты две-три на слабом огне. В середине она остается плотной, чуть хрустящей, сверху мягкая.

После обжарки смешиваю лук, морковь, говядину и соленые огурцы. Приправляю молотым перчиком для легкой остроты и чуть подсаливаю.

Заправляю салат «Обжорка» густым домашним майонезом. Его можно смешать со сметаной или натереть дольку чеснока – в любом варианте салат будет очень вкусным.

После приготовления нет необходимости ждать пока салат пропитается. Он получается сочным, с приятным сбалансированным вкусом, чувствуется и мясо, и огурцы, и овощи. И пусть на вид не такой эффектный, зато вкус замечательный!

Первую порцию я готовил на пробу, и по нашей шкале классический салат «Обжорка» с говядиной получил твердую пятерку. Действительно рецепт очень удачный, один из тех, что хочется сразу повторить и готовить почаще. Любителям основательно перекусить также советую обратить внимание на салат с куриной печенью и солеными огурцами – вкусно, просто и недорого. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат «Обжорка» — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт простого и вкусного салата с курицей с говорящим названием «Обжорка». Набор продуктов для приготовления этого салата очень прост и найдётся в каждом доме. «Обжорку» можно приготовить, как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. По желанию отварную курицу можно заменить на говядину, свинину, колбасу или даже грибы. А вместо обычной моркови можно использовать морковь по-корейски.

Ингредиенты для приготовления салата «Обжорка»:

  • курица (грудка или филе) – 300-400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления салата «Обжорка»:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Затем остудить, отделить мясо от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками.

Морковь очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на крупную терку.

Репчатый лук также очистить и промыть, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Дать остыть.

Отдельно в масле обжарить репчатый лук до мягкости. Остудить.

Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В глубоком салатнике соединить все подготовленные продукты и хорошо перемешать.

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салат и снова хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей к столу заправить салат небольшим количеством майонеза. Салат «Обжорка» с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

рецепты с курицей или говядиной, пошаговое приготовление, ингредиенты + отзывы

Салат не зря получил такое милое и отнюдь не абстрактное название. Им сможет наесться каждый, включая представителей сильного пола. В состав классического салата «Обжорка» обязательно включено мясо и майонез. А еще пассированные на растительном масле овощи. Сытность блюда зашкаливает. Поэтому его смело можно подавать в качестве основного.

Хозяйки добавляют в «Обжорку» самые смелые ингредиенты — от фасоли до чернослива. В каждой новой «модификации» есть своя прелесть, свой шарм и совершенно неповторимый вкус. Нередко традиционную для блюда говядину заменяют бюджетной курицей или печенью. Но классический рецепт салата «Обжорка» все равно остается неизменным. Именно отварная говядина — один из самых ценных видов мяса — была и остается в нем исполнительницей главной роли.

Чем полезен главный ингредиент

Мясу в пищевой пирамиде человека отведено не первое, но важное место. В рационе его не должно быть много, но оно обязано присутствовать. И хорошо, если это будет не жирная свинина, а суховатая говядина. Тем более что преимуществ у этого вида мяса более чем достаточно.

  • Высокое содержание белка. Говядина — один из продуктов-рекордсменов по количеству белка. Посоревноваться с говядиной может разве что брокколи. Важность в том, что в белке содержатся аминокислоты — топливо, необходимое организму для качественного функционирования.
  • Высокое содержание железа.В телятине содержится много железа. Не зря же беременным и людям с низкими показателями гемоглобина рекомендуют включить этот продукт в свой рацион. Стабилизация уровня гемоглобина обеспечивает бесперебойную работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.
  • Оружие против холестерина. Плохой холестерин — враг человека. А говядина — оружие, которое помогает его обезвредить.
  • Стабилизация кислотного уровня в ЖКТ. Один из самых ценных видов мяса при употреблении оказывает благотворительное воздействие на органы желудочно-кишечного тракта и приводит в норму кислотность в желудке.
  • Укрепление иммунитета. Говядину часто включают в состав диетических столов. Причина проста: говяжье мясо улучшает работу иммунной системы, а значит — повышает защитные свойства организма.
  • Улучшение памяти. Употребление продукта в умеренных количествах благотворно сказывается на работе памяти и деятельности нервной системы, попутно укрепляя человеческие мышцы и насыщая кости кальцием.

Рецепт салата «Обжорка» с телятиной и соленым огурцом: классика жанра

Особенность. Телятина до полного размягчения варится довольно долго. Поэтому чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можете смело заготовить мясной ингредиент с вечера. Отварите говяжье мясо и позвольте ему отлежаться. Утром останется лишь разобрать на волокна.

Вам понадобится:

  • отварная телятина — 0,5 кг;
  • морковь — две штуки;
  • репчатый лук — одна средняя головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • майонез — 150-200 г;
  • зелень — в качестве декора.

Алгоритм приготовления

  1. Пошаговый рецепт салата «Обжорка» начинается с пассировки нарезанных соломкой овощей — моркови и репчатого лука. Хорошенько обжариваем их на растительном или оливковом масле по отдельности в течение семи минут и выкладываем в разные емкости не смешивая.
  2. Разбираем на волокна телятину. Как вариант — нарезаем ее кубиками и смешиваем с пассированными овощами.
  3. Очищаем соленые огурцы от шкурки, чтобы они были нежнее, и тоже нарезаем их соломкой.
  4. Добавляем огурцы в остывшую салатную смесь и заправляем блюдо несколькими ложками майонезного соуса.
  5. Выкладываем готовое кушанье в нарядную салатницу и сверху украшаем несколькими веточками петрушки, кинзы или укропа — по предпочтениям.

Если в доме не нашлось маринованных или соленых огурцов, это не повод отказываться от приготовления «Обжорки». Подкислить салат можно с помощью одной-двух столовых ложек уксуса.

Еще 5 вариантов приготовления

Если заменить ингредиенты для классического салата «Обжорка» на другие подходящие продукты, можно получить новые сочетания вкусов в давно полюбившейся форме. Попробуйте сделать салат «Обжорка» с мясом курицы или говяжьим языком, добавив в него чернослив или жареный орех, и заправить вместо майонеза сметанным соусом. Поэкспериментируйте!

Слоеный: с печеными яблоками и фундуком

Особенность. Фишка этого салата — мякоть печеного яблока и фундук. Сырые орехи нуждаются в термической обработке. Специалисты рекомендуют обжаривать их на сковороде без масла в течение нескольких минут. До тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продукты выкладываются слоями. Сформировать идеальные ярусы поможет специальное сервировочное кольцо.

Вам понадобится:

  • отварная говядина — 150 г;
  • сладкое яблоко — одно;
  • майонез — две столовые ложки;
  • морковь средняя — одна;
  • головка репчатого лука — одна;
  • твердый соленый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — одно;
  • фундук — 20-30 зерен.

Алгоритм приготовления

  1. Нарезаем полукольцами лук и шинкуем соломкой морковь. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Обжариваем орехи, предварительно обезжирив сковородку.
  3. Яблоко, обернутое в фольгу, запекаем в духовке примерно полчаса при температуре 200°C. После очищаем от фольги и кожуры, а мякоть разминаем с помощью вилки.
  4. Нарезаем соломкой мясо, заправляем столовой ложкой майонеза, немного присаливаем, посыпаем черным молотым перцем и делим на две равные части. В посуду с одной частью говядины добавляем измельченный фундук.
  5. Приступаем к формированию блюда при помощи сервировочного кольца. Первый слой — говядина с орехами. Второй — пассированные овощи. Затем — майонезная сеточка. Далее — потертое на мелкой терке отварное яйцо, снова майонез, а следом — яблочная мякоть. Предпоследним слоем будет тертый на мелкой терке сыр с сеткой из майонеза. Верхний ярус салата — уже заправленная майонезом вторая часть говядины.
  6. Если есть возможность, отправляем салат на ночь в холодильник. Перед подачей убираем сервировочное кольцо и формируем декор из долек свежих яблок.

Чтобы не переборщить с майонезом и не сделать блюдо слишком жирным, можно выложить указанное в рецепте количество соуса в полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок, сформировав что-то вроде кондитерского шприца. Это нехитрое приспособление позволит нанести заправку максимально тонкой сеточкой.

Пикантный: с маринованными грибами и ялтинским луком

Особенность. Этот рецепт основан на сочетании грибов с белым мясом курицы. Чтобы сделать блюдо пикантным и не переборщить с остротой, стоит заменить обычный репчатый лук на сладкий ялтинский. Последний обладает более ярким ароматом и нехарактерной для лука сладостью. Салат получится сочным, с приятным хрустом, но совершенно неострым.

Вам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы (любые, на выбор) — банка;
  • морковь — одна;
  • ялтинский лук — головка;
  • майонез — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломку моркови на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  2. Сливаем из банки с грибами маринад и нарезаем каждый гриб любым способом.
  3. Куриное филе измельчаем кубиками.
  4. Выкладываем все обработанные ингредиенты в одну посуду, заправляем майонезом, солим и при желании перчим. Перемешиваем и едим.

Чтобы сделать салат менее жирным, перед отправкой пассированных овощей в общую тарелку их необходимо выложить на слой бумажных салфеток. Бумага впитает остатки растительного масла и обезжирит обжаренные овощи, насколько это возможно.

На любителя: с говяжьей печенью и сухариками

Особенность. Принято считать, что дети не любят печень. Их мало волнует, что этот продукт — настоящий кладезь аминокислот и витаминов А, С и D. Так почему бы не замаскировать ненавистную полезность, нарезав ее как можно тоньше и «спрятав» в любимый салат без майонеза? Сухарики добавят задора и хруста и сделают блюдо привлекательным даже с тинейджерской точки зрения.

Вам понадобится:

  • отварная говяжья печень — 250 г;
  • маринованные огурцы — два;
  • морковь — одна;
  • лук — один;
  • сметана — восемь столовых ложек;
  • крутоны или готовые сухарики — 50 г.

Алгоритм приготовления

  1. Пассируем овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Морковь нарезаем соломкой, а лук — полу- или четвертькольцами.
  2. Отвариваем печенку в кипящей воде на протяжении трех минут, а после выкладываем ее на сковородку с растительным маслом и обжариваем с обоих боков по две-три минуты на сторону.
  3. Нарезаем остывшую печень тонкой соломкой, смешиваем с нарезанными соломкой маринованными огурцами, добавляем пассированные овощи и сметанную заправку.
  4. Перед подачей добавляем в салат крутоны и еще раз тщательно перемешиваем.

Скучную сметану можно в два счета превратить в пикантную заправку для салата, добавив в нее несколько столовых ложек соевого соуса и пол чайной ложки горчицы.

Праздничный: с черносливом и чесночными нотками

Особенность. В этом рецепте отсутствуют пассированные овощи. Их с лихвой заменяет немного островатая кисло-сладкая корейская морковь. Чернослив придает блюду легкий копченый аромат. А свежий огурец обеспечивает салату легкость и приятный хруст. Специалисты рекомендуют вымочить чернослив перед отправкой в блюдо, залив его кипятком и выдержав в воде около часа.

Вам понадобится:

  • отварной говяжий язык — 200 г;
  • чеснок — три зубка;
  • чернослив — 70 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежий огурец — два;
  • майонез — 150 г.

Алгоритм приготовления

  1. Очищаем чеснок, нарезаем его мелко-мелко и обжариваем на капле оливкового масла до появления сильного аромата и легкого золотистого цвета.
  2. Куриное филе разбираем на волокна, огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой, чернослив — мелкими кубиками.
  3. С помощью сервировочного кольца формируем слои в такой последовательности: куриное филе, чеснок, свежий огурец, чернослив, морковь по-корейски. Последний из перечисленных ингредиентов должен оказаться на верхнем ярусе. Не забываем смазывать каждый слой, кроме верхнего, небольшим количеством майонеза.
  4. По этому же рецепту можно приготовить салат «Обжорка» с курицей, заменив ею дорогостоящий говяжий язык.

Если сервировочного кольца нет в арсенале, можно соорудить его из подручных средств. Достаточно обрезать днище невысокой жестяной банки и смазать ее стенки растительным маслом. Чтобы по завершении процесса импровизированное сервировочное кольцо без труда снялось со слоеного блюда.

Веганский: с фасолью и зеленым горошком

Особенность. Для тех, кто употребляет в пищу продукты исключительно растительного происхождения, существует вариант «Обжорки» с консервированной фасолью и горошком из банки. Белковым ингредиентом такого блюда являются маринованные шампиньоны. Заправляется салат домашним майонезом. В итоге получается не только здоровое, но и сытное кушанье.

Вам понадобится:

  • белая фасоль — полбанки;
  • консервированный горошек — треть банки;
  • помидоры черри — три;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • домашний майонез — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 150 г;
  • оливковое масло — для жарки;
  • подсолнечное масло — стакан;
  • яйцо — одно;
  • горчица — чайная ложка;
  • соль, сахар и сок лимона — по вкусу.

Алгоритм приготовления салата

  1. Сцеживаем фасоль и горошек и смешиваем их в салатнице.
  2. Обжариваем морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами, на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. Режем шампиньоны в свободной форме и добавляем их вместе с пассированными овощами в салатницу.

Алгоритм приготовления соуса

  1. Вбиваем в пластиковый стакан яйцо и взбиваем его блендером.
  2. Постепенно начинаем вливать растительное масло. Делаем это порционно, продолжая взбивать и наблюдая за тем, как масса густеет и меняет цвет.
  3. По готовности добавляем чайную ложку лимонного сока, немного сахара и соли, горчицу. Еще раз тщательно взбиваем на протяжении десяти секунд.
  4. Заправляем салат домашним майонезом и подаем к столу, украсив дольками помидоров черри.

Существует очень похожий вариант — с ветчиной. Действуйте по аналогичному алгоритму, добавив в блюдо нарезанную соломкой постную ветчину.

Вариантов того, как готовить салат «Обжорка» в домашних условиях, существует очень много. Да что там и говорить, если в каждом ресторане домашней кухни подают его по-своему. Одна из наиболее удачных рекомендаций — заменить корейскую морковь или пассированные овощи квашеной или тушеной капустой. Этот вариант приготовления почему-то именуют бюргерским. Наверное, за полюбившееся немцам капустно-мясное сочетание.

Какой бы рецепт салата «Обжорка» вы ни облюбовали, подать одно и то же блюдо всегда можно по-разному. Хотите — смешайте все ингредиенты в салатнице, позволив продуктам пропитаться вкусом и ароматом друг друга. А хотите — используйте обычные широкие стаканы для питья, выложив салат слоями и подав его к столу порционно.

Отзывы: «Секрет моего „Обжорки“ — обжаренное с соевым соусом куриное мясо»

Я одну часть морковки шинкую, как для корейской моркови и посыпаю приправой «морковь по корейски и засыпаю обжаренной другой частью моркови +жаренный лук, перемешиваю, даю настояться и добавляю в салат. Ёсли нет говядины то брусочками (с палец) нарезаю белое куриное мясо добавляю соевый соус и быстро обжариваю на сковороде и в салат.

Людмила, http://ovkuse.ru/recipes/salat-obzhorka-recept/

Я каждый НГ делаю салат Обжорка и каждый раз я с трудом вспоминаю, что положила в предыдущий салат. Но точно помню, что там имели место быть самодельные мелкие сухарики, мясо, чернослив и острая морковь, майонез. А дальше возможны вариации: шампиньоны, маринованые огурчики, чеснок. Салат всегда уходит со свистом. Вот только что я положила в прошлый новый год?:-)

Даша, http://www.say7.info/cook/comments/52-Salat-Obzhorka-p1.html

При таком оформлении в прозрачной порционной посуде салат называется салат-коктейль. Смотрится просто нереально красиво. Можно убрать чернослив тому, кто его не любит. А еще можно вместо огурчиков киви положить)

Юлия, http://zapisnayaknigka.ru/salat-obzhorka/

Другие рецепты салатов

Сейчас вы можете приготовить салат с мясом обжорка! Запоминайте простой рецепт!

Хозяйки с большим удовольствием готовят знаменитый салатик обжорка. Он давно полюбился женщинам, а мужчины с удовольствием кушают это блюдо с мясом. При этом готовить его сравнительно просто. Салатик привлекает богатым вкусовым букетом, отличным сочетанием ингредиентов, приятным ароматом. Особенно радует многих экономичных женщин тот факт, что тратить много денег на это блюдо не придётся. Да и времени его приготовление занимает немного. Главное, правильно запомнить рецепт, следовать всем рекомендациям, тогда для вас не составит труда сделать этот салат достаточно быстро.

Вот что отмечает диетолог, говоря о калорийности салата. Оказывается, такой салат можно кушать даже на строгой диете! «Своим пациентам я рекомендую регулярно готовить салатик обжорка. Всё дело в том, что это блюдо практически не представляет угрозы для ваших объёмов, параметров. Оно отлично усваивается, все ингредиенты сбалансированы. Именно поэтому салат прекрасно переваривается, не оставляя после себя жировых отложений. Он сытный, довольно калорийный, но не создаёт риска для фигуры. Безусловно, если ваша диета слишком строгая, вам придётся внести некоторые изменения в классический рецепт. Обычно блюдо готовят с говядиной, но можно сделать его и с отварным куриным филе. И калорийность сразу снизится, жирность тоже станет заметно меньше. Тогда вы сведёте риск увеличения объёмов к минимуму. Поскольку картошки с яйцами в этом блюде нет, оно и так диетическое. Интересно, что такой салатик может стать отличным инструментом для восстановления обменных процессов, ускорения метаболизма в организме. Вы можете иногда готовить немного салата, чтобы другие блюда лучше усваивались».

Запомните, что вам нужно обращать внимание не только на алгоритм работы, но и на различные советы, рекомендации. Надо правильно выбирать, обрабатывать продукты, тщательно относиться к каждому ингредиенту.

Готовим салатик обжорка

В первую очередь вам нужно убедиться, что под рукой уже есть все необходимые продукты. Главную роль в салате играет мясо. Традиционный рецепт подразумевает приготовление блюда с говядиной, но мы немного отступим от классики, отдавая предпочтение куриному филе. Тогда салат станет действительно универсальным, потому что вы сумеете кушать его даже на строгой диете. Также вам понадобятся морковка с белым репчатым луком, маринованные огурчики. Для заправки надо взять нежирный майонез со сметаной, небольшим количеством подсолнечного масла без запаха. Также берите свежую зелень, перцы, соль. Пригодится и свежий чеснок. Заменять его сухим порошком не нужно, так как нужный аромат, богатый вкус вам смогут дать только свежие зубчики чеснока. Приступаем!

  1. Сразу же займёмся мясом, ведь его ещё нужно отваривать. Старайтесь выбирать действительно свежее куриное филе. Оно должно быть охлаждённым. Желательно не брать замороженное мясо и не замораживать его самостоятельно. Вам нужно именно свежее охлаждённое мясо. Отлично, если вы найдёте качественное куриное филе в торговой точке, где имеется собственное производство. Именно там можно регулярно видеть по-настоящему свежее мясо. Также вы можете отправиться в специализированные магазины. Выбирайте филе с равномерным оттенком, приятным запахом. Помните, что варить мясо нужно до полной готовности. Можно обработать его на пару. Сейчас хозяйки всё чаще предпочитают ускорять процесс приготовления пищи до максимума, поэтому нередко отказываются от самостоятельного отваривания мяса. Важно учесть, что курица из гриля, после копчения уже заметно жирнее, может спровоцировать увеличение веса. Кроме того, в ней сохраняется заметно меньше полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Воду в кастрюльке стоит немного подсолить, кто-то отправляет туда и небольшой кусочек лаврового листа, чтобы филе было более ароматным.
  2. Морковку для этого салата мы тоже отвариваем. По рецепту вам хватит двух морковок среднего размера, если вы взяли примерно 400-500 граммов куриного мяса. Выбирайте качественную отечественную морковь. Не стоит отдавать предпочтение огромным корнеплодам с неестественными оттенками, которые наверняка окажутся генетически модифицированными. Морковка должна быть гладкая, без царапин и потёртостей, вмятин, подгнивших участков. По нашему рецепту её надо отварить. Интересно, что некоторые хозяйки уже заметили, что наиболее удачно в салат вписывается морковка, которая сварена немножко не до конца. Проверяйте её вилочкой. Можно сварить морковь так, чтобы она немного похрустывала. Она придаст салату особую симпатию. Перед отвариванием морковь можно не чистить. Достаточно тщательно помыть её. Потом, когда вы снимите кожицу с отварной морковки, вы убедитесь, сколько овоща можно сэкономить, если не чистить её перед варкой. Порежьте морковку острым ножом на небольшие квадратики. Обратите внимание: нож надо непременно хорошо наточить, чтобы ваша морковка оставалась сочной.
  3. Вы должны взять маринованные огурчики. По рецепту мы используем именно маринованные огурцы, которые придают салату особую симпатию. Обязательно выбирайте огурчики тщательно. Они не должны быть слишком мелкими. Отлично, если они немного хрустят. Выбирайте качественные огурцы от производителей, которые успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Огурчики чистить не надо. Берите острый нож, который вы недавно наточили. Режьте им огурцы небольшими кубиками. Старайтесь не оказывать на них давления, чтобы внутри осталась большая часть сока. Немножко водички из банки можно оставить, чтобы добавить её в заправку.
  4. Репчатый лук тоже пригодится в этом салате. По рецепту мы используем именно белый репчатый лук, поскольку фиолетовый уже не настолько ароматный, его вкус не такой богатый. В нашем салате гармонично смотрится именно белый лук. Если вы не любите чрезмерно резкие вкусовые оттенки, можно обработать лук дополнительно. Освободите его от подсохших слоёв, срежьте кончики. Затем порежьте лук крупными толстыми кольцами. Потом его можно ошпарить кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь, сделать менее резким аромат. После такой обработки лук следует мелко порезать, выдавливая из него минимум сока.
  5. Чесночок тоже нужен по нашему рецепту. Вы можете просто отправить тёртый чеснок в салат, а многие предпочитают замешивать его в заправку. Выбирайте качественный отечественный чеснок, достаточно крупный. Его надо очистить от серединок, плёночки, срезать кончики и натереть на мелкой тёрке.
  6. Сейчас пора сделать заправку. Смешивайте две части майонеза с одной частью сметаны, туда же добавьте немного подсолнечного или оливкового масла, только без аромата. Можно отправить в заправку небольшое количество водички из банки с огурцами, тёртый чеснок.
  7. В последнюю очередь рубите зелень. Она не должна успеть подсохнуть. По нашему рецепту мы просто замешиваем зелень прямо в блюдо. Салатик обжорка сразу станет более полезным, ароматным, если вы положите в него больше свежей зелени. Её нужно не резать, а рубить, чтобы максимум сока оставался внутри.
  8. Смешивайте все ингредиенты. Можно подавать!

Наш салатик уже готов!

Салат обжорка, рецепт с фото | ХозОбоз

История салата Обжорка

Салат Обжорка – рецепт даже не русской или славянской, а советской кухни. Вероятнее всего, появился он тогда же, когда и популярные оливье, «под шубой», «мимоза» и прочие «я его слепила из того, что было». А порою и было-то всего, что морковь, консервированная фасоль, соленые огурцы, лук и, по везению, мясо. Чудно: времена продуктового дефицита ушли в далекое прошлое, но салат Обжорка популярен и сейчас. Все дело в простоте, сытости, доступности этого кушанья, да и используемые продукты все наши «родные», натуральные. Конечно, блюдом высокой кухни этот салатик назвать сложно. Подумаешь, смешали обжаренную морковь, лук и отварную говядину – всего и дел! Однако, как показывает практика, любое блюдо можно:

  • подать красиво, «по-ресторанному»;
  • добавить новые ноты в виде ярких, нетривиальных ингредиентов.

Что мы и сделаем! Ведь сегодня «ХозОбоз» приготовит несколько «модернизированный» салат Обжорка, рецепт с фото которого предоставляются вашему вниманию. Наше «произведение» более пикантное, острое и торжественное. Таким кушаньем хорошо и домашних накормить на обед, и на праздничный стол подать всегда уместно.

Ингредиенты для салата Обжорка

Салат Обжорка с курицей и грибами потребует от нас совсем небольшой списочек весьма доступных ингредиентов:

  • Отварная куриная грудка (либо говядина, печень и др. мясо или птица) – 300 гр.;
  • Грибы шампиньоны – 7-8 штук;
  • Морковь по-корейски острая, готовая – 200 гр. В классическом варианте используют сырую натертую морковь;
  • Фасоль красная крупная, можно взять консервированную – 200 гр. или 1 банка;
  • Лук репчатый – 1/3 луковицы;
  • Сухарики домашние из черного хлеба, натертые чесноком – 70 гр.;
  • Майонез – 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло без запаха (для обжарки овощей) – 2 столовых ложки.

Рецепт салата Обжорка

Салат Обжорка с грибами «ХозОбоз» приготовит вместе с вами буквально за несколько минут:

  1. Подготовим необходимые продукты.

    Нам нужны такие ингридиенты для салата

  2. Нарезаем грибы довольно крупными кусочками. Однако если вы привыкли делать для салатов мелкую нарезку, используем привычный «калибр» и сейчас.

    Кусками желаемого размера нарезаем грибы

  3. Шинкуем лук;

    Лук измельчаем как можно тщательнее

  4. Обжариваем грибочки и лук до готовности. Если вы взяли сырую морковь, то ее также нужно предварительно обжарить;

    Теперь лук и грибы следует обжарить

  5. Режем грудку на мелкие кубики.

    Куриное филе измельчаем на кубики

  6. Смешиваем обжаренные овощи, морковь, грудку. Если вы любите, когда сухарики немного размягчены, то также кладем их сразу. Если вам нравится их свежий хруст, то добавляем хлебцы непосредственно перед подачей, либо используем только в качестве посыпки.

    Предварительно обжаренные овощи, куриное мясо и острую морковь соединяем. При условии что вы не желаете чтобы сухари хрустели, их тоже следует ввести сейчас

  7. Формируем и выкладываем небольшую порцию салатика на тарелку.

    Выкладываем порцию салата на тарелку

  8. Украшаем наш островок морковью и фасолью, или посыпаем сухариками. Солить и перчить салатик не нужно – острая морковь даст нужный пряный вкус. Подавайте к столу!

    Сверху на башенку салата помещаем натертую морковь по-корейски и фасоль и для хруста, если не сделали этого ранее, вводим сухари

Варианты приготовления салата Обжорка

Как вы уже догадались, салат Обжорка не имеет какого-то канонического рецепта. В свое время делали его из того, что под рукой, а было там всякое. Мало того, вместе с большей доступностью на наших рынках различных продуктов, рецептура этого блюда продолжает меняться. По разным случаям попробуйте приготовить этот салатик, используя следующие вариации:

  • салат Обжорка с печенью также очень вкусный, но еще более сытный. Здесь не фигурирует фасоль и грибы, зато добавлены соленые огурчики, черный перец и чеснок (по желанию). Сырую морковь лучше обжаривать вместе с луком.
  • вместо курицы можно использовать не только мясо и птицу, но и колбасу, а также рыбу или морепродукты.
  • изысканный вариант состоит из обжаренного бекона, свежих томатов, яиц, маслин, горошка, сыра «чеддер» и зелени. Пожалуй, тут, кроме названия, от привычной Обжорки ничего и не осталось.
  • проявите фантазию: используйте вместо майонеза полезную пикантную заправку. Смешайте 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, 3 ложки оливкового масла, 4 ложки яблочного уксуса, пол ложечки горчичного порошка и 1 чайную ложку сахара. Приправьте все черным перцем и посолите.
  • еще одно интересное решение – использовать в салате копченую грудку и свежие огурцы. Кроме того, добавляют в такой салатик чернослив, морковь и обжаренные шампиньоны. Все ингредиенты здесь выкладываются слоями. Очень свежо и неординарно!

Польза блюда

Главная польза салата Обжорка, как это понятно из названия – в его питательности. Фасоль (особенно полезная для женщин) и грибы содержат большое количество пищевых волокон и растительного белка, так что вы ощутите сытость, съев всего пару ложечек такого яства. Если вы соблюдаете диету, замените майонез указанным выше соусом.

Морковь – это просто кладезь витаминов, но особая ее ценность в содержании каротина. Данный элемент крайне необходим для нашего зрения. При болезнях ЖКТ откажитесь от специй, используйте сырую или слегка обжаренную морковь.

Салат Обжорка, фото которого ХозОбоз представил для вас, конечно, не экзотическое и не какое-то совершенно необычное блюдо. Но ведь, если подумать, любимые кушанья не всегда обязаны нас удивлять. Чаще всего они просто радуют своим знакомым с детства вкусом. Однако само появление подобных салатиков на столе уже становится приятным сюрпризом для ваших близких и родных.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат «Обжорка» (новая версия) | cooklikemary.ru

Салат «Обжорка» (новая версия)

Салат «Обжорка». Ужасное название, но оно ему подходит. Остановиться есть просто не возможно! Присутствует абсолютно на всех семейных праздниках, просто хит! Съедается гораздо быстрее чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! Сделан с легким домашним майонезом. Из калорийных продуктов в нем был только майонез и масло на котором обжариваются овощи. Если подумать о том, что с майонезом можно вопрос решить (кстати, можно обычный покупной майонез смешать с натуральным йогуртом 50/50), а масло взять хорошее оливковое, то он гораздо легче, чем оливье, практически овощи с отварным мясом.
Вкуснее получается с говядиной, но если кому-то принципиально с курицей тоже выйдет вкусно.

 

Предлагаю вместо соленых огурцов приготовить битые огурцы по этому рецепту https://cooklikemary.ru/recipe/zakuska/bitye-ogurcy  , будет еще вкуснее !

Как готовить

1

Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками.

2

Морковь натереть на крупной тёрке.

3

Шампиньоны мелко нарезать кубиками.

4

Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить сначала морковь, а затем шампиньоны. Отдельно!

5

Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

6

Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу майонез и посолить.

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

как сделать вкуснейший советский салат «Обжорка»

Анна Адамайтес

Простые ингредиенты напомнят многим вкус детства.

Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtube.com/channel/UCgeval0um2gyuRhP1qch8Uw

Телеповар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился старым проверенным рецептом салата «Обжорка» из советских времен. А тогда любили простые понятные блюда, но при этом аппетитные.

Шашлык в стиле СССР: Ивлев нарезает мясо на кусочки в 2 сантиметра и маринует в газировке и маслеСостав в этом блюде простой, но соблюдение технологий позволяет добиться нужного результата.

«У меня этот салат навевает воспоминания о детстве и маме», — рассказал кулинар.

По его словам, гости сметают со стола эту закуску в считанные минуты.

Ингредиенты: морковь — 1 шт., лук — 1 шт., соленый огурец — 4 шт., говядина — 200–250 г, растительное масло, долька лимона, несколько веточек петрушки, несколько листиков сельдерея, майонез — 2 ст. ложки, соль, перец.

Морковку и мясо нарезать тонкой соломкой, лук — мелким кубиком. Эти ингредиенты нужно пожарить отдельно друг от друга. Мясо также можно отварить и нарезать готовым. Но Емельяненко рекомендует жарку: так салат получается вкуснее.

Морковь пассеровать до полуготовности, чтобы чуть похрустывала, в процессе тепловой обработки посолить и поперчить. Мясо жарить минуты 3–5, тоже посолить, поперчить. Лук готовить, пока он не станет мягким, в конце добавить сок из дольки лимона.

«Если обжаривать все ингредиенты вместе, то лук давал бы вкус мясу, мясо луку, и все бы это обменивалось. А, обжарив все по отдельности, мы каждому ингредиенту оставляем свой характерный вкус», — объяснил кулинар.

Нарезать соломкой соленой огурец, смешать с морковкой, мясом, луком, рубленой зеленью. Заправить майонезом.

«Вкус у салата потрясающий, хотя готовить его очень просто», — заверил Василий.

Смотрите также

Laap Рецепт Салат из рубленого мяса и зелени {без глютена и молочных продуктов}

Традиционный рецепт Laap — лаосский фарш и салат с травами, который идеально сочетается с курицей, говядиной, тофу или даже овощами. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать. Без глютена и без молочных продуктов.

На днях мы вызвались волонтерами в Луангпхабанге, Лаос, в организации под названием Big Brother Mouse, которая производит и продает детские книги на лаосском и английском языках для распространения среди деревенских детей в более отдаленных районах Лаоса.Некоторые из этих детей получат свою самую первую книгу в жизни. Я думаю, что это отличная организация, и вдобавок к этому каждый день с 9-11 и 5-7 англоговорящие люди могут приходить и брать с собой местных жителей, которые хотят попрактиковаться.

D и я приехали в субботу вечером и сразу же пользовались большим спросом. В итоге я побеседовал с двумя студентами четвертого курса, которые изучали экономику и туризм. Во время наших путешествий мы встретили множество студентов, изучающих туризм — кажется, это прибыльный сектор, в котором есть много возможностей благодаря тому, что в эти страны из года в год приезжает все больше туристов.

В конце нашего двухчасового разговора мальчики пригласили нас присоединиться к ним на их школьном мероприятии у реки, назначенном на следующий день. Приглашение пообщаться с 40 студентами местного лаосского университета? Я ухватился за возможность.

На следующий день нас тут же подобрали на мотоциклах и отвезли к реке. Так как сейчас сухой сезон, у реки есть «пляж», и там ученик натянул брезент, привязанный к бамбуковым шестам, чтобы защитить нас от солнца. И оттуда мы провели день, играя в карты, игры с воздушными шарами, танцы, обед, волейбол, футбол, поливая друг друга крахмалом тапиоки и, наконец, бежали в реку, чтобы смыться.

У нас был замечательный день, знакомясь со студентами. Они были невероятно гостеприимны и гостеприимны, делились с нами как своим обедом, так и своими надеждами и мечтами на будущее. Это было отличное окно в жизнь местных студентов, и мы очень благодарны за приглашение.

Как бы банально это ни звучало, именно такие моменты действительно показывают мне, почему я оставил все дома, чтобы путешествовать по миру.

Что касается еды, то, хотя в тот день у нас не было рецепта на обед, это традиционное лаосское блюдо, которым, как мне показалось, было бы уместно поделиться с этой историей.

На уроке кулинарии тамаринда мы сделали рецепт лаапа из мяса буйвола (то есть водяного буйвола), хотя его можно приготовить из говядины , свинины, курицы или даже тофу, грибов или баклажанов для вегетарианской версии . Это блюдо может быть приготовлено из сырого мяса или частично приготовлено, но я предпочитаю, чтобы мои мясные блюда были хорошо прожарены, поэтому я обязательно приготовил буйвола полностью. Инструктор также предложил добавить в салат желчь буйвола и рубец. От одних слов у меня перевернулся живот. Полагаю, пора признать, что я не очень люблю еду.В конце концов, у меня в салате оказалась буйволовая желчь — пока мы с партнером по кулинарии ехали туда-сюда, добавляя ее или нет, инструктор подошел и просто бросил ложку в салат. Я просто притворился, что это рыбный соус, и мой разум никогда не замечал разницы.

Хотя я предпочитаю этот рецепт laap — фарш и салат из зелени с курицей, мне очень понравился этот лаосский классический продукт, и я настоятельно рекомендую попробовать его дома (изменяя ингредиенты в соответствии с вашим уровнем приключений).

Сообщите мне, что вы думаете о рецепте laap.

Рецепт Лаапа — Салат из рубленого мяса и зелени

Рецепт Лаапа — традиционный лаосский салат из фарша и зелени, который идеально сочетается с курицей, говядиной, тофу или даже овощами. Наполненный ароматами различных трав и специй. Должен сделать.

Курс: Обед

Кухня: Лаосский

Количество порций: 2

Калорийность: 138 ккал

Автор: Вики Берман

Состав

  • 5 унции фарш из буйвола говядина или курица
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2-3 маленький зеленый лук мелко порезанный
  • 1 столовая ложка нарезанная кинза листья и стебли
  • 1 стебель лимонной травы (только белая часть) мелко нарезанный (внешние листья удалены)
  • 1/2 чашка мята грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка жареный клейкий рисовый порошок
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1-2 перец чили по вкусу нарезанный
  • 1 небольшая горсть мелко нарезанного бананового цветка по желанию
  • 2 длинные бобы мелко нарезанный
  • 1/4 чашка пил лист кориандра нарезанный (пропустить, если не может найти)
  • 1 столовая ложка свежий галангал рубленый
  • 1 чайная ложка сушеный перец чили
  • маленькие ростки фасоли
  • порох на складе по желанию

Инструкции

  1. На сковороде слегка обжарить мясо с солью и половиной рыбного соуса.Готовьте до полной готовности.

  2. Снимите с огня и поместите мясо в отдельную миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  3. Подавать с зеленью (салатом и т. Д.) И липким рисом

Пищевая ценность

Рецепт Лаапа — Салат из рубленого мяса и зелени

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 922 мг 40%

Калий 436 мг 12%

12%

12 926

12 926

12 Углеводы 925000

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 990IU 20%

Витамин C 39.4 мг 48%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт кулинарной школы тамаринда

Рецепт салата Биг Мак — Рецепт салата с чизбургером (с низким содержанием углеводов, без глютена)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно. (Полное раскрытие информации)

Мой рецепт салата Биг Мак с низким содержанием углеводов похож на более здоровую версию редких детских воспоминаний, останавливающихся в Макдональдсе.Наверное, на большинство людей это не производит большого впечатления, но мы очень редко ели вне дома, когда я рос. Сюда входило все, от ресторанов изысканной кухни до фаст-фуда, мои родители очень предпочитали домашнюю еду.

По большей части мне тоже нравилась домашняя еда моей мамы. Я не буду лгать — в детстве те редкие случаи, когда мне доводилось есть «фаст-фуд», были для меня удовольствием.

Я умоляла отца отвезти меня в Бургер Кинг или Макдональдс после тренировки по гимнастике, надеясь на это редкое «да».Он приходил всего несколько раз в год, что делало его еще более особенным.

Не могу сказать, что виню своих родителей в том, что они оставляли закусочные в редких случаях, особенно зная, что я знаю о фастфуде сейчас. Мой двухлетний ребенок еще не пробовал ничего, и я надеюсь, что так будет продолжаться как можно дольше.

Нет ничего плохого за редким исключением для большинства людей, но я думаю, что большинство согласятся с тем, что частый фастфуд далек от идеала.

Все это говорит о том, что нет причин, по которым вы не можете сделать свой собственный более здоровый вариант быстрого питания с низким содержанием углеводов в домашних условиях! Этот рецепт салата Биг Мак с низким содержанием углеводов (или просто рецепт салата с чизбургером) — именно то, что вам нужно.

Какой более здоровый способ насладиться домашним Биг Маком, чем большой салат, верно? Серьезно, я даже не скучаю по хлебу, когда готовлю этот.

Это классическое сочетание копченого говяжьего фарша, хрустящего салата ромэн, сочных помидоров, богатого тертого сыра и соленых огурцов… и все это дополнено сливочно-сладкой заправкой под имитацию Биг Мак.

О, и это без сахара, с низким содержанием углеводов и без глютена! Дасссс.

Я использовал порошкообразный эритрит, чтобы подсластить повязку, но вы можете использовать абсолютно любой подсластитель, который вам нравится.В этом рецепте нет ничего сложного, поэтому подойдет любой подсластитель, будь то жидкий или гранулированный. Просто настройте по вкусу, пока не достигнете желаемой сладости.

Как обычно, я сохранил весь рецепт из 10 ингредиентов. (Конечно, одно повторяется и в салате, и в заправке, и я не считаю соль и перец.)

Это может быть проблемой для салатов, поскольку заправка сама по себе часто состоит из нескольких ингредиентов, но я справился. чтобы сделать это достаточно простым.И для меня он по-прежнему похож на знаменитый соус на Биг Мак… без каких-либо странных ингредиентов, конечно!

Во многих отношениях этот салат Биг Мак с низким содержанием углеводов напоминает мне мой популярный полезный салат из тако. Это еще одна трансформация классического блюда с высоким содержанием углеводов в более легкий салат, который по-прежнему наполнен ароматом и достаточно сыт, чтобы быть самостоятельным блюдом. Если это вам нравится, еще один хороший вариант — это салат с чизбургером с беконом летом или запеканка с кето-чизбургером зимой.

С приближением лета вам захочется иметь под рукой такие рецепты салатов.Это идеальный способ подать ужин с минимальным приготовлением!

Заявление об ограничении ответственности: Big Mac может быть зарегистрированным товарным знаком. Этот рецепт является моей интерпретацией аналогичного блюда, но его нельзя истолковывать как одобрение компании или ее одобрение. Между мной и компанией нет никакой связи. Торговая марка остается собственностью ее владельца и используется здесь только для описания продукта.
  • Антипригарная сковорода — Антипригарная сковорода — важный инструмент для приготовления этого рецепта.Этот набор отлично подойдет для подрумянивания говяжьего фарша.
  • Большая салатница — Эта большая салатница идеального размера для этого салата с низким содержанием углеводов.
  • Блендер — Этот мощный блендер — один из моих любимых кухонных приборов. Он отлично сделает пюре из заправки для салата.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Салат Биг Мак (с низким содержанием углеводов, без глютена)

Этот легкий рецепт салата Биг Мак с низким содержанием углеводов готов всего за 20 минут! Кето-чизбургерный салат без глютена, такой как этот, станет полезным обедом или ужином.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приготовьте говяжий фарш на сковороде на сильном огне. Приправить морской солью и черным перцем. Жаркое, перемешивая, измельчая лопаткой, около 7-10 минут, пока говядина не подрумянится и не испарится влага.

  2. Тем временем взбейте все ингредиенты заправки в блендере. Если заправка получилась гуще, чем вам хотелось бы, разбавьте ее водой или маслом и снова сделайте пюре.Отрегулируйте подсластитель по вкусу. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  3. Смешайте оставшиеся ингредиенты салата в большой миске. Добавьте говяжий фарш. Перемешать с заправкой.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/6 всего рецепта

Видео, показывающее, как приготовить салат из чизбургера:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить салат с чизбургером!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 368

Жир 31 г

Белок 18 г

Всего углеводов 3 г

Чистых углеводов 2 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт салата из говядины на гриле | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Говядина:

Один 2-фунтовый круглый лондонский жареный картофель

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

4 зубчика чеснока, раздавленные

2 веточки свежего тимьяна

1 столовая ложка кошерной соли

2 чайные ложки лимонного перца

Салат:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

Сок 1 лимона

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1-2 столовые ложки жирных сливок

Крошится один контейнер с голубым сыром на 5 унций

4 стакана листьев шпината

2 чашки рваных листьев романа

2 стакана рваной зелени для салата

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам

2 нарезанных лука

1 красный болгарский перец, очень тонко нарезанный

1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная

Cobb Salad: удвойте мясо и держите салат! Рецепт | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 столовые ложки смеси приправ для гриля (рекомендуется: Montreal Steak Seasoning от McCormick)

2 столовые ложки острого соуса, на глаз

4 столовые ложки вустерширского соуса, на глаз

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс немного для поливания

2 фунта флангового стейка

8 кусочков «тонких» котлет из куриной грудки

2 слегка недозрелых авокадо Хасс — с темной кожицей, но все же твердые

2 спелых помидора, нарезанных дольками

2 пучка кресс-салата, порезанные и крупно нарезанные

8 полосок бекона, нарезанного толстыми ломтиками

1 лимон, цедра и сок

1 столовая ложка дижонской горчицы

Соль и перец

1/3 фунта голубого сыра, раскрошенного (рекомендуется Maytag Blue)

Салат из пасты без глютена — Аляска без аллергии

Ничто не привлекает больше внимания на летнем столе, чем этот красочный салат из макарон без глютена.Это простой, но красивый набор бесплатных блюд с пикантной греческой заправкой для салата, которую любит вся моя семья. Мой брат на самом деле хочет, чтобы я разлил в бутылки и продал заправку. Так что он будет расстроен, что я сегодня делюсь этим рецептом «секретной семьи»!

Этот салат из макарон без глютена отлично подходит для легких обедов, ужинов на свежем воздухе, завтраков и барбекю. Он хорошо сочетается с большинством мясных блюд и может легко удовлетворить дополнительные диетические потребности. Кроме того, у меня есть несколько советов по рецептам, которые помогут проглотить каждый кусочек.

Ищете вкусный салат без глютена без лапши? Попробуйте мой азиатский салат с курицей. У него острая заправка Шрирача, от которой вы просто не можете насытиться!

Используйте лапшу для приготовления идеального салата из пасты без глютена

Салат из пасты может показаться надежным рецептом, но паста без глютена может перехитрить даже лучших домашних поваров. Важно знать, что и техника, и тип макарон, которые вы используете, сильно повлияют на результат.

Как предотвратить густой салат из пасты без глютена

Классические рецепты салатов из макаронных изделий часто требуют охлаждения на ночь, чтобы ароматы соединились.Но с пастой без глютена этот шаг может привести к мягким результатам. Я жду, чтобы перемешать салат с заправкой прямо перед подачей на стол, чтобы избежать этой проблемы.

Если вы не собираетесь есть все сразу, разделите на порции необходимое количество салата из макарон и сбрызните его достаточным количеством заправки. Храните оставшийся салат из макарон и заправку отдельно в холодильнике до тех пор, пока они не станут приятными.

Лучшая марка пасты для салата без глютена

Некоторые марки макаронных изделий плохо хранятся в холодильнике даже без заправки.Чечевичные и бобовые макароны сохнут и становятся жесткими, а некоторые зерновые макароны легко ломаются или разваливаются. Хуже того, макаронные изделия с семенами, такие как киноа, могут приобретать горький вкус.

Я использую пасту Jovial, органическую итальянскую пасту из коричневого риса. В их процессе есть что-то такое, что каждый раз производит фантастическую пасту. И их цены конкурентоспособны, особенно для ремесленного бренда. Паста Jovial также сертифицирована без глютена и производится на предприятии без глютена, молочных продуктов, яиц, древесных орехов и арахиса.

Как приготовить салат из пасты без глютена по индивидуальному заказу

Заправка и лапша составляют основу этого рецепта, но другие надстройки могут быть изменены в соответствии с тем, что у вас есть под рукой, или вашими предпочтениями. Вот несколько идей:

Свежие овощи — Это фантастический рецепт «почисти холодильник». Просто нарежьте оставшиеся овощи и бросьте их. Хороший вариант — свежий горошек, болгарский перец, кукуруза (без початков), брокколи, горох, руккола или шпинат.

Маринованные овощи — Нарежьте немного жареного красного перца без глютена, вяленых на солнце помидоров (в масле) или сердцевины артишока для еще большего усиления вкуса.

Оливки — Каламатас действительно лучшие на мой взгляд. Но вы можете поэкспериментировать с другими оливками или в крайнем случае заменить черными оливками.

Фасоль — Если у вас в кладовой нет бобов гарбанзо, отличной альтернативой являются белые бобы, такие как большая северная или каннеллини.

Веганский вариант — салями можно не добавлять в вегетарианский салат из пасты.Если вы строго веган, то можете заменить мед в заправке кленовым сиропом.

Сыр — Если можно терпеть овечью фету, то в этом рецепте он очень вкусный. Для безмолочных нужд тофу «фета» тоже довольно вкусен.

Сделай это едой — Добавьте немного нарезанного жареного цыпленка, чтобы превратить этот безглютеновый салат из макарон в обед или ужин на одну миску.

Мясные деликатесы — В этом салате из пасты без глютена мы предпочитаем салями, но вы можете заменить его другим ароматным мясом, например прошутто или даже пепперони.Просто убедитесь, что он не содержит глютена и желательно не подвергается лечению.

Не забывайте о мясных деликатесах

Может показаться, что это основной ингредиент, но некоторые мясные деликатесы действительно содержат глютен, обычно в наполнителях. Ищите предварительно упакованные варианты, которые специально помечены как «без глютена». Избегайте свежих ломтиков с прилавка деликатесов, которые могут быть перекрестно загрязнены другими продуктами, используемыми на слайсере.

Я использую сырое мясо, потому что оно сделано без консервантов, таких как нитрит, и, как правило, имеет меньше наполнителей или вообще не содержит.Ищите такие бренды, как Applegate Farms — все их сырые мясные деликатесы не содержат глютен.

Другие рецепты салатов без глютена, которые стоит попробовать:
Легкий и вкусный салат с брокколи и яблоками из действительно без глютена
Салат с пастой из авокадо без глютена, яиц и молочных продуктов от Allergy Awesomeness
Салат нарезанный с винегретом из зеленого чили от Flippin ‘Delicious

Салат из пасты без глютена

Доходность: 10-12 порций

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 45 минут

Этот салат из пасты без глютена — это прекрасный набор бесплатных вкусов, смешанных с пикантной заправкой для салата в греческом стиле, которую любит вся моя семья.

Состав

Для перевязки:
  • ¾ стакана красного винного уксуса
  • ¾ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сушеных луковых хлопьев
  • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
  • 1 ½ чайной ложки сушеного базилика
  • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
Для салата из макарон:
  • 12 унций.безглютеновые макароны Fusilli или Penne (я предпочитаю марку Jovial)
  • 14 унций. консервированный нут, промытый и высушенный
  • 1 ½ стакана нарезанного английского огурца (около ½ большого)
  • 1 стакан нарезанной моркови (около 2 шт.)
  • 1 чашка неотвержденной твердой салями, разрезанной пополам (или генуэзской салями)
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • & frac13; чашка тонко нарезанного красного лука

Инструкции

Для приготовления заправки:

  1. Поместите красный винный уксус, оливковое масло, мед, сушеные луковые хлопья, сушеный орегано, сушеный базилик, чесночный порошок, морскую соль, дижонскую горчицу и молотый черный перец в стакан размером с пинту. банка с крышкой.
  2. Плотно закрутите крышку и встряхните до однородного состояния. Отложите в сторону.

Чтобы приготовить салат из макарон:

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны до состояния аль денте. Тщательно промойте под холодной водой и слейте воду.
  2. В большой миске смешайте приготовленные макароны без глютена, нут, английский огурец, морковь, твердую салями, помидоры черри, оливки каламата и красный лук. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
  3. Для подачи перемешайте заправку, залейте ¾ — 1 чашкой салата и перемешайте.

Рекомендуемые продукты

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированный сайт s.

Салат из стейка New York Strip

Ингредиенты

Порция лучшего стейка по 3 унции является центральным элементом этого большого салата.Готовьте стейк на домашнем двустороннем контактном электрическом гриле.

  • Около 1 фунта стейка New York, толщиной около 1 дюйма

  • 6 чашек измельченного салата ромэн

  • 1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный

  • 4 нарезанных ломтиками редиса

  • 2/3 стакана нарезанного красного лука

  • 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров

  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные ломтиками

  • 2 стакана охлажденных на пару соцветий брокколи

Направления

Нагрейте гриль до высокой температуры.Натрите стейк из Нью-Йорка измельченным черным перцем. Поджарьте стейк до желаемой степени прожарки — около 5 минут для жареного мяса (внутренняя температура около 130 ° F) до 8 минут для хорошо прожаренного (160 ° F). Дайте стейку отдохнуть перед тем, как нарезать его.

Разложите овощи на 4 обеденных тарелках. Слегка сбрызните оливковым маслом и уксусом или используйте легкую заправку для винегрета из бутылок. Нарежьте стейк по диагонали, убрав жир. Разложите поровну по салатным тарелкам. Сверху полейте сливочным соусом из хрена и подавайте.

На 4 порции

Без заправки для салата каждая порция содержит около 270 калорий, 28 г белка, 14 г жира, 75 мг холестерина, 4 г клетчатки, 94 мг натрия и 9 г углеводов.

Сливочный соус из хрена с травами

Ингредиенты

  • 1/4 стакана нежирной сметаны

  • 1 столовая ложка приготовленного хрена

  • 1 столовая ложка петрушки, кинзы или других свежих трав

  • 902 902

    Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Полить стейк.

    На 4 порции

    Каждая порция содержит около 23 калорий, менее 1 г белка, 2 г жира, 6 мг холестерина, менее 1 г клетчатки, 19 мг натрия и 1 г углеводов.

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте только безглютеновые специи или приправы. Внимательно читайте этикетки на продуктах и ​​обращайтесь в компанию, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

    Потребление мяса, птицы и рыбы следует ограничить 1-2 порциями в день.

    Рецепт полезного салата из тако | Питание в Kitch

    Этот вкусный и полезный рецепт салата из тако не содержит глютена и содержит овощи, нежирный говяжий фарш, легкие запеченные чипсы из тортильи, сыр без молока и простую заправку для сальсы!

    Самый полезный рецепт салата из тако

    Я всегда рад видеть, что мой блог в январе охватит тысячи новых людей, которые ищут рецепты здорового питания в Google, Pinterest или социальных сетях.Несмотря на то, что пробки ожидаются, всегда приятно видеть, как это происходит, и знать, что многие люди решили питаться более здоровой пищей и проявить дополнительную любовь к своему телу в новом году. Сегодняшний рецепт полезного салата из тако — еще один отличный вариант, который теперь понравится моим нынешним и новым читателям, и я очень хотел поделиться им со всеми вами!

    Сколько себя помню, я был фанатом салата из тако. В те дни, когда я еще не начал заниматься питанием, мне нравилось это блюдо более «традиционно» с салатом айсберг, помидорами, множеством сыра чеддер и сметаной, а также большой порцией жареных чипсов из тортильи, и хотя я все еще очень хочу это блюдо, я Я придумал несколько способов сделать этот салат немного здоровее, а также не содержать глютена и молочных продуктов для себя и тех, у кого есть пищевая аллергия или непереносимость.

    Рецепт полезного салата с тако Ингредиенты:

    Чтобы сделать мой салат из тако более здоровым, питательным и безопасным для аллергенов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Темно-листовая зелень (я использовала весеннюю смесь шпината, красного мангольда, радиккио и бэби-ромена)
    • Органическая фасоль пинто или черная фасоль (консервированная или домашняя)
    • Зерна кукурузы (я использовал свежие из замороженной кукурузы)
    • Экстра постный говяжий фарш (я использовал Top Grass органическая говядина Альберта, откормленная травой)
    • Органическая приправа для тако (бренд Simply Organic великолепен!)
    • Безмолочный сыр (вы можете использовать любой бренд, который вам нравится, я использовала Моцареллу Миоко)

    Заправка для здорового салата с тако:

    Салаты тако часто сочетаются с упакованными заправками, такими как ранчо или чипотле, но я решил сделать свою простую полезную заправку из следующих ингредиентов:

    • Сальса (в банке или домашняя)
    • Сметана безмолочная (любой марки)

    Что делает этот салат более полезным?

    Мое любимое занятие с традиционными, более вкусными рецептами — это менять ингредиенты, чтобы повысить их питательную ценность! Если вместо салата айсберг использовать темно-листовую зелень, в салате будет больше антиоксидантов и питательных веществ, включая витамин А, витамин С и магний.Авокадо содержит полезные жиры, богатые омега, и витамин С, а замена сыра чеддер на сыр моцца без молока (сделанный из кешью) делает этот салат подходящим для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на сыворотку.

    К полезному салату тако я также добавил бобы (не всегда встречаются в традиционном салате тако) , которые содержат тонны клетчатки и хорошую дозу белка, кукурузу для большего количества клетчатки и витаминов группы В, а заправка сделана просто. из смеси оливкового масла, лайма, сальсы, меда и безмолочной сметаны.

    Вместо того, чтобы использовать жареные чипсы тако из пакета, я легко (и быстро!) Испекла свои собственные чипсы дома, используя свежие кукурузные лепешки, соль и немного органической приправы для тако!

    А теперь… Поговорим о говядине!

    Я объединился с производителями говядины Альберты, чтобы приготовить этот полезный рецепт салата из тако, поэтому он, конечно же, содержит идеальную порцию того, что я называю «лучшей говядиной в мире» . Как прирожденный альбертанец, вы можете подумать, что я немного предвзят, но на самом деле Alberta Beef не похож ни на какой другой и славится своим удивительным вкусом и стандартом качества.В Альберте насчитывается более 18000 производителей крупного рогатого скота, которые поддерживают высокий стандарт в области безопасности пищевых продуктов, здоровья животных и охраны окружающей среды, этичного ухода за животными и производственных мощностей мирового класса . Почти все эти производители являются семейными фермерами, и, вступив в брак с фермерской семьей, я ценил тяжелый труд и заботу, которые прилагаются к этой повседневной работе.

    Говядина Top Grass , которую я использовал для этого полезного рецепта салата из тако, производится всего в нескольких часах езды от того места, где я живу, и их скот пасется на красивых пейзажах. увидеть поля кочевого скота.

    Когда дело доходит до питания и удобства, говядина Альберта всегда является отличным выбором и является прекрасным дополнением к моему рецепту полезного салата из тако. Это фантастический источник белка, железа, цинка, селена, витаминов группы B, витамина D и магния, и его можно использовать по-разному. Несмотря на то, что мне нравится есть в основном растительную пищу, у нас почти всегда есть упаковка с говяжьим фаршем или филе в нашем холодильнике или хранится в морозильной камере для легких ночных обедов в будние дни, включая чили , суп лазаньи и пасту болоньезе, говядину и брокколи , из которого можно приготовить изумительные остатки обеда и идеально приготовленные на гриле гамбургеры в летние месяцы.Этот полезный рецепт салата из тако — еще одна легкая еда, которую приветствуют в январе, поскольку все мы склоняемся к более легким блюдам после праздничного сезона!

    Независимо от того, едете ли вы в поезд по здоровому питанию или нет в этом январе, вам обязательно понравится этот восхитительный рецепт, поэтому обязательно добавьте его в свой список обязательных к приготовлению и прикрепите фото под рецептом , чтобы сохранить его. один на потом!

    Состав

    • 300 г нежирной органической говядины травяного откорма
    • ½ стакана кукурузных зерен
    • 4 чашки салата из зелени
    • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
    • ½ стакана фасоли пинто или черной фасоли
    • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
    • 1 авокадо, разрезанный пополам и без косточек, затем нарезанный толстыми дольками
    • ¼ стакана тертого или раскрошенного безмолочного сыра на выбор
    • 4 небольших свежих кукурузных тортильи
    • 1 столовая ложка органической приправы для тако
    • 1 лайм, разрезанный пополам

    Простая заправка для сальсы:

    • ¼ чашка любимой сальсы
    • 2 столовые ложки сметаны без молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка меда
    • Сок ½ лайма
    • Щепотка соли

    Инструкции

      1. Нагрейте духовку до 350 градусов и застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
      2. Нарежьте панцири тортильи треугольными формами и разложите треугольники вдоль сковороды, затем посыпьте солью и небольшим количеством приправы для тако.
      3. Поместите в духовку и запекайте 5-7 минут, пока они не станут твердыми на ощупь и слегка подрумянятся (внимательно следите, чтобы они не подгорели!)
      4. После выпекания выньте из духовки и отставьте, чтобы они остыли.
      5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш, разбивая его на более мелкие кусочки, пока он готовится около 7 минут.
      6. Готовьте говядину, пока она не подрумянится, затем переложите в миску среднего размера, застеленную бумажным полотенцем, дайте ей постоять, чтобы стекала лишняя жидкость, затем верните в сковороду.
      7. Добавьте приправу для тако и кукурузные зерна в сковороду и обжарьте с говяжьим фаршем в течение 1-2 минут.
      8. Снимите говядину со сковороды и дайте ей остыть.
      9. Сложите салаты с салатом, помидорами черри, фасолью, красным луком, ломтиками авокадо, сыром без молока и запеченными чипсами тако между двумя мисками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *